Просмотр полной версии : Почему все таки новая машина а не б/у ???
навеяло...
друг сегодня взял полуторогодовалый вольво 90-й ... он похвалился, я прокатился... и задумался... цена за которую он его взял 1.200.000, я свой колеос взял за 1.250.000 ... при этом у него еще полгода гарантии и возможное расширение еще на год за 30 т.р.
машина в средней комплектации, но все что нужно для жизни есть... я призадумался...
-------
аналогично за цену нового флю можно купить "..." , "...", "..." и т.д. классом выше машин в более богатой комплектации но 2-3 летки...
почему все же новая машина????
1. захотелось
2. ???
2. Потому что новая и не надо держать в голове что с ней было как эксплуатировали как обслуживали и всё в этом роде
3. Несколько знакомых попали с б.у так что мама не горюй
навеяло...
друг сегодня взял полуторогодовалый вольво 90-й ... он похвалился, я прокатился... и задумался... цена за которую он его взял 1.200.000, я свой колеос взял за 1.250.000 ... при этом у него еще полгода гарантии и возможное расширение еще на год за 30 т.р.
машина в средней комплектации, но все что нужно для жизни есть... я призадумался...
-------
аналогично за цену нового флю можно купить "..." , "...", "..." и т.д. классом выше машин в более богатой комплектации но 2-3 летки...
1. захотелось
2. ???
Б/у берёшь как кота в мешке и как правило кто продаёт 2-х, 3-х летки стараются их не жалеть ИМХО.
Виктор1234
23.03.2013, 20:14
Б/у берут гаишники, связанные с постановкой и снятием с учета, потому как у людей ситуации разные бывают, попадаются экземпляры практически новые за смешные деньги, также люди с автосервисов, которые разбираются в машинах и малой кровью поддерживают авто в хорошем тех. состоянии. Еще можно покупать у друзей, соседей, сотрудников по работе. когда видишь как машина эксплуатируется, в каких руках. Я лично беру только новые, езжу по долгу и по многу, и все знаю про свое авто на момент продажи.
Знаю человека который до сих пор ездит на Тахо, брал новым в 90-е, все про него знает, поддерживает его в рабочем состоянии.На вопрос, что не продаешь?-Ответ. А что я куплю на деньги от продажи.
Закончилась гарантия, покупаю новую.
serge013
23.03.2013, 20:21
В 2002 взял первую новую. С тех пор решил, что буду стараться брать себе только новые (пока получается).
В новой машине никто практически не сидел, там нет чужой энергетики, пару месяцев - это запах нулевого авто. У меня был коллега на работе - я сел к нему в авто и чувствую, что не могу там - так и прет негатив (причем даже в отсутствие хозяина).
Считаю, что любую машинку можно убить очень небольшой промежуток времени - все зависит от прокладки. Не хотелось бы выбрать полутруп-такси со скрученным пробегом.
Выбор авто - я не думаю, что большинство может нормально выбрать авто. Как-то в контору в 2000 была взята четверка - 5 лет. Парни с работы выбирали - мол все ОК, классная тачка, мы супер-пупер технари-автомобилисты. Я на ней прокатался года два - мне за это время 2 абсолютно разных механика сказали, что перевертыш, но сделан хорошо (резину абсолютно не жрала).
Гарантия - продают обычно машины, гарантия на которые заканчивается. А чем круче машина, тем больше может быть попадос.
Единственное, что первую машину брать с нуля возможно не совсем правильно, но с другой стороны есть КАСКО для мелких царапин.
И взять б/у классом выше, ширше пальцы - мне лично пофигу на какой я машине, в принципе меня вполне устроит и Сандеро, а на Матизе вообще супер было по городу (еще бы ям было поменьше). С другой стороны знаю человека у которых Крузя нестарый и занимает на бензин (или дизель - не знаю че там за топливо). Зато директор ГЕНЕРАЛЬНЫЙ и на Тойете Ланд Крузере.
Как то так.
Виктор1234
23.03.2013, 20:31
Поддерживаю. "Ока" у меня была новая и ее любил, а вот колеса шипованные "Каму" поставил только на перед, на зад не хватило. Бак заправить-удар по бюджету. И такие времена были:acute: Брать надо то что хочется, но прежде чем брать, надо думать как ты это сможешь тянуть.
У Генри Форда спросили: "Какая самая лучшая машина?"
"Новая", - ответил Генри
навеяло...
...
2. ???
Если бы я знал человека,как он ездит на машине,знал бы машину как свою-взял бы б/у не задумываясь.
Ту машину,на которой сейчас езжу-взял бы не раздумывая.:crazy:
Другой такой не найти в таком состоянии.
1. захотелось
2. ???
1. Захотелось.
2. Захотелось.
....
n+1. Захотелось.
У Генри Форда спросили: "Какая самая лучшая машина?"
"Новая", - ответил Генри
Не согласен с Фордом. Но сам правда только на новых езжу....))
Чуть больше месяца назад продал свою Авео (апрель 2010 гв) перекупам за 270 тыс руб. Передний бампер под покраску, пробег 100 тыс, на капоте много сколов. Но в общем машина в норм. сост., смотрел за ней, не экономил ни на чем почти. Почти 3 мес не мог продать. Недавно знакомый который знает перекупов сообщил: была выставлена на продажу через неделю после покупки у меня и продана за 2 дня за 328 тыс руб, с пробегом 35 тыс км..... Кто то теперь думает что ездит на почти новой машине.
Товарищем недавно был продан Крузак. Так же через сутки появился в продаже с подписью один хозяин и т.д.
Товарищем недавно был продан Крузак. Так же через сутки появился в продаже с подписью один хозяин и т.д.
Я одного понять не могу, что эти перекупы делают с машинами что люди не видят ничего?! Неужели не определить что пробегу больше сотки, кузов подкрашен. Я все понимаю, не все спецы, но можно же взять на осмотр знающего человека, загнать в на подьемник и тд.
L.U., я так понимаю жилку надо иметь торговца. Если нет у меня ее, так и сдаю машины перекупам, да если повезет, то знакомым.
L.U., я так понимаю жилку надо иметь торговца. Если нет у меня ее, так и сдаю машины перекупам, да если повезет, то знакомым.
Согласен. Аналогично.
Владимир 65
23.03.2013, 22:15
Жена уперлась, только новую, а я не хотел, мне нравится в машине ковыряться. С новой теперь скучно.
Владимир 65, у меня летеха 99-ю продать не может, возьмешь за 5 тыс. в качестве конструктора?
Если бы я знал человека,как он ездит на машине,знал бы машину как свою-взял бы б/у не задумываясь.
Ту машину,на которой сейчас езжу-взял бы не раздумывая.
Аналогично
Кстати, не продаю,, но сколько стоит Октавия Тур 2010 года с полным фаршем и пробегом 26 ткм
Ту машину,на которой сейчас езжу-взял бы не раздумывая.:crazy:
Аналогично
Последние 6 лет получалось покупать новые и мне и в семье, и очень рад. была у нас Ока, покупали мы ее годовалую, красотка была на литье. Но после покупки решил помыть, а под синей краской оказалась на сколах зеленая! Пипец. Смотрели перед покупкой пересмотрели, а не увидели. Хорошо, что не иномарка, на учет поставили, и служила хорошо, но мысль о том, что за история была с ней до нас (3 хозяина) не покидала. А еще была в семье ВАЗ 2102, покупали в 1983 году родители, меня привезли из роддома, а машину пригнали из салона, была с нами 18 лет, любили ее очень, выручала, не дала с голоду умереть, продавали слезы капали.
P.S. лучше купить новую и ездить на ней столько, сколько будет нужно, чем за кем-то "донашивать" авто, и думать а было ли что или нет.
мне нравится в машине ковыряться
Это было, когда я ездил на ГАЗ 3102 и даже она была из КАМС.
Yury Anatolevtch
24.03.2013, 06:56
Это как с женщиной, западло быть вторым, тем более очередным:nea:
Boykusha
24.03.2013, 09:02
Yury Anatolevtch, Вот тут порой попасть сильнее можно,машина врать не станет,а с женщину попробуй пробей "по вину", узнай так сказать историю....
У меня отец стал покупать машины новые с 05 года,но потом проходило 2-3 года,машина практически не ездила(25тыс.км среднее что накатывали),т.к машина была выходного дня..потом продавали,покупали новую и опять,но продать такую машину было достаточно сложно,люди не верели ,что от машины избавляются в столь кроткий срок.....поэтому продавали друзьям...
А вообще, попасть можно и с новой машиной нехило. В инете полно примеров: мазда 6- через год вздулась краска, Форестер- за год эксплуатации в общей сложности 4 мес стояла в ремонте по разным причинам. И еще много много примеров. ИМХО конечно, но сейчас уже не те машины что раньше. Все производители экономят на всем что можно. Как это сейчас модно говорить "оптимизируют производство". Даже япы с немцами не те. Нынешняя Королла хоть и шикарно выглядит, но не проходит столько, сколько прошла бы Тойота выпущенная 10-15 лет назад. И ее не в каждом гараже сделаешь. Тоже самое про Пассат, по простоте обслуживания , дешевизне запчастей и надежности нынешний с Б4 не сравнить.
Boykusha
24.03.2013, 09:22
Порой машины классом ниже(тот же В класс ) куда надежнее и неприхотливее
Порой машины классом ниже(тот же В класс ) куда надежнее и неприхотливее
+100!
у меня работа с режимом 8-00-21-00. раз или два в месяц приходится прихватывать субботы. если объект строительства в центре москвы бывает и ночные. В семье две машины. заниматься ими времени нет. А новые требуют меньше внимания и в случае поломки быстро можно сделать. поэтому 5-6 лет и замена.
Владимир 65
24.03.2013, 14:35
Владимир 65, у меня летеха 99-ю продать не может, возьмешь за 5 тыс. в качестве конструктора?
Сосед на даче за даром отдает четверку слегка гнилую со всем железом для ремонта, так что для забавы нашел игрушку.
Igor_34_rus
24.03.2013, 15:15
если нет хороших знакомы в сервисе, которые могут проверить всё, начиная от перебивки номеров, заканчивая прошивками, то брать надо новую...
или если берешь машину на год, то бу
я взял новую, только из-за авто кредита, за нал только б.у.
п.с.
брал сестре машину, проверял в сервисе, за деньги... оказалось у неё вообще не работает компрессор... умельцы что-то там замкнули и все системы показывали норму...
Yury Anatolevtch
24.03.2013, 15:51
Boykusha, Я про отношение к этой теме, а попасть можно хоть на чем и хоть с кем. Реально не хочу после кого то. И это отношение появилось после того как первый раз приобрел новый автомобиль.
навеяло...
у вольво обслуга намного дороже - твой тебе дешевле обходится
Сейчас реально и с новой попасть.. Б/У это кот в мешке по всем параметрам, включая юридическую чистоту и возможность нарваться на кредитную/залоговою машину со всеми вытикающими.
Сейчас реально и с новой попасть.. Б/У это кот в мешке по всем параметрам, включая юридическую чистоту и возможность нарваться на кредитную/залоговою машину со всеми вытикающими.
а если брать б/у у дилера?
к нему потом можно предъявить претензии - они как правило плохого не сунут
по трейд ину сдают постоянно - они осматривают тщательно.
Ответ на вопрос этой темы могут дать только те мужчины, которые знают почему все же в жены лучше брать жену девственницу, а не БУ....
Ответ на вопрос этой темы могут дать только те мужчины, которые знают почему все же в жены лучше брать жену девственницу, а не БУ....
Я знаю. и ответил. но "цензура" сам понимаешь...
Трейдины у ОД разные бывают)) Они могут любую машину на комиссию поставить. Если машина сдана в обмен на новую - тут да, есть надежды на ее проверку. Но... всегда остается но.
Я знаю. и ответил. но "цензура" сам понимаешь...
Трижды женат - два раза БУ, 3-й раз девственница ... . :) .... вообщем новая машина однозначно лучше... :)
через трейд ин продавали машину, числящуюся в угоне... по ящику показывали как парнишка искал свой автомобиль через авто.ру... в итоге нашёл в автосалоне, но после того как пришёл и сказал, что моё - машина из салона испарилась... так что :dash1:
А вообще, самый лучший автомобиль - это новый ;) и самое обидное, что не тот, что у тебя ;) т.к. на тот денег как всегда не хватает или попросту никогда не будет ;)
По поводу бу - готов приобрести автомобиль только тот, у которого ещё минимум год гарантии и покупался и обслуживался у одного или нескольких ОД... да и считаю по по КАСКО он тоже застрахован, так что ремонт тоже можно отследить
Трижды женат - два раза БУ, 3-й раз девственница ... . :) .... вообщем новая машина однозначно лучше... :)
где гарантия?
не то что ты - человек даже сам не знает как он изменится в будущем
бывает что новая - а как человек плоха
а бывает б/у - но с каждым годом характер все лучше и лучше
а бывает б/у - но с каждым годом характер все лучше и лучше
ага :lol: чем старше вино, тем оно лучше :friends:
Трейдины у ОД разные бывают)) Они могут любую машину на комиссию поставить. Если машина сдана в обмен на новую - тут да, есть надежды на ее проверку. Но... всегда остается но.
я говорю про Официальных. не про всякие салоны. а про официальных проверенных. например Петровский. и брать по профилю. если Петровский - то покупать у них б/у только Рено. им в случае чего предъявить можно будет. и искать их не надо. и репутация им дорога. поэтому и машинами они чистыми торгуют. а те лавочки, которые по телевизору показывают - так это ЛАВОЧКИ.
также и у других марок. мерседес взять к примеру. у него тоже есть старые дилеры с очень хорошей репутацией.
ага :lol: чем старше вино, тем оно лучше :friends:
ну да, именно это и имелось ввиду. ну согласись, редкость но бывает?
чем старше вино, тем оно лучше
Не всегда. Бывает, что лучше становится, а бывает и прокисает.
ИХМО, неудачный вы пример для сравнения выбрали.
Соблюдайте правила хранения! :D
тогда уж эксплуатации))))
Соблюдайте правила хранения!
Уверен, что предыдущий владелец все правильно делал?
:lol:
Альберт_
24.03.2013, 23:31
2. позволяют средства. :)
рено - первые мои новые авто. сначала купил логан, теперь купил флюенс. до этого были ВАЗ-ы.
Boykusha
25.03.2013, 07:58
Альберт_, Ты доволен своим выбором?
Альберт_
25.03.2013, 14:07
скорее доволен, чем нет. Логаном однозначно доволен, купил его родителям. Машина в базовой комплектации. так сказать на что рассчитывал, то и получил.
с флюенсом пока только положительные эмоции, но я еще мало эксплуатировал этот автомобиль, наверно 50 км еще не проехал :)
dudalexey
27.08.2013, 00:49
Я по мере рынка продаю вижу, просто смотрю как цена растет или падает на ту или иную марку
Vladimir26
27.08.2013, 07:30
Я продаю 1.5 г пробег9.5 только потому что не расчитал с размерами а машина супер флюенс експресион 1.6 механика
Aler-Neznakomec
27.08.2013, 08:15
Это тема (в плане женского пола) всегда очень востребована, но увы редко сохраняема в настоящее время... поэтому тема больше носит ностальгический характер и думаю это сравнение с машиной не к чему.
А я новую взял, потому что до этого брал ff2 2007 года, за год вложил около сотки, включая зимнюю резину и все равно он продолжал сыпаться. В итоге сдал его перекупам, и решил, что не умею покупать б/у машины.
Никогда не рассматривал б\у авто и вообще всего в этой жизни....
Не таскал с помоек двери прочую хрень на дачу...
Лучше ходить пешком или на трамвае, чем исправлять косяки предыдущего владельца...
Не верю в сказки про " один владелец" -.... или он сам на станции работает - и всё содержит в шоколаде.
Уже лет ... надцать - доверенность не нужна.. Я сам катаюсь на всех машинах своих коллег и соседей... И свою даю если кому срочно нужно сгонять по делам, а авто в ремонте...
Авто теперь на уровне - " сосед - одолжи дрель пару дырок просверлить"...
andrey-67
13.09.2013, 09:58
Взял новую только из-за кредита под низкие проценты. Имея на руках 300 тыс. (после продажи старого авто) изначально хотел брать кроссовер - что бы зимой без проблем ездить (у нас дороги не чистят). Расчитывал взять 5-ти летнюю санту или спортаж. Но прикинув что взяв в кредит еще 300 тыс. за 3 года переплачу около 110 тыс, только процентов и к концу срока буду иметь сильно б/у авто, да и платежи по кредиту будут большие (около 13 тысяч).
В итоге стал смотреть на новые - типа соляриса и рио. Солярисов не оказалось в наличаи (только дорогие комплектации, за 670тыс.). Поехал в киа, смотреть рио, и случайно зашел в салон рено (находится пососедству). Посчитав кредит на 3 года за рио в простенькой комплектации (цена 540 тыс.) и за флюенс (цена 640 тыс.) получил практически одинаковые платежи - за рио 9538 руб/мес. за флюенс 9558 руб/мес. При все этом флюенс еще и лучше укомплектован, материалы отделки лучше, шумка лучше и пр. За рио был только более мощный мотор 123 л/с.
Решил брать флюенс....
Уже лет ... надцать - доверенность не нужна.. Я сам катаюсь на всех машинах своих коллег и соседей... И свою даю если кому срочно нужно сгонять по делам, а авто в ремонте..
Про "... надцать" ты загнул - доверенность на право управлением ТС отменили всего-навсего с 24 ноября прошлого года.
Но заковырка еще в том, что нужен полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.
В 1997 году купили ВАЗ -2106, выпуска 1982 года, на следующий день крякнул стартер, за не работающий ручик гаишник штраф выписал, остановил на небольшой горке. После этого решил брать только новые машины.
Никогда не рассматривал б\у авто и вообще всего в этой жизни....
Не таскал с помоек двери прочую хрень на дачу...
Лучше ходить пешком или на трамвае, чем исправлять косяки предыдущего владельца...
Не верю в сказки про " один владелец" -.... или он сам на станции работает - и всё содержит в шоколаде.
Уже лет ... надцать - доверенность не нужна.. Я сам катаюсь на всех машинах своих коллег и соседей... И свою даю если кому срочно нужно сгонять по делам, а авто в ремонте...
Авто теперь на уровне - " сосед - одолжи дрель пару дырок просверлить"...
Хе-хе-хе,а я на трёх машинах постоянно катаюсь.На двух нерусских и одной русской.Какая ближе,на той и езжу:crazy:
gucci_08_rus
15.09.2013, 23:37
Как уже говорили ранее, б/у машина как кот в мешке. непонятно что с ней было...
обычно хорошую машину не продают.
Как уже говорили ранее, б/у машина как кот в мешке. непонятно что с ней было...
обычно хорошую машину не продают.
Не факт. Бывают и такие случаи, когда владелец просто решает поменять свою машину, на машину допустим более высокого класса или на кроссовер/внедорожник.
Про "... надцать" ты загнул - доверенность на право управлением ТС отменили всего-навсего с 24 ноября прошлого года.
?????? Так доверенность рукописная была.... - в бардачке штук пять валялось чистых... - 5 руб в любом магазине.... А страховка- без ограничений.... мы все не вечны, да мало ли махнул лишка... и что - машину и жену - не дам никому???? Я лучше на заднем сиденье доеду чем брошу в другом городе....
Б/у или новая - что лучше? - вечный спор
Истина где-то посредине
Если все будут брать новые, то кому будем продавать б/у?
gucci_08_rus
16.09.2013, 11:58
в 2011 году число автомашин на земле перевалило отметку 1 млрд.
куда девать 1 млрд б/у машин?))
Я вот тоже согласна, что новое это новое.
Хотя есть и б.у. машины в достаточно хорошом состоянии, так что здесь надо уже все индивидуально рассматривать.
gruzdev_f
01.04.2014, 16:43
и что, каждый год новую покупать?
любая новая через пару лет становится БУ
купив любую новую машину, через пару лет ты оказываешься в таком же авто как если бы купил БУ.
разница между 2-3-5 летними авто никакая
если помыть/отполировать то ты и сам не угадаешь какого года выпуска авто.
Vladimir26
01.04.2014, 20:05
Я продаю свой флюенс выпуск2012г пробег 14000т Решил купить дастер. С флюшкой не каких проблем.
Vladimir26, Видимо из-за полного привода?
Vladimir26
02.04.2014, 07:15
Нет заказал 4х2 1.6 экспресион езжу по городу но заболел им
Нет заказал 4х2 1.6 экспресион езжу по городу но заболел им
А если не полный привод, то что тебя в нём подкупило?
Vladimir26
02.04.2014, 16:46
Высокий клиренс. надоело с низу смотреть. конечно немного жалею что не заказал 4х4 но псчитал что для езды по городу будет нормально.Удочери сандера степвей нормальная машина правдо ехал с зади шумновато по сравнению с флюшкой. как бы потом не пожалеть будет выбор какую оставить.
Высокий клиренс. надоело с низу смотреть. конечно немного жалею что не заказал 4х4 но псчитал что для езды по городу будет нормально.
Ой, смотри, как бы жалеть не пришлось. Был у меня Киа Спортаж 2, с передним приводом. Намучался. Морда в снег проваливается и все, финиш, выходишь и лопатой работаешь. Один раз на ровном месте застрял, небольшая весенняя лужа с грязью, а толкать такую тушу сам понимаешь, корпус - фольга, бампер ходуном ходит. Когда продавал машину, из гаража не выехал, таже история, морда провалилась в снег (зима была), работал лопатой, перед покупателем неудобняк. Сто раз пожалел что зажал денег и не взял 4х4. Зато расставался с ней без малейшего сожаления.
Vladimir26, ну имхо дастер без полного привода - да еще флюенс поменять на него - это нонсенс. Я после Флюенса сел в Дастер и понял, что внутри - это Логан - гораздо хуже Флюенса, поэтому опять же имхо единственные плюсы дастера это клиренс+полный привод, если полного привода нет, то это даже не шило на мыло...а еще вниз. Тогда уж лучше брать внедорожник что-то типа Сузуки Гранд Витара и иже с ним.
Дастер хорош именно наличием в линейке комплектации полного привода за разумные деньги. Отделку салона я даже не беру во внимание, и так понятно что в этом ценовом сегменте (по факту самый дешевый кроссовер, шнива не в счет) приличную отделку ожидать не приходится.
Дастер ...по факту самый дешевый кроссовер, шнива не в счет...
Нива вообще то не кроссовер...Настоящий полный привод,понижайка,блокировка...
Дастер-кроссовер.Псевдополный привод.
Vladimir26
02.04.2014, 21:11
Я думаю уже поздно что то менять дней через 20 получать
Нива вообще то не кроссовер...Настоящий полный привод,понижайка,блокировка...
Дастер-кроссовер.Псевдополный привод.
Может быть не будем пустякам разводить флейм? Вот у Гранд Витары тоже постоянный полный привод, понижайка и блокировка, а википедия называет его кроссовером (http://ru.wikipedia.org/wiki/Suzuki_Grand_Vitara).
В то же время если скачаем брошюру дастера, то выясним, что дастер, по мнению Рено, самый настоящий Внедорожник (http://www.renault.ru/media/Brochures_2013/att0b8b865c1f274d80b063e04a42768c33/Duster_brochure_111213.pdf).
У внедорожника есть: Настоящий полный привод,понижайка,блокировка...
Википедия-хренопедия,жёлтые страницы.Ей верить-себя не уважать.
второй, не умничай. У шнивы нет рамы, нет блокировки межколесных дифференциалов. Вопрос сворный и не стоит выеденного яйца.
Как бывший джиппер, поясню.
Псевдополный привод
Подключаемый!
У УАЗа парт-тайм тоже не постоянный. Не внедорожник?
Внедорожник - это в первую очередь РАМА и мосты! Т.к. несущий кузов дергать на бездорожье черевато последствиями для геометрии. А уж потом система полного привода от шестеренок до торсена. Электронноуправляемые многодисковые муфты, в прошлом типа халдекс, в основе полного привода - это черта пакетников, т.к. греются и отключаются они на УРА!
Если сравнивать гранд витару и дастер, то гранд витара будет куда более внедорожная со своей системой полного привода, кстати фулл-тайм, несмотря на несущий кузов, хотя предыдущие модели были рамными. Дастер на фоне её просто паркетник с муфтой с заднице от кашкая/икс-трейла.
Менять флюенс на недоприводный дастер, так ещё и с дохлым 1.6 - это беда совсем...
нет блокировки межколесных дифференциалов
У УАЗа тоже нет. Паркетник что ли?
У шнивы нет рамы, нет блокировки межколесных дифференциалов
У шнивы честные мосты, в отличие от дастера, честная раздатка на шестеренках, честный полный привод фулл-тайм с блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом передач, которой нет у паркетников. Для полного набора нет только рамы, зато она очень легкая - за это её и любят на бездорожье!
Подключаемый!
У УАЗа парт-тайм тоже не постоянный. Не внедорожник?
!
Не пори чушь.Псевдо-потому что настоящий-это карданы,а не муфточка.
что настоящий-это карданы,а не муфточка
Не пори чушь.
У паркетников тоже карданный вал на заднюю ось есть))
второй, не умничай. У шнивы нет рамы, нет блокировки межколесных дифференциалов. Вопрос сворный и не стоит выеденного яйца.
У Шнивы?Как же нет блокировки батенька? Всё там должно быть. У систер жены Шнива, только и слышу блокировка да понижайка - основные ништяки и гордость обладателя!! (врёт наверное, хваастается)
с муфтой с заднице от кашкая/икс-трейла
Несколько серьезней - муфта от Мураны.
У Шнивы?Как же нет блокировки батенька? Всё там должно быть. У систер жены Шнива, только и слышу блокировка да понижайка - основные ништяки и гордость обладателя!! (врёт наверное, хваастается)
Для начала надо бы азы познать. Блокировки они разные бывают. Межосевые и межколесные. Первое на ниве реализовано, второе нет, о чем так и сказано выше.
А между тем опять подорожание у Рено с 1-го апреля...
Jupiter, это у них шутка такая первоапрельская...
комфорт с механикой уже 712 000 - они совсем ок...ели...
Жесть, в феврале комфорт на механике за 630 предлагали купить.
Несколько серьезней - муфта от Мураны.
"те же яйца..."
Значит и вторичка поползет.
Кстати, недавно наткнулся в тырнете на статистику, так вот продажи бэу поползли вверх на начало 2014 года, причем стремительно.
ну да... таким макаром еще пару-тройку лет и я продам свое авто за столько за сколько купил
ну да... таким макаром еще пару-тройку лет и я продам свое авто за столько за сколько купил
Возможно, но только, что бы новое купить придется добавить немало.
У паркетников тоже карданный вал на заднюю ось есть))
А у Газели на передние колёса карданы бывают И что?...
...полноприводная Газель. Основные технические характеристики предполагают наличие переднего ведущего моста, который оснащен одинарным универсальным шарниром, коробкой раздаточной с межосевым дифференциалом, снабженным блокировкой...
У шнивы честные мосты, в отличие от дастера, честная раздатка на шестеренках, честный полный привод фулл-тайм с блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом передач, которой нет у паркетников. Для полного набора нет только рамы, зато она очень легкая - за это её и любят на бездорожье!
Как же нет блокировки батенька? Всё там должно быть.
Для начала надо бы азы познать. Блокировки они разные бывают. Межосевые и межколесные. Первое на ниве реализовано, второе нет, о чем так и сказано выше. И что? Я же пишу есть блокировка, это полноценный джип он же на базе Нивы, (или нет?), его любят так на бездорожье. Своячёк с женой, до Белого Моря из Питера по лесу на такой шляпе катается. по той догое, что Пётр I корабли протащил.
"В 1702 году Петр I в третий раз приехал в Архангельск, взяв с собой сына Алексея. Он поселился в специально срубленном для него домике на острове Маркове напротив Новодвинской крепости, чтобы лично руководить строительством крепостных сооружений. Вскоре Петр во главе эскадры отбыл к Соловецким островам, а затем к пристани деревни Нюхча. Отсюда гвардейцы вместе с Петром начали легендарный переход к Онежскому озеру. Вырубленная в лесах и вымощенная в болотах дорога, по которой волоком были протащены два фрегата, получила название «Государевой».
Этот знаменитый поход окончился взятием Нотербурга (Орешка), Ниеншанца, и основанием нового города в устье другой реки – Невы – Санкт-Петербурга. " Сейчас как я понимаю на этой лесной дороге никакого "мощения" не осталось, а Нивы по уши в дерьме ползают.
А у Газели на передние колёса карданы бывают И что?...
...полноприводная Газель. Основные технические характеристики предполагают наличие переднего ведущего моста, который оснащен одинарным универсальным шарниром, коробкой раздаточной с межосевым дифференциалом, снабженным блокировкой...
Ты мне чего хочешь доказать то? Что земля круглая что ли?)
И что? Я же пишу есть блокировка, это полноценный джип он же на базе Нивы, (или нет?)
Что, что, отмотай назад сообщения и почитай. Или мне тебя процитировать?
Ты мне чего хочешь доказать то? Что земля круглая что ли?)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=459398&postcount=77
Ну как я и говорил) Земля однозначно круглая)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot