Просмотр полной версии : Провод HDMI
Доброго времени суток.
Прошу проконсультировать знающих людей. Желательно без лишнего флуда.
Хотелось бы приобрести провод HDMI для домашнего кинотеатра и для приставки PS3. Зашел в магазин а там выбор проводов от 500 до 6000 руб. Собственно вопрос какой правильно выбрать в чём разница между ними (почему такой разброс цен). Консультант ничего вразумительного не сказал, естественно посоветовал провод за 5000. Если что телевизор у меня моделька старая 5 лет отроду. 3D нет но не исключаю в будущем его появления хоть и не в скором.
gromozeka
24.11.2012, 13:11
На цену влияет длина провода, поддержка 3D, "позолоченость" контактов, фирма производитель.
За 500 руб (2 метра) должен быть уже с поддержкой 3D, если нет, то ценник уже заломлен. 5000 руб- чистый развод на деньги, т.к. он будет не лучше, чем такой же, но за 1000 руб.
За 500 руб (2 метра) должен быть уже с поддержкой 3D.
Да так и есть 2 метра поддержка 3D 10,2 скорость передачи. Но цитирую продавца: "это полное го....о" :)
Да а самое интересное этот провод за 6000 стоит дороже чем мой кинотеатр :)))))
HDMI 1.8m ver1.4 позолоченые контакты 230 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:2:30:r:1:1:&oper=106503::::
То что в магазине впаривают - то же самое, только цена может на порядок отличаться.
gromozeka
24.11.2012, 13:21
Может попасться и фуфел. Тут желательно брать с возможностью обмена, к примеру в "Юлмарте". Можно еще там и отзывы почитать. Я такие шнурки покупаю на http://www.ebay.com/ , там как минимум в два раза дешевле и можно взять пучок разных, за 1000 рублей:)
Позолоченные контакты, на самом деле скорее всего- нитрид титана...
Acidyork
24.11.2012, 13:41
сигнал по HDMI идет цифровой, а цифре все равно по каким проводам ехать, в отличие от аналогового звука, так что цена это исключительно маркетинг и оболочка провода (в шелке он будет или с изгибающейся головкой а того гляди еще и с вай фаем )))
Лёха, года полтора назад купил в радиолавке 10 м кабель за 800 рублей. Работает, нормально.
Denverus
24.11.2012, 14:36
а цифре все равно по каким проводам ехать
не все равно. Но 5тр за 2м провод в любом случае перебор )
говно оно и стоит как говно
качество провода зависит от производителя
я их уже штук 7 поменял всяких разных
Belsis не бери - это говно
у него ломаются провода сразу перед разъемами
внутри провода
вообще любой такой провод старайся чтобы он меньше изгибался
у меня от компа к телеку на таком проводе
телек намного выше компа - провод от контакта под собственным весом изгибается и висит
в этом месте они все и ломались
щас стоит -
13489
вот такой и бери. не помню фирму - но этот работает дольше всех остальных. на самом проводе написано: high speed HDMI cable with Ethernet
gromozeka
24.11.2012, 17:39
Я недавно получил этот http://www.ebay.com/itm/180721448285?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
http://i.ebayimg.com/t/2-5M-HDMI-to-1080p-HD-90-Degree-Laptop-Camcorder-Cable-/00/s/NDAwWDQwMA==/$(KGrHqV,!iEE9W!K)N4LBPlRULjYdQ~~60_12.JPG
Есть варианты с разными углами. Угловые компактнее и меньше шансов, что сломается. Воткнул, работает, фуллХД без искажений.
denwer5575
25.11.2012, 01:06
Ребят. Вы какую то отсебячину пишите. С потдершкой 3D что за бред. Они все одинаковые. И с потдержкой3D,и позолоченные, и что бы там не написали. Разница в длине, производителе, яркой упаковке и наглости магазинов. У меня телик lg 3D со смарт тв и всеми наворотами, приставка плэха третья и провод я взял за 350 рубликов. Всё показывает великолепно, игры в 3D. Передача даже была, среда обитания кажись, так там всё наглядно объяснили. И ненадо читать в инет магазинах что мол их провода лучше и слушать продавцов. И про надёжность провода своего могу отметить что на высоте. Много раз отключал его от приставки и подключал ноут, а он как новый. Лёха если ты волнуешся то купи за рубль. Вроде и не дорого и ты не будешь париться что дешёвку взял. Удачи всем на дороге.
gromozeka
25.11.2012, 04:40
Ну вот, весь кайф обломал:D Ясное дело, что вся информация о схожести различиях есть везде и всюду. Конечно же разницы в шнурках никакой нет. Протоколы(версии порта) разные, кабель один.
Denverus
25.11.2012, 10:35
Ребят. Вы какую то отсебячину пишите. С потдершкой 3D что за бред. Они все одинаковые. И с потдержкой3D,и позолоченные, и что бы там не написали. Разница в длине, производителе, яркой упаковке и наглости магазинов. У меня телик lg 3D со смарт тв и всеми наворотами, приставка плэха третья и провод я взял за 350 рубликов. Всё показывает великолепно, игры в 3D. Передача даже была, среда обитания кажись, так там всё наглядно объяснили. И ненадо читать в инет магазинах что мол их провода лучше и слушать продавцов. И про надёжность провода своего могу отметить что на высоте. Много раз отключал его от приставки и подключал ноут, а он как новый. Лёха если ты волнуешся то купи за рубль. Вроде и не дорого и ты не будешь париться что дешёвку взял. Удачи всем на дороге.
ну если разницы не видно то переплачивать точно не стоит )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot