PDA

Просмотр полной версии : R-link

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Серж Паленый
05.08.2013, 11:16
у бритов как и у нас нельзя грузить приложения. я так понимаю что этот сервис у них тоже не доступен.

процедура обновления карт и покупуи приложений в интернете ясна - у каждого владельца р-линка при регитрации в май рено сейчвс висят две ссылки "рлинк" и "рлинк магазин". но они не работают. обещают в 2015 запустить)))))))

Серж Паленый
10.08.2013, 17:15
Р-Линк нервно курит)))
http://www.youtube.com/watch?v=9SxJ6h2XX-s

Серж Паленый
11.08.2013, 00:13
хочу попробовать зарегистрироваться в р-линк магазине на .com домене
программу скачал, установил
http://s36-temporary-files.radikal.ru/1ba756d4bd82435491f20259241ee68e/-88693455.jpg

но в машину идти сейчас влом за СД-картой. продолжу завтра:
Вы должны ввести R-Link серийный номер в отведенном для этого месте для этой цели. Получить ее, установив R-Link Toolbox, а затем вставить SD-карту в поставляемом вместе с транспортным средством в вашем компьютере. После запуска R-Link Toolbox Программное обеспечение, и вставляется SD карты в ваш компьютер, номер появится в верхней части R-Link Toobox. Это R-Link серийный номер.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

стало очень интересно!
сходил таки за картой, воткнул, программа начала создавать резервную копию карты.
интерфейс программы, кстати, полностью на русском

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

http://s001.radikal.ru/i195/1308/1a/fae2849a6307.jpg

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.08.2013 в 23:49 ----------

задолбался искать место куда прога кинула бэкап карты)))
еле нашел))) c:\Users\kser\AppData\Local\Renault\RLinkToolbox\c ache\Backups\
так что в настройках для бэкапа лучше сразу удобное для вас место указать (называется "папка для кэш памяти)

ну собсно далее бэкапа дело не пошло(((
зарегистрироваться в р-линк магазине с доменом .com мне не удалось(((
http://s41.radikal.ru/i092/1308/c5/79db1253f259.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

с учетом этого даже и не знаю, радоваться ли этой надписи?)))))))))
http://s019.radikal.ru/i615/1308/e8/1b7ccc7082b7.jpg

danailp
11.08.2013, 11:47
Серж - когда тъй зарегистрирался - с кирилица или латиница написал свои даннъй? Иногда сайтъй от кирилица не держатся адекватно.

Серж Паленый
11.08.2013, 12:14
danailp, латиницей конечно же! сайт то иностранный ;)
а ты пробовал на https://ie.rlinkstore.com/ зарегистрироваться?

danailp
11.08.2013, 22:05
Ещо нет.

В суббота узнал что моя машина уже в томожная. Дилер сказал что для все процедуръй нужна одна неделя. В Понедлник говорю с продавцъй что не нада тронут SD карта для R-Link,. Хочу скопироват в оригинално заводской вид.

Серж Паленый
11.08.2013, 22:10
что не нада тронут SD карта для R-Link
а что они собирались с ней сделать? они ж сами ничего не знают!))))

danailp
11.08.2013, 22:22
В общем для демонстрации что R-Link работает они нада поставит карта в слот и проинициализироват всъо. Они знают меня и что будет проверка на ВСЪО :diablo:. И если чтото не сделали как положено - будет отчет в болгарский клуб Рено :angel: renault-bg.com/smf

А мена нужна карточка в началном состоянии для статистики.

Серж Паленый
11.08.2013, 22:23
danailp, понятно.

danailp
11.08.2013, 22:29
danailp, понятно.

Если тебя интересно - могу послат содержание SD-карта. Можно в ней ест новъе картъй которъе тъй поставиш на твоя машина.

Серж Паленый
11.08.2013, 22:35
danailp, сначала нужно посмотреть, что на карте будет. у меня Full Europe, почти 9 Gb.
не факт, что карта для Болгарии подойдет для российских R-Link.

Серж Паленый
12.08.2013, 21:03
кто-нибудь знает что это за неведомое обновление?)))
что там обновляется то? а главное КАК? по какому каналу то? по воздуху?))))
я второй раз такую мессагу наблюдаю
http://s019.radikal.ru/i614/1308/07/99e53b98f612.jpg

danailp
13.08.2013, 01:27
danailp, сначала нужно посмотреть, что на карте будет. у меня Full Europe, почти 9 Gb.
не факт, что карта для Болгарии подойдет для российских R-Link.

Но мъй етот можно проверим - будет полезно думаю.

Если R-Link связалса по каим нибуд способом к Интернет через твой телефон - можно и обновление пришло.

Серж Паленый
13.08.2013, 20:01
Если R-Link связалса по каим нибуд способом к Интернет через твой телефон - можно и обновление пришло.
смартфон я подключаю по блютусу, для громкой связи, но передача данных в нем всегда отключена в этот момент.
вот мне интересно что? как? и по какому каналу обновляется :)

Борис65
13.08.2013, 20:20
Серж Паленый Вы карточку SD втыкали в R-Link Toolbox- наверное он Вам и скинул какие-то обновления.

Серж Паленый
13.08.2013, 20:29
Борис65, было дело. тож об этом подумал. но!
тулбокс лишь сделал бэкап. ничего на карту не ставилось и не обновлялось, т.к. не удалось зарегистрироваться в р-линк магазине.
+ к этому подобное уведомление я наблюдаю уже второй раз. а когда видел его первый, то флэшку даже из слота не вынимал и из машины не выносил :)

Борис65
13.08.2013, 20:59
Через 2 дня вольюсь в стройные ряды обладателей R-Link, отпишусь если увижу что нового.Может в моём регионе обновления по воздуху летают?Пока дали только посидеть чуть-чуть:good::good:.И выдали кучу книжек, про обновления маленький абзац-обновлять через R-Link Store, вставив SD карту в компьютер с интернетом а R-Link Store у нас пока не работает.:dash1:

Серж Паленый
13.08.2013, 21:14
обновлять через R-Link Store, вставив SD карту в компьютер с интернетом
ой, а мы то не в курсе))) написали они...

Через 2 дня вольюсь в стройные ряды обладателей R-Link
сочувствую! шутка)))))

vaschakem
14.08.2013, 22:07
Добрый вечер! Обновил программное обеспечение для R-Link, в ДЦ. К сети по прежнему цепляться не хочет(

Серж Паленый
14.08.2013, 22:15
Обновил программное обеспечение для R-Link, в ДЦ
а что конкретно обновилось известно?
обновили по Вашему желанию или по отзывной, про которую Маркман говорил?

danailp
14.08.2013, 23:14
К сожаленнии Рено сделали R-LINK с встроенъйм СИМ. В европа ползвателей заплатят на Рено для доступ в Интернет а рено имеет контракт с поставщик мобилной интернет. Если Рено не имеет такой контракт в Русии (в Болгария тоже нет. но сказали что следущий год ....) то не реално ожидат связ.

Интересно если мой телефон можно споделит Интернет через BT - может ли R-Link използоват етот.

Серж Паленый
14.08.2013, 23:19
Интересно если мой телефон можно споделит Интернет через BT - может ли R-Link използоват етот.
нет. я пробовал

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

в Болгария тоже нет. но сказали что следущий год ....
SIM-карты обещали вшивать? интересно как это будет выглядеть? по "приемлемым" ценам дилеров?)))

stranger
15.08.2013, 01:26
Серж Паленый, они изначально вшиты. но нет контракта ни с одним мобильным оператором в России, Болгарии, Украине. Поэтому симки никогда не ловят сеть

vaschakem
15.08.2013, 04:17
а что конкретно обновилось известно?
обновили по Вашему желанию или по отзывной, про которую Маркман говорил?

По отзывной. К выходным буду дома, отправлю информацию по содержанию процедуры. Если правильно понял, обновление касалось возможности подключения устройства к сети по БТ.

Серж Паленый
15.08.2013, 06:54
По отзывной.
Маркман писал про устранение каких-то косяков.
касалось возможности подключения устройства к сети по БТ.
к инету через мобилу? странно, мой девайс под отзывную не попадает, но и не коннектится к инету по блютус. да и не должен насколько я понимаю.

они изначально вшиты
откуда информация?

Серж Паленый
16.08.2013, 21:14
прогресс!
теперь по ссылке R-LINK STORE не выдает "Ошибка 404"
теперь страница выглядит вот так)))
http://s018.radikal.ru/i526/1308/48/0fa94f8234cd.jpg

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

хм, зато пропала ссылка "R-Link" в левой колонке...

Борис65
16.08.2013, 22:00
Добро пожаловать во вселенную R-Link
e-guide.renault.com :dash1:

Серж Паленый-надпись "системное обновление установлено" появляется при каждом новом подключении SD с картами.(ИМХО)

Серж Паленый
16.08.2013, 22:09
при каждом новом подключении SD с картами
независимо от того "пихалась" ли карта в комп?

Борис65
16.08.2013, 22:18
Пихал карту вообще первый раз, после считывания выскочила надпись про обновление.

Серж Паленый
16.08.2013, 22:21
после считывания выскочила надпись про обновление
возможно. первый раз я наверно эту надпись и видел, когда еще думал, что нужно обновляться через том-том хоум)))

Ph@ntom-moscow
18.08.2013, 13:43
Добрый день уважаемые! Подскажите стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк. Как навигатор, как качество звука? Отличается от 4*20? или оп предыдущего экспрешенл?

Серж Паленый
18.08.2013, 14:16
стоит р-линк своих денег? Планирую покупку с р-линк.
вопрос, конечно, интересный.
считаю, что тут каждый решает для себя сам.
лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком.

Как навигатор
ездил в Ставрополье, ездил по Ставрополью (регион КМВ), меня работа том-тома вполне устроила. как я уже писал, Кисловодск, например, том-том знает лучше, чем навител 7.5. но во многих местах ему точной прорисовки не хватает конечно. но маршрут до заданной точки координат решает ;) навигатор полностью на русском (меню, города, улицы).
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления.

звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше

кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше.

Ph@ntom-moscow
18.08.2013, 14:33
вопрос, конечно, интересный.
считаю, что тут каждый решает для себя сам.
лично я ни разу не пожалел, что взял с Р-Линком.

ездил в Ставрополье, ездил по Ставрополью (регион КМВ), меня работа том-тома вполне устроила. как я уже писал, Кисловодск, например, том-том знает лучше, чем навител 7.5. но во многих местах ему точной прорисовки не хватает конечно. но маршрут до заданной точки координат решает ;) навигатор полностью на русском (меню, города, улицы).
из минусов - до настоящего времени нет возможности обновления. так что скорее всего в "халявный" период обновиться не удастся, т.к. не известно, когда заработает возможность обновления.

звук мог бы быть и лучше. не слышал как играет 4х20, предположу, что еще хуже, но точно могу сказать, что "патифон" в форд фокусе 2. на мой вгзляд, играет заметно лучше

кто-то писал, что раньше Аркамис "играл" лучше.

Вообще в целом аппарат хороший? Навигатор мне нужен не часто. Указано что она аля премиум. У меня сейчас флюенс первого поколения, машиной очень доволен. Музыка достойная придраться мне не к чему, но я и не заядлый меломан. Но очень хочется новый флюенс динамик.

У тебя 1.6 или 2 варик или механика?

Искал инфу по р-линк есть какая-то инфа о осине этого года. Что-то рено собирается делать. То что 100% делать будут это понятно, но когда не ясно. Осенью приедет на продажи новый колеус он тоже с р-линк

DmKa
18.08.2013, 14:46
Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве.

Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет.

Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей.

Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом.

Ph@ntom-moscow
18.08.2013, 15:00
Ph@ntom-moscow, Одно из преимущиств штатного (постоянно включенного при движении авто) навигатора это прорисовка пробок и указание точек установки видеокамер фиксации.
И то и другое очень актуально именно в Москве.

Штатный Р-Линк этого не может и НИКОГДА этого не сможет.

Опять же подключение парковочной камеры. Р-Линк это пока не может, а что бы "смог" надо будет заплатить 12-15 тысяч. И это при цене самой камеры 600 рублей.

Лично для себя принял решение, что Р-линк игрушка с очень малым функционалом и за эти деньги можно установить систему стороннего разработчика с космическим функционалом.

Частично соглашусь! Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда. Осенью придет колеус. Клио уже в роди в продаже. Платформа R-Link Store разработана и запущена. Так что все будет но не так скоро. Думаю к будущему лету. То что нет камеры это минус но меня не тревожит, парктроника вполне достаточно.

Во всем есть свои минусы! Китайские балалайки тоже не идеальны. Тачи тупые, сами мониторы очень дешевые и слепые, прорисовка вообще хрень. Так что выбирает каждый кому что. Мне вполне хватит нави + музыка + USB. Могу сказать что у меня балалайка лучше чем премиум с буфером в IX35. Штатная на експрешенел. Но не хватает USB

Victor
18.08.2013, 19:17
Ph@ntom-moscow, сервис р-линка будет может быть запущен в 2015 г. .... по инфе с сайта рено 4х4

Dime
18.08.2013, 19:34
Victor,

Если это так, то можно подавать коллективный иск к Рено. В принципе и сейчас можно, но я бы подождал осени и своей машинки. ;)
Если к этому времени они ничего не наладят - как минимум обновления карт, то можно говорить с юристами о ненаделжащем качестве услуг, за которые было заплачено. Да если и наладят свой магазин, то обновление карт, в первый месяц, должно быть бесплатным, что бы затронуть всех, кто пролетел с двумя месяцами.
В общем, я думаю, что если осенью ничего не будет, то роспотребнадзор и ОЗПП нам в помощь.

Victor
18.08.2013, 19:40
Dime, да им похрен :)

Dime
18.08.2013, 19:47
Victor, тогда хакнем р-линк и сделаем его открытым - он же на андроиде. Тогда и магазин их нехрен никому не нужен будет.

Victor
18.08.2013, 19:50
Dime, если получится :)

пока не хакнули, а р-линки с апреля в продаже....

Dime
18.08.2013, 19:59
Victor, любое андроид-устройство можно хакнуть, если знаешь, что у него внутри и имеешь образ прошивки. Рено не выпускает микропроцессоры, так что начинка, скорее всего, стандартная. И я не думаю, что они р-линк в компаунд закатали и зверски засекретели. :) А прошивка есть у ОД.
А то, что не вскрыли - просто некому, похоже, за это взяться, т.к. тираж, по сравнению с каким-нибудь планшетом nexus 7 - слишком маленький. Тут нужен кто-то шарящий и для которого это будет делом принципа. ;)

Борис65
18.08.2013, 20:12
Хорошие сапоги-надо брать!
Радио-5, все остальное-4.А вообще пользоваться приятно, чувствуется порода.

DmKa
18.08.2013, 21:37
Частично соглашусь! Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда.

Для России? НИКОГДА !!!!!!! :lol:

Тем более, что в российских р-линках НЕТ сотового модуля :) ... гы ...

Осенью придет колеус. Клио уже в роди в продаже. Платформа R-Link Store разработана и запущена. Так что все будет но не так скоро. Думаю к будущему лету. То

Конечно не скоро.
Полноценная работа в ЕВРОПЕ обещана к .... 2015 году.

К тому времени Андроид 2.0 (установленный в р-линке) устареет уже на 6 лет :)

То что нет камеры это минус но меня не тревожит, парктроника вполне достаточно.

Тогда вас не должно тревожить и вообще отсуствие р-линка. Зачем он Вам ? :)
Какая глупость...... камера заднего вида :)

Китайские балалайки тоже не идеальны. Тачи тупые, сами мониторы очень дешевые и слепые, прорисовка вообще хрень.

Очевидно Вы в реалии сравнивали эти балалайки с р-линком :)
Раз 100 наверное сравнивали........

Вот только бЯда ...... р-линк уступает по качеству "картинки" многим китайским "балалайкам". А какая "лезгинка" с прогизрыванием на р-линке отдельных форматов видео и аудио я вообще скромно промолчу :)

Мне вполне хватит нави + музыка + USB.

Да не вопрос.....

Москва быстро строится .......... Вас совершенно не будет смущать, что за 6000 руб в год Вы будете получать обновления том-тома с картами 2-х летней давности?
Да это же все пустяки :)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Victor,

Если это так, то можно подавать коллективный иск к Рено. В принципе и сейчас можно, но я бы подождал осени и своей машинки. ;)
Если к этому времени они ничего не наладят - как минимум обновления карт, то можно говорить с юристами о ненаделжащем качестве услуг

Все правильно. Я про это уже писал.

Бесплатно 60 дней можно обновить карты. Но обновлений нет. Нет обновлений и за деньги.

Подаем иск о соразмерном уменьшении покупной цены автомобиля и "срубаем" с рено от 25 до 100 тысяч.

Или подаем иск о расторжении договора купли продажи.
Они начинают морозиться.
Штрафные санкции 1% в сутки.
В итоге получаем "вторую машину бесплатно" :)

Подобных судебных прецендентов очень много.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Victor, тогда хакнем р-линк и сделаем его открытым - он же на андроиде. Тогда и магазин их нехрен никому не нужен будет.

"ежики лопнут от смеха" (с) - там андроид образца 2009 года. Такое заподло и ломать.

Только зачем ломать то?
Софт один фиг не позволит нормально подключить камеру и тд.
Проще и дешевле заменить все железо.

А еще проще не покупать эту поделку вообще.

Dime
18.08.2013, 22:05
DmKa, если хакнуть, то софт позволит всё, что ему велят :)
Хотя не знаю пока что там за железо и андроид. Вот приедет моя машинка в октябре, вскрою р-линк и тогда уж всё всем расскажу ;)

P.S. Не-е... вряд ли там 1.6. Скорее уж 2.2 или 2.3 - т.е. 2010 год. :)

danailp
18.08.2013, 22:06
Надеюс следущая недeля получу мой R-Link с все акцесоаръй которъе идут с его. Тогда и увижу ест ли обновления для Болгария. Но всъо таки Рено имеет сериозние намерения для етот платформа - в болгарское представителство ест человек которой обучается на поддержка система - етот неслучайно они сделали.

А на линки ниже - информация от английской Capture клуб для r-Link.

www capturownersclub.co.uk/forum/renault-rlink_topic27.html

Серж Паленый
18.08.2013, 22:38
Тем более, что в российских р-линках НЕТ сотового модуля
лично разбирали устройство? откуда такая ТОЧНАЯ информация?

DmKa
18.08.2013, 23:15
лично разбирали устройство? откуда такая ТОЧНАЯ информация?

"Все украдено(разобрано) до нас" (с)

http://www.club-renault4x4.ru/muki-vybora-sravnenie-renault-koleos-s-konkurentami/3993-koleos-faza-3-a-11.html#post232982

Перечитайте всю тему.
Маркман Эдуард Владимирович рассказывает много интересного про р-линк

Серж Паленый
18.08.2013, 23:20
R-Link во всем мире одинаковый, только у нас 99% приложений работать не будут, причем не из-за недоработок Рено, а потому, что у нас еще не работают нормальные сервисы геолокации и пр.
первое, что я прочитал по Вашей ссылке. прочитаю тему полностью, но все же... Маркман где-то писал про отсутствие джи-эс-эм модуля? в таком случае он противоречит сам себе (цитата, которую я привел).
я кстати, раньше заглядывал в ту тему, если не ошибаюсь, то и посты мои там есть (про стоимость подключения к линку камеры заднего вида, например).

DmKa
18.08.2013, 23:29
Серж Паленый,

Не помню уж на каком форуме - в самом р-линке в информации о системе нет IMEI, а это подразумевает, что сотового модуля нет, он не активирован, вызезан или еще чего.

Как я помню железку разбирали и там нет слота под симку.
Пробовали дать инет по блютузу - фиг.

Потом читаем - http://www.club-renault4x4.ru/233217-post221.html

Ну и расскажите теперь о том как р-линк получит доступ в инет?

Серж Паленый
18.08.2013, 23:35
Не помню уж на каком форуме - в самом р-линке в информации о системе нет IMEI
я выкладывал фото здесь
в самом р-линке в информации о системе нет IMEI, а это подразумевает
т.е. вариант программного "кастрирования" Вы не рассматриваете?
Пробовали дать инет по блютузу - фиг.
да, я пробовал - не работало. но это ни о чем не говорит.
Как я помню железку разбирали
хотелось бы почитать... есть возможность привести ссылку?
нет слота под симку
про слот для симки я помню только разговор в этой теме - и это я писал, что внешнего слота нет. про разбор устройства на предмет наличия модуля и слота я нигде не читал

DmKa
18.08.2013, 23:40
Серж Паленый, сорри но ссылок дать больше не могу. Читаю десятки форумов и инфа путается.

Програмная кастрация сотового модуля?
Ну допустим так. А дальше что? Ждать 2015 год и верить в чудо?

Сейчас в р-линке НЕТ НИЧЕГО. Даже КАРТ. Зачем эта поделка нужна?

Серж Паленый
18.08.2013, 23:43
с учетом абсолютно таких же вопросов английских пользователей р-линка, можно сказать одно - дело не в России, дело в сервисе, который еще не доступен. и если с российскими пользователями кто-то еще может позволить себе "вольности", то я не думаю, что Рено рискнуло бы такой р-линк (без модуля джи-эс-эм) поставлять в ту же Великобританию. там это совсем не шутки.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Сейчас в р-линке НЕТ НИЧЕГО. Даже КАРТ
это еще что за бред???!!)))
есть отличные карты на русском языке. а то что тот же я не смог их обновить в течение халявных двух месяцев, то еще и далеко не факт, что в этих картах были бы какие-то изменения.
кстати, сегодня вечером баловался от нефиг делать и без проблем проложил маршрут до Лондона, всего каких-то 3440 км оказалось)))

DmKa
19.08.2013, 00:01
это еще что за бред???!!)))
есть отличные карты на русском языке.

Отличные ? :)

"у всех фломастеры разные" (с)

Лично мне такие карты даже даром не нужны ибо в москве они бесполезны (для тех кто понимает, что такое навигация). и российской глубинки тоже. Мне не надо указывать НАПРАВЛЕНИЕ движения, мне нужна подробная карта.

а то что тот же я не смог их обновить в течение халявных двух месяцев, то еще и далеко не факт, что в этих картах были бы какие-то изменения.
)

Ну да. Пролетели Вы с халявой и теперь придется платить 6000 в год за обновления?
Ах да......... Само Рено пока еще не знает сколько будет стоить обновление карт. вот незадача то :)

У меня нет желания спорить с Вами.
Вы привыкли довольствоваться малым, я привык использовать вещи по полной.
Данное устройство не выполняет и 10% своих функций.
Ждать 2015 год для того что бы заработали остальные 90% ? Так я машину к тому времени сменю :)

Dime
19.08.2013, 00:07
Да 99.9% кастрация gsm - программная. Так просто дешевле :)
Вот как введут нужные сервисы, так и перепрошьют. И симка там, возможно, стоит уже. Просто в неактивном состоянии. Я не очень силён в GSM, но думаю, что там или есть возможность перепрошить симку под оператора прямо в устройстве или же выбранный оператор начнёт "видеть" уже зашитые симки.

P.S. Неужели все так боятся разобрать это "чудо техники"? Или просто не интересно?

Vld
19.08.2013, 00:18
любое андроид-устройство можно хакнуть, если знаешь, что у него внутри и имеешь образ прошивки.
Этого достаточно, думаешь? Ну получишь прошивку. Хотя непонятно - как это сделать. Ну, получил. И будешь разбирать на низком уровне? Что нужно сделать? Изменить автозагрузку. Установить туда свой лаунчер. Как у тебя все лихо! А подробней не расскажешь о своих соображениях?

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Неужели все так боятся разобрать это "чудо техники"? Или просто не интересно?
Вот это понятней. Подначиваешь и ждешь результата.

DmKa
19.08.2013, 00:19
Dime, Нет там ни какой симки и перепрошивка симки не возможна.

Програмно зарезать инет они могли только для одного - что бы в будущем инет канал был ТОЛЬКО на сервисы Рено. То есть доступа на сторонни ресурсы не будет.

Этим и обьясняется причина почему в "развитых странах" Рено договаривается с конкретными сотовыми операторами. Это для того, что бы получить почти бесплатный трафик "машина-сервисы Рено".

Серж Паленый
19.08.2013, 00:20
Данное устройство не выполняет и 10% своих функций.
да ладно!)))
видео не работает? мп3 не пашет? или что?
мне как представителю глубинки как раз таки чихать на вашу пробочную Москву.
а то, что моя карта в р-линке оказалась подробней в другой глубинке, чем тот же навител, то это говорит о плюсах карты.
придется платить 6000 в год за обновления?
откуда такой ценник? всегда 3000 вроде было?

Мне не надо указывать НАПРАВЛЕНИЕ движения
а мне как раз НАДО. мотаясь по Ставрополью именно это мне и надо было. а на "пробочный" сервис, мне было пофиг совершенно, он актуален в 1 % городов страны.
в москве они бесполезны (для тех кто понимает, что такое навигация)
кстати, где взаимосвязь между Москвой и "настоящей" навигацией? ах да! отдельное государство, за мкадом жизни нет и т.д.))))

Пролетели Вы с халявой
известно, что карты изменились хотя бы на 10%? ;)

У меня нет желания спорить с Вами.
у меня тоже, но возник вопрос: если Вы такой ненавистник р-линка, то что вы делаете в этой теме, убеждая всех, что это полный ацтой? :)
кстати, еще до р-линка люди покупали машины с навигацией, функций было еще меньше, но покупали и практически по той же цене. так чем же р-линк хуже предыдущей навигации? тем что нет пока возможности обновления? так у меня карты новее, чем в тех системах. там они на аглицком, у меня на русском ;)

Так я машину к тому времени сменю
и снова Москва... :)

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Подначиваешь и ждешь результата.
))))

Dime
19.08.2013, 00:27
Vld, нет, не подначиваю. Я выше написал, что когда приедет из Турции моя машинка, в конце октября, я чуть покатаюсь на ней :) и разберу р-линк, если никто не сделает этого до меня. Соображения пока оставлю при себе, что бы не быть голословным. Я думаю, что двадцатипятилетний стаж программиста, в том числе и системного, позволит мне разобраться с этой железкой. Во всяком случае - очень надеюсь на это.

DmKa, нет симки - нет оператора, как не договаривайся :)

P.S. Всякие цианогенмоды для андроид устройств пишут не небожители, а обычные проггеры ;)

Vld
19.08.2013, 00:38
Это - одно
двадцатипятилетний стаж программиста
А это - совсем иное
в том числе и системного

Соображения пока оставлю при себе
Если есть соображения, то их можно выложить, чтобы кто-то попытался.
А так... Пустое.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Да и "хакать" ты двадцатипятилетним стажем собираешься?
Система сразу перепугается?

danailp
19.08.2013, 00:58
Dime - нада имет виду что р-линк ето не толко навигация и музика - он интегрируетс с много мозги в авто. И етот у него прелест.

В принципе не проблем взят толко пластиковая рамка и в ней поставит такое устройство которое тебя угодно. но интеграция не будет.

А для доступ к интернет - здес замисъл такой - Для все услигу мъй нада заплатим Рено а они заплатят на поставчик. Идеология такая как у Apple Store и другие подобние.

Dime
19.08.2013, 02:26
Vld,

Тут просто надо разбираться. Я без устройства этого делать не могу. Начал читать профильные форумы, но понял, что пока не буду держать в руках железку - это бесполезно.
Так что да - пока пустое, я не могу лечить по фотографии.

Хотя. Можно почитать для начала тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=551 , а в частности тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=371416

Т.е. выдирание Recovery.img и создание CWM Recovery - это первые шаги. Без их реализации ничего не получится. Т.к., насколько я знаю, запустить на р-линке мы ничего не можем (а уж тем паче сделать рут), то выдирать Recovery.img надо из образа прошивки, который имеет ОД. Отсюда вывод - самый первый шаг - поиметь у ОД образ прошивки и технологию прошивки р-линка. Но, как ты сам понимаешь, я не гарантирую результат.

Далее смотрим тут: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=459926 и тут: 4pda.ru/forum/index.php?showforum=531

А потом тут: habrahabr.ru/post/181826/ и тут: habrahabr.ru/post/182640/

Это то, что я мельком прочитал, когда думал над тем - будет ли возможность что-то сделать с р-линком. Но, пока его нет, я не стал углубляться в андроид программирование.

И еще - Рено не делает андроид планшетов и даже не разрабатывает их. Внимание, вопрос: кто делает планшеты для Рено?

Vld,
Да и "хакать" ты двадцатипятилетним стажем собираешься?
Система сразу перепугается?

Хм... А хакать надо не стажем, а терпением и умением. Ещё и мозг крайне желателен. :) Но если кто-то не может просто прошерстить инет на тему создания кастомных прошивок для андроид устройств, причем я уж не говорю про англоязычный, то вряд ли мои текущие скудные знания ему помогут.

danailp,

Да, я это понимаю. Но андроид, по определению - открытая система. Для того, что бы реализовать свою идеологию, Apple написала свою систему, в которой диктует свои правила игры (и то её вскрыли). А с андроидом такая фишка не пройдёт, вплоть до того, что если найдётся в Европе группа инициативных товарищей и подаст на Рено в суд, то Рено будет вынуждена опубликовать коды своей системы. Андроид лицензии обязывают. Ну кроме тех программ, которые написали программисты Рено (или по их заказу).
А интеграция с машиной - хорошее дело, но это только отдельная программа (и немного железа), которая читает информацию с датчиков, обрабатывает её и даёт управлять какими-то устройствами. Всё это крутится поверх ОС Андроид и Java машины. А мне хочется оставить всё это и добавить больше свободы, для того что бы можно было ставить любые приложения.

---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------

danailp,

Вообще-то Рено поступает не совсем красиво. Берёт свободную и бесплатную систему, которая ей не принадлежит и делает на её основе платный проприетарный сервис без возможности выбора. Я думаю, что на этой идее можно поднять волну в среде опен сорс сообщества и, если люди упрутся, то достаточно быстро её вскроют - просто так, за идею. Но, повторюсь, пока у меня не будет в руках этой железки - я ничего не буду предпринимать, за исключением простого изучения данного вопроса.

Vld,

По моим прикидкам, для вскрытия р-линка, если оно вообще возможно, и добавления-отладки чего-то своего, надо порядка 50-200 человеко-часов. Здесь есть кто-то, кто ради фана готов потратить такое своё время?

Vld
19.08.2013, 02:44
если оно вообще возможно
Вот это и важно.
А все остальное - глубокая теория, которая порождена ожиданием машины.

Dime
19.08.2013, 02:58
Vld,

Без теории не было бы и практики :)
А ещё есть статистика, которая говорит нам, что нет не вскрытых андроид устройств, если их кто-то захотел вскрыть. Просто система так написана. Да и защититься от этого нельзя - сколько Apple вбухала в защиту своей проприетарной iOS - не помогло, вскрыли.

gromozeka
19.08.2013, 03:35
Dime, дело не в том что бы вскрыть то или иное устройство. Все дело в целесообразности. Я не уверен, что кто то будет тратить кучу времени в пустую, т.к. дальнейшие перспективы этого устройства очень туманны. А вот iOS и Андроид совсем другое дело, тут была и есть перспектива.
Думаешь почему до сих пор нет на нашем рынке обилия корейских навигаторов на WinCE? Ну да, предлагает их только одна контора и не более, но ценник конский и тираж адаптированных устройств мизерный. За то аппаратики более чем достойные и возможности у них широкие, но только для внутреннего рынка кореи...

DmKa
19.08.2013, 06:52
В принципе не проблем взят толко пластиковая рамка и в ней поставит такое устройство которое тебя угодно. но интеграция не будет.

Какая интеграция есть у Рено ? :)
Может есть интелектуальный видеопарковщик?
Может есть вывод параметров двигателя (диагностика) на комп?

А у китайцев данная "интеграция" есть.

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Dime, обратите внимание на слова людей близках к рено - "рено рассматривает сейчас вариант замены софта том-том на другой и проводит переговоры"

Это подразумевает, что наступит день когда все машины с р-линком пойдут по отзывной акции на перепрошивку.
Вряд ли это можно будет сделать удаленно без посещения сервиса.

Далее. Те же Дастеры идут с совершенно другим софтом и другой навигацией.

Вся эта информация заставляет задуматься о судьбе и самого р-линка и карт в нем. А тем более в россии ..........

danailp
19.08.2013, 09:29
По вопрос для алтернативнъйх навигации - технически нет проблем. Вопрос другой - как будет етот реализироватся. Одна возможност - покупаем i-Go (оно в MediaNav използуется) в комплект с картъй и у нас будет въйбор с какакя навигация мъй сегодня будем ехат.

А для вскръйтие R-Link и возможност постави всякуе програмъй - здес крайной потребител нада подумат. По идея система связъйвается с интернет - плохая програма которая имеет доступ до CAN шина в автомашина - опасная вещ. Одно предимство на лицензние програмъй - то что оно будут в каком нибуд степени проверенъй. Да ошибки всегда можно найти - но ето будет исправлятся.

Очен важно - цена приложении. Если абонамент за целой год за трафик и все спутствующие услуги в Великобритании стоит 50 евро - а болшое количество приложении 5 - 20 евро - я не буду хакат система.

А китайские навигаторъй на базе WinCE у нас продаюся с разние навигации и даже без. Все они имеют возможност поставит кие тебя угодно програмъй. Но людей ставят iGo или что там угодно и всъо.

Denverus
19.08.2013, 11:00
Пробки и прочее это наладят 100% так как проект масштабный а отступить рено некуда.
том том в Российских машинах (сделаных для нас имею ввиду) уже сколько лет? с десяток? и где пробки? или хотя бы своевременное обновление изменений? даже если обновлять карты ежедневно по пол года водят под кирпичи (в Питере меняют направления движений по односторонним очень часто)

danailp
19.08.2013, 11:13
TomTom, Garmin, iGo реално не предлагают сървис дла пробки и трафик. Устройства подключаются к локалной оператор ети сървиси. Если имееш контракт с оператот - получаеш информация. Или етот сървис безплатной. А за интервал обновления картъй - смотри на какой интервал обновляются катръй всех навигаторов. Думаю что самъй маленкий интервал - 3 месяца. Другое дело в какой срок они отразят изменение в дорога.

Всъо еото завист и от продажи продукта. Если все идъом обновлят картъй в торентъй - какой интерес у продюсера сделат прекрасной сервис? В мае бъйл в Германии - они очен глупо смотрели когда сказал что картъй для навигатор взял из интернет без денги. Спросили - а етот картъй с какое качество? Так что люди сделали бизнес для другой край мира :shok: и наши традиции их не устраивают.

Борис65
19.08.2013, 20:06
Пробки по rds-tmc наверное должны работать? Или я чего-то не понимаю?
16523

danailp
19.08.2013, 20:18
Пробки по rds-tmc наверное должны работать? Или я чего-то не понимаю?
16523

Етот хорошая вест. Значит если в регион ест свободнъй трафик в ефире - можно и използват его. :yahoo:

vaschakem
19.08.2013, 21:07
Добрый вечер! В строке подключенного устройства есть три пиктограммы. Последняя из них -"сеть". Можно предположить, что интернет будет реализован через внешние устройства. И ещё одно фото. Это страничка из технической ноты по обновлению R-link. Сыграл в шпиона Гадюкина:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Аааа! как добавить фото?

vaschakem
19.08.2013, 21:10
Разобрался!

Серж Паленый
19.08.2013, 21:37
Это страничка из технической ноты по обновлению R-link.
ничо не понял))) особенно про включение блюпупа и за каким то фигом синхронизацию с сервером. кстати каким?

да и про какой интернет-магазин речь, если он не работает?

а р-лин тулбокс кроме как сделать бэкап на данный момент ни на что больше не способно (писал об этом подробно ранее в этой теме)

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

vaschakem, еще вот такая картинка, но что толку? сеть то не доступна и когда станет таковой в России - ХЗ
http://i037.radikal.ru/1305/32/2b935f747323.jpg

vaschakem
19.08.2013, 22:11
Эту грустную картинку я тоже видел. Есть понимание, что так будет не всегда, но хочется сейчас!!!:sad:

Борис65
20.08.2013, 21:10
Пробки по rds-tmc работают, в настройках приёмника i Traffic должен быть включён.Нажал посмотреть карту, подвигал по Москве, пробки подсвечены красным.
16535

Серж Паленый
20.08.2013, 21:26
Пробки по rds-tmc работают
о как. ну для кому это важно могут радоваться - жители Москвы и Петербурга.
в моем городе это не актуально совершенно (все и так знают где и в какое время какие заторы), да и вряд ли у нас это работает

Борис65
20.08.2013, 21:46
Так и обновлять удобней через тулбокс дома.Так уж актуальна симка, погоду посмотреть?А мне Р-линк очень нравится, сегодня узнал, что он запросто воспроизводит видео с моего регистратора mp4.Раньше были филипс, пионер-не воспроизводили.

Серж Паленый
20.08.2013, 21:53
А мне Р-линк очень нравится, сегодня узнал, что он запросто воспроизводит видео с моего регистратора mp4
хм... надо попробовать

Serafimm
21.08.2013, 10:04
Подскажите, пожалуйста, в Р-Линке есть свой жосткий диск? Интересует есть ли возможность скачать прям на него аудио/видео и не париться с флешками.

Борис65
21.08.2013, 10:27
Нету, но есть USB, если только в него воткнуть, пока никто не пробовал.

Серж Паленый
21.08.2013, 19:45
Нету, но есть USB, если только в него воткнуть, пока никто не пробовал.
у меня где-то валяется на 320 Гб, надо попробовать. главное, чтоб не зависло на глушняк))))

Denverus
21.08.2013, 22:05
у меня где-то валяется на 320 Гб, надо попробовать. главное, чтоб не зависло на глушняк))))

некоторые планшеты большие винты оч долго индексируют (минут 10-15-20) и кажется что ничего не происходит. Будете тестировать подержите подольше. ну так... на всякий ;)

Серж Паленый
21.08.2013, 22:08
Denverus, ОК

stranger
23.08.2013, 14:39
откуда информация?

держал модуль отдельно в руках.
Так же как и в ТомТом Live симка идет внутри.

danailp
25.08.2013, 10:29
В пятница получил мой R-Link вместе с автомашина. Первъе впечатления - хорошая игрушка. Радио хорошо работает. Ест картъй на целая европа.

Нада изучат ТОМ-ТОМ что бъй използоват полноценно. А опит для регистрации в R-link store неуспешнъй. В понеделник дилър и официално представителство получат домашная работа. Установил R-Link Toolboox - он думал думал и сказал что нет обновления. После обеда сделаю фото на версии софтуера.

В общем доволен от игрушка - ест потенциал для хорошие занимания. :drinks:

Серж Паленый
25.08.2013, 17:50
подержите подольше
не, сразу выдало "мультимедийный контент не найден". так что 320Гб по юсб система не видит

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

потом вставил флэшку и тут же выдало "ЮСБ обнаружен"

Denverus
26.08.2013, 09:12
не, сразу выдало "мультимедийный контент не найден"
А ежели его в фат32? Эксперемента ради

Серж Паленый
26.08.2013, 20:04
А ежели его в фат32? Эксперемента ради
чот мне влом его форматировать, он почти под завязку забит..

воткнул флэху микро СД от регистратора через адаптер выдало "СД подключен" затем "мультимедийный контент не найден". нажимаю "извлечь СД", в ответ "СД не обнаружен".

варианты:
1) не читает микроСДэшки через адаптер
2) разрешение видео, в котором пишет регистратор слишком большое (ФуллХД 1080p)

Serafimm
26.08.2013, 20:26
В пятница получил мой R-Link вместе с автомашина. Первъе впечатления - хорошая игрушка. В общем доволен от игрушка - ест потенциал для хорошие занимания. :drinks:
Поздравляю! Тоже в пятницу забрал свою.
До конца ещё не разобрался, но думаю через пару дней список вопросов будет (уже есть несколько).

Серж Паленый
26.08.2013, 20:33
но думаю через пару дней список вопросов будет
почитай тему. если не найдешь ответов на свои вопросы, значит их (ответов) в настоящее время и не найдено)))))

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------

ЗЫ: тем временем ссылка на р-линк магазин на странице май рено вообще исчезла, причем неделю назад еще))))

Serafimm
26.08.2013, 22:32
почитай тему. если не найдешь ответов на свои вопросы, значит их (ответов) в настоящее время и не найдено)))))[COLOR="Silver"]

:) Да, пока буду ветку шерстить. Но прикол ещё и в том, что мне ОД по Р-Линку выдал только тоненькую брошурку с кратким описанием, а саму инструкцию зажали/забыли. Я на радостях и не посмотрел сразу. На выходные начал читать и прозрел, что в половине вопросов идет переадресация на инструкцию, а это краткое описание.. Ять.
Конечно методом тыка большую часть освоил, но кое-что осталось.

Серж Паленый
26.08.2013, 23:11
а саму инструкцию зажали/забыли.
подумаешь)))) я когда авто забирал этих инструкций на русском языке и в помине не было. люди добрые дали ссылку на французский мануал. перевел и понял, что фуфло полное и никакого толка от нее нет - там как обычно все написано для тех, кого выражение "нажать кнопку на экраине" повергает в шок))))). так что не расстраивайся ;)

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

А опит для регистрации в R-link store неуспешнъй.
а что слышно в Болгарии, когда р-линк заработает у вас полноценно? к 2015 году? ;)

Установил R-Link Toolboox - он думал думал и сказал что нет обновления.
думаю, что без регистрации в R-link store и через 10 лет будет сообщение об отсутствии обновлений))

Serafimm
27.08.2013, 00:18
там как обычно все написано для тех, кого выражение "нажать кнопку на экраине" повергает в шок))))). так что не расстраивайся ;)[COLOR="Silver"]

Как раз про две кнопки так и не понял. Правда не на экране, а на подрулевом управлении. Там есть две кнопки сверху, что никак не подписаны, сразу над кнопкой "+". Для чего они?:sad:

vaschakem
27.08.2013, 08:13
Там есть две кнопки сверху, что никак не подписаны, сразу над кнопкой "+". Для чего они?:sad:[/QUOTE]

Для переключения источников медиа: радио-CD-Флешка.

Serafimm
27.08.2013, 09:26

Спасибо!

Серж Паленый
27.08.2013, 19:44
ну да. они ж "по-русски" подписаны - "media" и "radio"))

Serafimm
27.08.2013, 22:08
ну да. они ж "по-русски" подписаны - "media" и "radio"))

А я как тот Чингачкук. Только на третий день заметил там надписи :dash1:
Раньше не замечал :to_take_umbrage:

А теперь ещё один вопрос. По навигации :)
Допустим нахожусь в нужной точке и хочу её сохранить под каким-то именем, чтоб возможно сюда ещё вернуться. Клацал кнопки/менюшки - ничего не получилось..

Серж Паленый
27.08.2013, 22:27
Клацал кнопки/менюшки - ничего не получилось..
плохо клацал))
на юге был постоянно что-то сохранял, но сейчас не помню уже, какие кнопки тыкать, а под рукой р-линка ессесна нет.

stranger
27.08.2013, 22:56
Даю ссылку на инструкцию.

http://www.renault.ru/media/Manuals2013/att6a64f41e520747f981df2e041223d307/R-Link_manual_260513.pdf

Предлагаю иногда-таки заходить на официальный сайт :-)

Serafimm
27.08.2013, 23:02
плохо клацал))

Будем искать (с)

Кстати, видео так и не запустилось, ни с МП4, ни с МПГ:sad:

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Даю ссылку на инструкцию, недорого...

http://www.renault.ru/media/Manuals2013/att6a64f41e520747f981df2e041223d307/R-Link_manual_260513.pdf

Угум-с. Смотрим 9-ю страницу так называемой инструкции и читаем текст в рамочке, в низу, справа:
"См. подробную информацию в руководстве по эксплуатации системы".

stranger
27.08.2013, 23:06
Serafimm, Тогда Вам сюда:
http://www.e-guide.renault.com/portail/eguideHTML/NX/eng/php/telecharger_eguide.php

но на английском. Тут более детально
Всю актуальную информацию в книжонку они не смогут запихнуть. На сайт Р-линка заходили?

А тут можно наглядно поклацать и понять, что за меню и что они дают:
http://www.e-guide.renault.com/portail/eguideHTML/NX/eng/php/notice_utilisation.php#.Uhz4txCzyAI

Серж Паленый
27.08.2013, 23:09
Кстати, видео так и не запустилось, ни с МП4, ни с МПГ
видео использовал/нарезал с разрешением, которое я указывал в этой теме?

Serafimm
27.08.2013, 23:20
видео использовал/нарезал с разрешением, которое я указывал в этой теме?

Сорри, не нашел или ещё не дошел :sad:

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Serafimm, Тогда Вам сюда:
тут можно наглядно поклацать и понять, что за меню и что они дают:
[url]http://www.e-guide.renault.com/portail/eguideHTML/NX/eng/php/notice_utilisation.php#.Uhz4txCzyAI

О! Хоть и не силен в англ., но это хоть что-то! Спасибо!

Felix20
27.08.2013, 23:20
Поясните пожалуйста а навигатор в этом аппарате исправно работает хотя бы? я понимаю сервисы должны заработать в 15году)) или это шнюфтель для красоты дизайна в салоне?

danailp
27.08.2013, 23:28
Связался с болгарское представителство Рено-Нисан по тему R-Link.

Они ответили что проблем с регистрации ест для все государства куда для R-Link нет связ с интернет. Сейчас изготовляется сайт куда будет регистрация для всех.

Продалжаю диалог с представителство. :diablo: Ждите информация.

Serafimm
27.08.2013, 23:38
Поясните пожалуйста а навигатор в этом аппарате исправно работает хотя бы? я понимаю сервисы должны заработать в 15году)) или это шнюфтель для красоты дизайна в салоне?

Там где удалось поездить, работает отлично. Перепрокладывает маршрут (если свернул не туда) очень быстро. Старый, не стационарный нави в этом плане подтормаживал.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Порадовал и Блутуз с голосовым управлением! Даже не ожидал.
Баловался с настройками, дай думаю тест проведу. Тыц на кнопку голосового управления, она мне "чем могу помочь?" Ну думаю, ща я тебя в тупик загоню, говорю "позвонить Тане". Задумалась, а потом: "обнаружено два контакта с именем Таня, на какой именно желаете позвонить, первый или второй". Оторопев прошептал "первый" и тут же пошел набор номера. Ять, прозрел.

SergS
28.08.2013, 21:12

Работает на 5-. Минус за то что пару раз в тупики заводил предварительно поинтересовавшись: не хочу ли я сократить маршрут на 5 минут? А в общем очень хорошо работает, правда не во всех городах показывает дома. Адрес сволоч знает, а дом не показывает, мол вот тут где-то, в этом квартале.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

[/COLOR]Порадовал и Блутуз с голосовым управлением! Даже не ожидал.
Баловался с настройками, дай думаю тест проведу. Тыц на кнопку голосового управления, она мне "чем могу помочь?" Ну думаю, ща я тебя в тупик загоню, говорю "позвонить Тане". Задумалась, а потом: "обнаружено два контакта с именем Таня, на какой именно желаете позвонить, первый или второй". Оторопев прошептал "первый" и тут же пошел набор номера. Ять, прозрел.[/QUOTE]

Согласен, забавная штука. С навигатором так же работает, не надо пальцами тыкать во время движения. Только четче проговаривать надо адрес, ну или варианты предложит, выбираешь.

Serafimm
29.08.2013, 11:09
Качнул конвертор от такой: http://www.freemake.com/
Сейчас попробую протестить видео. Там есть конвертор для Андроида и 3GP.
Не получилось :(
Плюс ещё один вопрос.
На центральной кнопке (та что на подруливой приблуде), что вырубает звук дингамиков, ещё нарисован телефон. Типа можно включать/отключать мобло. У меня не получается. Может не правильно нажимаю?

Vodinoy
29.08.2013, 13:19
Serafimm, Это вкл и выкл при вызове.... как запиликает жамкаешь и говоришь....
Звук радио или... сам выключиться. на экране контакт появиться, если хочешь говорить - дави....на кнопку.

Серж Паленый
29.08.2013, 13:29
Качнул конвертор от такой: http://www.freemake.com/
Плюс ещё один вопрос.
На центральной кнопке (та что на подруливой приблуде), что вырубает звук дингамиков, ещё нарисован телефон. Типа можно включать/отключать мобло. У меня не получается. Может не правильно нажимаю?
ну и нафига велосипед то изобретать? я давно все написал в какой программе в какой формат и какое разрешение нужно конвертировать.

Serafimm
29.08.2013, 14:26
ну и нафига велосипед то изобретать? я давно все написал в какой программе в какой формат и какое разрешение нужно конвертировать.

Лучшеб ссылку скинули :) Только что получилось МП4 с разрешением 360 просмотреть. С телефона через кабелечек вообще без проблем!

Борис65
29.08.2013, 14:41
Качнул конвертор от такой: .freemake.com/[/url]
Скорей всего сгодится и этот, только выбирать нужно iPhone mp4.Или качать с торентов в разделах мобильное видео.

Serafimm
29.08.2013, 14:47
Скорей всего сгодится и этот, только выбирать нужно iPhone mp4.Или качать с торентов в разделах мобильное видео.

Попробовал.
Всё ок, но при условии онли МП4 360.

Борис65
29.08.2013, 14:51
На братском форуме есть тема "А вы разговариваете со своим автомобилем?".А народ то не знает, что мы тут все разговариваем со своим автомобилем:friends:

Лёха
30.08.2013, 13:07
Вчерась звонили мне от дилера, сказали что пришёл новый монитор и ..... карты!!!!!!!!!!!!
В понедельник поеду на замену, вот прям не терпится узнать, что за карты, то ли они (карты) прошиваются под каждый навик своя т.е. моя карта под новый монитор не подойдёт, то ли реально новые карты......
В понедельник вторник отпишусь по результатам!

Serafimm
30.08.2013, 14:32
вот прям не терпится узнать, что за карты, то ли они (карты) прошиваются под каждый навик своя

Скорей всего под каждый своя карта, в смысле со своим номером, это для того, чтоб следующий раз обновление за деньги :)

Серж Паленый
30.08.2013, 14:40
да так и есть скорее всего. тем более, что сам р-линк - это и есть монитор. все остальное это лищь органы управления им.
Леха, с проподом не экспериментировал? и что с монитором? чот я пропустил походу или тупо не помню:sorry:

Лёха
30.08.2013, 14:48
да так и есть скорее всего. тем более, что сам р-линк - это и есть монитор. все остальное это лищь органы управления им.
Леха, с проподом не экспериментировал? и что с монитором? чот я пропустил походу или тупо не помню:sorry:

На мониторе битый пиксель нашел, признали гарантийным случаем, из за этого как раз и с проводом не эксперементирую, что бы не докопались что было вмешательство! После замены буду эксперементировать!

Серж Паленый
31.08.2013, 12:14
На мониторе битый пиксель нашел
точно! написал вопрос, а потом сам вспомнил))

Serafimm
02.09.2013, 16:58
Братья, подскажите плз., по звонкам через Блутуз.
Раньше, после того как Р-Линк находил Блутуз и актуализировал список контактов, у меня на экране вываливался список контактов. Прокручивая колесико выбирал нужный контакт и нажимал на него для того, чтобы позвонить. Всё работало нормально. Теперь, когда таким методом пытаюсь позвонить, пишет не удалось связаться/сбой, но, если на телефоне нажимаю вызов, то через Блутуз всё работает и нормально соединяется. Также всё пучком, когда набрать номер на экране по каждой цифре отдельно. Из списка - не хочет :(
Может я какие настройки сбил? Кто-то сталкивался с таким?

Борис65
02.09.2013, 17:20
Это в самом телефоне нужно покопаться, и разрешить р-линку загружать телефонную книгу(список контактов), разрешить всегда.

Serafimm
02.09.2013, 17:32
Это в самом телефоне нужно покопаться, и разрешить р-линку загружать телефонную книгу(список контактов), разрешить всегда.

Так он её загружает, но не хочет делать звонки прямо из списка. Для того, чтобы позвонить, надо или набрать на экране Р-Линка номер в ручную или на телефоне. После этого всё идет как по маслу через Блутуз на громкую связь.
Раньше, прокручивая список контактов и остановившись на выбраном номере, можно было нажав джойстик осуществить звонок. Сейчас при таких действиях идет сбой.

Борис65
02.09.2013, 17:43
Как вариант перезагрузить телефон.И в Р-Линке есть кнопка сбросить настройки, только после сброса он всё забудет.Настройки радио останутся.

Serafimm
02.09.2013, 18:17
Как вариант перезагрузить телефон.И в Р-Линке есть кнопка сбросить настройки, только после сброса он всё забудет.Настройки радио останутся.

Бум пробовать. Спасибо!

Серж Паленый
02.09.2013, 21:48
Цитата:
Сообщение от Борис65
Бум пробовать. Спасибо!
воу воу! полегши, парни:acute:
зачем сразу такие экстремальные меры? у меня пару раз был глюк коннекта телефона к системе, вылечил удалением старого и установлением нового сопряжения ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Раньше, после того как Р-Линк находил Блутуз и актуализировал список контактов, у меня на экране вываливался список контактов.
вот это не понял. никогда такого не происходило. всегда выдает "блютус подключен" потом типа "выполняется обновление данных телефона", потом "обновление выполнено" и все. вверху выводится уровень сигнала связи и уровень зарядки телефона.
как есть у меня два окна на экране с плеером и навигацией так они и остаются

Serafimm
02.09.2013, 22:50
вот это не понял. никогда такого не происходило. всегда выдает "блютус подключен" потом типа "выполняется обновление данных телефона", потом "обновление выполнено" и все. вверху выводится уровень сигнала связи и уровень зарядки телефона.
как есть у меня два окна на экране с плеером и навигацией так они и остаются

Ну да, так и есть. Просто есть окно с закладками внизу (список контактов "ВСЕ", журнал звонков, типа последние, непринятые и т.п.). От когда список всех контактов открываю и пытаюсь из списка сделать звонок - них не выходит.

Серж Паленый
02.09.2013, 22:54
Ну да, так и есть. Просто есть окно с закладками внизу (список контактов "ВСЕ", журнал звонков, типа последние, непринятые и т.п.). От когда список всех контактов открываю и пытаюсь из списка сделать звонок - них не выходит.
ну и не надо! юзай голосовое управление ;)
попробуй сделать как я сказал для начала. если не поможет, то кардинальный метод Бориса.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

зы: кстати, набираю всегда номер либо с телефона, либо голосом, а про твой вариант только сейчас вспомнил)))

Serafimm
03.09.2013, 00:12
зы: кстати, набираю всегда номер либо с телефона, либо голосом, а про твой вариант только сейчас вспомнил)))

Так и я чисто случайно обнаружил этот глюк, потому что юзаю голосовой вызов :) Надо было во время движения набрать человека. Никак не мог вспомнить как он у меня записан, начал листать. Нашел и решил сразу вызвать, а в ответ "нет соединения". Тыкал несколько раз - таже история. Когда вызвал с телефона, всё пошло как надо.

Лёха
09.09.2013, 14:52
Наконец то добрался до компа! :)
Итак 04 сентября поменяли мне монитор по гарантии и что в итоге:
1) Карты как были так и остались те ми же (т.к. с монитором вместе поменяли и CD с картами была слабая надежда на то что и карты обновятся)
2) Заодно обновили версию прошивки.
3) Так же в сервис пришла нота по обновлению прошивки ранее проданным линкам (что в ней изменилось я не знаю и не обнаружил)
5) Теперь у меня (надеюсь только у меня и с прошивкой не связанно) не работают некоторые разделы меню такие как например настройка экрана. Пиктограмма есть она активная но стоит туда зайти система задумывается и выбрасывает в общее меню. Теперь из за этого не работает ночной режим, не могу отрегулировать яркость. Вот такая печалька.
Так что на понедельник 16,09 я опять записался в сервис что бы устраняли этот глюк.
Надежда на то что это всё таки косяк при заливке прошивки а не самой прошивки.
Так что кто будет в ближайшее время обновляться будьте бдительны и сразу проверяйте всё на месте.
После 16 отпишусь по результатам!

Vodinoy
09.09.2013, 15:02
Тыкал несколько раз - таже история. Когда вызвал с телефона, всё пошло как надо.
Может не совсем то... заметил если выходишь из машины при работающем двигателе.... ну и R- линке соответственно, по возвращению на экране телефон - красным горит и не подключается.... Но активируется при входящем звонке, или если просто на телефоне экран включить. Наверно и книги не видит пока зелёненьким не загорится... не пробовал.

Серж Паленый
09.09.2013, 15:32
Лёха, фигасе те обновили)))
ну ее нафиг эту новую прошиву, у меня и так все норм работает, не поеду к ОД, тем более, что плюсов никаких, а то только испортят все)))

Борис65
09.09.2013, 16:41
Лёха, где-то читал, что сентябрьская прошивка нужна для активации интернета через телефон, если он может работать как модем. Ночной режим у меня включается по датчику света, стемнело-включился ближний и ночной вид карт.

Серж Паленый
09.09.2013, 16:55
Леха, проверь насчет мобилы, а то я может таки сьезжу на перепрошивку на свой страх и риск))))

Лёха
09.09.2013, 17:09
Ночной режим у меня включается по датчику света, стемнело-включился ближний и ночной вид карт.

Это у меня так же включался раньше, а вот сейчас не хочет. Всё таки я надеюсь что это не прошивка кривая а руки установщиков кривые!
По инету проверю обязательно!

Serafimm
09.09.2013, 17:53
Ночной режим у меня включается по датчику света, стемнело-включился ближний и ночной вид карт.

У меня даже когда выключен режим "авто" на датчик света, то при заезде под мост или в туннель, карта притухает на ночной режим.

DmKa
09.09.2013, 19:33
У меня даже когда выключен режим "авто" на датчик света, то при заезде под мост или в туннель, карта притухает на ночной режим.

Это функция самой навигационной программы (она знает мосты и тунели по жпс)

Серж Паленый
09.09.2013, 21:48
Это у меня так же включался раньше, а вот сейчас не хочет.
настройки про верял в меню>система>настройки>экран? там две галки должны стоять на "принудительное включение ночного экрана" и "автоматический переход на ночь/день" (точно названия не помню, но смысл такой)

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

пытался сделать так, чтобы экран системы притухал ночью, но карта оставалась в дневных цветах. не получилось :(

SergS
12.09.2013, 09:28
По инету проверю обязательно!

Не томи. Проверил?

Лёха
12.09.2013, 11:21
настройки про верял в меню>система>настройки>экран? там две галки должны стоять на "принудительное включение ночного экрана" и "автоматический переход на ночь/день" (точно названия не помню, но смысл такой)
В том то и косяк что у меня сейчас в это меню не входит, нажимаю на настройки экрана а он выбрасыват в общее меню!

Не томи. Проверил?

Без изменений как не было так и нет сейчас!

Серж Паленый
12.09.2013, 19:58
в это меню не входит, нажимаю на настройки экрана а он выбрасыват в общее меню!
уууууу

Без изменений как не было так и нет сейчас!
и снова - уууууу. сто пудово не поеду на перепрошивку, тем более, что и не зовут))))

"свистни" как еще раз к ним на устранение косяков съездишь

Лёха
16.09.2013, 22:15
Сегодня скатался по своей проблеме к дилеру. Всё поправили и довольно таки быстро . Как и предполагал это не прошивка кривая, а что то глукануло, теперь все работает.
Ещё пообщался с мастером который непосредсвенно машину делал. Он сказал что симка там встроенная, просто на програмном уровне заблокированна, и рено сейчас ведёт переговоры с сотовыми операторами кто будет предоставлять услуги. Но на быстрое разрешение данного вопроса рассчитывать не стоит.

Серж Паленый
16.09.2013, 22:31
рено сейчас ведёт переговоры с сотовыми операторами кто будет предоставлять услуги.
это Маркман почти сразу говорил после выхода р-линка

и слышать будем походу еще долго)))

на быстрое разрешение данного вопроса рассчитывать не стоит.

Vld
17.09.2013, 01:28
рено сейчас ведёт переговоры с сотовыми операторами кто будет предоставлять услуги
Несуразица невообразимая.
Как это может выглядеть?
Рено купит услуги у сотового оператора и включит их стоимость в цену автомобиля?
Или владельцу нужно будет платить тому сотовому оператору, с которым договорится Рено?
Обалдеть! Как смартфон, привязанный к сотовому оператору.
Болгарин то же самое говорил. Вранье все это.
Вы долго рассуждаете.
Есть какие-то иные варианты?
У нас в стране есть что-то подобное на других марках автомобилей?

DmKa
17.09.2013, 07:18
это Маркман почти сразу говорил после выхода р-линка

Стоит еще вспомнить и про его "сказки" про шифрованный канал с оператором :)

В общем ОД просто форумов начитался и достоверной информацией не обладает.

ЗЫ Лично я не слышал о технологиях позволяющих прошить встроенную СИМ под любого оператора без демонтажа. Хотя могу и заблуждаться.

ЗЫ Колличество Р-Линков столь малое в России что не имеет вообще никакого смысла вести переговоры с сотовыми операторами. Ну сколько их? 1000-2000 на всю россию появится в течении года?

Ilya77
17.09.2013, 09:12
Ребят, а у Вас работает голосовое управление?

Dime
17.09.2013, 09:46
DmKa, а что, в роуминге тоже надо бежать симку перепрошивать?

Serafimm
17.09.2013, 12:05
Ребят, а у Вас работает голосовое управление?

У меня работает, но не все понимает :(

DmKa
17.09.2013, 12:23
DmKa, а что, в роуминге ты тоже перепрошивать симку бежишь?

Вы ничего не путаете? :)

При входе в зону роуминга у Вас что перепрошивается симка и менятся телефонный номер и оператор ? :)

Dime
17.09.2013, 12:48
DmKa

Нет, прошу прощения, но Вы немного не правильно меня поняли.

Симка, если не рассматривать всякие дурацкие услуги оператора, к ней привязанные, это уникальный ключ, информацию с которого телефонный модуль транслирует в сеть оператора. Причём, если он не находит "своего" оператора, то перебирает всех доступных и предъявляет им этот ключ - кто узнает и пустит в свою сеть - с тем он и будет работать. А вот формат ключа прописывается на стороне оператора, т.е., предположим, Мегафон прописывает у себя в сети симки (часть ключа, определяющую принадлежность к оператору и общую для всех симок этого оператора), какого-нибудь "карманного" RenaultMobile, и устанавливает на них определённый тариф. Вот и получается обычный роуминг, тарифы на который устанавливаются в зависимости от договорённости между операторами (в данном случае между Рено и кем-то из большой тройки). Получается, что симка какого-нибудь RenaultMobile, уже стоящая в устройстве, при её программной активации (разблокировки телефонного модуля в устройстве), может начать работать с тем оператором, с которым договорится Рено и который пропишет у себя эти симки (часть ключа этих симок).

Но, может быть, Рено проще для нашей страны (да и не только, я думаю, нашей), дописать систему так, что бы она могла коннектиться через телефон к интернету и к сервисам Рено, а уж есть ли на телефоне интернет и к кому он подключён - дело самого пользователя. Хотя, если у них оплата сервисов организованна через счёт мобильного оператора, что в принципе удобно, то без договорённостей не прокатит.

DmKa
17.09.2013, 13:07
Dime, Правильную схему Вы написали.
Но стоит сделать акцент на международном маштабе и сотвественно роуминге между странами.
А тут уже иной порядок стоимости.

Напомню фразу руководителя ОД "Рено ищет сотовых операторов которые будут готовы предоставить шифрованный канал передачи данных"

Как мы знаем в России шифрование поддерживает только мегафон и данное шифрование не доступно для простых пользователей да и сомнительно, что Р-Линку нужно это шифрование.
Но данную фразу можно понять и иначе - алгоритмы железа Р-линка не поддерживают обычную общепринятую сотовую передачу данных.
И ни один сотовый оператор В МИРЕ пока не смог предоставить свои услуги Рено :)

Ждем марсиан ....

Напомню так же, что шли разговоры, что Рено ищет поставщика новой навигации и что на всех Р-Линках потребуется перепрошивать софт

Далее. Напомню и иную публичную информацию - Р-Линк будет имет доступ к инету ТОЛЬКО для связи с сервисом майРено, в отдельных странах так же для подгрузки пробок И для обновления карт. А так же для покупки приложений.

То есть использовать инет по собственному усмотрению пользователь не сможет.

Все данные факты говорят за то, что ............нафиг данная навигация не нужна.
Тем более полноценно заработает только после 2015 года :)

Dime
17.09.2013, 13:25
Dime, Правильную схему Вы написали.
Но стоит сделать акцент на международном маштабе и сотвественно роуминге между странами.
А тут уже иной порядок стоимости.

Стоимость зависит от договорённостей между операторами. "Внутри" это уже практически ничего не стоит, в не зависимости от расстояния. Такое отличие стоимости в зависимости от расстояния, которое есть сейчас у сотовых операторов - тупое выбивание бабла, т.к. они, после "приземления" трафика, всё гонят по тем же каналам, что и интернет, а это уже просто копейки.

А в остальном, может Вы и правы - поживём - увидим. Я уже тут говорил, что если ничего не сделают, то сам разберу р-линк и перепрошью так, как захочу.

Serafimm
17.09.2013, 13:34
А почему нельзя сделать ещё проще?
Грубо говоря использовать Р-Линк как доп монитор. Т.е. любой обладатель смартфона через Блутуз связывается с Р-Линком и выводит на его экран пробки и всякую другую лабудень из и-нета.
Тогда снимается вопрос с операторами связи и роумингом. Чел платит использование и-нета через своего оператора моб. сети и всё. Ну может какую-то софтину на мобло себе слить для лучшей связи телефон-Р-Линк.

Ilya77
17.09.2013, 13:41
У меня работает, но не все понимает :(

У тебя язык стоит русский в настройках?

Serafimm
17.09.2013, 13:44
У тебя язык стоит русский в настройках?

Да. И при настройке честно предупреждает, что некоторые функции будут недоступны именно из-за языка..

Vld
17.09.2013, 15:10
Т.е. любой обладатель смартфона через Блутуз связывается с Р-Линком и выводит на его экран пробки и всякую другую лабудень из и-нета.
Так есть возможность получить доступ в интернет через блютуз?
Если есть, то и говорить не о чем.

Serafimm
17.09.2013, 15:22
Так есть возможность получить доступ в интернет через блютуз?
Если есть, то и говорить не о чем.

Не совсем так. Доступ в и-нет как обычно, через моб.телефон, а уже с телефона, через Блутуз на Р-Линк. Повторюсь, юзать Р-Линк как дополнительный монитор к телефону.
Сейчас для просмотра пробок втыкаю Яндекс-пробки на мобилке, на её дисплее, а так бы передавало картинку на экран Р-Линка. По такому же принципу и все остальные манипуляции, через сенсорный экран Р-Линка заходить на нужные странички в и-нете. Мобилка выполняла бы функцию модема/роутера..

Vld
17.09.2013, 15:25
Не совсем так. Доступ в и-нет как обычно, через моб.телефон, а уже с телефона, через Блутуз на Р-Линк.
Что же не так-то? Я об этом и говорю, прочитай, что я сказал.
Мобилка выполняла бы функцию модема/роутера
Так и делается на навигаторах. Интернет через блютуз или через ВайФай.

Серж Паленый
17.09.2013, 22:09
И ни один сотовый оператор В МИРЕ пока не смог предоставить свои услуги Рено
Ждем марсиан ....
воу воу, узбагойся)))
откуда такая уверенность про "весь мир"?)))
во Хранции и Голландии марсиане уже приземлись.

gromozeka
17.09.2013, 22:52
во Хранции и Голландии марсиане уже приземлись.
Уж не Vodafone ли часом?:)

Nemo
17.09.2013, 23:00
Уж не Vodafone ли часом?
Орандж.

gromozeka
17.09.2013, 23:06
Nemo, ты знал! Ты знал!:D
Но нам от этого не легче...

Серж Паленый
17.09.2013, 23:21
http://www.cnews.ru/top/2013/07/10/mashiny_renault_osnastyat_platezhnoy_sistemoy_5349 61
Консорциум французских компаний договорился об оснащении бортовой информационной системы автомобилей платежным функционалом. Для этого в машинах Renault с установленной информационно-развлекательной системой R-Link (производитель комплектует ей многие современные модели) появится ПО Atos Worldline (входит в группу Atos). Также эта крупная ИТ-компания обеспечит «облачную» часть ПО для проведения платежей. R-Link разработана Renault совместно с голландской компанией TomTom.
Благодаря такой интеграции автомобилей с сервисами электронной коммерции водители и пассажиры смогут совершать покупки в интернете, оплачивать счета и проводить денежные переводы, не выходя из машины.
Для выхода в интернет автомобили комплектуются SIM-картами оператора Orange Business Services. Владельцы Renault с R-Link смогут пользоваться платежными сервисами не только на территории Франции, но и в других странах, где действуют соглашения Orange с местными операторами.
Как заявили Auto.CNews в российском офисе Orange, доступность сервисов в России будет обеспечена наравне с другими странами. "Являясь субподрядчиком Atos, Orange предоставляет Renault услуги связи на базе собственной международной сети, а также сетях партнеров и за счет соглашений в области роуминга, - говорят в компании. - Renault является первым автопроизводителем, использующим технологии M2M Orange. Ведутся переговоры и с другими компаниями, но пока информации о деталях нет".
Также неизвестно, возьмет ли на себя Orange расходы на роуминг, как это собирается делать BMW в отношении своих автомобилей 2014 г. выпуска. Этот автоконцерн, как уже писал Auto.CNews, решил комплектовать машины SIM-картами прямо на заводе.
Ранее о своем сотрудничестве в области «сетевых автомобилей» объявили немецкие Daimler AG и группа Deutsche Telekom (DT), а также американские General Motors (GM) и AT&T. На выставке MWC 2013 концерн GM показал обновленный Cadillac ATS со встроенными LTE-сервисами. Модель появится на рынке в 2014 г.
DT будет оснащать автомобили Mercedes-Benz встроенными SIM-картами, с помощью которых будет осуществляться мобильная связь между водителями. Кроме того, партнерство Daimler и DT направлено на создание онлайн-сервисов и веб-приложений, к которым относятся инструменты навигации и информирования водителей об обстановке на дороге в режиме реального времени, мобильная связь, интернет-развлечения и т.п.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/07/10/mashiny_renault_osnastyat_platezhnoy_sistemoy_5349 61

Vld
17.09.2013, 23:41
Серж Паленый, прочитал. Гениально!
То, что я и говорил. Машина, как смартфон, заточена под одного сотового оператора.
Но скажите мне, вам всем это нужно?
Важно, ведь что? Правила оказания услуг будут примерно теми же. что и у сотовых операторов. Как пример, бездействующая карта блокируется. Значит ей нужно пользоваться постоянно.
дальше говорить не буду. Сейчас у вас проблема с доступом в интернет через сотовую связь. Так? Совершать звонки можно через блютуз.
Посредством блютуз у вас есть возможность выхода в интернет?
Интернет же нужен большей частью для сервиса Пробки, так я понимаю?
Обрисуйте своими словами, как вы всю эту кухню видите.

Серж Паленый
18.09.2013, 08:58
зачем мне что-то обрисовывать и видеть?
мне глубоко фиолетово на все эти интернет приблуды. того функционала, который есть сейчас - мне заглаза.
реально не хватает одного - хд трафика в томтоме. все остальное - баловство

Ph@ntom-moscow
18.09.2013, 09:18
Доброе утро уважаемые! Думаю нас опять кинут. Как это делал и делает хендай. А что с установкой софта на сей аппарат? Работает? Это бы немного спасло.

Denverus
18.09.2013, 09:20
прошить встроенную СИМ под любого оператора без демонтажа.
СИмки уже прошиты, просто какой то оператор возмет себе их под обслуживание. у меня в столе лежит фигова гора симок МТС. если нужен новый номер пишу в МТС номер сим карты они мне через пару часов присылают номер телефонав самой карте ничего не шьется

Ph@ntom-moscow
18.09.2013, 09:22
И было бы не плохо получить немного конфиденциальной инфы в виде заковыристых входов в так называемое инженерное меню или прошивку от сие чудо.

Vld
18.09.2013, 15:38
Серж Паленый, я же спросил
Посредством блютуз у вас есть возможность выхода в интернет?

Серж Паленый
18.09.2013, 19:46
Серж Паленый, я же спросил
я уже давно все написал, чуть ли не в начале темы, что выхода через смарт посредством блютуза нет.
также не так давно Лёха писал, что с новой прошивкой выхода тоже нет

Vld
18.09.2013, 20:10
я уже давно все написал, чуть ли не в начале темы
Ну, извини. Забыл.
Просто тут вчера или на день раньше об этом разговор был,
вот я и вылез с уточнением.

Серж Паленый
18.09.2013, 20:30
Ну, извини. Забыл.
Просто тут вчера или на день раньше об этом разговор был,
вот я и вылез с уточнением.
ОК, а я уж подумал, что ты меня троллишь:crazy:

Vld
18.09.2013, 20:47
Серж Паленый, не занимайся ерундой.
Я просто наблюдаю ваши перипетии.
Интересно. Вдруг пригодится?

Серж Паленый
18.09.2013, 20:53
Вдруг пригодится?
если "все" заработает, то прибомбишь себе р-линк?))

Vld
18.09.2013, 21:06
Серж Паленый, очень сомневаюсь в этом.
Для меня его прелесть - навигация на штатном месте.
Но, как понимаешь, ТомТом мне не нравится.
Звучание, как я понял - не то, что у Аркамис.
Самое главное - возможность установки приложений своих.
Но опять вопросы. Вы же не знаете. сколько у него внутренней памяти?
В принципе в этой штуке все элементарно. Но возможности доступа к файловой системе закрыли. Отсюда и проблемы. Так я думаю.
У меня на Андроиде и навигатор и смартфон. Вполне хватает возможностей и без рута.

Серж Паленый
18.09.2013, 21:12
Vld, практически полностью со всем согласен.
только приложения (даже если когда-нибудь заработает инет) будут не совсем "свои", а из ограниченного круга предложений. на данный момент приложений в р-линк магазине всего 50. полезных из них в условиях современной российской действительности (т.е. жуткой отсталости от развитых стран) хорошо, если 5 наберется.
пока эта вся система у нас в рашке разовьется, мой меган 100 раз сгнить успеет до остова)))))

Vld
18.09.2013, 21:17
только приложения (даже если когда-нибудь заработает инет) будут не совсем "свои"
Это мне непонятно. Какие - "свои"?
Если доступ к файловой системе есть, то ставь все, что душа пожелает.
И ничего и никому платить не надо.
Вместо ТомТом вкорячите Навител и... Полетите.

gromozeka
18.09.2013, 21:22
Если доступ к файловой системе есть, то ставь все, что душа пожелает.
Для доступа нужно взломать систему. Пока никто этого не сделал. Вероятно сейчас особого смысла в этом нет...

Серж Паленый
18.09.2013, 21:26
Если доступ к файловой системе есть
никто не заморачивался "вскрывать" систему.
видимо потому, что
сейчас особого смысла в этом нет...
)))

Vld
18.09.2013, 21:36
никто не заморачивался "вскрывать" систему.
Ничего ни ломать, ни вскрывать, думаю, не надо.
Я пообщался с Андроид, малость понял. У вас при загрузке запускается Launcher, который в системе вставлен в автозагрузку.
Должен быть вход в системное (служебное) меню. Вот в этом и проблема, как туда залезть?
Не ставят же программное обеспечение с помощью программатора?
Должны быть и возможности оперативного вмешательства.
И почему это - не надо сейчас?
Что за ерунда? У ТомТом проблема с картами. Установив другую навигационную программу, эту проблему обойдете. Ну и еще получите кучу разных возможностей.

gromozeka
18.09.2013, 21:52
Для входа в служебное меню на планшетах и смартфонах нужно выключить и включить питание, да еще и зажать какую нибудь кнопочку при загрузке. У R-link такого вероятно нет, т.к. нет нужды в кнопочках, все включается само. Может для оперативного вмешательства что то есть, но пока об этом информации не поступало.
Думаю, что сейчас это никому не надо, т.к. R-link не пользуется достаточной популярностью и у энтузиастов нет на него никакого энтузиазма.

Vld
18.09.2013, 23:42
т.к. нет нужды в кнопочках, все включается само
Это как это? Само.
Должно и включаться и выключаться.
Наверное, вместе с магнитолой.
пока об этом информации не поступало.
Вся информация к тебе стекается?
Тут и без тебя, вон сколько времени землю роют.
Тебе - не надо, у тебя этого нет.
А здесь собралась "могучая кучка". И им, ой, как надо.
Та же картина и с активацией круиз контроля.
Сколько человек это сделали? 10 или 20?
Явление не массовое, но сделали.
И Кудрявый начал это дело в одиночку, сам захотел.
А с ДХО? На всех форумах три года назад кидали в меня камнями.
И никому это не надо было. А мне было надо.
А штатное ЮСБ?
Маркман мне рассказывал истории, что его дочь плейер через "колокольчики" подключает.
И сделать это нельзя и не надо. И всяко разно.
А я нашел, как это реализовано и как сделать.
А Str@sh, мне кажется, единственный, кто установил штатный ксенон.
Так и тут. Найдется один, которому очень надо и все заработает.

Серж Паленый
18.09.2013, 23:51
Должно и включаться и выключаться.
Наверное, вместе с магнитолой.
ммм, ну кагбЭ магнитола, навигация, видеоплеер и т.д. - это все и есть р-линк))) и включается он, при открывании водительской двери, либо при запуске двигателя, либо соответствующей кнопкой.
кароче, все вшито в том самом мониторе. грубо говоря, монитор - это и есть р-линк. все остальное - это лишь органы управления им (в частности тот блок с кнопками, который ниже блока климата)
как то так. если я не прав - поправьте меня :)

Vld
19.09.2013, 00:06
либо соответствующей кнопкой
Ну, а я что говорю? Вся эта кухня включается кнопкой. Как и должно быть.
Так или нет? Вполне возможно, что там не только блок с монитором. Может и еще что-то есть.

---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.09.2013 в 23:53 ----------

Хочу добавить. Если не ошибаюсь.
Есть навигаторы, в которых похожая картина.
При включении загружается штатная оболочка и только она предоставляет возможности выполнять что-то. Т.е. нет выхода в систему.
Обходят это дело. Я не занимался, поскольку не возникло такой необходимости.
Вы, вроде пробовали сделать это посредством ввода с клавиатуры?
Вполне реальный вариант. В смартфоне у меня такая кухня.
Вход в системное меню:
*#*#4536#*#*
Нет. Я не хочу сказать, что это подойдет к вашей системе.
Но вполне возможно, что-то подобное.

gromozeka
19.09.2013, 01:42
Тебе - не надо, у тебя этого нет.
Так и у тебя этого нет и не надо, но ты тут есть. Зачем?

А здесь собралась "могучая кучка". И им, ой, как надо.
А знаешь, сколько таких кучек по Европе? Думаю их не меньше и им то же очень хочется, а воз и ныне там.

Ну, а я что говорю? Вся эта кухня включается кнопкой. Как и должно быть.
Так или нет?
Нет, так быть не должно по определению. Или ты магнитолу всегда с кнопочки включаешь?
А вот как должно быть и похоже, что есть- владелец выбирает сам, каким способом будет включатся магнитола(сама или с кнопки). Думаю, что этот пункт должен быть в меню.

Vld
19.09.2013, 02:11
Думаю, что этот пункт должен быть в меню.
Какой пункт?
Хочу включу, хочу выключу. Все кнопкой.
1. Включена. Играет.
Двигатель заглушен.
Дверь открыли.
Выключилась.
После пуска двигателя включается.
2. Включена. Играет.
Выключили аудиосистему кнопкой.
Двигатель заглушили.
После пуска двигателя не включается.
Включится только после нажатия на кнопку.
3. Могу выключить и при запущенном двигателе. Кнопкой.

Тють в тють, как с климат-контролем.

Пункт меню какой-то. Кнопка включения была и есть. Даже на ПК.
Серж Паленый, сказал же про кнопку. Чего выдумывать?

gromozeka, ты так и не можешь от детства избавиться?
Прочитай "Срезал" В.М. Шукшина.
Точно так же ведешь себя. Лишь бы ляпнуть.
Какую-то Еворпу притащил. Кому она тут нужна?
Я же тебе ясно обрисовал решение задач по штатному оборудованию именно здесь.

Serafimm
19.09.2013, 11:00
При открывании двери происходит предзагрузка-тест Р-Линка. Затем он переходит в спящий режим, в ожидании приказов :) На мониторе высвечивается время и температура за бортом.
Для включения медиа/нави нужно тыц на кнопочку. После нажатия на кнопку вкл. на мониторе появляется двойной экран. На нем с левой стороны то медиа которое было перед отключением, а с правой стороны карта местности.

Андрей69
19.09.2013, 11:13
Для включения медиа/нави нужно тыц на кнопочку.

А когда уходишь, тоже тыц кнопочку? Попробуй уйти не выключая R-Link, в следующий раз он сам запустится, без тыкания по кнопкам.

Serafimm
19.09.2013, 11:29
А когда уходишь, тоже тыц кнопочку? Попробуй уйти не выключая R-Link, в следующий раз он сам запустится, без тыкания по кнопкам.

Да, если не выключать так и будет, но я все выключаю перед уходом.

Андрей69
19.09.2013, 11:32
Зачем? Машина, все равно, все обесточит через минут 20, даже если оставить включенным свет в плафонах.

Serafimm
19.09.2013, 11:40
Зачем? Машина, все равно, все обесточит через минут 20, даже если оставить включенным свет в плафонах.

Наверное бзик такой у меня :) После 15 лет юзанья руссо-итало-немецко-японского автопрома )))
Опять же аккум меньше разряжается, а зимой, при запуске это пригодится.

Vld
19.09.2013, 12:19
При открывании двери происходит предзагрузка-тест Р-Линка.
Перед открытием двери была нажата кнопка выключения. Так я понял.
Т.е. при открытии двери система выключена?
Откуда известно, что в выключенном состоянии происходит предзагрузка?
Удивительно, что систему нельзя выключить по моему желанию.

Андрей69
19.09.2013, 12:24
Откуда известно, что в выключенном состоянии происходит предзагрузка?

На экране появляется анимационная заставка R-link'а, как на компе при загрузке.

Vld
19.09.2013, 12:34
На экране появляется анимационная заставка R-link'а, как на компе при загрузке.
Это, как мне кажется, не говорит о том, что он включен. У этого бока, где монитор, предположим есть вход от этого Р-Линк. Если сигнал нет, то он сам что-то отображает и переходит в режим показа температуры.
Ну, пусть этот Р-Линк все время включен. Значит вход в системное меню осуществляется как-то иначе. Но должен он быть-то. Поясню. В моем смартфоне есть такая возможность. Но она недокументирована. Так же и в телефонах Нокиа. Как добыли информацию? Инсайдерскими методами. В этом, ч думаю и заключается вся проблема. предполагаю, что после входа в него, можно будет и программы устанавливать с флешки.
А заключение какого-то договора с каким-то сотовым оператором - туфта. Она совершенно ничего не даст. Только лишняя трата денег.

gromozeka
19.09.2013, 13:26
Какой пункт?
Хочу включу, хочу выключу. Все кнопкой.
1. Включена. Играет.
Двигатель заглушен.
Дверь открыли.
Выключилась.
После пуска двигателя включается.
2. Включена. Играет.
Выключили аудиосистему кнопкой.
Двигатель заглушили.
После пуска двигателя не включается.
Включится только после нажатия на кнопку.
3. Могу выключить и при запущенном двигателе. Кнопкой.
Тють в тють, как с климат-контролем.

Точно, я совсем забыл про это. Наверное потому, что воспоминания о той магнитоле вызывают у меня тошноту... Это в Опелях все через меню можно было настроить.

gromozeka, ты так и не можешь от детства избавиться?
Прочитай "Срезал" В.М. Шукшина.
Точно так же ведешь себя. Лишь бы ляпнуть.
Зря только клавиатуру изнашиваешь, неуместная писанина.

Какую-то Еворпу притащил. Кому она тут нужна?
А ты сам подумай. Ответ простой, очень простой.

Я же тебе ясно обрисовал решение задач по штатному оборудованию именно здесь.
Какому оборудованию и какое решение?

Light
19.09.2013, 15:12
грубо говоря, монитор - это и есть р-линк. все остальное - это лишь органы управления им (в частности тот блок с кнопками, который ниже блока климата)
как то так. если я не прав - поправьте меня

сомниваюсь, что блоку управления ни обходимо охлаждение/радиатор, да и вес с размерами для пульта тоже ни к чему.
Vld, чет мысль я потерял...

Nemo
19.09.2013, 15:44
Light, мне думается, что Серж Паленый в целом прав. Разве что только упустил из виду наличие в системе усилителя звуковой частоты, который находится вместе с "тем блоком с кнопками, который ниже блока климата".

Vld
19.09.2013, 16:03
чет мысль я потерял...
Мою? Ну я изложил свое видение в сообщении № 443.
Я говорю о том. что при запуске этого Р-Линка грузится оболочка, которая предоставляет возможности, предусмотренные производителем. Они ограничены. Фактически - это меню.
Для решения проблемы нужно уметь устанавливать приложения.
У меня в смартфоне стоит 3 оболочки (Launcher).
В систему, в автозагрузку они прописываются сами. Т.е. Root не нужен.
При загрузке мне предоставляется право выбора. Могу и в процессе работы заменить ее.
Говорил уже? В навигаторах на Windows, вроде есть такая же штука. Когда грузится оболочка, а доступа к системе нет. Но обходят эту проблему. Я читал, но сейчас уже забыл, поскольку мне не надо.
Вот, в этом я и вижу решение проблем с Р-Линк.

Серж Паленый
19.09.2013, 16:18
Light, о чем речь? причем тут охлаждение то? про блок климата я написал лишь для того, чтобы сориентировать по поводу кнопок управления р-линком и не более того.

Vld, как я уже и говорил, лично для меня вообще нет никаких проблем с р-линком :)

gromozeka
19.09.2013, 16:25
В навигаторах на Windows, вроде есть такая же штука. Когда грузится оболочка, а доступа к системе нет. Но обходят эту проблему.
Спасибо, что напомнил. Докладываю- есть очень мощные и навороченные навигаторы на Win, корейского производства и они для внутреннего рынка. Кусочек очень лакомый, но никто их еще не смог взломать, что бы можно было воткнуть другой навигационный софт. Адаптировала несколько моделей только одна Московская контора и они продают их в ограниченном количестве, цены конские.
А дешевые китайские навики на Win уже действительно перепаханы вдоль и поперек.

Light
19.09.2013, 20:20
Серж Паленый, блок климата вобще ни причем я про балалайку, конкретизировал Nemo. хотя я сомниваюсь что там только пред усилитель... слишком ни надежно получается с точки зрения конфигурации, Р-линк в глаза ни видел. и даже желания нет...

Борис65
19.09.2013, 20:57
Как тут всё запуталось однако. На месте магнитолы стоит полноценная магнитола со звуком аркамис, отличным приёмником и хорошими компонентными динамиками с пищалками. На месте дисплея стоит планшет на андроиде-Мультимедийная система R-Link,навигация TomTom. Две раздельных системы связаны цифровой шиной и дополняют друг друга. На панели магнитолы исчезли привычные кнопки управления за ненадобностью, а появился полноценный джойстик. Соответственно управление-подрулевой джойстик, джойстик на панели магнитолы, сенсорный экран R-Link. Могу оценить работу сего этого добра на твёрдую 5. Лично мне ничего добавлять или убавлять совсем не хочется.

Serafimm
19.09.2013, 21:30
Могу оценить работу сего этого добра на твёрдую 5. Лично мне ничего добавлять или убавлять совсем не хочется.

+1500!
Мне бы только сбой с набором номера телефона вылечить и вообще претензий нет.

Серж Паленый
19.09.2013, 21:33
Serafimm, напомни, что не так с набором?

Vld
19.09.2013, 21:38
со звуком аркамис
Это точно?
Я смотрел такую штуку в салоне. Аркамис там я что-то не узрел.
Как это выясняется?
У меня, при включении надпись Аркамис появляется.
Может и на самой магнитоле есть маркировка, Но не знаю, т.к. не вытаскивал.
Хотя ни разу не слышал про какие-то отличительные признаки, кроме надписи.
Ну и раньше, до Р-Линк, внешний вид об этом говорил.
Аркамис ставились все в одном внешнем виде.
Д! Это и в документации отражено.

Серж Паленый
19.09.2013, 21:54
Это точно?
точнее не бывает

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Я смотрел такую штуку в салоне. Аркамис там я что-то не узрел.
Как это выясняется?
У меня, при включении надпись Аркамис появляется.
на заборе тоже написано, девки кинулись, а там дрова.
считаешь, что если надпись не появляется и не Аркамис сразу?

Vld
19.09.2013, 21:59
Серж Паленый, Аркамис - фирменный знак.
И он обязательно должен присутствовать.
Впрочем, ваше дело.

Серж Паленый
19.09.2013, 22:05
Аркамис - фирменный знак.
И он обязательно должен присутствовать.
ну значит у нас какое-то гамно стоит, а не Аркамис - знака то нет. и пофиг на заявления Рино, свистят как всегда гады(((

Борис65
19.09.2013, 22:09
В настройках звука: вкладки тонокомпенсация, поднятие нч аркамис, пространственное звучание аркамис- содержит: только перед, водитель, для всех, вручную. Примерно так.

Серж Паленый
19.09.2013, 22:19
пространственное звучание аркамис
ды эт кетайсы меню непрально перевели. а то, что р-линк склёпан именно в Кетае мы убедились благодаря фотам Лёхи.
так что это не аркамис - при запуске же нет его фирмового знака.
ты и пищалки небось сам вкрячил в переднюю панель и задние двери, начитавшись форумов, а теперь рассказываешь всем, что у тебя 8 динамиков

Vld
19.09.2013, 22:31
Серж Паленый, что они продают, я не знаю.
Три года их представитель говорил мне, что у меня не может стоять Аркамис.
Я ему показал снимок экрана, спросил, что это такое? Как меня провести удалось?
Он покопошился, сказал, что все-таки - Аркамис.
Зайдите на сайт Аркамис, почитайте. Он был изготовлен для салона Megane III.
ОД, вероятно, понравилось, вот они и выдают что-то.
Ничего не утверждаю. Но это важно. За это же денежки дерут, не просто так.
Вот, страницы из документации на аудиосистему Megane.
А у вас документация на то, что стоит имеется?

Vld
19.09.2013, 22:35
Вот сайт Аркамис. Я думаю, это - не шутки.
Товарный знак, все-таки.
http://www.arkamys.com/home.php

Серж Паленый
19.09.2013, 22:44
ОД, вероятно, понравилось, вот они и выдают что-то.
не понял? причем тут вообще ОД? что за что они выдают то?
я про офсайт рено.ру говорил:
Пак "Мультимедиа": Renault R-link, навигация TomTom, CD/MP3 аудиосистема 4x35W 3D Sound by Arkamys
- Мультимедийная система R-Link, навигация TomTom
- Аудиосистема премиум класса CD/MP3(USB + Jack + Bluetooth)

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

ЗЫ: раз уж на то пошло, то сайт томтома про р-линк тоже ничего "не слышал"))))
но вот пародокс - в р-линке стоит последняя версия томтома полностью русифицированная))))))))
вота фак?)))))))))

Vld
19.09.2013, 22:49
Серж Паленый, тогда я вас, друзья, не понимаю.
Чего мне офсайт показываете? Вам-то что продали?
Есть документы, подтверждающее, что у вас стоит Аркамис?
Может так оно и есть? Но где это отражено?
Ты мне что, вот, только что, про сарай говорил? А сам, вместо девок, туда кинулся.
Я вам документ, в виде инструкции показал? Показал.
Надпись на экране показать? Или так поверите?
Вы же разберитесь, чё и почём.
На сайте есть интересный ролик с демонстрацией эффектов.
В наушниках нужно слушать.

Серж Паленый
19.09.2013, 22:52
Чего мне офсайт показываете?
дык ты ж тоже офсайт аркамиса показал)))

Вы же разберитесь, чё и почём.
дык я ж все написал

у нас какое-то гамно стоит, а не Аркамис - знака то нет
)))))))))))

Vld
19.09.2013, 23:05
сайт томтома про р-линк тоже ничего "не слышал"
Ребятки. Старая история с вами.
Вместо того, чтобы подумать и определиться, вы начинаете чё попало вываливать.
Лишь бы поспорить.
Какой сайт ТомТом?
У тебя на экране, наверное, накарякано "ТомТом"?
Товарный знак. Их уже и китайцы давно тырить перестали.
Вы же грамотные, ребятишки. Как это называется?
Правильно. Контрафакт.
Рено купила права у Аркамис? Возможно. Хотя об этом нет информации нигде.
Но, где товарный знак? Или они всю фирму купили?
Тогда что на сайте, на который я ссылку дал?
А на Renault.com та же информация?
Рено.ру = Автофрамос.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

дык ты ж тоже офсайт аркамиса показал)))
Ты путаешь мои и свои действия.
Ты показываешь мне забор, на котором написано: "Аркамис", а за этим забором - твой аппарат. В результате ты и делаешь вывод, что надпись на заборе имеет прямое отношение к твоей машине.
Я почему говорю про ваш офсайт?
Где у вас документы? Вам их дали?
Выясните сами, наконец.
А своей ссылкой я показал, что такое Аркамис и откуда он.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

ЗЫ: раз уж на то пошло, то сайт томтома про р-линк тоже ничего "не слышал"))))
Смешно. До усрачки.
Давай еще посмеемся?
Сайт Навител ничего про Highscreen Strice (у меня такой заковыристый смартфон) не слышал.
И, в то же время их Навител стоит у меня на этом смартфоне и гордо заявляет, что он "Navitel"
Заметь. Не я это говорю и не производитель смартфона, а сама программа.

Serafimm
19.09.2013, 23:21
Serafimm, напомни, что не так с набором?

Так он её загружает, но не хочет делать звонки прямо из списка. Для того, чтобы позвонить, надо или набрать на экране Р-Линка номер в ручную или на телефоне. После этого всё идет как по маслу через Блутуз на громкую связь.
Раньше, прокручивая список контактов и остановившись на выбраном номере, можно было нажав джойстик осуществить звонок. Сейчас при таких действиях идет сбой.

Сам Р-Линк ещё не перегружал

Борис65
19.09.2013, 23:54
Можно попробовать с любого другого телефона и станет понятно телефон или Р-Линк. Если придётся перезагружать Р-Линк, то лучше с запущенным двигателем, чтобы исключить возможность выключения(например открытием вод. двери) в ответственный момент.

Vld
20.09.2013, 00:11
чтобы исключить возможность выключения(например открытием вод. двери) в ответственный момент.
Это соображения безопасности? Или подтверждено фактами?

Light
20.09.2013, 00:52
Как тут всё запуталось однако. На месте магнитолы стоит полноценная магнитола со звуком аркамис, отличным приёмником и хорошими компонентными динамиками с пищалками. На месте дисплея стоит планшет на андроиде-Мультимедийная система R-Link,навигация TomTom. Две раздельных системы связаны цифровой шиной и дополняют друг друга. На панели магнитолы исчезли привычные кнопки управления за ненадобностью, а появился полноценный джойстик. Соответственно управление-подрулевой джойстик, джойстик на панели магнитолы, сенсорный экран R-Link. Могу оценить работу сего этого добра на твёрдую 5. Лично мне ничего добавлять или убавлять совсем не хочется.
всё вкурил... больше курить ни буду...насчет мидов ты погорячился им бы в объеме 5-7.

Серж Паленый
20.09.2013, 06:52
Контрафакт.
да чего уж мелочиться то? у нас и сами машины - распил с Литвы

---------- Сообщение добавлено в 06:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:52 ----------

сопряжение заново делал?

Андрей69
20.09.2013, 08:27
Есть документы, подтверждающее, что у вас стоит Аркамис?

Ну если считать документами инструкции по эксплуатации. К пакету "Мультимедия" я получил три книжечки, на R-Link, на Tom-Tom и на Arkamys.

Serafimm
20.09.2013, 12:19
Можно попробовать с любого другого телефона и станет понятно телефон или Р-Линк.

ОК. Попробую. Отпишусь

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

[/COLOR]
сопряжение заново делал?[/QUOTE]

Да, несколько раз. Не помогло.

Vodinoy
20.09.2013, 12:31
Serafimm, Была такая проблема.... Телефонную книгу видит, а набирает с голоса только те номера что именно в телефоне. С симки не читает.... Скопировал всё в телефон и вот оно счастье!!!!!

Vld
20.09.2013, 14:27
я получил три книжечки, на R-Link, на Tom-Tom и на Arkamys.
Я для себя уяснил, что Аркамис - фирма, которая занимается цифровой обработкой звука. Так само посебе уствойство не может иметь название Аркамис. В устройстве может присутствовать что-то, что связано с их технологией. Поэтому мне непонятно, что за инструкция на Аркамис.

Serafimm
20.09.2013, 15:22
Я для себя уяснил, что Аркамис - фирма, которая занимается цифровой обработкой звука. Так само посебе уствойство не может иметь название Аркамис. В устройстве может присутствовать что-то, что связано с их технологией. Поэтому мне непонятно, что за инструкция на Аркамис.

Из Аркамиса на Р-Линке имею от только такую строку в меню:

Serafimm
20.09.2013, 15:29
Протестил "меню телефона" Р-Линка с другого телефона - все работает.
Ещё раз сопряжение сделал - заработало!
НО!!!!! Пиля, как только поклацал подрулевым управлением, опять произошел сбой :(
Т.е. происходит следующее: набираю/выбираю номер с джойстика всё работает, как только попытался сделать вызов подрулевой кнопкой/или ответить - опять сбой. Для восстановления функции опять сопрягался :)

Vld
20.09.2013, 15:37
Из Аркамиса на Р-Линке имею от только такую строку в меню:
Во. Это уже - факт.
Я же говорил, что Аркамис - фирменный знак. И его просто так ляпать не будут.
Значит эта система присутствует.
Я об этом и твержу.
Вот... У меня уже побольше интереса к этой, вашей системе.
Еще бы вовнутрь забраться.

Serafimm
20.09.2013, 15:40
Во. Это уже - факт.
Еще бы вовнутрь забраться.

А это то, что происходит при открывании двери

http://youtu.be/aMIjP1y1dM8

Vld
20.09.2013, 15:44
С ДРУГОГО все работает. Сам же говоришь.
Для выяснения всех обстоятельств, возьми какой-нибудь Nokia.
Они - законодатели сотовых стандартов.
А с другой маркой может быть что угодно.
Еще и с корейцами.

Serafimm
20.09.2013, 15:45
Как видео сюда прикрепить?

Vld
20.09.2013, 15:55
А это то, что происходит при открывании двери
Посмотрел. Вижу, что магнитола была в выключенном состоянии.
Но, то, что Р-Линк "просыпается" - не факт, что он это делает.
Если хочешь, я сделаю такое видео у себя. У меня просто магнитола, без всяких навигационных прибамбасов. Я бы сию это описал словами, но детали не помню. Какая-то заставка появляется.
Это - элементарная заставка при включении. У меня, вроде надпись Renault появляется.
Сам подумай. Р-Линк "просыпается". Зачем? Проснулся и остался во включенном состоянии? Что он делает?

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Как видео сюда прикрепить?
В шапке письма - значок для вставки ссылки. Вот ссылку на видео и вставляй.

Serafimm
20.09.2013, 16:04
Попробуем: http://http://www.youtube.com/watch?v=MB7rjJEFa-A&feature=youtu.be

Vld
20.09.2013, 16:15
Serafimm, да я и так посмотрел.
По ссылке, что раньше указал.

Serafimm
20.09.2013, 16:27
Serafimm, да я и так посмотрел.
По ссылке, что раньше указал.

Это два разных ролика. Второй чисто для теста, жаль моблофон не передает всю полноту звука от Аркамиса.
Честно говоря эффект домашнего кинотеатра!

Vld
20.09.2013, 16:41
Честно говоря эффект домашнего кинотеатра!
Интересней другое.
Включи и послушай с разных мест в машине.
Это и есть тот самый эффект.
Звучание одинаковое.
Кто говорил, что штатные балалайки - говно?

Serafimm
20.09.2013, 16:49
Интересней другое.
Включи и послушай с разных мест в машине.
Это и есть тот самый эффект.
Звучание одинаковое.

Система настроек очень приятная, можно адаптировать на все случаи жизни и это все наглядно на мониторе рисует. В смысле как звук распределяется по салону.

Vld
20.09.2013, 16:52
В смысле как звук распределяется по салону.
Я же говорю, попробуй послушать с разных мест.
И попробуй отключить во время воспроизведения DSP. Я не знаю, как это у тебя.
У меня. вроде - Balanse.

Борис65
20.09.2013, 18:16
Ещё раз сопряжение сделал - заработало!
НО!!!!! Пиля, как только поклацал подрулевым управлением, опять произошел сбой :(
Т.е. происходит следующее: набираю/выбираю номер с джойстика всё работает, как только попытался сделать вызов подрулевой кнопкой/или ответить - опять сбой. Для восстановления функции опять сопрягался :)

Надо поработать с телефоном, для начала скопировать все контакты с сим во внутреннюю память телефона(как писал Водяной), в телефоне поставить галочку на "отображать только контакты внутр. памяти", ну и попробовать. Кстати у меня список контактов в р-линке отображается с картинками контактов(р-линк и это умеет), а они точно из внутренней памяти.Но я и звоню очень редко, сбоев пока не было.

Light
20.09.2013, 20:12
я говорю! сравни систему у баварцев хотябы Bose SS стоимость заводской 1,5-1,8$, а эфекта звучания ни тот=), хотя если сравнивать Аркамис с домашним кинотеатром, то там концертный зал для тебя. и все познается в сравнении.
двери у флю и мегана разные в объеме, а про динамики что их параметры гуляют в 15% ( это у меня, скажем мне не повезло), тоже помолчу. амплитуда калибаний у мида 1мм на большей части частот, дверь ребенок пальцем на 1мм прогнет без дефекта металла, объяснять что это ни самое хорошее?
динамики ладно это музыкальные предпочтения (о дурновкусии - карандаши разные).

Объемное звучание- это что такое? я хочу Дженифер Ло на капоте или хотя бы гдето в районе впереди идущей машины услышать- ты это сможешь сделать штаноной?
усиление НЧ я хочу услышать на штатной балалайке как отыграют бубны, что с цыганами захотелась отдахнуть.

Serafimm
22.09.2013, 21:30
Кстати у меня список контактов в р-линке отображается с картинками контактов(р-линк и это умеет), а они точно из внутренней памяти.Но я и звоню очень редко, сбоев пока не было.

Да, у меня картинки тоже отображает. А телефон надо таки немного подшаманить.

Alexander2012
23.09.2013, 14:07
Господа! Я занимаюсь различными штатными навигационными системами и их адаптацией. Последним моим проектом была адаптация Renault MediaNav и его владельцы рассказали мне про вторую современную систему Рено - R-Link.
Может ли кто-нибудь из вас выложить прошивку на данный агрегат? Очень хотелось бы поковырять. Если вы не знаете, прошивка это или нет, то прошу выложить копию карты памяти после указанных действий на странице 73 действий.
_ww.e-guide.renault.com/data/systemes/r-link/NW1048-1_RUS.pdf

Sinman
23.09.2013, 15:54
Господа! Я занимаюсь различными штатными навигационными системами и их адаптацией. Последним моим проектом была адаптация Renault MediaNav и его владельцы рассказали мне про вторую современную систему Рено - R-Link.
Может ли кто-нибудь из вас выложить прошивку на данный агрегат? Очень хотелось бы поковырять. Если вы не знаете, прошивка это или нет, то прошу выложить копию карты памяти после указанных действий на странице 73 действий.
Увы, на сколько мне известно(а за данной веткой слежу постоянно) пока прошивку в свои грязные рученки никто не получил :sad:

з.ы. --- Dime тоже собирался заняться прошивкой(точнее разблокировкой функций андроида), так что может даже удастся скооперироваться.
з.ы.ы. Искренне желаю удачи, хоть сам пока не являюсь обладателем ни Флюшки ни R-Link-а

Alexander2012
23.09.2013, 16:02
Ну я не рассчитывал, что все так просто. Но хотелось бы получить содержимое карты памяти из R-Link. Тогда можно ковырять R-Link Toolbox чтобы попытаться получить прошивку.

Чтобы уважаемые форумчане отнеслись ко мне серьезнее, ссылка на видео с моей программой в Renault MediaNav
ww.youtube.com/watch?v=mLGg_3aAmr8&feature=c4-overview&list=UUC9i0-vGjkkW758ejapH7QA

Alexander2012
23.09.2013, 16:21
Я не навязываюсь конечно. Если у вас есть свои специалисты - то найду себе другие проблемные магнитолы. Но все же рассчитываю получить некоторые материалы для анализа. Аппарат мне тут уже пообещали, но его месяц ждать. Хочется побыстрее начать анализ

danailp
23.09.2013, 16:47
Я не навязываюсь конечно. Если у вас есть свои специалисты - то найду себе другие проблемные магнитолы. Но все же рассчитываю получить некоторые материалы для анализа. Аппарат мне тут уже пообещали, но его месяц ждать. Хочется побыстрее начать анализ

У меня оригиналное содержание SD-карту. Могу сделат копие содержания и после 3 недели експлоатация.

Но обем не малко - приблизително 7 гигабайтов - как можно переслат?

Борис65
23.09.2013, 17:24
прошу выложить копию карты памяти после указанных действий на странице 73 действий.
Спасибо за ссылку, непонятно какие действия нужно сделать на стр.73. У нас в России всё это не активировано, нету в р-линке интернета через встроенную сим или блютуз. Нету даже сайта откуда скачать приложения через ББ. Скопировать SD с картами(8Г) не так просто, использовал разные методы клонирования, не берёт копию.:shok:. Ссылки на файлы смотрите в личке.

Alexander2012
23.09.2013, 17:36
Стало намного интереснее...

Серж Паленый
23.09.2013, 22:32
Это карты ТомТом. А кроме них ничего больше нет?
я ничо больше не заметил

А как же интересно этот Renault ToolBox должен это добро идентифицировать?
а это уж к Вам вопрос, как спецу :) ;)

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

медианав на ВинСЕ работает?

Alexander2012
23.09.2013, 22:34
Да, МедиаНав - это Windows CE. Но у меня есть опыт работы и системами на Linux и на собственных проприетарных миниос - Garmin.
Вопрос идентификации был дурным, он уже неактуален.

Серж Паленый
23.09.2013, 22:40
Alexander2012,
А как же интересно этот Renault ToolBox должен это добро идентифицировать?
насколько я понимаю, создается привязка к личному кабинету в R-Link Store, который у нас заработает, дай Бог, через пару лет только.
а пока без этого мы не можем даже карты обновить...