Просмотр полной версии : R-link
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Серж Паленый
10.11.2013, 20:25
Nokey, ну и как? подключил? обновился?))))))
да даже и не пытался, кто-то вроде просил озвучить, вот Вам, пожалуйста, а что за ирония? Я что тут кричу, что вот наконец-то! Понёс машину к компьютеру подключать?
Серж Паленый
10.11.2013, 20:51
а вдруг пробовал и что-то получилось...
вообще вся эта ситуация с р-линком иронична.
я бы даже сказал траги-комична))))
Serafimm
11.11.2013, 00:48
я бы даже сказал траги-комична))))
Да ладно вам. Карты показывает, маршрут прокладывает, музыку и видео воспроизводит, телефон на громкую связь подключает, предупреждающие сигналы включает. ВСЁ работает!
Чего жаловаться и нагнетать обстановку ?! :dirol: ;)
Ну бывают какие-то глюки, которые лечатся перезагрузкой. Так этим страдает любой боле-менее навороченный гаджет.
Карты не так быстро обновляются, как хотелось бы, но думаю накопится определенная критическая масса обладателей Р-Линков и всё запустят и настроят.
Привет.
Подскажите пож-а. Что за....
Видео крутит пока стою, потом вырубает. Знаю так и надо. Но потом ручками приходиться запускать снова это же видео. Так вот оно воспроизводиться не стого места где оборвалось а ранее на 1-2 мин, а при повторном обрыве т.е авто поехало снова запускаю видео так оно с начало воспроизволит а не стого места где оборвалось из за движения авто.
Jeka333, Да, так и есть. Очень неудобно.
Вобщем очень нужен умелец, который возмётся сделать прошивку для рлинка, причём он (рлинк) просто обязан работать как второй экран телефона или подключаться через телефон к интернету, иначе на неопределённое кол-во времени это будет не более чем красивая игрушка(((
З.Ы. В отношении интернета это конечно же больше нужно для мегаполисов, т.к. без доступа к пробкам навигация нафиг не нужна, разве что только по воскресеньям)))
с ценником в 20 т.р при заказе авто с ним)
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
товарищи еще заменит такую лажу по СД проигрывателю. Вставил абсолютно новый диск не цараннный. с начало играл без проблем все треки. через какое то время иногда стал поддергиваться на середине песни как будто что пытается прочитать. потом играет снова с места затыка. а иногда просто переключается на след трек. че за??...
Серж Паленый
11.11.2013, 21:36
с СД тож хрень какая то. при включенном патифоне вставляю его - играет все ОК.
выхожу из авто, иду по делам возвращаюсь, запускаю двигатель и патифон пытается запустить диск. в итоге треск, тртртр и все. извлекаю диск, вставляю обратно - все ок.
так было несколько раз с разными дисками и я решил, что usb рулит)))))))
... usb рулит)))))))
У меня такой рулит, греется, но работает хорошо)))
17492
Купил в автомагазине.
woldemar
11.11.2013, 22:59
ты попробуй ка с начало его купи.
День глюков!!!!!!!!!!!!!!:dash1:
Началось всё утром... завожу машину, да стоит она фарами в окна соседям, и я чтоб не пугать людей в 6 утра, выключаю свет на габариты. Сегодня спросонья крутанул в выкл.
загорелись ходовые огни....В глаза резанула приборка... кручу колёсико - ноль, яркость не убавляется...
С этим быстро разобрался - в этом режиме яркость не регулируется, врубил на габариты - всё заработало.
Дальше самое интересное - навигация на R-линке .... Кроче вроде карты рисует, и маршруты строит, но вот место фактическое .... Короче ошибка в определении места где-то 50 км... Показывает что я не у дома а где-то на середине Московского моря...
и плыть мне до берега 30 км.... Ладно думаю может спутников не видит, дома закрывают... Поехал. дальше хуже... ведёт меня куда- то....поверните и т.д. хотя я по полю еду и дорога одна. Ленинградку так и не нашёл... Пытался перезагрузить, карту вытаскивал. танцевал вокруг... один фиг вам. Приехал на работу... думаю забью " работа" - он не долго думая рисует маршрут - до места назначения 28 км.... а я у подъезда стою....
Карту увеличил - показывает что я у Дмитрова.... таких населённых пунктов что рисует вокруг я и не слышал... Вот сижу и думаю: там в мире всё спокойно? Может GPRS вырубили чтоб противника в заблуждения ввести... или французский наворот с ума сошёл... Может я в параллельной реальности...
ООО у меня тако го слава богу нет. или пока нет))
Да капец! Уже немного жалею что не взял ВВ поло в максималке. Там то все как часики работает.
Серж Паленый
12.11.2013, 21:15
У меня такой рулит
у меня такая же флэха ;)
но я хз, греется или нет, я ее не трогаю во время работы))))
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
ВВ поло в максималке.
сколько он стоит в максималке?
Vodinoy, у моего друга так было. само вроде "отошло"
680 но можно торгануть. Все будет в нем кроме навигации.есп и тд и тп. Динамика таже. Салон на любителя.
Серж Паленый
12.11.2013, 22:40
680 но можно торгануть.
мне не нравится абсолютно, ни снаружи ни изнутри.
снаружи, если только совсем последний который
Глюк сам прошёл к вечеру!!!
Вернее вечером когда завёл машину после работы - всё стало работать штатно.
Наверно солнечная буря.... или пришельцы шалят.:crazy::dirol:
ООО у меня тако го слава богу нет. или пока нет))
Да капец! Уже немного жалею что не взял ВВ поло в максималке. Там то все как часики работает.
Посмотрите последний номер'' За рулём''.Там про редакционный поло,почитайте.
Серж Паленый
13.11.2013, 21:14
у моего друга так было. само вроде "отошло"
Глюк сам прошёл к вечеру!!!
:) ;)
всем привет. подскажите что это такое. периодически на р-линке мигает температура за бортом. при нажатии пишет не возможно установить температуру или погоду не помню точно. потом в само проходит в движении и также само возникает. Показания температуры показывает верно.
Jeka333, Мигает в диапазоне от +3 до минус - 1-2 не помню минусовую... Это предупреждение перехода через 0, - возможность образования льда на дороге. или таяния снежного покрытия - что тоже хуже сухого снега. А для просмотра погоды нужно подключение к приложениям.... которые может и работают в Москве... Не забывайте у нас граница цивилизации проходит по Садовому кольцу.
да именно так. в этом диапозоне температур.как только +4 перестает мигать
Серж Паленый
16.11.2013, 09:24
Vodinoy, с приложениями р-линка даже внутри садового глухо))))
нужно подключение к интернету, которое хз когда реализуют даже на рублевке)))
скажите пожалуйста кто нибудь зарегистрирован на сайте р-линк сторе ??? все ввожу правильно но пишет что надо уточнить либо вин либо номер р-линка
Серж Паленый
21.11.2013, 20:43
smolaha,
а чо, сделали стор для России? О_о
Серж Паленый, ну есть сайт такой заходишь туда и ..... зарегистрироваться не получается ))) не знаю для россии он или нет
Дмитрий290481
21.11.2013, 21:08
какой сайт пожалуйста
Серж Паленый
21.11.2013, 21:09
smolaha, ну так домен то какой? ру? ком?
впрочем можете не отвечать. нет российского стора. и когда будет не известно. а на иностранном зарегистрироваться не получиться.
уже стопицот раз писали в этой этой теме
Дмитрий290481
21.11.2013, 21:18
у кого какая sd карта том том. хотел вставить фото своей sd не получается
...//ie.rlinkstore.com/myproducts.....
Серж Паленый
21.11.2013, 21:39
у кого какая sd карта том том
что имеете ввиду под "какая"?
Дмитрий290481
21.11.2013, 21:52
выложить фото
Серж Паленый
21.11.2013, 21:57
выложить фото
не понимаю. зачем? что хотите на ней обнаружить?
Дмитрий290481
21.11.2013, 22:00
что написано европа или россия
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
и что значит если европа
Серж Паленый
21.11.2013, 22:09
и что значит если европа
у меня full europe.
прокладывал маршрут от дома до Лондона. оказывается, всего то 3 тыщи км ехать))))))
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
и что значит если европа
вполне ведь логично, что если Россия, то карта только России, а если Европа, то карты европейских стран и России. или я нелогично мыслю?)))
На карте написано фул европа, значит вся европа. Но зарегиться на зарубежном сторе неудастся, даже сноска такая попадалась. Типа не пытайтесь если Вы из другой страны.У нас есть товарищи из Болгарии и тоже в пролете.
Серж Паленый
21.11.2013, 22:24
Борис65,
хаюшки! ты БЖ на драйве завел?
Serafimm
22.11.2013, 10:51
На карте написано фул европа, значит вся европа.
Не смотрел фул европа у меня или нет, но вчера при включении Р-Линка выдало текст: "Подождите, обновляется карта Восточной Европы.." Ять. Как оно обновляется если к и-нету выхода нет? Или всё же есть?
обновляется карта Восточной Европы..
Может всё же загружается???????????
Из инструкции R-Link
Карта SD
Карта SD поставляется с системой нави-
гации. Помимо всего прочего на ней со-
держится карта вашей страны или группы
стран.
Различные обновления, а также об-
новления карт выпускаются регулярно.
Обновления можно загрузить только
через путем загрузки и установки карты
SD вашей навигационной системы в порт
SD вашего компьютера, подключенного
к интернету.
Serafimm
22.11.2013, 11:27
Может всё же загружается???????????
Нет, именно ОБНОВЛЯЕТСЯ! Сам припух.
Серж Паленый
22.11.2013, 19:27
Serafimm, сдэшку вынимали перед этим?
Серж Паленый
22.11.2013, 22:50
в оф.группе на вконтакте Рено Россия задал вопрос:
существуют ли конкретные сроки запуска R-Link Store в России?
ответ:
добрый день! На данный момент нет
Дмитрий290481
23.11.2013, 10:01
это у меня вторая карта европа а первая была россия
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------
итоже частенько пишет идет обновление карт подождите немного
Serafimm
23.11.2013, 13:25
Serafimm, сдэшку вынимали перед этим?
Нет.
Сегадня бъйл в гостей у ОД. Попросил проверит ест новая версия софтуера за R-Link. Подключили машина к Clip, попросили Renault для обновления система сказала - ЕСТ. Сказал - заливайте. После 30 минут минимум всъо готово. Когда посмотрел на страничка с версии софтуера ничего не изменилос. Если не бъйл там и не говорил с мастер то можно подумат что етот обман.
Серж Паленый
25.11.2013, 02:16
danailp,
1) 30 минут что-то долго. мне быстрей обновили. причем раза в два примерно
2) если действительно версия прошивки обновилась, то ее номер никак не мог остаться прежним. посмотри фото в теме несколько страниц назад. есть фото с номером старой прошивки и фото с номером новой
Время не проверял точно. С мастер обсуждали возможност присоединит оригиналной передной парктроник.
У меня версия сифтуера тоже самая как у теба. Я тоже сделал фото екрана с версии и всъо проверил. С мастер договорилис что в ближайшее время сделаем полное програмирование автомашина. Ест новие версии софтуера многих модулей. (И так получим самъе новъе проблемъс със софтуер :yahoo: ).
Серж Паленый
25.11.2013, 23:26
Ест новие версии софтуера многих модулей.
например?
Ест каке нибуд обновление для автоматическая коробка EDC (и меня автомат робот с 6 степени и двух соединителей). В связи с етот решили проложит процедура для полной обновлении софтуера автомашина. Но сервер для обновления в етот момент не работал и решили что сделаем в удобное для меня время.
Серж Паленый
27.11.2013, 18:47
обновление для автоматическая коробка EDC
а, ну нам это не грозит)))
Глюки r-link продолжаются....
Теперь зависло радио на одной станции... Колёсико, или джойстик крутишь----- ноль эмоций,
Пробовал тыкать в экран.... частоту не настраивает. В лучшем случае - вообще замолкает:dash3:
Остальное всё работает....
Снес все настройки... до заводских.... Не помогло....
На утро завожу и о чудо всё работает!!!! Зря все маршруты по сносил.... Начинаем новую жизнь...:popcorm1:
Серж Паленый
02.12.2013, 20:10
может из-за переполнения памяти/кэша, я хз?
кстати, заметил, что глюки происходили, когда были сохранены адреса.
после того, как обновили прошивку я сохранил только "дом" и глюков с момента перепрошивки ни одного не было.
ну кроме того, что почему то иногда начинает проигрывать с первого трека на флэшке, это было и в предыдущей прошивке и в той, что сейчас тоже присутствует
может из-за переполнения памяти/кэша, я хз?
Похоже на правду.... Смотрел память перед сносом - всё красное.... забита под завязку.
Хочу поделиться - после всех манипуляций.... я правда не запомнил всё. пытался обновиться, какие-то приложения подключить.... знаю что ничего не работает. но картинка на навигаторе изменилась. Так всё подробно стало.... и перед поворотами полосы показывает!!!;) Может конечно мне при продаже в салоне накрутили.... а теперь как надо заработал????:acute:
Серж Паленый
03.12.2013, 21:03
но картинка на навигаторе изменилась. Так всё подробно стало.... и перед поворотами полосы показывает!!!
дык там ж скины то разные можно выбирать, а указание полос только в Москве работает:sad:
Куда можно найти скинъй да навигации? Думаю что смотрел на всех возмножние места. Серж - скажи пожалуйста.
Серж Паленый
03.12.2013, 23:04
Серж - скажи пожалуйста.
блин, озадачил ты меня))))
нет сейчас "под рукой" r-link, точно не помню. где-то в настройках навигации.
могу лишь сказать, что для ночного режима скин тоже можно выбрать.
хоть выбор и невелик, но все же...
danailp,
Цвета карты
Вы можете изменить цвета на карте: в
главном меню выберите «Навигация»,
«Параметры», затем «Изменить цвета
карты».
а указание полос только в Москве работает
Не не только.... в Старом Осколе то же работает и по трассе Дон.... Капиталистов интересует как к нашим металлургическим заводам подобраться.... А в Твери что там есть??? только вагоны....
Серж Паленый
04.12.2013, 21:22
Не не только.... в Старом Осколе то же работает и по трассе Дон.... Капиталистов интересует как к нашим металлургическим заводам подобраться.... А в Твери что там есть??? только вагоны....
на каком участке Дона?
я в этом году ездил от Воронежа до поворота на автодорогу "Кавказ" не было
Серж Паленый, От Москвы до.... некоторые в 3Д так крупно, с красной стрелкой куда ехать и дома вокруг... Воронежа..... дальше я на Оскол повернул, там участок вообще связь пропала - вернее инфо ограничена.... и дорога пропала... а Осколе нашёл частный дом без проблем!!!!!!! Причём вёл по проулкам, вилял, думал "щас" заведёт... не прямо к воротам!!!!!
Серж Паленый
05.12.2013, 20:19
От Москвы до.... некоторые в 3Д так крупно, с красной стрелкой куда ехать и дома вокруг... Воронежа.....
ну я так и подумал :)
Серж Паленый
08.12.2013, 20:34
прикрутил саб. повеселее стало :)
Что делать если SD-карту затер (R-Link)? :hang3:
Можно ли скопировать с другого Флюенса?
Восстановить не вышло. При попытке восстановления вместо 4-5 больших файлов "восстановилась" тыщща мелких - звуки, картинки и много чего
:dash1:
Что делать если SD-карту затер (R-Link)?
Можно ли скопировать с другого Флюенса?
Скопировать с другого нельзя.
Надо бы было делать резервную копию.
Пробовать ехать к ОД...
Серж Паленый
08.12.2013, 22:15
Что делать если SD-карту затер
:shok: фигасе эпик фэйл
однозначно
ехать к ОД...
Да я хотел бэкап сделать. Места не было на винте. Подоткнул диск внешний. Он тоже полный хлама всякого. Жмакнул форматнуть его. Ну и промахнулся, не то отформатил... Эпик фейл, верно сказано :sorry:
Серж Паленый
08.12.2013, 23:08
Эпик фейл
чую эт нифига не бесплатно будет карту восстановить. походу новую прикупишь
завтра расскажу что там мне ОД предложит... и почём :drinks:
подскажите, кто знает, как скопировать sd-карту, которую вместе с авто в салоне выдали? Компьютер не видит файлов, в авто работает нормально. Хотел обновить карты - ничего не получается. Правда, машину купил 1 месяц назад, может и обновления еще не вышли. если кто владеет информацией по обновлениям карт, поделитесь, пожалуйста. Интересуют карты Украины, России и Европы
:lol:Ну я прям не знаю что и посоветовать-то!))):good:
Ну вот прям держите меня семеро!!!))):lol:
gromozeka
09.12.2013, 12:36
подскажите, кто знает, как скопировать sd-карту, которую вместе с авто в салоне выдали? Компьютер не видит файлов, в авто работает нормально. Хотел обновить карты - ничего не получается. Правда, машину купил 1 месяц назад, может и обновления еще не вышли. если кто владеет информацией по обновлениям карт, поделитесь, пожалуйста. Интересуют карты Украины, России и Европы
В шапке темы написано, как обновлять карты, очень подробно, аж красным выделено:D
Nemo:
Важно! На сегодняшний день обновление карт для р-линка пока невозможно!
:ok:Все понял, спасибо. Написал свое предыдущее сообщение, не дочитав форум до 60й стр., грешен, прошу простить. Никак не мог поверить, что за 8 месяцев ничего не изменилось :dash1:.
makar, Обновления делятся по странам, Вы там у себя тоже узнавайте, может у Вас раньше что-то появится.
Борис65, конечно. будем тормошить оф.дилеров может они зашевелятся, но пока у нас глухо. Звонил им. они посоветовали зарегистрироваться на сайте my renault, которого для Украины не существует. Будут новости - напишу
makar, Есть инструкция подробная на украинском, можно взять сдесьhttp://yadi.sk/d/xDOIHx-HE26Gu
реєстрація облiкового запису My
Renault
Щоб купувати та завантажувати про-
грами через комп’ютер з підключенням
до Інтернету на сайті www.renault.com, Ви
маєте спочатку зареєструвати облiковий
запис My Renault:
В России My Renault работает, только тем у кого R-Link он ничего не даёт.:sad:
:thank_you2:спасибо, Борис, за инструкцию. Я скачал ее на русском, Я сам с Донбасса, поэтому русский мне более родной язык, чем украинский. А по поводу my renault в Украине, в ответе на мой вопрос от renault.ua сказано, что этот сервис для Украины находится на стадии разработки, по всем вопросам направляют к оф. дилерам. Один вопрос меня беспокоит- если не обновлять карты и ПО навигатора, сколько времени будет работать эта игрушка? Как-то быстро я к ней привык.
makar, это я лопухнулся, инструкция конечно же одна и та же только переведена на разные языки. R-Link в том виде как есть должен работать без ограничений по времени, по крайней мере данных по этому вопросу нигде не встречается. А вот бесплатные обновления на карты и по ограничены кажется 2 месяцами. Если всё устраивает нужно просто пользоваться. А я бы с удовольствием прикупил за деньги пои радары вост.европа. Вдвойне обидно что это всё есть где-то там, и нам бы подошло, но почему-то нельзя.:sad:
Опишу ещё раз глюки радио..... Заметил, что на авто радио показывает иконку трафика...
И вот когда въезжаю в Клин... начинаются глюки.. Всё работает пока на других станциях - только на авто радио переключаю всё, соскочить со станции можно только выключив систему, или выехав от Клина на 20 км в сторону Питера......
Может трафик отключить нафиг???7 Получается я на границе приёма... или нет наверно, просто сигнал ловит, обработать не может и уходит в Глюк. А в Москве работает трафик????
Пробки показывает??? Или там - если жамкнуть на кнопку трафик по маршруту о затруднениях говорит??? У меня только - "Затруднений нет"!!! Но их и правда нет. Дождусь пробки на Ленинградке......
А в Москве работает трафик????
Пробки показывает??? .
Так как надо не фига не показывает, какая-то белиберда на карте трафика отображается, не смог разобраться и забил на это дело. В настройках радио приём трафика включен, всё остальное отключено, авторадио всё равно перескакивает(например подъезжаю к Чехову ловит Серпухов и т.д.). Я так понимаю, что там какой-то сервис покупать надо, и чтоб интернет через симку заработал, вот тогда должна появиться такая картинка:
17707
У меня такое никак не появляется, в лучшем случае пустой квадратик.
например подъезжаю к Чехову ловит Серпухов и т.д.)
Я немного о другом.... С авто радио уйти не возможно!!!! Не тыкая на станции, не пытаясь сдвинуть на шкале частот, не крутя колёсико....:shok:
Другие станции настраиваются только выехав с зоны "Клин"..... Или если при включении выставлена другая станция - всё работает пока на авто радио не попадёшь... и всё с начала....:dash1:
Андрей69
10.12.2013, 15:22
Влад, выруби RDS-AF, у Авторадио метка альтернативных частот глюченная. Это еще на Аркамисе заметил. Ну или как вариант не слушай Авторадио.
Я немного о другом.... С авто радио уйти не возможно!!!! Не тыкая на станции, не пытаясь сдвинуть на шкале частот, не крутя колёсико....:shok:
Другие станции настраиваются только выехав с зоны "Клин"..... Или если при включении выставлена другая станция - всё работает пока на авто радио не попадёшь... и всё с начала....:dash1:
У меня такого нет, RDS-AF - выключен, PTY - выключен, i TRAFFIC - включен. Приёмник-зверь!:good:
Глюки радио можно списать на глюки радиостанции и ее сопутствующих систем типа RDS и пр. Так что не грешите в первую очередь на саму магнитолу. У меня работает 3,5 года без нареканий, т.е. почти с самого начала продаж флю.
Помимо общей проблемы с обновлением навигации, проблемы пополнились еще одной - работой громкой связи. Телефон не подключается, как устройство не удаляется и как будто в этой части слагаемой системы арлинк висит. Завтра поеду в очередной раз к специалистам. Хотя толку от них мало. Пора бить в набат и прежде всего по башке руководства дилерских центров Рено, которые "впендюривают" сырой продукт в виде этого R-link, не удосужившихся обеспечить элементарную поддержку ему.
Серж Паленый
11.12.2013, 21:34
устройство не удаляется и как будто в этой части слагаемой системы арлинк висит.
сброс до заводских в помощь!:crazy:
как скопировать sd-карту, которую вместе с авто в салоне выдали? Компьютер не видит файлов
файлы скрытые, включите отображение скрытых файлов.
но бэкап, считаю лучше сделать через r-link toolbox.
только аккуратнее с файлами, а то будет как у saxt
кстати, saxt, что сказал дилер?
Серж, спасибо! Отпала необходимость ехать в Москву, тем более сегодня пробки там до 10 баллов. Это я пытался второй телефон подцепить. Где-то читал, что их можно подключить до 5 штук. При одном телефоне удобно отвечать на вызов, нажав одну кнопочку на пульте, а вот если звонок приходит на второй телефон, во время езды переключаться на него весьма проблематично.
Дилер сказал ждать. Чето они там консультируются. И либо откуда-то восстановят содержимое карты, либо новую карту выдадут. В общем мутно ответили. Сижу жду звонка
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Сказали что бывает при попытке обновления содержимое карты стирается. Это в случае когда изначально с машиной шла карточка с некорректной версией данных (несовпадение версий софта и данных на карте). Навигатор работает нормально, но в случае обновления все рушится. Вроде бы как отзыв был по таким случаям. Это со слов инженера по гарантии ОД.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Еще инженер сказал что бесплатно обновлять данные можно только в течении 60 дней после покупки, с сайта Томтома. Потом надо оплачивать. Это что правда?
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Вот такого мне наговорили там...
Это что правда?
Правда. Но обновлений - НЕТ!
СерегаМуром
20.12.2013, 08:33
всем привет!!!!хотел попробовать обновить карты,вставил карту в ноут!прошла проверка на вирусы и больше ни чего не происходит,ни загрузок ни чего нет....в свойствах пишит 0 из 7577Мб свободно!Информации вообще ни какой не вижу!Может кто что подскажет?
Серж Паленый
20.12.2013, 15:27
Может кто что подскажет?
хотя бы последние 3-5 страниц темы почитайте и закрепленный пост...
СерегаМуром, не заморачивайся, пользуйся навигатором и езди с удовольствием. Нас, пользователей r-link, становится все больше. Скоро, глядишь, и сервис повернется к нам лицом. Дай Бог, чтобы проблема обновления карт была бы единственной проблемой наших авто :ok:
По стертой флешке докладываю... Сервисмены не в курсе где взять нулевую заливку для флешки. За 3тыр готовы были выполнить обновление с сайта Томтом. Но это не вариант, ибо у меня стерто все. 4 тыр - новая флешка с начинкой. Приобрел. Навигация появилась. Не появились речевые фишки. Раньше жал на кнопку и машинка меня спрашивала - Чем могу помочь? Ну и дальше голосовой ввод... Теперь этого нет. Не особо разбирался может еще че пропало, а может что то и появилось :) На новой флешке 2 файла - тотмтом.001 и .002, а на грохнутой было еще и 003 и 004.
Берегите флешку. Будьте внимательны. Делайте бэкап :D
----
Вообще сервис ОД опечалил в плане Р-Линка. Впечатление что не знают ничего и особо не заморачиваются...
Серж Паленый
27.12.2013, 21:07
За 3тыр готовы были выполнить обновление с сайта Томтом.
это был бы развод года!:crazy::lol:
Теперь этого нет.
нефигово так потер:shok:
спасиб, что отписал. я уж думал забыл :)
Не появились речевые фишки. Раньше жал на кнопку и машинка меня спрашивала - Чем могу помочь?.
В настройках посмотрите какой голос стоит, должен быть компьютерный, с остальными голосами голосовой ввод работать не будет-проверено.
Серж Паленый
27.12.2013, 21:16
должен быть компьютерный, с остальными голосами голосовой ввод работать не будет-проверено.
кстати, да. и в мурзилке ж написано
да... я тоже удивился такой услуге как обновление с сайта
Серж Паленый
27.12.2013, 22:00
я тоже удивился такой услуге как обновление с сайта
надо было с ними поспорить - мол, если обновите, то я вам 3К, а если нет - то вы мне:lol:
да не хотелось уж и разговаривать... две недели к ним ездил (4 раза)
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
еще позабавило что при обсуждении процедуры восстановления (обновления) за 3тыр мне был задан вопрос - нотбук у вас с собой? как? не привезли? :) Правда потом у них достаточно быстро нашелся свой нотбук. Но тут выяснилось что восстанавливать нечего :)
Серж Паленый
27.12.2013, 22:45
две недели к ним ездил (4 раза)
ппц. чо за дилер такой?
не скажу :) мне с ними еще жить да жить :)
зато продавцы - премилейшие :) :) :)
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
надеюсь это по линии р-линка они тупят, а с железками у них все нормально будет
хотя по некоторым признакам в сервисе отношение к клиентам довольно прохладное
Серж Паленый
27.12.2013, 22:59
не скажу мне с ними еще жить да жить
:lol: да ладно! чо они одни штоль в Москве? я понимаю, у меня выбора нет, да и то в соседнюю область накрайняк смотаться всегда можно))
зато продавцы - премилейшие
в смысле впаривать умеют? ну так то да, по их предложению обновить с сайта томтома за 3К я это сразу понял:lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
по некоторым признакам в сервисе отношение к клиентам довольно прохладное
ясень пень! машина впарена - больше ты им не интересен ;)
ну да, согласен... надо бы задуматься о сервисе другого ОД
Вот нарыл на сайте ТомТом, перевод от гугла
Персонал
MikkoK
Регистрации: 24-01-2013
Расположение: Нидерланды
Re: Renault R-Link
Опции
11-06-2013 9:44 утра
Привет Carminat,
Renault R-Link представляет собой новое поколение мультимедийных развлечений система Renault. Навигационная часть использует программное обеспечение TomTom, но это устройство поддерживается исключительно Renault. Вот почему он не упоминается на нашем сайте.
Вы можете найти более подробную информацию об этом устройстве на сайте Рено http://translate.googleusercontent.com/translate_c?anno=2&depth=1&hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.renault.com/en/innovation/plaisir-et-confort/pages/r-link.aspx&usg=ALkJrhiff33VIPIBjhJue9zNiafSM3wDHg
Automitive устройства, поддерживаемые TomTom вводятся
Серж Паленый
28.12.2013, 21:55
Борис65, вроде было уже в теме, не?
Может и было, только О.Д. лапшу вешает народу, обидно. Ещё ноутбук требовали- совсем наглецы...Пускай нас читают.
Серж Паленый
28.12.2013, 22:19
О.Д. лапшу вешает народу, обидно
народ, как показывает практика, тему все равно не читает - одни и те же вопросы по стопицот раз задают
Кстати, тут писали что камера заднего вида под 20тыр, а я вот натолкнулся на ценник: _ww.petrovskiy.ru/accessories_catalog/50.html Камера SKYCAUNI4M с установкой 7 тыр
Кстати, тут писали что камера заднего вида под 20тыр, а я вот натолкнулся на ценник: _ww.petrovskiy.ru/accessories_catalog/50.html Камера SKYCAUNI4M с установкой 7 тыр
SKYCAUNI4M Камера заднего вида цветная универсальная врезная 0.1 LUX (требуется фильтр по питанию, а также зеркало с экраном или монитор)
20 тыр к R-Link-у, к стороннему монитору я и сам подключу.
Камера SKYCAUNI4M с установкой 7 тыр
Плюс зеркало-монитор и - уже 13 тыр. А конденсатор (фильтр питания) уж вообще почти бесплатно.
да лан... говорили то что камера - 20
Серж Паленый
28.12.2013, 22:55
говорили то что камера - 20
20 тыр к R-Link-у
)))
ааа... понятно
а вот еще читал форумы и так понял что пищалки в торпеду не ставятся с завода
это так? надо дополнительно ставить? или не правильно понял?
или не правильно понял?
Правильно.
Открой сеточки - посмотри, есть ли разъемы.
Серж Паленый
28.12.2013, 23:51
Открой сеточки - посмотри, есть ли разъемы.
если у него Р-Линк, то значит и Аркамис. так что пищалки быть должны
В настройках посмотрите какой голос стоит, должен быть компьютерный, с остальными голосами голосовой ввод работать не будет-проверено.
у меня работает с любым голосом, но при вводе адреса выкидывает в радио, если же поставить в настройках английский то работает все.
из приколов: в раскладке при в воде адреса нет буквы "Э" но есть 3 буквы "Е" ,когда понадобилось набрать аэропорт Домодедово пришлось задуматься как это сделать, посоветовали набрать с ошибкой -аропорт , и все получилось.
кто нибуть обращал внимание? в отображении сопряженного телефона есть 3 значка музыка , еще что то и значек похожий на интернет, поочередное нажатие на телефон меняет значки а инетовский пропускает.
Серж Паленый
29.12.2013, 12:55
против, давно заметили. а толку то?)))
Доброго дня, всем, особенно danailp!
Вы как-то писали, что можете поделиться содержимым SD карты для R-link? Я свою карту убил при попытке прочитать её R-link Toolbox. Он сначала писал, что карта повреждена, потом просто перестал ее видеть, так же, как и сам R-link. На моей карте была версия Full Europe ... :(. Может еще у кого-то сохранилась копия?
(машинка, правда, Koleos)
Серж Паленый
03.01.2014, 00:51
avm777, там не все так просто вроде.
Карты к конкретному аппарату "припаены". Поэтому далеко не факт, что даже до активации они встанут на другую систему
avm777,Сделать работающую копию SD карт, ещё никому не удалось.((( Если интересно здесь (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.goingelectric.de/forum/renault-zoe-bedienung-r-link/r-link-tomtom-mit-eigenen-poi-daten-laden-t1888.html&prev=/search%3Fq%3DRenault%2BR-Link%2BPOI%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26hs%3D8CO%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official) поподробней. Корявый перевод с немецкого, но общий смысл понятен.
TomTom R-Link не поддерживает, но карты для него продаёт (http://www.tomtom.com/en_gb/products/accessories/accessories/full-map-of-europe-for-renault-r-link-9ME0.001.20/)
Вчера запустил RLink Toolbx. Сказал что ест новая версия. Запустил инсталация и увидел что програма ест подпис от Tom Tom. Можно от Renault поняли что для етот програма нужен изполнител которой знает что делат. :drinks:
карты навигации кто нибудь обновлял?
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
подскажите плиз как это происходит
Серж Паленый
19.01.2014, 22:42
бишоп, ну ёпрст, ну сколько можно то?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=386062&postcount=1
СерегаМуром
29.01.2014, 13:25
Всем привет!начались морозы,сегодня с утра -27,завел нормально,но R Link не включился был полностью темный экран без каких либо надписей!Все включилось только минут через 10!Есть такое еще у кого нибудь,может стоит защита от температуры и включаеться после определенного прогрева?Спасибо!
Всем привет!начались морозы,сегодня с утра -27,завел нормально,но R Link не включился был полностью темный экран без каких либо надписей!Все включилось только минут через 10!Есть такое еще у кого нибудь,может стоит защита от температуры и включаеться после определенного прогрева?Спасибо!
Было такое при ~-25-27 градусах.
Но у меня R-Link вообще глючит по чёрному - очень часто отваливается SD, а потом вновь "находится". Через какое-то время (день, два, три, пять) это становится настолько частым, что зацикливается и доводит R-Link до перезагрузки. Потом день-два-три работает нормально и начинается по новой. Сейчас собираю для ОД видео доказательства, а то на слово не верят - при них, как всегда, не воспроизводится :) Чуть позже смонтирую видео и выложу сюда для информации.
Roman12310
29.01.2014, 14:31
Сегодня было -26, все работает нормально
но R Link не включился был полностью темный экран без каких либо надписей!
R-Link вообще не включился или только экран?
Защита - вряд ли. Естественное свойство полупроводников замерзать на морозе.
СерегаМуром
29.01.2014, 17:11
не знаю совсем не совсем,но музыки не было и экран вообще не работал!SD карта перезагружается только при -10!Еще у меня время сбилось примерно на час,даже не примерно а перевел только часы минуты не трогал!
Аналогично и у меня. Самопроизвольные перезагрузки карт в навигаторе, хаотичные перескоки музыки с USB на радио, а потом на SD. Списываем это на мороз. Актуальной остается тема с обновлением карт в навигаторе. Пока плюсы перевешивают минусы - удобство работы с телефоном, прослушивание музыки и радио а навигацию пока можно потерпеть. Не говоря уже об основных плюсах - заводка в мороз, климат контроль, подогрев сидений, АКП. После Сандеро окончательно почувствовал себя человеком.
Roman12310
29.01.2014, 18:57
перевел только часы минуты не трогал
у меня в первую неделю раза три на час назад сбрасывались часы, а потом вроде нормально.
Дмитрий290481
29.01.2014, 19:12
Было такое при ~-25-27 градусах.
Но у меня R-Link вообще глючит по чёрному - очень часто отваливается SD, а потом вновь "находится". Через какое-то время (день, два, три, пять) это становится настолько частым, что зацикливается и доводит R-Link до перезагрузки. Потом день-два-три работает нормально и начинается по новой. Сейчас собираю для ОД видео доказательства, а то на слово не верят - при них, как всегда, не воспроизводится :) Чуть позже смонтирую видео и выложу сюда для информации.
такая же фигня R-LINK замучил на той неделе отдавал машинку дилерам по по эрлинку без проблем взялись ченить вечером позвонили сказали готово забрал и о чудо все работает на следующий день повез жену на работу и о чудо заселился в нем опять этот глюк. уже записан на завтра с утра отдам машинку на борьбу с эрлоглюком. на выходных отпишусь.
Серж Паленый
29.01.2014, 20:34
очень часто отваливается SD, а потом вновь "находится"
буквально сейчас с работы ехал было нечто подобное.
за бортом -26. одновременно отвалились обе флэшки (усб и СД), потом нашлись и так три раза. потом видимо салон нагрелся и больше не глючило.
до сегодняшнего дня подобных глюков не было, в том числе и сегодня утром при такой же температуре воздуха.
хаотичные перескоки музыки с USB на радио, а потом на SD
аналогично. перескоки как раз из-за отваливающихся карт.
еще вот такой глюк периодически в последнее время наблюдаю независимо от температуры за бортом.
вот только не пойму что глючит - телефон или рлинк.
глюк в том, что когда поступает звонок и "снимаешь" трубку, то вместо голоса звонящего в колонках тишина. свой голос слышу, а собеседника нет, причем вообще никак. полнейшая тишина.
Вроде бы посмотрел и не нашел такого вопроса: что нужно, чтобы R-link обложки альбомов с флешки показывал? У меня некоторые jpg в папках с mp3 показывает, а некоторые нет.
Дмитрий290481
29.01.2014, 20:45
буквально сейчас с работы ехал было нечто подобное.
за бортом -26. одновременно отвалились обе флэшки (усб и СД), потом нашлись и так три раза. потом видимо салон нагрелся и больше не глючило.
до сегодняшнего дня подобных глюков не было, в том числе и сегодня утром при такой же температуре воздуха.
аналогично. перескоки как раз из-за отваливающихся карт.
еще вот такой глюк периодически в последнее время наблюдаю независимо от температуры за бортом.
вот только не пойму что глючит - телефон или рлинк.
глюк в том, что когда поступает звонок и "снимаешь" трубку, то вместо голоса звонящего в колонках тишина. свой голос слышу, а собеседника нет, причем вообще никак. полнейшая тишина.
это только начало я это терпел 2 месяца асейчас совсем все плохо
Roman12310
29.01.2014, 20:47
Вроде бы посмотрел и не нашел такого вопроса: что нужно, чтобы R-link обложки альбомов с флешки показывал? У меня некоторые jpg в папках с mp3 показывает, а некоторые нет.
нужно что бы обложка была прописана в тегах файла
Серж Паленый
29.01.2014, 21:29
я это терпел 2
что именно из перечисленного :)
Задам глупый вопрос - почему пострадавшие пользователи Рлинка не требуют возврата денежных средств за это недоразумение?
вам нравится "есть кактус" ?
Как вы не понимаете, что пока рено не имеет УБЫТКОВ от судебных исков относительно мошенничества с рлинком, до тех пор они ничего и не будут делать.
а вы как последние лохи (заплатив деньги) будете раз в месяц посещать дилера с одной и той же проблеМММой ......
СерегаМуром
30.01.2014, 07:52
проблемы только на морозе!когда прогревается все работает штатно,с телефоном пока тоже проблем не было,но пользуюсь редко!Может у ребят проблемы с телефоном с блютуз!Просто для достоверности надо попробовать другой телефон и все станет ясно!
Андрей69
30.01.2014, 08:27
но R Link не включился
сегодня машина ночевала на улице, -27°, R-Link при запуске не включился. Не реагировал ни на что, джойстик, экран, кнопки на мафоне. По мере прогрева салона, ожил и заработал в штатном режиме. Думаю, замерзает тач-экран, и система отрубается. Кстати, забыл телефон вчера в машине, та же песня, отогрелся, ожил.
Задам глупый вопрос
Займись, все, что по моему R-Link'у отобьешь у Фрамоса, твое. У меня нет времени, средств и желания по судам таскаться. В целом система устраивает, по мелочам есть нарекания.
-30 Все заработало сразу... И говорилка и экран. Видеорегистратор включился как обычно - через несколько сек ушёл в аварию - пока не отогрелся , потом ткнул зубочисткой на перезапуск - заработал... так китай не удивляюсь.
СерегаМуром
30.01.2014, 08:41
мне тоже кажется что чтото замерзает,вопрос в том не глюкнит ли это совсем????
Займись, все, что по моему R-Link'у отобьешь у Фрамоса, твое. У меня нет времени, средств и желания по судам таскаться. В целом система устраивает, по мелочам есть нарекания.
Бог миловал ......
Я прежде чем покупать авто изучил все глюки рлинка и преднамеренно отказался.
Ну да. У людей нет время по судам таскаться но два раза в месяц ездить к дилеру на ремонт рлинка время есть :)
И важно другое - рлинк не выполняет тот функционал который был заявлен в руководстве по эксплуатации + обман с картами.
Подтверждаю. с утра за бортом было -32, когда салон отогрелся, все заработало. Телефон айфон тут-же обновил адресную книгу и разговор по хэндсфри состоялся. Но с DmKa согласен, поддержка навигатора никакая. Упоминалась где-то ежемесячная плата по прошествии двух месяцев - как это будет осуществляться и за что?
Упоминалась где-то ежемесячная плата по прошествии двух месяцев - как это будет осуществляться и за что?
наверное ни кто не станет спорить, что городах типа Москвы навигационные карты надо обновлять?
Да и федеральные трассы тоже. Ту же М4
При покупки автомобиля с рлинком РЕНО гарантирует БЕСПЛАТНОЕ обновление карт в течении 2-х месяцев, а в будущем обновление за определенную плату.
Не смотря на то, что рлинк продается в России уже6-7 месяцев ни одного обновления карт (как я знаю) не было. Ни бесплатно ни за деньги.
Скажу более - Рено даже и не знает будет ли обновление вообще и сколько оно будет стоить.
в то же время были разговоры что РЕНО откажется от этого поставщика карт и начнет заливать карты другого поставщика.
То есть юзеы рлинка не могут полноценно использовать навигационную систему. То есть при продаже товара потребителям была предоставлена ложная информация о потребительских свойствах товара, не оказывается техническая поддержка товара.
На основании изложенного продвинутый потребитель МОЖЕТ и ОБЯЗАН:
1. В досудебном или судебном порядке истребовать уменьшение покупной стоимости автомобиля - что бы вернули 25 тысяч за это недоразумение.
2. Расторгнуть Договор Купли продажи и возвратить автомобиль ( если будут упираться то Рено заплатит и 1% в день пени от стоимости авто)
3. Потребовать выполнения гарантийных обязательств по обслуживанию рлинка в части закачки тех же актуальных карт и если Рено откажет то опять же в судебном порядке получить ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ денежную компенсацию.
Вот после того как 10 юзеров вернут авто производителю.
Вот после того как 10 юзеров взыщут по 100 тысяч убытков
Вот только после этого рено начнет думать башкой и просто снимет это недоразумение с продажи.
ЗЫ Можно долго тут говорит что владельцам все нравится и они довольны. Но тем не менее нарушение законодательства есть - потребитель введен в заблуждение и потребительские качества не соотвествуют заявленным.
Это МОЯ правовая точка зрения.
Был бы у меня рлинк мне бы не жалко было бы потратить неделю жизни на то, что бы машина мне обошлась не 800 а 400 тысяч.........
-28 - не включился. После прогрева салона - заработал, но с обычными глюками.
Я пока делаю видеофиксацию всех глюков, а дальше видно будет, что с этим делать. Если кто-то, у кого есть такие глюки, особенно из регионов рядом с Москвой, готов заняться тем же, то можно подумать как объединить дальнейшие усилия.
Просто, по своему программисткому опыту, есть большие опасения, что этот плавающий глюк, с отваливанием SD и USB, очень трудно диагностируем, а уж тем более устраним.
Добавлю, что у меня он начал проявляться недели через 2 после покупки, как при минусовых, так и при плюсовых температурах (хотя большого плюса с ноября и не было).
Так может его в сильные морозы пальцем выключать, а не дверью? А включать после прогрева салона, через 10 мин. У меня глюков нет, гараж, просто размышляю.
Так может его в сильные морозы пальцем выключать, а не дверью? А включать после прогрева салона, через 10 мин. У меня глюков нет, гараж, просто размышляю.
В том-то и дело, что мои глюки с SD и USB, которые я описал здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=445974&postcount=877 от мороза не зависят.
Хотя, может другим и поможет.
СерегаМуром
30.01.2014, 15:14
если сравнивать то что тут в начале есть фото с прошивкой кто покупал автомобиль в мае июне то у меня куплено в ноябре после выхода обновленного колеос!прошивка то уже обновленная стоит!Хоть городок у нас не очень большой,но карты нормальные,есть сельские дороги которые даже не подумал бы что могут тут быть!а с такими темпами как у нас строят дороги,думаю обновление раз в 5 лет ни чего существено не изменит,зачем же обновлять каждые 2 месяца,какой смысл,карты и так замечательные!
СерегаМуром, при чем тут прошивка железа и версия карт?
Если у Вас в "деревне" все нормально то рекомендую Вам заехать в Москву и изучить сколько может стоить Вам прокладка маршрута по карте 2-х летней давности.
Roman12310
30.01.2014, 15:34
сегодня -28, завел с автозапуска (вчера при выходе с авто выключил r-link кнопкой), пришел в машину на экране показывает часы, сел в машину, нажал кнопку, и экран потух. Через пару минут, два раза перезагрузился и потом заработало в штатном режиме. Правда время показывал как не установлено, но минуты через 2 начал показывать, но на час назад.
DmKa, чего тебе от Р-линка надо, они не лезут в китайские балалайки и не ждут выхода, как ты. Не нашел ни одного отзыва, что Р-линк НЕ СОСТОЯЛСЯ КАК МУЛЬТИМЕДИА, как навигация возможно. А такие проблемы с навигацие имеют мультимедиа от пиона, кенвуда и алпайна, при суммарном ценнике выше 1-3кг$
Правда время показывал как не установлено, но минуты через 2 начал показывать, но на час назад.
На час назад он скидывает всегда, после перезагрузки, т.к. время берёт с GPS и накладывает зональную корректировку. Но наш R-Link забыли предупредить, что кое-кто сделал "доброе" дело и отменил в России зимнее время :)
Когда, эти мультимедиалинки заработают уже на 100%?? Кстати на сколько процентов они сейчас работают от запроектированного?
Дмитрий290481
30.01.2014, 17:54
-28 - не включился. После прогрева салона - заработал, но с обычными глюками.
Я пока делаю видеофиксацию всех глюков, а дальше видно будет, что с этим делать. Если кто-то, у кого есть такие глюки, особенно из регионов рядом с Москвой, готов заняться тем же, то можно подумать как объединить дальнейшие усилия.
Просто, по своему программисткому опыту, есть большие опасения, что этот плавающий глюк, с отваливанием SD и USB, очень трудно диагностируем, а уж тем более устраним.
Добавлю, что у меня он начал проявляться недели через 2 после покупки, как при минусовых, так и при плюсовых температурах (хотя большого плюса с ноября и не было).
сегодня был у од по этой же проблеме окозалось все просто эрлинк не дружит с телефоном нокиа люмия 920 после соединения по блютузу и там у них большой список телефонов
СерегаМуром
30.01.2014, 17:57
DmKa если ты зажал денег на R Link то не ищи себе оправдания что он плохо работает,он работает замечательно и все можно подключить,хоть камеру,видео,фото,аудио и наслаждаться!И навигация нормальная,а ты Москвич изучай карту москвы чтоб ездить без навигатора и будет тебе счастье!
Roman12310
30.01.2014, 18:03
просто эрлинк не дружит с телефоном нокиа люмия 920
у меня 8х на винде, все работает отлично
Дмитрий290481
30.01.2014, 18:26
с айфон 5 не работает нокиа н8 то что увидел в общем там большой список
сегодня был у од по этой же проблеме окозалось все просто эрлинк не дружит с телефоном нокиа люмия 920 после соединения по блютузу и там у них большой список телефонов
Я, как нормальный программист, сразу отсёк все лишние варианты - отключил блютус в р-линке и вытащил флешку из USB. Перезагрузил р-линк, для чистоты эксперимента. Глюк стабильно повторялся.
Потом, не поверишь, вытащил SD карточку с картами, а глюк продолжал повторятся. Р-линк периодически отключал пустые SD и USB, а потом включал их и ругался, что не может найти карты. Похоже, что у меня какой-то совсем тяжёлый случай :(
Вывод: глюк стабильно повторяется при отключённом телефоне, SD и USB, т.е. на "голом" R-Link'е.
Дмитрий290481
30.01.2014, 19:21
Я, как нормальный программист, сразу отсёк все лишние варианты - отключил блютус в р-линке и вытащил флешку из USB. Перезагрузил р-линк, для чистоты эксперимента. Глюк стабильно повторялся.
Потом, не поверишь, вытащил SD карточку с картами, а глюк продолжал повторятся. Р-линк периодически отключал пустые SD и USB, а потом включал их и ругался, что не может найти карты. Похоже, что у меня какой-то совсем тяжёлый случай :(
Вывод: глюк стабильно повторяется при отключённом телефоне, SD и USB, т.е. на "голом" R-Link'е.
программист попробуй еще отключить акб на минутку
DmKa если ты зажал денег на R Link то не ищи себе оправдания что он плохо работает,он работает замечательно и все можно подключить,хоть камеру,видео,фото,аудио и наслаждаться!И навигация нормальная,а ты Москвич изучай карту москвы чтоб ездить без навигатора и будет тебе счастье!
Что за глупость вы несете сударь ? :)
Я не ищу совершенно оправдания людям которые купили это недоразумение и теперь не могут полноценно использовать.
Значит говорите можно подключить камеру?
Ну как блесните знаниями - как??
не? Не можете? Тогда чего языком чесать то?
Что за глупость Вы несете на тему "изучать карту москвы" ? Вы походу и за рулем недавно?
Я по москве за рулем 20 лет, но какие карты я должен изучать если организация движения, знаки, озраничение скоростного режима, камеры фиксации меняются раз в месяц? а то и чаще ......
Дмитрий290481
30.01.2014, 19:37
Что за глупость вы несете сударь ? :)
Я не ищу совершенно оправдания людям которые купили это недоразумение и теперь не могут полноценно использовать.
Значит говорите можно подключить камеру?
Ну как блесните знаниями - как??
не? Не можете? Тогда чего языком чесать то?
Что за глупость Вы несете на тему "изучать карту москвы" ? Вы походу и за рулем недавно?
Я по москве за рулем 20 лет, но какие карты я должен изучать если организация движения, знаки, озраничение скоростного режима, камеры фиксации меняются раз в месяц? а то и чаще ......
:good:
программист попробуй еще отключить акб на минутку
Помогает, но на какое-то время. Через несколько дней начинается всё заново. Всё, как и с простой перезагрузкой р-линка.
Серж Паленый
30.01.2014, 20:09
Я по москве за рулем 20 лет
ну и катайтесь дальше, в чем проблема то?
вы всех перехитрили, гордо отказались от бесполезной глючной херни за бешеные бабки.
так сидите и радуйтесь! что вас постоянно в эту тему то тянет? а вы в свою очередь нас в суды? вам то, что с того, что мы "как лохи" купили эту балалайку?
за нас переживаете? о России думаете? http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
сегодня тоже экран рлинка "не зажегся" после запуска двигателя.
потом спустя 15 минут вернулся к прогретому авто - рлинк отогрелся, показывал -30 и перевел часы на час назад))
Дмитрий290481
30.01.2014, 20:18
Помогает, но на какое-то время. Через несколько дней начинается всё заново. Всё, как и с простой перезагрузкой р-линка.
сброс акб и отключить блютус соединения и посмотреть что будет и кстати какой телефон у Вас
Дмитрий290481
03.02.2014, 19:20
обращался к од уже два раза не помогли что делать. Вот ссылка на видео моего R-LINK с глюкомhttp://www.youtube.com/watch?v=9kXKd_rKcR0
А если вынуть свою флешку с музыкой, так же глючит?
Бог с ними, этими произвольными перезагрузками карт и перескоками музыки по разным носителям. Без пол-литра здесь как водится не разберешься. Меня интересует какой придурок придумал во время набора текста вот в этом редакторе предлагать варианты слов? Постоянно надо контролировать что появляется в строке набора и давить на крестик. Как отключить эту опцию? Где это находится, в настройках iPada или браузера?
Дмитрий290481
03.02.2014, 19:45
А если вынуть свою флешку с музыкой, так же глючит?
все так же
все так же
А два обращения к дилеру задокументированы? Они признали дефект? Какие работы проведены? Потому что если они его устранили, а он проявился вновь - это существенный недостаток по закону о защите прав потребителей.
Фактически, если они поймут, что дело серьезно и глюки R-Link могут привести к иску о возврате, они, скорее всего, Вам его просто поменяют по гарантии. А решаться это должно не дилером или Автофрамосом, а Рено. Дилеры и Автофрамос в данной ситуации тоже крайние, просто могут теребить Рено, неся убытки, более эффективно.
На английских, немецких и французских форумах тоже есть дискуссии на тему сырости и глюков R-link. Даже кто-то подметил, что как похолодает, SD-карта чаще отваливается.
Дмитрий290481
03.02.2014, 20:44
да все задокументировано дефект признан вот еще хочу раз поехать к ним пусть думают
Синоптик
07.02.2014, 11:46
У меня вопрос решился обновлением версии прошивки, глюк был точно такой же.
Версия прошивки должна стать такой: 11.311.1292174.3034
смотреть тут: Menu \ System \ Status & Information
\Version information
У меня вопрос решился обновлением версии прошивки, глюк был точно такой же.
Версия прошивки должна стать такой: 11.311.1292174.3034
\Version information
Именно эта версия с самого начала, т.е. я с ней забрал машину из салона. Глюк присутствует где-то с 3-4 недели эксплуатации.
Синоптик
07.02.2014, 14:58
Весело, знач чего то не то.... Обещают в Марте новые прошивки и обновления, включая карты и приложения ждем.
Синоптик, где и кто обещает? В тулбоксе кстати сегодня что-то появилось. Наверно опять какая нибудь ерунда...
18112
Синоптик
07.02.2014, 18:06
Пока это не оф информация из оф источника)))
Обновился через тулбокс, ничего не изменилось, наверно что-то системное...:sad:
Синоптик
13.02.2014, 13:30
Исходя из того, что получилось узнать, не видать нам онлайн сервисов никогда, отсутствует модуль, отвечающий за них, доставить его нельзя, точнее может и можно, но стоимость апгрейда превысит все мыслимые пределы.
Единственное, что планируется - будет доступ к обновлениям, возможность покупать в сторе офф лайн приложения и использовать их. Как не печально, но это все - Р Линк и так хлам, а на нащи рынки он идет в таком конфиге, что он вообще бесполезен.
Подскажите, кому нибудь удалось распаковать файлы Tomtom.000 и tomtom.001
Подскажите, кому нибудь удалось распаковать файлы Tomtom.000 и tomtom.001У французских товарищей специальная программка есть - R-link Explorer (ссылку не могу вставить, к сожалению, т.к. здесь недавно). До ее появления тоже можно было, под операционкой типа Linux'а
Подскажите, кому нибудь удалось распаковать файлы Tomtom.000 и tomtom.001
Легко, ставим програмку RLinkExplorer_1.0.0. (https://dl.dropboxusercontent.com/u/11889182/rlink/setup_RLinkExplorer_1.0.0.exe) . Предварительно сделать копию SD. Всё на свой страх и риск. Подробности здесь (http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dr%2Blink%2Bpoi%26newwindow%3D1%26clie nt%3Dfirefox-beta%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26channel%3Ds b%26biw%3D1536%26bih%3D721&rurl=translate.google.ru&sl=fr&u=http://www.tomtomax.fr/forum/viewtopic.php%3Ff%3D215%26t%3D40484%26sid%3D6053b8 3bdfe2c3740021cf2008cd0af5&usg=ALkJrhiovGveFLbUW8rXiH-Z0On6JLKPFA)
Исходя из того, что получилось узнать, не видать нам онлайн сервисов никогда, отсутствует модуль, отвечающий за них, доставить его нельзя, точнее может и можно, но стоимость апгрейда превысит все мыслимые пределы.
Единственное, что планируется - будет доступ к обновлениям, возможность покупать в сторе офф лайн приложения и использовать их. Как не печально, но это все - Р Линк и так хлам, а на нащи рынки он идет в таком конфиге, что он вообще бесполезен.
Я бы не сказал, что хлам. Откуда у Вас информация по апгрейду, сервисам и покупке в офф лайн приложений?
Синоптик
14.02.2014, 12:46
Информация из оф источников. А по поводу хлама, так хлам конечно, глючная, урезанная, с кучей ограничений система. Если бы знал, что будет так, как есть, ни в жизнь не взял бы машину с ним. Но уже поздно пить Боржоми, установлен и радует хоть большим экраном и нормально работающим блю тусом.
Информация из оф источников. А по поводу хлама, так хлам конечно, глючная, урезанная, с кучей ограничений система. Если бы знал, что будет так, как есть, ни в жизнь не взял бы машину с ним. Но уже поздно пить Боржоми, установлен и радует хоть большим экраном и нормально работающим блю тусом.
Я не знаю , что вам там впарили вместо р-линка, но у меня все функции заявленные на моем р-линке работают.
официальные источники ваши подозреваю это соседка тетя Глаша...
Серж Паленый
15.02.2014, 21:34
против, везет вам. ни у кого не работают, а у вас работают.
тогда расскажите какие и сколько приложений скачали с интернета, сколько раз карты обновили и т.п.
а мне никто не обещал интернета, перед тем как купить прочел все , что мог и нигде не нашел , что кто то его подключал, но все , что мне обещано было, все работает, навигатор есть-работает, видео, магнитола, радио, громкая связь, чтение флешек, все это было мне обещано и все это работает, а больше мне никто ничего не обещал из того , что мне заявили меня все устроило я и купил, да я не против интернета, но мне его не обещали. Всякие пессимистичные посты о том , чего нас тут лишили меня даже смешат, помню в погоне за модой купил себе планшет, валяется теперь не нужный, так же будет думаю и с интернетом в машине.
Исключением считаю реальные проблемы -глюки и прочее, да это проблемы, но думаю это такие же проблемы как и любая проблема с поломкой машины, а кричать , что нас тут обманули глупо и смешно.
у меня все функции заявленные на моем р-линке работают
И пробочный сервис, и обновление карт?
а почему не спросите про спутниковое телевидение?
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
И пробочный сервис, и обновление карт?
покажите пожалуйста кто вам это и где обещал?
против, это стандартные сервисы автонавигатора. В противном случае - пусть очень хороший, но компас.
Серж Паленый
15.02.2014, 22:37
против, вы говорите, что навигатор работает.
так что же это за навигатор, если карты для него не поддерживаются?
и как это никто не обещал? разве в мурзилке не написано про бесплатные обновления в течении 2х месяцев после покупки?
Roman12310
15.02.2014, 22:41
против, это стандартные сервисы автонавигатора. В противном случае - пусть очень хороший, но компас.
Стандартный сервис автонавигатора проложить маршрут от точки а до точки б, и обеспечить его сопровождение голосом. А все остальное всего лишь дополнительные функции. А ждать нормальных карт от европейской конторы вообще "глупо", для них Россия слишком не востребована.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
так что же это за навигатор, если карты для него не поддерживаются
Карты поддерживаются, только обновлений нет
[/COLOR]против, вы говорите, что навигатор работает.
так что же это за навигатор, если карты для него не поддерживаются?
и как это никто не обещал? разве в мурзилке не написано про бесплатные обновления в течении 2х месяцев после покупки?
вот тот букварь что мне дали с машиной, в нем нет ни слова про два месяца, менеджер тоже ни словом ни обмолвился, про эти 2 месяца я прочел в этой теме, но ни разу никаким образом из оф. источников я это не слышал.
Какие карты вам обещали поддержать скажите? у меня в опциях было написано мультимедийная система, она у меня стоит, в ней есть навигатор, он у меня работает, но никто мне большего не обещал.
Покупая себе последний телефон я тоже хотел что бы там были функции навигации, они там были, но меня не устраивала программа с помощью которой работала навигация, сейчас в телефоне другая программа и все меня устраивает, читая не которые посты я должен был судиться с производителем телефона и еще один телефон себе отсудить))) по причине что там не то стоит что я хотел, так что ли?
Если вы купили и вас это не устраивает то разве продавец или производитель виноваты? Я не говорю что если это не работает, я говорю работает но вас не устраивает это.
Синоптик
16.02.2014, 11:09
[/COLOR]
вот тот букварь что мне дали с машиной, в нем нет ни слова про два месяца, менеджер тоже ни словом ни обмолвился, про эти 2 месяца я прочел в этой теме, но ни разу никаким образом из оф. источников я это не слышал.
Какие карты вам обещали поддержать скажите? у меня в опциях было написано мультимедийная система, она у меня стоит, в ней есть навигатор, он у меня работает, но никто мне большего не обещал.
Покупая себе последний телефон я тоже хотел что бы там были функции навигации, они там были, но меня не устраивала программа с помощью которой работала навигация, сейчас в телефоне другая программа и все меня устраивает, читая не которые посты я должен был судиться с производителем телефона и еще один телефон себе отсудить))) по причине что там не то стоит что я хотел, так что ли?
Если вы купили и вас это не устраивает то разве продавец или производитель виноваты? Я не говорю что если это не работает, я говорю работает но вас не устраивает это.
Это все полемика.
Если тебя устраивает навигатор, который не знает ничего толком, кроме направлений, если нравится тот факт, что нельзя получить обновления, поздравляю, ты получил то, что хотел.
По теме, карты можно будет обновлять уже очень скоро, какие приложения можно будет качать увидим, это тоже будет скоро.
Модуль TCU, который отсутствует в наших машинах попробуем заказать и подвязать под какого то оператора, буду держать в курсе, но не обольщайтесь сильно, потому, как при первичном общении ребята сказали, что навряд ли получится.
Серж Паленый
16.02.2014, 15:24
и подвязать под какого то оператора
шифрованную связь мобильную вроде только мегафон предоставляет.
карты можно будет обновлять уже очень скоро
платно или бесплатно? касается тех, кто купил машину почти год назад
Серёга, коллега Синоптик из Киева, может нас(Россия) эти обновления вообще не касаются. Или я что-то пропустил?
Вобщем надо r-link потрошить и перепрошивать, это единственный выход получить доступ к нормальной навигации и пробкам! Уже говорил, но повторюсь, что всё что нужно, сделать так, чтобы на монитор r-link можно было через блютуз выводить изображение с экрана телефона или чтобы r-link мог при помощи телефона видеть интернет и будет нам счастье! Сам я это делать не умею, поэтому очень жду умельца, кто занялся бы этим и готов новую прошивку приобрести за деньги (разумные). Кстати кто-то тут вроде грозился, что хочет заняться разборкой r-link после НГ! Пошло дело или нет? Держите в курсе событий!
Синоптик
17.02.2014, 12:52
Пока вроде как обновления бесплатно, посмотрим, когда реализуют. По поводу связи, тут пока вопрос, вообще возможно ли это.
Серж Паленый
17.02.2014, 22:27
Nokey, слили прошиву р-линка умельцу, котоый меданав на дастер запилил, но пока тишина((
В пятница ехал до Чорное море. R-Link как положено проявилса. После 3 часа движение с болшой скорости поялива странно звон с телефона к странной номер. После 30 минут мне позвонили и р-линк порерял голос. Реално умерла част которая отвечала за радио и связи с телелфон. Навигация работала нормално но звук не бъйл.
После немного справки в документация в воскресение я снял передохранител и вернул его - всъо заработало нормално. Никакие настройки не потерялис. Дефект снял как филм на телефон. И буду занимат ОД. Пуст не скучают.
Синоптик
26.02.2014, 18:56
По проблеме перезагрузки и отваливанию карт скоро появится обновленное ПО, ждем. Так как у меня после обновления глюки стали реже, но не пропали.
По проблеме перезагрузки и отваливанию карт скоро появится обновленное ПО, ждем. Так как у меня после обновления глюки стали реже, но не пропали.
А что Вы имели ввиду под обновлением, чем и как Вы обновляли?
Синоптик
27.02.2014, 10:43
Обновить ПО можно у офф дилера, я слежу за обновлениями, так как работаю в Рено.
Serafimm
27.02.2014, 10:50
Обновить ПО можно у офф дилера, я слежу за обновлениями, так как работаю в Рено.
Так есть уже обновления, если брал авто в августе?
Синоптик
27.02.2014, 10:55
Последняя версия прошивки: 11.311.1292174.3034
\Version information
Если у тебя не такая, то можно обноситься, но эта версия не решает всех проблем, ждем, скоро будет новая.
Serafimm
27.02.2014, 11:05
Последняя версия прошивки: 11.311.1292174.3034
\Version information
Если у тебя не такая, то можно обноситься, но эта версия не решает всех проблем, ждем, скоро будет новая.
А как скоро ждете новую версию?
Просто мне в конце марта, начале апреля на ТО, сразу бы и обновил.
ЗЫ. В каком салоне работаете в Киеве?
Синоптик
27.02.2014, 12:58
Арма.
Новую версию ждем в Марте.
Serafimm
27.02.2014, 13:16
Арма.
Новую версию ждем в Марте.
Отлично! К Вам и приеду.
Сейчас эта версия
http://s58.radikal.ru/i162/1402/bd/5fa46a5ad210.jpg (http://www.radikal.ru)
Синоптик
28.02.2014, 12:31
Сегодня попробую, может появился новый софт уже, по результатам отпишусь.
Добрый день, сегодня забрал машину из салона и хочу поставить камеру заднего вида. Можно ли её вывести на дисплей R-Linca и как это сделать?
Какую камеры для этого лучше купить?
И как это всё настроить, что бы включалось от заднего хода?
Спасибо.
Синоптик
28.02.2014, 16:22
У меня тот же вопрос, пока нет ответа))
П.С. версия прошивки новая есть, прошился, пока работает, посмотрим дальше.
А парктроник на этот дисплей вывести можно? А в жуке не такая же система стоит?
Рено же с ниссаном вроде дружат, тык я в жуке видел на этом экране выводилась камера заднего вида.
Serafimm
28.02.2014, 19:04
У меня тот же вопрос, пока нет ответа))
П.С. версия прошивки новая есть, прошился, пока работает, посмотрим дальше.
Гуд. Приеду на ТО - обновлюсь.
Синоптик
28.02.2014, 23:49
Если комплектация предусматривает камеру, то все ок, а вот если не предусматривает, то вопрос, пока на него ответа нет, так как эксперимент уж больно дорог и в случае фиаско, эту камеру можно будет просто выбросить.
Если в комплектация оригиналной парктроник как у меня от на дисплей отображается. В мастер в ОД смотрели и нашли что у меня компютер для парктроник версия толко для задние датчики. Для предной парктроник нужно заменит компютер и поставит датчики с жгутъй. Но никто не знает появит ли ся на R-Link pпредние датчики. Тоже самая история как с камера. Интересно что на дисплей с парктроник ест место для картина с камера. Но глупая лицензная политика не дают информация для возможностей етот модификации. Если посмотрет в Германии и попробоват сконфигурироват машина с двойной парктроник и R-Link то етот возможно. Попробую добавит и камера ети дней
Синоптик
01.03.2014, 00:33
Если поставить все в оригинале и сконфигурировать под машину со всем этим, то можно, будет работать. Я просто не готов себе ставить передний и задний бампер с парктрониками оригинальными и камеру)) Потому будем колходить просто камеру, благо есть человек, который может поковырять мозг Р линку)))
Возможно от Колеоса подойдет, от фазы 3, та же тоже уже R-link стоит и камера задняя есть и парктроники по кругу.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
Синоптик, А есть ли возможность деактевировать функцию выключения воспроизведения видео во время движения?
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------
я сегодня к своим заезжал. снова поднял волнующий меня вопрос - воспроизведение видео во время движения. они посмотрели по схемам и пришли к выводу, что вроде бы нужно отрубить какой-то зеленый провод на 12 пине (я не шарю, поэтому мог запросто не так что-то понять. этот провод отвечает за определение скорости для функции автоматической регулировки звука при наборе/сбросе скорости.
Дошли руки до этого провода, отключил его, но ожидаемого эффекта к сожалению не получил.
СерегаМуром
01.03.2014, 14:08
покупал в ноябре флюенс!Мне сразу предложили за 8тыс поставить камеру заднего вида!так что все реально!Обновленный колеос вышел уже с камерой заднего вида в конце октября,R Link там с такой же прошивкой идет
Серж Паленый
02.03.2014, 23:40
ожидаемого эффекта к сожалению не получил.
Жаль((
хотя я уже сильно привык к функции автоматического увеличения громкости и вряд ли стал бы ей жертвовать ради видео ;)
Синоптик
03.03.2014, 16:02
Скорость он берет и от ЖПС приемника и от самого автомобиля, деактивировать, наверное можно, не долезли еще.
После обновления прошивки пока ни одной перезагрузки не выявлено, видимо помогло.
Серж Паленый
03.03.2014, 17:03
Синоптик, я так и не понял, версия прошивки то какая?
Синоптик
03.03.2014, 17:55
3036
Дмитрий290481
03.03.2014, 18:54
какие есть изменения
Синоптик , а сколько стоит обновление прошивки?
Синоптик
03.03.2014, 21:40
Ощутимых изменений никаких, просто нет сбоев в работе.
Обновление бесплатное, проводится по гарантии, по жалобе на работу мультимедийной системы.
Дмитрий290481
11.03.2014, 19:52
Привет вы где все проблемы закончились
Alexander2012
13.03.2014, 21:35
Вернулся к R-Link и в последнюю неделю забрезжила надежда на успешный взлом системы. Если кто может скинуть последнюю прошивку - буду крайне благодарен, чтобы вести работы уже на ней.
Серж Паленый
13.03.2014, 22:18
Alexander2012, в России на данный момент только та прошивка, которую скидывали - на 3034 заканчивается. о новой прошивке (3036) слышали пока только коллеги в Украине, в частности, Синоптик
Ребят, есть вариант купить систему R-link полностью за 8К. Она без проблем встанет на машину без R-link или нужно что-то мудрить? Как думаете стоит это того или нет?
Alexander2012
14.03.2014, 10:27
Насколько я знаю, для полноценной работы R-Link нужен еще блок согласования с CAN, который в младшие комплектации не встанет.
Эх, и где такие добрые люди живут, которые за 8000 российских отдают R-Link? Мне-то CAN-блок не нужен, мне бы на столе такую систему поиметь для разработки. Если сами брать не будете, можно скинуть контакты продавца? С удовольствием бы взял, ну и пересылку в Беларусь оплатил. Или через знакомых в Москве забрал бы.
Насколько я знаю, для полноценной работы R-Link нужен еще блок согласования с CAN, который в младшие комплектации не встанет.
Эх, и где такие добрые люди живут, которые за 8000 российских отдают R-Link? Мне-то CAN-блок не нужен, мне бы на столе такую систему поиметь для разработки. Если сами брать не будете, можно скинуть контакты продавца? С удовольствием бы взял, ну и пересылку в Беларусь оплатил. Или через знакомых в Москве забрал бы.
ЧТо значит младщие комплектации? На экспрешен 2013 года не встанет?Продавец продает со всеми проводами и блоками
Alexander2012
14.03.2014, 10:58
Я не скажу за всю одессу, но в Captur на примере которого я изучал строение системы R-Link в старших комплектациях, где есть R-Link стоит дополнительный блок согласования CAN, не относящийся непосредственно к R-link но необходимый для работы всех функций системы. Без него как минимум не будет работать связанное с климатом и парктрониками.
В общем, если решите брать - удачи вам. А если не решите - не сочтите за труд бросить контакты продавца. Вы бы этим сделали большое доброе дело для всех владельцев системы R-Link, которые жаждут полноценной навигации.
Сейчас я изучаю в основном прошивку, пообщаться с живой системой удается 1-2 раза в неделю, а так бы я значительно ускорил процесс разработки.
Обращусь ко всем владельцам R-Link! Если вы надумаете продавать свою систему, менять ее на что-то или знаете людей, которые хотят продать R-Link, очень прошу сообщить мне! Озвученная мне дилерами стоимость новых блоков просто фантастическая, а так хочется все же победить эту систему
dotpuboj
14.03.2014, 11:31
как скинуть прошивку 3036
Серж Паленый
14.03.2014, 11:42
dotpuboj, скинуть в смысле "слить" с р-линка? или как ее передать Alexander2012?
если слить, то вряд ли это возможно, а если и возможно, то вряд ли это легко (как мне кажется).
В москве кто-то занимается установкой р-линк на машины без него? Я позвонил в лорант и пару дилерских центров, ни кто этим не занимается
В москве кто-то занимается установкой р-линк на машины без него? Я позвонил в лорант и пару дилерских центров, ни кто этим не занимается
:shok: А заказать машину с ним нельзя было???
Проще купить достойный навигатор и не париться:dirol:
Серж Паленый
14.03.2014, 11:56
Проще купить достойный навигатор и не париться
проще и значительно дешевле.
или планшет присобачить. функциональность будет намного лучше
Alexander2012
14.03.2014, 12:14
Ну вообще планшет конечно круче и продвинутей, но у кого-то есть уже R-Link и если исправленная прошивка у меня получится - будет на порядок лучше чем многие штатные навигации во всяких Тойотах.
Серж Паленый
14.03.2014, 12:16
Alexander2012, я говорил о планшете в том смысле, что если нет р-линка и его надо поставить в авто.
если исправленная прошивка у меня получится - будет на порядок лучше чем многие штатные навигации во всяких Тойотах.
ппц как ждем!))))
dotpuboj
14.03.2014, 12:32
Alexander2012 пишет Вернулся к R-Link и в последнюю неделю забрезжила надежда на успешный взлом системы. Если кто может скинуть последнюю прошивку - буду крайне благодарен, чтобы вести работы уже на ней. Я и спросил
как скинуть (передать)
Серж Паленый
14.03.2014, 12:35
как скинуть (передать)
залейте на яндекс-диск, например, а Александру ссылку скиньте в ЛС на залитый файл
Mega-shik
14.03.2014, 12:51
Доброго всем дня!
Ребята,помогите с инструкцией(ссылкой) на штатную мультимедиа R-Link,которая находится НА торпедо.Приобрел недавно Меган III,а дилер не может найти руководство по пользованию.Вот хочу отправить им как оно выглядит,чтобы заказали в "Автофрамосе".
Серж Паленый
14.03.2014, 13:04
дилер не может найти руководство по пользованию.Вот хочу отправить им как оно выглядит,чтобы заказали в "Автофрамосе".
ахахаха! год назад я покупал машину с р-линком. тогда я еще мог понять отсутствие мануала, но прошел уже год, а фрамос дилерам их так и не разослал!))))
зы: нашим тоже до сих пор ничо не прислали))
по ссылке можно скачать
http://yadi.sk/d/LhN09TzmKWHKf
Mega-shik
14.03.2014, 15:01
[QUOTE=Серж Паленый;455661]ахахаха! год назад я покупал машину с р-линком. тогда я еще мог понять отсутствие мануала, но прошел уже год, а фрамос дилерам их так и не разослал!))))
зы: нашим тоже до сих пор ничо не прислали))
по ссылке можно скачать
ничего не меняется :sad:
но выражение "стабильность - признак мастерства" тут не в лучшем контексте про "Рено".
А у Вас так же система встроена в панель?
У меня она вынесена на торпедо.
Серж Паленый
14.03.2014, 15:13
А у Вас так же система встроена в панель?
У меня она вынесена на торпедо.
где всю жизнь у мегана 3/флюенса был навигатор том-том, там и р-линк сейчас и так во всех меганах и флюенсах.
то, что там на картинках можно внимания не обращать - в разных моделях р-линк расположен по-разному
https://g-a.d-cd.net/9622098s-480.jpg
Mega-shik
14.03.2014, 15:51
Спасибо!
И у меня такая же красота!
Насколько я понял,эту инструкцию дают для всех видов мультимедиа R-Link вне зависимости от внешнего вида?
Все функциональные возможности(как у Вас,и как в инструкции) одинаковы?
Серж Паленый
14.03.2014, 16:44
ну кагбэ не совсем))))
в России не работает ни один из онлайн сервисо том-тома и не работают интернет (приложения и т.д.)
а в остальном все одинаково. ну еще могут отличаться функции в зависимости от допоборудования, например парктроник (у меня его нет), а колеосе еще камера заднего вида стоит.
поэтому у меня, например, отсутствует пункт меню "автомобиль". в этом пункте насколько я понял и есть камера, датчики давления в шинах и т.д. и т.п.
Mega-shik
14.03.2014, 17:16
Ясно.
Надо для начала активировать систему.
Хотя парктроник работает и радио настраивается.
Серж Паленый
14.03.2014, 18:47
Mega-shik, в каком смысле активировать? О_о
Дмитрий290481
14.03.2014, 19:12
Не могу вставить фотку поэтому мой новый номер прошивки у же такой 11.317.1504794-5005 все болячки r-link пропали тестирую с 3 марта все ОК.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot