Просмотр полной версии : Где в Подмосковье покупать новостройку?
oleg45120
12.02.2013, 23:49
Друзья. Коплю деньги на квартиру, а пока выбираю будущее место жительства. Посоветуйте, в каком районе Подмосковья стоит покупать двушку в новостройке. Естественно, буду брать на начальном этапе. По цене хочется уложиться в 4-4,3 млн руб. Новая Москва отпадает, там цены кусаются. Химки, и Красногорск скорей всего тоже не впишутся в цену. Хочется, чтобы и электричкой можно было добираться, и на машине не встрять в глухую пробку утром (хотя сейчас везде пробки). У кого какие мнения на этот счет?
Друзья. Коплю деньги на квартиру, а пока выбираю будущее место жительства.
По цене хочется уложиться в 4-4,3 млн руб.
Пока копишь ценничек уже будет не такой..так всегда..
Друзья. Коплю деньги на квартиру, а пока выбираю будущее место жительства. Посоветуйте, в каком районе Подмосковья стоит покупать двушку в новостройке. Естественно, буду брать на начальном этапе. По цене хочется уложиться в 4-4,3 млн руб. Новая Москва отпадает, там цены кусаются. Химки, и Красногорск скорей всего тоже не впишутся в цену. Хочется, чтобы и электричкой можно было добираться, и на машине не встрять в глухую пробку утром (хотя сейчас везде пробки). У кого какие мнения на этот счет?
Мытищи смотрели? если честно, то расценок даже не знаю, НО мы сами сюда переехали 5 лет назад. Квартира у нас была давно, но жили мы в другом городе за полярным кругом, когда родители сказали, что переезжаем-я очень расстроился, потому что я помнил этот город грязным, не обустроенным, выражение "Мытищи-город грязи и вонищи" был очень в тему, но моему удивлению не было предела, когда я увидел его: относительно чистый, тихий, спокойный! почти все, что нужно, расположено рядом! Последние годы идет очень активное строительство высоток, там же построили школу, но САМОЕ главное-обещают метро в 15 минутах спокойного шага от дома ( я живу на Летной), правда, обещают его уже давно, но сейчас вроде как уже началась движуха для осуществления этого обещания. Если "пиджаки" все-таки сдержат его, то цены подскочат ого-го-го!!! Добраться можно до москвы как на электрички до ярославского вокзала (добираться примерно 15 минут до станции Мытищи-маршрутки ходят часто, и минут 30 на электричке или же 18 минут на спутнике, правда в час пик народу довольно-таки много), так и на машине через медведково (без пробок за 10 минут доезжаю, с пробками от 30 минут до нескольких часов (правда, такие пробки я наблюдал только несколько раз, когда в этом году был первый снегопад и когда горела мытищинская ярмарка), через ярославку( только она сейчас стоит-ремонт) или же через станцию Перловкая на МКАД, ну если точнее, то я каждое утро выезжаю в 6:40 примерно и через час двадцать минут я на фрунзенской! Так же в 30 минутах пироговское водохранилище, правда, там частенько собирается народ, как бы помягче сказать... маргиналы, но приятное и тихое место тоже можно найти.
Недавно был открыт ТРЦ "Июнь", если не сделают что-то с дорогами, то мне кажется, что будут жесткие пробки-но это я не пугаю, а предупреждаю, а точнее делюсь своими мыслями, Ярославку реконструируют, опять же обещают, что после ремонта пропускная способность увеличится в несколько раз, а пока ждем и надеемся!
oleg45120
13.02.2013, 06:47
Надо присмотреться
Igor_34_rus
13.02.2013, 08:52
Думаю надо сперва определиться со временем, которое можешь пожертвовать на дорогу...
Знакомые хвалят Строгино, но в электричке проводят под 2ч в одну сторону...
можно в Одинцово, как раз по твоим параметрам есть тут (http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210065)
oleg45120
13.02.2013, 09:00
Думаю надо сперва определиться со временем, которое можешь пожертвовать на дорогу...
Знакомые хвалят Строгино, но в электричке проводят под 2ч в одну сторону...
тут (http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210065)
Так Строгино это Москва и метро там есть
Igor_34_rus
13.02.2013, 09:10
Так Строгино это Москва и метро там есть
описался, имел в виду Ступино
oleg45120
13.02.2013, 09:13
описался, имел в виду Ступино
Ступино далековато. это ж под Каширой
Я знаю анекдот про то, почему нельзя на красной площади.
Но все-таки влезу со своим советом.
На мой взгляд - современные города, в том числе и любимая мной Москва - сейчас превратились в помойку. Постоянная грязь на улицах. ПРОБЛЕМЫ с парковкой. Недавно приезжал на фирму к одному товарищу, диван он мне перетянул - подъехал к дому быта - смотрю вроде стоянка. Ну я туда, и застрял. Там грязи по колено. Вытягивали сначала трое прохожих, потом прицепили трос к внедорожнику этого товарища, еле выдернули: там места совсем нет, с одной стороны - грязь, с другой - ряд машин.
Я уже 10 лет живу за городом. Построил себе дом, и все ок. В любой момент, хоть ночью, могу включить на полную мощность свою 5.1 аудио систему, на все полтора киловатта мощности. Есть гараж и стоянка для гостей. И обошлось мне это в 2002 совсем недорого.
Большинство моих коллег - москвичи. И практически все они переехали из Москвы за город, остались только самые стойкие...
Собственно, сам совет: на 4.5 млн - можно купить 10 соток земли и построить себе ОХРЕНЕННЫЙ дом в километрах 40 от Москвы. Никакая квартира, кроме элитных, с этим домом не сравнится, но это совсем другие деньги. Что до пробок - они сейчас везде, а в центре - машину можно просто продать.
Реальный недостаток - все время за рулем. Зато можно бросить пить практически бесплатно. :) Ну и если маленькие дети в семье - придется возить их в школу каждый день.
Закупаться придется раз в неделю, заезжать в какой-нить Ашан. Ну и следить за домом надо самому, тут ничего не попишешь. :)
Denverus
13.02.2013, 09:41
на 4.5 млн - можно купить 10 соток земли и построить себе ОХРЕНЕННЫЙ дом
Ну уже не охрененный, но в принципе позволить себе можно куда больше чем в городе.
Igor_34_rus
13.02.2013, 09:54
Построил себе дом, и все ок.
где работаешь?
если каждый день надо до центра добираться, а тут ещё и дорога до ЖД вокзала... либо по пробкам чесать, да ещё всю семью надо развести...
это вставать в 6 надо, минимум.
Igor_34_rus, Игорь, ты избалован шаговой доступностью до работы)
А теперь возьми и посчитай стоимость квартиры в районе твоего проживания и в 40 км от Москвы. Стоит это того, чтобы вставать в 6 утра?
А вставать в 8, 7, 6, 5 - лишь вопрос привычки.
где работаешь?
если каждый день надо до центра добираться, а тут ещё и дорога до ЖД вокзала... либо по пробкам чесать, да ещё всю семью надо развести...
Мне на работу ехать 18 км. Из московской квартиры туда же - 34, и пробок по дороге больше. Но я живу в ближайшем подмосковье (по странной случайности - большинство моих коллег - тоже), это для топикстартера не вариант: земля дороговата, этих денег даже на участок не хватит. Рядом со мной (ну не то что бы сосед, так, где-нить метров 800), например, живет глава БМВ в России.
Развозить мне никого не надо - сын давно вырос и живёт в центре Москвы, жена - работает рядом с домом, продукты закупать в соседнем окее - развлечение, а не обязанность.
Ну уже не охрененный, но в принципе позволить себе можно куда больше чем в городе.
Ну три этажа и метров 300 площади на эти деньги в городе точно не позволить...
В Балашихе двушка на стадии фундамента - 2,3 - 2,5 млн. руб. Сдача - 2-3 кв. 2014 г. Двушка на стадии "завершен монтаж конструкций" сдача 2 кв. 2013 г. -- 3.8 - 4 млн. руб. Просто сам сейчас тоже этим вопросом занимаюсь. Но кроме Балашихи ничего не рассматриваю. Привык к ней.
Igor_34_rus
13.02.2013, 11:07
Chaika, нееее это вопрос здоровья.
Встать в 6. Собрать детей, отвезти их в сад и прямиком на ДЖ(электрицку) до 7. Так как надо быть на работе в 9, а электрички ходят с разными интервалами и скоростями, по этому надо именно на эту.(не придумываю, у меня так трое коллег добирается).... в 18-00 с работы, + 2 часа до сада, который и работает до 20-00, а если на работе задержался...
в 21-00 дома сытый играешь с детьми... а ложиться надо в 22, т.к. вставать завтра опять в 6.
Такая суматоха на здоровье никак не может влиять положительно....
так что надо изначально определяться, сколько времени готов потратить в дороге
что считать, в моём районе около 8, в 40 км около 4.... а что дороже, тут сразу не определишь... вопрос только в возможностях
Koba, ну когда дети вырастут тогда это самый отличный вариант - как у тебя!
Посмотрите "Бутово Парк" и "Бутово Парк-2"
Igor_34_rus, слушай, ты жизнь под график расписал. Детей можно научить жить по графику, вот только не всегда жизнь похожа на график, что существенно сказывается на тех самых возможностях приобрести квартиру в пределах трешки или в пределах бетонки.
Именно по этому у людей и стоит вопрос - купить сейчас или потом.
Denverus
13.02.2013, 11:25
где работаешь?
Ну тут в любом случае рассматривается квартира в пригороде Москвы, так что о шаговой доступности особо можно не мечтать.
Не знаю как в Москоу Сити, а в СинтПетерсбург есть несколько направлений в пригороде, откуда дорога на машине будет куда быстрее, чем из некоторых мест "в пределах КАД".
Igor_34_rus
13.02.2013, 11:30
Chaika,
Denverus,
я не говорю о покупке в стольном... говорю только о времени, которое можно тратить на дорогу... и для каждого оно своё.
Denverus
13.02.2013, 11:42
Chaika,
Denverus,
я не говорю о покупке в стольном... говорю только о времени, которое можно тратить на дорогу... и для каждого оно своё.
несомненно время очень важно и его тоже стоит учитывать (что не все делают). К примеру в случаях с ипотекой ради снижения ежемесячного платежа на 10% готовы тратить на дорогу час вместо 20 минут. разница 40 минут в день в одну сторону, полтора часа в обе. 20 рабочих дней уже 30 часов... То есть за месяц теряем примерно 4 рабочих дня. Может за эти 4 дня есть возможность заработать эти 10% разницы??
Я так же в свое время удивлялся что люди считают насколько выгоднее вырастить свои помидоры на даче, по сравнению с рыночными. Делали красивые выкладки со стоимостью удобрений, семян и т.д., но забывали посчитать свое время, а в нашем регионе помидоры это "утром съездить парник открыть, вечером закрыть" пара часов ежедневно...
Но это лирическое отступление. В данном случае все-таки изначально речь идет о пригороде.
Кстати никто не мешает искать не дом рядом с работой, а работу рядом с домом. Иногда так даже проще )
oleg45120, в районе новопеределкино .... помониторь цены...
брат вроде за 6.000.000 нашел трешку на этапе строительства
Aleksander_84
13.02.2013, 15:17
А если рассмотреть в районе Одинцово? Пробки конечно есть, но и пути объезда имеются.
4ertoFk@)))
13.02.2013, 15:22
oleg45120, Посмотрите личку))))
oleg45120, много странных вопросов. Действительно и хлебопечка нужна и квартиру не знаете где купить?
Как можно советовать где купить квартиру? Сами то не пробовали набрать в поисковике "новостройки, купить квартиру."
-=Саня=-
13.02.2013, 17:08
Сам приобретаю щас в "Новом Измайлово" 2км от МКАД по ш. Энтузиастов, сейчас можно добираться до м. Новогиреево минут за 10 т. к. в этом месте уже нет пробки она раньше до поста + скоростной трамвай какой бы план постройки (из двух планируемых) не выбрали трамвай будет проходить рядом с ЖК.
Советовали Ступино, это мои родные края где родился и живут мои родители и я по выходным город отличный все хвалят, М4 летит до МКАД вот если бы еще в Видном было бы метро тогда можно было бы тратить меньше времени на дорогу пересаживаясь там. Электричка идет 1:30 - 1:40 + до вокзала добраться 20 минут+ от электрички до работы короче не вариант слишком много времени на дорогу, хотя цены за квартиру в разы ниже околомкадовых квартир.
А "Новое Измайлово" советую посмотреть-есть перспективы.
oleg45120
13.02.2013, 17:13
Я знаю анекдот про то, почему нельзя на красной площади.
Но все-таки влезу со своим советом.
На мой взгляд - современные города, в том числе и любимая мной Москва - сейчас превратились в помойку. Постоянная грязь на улицах. ПРОБЛЕМЫ с парковкой. Недавно приезжал на фирму к одному товарищу, диван он мне перетянул - подъехал к дому быта - смотрю вроде стоянка. Ну я туда, и застрял. Там грязи по колено. Вытягивали сначала трое прохожих, потом прицепили трос к внедорожнику этого товарища, еле выдернули: там места совсем нет, с одной стороны - грязь, с другой - ряд машин.
Я уже 10 лет живу за городом. Построил себе дом, и все ок. В любой момент, хоть ночью, могу включить на полную мощность свою 5.1 аудио систему, на все полтора киловатта мощности. Есть гараж и стоянка для гостей. И обошлось мне это в 2002 совсем недорого.
Большинство моих коллег - москвичи. И практически все они переехали из Москвы за город, остались только самые стойкие...
Собственно, сам совет: на 4.5 млн - можно купить 10 соток земли и построить себе ОХРЕНЕННЫЙ дом в километрах 40 от Москвы. Никакая квартира, кроме элитных, с этим домом не сравнится, но это совсем другие деньги. Что до пробок - они сейчас везде, а в центре - машину можно просто продать.
Реальный недостаток - все время за рулем. Зато можно бросить пить практически бесплатно. :) Ну и если маленькие дети в семье - придется возить их в школу каждый день.
Закупаться придется раз в неделю, заезжать в какой-нить Ашан. Ну и следить за домом надо самому, тут ничего не попишешь. :)
40 км очень далеко! В 9 часов на работ надо быть!
oleg45120
13.02.2013, 17:16
В Балашихе двушка на стадии фундамента - 2,3 - 2,5 млн. руб. Сдача - 2-3 кв. 2014 г. Двушка на стадии "завершен монтаж конструкций" сдача 2 кв. 2013 г. -- 3.8 - 4 млн. руб. Просто сам сейчас тоже этим вопросом занимаюсь. Но кроме Балашихи ничего не рассматриваю. Привык к ней.
Спасибо за информацию! Это в Щитниково? Как добираетесь из Балашихи в Москву или Вы там же работаете?
oleg45120
13.02.2013, 17:19
oleg45120, много странных вопросов. Действительно и хлебопечка нужна и квартиру не знаете где купить?
Как можно советовать где купить квартиру? Сами то не пробовали набрать в поисковике "новостройки, купить квартиру."
Пробовал, но вопрос не простой, тут чем больше советов, тем больше информации.
Пробовал, но вопрос не простой, тут чем больше советов, тем больше информации.
Ну тогда какое направление предпочтительно, нужна Ж/д станция рядом или нет. и т.д.
Опалиха О2, Пятницкие кварталы.
Ст. Правда и ст. Зеленоградская ярославского направления. За такие деньги - дом. Или квартира приличная...
В г. Балашиха не советую, домов натыкали, а проехать не как!!! Электричка раз в час битком, Щелковское ш. и Энтузиастов ш. в постоянной пробке даже в выходные.
p/s Когда заселят все строящиеся новостройки, ток вертолет)))
oleg45120, тогда мои пять копеек. Смотри в Павшино http://www.krost-realty.ru/living/pavshino/, можно посмотреть на Сходне или подрезково, рядом Ж/Д. Уже хорошо, а когда закончат новую ленинградку, думаю и с дорогой проблем меньше будет.
Если интересно могу еще пару вариантов показать.
oleg45120
14.02.2013, 09:58
Ст. Правда и ст. Зеленоградская ярославского направления. За такие деньги - дом. Или квартира приличная...
У жены бабушка в Правде живет! там почти дача)))
oleg45120
14.02.2013, 10:03
Вод думаю я о расстоянии и о времени пути! Грустно становится! Мне из Марьино до работы 15 км, но еду я на машине 1,5 часа, бывает и дольше! Грустно
https://pbs.twimg.com/media/BDCVIAuCMAAyauz.jpg:large
я бы наверно дом купил ... на 20-30 сотках....
oleg45120
14.02.2013, 18:27
я бы наверно дом купил ... на 20-30 сотках....
но это где-то в деревне километров за 200 от москвы
oleg45120, 20 км от мкада около меня тем летом купили дом 150 метров на 6 сотках за 3 ляма... надо мониторить кооперативы дачные...
oleg45120
15.02.2013, 12:45
oleg45120, 20 км от мкада около меня тем летом купили дом 150 метров на 6 сотках за 3 ляма... надо мониторить кооперативы дачные...
Ну может это дачный дом. Сейчас одна земля кругленькую сумму стоит. Да и дом обслуживать сложней и дороже. Я все же квартиру рассматриваю
oleg45120
20.02.2013, 15:34
Нравится Ново-Молоково, красивые дома, хороший район, инфраструктура не очень, транспорт - фигня
Город в лесу очень нравится, вот только пробки на волоколамке ((
oleg45120
04.03.2013, 17:24
Город в лесу очень нравится, вот только пробки на волоколамке ((
Пробки.... они везде. Где их нет?
Пробки.... они везде. Где их нет?
По Киевке и по Каширке! Там редко пробки.
По Киевке и по Каширке! Там редко пробки.
По каширке постоянно, если до 7:00 не въехали в Москву дальше начинается попа. Хотя такая ситуация по всем направлениям. Хуже только Горьковское ш. Там вечная пробка.
Хуже только Горьковское ш. Там вечная пробка.
И Щелковское ш., но это только начало))))
Это в Щитниково? Как добираетесь из Балашихи в Москву или Вы там же работаете?
нет не в щитниково. В самой Балашихе. На работу езжу на машине. С утра лучше по горьковке. Выскакиваю на нее возле поста ГАИ у дивизии Дзержинского, дальше до МКАД пробок обычно нет. Сразу после МКАД ухожу с горьковки и там уже варианты - Первомайская, Измайловский б-р, Сиреневый б-р и др. - по обстановке. Вечером возвращаться лучше по Щелковке. Там проблемное место как правило, только мост через МКАД, но в принципе не критично - по правому ряду преодолевается минут за 10-15. Потом обычно нормальное движение (но бывают и трудные дни, если ДТП где-то впереди, или народ на длительные праздничные выходные за город прет). В среднем время в пути на работу и с работы -- 1 ч. 15 мин. Работаю на Семеновской набережной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot