Просмотр полной версии : Наши пробеги
Камчадал
12.04.2013, 15:20
RET, Вот вот, "меньше знаешь- лучше спишь"
Вариатор работает штатно-проблем пока не было. А вот нейтрализатор сдох. Пришлось от него избавиться-выбил его и дальше катайся
Вариатор работает штатно-проблем пока не было. А вот нейтрализатор сдох. Пришлось от него избавиться-выбил его и дальше катайся
Все так просто? а лямбда и прочее прочее?
А какие проблемы с зондом-ну появилась ошибка о сбое в системе выхлопа. Она меня не напрягает. А расход топлива даже немного уменьшился-это и предполагалось и по ощущениям лошадок 10-15 добавилось.
Кто нибудь пробовал намотать пробег на фл
Кто нибудь пробовал намотать пробег на фл
Почитай тему про приборку, по моему там и мотать ничего не надо подключаешь клип и выставляешь нужный пробег.
Denverus
21.06.2013, 09:16
Почитай тему про приборку, по моему там и мотать ничего не надо подключаешь клип и выставляешь нужный пробег.
и молишься что бы пробег на приборке не сравнили с пробегом на ЭБУ )
3500 км. полет норм замечаний ВООБЩЕ ни каких. Очевидно база и максималка по качеству отличаются довольно сильно.
Очевидно база и максималка по качеству отличаются довольно сильно.
Возникали такие мысли. Но есть пример с сиденьями: товарищ отписывался на спортвее выпуском годом позже моего о проблемах. Есть Феликс с проблемой тремора. Так что комплектация не объяснение.
Просто предыдущий флю в базе был, резинки заскрипели через три месяца эксплуатации движок шумел громче, подвеска работала как-то не внятно. были какие то мелочи но не приятно все-таки.
106 тысяч. Покупал в сентябре 2010
Уже 4050 км. по маленьку начинают скрипеть резинки, видимо рано обрадовался. Прав, RET, комплектация не показатель.
46800. фиг мне лидера догнать. А как хочется :-))
33 тысячи. собираюсь на замену облезшего руля, остальное норм.
RET, Андрей, а почему руль облез, может быть его чем нибудь "мазать" типа кондиционера для кожи, или не поможет?
Dicsi, не знаю, не пробовал. У тебя, по идее, уже не должно быть проблемы этой. (рули вроде уже исправленные пошли)
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Помню теща, когда он начал подавать первые признаки хворобы, узнав что это прессованая кожа посоветовала касторовое масло. Но я поленился и так его и не купил.
купил в октябре 2012, сейчас пробег 18тыс км
Alexej Ivanov
26.07.2013, 00:48
покупка - конец декабря 2011 года. пробег 39 тыс. полет нормальный. Менял руль по гарантии и все.
На данный момент пробег 24700. Машина 2012 г.
Покупка- июль 2011г. Пробег в настоящий момент 20000км.
За это время 2 поездки до ОД на эвакуаторе. 2 гарантийных случая. Сейчас собираюсь на замену руля.
покупка начало апреля 2013. Пробег 9700. Обращений по гарантии пока что не было.
У тебя, по идее, уже не должно быть проблемы этой
А не пробовали оплётку на руль? понимаю не совсем эффектно будет смотреться, но зато проблем с облезанием кожи не будет
DruglyCat
28.07.2013, 22:32
Куплен 29.07.2011 пробег на сегодня 99 000 км.
Гарантийные работы:
Заменен левый передний отбойник на стойке.
Заменен руль.
Заменена обивка водительского сиденья.
Жду отзвона по повторной замене обивки.
И по гарантии идет ограничитель водительской двери.
А не пробовали оплётку на руль? понимаю не совсем эффектно будет смотреться, но зато проблем с облезанием кожи не будет
Сейчас заменят, а там посмотрим: или обшить кожей или оплетку.
или обшить кожей
Кожей на кожу?
Пиер, на форуме целая тема есть, про облезающие рули. Люд меняют руль - он опять облезает. Вот и едут обшивать нормальной кожей.
Chaika, ну так ведь дорого обшивать кожей. Намного проще оплётку под кожу подобрать:) нет?
Пиер, 4 т.р. за комфорт, время, нервы дорого?
Chaika, в принципе нормально, если это вместе с работой
Намного проще оплётку под кожу подобрать
А еще проще (и дешевле!) - изолентой обмотать :D
VitaMaster
30.07.2013, 00:24
07.2011
пробег - 55 тыс. км.
Работы по гарантии:
1. Заправка фреоном
2. Замена руля - облез
3. Замена заднего значка (ромбика) - покрылся пятнами
4. Калибровка датчика уровня топлива
5. Замена передней левой стойки и отбойника
6. Замена тросиков ручного тормоза
+ аварийные работы по страховке:
1. Замена переднего бампера
2. Замена левой фары
3. Замена глушителя всасываемого воздуха (о как!)
4. Установка нового водительского стекла
5. Правка без повреждения краски правого переднего крыла
+ ожидаются работы:
1. Правка продольной царапины/вмятины задней правой двери
2. Правка заднего правого крыла
мда...
А еще проще (и дешевле!) - изолентой обмотать
Это кардинальное решение проблемы :)
Denverus
31.07.2013, 12:31
А еще проще (и дешевле!) - изолентой обмотать :D
а какие ща разные есть изоленты..ммммм.... можно такую красотищу изваять
Kybik KRK24
01.08.2013, 07:14
5. Замена передней левой стойки и отбойника
как поняли, что отбойник надо менять?
а какие ща разные есть изоленты..ммммм.... можно такую красотищу изваять
Ха! С прямыми-то руками! И из пакетов навертеть можно! :)
Пробег 70 т.км. две лампочки в фарах.
veter-ke
03.08.2013, 16:50
Ivar, расскажите о поведении в ваших не простых погодных условиях
Пробег 20 т.км. только лампа в фаре перестала гореть - заменил обе.
23000км и куча косых по мелочам (лампочки не менялись))))
Камчадал
29.08.2013, 13:17
Разменял тридцатник, профилактика клемм стартера и ожидаю заказанный руль
9800 полет нормальный. Задний фонарь правда успел расколупать.
48300 на прошлой неделе поставили новое зеркало .
Vladimir26
31.08.2013, 16:13
Пробег 9760 не стуков не сверчков двигатель шуршит расход по городу 9л експресион 1.6 выпуск апр 2012г сборка турецкая. Машина класс!
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
9760 експресион 1.6 все нормально сверчков нет расход 9 по городу машина класс!
80 000 жду новый руль. похоже у меня продержался дольше всех.
MeanTraitor
09.09.2013, 14:05
Первое ТО, заменили шильдик в попе.
1200 расход 5,2 л смешаный дизелек ;)
135000 км. и отдал Флю -очень надеюсь в хорошие руки.
135000 км. и отдал Флю -очень надеюсь в хорошие руки.
за сколько отдал?
Машина 2010 года. Когда брал пробег был 30 000, сам накатал еще 7. Вроде пока все нормально.
90 тысяч, недавно ездил на алтай, по возвращении заметил что, передний правый аммортизатор стучит на отбой. Заказал Choise, как придет буду менять.
27 тысяч за год, пару раз мотался в Тулу,ни каких проблем пока не вылезло.
29-го сентября будет два года моего владения с Флюенс да и с Рено вообще, пробег на сегодня 51 тыс.км.Все радует.
А я сегодня отметку в 40 000 преодолел.
68000. Третий руль уже стоит (замена по гарантии), ограничитель вод.двери (гарантия, теперь на одной двери стоит ограничитель третьего поколения для флюенса))), на грунтовке появилось дребезжание со стороны подвески (был у ОД сказали все в порядке и с рейкой и ходовкой (теперь грешу на износ дисков и колодок, может они создают биение)), после химчистки салона пропал подогрев водит.сидения (замена по гарантии). Все ТО у ОД с их ценами на расходники)). Машиной доволен, но продаю)) Хочу джипика).
Drei, а химку зачем делал?
Drei, а химку зачем делал?
Зачем штаны стираешь?))) Тканевый салон,уже два года машине решил что надо почистить (хотя он в принципе не был заляпан)
Пробег 21000 км выпуск август 2012.
На 8000 км застучала правая передняя стойка, заменили по гарантии передние стойки.
В феврале после 35 градусных морозов вспучило хром на радиаторной решетке, инженер по гарантии сказал поменяют, но один раз за гарантию жду ухудшения и буду менять.
На 18 000 км треснул кожзам на водительском сидении, ручке КПП и ручнике жду замены по гарантии.
На 19000 км ограждение АЗС наехало на мой ФЛЮ, ремонт по КАСКО (Замена 2-х дверей и порога у официалов) краска держится супер ничего не отвалилось месяц под дождями с повреждениями ни одной ржавчинки. ЛКП очень порадовало?
П.С. нормальный автомобиль только движок бы помощьнее на трассе не хватает мощей.
71500 км ,ноябрь 2010 года , замена 2 лампочек в фарах и втулка стабилизатора по гарантии.
пробег 107 т км, меняли радиатор и 2 руля по гарантии - а так машина просто песня:yahoo:
Подходит к 105тыс. - ничего по гарантии не меняли кроме заднего аммо и прошивки приборки.
brush666
10.12.2013, 20:59
В эксплуатации ровно месяц, пробег 1400 км, полёт нормальный, расход 9,3 л при средней скорости 27 км/ч (БК не обнулял ни разу)
36 000км. , замена по гарантии пыльника перед. стойки. Нет проблем.
64 000км. Замена по гарантии руля, рычага переключение МКП, втулки стабилизатора и хромированной накладки перед решеткой радиатора.
В остальном - только плановое ТО.
8200км с августа месяца, все отлично кроме:
- долго прогревается двигатель в морозы, а значит и лобовое долго отходит.
- короткая сидушка передних сидений.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
пробег 107 т км, меняли радиатор и 2 руля по гарантии - а так машина просто песня:yahoo:
В чем причина замены руля?
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
64 000км. Замена по гарантии руля, рычага переключение МКП, втулки стабилизатора и хромированной накладки перед решеткой радиатора.
В остальном - только плановое ТО.
Почему меняли руль?
Roman12310
17.12.2013, 21:06
солдат, видимо кожа облезала
Пробег 56 тыщ. Скоро то 60. РУль по гарантии, хладогент в кондер по гарантии, тросик ручника замерз-сам почистил, скрипят сайленблоки, колодки задние и передние пару тыщ назад. лампы ближнего света обе поменял и противотуманых задних фонорях.
47 тыщ. полет нормальный! на подходе тока замена пер. тормозн. колодок:good:
никола55
22.12.2013, 20:00
18000 всё пучком.
Kybik KRK24
23.12.2013, 03:55
21 тыс. полёт отличный :good:
100 тысяч, на 90 тысяч, заменил правый передний амортизатор.
Недавно было, все нормально.
ZagSer168
13.01.2014, 16:00
50700км.
Только что закончилась гарантия (3 года) :good:
flash_fluence
14.01.2014, 12:01
Пробежала 12345 км :) Цифра то какая! :) Пока доволен.
1500 в год это нормально?
1500 в год это нормально?
Вы ее только из гаража раз в месяц выкатываете воздухом подышать и через час назад?:shok:
28000км три года. Прощай гарантия.
Перед самым НГ нам стукнуло 2 года и одновременно 45 тыс. пробега. Вчера обзавелись новым рулем, а так все хорошо.
denissimo
15.01.2014, 07:59
28000км три года. Прощай гарантия.
через пару месяцев также будет :yes3:
Пробег 29 тыс. Через пол года подойдет срок гарантии. Менял по гарантии магнитолу (практически сразу после покупки), ПТФ по гарантии (стекло раскололось) - сказал, что после мойки. Прокатило! Месяц назад в течении 3х дней перегорели обе лампы ближнего в фарах. Заменил сам. Каждую весну дозаправляю кондей хладоном по гарантии. Последний раз сделают бесплатно нынче. Потом придется вкладываться финансово. Хотя считаю, что это заводской косяк. Почему в морозы какие то резинки там не держат и хладон испаряется.
Ну и менял кислородный датчик сам. Но здесь уже сам виноват, зацепил днищем не в хорошем месте. В потолке над головой постоянно живет какой то сверчок. Шуршание, как буд то губка об металл. Общивку потолка вскрыть так и не дошли руки. Вроде бы и все. Проблема с кожей руля слава Богу обошла стороной. Но периодически протираю салфетками для ухода за кожей.
Kybik KRK24
19.01.2014, 16:40
Менял по гарантии магнитолу
А что с ней было? у меня проблема в том что она очень тихо играет. это нормально?
Kybik KRK24, Было то что и у большинства здесь на форуме. Наверняка еще осталась ТЕМА. Когда крутишь диски в один прекрасный момент магнитола выдает ошибку ЭРРОР и переключается соответственно автоматически на радио. У меня еще относительно легко поменяли.Но я и подготовился к визиту к официалам. Сделал фото на мобильник. распечатал с форума, все что пишут по этому поводу. В общем с первого раза заказали другую, поставили. Больше проблем не было. Играет как надо.
А по поводу тихо. Попробуй в настройках пошарить. Наверняка есть какой нить режим (ПОТИШЕ), вот с ним и играет наверно. Еще есть НАСТРОЙКА увеличения громкости с нарастанием скорости. Может там у тебя что нить не ладно с настройкой. А колонки то все играют? проверял?
Kybik KRK24
20.01.2014, 12:11
а если фото найти с надписью ЭРРОР и показать ОД, чтоб на новую заменили :)
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Да, колонки все играют, да уже не знаю в чем причина, тихо играет и всё тут :( когда на 25 ставишь ещё вроде слышно становится.
Kybik KRK24, Можно конечно попробовать, только вряд ли прокатит. Насколько помню, там комп подключали к мафону и делали тест, по которому и видно, что выдает ошибку ЭРРОР периодически. Но и с этой твоей проблемой можно с таким же успехом обратиться к ОД. Почему она так тихо играет. Если действительно неисправность в магнитоле, то тоже обязаны заменить по гарантии.
а моей 3,5 года. 38000 пробег, проблема была с генератором+ руль, который поменяли в пером полугодии исползования.
61000 полет отличный!, собираюсь в Астрахань на рыбалку
85150 и 3,5 года -дружим!
почти 65000 и в декабре 5 лет будет :)
ФЕЛИКСКОТ
27.04.2015, 21:24
флюэнс большой расход масла. дилер предлагает все за мой счет ремонтировать...гарантия вообще есть или нет
ФЕЛИКСКОТ,Что значит большой расход масла ? На авто существует гарантия 100 тыс. или 3 года, что наступит ранее, существуют ограничения по подвеске и сцеплению, по двигателю насколько мне помнится ограничений нет. Чем мотивирует дилер , что ремонт негарантийный ? Требуйте письменный отказ!
флюэнс большой расход масла. дилер предлагает все за мой счет ремонтировать...гарантия вообще есть или нет
Ээээ,какой хитрый дилер:nea:
11 год. 70 тыс. беспроблемного пробега. Ласточка!
valdemar266
26.05.2015, 11:21
ребят а кто нибудь на вариаторе больше сотни проехал .начнём с меня ,на первов флюше проехал 50т, без проблем.на второй флюшечке пока только10т. просто интересен ресурс вариатора.
67т.км, вариатор меняли по гарантии на 51т.
dima62rus
26.05.2015, 20:40
valdemar266, 118 с копейками, 2011 г. Брал с рук с пробегом 93 т.км. Масло не менялось.
valdemar266
30.05.2015, 18:51
у меня был двухлитровый ,там вариатор другой ,8 ступенчатый ..меня интерисует 1.6 в нём 6 ступенчатый
valdemar266
02.06.2015, 21:39
рено логан _ 60т.к...
рено меган2 1.6 акпп_175т.к
рено флюенс 2л варик_50т.к
рено сценик 2 1.5 дизель_95т.к
рено флюенс 1.6 варик пока 10т.к
и того 390т.к.
Evgeniy_
10.06.2015, 16:25
67т.км, вариатор меняли по гарантии на 51т.
А какие вообще признаки, что варик начинает ломаться?
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
у меня был двухлитровый ,там вариатор другой ,8 ступенчатый ..меня интерисует 1.6 в нём 6 ступенчатый
У вариатора есть ступени? Что-то новое для меня :)
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
у меня в районе 50 пробег, машине больше года.
Потерлась кнопка "назад" на магнитоле :(
В остальном тьфу-тьфу-тьфу
Roman12310
10.06.2015, 21:25
У вариатора есть ступени? Что-то новое для меня
имеется ввиду ручной режим
Компотиус
11.06.2015, 00:58
155000 пробега(2010 г.в).
САША1972
11.06.2015, 06:31
Компотиус, Какие проблемы были ??????
Компотиус, Привет, у тебя какой расход сейчас ?
А какие вообще признаки, что варик начинает ломаться?
Лично у меня, посторонний сильный шум при езде с ростом оборотов, шум громче. Проехал с такими признаками 200 км, потом к ОД, там сняли поддон варика, там полно струшки, итог-замена по гарантии. Читал много про наш варик, пишут, что проблема в подшипниках на первичном валу, слабоваты и сыпаться начинают.
Компотиус
11.06.2015, 22:51
Саша,Привет. Я тут писал писал битый час, а отправил помоему не тебе.
В крации.
Проблем больших не было. Расходники которые требовались. На 150т.км шаровые ,сцепление т.к при нагревании дробило,поменял. Амортик в прошлом году левый. Пыльник с демпфером на правом амортике. Датчик темп. наружного воздуха в левом зеркале,термопару в датчике менял,а то климат не адекватно работал. В коробке масло заменил и все жидкости. И так по мелочи: лампочки,масса на задний левый фонарь пропала, сделал. Вообщем что ещё спрашивай,по мере своих знаний своего флюенса раскажу,тёзка.
Саша,Привет. Я тут писал писал битый час, а отправил помоему не тебе.
В крации.
Проблем больших не было. Расходники которые требовались. На 150т.км шаровые ,сцепление т.к при нагревании дробило,поменял. Амортик в прошлом году левый. Пыльник с демпфером на правом амортике. Датчик темп. наружного воздуха в левом зеркале,термопару в датчике менял,а то климат не адекватно работал. В коробке масло заменил и все жидкости. И так по мелочи: лампочки,масса на задний левый фонарь пропала, сделал. Вообщем что ещё спрашивай,по мере своих знаний своего флюенса раскажу,тёзка.
Сцепление не помните какое под замену меняли ? И масло в коробку какое и сколько залили?
Масло меняли по причине замены сцепления?
R.fazlyev
12.06.2015, 18:11
63000
Компотиус
12.06.2015, 18:53
michail , Привет.
Масло менял в прошлый год, Castrol 75W-85. Залил около 2.5-2.6 литра,заливал в контрольное отверстие пока от туда не полилось обратно и сразу закрутил пробку. Слил примерно столько же. Пробка под внутренний квадрат ,не очень удобно ,квадрат сделал из старого шестигранника.
Родное масло было по консистенции чуть гуще и потемнее,а так не скажешь что уж сильно замучанное было. Менял до замены сцепления.
Когда меняли сцепление(в гараже у товарища на подъёмнике)масло сливали в чистую ёмкость.
Сцепление :LUK-корзина и нажимной диск. Выжимной подшипник -VALEO. Весь комплект обошелся 5700руб если не ошибаюсь, надо посмотреть накладную.
michail , Привет.
Масло менял в прошлый год, Castrol 75W-85. Залил около 2.5-2.6 литра,заливал в контрольное отверстие пока от туда не полилось обратно и сразу закрутил пробку. Слил примерно столько же. Пробка под внутренний квадрат ,не очень удобно ,квадрат сделал из старого шестигранника.
Родное масло было по консистенции чуть гуще и потемнее,а так не скажешь что уж сильно замучанное было. Менял до замены сцепления.
Когда меняли сцепление(в гараже у товарища на подъёмнике)масло сливали в чистую ёмкость.
Сцепление :LUK-корзина и нажимной диск. Выжимной подшипник -VALEO. Весь комплект обошелся 5700руб если не ошибаюсь, надо посмотреть накладную.
Не помнишь артикулы сцепления и выжимного? Выжимной гидравлический ?
Не помнишь артикулы сцепления и выжимного? Выжимной гидравлический ?
другого и быть не может
Дмитрий Владимирович
11.01.2016, 14:37
Флюенс 1.6 5 мкп 2010 года, на дорогах с января 2011, в настоящий момент пробег 190 000 км, из них порядка 120 000 авто проехало на пропане (ГБО).
масло и фильтры меняются раз в 15 тыс. км, ну и ремни раз в 60 тыс. км. Тормозные диски и колодки по мере необходимости.
Из поломок - на 120 000 - замена задних сайленблоков передних рычагов;
- на 145000 замена сайлентблоков в задней подвеске (балка) и рулевых наконечников
на 150000 - сдох мотор печки - замена (цена мотора в сборе порядка 16 т.р. была)
на 170 000 сдохла трапеция дворника, починили в гараже, но в итоге заменил на 180 000 тыс. км.
раза два менял ограничитель двери водительской и пассажирской.
а и чуть не забыл - на 140 000 менял нижнюю опору двигателя (сейчас предстоит тоже самое) и датчик температуры в зеркале.
Gofffsky
11.01.2016, 19:06
Флюенс 1.6 5 мкп 2010 года, на дорогах с января 2011, в настоящий момент пробег 190 000 км, из них порядка 120 000 авто проехало на пропане (ГБО).
масло и фильтры меняются раз в 15 тыс. км, ну и ремни раз в 60 тыс. км. Тормозные диски и колодки по мере необходимости.
Из поломок - на 120 000 - замена задних сайленблоков передних рычагов;
- на 145000 замена сайлентблоков в задней подвеске (балка) и рулевых наконечников
на 150000 - сдох мотор печки - замена (цена мотора в сборе порядка 16 т.р. была)
на 170 000 сдохла трапеция дворника, починили в гараже, но в итоге заменил на 180 000 тыс. км.
раза два менял ограничитель двери водительской и пассажирской.
а и чуть не забыл - на 140 000 менял нижнюю опору двигателя (сейчас предстоит тоже самое) и датчик температуры в зеркале.
скажите а что с трапецией? и мотор печки починить нельзя было?
скажите а что с трапецией?Скорее всего как обычно ...неожиданно умер \перестал двигаться Водительский Поводок\шарнир выработался и соскочил с Трапеции...
скажите а что с трапецией? и мотор печки починить нельзя было?
В моторе печки, как правило, вырабатывается коллектор до пластмассы. У меня это случилось на пробеге 190 т.км.
Gofffsky
12.01.2016, 08:37
В моторе печки, как правило, вырабатывается коллектор до пластмассы. У меня это случилось на пробеге 190 т.км.
хм, у нас в городе контора есть которая это ремонтирует. Меняют прям коллектор и дальше пошел) за все в пределах 2 т.р.
Дмитрий Владимирович
12.01.2016, 11:15
да, именно с трапецией перестал двигаться водительский поводок. В тот момент был в отпуске и пришлось чинить подручными средствами - установкой бронзовой втулки на новый шарнир. Но так как уже были сточены напрвляющие сильно все люфтило и в итоге было решено заменить. Мотор печки примерно за год до отказа стал уныло крутить пока просто не встал. Был вариант ремонтировать, но посоветовавшись в той же конторе (малый срок службы после ремонта, а разбирать надо много в салоне чтобы поменять - работа по разборке сборки салона порядка 4 т.р.) решено было ставить новый мотор.
хм, у нас в городе контора есть которая это ремонтирует. Меняют прям коллектор и дальше пошел) за все в пределах 2 т.р.
Кроме сточенного коллектора еще треснула пластмасса, которая держит бронзовую втулку. Так что в моем случае только замена.
Gofffsky
12.01.2016, 16:08
Кроме сточенного коллектора еще треснула пластмасса, которая держит бронзовую втулку. Так что в моем случае только замена.
Интересно, есть ли совместимые моторы.
Обсуждали уже на форуме. От москвича подходит с некоторой переделкой.
Камчадал
10.02.2016, 16:08
Авто в эксплуатации с апреля 12го года. На пробеге 60 тык. заменили правую шаровую. Затем сам ремонтировал ограничитель двери- установил самодельные медные втулки. Два раза менял правую лампу ближнего света (менял парой), замена правой задней лампы габарита. Недавно провалился водительский выключатель обогрева сидения- выткнул его обратно. Из нерешенного осталось подобраться к подсветке селектора АКПП- не работает. По гарантии только меняли руль и делали профилактику контактов стартера. Датчик указателя уровня топлива чистили за мой счет. На данный момент пробег 84 тык.
к подсветке селектора АКПП- не работает
Там подбираться нечего. На рукоятке железное кольцо поворачиваешь в сторону и сдергиваешь набалдашник вверх.
Накладка снимется - просто тянешь за внутренний край рукой вверх.
У моей за сотню перевалило,всё довольно не плохо.
maverick
10.02.2016, 22:59
Там подбираться нечего. На рукоятке железное кольцо поворачиваешь в сторону и сдергиваешь набалдашник вверх.
Накладка снимется - просто тянешь за внутренний край рукой вверх.
Набалдашник снимать не надо., раз десять снимал. У меня лампочка коротила.
Нужно поддеть на заведенной машине накладку, а потом переключить рычаг. Тормоз держать и ручник !!!!!!
Andrey D
11.02.2016, 08:53
Набалдашник снимать не надо., раз десять снимал. У меня лампочка коротила.
Нужно поддеть на заведенной машине накладку, а потом переключить рычаг. Тормоз держать и ручник !!!!!!
Зачем заводить? Можно вытащить заглушку и вставить туда отвертку или карандаш и переводить селектор в любое положение на заглушенном двигателе.
Или, в крайнем случае, завести, переключить и заглушить на ручнике.
Ну Вы блин даёте! Зачем эти танцы с бубном??!!
Кстати, Андрей, я тебя на фотке засёк!!!:crazy:
Andrey D
11.02.2016, 09:23
Denver, это не моя ))) Это просто из интернета))
---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
:lol: я и не заметил, что там чувака видно, пока ты не сказал))))
maverick
11.02.2016, 09:46
Или, в крайнем случае, завести, переключить и заглушить на ручнике.
Ну вообще я так сам и делаю, когда нужно было поправить лампочку я и не глушил. Быстрее получается, чем отвертку тыкать...:))))
leopard57rus
11.02.2016, 09:57
Ну у меня уже второй флю! Первый 1,6 механика 75 тысяч на нем, верой и правдой! менял только фильтра и колодки на 60 тысячах! очень радовал!
Сейчас 2,0 вариатор, поменял косточку одну на пробеге 45! еще менял вариатор, но по гарантии, брак производственный, тросс металический раслоился и размолотил там все внутри)
Пробежал 200 000. Серьезных поломок не было. На 2 фото перечень ремонтов.
На данный момент у меня где-то 184500 км.
Машина на руках с 20 августа 2011
denissimo
05.11.2016, 16:49
45000 км 2010 г.в. ))
Andrey D
05.11.2016, 16:52
159500 ноябрь 2011
СЕРГЕЙ С.
05.11.2016, 20:49
105800 март 2011
Миротворец
06.11.2016, 13:18
75500, 11 год
Oleg_61RUS
06.11.2016, 13:35
108000км 2013 год
САША1972
06.11.2016, 14:46
10 год 65 т пробег
Апрель 2011 года.
74000 км.
igoreksoda
07.11.2016, 16:42
105000 км 30 декабря 2010 год
90 000 км с декабря 2010 года
Bolshakov
15.11.2016, 23:14
Чет все угрюмые стали как авто перестали выпускать в России. Я покупал авто турецкой сборки в 12 году. Сейчас 75тыс. машина супер. Это лето пришлось покататься на лада гранте лифтбек, купил жене, новый. Пиз…ц. сверчки везде, где только можно. Осенью сел на свою флюшку, так вообще мерс… После 50 тыс. менял правую стойку стабилизатора. Сейчас ограничитель двери щелкает, или менять полностью или втулки, ещё зум пропал, вообще тишина. А так авто нормуль никаких сверчков, шумка на отлично. Хочу такую же только с автоматом и 2 литра.
91000км начало апреля 2013
2010 год. 2 литра. Вариатор. Пробег 82000. По гарантии менял водительское сиденье и руль, после гарантии - пыльник левого амортизатора. Ну и противотуманку разбил -1000 руб.
Февраль 2013 г. Пробег 205000 км.
2011 г. Пробег 67000 км. Замена 2-х стоек стабилизатора, 2-х пыльников амортизатора.
разменял 150000км.
заменено стойки стаба, передние амортизаторы
По гарантии: руль(облез), ГУ, обивка подушки водит. сидения( 2 раза), моторчик печки.
Требуется сделать: доп. стоп сигнал(умер), обогрев левого зеркала, верх. патрубок радиатора(начал потерь, а цена его за 4000 руб.), и опять обивку подушки, кожа дерматенка отвратная.
117000, машина куплена новой 28 июля 2013г)
Миротворец
18.02.2017, 11:35
намотал полтинник на днях. общий 85000;)
klubnik1978
18.02.2017, 17:34
152000 разменял, май 2011
Винт1971
28.02.2017, 13:08
123000тыс машина 2010год
Гаврилин
13.03.2017, 13:34
140 000 перешагнул.
До сотни, т.е. по гарантии - компрессор кондея, косточки и сальник коленвала задний.
Сейчас просится под замену правая косточка. На сервисе сказали готовиться к замене помпы и передних амортизаторов.
Полёт нормальный, только бесит панелька штатной магнитолы - облезла краска с кнопок.
Кто и как с этим боролся? Целиком магнитолу- не вариант менять.
dondigidon_85
13.03.2017, 13:57
и передних амортизаторов.
Где вы ездиете и как? у меня к 100к поменяны оба амортизатора, втулки стабилизатора и обе стойки стабилизатора, подшипник полуоси, нужно менять рычаги оба в сборе, рулевой наконечник левый. Была ревизия АКПП и ГБЦ, сальник колена забил.
Гаврилин
13.03.2017, 19:33
Да,забыл про левый нижний рычаг,но там мне меняли только шаровую.
Виктор1234
13.03.2017, 20:56
За 4 года 80000 поменял раз рулнаки, раз колодки и опорные двигателя и все машину продал, то 60000, делал на 30000 по гарантии, все остальные то делал в лоранте, по сути машина не требовала никаких вложений пока я ей владел, все болячки достанутся будущему владельцу
dondigidon_85
14.03.2017, 13:53
по сути машина не требовала никаких вложений пока я ей владел, все болячки достанутся будущему владельцу
я так и купил авто у того, кому не надо было вложений, даже 5к не проездила, посыпалась вся подвеска, брал акурат на 80к.
Кирилл Губский
15.03.2017, 16:10
135 000 км. полет нормальный,салон как новый,магнитола не затерта,скорее всего из за того что в основном пользуюсь только под рулевым переключателем.На данный момент беспокоит только ограничитель водительской двери. В ходовой все тихо,стойки еще не менял. Кстати руль тоже в сносном состоянии,не скажу что затерт в хлам,нормально выглядит (если кому интересно закину фото)...на октавии а5 и на кио рио у соседей, рули стерты до блеска,проехали до 100 000 км
"Затёртость" кнопок магнитолы не зависит от того, что ими не пользуешься. Там материал кнопок такой, что сам по себе облазит.
На Драйв2 один себе поставил китайскую магнитолу, свою в гараже в шкаф положил. Нашёлся покупатель на старую магнитолу, через неделю хозяин пришёл в гараж, а у магнитолы все кнопки вспучило. Никто не трогал, просто лежала. На машине целая была.
Так он и выкинул её в мусорку.
140 000 . Полет нориальный
165000+ , машинкой доволен.
Serega Fluence 2.0
20.04.2017, 13:33
39800км и продаю)
Покупал флюху 1,6мкп в салоне в 2012 году, с того момента пробег 97000. Из ремонта линки, передние тормозные колодки, две лампочки в фары. В этом году почистили оба радиатора - 3000 руб, чипанул мотор - 7000 руб. Масла, фильтра, свечи не в счет)))). Я с семьей на своей флюше два раза гонял в КРЫМ, а это 7000 км. В этом году тоже в июле поедем))) Машиной очень доволен))). Всем удачи на дороге)))
Флюха 12 гв, куплена в феврале 13г. , пробег 230000 км, ходовка сменена , сейчас буду менять мкпп. Думал продать, но за неделю сидения в интернетах , пришел к выводу...брать взамен нечего! Флюха новая от мульта почти ценник начинается!!!! Так что поезжу еще.
Миротворец
13.05.2017, 22:45
90000 разменял
Флюха 12 гв, куплена в феврале 13г. , пробег 230000 км, ходовка сменена , сейчас буду менять мкпп. Думал продать, но за неделю сидения в интернетах , пришел к выводу...брать взамен нечего! Флюха новая от мульта почти ценник начинается!!!! Так что поезжу еще.
Что с мкпп случилось?
Что с мкпп случилось?
Не снимал еще, не могу сказать. Передачи отл втыкаются, не выбивает, но идут нехорошие звуки из кпп. Причем началось все тыс 100 км назад, последнее время все усилилось и плюс что то как перебирает там. В детстве наверно помните как к великам на спицы колеса открытку приделывали, чтоб треск был, вот такой же звук , потише правда. Дилер и механик мой где ремонтируюсь, сказали что дешевле на контрактную заменить чем сделать. Как то так.
Не снимал еще, не могу сказать. Передачи отл втыкаются, не выбивает, но идут нехорошие звуки из кпп. Причем началось все тыс 100 км назад, последнее время все усилилось и плюс что то как перебирает там. В детстве наверно помните как к великам на спицы колеса открытку приделывали, чтоб треск был, вот такой же звук , потише правда. Дилер и механик мой где ремонтируюсь, сказали что дешевле на контрактную заменить чем сделать. Как то так.
На авито МКПП есть 35000 р. Наверное это не дорого
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
Сегодня был в салоне Рено в Березовском. Стоит последняя флюха 1,6 в топе за 970000. Думаю, что флюха за лям это перебор, тем более что 5-ти годовалую больше чем за 400000 не продать. Разница не детская :sorry:
Через год придется наверное смотреть в сторону китайца - Х60 в топе 870 тыров, сегодня в салоне посидел, мне понравился
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
Спс, много обьяв, знать бы наверняка только что она не с ремонта а с битой авто.
Сегодня был в салоне Рено в Березовском. Стоит последняя флюха 1,6 в топе за 970000. Думаю, что флюха за лям это перебор, тем более что 5-ти годовалую больше чем за 400000 не продать. Разница не детская :sorry:
Через год придется наверное смотреть в сторону китайца - Х60 в топе 870 тыров, сегодня в салоне посидел, мне понравился
Абсолютно согласен. Не только Рено, и другие авто пипец скока стоят. У меня у соседа Авенсис 2008 гв, реэкпортная, дизель , лифтбэк, пробег одному Богу известен, брал за 400 два года назад, сейчас продать может дороже чем взял...! Коллега по работе Фокус тоже 2008 гв, брал 1.5 года назад за 310 с нов зим резиной, сейчас продал за 340! Чудеса !! Я все чаще думаю что лучше б/у авто взять, а новый дык как на пенсию соберусь, коль доживу)).
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
[QUOTE=Burjuin;601055]На авито МКПП есть 35000 р. Наверное это не дорого[COLOR="Silver"]
Да много обьяв, знать бы наверняка что не с ремонта, а с битой авто.
Gofffsky
14.05.2017, 19:05
А Солярис за 800 не беребор? или Королла за миллион причем в эти деньги даже магнитолы не будет. не говоря про остальные опции.)))
Андрей НМ
14.05.2017, 19:16
Burjuin, есть у меня и Х60, и Флюха. По плавности хода, шумке, комфорту, расходу бензина Лифан и рядом не стоит. Преимущества Лифана - клиренс, обзорность, сзади места много. Но сиденья - гадость. По трассе вообще сравнивать нельзя. Требует доработки. Пришлось ставить маршрутный компьютер, т.к. свой очень куцый. Шумка вообще отсутствует, тоже пришлось добивать. Климат-контроля нет... Цена - это да, поэтому и брал.
А Солярис за 800 не беребор? или Королла за миллион причем в эти деньги даже магнитолы не будет. не говоря про остальные опции.)))
В салоне стоит флюха 2015 или 2016 года(точно не помню), и мотор 1,6. И ценник под лям. Вывод - у ОД нет совести совсем.
Был бы хотя бы мотор 2,0 можно было бы подумать, хрен с ним с годом, для себя же:friends:
Я на флюхе 5 лет гоняю, 90% пробега трасса а дрыгателя 1,6 сильно не хватает(не чипованный вообще овощ).
А по ценам ты прав! Проехался по салонам - тоска зеленая:sad:. Единственный салон где чувствуешь себя полноценным человеком это китай:crazy:. Х60 рассматриваю как вариант через год, но чувствую, что буду докатывать флюху
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
[QUOTE=L.U.;601058]Абсолютно согласен. Не только Рено, и другие авто пипец скока стоят. У меня у соседа Авенсис 2008 гв, реэкпортная, дизель , лифтбэк, пробег одному Богу известен, брал за 400 два года назад, сейчас продать может дороже чем взял...! Коллега по работе Фокус тоже 2008 гв, брал 1.5 года назад за 310 с нов зим резиной, сейчас продал за 340! Чудеса !! Я все чаще думаю что лучше б/у авто взять, а новый дык как на пенсию соберусь, коль доживу)).[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Думаю когда зарплата у всех вырастет в 2 раза (как и курс зеленой бумаги), тогда можно думать о новой повозке, а сейчас слишком накладно отдавать 1,5 ляма за повозку.
А Рено вообще засранцы, перестали возить в Россию флюхи и мою мечту Латитьюд:sorry:, остался логан и какие то убогие паркетники по цене самолета, в которые после Х60 в топе у меня жена отказалась даже садиться:crazy:
У тебя 1,6 автомат или механика?
У тебя 1,6 автомат или механика?
Механика, мне автомат не нужен
Тогда очень странно чего не хватает, у меня 1,6 механика, летает только в путь :)
Тогда очень странно чего не хватает, у меня 1,6 механика, летает только в путь :)
В городе хватает, а когда длиномер на трассе обогнать резво надо тогда нет.
Я не летчик, крейсерская скорость 100-110
Boykusha
17.05.2017, 09:42
Меня больше всего напрягал не сколько вялость в динамике, сколько шума двигатель производит в движении на крейсерских скоростях....
В городе хватает, а когда длиномер на трассе обогнать резво надо тогда нет.
Я не летчик, крейсерская скорость 100-110
На скорости 100-110 длинномер обогнать легко и быстро. Включаешь 3 передачу и газ в пол. Нормально пуляет, для такой скорости обороты как раз.
Просто если на обгон идти при 2500 оборотов, тогда вообще мертвяк. Надо обгон начинать не ниже 3000 оборотов. Или даже больше.
На скорости 100-110 длинномер обогнать легко и быстро. Включаешь 3 передачу и газ в пол. Нормально пуляет, для такой скорости обороты как раз.
Просто если на обгон идти при 2500 оборотов, тогда вообще мертвяк. Надо обгон начинать не ниже 3000 оборотов. Или даже больше.
Это я знаю (вернее давно понял), я по то, что 2,0 намного резвее (наверное, я не юзал). На вторичке их мало, как вариант думаю свою скинуть, добавить денег и взять 2,0 с небольшим пробегом. Но этим вопросом буду заниматься в августе когда приеду из Крыма (на дальняк хочу ехать на машине которую хорошо знаю))))
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Меня больше всего напрягал не сколько вялость в динамике, сколько шума двигатель производит в движении на крейсерских скоростях....
На сотке еще ничего, если больше то да!!! Только радио громче:crazy:
Родной мишлен порадовал, тихая резина, да и до сих пор езжу - сносу нет
Boykusha
18.05.2017, 16:52
Burjuin, так же отчетливо осталось в памяти шум КПП. Вернее её вой... Так и не справился с проблемой. ездил пока не продал.
Владимир 2010
18.05.2017, 20:18
Не плохо ходят Флюшки! Был порыв вернуться к нему, да хороших уж не найти. Меня больше рулежка напрягала.
Сделал ТО120. Решил оставить еще на несколько лет. Тачка в целом хорошая получилась, неломучая. Продать за нормальные деньги все равно нереально, а все , что в целом из новых нравится сильно за лям выскакивает.
Burjuin, так же отчетливо осталось в памяти шум КПП. Вернее её вой... Так и не справился с проблемой. ездил пока не продал.
У меня КПП вроде не шумит, масло родное, в этом году собираюсь поменять.
Сегодня утром на работу ехал по трассе 130 (загрубил со скоростью каюсь). Шум мотора напрягает, обороты ~4000, на фоне этого коробку не слышно:nea:
Сегодня после работы на дачу, с пятницей Вас товарищи:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------
Сделал ТО120. Решил оставить еще на несколько лет. Тачка в целом хорошая получилась, неломучая. Продать за нормальные деньги все равно нереально, а все , что в целом из новых нравится сильно за лям выскакивает.
Где ТО делал? Сколько смета? Какой был ремонт до 120000. Я прошел 97000 из ремонта только линки, все остальные расходники согласно регламентного ТО
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Не плохо ходят Флюшки! Был порыв вернуться к нему, да хороших уж не найти. Меня больше рулежка напрягала.
Зря, цены на вторичке на флю очень приятные. машины 14,15 года свежак за полляма. Посмотри сколько однокласники флю тех же лет стоят :shok:
Если с деньгами норм будет я свою 12 года поменяю на свежак или на латик
Boykusha
19.05.2017, 13:59
Burjuin, выла отчетливо на 70 км/ч.
В том то и обида, машинами, которым по 2-3 года приходиться скидывать цена до уровня 5 лет.
Burjuin, выла отчетливо на 70 км/ч.
В том то и обида, машинами, которым по 2-3 года приходиться скидывать цена до уровня 5 лет.
Где то на одной из веток описывалась данная проблема. Коробка выла как выяснилось из-за недолива масла в коробку. Здесь я вроде не видел про вой коробки на флюхе. Скорее всего у Вас был недолив или заводской дефект.
Вой коробки характерен для Вазов и китайцев. А флюха надо признать очень надежная машина, просто Россия это страна предрассудков (японка и немка это хорошо - все остальное это гавно). Любая машина после 10 лет и эннного кол-ва побега - это ведро с болтами. Дальше все упирается в стоимость ремонта.
Boykusha
19.05.2017, 14:56
Burjuin, Масло менял на 60 тыс. помогло не сильно. Увы, проработав Инженером по Гарантии в РЕНО я убедился, что это такие машины, низкого качества. От них требовать сверх поповоза увы не стоит. Решение лишь одно продать и забыть/ смириться и не обращать внимания.
Владимир 2010
19.05.2017, 20:11
Зря, цены на вторичке на флю очень приятные. машины 14,15 года свежак за полляма. Посмотри сколько однокласники флю тех же лет стоят :shok:
Если с деньгами норм будет я свою 12 года поменяю на свежак или на латик
Где ж такие?
Burjuin, Масло менял на 60 тыс. помогло не сильно. Увы, проработав Инженером по Гарантии в РЕНО я убедился, что это такие машины, низкого качества. От них требовать сверх поповоза увы не стоит. Решение лишь одно продать и забыть/ смириться и не обращать внимания.
Какая машина высокого качества?
Boykusha
19.05.2017, 21:36
второй, мы оба на форуме отсительно долго,к Вашим постам отношусь уважательно, но прошу. Не надо задать глупых вопросов.
Boykusha, а что я не так спросил?
Просто хотелось бы узнать, какую машину можно было бы брать взамен Рено.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
Я за 80000 км вроде и не имею больших претензий к машине. Единственный крупный косяк у меня, это свистящее в холод сцепление пока.
Читаю про другие марки, к такому пробегу что там только не меняли, ремонтировали. Тот же КИА Сид, и катализаторы и куча всего, лопнувшие пружины, пробои подвески у них вообще нормой считается. У многих лопаются лобовые стёкла.
Про переборку подвески на других машинах можно и не упоминать. Там и шаровые, даже сами стойки к такому пробегу меняют. Ну а колодки с дисками так вообще расходник.
Чем дольше езжу, тем больше укрепляюсь во мнении, что Рено как раз наиболее беспроблемная машина, в отличие от других.
Может это у меня так просто.
Boykusha
19.05.2017, 22:50
второй, выбор марки автомобиля чистая вкусовщина. Советовать не стану. Вас он устраивает- это прекрасно.
Где ж такие?
в Екатеринбурге е1, авито можно найти подходящую повозку, пробег при этом в районе 70-90000, ценник 550- 650 кр, в Москве и Питере повозки подешевле будут. Но я лично не стал бы покупать машину в любом крупном городе.
в Екатеринбурге е1, авито можно найти подходящую повозку, пробег при этом в районе 70-90000, ценник 550- 650 кр, в Москве и Питере повозки подешевле будут. Но я лично не стал бы покупать машину в любом крупном городе.
Так найди машину, есть же из твоего города ищущий хорошего Флюенса.
Помоги коллеге. Который месяц машину подобрать не может.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
За 600 то и я бы свою продал:crazy:
Aler-Neznakomec
22.05.2017, 20:10
он уже купил, если речь о ПАИ.
Владимир 2010
24.05.2017, 22:33
Так найди машину, есть же из твоего города ищущий хорошего Флюенса.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
За 600 то и я бы свою продал:crazy:
Речь была о меньшей сумме. Ну и хороших машин очень мало. В Уфе один понравился, но для меня это очень далеко. Да и в одну реку не войдешь дважды...
164000
Тормозные диски, колодки и прочее перечислять не буду.
Из неприятного стоит отметить поломку одной из опор двигателя. Благо все обошлось, доехал до техцентра, поменяли на новую и дальше поехал.
Как-то раз не смог завести машину, оказалось окислились наконечники соединительных проводов стартера, вроде мелочь, но тачку пришлось буксировать до техцентра.
Шаровую менял, стойки стабилизатора.
Однако, в общем и целом, автомобиль надежный ничего не скажешь.
Речь была о меньшей сумме. Ну и хороших машин очень мало....
" пробег при этом в районе 70-90000, ценник 550- 650 кр,"
igoreksoda
28.05.2017, 19:44
114 тысяч. Менял втулки стабилизатора, перетерло трубку тормозную справа зад, стойки стабилизатора. Раз на 60 тыс ремень ГРМ. Проблем с машиной не было.
три раза по деревяшке, тьфу через плечо - уже 235 000 км
пока ничего особо криминального:
- что-то загромыхало спереди в подвеске, то есть, то нет;
- вариатор чуток подпалил (застрял один раз на ровном месте, грунт мягкий оказался, а под ним грязь), но как раз подошли 60 т.км после последней замены, масло при замене так себе было, после очередной замены все вроде в порядке с вариатором;
- мелочевка непонятная вылезла - перестала работать пищалка о непристегнутом переднем пассажире; внезапно стал глючить мотор печки (который кстати от газели, уже 115 т.км прошел) при подключении зарядки в прикуриватель, начинал крутить почти на полную и никак иначе;
- все так же сопливит сальник коленвала;
- все так же поджирает масло двигатель - замена каждые 5-6 т.км, приходится доливать от замены до замены 1,25-1,5 литра;
- по топливу все терпимо - 6л по трассе; по городу по-разному, 7-8-9 литров
- свечи первый раз на 150 т.км менялись, сейчас уже прошли 85 т.км, к ним пока претензий тоже нет;
- тормозные диски еще не менялись, по плану несколько позже предстоит их замена;
- ремень генератора еще не менялся)
- по всей видимости сдох датчик уровня масла;
- цепь не менялась и пока даже в планах нет;
из прошлого внепланового:
- замена спереди рычагов с обеих сторон в сборе;
- мотор печки - стандартная история, замена на 120 т.км на газелевский;
- замена радиатора - полезли помыть радиатор - а он по бокам сопливил антифризом переодически;
вроде бы ничего не забыл)
стал глючить мотор печки (который кстати от газели, уже 115 т.км прошел) при подключении зарядки в прикуриватель, начинал крутить почти на полную и никак иначе;
Это не мотор - это зарядка такая.
Миротворец
13.08.2017, 10:43
100000 разменял.
Герман71
13.09.2017, 00:02
79700км) полет норм, но два раза пришлось менять стойку стабилизатора)
298000 км.
Как это?)) Такси?
Felix20, Нет. По работе приходится мотаться.
150тыс км
- замена грм и привода генератора 60тыс км
- замена грм, привода генератора и помпы 135тыс км
- колодки передние 75тыскм, задние 105тыскм
- проточка передних тормозных дисков 150тыс км
- сцепление с корзиной 105тыс км(сильная вибрация при трогании) спалил в сугробах, раза три за зиму до характерного запаха
- правый наконечник и левая шаровая 120тыс км
- правая шаровая - 135тыс км
- замена стоек стабилизатора - 150тыс км(стуки начались примерно при 140тыскм)
- двигатель отопителя , замена на газелевский , ремонт родного и замена на родной - 120тыс км
масло не ест, расход бензина 6-7.5л, в зависимости от времени года и насколько часто таскаю трехметровый тентованый прицеп
итого хороший авто за свои деньги, комфортный, хорошо держит дорогу, неплохая проходимость для легкового авто
98000.
Два пыльника амортизатора. Второй раз лопнула кожа на сидениях. Больше ничего за 6 лет
kirov500
02.10.2017, 19:26
пробег 60т
1.на 45т замена стойки стабилизатора, герметизация крышки клапанов, замена пятой передачи
2. на 60т. замена ремня грм 18т.р. +то 12т.р
Владимир 2010
03.10.2017, 20:56
298000 км.
Не хило... У меня за год обычно выходит от 12 до 15 тыс.км.
191000
Менялось:
стойки стабилизатора (менялись на 135000 в поисках стуков, дело было не в них, стучит что-то в руль до сих пор с момента покупки, так и не нашли)
Диски задние 1 раз
Диски передние 1 раз (колодки чуть почаще)
Ремень ГРМ на 60 и 120 с ремнем генератора и кондера
Корпус термостата на силуминовый+датчик температуры наугад
Шаровая опора правая
Ступичный подшипник левый
Втулки дверных ограничителей (снова уже пора менять)
Оба сигнала (ремонтировались)
на 130 замена сцепления+выжимной+главный цилиндр
Ремонт задней левой фары - выгорела масса
Ремонт салонного светильника задних пассажиров - такая же беда
на 140 замена шестерни фазорегулятора
в прошлом месяце - замена аккумулятора
езжу с ГБО
Brupower
12.10.2017, 19:38
192 303 км
Ну вот вчера пройдена отметка в 100 000 км.
За это время:
- замена стартера по гарантии, примерно на первом ТО из-за подгорания контактов
- замена доп-стоп сигнала по гарантии
- стойки стаба поперечной устойчивости примерно на 75 000 км
- фазик примерно на 80 000 км
- термостат примерно на 95 000 км
- датчик кислорода на 95 000 км
- ограничитель передней двери на 100 000 км
- диски тормозные передние где то 80 000 км и задние на 95 000 км
Вроде все. Лампочки, колодки я не считаю.
Может, что то еще менялось уже не помню :)
150тыс км
- замена грм и привода генератора 60тыс км
- замена грм, привода генератора и помпы 135тыс км
- колодки передние 75тыскм, задние 105тыскм
- проточка передних тормозных дисков 150тыс км
- сцепление с корзиной 105тыс км(сильная вибрация при трогании) спалил в сугробах, раза три за зиму до характерного запаха
- правый наконечник и левая шаровая 120тыс км
- правая шаровая - 135тыс км
- замена стоек стабилизатора - 150тыс км(стуки начались примерно при 140тыскм)
- двигатель отопителя , замена на газелевский , ремонт родного и замена на родной - 120тыс км
масло не ест, расход бензина 6-7.5л, в зависимости от времени года и насколько часто таскаю трехметровый тентованый прицеп
итого хороший авто за свои деньги, комфортный, хорошо держит дорогу, неплохая проходимость для легкового авто
Дополняю: к 165тыс км потекли передние стойки да и стала чувствоваться расхлябанность, переборка стоек у известного спеца у нас в городе решила проблему (на предыдущих автомобилях тысяч на 60 минимум хватало). Опять значительные вибрации сцепления при трогании, да и педаль чувствуется стала туговатой
180тыс км замена сцепления комплект VALEO сделано в России (на упаковке написано для логана, сандеро, клио, ларгус), выжимной LUK . В первый раз ставили комплект LUK (сделано в Африке) и выжимной этой же конторы. К слову состояние на вид снятого диска и корзины LUK просто замечательное следы износа минимальны но видимо диск просто кривой. После замены опять все замечательно, педаль снова легка и информативна вибрации прошли.
Все это время с пробега 60тыс км свечи иридиевые нжк или денсо замена 45-60тыс км, масло TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5w40(хорошее недорогое масло), замена каждые 15тыс км. Расход масла отсутствует, посторонних шумов нет, гидрокомпенсаторы и фазик работают без замечаний. Аккумулятор родной, но чувствуется уже устал (авто 2012год), стало заметно тарахтение подшипника первичного вала КПП, в последний момент заметили течь сальника двигателя со стороны грм - думаю сальник стоит менять при второй замене грм.
Общий пробег 184 000км, средний расход за последние 4тыс км 6.6л/100км. зимний расход не более 7.5л. Автомобиль практически не прогревал, завел через минуту поехал, зимой прогрев не более 3-5минут. Автомобиль ездил каждый день, в среднем 50-100км.
Итого при пробеге 184тыс км авто сдан по трейдину. Автомобиль в целом неплохой, и немного жалко было расставаться )))
Фото https://yadi.sk/a/MViBT14YSOjR2w
На что махнул? (Какое авто взял)
На что махнул? (Какое авто взял)
новый солярис, с моими пробегами захотелось авто с меньшими расходами
dondigidon_85
23.09.2018, 21:48
новый солярис
дауншифтинг, грустно
На самом деле не все так однозначно)))
dondigidon_85
24.09.2018, 20:10
На самом деле не все так однозначно)))
уровень детализации и оборудование растет из года в год, это не показательуровня самого авто, меган седан (которого нет в РФ) однозначно обходит солярис во всем.
Понятно что 5-7 летнее авто хуже нового, но не настолько, чтоб упиратся головой в потолок и тереться локтями.
Я сидел в рио 2016-го, как в табуретке посидел...Это при том, что я всего 172/68
Artem_ekb
25.09.2018, 08:30
(которого нет в РФ)
вот это ключевая фраза, какой смысл тогда сравнивать рио с тем, чего нет
dondigidon_85
25.09.2018, 18:56
вот это ключевая фраза, какой смысл тогда сравнивать рио с тем, чего нет
а какой смысл сравнивать ежа с носорогом?
никто не мешает пригнать с Европы
Artem_ekb
26.09.2018, 08:37
никто не мешает пригнать с Европы
да всего лишь купить меган за 1,5 ляма, затем заплатить пошлины конские и получить меган по цене топовой камри, оптимы или чего там еще из класса выше.
dondigidon_85
26.09.2018, 21:23
да всего лишь купить меган за 1,5 ляма, затем заплатить пошлины конские и получить меган по цене топовой камри, оптимы или чего там еще из класса выше.
ну да, только собранный не косорукими бухими сборщиками из РФ и из конченного металла, это сейчас не только о камри, а о всех локализованных авто.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
так на всякий случай
https://www.youtube.com/watch?v=y0QhaTHNCaY
dondigidon_85,Это видео появилось, тогда когда ты еще в 1-й класс ходил (условно) Опубликовано: 26 июн. 2010 г.
Поновее ничего найти не смог ? Обсуждали уже все кому не лень ;)
dondigidon_85
27.09.2018, 06:21
Чушь не городи, ты думаешь что-то поменялось с тех пор? Вот ты лично поменялся в лучшую сторону? Нет. Вопросы ещё есть?
Artem_ekb
27.09.2018, 08:32
если бы кто нибудь мне так же двери выставил на конвейере, то наверное я бы не имел проблем с натиранием краски в арках. Если что авто было из Турции.
А по видео, не вижу ничего криминального. Лишь бы двери нормально закрывались.
Натирание по ходу у всех. И крышка багажника с бампером. красят по гарантии
Vitek112
27.09.2018, 11:48
Натирание по ходу у всех. И крышка багажника с бампером. красят по гарантии
Я год назад приехал к дилеру на покраску проемов двери по гарантии, они бедные вздохнули:
-Ну походу последний флюенс, больше не должно быть.
Vitek112, Я даже не заезжал, какой смысл, если через год тоже самое, ну в крайнем случае через 2.
Vitek112
27.09.2018, 18:30
mikem65, Мне покрасили и пленкой заделали, год прошел пока все хорошо, но пленку думаю к лету обновить.
dondigidon_85
27.09.2018, 19:06
А по видео, не вижу ничего криминального. Лишь бы двери нормально закрывались.
он это делает на уже окрашенном авто, не трудно догадатся что станет с ЛКП после такой костоправки в последствии.
Не знаю что там у вас натирает, у меня двери и багажник ничего не натирают. Проемы целые, натирало только когда дверь была замята в ДТП первом, а так все норм, тоже турок.
Вот пороги пооблупились в некоторых местах, это каблуки скорее всего.
Натирают уплотнители на задних дверях и нижняя кромка багажника об бампер.У меня Турецкая сборка. Может на российской нет такого косяка. Я просто приехал чтобы мне в правой двери там покрасили . Об пластик терло. а он сразу все показал где по гарантии красят и покрасили. пробег к тому времени был около 40
dondigidon_85
28.09.2018, 20:00
Может на российской нет такого косяка
У меня машина из Турции, ПТС выдан на границе с Украиной таможенной службой тогдашнего союза.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot