Просмотр полной версии : Аудиосистема R-Plug&Radio+
пацаны, на моем фото часть текста, который радио передает
RADIO-7 - 48-88-00
карочи... включение RDS не помогло, сегодня опять эта фигня вылазит..
включил iTraffic, наблюдаю...
сегодня опять эта фигня вылазит..
Частота какая?
И как на этой частоте ведут себя автоприемники соседей/сослуживцев не спрашивал?
raul07, я тебе предложил инструкции посмотреть.
Управление этими функциями у аудиосистем одинаково.
Указано, как сообщения отключать при появлении.
Но, вам же, хоть кол на голове теши. Чем не хуже, тем лучше.
Пыхти дальше.
включение Itraffic привело к такой картине:
http://s016.radikal.ru/i336/1712/42/db0c6c3eed38.jpg (http://radikal.ru)
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------
Nemo, частота 100,3, по словам работников телевышки, с которой радио вещается, им приходит с Мск такой поток, они его просто кидают на антенну как есть ничего туда не подмешивая своего
у корешка мафон обычный JVC, RDS отключен проблем нет
Я сегодня выкинул станцию из памяти, на вкл выкл RDS мафону наплевать
даже при включенном RDS иногда автоматом перекидывает на 104,4 и потом обратно
raul07,Отстается только смирится. У меня было 3 прошивки и только в родной (вроде на 21 заканчивалачь) отключалась RDS , в двух последующих реакции не было никакой, постоянно включена. Кстати магнитола иногда сама перезагружалась и сбрасывала язык на английский. Что-то похоже было , как и у тебя , только магнитола считала , что АВторадио и Дорожное радио это одно и то же и переключала автоматом на станцию у которой сигнал в данной точке сильнее. Может и правильно писали, что RDS работает правильно, а виноваты кривые руки настройщиков, но магнитола должна позволять исправить этот косяк - выключением RDS , но выключение оказывается не работает на программном уровне. В новом ГУ включена RDS , но косяков нет , хотя на старой они были. Поэтому и сделал выводы, что магнитола (ПО) глючная.
mikem65, не было раньше такой херни.. я это радио постоянно слушал..
raul07,Я говорю, о том что магнитола воспринимает сигналы по RDS неадекватно, либо что-то сменилось в потоке передачи. Лечение, только отключение RDS , а выключить на этой магнитоле нельзя. Вспоминаю, что долго не мог понять почему у меня русские треки воспроизводятся без проблем, а у большинства магнитола виснет, а решение то оказалось на поверхности. , но насколько я понял даже его не исправили в последних прошивках.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Можно, еще попробовать сменить кнопку запоминания допустим вместо 3 - 2 , т.е. поменять запомненные станции местами и посмотреть на результат, чем черт не шутит ;)
по словам работников телевышки, с которой радио вещается, им приходит с Мск такой поток, они его просто кидают на антенну как есть ничего туда не подмешивая своего
Я бы поверил, если бы у Тамбовского Радио 7 на семи холмах и Тамбовского же Ретро ФМ, вещающего как раз на частоте 104,4 не был бы один и тот же номер телефона 48-88-00...
То есть да, местный передатчик транслирует поток который идет из Мск. Но картинки, которые тебе мешают - формируются на местном передатчике (передатчиках).
Так что или косяки настройщиков или "диверсия".
Nemo, говорят что рекламу даже не они мешают, а просто передают поток как есть...
Я же говорил про широкополосное вещание МЧС по сотовой связи в Смоленске.
Невозможно отключить.
И оператор бессилен.
Nemo,Проблема не в том, что косячат станции, а в том, что на магнитоле нельзя отключить RDS. Почитал про проблемы RDS , да у многих наблюдается перепрыгивание станций или кратковременные зависания и все лечится отключением AF или TA или PTY . либо всех вместе. А вот у нас хотя и делаешь параметр неактивным, а физически он не отключается.
Вот пример , где это все можно отключить по отдельности.
говорят что рекламу даже не они мешают, а просто передают поток как есть...
Дык, а я разве возражаю?
Но поток потоком, а передача сигналов RDS - это дополнительный информационный канал являющийся прерогативой местной радиостанции. Какое тебе дело, к примеру, до того, что происходит на Новом Арбате или на Садовой? Тебе должно быть интереснее, что творится на Чичканова или на Астраханской. А вместо этого по RDS-каналу передается телефон тамбовских представителей 2-х радиостанций, (блокируя переключения на другие частоты?) и, вдобавок ко всему, на одну из станций пытается загнать силком. Недобросовестная конкуренция?
Проблема не в том, что косячат станции, а в том, что на магнитоле нельзя отключить RDS.
Я это прекрасно понимаю. Каюсь, меня больше зацепила сама проблема RDS. Я где-то сталкивался с подобным, но, слава Богу, у меня эти функции отключаемы.
В случае raul07`я есть очень небольшая надежда, что появится исправленная прошивка.
Кстати, откатить (перепрошить) более ранней версией можно? А пока - забыть про Радио на 7 холмах (возможно, что заодно и о Ретро-ФМ). И потереть их нафиг.
Nemo,В том, то и проблема , что у наших магнитол downgrade не предусмотрен. Магнитола выдает, что установлена более новая прошивка.
чет кажись с вещанием... с утра норм было.. а вечером вместо 7 холмов Ретро Фм лупит.. а показывает 100,3 )))
позвонить чтоль по номеру :nea:
ради интереса отписал на электронную почту с приложением картинки.. посмотрим..
так, походу RDS подкрутили... текст поменялся, а иногда пропадает вообще
сегодня за день ни одного глюка)
raul07,
Из мануала к аудиосистеме R-Plug&Radio+:
1)
Функции радио и CD/CD MP3
...
Система RDS позволяет отображать названия некоторых станций или текстовую информацию, передаваемую радиостанциями FM:
– информация об общем состоянии дорожного трафика (TA);
– экстренные сообщения
2)
Текстовая информация (RDS)
Некоторые FM-радиостанции рассылают текстовую информацию о прослушиваемой в данный момент программе (например, название песни).
Для отображения текстовой информации нажмите и удерживайте 12.
Для R-Plug&Radio+ это кнопка с надписью Setup (снизу-справа от энкодера). Не знаю как на на R-Plug, но если станция передает текст, то у меня на дисплее появляется буковка Т в квадратике. И его можно прочитать при нажатии кнопочки с тем же символом (балалайка типа Аркамис систем, но без Аркамиса). Заметил, что при вызове текста на экран магнитола не реагирует ни на энкодер, ни на крутилку на подрулевом. (Кстати, у нас текст передает и пресловутое Радио ФМ, но не в принудительном порядке. В окошке - телефон видимо рекламного отдела). Причем наличие текста от включения/отключения режимов AF и/или i-Traffic не зависит.
на дисплее появляется буковка Т в квадратике.
ну да, аналогично
вон она на скрине моем есть
ну да, аналогично
Не совсем. Я могу читать (или не читать) добровольно, а у тебя текст выскакивал принудительно. Склоняюсь к мысли, что вероятнее все-таки косяк (неверные настройки) передатчика.
новая фигня... переключился с косячного радио на флешку..
так и там я наблюдал отвал флешки, надпись Alarm, потом опять на флешку само переключалось
в общем в итоге на радио походу починили RDS.. уже с месяц проблем с перескоком нет
Здравствуйте, поменял свою магнитолу которая была без блютуза и usb, джойстик остался старым, вопрос к тем у кого изначально стояла рестайлинговая Магнитола с новым подтушевывав джойстиком при нажатии на колесико на джойстике что происходит?
skoder,Нет, на рейстале эта функция не реализована, у меня по крайней мере ничего не происходило.
нажатие не работает джойстика, выпуск авто июнь 2014
Приветсвую форумчане =) Кто нибудь ставил подобные штуки Android6 32 4 ГБ 7.1 16 2 автомобиля DVD CD-плееры для Renault Megane 3 Fluence 2009-2015 автомобиль GPS SatNav стерео блок GPS навигации
http://s.aliexpress.com/I32qye6F?fromSns=Copy to Clipboard
В замен штатной r-plug $radio. Экспрешион конец 2013г
Доброго времени суток всем. Апну тему, авось кто и заглянет. Являюсь свеженьким владельцем флю от 13 г. ГУ у меня, как я понял, то, что в названии. И, естественно, маюсь с дилеммой: как же улучшить звук без больших заморочек с протяжкой проводов и тд. И случайно наткнулся в сети вот на такое:
Pioneer GM-D1004
Компактный 4-канальный усилитель с сенсором входного сигнала (4x45Вт 4Ω/ 4x400Вт 4Ω)
Размеры шасси (Ш x В x Г) 181 x 38 x 64
К нему вроде даже как питание отдельно тянуть не надо.
По сему вопрос: кто-нибудь юзал?
Вдруг кому пригодится. При подключении подсидельного саба никак не мог найти распиновку фишек ГУ. В итоге подошла распиновка от Сандеро. Саб играет. Подключались к проводам на передние динамики, на цвет проводов в схеме внимания не обращал.
Всем привет. Подскажите как настроить навигацию. Навигация на телефоне, как сделать чтобы подсказки было слышно через магнитолу?
kovalgi, Только одним способом в магнитоле включить режим aux (блютуз), при этом будет источником звука только телефон, т.е. стандартное радио и музыка воспроизводится не будет. В свое время я слушал музыку или pcradio с телефона и при этом воспроизводились звуки навигации и в телефоне в сопряжении с магнитолой включить режим аудио или вроде в старых a2dp
kovalgi, в телефоне в сопряжении с магнитолой включить режим аудио или вроде в старых a2dp
У меня вот так включено:
kovalgi, В телефоне все правильно. Теперь в магнитоле включай
Выбор аудиоустройства
Просмотрите аудиоустройства, последовательно нажимая 5. Устройства располагаются в следующем порядке: CD/CD
MP3 → USB → Bluetooth® → Jack. И например запусти любую музыку на телефоне , она должна воспроизводится через магнитолу, если все так как описал, то и подсказки с навигации пойдут через магнитолу
kovalgi, В телефоне все правильно. Теперь в магнитоле включай
Выбор аудиоустройства
Вроде нет такого, позже посмотрю
P.S. Это применительно к магнитоле с данной темы, если не отсюда то не помогу
https://images.app.goo.gl/s62WAT7xbNTSB6b79
к магнитоле с данной темы
Да, такая же.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
включай
Выбор аудиоустройства
Это Кнопка Медиа?
Да. Она самая выбрать режим Bluetooth
выбрать режим Bluetooth
Понял, спасибо. Проверю сегодня и позже отпишусь.
kovalgi, Ок. Есть второй вариант, по крайней мере он работал на старых телефонах, отключить в сопряжении мультимедийное устройство, тогда звонки будут приходить на магнитолу, а звук навигации будет через громкоговоритель телефона
отключить в сопряжении мультимедийное устройство,
А это где? В телефоне или магнитоле?
В телефоне на скрине второй пункт
В телефоне на скрине второй пункт
Ок, и это попробую.
Есть второй вариант
Остановился на втором варианте.
А так работают оба. Но без музыки ехать как-то скучно
kovalgi, В первом варианте все ставишь на телефон и запускаешь в фоне на нем. Вместо радио использую PC-radio трафика иента в 6Гб хватает за глаза, остается в худшем случае 3 Гб. Также можно музыку закачать на телефон и слушать с него, только если меломан, то частотный диапазон не устроит при воспроизведении
Вместо радио использую PC-radio
Это что за зверь такой?
kovalgi, https://pcradio.ru/
Устанавливаешь на смартфон, запускаешь в фоне, при поступлении звонка автоматом ставится на паузу, после окончания воспроизводит далее
По последним морозам не завелся. Снимал аккум, после зарядки всё нормально.
Забыл как время выставить, а мануал мне при покупке авто чужой подсунули. Вспомнил, что мануал нашел и клал в свою же тему. Зашел, а ссылка битая. Исправить сообщение 2013 года прав нету.
Повторил живую ссылку (http://renault-atlas.ru/load/0-0-1-457-20)
И да, машина в порядке, все родное, тьфу, тьфу, тьфу...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot