PDA

Просмотр полной версии : О Березовском

второй
23.03.2013, 21:28
Березовский свёл счёты с жизнью!Мор какой-то на русских эмигрантов начался.
Может все деньги на Кипре потерял и не выдержал?

RET
23.03.2013, 21:43
второй, да ладно Боря. Ты посмотри у политической верхушки истерика какая началась при разговоре о налоге на вклады на Кипре.

serge013
23.03.2013, 22:01
Может все деньги на Кипре потерял и не выдержал?

Да похоже нечего терять было............ Все потеряно ранее......... Ну не на зарплату же существовать..........

Владимир 65
23.03.2013, 22:11
Не факт что ему не помогли. Все кто шел против путина почему то через несколько лет умирали, типа случайно.

andr62
23.03.2013, 22:15
Гореть ему в аду.

L.U.
23.03.2013, 22:22
В первую чеченскую выкупал, выменивал наших ребят из плена. Да, скорее всего преследовал свои цели, что то поимел с этого, но только из за этого факта я готов закрыть глаза на то, что ворюгой знатным был, многих опрокинул. Просто так ничего не делал.

Земля пухом....

serge013
23.03.2013, 23:57
В первую чеченскую выкупал, выменивал наших ребят из плена. Да, скорее всего преследовал свои цели, что то поимел с этого, но только из за этого факта я готов закрыть глаза на то, что ворюгой знатным был, многих опрокинул. Просто так ничего не делал.

тока вот не был ли он одним из инициаторов первой войны?.............

Славутич
24.03.2013, 00:00
выкупал, выменивал наших ребят из плена

из за этого факта я готов закрыть глаза на то, что ворюгой знатным был, многих опрокинул
Блаженен кто верует... в сказки и пыль! Ваши слова, коллега, надо адресовать пенсионерам и беднякам! Детям в детдомах и ветеранам ВСЕХ войн! Врачам и учителям в глубинке (читай - в сёлах и деревнях). Ну и до кучи "братве кремлёвской"!!
Земля пухом....
Ну да... Ещё помолиться..., свечку поставить..., и мантры прочитать...

71 RUS
24.03.2013, 00:21
Прочитал в заголовках новостей и сразу мысли:

1) Борис Абармович нашел смертника, сделал ему пластику своей внешности и "реализовал самоубийство", а сам где-нибудь в Латинской Америке с внешностью мулата.

2) Судебные тяжбы, жены с претензиями на часть уже не тех состояний, приветы с "Родины" пошатнули здоровье Бориса Абрамовича.

3) Железная рука конторы достала Березовского (работа спецслужб).

P.S. Вариантов может быть масса, но мне нравится 3 - логичный, 1 - красивый.

Славутич
24.03.2013, 00:35
Вариантов может быть масса
И при любом варианте Кремль заявил, что "берёза" просил прощёния у самого и "вольную-прощённую" клянчил дабы вернуться! Уже как два месяца назад. Что ж пресс-секретарь Путина, который это озвучил, молчал?! Целых 60-т дней?! А тут сразу рассказал... Или брешет (покойник то не опровергнет), либо торговались всё это время... Хотя обыватели (без подкола в сторону Российского народа) - это съедят и лишний раз помолятся на "спасителя"...

71 RUS
24.03.2013, 00:38
Славутич, все может быть, сейчас начнется "как с Папой Римским", а потом шумиха утихнет, Борис Абрамович уйдет в историю Новой России, а "Пионеры пройдут... ногами пройдут".

Славутич
24.03.2013, 00:41
а потом шумиха утихнет
Ключевые слова!

L.U.
24.03.2013, 08:27
Блаженен кто верует... в сказки и пыль! Ваши слова, коллега, надо адресовать пенсионерам и беднякам! Детям в детдомах и ветеранам ВСЕХ войн! Врачам и учителям в глубинке (читай - в сёлах и деревнях). Ну и до кучи "братве кремлёвской"!!

Я не верую, а знаю. Прошу понять правильно, я его не оправдываю, этот чел плохого в жизни скорее всего сделал намного больше чем хорошего. Подозреваю что спустя время, о нынешних лидерах такое расскажут, что Абрамыч ангелом покажется. Как объяснить то, что человек лично убивший не один десяток русских солдат, становится президентом одной из кавказских республик и что самое страшное Героем России?! А БАБ спас ни одну жизнь и это точная инфа. А то что обобрал многих, то Бог ему судья. Да и зомбоящик надо поменьше смотреть.

L.U.
24.03.2013, 08:29
Ну да... Ещё помолиться..., свечку поставить..., и мантры прочитать...

Грешно однако...да еще и в Пост..

второй
24.03.2013, 09:06
А мне интересно-многим здесь за 40,с каких пор все стали такими богобоязненными и верующими?Вроде выросли в Советском Союзе,раньше атеистами были.Что сейчас то случилось?Мода?

L.U.
24.03.2013, 09:27
А мне интересно-многим здесь за 40,с каких пор все стали такими богобоязненными и верующими?Вроде выросли в Советском Союзе,раньше атеистами были.Что сейчас то случилось?Мода?

Да нет конечно, крест не ношу, в церковь не хожу, хоть и покрестили в младенчестве. "Тормоза" бывает отказывают. ))) Но иногда задумываюсь ......когда жареный петух в ж..пу клюнет..))). Да и есть вещи про которые лучше промолчать имхо. О покойниках или хорошо или ничего, именно это я и хотел сказать Славутичу, не более.

skr
24.03.2013, 10:36
Никогда не был его поклонником. Но было в нём какое-то простое человеческое обаяние. Жалко как-то, земля ему пухом.

Bach
24.03.2013, 10:51
а я вообще шумихи по таким поводам не понимаю. Вот почему, например, не говорят с помпой и не раздувают шумиху по поводу смерти какого-нибудь заслуженного механизатора Иванова Ивана Ивановича из Урюпинска или Выдропужска?? Да он своим трудом столько людей накормил!, по настоящему хорошим человеком был!, Просто о нём не знали. А Смерть Березовского пиарят. Мне, например, не холодно от этого и не жарко. Все мы рано или поздно в могиле будем.

andr62
24.03.2013, 10:51

С возрастом начинаешь многое по другому воспринимать.

neo349
24.03.2013, 11:24
Жалко как-то, земля ему пухом.
Нет такого пуха..........

О покойниках или хорошо или ничего
Если бы было это "хорошо" хоть чуть-чуть...

SSA505
24.03.2013, 11:56
второй, да ладно Боря. Ты посмотри у политической верхушки истерика какая началась при разговоре о налоге на вклады на Кипре.

а где гарантия того, что наших пенсионных отчислений там нет? :dash1:

кокка72
24.03.2013, 12:25
Да жив он....просто как с Элвисом история....на луне он... Ну или на марсе.

RET
24.03.2013, 14:00
а где гарантия того, что наших пенсионных отчислений там нет? :dash1:

Только та часть, которую уже украли, так что не жалко.

skr
24.03.2013, 14:14
Только та часть, которую уже украли, так что не жалко.

Остальные тоже украдут, но только в другом месте.

Владимир 65
24.03.2013, 23:13
Да в общем и не жалко такого человека, жил за счет нас, но обидно что другие продолжают нас грабить и говорят что мы должны их за это благодарить.

ss_2003
25.03.2013, 00:14
бывает... не жалко.

Drtm
25.03.2013, 06:03
ага, наконец то ПОДОХ!

Yury Anatolevtch
25.03.2013, 10:15
О мертвых либо ничего, либо только хорошее. Поэтому я промолчу.

elec10
25.03.2013, 14:12
О мертвых либо ничего, либо только хорошее. Поэтому я промолчу.

Ну да, если судить по нашим СМИ как про Ленина или Сталина, так дерьмом поливают по полной программе. А как про БеНю (Ельцина) или Баобаба (Березовский) так прямо спасители Отечества. Уроды они если не сказать хуже.

Felix20
25.03.2013, 14:19
Жизнь человека - "оберегать и приумножать", а если жизнь - "разрушать и присваивать", то, что таких жалеть и думать даже не стоит.

Vodinoy
25.03.2013, 14:24
Ну да, если судить по нашим СМИ как про Ленина или Сталина, так дерьмом поливают по полной программе. А как про БеНю (Ельцина) или Баобаба (Березовский) так прямо спасители Отечества. Уроды они если не сказать хуже.
Все перечисленные вами судари - воры и клиенты иностранных агентов....
Как не печально, все они привели к развалу страны в той или иной степени.
Но история не терпит сослагательных выражений - это всё наша история.......

Камчадал
25.03.2013, 14:27
Говорят умер от депрессии, что проиграл суд Абрамовичу.. Интересно если бы выиграл- прожил бы до ста лет? Полезного для нас он ничего не сделал. Абрамович хоть Чукчей от алкоголизма спас и от вымирания. Собаке- собачья смерть.

Felix20
25.03.2013, 14:30
Абрамович хоть Чукчей от алкоголизма спас и от вымирания.
Чистый альтруизм?Да ну? Чукчи сами себя не могли спасти? За эти блага он ,что у чукчей забрал?

Камчадал
25.03.2013, 14:49
Чистый альтруизм?Да ну? Чукчи сами себя не могли спасти? За эти блага он ,что у чукчей забрал?

По крайней мере Чукотка преобразилась за время руководства Абрамовича. Чукчи не могли себя спасти, потому как и у Коряков и у них природная какая то тяга к алкоголю. Он нашел способ сократить процент алкоголиков. Я считаю он хоть что то полезное сделал для региона, а не просто тупо воровал как Березовский.

Felix20
25.03.2013, 14:56
По крайней мере Чукотка преобразилась за время руководства Абрамовича.
А что там преобразилось? Утеплённые вагончики-домики на винтовые сваи поставили..я по телеку видел.. Деньжат подкинул на ту же "огненную воду" пойдут..
А что выкопал из под ног? Золото-алмазы?:good:

Камчадал
25.03.2013, 15:07
Felix20, я слышал отзывы жителей Чукотки и избирали его несколько раз- думаю не просто так. Впрочем это все уже не по теме:)

sebastien loeb
25.03.2013, 15:39
у нас и путина несколько раз избирали,только вот вопрос-КТО? все эти люди??

Felix20
25.03.2013, 16:04
Камчадал, В Псковской области знаю ,как избирают депутатов, перед выборами, депутат и его команда лично раздаёт бабушкам по 5кг картофана на посадку + свинину (не помню по сколько кг), вот тебе и голосующие. На Чукотке думаю всё примерно также происходит. Надо вспомнить те времена, когда на ножички и бусы из стекляруса выменивали у аборигенов пушнину и золото...ничего же не изменилось в принципе.
Абрамович=национальный герой Чукотки!)))))

71 RUS
25.03.2013, 17:42
Felix20, у меня есть знакомая семья людей, так вот всю свою жизнь они прожили на Чукотке, там родились и выросли их дети (сейчас дочерям 28 и 35 лет), так вот дети их во времена до Абрамовича реально голодали вместе с родителями и всей Чукоткой, слаще морковки ничего не ели. Когда пришел Абрамович, то Чукотка ожила, улучшился уровень жизни, люди стали зарабатывать. Так вот к чему я, сейчас уже дочери давно живут в центральной России,, у всех здесь есть жилье, благодаря деньгам, которые родители начали зарабатывать при Абрамовиче. Сейчас родители тоже имеют жилье благодаря Чукотскому сертификату, уже переехали к детям, но летом ездят работать на Чукотку. Все это я к чему, так вот я видел фотографии Чукотки до и после Абрамовича не узнать, человек реально делал, об этом говорят люди и дела, и я уважительно отношусь к его делам, а уж что он получил взамен, так и пусть это было стимулом, дела показывают оправданность.

L.U.
25.03.2013, 17:58
Как бы не относился к олигархам, Роме симпатизирую. Наворовал бабок и сидит себе со своей бабой в тихой Англии, ни в какие политики не лезет, интерьвью не дает, ни на что не претендует, отстегнул по тихому кому надо и все у него ок. Его никто не трогает, живет в свое удовольствие. На яхтах гоняет да в футбол играет. Как только сунется куда нибудь, так сразу или закроют как Ходора или будет прозябать как Береза с таким же концом. Шарит мужик...))

andr62
25.03.2013, 18:15
Как бы не относился к олигархам, Роме симпатизирую. Наворовал бабок и сидит себе со своей бабой в тихой Англии, ни в какие политики не лезет, интерьвью не дает, ни на что не претендует, отстегнул по тихому кому надо и все у него ок. Его никто не трогает, живет в свое удовольствие. На яхтах гоняет да в футбол играет. Как только сунется куда нибудь, так сразу или закроют как Ходора или будет прозябать как Береза с таким же концом. Шарит мужик...))

И даже не задумываешься сколько он врачей учителей и прочих обворовал,вывез бабло из страны и в куй не дует,шарит мужик.
А по моему не мужик а ворюга.

Andrey89
25.03.2013, 18:18
Пишут вот, что Романа вроде в Штатах задержали :)

L.U.
25.03.2013, 18:19
И даже не задумываешься сколько он врачей учителей и прочих обворовал,вывез бабло из страны и в куй не дует,шарит мужик.
А по моему не мужик а ворюга.

Согласен что ворюга и про врачей с учителями тоже согласен. Я не о том. А о том, что не лезет в политику ни строит из себя революционера, а тихо живет.

andr62
25.03.2013, 18:22
L.U., А чего ему не жить то.Кстати проскочила инфа,что он чуть ли не безвылазно в последнее время тусит на яхте,мол чего то опасается.

L.U.
25.03.2013, 18:25
L.U., А чего ему не жить то.Кстати проскочила инфа,что он чуть ли не безвылазно в последнее время тусит на яхте,мол чего то опасается.

Имея столько денег, странно было бы чего то не опасаться. Да и знает наверно больше чем мы...

Felix20
25.03.2013, 18:28
71 RUS, Знаю людей (мои друзья и знакомые), которые имеют свои делюги и построили себе хатки в Питере и коттеджи в Ленобласти (по 600м2 и более) при правлении ВВП, (а до этого можно сказать при ЕБН голодали).Они на него реально молятся и глотку за него перегрызут. А кто то его ненавидит и ждёт когда произойдёт революция. Так что пример с Абрамовичем мягко говоря не состоятельный. Да олигархи по любому синоним им = ворюги. Залоговые аукционы 90хх, когда пилили собственность государства,нажитое не посильным трудом просто отдавали в руки негодяям да что об этом говорить.. я вообще не понимаю вам что Абрамович сват, брат? Что вы так его любите? На вас ему точно нас.ать..

Felix20
25.03.2013, 18:34
А о том, что не лезет в политику ни строит из себя революционера, а тихо живет
Да? А с чего ему лезть в политику? У него когда в Мск контора была в кабинете висел портрет ВВП, причём такой "фривольный, портрет ВВП в кимоно)))) А про чукчей, вообще смешно, сначала гноили и обворовывали ,а потом дали чутка бабла на покушать через одного "героя олигарха")))) Это знаете разговор, как Хрущёв подвалы расселял ,давая жильё в "хрущёвках", о герой был тогда!!Но вопрос зачем надо было эти подвалы заселять?)))

Виктор1234
25.03.2013, 18:37
На мир пришел голый и ушел голый. С собою все равно не унесешь.

L.U.
25.03.2013, 18:39
Да? А с чего ему лезть в политику? У него когда в Мск контора была в кабинете висел портрет ВВП, причём такой "фривольный, портрет ВВП в кимоно))))

Я ж говорю, отстегнул медвепутам сколько надо и делай что хочешь, хоть портрет президента топлес вешай..))

L.U.
25.03.2013, 18:40

+100!!!

Felix20
25.03.2013, 18:43
С собой то по любому не унесёшь ,это как Александр Македонский просил ,чтобы после смерти из саркофага руку ему при захоронении вытащили (типа завоевал полмира а ничего с собой не унёс), но прикол то в том, что да не унёс и не уносят и не унесут, но сколько загубленных душ и судеб не счесть при их никчёмных жизнях.
Ещё раз повторюсь сохранять, оберегать и приумножать, а не разрушать и присваивать...
Роман А. был бы героем если бы пришёл с бабалом наладил и ушёл без бабла)))))а так поменял золото/алмазы на хавчик и свалил в Лондон))))
Вот и получается что вся наша жизнь, это не что иное как "круговорот бабла в природе" и ничего более.

Flu367
25.03.2013, 18:50
... Даже тему отдельную завели - не слишком ли много чести??? Одним г... больше, одним меньше..... не велика потеря... Вот еслиб его лет 20 назад замочили, я бы порадовался....

Felix20
25.03.2013, 18:54
Даже тему отдельную завели - не слишком ли много чести???
Надо про Ромку Абрамовича ещё отдельную темку пробить))))

второй
25.03.2013, 19:34
Надо про Ромку Абрамовича ещё отдельную темку пробить))))
Так он ещё не помер.Рановато.Вот когда и он ласты завернёт-тогда пожалуйста!

potapa4
25.03.2013, 20:08
Услышав новость,мы с отцом не сговариваясь одновременно произнесли"собаке,собачья смерть" Первые эмоции обычно самые правильные,включив телевизор я почувствовал не радость а типа облегчение,свершилось наконец-то.А вот ведь человечек был хорошим математиком,мог-бы и пользы стране принести,занимая высокий пост....но он сделал свой выбор...

71 RUS
25.03.2013, 20:39
Felix20, Вы знаете Чукотка - это ведь Спб, там люди выживают в суровых условиях, уехать оттуда очень сложно, а жить еще сложнее, поэтому считаю, что те кто настроил как Вы написали коттеджей, а 90-е голодали, примеры не соизмеримые, я рассказал о людях, которые работают водителем у судебных приставов, а другая бухгалтером.

второй
25.03.2013, 20:50
...Первые эмоции обычно самые правильные,включив телевизор я почувствовал не радость а типа облегчение,свершилось наконец-то...
Интересно,а вам то двоим чем он не угодил?В чём отразилось его существование на вас?
По мне - помер,да и ладно.Что был он,что нет.На меня никак не повлияло.Точно так ,как есть Путин в президентах,или есть Медведев.

daniele
25.03.2013, 21:48
Интересно,а вам то двоим чем он не угодил?В чём отразилось его существование на вас?
По мне - помер,да и ладно.Что был он,что нет.На меня никак не повлияло.Точно так ,как есть Путин в президентах,или есть Медведев.

+1 вообще по барабану... тут половину допусти к кормушке так же сделают..наворуют...а на словах все такие правильные

Felix20
25.03.2013, 21:57
Вы знаете Чукотка - это ведь Спб, там люди выживают в суровых условиях
Так ,а в Спб тоже многим приходится выживать, это не секрет,что и по помойкам питаются и в метро побираются, что касается Чукотки и крайнего севера например, там люди малых народов и народностей жили тысячелетиями и климат там был всегда суров, так вот я не о том, что до завоевания этих земель Ермаками и Шелеховыми, люди ,как то жили и надо сказать не тужили. на сегодня сотни тысяч малых городов и сёл России тоже вынуждены выживать, правда там нет полезных ископаемых и недр, что можно выменять на хавчик, как на Чукотке. Действия Р.А. чисто политический ход раз ,плюс конечно погрел ручки, но ему ,это позволили сделать и даже возможно приказали.

Drtm
25.03.2013, 22:16
ни фига вы тут накатали
1. дерипаска потерял в кризис 28,4 млрд долларов - кто нибудь вообще знал это???
2. кому там на севере плохо то? постоянно с ними общаюсь. живет там народ в общем большинство припеваючи. захочешь за уши оттуда не вытащишь. зарплата по сто тысяч - плохо разве? они по миру отдыхать ездят, квартиры в ЦФО имеют, на пенсию откладывают, детей в москву отправляют, а самим им там нравится. привыкли. откуда такие данные не понятно.
3. те кто говорят что на них это никак не отразилось - ну да, конечно. три класса образования и четыре коридора? вы бы и в 90-е щас сидели и говорили - ну на нас никак и ничего не отразилось.

Владимир 65
25.03.2013, 22:54
Просто считает себя умнее всех. Я как минимум двоих знаю которые уехали с севера из за разрухи, перестали там платить и все. а получать 50 тыс в Москве и на севере это большая разница.

Владимир 65
25.03.2013, 23:07
Как однако один дохлый варюга всех взбудоражил, Не буду ни скем спорить каждый по своему прав только проблему жизни весь этот спор не решит.

Nemo
25.03.2013, 23:44
Drtm,
daniele,
С разборками либо в личку, либо - в читатели!

Felix20
25.03.2013, 23:46
Не буду ни скем спорить каждый по своему прав только проблему жизни весь этот спор не решит
Спор не решит,а мнение высказать приятно и послушать чужие бывает полезно..А что решает проблему жизни?

potapa4
25.03.2013, 23:46

Человечек ограбил целую страну,непосредственно мне он сделал тоже что и вам.Если интересно по фактам,то можно посмотреть несколько тематических фильмов,этого хватит. По поводу спасения заложников им из чечни,так там благородства ни на грошь,один пиар и даже не грамма своих денег.Это тоже все известно в подробностях.В вашем комментарии много равнодушия,видимо я, не настолько равнодушный(интересующийся) человек.Да и заметьте,люди обсуждают сие событие довольно бурно,это тоже о чем-то говорит.

Drtm
25.03.2013, 23:49
Человечек ограбил целую страну,непосредственно мне он сделал тоже что и вам.Если интересно по фактам,то можно посмотреть несколько тематических фильмов,этого хватит. По поводу спасения заложников им из чечни,так там благородства ни на грошь,один пиар и даже не грамма своих денег.Это тоже все известно в подробностях.В вашем комментарии много равнодушия,видимо я, не настолько равнодушный(интересующийся) человек.Да и заметьте,люди обсуждают сие событие довольно бурно,это тоже о чем-то говорит.

оказывается тут есть грамотные люди.....а я уж ни надеялся.....

Felix20
25.03.2013, 23:57
А что решает проблему жизни?
Проблему жизни решает глубокое осознание самой проблемы...считается, что если ты её постиг, то она не будет более тебя напрягать...
простой пример, как бросить курить...кто бросил тот поймёт)))))

K.I.D.
26.03.2013, 00:05
Повторю третий раз в этой ветке: собаке - собачья смерть!
Мне совершенно пох... - украла эта мразь ярд или 100 ярдов, заказал одного лишь Листьева или ещё 100 людей рангом пониже...

Мне Великую Страну жаль, а эта персона была, без сомнения, одним из самых жирных опарышей на трупе моей Родины!

Felix20
26.03.2013, 00:12
K.I.D., Да ты прав, а вот скажи ,сам ты в своей жизни никогда ничего "мерзотного " не совершал? Есть моменты ,за что неприятно может быть или стыдно или сожаление о сделанном? Вот в моей жизни были моменты ,теперь не хочу их повторения, а значит я немного стал лучше, а значит и пространство вокруг меня немного меняется, вот так и каждый по идее должен чуть наладить свою жизнь и детей так воспитать, и может быть в будущем не будет более таких "опарышей" на "трупе" нашей Родины?

K.I.D.
26.03.2013, 00:17
а вот скажи ,сам ты в своей жизни никогда ничего "мерзотного " не совершал?
Ну, Феликс, не льсти... Были в жизни поступки, за которые мне стыдно и сегодня...
Но, во-первых - масштаб не тот,
во-вторых - с финансами мои "мерзотные" поступки никак связаны не были.
Никогда не считал деньги целью, всегда - средством...

Felix20
26.03.2013, 00:29
Но, во-первых - масштаб не тот,
Правильно получается ,что разница между одним мерзотным поступком и другим только в "степени"
во-вторых - с финансами мои "мерзотные" поступки никак связаны не были.
Получается, что тебе просто "повезло", а олихархам нет)))))
И получается, что мы всё таки тоже немного были "мразотами" в своих масштабах.

K.I.D.
26.03.2013, 00:39
разница между одним мерзотным поступком и другим только в "степени"
Разница ещё и в том, что у кого-то нравственных ориентиров нет как таковых! Береза ведь перед Путиным каялся в последнем своём письме, а на народ ему было чихать всегда...

Felix20
26.03.2013, 00:50
Разница ещё и в том, что у кого-то нравственных ориентиров нет как таковых! Береза ведь перед Путиным каялся в последнем своём письме, а на народ ему было чихать всегда...
Да все потихоньку вымрут рано /поздно:shok: через 100лет и не вспомнят,кто такой Берёза чей это был сын...

71 RUS
26.03.2013, 09:30
Английские эксперты склоняются к выводу, что Березовский умер от удушения. Вероятно, работа спецслужб, вопрос только каких. А если это действительно так, то Б.А. видимо был до сих пор опасен...

RET
26.03.2013, 10:35
уж скорее работа тех, о ком он мог рассказать под влиянием своей депрессии и надвигающегося разорения.

elec10
26.03.2013, 13:23
Английские эксперты склоняются к выводу, что Березовский умер от удушения. Вероятно, работа спецслужб, вопрос только каких. А если это действительно так, то Б.А. видимо был до сих пор опасен...

Английские эксперты ещё и не то скажут, чтобы подогреть очередной шпионский скандал (как было с Литвиненко). Через некоторое время скажут, что это российские спецслужбы и понеслось..
Чтобы спецслужбы так грязно работали (удушение) это просто смешно. Они бы ещё про молоток/ледоруб сказали. как с Троцким. Можно сделать всё более элегантно и красиво (тот же сердечный приступ, только искусственно спровоцированный спецпрепаратом, который потом полностью разлагается в организме).

andr62
26.03.2013, 14:14
Да удавился он сам,щас на сковородке уже рядышком с Борей,Егоркой и прочими.Но сковорода большая ,всем поганцам места хватит,ненавижу.

Виктор1234
26.03.2013, 15:13
В этой сковородке и на приправу места останется......

Djak
26.03.2013, 16:19
Здох и х... с ним. Не пойму всей этой шумихи в сми по сути гнилому человечишке. И что самое обидное, что все это могли разыграть, что бы Береза спокойно дожил свой век.

второй
26.03.2013, 18:38
ни фига вы тут накатали

2. кому там на севере плохо то? постоянно с ними общаюсь. живет там народ в общем большинство припеваючи. захочешь за уши оттуда не вытащишь. зарплата по сто тысяч - плохо разве? они по миру отдыхать ездят, квартиры в ЦФО имеют, на пенсию откладывают, детей в москву отправляют, а самим им там нравится. привыкли. откуда такие данные не понятно.
3. те кто говорят что на них это никак не отразилось - ну да, конечно. три класса образования и четыре коридора? вы бы и в 90-е щас сидели и говорили - ну на нас никак и ничего не отразилось.
2) Вахтовикам плохо.Отношения к людям хуже,чем на севере-не видел.Режим,как в тюрьме.За любое отклонение-увольнение или огромный штраф.Зарплаты по 100000 редко кому платят.Подели на 2 как минимум.
3) Я в 1992 году начал работать.Сейчас гораздо лучше стало.
(Я в Лукойле работал,могли после смены из общежития забрать и увезти на "куст" работать.В гражданской одежде,под проливным дождём,без обедов.По колено в грязи.)Без оплаты.

Drtm
26.03.2013, 19:18
я про вахту ничего не говорил. С ними не общался не знаю про это. Я имел ввиду коренное население. Взять тот же анадырь. На 13 тысяч населения 5! кабаков. У нас на 170 тысяч их 5. И все они там процветают. Есть дешевле, есть дороже. Ну про сто это они в органах работают, работают давно. Звания имеют. Девушка в том же городе работает в магазине. Товар на полки выкладывает. Ну и тому подобное. Получает 40. Ей одной более чем их хватает. Жизнью довольна полностью. Уговаривать будешь оттуда не уедет. Все кто в гости приезжал им там тоже всем понравилось. Я бы не сказал что плохо живут. Бедно да, потому что инфраструктуры нет. Там развлечений нет. Что то купить проблема. Им деньги особо некуда там тратить.

Vld
27.03.2013, 18:00
Drtm, ты был в тех местах, о которых вещаешь?
Думаю - нет.
Так что... Сам, думаю, понимаешь.

Vld
27.03.2013, 18:07
P.S. Вот что еще. У Евтушенко есть поэма "Северная надбавка".
С первых строк появится небольшое понимание того, о чем трекать пытаешься.

Drtm
27.03.2013, 18:21
P.S. Вот что еще. У Евтушенко есть поэма "Северная надбавка".
С первых строк появится небольшое понимание того, о чем трекать пытаешься.

а ты и правда забавный. Я вроде не о юге говорил. Пол родни у меня там годами прожило, дальше что? Нет у тебя здоровья - сиди дома. И надбавки они разные бывают. Да, край суровый. Но свои плюсы имеет.

Vld
27.03.2013, 18:25
Пол родни у меня там годами прожило
1. Где?
2. Ты там был?

Drtm
27.03.2013, 18:28
1. Где?
2. Ты там был?

в гнезде!))
Поселок Депутатский, Дудинка

Vld
27.03.2013, 18:39
Drtm, я смотрю, ты такой же нахальный, как с тех пор, когда вылупился, с форума на клубе Рено.
Так, вот, салажонок.
Прежде, чем вступать в полемику...
А делаешь ты это совершенно бездумно. И по любому поводу.
Так, вот. Разберись, с кем имеешь дело.
Я ВСЮ жизнь прожил в Магаданской области.
Проехал все побережье Чукотки. Зимовал в палатке на о. Врангеля.
На островах и побережье Ледовитого океана. На Беринговом море.
Про Охотское и говорить не нужно. Это и так должно быть понятно.
А то, что называется Колыма, для меня - дом родной.
Здесь есть один человек, который может говорить на эту тему.
Которого я знаю.
Elne.

Виктор1234
27.03.2013, 20:30
Я, думаю, что не один.....

Vld
27.03.2013, 20:37
Я, думаю, что не один
Многозначительная фраза.
Есть основания?
Или только думать хочется?

Виктор1234
27.03.2013, 21:05
"Многозначительный (овет), как сухой наждачек."Я там родился, и жил,в восьмом классе уехал, после института вернулся, и два года честно отпахал, у меня там друзья и родственники....В 90-е две вахты "помбура" отработал. Еще вопросы есть?

Vld
27.03.2013, 21:16
Я там родился
Где - ТАМ?
в восьмом классе уехал, после института вернулся, и два года честно отпахал
Разницу уловил? С тем, что этот "знаток" всех вопросов излагал? И с тем, что я сказал?
Да и с твоими фразами у меня, как-то огромное расхождение. Нет?
у меня там друзья и родственники....
А эта фраза - сродни: "и мы пахали".
Но, принимая во внимание, что ТАМ был... Но только - был. Не более того.

Виктор1234
27.03.2013, 21:27
В 94-м, пошел аванс получить, передо мной уборщица-300000,со всеми надбавеами, аванса получила, а я 165000 руб,без надбавок, как сейчас помню пачка "примы"-1200, лук-7000 руб, а следующий аванс месяца через 3-4:acute:

Камчадал
27.03.2013, 21:35
Мужики, заканчивайте спор. Тема совсем о другом.;)
Ну его, этого березовского.Давайте жить дружно

andr62
27.03.2013, 22:23
Что ни говори, а север есть север.
Я на Новой земле служил,так всех чукч от туда на материк в свое время вывезли,хз как они там до этого жили,уж больно сурово.

Виктор1234
27.03.2013, 22:32
Уважаемые Модеры, уберите пожалуйста-"туалетного писаку", и раздайте желтки(и мне в том числе), если заслужил.....

Vld
27.03.2013, 22:34
Я на Новой земле служил,так всех чукч от туда на материк в свое время вывезли
Не могли их оттуда вывезти. По причине отсутствия присутствия.
Чукчи живут на Чукотке. И то разные народности. Их просто объединили одним названием. Как и мордву. Чукчи тундровые не понимают чукчей прибрежных.
А прародитель их - Юрий Рытхэу. Он и письменность чукотскую придумал.
Не было ее никогда. И быть не могло. По условиям проживания.
А вывозили кого? Западнее, вроде - ненцы? Я в этом деле слаб. Не моя епархия.

andr62
27.03.2013, 22:39
Ну я особо не вникал якуты.чукчи или ненцы.кого то вывезли при создании полигона.
http://belushka.ru/forum/index.php?sid=1169c61dfc44b0f896c46522ed84af87 история НЗ,однополчане,ну и вообще.
Правда демократы похерили все там,смоотришь сердце кровью обливается столько человеческого труда,денег((.
Вот всякие Березовские-Абромовичи и оттуда деньгу отжали.

Виктор1234
27.03.2013, 22:39
Читал Рытхеу, "Сон в начале тумана", все что касается чукчей-описано не то слово, преклоняюсь, все что касается советской пропаганды-между строк....

Nemo
27.03.2013, 22:50
А вывозили кого? Западнее, вроде - ненцы?
Угу, долго был архипелаг необитаемый, а в конце 19-го века туда несколько ненецких семей переселили...
http://belushka.ru/site/istoriya-novoj-zemli/zaselenie-novoj-zemli

Vld
27.03.2013, 22:53
Ф.Г. Раневская сказала про одного артиста:
- Талант, но жуткий мерзавец.
Ее спросили:
- Как это может совмещаться?
Она ответила:
- Талант, как прыщ, на любой жопе вскочить может.
Это - к теме о Березовском.
Он - талантливый мужик. Вспомните, чего он добился. Какие этапы прошел.
В своих интересах? Да. безнравственно? Да.
А где вы видите иное? В себе? Почитайте хотя бы этот форум. Здесь и то снобизм сквозит.
Деньги чистыми не бывают.
Не знаете олигархов, слушаете, что болтают в СМИ и повторяете, как попугаи.
Где образцы нравственности?
Прохоров, Абрамович, сиделец-Ходорковский и иже с ними?
Пыжатся изо всех сил. Но НИЧЕГО не сделали для добывания денежных средств.
Им их дали. На халяву. Но не просто так, как может показаться.
Вот они и пресмыкаются. Сплошь дешевки.
Березовский же не смог противостоять системе. Все закономерно.
Если бы так, как он, повели себя другие, то были бы там же.
Один есть. Ходорковский.
Чичваркин смотался, а то тоже был бы там же.

Vld
27.03.2013, 22:57
Nemo, про Новую землю молчу. Не был в этих краях, на северо-западе.
Да, как и говорил, но не точно. Западнее Магаданской области (теперь - Чукотки) не был по побережью. И в твоей Якутии был только в районе Оймякона. На рыбалку туда ездили.
Не считая, конечно аэропортов. Якутск, Охотск.