Просмотр полной версии : Уронил сот. телефон
don_Karlion
06.12.2012, 12:34
Всем привет. На днях случилась не приятная вещь. Выпал из рук телефон LG GX 500. Как обычно отлетела крышка и выпал аккум. Пару капель воды попало внутрь. Тут же собрал нижние кнопки не работают, а сенсор в порядке даже позвонил жене поговорил. Через пол часа начал сам перегружаться и сенсор уже не реагировал. Телефон конечно копеечный б/у сейчас около 2 т.р. стоит, но дело то в другом- это мое все: и работа и личные контакты, 2 симки-два радиомодуля. пришел в официальный сервис на новослободской, там паренек мне тут же начал сильно давить на сенсор- типо надо менять("Игра пикселей") по моему это обычное дело от таких действий... 2,5 т.р. Плюс кнопки по-кругу- 1,5 т.руб. и возможно плата и тд. понеслось...Помогите советом кто в теме. Может хотя бы где прикупить сенсор. По слухам то он вообще околоо 3 баксов стоит...
MMikhailovski
06.12.2012, 12:37
Володь сочувствую! Я после первого же падения моей галактики купил двойной бампер (внутри резина, снаружи пластик) теперь прыгает как мячик :)
Думаю тебе дорога на митинский рынок....
don_Karlion
06.12.2012, 12:48
Думаю надо будет сгонять туда. Плюс еще попробую заехать в центральный сервис на Кутузовском (так для успокоения продублировать инфу по цене ремонта). А то цены на сайте LG очень отличаются от того что я услышал. Плюс может кто из наших может в теме- даст совет. а то может его вообще нельзя реанимировать...
don_Karlion, а тупо слить контакты?
MMikhailovski
06.12.2012, 12:49
don_Karlion, смысла к официалам нет ехать, замена ссенсора скорее всего встанет в стоимость нового телефона. Митинский Радио Рынок рулит!!!
Володь, если честно мне кажется стоит купить новый аппарат, а контакты из этого перекинуть через комп. Дело не хитрое. Тратить столько денег на телефон который умер, помоему не стоит. Поясню.....у меня был когда то Iphone 2G, так вот у него сначало динамик накрылся, я его поменял, потом микрофон.....поменял, да так поменял что перестал работать вайфай и блютус. А менял, вот как Макс советует....только не на митинском, а на горбушке...короче они там все криворукие да и гарантий не дадут.
MMikhailovski
06.12.2012, 12:54
Molla, так это ай фон, там и не такое возможно, вон прошивку обнови на сером айфоне и модем отключится :)
don_Karlion, сохрани контакты на карту памяти SD и купи новое тело... с карты развернешь всю тел. книгу...
восстанавливать дорого и без гарантий....
don_Karlion
06.12.2012, 13:03
don_Karlion, а тупо слить контакты?
Комп не видет его через кабель. Экран горить индикатор зарядки показывает процесс. А на контакт не идет)))
Как то я прирос к этому аппарату(очень удобен: емкая батареяи две активные симки- только из- за этого брал его), готов на ремонт выложить, но все должно быть в разумных пределах))), а то получается он новый если найти стоит дешевле...
и с тела на симку не получается скинуть?
Поэтому я все контакты сразу в моем аккаунте в google сохраняю... пару раз теряла...
MMikhailovski
06.12.2012, 13:31
Chaika, а как с тела скинешь если телефон ваще мертв по сути - сенсор то не пашет, комп его не видит....
MMikhailovski, а что, на нем кнопок вообще нет? только тач? я хз, думала, там кнопочки есть...
так в сервисе тогда можно сделать...
MMikhailovski
06.12.2012, 13:45
Chaika, ну фиг знает, наверное те кнопки которые есть они вряд ли что то сделают подобное, да и походу они тоже сдохли :(
Плюс кнопки по-кругу- 1,5 т.руб.
-=Саня=-
06.12.2012, 14:48
Официалы могут тебе скинуть контакты за определённую плату,дешевле чем новый и скорее всего дешевле чем ремонт. А телефон новый купишь.
Совет на будущее держи всегда копию на компе и на СИМ.
Я всегда сам стараюсь ремонтировать технику так как немного в этом разбираюсь. Если в телефон попала вода то первым делом не жене звонить а вынимать аккум и в теплое место сушить. Так как сразу не работали нижние кнопки я предполагаю что удар был именно этой стороной и пропал контакт либо треснула плата с кнопками(замена, в пределах 100руб.). + если дисплей цел то нужно поменять тач (135рублей) . потух окончательно он скорее всего из-за "пары капелек". Попробуй раскрутить его и протиреть все контакты спиртом для профилактики, визуально посмотреть не сгорело ли чего. Вобщем приблизительно 235 р. + спирт + отвертки и пол часа работы. попробуй оживить. Электроника-наука о контактах, есть контакт-устройство работает,нет контакта-извините.
P. S. забыл тач тут http://shop.siriust.ru/advanced_search_result.php?keywords=LG+GX+500
don_Karlion, на твой телефон будет стоить тач +стекло 10-12 $ оно единое целое . 2 если экран потух то езе и экран он стоит порядка 14 $.
don_Karlion
07.12.2012, 12:41
Спасибо за советы
Если в телефон попала вода то первым делом не жене звонить а вынимать аккум и в теплое место сушить.
Я как всегда надеялся отделаться "легким испугом". Он падал у меня неоднократно, даже один раз нырял. Упал он же не в лужу, а просто мокрый лед. В машине продул его как мог, подержал под теплой струей воздуха... после этого позвонил.
Я так понял если у меня экран горит-значит он в порядке, нужно поменять тач и посмотреть плану которая идет на нижние кнопки....
-=Саня=-
07.12.2012, 13:43
don_Karlion, так телефон включается и не работает тач или при включении только подсветка экрана загорается а информация не выводится?
don_Karlion
10.12.2012, 13:02
don_Karlion, так телефон включается и не работает тач или при включении только подсветка экрана загорается а информация не выводится?
Все как обычно... просто тач не реагирует на нажатия.
don_Karlion, так что предпринял? Сервис, ремонт, замена?
-=Саня=-
10.12.2012, 13:53
don_Karlion, Ну так если телефон работает меняй тач (ссылку я тебе кидал).
sebastien loeb
10.12.2012, 20:28
http://shop.siriust.ru/advanced_search_result.php?keywords=LG+GX+500[/url]
странный ценник(не может нормальный тач столько стоить)
вот:http://mobilelcd.ru/mobilelcd/poisk.php?arrFilter_ff%5BNAME%5D=LG+GX500&set_filter=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&set_filter=Y
-=Саня=-
10.12.2012, 20:47
странный ценник(не может нормальный тач столько стоить)
вот:http://mobilelcd.ru/mobilelcd/poisk....C&set_filter=Y
Просто ты ссылку дал на оригинал, а я скинул человеку ссылку на самый дешевый на мой взгляд. тем более сам юзаю не оригинальный тач приобретенный у них.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot