Просмотр полной версии : Помогите выбрать хлебопечку
oleg45120
06.02.2013, 17:23
Друзья, хочу кушать полезный хлеб из муки грубого помола. Помогите выбрать хлебопечку. Их сейчас такой огромный выбор и цены сильно отличаются. На что обратить внимание при покупке, какому производителю отдать предпочтение?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7696278&hid=90600
я меня такая - супер, все устраивает
Славутич
06.02.2013, 18:54
Опередил меня... Могу только подвердить, что это одна из лучших, если не самая-самая!!! У самого такая (долго год назад выбирал) - ВЕСЧЬ!!!:good:
тоже хочу такой девайс. Один вопрос: туда просто насыпаются ингредиенты, а дальше все "само"?
Славутич
06.02.2013, 19:03
Один вопрос: туда просто насыпаются ингредиенты, а дальше все "само"?
Пять минут максимум, а дальше точно - всё само! и к нужному времени.
Господа лучше подарите вашим супругам хорошую мультиварку!!Вот это вещь быстро ,вкусно и главное-полезно!
oleg45120
06.02.2013, 19:08
Если я покупаю печку, то это не значит, что я один хлеб буду есть! Я хочу кушать хлеб из муки грубого помола, он гораздо полезнее обычных батонов!
oleg45120
06.02.2013, 19:09
Господа лучше подарите вашим супругам хорошую мультиварку!!Вот это вещь быстро ,вкусно и главное-полезно!
Я своим предлагал мультиварку - говорят, что не нужно! Готовят в пароварке и аэрогриле
Если я покупаю печку, то это не значит, что я один хлеб буду есть! Я хочу кушать хлеб из муки грубого помола, он гораздо полезнее обычных батонов!
Олег, хлеб уже пора заканчивать есть из любого помола,при нашем образе жизни, нарушении экологии, и парниковом эффекте крупных Мегаполисов.. Жители крупных городов уже давно садятся на диету Дюкана, белки,отруби, гречневые хлебцы по выходным)))))
oleg45120
06.02.2013, 19:44
Олег, хлеб уже пора заканчивать есть из любого помола,при нашем образе жизни, нарушении экологии, и парниковом эффекте крупных Мегаполисов.. Жители крупных городов уже давно садятся на диету Дюкана, белки,отруби, гречневые хлебцы по выходным)))))
Я сижу на диете Ковалькова. С сентября по декабрь похудел на 30 кг, сейчас начал в тренажерке заниматься. Хочу еще 8-10 кг сбросить!
А мне пофик.всё ем.
У нас на работе 2года назад мужик курить бросил,месяц назад умер от тромбоза.лег и ппц.
Меня впечатлило,в том смысле нафик он бросал,корячился, если умер не от табако курения.
Чему бывать ,того не миновать.
oleg45120, http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/3527-podskazhite-po-hlebopechke.html
http://hlebopechka.ru/
Олег, домашний хлеб - хороший выбор! По-крайней мере ты знаешь что ты ешь.
У меня вот эта:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6144118&hid=90600
Печем белый, ржаной, кукурузный и еще какой-то. Особенность! Ведерко нельзя мочить снаружи - венчики стопорятся.
Родителям купил LG HB номер модели не помню уж. Попроще, но уже почти 3 года печет белый хлеб исправно и безотказно.
У меня вот такая:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1610114&hid=90600
Очень доволен.
Полностью согласен - мультиварка очень полезный девайс в хозяйстве.
Одно - другое не отменяет.
Denverus
06.02.2013, 22:44
При покупке хлебопечки выкиньте все домашние весы ))) У нас вроде мулинекс если память не отказывает. Не умеет делать черный хлеб. Но нужен ли? А так ну пипец как вкусно. батон схомячить нефиг делать
При покупке хлебопечки выкиньте все домашние весы )))
А так ну пипец как вкусно. батон схомячить нефиг делать
Ну в общем то при таком раскладе глюкометр не повредит)))
oleg45120
06.02.2013, 23:13
Ну в общем то при таком раскладе глюкометр не повредит)))
5 баллов! Пошел за глюкометром, чтобы не заглючить при покупке хлебопечки
5 баллов! Пошел за глюкометром, чтобы не заглючить при покупке хлебопечки
Результат теста не забудь выложить за чашечкой ароматного чая с батончиком белого хлебца)))):lol:
Результат теста не забудь выложить за чашечкой ароматного чая с батончиком белого хлебца)))):lol:
Ну вот ка те хочется,чтоб у когонить чегонить)).
Ну вот ка те хочется,чтоб у когонить чегонить))
Нет не хочется, предостерегаю,сам тестируюсь.:acute:
Точно такая, очень нравится мне и жена в восторге. Работает без проблем 3-й год.
oleg45120
07.02.2013, 11:19
Точно такая, очень нравится мне и жена в восторге. Работает без проблем 3-й год.
Не дешевое удовольствие! Я думал, тыщи в 3 уложусь
oleg45120, имей ввиду, не всем получаемый продукт по вкусу. Пара-тройка знакомых побаловалась месяц-другой-третий, а потом засунули такие девайсы на антресоли. Брал попробовать - устал недели через три. Нам казенный хлеб больше по вкусу. Но в нашем городке хлеб действительно вкусный. И варенье жена лучше варит...
Nemo, а что уставать то? продаются готовые смеси - забросил, водой залил и кнопку старт нажал... делов на 10 минут
Славутич
07.02.2013, 14:22
Nemo, а что уставать то? продаются готовые смеси - забросил, водой залил и кнопку старт нажал... делов на 10 минут
Во-во! А ежели ещё добавить финского готового жаренного лучку! Да специальных томатов сушёных! И тминчику...!!! ВАУ! Хомячится на ура:good:
Denverus
07.02.2013, 14:25
Супруга и без готовых смесей минут в 5 укладывается по знакомым рецептам. Если что то новое пробует то подольше.
а что уставать то?
Не в смесях дело. Устал от хлеба. Иногда поесть - нормально, каждый день - нет.
ну ясен пень... мы через 2-3 дня делаем .... т.е. по мене надобности...
oleg45120
07.02.2013, 23:05
Я тоже не каждый день его собираюсь есть! Я хлеб отрубями заменяю
Я 5 лет пользуюсь LG название не помню стоит около 3т.р. Хлеб печем через день, булка 600гр. Внутри ведерко с лопаткой для замеса. Печет нормально но за это время заменил уже кучу подшипников и сальников (которые стоят на валу крепления лопатки). Вода с тестом, при замесе протекает через сальник попадает в подшипник, а при выпечке все это засыхает насмерть. Необходимо перед замесом проверять крутится лопатка или нет. Поэтому лучше выбирать хлебопечки у которых емкость под хлеб без дырок, а лопатка для замеса сверху или с боку (правда не знаю есть такие или нет).
Denverus
08.02.2013, 09:43
Вот видимо ответ почему не стоит покупать печки за 3тр. У нас мулинек чуток подороже единственное обслуживание это помыть ведерко. Хлеб печется минимум дважды в неделю, если гостей много, то и 4-5 раз в неделю бывало
Мне кажется неудачна сама конструкция в которой лопатка для замеса встроена в ведерко, сальник рано или поздно потечет.
Denverus
08.02.2013, 09:55
Мне кажется неудачна сама конструкция в которой лопатка для замеса встроена в ведерко, сальник рано или поздно потечет.
У меня тоже в ведерке на дне
Славутич
08.02.2013, 09:58
Не факт.
У меня тоже в ведерке на дне
На моём "Панасонике-сан" то же.
Мне кажется неудачна сама конструкция в которой лопатка для замеса встроена в ведерко, сальник рано или поздно потечет. А других конструкций и нет.
Дома LG HB-3002 3 года, в постоянном использовании минимум 2 раза в неделю, проблем нет. Выбрал ее т.к.
1. на момент покупки (перед Новым Годом) Панас стоил безумных денег.
2. Родная Корейская сборка
3. Диспенсор есть (для добавок, хотя пользуемся редко)
4. Ведерко как у Панаса, толщина где-то 3-4 мм с хорошим антипригарным покрытием, до сих пор не облезло, не поцарапалось.
5. Мощности хватает на замес любого теста.
6. Достаточно компактная, живет на подоконнике 25 см глубиной.
минусы мелкие:
1. есть малочисленные ошибки в инструкции, точнее в рецептах.
2. существенно меньше рецептов в сети под данную хлебопечку, хотя с опытом это не проблема любой рецепт подгоняется под массовые характеристики своей хлебопечки, да и не искал их уже года 1,5.
В общем доволен, может и к лучшему, что Панас не взяли, на сегодня все устраивает.
freeandy
08.02.2013, 14:36
Читаю просто с умилением..вот профильный форум даже нашёл..
http://hlebopechka.ru/
..так и бельё скоро совет спрашивать здесь станут как выбрать..
Славутич
08.02.2013, 14:55
..так и бельё скоро совет спрашивать здесь станут как выбрать..
Хе-хе-хе:lol: Андрей, уже представляю название темы - "Поможите мне выбрать труселя-стринги со стразами".... А если серьёзно, в принципе всё нормально. Наш коллега, ни разу не сталкивавшийся с такой штукой, просит помощи. Я тоже, когда ноутбук покупал - на форуме советовался, потому как дуб-дубом в этой теме.
freeandy
08.02.2013, 15:34
представляю название темы - "Поможите мне выбрать труселя-стринги со стразами
..ну если кому надо будет - по вопросам женского белья консультацию могу дать..;)
Андрей, ты работу поменял, или женское белье это хобби.
Славутич
08.02.2013, 16:04
Андрей, ты работу поменял, или женское белье это хобби.
Это утеха;)
Меня вообще поразил масштаб увлечения этой темой = "домашняя хлебопекарня"...я понимаю ещё "пивоварня" или "гидропоника":lol: ли на худой конец "винокурня"))))
Славутич
08.02.2013, 16:32
Меня вообще поразил масштаб увлечения этой темой = "домашняя хлебопекарня"...я понимаю ещё "пивоварня" или "гидропоника" ли на худой конец "винокурня"))))
Феликс, честное слово тебе даю, это - ВЕЩЬ!! Многие хлеба и булки - рядом с магазинными и не лежали! Мясо же и есть мясо, но рецептов его приготовления уйма! И в пароварке и в мультиварке и на огне и так далее по списку. Здесь так же присутствует огромное количество рецептов. Плюс возможности таймера - с вечера закинул всё за минутку, а утром ... - такой ароматище по квартире распостраняется! Или наоборот - вечером, к приходу с работы:good: Сейчас уже не представляю свой быт без такого полезного (имхо) аппарата!
Меня вообще поразил масштаб увлечения этой темой = "домашняя хлебопекарня"...я понимаю ещё "пивоварня" или "гидропоника":lol: ли на худой конец "винокурня")))) Зря смеетесь, разница в качестве и вкусе хлеба колосальная, особенно для тех, у кого в магазинах рядом с домом с выбором хлеба проблема, а эксплуатация занимает минимум времени, у меня 10 летний ребенок за 5 минут закладку делает.
Можно ли детям давать свежеиспечёный хлеб. Поскольку их ферментная система еще не полностью сформирована и не в состоянии расщеплять олигосахариды и клейковину, которые могут причинить вред желудочно-кишечному тракту.
Славутич
08.02.2013, 18:21
Можно ли детям давать свежеиспечёный хлеб. Поскольку их ферментная система еще не полностью сформирована и не в состоянии расщеплять олигосахариды и клейковину, которые могут причинить вред желудочно-кишечному тракту.
"Реальные пацаны" - дают хлебу остыть и отстоятся;) Ну я, во всяком случае делаю так. Но иногда сам грешу - откушиваю тёпленький.
шурави, я иногда сухари из этого хлеба делаю :)
oleg45120
09.02.2013, 23:35
Меня вообще поразил масштаб увлечения этой темой = "домашняя хлебопекарня"...я понимаю ещё "пивоварня" или "гидропоника":lol: ли на худой конец "винокурня"))))
Я для себя выбрал здоровое питание! С сентября похудел на 30 кг и чувствую себя отлично! Хочу скинуть еще около 10 кг. Начал ходить в тренажерный зал! И намного полезнее пить красное сухое вино, закусывая его овощным салатом с брынзой и есть хлеб из муки крупного помола.
Я не верил, что полезная еда может нравиться, но это действительно так!
Кстати хлеб реально вкусней домашний, когда в хлебопечке его делаешь сам. Есть интересная статья про них http://www.domastroim.su/articles/predmet-interjera/tehnika/tehnika_372.html, как выбрать и какие модели впереди планеты всей.
Albeagator
16.02.2015, 09:52
Свой хлеб это очень хорошо.... я За!!!
В марте будет 2 года как свой печем, на магазинный даже и не тянет. Рекомендую. Поставить хлеб - трудностей никаких, себестоимость булки от 13 до 14 рублей. Хлебопечка Moulinex.
Albeagator
19.02.2015, 09:39
У меня Редмонд.....печем не регулярно, но часто...поэтому чередуем с покупным хлебом...я ещё и печь использую как мультиварку.. Хотя и сама отдельно тоже есть и тоже Редмонд..;)..а вот от аэрогриля избавились..бесполезный агрегат сосущий электроэнергию без меры...;)
Дико извиняюсь не Moulinex, а Binatone BM-1168.
Пользуюсь LG, которая до этого пять лет на даче лежала просто
Блин, достали! У меня уже слюни который день бегут, как представлю свежий горячий хлеб, испечёный по правильному рецепту. Куплю наверно хлебопечку. Цены только посмотрю.
Блин, достали! У меня уже слюни который день бегут, как представлю свежий горячий хлеб, испечёный по правильному рецепту. Куплю наверно хлебопечку. Цены только посмотрю.
Бери, не пожалеешь!
Albeagator
20.02.2015, 20:45
Юр!!дорогую не бери..если только хлеб буш печь и как мульти не использовать:friends:. я по акции покупал 2 года назад за 2 с копейками тыр.:good:
Юр!!дорогую не бери..
Да понятно! Мне же не на район хлеба печь. Мне нужна просто одна буханка. Но я еще посуммирую,подумаю: эл. энергия, дрожи, мука. Физические затраты(мытьё). Понимаю что за удовольствие надо платить.
Roman12310
20.02.2015, 21:08
YRA62, хлеб реально вкуснее магазинного, у нас все знакомые просят с собой хлеба принести, когда к ним собираемся
YRA62, хлеб реально вкуснее магазинного, у нас все знакомые просят с собой хлеба принести, когда к ним собираемся
Да кто бы сомневался! А если учесть, что я сам люблю готовить, а мужчины особенно остро чувствуют вкус пищи. Не зря же все шеф-повары- мужики.
Albeagator
20.02.2015, 21:39
я ооже люблю готовить..но закуски!! и вторые блюда...супы и первое не доставляет мне такого удовольствия!!!;)
я ооже люблю готовить..но закуски!! и вторые блюда...супы и первое не доставляет мне такого удовольствия!!!;)
Супы и первые блюда, мужчина должен готовить употребляя сухое вино или пиво. Так лучше обостряются у нас вкусовые рецепторы. Без шуток!
А я готовлю только по праздникам. Готовить люблю, но мне нужно чтобы было все. А это дорого выходит, поэтому плиту мне доверяют только по праздникам :)
А я готовлю только по праздникам. Готовить люблю, но мне нужно чтобы было все. А это дорого выходит, поэтому плиту мне доверяют только по праздникам :)
Послезавтра твой день на кухне! Эл. энергия тебе в подарок!
...Эл. энергия тебе в подарок!
Было бы еще мясо и приправы в подарок :)
Хотя что-нибудь приготовлю из восточного меню!
Было бы еще мясо и приправы в подарок
Паш, вы там голодаете что-ли? Мясо в наше время не проблема. У меня средняя зарплата- 26тыщ. чисто на руки.
Нет, не голодаем, просто жена на кухню не пускает, сама любит готовить. И зряплата позволяет пока всё купить.
MeanTraitor
20.02.2015, 22:42
А я тут вообще ни при чем!
MeanTraitor, ну слава богу, хоть здесь ты не при чем :)
MeanTraitor
20.02.2015, 22:49
Ах, да... хледопечка. У меня KENWWOD BM900
http://homely.com.ua/published/publicdata/NEWHOMELYDB/attachments/SC/products_pictures/kenwood_bm900_b_enl.jpg
А я тут вообще ни при чем!
Тв..ю мать! Леонид объявился!!! Где чалился!
Да, насчет хлебопечки - брали самую дешевую Mystery - чисто попробовать - печет нормально.
вот такая - http://market.yandex.ru/product/6977640/
Ладно братцы, пора и меру знать, я пошёл спать. Всего не пересмотришь.
Это точно и хлеб из каждой не перепробуешь уж точно.
но хлеб отличный получается и не плесневеет долго.
MeanTraitor
20.02.2015, 23:52
Тв..ю мать! Леонид объявился!!! Где чалился!
Так меня же злой модератор забанил за то, что я его злым модератором назвал :) :) :)
Так меня же злой модератор забанил за то, что я его злым модератором назвал
Не стоит заставлять модератора брать грех на душу...
MeanTraitor
21.02.2015, 00:09
Не стоит заставлять модератора брать грех на душу...
Полностью поддерживаю! Я вообще считаю, что модераторы - это самые справедливые люди. Они благородны. Не берут за работу ни копейки, а на них льется весь негатив и за что им это? Всякое быдло их дворниками обзывает :)
но хлеб отличный получается и не плесневеет долго.
Не знаю не пробовал долго хранить. Если за 2 дня не съели - сушим сухарики в духовке. А они улетают на раз-два.
Да, насчет хлебопечки - брали самую дешевую Mystery - чисто попробовать - печет нормально.
вот такая - http://market.yandex.ru/product/6977640/
Это самая дешевая!? Нее! я лучше и дальше готовый покупать буду. На 5 тыщ. лучше видеорегистратор обновлю.
Albeagator
21.02.2015, 20:04
Юр! есть и за 2 тыщи...просто поискать надо
Albeagator,За 2 это были по курсу 35, сейчас они как раз и стоят 4 ;)
http://www.citilink.ru/search/?showOrder=4&text=%F5%EB%E5%E1&menu_id=266
mikem65, Один чёрт дорого, я лучше не Ебее сейчас смотрю: эндоскоп-бороскоп за 450-1800руб, алкотестер за 290 руб.,( мой старый за 1400р. за 7 лет умер), регистратор за 2000руб. Ну как-то так. Взять побольше и по дешевле.
Albeagator
21.02.2015, 20:45
mikem65, Один чёрт дорого, я лучше не Ебее сейчас смотрю: эндоскоп-бороскоп за 450-1800руб, алкотестер за 290 руб.,( мой старый за 1400р. за 7 лет умер), регистратор за 2000руб. Ну как-то так. Взять побольше и по дешевле.
Ааааа...ааа.ааа..вот ты какой!?!;)побольше и подешевле..;)
Albeagator, Нет Игорь, не такой. Когда стоит вопрос покупки чего-то обоснованного ,тогда за ценой не постою. Но я ещё и коплю в своей заначке от супруги. Что бы не зависить от бюджета семьи. Чтобы я мог в любой момент потратить пару тысяч на свой шоппинг. Я благодаря этой методике купил себе за последние годы: пневматическую винтовку Хатсон 125 за 10 т.р.( пробивает ведро на 20 метров), разрешения в России на неё нет.Купил пистолет пневматику М-654( аналог ПМ, копия), Купил планшет АСЕР за 12 т.р. коим пользуюсь на работе. Короче, чем бы дитё не тешилось, лишь бы .....
В Питере хлеб всегда был традиционно вкусным много его всё равно есть не полезно поэтому хлебопечка дело десятое...
В Питере хлеб всегда был традиционно вкусным много его всё равно есть не полезно поэтому хлебопечка дело десятое...
Правильно, поэтому надо свою заначку использовать на что-то такое нам, мужикам, интересное. На то что супруги скажут: пошел ты на фиг, мне на маникюр деньги нужны. Я не прав!?
YRA62, Про заначку не совсем понимаю у нас единый семейный бюджет,точней это я веду расчёт финансов супруге пополняю карту и чутка в кошелёк наличных бытовых расходов. В итоге каждый сам разумеет,на что ему лишки потратить.Но есть и кубышка условно общая)))) По опыту знаю что баба не может разумно расходовать как минимум в Мегаполисе много соблазнов во время за руку её надо хватать.
Felix20, Ты не проникся, ты не вник в мою суть, ты около ходешь возле моих рассуждений. А может ты не с той стороны заходишь!!!
YRA62, Проникся про твою заначку. Просто мне не приходится ныкать, захотел и потратил на то что захотел, к сожалению мужчине клуба кому за ЧО не много надо..
На то что супруги скажут: пошел ты на фиг, мне на маникюр деньги нужны. Я не прав!?
А я наоборот,никак не могу жену заставить косметикой пользоваться:sad:не желает ни в коем разе:nea:
Чуть не силой заставляю,не желает и всё тут.:lol:
YRA62, Про заначку не совсем понимаю у нас единый семейный бюджет,точней это я веду расчёт финансов супруге пополняю карту и чутка в кошелёк наличных бытовых расходов. В итоге каждый сам разумеет,на что ему лишки потратить.Но есть и кубышка условно общая)))) По опыту знаю что баба не может разумно расходовать как минимум в Мегаполисе много соблазнов во время за руку её надо хватать.
А я с карты перевожу себе тысячи 3 на счёт и всё.Дальше жена как хочет,так и тратит.
Пока мне не приспичит что-либо приобрести.Там опять карту забираю и трачу на своё усмотрение.
А то,что женщины не умеют разумно расходовать,я в курсе:lol:
Это как в "Тарасе Бульбе": дай казакам мало пищи,они съедят.Дай им много - опять съедят.
И у женщин так же.Дай им 20000 рублей,потратят за месяц.
А если :дай им 35000 рублей,всё-равно потратят,а в доме нового ничего и не появится.
А я люблю покупать всякие пластмассовые штучки с кнопочками, с экранчиками, которые нужно как минимум неделю осваивать. Чем загадочней, тем интересней для меня. С детства люблю читать инструкции на новые покупки. Будь это хоть консервный нож.
Albeagator
22.02.2015, 09:14
есть еще инструкция к туалетной бумаге....;)
есть еще инструкция к туалетной бумаге....;)
Её уже наизусть выучил. Неинтересна.я, да и кнопок там нет
Выбрали по принципу "все одинаково зачем платить больше". Rolsen RBM1160
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot