Вход

Просмотр полной версии : Приборные панели в разных комплектациях

Страницы : 1 [2]

Pol
16.05.2011, 15:35
oчень хочу прибор температуры ОЖ ав автомобиле,подскажите чего делать.Уже готов продать даже свой Экспрессион и взять Динамик с доплатой,но к сожалению очень большие потери в деньгах

Да на кой черт тебе он? Ну покажет три палочки из пяти - и что?! :mda:

Ыть
16.05.2011, 18:02
Я сужу по себе. Мне, стоя в пробке, очень боязно, что авто закипит( так как 21099 очень это любила делать), и в этом случае датчик температуры очень бы успокаивал.
Пусть он был бы и электронный, но я себя всё-равно комфортней с ним чувствовал, не переживал бы так. Хотя я тешу себя мыслью, что это не русский автопром и машина не закипит. :)

Victor
16.05.2011, 18:20
Ыть, в воскресенье на третьем транспортном в районе сущевки видел кипящий рейдж ровер... - наверно у него датчика не было ;)

Slava
16.05.2011, 18:24
Может всё дело только в приборках?Можно ради интереса,поменять местами приборки из разных комплектаций,чтоб убедится в этом...

Ыть
16.05.2011, 20:15
Victor, мне такого видеть не доводилось. Видел только москвич у которого выхлопная труба из капота торчала:)

Nemo
16.05.2011, 22:09
стоя в пробке, очень боязно, что авто закипит ..., и в этом случае датчик температуры очень бы успокаивал.
Пусть он был бы и электронный, но я себя всё-равно комфортней с ним чувствовал, не переживал бы так. Хотя я тешу себя мыслью, что это не русский автопром и машина не закипит.
Дык, бояться вроде особо нечего. Мотор с хорошей терморегуляцией (системой охлаждения). Кроме того:
1) Должна быть аварийная лампочка, которая зажжется все ж пораньше, чем закипит мотор.
2) На моем Мегане стрелка температурного датчика, дойдя до середины шкалы, останавливается как приклеенная, а бывало и до 40 за бортом.

Ыть
16.05.2011, 23:35
Nemo, я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит. Постоянно в пробке выключал машину и на максимум жары включал обдув.

Victor
16.05.2011, 23:56
Ыть, не парься.... как сказано выше было- контрольная лампа загориться если что.

Toster
17.05.2011, 00:04
машины делают в турцыи , для их рынка в том числе, а там пожарче нашего бывает, да и с охлаждением у ФЛЮ всё впорядке, вот вы говорите что у некоторых тока контрольная лампа ( типа дешёвая версия ) аха, тоёта авенсис версо, лампа имеет 3 показания, синая- холодно, не горит - нормально , красная - перегрев, и машина стоит ох ох ох, и это в любой комплектацыи

Pol
17.05.2011, 08:38
машины делают в турцыи , для их рынка в том числе, а там пожарче нашего бывает, да и с охлаждением у ФЛЮ всё впорядке, вот вы говорите что у некоторых тока контрольная лампа ( типа дешёвая версия ) аха, тоёта авенсис версо, лампа имеет 3 показания, синая- холодно, не горит - нормально , красная - перегрев, и машина стоит ох ох ох, и это в любой комплектацыи

И правильно, т.к. никакого смысла термометр не имеет!! Будет перегрев - машина напишет!

Denver
17.05.2011, 11:09
я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит
Кстати сказать, если автомобиль русский, это совершенно не значит, что он обязательно плохо будет работать.
Я на 99-ой отъездил ровно 8 лет. Работала отлично. И в жару и в холод. Просто нужно ЛЮБОЙ механизм правильно обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
Я за 8 лет раза 3-4 термостат менял. Как температура начинает скакать - всё, замена. 1 раз радиатор. А как иначе? Машина должна быть исправна и нормально ездить. А когда на всё забить болт, то любая машина через какое-нибудь время придет в негодность...

Pol
17.05.2011, 11:11
Кстати сказать, если автомобиль русский, это совершенно не значит, что он обязательно плохо будет работать.
Я на 99-ой отъездил ровно 8 лет. Работала отлично. И в жару и в холод. Просто нужно ЛЮБОЙ механизм правильно обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
Я за 8 лет раза 3-4 термостат менял. Как температура начинает скакать - всё, замена. 1 раз радиатор. А как иначе? Машина должна быть исправна и нормально ездить. А когда на всё забить болт, то любая машина через какое-нибудь время придет в негодность...

Так это известная истина, только большая часть людей не имеет ни знаний ни возможностей чинить свои машины так часто, как они этого требуют.

Ну и на неплохой иномарке можно откатать первые 3-5 лет, проходя только ТО, что почти исключено на ТАЗах.

Denver
17.05.2011, 11:13
Ну и на неплохой иномарке можно откатать первые 3-5 лет, проходя только ТО, что почти исключено на ТАЗах.
Уже где-то говорил - я откатал ровно 3 года, пробег около 80 000 км был. НИЧЕГО не ремонтировал. Только расходники.
Зато потом ТАКОЕ началось!!!! :mda:

Pol
17.05.2011, 11:17
Уже где-то говорил - я откатал ровно 3 года, пробег около 80 000 км был. НИЧЕГО не ремонтировал. Только расходники.
Зато потом ТАКОЕ началось!!!! :mda:

На чем?

Denver
17.05.2011, 11:22
Pol, На 99-ой. :)

Nemo
17.05.2011, 12:14
я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит. Постоянно в пробке выключал машину и на максимум жары включал обдув.
А моторчик карбюраторный? И было такое, что пар из под капота валил?
Была "Десятка" с мотором ВАЗ-2110 (8 клапанов, впрыск). Стрелка в пробках регулярно лезла в красную зону. Включал печку и мучился от жары. До тех пор пока не поставил борткомпьютер, который мог показывать и температуру охлаждайки, мало того, при достижении какой-то температуры раздавался звуковой сигнал. Выше 98 температура не поднималась, о мученьях, связанных с печкой забыл...
Так что все должно быть хорошо.

Ыть
17.05.2011, 12:33
А моторчик карбюраторный? И было такое, что пар из под капота валил?

Моторчик был инжекторный. Проблем с ним не было. Пар был несколько раз, один раз на мосту, стоя в пробке, лопнул бачёк расширитель. Пришлось машину откатывать на обочину и 3 часа ждать пока привезут новый, так как магазинов рядом не было...

HDDR
17.10.2011, 16:16
У кого на приборке загораются зеленые стрелочки вверх и вниз, указывающие что надо переключать передачу? Вроде у всех эти стрелочки есть, но загораюся не у всех. От чего это зависит? Можно ли как-то активировать эту функцию?

elec10
17.10.2011, 17:11
У кого на приборке загораются зеленые стрелочки вверх и вниз, указывающие что надо переключать передачу? Вроде у всех эти стрелочки есть, но загораюся не у всех. От чего это зависит? Можно ли как-то активировать эту функцию?

По моему ни у кого не загораются. Это фишка не для нас. Приборки унифицированные для всех, похоже и руководства к машинам тоже. Вот сидим и облизываемся.

silver_tiger
17.10.2011, 21:39
HDDR, у меня загорается стрелка вниз когда я начинаю заводить машину с включеной передачей))))

71 RUS
17.10.2011, 21:45
silver_tiger, у меня тоже, но при езде стрелки не говорят когда нужно переключаться, да особо и не надо)

silver_tiger
17.10.2011, 21:53
71 RUS, ну да как-то особо они мне не нужны, я прекрасно уже изучил когда мне надо переключать передачу, а каждый раз смотреть на приборную панель (иначе для чего эти стрелки еще нужны), это надо умудриться еще, так как за дорогой то тоже надо поглядывать как бы)))

71 RUS
17.10.2011, 22:07
silver_tiger, все верно. Опытным ни к чему, а новичкам могло бы и помочь.

Victor
17.10.2011, 22:12
новички на дорогу должны смотреть а не на приборку ;)

Denverus
17.10.2011, 23:35
надо будет попробовать )))

я про стрелки и передачу

71 RUS
18.10.2011, 09:14
Victor, новичкам хорошо бы смотреть везде)

HDDR
18.10.2011, 10:16
У меня эти стрелочки вообще не загораются, даже если заводить на передаче. Непонятна логика, зачем столько вариантов, у кого-то вообще не горят, у кого-то только вниз при запуске, у кого-то все горит и подсказывает (по инструкции). На лагуне третьей все горит и подсказывает. Насколько я понимаю, там один проводок от тахометра, чего на нем экономить? Стрелки-то есть у всех.

elec10
18.10.2011, 10:20
silver_tiger, 71 RUS у Вас машины на ключе или на чип-карте СР? У меня чип-карта СР и при попытке завести без нажатия на педаль (допустим сцепления), на экране БК пишет, мол нажмите на педаль, но никаких стрелок не загорается, даже если машина на передаче

silver_tiger
18.10.2011, 10:26
HDDR, в нашем Мире никуда без экономии, сэкономив в одной машине на одном проводке, на всей серии машин они экономят большое количество денег. Одно дело в Европе где мало кто нарушает пдд, так еще может эти стрелки на приборке и удается посмотреть, а у нас в России лучше без этого (иначе не уследишь за ситуацией на дорогой), видимо и у вас Белоруссии тоже народ лихачит(раз у вас эти стрелки тоже во флюенсах не срабатывают), хотя по вашим дорогам это хоть реальнее сделать в отличии от наших))

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

elec10, у меня на ключе и когда грешным делом завожу машину на передаче, то загорается стрелка вниз на приборной панели

71 RUS
18.10.2011, 11:35
elec10, ключ.

HDDR, экономить Французы ой как любят) Вспомнить хотя бы Логан, на котором омыватель стекла не имел синхронизации с работой щеток. Когда ребята с форума были на экскурсии на Автофрамосе, то был задан конкретный вопрос по поводу этого нюанса, и ответ был очень конкретным - проводок, который решает этот вопрос стоит 10 центов, в масштабах одного авто - это капля, а в масштабах всего производства - это океан денег.

P.S. Кстати позже они не стали экономить на этом проводничке)))))

elec10
18.10.2011, 11:40
Получается, что при чип-карте эти стрелки не работают, потому что для запуска двигателя приходится по любому выжимать сцепление и предупреждать о вкл. передаче не требуется.

Vld
18.10.2011, 11:56
Насколько я понимаю, там один проводок от тахометра, чего на нем экономить?
Ты только понимаешь или что-то точно знаешь по этой электрической цепи?
Я не могу ее по схемам найти.

Pol
18.10.2011, 12:01
Получается, что при чип-карте эти стрелки не работают, потому что для запуска двигателя приходится по любому выжимать сцепление и предупреждать о вкл. передаче не требуется.

Со СР там другой экран на приборке, на нем можно и написать если надо, например, при запуске автомата не на Р, он пишет- Select Park. На приборке без СР, на сколько я понимаю, так написать не выйдет.

elec10
18.10.2011, 12:08
Со СР там другой экран на приборке, на нем можно и написать если надо, например, при запуске автомата не на Р, он пишет- Select Park. На приборке без СР, на сколько я понимаю, так написать не выйдет.

Может ты и прав, но по моему экраны БК у всех практически одинаковы по строкам сервисных сообщений (ведь содержание диагностических сообщений одинаково у всех и меню БК тоже), добавляются только столбики температуры ОЖ и уровня топлива.

Pol
18.10.2011, 12:16
elec10,

Может уже стоит начинать пост не со слов "..может ты прав, но...."

Ты не видишь разницы в возможностях по отображению информации на экранах:

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=650&d=1274164002

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=651&d=1274172652

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Если более простыми словами - экран в комплектации со СР полностью графический, да еще и одна часть может стать красной при критическом уведомлении.

А "простая" приборка - как калькулятор, который можете отображать только цифры на блоке из "8", с некоторым количеством более сложных символов в специальных местах (в "центральной части).

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

Если бы ты следил за форумом - ты бы сразу это заметил, хотя бы по информационной надписи датчика уровня масла ;)

elec10
18.10.2011, 12:17
Внизу приборка как у меня, у меня и СР стоят и механика, а вверху я понял, твоя? Тогда получается зависит не только от наличия СР но и от типа КПП?
А уж как начинать сообщения каждый решает сам. Если это тебя оскорбило, извини.

Да и информация по уроню масла отображается нормально.

Vld
18.10.2011, 12:21
Со СР там другой экран на приборке
Ты речь ведешь про автомат? У меня МКПП, СР и стрелки, о которых речь идет есть.
А на снимках, что ты привел, разве разница в наличии СР?

Pol
18.10.2011, 12:41
Внизу приборка как у меня, у меня и СР стоят и механика, а вверху я понял, твоя? Тогда получается зависит не только от наличия СР но и от типа КПП?
А уж как начинать сообщения каждый решает сам. Если это тебя оскорбило, извини.

Да и информация по уроню масла отображается нормально.

По поводу зависимостей - тут в теме все разжевано. Советую почитать.

Привел тебе для того, чтобы ты увидел насколько разные экраны и не говорил, что "экраны БК у всех практически одинаковы по строкам сервисных сообщений". Одно то, что один экран почти в двое больше второго, да еще и на меньшем половина съедена "столбиками" - уже говорит о том, что одинакового у этих экранов крайне мало.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Ты речь ведешь про автомат? У меня МКПП, СР и стрелки, о которых речь идет есть.
А на снимках, что ты привел, разве разница в наличии СР?

Какая разница какая коробка? Это ничего не меняет.

По поводу разницы - в этой ветке все обсосано.

тихоход
18.10.2011, 14:19
silver_tiger, 71 RUS у Вас машины на ключе или на чип-карте СР? У меня чип-карта СР и при попытке завести без нажатия на педаль (допустим сцепления), на экране БК пишет, мол нажмите на педаль, но никаких стрелок не загорается, даже если машина на передаче
elec10, У меня так-же. Машина "на ключе".

Vld
18.10.2011, 14:29
тихоход, тут, понимаешь, что-то говорят про стрелки с указанием переключения передач. И у кого-то, при пуске двигателя на передаче, они (она) загораются.
Мне это интересно стало. В принципе нафиг не нужно. Разок только попробовать, посмотреть на рекомендации (стрелки, полагаю - рекомендация) производителя. Наверное это делается в программном обеспечении. А никто еще туда не лазил. Не видел я подробностей на этот счет.

тихоход
18.10.2011, 14:35
Vld, Кто-то писал уже, что то ли на дизелях, то ли на европейских комплектациях эти стрелки моргают. Не вспомнить уже - давно это было.

Vld
18.10.2011, 14:55
тихоход, да, вот, совсем рядом об этом писали. Я и стараюсь понять, как это происходит.

elec10
18.10.2011, 15:03
В руководстве написано вот что: "В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на повышенную или пониженную передачу." Следовательно они должны загораться по сигналу из ЭБУ. VLD, прав, что это должно реализовываться программно. Только нас как всегда обделили.
Интересно а вообще какие прошивки (для каких стран) залиты в ЭБУ наших машин? Уже писали, что у кого-то в ЭБУ климата была залита прошивка по моему для Бельгии.

Pol
18.10.2011, 15:20
В руководстве написано вот что: "В зависимости от комплектации автомобиля, с целью экономии топлива, сигнальная лампа на приборной панели информирует Вас о том, когда лучше перейти на повышенную или пониженную передачу." Следовательно они должны загораться по сигналу из ЭБУ. VLD, прав, что это должно реализовываться программно. Только нас как всегда обделили.
Интересно а вообще какие прошивки (для каких стран) залиты в ЭБУ наших машин? Уже писали, что у кого-то в ЭБУ климата была залита прошивка по моему для Бельгии.

Скоро форум превратится в помойку.. в ЭБУ климата была залита прошивка .. для Бельгии

Если продолжать тиражировать очевидную ерунду, то мы погрязнем в ней.. Все что останется от форума - спор о том, что лучше джетта или флюшки и всякая охинея про Бельгийскую прошивку ЭБУ климата.

elec10
18.10.2011, 16:01
Скоро форум превратится в помойку.. в ЭБУ климата была залита прошивка .. для Бельгии

Если продолжать тиражировать очевидную ерунду, то мы погрязнем в ней.. Все что останется от форума - спор о том, что лучше джетта или флюшки и всякая охинея про Бельгийскую прошивку ЭБУ климата.

Вот ссылка: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1515&highlight=%EA%EB%E8%EC%E0%F2&page=20 пост №198.
Если у нас такое разнообразие вариантов приборок, что и прошивок залито может быть до фига. Ведь не зря многие недовольны работой климата, возможно дело не только в количестве залитого хладагента, но и в мозгах этого "чудовища".

Pol
18.10.2011, 16:09
elec10,

Прошивка заливается всегда одна. Никто вам лишней ПЗУ устанавливать не будет - она денежку стоит.

Климат работает так, как работает. Его так спроектировали, обсчитали, настроили и написали управляющий софт. Покупатель может удивиться работе профессионала, но это не значит, что работает плохо. Работает специфично для кого-то, а для холодильной техники - совершенно обыкновенно.

Если кто-то что-то сболтнул, это не значит, что так и было. Так же, как и с водой из системы охлаждения, которая у нас магическим образом испаряется.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

elec10,

З.Ы. Чтобы было удобно, ссыль лучше так дать - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=123619&postcount=198

elec10
18.10.2011, 16:10
elec10,

Прошивка заливается всегда одна. Никто вам лишней ПЗУ устанавливать не будет - она денежку стоит.

Климат работает так, как работает. Его так спроектировали, обсчитали, настроили и написали управляющий софт. Покупатель может удивиться работе профессионала, но это не значит, что работает плохо. Работает специфично для кого-то, а для холодильной техники - совершенно обыкновенно.

Если кто-то что-то сболтнул, это не значит, что так и было. Так же, как и с водой из системы охлаждения, которая у нас магическим образом испаряется.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

elec10,

З.Ы. Чтобы было удобно, ссыль лучше так дать - http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=123619&postcount=198

Пора закрывать наши с тобой дебаты не по теме. Спасибо за разъяснения учту.

protestant
18.10.2011, 23:12
Кто-то писал уже, что то ли на дизелях, то ли на европейских комплектациях эти стрелки моргают.
На дизелях не моргают.

HDDR
19.10.2011, 11:03
На дизелях не моргают.

Истину глаголишь. Дизель не является достаточным условием моргания стрелок. Мне они по большому счету не нужны, а жене сгодились бы (наверное).

У меня кстати нет ни СР, ни ESP, а приборка с аналоговыми стрелками температуры и уровня топлива (хром). Я уже писал, что такая приборка обязательно ставится, если есть круиз, так как упрощенная приборка с круизом работать не может. Но, внимание, может быть и без круиза (лично видел фотки интерьера на mobile.de).

ШРЕК
19.10.2011, 11:13
На форуме уже есть тема про эти стрелки http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=366&highlight=%C7%E0%E2%EE%E4%E8%EC

Vld
19.10.2011, 11:20
L.N.S., там речь-то о стрелках только частично. Вообще тема о другом.

Kosir
28.10.2011, 16:26
elec10,

elec10,

флюшки и М3 собирают в турции для всех стран европы, поэтому прошивки могут отличаться, это на российских будет только одна прошивка...и проблема с "чужой" прошивкой существует, и не только с прошивкой, но и могут еще заправить другим давлением, по словам официалов были случаи,когда приходилось перезаправлять флюшки, так как было заправлено давлением для символа(собираются на одной линии в Турции)

Pol
28.10.2011, 16:34
Kosir,

Я извиняюсь, но не болтайте ерундой. Если есть точные подтвержденные хотя бы кем-то сведения о "чужой" прошивке или чём-то полезном - велкам, но я где-то что-то такое слыхал, что быков доят - это кому, чем и как поможет??

Викtор
28.10.2011, 19:05
Были, были случаи с давлением.

Kosir
29.10.2011, 13:01
Kosir,

Я извиняюсь, но не болтайте ерундой. Если есть точные подтвержденные хотя бы кем-то сведения о "чужой" прошивке или чём-то полезном - велкам, но я где-то что-то такое слыхал, что быков доят - это кому, чем и как поможет??

извиняю, но как вы выражаетесь "ерундой я не болтаю" :dash1: сведения подтвержденные, не были не подтвержденные не писал бы здесь, данные от официалов, и у меня нет резона им не доверять,поскольку сам работаю в этой отрасли и знаю что такое вполне может быть.

K.I.D.
29.10.2011, 16:01
Пардон, не совсем в тему, но... хоть у кого-нибудь из нас вообще стрелки-подсказки загорались? Может на Украине/Беларуси?

Nemo
29.10.2011, 16:17
хоть у кого-нибудь из нас вообще стрелки-подсказки загорались?
Только при заводке с МКПП с нажатым тормозом и включенной передачей.
PS: такая приблуда сейчас активизирована на Дас Авто.

Илья Рено
29.10.2011, 16:34
У меня приборка без датчика температруы ОЖ и с уровнем бенза на дисплее, коробуля автомат. А вот интересно: без переделок мне подойдёт приборка со стрелочными датчиками от машины также с автоматом? У кого-нибудь есть такая информация?

Slava
29.10.2011, 16:39
без переделок мне подойдёт приборка со стрелочными датчиками от машины также с автоматом? У кого-нибудь есть такая информация?
Приборные панели в нашем случае,изготавливаются индивидуально для каждого выпущенного автомобиля,и привязаны к вин-коду.Нельзя,к примеру скажем,переставить приборку от мегана 3 ЛЕ на Флюенс,да и с одного Флю на другой,ибо в них же и встроен борт-компьютер и счётчик пробега и т.д...

Vld
29.10.2011, 22:24
изготавливаются индивидуально для каждого выпущенного автомобиля,и привязаны к вин-коду
Что-то это сомнения у меня вызывает.
В чем индивидуализм?

Nemo
29.10.2011, 23:29
В чем индивидуализм?
Иммобилайзер (как бы правильнее выразится?) - "распределенный". Для того, что бы машина завелась, нужно что бы "снюхались" между собой ЭБУ двигателя, приборки, ЦЗ, СР и электрозамка рулевого вала (при наличии кнопки "старт"), ...

Vld
29.10.2011, 23:58
Nemo, не возражаю.
Но это говорит только об индивидуальном программировании блоков каждого автомобиля.
Только и всего. Речь шла вот о чем:
Приборные панели в нашем случае,изготавливаются индивидуально для каждого выпущенного автомобиля,и привязаны к вин-коду.
Я про этот индивидуализм.

Nemo
30.10.2011, 00:07
это говорит только об индивидуальном программировании блоков каждого автомобиля.
Я про этот индивидуализм.
Одно другому не противоречит. Slava несколько не корректно выразился. Это именно индивидуальное программирование, производимое только производителем и с хитрой привязкой к ВИН-номеру.

Vld
30.10.2011, 00:58
Nemo, надо спорить?
Индивидуальное программирование. С чем я безоговорочно согласен.
И индивидуальное изготовление.
А как же замена приборов?
Поставили, думаю и на месте запрограммировали.
Чип-карту потеряю. Чего? Возьмут любую и запрограммируют.
Только, наверное, не на месте, а на заводе. И то и другое.
Так правильно мыслю?

Nemo
30.10.2011, 01:00
Так правильно мыслю?
Правильно.

Vld
30.10.2011, 01:09
Nemo, дай еще посочиняю.
Если я захочу приборы несколько другого типа-вида, то, наверное, мой VIN сообщат хранцузам и они под мой автомобиль ее напрограммируют.
Ну, понятно, что с функциями, которые мне доступны.
Тут я соглашусь, что купив на разборке или барахолке, можно обрести проблемы.

Викtор
30.10.2011, 08:42
Одно другому не противоречит. Slava несколько не корректно выразился. Это именно индивидуальное программирование, производимое только производителем и с хитрой привязкой к ВИН-номеру.

Скорее всего привязка происходит автоматически при установке устройства, по типу штатной сигналки(после установки она на другое авто не встанет)

Bocman69
29.03.2012, 22:51
Комплектация EXP+ESP, механика, 4*15, свободных рук нет, приборная панель вариант C-хром.ободки, стрелка ОЖ и топлива.

Vld
29.03.2012, 23:02
Bocman69, а для чего отчет этот?
И про вариант С что-то непонятно. Откуда этот вариант?
Или я что-то уже забыл?

Фартовый
30.03.2012, 13:27
Вариан D ))))))) 4
Электронный спидометр. уровень топлива, темпер ОЖ, стрелка тахометр

64rus
25.06.2012, 22:57
Ребята освежу ка Я темку немного. Ну вот и все так сказать свершилось сегодня у меня на глазах Я на своей машинке Экспрессион без ЕСП, Свободных рук, и всего прочего которую купил как раз с цифровой панелью где два столбика один уровень топлива, другой температура ОЖ так как у меня механика, поменял простым движением отвертки на аналоговую со стрелками показания топлива и температуры ОЖ, и хром кольцами Сразу отпишусь все работает все подходит все четко Я очень рад. Сразу скажу что бы небыло споров эта панель приборов мне досталась от товарища а моя теперь в богажнике лежит все так элементарно подошло Я сам неожидал сняли козерек открутили один винт крепления и вынули один разъем и все собрали в обратном порядке все нслаждаюсь стрелками и хром ободками))).

Nemo
25.06.2012, 23:13
64rus, а показания одометра в норме?

64rus
26.06.2012, 08:14
Вот короче какая петрушка у меня было на одометре меньше 10 000 это точно даже меньше 9000 а вот сколько точно не скажу потому как у меня все время стоял борт комп. в режиме средний расход топлива.А сколько был пробег у той машины с которой эту панель сняли тоже не известно, но сейчас у меня пробег на этой панели 8480 показывает это примерно мой пробег и есть так что я думаю чт показание одометра в мозгах а не в панели. Только точно скажу что отсчет остатка до ТО это инфа в самой панельке считается потому как при установке загорелся СЕРВИС и пришлось это показание обнулить и теперь у меня опять 15 000 или 12 мес. Ну это не проблема когда в сентябре ТО1 пройду сказали обнулят и все будет по норме Вот такие дела.

Leonid_Fileev
27.06.2012, 11:08
Fluence SportWay - цифровые приборы (столбики)указателями температуры ОЖ и остатка топлива.
:sun_bespectacled:

shurpetov
28.07.2012, 18:18
Привет всем,такой вопрос,у меня стоит приборка без указателя температуры,на дисплее БК внизу есть электронные часы,но они почему-то не высвечиваются.Кто нибудь знает что нибудь об этом?

Фартовый
28.07.2012, 20:27
64rus, ну очень оптимистично смотришь что тебе буде ОД что то обнулять... темболее одонометр...ю или если да то только по большому длату....
что касательно памяти одонометра.... заверю место видимое обывателю.... чип приборной панели... изменение параметров одонометра производится со снятием панели и выпайки - впайки чипа...... второе место хранения мозги ЭБУД на котором стоит вин авто..... доступна информация только фирменномуПО

RUS13
28.07.2012, 21:52
64rus, ну очень оптимистично смотришь что тебе буде ОД что то обнулять... темболее одонометр...ПО

он имел ввиду обнуление сервисного пробега. На М2 обнулялся путем удержания клавиши в течении 30сек. на соответствующей вкладке

Фартовый
29.07.2012, 00:49
а сори тогда за непонятку
так что я думаю чт показание одометра в мозгах а не в панели
ну может и нправильно понял......

. Только точно скажу что отсчет остатка до ТО это инфа в самой панельке считается потому как при установке загорелся СЕРВИС и пришлось это показание обнулить и теперь у меня опять 15 000 или 12 мес. Ну это не проблема когда в сентябре ТО1 пройду сказали обнулят и все будет по норме Вот такие дела.

то7да непонял что обнулять собрался????? межсервисный интервал самостоятельно можно обнулять без применения диагностического оборудования

64rus
30.07.2012, 13:25
а сори тогда за непонятку
Цитата:
Сообщение от 64rus Посмотреть сообщение
так что я думаю чт показание одометра в мозгах а не в панели
ну может и нправильно понял......
Цитата:
. Только точно скажу что отсчет остатка до ТО это инфа в самой панельке считается потому как при установке загорелся СЕРВИС и пришлось это показание обнулить и теперь у меня опять 15 000 или 12 мес. Ну это не проблема когда в сентябре ТО1 пройду сказали обнулят и все будет по норме Вот такие дела.
то7да непонял что обнулять собрался????? межсервисный интервал самостоятельно можно обнулять без применения диагностического оборудования
Да да дружище Ты все правильно разобрался, меж сервесный интервал обнуляется элементарно. А вот показание одометра так и остались как и были на старой приборке!!!

Фартовый
30.07.2012, 16:58
Да да дружище Ты все правильно разобрался, меж сервесный интервал обнуляется элементарно. А вот показание одометра так и остались как и были на старой приборке!!!
нет! одонометр у него тоже будет казать с новой приборкой........ счетчик
старый пробег остался в старой приборке о чем выше и толковал...
и толковал что ОД корректировку приборки к ЭБУ не будет делать....
процедура корректировки а аменно скручивание авто пробега..... тоже выше указал.... в Москве данная прцедура стоит от3-5 т.р. на черном рынке.....
и выявить скрутку возможно либо вскрытием панели и осмотром пайки чипа.... либо подключившесь к ЭБУ

RUS13
30.07.2012, 18:00
нет! одонометр у него тоже будет казать с новой приборкой

а почему не одометр?

Фартовый
30.07.2012, 18:49
RUS13, ну мы же Маскали)))))):sarcastic_blum::D

RUS13
30.07.2012, 18:51
RUS13, ну мы же Маскали)))))):sarcastic_blum::D

ах да как я мог забыть :)

64rus
30.07.2012, 22:01
Сообщение от 64rus
нет! одонометр у него тоже будет казать с новой приборкой........ счетчик
старый пробег остался в старой приборке о чем выше и толковал...
и толковал что ОД корректировку приборки к ЭБУ не будет делать....
процедура корректировки а аменно скручивание авто пробега..... тоже выше указал.... в Москве данная прцедура стоит от3-5 т.р. на черном рынке.....
и выявить скрутку возможно либо вскрытием панели и осмотром пайки чипа.... либо подключившесь к ЭБУ
Ты наверное перегрелся немного у компа дружище. Я тебе пишу русским Языком что показание счетчика пробега моей машины остались прежними при замене щетка приборов , а вот отсчет до прохождения очередного ТО сбился и вот теперь когда Я его пройду (ТО тобишь) мне ОД обнулит это показание на приборке и все отсчет пойдет нормально до следующего ТО!!! А скручивать пробег в мои планы не входило даже, на момент замены приборки пробег был 8700км А до прозождения ТО оставалось6500 км когда приборку поменяли пробег так и остался 8700 а вот отсчет до ТО стал как на новой машине 15 000 км и мне мой друг у ОД сказал как на ТО приедишь сделаем его и обнулим этот отсчет снова на 15 000 км до ТО и все будет в порядке. Не знаю понял ли Ты или нет обьяснил как смог.

Фартовый
30.07.2012, 22:51
Вот короче какая петрушка у меня было на одометре меньше 10 000 это точно даже меньше 9000 а вот сколько точно не скажу потому как у меня все время стоял борт комп. в режиме средний расход топлива.А сколько был пробег у той машины с которой эту панель сняли тоже не известно, но сейчас у меня пробег на этой панели 8480

ааааа..... странно не правда ли.....
любой школяр знает как самостоятельно обнулить межсервесный пробег......
поэтому в вашем письме как вижу подразумевается..... общиё пробег...
а теперь вы полностьу уверены в цифрах.....
поэтому с русским языком может и в порядке все.... а вот с объяснялкой..... как то ......????

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

хотя мне то впринципе всеиравно))))))
вопрос то тогда в чем у вас?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

зарание извиняюсь за не те буквы в тексте, т.к. на планшетнике набираю не всегда в те буквы)))

64rus
31.07.2012, 08:20
Вот короче какая петрушка у меня было на одометре меньше 10 000 это точно даже меньше 9000 а вот сколько точно не скажу потому как у меня все время стоял борт комп. в режиме средний расход топлива.А сколько был пробег у той машины с которой эту панель сняли тоже не известно, но сейчас у меня пробег на этой панели 8480
ааааа..... странно не правда ли.....
любой школяр знает как самостоятельно обнулить межсервесный пробег......
поэтому в вашем письме как вижу подразумевается..... общиё пробег...
а теперь вы полностьу уверены в цифрах.....
поэтому с русским языком может и в порядке все.... а вот с объяснялкой..... как то ......????
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
хотя мне то впринципе всеиравно))))))
вопрос то тогда в чем у вас?
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
зарание извиняюсь за не те буквы в тексте, т.к. на планшетнике набираю не всегда в те буквы)))
Дружище Ты пожалуйста не обижайся может Я слишком резко ответил. но смысл в том что Ты сейчас цитируешь мой первый пост там где Я просто поделился тем что установил более лучшую приборку так как до меня этого никто не делал и всех интересовал вопрос возможна ли их замена. И после этого мне сразу задали вопрос что происходит с одометром ну вот Я и объяснил что мол показание одометра не изменяются а вот с отсчетом до ТО получился сбой ну если объяснил криво то это мой косяк извини.

Фартовый
31.07.2012, 08:30
64rus, да ну... какие обиды...
все путем:friends:
но я бы еще раз проверил с записью показаний километрожа общего пробега..... ради интереса (всеравно вопрос 10 минут) так как точно знаю что на М2 память в БК на приборке.... 6е думаю что во флю поменяли ситуацию..... хотя чем черт не шутит..... если это так готов проставиться:drinks:

64rus
31.07.2012, 08:35
но я бы еще раз проверил с записью показаний километрожа общего пробега..... ради интереса (всеравно вопрос 10 минут) так как точно знаю что на М2 память в БК на приборке.... 6е думаю что во флю поменяли ситуацию..... хотя чем черт не шутит..... если это так готов проставиться
То есть если Я Тебя правильно понял , в тот момент когда Я менял приборки на моей было примерно 8750 км пробег Сейчас на это приборке Я накатал уже 12 000 км и когда Я все верну назад тобишь приборки опять поменяю то на родной у меня по прежнему будет пробег 8750 показывать??

Фартовый
31.07.2012, 08:40
64rus, я думаю что именно так и будет.....
пргсто возможно стечение обстоятельств было что пробег был примерно одинаковый....сам же точно не помнишь...... насколько понимаю.
Если я ошибаюсь кладу голову на плаху........

64rus
31.07.2012, 08:45
64rus, я думаю что именно так и будет.....
пргсто возможно стечение обстоятельств было что пробег был примерно одинаковый....сам же точно не помнишь...... насколько понимаю.
Если я ошибаюсь кладу голову на плаху........
В том то вся и загвоздка что не помню точно пробег который был, но так сложилось что он был примерно одинаковый это уж точно.
На досуге обязательно попробую приборки назад перекинуть и посмотреть теперь то пробег разниться значительно Ну и соответственно отпишусь!!!

Фартовый
31.07.2012, 08:49
64rus, ок...! спасибо .....будем ждать....
и то если этш тебе в незаморочку будет...ж а просто ради интереса и истины))))

МЕЛ
09.08.2012, 23:04
Народ, а кто подскажет по теме:
на приборке указателя температуры нет (Expression), летом это еще фигня - завел и поехал. А как быть зимой? Когда можно начинать движение? Смотреть, когда обороты упадут? - если да, то до какого предела?

Denverus
09.08.2012, 23:09
А как быть зимой?
если ждать на ХХ пока движок разогреется может и бака не хватить )))) Движок греется на ходу. в данном случае термометр скорее интересен "когда можно обороты начать давать на полную"

Megamix
14.08.2012, 21:09
МЕЛ, как сказал Denverus нашу машину прогревать на ХХ бесполезно. Погрел чуть-чуть и вперед потихоньку.

Leonid_Fileev
15.08.2012, 10:11
Я завожу, жду пару минут и неспеша еду, потом когда прогревается можно уже тапочку надавливать как следует...

E.U.Dubrovin
15.08.2012, 17:09
завожу, включаю D, дергаю ручник, чищу машину от снега/льда, вуаля, все прогрето т.к. двигатель работал под нагрузкой. Не знаю на сколько это плохо для коробки, но мне пофиг, не думаю что на долго задержусь на мегане.

sany.bud.
15.08.2012, 17:37
Может ли меняться цветовой фон на бортовом компьютере ?

E.U.Dubrovin
15.08.2012, 17:44
sany.bud., может меняться яркость, но цвет нет. только если разберешь все и перепаяешь диоды, на форуме фф клуба можно найти инфу, но это все оч стремно.

sany.bud.
15.08.2012, 18:04

Megamix
15.08.2012, 20:12
sany.bud., Там две панели цветная и чб. Так что когда вылезает ошибка или предупреждение то оно желотое или красное :) Но если ты хочешь поменять цвет информационного то никак.

Staros
06.09.2012, 17:21
на днях был в салоне в итоге флюенс в экспрессионе + свободные руки приборка типа А, т.е. с аналоговыми указателями(стрелки) температура и бак

Pol
06.09.2012, 17:32
sany.bud., Там две панели цветная и чб. Так что когда вылезает ошибка или предупреждение то оно желотое или красное :) Но если ты хочешь поменять цвет информационного то никак.

ИМХО, экран монохромный (черно-белый), но меняется цвет подсветки с голубого на оранжевый или красный.

visata
07.09.2012, 11:28
У некоторых стрелочный указатель топлива , а еще бывает ввиде электронной шкалы (вообще стрелки нет)

Pol
07.09.2012, 11:31
У некоторых стрелочный указатель топлива , а еще бывает ввиде электронной шкалы (вообще стрелки нет)

Уверен??

64rus
07.09.2012, 11:40
Уверен??

На все 100%

visata
07.09.2012, 11:43
100 %

64rus
07.09.2012, 11:46
100 %

Да да так как у меня есть оба щитка приборов и со стрелкой и со шкалой там где черно белый экран как раз!!

Pol
07.09.2012, 11:46
Ничего себе новости!! И фотографии у вас есть?

64rus
07.09.2012, 11:52

А зачем фотографии Вы мне не верите , у меня комплектация экспрешен без всех опций , с магазина стоял щиток без стрелок топлива и температуры ож, а были такие электронные шкалы как на логане вроде того, потом товарищи подогнали щиток со стрелками взяли поменяли все гуд. я уже давно об этом писал в теме выше почитайте!!

Nemo
07.09.2012, 13:52
А тему пролистать?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=8769&postcount=27

Pol
07.09.2012, 16:09
Nemo,

Да я полтора года отгонял на Флюшке - я вкурсе.. Staros открыл америку вот тут (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=301535&postcount=351), вот я и решил его поддержать, чтобы ему было не обидно :)

Nemo
07.09.2012, 17:10
Да я полтора года отгонял на Флюшке - я вкурсе..
Да я в курсе, но ты бы хоть смайлик какой влепил...

Дмитриевич
29.11.2012, 21:40
экспрешен приборка (В) без стрелок.

Фартовый
30.11.2012, 00:15
64rus, привет!
ну не эксперементировал с пробегом? на приборке????

64rus
30.11.2012, 08:23
64rus, привет!
ну не эксперементировал с пробегом? на приборке????

Привет Да нет ничего ни делал как поставили ту приборку что со стрелками и хромированными кольцами так и езжу с ней та что с машиной была с нуля где то валяется в гараже.

GradoFun
16.01.2013, 11:16
Вообщем я отпишусь по замене приборки!У меня меган экспрешен автомат,приборка была обычная без температуры ож. Вообщем купил приборку от флюенса со стрелками(на свой страх и риск)и решил заменить.Снял старую за пяти минут наверное, не читая ни какой литературы, вставил новую и вуаля все заработало!Пробег показывает мой который был,так что он хранится не в приборке...
Приборку нашел в евроавто,была единственная(8000 рублей отдал за неё)!Так что кто решится заменить,меняйте,все работает!

Олег$$$
06.03.2013, 10:35
Просветите, плиз, что обозначают зеленые стрелки на табло тахометра, одна вверх, вторая вниз? С недавнего времени стала при запуске загораться стрелка-вниз. Спс.

nikit73
06.03.2013, 10:46
Олег$$$, Такие стрелки я видел на дизельном форде, используется как помощь в переключении передач

Nemo
06.03.2013, 10:46
еленые стрелки на табло тахометра, одна вверх, вторая вниз
Подсказки для переключения передач. У нас не активированы. Стрелка вниз при запуске - заводишь машину не на нейтралке.

Олег$$$
06.03.2013, 11:16
Подсказки для переключения передач. У нас не активированы. Стрелка вниз при запуске - заводишь машину не на нейтралке.

А почему раньше не загоралась? Так самое хреновое то, что ключ на запуск жмешь, машина не заводится, загорается стрелка вниз. При повторном запуске все нормуль.
И что тогда обозначает стрелка вверх?! В книге, про них ни слова:acute:

Nemo
06.03.2013, 11:22
что ключ на запуск жмешь, машина не заводится, загорается стрелка вниз.
Стрелка вниз при старте - машина просит перевести рычаг МКПП в положение "нейтраль". Заводишь явно при включенной 1-ой передаче. Может сцепление не до конца выжимаешь. Или концевик педали сцепления барахлит.
Зажигающиеся во время движения стрелки вверх или вниз - машина просит переключить скорость. В российских версиях эта функция не работает!

Олег$$$
06.03.2013, 11:31
Благодарю! Учту))
Так получается функция АКТИВНАЯ!!! Сборка Турция.

ivan 78
06.03.2013, 11:34
Благодарю! Учту))
Так получается функция АКТИВНАЯ!!! Сборка Турция.
И давно эта стрелочка моргает?

Nemo
06.03.2013, 11:35
Так получается функция АКТИВНАЯ!!!
Активна только при пуске. А в движении - нет.

Олег$$$
06.03.2013, 11:51

Как не дожал, так и .....моргнула;)

Nemo
06.03.2013, 12:07
Включи первую и попробуй, не трогая сцепления, завестись. Сам увидишь.

ivan 78
06.03.2013, 13:45
Это я знаю давно,может на машины более поздней сборки(как ручка в багажнике)стали ставить:thank_you2:

Vld
06.03.2013, 13:56
Чудеса! Пойду, проверю. Не знал такого
Правда ума хватает на скорости не заводить.

Nemo
06.03.2013, 14:11
может на машины более поздней сборки(как ручка в багажнике)стали ставить
Дык, вроде с начала выпуска...

тихоход
06.03.2013, 14:14
У меня заводилась без выжатого сцепления, если МКПП на нейтрали.

Nemo
06.03.2013, 14:20
У меня заводилась без выжатого сцепления, если МКПП на нейтрали.
И при нажатом тормозе. У них считается штатным режимом. При ошибке даже на табло БК зажигается надпись "select neutral and press brake"

тихоход
06.03.2013, 14:26
И на тормоз не нужно было жать.

Dimentii
06.03.2013, 14:38
И при нажатом тормозе. У них считается штатным режимом. При ошибке даже на табло БК зажигается надпись "select neutral and press brake"

На вариаторе пишет- select parking and press brake если селектор не на паркинге,а на МКПП писал- press clutch or brake and press start если машина на передаче,если на нейтрали-press brake and press start , правда машина была из Европы.

Nemo
06.03.2013, 14:45
И на тормоз не нужно было жать.
Неисправен датчик педали тормоза? Или у тебя ключевая была? Там алгоритмы вроде чуть другие.

Nemo
06.03.2013, 14:47
На вариаторе пишет
Ну в общем, если при запуске допущены ошибки , то машинка подсказывает, что нужно сделать. А с механикой может еще и стрелочкой показать.

тихоход
06.03.2013, 14:54
Неисправен датчик педали тормоза? Или у тебя ключевая была? Там алгоритмы вроде чуть другие.

Точно - "ключевая". Вон оно как.)

ivan 78
06.03.2013, 18:35
Дык, вроде с начала выпуска...
Я имел ввиду подсказку когда переключить передачу.

Nemo
06.03.2013, 19:43
Я имел ввиду подсказку когда переключить передачу.
Дык, вроде с начала выпуска... Но только на евроверсиях. У нас работает разве что на Мегане-купе (имеются в виду только официальные поставки). Про Сеньку не знаю, очень редкая машинка...

ivan 78
06.03.2013, 19:52
А у нас с Олегом комплектации одинаковые и сборка-Турция,вот я подумал что в более поздних выпусках вдруг с дуру стали ставить.

Nemo
06.03.2013, 20:13
с дуру стали ставить
Сдуру - точное определение. На служебных Кэдди 1,2 л МКПП такая приблуда активна. Попробовал поездить, переключаясь по стрелкам - машина и так не болид, но по стрелочным подсказкам разгоняется в абсолютно пенсионерском режиме. Плюнул, переключаюсь когда считаю нужным. Хоть другим не мешаю.

flash_fluence
21.04.2013, 00:24
У меня приборка первого типа (Authetik) с цифровым датчиком температуры и уровня топлива (столбики). Сегодня заметил, что последний квадратик на индикаторе топлива (тот, который состоит из внешнего контура а внутри прямоугольник, который начинает мигать когда загорается лампа) не цельный, а имеет разрыв справа снизу во внешнем контуре. У всех ли так или бракован экран приборки?

flash_fluence
24.04.2013, 16:38
У меня приборка первого типа (Authetik) с цифровым датчиком температуры и уровня топлива (столбики). Сегодня заметил, что последний квадратик на индикаторе топлива (тот, который состоит из внешнего контура а внутри прямоугольник, который начинает мигать когда загорается лампа) не цельный, а имеет разрыв справа снизу во внешнем контуре. У всех ли так или бракован экран приборки?
Плиз, кто ездит с такой приборкой гляньте на свой индикатор....

Kybik KRK24
24.04.2013, 16:51
flash_fluence, у меня все квадратики одинаковые

sliceoflife
24.04.2013, 19:30
а имеет разрыв справа снизу во внешнем контуре. У всех ли так или бракован экран приборки?

фото выложи, чтоб понятно было как это. а то здесь все по разному изъясняются

flash_fluence
25.04.2013, 15:52
Выложил фотку. На рамке последнего прямоугольника снизу справа отчетливо видно разрыв. У всех ли так? Пожалуйста гляньте у себя....

sliceoflife
25.04.2013, 18:02
Выложил фотку. На рамке последнего прямоугольника снизу справа отчетливо видно разрыв. У всех ли так? Пожалуйста гляньте у себя....

во даёшь, такое разглядеть!
у меня так. тебя такая пиктограмма напрягла что ли?))) перестанет стабильно заводиться , вот тогда перестанешь подмечать такие вещи.))

shurpetov
25.04.2013, 19:18
Я не выдержал,сходил посмотрел,у меня тоже также, не переживай.

flash_fluence
25.04.2013, 20:34
Пасибо за помощь :) Просто глаз муляет..... У меня вначале было предположение, что этим разрывом обозначена сторона, где находится крышка бензобака... (кстати, я для себя теперь эту отметку так и трактую :) ) Но потом получил расширенный ответ: электрический ток должен поступать к внутреннему сегменту чтобы он мог загораться
а ток идёт по тонкой дорожке, проводнику, которая идёт через разрыв в внешнем контуре.
это технологический разрыв который есть на многих ЖК дисплеях с сложными символами
если достать и покрутить на солнце то можно эти проводники увидеть.

gruzdev_f
26.04.2013, 13:00
было предположение, что этим разрывом обозначена сторона, где находится крышка бензобака... (кстати, я для себя теперь эту отметку так и трактую :) )

на расположении крышки указывает пистолет на иконке заправки
с какой стороны от иконки пистолет нарисован с той стороны и люк для пистолета находится ;)

Proc
26.04.2013, 14:19
А пиктограмма открытых дверей, при любой не закрытой двери горят все 4 на приборке?

gruzdev_f
26.04.2013, 14:22
это просто рисунок подсвечивающийся лампочкой.
так что он либо горит, либо не горит.

Андрей69
26.04.2013, 14:25
У меня индикация раздельная, подсвечивается именно та дверь, которая открыта.

gruzdev_f
26.04.2013, 14:36
тут стоит немного определиться
я под подсвечивающейся пиктограммой подразумеваю именно подсвечивающуюся светодиодом пиктограмму на спидометре :)

у тебя же на дисплее БК картинка дверей выводится раздельно :)
и вопроса такого возникнуть не может)

Proc
26.04.2013, 14:47
Спасибо, понял. Поскупились на приборке.

Nemo
27.04.2013, 01:01
А пиктограмма открытых дверей, при любой не закрытой двери горят все 4 на приборке?
На младших комплектациях - все.

RadioFanat
17.06.2013, 14:39
Хай! Моя приборка являлась причиной жутких сверчков! Снимите, покрутите в руках её и убедитесь. Снял ее на выходные, покрутил в руках и был поражен, вся приборка один большой сверчок, скрипит пипец, пришлось разобрать её нафиг и проложить поролоном, сейчас гораздо лучше. Сделана приборка если честно как то по китайски, как то всё хиленько, пластмассово. И даже на этом рено сэкономило - нету индикации температуры двигателя на ней. А теперь вопрос - подойдет ли приборка с разборки от более продвинутой машины с индикацией температуры двигуна? Машинка с АКПП.

патроль
04.07.2013, 22:36
Видел флюэнс с приборкой как у мегана 3 (1.6 дизель, француз), т.е. спидометр цифровой, вот думаю значит все заменимо, будет полезно выложить фото разьемов разных приборок, и жгутов машины, буду свою проклеивать обязательно сфоткаю.

Фартовый
04.07.2013, 23:38
т.е. спидометр цифровой
прикололся ))))? сори не увидел новичек
они на флю с 11 года уже ставятся на sw
с 12 года на le
с 13 рестайлинг на все если не ошибаюсь
почитай темку сначала народ уже научился менять и дружить приборку с машинкой

stranger
05.07.2013, 01:17
кому нужно, продаю стрелочную приборку от максимальной комплектации

RadioFanat
09.07.2013, 11:07
кому нужно, продаю стрелочную приборку от максимальной комплектации

А разъем можете сфоткать? И почем продаете?

патроль
09.07.2013, 11:14
Почему прикололся!!! У нас работе флю 2.0 (2012 сентябрь) полной комплектации, самой полной (адаптивные фары и штатная навигация и т.д.), а вот приборка как тут фото выкладывали 3-й вариант, а тот который видел 1.6 автомат 2010 ноябрь выпуск - приборка цифровая, экспрессион. Вот и думай, походу что было то и ставили.

gruzdev_f
22.10.2013, 10:52
приборка АКПП с столбиком бензина и без температуры
есть там гденибуть значок кончившейся воды в бачке омывашки?
или хотябы пустое место не занятое

хочу поставить датчик омывашки, но не знаю куда бы воткнуть лампочку.

mex79
22.10.2013, 20:03
А подскажите люди добрые кто разбирал приборку с цифровым датчиком скорости как там подложка крепится и какой ее размер? Суть в том что на выходных видел в салоне мегашу купе и там приборка просто с белой подложкой, а не с синей каемкой и есть у меня задумка это дело исправить :to_pick_ones_nose2:

bob
22.10.2013, 21:20
mex79, посмотри тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

Nemo
22.10.2013, 22:50
есть там гденибуть значок кончившейся воды в бачке омывашки?
или хотябы пустое место не занятое
Значка нет. Незанятое место попробуй поискать сам - посвети косым лучом фонарика (мощного галогенного) - скорей всего увидишь.

gruzdev_f
22.10.2013, 22:56
по ссылке выше нашёл приборку на просвет, что-то раньше не замечал))

вот этот значок чего обозначает?
на вид смахивает на некую ёмкостью с жидкостью.

DmKa
22.10.2013, 23:10
gruzdev_f, Если не ошибаюсь то сигнализатор наличия воды в дизельном топливе (бензобаке). В инструкции посмотрите более точно.

gruzdev_f
22.10.2013, 23:13
о, как раз то что надо, был сигнализатор наличия воды в дизеле, а будет сигнализатор отсутствия воды в бачке =)

у меня бензин и эта лампочка точно никогда сама не загорится)))

mex79
23.10.2013, 09:21
bob, там к сожалению только стрелочная панель, я просто хочу понять какого размера эта подложка, только на спидометре или целиком на всю комбинацию приборов.

gruzdev_f
23.10.2013, 09:37
сними и посмотри :)
козырёк сидит на клипсах, а приборка на одном винте.

sapers
12.11.2013, 10:22
у меня цифровой прибор. Непривычно немного, но уже освоился.

Marcel
29.04.2014, 13:27
у меня аналог сподиметра и тахометра + цифровое отображение топлива и пробега=)