Просмотр полной версии : Любите ли вы джаз?
oleg45120
06.02.2013, 17:07
Друзья. Я профессиональный аккордеонист. Мой любимый стиль - джаз! Летом выпустил свой первый джазовый альбом.
Хотелось бы узнать ваше отношение к джазу. Каких исполнителей любите, что интересного слушали?
Если не любите джаз, то напишите почему.
oleg45120, а ты еще спроси про любовь к металлу, року, попсе, шансону и т.д. и т.п.
Это вообще возможно? Любить джаз или металл или что-то еще.
Безоглядно, не разбирая ни композиций ни исполнителей.
Лучше сам расскажи, в чем заключается твоя любовь к джазу.
Слушаю теперь джаз по радио в машине, 90,1, "Эрмитаж", ни чё так.."умиротворяет", есть композиции даже дух захватывает,делаю по громче, но это современные вариации джаза, "классик" не очень нравится, только фоном.
oleg45120
06.02.2013, 17:29
oleg45120, а ты еще спроси про любовь к металлу, року, попсе, шансону и т.д. и т.п.
Это вообще возможно? Любить джаз или металл или что-то еще.
Безоглядно, не разбирая ни композиций ни исполнителей.
Лучше сам расскажи, в чем заключается твоя любовь к джазу.
Мне нравится его свингующий ритм, красочный гармонии, а больше всего - импровизация, свобода выражения мыслей. Невозможно сыграть одну и ту же пьесу два раза одинаково
Мне нравится его свингующий ритм
красочный гармонии
Полагаю: красочныЕ?
Что-то сказано. Но я ничего не услышал.
А, если не свинг?
И в чем красочность гармоний в джазовых композициях? Так надо фразу понимать?
И, надо думать (сообразно высказыванию) - всех без исключения?
Сегодня он играет джаззз,а завтра Родину продаст.(с)
Но это так юмор,знавал когда то любителей джаза.это что то с чем то,усилок должен быть обязательно ламповый ватт на 8,если нет оного с тобой и говорить не будут.Вот такие они любители джаза)),
andr62, важна фраза.
Я люблю джаз.
Я люблю металл.
Ну и пару терминов, которые не всем будут понятны.
Или - никому, поскольку никакой смысловой нагрузки не несут, не характеризуют степень этой любови.
Славутич
06.02.2013, 19:01
Сегодня он играет джаззз,а завтра Родину продаст.(с)
Но это так юмор,знавал когда то любителей джаза.это что то с чем то,усилок должен быть обязательно ламповый ватт на 8,если нет оного с тобой и говорить не будут.Вот такие они любители джаза)),
И здесь Андрей меня опередил - точно так же пошутить хотел. А вот с любовью к джазу, у меня, как то тяжко. Просто не понимаю его. В отличие, скажем от Элвиса или AC/DC (хотя этих двоих сравнивать не совсем коректно).
Элвиса или AC/DC (хотя этих двоих сравнивать не совсем коректно).
+Мерилин Менсон:good:
oleg45120
06.02.2013, 19:19
Полагаю: красочныЕ?
Что-то сказано. Но я ничего не услышал.
А, если не свинг?
И в чем красочность гармоний в джазовых композициях? Так надо фразу понимать?
И, надо думать (сообразно высказыванию) - всех без исключения?
Извините за опечатку.
Практически во всех джазовых стилях присутствует свинг - это основа джаза. Не путайте стиль "свинг" с ритмом "свинг" - т.е. раскачивание, когда происходит отклонение от пульса. Я имею ввиду второе.
Джазовая гармония состоит из сложных аккордов, их переплетении. Существует множество вариантов каждой гармонической функции. Другими словами, любую мелодию в джазе можно гармонизовать различными аккордами. Для меня - музыканта очень сложно объяснить немузыкальным языком терминологию джазовой гармонии, чтобы было понятно не музыканту.
А вот с любовью к джазу, у меня, как то тяжко. Просто не понимаю его.
Дело в том, что это невозможно.
Такова его особенность. Нет. Он не для избранных.
Чтобы понимать - нужно быть хоть маленьким, но - спецом. Пощупать это дело.
Или услышать то, что будет понятно и близко.
Вот ссылка:
http://tempfile.ru/file/2399234
Это аранжировка Пола Дезмонда
Music for a while (Сей музыки, пусть краткий, миг)
Henry Purcell (Генри Пёрселл)
Это академическая музыка.
Классическое исполнения сам поищи.
Вот, например:
http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/henry-purcell-music-for-a-while/
Послушай то и другое. Ты поймешь, не сумлевайся.
И, думаю, что понравится больше джазовая аранжировка.
Для меня - музыканта очень сложно объяснить немузыкальным языком терминологию джазовой гармонии, чтобы было понятно не музыканту.
Это - не что иное, как поза.
Раз так, то нет и понимания.
oleg45120
06.02.2013, 19:25
Это - не что иное, как поза.
.
Какая поза?
Славутич
06.02.2013, 19:59
Ты поймешь, не сумлевайся.
Буду посмотреть.
Ну раз не о чём потрепаться, то и я - о "джэзе". Не красиво написано, но звучит смачно: ДЖЭЗ!
Третий звук в этом слове надо протяжно, и сам звук должен быть сложным - между "Э" и "А". Такой "прононс", сразу говорит о том, что "чувак врубается"...)))
А, скажет он допустим, так незамысловато - "джАЗ", сразу видно - простолюдин.))) И, слышал мадам Долину, ну может ещё Д. Голощёкина, ну , конечно Осю Утёсова - как-же без него.)))
У меня уживаются:
Оззи с Махавишну
Флойд с Брубеком
Супермакс с Б. Вебстером
AC\DC c Ч. Кориа
Цеппелин с Везер рипот. и тд.
К чему всё это я? Просто разговор поддержать.)
К чему всё это я?
Ну, как же?
Громко так: "Я люблю джаз!"
Мы, мол, тоже не лыком шиты. А чего?
Думаешь "прокатило"?
Я старался ...:sorry:
Какая поза?
Ну, как же? Что имеем?
Для меня - музыканта очень сложно объяснить немузыкальным языком терминологию джазовой гармонии, чтобы было понятно не музыканту.
Но при этом. Музыке учились все. Без преувеличения. В детском саду, в школе. Кто и дальше пошел. И все были не музыканты. И всем смогли объяснить истину построения музыки.
А ты что сказал?
Я профессиональный аккордеонист.
Думаешь "прокатило"?
Еще как!
Практически во всех джазовых стилях присутствует свинг - это основа джаза
Наверное, у музыкантов это называется синкопа. Смещение ударения с сильной на слабую долю такта. Возникает такой эффект неожиданности, который порождает свообразный толчок, выражающийся в рефлекторном подергивании конечностей. :)
oleg45120
07.02.2013, 11:21
Наверное, у музыкантов это называется синкопа. Смещение ударения с сильной на слабую долю такта. Возникает такой эффект неожиданности, который порождает свообразный толчок, выражающийся в рефлекторном подергивании конечностей. :)
Свинг и синкопа это разные вещи. Синкопа - это смещение доли, а свинг это отклонение от пульсации
oleg45120
07.02.2013, 11:27
Вот немного джаза:
http://www.youtube.com/watch?v=-9QEgiIlycE&feature=share&list=UUn5oEuV9bjb89fU_aBhnsmg
http://www.youtube.com/watch?v=uGTauI2ICQA&feature=share&list=UUn5oEuV9bjb89fU_aBhnsmg
oleg45120
07.02.2013, 11:32
http://www.youtube.com/watch?v=K-4NmGzUj7Y&feature=share&list=UUn5oEuV9bjb89fU_aBhnsmg
oleg45120, молодец,так держать
oleg45120, ты пытаешься организовать что-то вроде джем-сейшна. Эдакий междусобойчик. Этим веет и от твоих роликов. Что смотреть и слушать? Твое мастерство? Молодец. Но мне, как потребителю, этого маловато.
И потом. Ты всю дорогу солируешь. Все построено в приведенных роликах на себе самом.
oleg45120, джаз с аккордеоном - офигенно. Честно говоря, вначале, пока не увидел ролики - я думал, что это розыгрыш. Спасибо, Олег. За Эллингтона - отдельное спасибо.
У Вас дисков, с вашей бандой, случайно, нет? :)
oleg45120, Очень интересно и необычно! Я джаз вообще не слушаю и отношусь к этой музыке более чем равнодушно... Но видно что это очень и очень НЕПЛОХО!!! Так держать!
А на VLD не обращай внимание.
oleg45120, понравилось :) :good:
Denver, привет, давно тебя не было...
Victor, Вить, я тоже ОЧЕНЬ рад тебя "видеть". Веришь, нет, некогда посидеть за компом в личных целях. Работаю в 2 смены. Ипотеку отрабатываю! :) А на работе форумы отключены. А дома - поспать и в выхи (когда они бывают) хоть какими-то делами домашними позаниматься...
Вот сегодня маленько приболел... Значит есть время для разгильдяйства!!!! :D
Очень интересно и необычно! Я джаз вообще не слушаю
Не стыковочка получается - джаз не слушаю, но - "необычно"... А, что не обычного-то?
Не стыковочка получается - джаз не слушаю, но - "необычно"... А, что не обычного-то?
Не надо ловить за язык. Если я сказал "не слушаю" - это не значит что никогда не слышал и не знаю что это такое. ;)
А у Вас какие комментарии к исполнителю и к посту VLD?
Denverus
07.02.2013, 21:47
Один саксофонист когда то сказал интересную фразу про разницу между джазом и блюзом "джаз это блюз когда ты потерял ноты". Сплошная вариация. Мелодия кажды раз разная.
Может он был и не прав, но для меня любимый джаз так и остался "с потерянными нотами".
Не надо ловить за язык. Если я сказал "не слушаю" - это не значит что никогда не слышал и не знаю что это такое. ;)
А у Вас какие комментарии к исполнителю и к посту VLD?
1. Отрадно.
2. Исполнителя обсуждать не намерен.
3.Слушатель выражает своё мнение, о предоставленном.
1. Отрадно.
2. Исполнителя обсуждать не намерен.
Как-то не серьёзно... :bad:
Denver, ну, извини - что есть, то есть...
Доо. Как потребитель.
-- Потребности надо удовлетворять! -- говорил он, торопливо щелкая переключателями на пульте конвейера. -- Почему сразу не дала? Ох уж этиле фам, ле фам*!.. Кто сказал, что сломан? И не сломан вовсе, а заговорен. Чтоб, значить, не всяк мог пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка -- для модели...
Ну раз не о чём потрепаться, то и я - о "джэзе". Не красиво написано, но звучит смачно: ДЖЭЗ!
Третий звук в этом слове надо протяжно, и сам звук должен быть сложным - между "Э" и "А". Такой "прононс", сразу говорит о том, что "чувак врубается"...)))
А, скажет он допустим, так незамысловато - "джАЗ", сразу видно - простолюдин.))) И, слышал мадам Долину, ну может ещё Д. Голощёкина, ну , конечно Осю Утёсова - как-же без него.)))
У меня уживаются:
Оззи с Махавишну
Флойд с Брубеком
Супермакс с Б. Вебстером
AC\DC c Ч. Кориа
Цеппелин с Везер рипот. и тд.
К чему всё это я? Просто разговор поддержать.)
А я - то думал, кому это наш, мягко говоря, Выбегалло мог понравится.
Да вас тут стада ходят, талантливых на всю на голову.
Джэээз - это на каком языке, простите? На китайском?
Что на русском, что на английском - джаз - это джаз. ДЖАЗ.
Рок, современный поп, новая волна, и пр. - все это вышло из его величества Джаза.
И да, когда мне встречается человек после тридцати, который действительно любит рок - я понимаю, что встретил ещё одного, с замедленным развитием.
Если тебе сорок - и ты не любишь джаз - наверное, уже поздно говорить о том, что Долина умеет громко кричать. Но к джазу это не имеет отношения никакого.
oleg45120
09.02.2013, 14:32
Спасибо всем, кому нравится мое творчество!
Koba, :sarcastic::music2:
oleg45120, если у Вас есть диски, которые можно купить, скажите. Или дайте ссылку, плиз, я бы купил.
тихоход, а что, может быть, и не все потеряно, судя по реакции.
На будущее - вот, например, в Чичерине - http://www.youtube.com/watch?v=PicGb8EntXw - больше джаза, чем в сотне Долиных. Джаз это не столько стиль музыки, сколько состояние души.
Что до стилей - их в джазе миллион, от классики до джаз-рока и до смуф джаза. Он очень и очень демократичен. Это не музыка для толстых (с). Это музыка для всех.
Koba, не занудствуй )))
п.с. после Квартала 92г. с Т. Литвиненко, для меня ничего интересного не было.
Я вот с замедленным развитием.:dash1:..Джаз в чистом виде не слушаю,но если слышу по радио-не переключаю....нравится джаз-блюз-рок...в основном 70-е...
oleg45120
09.02.2013, 23:33
oleg45120, если у Вас есть диски, которые можно купить, скажите. Или дайте ссылку, плиз, я бы купил.
.
Диск можно купить в интернет магазине Озон http://www.ozon.ru/context/detail/id/17979946/?item=17952085
или в самом издательстве http://artsmusic.ru/CL/Dobrotin/Dobrotin.html
oleg45120, спасибо. Я слушаю диски в машине, во время долгих путешествий. Джаз для них - то, что надо.
кокка72, джаз сложно запихнуть в какие-нибудь рамки. Нельзя сказать "мне не нравится джаз потому что" - ибо всегда найдется что-то джазовое, что нравится. Вот, например, типичный представитель джаз-фанка, Джамираквай. http://www.youtube.com/watch?v=WIUAC03YMlA
А вообще, если пытаться определить джаз, как класс, получится что-нибудь вроде -
джаз это когда хорошего человека ПРЁТ
http://www.youtube.com/watch?v=-BXyrdwzt2Y&list=PL96279DEDBEE9A06F
dudalexey
27.08.2013, 00:52
Джаз блюз вот это мое
Люблю джаз очень, моя любовь к джазу началась еще с музыкальной школы, когда начала играть разные регтаймы. А люблю слушать Оскара Петерсона, Скотта Джоплина, Джорджа Гершвина.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot