Просмотр полной версии : Цокает на холодную
RadioFanat
26.11.2012, 11:15
Привет всем. Заметил особенность - после запуска мотора слышно цоканье под капотом на холостых, звук такой негромкий типа ТА ТА ТА ТА ТА ТА, раньше или не замечал или звук появился с наступлением холодов. По мере прогрева уменьшается и пропадает совсем. Сегодня утром заводил после двухдневной стоянки, был мороз градусов 5, секунды 3 тикало довольно громко, потом опять как обычно. Было нечто подобное на акценте, постукивали годрокомпенсаторы, но там это особенность. Пробег 16000, масло менял на 15000. Двигло 1.6. Что может быть такое?
я не специалист конечно, но что такое тоже замечал, и даже после остановки двс.
ИМХО это либо блок управления (в моем случае), либо инжектор
Но подчеркиваю, точно не знаю
RadioFanat
26.11.2012, 11:37
Нет, именно после заводки и в такт вращения. Проеду метров 500, двигло полностью прогреется и тишина.
надо народ поспрашивать, может еще кто сталкивался?:focus:
ИМХО это либо блок управления (в моем случае), либо инжектор
Но подчеркиваю, точно не знаю
После остановки двигателя частое "тикание"/цокание это работа клапана адсорбера, уже сто раз про это писали, при работающем движке его практически не слышно. А на "холодную" есть звук дизельного мотора, проходящий при прогреве. Как выяснили это конструктивная особенность двигателя.
Yury Anatolevtch
26.11.2012, 19:39
Что то в этом роде слышал про холодное масло на гидрокомпенсаторы, вроде как так и должно быть.
Здравствуйте,у меня тоже после заводки слышится тарахтение гдето секунд 2-3,думаю чтол это пока масло до гидриков дойдет,либо в них расходится.До флю была шевроле вива там так же было.ФЛЮ очень доволен.
RadioFanat
26.11.2012, 21:42
Радует, что не у меня одного цокает. На акценте было то же самое, посоветовали лить 5w30, стрекот практически исчез на той машине. До этого там лил 5w40, как и здесь, тока там я лил ликви моли.
посоветовали лить 5w30
5w30?
Может 0w30 (40)?
Фартовый
26.11.2012, 22:16
у меня тоже после заводки слышится тарахтение гдето секунд 2-3,
тарахтит? или все таки цокает?
если тарахтит то привет фазику.... как правило первые морозы показывает ху из ху... на них
если цокает скорее всего как выше сказано гидрик.... мог какой нибудь дырявый попасться... масло вытекает с него при стоянке
тарахтит? или все таки цокает?
если тарахтит то привет фазику.... как правило первые морозы показывает ху из ху... на них
если цокает скорее всего как выше сказано гидрик.... мог какой нибудь дырявый попасться... масло вытекает с него при стоянке
цокает, слава богу
silver_tiger
26.11.2012, 23:05
Фартовый, Саня, тарахтит это у меня (но не всегда), сдал сегодня машину, завтра вечером заведут в автосалоне. Если звук услышат, будут менять по гарантии. Звук чистейший фазик как на 2 мегане. Я в теме "Не заводится с первого раза" выкладывал видос с проблемным фазиком на 2 мегане, у меня аналогично!
варчун, вот видос - посмотри http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=334123&postcount=2912
У меня цокает,третью зиму,прям как по заказу если ниже -3 пожалуйста.Сцепление выжимаю пропадает.О.Д развели руками,ну мол согласны выжимной,возможно смазка(плохо подобрана для холодов),НО все нормально.
Фартовый
26.11.2012, 23:19
silver_tiger, - Кирюх а пробежал уже сколько?
поидеи там с фазиком и замена ГРМ идет а если ГРМ то и все ролики навесные...
так что если близко к 4 Т.О., то наоборот повезло....)))
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
епление выжимаю пропадает.О.Д развели руками,ну мол согласны выжимно
Ну дай бог если выжимной, а не какой либо подшипник на каком либо из валов КПП.
Фартовый, Если подшибник на валу,тогда почему только в мороз цокает,да и с нова,а сейчас уже 17000 км пробег.
Если цокает с определённой периодичностью в зависмости от оборотов ДВС, да ещё и на холодную. То это вполне могут цокать форсунки, одна из возможностей косвенно определить забита форсунка или нет, послушать её работу с помощью медец. фонедоскопа. Исправная форсунка, именно должна цокать, издавать четкий звук. Особенно это хорошо слышно когда промываешь форсунки. До промывки, звук глухой, после очистки, звук чёткий звонкий. Вот именно "цокующий"
Фартовый
27.11.2012, 08:46
тогда почему только в мороз цокает,да и с нова
Элементарно
отрицательные температуры, загустение масла
а то что с нова, ну так это и только выехав из салона некоторые возвращались сразу обратно и 17000 не такой уж большой пробег что бы что то вылезло наружу...
опять таки я могу очень глубоко заблуждаться и не делаю какх либо выводов, просто указал на то что можно обратить внимание на подшипник (скорее всего первичного вала)
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------
Если цокает с определённой периодичностью в зависмости от оборотов ДВС, да ещё и на холодную. То это вполне могут цокать форсунки, одна из возможностей косвенно определить забита форсунка или нет, послушать её работу с помощью медец.
Ну думаю как правило у машин с небольшим пробегом до 100,000 км износ форсунок не большой и слышанье их цоконье не должно быть при закрытом капоте и темболее в салоне, собственно думаю о чем тут и говорят, так же думаю наврятли наши соклубники на слух смогут определить убита форсунка или нет, впринципе как и специалист это может утверждать с вероятностью 50/50
Те кто заправляется на нормальных заправкай, делает промывку инжектора хотя бы , раз в 40-50 т.км. и нечего бояться за форсунки, а вот их громкая работа при небольшом пробеге (глухая или звонкая) однозначно не есть гуд
просто указал на то что можно обратить внимание на подшипник (скорее всего первичного вала)
То что подшипник на первичном валу ведёт себя как то не так, это есть, но что бы подшипник цокал, это как то не понятно. Любой подшипник сначала загудит, а уж потом..........
Фартовый
27.11.2012, 08:53
Любой подшипник сначала загудит, а уж потом..........
Не факт, игольчатый на первичке, как раз и начинает цокать сначала...
опять таки говорю не утверждаю, т.к. на наших с МКПП не сталкивался, и сужу по общему устройству и принципу переднеприводных КПП
Не факт, игольчатый на первичке, как раз и начинает цокать сначала...
опять таки говорю не утверждаю, т.к. на наших с МКПП не сталкивался, и сужу по общему устройству и принципу переднеприводных КПП
Остаётся уточнить какой подшипник стоит на первичном валу КПП.
skorpion82
27.11.2012, 18:49
Если цокает с определённой периодичностью в зависмости от оборотов ДВС, да ещё и на холодную. То это вполне могут цокать форсунки, одна из возможностей косвенно определить забита форсунка или нет, послушать её работу с помощью медец. фонедоскопа. Исправная форсунка, именно должна цокать, издавать четкий звук. Особенно это хорошо слышно когда промываешь форсунки. До промывки, звук глухой, после очистки, звук чёткий звонкий. Вот именно "цокующий"
что бы услышать как цокает форсунка надо идеальную тишину и идеальный слух.возьмите форсунку и подсоедините к аккамулятору вы ее еле услышите
Славутич
27.11.2012, 19:21
что бы услышать как цокает форсунка надо идеальную тишину и идеальный слух.возьмите форсунку и подсоедините к аккамулятору вы ее еле услышите
Neo и написал, что для этого нужен медицинский фонендоскоп. Сам не раз видел спецов за этой работой.
skorpion82
27.11.2012, 19:29
а кто тут написал что слушает цоканье через прибор.тут пишут што его слышно без всяких приблуд.или что пишим просто так лижбы написать
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
а если двигатель слушать с помощью спец средств то он вам вообще не понравится
E.U.Dubrovin
27.11.2012, 20:50
У меня тоже в салоне цокает на холодную, не могу сказать что в такт с оборотами, но то что при повышении оборотов цоканье учащается это точно, попробую завтра на телефон звук записать, но не уверен что получиться. Цоканье не противное, но сцуко надоедливое. цокает ну минут 5 наверно, потом все ок. Кстати с улицы этот звук вообще не слышно.
варчун, вот видос - посмотри
спасибо за видео,но у меня цокает,а на видео это уже тарахтит.
E.U.Dubrovin
27.11.2012, 22:06
варчун, а у тебя с улицы цоканье слышно?
возьмите форсунку и подсоедините к аккамулятору вы ее еле услышите
Всё правильно, забитую плохо слышно, даже когда снимаешь с машины и в руках начинаешь открывать и закрывать форсунку, то её почти не слышно. А вот по мере очистки звук меняется, становится звонче. Собственно вот 2 критерия для меня: форсунка работает звонко и распыл туманообразный, но тут многое зависит от подаваемого давления, например при 1атм., тумана не будет.
После монтажа на ДВС, чётко по звуку, прослеживается работа форсов, а с помощью медицинский фонендоскоп это чётко слышно, но что бы понять забиты форсы или нет, тут нужен опыт или сравнение с машиной в салоне.
На днях, сын приходит и говорит, что под капотом цокает, вышел сунул ему в уши фонендоскоп и приложил к корпуса форсунки, сразу дошло. Ну а дальше он уж сам начал слушать работу подшипников генератора и всё что вращается.
Может быть это вам поможет найдти, где и что цокает.
Сегодня утром спец. послушал, кроме клапана абсорбера ничего не услышал криминального.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
варчун, вот видос - посмотри
А нам зажал показать что ли или вдвоём решили разобраться?
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 10:20
Хочу сделать дополнение ко всему, то что цокает у меня даже когда не заведен, тока зажигание включаю и цокает. Записал звук на диктофон
Аудио файл (http://dl.dropbox.com/u/77512487/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%810006.amr)
Звук немного искажен телефоном. Сначала машина не заведена, просто включено зажигание.
то что цокает у меня даже когда не заведен
Скорее всего это клапана абсорбера, не заводя ДВС, положи на него руку, если это он то почувствуешь.
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 10:29
нет не клапан это. клапан из салона не слышно и цокает он и на холодную и на горячую.
silver_tiger
28.11.2012, 10:33
neo349, просто видимо у него сообщений мало и он не может вставить ссылке, вот она http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=335394&postcount=12
пардон что это ссылка на ссылку, в которой есть ссылка на видео ))))))))))))))
Фартовый - Саня пробег совсем у меня еще небольшой, 23600 км
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 10:44
silver_tiger, у кого мало сообщений, мой звук сообщении 28
Denverus
28.11.2012, 10:45
клапан из салона не слышно
ну кому как ))))
Андрей69
28.11.2012, 11:04
E.U.Dubrovin, такой звук я слышал на старой машине 10-ке, когда высох подшипник электродвигателя вентилятора. Может натолкнет на мысль.
Андрей69
28.11.2012, 11:18
Я уже понял, убрал.
короче - клапан из салона слышно. Это факт.
У меня тоже не скажу что цокает, но когда заводишь на холодную звенящий метталический звук в такт вращения двигателю присутствует.
По мере прогрева пропадает. Прошлую зиму этого звука не было. И это точно не особенность нашего двигателя.
Пока не парюсь ибо хороший звук всегда рано или поздно наружу сам вылезет. Так что и нет особо смысла его искать.
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 12:54
блин ну не в такт оборотам он, он просто либо частый либо редкий, обороты повышаешь, он становится частым и хоть 2000 хоть 3000 оборотов, частота цоканий одинакова, а вот если меньше 1000 оборотов, то цокает также как и на не заведенной.
Drtm, ок. но клапан и после остановки тожа цокает, а эта хрень нет!
блин ну не в такт оборотам он
Drtm, ок. но клапан и после остановки тожа цокает, а эта хрень нет!
я и не говорил что он есть после остановки. Просто тут кто то писал что из салона его не слышно - вот я и написал что его слышно.
А по поводу звука - я на холодную не газую, поэтому как он у меня себя ведет сказать не могу. На холостых стоя на месте да звук есть. Я на месте до 50 градусов грею - поэтому в движении я этого звука не слышу. Не скажу что его нет - может и есть но не слышу.
Звук такой же точно как клапан адсорбера - только громче и со звенящим эффектом. О как загнул то...
Но звук точно не из двигателя - это на клапана и не форсунки. Я думаю ролик может какой. у меня на 12шке такое было. Одно время там аж долбило - потом само прошло.
Хороший звук всегда наружу вылезет :)
Фартовый
28.11.2012, 14:34
E.U.Dubrovin,
А с электрооборудованием все впорядке?
Может релюха какая цокает?
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
Есть правда еще одна тема!!! На М2 такое было, тоже голову ломал, потом доперло.
Меняли воздухан и один листик или веточка осенний (кстати по осени дело то) с воздухана видать запал к вентилятору печки! и соответственно при включении было цоконье!!! которое не довало покоя..... Когда слушаете печка или кк (незнаю что у вас) выключены?
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 16:12
Блин хоть кто нибудь прослушал звук который я выложил в сообщении 28????
какие нафиг реле и листики, вы сначала послушайте, потом пишите.
Фартовый
28.11.2012, 16:15
E.U.Dubrovin,
у меня твой звук не прослушивается...
может у других тож)))?
Блин хоть кто нибудь прослушал звук который я выложил в сообщении 28????
какие нафиг реле и листики, вы сначала послушайте, потом пишите.
я сейчас пришел домой и послушал
из услышанного могу сказать следующее:
1. мало его кто будет файл слушать ибо формат не читабельный. я лично чтобы послушать пришлось скинуть себе на телефон его.
2. ты бы перекодировал его сначала прежде чем выкладывать - тебе же это надо
3. судя по формату - телефон у тебя простенький и наверно старенький)))
4. заводиться она у тя плохо - не идеал. че думаш с етим делать? или не думаш? или думаш не делать?))
5. на прогреве вроде как обороты плавают - кака то не здоровая бадяга
6. а цокает это у тебя клапан - у меня та же фигня))
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 16:51
АУДИО ФАЙЛ mp3 (http://dl.dropbox.com/u/77512487/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%810006%20(mp3cut.net). mp3)
Drtm,
1. читабельный, спокойно проигрывает винамп и медиа плеер классик
2. сделал mp3
3. HTC wildfire s
4. Заводится отлично, просто звук очень сильно искажен.
5. ни че не плавает, специально нажимал на педальку.
6. цокает НЕ КЛАПАН, я не дебил, я уже чем только не держался за клапан, это не он!
АУДИО ФАЙЛ mp3 (http://dl.dropbox.com/u/77512487/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%810006%20(mp3cut.net). mp3)
Drtm,
1. читабельный, спокойно проигрывает винамп и медиа плеер классик
2. сделал mp3
3. HTC wildfire s
4. Заводится отлично, просто звук очень сильно искажен.
5. ни че не плавает, специально нажимал на педальку.
6. цокает НЕ КЛАПАН, я не дебил, я уже чем только не держался за клапан, это не он!
1. ни того, ни другого нет - AIMP3 его не распознал))
2. HTC да - у меня был он
3. да, нормально - щас на компе слушаю, на телефоне по другому звучало
4. твои какие предположения? можно было бы подумать на какой нить ролик - но ведь цокает то на НЕ заведенной....когда НИЧЕГО не крутится, что еще может быть кроме клапана?
я уже чем только не держался за клапан, это не он!
:mosking:
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 16:59
у меня предположения кончились)) по большому счету мне вообще пофиг на это, просто автор тему создал, ну я и решил написать что у меня такая же хрень.
у меня предположения кончились)) по большому счету мне вообще пофиг на это, просто автор тему создал, ну я и решил написать что у меня такая же хрень.
это клапан))
Yury Anatolevtch
28.11.2012, 17:35
Уточните чего клапан. Цоканье только на очень холодном двигателе (простоял целый день на улице -14), при -3-5, ничего подобного. По мере прогрева двигателя звук уходит, минуты через 2. Знающий товарищ сказал гидрокомпенсаторы могут сбрякать (по звуку похоже) но на таком масле и так долго не должно быть. Нашел занятие на завтра, драконить официалов.
E.U.Dubrovin
28.11.2012, 17:48
Drtm, Клапан тикает и после прогрева, а эта херь нет!, скока могу писать одно и тоже?!
Drtm, Клапан тикает и после прогрева, а эта херь нет!, скока могу писать одно и тоже?!
ну прям интрига)))
может клапан имеет разный звук - когда цокает, а когда тикает. температура и давление там основные показатели.
Фонедоскоп в уши и слушай дроссельный узел, звук от туда. Или мех. заслонки или сама заслонка косячат перед запуском и после.
---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
. Знающий товарищ сказал гидрокомпенсаторы могут сбрякать (по звуку похоже)
Ты у него спроси, а не на заведённом тоже гидрики цокуют?
Фартовый
28.11.2012, 21:26
:shok:Мдя... уж..
не ну что действительно повторяться человеку, однозначно не ДВС и не его навесное...!
электрика? тогда почему учащается темп при заводе? не ну можно предположить повышается напряжение или давление чего либо и где либо...
но опять таки насколько все поняли из под капота звук идет... который слышен даже в салоне
наверно это машиненок!:D
ну как кто? есть домовенок
а у вас машиненок!
а куда обращались еще? с этим вопросом... обязательно все ждем диагноза
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
онедоскоп в уши и слушай дроссельный узел, звук от туда. Или мех. заслонки или сама заслонка косячат перед запуском и после.
возможно имели ввиду, если стоял бы сервопривод заслонки и на нем проскакивали бы шестерни а на холодную при заводе поступает команда приоткрыть ее, происходит прощелкивание шестерен идет треск, команда невыполнена треск учащается, а при прогреве команда снимается..... ? ну....???? тогда вопрос а разве на К4 на щаслонке есть привод механический?????
и вопрос к
E.U.Dubrovin, - при заводе в -14 сколько оборотов кажет на холодную?
варчун, а у тебя с улицы цоканье слышно?
с салона
вот твое цоканье - успокойся, все хорошо))
http://www.youtube.com/watch?v=A1ooI69cUkw
чувака видать тоже достала эта бадяга - он его весь шумкой залепил)))))))))))))))
E.U.Dubrovin
29.11.2012, 00:17
совсем не то! Блин будет время видео сниму. не адсорбер это.
возможно имели ввиду, если стоял бы сервопривод заслонки и на нем проскакивали бы шестерни
Он и стоит.
и на нем проскакивали бы шестерни а на холодную при заводе поступает команда приоткрыть ее, происходит прощелкивание шестерен идет треск, команда невыполнена треск учащается, а при прогреве команда снимается.
Ну где то примерно так, ну это не 100% гарантия, а проверить очень легко, вкл. зажигание и положить лодонь на сервопривод ДЗ.
Ведь когда машина спит ДЗ находится в состоянии покоя (сервопривод обесточен, шестерни под действием пружины в крайнем положении), подали напряжение > ДЗ пытается встать в положение запуска и возможно что то ей не даёт.
Ну во общем я бы тут "покопал". Тем более при низкой темературе, возможно густеет смазка на шестернях, ну это только моё предположение.
---------- Сообщение добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:43 ----------
чувака видать тоже достала эта бадяга - он его весь шумкой залепил)
Drtm, это не абсорбер 100% и даже не спорь.
---------- Сообщение добавлено в 04:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:45 ----------
тогда почему учащается темп при заводе?
Да по тому что идёт запуск, а ДЗ здесь первая скрипка, а встать она не может.
Вот ещё способ, утром отсоеденить разъём с ДЗ, а уж потом вкл. зажигание, но не запускать. И всё станет ясно, не щёлкает, значит к ОД пусть разбираются.
neo349, Вы уж меня извините, но был бы косяк с приводом ДЗ (на место встать не может) то в первую очередь плавали бы обороты (заслонка "болталась" бы туда-сюда), а по звуку этого нет мотор работает ровно, к тому же у него это звук слышен ещё до включения зажигания, а ДЗ начинает позиционироваться для запуска только после этого, а не когда открываешь дверь и электрика "просыпается".
E.U.Dubrovin, а сигнализация стоит? На мой взгляд это смахивает на глюк какого-то электрического блока срелюшками (возможно сигнализации), при повышении оборотов напряжение в борт. сети растёт, звук учащается (неисправное реле в блоке начинает "щёлкать" чаще), обороты скинули, звук тоже стал реже. Тем более он есть и на незаведённой машине, и похоже появляется, как только электрика машинки "проснулась" при открытии двери.
то в первую очередь плавали бы обороты (заслонка "болталась" бы туда-сюда)
Болтаться она не будет никогда, сразу видно, что вы в неё даже не заглядывали, её с места рукой то сдвинуть проблемотично, кто чистил тот знает.
к тому же у него это звук слышен ещё до включения зажигания, а ДЗ начинает позиционироваться для запуска только после этого, а не когда открываешь дверь и электрика "просыпается".
При открывании двери какие то цепи запитываются от АКБ, где гарантия, что на ДЗ не подаётся напряжение, по уму конечно вы правы, вот только по чему, когда ДВС заглушишь через некоторое время заслонка щёлкает?
Фартовый
29.11.2012, 09:50
Что то у нас активность, больше чем у задавшего вопрос!
E.U.Dubrovin, - подключайтесь)))) развейте наши мнения!
Только без нервов ;):lol: всем интересно же!
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
когда ДВС заглушишь через некоторое время заслонка щёлкает?
Может в положение старт должна встать...? как версия
Может в положение старт должна встать...? как версия
Скорее всего встаёт в положение покоя.
Фартовый
29.11.2012, 09:58
neo349, - ну это и имел ввиду
мы поняли друг друга
E.U.Dubrovin
29.11.2012, 10:34
1)
а не когда открываешь дверь и электрика "просыпается".
У меня щелкает когда включаешь зажигание.
2) Сигналки у меня нет, НО! Есть китай-мафон а у него есть коробочка которая подключается к CAN шине и хз что в ней, возможно там есть дросселя которые вполне возможно могут воспроизводить такой звук, собственно теперь вопрос к neo349, у тебя мафон родной?
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
Drtm, и нахрена какой-то умный чел залепил абсорбер виброизоляцией?! она никаим образом не убирает этот звук, потому что он не создает резонанс на корпусе абсорбера. Вот если бы это был велосипедный звонок, тада имело смысло вибру ляпать.
p.s. sorry за оффтоп
На видео не наша машинка, абсорбер стоит снизу, там где тепловой экран загибается.
собственно теперь вопрос к neo349, у тебя мафон родной?
Да, родной. И это не в нём притчина. ИМХО
E.U.Dubrovin
29.11.2012, 14:34
neo349, ну раз у тебя родной, а у меня китай значит не в мафонах проблема, просто мне казалось, что эта хрень появилась после установки мафона.
а че дз панацея от всех бед да выходит? ууу какая она не хорошая то...
E.U.Dubrovin Утром не заводи, от. капот и послушай в районе дрос. заслонки.
Фартовый
29.11.2012, 15:29
Утром не заводи, от. капот и послушай в районе дрос. заслонки.
зажигание только включи.... на слух на ощупь
E.U.Dubrovin
29.11.2012, 15:56
пощупаю после работы, если сугроб с капота скину)
Yury Anatolevtch
29.11.2012, 17:23
Задраконил официалов, забожились что на ТО они разберутся что это такое. Хотя сказали Цоканья быть не должно! В общем надежду не убили, скоро на ТО, вот и отпишусь по результатам.
Славутич
29.11.2012, 17:34
забожились что на ТО они разберутся что это такое.
Вот первое слово в Вашей фразе - обнадёживает весьма;) А, если серьёзно, то найти конечно должны, мало ли что. Я пока за этой темой следил и у себя пару раз прислушивался. Так же, как и после темы "вода в багажнике", перед морозами ещё раз проверил её наличие у сеья в машине. Удачи Вам и им!
RadioFanat
30.11.2012, 09:32
Звук у меня один в один как в данном mp3 файле. На не незаведенной машине при включенном зажигании не обращал внимания, сегодня специально посмотрю, цокает ли на незаведенной.
а форсунки могут так цокать?
Yury Anatolevtch
30.11.2012, 17:52
Ничего не понимаю, сегодня -25, тишина
skorpion82
30.11.2012, 18:44
да это клапан цокает который стоит слева од капотом
да это клапан цокает который стоит слева од капотом
Сейчас ещё раз послушал АУДИО ФАЙЛ mp3, очень может быть. Тогда ещё проще. Снимите фишку с разъёма, тогда он перестанет цокать. Не бойтесь, я снимал и заводил, всё нормально. Да можно и не заводить, снял- не цокает, всё понятно.
Yury Anatolevtch
01.12.2012, 09:38
У товарища на Пыже 408, точно такие же параметры этого "цоканья", пыжеводы решили что это нормально и не парятся. Двигатель 1,6 120 коней.
RadioFanat
01.12.2012, 16:04
Слушал специально, теперь я спокоен. Цокает на холодную так же как у E.U.Dubrovin, даже не на заведенной, после включения зажигания, двигатель при этом не работает. После запуска двигателя цоканье продолжается и создается впечатление что цокает движок. Однако это не так. После прогрева все пропадает. Спасибо огромное всем!!!
Алексей С
02.12.2012, 00:35
Слушал специально, теперь я спокоен. Цокает на холодную так же как у E.U.Dubrovin, даже не на заведенной, после включения зажигания, двигатель при этом не работает. После запуска двигателя цоканье продолжается и создается впечатление что цокает движок. Однако это не так. После прогрева все пропадает. Спасибо огромное всем!!!
Тоже самое - и у меня цокает и на заведенном и на заглушенном двигателе. Раньше не было такого, а сейчас появилось - звук как таймер со старой стиральной машинки "Сибирь")). А чем это грозит кроме выноса мозга?
А чем это грозит кроме выноса мозга?
Грозить будет когда цокать перестанет.
Алексей С
03.12.2012, 07:06
Грозить будет когда цокать перестанет.
Не силен я в мат. части можно подробней что цокает? Летом и осенью такого гормкого тиканья не было. Было слева под капотом, но в салоне слышно не было.
skorpion82
03.12.2012, 07:15
у всех цокает .если не обращать внимание то и не слышно только когда гараж закрываешь слышишь
Не силен я в мат. части можно подробней что цокает? Летом и осенью такого гормкого тиканья не было. Было слева под капотом, но в салоне слышно не было.
Клапан адсорбера: http://www.ruschemical.com/articles/oborudovanie/adsorbery/naznachenie_i_primenenie_adsorbera_benzinovyh_paro v/
freeandy
10.12.2012, 23:22
ну вот и я добрался до цоканья..Только у меня звук ТА ТА ТА ТА, с такой же частотой что и тот, что после глушения авто, появился во время движения..Заметил вчера ночью, когда ехал по тихой улице и с тихо включённой музыкой..газ есть - есть звук, сбрасываешь газ - пропадает..Раньше такого вроде не было..или не замечал? Что вряд ли..Вот так то..думаю начать расстраиваться..
ну вот и я добрался до цоканья..Только у меня звук ТА ТА ТА ТА, с такой же частотой что и тот, что после глушения авто, появился во время движения..Заметил вчера ночью, когда ехал по тихой улице и с тихо включённой музыкой..газ есть - есть звук, сбрасываешь газ - пропадает..Раньше такого вроде не было..или не замечал? Что вряд ли..Вот так то..думаю начать расстраиваться..
Если слышно на ходу это точно не клапан адсорбера, а на месте этот звук есть при повышении оборотов?
freeandy
11.12.2012, 20:58
а на месте этот звук есть
..нет на месте на холостых нету..да это и не звук в общем то..а так..тиканье какое то..примерно как клапан..но на ходу..
Фартовый
12.12.2012, 08:58
Что то я отстал от событий темы...))
freeandy, - Андрюх а колеса не осматривал? может что словил типа самореза или камушек в протекторе, вот об асфальт и цокает на ходу...
freeandy
12.12.2012, 23:06
типа самореза или камушек в протекторе, вот об асфальт и цокает на ходу
..да перестань ты..прикололся что-ли? Сань? Газ сбросил ваще пропало..дал газ - появилось..причём это даже не цоканье..а...........мммм.....как сказать..как тик-так..вот наверное примерно так будет..только часто очень..
=Sergio=
12.12.2012, 23:38
..да перестань ты..прикололся что-ли? Сань? Газ сбросил ваще пропало..дал газ - появилось..причём это даже не цоканье..а...........мммм.....как сказать..как тик-так..вот наверное примерно так будет..только часто очень..
Часы с руки сними:D
freeandy
12.12.2012, 23:44
Часы с руки сними
Шутка принята..часы на руке не ношу лет 25..
Фартовый
13.12.2012, 08:36
..да перестань ты..прикололся что-ли?
Не ну как вариант...))) Нужно же все исключить
Как говорится все самое скрытное всегда лежит на виду.
А утебя же 2л..
:scratch_one-s_head: Мдя... надо призадуматься.. и последить за темкой, но пока тфу тфу не наблюдалось
Добрый день! У меня тоже тикает этот клапан. До -5 не было этого звука, при -10 появился. Отпишитесь, пожалуйста, кто обращался с этим к ОД и как они отреагировали (замена, игнор, пояснения).
Заметил с утра на холодную цоканье на ХХ, такой звук частый тикитиктикитики (довольно точно так звучит))) при движении не слышно (шуршание колёс, выхлоп т.д.)
Добрый день! У меня тоже тикает этот клапан. До -5 не было этого звука, при -10 появился. Отпишитесь, пожалуйста, кто обращался с этим к ОД и как они отреагировали (замена, игнор, пояснения).
Отсоедените фишку с разъёма адсорбера и проверьте в разных режимах, в том числе и на ходу. Если тикание пропало, фишку на место, про ОД забыли, всё нормально.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Заметил с утра на холодную цоканье на ХХ, такой звук частый тикитиктикитики (довольно точно так звучит))) при движении не слышно (шуршание колёс, выхлоп т.д.)
То же самое, только на месте при х.х.
neo349, У меня точно этот клапан цокает. У друга Флюенс турок 2010 года, клапан адсорбера молчит. Вопрос: нормально это или неисправность и надо ехать к ОД?
Друг попал на замену клапаны.
Или на замену самого адсорбера.
Тикание клапан это связь бака с впускным коллектором.
При температуре ниже чем минус 5 у меня при запуске после ночной стоянки начали поцокивать гидрики 1-2 секунды пока давлением масло не подаст в них. Причем не один какой то не держит, а несколько, а может быть и все. Пробег 10 тысяч, думаю и масло с завода залито говновое, посмотрим, сменив масло после ТО.
Ну, клапан абсорбера само собой должен тикать, причем в морозы его и из салона на ХХ слышно и иногда на ходу, чаще молчит или тихо тикает или я на него просто "забил". Считаю данное нормой.
Фартовый
17.12.2012, 22:59
Ну... вот поморзело или похолодало....
сегодня завелся после дневной стоянки на улице (обычно стоит в гараже сейчас в нем -3) КК выключен радио тож, прислушался и у моей стервочки тикает механизм...)))
на улицу вышел неслышно, моторчик шелестит..., капот не открывал правда
в салоне четкий звук работы "абсорбера", после прогрева звука в салоне не стало...
думаю скорее всего это норма....
хотя на 2 фазе, не замечал такого...
поподробнее пжл...
машина? тех.характеристики, год, сборка, пробег, регион эксплуатации, причина обращения к ОД, решение ОД, проводимые работы....??????????????
При температуре ниже чем минус 5 у меня при запуске после ночной стоянки начали поцокивать гидрики 1-2 секунды пока давлением масло не подаст в них. Причем не один какой то не держит, а несколько, а может быть и все. Пробег 10 тысяч, думаю и масло с завода залито говновое, посмотрим, сменив масло после ТО.
...
Смените масло и фильтр раньше, не дожидаясь ТО 15 тык...
У меня тоже при холодах (0...-5) началось "металлическое цокотание", но на 3-й день я прошел плановое ТО и сейчас, даже в -16 (ниже пока не было), все тихо :friends:
а я менял лампочки в фарах - и ключ на одной плохо вставили, не до конца
так он об че то задевал и на холодную давал тАААКИИЕЕЕ звуки....
капот открыл - а он у меня там сверху валяется.....хорошо хоть на ремень не упал)))))
засунул его обратно по само не хочу - теперь все тихо....и глухо....слышно тока клапан))))))))))
Смените масло и фильтр раньше, не дожидаясь ТО 15 тык...
У меня тоже при холодах (0...-5) началось "металлическое цокотание", но на 3-й день я прошел плановое ТО и сейчас, даже в -16 (ниже пока не было), все тихо :friends:
Да-да, я так и сделал вчера - не стал дожидаться первого ТО! Пятилитровая банка синтетики от Эльфа эксцелиум 5вэ40 за 1400 руб и оригинальный фильтр за 200 руб с бесплатной заменой мне в помощь - ликвидировал цоканье гидрокомпенсаторов при заводе на морозе.
Пятилитровая банка синтетики от Эльфа эксцелиум 5вэ40
???
Это где такие банки от Эльфа?
Сегодня был у официалов забирал машину ,с ремонта заодно спросил про цоканья ,в ответ услышал, что это нормально в холода и, что у него тоже самое на мегане ,масло типа холодное .
По суте так и есть у меня цокает пока не прогреется машина и после того как заглушил примерно минуту ,на ходу тишина ,на холостых тоже при прогретом движке .Причем закономерность чем сильнее мороз тем дольше длиться цоканья.
:pardon:
???
Где? - У нас в магазинах Эльф продается по 1, 4 и 5 литров в синеньких пузырьках! Точно такие вот:
http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia.nsf/VS_OPM/C8EFAC57FC402681C125785A00550DDE?OpenDocument
У нас в магазинах Эльф продается по 1, 4 и 5 литров
1 и 4 - знаю. 5 - для меня - открытие.
1 и 4 - знаю. 5 - для меня - открытие.
А я пошел в магазин и купил пятилитровую... Да и везде продают, например, тут:
http://maslomoto.ru/index.php?categoryID=593
pavel.sapil
22.12.2012, 13:05
Это не движок.Это клапан абсорбера.
???
У нас везде 5 литровки.
Эльфа эксцелиум 5вэ40
не покупай лучше это масло..... бери эльфа другого.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------
http://catalog.onliner.by/prodimage/elf_excft5w40_5/0#0
привет всем,это цокает не клапан абсорбера(вернее он тоже цокает,но не так и в салоне на заведеной машине его не слышно,что было проверено путем отключения)Это или гидрики или электромагнитный клапан фазорегулятора или работа форсунок такая,цоканья откудато от туда,но боятся не стоит это нормальная особенность работы двигателя и цокает у всех просто кто то обратил внимание кто то нет,у нас в городе 15 меганов(флюенсов)3,так во всех цокает.
Фартовый
31.12.2012, 00:24
сердар, Обратите внимания присутствуют отзывы владельцев разных авто с 1.6 и 2л...
тем самым видим что это не особенность того или иного двигателя а особеннсть конструкторская общая, что посей и является топливная система куда и входит клапан абсорбера....
это цокает не клапан абсорбера
Это или гидрики или электромагнитный клапан фазорегулятора или работа форсунок така
Это не то.... а вот это ИЛИ это....))))
Поуверенней плиз, с обоснованием, описанием модели, способом диагностики и с резюме по диагнозу
А может и подковки, цок, цок, цок!
Это не то.... а вот это ИЛИ это....))))
Поуверенней плиз, с обоснованием, описанием модели, способом диагностики и с резюме по диагнозу
двигатель 1.6.Цокает не клапан адсорбера(вернее сказать он цокает но не так)проверял путем отключения все равно цокот есть а что точно цокает сказать трудно но я склоняюсь что это так инжектор работает(форсунки)причем заметил сразу при покупке,да и у 2 друзей тоже с новья цокает(тоже отсоединяли адсорбер цокот остается)
Фартовый
01.01.2013, 05:10
сердар, - ну вот видите выводы рано делаете..
а что точно цокает сказать трудно
1.6 а почему бы это не фазорегулятору быть в вашем случае?
а может и форсунки? для этого и обсуждаются суть проблемы))) не торопясь с выводами)))
сегодня внимательнее послушал при открытом капоте так цокот слышан(еле еле)в районе эл.клапан фазорегулятора-приводГРМ.САм фазорегулятор не цокает он стучит(если не работает).А отключать эл.клапан(что бы проверить) как то сыкотно.Да у тестя фокус 1.6(ГИА)так там тоже цокает,ток в салоне не слышно шумка лучше.
Bocman69
18.04.2013, 00:22
у меня тоже на меганыче 3 было цоканье на холодную в р-не ремня грм, особенно когда холодная с утра или после работы, вообщем причина была в обводном ролике, замена по гарантии плюс все ремни и ролики
olegus74
22.04.2013, 19:30
Может кто подскажет, гидрокомпенсаторы ведь тоже цокотят если неисправны.
К примеру, на авто знакомого цокот был зимой, и даже на прогретом движке, сейчас с потеплением стало норм. Гидрокомпенсаторы?
На прошедших выходных тоже обратил внимание, что при запуске мотора появилось цокание, недолгое буквально 2-3 с, а потом пропадает (зимой было всё нормально, началось буквально недели 2 назад). Интересно, что проявляется только после недельной стоянки машины (пользуюсь авто только по выходным), если использовал машину например в субботу, то на следующий день заводится замечательно, безо всяких цоканий. Буду дальше смотреть,попробую звук записать,если ехать к ОД, ТО нужно же им что-то в роли доказательств предъявить. А оставлять авто им не неделю боязно.
Anatoly_U
10.01.2015, 11:22
ну вот и я добрался до цоканья..Только у меня звук ТА ТА ТА ТА, с такой же частотой что и тот, что после глушения авто, появился во время движения..Заметил вчера ночью, когда ехал по тихой улице и с тихо включённой музыкой..газ есть - есть звук, сбрасываешь газ - пропадает.
Вот и у меня также началось в холода. Особенно сильно "тикает" на оборотах от 1500 до 2500
У меня всегда цокает, поначалу выносил мозг дилеру, говорили констр особенность. Повели на площадку где новые машины стоят, завели 4 новые Флюхи, цокают все. Однако во дворе у меня "живет" еще 2 Флюхи, у одной из них, самой возрастной так сказать, не цокает. Вот думаю забить или продолжать голову ломать...как никак 100 тыс км скоро будет)))
А у меня вот так же цокает (http://www.youtube.com/watch?v=d8FxPga2FkQ), это как то не похоже на звук фазика на других видео, что тогда это может быть?
Оказывается такой же звук и у первого Мегана присутсвовал http://www.youtube.com/watch?v=RFg6-BahpGI
Получается у всех трёх поколений он есть, ссылка на второй Меган в предыдущем сообщении, на третий (мой экз.) https://www.youtube.com/watch?v=5fmRCFdPl60
Это подшипник или ролик так звучит, никто не сталкивался?
Anatoly_U
15.01.2015, 16:39
Это подшипник или ролик так звучит, никто не сталкивался?
Вот у меня http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=499055#post499055
Будут менять натяжитель
В моём случае это оказалась помпа :sad:
kiselev_ev1
19.01.2015, 23:32
Вот у меня http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=499055#post499055
Будут менять натяжитель
У меня тоже появился аналогичный "свист" (переменный свистяще-шелестящий звук) более слышимый в районе правого колеса. Проявляется при отрицательных температурах (на запуске при нуле отсутствует). По мере прогрева двигателя "свист" исчезает. Явление наблюдалось на режиме ХХ. На более высоких оборотах не было возможности послушать.
По звуку "свист" похож на этот ролик http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=501835&postcount=121 от пользователя Klaid, только более низкочастотный.
Пробег просто смешной - 25000 км.
Характер проявления "цёканья" не зависит от коммутации компрессора кондея, выжима сцепления или воздействия на руль.
Снял поддон двигателя: ремень привода агрегатов без повреждений, без потёртостей, натянут хорошо, послушал стетоскопом на заведённой в районе ремня ГРМ (не понял).
Пока доехал до сервиса "цёканье" пропало.
Появление данного звука совпало по времени с Double-стартом ДВС (впервые после 3-х лет эксплуатации авто ). Это и послужило причиной для снятия поддона двигателя (для оценки состояния силового контакта стартёра при снятой отрицательной клемме аккумулятора). Замечаний к качеству контакта не выявил, поэтому просто подзарядил аккумулятор в тепле. Теперь жду холодов для проверки (при нуле двигатель заводится безупречно)
Плюнул пока на это дело. Если свист будет увеличиваться, тогда займусь на ТО4.
Пробег просто смешной - 25000 км.
Удивительно рядом :crazy:
У меня такой же пробег сейчас 25200 , когда начинался этот звук с 27.09.14 был наверное около 24500.
Когда сняли ремень ГРМ у него одна боковая (узкая) сторона была словно отполирована от трения, по словам мастера "гуляет" помпа поэтому ремень трётся об нее.
Я пересмотрел много видео, поскольку сначала предполагал, что у меня неисправен фазорегулятор, но именно такой звук услышал при поломках помпы и на других авто, например: http://www.youtube.com/watch?v=m0mTDvs9TbE
Anatoly_U
20.01.2015, 04:54
По мере прогрева двигателя "свист" исчезает. Явление наблюдалось на режиме ХХ.
У меня свист появляется не сразу после запуска, где-то через минуту. При прогреве двигателя не исчезает
tatarstan
20.01.2015, 17:52
У меня появился звук в районе ГРМ, звук металлический будто бы что то об другое задевает, несколько человек смотрели и говорят гидрокомпенсатор застучал, стук второй день на холодный запуск, как прогреется пропадает(((
Порекомендовали для начала заменить масло, если стук не уйдёт то нужно разбираться детальнее, пробег 107 т.км. если все жы выйдет что его менять кто сказать сможет код запрчасти , дв. 1.6
Спасибо
kiselev_ev1
20.01.2015, 21:28
У меня появился звук в районе ГРМ, звук металлический будто бы что то об другое задевает, несколько человек смотрели и говорят гидрокомпенсатор застучал, стук второй день на холодный запуск, как прогреется пропадает(((
Порекомендовали для начала заменить масло, если стук не уйдёт то нужно разбираться детальнее, пробег 107 т.км. если все жы выйдет что его менять кто сказать сможет код запрчасти , дв. 1.6
Спасибо
Вот так примерно стучат клапана на дв. К4М (холостой ход).
99%, что после замены масла будет всё аналогично (если масло заменялось регулярно по рекомендации производителя в процессе эксплуатации).
Лечится это заменой гидрокомпенсаторов (гидронатяжителей).
Гидрокомпенсаторы заменяются, как правило, в комплексе, так как определить принадлежность проблемы к определенному цилиндру затруднительно на слух, даже стетоскопом. Замена весьма дорогостоящая.
А если клапана начинают стучать (как в ролике) только на основательно прогретом движке и после длительной поездки, например, км на 10 , а на холодном стука нет, то о чём это может говорить ? (совсем не типичная ситуация - стучат обычно на холодном движке)
По отзывам человека, который пытался предъявить данную проблему (см. ролик во вложении), официалами было заявлено, что всё в порядке и нет повода для волнения. На вопрос завести новый Fluence c K4M и дать послушать движок, официалы отказали.
kiselev_ev1
20.01.2015, 21:43
Удивительно рядом :crazy:
У меня такой же пробег сейчас 25200 , когда начинался этот звук с 27.09.14 был наверное около 24500.
Когда сняли ремень ГРМ у него одна боковая (узкая) сторона была словно отполирована от трения, по словам мастера "гуляет" помпа поэтому ремень трётся об неё...
Внимательно послушал ролики Кlaid-а. В последнем ролике (про Вазовский движок) сложно что-либо понять .
Всё-таки у меня было что-другое (нет такого ярко выраженного металлического звука).
Пытался сегодня записать, но ничего не услышал (запуск ДВС при -10 град. С и с "пол-оборота").
Хотелось бы понять, что значит "гуляет" помпа ?
Во втором ролике http://www.youtube.com/watch?v=5fmRCFdPl60,
как будто "пилят напильником" и это прекрасно слышно под открытым капотом.
У меня совсем не так: под капотом почти ничего слышно не было (только под правым колесом и значительно тише, чем на ролике)
, а сегодня это явление вообще не прослушивалось.
Ясно, что при таком звуковом эффекте как у Klaid надо было бить тревогу (наверно было слышно даже в салоне ?).
"Явление" надо поизучать, послушать стетоскопом при снятом правом колесе и поддоне, оценить люфт подшипников приводных агрегатов при снятом ремне агрегатов и работу натяжного ролика.
Делать выводы по записям звука - это всё равно, что гадать на кофейной гуще.
Хотелось бы понять, что значит "гуляет" помпа ?
http://www.youtube.com/watch?v=RjtTN1Z1i68
tatarstan
21.01.2015, 18:03
Вот так примерно стучат клапана на дв. К4М (холостой ход).
99%, что после замены масла будет всё аналогично (если масло заменялось регулярно по рекомендации производителя в процессе эксплуатации).
Лечится это заменой гидрокомпенсаторов (гидронатяжителей).
Гидрокомпенсаторы заменяются, как правило, в комплексе, так как определить принадлежность проблемы к определенному цилиндру затруднительно на слух, даже стетоскопом. Замена весьма дорогостоящая.
А если клапана начинают стучать (как в ролике) только на основательно прогретом движке и после длительной поездки, например, км на 10 , а на холодном стука нет, то о чём это может говорить ? (совсем не типичная ситуация - стучат обычно на холодном движке)
По отзывам человека, который пытался предъявить данную проблему (см. ролик во вложении), официалами было заявлено, что всё в порядке и нет повода для волнения. На вопрос завести новый Fluence c K4M и дать послушать движок, официалы отказали.
Я как понимаю у нас на каждый клапан стоит гидрик, так вот вопрос меняют сразу все 16 или можно только вышедший из строя?
Есть ли мануал по ремонту
kiselev_ev1
21.01.2015, 22:35
Технич. ноты Рено + отсканированая книга по ремонту в этом разделе форума http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232
Ищем раздел "Двигатель и его системы", далее снятие распределительных валов впускных и выпускных клапанов.
Придётся "разобрать" пол-двигателя. Если нет опыта, то лучше доверить это специалистам.
Эффективность работы гидрокомпенсаторов (гидравлические толкатели) также зависит от производительности маслянного насоса.
Целесообразность замены гидротолкателей должны подтвердить специалисты (громкий глухой металлический стук, который только усиливается со временем, двигатель не развивает требуемой мощности).
При еле различимом стуке клапанов (без ухудшения тяговых характеристик ДВС) вкладываться в дорогостоящий ремонт не имеет смысла.
Цены на запчасти можно узнать на сайтах exist.ru и autodoc.ru по оригинальным каталогам или в соответствующих темах данного форума.
Наиболее квалифицированные ответы Вы можете получить в Москве здесь http://www.lorant.ru/
Если удаётся более точно локализовать стук, то заменяться могут гидрокомпенсаторы клапанов, либо 1 и 2-го цилиндров, либо 3 и 4-го цилиндров (т. е. левая или правая сторона)
Anatoly_U
10.05.2015, 16:29
После замены масла появился стук как в Сообщение #128.
Масло менял у официалов в Lucky Motors. Стучит ТОЛЬКО на прогретом двигателе, при запуске всё в норме. Причём, если проехать и остановиться, не глуша двигатель, то стук начинается, когда обороты двигателя падают до холостых.
Мастер-приёмщик никак не хотел слышать стук, но потом согласился, что что-то слышит и позвал другого специалиста. Тот сразу сказал, что это гидрокомпенсаторы, нужно поездить, система заполнится маслом и всё пройдёт. Через 400 км звук не прошёл, я им перезвонил и мне ответили, что этот звук на работу авто не влияет, можно спокойно ездить дальше.
Но как-то напрягает...
burzumik
13.05.2015, 13:49
Здравствуйте! С зимы, на холодную появился звук. Не цокот, а скорее булькание какое-то, или клокотание что-ли. После прогрева двигла пропадает. Зимой соответственно дольше требовался прогрев, сейчас меньше, но звук проявляется. Что может быть? 1.6. Гарантия уже все.
burzumik
29.12.2015, 18:44
Апну темку. . Как оказалось, причина где-то в районе сцепления. Выживаешь педальку сцепления - и все тихо. Т.е какой-то чавкающий ритмичный звук на холодную, который пропадает при выжиме сцепления. Какие мысли будут?
Timeless
02.02.2016, 10:52
Добрый день! Тоже столкнулся с проблемой цоканья двигателя на непрогретом движке, через 5 минут проблема исчезает. Что это может быть? заранее спасибо за помощь.
Записал два видео:
https://yadi.sk/i/eiCXEzkOo9fLQ
https://yadi.sk/i/a4SY_bU4o9fNa
ДиМитрич
02.02.2016, 12:05
На вышеуказанный пост
Привет "Фазику"
Timeless
02.02.2016, 12:09
На вышеуказанный пост
Привет "Фазику"
На 55 тысячах???:shok:
Эксплуатируется с мая 11 года...
Такой звук четкий. Похож на стук поршня.
ДиМитрич
02.02.2016, 13:29
На 55 тысячах???:shok:
Эксплуатируется с мая 11 года...
Я конечно не автомобильный ГУРУ:thank_you2:, но исходя из опыта владения МЕГАН2 с таким двигателем симптом очень-очень. Кстати пробег для пяти лет, что-то весьма скромный, но шестерне фазорегулятора пофигу, здесь куда важнее качество масла и регулярность его замены ну и немного везения.
Timeless
02.02.2016, 13:32
Я конечно не автомобильный ГУРУ:thank_you2:, но исходя из опыта владения МЕГАН2 с таким двигателем симптом очень-очень. Кстати пробег для пяти лет, что-то весьма скромный, но шестерне фазорегулятора пофигу, здесь куда важнее качество масла и регулярность его замены ну и немного везения.
Езжу не очень много.
Первые два года масло менял через 15, далее через 10.
ДиМитрич
02.02.2016, 13:37
Вскрытие покажет:scare:
Может Это....
https://youtu.be/1ZguhCkD338
dondigidon_85
03.02.2016, 23:33
Может Это...
у меня аналогичный звук, уже грешил на гидркии, времени нет вскрыть и глянуть, похожу оно
Timeless
04.02.2016, 11:12
Вот еще одно видео снял вчера утром - https://yadi.sk/i/_GvIgq_boGX7n
Съездил к официалам. Посмотрели маслянный клапан, он был забитый, грязный. Вердикт - фазорегулятор. Список з\ч под замену -
http://i.piccy.info/i9/6fb3cc3645dbaed114877bae83eb81fb/1454573304/475005/999680/FullSizeRender.jpg
Но! На всех видео в сети звук неисправного фазорегулятора совсем другой. А вот звук гидрокоменсаторов один в один как у меня:
1 - https://www.youtube.com/watch?v=oXHWnyXNXwE
2 - https://www.youtube.com/watch?v=Y2KbEyXGgB4
Ехать на другую станцию?
ZAHAR101
13.02.2016, 20:19
я работаю в оффициальном сервисе в Израиле и , честно говоря , мне очень стыдно за моих коллег из Украины которые поставили вам такой диагноз! только по одному вашему описанию , ещё не слышав записи я уже знал в чём проблемма - в гидротолкателях, сталкивался с таким не раз. это стопроцентный диагноз на который я готов поставить даже свою зарплату механика ( это 1395 евро между прочим) порядок действий в таком случае стандартный - вначале попробывать промывочное масло, если помогло - повезло, если нет - менять гидрики.
Вообще то есть технота, по которой определяется неисправность клапана/фазорегулятора. И есть приспособление даже специальное (кусок провода с разъемом :)))). Я тут выкладывал выдержки. Проверка тупейшая, ничего разбирать не надо. И никакой диагностики "на слух".
я работаю в оффициальном сервисе в Израиле и , честно говоря , мне очень стыдно за моих коллег из Украины которые поставили вам такой диагноз! только по одному вашему описанию , ещё не слышав записи я уже знал в чём проблемма - в гидротолкателях, сталкивался с таким не раз. это стопроцентный диагноз на который я готов поставить даже свою зарплату механика ( это 1395 евро между прочим) порядок действий в таком случае стандартный - вначале попробывать промывочное масло, если помогло - повезло, если нет - менять гидрики.
какое промывочное посоветуете?
ZAHAR101
26.02.2016, 22:57
ну я не знаю что там в России используют, не сталкивался.
dondigidon_85
26.02.2016, 23:10
А вот звук гидрокоменсаторов один в один как у меня:
у вас отсутствует музыкальный слух просто, у вас как раз звук люфтящего тазика (это фазорегулятор люфтит и долбит), а гидрики звучат в видео четко как стук, металлом об метал стук, а у вас биение во вращении.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
работаю в оффициальном сервисе в Израиле и , честно говоря , мне очень стыдно за моих коллег из Украины которые поставили вам такой диагноз! только по одному вашему описанию , ещё не слышав записи я уже знал в чём проблемма - в гидротолкателях, сталкивался с таким не раз. это стопроцентный диагноз на который я готов поставить даже свою зарплату механика ( это 1395 евро между прочим) порядок действий в таком случае стандартный - вначале попробывать промывочное масло, если помогло - повезло, если нет - менять гидрики.
сообщите сервис, позвоню хозяину, взашей такого мастера гнать, я с дури по неопытности мыл свой двиг промывкой, нельзя на моторах с гидрокомпенсаторами использовать промывку, все говно потому что со дна картера и не только пойдет гулять по двигателю и найдет как раз узкое место в масляном канале гидротолкателя и они будут работать на сухо, пристукивая.
Как можно спутать стук с лязгом? не понимаю, вот так же и работают наши горе мастера... У каждого мастера свой диагноз, только проверенные тру, только в своей теме, моторист в моторах и ниразу не в подвеске, чтобы он миллион их перебрал за свою карьеру и с полу взгляда понимал что не так, а не водил пальцами с умным видом. Но сервисам крупным сетевым не выгодно таких держать, им нужны профи во всем, во всем и ни в чем по сути...
Потому и процветают гаражные ремонты в той же России и куча форумов тематических, включая этот.
ну я не знаю что там в России используют, не сталкивался.
А чем у вас моют?
ДиМитрич
27.02.2016, 15:16
Неужели человек до сих пор мается с проблемой? Вот это выдержка! Даже сервис подтвердил диагноз, а товарищ ни в какую не хочет верить. Напоминает больного мающегося от зубной боли и надеющегося, что само пройдет! ФАНТАСТИКА!!!:dash1:
ZAHAR101
28.02.2016, 23:39
у вас отсутствует музыкальный слух просто, у вас как раз звук люфтящего тазика (это фазорегулятор люфтит и долбит), а гидрики звучат в видео четко как стук, металлом об метал стук, а у вас биение во вращении.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
сообщите сервис, позвоню хозяину, взашей такого мастера гнать, я с дури по неопытности мыл свой двиг промывкой, нельзя на моторах с гидрокомпенсаторами использовать промывку, все говно потому что со дна картера и не только пойдет гулять по двигателю и найдет как раз узкое место в масляном канале гидротолкателя и они будут работать на сухо, пристукивая.
Как можно спутать стук с лязгом? не понимаю, вот так же и работают наши горе мастера... У каждого мастера свой диагноз, только проверенные тру, только в своей теме, моторист в моторах и ниразу не в подвеске, чтобы он миллион их перебрал за свою карьеру и с полу взгляда понимал что не так, а не водил пальцами с умным видом. Но сервисам крупным сетевым не выгодно таких держать, им нужны профи во всем, во всем и ни в чем по сути...
Потому и процветают гаражные ремонты в той же России и куча форумов тематических, включая этот.
интересно что вы ему скажете когда он фазик поменяет а шум останется потому что проблемма не в нём, ведь за " биение во вращении" ему придется платить свои деньги а не ваши.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
А чем у вас моют?
в гараже где я работаю пользуются промывкой пятиминуткой.
ZAHAR101, вы же писали, что работаете в официальном сервисе. Или гараж он и есть?
ZAHAR101
29.02.2016, 00:22
в сервисе, просто так написал.
нельзя на моторах с гидрокомпенсаторами использовать промывку, все говно потому что со дна картера и не только пойдет гулять по двигателю и найдет как раз узкое место в масляном канале гидротолкателя и они будут работать на сухо, пристукивая.
удивительное рядом! получается в такие моторы только "веретенку" пустую лить можно? а то моющие присадки у нового масла "говно со дна картера" поднимут и оно пойдет гулять по движку и т.д. и т.п.? :crazy:
У каждого мастера свой диагноз, только проверенные тру, только в своей теме, моторист в моторах и ниразу не в подвеске, чтобы он миллион их перебрал за свою карьеру и с полу взгляда понимал что не так, а не водил пальцами с умным видом. Но сервисам крупным сетевым не выгодно таких держать, им нужны профи во всем, во всем и ни в чем по сути...
Во-во. И умеет такой золотой мастер чинить ровно один двигатель жигулей. Потому как методом экспериментального тыка на подопытных клиентах за 20 лет набрал базу знаний по данному движку конкретному. А даешь ему реношный - и приплыли. И звук не тот и запах.
Нормальный мастер у официалов берет техноту по проверке фазика и клапана фазика, приспособление и тупо проверяет по ней. И музыкальный слух не нужен и глаз-алмаз. Даже голову особо включать не нужно. В конце четко понятно все и разбирать ничего не надо.
dondigidon_85
29.02.2016, 11:28
интересно что вы ему скажете когда он фазик поменяет а шум останется потому что проблемма не в нём, ведь за " биение во вращении" ему придется платить свои деньги а не ваши.
когда заменит тогда и поговорим, сейчас это пук в лужу.
удивительное рядом! получается в такие моторы только "веретенку" пустую лить можно?
Ничего нельзя и то что я туда заливал было откровенной глупостью и тупостью в отношении данного мотора, за что возможно мне еще придется заплатить в дальнейшем.
Ничего нельзя
Т.е. мотор без масла работать должен?
dondigidon_85
29.02.2016, 12:36
не надо путать масло и промыку, это разные по назначению и последствиям материалы при работе двигателя
готов выслушать ваш ликбез по составу промывочных масел и об отсутствии в составе современных моторных масел детергентов.
dondigidon_85
29.02.2016, 12:44
какой ликбез? сравните кинематическую вязкость данных материалов и подумайте головой, если данный инструмент в вашей повседневной работе применяется по прямому назначению.
применяется, применяется. вот смотрю я на кинематические вязкости и думаю - а какое они отношение к моющей способности масел имеют? не подскажете?
dondigidon_85
29.02.2016, 13:15
они имеют отношение к проникающей способности, а не к моющей, повторюсь, вместо занудства и попыток подколок попытайтесь подумать о чем идет речь.
т.е. обычное масло не проникает в гидрокомпенсаторы? только промывочное?
ЗЫ Я пытаюсь намекнуть на некую несостоятельность вашей интересной теории о промывочных маслах и гидрокомпенсаторах.
dondigidon_85
29.02.2016, 13:29
т.е. обычное масло не проникает в гидрокомпенсаторы? только промывочное?
рука-лицо, помимо рабочего канала гидрокомпенсатора, есть еще разного рода технологические пазы, щели (неизбежность, допуск-посадка) и вот именно попадание туда масла с нагаром вызывает "прикипание", отложение и пр...
Вам либо доставляет удовольствие занудствовать, либо троллите?
есть еще разного рода технологические пазы, щели (неизбежность, допуск-посадка) и вот именно попадание туда масла с нагаром вызывает "прикипание", отложение и пр...
какие "технологические пазы и щели" в гидрокомпенсаторах??? с чего там вдруг должны скапливаться отложения??? даже скопившись в неких неиспользуемых пазах - какую угрозу они могут представлять для работы?
Вам либо доставляет удовольствие занудствовать, либо троллите?
Хорошо, скажу просто. Теория про то, что нельзя заливать промывку в двигатель с гидрокомпенсаторами - ерунда полнейшая. В моторном масле содержатся моющие присадки и оно точно так же насыщается загрязнениями в процессе работы. Более того, обычная промывка никакие отложения в двигателе отмыть не успевает за 10 минут и растворяет в себе разве что шлам со дна картера, если конечно он имеется. Плюс с ней смешиваются остатки отработанного масла. Но ровно та же история происходит и со свежим моторным маслом. Никакой разницы в процессе нет.
ЗЫ По поводу вязкости - современные "энергосберегающие" моторные масла уже по вязкостям сравнялись с промывкой :)))
ZAHAR101
29.02.2016, 20:13
когда заменит тогда и поговорим, сейчас это пук в лужу.
Ничего нельзя и то что я туда заливал было откровенной глупостью и тупостью в отношении данного мотора, за что возможно мне еще придется заплатить в дальнейшем.
когда заменит и шум не уйдёт а за работу и запчасти будет уже заплаченно - легко так делать эксперименты за чужой счёт. фазик так никогда не стучит на заведённом моторе!
dondigidon_85
29.02.2016, 21:10
когда заменит и шум не уйдёт а за работу и запчасти будет уже заплаченно - легко так делать эксперименты за чужой счёт. фазик так никогда не стучит на заведённом моторе!
Ему в автосервисе поставили диагноз и здесь не единажды уже сказали что это.
Один вы с пеной у рта пытаетесь отработать свои баснословные 1325 тугриков или сколько там их....
Какие эксперименты? у человека есть голова на плечах, ему не 3 годика, сам решит что ему делать, следовать совету специалистов (сервиса) или слушать непонятно кого на форуме, в том числе и меня.
ZAHAR101
01.03.2016, 01:17
Ему в автосервисе поставили диагноз и здесь не единажды уже сказали что это.
Один вы с пеной у рта пытаетесь отработать свои баснословные 1325 тугриков или сколько там их....
Какие эксперименты? у человека есть голова на плечах, ему не 3 годика, сам решит что ему делать, следовать совету специалистов (сервиса) или слушать непонятно кого на форуме, в том числе и меня.
вы видели хоть один реновский мотор с таким стуком как у него на котором замена фазика помогла? сомневаюсь. я советую только то в чём уверен и прошол на собственном опыте. вон на форуме по второму мегану уже несколько раз люди выкладыыали записи разных шумов от двигателя и тоже все хором кричали " фазик! фазик! " кроме меня, после замены ничего не менялось. и вообще это распостранённая ошибка все стуки на этом моторе приписывать фазику.
господа. вроде бы кто-то из спорщиков работает у официалов? вы у официалов тоже "по стуку" неисправные фазорегуляторы диагностируете?
dondigidon_85
01.03.2016, 10:33
Так захар вроде как и работает в этой сфере...
Мне вот тоже интересно как диагностировать без разборки бошки фазик...
Мне вот тоже интересно как диагностировать без разборки бошки фазик...
я приводил уже техноту раза 3 тут. сдергивается разъем с клапана. клапан снимается. одевается технологическая приспособа (кусок провода с разъемами), подающая питание на клапан. по щелчкам и визуально проверяется работа клапана. потом клапан ставим на место и заводим двигатель с одетым проводом. фазик оказывается в крайнем положении, двигатель должен крайне неустойчиво работать на холостых и заглохнуть. если же он работает - фазику кранты. усе. проверку даже глухой может проводить.
dondigidon_85
01.03.2016, 10:58
А можешь дать ссылку, проверю свой)))У меня тоже посторонний шум есть, выкладывал его в теме другой, но гидрики это или фазик я хз.
К мастерам и офам соваться цену заломят за диагност нереальную
dondigidon_85
01.03.2016, 11:27
спасибо
ZAHAR101
01.03.2016, 22:56
первое - нота не относится к модификации двигателя которая стоит на флуенсе, второе -что касается шумов на моторе 1.6 там рассматривается только классический случай знакомый ещё по второму мегану когда фазик трещит несколько секунд при пуске , про все остальные случаи лиш сказано что фазик не причём.
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
господа. вроде бы кто-то из спорщиков работает у официалов? вы у официалов тоже "по стуку" неисправные фазорегуляторы диагностируете?
начнём с того что неисправности у него бывают 2 -х видов: механические и электрические. электрические проверяют диагносты по технотам, а то что касается разных шумов то они разные бывают и зачастую наверняка можно определить только заменой на исправную деталь . вообще всё это проходили ещё на втором мегане, почитайте ихние форумы - обсуждалось всё это уже много раз.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
А можешь дать ссылку, проверю свой)))У меня тоже посторонний шум есть, выкладывал его в теме другой, но гидрики это или фазик я хз.
К мастерам и офам соваться цену заломят за диагност нереальную
можете ткнуть где ваша запись?
dondigidon_85
01.03.2016, 23:05
можете ткнуть где ваша запись?
вы о чем?
вы о чем?
Дай ссылку на твой пост с шумом.
ZAHAR101
02.03.2016, 00:51
Дай ссылку на твой пост с шумом.
ага
dondigidon_85
02.03.2016, 06:54
Вот, еле нашёл)) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=538747&postcount=187
ZAHAR101
02.03.2016, 23:07
Вот, еле нашёл)) http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=538747&postcount=187
послушал, скорее всего это гидрик, такое ещё на вторых меганах было, моя рекомендация - не беспокоится особо по этому поводу.
Anatoly_U
03.03.2016, 04:52
послушал, скорее всего это гидрик, такое ещё на вторых меганах было, моя рекомендация - не беспокоится особо по этому поводу.
Да, именно такой звук
первое - нота не относится к модификации двигателя которая стоит на флуенсе
я вижу. только вот не понимаю, почему она не может быть использована для определения неисправности точно такого же фазорегулятора и точно такого же клапана на флюэнсе.
там рассматривается только классический случай знакомый ещё по второму мегану когда фазик трещит несколько секунд при пуске , про все остальные случаи лиш сказано что фазик не причём.
вы ноту, пардон, прочли до конца?
начнём с того что неисправности у него бывают 2 -х видов: механические и электрические.
начнем с того, что у фазорегулятора не бывает электрических неисправностей. он является чисто механическим узлом.
электрические проверяют диагносты по технотам, а то что касается разных шумов то они разные бывают и зачастую наверняка можно определить только заменой на исправную деталь . вообще всё это проходили ещё на втором мегане, почитайте ихние форумы - обсуждалось всё это уже много раз.
Правильнее писать ИХОННЫЕ :crazy: Я, пардон, бывший владелец М2ф2, и форумы эти прекрасно знаю. Потому и рекомендую вам все-таки прочесть приведенную техноту до конца, там все написано, как диагностировать неисправность фазорегулятора без разборки двигателя. И как это должны делать грамотные специалисты у официалов.
День добрый! У меня тоже двигатель цокал на холодную, после нагрева ДВС цоканье пропадало. Прочитал пост и сделал как говорили: заменил масло с промывкой двигателя (купил 10-ти минутку). Теперь цоканья ни на холодную, ни на горячую не наблюдаю.
У меня щелчок появился, один громкий щелчек с периодичностью раз в 30-40 секунд. После щелчка обороты поплывут вверх ил вниз и опять норма.
dondigidon_85
30.03.2016, 22:12
Разобрал все навесное, снял оба ремня, снял клапанную крышку, снял распредвалы и ... где маза фака гидрокомпенсаторы? :crazy: Я их не обнаружил, обычный клапанный возвратный механизм, двигатель K4M839, они модернизировали 838 убрав их? :crazy: Что же там цокать тогда может, окромя несуществующих гидриков и фазика?
и ... где маза фака гидрокомпенсаторы?
Коромысла нашел (3)?
Под ними должны стоять гидравлические толкатели (4) - те самые гидрокомпенсаторы.
В документе MR-448-FLUENCE-1 страница 11A-59.
dondigidon_85
30.03.2016, 22:51
Коромысла нашел (3)?
Под ними должны стоять гидравлические толкатели (4) - те самые гидрокомпенсаторы.
нет, массивная пружина снаружи и из нее торчит упор клапана и все, больше ничего нет. Попытка пошатать и повращать конструкцию увенчалась ничем.
dondigidon_85, смотри под другим плечом коромысла.
dondigidon_85
30.03.2016, 23:12
смотри под другим плечом коромысла.
какого коромысла? там нет их, снял валы и взору явились только пружины массивные и упор клапанов. Я там не увидел классической схемы с коромыслами и не увидел классической схемы с гидротолкателями, я в замешательстве :shok: У кого есть мануал по K4M 839? все обыскал нигде нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
все, я кажись понял, коромысла я поснимал, под ними был с одной стороны как клапан-золотник, с другой конструкция массивная, вот первое похоже и есть гидрокомпенсаторы....
под ними был с одной стороны как клапан-золотник
Да, это они и есть. Надеюсь не вынимал? Их можно держать только в вертикальном положении, причем как стояли, иначе из них масло вытечет.
dondigidon_85
30.03.2016, 23:25
Да, это они и есть. Надеюсь не вынимал? Их можно держать только в вертикальном положении, причем как стояли, иначе из них масло вытечет.
нет пока, я их по инструкции буду промывать и заправлять, 10 литров ДТ уже с осени стоит ждет своего часа.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_23/
вот описание
нет пока, я их по инструкции буду промывать и заправлять, 10 литров ДТ уже с осени стоит ждет своего часа.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_23/
вот описание
вот тебе делать нечего )
Это реально продолжение дела Wolfa :dash1:
oreh,А ты думал, что все так легко ;) Скоро появится объява продам флю недорого вместе с мешком в который сложен двигатель:lol2:
Скоро появится объява продам флю недорого вместе с мешком в который сложен двигатель
сначала туда поставить надо контрактный двухлитровый в прединфарктном состоянии и заодно добить подвеску. потом будет "бээнвэ"...
mikem65, Как то нашему гл.механику предложили купить Б/У Камаз. Пригоняй, посмотрим- ответил он. Продавец пригнал к нам на предприятие этот Камаз. Договорились что он его оставит на пару-тройку дней. Для тщательного осмотра. Самодур-механик дал слесарям команду разобрать движок для оценки изношенности... Через 3 дня приходит продавец . Мотор разобран, по частям лежит в ящиках. Механик в гневе на продавца: И ты хотел мне это впарить!? Забирай свое дерьмо обратно в том виде как есть! Продавец был мягко сказать в шоке. Пригнал авто на смотрины своим ходом, а забирает в ящиках!!!
dondigidon_85
31.03.2016, 09:46
вот тебе делать нечего )
я хочу слышать шелест клапанов и попукивание горшков, а не троение и дизеление трактора березка...
Скоро появится объява продам
когда уже от вас что-то путнее появится кроме брождения по темам и стенания форумчан?
Дело движется, сегодня будет снята бошка и осмотрен низ на предмет состояния зеркал и залегших колец. В выходные все будет собрано обратно и будет ездить, только уже с уверенностью в том что там ничего не сломается, без засерания тем у меня цокает, у меня троит...Возможно кому-то мой опыт пригодится даже.
Механик в гневе на продавца: И ты хотел мне это впарить!? Забирай свое дерьмо обратно в том виде как есть! Продавец был мягко сказать в шоке. Пригнал авто на смотрины своим ходом, а забирает в ящиках!!!
Механика потом тоже жена в ящике забирала?
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
я хочу слышать шелест клапанов и попукивание горшков
Это тебе Победу надо покупать. Или америкоса годов этак 40ых. Где максимальные обороты 3000. И лучше V8.
когда уже от вас что-то путнее появится кроме брождения по темам и стенания форумчан?
тебе все ссылки дали на техдокументацию.
а дальше есть прекрасный стих
"если руки-крюки и большая грудь
то не академиком - грузчиком ты будь!"
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
Дело движется, сегодня будет снята бошка и осмотрен низ на предмет состояния зеркал и залегших колец. В выходные все будет собрано обратно и будет ездить
крепеж головки тоже одноразовый. + схема затяжки + смена прокладки +...
я так понимаю масло машина жрала как не в себя?
dondigidon_85
31.03.2016, 09:59
тебе все ссылки дали на техдокументацию.
а дальше есть прекрасный стих
"если руки-крюки и большая грудь
то не академиком - грузчиком ты будь!"
это адресовано было не вам, а mikem65, вам спасибо огромное за посильную помощь, а вот от этого товарища я не помню ни единого технического поста, одна критика и стеб.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
я так понимаю масло машина жрала как не в себя?
нет, слегка подъедала.
---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
крепеж головки тоже одноразовый. + схема затяжки + смена прокладки +...
за это я в курсе
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
свечи при этом девственно чистенькие, значит есть уверенность в том что уходит не в камеру сгорания.
нет, слегка подъедала.
слегка это сколько?
свечи при этом девственно чистенькие, значит есть уверенность в том что уходит не в камеру сгорания.
вообще то и дно поршня хорошо видно с фонариком через свечной колодец. если оно не антрацитово-черное и компрессия в норме - не надо снимать голову.
Скоро появится объява продам флю недорого вместе с мешком в который сложен двигатель
Ааааааааааа!!!!!!!!! 5 баллов! :lol::lol::lol::lol::lol:
это адресовано было не вам, а mikem65, вам спасибо огромное за посильную помощь, а вот от этого товарища я не помню ни единого технического поста, одна критика и стеб.
Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Есть слева такая колоночка ;)
Поблагодарили 226 раз(а) в 203 сообщениях
dondigidon_85
31.03.2016, 11:14
слегка это сколько?
грам 100-150 за 1500 км.
вообще то и дно поршня хорошо видно с фонариком через свечной колодец. если оно не антрацитово-черное и компрессия в норме - не надо снимать голову.
оно коричневатого цвета
Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Есть слева такая колоночка
я значит какой-то особенный что вы меня только троллите?
Ааааааааааа!!!!!!!!! 5 баллов!
чего ты ржешь как конь? я проблему пытаюсь решит, у многих она есть, а ему лишь бы поугарать
грам 100-150 за 1500 км.
а как мерялось? я что-то не представляю как такой малый расход промерить реально. и это точно не кольца. скорее всего вентиляция картера мозги парит, проще поставить китайский маслоуловитель на нее.
оно коричневатого цвета
сухое? если сухое - не надо трогать голову. это совершенно нормальный вид поршня, никакого масла нет в кс.
ну когда человек не хочет читать техдокументацию, но строит теории и лезет в железяки - это всегда шоу.
я проблему пытаюсь решит
ты проблему сам себе создал, раздолбав подвеску и возможно опоры движка ездой там, где эта машина не должна ездить и со скоростями, с которыми там ездить тем более нельзя. и начал ее решать совершенно в другом месте.
чего ты ржешь как конь? я проблему пытаюсь решит, у многих она есть, а ему лишь бы поугарать
Денис... Не буду я тебя цеплять...
То что ты решил разобраться самостоятельно с двигателем - это конечно похвально.
Но из твоих постов очевидно, что ты в этом нихрена не понимаешь и в двигун первый раз полез. Если ты САМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО починишь и всё обратно соберёшь - это будет чудо.
Я бы на твоём месте позвал в помощь кого-нибудь кто движки ремонтировал или на худой конец создал бы отдельную тему для твоей эпопеи. Выкладывал бы там фотки с этапами разборки/дефектовки. Это было бы наглядно и понятно и тебе и нам. И советы можно было бы давать более качественные.
А так - это просто лавина самых разных вопросов, от нормальных по делу до совершенно идиотских.
Как-то так...
Не обращай внимание. Такое и в жизни везде, особенно у шоферов. Вот у нас на работе, к примеру, стоит кому-то начать что то делать со своим авто сразу куча бездельников зрителей собирается. Там и советы по делу, и ржачка . Остряков везде хватает. Но никто не обижается. Шофера- общество еще тех хохмачей.
dondigidon_85
31.03.2016, 11:33
Но из твоих постов очевидно, что ты в этом нихрена не понимаешь и в двигун первый раз полез.
так и есть, не имея ни малейшего опыта разборки двигателя полез в него впервые.
а как мерялось? я что-то не представляю как такой малый расход промерить реально. и это точно не кольца. скорее всего вентиляция картера мозги парит, проще поставить китайский маслоуловитель на нее.
все поверхности рессивера промаслянные, тоже приходила в голову такая мысль
сухое? если сухое - не надо трогать голову
сухое да, как корочка запекшаяся.
ты проблему сам себе создал, раздолбав подвеску и возможно опоры движка ездой там, где эта машина не должна ездить и со скоростями, с которыми там ездить тем более нельзя. и начал ее решать совершенно в другом месте.
не было такого, я не летал по обочине, могу припомнить только два случая езды по ней, и то со скоростью 10-15 км/ч, потому как потока скорость была ноль.
dondigidon_85,Правильно тебе сказали, создавай собственную тему и там чем можем поможем, а то у тебя посты в нескольких, сам потом запутаешься.
так и есть, не имея ни малейшего опыта разборки двигателя полез в него впервые.
еще и не прочитал документацию... зачем???
все поверхности рессивера промаслянные, тоже приходила в голову такая мысль
это вообще беда этих движков, особенно при забитом фильтре тянет масло. в особо тяжелых случаях в корпусе фильтра оно плещется. в общем вывод - не снимай голову.
сухое да, как корочка запекшаяся.
нормально для такого пробега и периодичности ТО.
не было такого, я не летал по обочине
см же писал о том, как оторвался от Мондео гаерского... как проезжаешь со свистом там, где другие боятся... думаешь это все даром для подвески проходит?
dondigidon_85
31.03.2016, 11:55
еще и не прочитал документацию... зачем???
чтобы разобраться в проблеме
это вообще беда этих движков, особенно при забитом фильтре тянет масло. в особо тяжелых случаях в корпусе фильтра оно плещется. в общем вывод - не снимай голову.
Я тоже уже об этом думал, попадалово сразу на прокладку ГБЦ и болты, как минимум.
см же писал о том, как оторвался от Мондео гаерского... как проезжаешь со свистом там, где другие боятся... думаешь это все даром для подвески проходит?
такое было да
чтобы разобраться в проблеме
"В целЯх природы обуздания,
В целЯх рассеять неученья
Тьму
Берем картину мироздания - да!
И тупо смотрим, что к чему..."
Я тоже уже об этом думал
Не надо "думать" - просто ищем в литературе симптомы залегших колец. Убеждаемся, что рядом не лежало.
такое было да
вот с "таким было" просто менять масло на ТО не получится. это семейный седан. не внедорожник. подвеска не рассчитана на такие нагрузки.
dondigidon_85
31.03.2016, 12:56
вот с "таким было" просто менять масло на ТО не получится. это семейный седан. не внедорожник. подвеска не рассчитана на такие нагрузки.
по задней подвеске я бы не сказал, ее можно уничтожить только ударом молота на 1500 G, передний подрамник тоже массивный, поболя вазовского будет.
ну вот у тебя подрамник целый. легче стало?
dondigidon_85
31.03.2016, 13:45
нет)))создал тему
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805
Лучше L6.
Древний он и камера всего 0,3Мп :crazy:
Древний он и камера всего 0,3Мп
Это ты о чем?
О Motorola L6, конечно. А что у нас L6 из двигателей?
dondigidon_85
31.03.2016, 16:59
на флю ничего, а так та же тиана...
А что это за тип вообще двигателя - "L6"?
dondigidon_85
31.03.2016, 17:16
рядная шестерка если я правильно понимаю
А. Ступил я чего то :))) Line же!
рядная шестерка если я правильно понимаю
Она.
k.a.marchenko
22.05.2016, 22:02
здравствуйте! обнаружил 2-3 сек шум при запуске по типу хруста. что может быть?
htt_ps://youtu.be/Huq9Oo6alz4
dondigidon_85
22.05.2016, 22:21
видео загрузил не правильно на форум.
Хруст фазер скорее всего. ХХ не плавает?
Ему по-другому пока никак.
Скопируй htt_ps://youtu.be/Huq9Oo6alz4 в адресную строку браузера и убери нижнее подчеркивание.
k.a.marchenko
22.05.2016, 22:32
Хруст фазер скорее всего. ХХ не плавает?
звук вроде не тот. секунд через 5-10 после запуска появляется на 2-3 секунды и пропадает.
обороты не плавают, ошибок нет.
из салона звук явно не слышен. сегодня завел при открытой двери - услышал.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Ему по-другому пока никак.
увы и ах! :)
автоVLADелец
22.05.2016, 22:44
k.a.marchenko, это так включается муфта кондиционера, так и должно быть.
dondigidon_85
22.05.2016, 22:54
вообще нииего не услышал, кроме начала работы климата/кондея)))
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
ну да, у меня друг тазовод когда ездили в горы и заправили 92 думал что это детонация. Я ему говорю там ос по дачику, ее нет. В итоге подошли, завел, включил климат, он вот это звук,... :lol:
автоVLADелец
22.05.2016, 22:57
вообще нииего не услышал, кроме начала работы климата/кондея)))
Я так понимаю он этого звука и напугался. Первый раз когда такое слышишь кажется, что что-то неисправно.
k.a.marchenko
22.05.2016, 22:58
у меня тесть выпучился и сказал что так не должно быть.
про кондиционер я как раз и подумал, но все же вдруг?
тем более когда зимой покупал такого звука не было.
большое спасибо!
автоVLADелец
22.05.2016, 23:00
k.a.marchenko, сильно шумит при первом включении потом потише. Покупал б/у или с ноля?
k.a.marchenko
22.05.2016, 23:01
можно еще вопрос?
в ртдс сервисник порекомендовал перед обгоном выключать кондиционер, т.к. автовыключение происходит при 4000 и можно убить эту муфту.
имеет ли это смысл?
последнее, что хочется делать при обгоне - тянуться к панели климата...
dondigidon_85
22.05.2016, 23:02
Я так понимаю он этого звука и напугался. Первый раз когда такое слышишь кажется, что что-то неисправно.
у меня климат, я знал принцип его работы и сразу вкурил стоя у двери гаража что это муфта его клацает. Потмоу что при этом нагрузка изменяется на моторе.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
у меня тесть выпучился
старое поколение не всегда адекватно разбирается в современных авто.
автоVLADелец
22.05.2016, 23:02
у меня тесть выпучился и сказал что так не должно быть.
Иной раз стоя среди других иномарок стыдно кондей включать.
k.a.marchenko
22.05.2016, 23:03
k.a.marchenko, сильно шумит при первом включении потом потише. Покупал б/у или с ноля?
б/у. но что характерно предыдущий владелец ездил с приоткрытыми окнами, даже дефлекторы повесил. и кондей вырубал - говорит жрал много.
dondigidon_85
22.05.2016, 23:07
можно еще вопрос?
в ртдс сервисник порекомендовал перед обгоном выключать кондиционер, т.к. автовыключение происходит при 4000 и можно убить эту муфту.
имеет ли это смысл?
последнее, что хочется делать при обгоне - тянуться к панели климата...
он бы еще прижатся тебе посоветовал, совет глупый и ненужный, обгоняю всегда с работающим климатом, уже почти год владею автомобилем, что зимой, что летом всегда работает климат, за редким не включен.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
и кондей вырубал - говорит жрал много.
автомат и так жрет как трактор, климат у меня добавляет меньше 0,5 литров, проверял. Забей, это советы из разряда экономлю 100ку рублей в год.
автоVLADелец
22.05.2016, 23:16
б/у. но что характерно предыдущий владелец ездил с приоткрытыми окнами, даже дефлекторы повесил. и кондей вырубал - говорит жрал много.
Жрет он мощи двигателя много, которой и так мало. У меня кстати к концу зимы на 55000 км при первом включении кондея, еще верещал подшипник натяжного ролика минут 10, потом затихал(самазка разогревалась).
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Здесь надо призадуматься, может он и прав.
dondigidon_85
22.05.2016, 23:49
Жрет он мощи двигателя много
не больше 1,5 кВт, не заметишь даже. Хотя у меня климат, на кондеях может все иначе.
автоVLADелец
23.05.2016, 00:00
не больше 1,5 кВт, не заметишь даже. Хотя у меня климат, на кондеях может все иначе.
Все тоже самое, кроме электроприводов заслонок, ты не замечаешь потому-что у тебя автомат.
Жрет он мощи двигателя много, которой и так мало.
А какая мощность у кондиционера? ;)
автоVLADелец
23.05.2016, 11:08
А какая мощность у кондиционера?
oreh, спор не затевай. Здесь где-то было, что наш кондей лошадей 10 отнимает.
Никакого спора. Кпд кондиционера современного грубо 300%. http://www.samsung.com/ru/support/skp/faq/442839 Мощность у реношного я не нашел, но у Лансера мощность 5,5 КВт (http://faq.lancerx.ru/index.php/Conditioner) (http://faq.lancerx.ru/index.php/Conditioner)
5.5/3=1,7, пусть 2 КВт, это 2,7 л.с.
dondigidon_85
23.05.2016, 11:22
гонишь что-ли?ты бы инеем покрылся и замерз мгновенно.
7+ кВт. У нас на полигоне стоят 5 кВтника (потребляемая столько) два в помещении около 30 квадрат, за 5 минут в жару 40-градусную охлаждает помещение и переходит в режим экономии.
Не надо чушь писать, никто из местных на диностенд не ездил и не измерял это.
Не надо чушь писать
Вот и не пиши.
Не забывай, - в помещении с кондеем воздухообмена нет или почти нет (только через вентиляцию), а в машине воздухообмен очень даже немаленький...
Я там цифирки привел - есть у кого что-нибудь возразить не из серии "жопомер намерял -100500 л.с."?
dondigidon_85
23.05.2016, 18:12
а в машине воздухообмен очень даже немаленький...
в режиме внутренней особенно циркуляции....
нет там 10 л.с, у страха глаза велики
У меня сейчас нет времени, как попаду на трассу сделаю замеры разгонов с кк и без оного...
нет там 10 л.с, у страха глаза велики
10-ти нет, но силы 3, а то и 5 - вполне.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot