Просмотр полной версии : Выбор седана класса "D"
хотелось услышать ваши мнения в пользу того, или иного авто одной ценовой категории. (до 1,3млн)
претенденты:
1. Рено Латитюд 2,5 АТ, 177л.с.
2. Ниссан Теана 2,5 CVT, 182л.с.
3. Мазда 6 III, 2,5 АТ ,192л.с.
4. Тойота Камри VII ,181л.с.
5. Хонда Аккорд IX 2,4 АТ, 180л.с.
6. Хундай i40 2,0АТ, 150л.с.
7. Шевроле Малибу VIII 2,4АТ,167л.с.
8. Пежо 508 2,0D АТ, 140л.с.
9. Ситроен С5, 2D, 138л.с.
10. КИА Оптима 2,4 АТ, 180л.с.
11. Опель Инсигния 2,0Т,АТ, 220л.с.
12. Шкода Суперб 2,0Т АТ, 200л.с.
13. Фольцваген Пассат 1,8Т DSG, 152л.с.
14. Вольво S60 1,6Т АТ, 180л.с.
Мне всегда Пассат нравился
Мне всегда Пассат нравился
Чем нравился? Мне нравится Пассат СС, но это авто уже не в схеме..
строгие,классические формы да, но немного для "пиджаков"
Boykusha
27.04.2013, 00:44
За вольво,сдержанный дизайн с технологиям...
За вольво,сдержанный дизайн с технологиям...
Это то да, но как семейный авто - тесновата(( надо брать тогда универсальчик, но он уже не в схеме.
Denverus
27.04.2013, 01:23
1 12 14 выбирал бы из них
gromozeka
27.04.2013, 03:13
Не японы и не французы. Такой критерий, как затраты на планавые ТО и популярности у угонщиков рассматриваются?
nickola spb.
27.04.2013, 03:24
1. Рено Латитюд 2,5 АТ, 177л.с. (НЕТ, простите что критикую Рено)))... т.к скушный с виду!
2. Ниссан Теана 2,5 CVT, 182л.с. (ДА, в сумму 1.3 млн. можно упаковать туда то что нужно! классный авто и бодрый!)
3. Мазда 6 III, 2,5 АТ ,192л.с. (это мазда и она не MPS..)
4. Тойота Камри VII ,181л.с. (обмылок, но думаю Тойота исправит все в будущем)
5. Хонда Аккорд IX 2,4 АТ, 180л.с. (9й хорош, резок, но не суперб)
6. Хундай i40 2,0АТ, 150л.с. (Соната была лучше, с виду)
7. Шевроле Малибу VIII 2,4АТ,167л.с. (не видел и не сидел)
8. Пежо 508 2,0D АТ, 140л.с. (...)
9. Ситроен С5, 2D, 138л.с. (для меня только DS5, либо (правда это не реально, но С6))
11. Опель Инсигния 2,0Т,АТ, 220л.с. (это лучшее что смог сделать Опель!!! она до сих пор редкая на дорогах почему то, Ценник заряжен наверное)
12. Шкода Суперб 2,0Т АТ, 200л.с. (ну хороша же машинка, и мощей и не Опель, но внешний вид мне нравился больше в первой фазе...)
13. Фольцваген Пассат 1,8Т DSG, 152л.с. (пассат крут, но только один это предыдущий СС)
14. Вольво S60 1,6Т АТ, 180л.с. (Вольво только начиная с паркетников, и сумма будет 1.6 млн.)
З.Ы
долго писал, но в половине этих машин приходилось сидеть, а на некоторых поездить...
думаю все таки либо тиида, либо суперб!
ну как то так!)))
Может всетаки Теана ? Надо исправить )))) Тиида не катит ! Я тоже +1 за Теану ! Авто достойный и комплектация отличная , в салоне как инфинити почти !!
gromozeka
27.04.2013, 08:21
Если из япов, то Honda... Они хоть как то стараются в плане техническом и дизайнерском. Правда дизайн дело сугубо личное. За то из японов никто вроде бы не отличался в Формуле-1, кроме Хонды, а это уже о чем то говорит. Тойота пыжилась 10 лет, но так ничего и не добилась, в следствии чего ушла из Формулы. Остальные японские производители курят в сторонке и доводят то, что у них есть до "совершенства" напрочь забыв о том, что нужно еще что то новое придумать.
Вот такая, примерно, ситуация с японским автопромом...
Хонду нужно в новом кузове смотреть !! Теана обновилась , а вот Камри и Мазда из за угоняемости и бешеного процента каско я бы подумал !! У меня знакомый купил Мазда сх5 за 1200000 и Каско отдал 150000 о как !!
катался на инсигнии, универсал, дизель, бизнес эдишн, отличный аппарат! всем понравился и мотор и коробка автомат и конечно внешне радует мой глаз, внутри пестровато, кнопак уж больно много, но таковы тенденции нынешнего опель, но хороша зараза!
А в седане сзади тесновато .
Felix20,
...
3. Мазда 6 III, 2,5 АТ ,192л.с. - попробуй, но думаю, что вычеркнешь - жестко и шумно.
...
5. Хонда Аккорд IX 2,4 АТ, 180л.с. - отличная машинка, но брать ее надо для немецких дорог.
6. Хундай i40 2,0АТ, 150л.с. - смотрел в каком-то ТРЦ, сначала подумал, что Солярис. Потом все же оказалось, что это большой и нафаршированный Солярис. Однозначное мнение пока не сложилось.
...
9. Ситроен С5, 2D, 138л.с. - хороший авто, хотел взять себе, но смущает дизель. А 1,6 турбо - не хочу!
...
12. Шкода Суперб 2,0Т АТ, 200л.с. - почему бы и нет?
13. Фольцваген Пассат 1,8Т DSG, 152л.с. - попробуй, если поймешь, что твое, то бери. По опыту служебного были серьезные и очень недешевые проблемы с коробкой...
я бы из этих выбирал .... но смотрел бы только в топе... а там ценник неслабый
Форд мондео с дивгатлем 2.0 экобуст 240 л.с. - стоит дешевле рено латитюд, а оснащение богаче...
А пежо 508?Смотрел обзоры, говорят неплохой аппарат.
Форд мондео с дивгатлем 2.0 экобуст 240 л.с. - стоит дешевле рено латитюд, а оснащение богаче...
тогда имеет смысл дождаться нового кузова, но это в 2014году.
А пежо 508?Смотрел обзоры, говорят неплохой аппарат.
Присядь подёргай ручку АКПП, поперёк там всё ходуном ходит.
я бы из этих выбирал .... но смотрел бы только в топе... а там ценник неслабый
Там и не в топе уже всё прилично.
5. Хонда Аккорд IX 2,4 АТ, 180л.с. - отличная машинка, но брать ее надо для немецких дорог.
Смотрел, вообще супер аппарат, считаю по исполнению лучший. да низенький, это всё перечёркивает
У меня знакомый купил Мазда сх5 за 1200000 и Каско отдал 150000 о как !!
КАСКО - 50-60тыр+аркан спутник 40тыр, да ну их.
6. Хундай i40 2,0АТ, 150л.с. - смотрел в каком-то ТРЦ, сначала подумал, что Солярис. Потом все же оказалось, что это большой и нафаршированный Солярис. Однозначное мнение пока не сложилось.
Очень нафаршированый Солярис, и очень большой (внутри как в Аккорде и такой же низенький)
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Теану все хвалят, посмотрел, да интересная "лодка" и снаружи (правда немного для 2пиджаков") и внутри класс, чего только стоят эти кресла (у пассажира с подпором для ног как в кресле vip зала), есть минус (как у Аккорда) задний диван не складной, но это и понятно не доски на дачу возить)))
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Получается что нет идеального седана, то низенький, то шумный и жёсткий, то каска запредельная, то турбо ,то дизель, то ценничек, то потеря при продаже, то устаревший дизайн кузова.
Получается что нет идеального седана, то низенький, то шумный и жёсткий, то каска запредельная, то турбо ,то дизель, то ценничек, то потеря при продаже, то устаревший дизайн кузова.
Да,придётся тебе "кроссовок" покупать.Деваться некуда.Кажется-машин дофига,а какую надо-не сделали ещё.
HYUNDAI IX35 тебе светит.Там и полный привод,и просторный салон,и современная внешность,и нормальный мотор.
А ещё скажу по секрету:secret: это мечта моей жены,уж очень он ей нравится.
Только она хочет чёрный дизельный.
Но эта мечта мне не по карману.
Felix20,
Да?Надо будет сходить посмотреть.А то я вот думал на него сам...Или действительно колеос уж тогда ...
КАСКО - 50-60тыр+аркан спутник 40тыр, да ну их.
Сегодня в главной дороге видел "шер-хан" систему сделал,которая gps и глонасс использует,без абонентской платы в режиме реального времени передаёт координаты местонахождения автомобиля.Можно с телефона двигатель заглушить.Ещё при аварии сам передаёт в службу спасения сигнал.
Felix20, может не в тему, но вот только что читал статью http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128587&SECTION_ID=7291 уж больно Kia Sorento хвалили, при своей цене очень хороший набор опций и качеств, и цена как у Вас в заявленном диапазоне.
Сегодня в главной дороге видел "шер-хан" систему сделал,которая gps и глонасс использует,без абонентской платы в режиме реального времени передаёт координаты местонахождения автомобиля.Можно с телефона двигатель заглушить.Ещё при аварии сам передаёт в службу спасения сигнал.
а у нас все мои знакомые "аркан" поставили спутник+замок капота (в комплексе), 35тыр+9тыр/год абонентская плата...это вариант там ,где японцы в зоне угонного риска (хонда,мазда), каско падает сразу в 2-2,5раза.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
уж больно Kia Sorento хвалили, при своей цене очень хороший набор опций и качеств, и цена как у Вас в заявленном диапазоне
Там походу всё таки вылезет по коплектации под 1,5
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Да,придётся тебе "кроссовок" покупать.Деваться некуда.Кажется-машин дофига,а какую надо-не сделали ещё.
Это точно, не сделали)) Кроссовок ты прав,тоже в схеме:good: На самом то деле мысль проста, каждый раз мы выбираем авто чуть меньше своих настоящих желаний, чуть проще, чуть экономней... У меня приятель купил Кадиллак SRX, ему кто то сказал, что там что-то не долговечно, и мой приятель правильно ответил: " да вся наша жизнь по сути не долговечна". Выбирай то, что ближе к "фантазии", "мечте", но конечно ,не в ущерб будущего семейного бюджета.
... вся наша жизнь по сути не долговечна". Выбирай то, что ближе к "фантазии", "мечте", но конечно ,не в ущерб будущего семейного бюджета.
Мне пока долго до другой машины.Надо за гараж выплатить.В квартире доделать ремонт,я покупал в строящемся доме без отделки.Ещё кухонный гарнитур не полностью сделал.А он где-то под 200000 рубликов вылазит.
А уж после всего этого на другую машину копить придётся.
HYUNDAI IX35 тебе светит
маленький.
Ну уж прямо и маленький!Я ,с ростом 183 сам за собой сажусь,места предостаточно.Что в ногах,что над головой.И багажник приличный.
Мне пока долго до другой машины.Надо за гараж выплатить.В квартире доделать ремонт,я покупал в строящемся доме без отделки.Ещё кухонный гарнитур не полностью сделал.А он где-то под 200000 рубликов вылазит.
А уж после всего этого на другую машину копить придётся
Да всегда есть чего "улучшать", у меня тоже ещё не все "таблетки подъедены, марки тоже наклеены":crazy:
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Ещё кухонный гарнитур не полностью сделал.А он где-то под 200000 рубликов вылазит.
А что Прохоров должен в гости наведаться?)))))
gromozeka
28.04.2013, 03:21
Felix20, может не в тему, но вот только что читал статью http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128587&SECTION_ID=7291 уж больно Kia Sorento хвалили, при своей цене очень хороший набор опций и качеств, и цена как у Вас в заявленном диапазоне.
Правду говорят. У корефана такой, после "спортяги", пищит:) Машина действительно хороша, брал комплектуху за 1260000руб. в салоне на Митрофане...
А что Прохоров должен в гости наведаться?)))))
Нет,просто что дешевле,г-но г-ом получается.
Одна встроенная техника(а это варочная поверхность и духовой шкаф) около 30000 рублей вытянули.
У меня все комплектующие от "BLUM" установлены будут.
Можно бы ещё электроподъёмники "AVENTOS" поставить,но тогда цена вообще запредельной будет.Это двойные дверцы на навесных шкафах , которые одновременно вверх поднимаются , как у троллейбусов двери открываются.Только горизонтально.За ручку тянуть не надо,нажал на фасад,он откроется.Нажал на кнопку-фасад закроется.У некоторых "джипов" багажник примерно так открывается.
Вчера 9 ручек купил,450 рублей отдал.А ручки так себе.
https://www.youtube.com/watch?v=oodrJDKrb-c&feature=player_detailpage
Felix20, прошу учесть при выборе авто также выбор угонщиков и стоимость КАСКО! Если интересует мнение или скажем так ответ на вопрос - а чтобы купили вы, то я выбор бы сузил до (пишу мой выбор от более желаемого к менее):
1. шкода суперб
2. киа оптима
3. ниссан теана
4. опель инсигния
У меня старлайн В94 все теже функции... еще в комплекте сим карта для gsm модуля МТС 85 рублей в месяц с безлимитным инетом...
Ну уж прямо и маленький!
Я так понимаю, что седан покрупнее выбирается в т.ч. потому, что заднее сиденье востребовано. А по этому показателю все кроссоверы класса айх35 не отличаются в лучшую сторону.
Все же этот получше будет всех перечисленных вариантов
да и двигатели технологичнее... в европпе признан лучшим по соотношению цена /качество/оснащенность
От такого и я бы не отказался.
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Полазил по киа оптима.Мне понравился.
Подруга, после пары зим мучений поменяла мондео на ix35, восторга от 35 она не испытала, но эту зиму пережила значительно комфортнее, чем 2 предыдущие. Мне очень нравился мондео, но он реально очень низкий.
E.U.Dubrovin
28.04.2013, 12:06
Flu367, да новый мондео по картинкам красавец. Жаль в 2014 году скидок не будет:-D А вообще из списка я за с5 универсал.
Подруга, после пары зим мучений поменяла мондео на ix35, восторга от 35 она не испытала, но эту зиму пережила значительно комфортнее, чем 2 предыдущие...
Я в этом году купил гараж.10 минут хода до него.По асфальту,грязь месить не надо.А машина всю зиму под окнами провела.Соседи дебилы снег накидали к воротам,пару раз чистил,потом бросил это дело.У одного машины нет,за картохой только ходит в гараж,у второго "джип",ему пофиг на сугробы.Был бы у меня "кроссовок",тоже зиму комфортнее пережил бы:dirol:
Будущее за "джипами".
второй, джипами или хетчами с увеличенным клиренсом? По опыту, моноприводный кроссовер перед седаном по проходимости преимущества не имеет (только углы въезда/съезда лучше, что далеко не всегда имеет значение)
У одного машины нет,за картохой только ходит в гараж,у второго "джип",ему пофиг на сугробы.Был бы у меня "кроссовок",тоже зиму комфортнее пережил бы
Продавал я весь январь и половину февраля ix35 ... вообщем продал его -СЛАВА БОГУ!!!! Там где моя флюха пролазит без проблем - этот кросовок умудрялся встать напрочь.Например если в относительно глубоком и мокроватом снегу прищлось остановиться, дальше ехать уже нельзя - буксует на месте как корова на льду..... может это из-за резины нешипованой или веса.... .... И несколько раз, как позорник, вставал на малюсеньком подъеме на светофоре (дорога - лед), а тронуться уже не мог на нем... не помогала ни система помощи на подъемах, ни есп, ни разное их сочетание (Причем алгоритм ЕСП вообще поразил - она включется уже на запредельных заносах - страшно!....) приходилось под веселые взягляды окружающих скатываться вниз и брать горку с разбега...(Так было 10 дней подряд - плюнул и стал ездить на работу на флюхе....) на флю такой проблемы (и даже намека на неё) было ни разу!!!! Багажник маленький, из под шторки багажника много шума.... Вообщем оказалась машинка бесполезной
второй, джипами или хетчами с увеличенным клиренсом? По опыту, моноприводный кроссовер перед седаном по проходимости преимущества не имеет (только углы въезда/съезда лучше, что далеко не всегда имеет значение)
Моно не рассматриваю.Это получается просто большой универсал.
А никто не спорит, можно подождать его до середины 2014года:ok:
Правда если они чуть его приподняли, просвет хотя бы до уровня мазды 6, 165мм(со платформенные).
Это форд мондео что ли новый?
Выбор авто это сугубо личное, тут советы давать наверное не стоит, т.к. это кому какой авто милее.
Я бы проголосовал так:
1. Шкода Суперб 2,0Т АТ, 200л.с. (Очень хороший авто за свои деньги)
2. Фольцваген Пассат 1,8Т DSG, 152л.с. (Тоже не плох но существенно дороже)
3. Рено Латитюд 2,5 АТ, 177л.с. (У меня любовь к марке Рено)
4. Ниссан Теана 2,5 CVT, 182л.с. (На мой взгляд могла бы быть и побогаче)
5. Тойота Камри VII ,181л.с. (Просто надежна)
6. Ситроен С5, 2D, 138л.с. (Красив)
7. Опель Инсигния 2,0Т,АТ, 220л.с. (Хорош, но тесноват сзади)
8. Вольво S60 1,6Т АТ, 180л.с. (Просто тесный сзади)
9. Хонда Аккорд IX 2,4 АТ, 180л.с. (Дороговат)
10. Мазда 6 III, 2,5 АТ ,192л.с.(Выше места не заслуживает)
11. Пежо 508 2,0D АТ, 140л.с. (Промолчу)
12. Шевроле Малибу VIII 2,4АТ,167л.с. (Имеет корейские корни)
13. КИА Оптима 2,4 АТ, 180л.с. (Зажрались )
14. Хундай i40 2,0АТ, 150л.с. (За такие деньги должна быть из золота)
Повторюсь - это мое личное мнение.
Смотрел тест драйвы. Аппарат для спокойной езды. Комфорт на высоте. Динамика слабая. В последующем будут ИМХО проблемы с продажей (или через трейд ин с потерей денег)
Достойный аппарат. Из минусов - очень слабая задняя подвеска. В главной дороге на НТВ как-то говорили. В ЗР назвали членовозом, и машиной для хозяина. Уверенно едит только по прямой. Создавалась для китайского рынка (со слов ЗР).
Японский запорожец. На всех маздах очень тонкое ЛКП. Замеряли мондео, флюшку мою и Меган II и мазду СХ7. На всех кроме мазды 0,4. На мазде - 0,11. Смотрели с кумом, когда сосед приборчик себе купил.+ Шумная и жёсткая и очень низкая. При прочих равных цепляет там, где другие не цепляют.
Всем хороша, если сборка не Россия. В противном случае болтаются панели, люфты и щели в деталях салона...
Жёсткая, разогнать легко, остановить сложно. Родные тормоза не айс - поэтому много битых аккрдов (со слов бывшего владельца).
Мне лично понравился. Ничего о нём не знаю ни плохого ни хорошего. Надо тестить.
Тестили в мартовском или февральском зарулёме. Во-первых самая вялая и шумная из теста, во-вторых у них шрус разваливается при определённых условиях.
Ничего не знаю про машины. Но посмотрев ценники на пыжо-ситроены на мой взгляд ценник сильно завышен. Машины не стоят того, чего за них просят. Из визуальных косяков - ОЧЕНЬ длинные передние и задние свесы. Спереди ШНОБЕЛЬ, сзади КОРМИЩА.
то-же что и пыж.
То же на мой взгляд тёмная лошадь. Тестить надо.
Достойный аппарат. Но брать в универсале нужно. Иначе сзади не айс и багажник маленький.
Если АТ не DSG то да. Единственное посмотри объёмы в ширину.
Из-за DSG даже не рассматривал бы. Хоть и гарантию продлили, но кататься в сервис постоянно не охота.
Вольво - это вольво. Всегда и во всём. Правда построена на одной платформе с фордом.
ДОБАВОЧКА
15. Форд Мондео. с автоматом (не роботом) очень достойный аппарат, и едит замечательно. Багажник правда в седане маленький. Надо будет бокс брать для дальняков.
ИМХО как бы корейцев (КИА и ХьЮнДай) не хаяли - я сперва рассматривал бы их (КИА и ХьЮнДай). Реально в качестве машин очень сильно поднялись. Потом всё остальное.
Ещеб в список включил бы Suzuki Kizashi (http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/kizashi/about/), вроде сборка пока японская, есть полноприводная версия
Если АТ не DSG то да. Единственное посмотри объёмы в ширину.
Не пугайте человека- на ней DSG-6 ступка, она очень надежна.
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Ещеб в список включил бы Suzuki Kizashi (http://www.suzuki-motor.ru/auto/new/kizashi/about/), вроде сборка пока японская, есть полноприводная версия
Я бы даже не рассматривал,дорогая, и очень прожорливая,как все SUZUKI
Мондео сейчас доступен в старом кузове, но вид достойный и движок 240 л.с., два сцепления, полная шумо и вибро изоляция... Катался на такой - до 200 разгоняется моментом... Максималка ограничена помоему на отметке 230 ... в машине полная тишина... все меню и навигация на русском языке
E.U.Dubrovin
29.04.2013, 15:08
Посидел я вчера в VW Passat CC и в простом Passat B7 в СС сиденья просто блаженство, в B7 показалась коротковата подушка. Но в ЦЦ залезать назад это конечно пытка, сидеть удобно, но потолок низковат (при 185 и больше надо будет снять скальп). По интерьеру все одинаково скучновато и не очень я уверен в супер-эргономичности.
Flu367, Надо сходить посмотреть...О мондео как то я и не думал...
Flu367, Надо сходить посмотреть...О мондео как то я и не думал...
На фотке хэтчбэк - хотя сразу трудно это определить, пока не откроешь багажник... Движок в 240 лошадей в паре с двумя сцеплениями - ракета!
На фотке хэтчбэк - хотя сразу трудно это определить, пока не откроешь багажник... Движок в 240 лошадей в паре с двумя сцеплениями - ракета!
Человек,у которого я когда-то работал,купил себе такой же Мондео.Сборка не российская,года два назад больше миллиона за него отдал.
Человек,у которого я когда-то работал,купил себе такой же Мондео.Сборка не российская,года два назад больше миллиона за него отдал.
В принципе да... он стоит больше миллиона, как и любой другой седан класса Д
Camry
Характер определяет успех
От 969 000 p
Оптима
от 959 900 руб
Hyundai I40
849,000 909,000 979,000
Camry
От 969 000 p
Оптима
от 959 900 руб
Hyundai I40
849,000 909,000 979,000
это все автомобили с мотором более 200 л.с, со всеми опциями, навигациями, кожей и т.д?
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
Я говорил о комплектации титаниум блэк с мотром 240 л.с. и всеми наворотами - цена будет 1.2 -1.3 млн....
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Camry
От 969 000 p
Оптима
от 959 900 руб
Hyundai I40
849,000 909,000 979,000
Если говорить о цене, как Вы... цена от: то - мондео Бензиновый 1.6 л (120 л.с.), 5-ст. МКП седан стоит 748500..... или Бензиновый 2.0 л (145 л.с.), 5-ст. МКП седан - 835000.... а Бензиновый 2.3 л (161 л.с.), 6-ст. АКП седан - 915 тыс..... Есть даже дизель Дизельный 2.0 л (140 л.с.), 6-ст. АКП седан - 941500...... И наконец самый оптимальный вариант за приемлемые деньги - Бензиновый EcoBoost 2.0 л (200 л.с.) 6-ст. АКП PowerShift с 2-мя сцеплениямиседан - 1005500 руб, а если доплатить 50 тыс, то:Бензиновый EcoBoost 2.0 л (240 л.с.) 6-ст. АКП PowerShift с 2-мя сцеплениями по цене 1053500 руб..... ВООБЩЕМ ни одна марка не может за цену менее миллиона предложить на выбор такое количество вариантов...
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
есть также и хэтчи и универсалы....
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Нашел данные по разгону - мондюк с движком 240 л.с. разгоняется до сотни за 7.5 секунд!!! При этом расход в городе - 10.9 литров, по трассе - 6 литров, в смешанном цикле всего 7.7 литров... багажник, в зависимости от комплектации от 500 до 550 литров
Нашел данные по разгону - мондюк с движком 240 л.с. разгоняется до сотни за 7.5 секунд!!! При этом расход в городе - 10.9 литров, по трассе - 6 литров, в смешанном цикле всего 7.7 литров... багажник, в зависимости от комплектации от 500 до 550 литров
Есть у Мони и минусы: Низенький (примерно,как и Аккорд, Мазда6 новая даже чуть выше). 240л.с. ,это уже другой налог, разница с 200л.с. наверное не велика, но всё таки. Коробка ПШ это как ДСГ? Не вызывает доверия. Внутри салон по ширине как Флю. Расход в городе не будет 10.9. это утопия. Ну и самый жирный минус ,что скоро выходит новый кузов этот упадёт сильно в цене. А так конечно по моще ему равных нет, сам не ездил чел рассказывал,что вжимает в кресло. Да и как у всех Фордов захочешь опций,надо будет пакетами добирать, а это сильно удорожает запланированный бюджет. К Моне давно присматривался, и так и сяк, и всегда думал вот такая классная баржа и вроде доступная, по цене и такой низенький дорожный просвет, вот так купишь и будешь по колее зимой пузом чесать, не порядок(((
Низенький (примерно,как и Аккорд, Мазда6 новая даже чуть выше).
выше поднимать мощную машину = ухудшить её управляемость... если исходить из налога, то тогда думаю выбор стоит делать в пользу 161 сильного движка.... или дизеля.... вообщем есть варианты... Салон показался шире, чем во флю.... посадка более удобная, рука удобно лежит на центральном подлокотнике... Понравилась возможность дублирования информации с центрального дисплея на маленький цветной дисплейчик между тахометром и спидометром... По ощущениям - скорость 200 км на моне показалась как 130-140 на флюенсе... А из фишек понравилась возможность регулировать жесткость подвески, подогрев задних сидений и вентиляция передних...
А из фишек понравилась возможность регулировать жесткость подвески, подогрев задних сидений и вентиляция передних...
Это в какой комплектации такое? или это пакетные допопции? Это наверное комплектация "Sport" ?
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
http://www.ford-spb.ru/cars/Ford-Mondeo/complects-prices/Sport.60.html таких фишек не заметил.
Flu367, Авто шикарный, но просвет в 130мм всё перечёркивает.
Это в какой комплектации такое? или это пакетные допопции? Это наверное комплектация "Sport" ?
Это опции пакетные... их можно заказывать отдельно... мой кум заказал алькантару и эти опции + навигация... машина вышла ценой 1.2 млн...(с движком 240 л.с.)
Это опции пакетные... их можно заказывать отдельно... мой кум заказал алькантару и эти опции + навигация... машина вышла ценой 1.2 млн...(с движком 240 л.с.)
Flu367, Себе бы взял такой?;)
мондео... фууууу....
на служебном дилеры несколько месяцев бьются с ошибкой АБС ... пол машины перебрали по гарантии
+ сейчас водители сказали тяга движка стала переодически пропадать т.е. машин может затупить в любой неожиданый момент...
мондео исполнился год и 30 т. пробега
Flu367, Себе бы взял такой?;)
Конечно взял бы!! И скорее всего он и будет следующим авто...
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
мондео... фууууу....
на служебном дилеры несколько месяцев бьются с ошибкой АБС ... пол машины перебрали по гарантии
+ сейчас водители сказали тяга движка стала переодически пропадать т.е. машин может затупить в любой неожиданый момент...
мондео исполнился год и 30 т. пробега
ну всегда найдутся люди, готовые бится от собственного незнания... у кума мондюку 2 года - пробег 130 тыс ... проблем нет
sliceoflife
30.04.2013, 10:44
а у форда экобуст 2.0 150л.с. это двигатель с турбиной?
это не экобуст... обычный 2 литровый движок.... есть 1,6 экобуст, но к нам они помоему не поставляются...
sliceoflife
30.04.2013, 11:31
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
это не экобуст... обычный 2 литровый движок.... есть 1,6 экобуст, но к нам они помоему не поставляются...
точно, вот нормальный двигло 2.0 Duratec 150 л.с.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
1,6 экобуст, но к нам они помоему не поставляются...
1,6 л. EcoBoost (150 л.с.) на кугу ставится, причем есть две разновидности:
1.6 EcoBoost А6 150лс
1.6 EcoBoost А6 182лс
Это у них турбо-дизельный, кстати умом понимаю,что на тяжёлую машину надо именно дизель, но в нашей стране экспериментировать не хочется.
sliceoflife
30.04.2013, 14:20
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
Это у них турбо-дизельный
неа, дизель TDCi 140лс (320 Нм)
Я ,конечно не ездил на мондео,но,у товарища по старой работе такой форд служебный.Говорит,передняя подвеска слабовата,пробивает постоянно и передним свесом постоянно "чиркает".
и передним свесом постоянно "чиркает".
ну вот зачем они испортили такой шикарный авто таким низким свесом?? чтобы потом ехать и каждую неровность объезжать, как помеху? ну его на. кстати в этом смысле на Флю всё спокойно. Вообще вот так начнёшь изучать седаны класса "д" и уверуешь в класс "С" с его гуманным ценничком, неплохими потребительскими качествами, один только клиренс на Флю чего стоит:good: Очень понравился Седан от Хундай i40, нафарширован по самое небалуйся, сзаде места вытянуть ножки можно, красивый, современный, относительно не дорогой "большой Солярис", но клир всего 140мм..и сразу "давай до свидания"!! В Мазде 6 например смекнули и в новом кузове для нас сочинили 165мм.
ну всегда найдутся люди, готовые бится от собственного незнания... у кума мондюку 2 года - пробег 130 тыс ... проблем нет
какое незнание если я сам на мондео периодически езжу?
какое незнание если я сам на мондео периодически езжу?
после Мони кроссовер захотелось?))))
15. Форд Мондео.
ИМХО как бы корейцев (КИА и ХьЮнДай) не хаяли - я сперва рассматривал бы их (КИА и ХьЮнДай). Реально в качестве машин очень сильно поднялись. Потом всё остальное.
1. 2.5 действительно вялый из-за автомата 6АТ. 2.0 на CVT впуливает достойно
2. Да в Теане фарша больше, но он реально один в один что снаружи что в салоне - машина выше классом должна и быть больше. Плюс в том, что ниссан все же обслуживает варики
3. Ничего не скажу про мазду 6, но она мне в подкорках не нравится.
4. Камри... только если ее будут охранять с оружием... да еще бесит их наиаловка с двигателем 3.5, который по сути 3.1
5. Аккорд... ну незнаю что там насчет тормозов, думаю врятли там они паршивые - лучше уточнить Мотокета
6. Хрюндель интересен, но в последнее время как-то у них с Кия сменились позиции (хрюнджель выпускает модель - кия выпускают похожую но доработанную)
7. Вообще ни о чем не говорит - лучше бы они обновили и оставили эпику
8. Цена за данное качество завышенно
9. Ездит приятель на дизеле (брал бу у колеги) - доволен и зимой в морозы его стоящим с бубном не отмечал
10. Вот ее нахваливали, получше хрюнделя будет в одноклассе
11. Уж простите - но выпустили инсигнию в замен вектры, только забыли они про внутренее размеры, что седан, что универсал - сзади дико тесно, за мной моя мелкая жена еле влезла
12. Суперб весчь.. скока в ней мееестааа!!! если бы не роботы кривые - сразу отбивают желание
13. Пассат вот раньше был в моделяз 3 и 5. все что счас какое-то кривое и не красивое, по заоблачным ценам и с тем же роботом (уж лучше шкода)
14. Да, дизайн и безопасность там класс... Только если вы ездите вдвоем - то седаны вам подойдут ибо места в них ну вообще нету и багажник видно чисто для красоты (ибо даже рено так пространство в жизни не прятало)
15. Вот многие нахваливают Мондео... и салон большой и багажник по людски и движки нормальные... только автомат их с 2м сцеплением авно полное.
ИМХО: согласен про корейцев - крепкие машины, но зачастую ценник на авто и то у дилеров сверх любого здравого смысла. Мне понравилась флюха - она оказалась очень достойной и крепкой. да есть косяки - но сча косяки в той или иной степени у всех и даже более дорогих. Мой ныне выбор будет выглядеть так: Корея/Америкосы - Французы - а далее будет далее
Всем спасибо за отклик-участие, но теперь для себя твёрдо решил всё таки седан не рассматривать банально из-за низкого просвета....хотя реально понимаю что седан бизнес-класс это не достижимый комфорт в кроссовере, кто бы что ни говорил. но мне приходиться временами ездить по не очень качественным дорогам (а такие ещё остались)...короче как во Флюенсе что то задребезжало (типа загиб термоэкрана), вопрос выбора седан/кроссовер отпал сам собой при том что Флюенц повыше будет даже многих..
Всем спасибо за отклик-участие, но теперь для себя твёрдо решил всё таки седан не рассматривать банально из-за низкого просвета....хотя реально понимаю что седан бизнес-класс это не достижимый комфорт в кроссовере, кто бы что ни говорил. но мне приходиться временами ездить по не очень качественным дорогам (а такие ещё остались)...короче как во Флюенсе что то задребезжало (типа загиб термоэкрана), вопрос выбора седан/кроссовер отпал сам собой при том что Флюенц повыше будет даже многих..
Естественно,седан- вчерашний день дедушек.Сейчас либо "кроссовок",либо "джип".
Да ладно, Из-за загиба экрана, который случается раз в год и исправляется одним движением руки?
Феликс, тогда мож ситроен с волшебной пневмоподвеской?
Boykusha
12.05.2013, 20:17
RET, Тогда он устанет ЕЁ его заправлять:lol:
тогда мож ситроен с волшебной пневмоподвеской?
О нём можно только мечтать, сейчас с нормальным движком и комплектацией со всякими допиками под 1,5мулька вылезет..
Тогда он устанет ЕЁ его заправлять
А что надо её заправлять?:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Да ладно, Из-за загиба экрана, который случается раз в год и исправляется одним движением руки?
Ну мне исправили одним движением, сам то я даже не знал куда лезть и что там отгибать...но осадочек остался...
Boykusha
13.05.2013, 09:07
Felix20, она не самая надежная задумка ситроена,Но самая интересная. Страдает периодическим писаньем под себя,по этому необходимо клиенку подкладывать.ибо жидкость дорогая:acute:
Felix20, она не самая надежная задумка ситроена,
Евгений Александрович, ерунду пишите.
Феликс правильно говорит, если С-5, то с дизелем в нормальной комплектации, но ценник примерно 1,5 получается. Но я бы сейчас не брал, а дождался бы обновления.
А страшилки про подвеску, обычный стереотип.
Felix20, осмелюсь предложить Crosstour, однако ценник выходит за рамки озвученных цифр.
осмелюсь предложить Crosstour, однако ценник выходит за рамки озвученных цифр.
Безусловно глубоко за рамками:shok:
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------
Страдает периодическим писаньем под себя,по этому необходимо клиенку подкладывать.ибо жидкость дорогая
Из всех ,прочитанных отзывов в своё время про С5, был только один, в котором чел с утра обнаружил лужу в итоге эвакуатор к ОД.
Безусловно глубоко за рамками:shok:
Новый 2,4 Ex 1.6 млн.
Едет очень достойно, расход 10-11 л по городу (не заявленные, а реальные) + отличное оснащение.
Boykusha
13.05.2013, 14:50
О.Н., основываюсь на прямых разговорах с механиками СТОА Ситроён. Подвеска для теплого климата,морозов она боится. И ни кто вам не даст гарантии на ее правильную работу. Не даст соврать, критически температура порядка -10 гр. Зимой в общей пешком ходить будедете.Не дай бог связаться с дизелями Пса о их капризах к ДТ легенды ходят.Бензин и только он......
Новый 2,4 Ex 1.6 млн.
Ну это я и называю
Безусловно глубоко за рамками
осмелюсь предложить Crosstour, однако ценник выходит за рамки озвученных цифр.
и это какобычье начнёшь допики накидывать и окажется что "у них нет денег на такси пришлось продать пальто..")))
Boykusha, механики СТОА разные бывают, а как у нас жути нагнать любят тоже знаю.
С-5, владел, возможно снова возьму его.
У знакомого С-5 сарай дизель, за 4 года проблем не было.
У знакомого С-5 сарай дизель, за 4 года проблем не было.
Так по отзывам только дизелисты и довольны:ok:
Felix20, С-5 во вкусной комплектации - да дороговат, но ведь вкусен! Страхи про подвеску - пережитки первых версий подвески. Ситроеновцы с тех времен не одно поколение сменили. А вот переплачивать за машину просто потому что она называется кроссовер (и явных преимуществ нет, если не полный привод), вот меня лично никак не устраивает.
С-5 во вкусной комплектации - да дороговат, но ведь вкусен!
Вкусности устарели. Лучше подождать обновления, думаю будет многое как в Пыже-508.
Вкусности устарели. Лучше подождать обновления, думаю будет многое как в Пыже-508.
Олег, не вопрос, если не горит - лучше подождать. Я в принципе о том, что модный тренд "кроссовер" - не есть оптимальный выбор.
Denverus
13.05.2013, 22:12
Я в принципе о том, что модный тренд "кроссовер" - не есть оптимальный выбор.
может на фоне тренда "детей заводить не страшно"? )) У меня вот вопрос сильно назрел два кресла на заднем ряду + коляска в багажник и все велик детский уже никуда не всунуть ) А если далеко ехать? У флю один из самых больших багажников для седанов, но мало.... а просвета и проходимости мне с головой хватает. Думаю я такой не один
Я в принципе о том, что модный тренд "кроссовер" - не есть оптимальный выбор.
согласен едут не очень вкусно...правдо не тестил Хрюнделя,Опеля,Шевроле...и кстати не тестил дизельный вариант вообще говорят там совсем другие характеристики, но они не очень привлекают именно тем что дизельные(топливо в РФ).ну и ценничек дороже.
Еще интересный вариант, но опять ценник от 1,6
http://www.drive.ru/news/toyota/515ac1c294a65687ff00001c.html
Denverus
13.05.2013, 22:37
и в лучших традициях тойоты КАСКО поди душевное
и в лучших традициях тойоты КАСКО поди душевное
Конечно и ТО через каждые 10 тыс. км.
Да это уже немного ,как Кросстур. Я так понимаю с Тойотой лучше не связываться по многим причинам..хотя у меня не далеко автоцентр, и каждый раз, мимо еду нет нет да и заглядываю в него но что-то как то всё не так и всё не то))
может на фоне тренда "детей заводить не страшно"? )) У меня вот вопрос сильно назрел два кресла на заднем ряду + коляска в багажник и все велик детский уже никуда не всунуть ) А если далеко ехать? У флю один из самых больших багажников для седанов, но мало.... а просвета и проходимости мне с головой хватает. Думаю я такой не один
Ден, на заднем сиденье у меня сын 7,5 лет на подставке, доча 1,5 года в кресле, теща, на переднем жена, на руках (в ногах) у жены шпиц, кошка гуляет по салону, но большей частью у меня на коленях. В багажнике все что нужно + зимняя коляска. Честно - горшок не влазил - впихнул.
Дело каждого, я лично лучше куплю бокс на крышу, чем сменю седан на кроссовер.
Всем сомневающимся предлагаю сравнить внутренние размеры Флю с кроссами, а потом ценники тех кроссов которые больше.
Denverus
13.05.2013, 22:53
Дело каждого, я лично лучше куплю бокс на крышу, чем сменю седан на кроссовер.
слюшай, сам не хочу (с) Кавказская пленница.
у меня между кресел теща только влазит и то с трудом ) А она весьма "стройная" ).
Кстати что то я про бокс не думал. надо провентилировать вопрос. Мож действительно спасет на какое то время
Всем сомневающимся предлагаю сравнить внутренние размеры Флю с кроссами, а потом ценники тех кроссов которые больше.
Всё верно :good: Но седаны и минивэны низенькие...хотя Флю в этом показателе рекордсмен..
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Кстати что то я про бокс не думал. надо провентилировать вопрос.
Велик то туда вряд ли как и в багажник, а вот коляска очень может быть..
Denverus
13.05.2013, 22:58
Велик то туда вряд ли как и в багажник, а вот коляска очень может быть..
У меня в багажник влазит и велик и коляска, но сцуко не вместе, а дите требует ехать гулять с великом в парк (хорошо еще без тещи) )))
Че ему на роликах не катается? )
Вспомнил Аутлендер очень даже вместительный, и ценник там как у кроссов габаритов меньших..
Denverus, сегодня привез товарищу в Ростов купленный в Москве складной бокс от THULE за 12 тыров. Не знаю как в эксплуатации, он сам попросил купить именно такой. Но выбор большой в этом деле.
---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
а вот коляска очень может быть..
запросто
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Я машину менять пока не собираюсь, но глядя в будущее чувствую: чтоб найти машинку превосходящую Флю по значащим для меня параметрам придется много больше зарабатывать.
Да это уже немного ,как Кросстур. Я так понимаю с Тойотой лучше не связываться по многим причинам..хотя у меня не далеко автоцентр, и каждый раз, мимо еду нет нет да и заглядываю в него но что-то как то всё не так и всё не то))
Тему мониторю.
И как мне кажется, идея витает в воздухе!
С большим седаном ситуация понятна. Комфорт, немного престижа.
Ясно что не вездеход.
Сдались Вам женские игрушки. бардюрники ети? В смысле, кроссоверы. Не серьезно.
Может раз речь зашла, посмотреть таки на серьезные и мужские вещи?
Пикапчики имею ввиду. Никаких копромисов - и картошку, и велосипед и мотоцикл хоть с коляской.
Тоже мимо Toyota центра часто езжу. Приглядывался к Hiluxу.
Не дорого и сердито.
Кстати что то я про бокс не думал. надо провентилировать вопрос. Мож действительно спасет на какое то время
Может и спасет, а может имеет смысл и об велокреплении подумать. Или на крышу (но тут или велокрепление или бокс) или на фаркоп (а тут и о боксе можно подумать, но фаркоп, зараза, недешев...).
Denverus
13.05.2013, 23:13
Может и спасет, а может имеет смысл и об велокреплении подумать. Или на крышу (но тут или велокрепление или бокс) или на фаркоп (а тут и о боксе можно подумать, но фаркоп, зараза, недешев...).
фаркоп на 1,6? бокс выглядит куда более вариантом....
фаркоп на 1,6?
Почему нет? Уезжал на праздники - толкался рядом с Джеттой. На фаркопе висели 2 велосипеда, на крыше - бокс (и полный салон рассады). Пока рассаду не увидел, выглядело нормально.
Тему мониторю.
И как мне кажется, идея витает в воздухе!
С большим седаном ситуация понятна. Комфорт, немного престижа.
Ясно что не вездеход.
Сдались Вам женские игрушки. бардюрники ети? В смысле, кроссоверы. Не серьезно.
Может раз речь зашла, посмотреть таки на серьезные и мужские вещи?
Пикапчики имею ввиду. Никаких копромисов - и картошку, и велосипед и мотоцикл хоть с коляской.
Не дорого и сердито.
Ты ж тему про внедорожные способности Флю тож мониторишь? Там Олег (если не ошибаюсь) писал: езжу за год грубо 50 тыс, из них по внедороге 1,5 км. Вопрос нафига весь год возить воздух?
У моего шефа до недавнего времени был крузак: почувствуй вылет денег из кошелька при каждом нажатии педали.
Denverus
13.05.2013, 23:19
Почему нет?
ну я и так жалею что когда покупал не было 2.0 на ручке, а еще фаркоп )
Пикапчики имею ввиду. Никаких копромисов...
Главный компромисс - кабина все же для 2-их. На заднем диване даже одному долго не высидеть.
Почему нет? Уезжал на праздники - толкался рядом с Джеттой. На фаркопе висели 2 велосипеда, на крыше - бокс (и полный салон рассады). Пока рассаду не увидел, выглядело нормально.
+100
Ты ж тему про внедорожные способности Флю тож мониторишь? Там Олег (если не ошибаюсь) писал: езжу за год грубо 50 тыс, из них по внедороге 1,5 км. Вопрос нафига весь год возить воздух?
Это великий вопрос.
У моего шефа до недавнего времени был крузак: почувствуй вылет денег из кошелька при каждом нажатии педали.
Один из мифов. Бюджетные пикапы не настолько резвы и мощны.
Хотя, когда перед тобою, резко-ласточкой делает вираж и не успевая тебя подрезать улетает в горизонт тот же громадный крузак, проникаешься уважением к его мощи.
Главный компромисс - кабина все же для 2-их. На заднем диване даже одному долго не высидеть.
Упс, вот этого не доводилось делать, не сидел сзади, даже не знал про такой аспект.
Если честно, я и в джипах себя не комфортно чувствую.
Proc, а ты прочувствуй! Места там не так много как кажется. Крузак хорошая машина - для тех кому расход топлива пофигу. А у пикапов тож немалый. Плюс посмотри, сколько стоит крышка на багажник к выбранному тобой пикапу, насколько я знаю обычно это немало.
Не дорого и сердито.
Пикапчик в Мегаполисе не очень практично...на улице вот так на ночь просто не кинешь, вмиг взломают багажник..габарит авто громоздкий, такой тоже по пробкам не очень удобно и парковать..на задний диван не присаживался, а вот ценник нормальной комплекции вряд ли гуманный..жил бы за городом то вариант.
Так можно уже и до микроавтобусов дорасти)))) ФФ Транспортёр)))
на задний диван не присаживался,
Там тесно!
Denverus
13.05.2013, 23:49
на заднем диване пикапа (про тундру молчим) только трупы мертвых китайцев возить. тесно это не полное описание. что то сродни заднему ряду маленькой купешки.
Пикапчик в Мегаполисе не очень практично...на улице вот так на ночь просто не кинешь, вмиг взломают багажник..габарит авто громоздкий, такой тоже по пробкам не очень удобно и парковать..на задний диван не присаживался, а вот ценник нормальной комплекции вряд ли гуманный..жил бы за городом то вариант.
Так можно уже и до микроавтобусов дорасти)))) ФФ Транспортёр)))
:crazy:
Знаете как меня учили в автошколе?
По кошачьи парковаться. Как? А просто!
Где пролезет голова, все тело пролезет. Плюс, минус метр, не решает.
Где есть место, оно есть. А где его нету, даже и на матизе не втиснешься.
И вот смотрю на свой двор.
Зараза, я за пол километра хожу ставить, а пару соседей есть, умудряются под окошки свои газельки парковать:crazy:
Кстати, пикапы тоже стоят.
Denverus
14.05.2013, 00:03
даже и на матизе не втиснешься.
Матиз можно поперек воткнуть если за карму не боишься )все равно уже некоторых машин во дворе )
Я машину менять пока не собираюсь, но глядя в будущее чувствую: чтоб найти машинку превосходящую Флю по значащим для меня параметрам придется много больше зарабатывать
Есть такое чувство. Вообще есть такой расчёт, выбор цены авто обычно должен быть не более суммарного дохода в год...иначе уже будет туговато..на сегодняшний момент подсчитал 2л Флю 15тыр/мес , 500руб/день примерно (бензин, ТО, страховочки)...и это авто за 840тыр...
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Где есть место, оно есть. А где его нету, даже и на матизе не втиснешься.
Не скажи если бы все ездили на микромашинках места было бы ого го сколько..Твой Хиликс 5м с лишним, там 2матиза.
Denverus
14.05.2013, 00:08
выбор цены авто обычно должен быть не более суммарного дохода в год
в год по-моему тоже может быть тяжеловато. Хотя тут еще многое зависит не столько от ЗП а от того сколько остается после "обязательных" расходов.
Так что помимо варианта больше зарабатывать иногда действует "меньше тратить" ) Или вкупе
а пару соседей есть, умудряются под окошки свои газельки парковать
а вот это я считаю не порядок, надо внутрь квартала их отслеживать и штрафовать я считаю, всё время думаю, а если бы ты на фуре работал то тоже бы во дворе парковал?
Denverus
14.05.2013, 00:10
а вот это я считаю не порядок, надо внутрь квартала их отслеживать и штрафовать я считаю, всё время думаю, а если бы ты на фуре работал то тоже бы во дворе парковал?
а мож у него просто семья большая? )
в год по-моему тоже может быть тяжеловато. Хотя тут еще многое зависит не столько от ЗП а от того сколько остается после "обязательных" расходов.
по доходам и расходы..ну это пример расчёта из серии как часы выбирать мужчине, =стоимость одной з/п))))
Denverus
14.05.2013, 00:15
по доходам и расходы..
ну я могу себе расходов придумать и на 100тр и на лям. Но стану ли я в 10 раз счастливее? ) Неправильно наверное это плясать в расходах от доходов. ограничение "сверху" понятно, но для многих это же еще и снизу ограничение. типа с лямом ЗП западло в турции отдыхать даже если тебе там реально нравится и т.д. )
Или возвращаясь к теме при ЗП выше какой то суммы машина Ц класса уже не айс, надо минимум Д и обязалово "полный фарш". и марка престижная.
потреблядство и консьюмеризм души (с)
ну я могу себе расходов придумать и на 100тр и на лям. Но стану ли я в 10 раз счастливее? ) Неправильно наверное это плясать в расходах от доходов. ограничение "сверху" понятно, но для многих это же еще и снизу ограничение. типа с лямом ЗП западло в турции отдыхать даже если тебе там реально нравится и т.д. )
Или возвращаясь к теме при ЗП выше какой то суммы машина Ц класса уже не айс, надо минимум Д и обязалово "полный фарш". и марка престижная.
потреблядство и консьюмеризм души (с)
Так и есть,но признайся честно с ростом доходов ты же перестал кушать лапшу доширак, верно?)))вот так и во всём..и мороженое килограммами уплетаешь и т.д.))) и бухло дешман уже не будешь в себя заливать...и нос пудрить качественным и девочки не уличные верно?)))) да уже мало того на коттедж в пригороде престижном замахнулся минимум 200м2)))
Denverus
14.05.2013, 00:25
Так и есть,но признайся честно с ростом доходов ты же перестал кушать лапшу доширак, верно?)))вот так и во всём..и мороженое килограммами уплетаешь и т.д.))) и бухло дешман уже не будешь в себя заливать...и нос пудрить качественным и девочки не уличные верно?))))
я всегда потреблял мороженое килограммами ) расходы на еду кстати почти не изменились. Доширак ем иногда в охотку. Ну типа как мимо шавермы прошел пахнет вредно но хочу ) Пить бросил совсем, нос не пудрю, девочки - у меня жена единственная "девочка" )
но расходы сцуко растут всеравно куда то ) Стараюсь сдерживатся. не покупаю часов стоимостью в ЗП и машин в годовую )
ну д куда то мы не туда. Надо плавно возвращатся. Скдан Д класса - понты или необходимость? )
потреблядство и консьюмеризм души (с
извини на фоне вышесказанного эта фраза выглядит комичной.. (имея ввиду мечту всей жизни свой загородный зимний дом в предместьях Мегаполиса))))
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Надо плавно возвращатся. Скдан Д класса - понты или необходимость? )
всё в конечном счёте сводится к психологическому комфорту..и даже комфорт физический.. (коттедж в пригороде это понты или насущная необходимость?)
Denverus
14.05.2013, 00:32
всё в конечном счёте сводится к психологическому комфорту..и даже комфорт физический..
"ведь ты достоин этого" (с) какая то реклама.
"ведь ты достоин этого" (с) какая то реклама.
Так и есть и не надо этого стыдиться. как то читал отзывы чела даже не помню на какой точно авто (может седан Д класс)..написал примерно следующее: " обычно крутые авто выбирают, с тем расчётом, что о тебе подумают близкие окружающие...а поскольку я в таком возрасте,что близкие окружающие обо мне уже всё подумали..то я выбрал именно этот авто.."
Не скажи если бы все ездили на микромашинках места было бы ого го сколько..Твой Хиликс 5м с лишним, там 2матиза.Решено!
Беру 2 матиза!:yahoo:
Матиз можно поперек воткнуть если за карму не боишься )все равно уже некоторых машин во дворе )
:crazy:
Так и ставят.
Лень фотографировать бегать. На слово поверьте.
Стоит микроавто поперек.
А слева и с права, под прикрытием ее кормы стоят вдоль поребрика 2 огромных джипа. Немой вопрос "и кому тут места мало?"
Так ведь паркуются демоны!
Не в жилой зоне конечно, но на местной дороге вдоль проспекта то там то тут фуры бывает ночуют.
Штрафовать и так думаю скоро поголовно будут.
Это же какая кормушка без дела пропадает!
Платные парковки на отшибе, которые лет 7-8 назад были забиты, не продохнуть, полупустые сейчас стоят.
А сейчас дворы забиты.
Не долго будет такое длится.
Denverus
14.05.2013, 00:41
На слово поверьте.
у меня рядом с офисом часто "втыкают" малолитражки ) Так что верю
Когда нибудь мы действительно будем ездить в Мегаполисе на микромашинках..нас вынудит к этому физическая природа, как в крупных городах Европы...с исторически сложившейся структурой..и зелёные будут громить пятилитровые джипари, как это происходит в Лондоне..и налог будет таким, что лошадиные силы не захочется,а пока будем мечтать о суперкарах класса "Д" и коптить небо)))
Когда нибудь мы действительно будем ездить в Мегаполисе на микромашинках..нас вынудит к этому физическая природа, как в крупных городах Европы...с исторически сложившейся структурой..и зелёные будут громить пятилитровые джипари, как это происходит в Лондоне..и налог будет таким, что лошадиные силы не захочется,а пока будем мечтать о суперкарах класса "Д" и коптить небо)))
У меня к тому времени надеюсь уже будет уютный домик с благоустроенной пристройкой, и надеюсь надоест городская жизнь.
Так что мне не грозит езда на табуретке с рулем:crazy:
Denverus
14.05.2013, 01:11
В Париже вроде в центре 3 полосы для общественного транспорта 1 для частного. Выбирай сам что тебе комфортнее )))
Хотя вдруг как в пятом элементе просто дороги станут трехмерными? ))
Хотя вдруг как в пятом элементе просто дороги станут трехмерными? ))
Бедные гаишники :-)
Denverus
14.05.2013, 09:31
Бедные гаишники :-)
"двойных" станет больше )
Запрещается перепрыгивание авто в местах ограниченных разметкой 223.11.54 6774.1.98 и знаками 98791.1.5
... налог будет таким, что лошадиные силы не захочется,а пока будем мечтать о суперкарах класса "Д" и коптить небо)))
В любимой многими Европе налог не с лошади берётся,а с объёма двс.Не так разве?Почему всё больше машин у них турбо 1.2;14;1.0;0.9 и так далее. А лошадей по 150.
В любимой многими Европе налог не с лошади берётся,а с объёма двс.
А мы по твоему где?:ok: у нас с чего берётся?
Я в Азии.Можешь географию посмотреть:ok:
Я в Азии.Можешь географию посмотреть
Знаю вас казахов северных.. за лошадей берёте:lol:
Знаю вас казахов северных.. за лошадей берёте:lol:
сразу видно,по географии 2 была:yahoo:
второй, изучай малую родину казахи северные считай и герб из верблюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA;) и ещё помню у вас там серенького человечка нашли "Алёшеньку"
Сегодня прокатился на инсигнии, супербе, аккорде, вольво s60.Больше всего понравился мне суперб по соотношению динамики/управляемости/цены.На пежо 508 даже не захотел тест драйв проходить,, всё болтается в салоне, словно вот-вот отвалится. Киа оптима так же не понравилась мне...какая-то она не такая.На Мазде 6 не получилось пройти тест драйв, почему-то именно сегодня нельзя было, с малибу такая же история.На passat уже сил не осталось )
второй, изучай малую родину казахи северные считай и герб из верблюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA;) и ещё помню у вас там серенького человечка нашли "Алёшеньку"
никаких селений вблизи р. Миасс не существовало, поскольку это была территория башкирских племён и жить рядом с ними было небезопасно.
Суперб эта тема, класс машинка. Катался на 1.8 тси коробка dsg. Подрыв - класс, набор скорости класс!!! Расход в смешанном у товарища не более 8 л. Места можно флю разместить и ещё место останеться. Но, оно есть наверно у каждой машинки сверчкиииииии, тоже есть. Хотя пробек был около 50 тыщ.
Boykusha
16.08.2013, 17:37
Jon11, Вся линейка Фольца групп подкупает двигателем Tsi,но как только с ним начинаются проблемы,волосы дыбом встают от ценн на ремонт....
Учредитель ездил в Челябинск,ремонтировал топливную систему(не знаю,что,вроде тнвд) на Лендкруизер.Машине больше 5 лет.Ремонт вылез за 190000 рублей.
Лендкруизер.Машине больше 5 лет.Ремонт вылез за 190000 рублей.
Так а ценник на данный авто какой?Это всего лишь ничтожный процент от стоимости.. вот если бы на Флю ремонт топливной системы встал в 60тыр вот тогда бы визгу было)))
Да с его доходами-это погулять пару дней.
Да с его доходами-это погулять пару дней.
Ну вот а ты разволновался.. Флюховоды тоже могут погулять на 60тыр за пару дней.
.. Флюховоды тоже могут погулять на 60тыр за пару дней.
Далеко не все...
Далеко не все...
можно и за вечер если праздновать д.р. в кафе))
Boykusha
16.08.2013, 20:42
Felix20, раз в 20 лет )))
Denverus
16.08.2013, 22:43
Felix20, раз в 20 лет )))
жадина )
E.U.Dubrovin
21.08.2013, 22:43
Покатался я тут на VW Passat СС B7 1.8 турбо ДСГ7 и Peugeot 508 2.0 Дизель Акпп
Плюсы 508ого:
1) Обалденная маневренность, разворачивается по гораздо меньшему радиусу, чем мой меган.
2) В климате потоки воздуха можно направить для пассажира и водителя по разному, т.е. например пассажиру в ноги, а водятлу в лицо.
3) На средних оборотах тяга не уступает пассату.
4) Домашняя обстановка)))) уютно в нем так сказать.
Минусы 508ого:
1) На низах при разгоне тяги все же маловато
2) Коробка работает намного медленнее чем на пассате, но побыстрее чем на мегане. Имею ввиду отзывчивость педаль газа.
3) Руль уж слишком "искусственный", как будто игровой руль крутишь для компьютера.
4) Функция проектора на экран перед водятлом полная хрень, было бы на много круче если б это была не проекция, а изображение
5) Музыкальное сопровождение сильно уступает фольцу.
6) возможно ошибаюсь, но все же показалось что шумка хуже, чем в фольце(возможно просто из-за дизеля)
7) Слишком жесткие и широкие для меня сиденья (рост 178 вес 72)
Плюсы Пассата ЦЦ:
1) Отличная динамика и на низах и на верхах и где только захочешь
2) Плавность хода при не спешной езде
3) Шумка супер (в обычном пассате сказали еще лучше)
4) Ну оооочень комфортно в ней.
5) Большой лючок в заднем сиденье, за подлокотником. Спокойно можно положить два сноуборда.
Минусы Пассата ЦЦ:
1) Консервативность внутри и снаружи
2) .......думал...думал..... ну ничего больше не придумал для себя.
Могу сказать одно, динамика пассата меня поразила, а в 508 было чувство, как-будто я на нем езжу уже 2 года. Что ж следующая цель мондео. Жаль что не мазда 6,т.к. слишком угоняемая тачка.
P.S. Про надежность коробок, прожорливость турбины на масло и т.д. уже все оговорено и известно поэтому не упоминаю про это.
P.S. Про надежность коробок, прожорливость турбины на масло и т.д. уже все оговорено и известно поэтому не упоминаю про это.
Ну вот это тоже надо учитывать при выборе не совсем бюджетных аппаратов))
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 10:15
А я и не говорю что я не учитываю, я описал свои ощущения после тест-драйва, а не после владения этим авто.
О коробке я уже подумал, они дают 5 лет гарантии на нее, ну а масло меня не парит, я люблю следить за своим авто и мне не сложно будет раз в полгода или чаще подлить масло.
Boykusha
22.08.2013, 10:39
E.U.Dubrovin, читайте внимательнее. 5 лет не на всю коробку,а только на мехатроник
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 11:38
Ну да ты прав, осталось понять что входит в мехатроник))) Кто расскажет? Сцепление входит?!
Boykusha
22.08.2013, 11:46
E.U.Dubrovin, это и есть по сути "умное сцепление "
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 11:53
а, ну тогда больше мне и не надо ни че))) Ломается собственно эта хрень как раз.
Ломается собственно эта хрень как раз.
Да вот как то не хотелось бы чтобы что-то подобное в авто за 1,5мулька ломалось) причём в самый не подходящий момент например зимой ночью на трассе Мск-Питер)))
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 14:37
ну во-первых вовсе не за 1,5, я рассматриваю предложение 1 136 000+зим.резина в подарок.
во-вторых по мне так лучше один конкретный косяк чем хренова туча мелких. Но при этом я все же вовсе не остановил выбор на VW.
ну во-первых вовсе не за 1,5, я рассматриваю предложение 1 136 000+зим.резина в подарок.
во-вторых по мне так лучше один конкретный косяк чем хренова туча мелких. Но при этом я все же вовсе не остановил выбор на VW.
А что там в за СС за такие скромные средства??? Да мелкие раздражают косячки но к плохому быстро привыкаешь...и теперь я клиент ОД по гарантии постоянный как на работу к ним заезжаю)))
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 14:48
Пардонте, забыл сказать что я все же рассматриваю обычный пассат комфортлайн+пакет техник (Биксенон, парктроники перед/зад). Ну а отсальное есть все нужное мне кроме круиза и USB, но проблема с USB решается заменой мафона.
Пардонте, забыл сказать что я все же рассматриваю обычный пассат комфортлайн+пакет техник (Биксенон, парктроники перед/зад).
Там хуже будет шумоизоляция чем у СС, однозначно..приятель тестил говорит, что шуршало колёсами ппц...вот вам типа и хвалёный пассат.
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 16:18
ни че, я еще тоже покатаюсь на обычном пассате, сравню, расскажу)) Да и шелест колес не страшно, после рено страшнее рева мотора нет ничего))
Сделать шумоизоляцию арок,поставить подкрылки и будет всё в порядке.
Купить авто за лям+,сделать шумку,поменять мафон(из за ЮСБи).
Что еще?
Да нафик он такой нужен.
Купить авто за лям+,сделать шумку,поменять мафон(из за ЮСБи).
Что еще?
Да нафик он такой нужен.
Больше чем за лям))))но колхозинг это состояние души.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Там это уже всё типа есть..
Дополнительная шумоизоляция арок и на рено не помешала бы.
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 19:42
Felix20, Кто сказал о колхозинге на VW мафон с нави, юсб и т.д. можно взять за 24 000, родной, не китайский не паленый и т.п. А Арки надо шумить на любой машине за эти деньги, и на литике и на коляне и на мерене Ц класса, на любой. и мафон с юсб за 1200 000 далекоооо не на всех машинах Д класса
wanderer
22.08.2013, 20:49
Ситрик С5 - изменяемый клиренс, достойная шумка, все опции.
Felix20, Кто сказал о колхозинге на VW мафон с нави, юсб и т.д. можно взять за 24 000, родной, не китайский не паленый и т.п. А Арки надо шумить на любой машине за эти деньги, и на литике и на коляне и на мерене Ц класса, на любой. и мафон с юсб за 1200 000 далекоооо не на всех машинах Д класса
Да да на мерене обязательно,с дуру то можно кое чего сломать.
Наш народ что то с чем то.
Короче если почитать некоторых товарищей,шумить все,мафоны за 25 косорей в обязаловку(щас наверно все китайское,не?).
Смех и грех.
E.U.Dubrovin
22.08.2013, 23:59
ситрик с5 смотрел, показалось не очень комфортно из-за очень сильного наклона лобового стекла, появлялось ощущение что оно очень узкое, да и клиренса мегана мне хватило с головой. А так вообще прикольная штука, просто не мне, вот и все. Да и шумка там ничем от 508 не отличается.
ситрик с5 смотрел, показалось не очень комфортно из-за очень сильного наклона лобового стекла, появлялось ощущение что оно очень узкое, да и клиренса мегана мне хватило с головой. А так вообще прикольная штука, просто не мне, вот и все. Да и шумка там ничем от 508 не отличается.
а где есть шумка?) а то я может чего не знаю))
по красоте и как слово то забыл а вспомнил ликвидности господи - мазда
а если по цене, запчастям и тп - вон малибу со скидкой в 200 отдают
такие опции за лимон больше никому не снились
E.U.Dubrovin
23.08.2013, 10:46
а где есть шумка?) а то я может чего не знаю))
Таки меня то шумка устраивает везде, я и говорю что она везде примерно одного достойного уровня, просто где-то чуть лучше/хуже. У французов всегда было хорошая шумка, но вот в меган почему-то ее не положили))
Boykusha
23.08.2013, 10:59
Практически весь С класс одного шумоизоляционного уровня
Таки меня то шумка устраивает везде, я и говорю что она везде примерно одного достойного уровня, просто где-то чуть лучше/хуже. У французов всегда было хорошая шумка, но вот в меган почему-то ее не положили))
а вы в других авто С - класса ездили? если ездили то в каких? и ездили как - за рулем или разовые не продолжительные поездки?
E.U.Dubrovin
24.08.2013, 09:33
Drtm, при чем здесь другие автомобили ц класса?!! я их не выбираю и сравнивать мне их незачем. Здесь мы говорим про Д класс.
Drtm, при чем здесь другие автомобили ц класса?!! я их не выбираю и сравнивать мне их незачем. Здесь мы говорим про Д класс.
при том, что в меган ее положили))
если сравнивать с другими авто с класса - она у него более менее. в гольфе допустим она лучше, но он и дороже. просто я веду к тому что вы к нему привыкли и вам кажется что ее там нет.
также будет и с D классом - сейчас в сравнении с меганом она для вас достойного уровня, но поездив с месяц и привыкнув любой D класс станет для вас таким же меганом.
вон малибу со скидкой в 200 отдают
такие опции за лимон больше никому не снились
Это где это так отдают? мы идём к вам)http://www.pragmaticar.ru/ru/promo/?id=60 это у нас малибу. 50-75тыр. да есть за мульон но 12го года LS
Это где это так отдают? мы идём к вам)http://www.pragmaticar.ru/ru/promo/?id=60 это у нас малибу. 50-75тыр.
да вот (http://barnaul.drom.ru/chevrolet/malibu/9567200.html) же
да вот (http://barnaul.drom.ru/chevrolet/malibu/9567200.html) же
Да сытно у вас в Барнауле)) это кстати малибу 7 а сейчас уже продают малибу 8, представляю сколько он 2,4АТ по городу зимой кушает..
E.U.Dubrovin
07.11.2013, 13:34
Снова здрасте всем! Решил я написать о замене своего мегана на ..... барабанная дробь.....на сцену появляется hyundai i40 белый перламутр 2.0, 150 л.с., 6АКПП, бесключевой доступ, ксенон электро сиденья, электро ручник, датчк света и дождя, мафон с юсб, в общем комплектация Lifestyle со скидочкой 70 т.р. вышел 969 т.р., меган благополучно отправился в трейд ин за 430 т.р. ибо так мне было проще.
Что касается нового авто, "бизнес класс и точка" - это конечно не её слоган должен быть, но на D класс для молодого парня вполне претендует. Собственно, выбор был между пассатом ЦЦ и ай40, но все таки жаба задушила первый вариант)) пассат несомненно лучше по техническим характеристикам, но мне вполне достаточно хундая)) про динамику и расход пока ниче не могу сказать, обкатка пока что, но в любом случае на много резвее мегана 1.6, ну а расход предположительно такой же будет, НО.... 92 бензина))
P.S. да кстати шумоизоляция и подвеска на хундае мне оооочень понравилась, и мафон играет отлично))
E.U.Dubrovin, Поздравляю, так то сам примерялся к сему аппарату, всем хорош...но вот как там зимой с его минимальным просветом, который однозначно ниже Мегановского? Был даже на Форуме Мск, читал впечатления тех, кто уже откатал зиму...
E.U.Dubrovin
07.11.2013, 13:44
Felix20, Проблема даже не в просвете, а том что у флю задний бампер задран немного, а тут параллельно земле, что несколько затрудняет парковку в некоторых дворах, но в моем дворе есть места с низким бардюром(паребриком для СПБ), а на счет зимы не переживаю, т.к. дороги все таки чистят, а за город езжу кататься только на сноуборде, но там тоже дорога укатаная. Да и если так волнует просвет зимой, то просто резину побольше и все ок.
Проблема даже не в просвете,
Ну напишешь как-нибудь "зимние впечатления";)
E.U.Dubrovin
07.11.2013, 14:03
Да без проблем) Все равно тут сижу т.к. I40клуб ваще тухлый оч мало народу. Даже еженедельных встреч нет, хоть я и не ездил никогда)
Если что,то нормальные пацаны на мегане 1.6 юзают 92,даже такой старичок как я.
ну а то что 150 кобыл лучще едут чем 106 это понятно и так.
Ну а про хюндай за лям промолчу,удачной машины Вам,главное чтоб нравилось)).
E.U.Dubrovin
07.11.2013, 16:09
andr62, На самом деле прокатившись на хендай и посидев в нем я понимаю что он 100% лучше че рено латитюд за лям. Конечно он не лучше любого немца, возможно не лучше тойоты камри, но в камри надо жить если не хочешь чтоб она уехала без тебя. Был вариант с маздой 6 но, там и каска 100 т.р. против 56 на ай40, да и уганяют еще чаще чем камри. В цене есть мондео, но... скоро будет новая мондео, нафиг покупать заведмо старую модель. Ну и остается ситроен С5, пежо 508. Пежо 508 катал на дизеле, ни че машинка, но по динамике хуже, правда и сил там поменьше на десяток. С5 не понравился внутри, слишком завалено стекло. А еще плюсом в ай40 является то, что сзади места явно больше чем у пассатов, камри, пежо и т.д. Единственным конкурентом по месту сзади является наверно суперб, но он для пенсии, а мне всего 25 и мне нафиг не надо.
Если что,то нормальные пацаны на мегане 1.6 юзают 92,даже такой старичок как я.
ну а то что 150 кобыл лучще едут чем 106 это понятно и так.
Ну а про хюндай за лям промолчу,удачной машины Вам,главное чтоб нравилось)).
Так и меган и флюенс в топе стоят таких же денег.
Рено С класса за лям нормально?
Ну а про хюндай за лям промолчу,
Так Флюенц теперь за лям если чё)
А пардон не заметил вот это сообщение)"Так и меган и флюенс в топе стоят таких же денег.
Рено С класса за лям нормально? "
Хундай i40, шикарен, достаточно просто присесть в его салон спереди а потом и сзади за самим собой..
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Да и если так волнует просвет зимой, то просто резину побольше и все ок
Резина никогда не увеличивала просвет, ибо просвет вещь не изменяемая, либо диск больше либо резина...
E.U.Dubrovin
07.11.2013, 17:15
Резина никогда не увеличивала просвет, ибо просвет вещь не изменяемая, либо диск больше либо резина..
Че то я не понял. Ну если я вместо резины 16 205/45 возьму 16 205/65 разве дорожный просвет не увеличится? Дорожный просвет ведь по-идее это минимальное расстояние от земли до какой-либо части машины исключая колеса собственно)) Ну и следовательно скорей всего это какой-нибудь рычаг подвески. Поэтому прибавив немного в резине я не много увеличу это расстояние. Или я не прав?!
по поводу бензина это конечно было не понятно
по поводу латитюда - хендай ни чем не лучше, это только слова
по поводу цены - сейчас можно латитюд купить ровно за лям в максимальной комплектации и это будет более выгодная покупка чем за эти же деньги ай40
Че то я не понял. Ну если я вместо резины 16 205/45 возьму 16 205/65 разве дорожный просвет не увеличится?
Это я что-то не понял)))Попробуй поставь на один и тот же диск разный профиль, а я посмеюсь))
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
Поэтому прибавив немного в резине я не много увеличу это расстояние.
Ты не можешь прибавить "немного" разным профилем на диск одного радиуса..
Во первых это слёт с гарантии а во вторых просто физически не сможешь повернуть колесо не шоркая об проём..
И маленький ликбез по просвету, он неотъемлемая часть изначального конструктивного баланса авто..И его геометрия меняется только в авто с гидроподвеской, напр.С5
Поэтому один раз купив автомобиль с просветом 140мм, так и будешь на нём ездить, шоркая поребрики (для мск - бордюры))))пока не продашь.
Слова.слова,слова(с).
Флюенс под лям это,короче ну его нах.
600круб цена мегану,флюхе 1,6 на ручке это норм,остальное от лукавого.
Флюенс под лям это,короче ну его нах.
600круб цена мегану,флюхе 1,6 на ручке это норм,остальное от лукавого
Так у нас получается полжизни всего от лукавого..куда ни плюнь жир течёт только лопаты подставляй...так можно далеко зайти..докатиться до рваных носков и бычков примстона.. хочется пожить народу если есть на то возможность не в сухом аскетизме, правильно? Вон пацанчик в 25лет уже на авто за мулька перескочил...вспомнить надо свои 25ть)))получается если всё нормально сложиться он к 60ти будет уже на Бентли)
А ничего, что Флю Динамик 2.0 CVT + всё кроме кожи и 17 дисков можно за 820 т.р. взять? Это как-то не мильон :)
Resistance
07.11.2013, 21:52
Снова здрасте всем! Решил я написать о замене своего мегана на ..... барабанная дробь.....на сцену появляется hyundai i40 белый перламутр 2.0, 150 л.с., 6АКПП, бесключевой доступ, ксенон электро сиденья, электро ручник, датчк света и дождя, мафон с юсб, в общем комплектация Lifestyle со скидочкой 70 т.р. вышел 969 т.р., меган благополучно отправился в трейд ин за 430 т.р. ибо так мне было проще.
Что касается нового авто, "бизнес класс и точка" - это конечно не её слоган должен быть, но на D класс для молодого парня вполне претендует. Собственно, выбор был между пассатом ЦЦ и ай40, но все таки жаба задушила первый вариант)) пассат несомненно лучше по техническим характеристикам, но мне вполне достаточно хундая)) про динамику и расход пока ниче не могу сказать, обкатка пока что, но в любом случае на много резвее мегана 1.6, ну а расход предположительно такой же будет, НО.... 92 бензина))
P.S. да кстати шумоизоляция и подвеска на хундае мне оооочень понравилась, и мафон играет отлично))
:thank_you2:все хорошо, но потом тяжело продать корейца по нормальной цене на вторичном рынке, а хендая за лям это конечно черезчур
Resistance, Рено легко продать по нормальной цене на вт.рынке?
StanislavV
08.11.2013, 02:25
На вторичном рынке все что дороже 350 - 400 тяжело продать без учета демпинга. Всегда есть альтернатива в виде нового авто. Независимо от марки.
---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------
... прокатившись на хендай и посидев в нем я понимаю что он 100% лучше че рено латитюд за лям
Передернуло, пардон. Но главное чтобы нравилось.
Boykusha
08.11.2013, 08:47
Felix20, если машина 1-2 года то сложно,а после 3х лет вполне.
Сейчас вообще трудно продать авто,зять 3 месяца 15шку продавал,5 лет авто с пробегом в 70ткм,продал,но на 30 дешевле чем хотел.
wanderer
09.11.2013, 02:27
Седаны бизнес-класса обычно выбирают для поездок бизнесменов и -вуменов на заднем сиденье. Неужели большинство участники этой темы работают персональными водителями, ибо "удовольствие от вождения" при поездке на заднем диване вряд ли кому-нибудь удастся получить?
Denverus
09.11.2013, 03:04
Так D вроде еще не бизнес. Просто хорошее лично авто
wanderer
09.11.2013, 03:32
База у них великовата для личных поездок, только по относительно хорошим дорогам на них кататься. По сельской местности, на дачку и на рыбалку уже не айс будет.
wanderer, т.е. для личных поездок исключительно С-класс, да и не дороже 700-800 т.р.?
Chaika, Это смотря какие поездки,однако.
В клуб там вечерком тусануть одно,картоху с дачи возить периодически,другое.
Хз,мне вот D и нафик не надо,к примеру.
Хотя на даче ничего вообще не сажаю)).
Лично для себя - или хороший, относительно просторный, резвый C, со всеми побрякушками, до ляма, или же уже что-то 4х4 до 1.5 лямов.
Если бы была семья большая, то, возможно, минивен какой-нибудь.
Цимиса D класса, для себя, вообще не понимаю. Хотя вот сейчас по дизайну Мондео нравится, но это так, просто нравится, а себе его не хочу.
Resistance
09.11.2013, 22:43
да уж легче чем пежо, :bomb: это видимо из-за того что логанов у на много на переферии, а они себя не плохо зарекомендовали, поэтому народ когда ищет машину выше классом берет после логана мегана с пробегом
да уж легче чем пежо, :bomb: это видимо из-за того что логанов у на много на переферии, а они себя не плохо зарекомендовали, поэтому народ когда ищет машину выше классом берет после логана мегана с пробегом
двухлитровый меган на вторичке не купить
Boykusha
10.11.2013, 11:31
Да купить Сеньку 3 2,0 надо еще ох как намаяться
Киа Оптима - :good:
да не может быть)))
да не может быть)))
Ага, практически Lexus GS :dirol::crazy:
а по каким параметрам судите позвольте спросить?
https://www.google.ru/search?q=киа+оптима+фото&newwindow=1&client=safari&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=dzuwUtquIcmO5ATHzoD4Ag&ved=0CD8QsAQ&biw=1024&bih=672
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=safari&hl=ru&tbm=isch&q=lexus+gs+2013&revid=56960230&sa=X&ei=QTqwUqbmOMmi4gSCq4GwDQ&ved=0CDEQ1QIoAA&dpr=1&biw=1024&bih=672#imgrc=_
Сравните торпеду и корму. По мне, так корейцы вполне на уровне.
... По мне, так корейцы вполне на уровне.
:good::yes::whistle3:
Artem_ekb
17.12.2013, 16:44
Ага, особенно с двигателем в 150 л.с., совсем как лексус
Ага, особенно с двигателем в 150 л.с., совсем как лексус
С двигателем 2.4 - 180 л.с. Достаточно боренько ;)
https://www.google.ru/search?q=киа+оптима+фото&newwindow=1&client=safari&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=dzuwUtquIcmO5ATHzoD4Ag&ved=0CD8QsAQ&biw=1024&bih=672
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=safari&hl=ru&tbm=isch&q=lexus+gs+2013&revid=56960230&sa=X&ei=QTqwUqbmOMmi4gSCq4GwDQ&ved=0CDEQ1QIoAA&dpr=1&biw=1024&bih=672#imgrc=_
как по мне так первая ссылка должна вести на камри как минимум
у киа и лексуса абсолютно ничего общего - ни грамма, даже издалека
Корейцам до Лексуса как до луны. А внешний вид не показатель.
Корейцам до Лексуса как до луны. А внешний вид не показатель.
это называется самообман
ради хорошего понта сразу забывается - не все то золото, что блестит
Корейцы за последние годы очень сильно подтянулись как по дизайну, так и по качеству. А вот все японцы стали похожи друг на друга, и в том числе, на корейцев :lol::lol:
Корейцы за последние годы очень сильно подтянулись как по дизайну, так и по качеству. А вот все японцы стали похожи друг на друга, и в том числе, на корейцев :lol::lol:
за последние годы подтянулись не только корейцы, а все - включая американцев, китайцев и даже автоваз. Так что Вы говорите ни о чем.
Boykusha
18.12.2013, 14:20
olegn1, не торопите события. Это вся Корея похожа на япов....это не теория,а вполне очевидный факт
Уже приобрел Mazda 6 2013 года выпуска. Двигатель 2,0 л, в Украину поставляется мощностью 165 л.с., 6-ти ступенчатая коробка, механика. Машина изготовлена в Японии. Пока доволен, рекомендую.
Уже приобрел Mazda 6 2013 года выпуска. Двигатель 2,0 л, в Украину поставляется мощностью 165 л.с., 6-ти ступенчатая коробка, механика. Машина изготовлена в Японии. Пока доволен, рекомендую.
мешалку тяжело будет продать. В сознании людей автомобиль такого уровня должен иметь автомат.
wanderer
19.12.2013, 22:32
Подержанные Mazda 6 с удовольствием будут брать и мужчины. Это для девочек и стилистов требуется исключительно автомат.
sai, поздравляю с отличной покупкой! Главное не выезжай на ней на второстепенные дороги, они у вас годятся исключительно для гусеничных вездеходов. В пошлом году ездил из Трускавца по окрестным экскурсиям, пришлось заказывать новую вставную челюсть, старая на кочках раскрошилась.
А кто, что знает про Пежо 508? По моему так шикарный седан бизнес класса, особенно если учесть что у него есть не плохие варианты дизельных моторов с честными японскими автоматами 6ступеней от Айсин! дизайн кузова по мне так интересный, внутри всё тоже на уровне, попросов в этом плане не возникает вообще, клиренс 170мм, не у всех кроссоверов такой.. и т.д.
А кто, что знает про Пежо 508? По моему так шикарный седан бизнес класса, особенно если учесть что у него есть не плохие варианты дизельных моторов с честными японскими автоматами 6ступеней от Айсин!
там вроде качество не очень - и комфорта поменьше чем в латике
смотрел обзоры на ютубе? там много интересного узнаешь...
кстати вроде этот концерн китайцы покупают - так что если брать то сейчас))))
Drtm, Комфорт там вроде бы на уровне читал пока только отзывы на мейл ру, и тестдрайв на мейл ру. Латик шикарен, но уж больно бъёт по карману на бензин, а тут дизель 2л 140л.с. с расходом 9-10литров городе, бак 70литров, и динамика 9,2с/100км/ч
Мне вот знаешь что не нравится на Флю 2л? Это то,что зимой при полном баке пишет БК до заправки 340км...прикинь что будет на Латике с расходом в 16литров/100км? А тут разочек заправился дизелем и надпись на БК, до заправки 900-1000км)))
Есть ещё преимущество межсервисный интервал 20тык. Заметьте не 10тык как обычье!!
Drtm, Комфорт там вроде бы на уровне читал пока только отзывы на мейл ру, и тестдрайв на мейл ру. Латик шикарен, но уж больно бъёт по карману на бензин, а тут дизель 2л 140л.с. с расходом 9-10литров городе, бак 70литров, и динамика 9,2с/100км/ч
Мне вот знаешь что не нравится на Флю 2л? Это то,что зимой при полном баке пишет БК до заправки 340км...прикинь что будет на Латике с расходом в 16литров/100км? А тут разочек заправился дизелем и надпись на БК, до заправки 900-1000км)))
смотри обзоры - там намного больше информации
и не просто обзоры а вообще обычные люди которые ролики про них выкладывают
на дроме можно почитать опыт эксплуатации
с учетом того что форум у пежо уж больно тухлый....ищи инфу в других местах
а вообще мне понравился авто, заехал к ОД Пежо (чисто отлить, да кофе попить, кстати кофе у них бесплатный))), мне понравилась тачка, правда была в не полном фарше 2013год за 925тыр, тут нужен полный фарш иначе кайфов не прочувствовать.. На Ютюбе, может косяки у бензинок? Так то да 1,6Т АТ нафиг не нужен..
а может б/у? http://ufa.drom.ru/peugeot/508/13503966.html
Димон, если Латик и Пыжик 508, будут в равных условиях по трейд ину и цене, то Пыжик, здесь фаворит ,согласись? Мне Пыжик относительно Латика понравился тем, что длина у него не 4,85и, а чуть больше Флю что то 4,70
Б\у вообще супер конечно...но там котик в мешке зарыт)) Б\у немного не катит тем,что на него Флю не замесить в предоплату///
да фиг знает - по отношению населения к марке, наверно он стоит повыше чем рено
решения там применены да интересные - сидишь как в самолете. даже на крыше кнопки и табло. диоды и тд. но надо смотреть качество кожи и всего остального...а длина по моему на размер заднего ряда влияет. или на багажник. зависит от платформы. даже не знаю на базе чего его клепали. краш тесты глянь не забудь - каков он там.
а длина по моему на размер заднего ряда влияет. или на багажник. зависит от платформы
Да тоже здоровая лодка ппц http://auto.mail.ru/catalogue/peugeot/508/4461/2_0_hdi_at/allure/, кстати пакеты надо будет докупать и т.д.
Да тоже здоровая лодка ппц http://auto.mail.ru/catalogue/peugeot/508/4461/2_0_hdi_at/allure/, кстати пакеты надо будет докупать и т.д.
думаешь о расходе?
http://www.youtube.com/watch?v=aX3w_nZ012Y
Drtm, Моментальный расход на ,Флю 2л и под 20л бывает..средний 12,5
Drtm, Моментальный расход на ,Флю 2л и под 20л бывает..средний 12,5
расход наоборот веселый - 130 идет а расход 4,5 на такой корове это конечно круто
на 180 считай 10-ку жрет
но ты ведь ездишь мало - у тебя дизель не окупится
и сейчас посмотрел краш тест - че то как то не айс....рассыпается весь перед с 40% перекрытием...
но ты ведь ездишь мало - у тебя дизель не окупится
Почему не окупится? Там ТО с интервалом 20тык+ экономия на топливе в литрах если сравнивать одноклассников бензин 4-5литров, в деньгах не высчитывал, я заправляю в холодный период раз в 2недели летом 1раз в неделю вот и прикинь..
gromozeka
26.01.2014, 22:12
О расходе думать нет ни малейшего смысла. Если на нем зацикливаться, то нужно покупать Smart и радоваться мизерному расходу топлива и возможности парковаться как попало...
Boykusha
26.01.2014, 22:15
У меня во дворе стоит такой дизельный аппарат. Тарахтит как трактор Белорус.
gromozeka, В седанах класса "D" о расходе ещё ,как надо задумываться, а то извини на топливо будешь листать столько,что на бухло не останется)) Латитюд 2,5 л будет кушать в лучшем случае 15л/100, а вот Пыжик 508 дизелёк максимум 10,5литров, ну а про летний период я промолчу))
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
У меня во дворе стоит такой дизельный аппарат. Тарахтит как трактор Белорус.
Да вот это минус, и надо ещё понимать что там внутри по вибрациям))) Если тарахтит только снаружи то наплевать, а внутри трястись не хочется.
Почему не окупится? Там ТО с интервалом 20тык+ экономия на топливе в литрах если сравнивать одноклассников бензин 4-5литров, в деньгах не высчитывал, я заправляю в холодный период раз в 2недели летом 1раз в неделю вот и прикинь..
раз хочется - надо брать))
вон видишь как vaspoz решил и....все:
нас невозможно сбить с пути - нам по фигу куда идти!! :)
gromozeka
26.01.2014, 22:47
Все зависит от того, какова разница в цене дизельного варианта. При нынешних ценах на соляру можно только на расходе экономить, а раньше и на цене не хилая экономия получалась...
gromozeka, Я считаю дело не совсем в экономии, если дизель разгоняется до 100км/ч за 9,2сек, если у него бак 70литров, если интервал прохождения ТО в 20тык, и при этом он ещё не дороже турбобензиновой версии + Webasto на борту+ электрофены в дефлекторах ,то преимущества очевидны))) Ну вот на мой взгляд авто класса "D" за эти средства, просто вне конкуренции.
gromozeka
27.01.2014, 00:11
Felix20, вот это и удивляет. Столько ништяков за те же деньги, как то странно, я бы задумался над этим... Не в плане покупки, а в плане - где подвох.
думаешь о расходе?
Бортовик у него много лучше. И установленная скорость КК видна, и еще пара параметров...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot