PDA

Просмотр полной версии : Где в Подмосковье покупать новостройку?

oleg45120
12.02.2013, 23:49
Друзья. Коплю деньги на квартиру, а пока выбираю будущее место жительства. Посоветуйте, в каком районе Подмосковья стоит покупать двушку в новостройке. Естественно, буду брать на начальном этапе. По цене хочется уложиться в 4-4,3 млн руб. Новая Москва отпадает, там цены кусаются. Химки, и Красногорск скорей всего тоже не впишутся в цену. Хочется, чтобы и электричкой можно было добираться, и на машине не встрять в глухую пробку утром (хотя сейчас везде пробки). У кого какие мнения на этот счет?

Felix20
13.02.2013, 00:07
Друзья. Коплю деньги на квартиру, а пока выбираю будущее место жительства.

По цене хочется уложиться в 4-4,3 млн руб.
Пока копишь ценничек уже будет не такой..так всегда..

BaH4o
13.02.2013, 01:15
Друзья. Коплю деньги на квартиру, а пока выбираю будущее место жительства. Посоветуйте, в каком районе Подмосковья стоит покупать двушку в новостройке. Естественно, буду брать на начальном этапе. По цене хочется уложиться в 4-4,3 млн руб. Новая Москва отпадает, там цены кусаются. Химки, и Красногорск скорей всего тоже не впишутся в цену. Хочется, чтобы и электричкой можно было добираться, и на машине не встрять в глухую пробку утром (хотя сейчас везде пробки). У кого какие мнения на этот счет?

Мытищи смотрели? если честно, то расценок даже не знаю, НО мы сами сюда переехали 5 лет назад. Квартира у нас была давно, но жили мы в другом городе за полярным кругом, когда родители сказали, что переезжаем-я очень расстроился, потому что я помнил этот город грязным, не обустроенным, выражение "Мытищи-город грязи и вонищи" был очень в тему, но моему удивлению не было предела, когда я увидел его: относительно чистый, тихий, спокойный! почти все, что нужно, расположено рядом! Последние годы идет очень активное строительство высоток, там же построили школу, но САМОЕ главное-обещают метро в 15 минутах спокойного шага от дома ( я живу на Летной), правда, обещают его уже давно, но сейчас вроде как уже началась движуха для осуществления этого обещания. Если "пиджаки" все-таки сдержат его, то цены подскочат ого-го-го!!! Добраться можно до москвы как на электрички до ярославского вокзала (добираться примерно 15 минут до станции Мытищи-маршрутки ходят часто, и минут 30 на электричке или же 18 минут на спутнике, правда в час пик народу довольно-таки много), так и на машине через медведково (без пробок за 10 минут доезжаю, с пробками от 30 минут до нескольких часов (правда, такие пробки я наблюдал только несколько раз, когда в этом году был первый снегопад и когда горела мытищинская ярмарка), через ярославку( только она сейчас стоит-ремонт) или же через станцию Перловкая на МКАД, ну если точнее, то я каждое утро выезжаю в 6:40 примерно и через час двадцать минут я на фрунзенской! Так же в 30 минутах пироговское водохранилище, правда, там частенько собирается народ, как бы помягче сказать... маргиналы, но приятное и тихое место тоже можно найти.
Недавно был открыт ТРЦ "Июнь", если не сделают что-то с дорогами, то мне кажется, что будут жесткие пробки-но это я не пугаю, а предупреждаю, а точнее делюсь своими мыслями, Ярославку реконструируют, опять же обещают, что после ремонта пропускная способность увеличится в несколько раз, а пока ждем и надеемся!

oleg45120
13.02.2013, 06:47
Надо присмотреться

Igor_34_rus
13.02.2013, 08:52
Думаю надо сперва определиться со временем, которое можешь пожертвовать на дорогу...
Знакомые хвалят Строгино, но в электричке проводят под 2ч в одну сторону...

можно в Одинцово, как раз по твоим параметрам есть тут (http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210065)

oleg45120
13.02.2013, 09:00
Думаю надо сперва определиться со временем, которое можешь пожертвовать на дорогу...
Знакомые хвалят Строгино, но в электричке проводят под 2ч в одну сторону...
тут (http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=210065)

Так Строгино это Москва и метро там есть

Igor_34_rus
13.02.2013, 09:10
Так Строгино это Москва и метро там есть
описался, имел в виду Ступино

oleg45120
13.02.2013, 09:13
описался, имел в виду Ступино

Ступино далековато. это ж под Каширой

Koba
13.02.2013, 09:26
Я знаю анекдот про то, почему нельзя на красной площади.
Но все-таки влезу со своим советом.
На мой взгляд - современные города, в том числе и любимая мной Москва - сейчас превратились в помойку. Постоянная грязь на улицах. ПРОБЛЕМЫ с парковкой. Недавно приезжал на фирму к одному товарищу, диван он мне перетянул - подъехал к дому быта - смотрю вроде стоянка. Ну я туда, и застрял. Там грязи по колено. Вытягивали сначала трое прохожих, потом прицепили трос к внедорожнику этого товарища, еле выдернули: там места совсем нет, с одной стороны - грязь, с другой - ряд машин.
Я уже 10 лет живу за городом. Построил себе дом, и все ок. В любой момент, хоть ночью, могу включить на полную мощность свою 5.1 аудио систему, на все полтора киловатта мощности. Есть гараж и стоянка для гостей. И обошлось мне это в 2002 совсем недорого.
Большинство моих коллег - москвичи. И практически все они переехали из Москвы за город, остались только самые стойкие...
Собственно, сам совет: на 4.5 млн - можно купить 10 соток земли и построить себе ОХРЕНЕННЫЙ дом в километрах 40 от Москвы. Никакая квартира, кроме элитных, с этим домом не сравнится, но это совсем другие деньги. Что до пробок - они сейчас везде, а в центре - машину можно просто продать.
Реальный недостаток - все время за рулем. Зато можно бросить пить практически бесплатно. :) Ну и если маленькие дети в семье - придется возить их в школу каждый день.
Закупаться придется раз в неделю, заезжать в какой-нить Ашан. Ну и следить за домом надо самому, тут ничего не попишешь. :)

Denverus
13.02.2013, 09:41
на 4.5 млн - можно купить 10 соток земли и построить себе ОХРЕНЕННЫЙ дом
Ну уже не охрененный, но в принципе позволить себе можно куда больше чем в городе.

Igor_34_rus
13.02.2013, 09:54
Построил себе дом, и все ок.
где работаешь?
если каждый день надо до центра добираться, а тут ещё и дорога до ЖД вокзала... либо по пробкам чесать, да ещё всю семью надо развести...
это вставать в 6 надо, минимум.

Chaika
13.02.2013, 10:38
Igor_34_rus, Игорь, ты избалован шаговой доступностью до работы)
А теперь возьми и посчитай стоимость квартиры в районе твоего проживания и в 40 км от Москвы. Стоит это того, чтобы вставать в 6 утра?
А вставать в 8, 7, 6, 5 - лишь вопрос привычки.

Koba
13.02.2013, 10:52
где работаешь?
если каждый день надо до центра добираться, а тут ещё и дорога до ЖД вокзала... либо по пробкам чесать, да ещё всю семью надо развести...
Мне на работу ехать 18 км. Из московской квартиры туда же - 34, и пробок по дороге больше. Но я живу в ближайшем подмосковье (по странной случайности - большинство моих коллег - тоже), это для топикстартера не вариант: земля дороговата, этих денег даже на участок не хватит. Рядом со мной (ну не то что бы сосед, так, где-нить метров 800), например, живет глава БМВ в России.
Развозить мне никого не надо - сын давно вырос и живёт в центре Москвы, жена - работает рядом с домом, продукты закупать в соседнем окее - развлечение, а не обязанность.

Koba
13.02.2013, 10:53
Ну уже не охрененный, но в принципе позволить себе можно куда больше чем в городе.
Ну три этажа и метров 300 площади на эти деньги в городе точно не позволить...

Алекс72
13.02.2013, 11:05
В Балашихе двушка на стадии фундамента - 2,3 - 2,5 млн. руб. Сдача - 2-3 кв. 2014 г. Двушка на стадии "завершен монтаж конструкций" сдача 2 кв. 2013 г. -- 3.8 - 4 млн. руб. Просто сам сейчас тоже этим вопросом занимаюсь. Но кроме Балашихи ничего не рассматриваю. Привык к ней.

Igor_34_rus
13.02.2013, 11:07
Chaika, нееее это вопрос здоровья.
Встать в 6. Собрать детей, отвезти их в сад и прямиком на ДЖ(электрицку) до 7. Так как надо быть на работе в 9, а электрички ходят с разными интервалами и скоростями, по этому надо именно на эту.(не придумываю, у меня так трое коллег добирается).... в 18-00 с работы, + 2 часа до сада, который и работает до 20-00, а если на работе задержался...
в 21-00 дома сытый играешь с детьми... а ложиться надо в 22, т.к. вставать завтра опять в 6.

Такая суматоха на здоровье никак не может влиять положительно....

так что надо изначально определяться, сколько времени готов потратить в дороге

что считать, в моём районе около 8, в 40 км около 4.... а что дороже, тут сразу не определишь... вопрос только в возможностях

Koba, ну когда дети вырастут тогда это самый отличный вариант - как у тебя!

PaSoL
13.02.2013, 11:13
Посмотрите "Бутово Парк" и "Бутово Парк-2"

Chaika
13.02.2013, 11:22
Igor_34_rus, слушай, ты жизнь под график расписал. Детей можно научить жить по графику, вот только не всегда жизнь похожа на график, что существенно сказывается на тех самых возможностях приобрести квартиру в пределах трешки или в пределах бетонки.
Именно по этому у людей и стоит вопрос - купить сейчас или потом.

Denverus
13.02.2013, 11:25
где работаешь?

Ну тут в любом случае рассматривается квартира в пригороде Москвы, так что о шаговой доступности особо можно не мечтать.

Не знаю как в Москоу Сити, а в СинтПетерсбург есть несколько направлений в пригороде, откуда дорога на машине будет куда быстрее, чем из некоторых мест "в пределах КАД".

Igor_34_rus
13.02.2013, 11:30
Chaika,
Denverus,
я не говорю о покупке в стольном... говорю только о времени, которое можно тратить на дорогу... и для каждого оно своё.

Denverus
13.02.2013, 11:42
Chaika,
Denverus,
я не говорю о покупке в стольном... говорю только о времени, которое можно тратить на дорогу... и для каждого оно своё.

несомненно время очень важно и его тоже стоит учитывать (что не все делают). К примеру в случаях с ипотекой ради снижения ежемесячного платежа на 10% готовы тратить на дорогу час вместо 20 минут. разница 40 минут в день в одну сторону, полтора часа в обе. 20 рабочих дней уже 30 часов... То есть за месяц теряем примерно 4 рабочих дня. Может за эти 4 дня есть возможность заработать эти 10% разницы??

Я так же в свое время удивлялся что люди считают насколько выгоднее вырастить свои помидоры на даче, по сравнению с рыночными. Делали красивые выкладки со стоимостью удобрений, семян и т.д., но забывали посчитать свое время, а в нашем регионе помидоры это "утром съездить парник открыть, вечером закрыть" пара часов ежедневно...

Но это лирическое отступление. В данном случае все-таки изначально речь идет о пригороде.

Кстати никто не мешает искать не дом рядом с работой, а работу рядом с домом. Иногда так даже проще )

Victor
13.02.2013, 12:01
oleg45120, в районе новопеределкино .... помониторь цены...

брат вроде за 6.000.000 нашел трешку на этапе строительства

Aleksander_84
13.02.2013, 15:17
А если рассмотреть в районе Одинцово? Пробки конечно есть, но и пути объезда имеются.

4ertoFk@)))
13.02.2013, 15:22
oleg45120, Посмотрите личку))))

О.Н.
13.02.2013, 15:44
oleg45120, много странных вопросов. Действительно и хлебопечка нужна и квартиру не знаете где купить?
Как можно советовать где купить квартиру? Сами то не пробовали набрать в поисковике "новостройки, купить квартиру."

-=Саня=-
13.02.2013, 17:08
Сам приобретаю щас в "Новом Измайлово" 2км от МКАД по ш. Энтузиастов, сейчас можно добираться до м. Новогиреево минут за 10 т. к. в этом месте уже нет пробки она раньше до поста + скоростной трамвай какой бы план постройки (из двух планируемых) не выбрали трамвай будет проходить рядом с ЖК.

Советовали Ступино, это мои родные края где родился и живут мои родители и я по выходным город отличный все хвалят, М4 летит до МКАД вот если бы еще в Видном было бы метро тогда можно было бы тратить меньше времени на дорогу пересаживаясь там. Электричка идет 1:30 - 1:40 + до вокзала добраться 20 минут+ от электрички до работы короче не вариант слишком много времени на дорогу, хотя цены за квартиру в разы ниже околомкадовых квартир.

А "Новое Измайлово" советую посмотреть-есть перспективы.

oleg45120
13.02.2013, 17:13
Я знаю анекдот про то, почему нельзя на красной площади.
Но все-таки влезу со своим советом.
На мой взгляд - современные города, в том числе и любимая мной Москва - сейчас превратились в помойку. Постоянная грязь на улицах. ПРОБЛЕМЫ с парковкой. Недавно приезжал на фирму к одному товарищу, диван он мне перетянул - подъехал к дому быта - смотрю вроде стоянка. Ну я туда, и застрял. Там грязи по колено. Вытягивали сначала трое прохожих, потом прицепили трос к внедорожнику этого товарища, еле выдернули: там места совсем нет, с одной стороны - грязь, с другой - ряд машин.
Я уже 10 лет живу за городом. Построил себе дом, и все ок. В любой момент, хоть ночью, могу включить на полную мощность свою 5.1 аудио систему, на все полтора киловатта мощности. Есть гараж и стоянка для гостей. И обошлось мне это в 2002 совсем недорого.
Большинство моих коллег - москвичи. И практически все они переехали из Москвы за город, остались только самые стойкие...
Собственно, сам совет: на 4.5 млн - можно купить 10 соток земли и построить себе ОХРЕНЕННЫЙ дом в километрах 40 от Москвы. Никакая квартира, кроме элитных, с этим домом не сравнится, но это совсем другие деньги. Что до пробок - они сейчас везде, а в центре - машину можно просто продать.
Реальный недостаток - все время за рулем. Зато можно бросить пить практически бесплатно. :) Ну и если маленькие дети в семье - придется возить их в школу каждый день.
Закупаться придется раз в неделю, заезжать в какой-нить Ашан. Ну и следить за домом надо самому, тут ничего не попишешь. :)
40 км очень далеко! В 9 часов на работ надо быть!

oleg45120
13.02.2013, 17:16
В Балашихе двушка на стадии фундамента - 2,3 - 2,5 млн. руб. Сдача - 2-3 кв. 2014 г. Двушка на стадии "завершен монтаж конструкций" сдача 2 кв. 2013 г. -- 3.8 - 4 млн. руб. Просто сам сейчас тоже этим вопросом занимаюсь. Но кроме Балашихи ничего не рассматриваю. Привык к ней.

Спасибо за информацию! Это в Щитниково? Как добираетесь из Балашихи в Москву или Вы там же работаете?

oleg45120
13.02.2013, 17:19
oleg45120, много странных вопросов. Действительно и хлебопечка нужна и квартиру не знаете где купить?
Как можно советовать где купить квартиру? Сами то не пробовали набрать в поисковике "новостройки, купить квартиру."

Пробовал, но вопрос не простой, тут чем больше советов, тем больше информации.

О.Н.
13.02.2013, 17:31
Пробовал, но вопрос не простой, тут чем больше советов, тем больше информации.
Ну тогда какое направление предпочтительно, нужна Ж/д станция рядом или нет. и т.д.

Victorr
14.02.2013, 00:43
Опалиха О2, Пятницкие кварталы.

K.I.D.
14.02.2013, 01:21
Ст. Правда и ст. Зеленоградская ярославского направления. За такие деньги - дом. Или квартира приличная...

лямд
14.02.2013, 03:23
Падольск))) Климавск)))

ВОЛчёК
14.02.2013, 09:19
В г. Балашиха не советую, домов натыкали, а проехать не как!!! Электричка раз в час битком, Щелковское ш. и Энтузиастов ш. в постоянной пробке даже в выходные.

p/s Когда заселят все строящиеся новостройки, ток вертолет)))

О.Н.
14.02.2013, 09:38
oleg45120, тогда мои пять копеек. Смотри в Павшино http://www.krost-realty.ru/living/pavshino/, можно посмотреть на Сходне или подрезково, рядом Ж/Д. Уже хорошо, а когда закончат новую ленинградку, думаю и с дорогой проблем меньше будет.
Если интересно могу еще пару вариантов показать.

oleg45120
14.02.2013, 09:58
Ст. Правда и ст. Зеленоградская ярославского направления. За такие деньги - дом. Или квартира приличная...

У жены бабушка в Правде живет! там почти дача)))

oleg45120
14.02.2013, 10:03
Вод думаю я о расстоянии и о времени пути! Грустно становится! Мне из Марьино до работы 15 км, но еду я на машине 1,5 часа, бывает и дольше! Грустно
https://pbs.twimg.com/media/BDCVIAuCMAAyauz.jpg:large

Victor
14.02.2013, 17:43
я бы наверно дом купил ... на 20-30 сотках....

oleg45120
14.02.2013, 18:27
я бы наверно дом купил ... на 20-30 сотках....

но это где-то в деревне километров за 200 от москвы

Victor
14.02.2013, 18:51
oleg45120, 20 км от мкада около меня тем летом купили дом 150 метров на 6 сотках за 3 ляма... надо мониторить кооперативы дачные...

oleg45120
15.02.2013, 12:45
oleg45120, 20 км от мкада около меня тем летом купили дом 150 метров на 6 сотках за 3 ляма... надо мониторить кооперативы дачные...

Ну может это дачный дом. Сейчас одна земля кругленькую сумму стоит. Да и дом обслуживать сложней и дороже. Я все же квартиру рассматриваю

oleg45120
20.02.2013, 15:34
Нравится Ново-Молоково, красивые дома, хороший район, инфраструктура не очень, транспорт - фигня

_Илья
04.03.2013, 17:19
Город в лесу очень нравится, вот только пробки на волоколамке ((

oleg45120
04.03.2013, 17:24
Город в лесу очень нравится, вот только пробки на волоколамке ((

Пробки.... они везде. Где их нет?

_Илья
05.03.2013, 09:22
Пробки.... они везде. Где их нет?

По Киевке и по Каширке! Там редко пробки.

vop
05.03.2013, 12:42
По Киевке и по Каширке! Там редко пробки.
По каширке постоянно, если до 7:00 не въехали в Москву дальше начинается попа. Хотя такая ситуация по всем направлениям. Хуже только Горьковское ш. Там вечная пробка.

ВОЛчёК
05.03.2013, 13:01
Хуже только Горьковское ш. Там вечная пробка.
И Щелковское ш., но это только начало))))

Алекс72
05.03.2013, 15:18
Это в Щитниково? Как добираетесь из Балашихи в Москву или Вы там же работаете?
нет не в щитниково. В самой Балашихе. На работу езжу на машине. С утра лучше по горьковке. Выскакиваю на нее возле поста ГАИ у дивизии Дзержинского, дальше до МКАД пробок обычно нет. Сразу после МКАД ухожу с горьковки и там уже варианты - Первомайская, Измайловский б-р, Сиреневый б-р и др. - по обстановке. Вечером возвращаться лучше по Щелковке. Там проблемное место как правило, только мост через МКАД, но в принципе не критично - по правому ряду преодолевается минут за 10-15. Потом обычно нормальное движение (но бывают и трудные дни, если ДТП где-то впереди, или народ на длительные праздничные выходные за город прет). В среднем время в пути на работу и с работы -- 1 ч. 15 мин. Работаю на Семеновской набережной.