PDA

Просмотр полной версии : Ограничители передних дверей

Страницы : 1 [2] 3

Жданов
30.07.2016, 23:31
Брызнул vd -защелкали ещё сильнее,до этого не напрягали,теперь,видимо, придётся ремонтировать или менять

wanted797
31.07.2016, 00:07
Заметил один момент, если обильно смазываешь ролик снаружи и направляющую ограничителя, он скользит по ролику не вращая его вырабатывая в одном месте впадину, и в последующем на данной впадине и прижимает пружина к направляющей ролик, которая убивает его в усмерть щелкая при скачках ролика по буграм, тем самым обильная наружная смазка превращает ролик качения в ролик трения, я уже второй комплект поменял

Felix20
31.07.2016, 00:57
Брызнул vd -защелкали ещё сильнее,до этого не напрягали,теперь,видимо, придётся ремонтировать или менять

Брызни литолом, по началу щёлкает, после шуршит.

lИгорь
31.07.2016, 11:40
Лично я смазываю с периодичностью раз в 2-3 месяца, и проблем нет.

mik1628
31.07.2016, 19:45

Это не смазка, а простой керосин. Наоборот - смывает консистентную смазку. Для смазки этот продукт не пригоден, более того - вреден! Пользуйтесь именно смазочными материалами.

wanted797
07.08.2016, 19:44
По роликам итог таков, сейчас поставил латунные, разницы никакой не ощутил до это пробовал различные виды пластмасс, увы долго не живут

САША1972
08.08.2016, 06:47
Ролики надо делать только из металла, что и делают на новых моделях

wanted797
08.08.2016, 11:21
На личном опыте убедился, посмотрим как покажет себя металл

второй
08.08.2016, 18:20
У меня водительский заменили в первый же год. пассажирские до сих пор родные и не щёлкают.
А они пластик.

dondigidon_85
08.08.2016, 18:25
У меня водительский заменили в первый же год. пассажирские до сих пор родные и не щёлкают.
А они пластик.
на всех, кроме одной, стучат, спереди сильно, сзади не очень...

Vld
08.08.2016, 18:50
Не знаю я про новые модели.
Но замена на металл повышает шумность хода ограничителя.
Сам слушал и сравнивал.
Правда щелчки ни разу не слышал. Как ни странно. Ни у себя, ни у кого-то.

wanted797
08.08.2016, 19:14
Не знаю я про новые модели.
Но замена на металл повышает шумность хода ограничителя.
Сам слушал и сравнивал.
Правда щелчки ни разу не слышал. Как ни странно. Ни у себя, ни у кого-то.

Никакую шумность он не повышает, изменений никаких нет, чем слушал только вопрос

Vld
08.08.2016, 20:17
wanted797, ты думаешь. что говоришь?
Похоже - нет.
Не хочется беспокоить владельца-свидетеля машины с такими ограничителями.
У него латунные. И шум при открывании-закрывании.
И не может его не быть Металлический ролик крутится по металлической направляющей.
Сообразил?

wanted797
08.08.2016, 20:36
Vld, а ты че расист? У меня лично стоят латунные, сам делал и сам ставил, никакого шума нет, чепуху не неси, не вводи в заблуждение людей. я сначала подумал что ты адекватный, но после прочитанного убедился что совершенно наоборот, ну если не собирается народ принимать твой бред, не старайся его навязать, и на личности советую не переходить, тем более на фамилии высших лиц государства, не играй с огнем, следи за сказанным, тем более ты не можешь знать с кем ты ведешь речь по ту сторону монитора, не будь таким самоуверенным, виртуальные проблемы могут превратится в реальные и это далеко не просто слова, и заметь я тебя не оскорблял, я высказывал свое мнение...

второй
08.08.2016, 21:39
На самом деле железные шумят, а родные пластик тихие.
Только кто не знает, не обратит внимание.

wanted797
08.08.2016, 21:54
второй, ))) завтра если найду время запишу на видео открытие двери на латунных роликах, ну нет там шума нет жесткости, не трет металл))

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Вот и Vld, утверждает всеми возможными и не возможными способами что шумят трут металл о металл, ну не так это, факт) я говорю это из личного опыта) я этих роликов наменял мешок) различных пластмасс, разной прочности, замена занимает 30 минут на колене) Тем более менял вчера пластмасс на лутуньку в водительской двери; Не шу мит)

mat06
09.08.2016, 01:04
Я менял огроничитель на штатный с металлическими роликами. Шум есть, но это лучше чем часто менять пластиковые ролики.

wanted797
09.08.2016, 09:42
Самое интересное в том что я когда первый раз столкнулся со щелчками двери, почитав тему про то что металлические шумят, начал точить и ставить пластмасс, в итоге 4 разбора водительской двери и в конечном итоге установка металла (латунный сплав) изменений по шуму нет, а щелчки исчезли) пока я доволен результатом, посмотрим как покажет себя латунный ролик в работе...

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

...НО конечно же имеется один нюанс, который в какой то степени влияет на так называемый шум о котором некоторые пишут, исключая возможность его появления:dirol:

dondigidon_85
09.08.2016, 09:59
Вопрос тем кто уже делал ограничители, стучат 3 двери из 4, уже поднадоедать стало, хочу перебрать. Ставить хотелось бы металл, но я так и не понял втулки продаются только пластиковые или и те и те, если есть в свободной продаже металлические, есть их номера?
В каталогах не пишут из чего они к сожалению.
Или все это барахло самому точить?
Нюанс шума это консистентная смазка на роликах для его ликвидации?

wanted797
09.08.2016, 10:17
Смазка обязательна, но не совсем то, лучше самому выточить, из какого пожелаешь металла, хот из бронзы) Дэн, Приезжай ка мне я те мешок насыплю:drinks:

wanted797
09.08.2016, 16:54
В доказательство что стоит латунный ролик

wanted797
09.08.2016, 16:59
Фишка в том что второй ролик ставится из пластмассы, который ходит по прямой плоскости, у меня они родные остались и износа десятка, да и менять его посложнее чем тот который по буграм скачет, он то изнашивается быстрее всего, и издает ненавистные посторонние звуки, и шума нет)

YRA62
09.08.2016, 17:13
wanted797, Не доказывай на форуме ничего и ни кому, не трепли свои нервы. Тем более, кому-то одному особо упёртому. Написал пару раз и достаточно, не верят-это их дело. У тебя самого всё нормально и хорошо...
Я как токарь могу сказать что щёлканье скорее всего бывает не столько от износа наружной поверхности ролика, а от разбивания его внутреннего отверстия. И тут вид материала совсем не причём. Смазка там нужна только на самой оси ролика, и больше нигде, тем более снаружи! Если у меня вдруг защёлкает, я выточу ролики из бронзы или из фторопласта. Без разницы, главное чтобы ролик сидел на своей оси с минимальным зазором. Не более 0,1мм. И бронза конечно лучше чем латунь. Латунь не является фрикционным металлом.

Nemo
09.08.2016, 17:18
я выточу ролики из бронзы или из фторопласта.
Фторопласт текуч - надолго не хватит.
Капролон.

wanted797
09.08.2016, 17:24
wanted797, Не доказывай на форуме ничего и ни кому, не трепли свои нервы. Тем более, кому-то одному особо упёртому. Написал пару раз и достаточно, не верят-это их дело. У тебя самого всё нормально и хорошо...
Я как токарь могу сказать что щёлканье скорее всего бывает не столько от износа наружной поверхности ролика, а от разбивания его внутреннего отверстия. И тут вид материала совсем не причём. Смазка там нужна только на самой оси ролика, и больше нигде, тем более снаружи! Если у меня вдруг защёлкает, я выточу ролики из бронзы или из фторопласта. Без разницы, главное чтобы ролик сидел на своей оси с минимальным зазором. Не более 0,1мм. И бронза конечно лучше чем латунь. Латунь не является фрикционным металлом.
:good: бронзу хотел, но нужно было подождать, а меня уже конь шибал, схватил латунный)) Пока меня вполне устраивает, по крайне мере щелчки лечатся заменой ролика и это радует)

YRA62
09.08.2016, 17:32
:good: бронзу хотел, но нужно было подождать, а меня уже конь шибал, схватил латунный)) Пока меня вполне устраивает, по крайне мере щелчки лечатся заменой ролика и это радует)

Да вот именно, больше разговоров про это.:drinks:

wanted797
09.08.2016, 17:38
YRA62, :drinks: Солидарен с Вами)

YRA62
09.08.2016, 17:47
Фторопласт текуч - надолго не хватит.
Капролон.

Фторопласт-коварная штука, согласен. У него похоже большой коэфф. расширения. Как-то на Жигулях у меня засвиристел моторчик отопителя, я заменил металлографитовые втулки на точёные из черного фторопласта( так мы его называли в 90-ые г.) Лето отъездил нормально, без шума. А с морозами заклинило якорь моторчика, зажало его во втулках. Пришлось вытачивать из бронзы. Выточил, проездил ещё 2 года... свиста больше не было.

kottt
09.08.2016, 18:27
wanted797, Если у меня вдруг защёлкает, я выточу ролики из бронзы или из фторопласта. Без разницы, главное чтобы ролик сидел на своей оси с минимальным зазором. Не более 0,1мм. И бронза конечно лучше чем латунь. Латунь не является фрикционным металлом.

Плавали уже на сраницах этой темы и не раз.
Фторопласт не годится от слова "совсем". Точил, ставил - ролик замялся при первом проходе гребня.
На новом, в водительской двери, который успел заменить по гарантии второй раз, стоит скорее всего металлический (какой металл не скажу), поэтому если точить ролик, то из любого металла - немного шумное закрытие - лучше чем хруст и щелчки.
Все виды пластиков мимо - если нет желания в будущем снова точить и крутить винт крепления.

Кстати, щелчки - это щелчки подпружиненного механизма, который жестко отрабатывает при заклинившем, от замятия внешней стороны, ролика.

второй
10.08.2016, 17:27
Фторопласт-коварная штука, согласен. У него похоже большой коэфф. расширения. Как-то на Жигулях у меня засвиристел моторчик отопителя, я заменил металлографитовые втулки на точёные из черного фторопласта( так мы его называли в 90-ые г.) Лето отъездил нормально, без шума. А с морозами заклинило якорь моторчика, зажало его во втулках. Пришлось вытачивать из бронзы. Выточил, проездил ещё 2 года... свиста больше не было.

Мне видать повезло. Я в 21070 с печкой не мучался. Не свистела, а грела так, что в -30С ездил в одной рубахе.
Взял в 2002 году, продал в 2007 или 2008 году.
Надёжная простая и беспроблемная машина. Кстати, при скоростях в районе 100 км/ч можно было разговаривать, не повышая голос.

oreh
10.08.2016, 20:32
Фторопласт текуч. Это нам еще в институте поясняли. Отсюда специфика пазов под прокладки из него и затяжки. Ролики из него бесполезно делать, особенно в механизме с такими нагрузками. Кстати посмотрите как тянется лента ФУМ - она как раз из фторопласта.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

в тему щелчков - надо немного сточить "гребешки" на пластине ограничителя ;) до достижения запатентованного звука зажигалки зиппо! :crazy:

автоVLADелец
11.08.2016, 12:13
в тему щелчков - надо немного сточить "гребешки" на пластине ограничителя до достижения запатентованного звука зажигалки зиппо!

Чтобы потом от легкого дуновения ветра двери сами распахивались и били по соседним машинам. Я на Калине так уже три раза дверь упускал, там ограничитель совсем никакой, а дверь почти на 90 градусов распахивается.

oreh
15.08.2016, 09:54
Дык немного сточить ;)

Yustas
17.08.2016, 08:23
Поставил ролики из капролона - надо ли и чем смазать?

wanted797
17.08.2016, 08:29
Поставил ролики из капролона - надо ли и чем смазать?
Положи смазку на ось ролика, остальное линее( имхо)

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

oreh, как так то?

Yustas
17.08.2016, 09:14
Положи смазку на ось ролика, остальное линее( имхо)

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

oreh, как так то?
Уже собрал - разбирать очень тяжело.... Опоздал с вопросом...

Nemo
17.08.2016, 10:52
Уже собрал - разбирать очень тяжело.... Опоздал с вопросом...
Ну и фиг с ним.
Как по мне, то капролон без смазки лучше работает. Если ось нормальная.

диверсия
17.08.2016, 14:15
Фтороплас развалился за месяц, но он тише капролона открывался. Эбонит за неделю, по полам треснул. А латунь или бронзу думаю делать не 13мм а 12 мм, что бы убрать нагрузку, кто делал саммм, тот поймет.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

По цене латунь дороже капролона, почти в 2 раза.

YRA62
17.08.2016, 14:39
диверсия, Фторопласт мы уже давно исключили и списка. Эбонит тут вообще никаким боком не подходит. Если вытачивать самим, то только из бронзы, потом уже из латуни.

Mneznakomec
17.08.2016, 14:51
Так, латунь, бронза или капролон?

Самые популярные размеры в интернетах - 14 высота, 13 диаметр, внутренний диаметр 5.3. Они корректные?

YRA62
17.08.2016, 15:03

Самые популярные размеры в интернетах - 14 высота, 13 диаметр, внутренний диаметр 5.3. Они корректные?

Про размеры не знаю, сам не лазил. Но по материалам: сперва бронза, потом капролон. Латунь я бы исключил, она не для таких функций. И потом... там дело не столько в ролике, сколько в заедании поджимающей его пружинки. Именно она со временем начинает закусывать(пыль, задиры, перекос), а потом резко выбрасывает ролик. Потому во многих случаях и помогает на время избавиться от щелчков смазка. Но только на время...

Aleksey73Tok
17.08.2016, 15:05

Ось 5,3 ,внутренний диаметр ролика 5,5.

Mneznakomec
17.08.2016, 15:06
YRA62, спасибо, значит бронза или капролон. Осталось в селе найти токаря с капролоном. Точили года 2 назад из фторопласта подобную деталь - мало жила, очень.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Ось 5,3 ,внутренний диаметр ролика 5,5.

5.5? Точно? У меня второго шанса не будет, надо точно знать. :)

диверсия
17.08.2016, 15:14
а чем отличается латунь от бронзы ?

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

5,3 не всегда подходит, я утверждаю так как их продаю. 5.3 сверлиш если это капролон до 5.5 разобьет .

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

и для справки ну кто не знет и делает вид что умный.
Латунь более пластичная, хорошо переносит удары и изгибы. Бронза при этом иногда трескается, например при напрессовке на хвостовик. Бронза "твёрже" латуни, поэтому царапин на ней будет меньше чем на латуни.

YRA62
17.08.2016, 15:22
YRA62, спасибо, значит бронза или капролон. Осталось в селе найти токаря с капролоном. Точили года 2 назад из фторопласта подобную деталь - мало жила, очень.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

5.5? Точно? У меня второго шанса не будет, надо точно знать. :)

В селе найти токаря обладающего капролоном!? Выбрось из головы. Даже если токарь тебе станет показывать материал что-то типа капролона чёрного цвета, не ведись. Пусть лучше из бронзы точит. Как грубо отличить бронзу от латуни к примеру, при обработке на станке бронза мелко крошится, а от латуни стружка из под резца выходит длинная, непрерывная, витая, и только потом ломается.
Если про внутр. размер( а именно он важен ), пусть токарь сам измерит диаметр оси, и выточит ролик с разницей не более 0,1мм. по внутрь. диаметру. Да всё тут просто, мы больше обсуждаем... Короче, дай токарю этот узел поджима со старым роликом и попроси выточить новые с минимальным люфтом на его оси. Я сам токарем всю жизнь работаю, там работы то тьфу... Даже самый жадный токарь должен не больше 50руб. за каждый ролик попросить.

диверсия
17.08.2016, 15:32
YRA62, не правда капролон черного цвета показал себя хорошо.у него стружка правда своеобразная,т ак как в него добавлен графит для смазки.

YRA62
17.08.2016, 15:39
YRA62, не правда капролон черного цвета показал себя хорошо.у него стружка правда своеобразная,т ак как в него добавлен графит для смазки.

Я имел в виду что бывает и чёрный фторопласт. Материал очень нестойкий(хоть белый хоть чёрный), с большим коэфф. расширения в зависимости от темп. Используется в основном для уплотняющих прокладок в агрессивной среде. В паре с нержавеющими фланцами, имеющих проточку, углубление которое удержит эту прокладку от расползания, выдавливания.

Mneznakomec
18.08.2016, 06:49
Селом я зову город с 200к жителей. Капролон тут есть, хоть и найти сложно.

Насчёт внутреннего диаметра больше советуют 5.5мм.

Отдать деталь не хочу: разбирать-снимать 2 раза, ездить без ограничителя... Да ну.

Aleksey73Tok
18.08.2016, 08:28
Селом я зову город с 200к жителей. Капролон тут есть, хоть и найти сложно.

Насчёт внутреннего диаметра больше советуют 5.5мм.

Отдать деталь не хочу: разбирать-снимать 2 раза, ездить без ограничителя... Да ну.

Тогда....:russian_ru:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4835

Mneznakomec
18.08.2016, 09:22
В курсе. В зависимости от ответа местных буду решать что делать.

Хорошо, когда выбор есть. :)

Камчадал
18.08.2016, 09:25
Прошлым летом установил ролики из меди - хватило на год, опять защелкало. Буду снова снимать обшивку и попробую поставить капролоновые.

serghr
31.08.2016, 20:02
Был у дилера.Без документа и без оплаты фактически признали,что щелчки это не из за фиксатора,на новый менять не стали,а проблемы в кузове где приварена гайка с внутренней стороны передней стойки.Гарантия закончилась 115.000.Делайте выводы,о французком ведре.Больше покупать французкое не буду.Хотя логан 6 лет 120т и без проблем.

kottt
31.08.2016, 20:22
Был у дилера.Без документа и без оплаты фактически признали,что щелчки это не из за фиксатора,на новый менять не стали,а проблемы в кузове где приварена гайка с внутренней стороны передней стойки.Гарантия закончилась 115.000.Делайте выводы,о французком ведре.Больше покупать французкое не буду.Хотя логан 6 лет 120т и без проблем.
А если бы дилер сказал, что щелчки в районе ограничителя из-за нерабочего клапана пробки расширителя, то же бы поверил и тут озвучил? :lol:

wanted797
31.08.2016, 20:40

Сравнил конечно иксуй с пальцем, логан и флю

serghr
31.08.2016, 20:50
А смысл дилеру подставляться ,после того как он сам меня пригласил, после моей претензии на горячую линию.Поменяли бы на новый ,4 косарей и дел то,в наваре,а так отпустили без оплаты за диагностику ,со словами попробуй потягайся с производителем .Помимо этого я был у бывших дилеров рено и у кузовщиков.Фиксатор поменял. А вы что предлагаете?Я что то мысль вашего поста не улавливаю,вы о чем мастер.

wanted797
31.08.2016, 20:53
serghr, так то логан не сравним с флю, начиная с отделки...
Как говорят в народе цена-качество, у многих тут обитателей были бы свободные деньги ездили на Мерсах, БмВ, а то и на мазератти

serghr
31.08.2016, 21:19
Да просто не приятно,купил машину классом выше, а косяки уже надоели.По ку зову через месяц.Потертости краски на передних дверях - не так резинки поставили,потертости на багажнике, зазоры.Протерлись до грунтовки, уплотнителями задних дверей заднюю стойку- налепили накладки.Все резинки и уплотнители не ровные ,стыки уплотнителей грубые,что трет краску и царапает.Краска акварель, лучше не скажешь.Бензонасос -замена,рулевой вал замена,центральный замок - замена,амортизаторы -замена,кожаный чехол ручки передач-замена,стойка стабилизатора -замена,крепление сиденья-замена,прошивку меняли в мороз плохо заводилась.Пластик царапается.И это сейчас продают за 860т.

кверулянт
01.09.2016, 02:29
Да просто не приятно,купил машину классом выше, а косяки уже надоели.По ку зову через месяц.Потертости краски на передних дверях - не так резинки поставили,потертости на багажнике, зазоры.Протерлись до грунтовки, уплотнителями задних дверей заднюю стойку- налепили накладки.Все резинки и уплотнители не ровные ,стыки уплотнителей грубые,что трет краску и царапает.Краска акварель, лучше не скажешь.Бензонасос -замена,рулевой вал замена,центральный замок - замена,амортизаторы -замена,кожаный чехол ручки передач-замена,стойка стабилизатора -замена,крепление сиденья-замена,прошивку меняли в мороз плохо заводилась.Пластик царапается.И это сейчас продают за 860т.
Не повезло. На смену криворуких сборщиков попал видимо. Ну или слишком придирчив к машине за 860 :dirol:

oreh
01.09.2016, 08:49
,а проблемы в кузове где приварена гайка с внутренней стороны передней стойки.

так надо было попросить развернуть ответ. что именно щелкает - кузов треснул что ли? :)

.Больше покупать французкое не буду.

Бери немцев! Там некогда на какие-то потертости и щелчки внимание обращать - других проблем выше головы :)))

Сравнил конечно иксуй с пальцем, логан и флю

Ажно в целый фазорегулятор разница? :)))

fagot
05.09.2016, 16:53
Был у дилера.Без документа и без оплаты фактически признали,что щелчки это не из за фиксатора,на новый менять не стали,а проблемы в кузове где приварена гайка с внутренней стороны передней стойки.

Если метал в этом месте цел, то какие там вообще могут проблемы со щелчками? Походу тебя просто слили что б не приставал больше к ним.

wanted797
05.09.2016, 17:05
Если метал в этом месте цел, то какие там вообще могут проблемы со щелчками? Походу тебя просто слили что б не приставал больше к ним.

Кстати при первом взоре на проблему можно погрешить на металл, однако щелчки лечатся даже заменой одного ролика

serghr
05.09.2016, 18:23
Что значит слили?Гарантия закончилась.Замена ограничителя за мой счет,дилер заработал.Обоснуй.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Что значит слили?Гарантия закончилась.Замена ограничителя за мой счет,дилер заработал.Обоснуй.

САША1972
06.09.2016, 07:03
Поставил из бронзы . Через год все ок.

wanted797
06.09.2016, 07:22
САША1972, скрежет есть? Металл о металл

fagot
06.09.2016, 09:39

Приёмщикам пофиг на заработок дилера, просто не хотят возиться

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Кстати при первом взоре на проблему можно погрешить на металл, однако щелчки лечатся даже заменой одного ролика

Человек пишет что щелчки за металлом стойки, а не в двери. Что там за стойкой может щёлкать, даже не представляю.

oreh
06.09.2016, 09:46

с чего ему быть? это ролик и все смазано. новые ограничители реношные с металлическими роликами - можно в салоне дверями похлопать и послушать.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Приемщикам не возиться с ограничителями.

Человек пишет что щелчки за металлом стойки, а не в двери. Что там за стойкой может щёлкать, даже не представляю.

Дверь так то шумкой оббита. А в торце дыра как раз. И звук откуда пойдет? :)

serghr
06.09.2016, 14:57
Приемщик(сервис инженер стоит у барной стойки) я знаю лично 9 лет,он работает на дилера и ему не пофиг на заработок,как раз заработок зависит от количество и стоимости выполненных работ.А ларчик открывается очень просто.Если они мне, за мои деньги поменяют на новый фиксатор а щелчки остались, то они попадают в неудобное положение:а)неверная диагностика,б)обнаружили после гарантийный косяк на кузове производителя.Поэтому производитель и хозяин дилерского центра не могут принять решение приглашать меня на замену на новый фиксатор или нет.
Если можете дать дельный совет ,так дайте,если нет так лучше помолчите.
За 10 лет я много чего у рено отбил и добился,думаю польза будет всем,если моя проблема решиться .

fagot
06.09.2016, 15:11
serghr, тебя просто слили что бы отвязался от них, ты , со своим говнистым характером и тыщей-двумя там в х-р не впёрся, за них на цирлах перед тобой никто ходить там не собирается

oreh
06.09.2016, 15:13
Если можете дать дельный совет ,так дайте,

так тема уже до мелочей раскрыта. ролики на ограничителе. при желании можно увидеть все, не снимая обшивку. фонарик и зеркальце нужно.

fagot
06.09.2016, 15:16
ЗЫ: serghr, и давай ты здесь рты затыкать никому не будешь, ты не у дилера, тебе здесь никто ничего не должен

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

так тема уже до мелочей раскрыта. ролики на ограничителе. при желании можно увидеть все, не снимая обшивку. фонарик и зеркальце нужно.

serghr никого не слушает, у него своя "истина в последней инстанции", если ей противоречить, он начинает кидаться на людей

serghr
06.09.2016, 15:30
serghr, тебя просто слили что бы отвязался от них, ты , со своим говнистым характером и тыщей-двумя там в х-р не впёрся, за них на цирлах перед тобой никто ходить там не собирается
Вы уважаемы мастер держите свои выводы, про характер при себе.Я вас не оскорблял и вежливо и культурно объяснил.В перепалку вступать не буду.Пусть народ рассудит кто кидается и на кого.

YRA62
06.09.2016, 16:41
Если можете дать дельный совет ,так дайте,если нет так лучше помолчите

Вот у меня пока не щёлкает, но если станет щёлкать я первым делом не на форум зайду(предпочитаю всегда сам вначале разобраться), а начну сперва сам исследовать причину. Уши, руки, глаза, мозги имеются. Что вы проблему раздули? Неужели из узла, состоящего всего из двух шарниров двери и фигурного фиксатора можно написать столько страниц??? Неужели так трудно самим понять причину? Куда деваются умные, пытливые умы России? Привыкли жить на шпаргалках все. Да ладно бы что-то мудрёное, но ведь лень раскинуть мозгами даже на простом: Сверчки, Щелчки...
Не бери это всё на себя, что я пишу. Просто к слову пришлось.

oreh
06.09.2016, 16:45
А ты представь, что ты гуманитарий. Помню как пытался объяснить принцип работы обгонной муфты на живом узле с МиГ- 23 своему одногруппнику (ВУЗ ни разу не гуманитарный) и он смотрел потрясенно на то, как она срабатывает и понять не мог почему.

YRA62
06.09.2016, 16:56
А ты представь, что ты гуманитарий. Помню как пытался объяснить принцип работы обгонной муфты на живом узле с МиГ- 23 своему одногруппнику (ВУЗ ни разу не гуманитарный) и он смотрел потрясенно на то, как она срабатывает и понять не мог почему.

Меня на работе такие "гуманитарии" заводят прямо сразу, как только начинают мне объяснять что им нужно выточить. На мои казалось бы простые, уточняющие вопросы они сразу делают бараньи глаза. Вот так и хочется таких послать куда подальше, пока они не выучат хорошо "домашнее задание" и сами не поймут чего им надо.

oreh
06.09.2016, 17:05
А ты попробуй нарисовать картину или мелодию сочинить/спеть. Тогда станешь понимать как им тяжело в мире резцов и трехкулачковых патронов.

serghr
06.09.2016, 17:11
Вот у меня пока не щёлкает, но если станет щёлкать я
Полностью с вами согласен.Работа выматывает,некогда машиной заниматься самому,ремонты и ремонты только другой техники ,вот и приходится набегами,чтобы побыстрей.Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.Самому поменять ни каких проблем, делов на 30 мин. инструмент есть,времени не хватает.С ветки снимаюсь.Всем спасибо.

YRA62
06.09.2016, 17:22
А ты попробуй нарисовать картину или мелодию сочинить/спеть. Тогда станешь понимать как им тяжело в мире резцов и трехкулачковых патронов.

Кстати, я с детства умею хорошо рисовать, а в юношеские годы играл в школьном ВИА на ударнике. Могу и сейчас соло на ударных исполнить. Особенно у меня хорошо получается партия ударных инстр-ов гр. Бонни М из песни "Распутин..." https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%BC%20%D 0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D1%81% D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%20%D1%81%D0%BB%D1%83 %D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&path=wizard&parent-reqid=1473171866650885-172434276536725279609142-myt1-1584

САША1972
06.09.2016, 18:52

Все работает тихо

wanted797
08.09.2016, 19:48

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Я про стойку и говорю,дверь тут не причем, ты просто не владеешь данным вопросом и поэтому не представляешь про что человек рассказывает

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Все работает тихо

Я че спросит то, не так давно один форумчанин доказывал мне что с металлом будет скрежет))) не доказал, потому как я себе металл ставил-все гуд)

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

так надо было попросить развернуть ответ. что именно щелкает - кузов треснул что ли? :)

Бери немцев! Там некогда на какие-то потертости и щелчки внимание обращать - других проблем выше головы :)))

Ажно в целый фазорегулятор разница? :)))
Ну ты загнул))) сколько стоит логан а сколько флю? По движку да, но а кузов, отделка, фарш...Или ты на логане катаешься? ?

Mneznakomec
13.09.2016, 07:11
Поменял на пробеге в 27к втулки в ограничителях передних дверей, менял все 4. Передняя водительская постукивала и иногда неприятно щёлкала, пассажирская звуков почти не издавала.

На обоих ограничителях ролики были вполне живые, выработка совсем небольшая.

Итог: передняя дверь как постукивала - так и постукивает, но щелчков нет, пассажирская дверь как была тихой, так и осталась, хотя на роликах небольшая выработка всё же была. Причём передняя дверь щелкает ожидаемо больше в момент возврата пружины.

В будущем закажу на водительскую дверь новый ограничитель, возиться с этим желания нет.

fagot
15.09.2016, 11:13
Я про стойку и говорю,дверь тут не причем, ты просто не владеешь данным вопросом и поэтому не представляешь про что человек рассказывает

Человек написал что у него типа за стойкой метал щелкает, а вот про дверь настрочил как раз ТЫ :crazy:

диверсия
15.09.2016, 12:26
в любом раскладе виноват ,ограничитель, я вчера на пробу поставил втулки из латуни ,и не притянул центральную гайку, идет щелчек, потом притянул до упора все прошло, у вас действительно что то внутри, возможно оторвалась ответная гайка, советую поставить втулки милиметров 11 думаю пройдет.
по латунным втулкам могу сказать ,что звук почти не отличается, от капролоновых.

Mneznakomec
15.09.2016, 12:48
Что за ответная гайка?

диверсия
15.09.2016, 13:17
ну куда вворачивается болт .с торксом на 40 , на стойке. возможно надо снять крыло и по шаманить , но точно не знаю видно ли там ее.в принципе этот ограничитель не нужем.так как дверь не откроется как на жигулях упершись в крыло , в петлях свой ограничитель максимального раскрытия. вы попробуйте снять ограничитель .может вообще петли щелкают.все надо попробовать.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

кстати я вот подумал а попробуйте заменить болт покороче .может вам кажется что вы затянули ,а он упирается во что то вроде как затянут а милиметр например не подтягивает,(ну это я так версии подкидываю). было у меня такое уже правда в другом узле.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

и для собственного успокоения попробовать переставить ограничители .может не правильно собран.

PahomK
17.03.2017, 19:50
Решил сегодня поменять втулки ограничителя двери. В видео все так просто и понятно, но по факту случился казус. Болт который прикручен к стойке никак не хочет откручиваться. Использовал два разных новых ключа, стучал по нему , использовал трубу, в итоге практически уже слизал грани. Что делать с поганцем? пошел попробовал в другой двери ключ залазиет буквально 1-1,5мм

YRA62
17.03.2017, 19:58
Вот же блин что получается:4 года назад купил ФЛЮ и не могу ничего посоветовать в темах про щёлканье в дверях, скрипы в салоне, вода в багажнике,не завод с первого раза, потёртости на арках дверей, стук в рулевой....Просто этого нет у меня. Может я не тот Флюенс купил, не ваш ?

диверсия
17.03.2017, 20:02
Решил сегодня поменять втулки ограничителя двери. В видео все так просто и понятно, но по факту случился казус. Болт который прикручен к стойке никак не хочет откручиваться. Использовал два разных новых ключа, стучал по нему , использовал трубу, в итоге практически уже слизал грани. Что делать с поганцем? пошел попробовал в другой двери ключ залазиет буквально 1-1,5мм

Купи биту нормальную, забей ее туда потом вороток с удленителем на нее. Бита не помню номер вроде 45.

evgeny
17.03.2017, 20:09
Кирилл болты посажены на фиксатор резьбы, я смог открутить, но грани почти сорваны. Посмотри ссылку может поможет видео : http://proinstrumentinfo.ru/ekstraktor-dlya-vykruchivaniya-slomannyh-boltov/

PahomK
17.03.2017, 20:15
Кирилл болты посажены на фиксатор резьбы, я смог открутить, но грани почти сорваны. Посмотри ссылку может поможет видео : http://proinstrumentinfo.ru/ekstraktor-dlya-vykruchivaniya-slomannyh-boltov/
да жесть , сам пользовался экстрактором?

диверсия
17.03.2017, 20:27
Сказочники. Пришел как то в сервис к нам чел говорит я агент продаю вот такие вывертыши, купите говорит. Директор а почему бы и нет (дорогие были не фуфловой фирмы точно) .подводит к механику, он на блоке шпильки высверливает, вот говорит давайте проверим. В общем агент долго ныл, ну выверните как нибудь его назад. Ну понятное дело шпильку вывернули дугим способом.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Болт потом замени ,помоему подходит с сиденья, лучше задний, он как правило с живой головой

evgeny
17.03.2017, 20:29
да жесть , сам пользовался экстрактором?
Экстрактором не пользовался, откручивал торксом, углубления под торкс почти прокрутились что для повторного использования болтов пришлось делать пропил под плоскую отвертку. Повторно после очистки фиксатора резьбы болты вкручиваются и выворачиваются легко. Я думаю может стоит погреть болт строительным феном, чтобы разогреть фиксатор резьбы главное не переусердствовать а то сожжешь ЛКП. Это как вариант.

PahomK
17.03.2017, 20:31
Экстрактором не пользовался, откручивал торксом, углубления под торкс почти прокрутились что для повторного использования болтов пришлось делать пропил под плоскую отвертку. Повторно после очистки фиксатора резьбы болты вкручиваются и выворачиваются легко. Я думаю может стоит погреть болт строительным феном, чтобы разогреть фиксатор резьбы главное не переусердствовать а то сожжешь ЛКП. Это как вариант.

болт на сколько? на 6?

evgeny
17.03.2017, 20:42
Купи биту нормальную, забей ее туда потом вороток с удленителем на нее. Бита не помню номер вроде 45. Вот это точно сказочник.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

болт на сколько? на 6?

Болт 8.

PahomK
17.03.2017, 20:52
Вот это точно сказочник.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Болт 8.
хочу просверлить по центру на 5 или 6 мм, думаю должно ослабнуть

PahomK
18.03.2017, 10:45
Вот это точно сказочник.

Болт 8.

Какая у него длина?

oreh
20.03.2017, 09:09
Что делать с поганцем?

Со времен замены дверных замков на вазе запомнилось, что для подобных целей лучше всего ударная отвертка подходит. Например http://www.220-volt.ru/catalog-123117/

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Вот же блин что получается:4 года назад купил ФЛЮ и не могу ничего посоветовать в темах про щёлканье в дверях, скрипы в салоне, вода в багажнике,не завод с первого раза, потёртости на арках дверей, стук в рулевой....Просто этого нет у меня. Может я не тот Флюенс купил, не ваш ?

Может просто он практически не используется? Когда машина в гараже преимущественно стоит, то и ролики целые (у меня только водительская дверь щелкает, например, пассажиров редко вожу) и арки не потертые и рулевое не изношено...

kottt
27.03.2017, 18:37
Кто вытачивал и ставил металлические ролики, вместо родных "пластиковых"?
С фторопластом у меня года 3 назад оказия вышла - не то. Пришлось просто перевернуть родной ролик.
Вот сейчас снова защелкал, переворачивать уже некуда.
Играться с "пластиками" больше не вижу смысла.

wanted797
27.03.2017, 18:40
С фторопластом у меня года 3 назад оказия вышла - не то. Пришлось просто перевернуть родной ролик.

Опыт приходит с годами) Бронза, и забыл я о них, ток менял тот который по горбам скачет, по прямой роднуля бегает

kottt
27.03.2017, 18:46
Опыт приходит с годами) Бронза, и забыл я о них, ток менял тот который по горбам скачет, по прямой роднуля бегает
Так же! Тот который скачет!
Понял, благодарю!

диверсия
27.03.2017, 22:15

Я ставил латунь, специально для покупателей у меня роликов ,что бы понимали. На латуни в пасажирской двери проехал год. Из минусов громче работают, но смазка смягчает этот шум. Выроботки ограничителя замечено не было. На логане вроде с завода идет латунь уже.

kottt
28.03.2017, 05:44
Я ставил латунь, специально для покупателей у меня роликов ,что бы понимали. На латуни в пасажирской двери проехал год. Из минусов громче работают, но смазка смягчает этот шум. Выроботки ограничителя замечено не было. На логане вроде с завода идет латунь уже.
В водительской стоит замененный по гарантии, еще в 2012-м, с металлическими роликами - судя по звуку. Пусть лучше так, чем щелчки отдающиеся на весь кузов.

oreh
28.03.2017, 08:57
А ведь были на М2 нормальные ограничителей дверей... Нет, надо было дать косоглазым испоганить авто :sad:

второй
28.03.2017, 17:14
В водительской стоит замененный по гарантии, еще в 2012-м, с металлическими роликами - судя по звуку. Пусть лучше так, чем щелчки отдающиеся на весь кузов.

У меня тоже в первый год по гарантии меняли в водительской двери. На железный.
Остальные почему то не щёлкают до сих пор.

kottt
28.03.2017, 17:15
У меня тоже в первый год по гарантии меняли в водительской двери. На железный.
Видать пока везет. А щелкать они начинают резко - сегодня нет, завтра есть.

oreh
28.03.2017, 17:16

Возможно потому, что ты не таксист? ;)

второй
28.03.2017, 17:25
Возможно потому, что ты не таксист? ;)
Нет связи...

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Видать пока везет. А щелкать они начинают резко - сегодня нет, завтра есть.

Я машину забрал в апреле, щёлкать начало летом.
Сейчас уже 6 лет машине, не щёлкают.

oreh
28.03.2017, 17:29
Нет связи...

сколько раз открылась за это время водительская дверь? и сколько остальные?

у меня водительская года 2 уже щелкает, а остальные нет. и я даже знаю почему так :)

второй
28.03.2017, 18:02
Водительская дверь в первый год открывалась одинаково с передней пассажирской. Жена везде со мной ездила, к тому же ребёнок сзади постоянно ездил.
Это сейчас я почти всегда один езжу.
Водительского ролика хватило всего на несколько месяцев. А остальные уже годами исправно работают.

Викtор
28.03.2017, 20:43
Я забил, даже не замечаю что не работает.

oreh
29.03.2017, 08:41
Водительская дверь в первый год открывалась одинаково с передней пассажирской. Жена везде со мной ездила, к тому же ребёнок сзади постоянно ездил.

Что-то подсказывает мне, что ребенок точно на работу с тобой не ездил ;) Либо дверь аккуратнее закрывали.

второй
30.03.2017, 15:40
Что-то подсказывает мне, что ребенок точно на работу с тобой не ездил ;) Либо дверь аккуратнее закрывали.

Что-то подсказывает мне, что на остальных трёх дверях сейчас "пробег" гораздо больше, чем на водительской в то время, когда ограничитель защёлкал...

oreh
03.04.2017, 10:18
Что-то подсказывает мне, что на остальных трёх дверях сейчас "пробег" гораздо больше,

важно количество открываний-закрываний. у меня водительская щелкает уже пару лет, остальные - нет.

диверсия
03.04.2017, 11:30
Я забил, даже не замечаю что не работает.

Ну это ни к чему хорошему не преведет, стойка треснет и все. Видел сам не один раз.

oreh
03.04.2017, 11:36
Ну это ни к чему хорошему не преведет, стойка треснет и все. Видел сам не один раз.

Как петля связана с трещиной в стойке?

диверсия
03.04.2017, 11:51
Как петля связана с трещиной в стойке?

Там очень большая нагрузка и когда клинит вырывает все с корнем. Вы попробуйтеснять ограничитель снять с рабочими роликами и вытянуть или задвинуть штангу (можно пессатижами), тогда сразу поймете.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Обратите внимание даже с рабочим ограничителем стойка гуляет.

oreh
03.04.2017, 11:58
Там очень большая нагрузка и когда клинит вырывает все с корнем.

Ну когда клинит - разумеется. Но чтобы пластиковый ролик заклинил...

ы попробуйтеснять ограничитель снять с рабочими роликами и вытянуть или задвинуть штангу (можно пессатижами)

На стойке вся дверь висит постоянно. И не трескается ничего...

wanted797
03.04.2017, 12:40
важно количество открываний-закрываний. у меня водительская щелкает уже пару лет, остальные - нет.

И че так и ездишь?

oreh
03.04.2017, 12:51
Посмотрел цену на фиксатор новый, ударную отвертку, щипцы для снятия клипс и... решил отложить до лучших времен :)

автоVLADелец
03.04.2017, 12:53
Водительский защелкал на третьем месяце после покупки, остальные уже пятый год не щелкают, так и езжу, не обращаю внимания.

диверсия
03.04.2017, 13:36
Ну когда клинит - разумеется. Но чтобы пластиковый ролик заклинил...

На стойке вся дверь висит постоянно. И не трескается ничего...

Вы сходите и посмотрите на стойку во время открытия и закрытия. Я вам говорю попробуйте снять и на новых роликах втянуть обратно ограничительную планку или вытянуть .у вас я думаю не получится. (Могу поспорить на деньги)

wanted797
03.04.2017, 13:44
oreh, это все лишнее, клипса стоит 0,5$)) там где-то 10 шт

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

диверсия, не суть, а усилие у нее не слабое, разговор о треснутом металле в месте вкручивания болта?

mikem65
03.04.2017, 13:49
oreh, это все лишнее, клипса стоит 0,5$)) там где-то 10 шт

Это, если по феншую, а так подходят от калины за полбакса - 10 шт ;)
https://a.d-cd.net/5cdd43es-960.jpg

автоVLADелец
03.04.2017, 14:13
mikem65, а сам пробовал эти клипсы ставить, у меня не полезли.

mikem65
03.04.2017, 14:16
автоVLADелец,У меня две стоят в задней двери. Продавали , как калиновские, но по фото от приоры . Именно такие, а не ежиком.
https://h-a.d-cd.net/cb58b3as-960.jpg

автоVLADелец
03.04.2017, 14:20
mikem65, я не мог запихнуть, не вставить в обшивку.

mikem65
03.04.2017, 14:28
автоVLADелец,Я покупал такие еще на Логан, там установщики сигналки постарались , парочка осталась и без проблем встали и в обшивку и в дверь.

oreh
03.04.2017, 14:37
Вы сходите и посмотрите на стойку во время открытия и закрытия. Я вам говорю попробуйте снять и на новых роликах втянуть обратно ограничительную планку или вытянуть .у вас я думаю не получится. (Могу поспорить на деньги)

Да я уверен, что не получится. также, как и плоскогубцами дверь удержать на весу ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

oreh, это все лишнее, клипса стоит 0,5$))

что лишнее? инструмент? уродовать болт и себя при попытке открутить? и не факт что открутишь? :) уродовать обивку двери и руки при снятии?

wanted797
03.04.2017, 15:49
Да я уверен, что не получится. также, как и плоскогубцами дверь удержать на весу ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

что лишнее? инструмент? уродовать болт и себя при попытке открутить? и не факт что открутишь? :) уродовать обивку двери и руки при снятии?
Какой болт) какую обивку, в поле на колене за 15 мин все готово)

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

автоVLADелец,У меня две стоят в задней двери. Продавали , как калиновские, но по фото от приоры . Именно такие, а не ежиком.
https://h-a.d-cd.net/cb58b3as-960.jpg

-Анал гин есть? -Ат чего? -Ат #опы! Свечи возьми! -Для приоры? -Не, ат #опы, они туда подходят

oreh
03.04.2017, 16:03
акой болт) какую обивку, в поле на колене за 15 мин все готово)

Подумаешь болтается все и петлю кто-то уже откручивал...

wanted797
03.04.2017, 16:10
Подумаешь болтается все и петлю кто-то уже откручивал...

Я пару дней назад первый раз разбирал пасажирскую, 5 клипс заменено, все

второй
03.04.2017, 16:22
Я несколько раз снимал дверные карты. Ни одной клипсы не поломал.
А тонировщики сломали.

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------

Это количество откр-закр остальных дверей давно уже превысило то, которое было на водительской двери в первые полгода...

oreh
03.04.2017, 16:34

А петлю откручивал?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Это количество откр-закр остальных дверей давно уже превысило то, которое было на водительской двери в первые полгода...

Петли вроде как одинаковые. Двери тоже. Остается тот, кто ее открывает :)

автоVLADелец
03.04.2017, 20:50
Именно такие, а не ежиком.

Может и в этом причина. Попробую в следующий раз.

wanted797
03.04.2017, 22:23
второй, я не стал корячится с каждой, шурупы выкрутил и карту дернул

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

oreh, откручивал, шла с трещеткой

второй
04.04.2017, 16:09
второй, я не стал корячится с каждой, шурупы выкрутил и карту дернулй
Я тоже не церемонился, открутил винтики , потом просто пальцами поддел и оттягивал карту.

wanted797
12.04.2017, 22:55
Текстолит, норил, бронза
Последняя работает без нареканий

Дмитрий27
21.08.2017, 13:10
Всем привет, только на днях стал обладателем флюенса, до этого был меган 2, так что принимайте в ряды. Ребят сразу извиняюсь за возможный повтор вопроса. Скажите, щелкала водительская дверь при открывании, заменил ограничитель, но щелчки не пропали, щелкает в том месте где приворачивается ограничитель к переднему крылу, при открывании и закрывании как то метал там не естественно много играет, машина не битая, перед покпкой всею стрелял прибором, да и хозяин знакомый. Подскажите как устранить сию болячку?

oreh
21.08.2017, 13:21
Скажите, щелкала водительская дверь при открывании, заменил ограничитель, но щелчки не пропали, щелкает в том месте где приворачивается ограничитель к переднему крылу, при открывании и закрывании как то метал там не естественно много играет

Ограничитель новый ставился? Трещины нет на стойке?

Дмитрий27
21.08.2017, 13:23
Ограничитель новый ставился? Трещины нет на стойке?

Да, ограничитель новый, трещин вроде нет.

mik1628
21.08.2017, 13:25
заменил ограничительна какой? Если на б\у, то может и там ролик изношен.
Тогда замена на нового образца, или замена ролика на латунный.

oreh
21.08.2017, 13:26
Странно, что металл играет. А смазан новый ограничитель?

Дмитрий27
21.08.2017, 13:30

Ограничитель абсолютно новый, правда фирму не помню, смазал графтовой смазкой при установке, щелкает именно в стойке гдето, если палец положить на болт который ограничитель крепит, чувствуетя. щас еще попробую затянуть посильнее, может поможет.

oreh
21.08.2017, 13:39
Там затяжка ЕМНИП ударной отверткой должна быть.

kawabanga
21.08.2017, 13:58
Ограничитель абсолютно новый, правда фирму не помню, смазал графтовой смазкой при установке, щелкает именно в стойке гдето, если палец положить на болт который ограничитель крепит, чувствуетя. щас еще попробую затянуть посильнее, может поможет.
Открути винт, крепящий ограничитель к стойке, посмотри более внимательно на саму стойку :) свою трещину я со второго раза обнаружил. Без снятия ограничителя почти не реально заметить ее.

второй
21.08.2017, 15:32

Металл в районе крепления ограничителя к стойке точно гуляет.

Дмитрий27
21.08.2017, 15:58
Там затяжка ЕМНИП ударной отверткой должна быть.

Попробовал подкрутить болт, затянул ровно до того момента пока не сломалась насадка torx) по ощющениям вроде немного меньше хрустеть стало, может и вправду ударной отверткой попробовать подкрутить.
Вот выложил на ютуб, вроде не очень видно как метал гуляет, глазами в живую лучше видать.
https://youtu.be/lKL0Np0DjH4

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Открути винт, крепящий ограничитель к стойке, посмотри более внимательно на саму стойку :) свою трещину я со второго раза обнаружил. Без снятия ограничителя почти не реально заметить ее.

И что ты делал с этой трещиной?

mik1628
21.08.2017, 17:38
Дмитрий27, Внимательно посмотрел видео - но я вижу, что гуляет ограничитель, не до конца прикрученный. Или я слеп...

kawabanga
21.08.2017, 18:47
Попробовал подкрутить болт, затянул ровно до того момента пока не сломалась насадка torx) по ощющениям вроде немного меньше хрустеть стало, может и вправду ударной отверткой попробовать подкрутить.
Вот выложил на ютуб, вроде не очень видно как метал гуляет, глазами в живую лучше видать.
https://youtu.be/lKL0Np0DjH4

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

И что ты делал с этой трещиной?
Религия позволила оставить, как оно и есть. Эксплуатационные качества автомобиля не пострадали :crazy:

ivanovich
21.08.2017, 21:02
у меня похожий случай.щелчки издает металл в дверном проеме,обращался к дилеру несколько раз,сначала футболили два раза,потом один умелец открутил болт или гайку,не помню что там вверху проема над ограничителем и пролил внутрь масла из шприца-и тишина,уже полгода.

kawabanga
21.08.2017, 23:57
По факту : щелчки возникают от того, что треснувший металл, в процессе выгибания и возвращения в исходное задирает изломленную кромку.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Сам - тоже смазал)

Дмитрий27
22.08.2017, 06:59
Благодарю всех за помощь, попробую еще подкрутить и смазать.

fagot
22.08.2017, 17:06
Вот интересно, на европейских Меганах 3, такие же ограничители дверей, металл стойки при открывании двери так же "гуляет"?

YRA62
23.08.2017, 06:12
Вот интересно, на европейских Меганах 3, такие же ограничители дверей, металл стойки при открывании двери так же "гуляет"?

Да хоть на каких авто, любой металл в этом месте "гулять" будет. Ну, если только "швеллер" там установить, или применить металл в 10 мм. толщиной.

fagot
23.08.2017, 09:25
Да хоть на каких авто, любой металл в этом месте "гулять" будет.

На моих предыдущих Клио, Логане, Опеле и Дастере так не "гулял", как "гуляет" на Мегане. Хотелось бы услышать владельцев евроМеганов 3 , конструкция ограничителей там такая же или иная. Лично я предполагаю что скорее всего как на Мегане 2

oreh
23.08.2017, 09:45
Хотелось бы услышать владельцев евроМеганов 3 , конструкция ограничителей там такая же или иная.

В Диалогусе два типа показано - проблемный "ниссановский" и нормальный, как на фольксах, с горизонтальной осью роликов и широким пятном контакта. Зависит от заводского номера авто.

mikem65
23.08.2017, 09:46
oreh,Пока тут, колись когда ожидается ?

oreh
23.08.2017, 09:53
Судя по этим видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DZsbLWHtsv0
https://www.youtube.com/watch?v=P5iE1Bxff8c
ниссановцы смогли подосрать всем :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

oreh,Пока тут, колись когда ожидается ?

1. Я "тут" с понедельника по среду :)
2. Что ожидается?

mikem65
23.08.2017, 09:57
2. Что ожидается?
Не что , а кто ;)

oreh
23.08.2017, 10:10
Аа, ты вон о чем - так три недели скоро будет :)

fagot
23.08.2017, 10:45
В Диалогусе два типа показано - проблемный "ниссановский" и нормальный, как на фольксах, с горизонтальной осью роликов и широким пятном контакта. Зависит от заводского номера авто.

Порылся тута (http://renault.epcdata.ru/), на все Меганы 3 идёт 824300003R

oreh
23.08.2017, 11:23
В Диалогусе при выборе авто есть "Fluence-Megane generation"
24632
и есть "M0gane III" (так и написано), картинки соответственно различаются
24633

Mneznakomec
25.08.2017, 09:18
Фотка с горизонтальными роликами есть, а выдаёт либо вертикальный, либо вообще без кода.

Я тут увидел ограничитель от Каптюра, стало сильно интересно - а может подойдёт?

Дмитрий27
01.09.2017, 14:28
у меня похожий случай.щелчки издает металл в дверном проеме,обращался к дилеру несколько раз,сначала футболили два раза,потом один умелец открутил болт или гайку,не помню что там вверху проема над ограничителем и пролил внутрь масла из шприца-и тишина,уже полгода.

Спасибо тебе добрый человек) выкрутил болт который выше ограничителя, пролил маслица и где то через час тишина, больше не хрустит и не скрипит. Спасибо!

player
25.04.2018, 17:06
Подскажите кто менял втулки на латунные. сколько они ходят и есть ли смысл ремонтировать ограничитель или аналог поставить??

диверсия
25.04.2018, 18:22
вечные,но громче чем капролон. Стоит поменять цена то в районе 400 руб 4 шт. А ограничители сколько два будут стоить?

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Фотка с горизонтальными роликами есть, а выдаёт либо вертикальный, либо вообще без кода.

Я тут увидел ограничитель от Каптюра, стало сильно интересно - а может подойдёт?

не советую может и подойдет.но у меня дверь при ветре,наклоне машины сама открывалась (последствия мятина ,второй раз ободрал пленку верхнюю на двери)

kottt
25.04.2018, 18:52
Подскажите кто менял втулки на латунные. сколько они ходят и есть ли смысл ремонтировать ограничитель или аналог поставить??
Выточил латунные, поставил в пассажирскую дверь. Отлично работали год, потом продал машину, подарив еще 4 втулки новому хозяину ))

perretc
20.05.2018, 20:24
привет всем!купил флюэнс с пробегом 65т.к по весне почти сразу заскрежетали ограничители дверей.видимо хозяин перед продажей смазал да хватило не надолго.почитал ваш форум решил заменить втулки.разобрал а они оказались стальные и износа там никакого нет.заказал капролактан поставил на задние двери полная тишина.буду ставить на передние.

Vld
20.05.2018, 22:33
perretc, разговор здесь всю дорогу идет о щелчках, а не о скрежете.
Но никто и никогда не задался мыслью, что же может щелкать, причем - громко?
Никак не эти ролики. Нет там ничего таого, чо может издавать громкие щелчки.

Говорил я об этом. И здесь кто-то говорил. и был у меня на эту тему разговор с владельцем.
Щелчки у меня возникли, когда открутил крепление ограничителя к стойке и открыл дверь, не затягивая болты. Так надо было. Затянул и не стало.
У того, с кем говорил, щелчки где-то внутри стойки. Он подозревал, что где-то трещина на ней.
Но никак не из-за роликов.

Далее. Ограничители не смазывают, поскольку ролики должны вращаться а не скользить по направляющим.
Где-то мне встретилось про смазку их МЫЛОМ.
Или просто промывать как-то, протирать.
Мазать можно только ось, на которой сидит ролик.

YRA62
22.05.2018, 16:29
Откуда идут щелчки при открывании дверей:https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=YzW50sbnnJQ

Nemo
22.05.2018, 18:45
щелчки при открывании дверей
Давным-давно известная болячка Лагун. На Лагуне-2 и 3 ограничитель аналогичный. (Но вот доступ много проще - достаточно снять решетку динамика и сам динамик). Щелкают ролики именно по причине износа. Типа такого:

https://a.d-cd.net/acfe4a9s-960.jpg

С приятелем пару раз меняли эти самые ролики ролики (на капролоновые). Но Лагуне-3 он менял уже на бронзовые. Года по крайней мере на три о проблеме забыл.
Из фторопласта даже не пытайся. Сжимающая пружина мощная - очень быстро проминнется.

Для примера:

https://www.youtube.com/watch?v=uMUXJ3B3aAc

Щелчки слышны в самом начале ролика.

И таки да, иногда щелчки могут быть из-за прослабленной затящки болта на стойке или из-за трещины на стойке. А иногда и из-за разболтанной дверной петли...
Ну и мазать ограничитель не нужно (разве что бронзу ставить и оси (штифты) смазать). На счет мыла - не знаю, а в качестве временной меры можно попробовать помазать парафином (потереть торцы с выступами свечкой).

Vld
22.05.2018, 19:25
Не говори ерунды про эти ролики.
Щелчки такие, что по ушам отдает.
Такие звуки из-за роликов не могут быть.
Нет там ничего, что такие звуки издавать может.
При движении роликов и их фиксации, слышны глухие толчки.

Парафин, как и стеарин, из которого свечки делают, просто осыплется.
Ничего им не натрешь.
А от мыла что-то останется после высыхания.
Но, по идее, мазать вообще не надо.

Ты влез опять ни к селу ни к городу.
Так же, как и лохматый, наверное, крыльями по поводу роликов размахивал.

Не может быть щелчков по причине износа роликов!
Фиксация двери будет слабая.
Хорош, уже дезинформировать всех и вся.

Nemo
22.05.2018, 19:37
Не может быть щелчков по причине износа роликов!
Ничего нового. Все как обычно. Не может быть того, чего у тебя не было...
То есть все Лагуноводы - придумщики, а у меня слуховые галлюцинации. Почему говорю о Лагуне? Там дверь тяжелее и, похоже, пружины мощнее - ролики изнашиваются быстрее... Но почему-то после замены роликов щелчки при двери открывании и закрывании дверей становились тихими и мягкими... Перед демонтажем ограничителя затяжку болта на стойке проверяли.

Vld
22.05.2018, 20:17
Еще разх повторяю вопрос. который задавал неоднократно.
ЧТО, какой узел может вызывать щелчки при износе роликов?

Износ этих роликов меня ни мало не занимает.

И не надо ничего выдумывать и строить обсуждение под себя, для поднятия собственной значимости.

Мне довелось получить эти щелчки. Довольно случайно вышло.
После ослабления вычага ограничителя к проему двери.
Затянул и все пропало.
Обсуждал я это вопрос, высказал свои соображения.
Разумный собеседник попался. Проверил и подтвердил мои доводы.

В этой теме было уже такое мнение, которое вы утопили в своих выдумках.

FILIN2000
22.05.2018, 20:58
Ну и мазать ограничитель не нужно (разве что бронзу ставить и оси (штифты) смазать).

Смазывать надо пока новые. А когда печень на подтяжках , боржоми пить поздно. :nea:

Vld
22.05.2018, 21:13
FILIN2000, не надо пороть отсебятину.
Тяги ограничителей не смазываются.
Читай внимательно, прежде,чем вставлять что-то.

FILIN2000
22.05.2018, 21:21
FILIN2000, не надо пороть отсебятину.
Тяги ограничителей не смазываются.
Читай внимательно, прежде,чем вставлять что-то.

Жену иди учи щи варить. А меня не надо.
Все, что трется - должно смазываться. Даже член перед введением в сухое влагалище. :ok:

Vld
23.05.2018, 18:16
Ноги отсюда растут.
Но почему-то после замены роликов щелчки при двери открывании и закрывании дверей становились тихими и мягкими...
И почему же?
Еще раз повторяю вопрос. который задавал неоднократно. ЧТО, какой узел может вызывать щелчки при износе роликов?
И - тишина...

Все, что трется - должно смазываться.
Ролик по тяге ограничителя не трется, он вращается!
Если тягу или ролик смазать, он не будет перекатыватся, будет скользить и изнашиваться.

mikem65
23.05.2018, 18:28
Vld, Классно объяснил, а теперь тоже самое, только в отношении подшипников . Я думаю почему, они в последнее время стали сухими, а вот оно как, оказывается, чтобы лучше вращались :)

FILIN2000
23.05.2018, 18:29
Ноги отсюда растут.

Ролик по тяге ограничителя не трется, он вращается!
Если тягу или ролик смазать, он не будет перекатыватся, будет скользить и изнашиваться.

Как это он не трется? :shok:

- Он трется и еще как. Там усилие мама не горюй.
- А от чего он по твоему изнашивается?

Как раз потому, что без смазки колесико клинит от нагрузки на него, и оно не крутится. Перестает вращаться. Тяга под очень сильным усилием елозит по заклинившему ролику и от этого слышен хруст и происходит усиленное изнашивание поверхности ролика. Потому, что ролик пластиковый, а тяга металлическая. Тяга нарезает на ролике канаву и пошло поехало. Чем дальше в лес, тем больше дров.:acute:

По началу ролик иногда подклинивает, потом чаще, а потом и вовсе перестает вращаться.
Чтобы его верную смерть оттянуть, надо его смазывать пока механизм новый.
Там же все на семи ветрах. Вода, пыль, грязь, работают как абразив. Поэтому смазывать надо чем то жиденьким, желательно аэрозольным. Чтобы затекало в ролики хорошо. Пока они новые и способны вращаться.

Vld
23.05.2018, 18:45
mikem65, вместо того. чтобы бездумно придумывать возражения, стоило бы внимательно прочитать мои реплики.
Вынужден цитировать.
Далее. Ограничители не смазывают, поскольку ролики должны вращаться а не скользить по направляющим. Где-то мне встретилось про смазку их МЫЛОМ. Или просто промывать как-то, протирать. Мазать можно только ось, на которой сидит ролик.

Ну и не грех было бы подумать над ответом на вопрос, который я уже несколько раз задал.
ЧТО, какой узел может вызывать щелчки при износе роликов?

FILIN2000
23.05.2018, 19:10
Ну и не грех было бы подумать над ответом на вопрос, который я уже несколько раз задал.
А там , что слишком много деталей? :shok:
Движение тяги по заклинившему ролику и издает щелчки и скрежет. Когда ролик вращается, все происходит плавнее и мягче.
А чтобы он вращался. Механизм должен быть работоспособным. А работоспособным он может быть только когда там все смазано. ;)

Ты не можешь выделить и понять самое простейшее, которое понимают даже те, у кого от рождения амёбный мозг, например: - где и в каком месте происходит трение в двух сопряженных деталях. А пытаешься еще распускать пальцы.
Слушай и внимай, когда тебе объясняют. И заметь, - БЕСПЛАТНО!
Если сам нифига не соображаешь.;)

Vld
23.05.2018, 19:13
FILIN2000, к великому сожалению, ты - не в теме.
Речь идет о звонких, громких щелчах, которые в уши отдают.
Ни о каком скрежете и речи не идет.
Ролик из чего? Какой-то пластиковый материал. Называют: капролон.
Он щелчки при износе издавать не будет никогда.
Щелчки в стойке.

FILIN2000
23.05.2018, 19:26
Речь идет о звонких, громких щелчах, которые в уши отдают.

Ни о каком скрежете и речи не идет.

Принцип барабана. Открывай помедленнее дверь и щелчки будут намного тише. Ты вообще видел, как этот механизм устроен?
Для того, чтобы не задавать тупых вопросов, надо понимать принцип его работы и задачу.
Оно и должно щелкать, чтобы тупой водитель, типа месье Vldа, понимал, что после щелчка, можно отпускать дверь, убирать с неё руку, и она самопроизвольно не покатится на рядом стоящую машину. Чтобы оставить на ней вмятину.

https://www.youtube.com/watch?v=i9UPftIaTco

FILIN2000
23.05.2018, 21:53
Кстати, если не нравится как щелкает механизм фиксации дверей, можно напильником или наждаком чуть-чуть сточить острые углы на тяге , и тогда громкие щелчки будут тише. Но тогда фиксировать дверь оно будет хуже. ;)

Алексанлр
15.08.2018, 07:29
Покупаем ограничитель на разборке, с 14 года на металлических втулках. Цена вопроса 10-15$. И все, вопрос решен, раз и на всегда.

Vitek112
15.08.2018, 10:26
Покупаем ограничитель на разборке, с 14 года на металлических втулках. Цена вопроса 10-15$. И все, вопрос решен, раз и на всегда.

Машина 14 года, недавно также появились щелчки, особенно в жару на водительской двери, так что металлические втулки не панацея.

YRA62
15.08.2018, 10:36
У меня недавно защелкало сразу же после того как помыл машину мойкой высокого давления с применением средства для бесконтактной мойки. Через 2 дня щелчки исчезли. Видать попала мыльная вода через резиновую манжету на ограничителе.

FILIN2000
15.08.2018, 11:50
У меня недавно защелкало сразу же после того как помыл машину мойкой высокого давления с применением средства для бесконтактной мойки. Через 2 дня щелчки исчезли. Видать попала мыльная вода через резиновую манжету на ограничителе.

У меня недавно защелкала задняя левая дверь. Я подумал, - ну вот и меня сие действо коснулось. А потом присмотрелся а у меня двери открутились. :lol:
Нижняя гайка крепления проушины. Я был в шоке, как так? Рукой её поджал и все прекратилось. Потом взял ключ на 13 , с собой не вожу, на жигулях возил, подтянул и теперь все красиво. Кстати прошелся ради интереса по всем гайкам всех дверей. Они были тоже не очень затянуты. Подтянул их все.

YRA62
18.09.2018, 10:28
Пытался кто-нибудь вытащить ограничитель передней двери через отверстие для динамика. Не снимая дверную обшивку, а только аккуратно сковырнув декоративную круглую решетку и сняв динамик?

FILIN2000
18.09.2018, 10:32
Пытался кто-нибудь вытащить ограничитель передней двери через отверстие для динамика. Не снимая дверную обшивку, а только аккуратно сковырнув декоративную круглую решетку и сняв динамик?

А как ты динамик собрался снимать? Он же заклепками к двери приклепан. :angel:
Там чтобы его снять надо 6 разряд токаря иметь.:lol:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4209/odiser.0/0_305cc_248a516e_XL

mikem65
18.09.2018, 10:34
YRA62, Решетка не декоративная - это монолит с дверной картой, так что только снимать карту, мало того динамики на заклепках и их надо высверливать или обкусывать, затем ставить закладные гайки ;)

YRA62
18.09.2018, 10:40
А как ты динамик собрался снимать? Он же заклепками к двери приклепан.

Вот как... Да я где-то видео встречал, там мужичек ловко так все проделал за пару минут. Видно у него динамик уже на винтах был. Мне и попробовать охота этот способ, но боюсь у решетки фиксаторы отломать. Вот это главное-без последствий снять решетку.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

YRA62, Решетка не декоративная - это монолит с дверной картой, )

Точно?? Ну тогда отставить эту идею. Придется карту снимать.

mikem65
18.09.2018, 10:42
YRA62, На логане вынимается , на Флю нет, можно её конечно аккуратно вырезать и потом приклеить :)

FILIN2000
18.09.2018, 10:42
Вот как... Да я где-то видео встречал, там мужичек ловко так все проделал за пару минут. Видно у него динамик уже на винтах был. Мне и попробовать охота этот способ, но боюсь у решетки фиксаторы отломать. Вот это главное-без последствий снять решетку.

Ты флюенс со старым логаном попутал. Так было на старом логане. Решетку откинул и вот он динамик. У флюхи все через жопу. Шоб пионеры не лазили. :lol:

ты решетку просто так не выковыряешь, разве что только с мясом....:angel:;)

https://a.d-cd.net/983cccs-960.jpg

YRA62
18.09.2018, 10:55
В ближайшие день-два займусь, если на работе ничем меня сильно не загрузят. Выточу новые ролики из бронзы. Жаль, капролона у меня нет, а фторопласт мягок для таких целей.

FILIN2000
18.09.2018, 10:57
В ближайшие день-два займусь, если на работе ничем меня сильно не загрузят. Выточу новые ролики из бронзы. Жаль, капролона у меня нет, а фторопласт мягок для таких целей.

Клипсами заранее запасись. А то полюбому сломаешь. Это говно одноразовое - практически. :nea:

mikem65
18.09.2018, 10:59
YRA62, Пока поизучай
https://www.drive2.com/l/9186061/

YRA62
18.09.2018, 10:59
Клипсами заранее запасись. :

Откуда ж я знаю какими, пока их не увижу в натуре?

mikem65
18.09.2018, 11:04
YRA62, https://autostol63.ru/vesta/standartnoe-vesta/pistony-zazhimy-lada-vesta-10-sht.html

FILIN2000
18.09.2018, 11:09

Это реношные они дороже
https://a.d-cd.net/1a42aeas-960.jpg

А это от ситроена, они дешевле, хотя абсолютно одинаковые с реношными. :friends:
https://a.d-cd.net/546eeas-960.jpg

oreh
18.09.2018, 11:10
Еще ударную отвертку под торкс надо ;)

FILIN2000
18.09.2018, 11:11
Самое главное не сломай красную клипсу в треугольнике у зеркала, она дефицитная.

https://a.d-cd.net/41609bas-960.jpg

mikem65
18.09.2018, 11:15
Это , если ни разу не откручивал. Я у себя открутил в первый год и набил смазкой. Проблем никаких.

YRA62
18.09.2018, 11:21
О..блин, как оказывается все непросто с этими чертовыми клипсами. Выходит с наскока не получится, сначала нужно клипсы найти в магазинах. Чет у меня уже пропадает желание избавляться от щелчков. Не готов я.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Я уже недавно откручивал этот болт, нормально.

FILIN2000
18.09.2018, 11:22
О..блин, как оказывается все непросто с этими чертовыми клипсами. Выходит с наскока не получится, сначала нужно клипсы найти в магазинах. Чет у меня уже пропадает желание избавляться от щелчков. Не готов я.

И правильно, нефик лезть в исправно работающий механизм. ;)

mikem65
18.09.2018, 11:26
YRA62, Я не сломал ни одной. На всякий случай брал самые дешевые от калины . На них умельцы ставят резинку , а цена 10 коп. пучок ;)
https://a.d-cd.net/b6d92e8s-960.jpg

диверсия
23.01.2019, 16:01
Клипсы от приоры идеально подходят. А так как я продаю втулки, могу сказать точно. Если начало хрустеть, то лучше сразу менять. Кто вовремя не менял тот с большой вероятностью может попасть на ремонт стойки двери(трескается).

dondigidon_85
24.01.2019, 00:28
может попасть на ремонт стойки двери(трескается)
это еще почему?

диверсия
24.01.2019, 06:59
это еще почему?

ЭТО по тому ,что я сам видел своими глазами когда приезжали ко мне за втулками. Сам бы не поверил, но зная конструкцию и какое там прилагается усилие когда вытаскивается штанга, а если она еще и клинит -то все возможно

oreh
24.01.2019, 08:13
ЭТО по тому ,что я сам видел своими глазами когда приезжали ко мне за втулками. Сам бы не поверил, но зная конструкцию и какое там прилагается усилие когда вытаскивается штанга, а если она еще и клинит -то все возможно

а если дверь до упора распахивается, да еще ветер - стойку от кузова отрывает нафиг! :lol:

диверсия
24.01.2019, 08:42
а если дверь до упора распахивается, да еще ветер - стойку от кузова отрывает нафиг! :lol:

https://www.drive2.ru/l/4821613/ наверно ветром сломало. Тем дохрена, погуглите.

oreh
24.01.2019, 08:51
Чего гуглить? Открываем дверь с размаху, до удара в ограничитель - трещина готова при совершенно исправном ограничителе. Дверь тяжелая, плечо большое. Не от усилия же на несчастном капролоновом ролике, поджатом пружиной, металл трескается.

диверсия
24.01.2019, 09:24
Чего гуглить? Открываем дверь с размаху, до удара в ограничитель - трещина готова при совершенно исправном ограничителе. Дверь тяжелая, плечо большое. Не от усилия же на несчастном капролоновом ролике, поджатом пружиной, металл трескается.

Вы хоть раз перебирали ограничитель этот? Если нет, то закончим дискусию.

oreh
24.01.2019, 09:31
Вы хоть раз перебирали ограничитель этот? Если нет, то закончим дискусию.

У меня он 5 лет щелкает уже. Трещины нет - могу фото прислать. Что нужно сделать, чтобы треснула стойка?

диверсия
24.01.2019, 09:45
У меня он 5 лет щелкает уже. Трещины нет - могу фото прислать. Что нужно сделать, чтобы треснула стойка?

Если вы читали, то я написал что видел сам лично у трех машин, а видел я с щелкающими ограничителями более 50 (минимум) . И не у всех трескается. Но со слов этих трех водителей, сначала щелкало, а потом через какое то время треснуло. Вы же сами пишете, если со всего маху дверь разкрыть да и ще и с ветром. Тут тоже самое, ограничитель клинит, рычаг нагрузки большой и здоровья у людей много.

oreh
24.01.2019, 09:49
Собственно вы все сами и написали - 3 машины из более чем 50. Если забить на смазку ограничителей, плечом выбивать дверь и т.д. - разумеется стойка треснуть может. Но причина не в изношенном ролике будет, а в совокупности причин.

диверсия
24.01.2019, 09:51
oreh, ролики не мажутся.

oreh
24.01.2019, 09:55
А что они делают, когда наносим консистентную смазку на стержень ограничителя?

Алексей Анатольевич
24.01.2019, 11:23
Мне выточили из бронзы эти ролики и забыл про проблему.
А так и покупал новые и смазывал хватает на 6 месяцев от силы . Там ролик из второпласта гоуно полное.

oreh
24.01.2019, 11:30
Да нового образца ограничитель надо ставить, с металлическими роликами и не париться. Менять капролоновые смысла нет никакого.
Либо просто забить на щелканье :)))

клон шахтера
24.01.2019, 12:27
Открыть дверь, когда мотоциклист между рядами пытается склизнуть..

диверсия
26.01.2019, 15:38
Да нового образца ограничитель надо ставить, с металлическими роликами и не париться. Менять капролоновые смысла нет никакого.
Либо просто забить на щелканье :)))

зачем вы даете советы, не зная что будет с ребристой планкой от латунных роликов? Вы ставили или видели где стоят латунные ролики в таком исполнении ограничителя. Я ставил и последствия не знаю так как продал машин. Те кто приезжал за латунными роликами и слышали как они громко работаю (ДЛЯ ПРИМЕРА СТАВИЛ НА ПАСАЖИРСКУЮ ДВЕРЬ ) тО брали капролон (не второпласт как кто то написал выше).

oreh
26.01.2019, 15:53
Затем, что на флюэнсах с некоторого момента стали ставить именно такие ограничители. Я речь веду об ограничителях нового образца, а не о кустарной переделке с установкой латунных роликов (которые износятся, просто чуть позже капролоновых). Я не сравнивал профиль стебля ограничителя у вариантов с пластиком и металлом, но думается мне он разный.
А про фторопласт смешно говорить - это текучий материал, ролик просто выдавит пружиной от стебель, даже если дверь не трогать.

sesh_t
28.01.2019, 12:39
Я поставил себе нового образца ограничитель,работает супер,все тихо и плавно. Есть правда маленькая трещинка на стойке 0,5мм где то,но не знаю откуда она появилась,стало видно ее при замене, так как новый ограничитель имеет немного меньший диаметр ножки где прикручиваеться болт к стойке.
И да как закон подлости уже иногда проскакивает звук на правой двери пассажирской,чувствую к лету нужно будет менять тоже ограничитель,хорошо что два купил.

mik1628
28.01.2019, 13:34
Я поставил себе нового образца ограничитель,работает супер,все тихо и плавно. Есть правда маленькая трещинка на стойке 0,5мм где то,но не знаю откуда она появилась,стало видно ее при замене, так как новый ограничитель имеет немного меньший диаметр ножки где прикручиваеться болт к стойке.
И да как закон подлости уже иногда проскакивает звук на правой двери пассажирской,чувствую к лету нужно будет менять тоже ограничитель,хорошо что два купил.
номерок подскажи, пожалуйста.

sesh_t
28.01.2019, 16:32
номерок подскажи, пожалуйста.
Покупал по такому 804303543R

диверсия
30.01.2019, 21:30
Покупал по такому 804303543R

фото нет?

sesh_t
30.01.2019, 21:49
Как то так

диверсия
30.01.2019, 22:09
Как то так

Спасибо. Но мне кажется это не оригинал. Могу конечно ошибаться, но как то уж наклейка с номером не похоже как на оригиналах.Д а и железо по железу как то не очень хорошо. Я давно слышал ,что есть неоригинальные с железными роликами но у вас то в в пакете похожим на оригинальный

HiperA
17.03.2019, 19:42
При замене втулок ограничителя, сломался язычек который удерживает от выскакивания направляющую на которой сидит втулка. ( кто менял сам меня поймет о чем я))) . Ни у кого не было подобного? Поставил так, вот теперь думаю не выскачит ли? И если у кого нибудь было подобное, что делали? Я понимаю что самый простой вариант купить другой ограничитель, но как то из за такой мелочи менять...

диверсия
17.03.2019, 21:22
Вылетит. Я забыл повернуть его, через з месяца вылетело(он у меня был с низу) . Просверли дырочку, втавь болтик и заверни гаечку(сделай новый упор)

HiperA
18.03.2019, 07:08
Вылетит. Я забыл повернуть его, через з месяца вылетело(он у меня был с низу) . Просверли дырочку, втавь болтик и заверни гаечку(сделай новый упор)
Понял, спасибо так и сделаю, надеюсь до выходных не вылетит.

reno2010
11.04.2019, 15:51
Всем,здравствуйте. Образовалась трещина на передней стойке кузова в месте крепления ограничителя водительской двери. Металл рвет по живому! Кто занимался ремонтом данной проблемы, поделитесь опытом, пожалуйста. Если есть время и желание- по подробнее:методы и способы, примерная стоимость. Есть подозрение, что там все не так просто, необходим доступ к внутренней поверхности стойки, а это значительная разборка: снятие крыла и т.д. Спасибо.

HiperA
11.04.2019, 16:03
Всем,здравствуйте. Образовалась трещина на передней стойке кузова в месте крепления ограничителя водительской двери. Металл рвет по живому! Кто занимался ремонтом данной проблемы, поделитесь опытом, пожалуйста. Если есть время и желание- по подробнее:методы и способы, примерная стоимость. Есть подозрение, что там все не так просто, необходим доступ к внутренней поверхности стойки, а это значительная разборка: снятие крыла и т.д. Спасибо.

На драйве человек решал малой кровью вот посмотри (https://www.drive2.ru/l/503611510967238733/) как вариант.

reno2010
11.04.2019, 16:30
Андрей, спасибо, очень ценный материал, мабуть поможет!

диверсия
11.04.2019, 16:43
Это все из за щелкающего ограничителя. Приезжали ко мне за втулками с такими неисправностями. Как правило было заварено с верху. Усиливали пластиной. Потом покраска стойки(так как там особо не видно, можео из балончика пыльнуть.

maverick
04.06.2019, 15:37
Опять полетели ролики, у водительской двери, у кого-то покупал капролоновый ролики в Москве уже не помню.
Кто сейчас продаёт, дайте ссылочку пожалуйста.

диверсия
04.06.2019, 16:35
Опять полетели ролики, у водительской двери, у кого-то покупал капролоновый ролики в Москве уже не помню.

89166217970

Фларис
02.07.2019, 19:55
Две недели назад поменял втулки ограничителей на передних дверях. Заказывал полиацеталевые втулки.
Заказывал у Алексея 8-917-630-07-00 (приехали почтой России).

Пух
03.07.2019, 23:34
В Ульяновске, через авито,купил, посмотрел в ютубе и за 30 минут поменял на водительской двери, главное при установки петлю вставить в направляющие пазы,болт сам по резьбе пойдет, а я сначала наживил а потом начал затягивать, вовремя увидел что криво петля садиться!

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Сначала петлю надо изнутри вставить в направляющие,убедитесь что она на своем месте, только потом закручивать. Панель снимал просто как и раньше на девятке,отвертка и кусок тряпки подкладывал, клипсы тянул упором отвертки, клипсы прочные,еще не раз выдержат этой процедуры!

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Шумку аккуратно снял,на каркасе двери внутри под панелью,чтоб добраться до кронштейна, в районе динамика,а затем промазал моментом и приклеил. Замарачиваться не стоит.

DENial
10.10.2019, 01:12
Менял ролики, все было хорошо, но захотелось еще лучше. Смазал литиевой смазкой. Через некоторое время опять защелкало с удвоенной силой. Смыл смазку очистителем тормозов. Теперь тишина. Вывод - смазывать не нужно, как правильно было сказано в постах выше.

Плюс выяснил, что открутились гайки на петлях задней левой двери, и дверь подбалтывалась (!!!!), издавая щелкающие звуки, как неисправный ограничитель. )))) Протянул гайки на всех дверях - на всех дверях затяжка была слабая.

фомич
30.01.2020, 19:18

Через 3 года застучал ролик водителя, естественно. Купил капроллон, нашел в инете размеры, токарь выточил эти несчастные ролики, сам их поменял, опять таки с помощью инета (на форуме зарегистрировался ток щас). Прошло еще 4 года. Тишина... 1 м. капроллона стоит примерно рублей 400. Этих втулок можно наточить из метра хз сколько.
Думаю, что рено пустило какой-то материал по замене, а он оказался дерьмовый, а наделали много, т.к. это вылезло ток через несколько лет.

Владимир47русь
21.07.2020, 11:59
Протянул гайки на всех дверях - на всех дверях затяжка была слабая.

такая же находка - болтогайки всех дверей расслабились, протянул.
на десерт нашел трещину в проеме водительской двери от доводчика, все, я в печали(((

Grifter
15.09.2020, 20:34
По поводу усталости металла в месте крепления ограничителя. Недавно была замечена неприятная трещина в месте крепления ограничителя к кузову. На кузовные работы попадать не хочется, поэтому решил усилить. Подробная инструкция тут https://www.drive2.ru/l/503611510967238733/
Контакты человека, который помог изготовить пластину на фото ниже.
Получилось вот так:
https://yadi.sk/i/dSknN3tAfyWzvw
https://yadi.sk/i/p5WSFL1amtEylQ
https://yadi.sk/i/b_f7hYMj8G0_-g
https://yadi.sk/i/dSknN3tAfyWzvw
https://yadi.sk/i/p5WSFL1amtEylQ
https://yadi.sk/i/b_f7hYMj8G0_-g

Валис
03.04.2021, 18:58
Ребята! Вот все говорим про ВТУЛКИ, причем из разного материала!
А может есть миниатюрные подшипники по размеру этих самых втулок?
Тогда может и куча сопутствующих проблем с износом и смазкой сама по себе исчезнет?
Кто что думает?
Вот в этой теме теме было указано, что наши ролики 13*14*5.3 - 13 наружный диаметр, 5,3 внутренний, 14 высота.
Неизвестен диаметр оси втулок.
Всего нужен подшипник с такими размерами.
К примеру - 695 ZZ (или 695-2RS ISB 613519870) -нужно к примеру 6 штук (3 в ряд вместо 1 втулки)
Тип тела качения: шариковый
Внутренний диаметр (d): Ø5мм
Наружный диаметр (D): Ø13мм
Высота подшипника (B): 4мм
С диаметром оси втулки только что придумать...
Подшипники с внутренним диаметром 6 мм явно не подойдут

Vld
03.04.2021, 21:04
Кто что думает?
Когда вижу подобные рассуждения, думаю, в чем же причина?
Жалуются на какие-то громкие щелчки.
Много раз спрашивал, что может так щелкать?
Тяга металлическая, ролики - не металлические.
Что издаёт громкий щелчок?
Есть небольшой глухой стук, когда ролик перекатывается по выступам и только.
От этого никуда не уйдёшь. Да и мелочь, чтобы об этом говорить и стенать.

Вот, уже 11 лет почти не постигает меня эта вселенская беда.
Наверное, ролики малость поизносились.
Хотя двери фиксируются как нужно. Может немного не очень, чтобы очень?
Но я этого не замечаю.

Валис
03.04.2021, 21:50
Когда вижу подобные рассуждения, думаю, в чем же причина?
Жалуются на какие-то громкие щелчки.
.

Речь не о щелчках и шуме в моем случае (я про это в сообщении даже не упоминал, если внимательно прочитать), а в механической надежности данного узла: поставил и забыл.

Vld
03.04.2021, 22:04
Речь не о щелчках и шуме в моем случае
Ну, извини...
Речь только об этом и идёт, я и провёл аналогию.

Но я почти 11 лет сам и не вспоминаю про ограничители.
Только вижу про проблемы у кого-то.

Ещё у кого-то металл на стойке рвётся.
Опять никто не называет причину.
Я же вижу, дело в том, что открывают дверь до самого упора.
Нет такой мощи у ограничителя.
Но ни разу не видел, чтобы кто-то признался в этом.

Так, что... без обид. Это не личное.
Как говорят?
Дело было не в бобине, там... сидел в кабине. ©

А! Есть ещё какие-то модернизированные ограничители.
Вроде, они на Самсунг ставятся.
Если хочешь, коды приведу.
Но они дорогие.

Валис
03.04.2021, 22:32
А! Есть ещё какие-то модернизированные ограничители.
Вроде, они на Самсунг ставятся.
Если хочешь, коды приведу.
Но они дорогие.
Мне об этом известно, там просто металлические втулки вместо пластиковых и свои "болячки".
Я вопрос задал о возможности модернизации конкретного узла путем установки подшипников. И не более того. Технический интерес, который довольно просто реализовать.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Ещё у кого-то металл на стойке рвётся.
Опять никто не называет причину.
Я же вижу, дело в том, что открывают дверь до самого упора.
Нет такой мощи у ограничителя.
Но ни разу не видел, чтобы кто-то признался в этом.

Причина очевидна:
первое - конструктивный просчет устройства передней стойки и точки крепления ограничителя (откровенно тонкий металл наружный, и ещё плюс зазор между ним и пластиной с внутренней гайкой, которого быть не должно);
второе - слишком жесткая конструкция механизма фиксации.
А сорвать можно любой ограничитель, будь то от порыва ветра, либо по вине водителя.

Vld
04.04.2021, 04:28
А сорвать можно любой ограничитель, будь то от порыва ветра, либо по вине водителя
И та и другая причина - вина водителя.
Другой я не вижу. Я сказал уже, что дело не в бобине.
И случаи такие единичны. Они и раньше были в таких же единичных случаях.
Мне об этом известно, там просто металлические втулки вместо пластиковых и свои "болячки".
Этого я не знаю, не интересовался. Думал, что что-то "хиповое".
Технический интерес, который довольно просто реализовать.
Что ты говоришь?
Небось гением себя возомнил? Без обид, без обид...
А, если подумать? Абсолютно на всех автомобилях в этом узле используются ролики из какого-то пластика.
Всегда, во все времена!
Почему, как думаешь?

А я мыслю так.
У тебя без шума не обойтись. Метал об металл.
И твои шарикоподшипники приведут к удорожанию автомобиля.
И нужно это будет единицам. Нет массовости, как преподносится. У меня, например, нет с этим проблем.

Удорожание?
Артур Хейли. Надеюсь, что тебе знакомо это имя.
Есть у него роман "Колеса".
Что-то я уже и не помню по сюжету.
Своими словами.
Планируется выпуск нового автомобиля. В его конструктиве есть дефект.
При значительном повышении скорости возникает вибрация. Это может испугать водителя и произойдет авария.
Для устранения этого недостатка предлагается внедрить какой-то подкос, что-ли?
Стоимость его исчисляется центами. Но эта затрата не запланирована.
Что говорят?
1. Не так много будет людей, которые будут ездить на такой скорости.
2. Стоимость этой мелочи умножают на количество запланированных к выпуску автомобилей.
Это здорово снижает доходность производства.
Бизнес.

Гениальность?
Да и у меня были идеи.
Отец посадил меня за баранку очень давно. И высказал я идею поставить на автомобиль динамо, которая на велосипедах крутилась от колеса и горела лампочка-фара. Чтобы на ходу не насиловать АКБ.
Каково же было моё удивление, когда я узнал. что это в автомобиле уже присутствует.
Еще одна. В ту пору у меня была "Волга" Газ-21.
Менял на ней втулки стабилизатора поперечной устойчивости.
Стабилизатор работает на сручивание. Втулки - тоже.
Так же, как и ты, думал, почему бы вместо резиновых втулок не использовать подшипники.

В принципе - дерзай.
Налаживай производство, продавай.
Только посчитай, во что выльются затраты и какова будет прибыль.
В настоящее время ограничитель можно купить дешевле 700 руб. Аналог, но Новый!
Года на два - на три хватит, как думаешь? При любом качестве.
То-то и оно.

Кстати. Занятно-непонятный конструктив.
Blic 6004-00-0082P
Правда, навскидку и стоит 1 329 руб.

https://img.exist.ru/img.jpg?Key=802b8462-b45d-47f0-aeec-30c279ce52ae_304&Size=1600x1400&MethodType=36

https://img.exist.ru/img.jpg?Key=d7b1c70c-f512-4c27-91f6-318c6989070f_304&Size=1600x1400&MethodType=36