Просмотр полной версии : Летние покрышки
FILIN2000
02.04.2019, 19:33
можно переобуваться!
Везде по разному. У нас, я с утра еду по льду, а после обеда кондиционер включаю.
Везде по разному. У нас, я с утра еду по льду, а после обеда кондиционер включаю.
я про Москву!
FILIN2000
02.04.2019, 20:03
я про Москву!
Завтра в Москве с утра будет -1, послезавтра 0.
А после выходных уже будет и днем и ночью +
До выходных подожди. Прогноз однако.:)
Завтра в Москве с утра будет -1, послезавтра 0.
А после выходных уже будет и днем и ночью +
До выходных подожди. Прогноз однако.:)
ты откуда эту дичь взял ? завтра +8
FILIN2000
02.04.2019, 20:28
ты откуда эту дичь взял ? завтра +8
Это днем. А ночью будет минус. Ну, может и не будет. :angel:
Я прогноз посмотрел.:)
можно переобуваться!
Да уж 3дня назад как переобулись.
Да уж 3дня назад как переобулись.
у меня зима убитая могу подождать )
dondigidon_85
03.04.2019, 00:10
Да и Скандинавия - очень не маленькая, ну нельзя сравнить климат Дании, Исландии и Финки.
ты постоянно будешь намекать на то, что ты часто бываешь за границей? :lol:
Зы, походу я переобуюсь уже в +20 :lol:
Там другой геморрой будет, хим.чистку надо делать, гараж 24/7 не сахар для авто
andrey-67
03.04.2019, 08:46
Купил себе запаску с разборки... Штатный мишлен. В комплекте с моей запаской вышло 2 новых штатных колеса.....
На запаску положу одно из тех что останется.... Они бы еще сезон наверное отходили...
Сегодня поеду переобуюсь....
ты постоянно будешь намекать на то, что ты часто бываешь за границей?В каком месте намек? Может географию учить надо было?
Там другой геморрой будет, хим.чистку надо делать, гараж 24/7 не сахар для авто Моющий пылесос в помощь, химию для салона купить, можно разбрызкать через обычный пульверизатор или просто пену взбить, нанести и собрать пылесосом, если не моющим, то строительным/циклоном.
Совсем дешево - Фери(или подобное: Ваниш для ковров) взбить в пену, нанести потом собрать.
FILIN2000
03.04.2019, 14:15
Ваниш для ковров) взбить в пену, нанести потом собрать.
Сижу читаю и случайно прочитал вместо коВров, - коров.:lol::lol::lol:
Думаю..., чё за на...???:shok:
"Ваниш для коров":shok:
Сейчас сижу ржунемогу. :lol::lol:
Я вот думаю может пока поставить старые колёса, а заменить резину где-нить в июне. Сейчас, наверное, цены на пике из-за смены сезонов. Как думаете, есть смысл ждать скидок? :to_take_umbrage:
epson, летние колеса собраны или надо переобувать?
Я вот думаю может пока поставить старые колёса, а заменить резину где-нить в июне. Сейчас, наверное, цены на пике из-за смены сезонов. Как думаете, есть смысл ждать скидок? :to_take_umbrage:
Купи NITTO NT830, не дорогая резина, дочка Toyo, очень доволен.
epson, летние колеса собраны или надо переобувать?
собраны, просто перекинуть
собраны, просто перекинуть
Тогда, пожалуй, есть смысл подождать...
Готовь сани летом)
Вот случайно наткнулся. Цена вкусная, производитель с именем, вроде made in japan, отзывы на яндексе в основном положительные.
Что думаете, товарищи?
https://b.radikal.ru/b34/1904/f1/3ead89bf4446.jpg
Вот случайно наткнулся. Цена вкусная, производитель с именем, вроде made in japan, отзывы на яндексе в основном положительные.
Что думаете, товарищи?
https://b.radikal.ru/b34/1904/f1/3ead89bf4446.jpg
Вроде нормально всё. Только цена низковата. Но для Москвы может и нормально.
Пока до нас довезут, всё дороже становится.
У нас 3600 ценник...
Если это в Москве, я б лично за ними подъехал, чтоб не кидалово было.
FILIN2000
07.04.2019, 18:14
Понакупят вот такого говна, а потом пишут на всех углах: - что-то машина плывет прям как баржа, в повороты не входит.
:bad:
FILIN2000, почему такой негатив? Плавали на говне? Прям образцово-показательно кинули какашкой, так школота в комментах обычно срёт...
И какой-то соратник умудрился ещё и плюсануть :shok:
FILIN2000, почему такой негатив? Плавали на говне? Прям образцово-показательно кинули какашкой, так школота в комментах обычно срёт...
Не обращайте внимания. У него только одна марка шин - та, которая на тесты присылает не то, что в продажу. Комментарии излишни.
А Toyo делает очень хорошо, у приведённой выше можно отметить излишнюю мягкость.
FILIN2000
08.04.2019, 10:11
Не обращайте внимания. У него только одна марка шин - та, которая на тесты присылает не то, что в продажу. Комментарии излишни.
А Toyo делает очень хорошо, у приведённой выше можно отметить излишнюю мягкость.
Ну конечно! Нафик же обращать внимание?! :pardon:
- А чё ж вы тогда скулите в три горла как валдайские целки? И флюенс на всех углах баржей неуправляемой обзываете? :lol:
Я вот, на своей резине ну не разу не жалуюсь, ни на управляемость , ни на входы в повороты, ни на что либо еще. На моей марке шин флюха едет как вкопанный, и в повороты входит как положено, и лосиные тесты делает без замечаний.
Могу видео показать.
А вы накупите 15й "очень хорошей резины", а потом плачете:girl_cray2:, что она там где надо и где не надо подламывается. :lol:
зы
- ничего личного.;)
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
FILIN2000, почему такой негатив? Плавали на говне?К счастью, мне теоретических знаний хватает, чтобы на практике не сталкиваться с говном. Я стараюсь изначально его обходить десятой дорогой и даже не смотреть в его сторону.
А ещё, у меня водительского стажа, как у поганой собаки блох. Поэтому, мысли излагаю исключительно опираясь на свой богатый жизненный опыт.
И это прекрасно. Потому, что на этом форуме есть умные люди, которые разбираются и понимают, что к чему. :good: :friends:
Ну конечно! Нафик же обращать внимание?! :pardon:
- А чё ж вы тогда скулите в три горла как валдайские целки? И флюенс на всех углах баржей неуправляемой обзываете? :lol:
Я вот, на своей резине ну не разу не жалуюсь, ни на управляемость , ни на входы в повороты, ни на что либо еще. На моей марке шин флюха едет как вкопанный, и в повороты входит как положено, и лосиные тесты делает без замечаний.
А вы накупите 15й "очень хорошей резины", а потом плачете:girl_cray2:, что она там где надо и где не надо подламывается. :lol:
зы
- ничего личного.;)[COLOR="Silver"]
[
У меня летняя - Michelin. зимняя - Toyo. На предыдущей стояла Toyo летняя.
Я никогда на валкость и прочее не жаловался - у меня всё нормально.
FILIN2000
08.04.2019, 10:24
Летняя 15я?
FILIN2000
08.04.2019, 16:55
Да.
Я так и думал. :friends:
Зимняя Toyo, 3й, или 2й даже сезон псц. У жены на Сандерике установлена, и столкнулись с проблемой, как чуть ледяной бугорок под колесов, не выехать вообще. Этой снежной зимой я ни разу на Флю не застрял, а Сандерик толкали каждый день и ро 2раза.Да, были случаи заезда в снег, но вот чтобы не выехать из-за ледяного повышения длроги, я вообще такого не встречал. Может, это связано с малой мощью авто, но я грешу на резину, а шипов там еще хватает 70%. Короче зимняя тойо для меня закрытая тема, летняя думаю норм.
Зимняя Toyo, 3й, или 2й даже сезон псц. У жены на Сандерике установлена, и столкнулись с проблемой, как чуть ледяной бугорок под колесов, не выехать вообще. Этой снежной зимой я ни разу на Флю не застрял, а Сандерик толкали каждый день и ро 2раза.Да, были случаи заезда в снег, но вот чтобы не выехать из-за ледяного повышения длроги, я вообще такого не встречал. Может, это связано с малой мощью авто, но я грешу на резину, а шипов там еще хватает 70%. Короче зимняя тойо для меня закрытая тема, летняя думаю норм.
У меня таких проблем не было. И шипов нет.
У меня таких проблем не было. И шипов нет.
Видимо и бугров и ям ледяных не было, ведь на этих шинах как то ездила прошлая хозяка. Такая зима выдалась в Питере то навалит то подтает то подморозит. Не поверишь я сам пытался выехать на Сандерике и не мог, псц. Собсно я и мерсюк соседу помогал толкать во дворе, так что..
Bridgestone Ecopia EP150
Есть у кого опыт использования? Тот редкий случай, когда по отзывам не ругают боковину и износостойкость, при этом хвалят малый шум, мягкость и управляемость.
Уже всю голову сломал что взять... :dash1:
FILIN2000
10.04.2019, 12:29
Уже всю голову сломал что взять... :dash1:
Nokian бери и не морочь голову ни себе ни людям.
Резина понравится. :)
Nokian бери
Ну нафиг. 30% резины и 70% рекламы. ИМХО
FILIN2000
10.04.2019, 19:06
Ну нафиг. 30% резины и 70% рекламы. ИМХО
А где её рекламируют? По телеку я вижу , причем постоянно, рекламу кордианта. А Nokian я нигде не вижу. На каком канале её рекламируют?:shok:
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sec75fb436aa92108/image/iff5c231cd7ce88f5/version/1425554625/image.jpg
Vitek112
11.04.2019, 07:32
На предыдущих машинах с новья менял колеса на Хакку грин, остался доволен, особенно в мокрую погоду, недостаток для меня один - хватает на 3-4 сезона. Вот жду когда штатный мишлен сотрется, буду брать хакку или конти.
dvbright
11.04.2019, 10:56
А где её рекламируют?
Да везде! В любом авто журнале - nokian, заходишь в шиномагазин - тутже втюхивают именно его, а про интернет - смотри выше :)
Лично я его тоже один раз купил - по совету продавца - словил акваплан на набережной в первый же дождь(что и ожидалось по виду протектора, нужно верить глазам, а не продавцам) и продал соседу за 1000 р.
Возможно попалась подделка, возможно сейчас резина лучше (было 4 года назад, ставил на Fiat R13) , но рисковать больше не охота.
dvbright, а что была за модель шин? Хакка грин2, R16, нормально аквапланирует. Еще наверное зависит от скоростного режима. Если по лужам фигачить одним бортом на превышении скорости то какая шина хорошо справится?
После зимних шипов на лете просто тишина и покой в салоне :D Хотя ещё и от асфальта зависит сильно.
dvbright
11.04.2019, 15:30
а что была за модель шин? Хакка грин2, R16, нормально аквапланирует.
грин вроде, но я уже не помню, R13...
слазил посмотрел на то, как сейчас выглядят грин - там было меньше "рисок" и канавки толще, т.е. сейчас даже на вид лучше...
Посмотрите Yokohama Bluearth AE01 или ES32 и Toyo Proxes CF2. Идеальное соотношение цена-качество.
В данный момент как раз между ними выбираю. Цену можно урвать в зависимости от магазина и скидок 3200-3300.
Правда есть более новый вариант ёкохамы 205/65 R15 YOKOHAMA BLUEARTH-ES ES-32 99H, В Тамбове сейчас за 3260 :good:
Меня только смущает индекс нагрузки 99H, для наших машин вроде оптимально 92-94. С другим индексом я эту модель нигде не видел на 15-й радиус. Большеват индекс, как-будто для микроавтобусов. Интересно, одна и таже модель резины, но с разными индексами 94 и 99 будут сильно отличается "по езде" на наших легковушках? Не будут ли мега жесткими? Не охота с одной погремушки пересесть на другую.
Может есть у кого то опыт,что будет лучше ContiPremiumContact 5 или Hankook K125 Ventus Prime 3 ?
у нас на форуме нашел только
WololoПосле смены резины на Октавии А5 с Мишлен Энерджи на Континенталь Премиум контакт 5 я машину не узнал: подвеска мягкая, машина тихая, тормоза очень цепкие. Отъезжу этот сезон и продам свою Пирелли П6 к чертям.
Но много противоречий по ней, да и остальным тоже.
FILIN2000
22.11.2019, 16:39
Может есть у кого то опыт,что будет лучше ContiPremiumContact 5 или Hankook K125 Ventus Prime 3 ?
NOKIAN - лучше. Её и бери. ;)
Для зимы:
HAKKAPELIITTA - 9
Для лета:
HAKKA BLUE 2
NOKIAN - лучше. Её и бери. ;)
Для зимы:
HAKKAPELIITTA - 9
Для лета:
HAKKA BLUE 2
Старо. Сейчас рынок шин постепенно завоёвывает Южная Корея. Много хороших отзывов об ней даже от тех кто всегда ездил на Нокиан. Попробуй и ты, не пожалеешь.
FILIN2000
22.11.2019, 17:00
Старо. Сейчас рынок шин постепенно завоёвывает Южная Корея. Много хороших отзывов об ней даже от тех кто всегда ездил на Нокиан. Попробуй и ты, не пожалеешь.
Пробовать можно водку из разных бутылок, или пиво. А ездить надо на Nokian. :ok:
А ездить надо на Nokian. :ok:
:dash1:
dima62rus
22.11.2019, 20:20
sesh_t, однозначно контик. Друг после 5го взял 6й, говорит на порядок лучше. Контик, он ведь почти как нокиан, только лучше.
Если не в финансах вопрос - то ContiPremiumContact
Все эти ваши советы основаны на очень субъективных мнениях.
NOKIAN - лучше. Её и бери.
Тебя еще не тошнит?
FILIN2000
23.11.2019, 00:43
Тебя еще не тошнит?
А почему меня должно тошнить?
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
Тебя еще не тошнит?
Кстати, я не знаю как там у вас в Москвах и Питерах с покрышками, а у нас тут найти на флюху необходимую размерность 205/55-R17 кроме Nokian, довольно проблематично.
Сын в Москве искал зимнюю резину (шипы) на свой мерин в необходимой размерности и тоже нигде и ничего нет, кроме Nokian.
Оно конечно можно вкрячить и что попало. Но если по-уму, то как бы .... Не такой уж и выбор богатый.
У Nokian всё есть. А у остальных - дырка от бублика. Так, что я бы, с тошнотой уж сильно так не бросался. :acute:
У меня на Каптуре с завода Континенталь летний. Нормальная резина. Не дубовая и не шумная. В разные ямы влетал, не порвалась и грыж не вылезло.
Народ всем спасибо,буду брать контика премиум5)))
Ну и правильно. Дорого, но раз в 5 лет можно разориться.
Хотя сейчас сижу и думаю, что летние пофигу, какие, если не шумахерить, а просто ездить. С допустимых скоростных режимов и Матадор пойдёт.
Я б на свой бывший Меган сейчас брал самые дешёвые русские летние шины. Может и Кама.
Странно, сейчас покупать лето?)).Это типа "готовь сани летом, а телегу зимой"?.
---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------
второй, почему летние пофигу? Как раз таки не пофигу. Как по лужам, как в колее как в поворотах шумно не шумно и тд. Всё это не маловажно. С другой стороны я лето откатал на бюджетной Nitto NT 830, норм. Но Nokian Hakka Green2 интересней. На этой резине ездили в отпуск был прокол колеса и травил жгут, и мне пришлось подкачивпть шину периодически за 5,5тык качал раз пять и ничего ехал и 130км/ч груженый на Сандерике и асфальт и грунтовка. Еще бывает грязь и мокрая трава и вот здесь Nokian универсальная шина. Зима тоже Nokian Hakka и тоже универсальная.
Хотя сейчас сижу и думаю, что летние пофигу, какие, если не шумахерить, а просто ездить. С допустимых скоростных режимов и Матадор пойдёт.
Ну не совсем так,у флюенса посути шумки нету,и через арки и пол шум идет будь-здоров а если еще добавить дохляка 1.6 то вообще ппц на скорости от 100км и выше. У меня просто много латок на дорогах + брусчатка есть адская и оно все очень сильно давит на комфорт,нужно как минимум авто класа д(пассат) чтоб терпеть или еще больше,поэтому из мелочей типа шин проклейки карт и подкрыльников и будет сочетаться комфорт в авто,я только теперь немного понимаю знакомого который продал флю з салона и купил в свое время б.у. бмв 730,а что до покрышек то да,на пассате даже б6 шума от дешевых покрышек меньше чем у нас от хорошего середнячка и ничего с этим не поделаешь имхо
sesh_t, Флюенс по шумке норм. Не знаю может от комплектации зависит, в моей есть шумка, сравниваю с Сандеро там с этим хуже, но все равно лучше, чем в корейцах.
Ну не совсем так,у флюенса посути шумки нету,и через арки и пол шум идет будь-здоров а если еще добавить дохляка 1.6 то вообще ппц на скорости от 100км и выше. У меня просто много латок на дорогах + брусчатка есть адская и оно все очень сильно давит на комфорт,нужно как минимум авто класа д(пассат) чтоб терпеть или еще больше,поэтому из мелочей типа шин проклейки карт и подкрыльников и будет сочетаться комфорт в авто,я только теперь немного понимаю знакомого который продал флю з салона и купил в свое время б.у. бмв 730,а что до покрышек то да,на пассате даже б6 шума от дешевых покрышек меньше чем у нас от хорошего середнячка и ничего с этим не поделаешь имхо
Ну не знаю. У меня Меган 3 был, я б не сказал, что шумная машина. Даже при 150 км/ч разговаривать можно было не повышая голоса. Сейчас Каптур, так где я на Мегане 130 ехал, в Каптуре это примерно 90 будет, это по шумности. Хотя и в Капе не шумно. В Мегане мотор слышно было, а дорогу нет. Здесь наоборот, мотора не слыхать, но от дороги прилично шум.
FILIN2000
24.11.2019, 18:58
Ну не знаю. У меня Меган 3 был, я б не сказал, что шумная машина.
От резины многое зависит. Я когда свою флюху купил, на ней стоял с завода гудиер. Я на нем еду и не понимаю, почему асфальт так шумит? :sad:
Пересаживаюсь в свой логан, еду по той же самой дороге и ничего не шумит. На логане давно была Nokian. Через пару недель я поставил зимнюю Nokian хакку-8, и все шумы пропали. И я понял, что на гудиере я больше ездить не буду. Зимой неспеша купил Nokian Hakka Blue 95V XL и когда установил её весной, флюенс поехал как положено. Никаких шумов, ни характерного треска асфальта. :good:
FILIN2000,Никак не мог вспомнить, что же мне это напоминает, склезор наверное. А вот прочиталпост выше и вспомнил :)
Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает.
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
FILIN2000
24.11.2019, 19:18
FILIN2000,Никак не мог вспомнить, что же мне это напоминает, склезор наверное.
Ну если склеЗор, то наверное надо лучше закусывать!:lol:
А то так и белочку увидеть можно.:acute:
FILIN2000, Сути , то не меняет, а вот если бы у меня стоял на авто nokian :lol:
FILIN2000
24.11.2019, 19:32
FILIN2000, Сути , то не меняет, а вот если бы у меня стоял на авто nokian :lol:
Да на моём авто стоит Nokian. Я спокоен. :thank_you2:
Пора освежить тему, сезон подходит.
Ещё в том году хотел поменять резину летнюю, но не срослось. В этом точно менять надо. Езжу на дубовой бриджстоун с завода, с 13-го года.
Хочу тихую резину, на которой не будешь очком ощущать каждый камешек крупнозернистого асфальта. Стиль езды овощной, что можно взять не из премиум? В районе 3000-3600?
epson, Тоже думаю об этом. Езжу на Туранзе с завода и тоже с 13 года. Можно конечно ещё сезон поездить, но чёт хочется новую, менее шумную. Но зато Туранза крепкая, оттого и шумная. Сколько км. ты пробежал на ней?
Сколько км. ты пробежал на ней?
Здаров. Мало пробежал, 67000. Но от времени она тоже стареет и дубеет. А по протектору ещё пару сезонов отходит. Но не у меня, продам погремушку :).
Сам нацелился на TOYO PROXES CF2, R15. Цена 3600. Главное чтобы на шине была надпись made in Japan. В продаже попадаются Япония и Малайзия. По характеристикам в самый раз, особенно по шуму и комфорту.
https://www.toyotire.ru/uploads/image/10087.png
epson, я пока ещё эту тему не шустрил. Есть такой сайт, "Отзовик" называется, очень полезный сайт, там про все любые товары есть реальные отзывы о покупках и эксплуатации. Пошарься там ещё по теме шин. Советую.
Вчера купил всё-таки резину, о которой писал постом выше.
Пока судить рано, доехал от шиномонтажки до дома и 5 минут по МКАДу. Но первые впечатления уже есть. Комфорт на "мягкость хода", т.е. прохождение мелких неровностей и стыков, крупногравийный асфальт и т.п. стал ощутимо лучше, прям как ожидал. Общий акустический шум также ощутимо уменьшился. Бриджи я всегда недокачанными пользовал (1.9 примерно), чтоб хоть чуть были помягче и меньше гремели. А эти уже накачал как положено.
Брал в шинсервисе, цена 3520 как на скриншоте. Шиномонтаж бесплатно. Кстати, беспокоился о монтаже, т.к. халявный обычно синоним халтуры. Но ребята отработали хорошо, не спешили, не моросили. Нипеля по меткам, колёса мыли, спиртом обезжиривали и всё такое. Отбалансировались неплохо, одно колесо 20г, другие три по 50г. Резина made in Japan, как и хотел. Производство 40 неделя 19 года, т.е. примерно октябрь 2019.
https://d.radikal.ru/d10/2005/03/ea87925f2f40.jpg
https://b.radikal.ru/b26/2005/7b/c8136482f11a.jpg
https://b.radikal.ru/b40/2005/1f/b93863f2bb1f.jpg
https://d.radikal.ru/d13/2005/88/04f7e580c172.jpg
Tradewear на этих покрышках какой?
Tradewear на этих покрышках какой?
400
Это много или мало? Я не в теме.:nea:
epson, у меня по сути сейчас такие шины Nitto NT830, made in japan, точно такой рисунок и ценник, думаю и состав такой же, дочка Toyo. Не однозначное впечатление, второе лето на них. Порой кажется, что нет сцепления вообще паришь над покрытием, однако ,это далеко не так. Брал вдали ль дома из того что было.. Сейчас себе я бы взял последний Michelin на лето.
400
Это много или мало? Я не в теме.:nea:
Это нормально. Ходимость покрышки чуть выше среднего. Долговечность означает.
По стандартам Национальной администрации безопасности дорожного движения, показатель степени износа протектора в 100 единиц оценивает в 48 тыс. км. Соответственно, 150 единиц оценивается в 72 тыс. км, 200 в 96 тыс. км. и так далее. Для того чтобы определить реальную степень износа проектора специалисты рекомендуют снижать данный показатель в 1,5 раза. То есть реальный пробег резины с treadwear 100 будет равняться около 36 тыс. км.
Данная резина 400,это так называемые "экошины, комфорт класс" ~ 400-500 единиц, а то и более.
Экошины . Сейчас их больше называют зелеными шинами. Эти шины обычно имеет хороший баланс сцепных характеристик, но по главным показателям торможение на мокром асфальте, скорости переставки, управляемости … — отстают от среднего сегмента (2). Их задача экономить топливо, катиться тихо и долго.
В общих чертах долговечные, малошумные...Для обычного водителя нормально.
А если нужно всех рвать на светофорах, оттормаживаться со 150 км/ч постоянно, то нужно выбирать с маленьким индексом.
Спортивные шины вообще призваны "сгорать" в удовольствие водителя. Эти шины нужно греть и тогда они готовы липнуть к асфальту. Этот тип шин лучше не использовать на обычных авто и неподготовленными водителями, т.к. полусликовый протектор на влажном асфальте в холодном состоянии работает плохо и может приподнести очень неприятный сюрприз.
Народ, подскажите NEXEN N'BLUE HD 205/60R16 стоит покупать?
flueman, Читай: https://otzovik.com/reviews/avtomobilnie_shini_nexen_nblue_hd/
Народ, подскажите NEXEN N'BLUE HD 205/60R16 стоит покупать?
Это корейская резина? У меня сосед на таких, правда больше радиусом другой авто. Когда покупал, рекомендовал, сейчас не знаю.
takoj-user
17.06.2020, 20:31
Что уважаемые коллеги думают о Continental EcoContact 6 205/65 R15 94H ?
"Хвала" нашему производителю за выбранную размерность...
Отзывы на отзывных сайтах, естественно, хорошие. Они там +/- на всё хорошие.
takoj-user, а зачем на 2л ставитьR15?. А штатного нет 205/60/16?
Что уважаемые коллеги думают о Continental EcoContact 6 205/65 R15 94H ?
"Хвала" нашему производителю за выбранную размерность...
Отзывы на отзывных сайтах, естественно, хорошие. Они там +/- на всё хорошие.
У меня на Kaptur16" Континенталь Кросс Контакт. Нормальные, не дубовые, не шумные. Пробег чуть меньше 30 тысяч, состояние отличное.
Размер 215/65/16
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
Размер дороже.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
Nokian Hakka Green 2 205/65 R15 4 шт × 4 170 ₽=16 680 ₽
Раньше была бесплатная замена, если порвёшь покрышку или бесплатный ремонт.
takoj-user
17.06.2020, 21:24
А это у меня штатный. У меня комплектация не топовая, а предпоследняя, в ней по дефолту R15 был.
Соответственно, если уходить сейчас на 16, то цена вопроса х2 с учётом дисков, зимняя резина всё равно 15, а выбор на 16 в Москве ни фига не шире.
Nokian Hakka Green 2 чего-то не хочу. Знаю, что многим нравится, но очень много отзывов о низкой ходимости по износу.
Continental тоже расширенную гарантию какую-то даёт, но не бессрочную, а на год.
EcoContact 6 получается сейчас 20600 с переобувкой, + 50 литров А95 от BP (если не обманут), то есть где-то на 2400 р, итого ~18200 за комплект.
takoj-user, ну, ок. Ставь что наметил. Хуже не будет, а только лучше.
Поменял штатный Гудьер на goodyear efficientgrip performance.
Мягкая комфортная тихая, производство Германия.
Огонь, рекомендую
Поменял штатный Гудьер на goodyear efficientgrip performance.
Мягкая комфортная тихая, производство Германия.
Огонь, рекомендую
Я перед продажей Мегана такую же поставил. Только произведена в России. Нормальная резина. Лучше Бриджа.
epson, Тоже думаю об этом. Езжу на Туранзе с завода и тоже с 13 года. Можно конечно ещё сезон поездить, но чёт хочется новую, менее шумную. Но зато Туранза крепкая, оттого и шумная. Сколько км. ты пробежал на ней?
Меня туранза всем устраивает, вообще шумности не заметил, хочу в следующем сезоне туранзу т005 взять, нынче прям топчик
привет , всем посоветуйте из проверенных производителей что то
FILIN2000
11.09.2020, 09:49
На какую машину? Размер резины? Почему спрашиваю, потому, что на мою машину 17ю резину в рекомендуемом размере найти не так то просто.
Размер шин: 195/60R15
Диски: 5.5Jx14 ET49, разболтовка 4x100, давление в шинах: 2.2 / 2
Тебе вообще повезло. комплект всего 9.000 рублей.
Viatti Strada Asimmetrico (V-130) лето 195/60 R15
2 250 руб / шт
малышь_Джони
11.09.2020, 18:27
Пора освежить тему, сезон подходит.
Ещё в том году хотел поменять резину летнюю, но не срослось. В этом точно менять надо. Езжу на дубовой бриджстоун с завода, с 13-го года.
Хочу тихую резину, на которой не будешь очком ощущать каждый камешек крупнозернистого асфальта. Стиль езды овощной, что можно взять не из премиум? В районе 3000-3600?
все вокруг хвалят туранзу т005, даже слышал, что лучшая в своем классе.
клон шахтера
11.09.2020, 19:14
все вокруг хвалят туранзу т005, даже слышал, что лучшая в своем классе.
1 сообщение
Меня туранза всем устраивает, вообще шумности не заметил, хочу в следующем сезоне туранзу т005 взять, нынче прям топчик
1 сообщение
Рекламным говнецом потянуло! Не умеешь работать, бездарь...
FILIN2000
11.09.2020, 19:42
Рекламным говнецом потянуло! Не умеешь работать, бездарь...
Да насрать. Нормальные люди ездят на NOKIAN. :good: :D
А остальное, даже не стоит никакого внимания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot