Просмотр полной версии : Аудиосистема R-Plug&Radio+
На Expression 13 года в базе новая аудиосистема.
Думаю, теперь таких машин будет много и вопросов по встроенному BlauPunkt First Radio будет много.
Пока 2 непонятных мне проявления нрава.
1) После запуска двигателя включается радио и вскоре звук пропадает на 5-10 секунд. В строке радиостанции знак вопроса. Потом включается.
Это и раньше было стабильно 1 раз после запуска.
А тут непонятно в связи с чем и по какому распорядку вылетает то 5 раз в 10 минут, то 1 раз в 2 часа.
2) Подключение телефона. Все уже прописано. Завел авто, подключил телефон, через 5-10 секунд связь прерывается. И как раз перед разрывом явление из пункта 1. После 5-6 циклов подключается надежно и не вылетает.
А пока эти циклы делаю, заметил, что может быть отключение телефона, а антенка на экране радио не пропала и аудиосистема повторять подключение не хочет - считает что уже подключено.
P.S. телефон в стандарте BT 2,0
Решение некоторых проблем с флешкой смотрим тут: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=481643&postcount=205
R-Plug&Radio+ выглядит так:
http://m1.fr.f6m.fr/media/Navigation_et_multimedia/systeme-multimedia/attfb8e32e0bc1c4892aa03485ad5a12a69/sm-radio-575x392-VF.jpg
О совместимости с телефонами:
http://www.renault.fr/media/Navigation_et_multimedia/systeme-multimedia/listes-compatibilite-bluetooth/att7a8c7f68955d4ebe81a99241c1df7733/compatibilites-bluetooth-Radios-R-Plug-Radio-P.pdf
Что бы флешка хорошо читалась - пишем на нее из под Линукса (или из под Андроида если ваш девайс имеет полноценный USB-порт).
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
СПОСОБ ЗАПИСИ ФЛЕХИ В ЛИНУКСЕ ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ ПРОБЛЕМ ЧТЕНИЯ ФАЙЛОВ МАГНИТОЛОЙ!
Исходник один
Имеем ноутбук один на который установлен 2 операционки Линукс и Винда. Грузимся в Винду и создаем на флешке 3 папки.
1.Линукс
2.Винда
3.Разное
Грузимся в Винду.
Берем файл с жесткого диска и кидаем в папку Винда
Перезагружаем комп в Линукс и тот же файл с жесткого диска кидаем в папку Линукс. Идем к авто и проверяем в папке Линукс файл виден и читается. а в папке Винда он виден , но не читается.
Далее вставляем флешку опять в комп, грузимся в Линукс и файл из папки Винда кидаем в папку Разное. Идем проверяем файл который не читался в папке Винда не читается, но копия файла в папке Разное стал читаться. Еще один эксперимент , грузимся в Винду , удаляем файл из папки Разное и копируем туда файл из папки Линукс. Проверяем , файл который читается в папке Линукс теперь не читается в папке Разное.
gruzdev_f
24.06.2013, 11:32
по 1 пункту.
читай инструкцию к музыке и выключай функцию AF
в старых магнитолах она отключалась через кнопку с буквой i
может и второй вопрос решится :)
по 1 пункту.
читай инструкцию к музыке и выключай функцию AF
в старых магнитолах она отключалась через кнопку с буквой i
может и второй вопрос решится :)
Пробовал и с включенным функционалом, и выключал все.
Пока включено только КВ и и СВ, это вряд ли относится к делу.
Выработал некий алгоритм надежного подключения:
1) подходя к машине включаю BT на телефоне.
2) завожу машину и наблюдаю, как появляется сообщение о подключении телефона и появляется антенка в правом нижнем углу экрана радио.
3) На телефоне в след за сообщением "подключено" через 2-3 секунды выплывает "отключено". Антенка на экране радио не пропадает.
Если с телефона командовать "паринг " - выдает ошибку подключения.
4) Если на панели магнитолы нажать телефон, заходим в меню телефона, но последующий выбор не проходит, пишет "функция недоступна".
Зато при возвращении к экрану радио видим, что антенки BT уже нет.
5) вот теперь можно на телефоне нажать на "Паринг", он сработает и будет держать надежно сколь угодно долго.
Потеря волны приемником на паринг не влияет.
Проверял в эти выходные, намотал по области 400 км. Отвалился телефон только когда выехал из зоны приема GSM. По возврату в зону сам не подключился.
Нажал "паринг" на телефоне и снова все в порядке.
Получается, я в ручную перебираю режимы и протоколы, в телефон заложено, но само по умолчанию не срабатывает. Перебор происходит как-то сам по себе, в меню ничего выбрать нельзя.
У меня тоже експрешен 2013 года (Правда флюшка, но там аудио должно быть одинаковым), таких проблем не наблюдаю ни по первому ни по второму пункту. Но вот тоже есть вопрос. Вставил флешку с музыкой, там 3 папки... Как между папками перемещаться?
Vibro, а R-Plug - это точно правильное название?
VMPogudin
24.06.2013, 20:05
У меня тоже експрешен 2013 года (Правда флюшка, но там аудио должно быть одинаковым), таких проблем не наблюдаю ни по первому ни по второму пункту. Но вот тоже есть вопрос. Вставил флешку с музыкой, там 3 папки... Как между папками перемещаться?
Что бы перейти к выбору папок, нужно нажимать кнопку назад (стрелка вроде). С каждым нажатием переходим на папку выше, пока не дойдем до корня диска. При подключении через блютуз это не работает, плейлист нужно выбирать ручками в телефоне :-(
евгений регион 29
24.06.2013, 21:21
внизу с лева есть кнопка возврат нажми два раза и папки высветятсь и выбирай.
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Такаяже проблема но при езде или меняется частота радио.
Vibro, а R-Plug - это точно правильное название?
В руководстве пользователя (http://www.renault.ru/media/Manuals2013/att445431d09f2140f78c1c3c8011a10f87/Audio_manual_260513.pdf) так названо.
И вот еще совместимые мобилки (http://www.renault.co.uk/Resources/PDF/bluetooth/jan2012/compatibility-bluetooth-rplugradioplus.pdf) на сайте у бритов для системы с тем же названием.
правильно понимаю - джойстик урезали подрулевой? убрали колесико прокрутки и еще 2 кнопки сзади ?
VMPogudin
25.06.2013, 00:05
Урезали, но колесо прокрутки оставили. Теперь из кнопок: Звук +, звук -, звук выкл/вкл, медиа (переключение юсб, диск, флешка, блютуз), радио (вкл радио и переключение диапозонов) и колесо прокрутки, которое также является кеопкой.
Кстати, вопрос: у меня настроены станции на магнитоле от 1 до 6 кнопок, но когда вращаешь колесо на джойстике, то переключаюися какие-то непонятные станции из всех, которые поймала магнитола... Кто-нибудь в курсе как сделать так, чтобы вращение колеса на джойстике переключало радиостанции подряд из сохраненных на кнопках ?
Надеюсь, вопрос понятен :-)
Телефон какой используешь?
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
правильно понимаю - джойстик урезали подрулевой? убрали колесико прокрутки и еще 2 кнопки сзади ?
нет
евгений регион 29, VMPogudin да действительно )) спасибо! А то мануал далековато :)
Andry_nk
25.06.2013, 11:59
У.......
Кстати, вопрос: у меня настроены станции на магнитоле от 1 до 6 кнопок, но когда вращаешь колесо на джойстике, то переключаюися какие-то непонятные станции из всех, которые поймала магнитола... Кто-нибудь в курсе как сделать так, чтобы вращение колеса на джойстике переключало радиостанции подряд из сохраненных на кнопках ?
Надеюсь, вопрос понятен :-)
посмотреть бы табло где станции перещелкиваются, возможно нужно выставить маркер (на обычной магнитоле 4Х15 на табло где показана станция, частота и номер канала,внизу есть маркер который типа поддчеркивает какой из разделов выбран), тыкаешь среднюю кнопку которая крутилка и маркер скачет ЧАСТОТА-НАЗВАНИЕ СТАНЦИИ-НОМЕР КАНАЛА, ну или типа того, и в зависимотси от того где маркер, при вращении прокрутки меняется частота, стация или номер. может у тебя что-то похожее?
посмотреть бы табло где станции перещелкиваются, возможно нужно выставить маркер (на обычной магнитоле 4Х15 на табло где показана станция, частота и номер канала,внизу есть маркер который типа поддчеркивает какой из разделов выбран), тыкаешь среднюю кнопку которая крутилка и маркер скачет ЧАСТОТА-НАЗВАНИЕ СТАНЦИИ-НОМЕР КАНАЛА, ну или типа того, и в зависимотси от того где маркер, при вращении прокрутки меняется частота, стация или номер. может у тебя что-то похожее?
Сабж по другому работает.
Выделения как на 4х15 нету.
При прокрутке колеса столбиком высвечивается частотная шкала с шагом 0,1, если есть текстовое название станции - вместо частоты его показывает.
Я нужные мне станции колесом выделил и долгим нажатием кнопок 6 штук зафиксировал.
Телефон какой используешь
К стати про телефон.... обновил себе андроид 4.0.2.... мне и так пойдёт... Тока пока не разобрал... голосом только те понимает что в списке избранное или я туплю.... Отвечает не обработано??7 и что???
К стати про телефон.... обновил себе андроид 4.0.2.... мне и так пойдёт... Тока пока не разобрал... голосом только те понимает что в списке избранное или я туплю.... Отвечает не обработано??7 и что???
У меня для звонков samsung e590 2007 года.
Минипланшет 5" тоже умеет звонить, но великоват и работает на почту, скайпа, навигацию и т.п. Короче люблю удобства.
На телефоне BT версии 2.0 - и с ним проблемы.
Планшет с версией Bluetooth 2.1 + EDR. С ним все работает без глюков и подключение проще (как в стандарте и написано).
Телефон -звонилку буду менять по причине морального устаревания BT - протокола. А жаль, в остальном все идеально.
Себе и другим возможно будет важно заранее знать, какие модели подключаются и какие не очень. Потому и спрашиваю про модель телефона.
Тема притихла - все довольны.
Я 2 недели осваивал литературу по bluetooth, убедился в тщетности попыток. 19% полезной информации есть в википедии, остальное только специалистам.
Просил друзей спарить их телефоны с сабжем, смотрел что получится.
Наше головное устройство умеет скачивать и потом синхронизировать с телефона контакты, просматривать журнал вызовов, в общем все телефонные функции. Это не новость. НО! Все навороченные последние самсунги показывали только латиницу, остальное крякозябликами. Нокиа N8 контактов не дает, не отваливается но дает только принять звонок. LG - двухлетка оптимус L3 при обращении к журналу завис, пришлось передергивать батарею. HTC нормально держали связь и пускали в журналы и контакты. Контакты только на латинице. Sony 2013 года повел себя как HTC. Дополнительно были проверены Alcatel и Philips, модели 2010-2011 годов. Этим жирный минус, отваливаются. Sony 2013 года повел себя как HTC.
В английском списке из моего поста выше были еще Motorola. Искал у кого есть - нашел человека с Defy+ MB526 перепрошитого на Цианоген мод (Miui) андроид 4.2.1 Подключили - вот тут пошли неожиданности. Телефон сообщил, что видит аудиосистему и спросил что виспроизводить???. Пустили стерео - в динамиках заиграло. Отключили. Телефон написал вопрос на разрешение к подключению автомобильного комплекта и доступы к контактам и памяти! Все разрешили. В результате стали доступны все функции, и после звонка на него, в журнале звонков на экране аудиосистемы название контакта прописалось кирилицей. Проверил контакты - только английские, названных по русски не видно вовсе, даже крякозябликами. Подумал, а может это вопрос прошивки - ведь китайская же. Может тело позволяет, но не обеспечено софтом. Товарищ сказал, что в соседней конторе есть владелец такого же телефона, но на родном андройде 2.3.6 с Израильской прошивкой - русский там заложен в заводском исполнении.
Вытащили мы этого парня к машине, проверили. Все получилось!!! Видит все контакты и все работает, не отваливается.
На все подключения и уговоры дойти до машины ушел ящик пива, но дело того стоило.
Оставалось найти в Питере этот телефон в продаже. Моторола официально в РФ не поставляется, в салонах не ищите.
На ebay.com есть предложения, но непонятно с какими прошивками, стоимость с доставкой 6000+. Но нашел тут (http://spb-techno.ru/shop/product/5189621).
2 дня пользуюсь, занятный аппаратик. Как телефон - хорошо сбалансирован. Тачскрин качественный, проц и память для звонилки более чем достаточные. 2g и 3g цепляет моментом. У навигации холодный старт тормозной, при включенном A-gps холодного старт 10 секунд.
P.S. Это не реклама, я телефонами не торгую. Решал для себя вопрос как использовать громкую связь в машине ПОЛНОСТЬЮ. Нашел решение по оптимальной цене. Дополнительный прибыток - телефон синхронизируется с контактами Google, теперь все мои контакты в сохранности, уже не потеряю.
Boykusha
13.07.2013, 19:12
Vibro, а чего яблокофон не попробовал?
VMPogudin
13.07.2013, 20:46
У меня яблокофон, пятый. Все работает корректно, музыка через блютуз воспроизводится со всех программ. Номера из телефонной книжки видны только те, что написаны латиницей. При этом в журнале звонков, и при входящем и исходящем звонках, кириллица отображается прекрасно...
Я для себя искал варианты. По контракту на 2 года за $40-50 можно было бы рассматривать, но переезжать не собираюсь.
За его цену в магазине в Питере - есть другие приоритеты в жизни.
Мог бы взять б/у или помладше модель, но батарея его не устраивает
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
У меня яблокофон, пятый. Все работает корректно, музыка через блютуз воспроизводится со всех программ. Номера из телефонной книжки видны только те, что написаны латиницей. При этом в журнале звонков, и при входящем и исходящем звонках, кириллица отображается прекрасно...
Так, интересно. АйФони уверен не экономили на профилях блютуфа, может все получится и на нем. В телефонную книгу заходил, выбирал колесом и давил на колесо. У меня если еще раз или два уже в книге надавить на колесо - будет алфавитный список подряд всех контактов, и русских с нормальным отражением.
Все навороченные последние самсунги показывали только латиницу, остальное крякозябликами.
Самсунг читает и показывает кириллицу, а так же фотки контактов на раз.... в книге, контактах и т.д. Блютус музыку крутит.... На голос откликается на контакты с телефона, с симки - не обработано.... Скопировал всё в телефон - и вот оно счастье - всё работает... Телефон Gt-S7562 ДВЕ СИМКИ, АНДРОЙД - 4.0.4:acute:
Самсунг читает и показывает кириллицу, а так же фотки контактов на раз.... в книге, контактах и т.д. Блютус музыку крутит.... На голос откликается на контакты с телефона, с симки - не обработано.... Скопировал всё в телефон - и вот оно счастье - всё работает... Телефон Gt-S7562 ДВЕ СИМКИ, АНДРОЙД - 4.0.4:acute:
Где он фотки показывает?Голосовое управление с головного устройства?
С R-link не путаем?? тут тема про R-Plug&Radio+
2 андройда конечно договорятся, кто бы сомневался.
Есть один момент который напрягает в штатном г/у. После поездки глушишь движок, открываешь дверь и... отключается майфун. Чтоб обратно слушать музыку приходится не закрывая дверь включать майфун и выходить из машины (чтоб нормально послушать на природе допустим). Собственно вопрос. Можно ли как то отключить эту приблуду (выключение майфуна при открытии водительской двери)? А то напрягает нереально.
Я на своей магнитоле заметил такую штуку. После подлючения к смартфону по БТ, прослушивания музыки и переключения снова на радио, слетают сохраненные настройки радио. Т е на всех кнопках одна и та же станция.
Завтра еду к дилеру по поводу не работающего USB, заодно спрошу и про это.
Господа помогайте.
Только с салона.
Короче штатная магнитола на динамике.
Идет четыре писка. С каждой колонки по одному и потом БУМ. И так по кругу.
Спустя несколько минут пишет"введите код радиостанции" и четыре поля для ввода
Если вбить что угодно то пишет что код неправильный и пишет "ожидание 3000 сек"
С каждой неудачной попыткой ввода кода время ожидания прибавляется.
В инструкции ничего нет. В прилагаемой инструкции вообще другие магнитолы изображены. По моей магнитоле скачал инструкцию с сайта рено но и там. Ничего про код нет.
ЗЫ Нашел ответ.
В инструкции про это ни где не написано :(
Оказывется ........ у магнитолы есть код.
Код нашел в гарантийной книжки.
ввел. Работает.
Интересно как часто его надо будет вводить ......... маразм.
К моему сожалению девайс не читает тэги на кириллице и не могу найти на него прошивку.
Мож кто поможет? Help!!!
Help!!!
А какая кодировка тэгов у тебя?
ANSI или UNICODE?
Вполне вероятно, что ANSI.
Попробуй перекодировать. Может и не надо спешить с прошивкой?
А какая кодировка тэгов у тебя?
ANSI или UNICODE?
Вполне вероятно, что ANSI.
Попробуй перекодировать. Может и не надо спешить с прошивкой?
Буду благодарен, если подскажете как это сделать "на коленке", не обращаясь к ОД.
gruzdev_f
25.08.2013, 11:30
ОД не причём
это на компьютере нужно у всех твоих песенок тэги привести в нормальный вид, потом песенки с правильными тегами можешь сбросить на флешку и слушать в машине.
тэги привести в нормальный вид
Да, похоже, это единственный выход. Спасибо.
это единственный выход
Вернее сказать: правильный.
Посмотри эту запись. В ней - в UNICODE.
За догму не принимай. Заполнил просто так.
Вернее сказать: правильный.
Посмотри эту запись. В ней - в UNICODE.
За догму не принимай. Заполнил просто так.
Я, скачал прогу "Multi File Translator", пачками меняю названия файлов. Всё летает!
Staryi, в UNICODE?
А чему там летать-то?
Да и нужны тебе эти тэги?
Лирику не отобразит дисплей. название и исполнитель?
навернякак это у тебя в названии папки есть.
Так... Побаловаться. Потом надоест.
Vld, Согласен, поэтому и меняю только названия песен на латиницу. А, т.к. ручками набивать их довольно геморно - применяю прогу, которая меняет автоматом.
Согласен, поэтому и меняю только названия песен на латиницу.
Погоди. Малость непонятно. Название в тэгах или название файла?
Так UNICODE не идет, что ли?
Vld, Да, конечно файла, тэги то один хрен на дисплей не выводятся, просто сразу затупил.
Месяц уже пользую в машине motorola defy+. Все работает безпроблемно.
Обратил внимание, что батарея у телефона теперь дольше живет - при разговорах через БТ меньше тратится. Ну и дожил до вопроса, почему под рулем из управления телефоном только кнопка "ответить на вызов". Все остальное на магнитоле. У кого dinamic - то же или кнопок больше?
Кнопок то там больше. Даже звук регулируется :)
Вот только фигя в том, что колесико прокрутки по идеи должно еще осуществлять и клик при нажатии на него. Нажимается но ничего не происходит.
В итоге при путешествии по меню приходится колесиком вращать (те же контакты), а клик осуществлять на самой магнитоле. Бред.
батарея у телефона теперь дольше живет - при разговорах через БТ меньше тратится
Насчет "живет" и сколько - ничего не могу сказать. Не вижу. А то, что меньше...
Этого не может быть. Дополнительный приемо-передатчик включается. То же самое и при включении GPRS и GPS. Батарея разряжается быстрее.
Насчет "живет" и сколько - ничего не могу сказать. Не вижу. А то, что меньше...
Этого не может быть. Дополнительный приемо-передатчик включается. То же самое и при включении GPRS и GPS. Батарея разряжается быстрее.
Приемопередающий тракт дополнительный - конечно подключается.
БТ в плане расхода энергии сильно отличается от приведенных примеров. вон мышка на БТ месяцами живет.
Важно другое. Включил БТ, завел машину. Если нет звонков через час батарея на 1% может упала. Но не используются экран и динамики аппарата с соответствующим программным обеспечением. Вот по видимому тут выйгрыш и получается. 15 минут разговоров через телефон подряд снимает 7-10 % заряда аккума. Если через БТ машины - 2-3%. Проценты определял не на авось, дотачивал систему для замены графического отображения.
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Кнопок то там больше. Даже звук регулируется :)
Вот только фигя в том, что колесико прокрутки по идеи должно еще осуществлять и клик при нажатии на него. Нажимается но ничего не происходит.
В итоге при путешествии по меню приходится колесиком вращать (те же контакты), а клик осуществлять на самой магнитоле. Бред.
кнопок и у меня под рулем много.
Управление радио и музыкой полное. Но по телефону из под руля только ответ на звонок и изменение громкости.
Позвонить из под руля не выходит.
Важно другое. Включил БТ, завел машину. Если нет звонков через час батарея на 1% может упала. Но не используются экран и динамики аппарата с соответствующим программным обеспечением.
Не понял. Хоть включен блютуз, хоть выключен, все одно, экран не используется без звонков.
Или при включенном блютузе у тебя экран при звонке не светится?
Я такого не видел.
А мышь- то зачем сюда притащил?
Я еще раз повторю. Включил блютуз - батарея разрядилась быстрее.
Про твои чудеса ничего не могу сказать.
Vibro, На пульте колесико на "клик" работает при управлении музыкой?
У меня просто фигня - передвигаюсь по папкам с помощью колесика, а что бы выбрать песню или выбрать папку надо тянуться к самой магнитоле и там клик делать.
Включил блютуз - батарея разрядилась быстрее.
Все зависит от версии блютуза, был у меня лджи сол там вроде 3 версия так на нем было видно что блютуз включен в графике расхода батареи, сейчас взял нексус 4 версия блютуз 4-я, теперь его вообще не выключаю, в графике расхода его вообще нет, а еще кириллические имена контактов в журнале корректно стали отображаться.
в графике расхода его вообще нет
Сам не понимаешь, что этого быть не может?
Святым духом питается?
Я говорю не о том, что его в графике нет.
Это ни о чем не говорит. Такое программное обеспечение, скорее всего.
А разряжается быстрее. У меня в машине свободные руки, так что знаю это и зарядку всегда подключаю. Потом. О чем говоришь-то? Разные производители.
И кириллица тут совсем ни к селу ни к городу, смею тебя заверить.
У меня сотовые Nokia. Последний Nokia 6700 уже 4 года (столько и не живут). Предыдущий - Nokia 6021. Этому, вообще уже 8 лет. Чудненько все отображают.
Нет кириллицы? Это братья из Кореи стараются. Я какой-то хотел брать, так прежде попросил подключить и проверить в машине. С корейцами в этом вопросе проблема всегда была.
. Я какой-то хотел брать, так прежде попросил подключить и проверить в машине. С корейцами в этом вопросе проблема всегда была.
Оригинальный способ покупать телефон :lol:
Сам не понимаешь, что этого быть не может?
Святым духом питается? Это ни о чем не говорит. Такое программное обеспечение, скорее всего. может конечно ПО кривое, только разряда от использования блютуза нет есть расход при разговоре, на предыдущем телефоне расход был просто от включенного модуля даже без использования. Кстати есть еще нокия резервная на ней тоже разряд уходит.
Не понял. Хоть включен блютуз, хоть выключен, все одно, экран не используется без звонков.
Или при включенном блютузе у тебя экран при звонке не светится?
ДА! При подключении к головному моего телефона, при поступлении звонка - звонок проходит, экран загорается, но при ответе кнопкой на подрулевом экран сразу гаснет. И в динамике телефона ничего не слышно. Все идет через головное.
Телефон выбирал из списка совместимых с английского сайти.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Все зависит от версии блютуза, был у меня лджи сол там вроде 3 версия так на нем было видно что блютуз включен в графике расхода батареи, сейчас взял нексус 4 версия блютуз 4-я, теперь его вообще не выключаю, в графике расхода его вообще нет, а еще кириллические имена контактов в журнале корректно стали отображаться.
Энергосбережение появилось с версии BT 2,1+.
В 3-й версии добавили профили управления и оптимизировали передачу файлов. Но могут быть аппараты на 3 версии, но без оптимизации по энергопотреблению.
Ну а 4 версия - принципиально новое энергопотребление, экономное, 2 отдельных режима для поддержания коннекта и для обеспечения основного трафика, когда он возникает. Потому и практически нет расхода в простое.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
Vibro, На пульте колесико на "клик" работает при управлении музыкой?
У меня просто фигня - передвигаюсь по папкам с помощью колесика, а что бы выбрать песню или выбрать папку надо тянуться к самой магнитоле и там клик делать.
Могу говорить о MP3 на дисках. по папкам (альбомам) и трекам (песням) нормальная навигация колесом и кнопками рядом. Как то-уже и не задумываюсь на что давить. Кажется кнопками выбираем альбом, кликом входим в режим выбора трека, колесом выбираем трек. Хотя надо проверить на машине...
но при ответе кнопкой на подрулевом экран сразу гаснет
У меня - так же. Мало того, когда я его около уха держу, экран не светится. Отдаляю - светится. Датчик приближения, что ли?
Ну а 4 версия - принципиально новое энергопотребление
Вон оно как!
Ну, ничего. Как-нибудь придется пережить.
Nokia 6700 уже 4 года (столько и не живут). Предыдущий - Nokia 6021.
Симба 40 штука надежная, не прожорливая. Только это не андройд. Софт под андройдом действительно позволяет определить энергопотребление по каждому процессу.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
У меня - так же. Мало того, когда я его около уха держу, экран не светится. Отдаляю - светится. Датчик приближения, что ли?
да, чтоб ухо виджетами не чечать....:friends:
Вон оно как!
Ну, ничего. Как-нибудь придется пережить.
Я сменил недавно самсунг Е-590, 6 лет у меня прожил, вполне себе рабочий и сейчас в стол попал в пару к МЕ-45.
Vibro, я уже говорил о том, что у меня. Повторять не буду.
Я очень доволен. Всеми делами и возможностями.
Vibro, я уже говорил о том, что у меня. Повторять не буду.
Я очень доволен. Всеми делами и возможностями.
И это внушает оптимизм. Мы не гаджетоманы, мы АВТОЛЮБИТЕЛИ. Я как оказалось меняю свои "девайсы" еще реже, исходя из сравнения приведенных нами описаний. И подбор тщательный и под задачи, и чтоб довольным ходить.
К слову, если я вижу на работе пацана с игрушкой за 25 + тыр и зарплатой чуть большей - мысленно заношу его в список на расставание. Девицам можно, им дарят...
И это внушает оптимизм. Мы не гаджетоманы, мы АВТОЛЮБИТЕЛИ.
Даже не так. Пользователи. И разумные.
Не поверишь. Но мой аппарат делает все, что мне нужно.
Камера малость ерундит. Снимки какие-то некачественные. Но ей я пользуюсь просто для баловства.
Я навтыкал в него кучу приложений. Нашел одну просто гениальную Запись телефонных разговоров. Если в настройках включишь, записывает всё подряд. Качество хорошее.
Видео, музыка, офисные продукты. Навигация работает так, что навигатор и не нужен.
И Навител и СитиГид.
Какие 25 000 руб.? За что? И зачем? Удивлять? Кого?
Удивлять другим нужно, так я думаю.
А тут все удовольствие 5 000 руб. У меня вышло малость дороже.
Поскольку я его переехал. Натурально, прямо посередине колесо прошло.
Ну и в ремонт, в Москву свозил.
Даже не так. Пользователи. И разумные.
Не поверишь.
Поверю.
andrey-67
17.09.2013, 14:12
Народ, подскажите как засинхронизировать контакты?
Смарт на андроиде 4.0.4. Подключается по синезубу, работает без проблем, звоню, музыку играю. А вот с контактами фигня какая-то.
Жму кнопку установки, настройки телефона, добавление контактов - на экране высвечивается добавьте контакты.
Захожу в смарте в контакт жму кнопку контекстного меню, выбираю отправить контакт, отправить через блютуз, далее предлагает отправит ка текст либо vCard (пробовал и то и другое) далее выбираю устройство, далее пишет отправка контактов, после появляется сообщение - файл <название> не был отправлен.
В чем может быть проблема?
Народ, подскажите как засинхронизировать контакты?
Смарт на андроиде 4.0.4. Подключается по синезубу, работает без проблем, звоню, музыку играю. А вот с контактами фигня какая-то.
Жму кнопку установки, настройки телефона, добавление контактов - на экране высвечивается добавьте контакты.
Захожу в смарте в контакт жму кнопку контекстного меню, выбираю отправить контакт, отправить через блютуз, далее предлагает отправит ка текст либо vCard (пробовал и то и другое) далее выбираю устройство, далее пишет отправка контактов, после появляется сообщение - файл <название> не был отправлен.
В чем может быть проблема?
Если строка меню "добавление контактов" не активна - смарт не поддерживает доступ к телефонной книге через BT.
Если поддерживает - давим на магнитоле добавление контактов и разрешаем в выскочившем на смарте запросе это действие.
Ссылка на английский список подходящих смартов по ширине стека протоколов BT в этой ветке была.
Александр59
05.10.2013, 22:01
[QUOTE=Vibro;402402]На Expression 13 года в базе новая аудиосистема.
1) После запуска двигателя включается радио и вскоре звук пропадает на 5-10 секунд. В строке радиостанции знак вопроса. Потом включается.
Это и раньше было стабильно 1 раз после запуска.
А тут непонятно в связи с чем и по какому распорядку вылетает то 5 раз в 10 минут, то 1 раз в 2 часа.
У меня такая же штука. Это потому, что магнитола вкупе с антенной слабая на прием сигналов и при включении автоматически производит более точную настройку волны, потому и звук пропадает. Попробуйте для эксперимента настроить волну с мощным сигналом (например Авторадио), на открытой местности - тупить не будет.
А я нашел еще минусы:
1. Флешку видит максимум 2 гиговую. (в продаже их уже трудно найти)
2. Если на флешке большое количество файлов, то видит часть (около 100).
3. Не читает некоторые mp3 файлы. (Какой прогой стереть всю информацию файлов mp3 пакетно?)
4. Колесо громкости на магнитоле очень чувствительное, при легком прикосновении включается пауза.
5. На подрулевом джойстике клавиши звука лучше бы переключали треки, а колесо регулировало громкость.
Вопрос: эту магнитолу можно перепрошить?
Как вариант:
1. Файловая система флешек, бОльших по размеру? Скорей всего будет читать и бОльшие, отформатированные в FAT-32.
2. Создавать 6 папок и в каждую по 100 файлов.
[QUOTE=Vibro;402402]На Expression 13 года в базе новая аудиосистема
А я нашел еще минусы:
3. Не читает некоторые mp3 файлы. (Какой прогой стереть всю информацию файлов mp3 пакетно?)
1. видит на 8 норм.
2. согласен.причем системность не прослеживается.
3. согласен.причем системность не прослеживается.
пробовал и латиницей обзывать файлы и теги менял\вообще удалял..... все равно что-то то видит то нет...
и, скажите... у всех при включении мафона трек заново начинается или же продолжается воспроизведение(речь о самописных флешках и дисках МР 3. лицушный диск запоминает последнее место)(речь про Expression 13 года)
такая же беда, читает 100 треков и не все мр3
а как определяете что 100 треков читает....??
если есть более 100 треков, диск или флешка не важно, то после 100 будет снова 1
Александр59
06.10.2013, 10:34
Попробовал флешку microSD через картридер. Все играет, но при новом запуске магнитолы начинает опять с первого трека, т.е. не запоминает текущую позицию при отключении.
Попробовал флешку microSD через картридер. Все играет, но при новом запуске магнитолы начинает опять с первого трека, т.е. не запоминает текущую позицию при отключении.
ну а с флехи или диска?
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
если есть более 100 треков, диск или флешка не важно, то после 100 будет снова 1
а все ли эти 100 треков читает или же "выборочно"7
У меня нормально читает флэху 32Гб, файлы, да, по 100 шт. в папку, ну и позицию нормально запоминает пока флэху не вытащишь.
Александр59
06.10.2013, 15:39
Сегодня экпериментировал:
1. Видит 100 треков, но можно создать на флешке папки и закинуть по 100 штук в каждую - проверил, играет всё.
2. Если много папок с музыкой, то будет выбирать по приоритету папок - сначала первую проиграет, потом вторую и т.д.
3. Обнаружил еще: при запуске флешки с папками начинает сразу играть первый трек из первой папки. А при нажатии кнопки с обратной стрелкой на панели магнитолы попадаешь в меню для выбора нужной папки.
4. Магнитола увидела 4 гиговую флешку (оказалось 7я винда форматирует флешки в системе NTFS, переформатировал в FAT32 и все заработало).
Огромное спасибо Nemo.
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
ну а с флехи или диска?
флешку помнит, диск не пробовал
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
а все ли эти 100 треков читает или же "выборочно"
Все, если стереть всю информацию файлов. Это можно сделать, зайдя в свойства файла (у меня 7ка, так что там все понятно). Стирание информации файлов можно сделать и с пакетом файлов, если их выделить и опять зайти в свойства.
Сегодня экпериментировал:
флешку помнит, диск не пробовал
а что за флешка. может не совсеми работает корректно....7(пробовал Транссенд, Сандиск, Кингстон- одна и та же байда)
а названия треков на кириллице или латинице7
Александр59
06.10.2013, 19:19
а что за флешка. может не совсеми работает корректно....7(пробовал Транссенд, Сандиск, Кингстон- одна и та же байда)
а названия треков на кириллице или латинице7
У меня транссенд, кириллицу читает.
Попробуйте зайти в свойства mp3 файла на закладку "подробно", щелкните внизу на надпись "Удаление свойств и личной информации", далее возникнет окошко "Удаление свойств", щелкнуть на "Удалить следующие свойства для этого файла", выделить галочкой все и нажать "ОК".
После этого у меня магнитола увидела все файлы
У меня транссенд, кириллицу читает.
Попробуйте зайти в свойства mp3 файла на закладку "подробно", щелкните внизу на надпись "Удаление свойств и личной информации", далее возникнет окошко "Удаление свойств", щелкнуть на "Удалить следующие свойства для этого файла", выделить галочкой все и нажать "ОК".
После этого у меня магнитола увидела все файлы
я пробовал тэги убирал(те самые свойства и личная инфа), кодировал тэги в Юникод, переименовывал на латиницу название файла.....с бубном только не плясал... все равно что то играется, что то нет; сделаешь какие-нибудь действия и наоборот, то что не играло- играет, а что играло - нет....(((:crazy:
чувак из сервиса сказал что это норма, что треки вновь начинают играть. у него на Мегане так же. ............ ну хз
Александр59
07.10.2013, 19:38
У меня складывается мнение, что магнитола живет своей жизнью. Французы...
Кто-нить в курсе, что по выходной мощности с канала?
где только не искал...не могу найти и все...а ОД разводит руками...
Так-то понятно, что выбор тут не большой) либо 4х15Вт, либо 4х30Вт =)
Так-то понятно, что выбор тут не большой) либо 4х15Вт, либо 4х30Вт =)
Есть еще и 4х20Вт.
Ты бы фото показал (и полное название, по возможности), а то начинку купе мало кто на зубок знает.
Ты бы фото показал (и полное название, по возможности)
упс) пардон) думал, что написал, а оказалось нет)
r-plug&radio+
а картинку не могу прикрепить, сообщений мало...
упс) пардон) думал, что написал, а оказалось нет)
По спецификациям видел 4х20.
По спецификациям видел 4х20.
а там не указано максимальная или номинальная? или надо мерять?
а там не указано максимальная или номинальная? или надо мерять?
Не понимаю цифры современных "мощностей", тех самых что сейчас указывают в тех. характеристиках. Типа MPO, RMS, PMPO, ... Единственно, чем могу объяснить: маркетинг - типа мы самые-самые крутые и наше оборудование лучше. Так нет же такого. Не придумали еще как отменить закон Ома.
По советским стандартам в автобалалайке (при напряжении питания 14,4 В) максимальное значение номинальной выходной мощности при типичной нагрузке в 4 Ома составит Ватта 4. (В лучшем случае, если выходной каскад собрать по мостовой схеме, то максимум Ватт 16 ... Только применяют ли мостовые выходы в головных устройствах?).
И какая разница, что напишут: 15 20, 50 Вт???
gruzdev_f
30.10.2013, 13:23
выходные каскады обычно реализованы на разных TDA или аналогах
там как раз и применяются мостовые схемы.
там как раз и применяются мостовые схемы.
Не совсем так. Скажем: их можно включать в режиме моста.
gruzdev_f
30.10.2013, 13:58
ну фиг знает, не буду спорить, может где-то ставят более дорогие микросхемы усилители.
видел что в дешевых магнитолах сплошняком стоит всякая фигня которая уже и так в мостовом режиме.
Не понимаю цифры современных "мощностей", тех самых что сейчас указывают в тех. характеристиках. Типа MPO, RMS, PMPO, ... Единственно, чем могу объяснить: маркетинг - типа мы самые-самые крутые и наше оборудование лучше. Так нет же такого. Не придумали еще как отменить закон Ома.
вот что нашел, только ссылки вставлять еще нельзя, поэтому напишу с пробелами)
http : // autodevice.ru / alarm.htm
И какая разница, что напишут: 15 20, 50 Вт???
ну вдруг там номинал 5Ватт при КНИ 0,001%
ну вдруг там номинал 5Ватт при КНИ 0,001%
Угу. И ламповый усилитель в режиме А. :D
Угу. И ламповый усилитель в режиме А.
да пофигу какой там будет предусилитель, я уже буду счастлив такому ГУ и даже смерюсь с CD- (но вав тут уже обязателен).
Я так понял что нельзя колесиком джойстика листать запомненные радиостанции, только по порядку частоты бегает. И еще- а что делает нажимное колесико джойстика если на него нажать? У меня НИЧЕГО. Накой оно тогда нажимное?
Листает все просто сначала листает найденные, а потом то что в памяти, а вот с кнопкой да залёт - не работает она :(
вроде колесико в нажатии отвичает за "ОК/Ввод"-но могу дико быть не прав (давно было и уже не правда)
В рестайле не отвечает :(
Slay2003
23.12.2013, 22:36
Господа! В магнитоле, в меню, имеется номер версии прошивки. А бывают более свежие? И если да, то как обновить прошивку?
alekskam
10.02.2014, 23:01
Всем доброго времени суток. прочитал почти всю ветку и понял что на новых магнитолах не только у меня косяки особенно с флешкой хочет читает хочет нет,хотя если в ручную трек выбрать может иногда и проиграть.Вопрос свежей прошивки давно на зрел но только сегодня нашел данную ветку.Может кто к ОД по этому вопросу обращался?
Да и смотрю давно здесь не кого не было может нашли решения какие и молчите :)
Может кто к ОД по этому вопросу обращался?
магнитола R-Plug & radio +, обратился при ТО к дилеру по поводу прошивки, т.к. на иностранных сайтах рено присутствует новая прошивка, на что мне ответили отказом, мол нет у нас прошивок и вообще впервые слышим об обновлении ПО на аудиосистему...
при следующем обращении на СТО для ремонта по гарантии мне обновили ПО, мол решили проверить по моему запросу и все же нашли
что сказать про обновленное ПО....из плюсов лишь одно - радио стало лучше ловить
из минусов: еще более невменяемая работа с USB
вроде играет музыка, а на определенном треке вылетает и USB не опознается, пока не перевоткнешь флэху
alekskam
11.02.2014, 09:56
Да печалька, может в ближайшее время что нить и появится но спасибо за ответ!
новая прошивка: Версия First_3.0.0.24
чет я упустил из виду....вопрос с не проигрыванием треков решен?
а то реально бесит...накидаешь музыки на 10Гб, а из них хорошо, если половина играет...
Удаляйте теги - хоть он и принимает Русские теги - но реально глючит на них... Я все теги поудалял и пока нормально. Магнитола не перезагружается и играет все. Для работы с тегами использовал прогу http://www.mp3tag.de/en/
xDevilx, а прога удаляет по одному файлу или можно целиком папку загнать?
kondav, Закидываете туда папку ( обычным перетаскиванием), выделяете все файлы, щелкаете на файлах правой кнопкой, дополнительные теги и выбираете какие хотите удалить потом красный крестик и ок - сохранит, процедуру можно повторить - вдруг хвосты остались - все делов на 5 минут ;)
xDevilx, пасяб)
по результату отпишусь)))
Магнитола не перезагружается и играет все
в общем провел операцию со своими плэйлистами...стало намного лучше, практически все вылечилось, но осталась часть песен, которые ни в какую не даются, тупо перепрыгивает их...
и еще заметил одну особенность магнитолы, когда заходишь в корень, то он видит не все папки, после того как полазишь по папкам - начинают прогружаться остальные в корне...такая же фигня и с файлами в самих папках...
поставил себе пищалки в торпедо, которые от BOSE....звук стал намного чище, но я запарился настраивать эквалайзер...уж слишком они подавляют динамики в дверях
в итоге поставил низы на +4, верхи на -4
когда громкость стоит на 15, то звук вполне не плох, подымаешь выше 17 - начинают проседать низы...
вот подумываю найти на разборах динамики на 16 от BOSE...но хз потянет ли магнитола...
вот подумываю найти на разборах динамики на 16 от BOSE...но хз потянет ли магнитола
с чего она их не потянет? или ты веришь в те цифры что пишут производители? Есть усилители на которых написано 4*35 так они в мосту держат сабуферы под 500ватт, а есть те на которых написано 4*150 и не вытягивают свистки, что в домашке что в авто...
alekskam
17.03.2014, 20:21
А вообще реальная мощность магнитолы какая?
да вот документально не могу найти...но по разным мнениям от 4х25Вт до 4х30Вт
alekskam, реальная? в договоре написано черным по белому, эт скорее максимальная при КНИ 5-10%.
договоре написано черным по белому
у меня в договоре ничего не написано про мощность...максимум, что автомагнитола с блюпуп, аух и мп3....
с чего она их не потянет? или ты веришь в те цифры что пишут производители? Есть усилители на которых написано 4*35 так они в мосту держат сабуферы под 500ватт, а есть те на которых написано 4*150 и не вытягивают свистки, что в домашке что в авто...
Неужели вы верите, что мощность саба 500 Вт? Думаю, что 500 ваттная колонка даже не поместится в багажник авто....
Неужели вы верите, что мощность саба 500 Вт? Думаю, что 500 ваттная колонка даже не поместится в багажник авто
хоть и не ко мне адресовано, но попробую разъяснить)
указанная мощность - это потребляемая мощность...и это не значит, что данный динамик будет играть на уровне)
все зависит от технологий производства...
это как на пылесосе...мощность всасывания одинаковая, а потребляемая из розетки разная. и чем меньше потребляемая, тем дороже пылесос)
и так же с автозвуком. чем меньше потребляемая мощность динамика, тем дороже он стоит, при тех же акустических характеристиках, само собой =)
Если верить 'этой брошюре по Renault Fluence (http://www.renault.ru/media/Brochures_2013/att501458807ced4c40b6325c21cb38e1d6/Fluence_22-11-13.pdf), то 4х20Вт.
Если верить 'этой брошюре по Renault Fluence, то 4х20Вт
т.е. "r-plug&radio+" – это тож самое, что и "first radio"?
хоть и не ко мне адресовано, но попробую разъяснить)
указанная мощность - это потребляемая мощность...и это не значит, что данный динамик будет играть на уровне)
все зависит от технологий производства...
это как на пылесосе...мощность всасывания одинаковая, а потребляемая из розетки разная. и чем меньше потребляемая, тем дороже пылесос)
и так же с автозвуком. чем меньше потребляемая мощность динамика, тем дороже он стоит, при тех же акустических характеристиках, само собой =)
Да, но кто это понимает? Мы ведь смотрим на красивые цифры и мечтаем как круто быдет звучать 500 ваттный саб в моей машине. Ведь у соседа всего 350 ватт:crazy:
Да, но кто это понимает? Мы ведь смотрим на красивые цифры и мечтаем как круто быдет звучать 500 ваттный саб в моей машине. Ведь у соседа всего 350 ватт
когда на предыдущей машине подбирал саб, то мне для примера вынесли 2 динамика, один от JL на 200Вт, другой от DLS на 500Вт....и что я скажу...JL играл намного интереснее)
хм))) хотя можно пойти, купить саб мистери или супра на 1кВт и пофиг, что кровь из ушей льется)
у меня в договоре ничего не написано про мощность...максимум, что автомагнитола с блюпуп, аух и мп3....
начнем с того, какой предохранитель (10-20) вот и получается реальная там мощность на канал выше 30.
Неужели вы верите, что мощность саба 500 Вт? Думаю, что 500 ваттная колонка даже не поместится в багажник авто....
а причем тут работа с размером громкоговорителя? основным параметром его далеко не мощность является-там и добротность, чуйка, площадь и так списочно. А следом и какой подвес, магниты...(список). Это как сравнивать старый добрый ламповый усилитель и современный D, или эстрадную акустику где мид бас от 15 начинается...
Да, но кто это понимает? Мы ведь смотрим на красивые цифры и мечтаем как круто быдет звучать 500 ваттный саб в моей машине. Ведь у соседа всего 350 ватт
кто то ведется на цифры (которые к звуку относятся косвенно), на производителя, на отзывы в инете, у кого-то качество это кровь из ушей и их рак, а кому-то нужно достаточно громко но без явных потерь(для чего -их желание), комуто не нужно громка а хочется слышать то что играет без явных искажений... ухо каждого отличается, если устраивает то что стоит, то эт не означает, что он туг на ухо, эт как сказать не слушаешь классику в живую - ты счастливый обладатель неудачного вкуса...
когда на предыдущей машине подбирал саб, то мне для примера вынесли 2 динамика, один от JL на 200Вт, другой от DLS на 500Вт....и что я скажу...JL играл намного интереснее)
Мое мнение с сабом ты прав, но вот мидбас, СЧ и ВЧ у того же DLS выше чем JL, но все равно на вкус, да и JL занижает цифры на сабах ( чтоб был контроль саба у них 200ватт усилок должен быть 500-700ватт), а DLS занижает на усилках - но это все на соревнования. А мистери супра, пролоджи, и так это маркетинг.
а насчет босе 16, я бы поставил 13 с дикой чуйкой и если нужно будет чтото в виде саба/большего мида...
хм))) хотя можно пойти, купить саб мистери или супра на 1кВт и пофиг, что кровь из ушей льется)
Вы представляете, что такое 1кВт???:shok: Да и динамик на 200 Вт тоже сомнительно:dash1:. Ради интереса посмотрите в интернете на концертные колонки. Может быть станет немного понятнее. Я имею в виду мощность.
Вы представляете, что такое 1кВт???
можно к бабке не ходить...вводите в гугле Kicker S15L7x2 box и смотрим на результаты
пик в 4кВт
это первый же саб, который попался мне)
gruzdev_f
18.03.2014, 17:32
начнем с того, какой предохранитель (10-20) вот и получается реальная там мощность на канал выше 30.
мощность магнитолы с предохранителем не связана, с предохранителем связан лишь диаметр проводов.
предохранитель защищает провода от пожара при КЗ.
а провода там стандартные, для всех типов музыки.
Вы представляете, что такое 1кВт??? Да и динамик на 200 Вт тоже сомнительно. Ради интереса посмотрите в интернете на концертные колонки. Может быть станет немного понятнее. Я имею в виду мощность.
а Вы посмотри параметры Тиля/Смолы на этих Эстрадках, там чуйка в разы выше. Вы уперлись в ватты, еще раз повторяю это параметр далеко не самый важный. И начните разбирать чем Эстрадки отличаются от авто... И если сомневаетесь параметрах, а это абсолютно верно, так как параметры указанные производителем усреднены (в домашке/эстрадке/авто), вам не запрещают провести в домашних условиях замеры параметров Тиля/Смолы... и параметр мощности там замеряемый, если этого мало сдайте в экспертизу-вам замеряют теже самые параметры с погрешностью до 1%, которые будут отличатся от всего...
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
мощность магнитолы с предохранителем не связана, с предохранителем связан лишь диаметр проводов.
предохранитель защищает провода от пожара при КЗ.
а провода там стандартные, для всех типов музыки.
да я с вами согласен, но согласитесь предохранитель ставить на провод 5А при потреблении 150 ватт и напряжением 12-15В, данный предохранитель будет перегарать за поездку, 10А сгорит за долгую поездку. расчет сколько помню- вначале потребление потом защита, можно в обратном найти ориентир,поделить пополам -вращение балванки,АКТИВНАЯ АНТЕННА и так по мелочи. Ориентировочно получитс0 сколько на канал предусилитель потребляет...
Кстати где это стандарты на все типы музыки нашли, может рекомендации?
alekskam
18.03.2014, 22:35
Из всего выше изложенного получается примерно 4*20-это максим пик мощность у автомагнитолы. Тогда номинал где-то 6-8 Вт получается.Или я ошибаюсь?
alekskam, реальных там может быть близких 20ватт, но и КНИ за приделами здравых значений.
v1007086
07.05.2014, 13:31
Купил Флешку, воткнул в мафон. Все работало нормально. Сыну в школу понадобилась флешка. Под рукой оказалась флешка из машины. Сын чтото там на флешку скинул, потом удалил. Втыкаю её в машине, пишет ошибка УСБ. Флешку проверил и на касперском и на авасти форматировап. Ничего не помогает, все равно ошибка УСБ. Придется покупать другую и пользовать только в машине и на одном компьютере. Что за фигня - непойму.
Александр59
07.05.2014, 16:25
Попробуй форматнуть в FAT32
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Винда флехи с 4х гигов по умочанию форматирует в NTFS
v1007086
07.05.2014, 17:24
Александр59,
Пробовал !!! Ничего не помогает!
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Как будто вирус какойто который антивирусники не видят.
Как только купил машину настроил магнитолу под себя, т.е. играли все папки сразу. недавно мне на клацали что то и теперь играет только по папкам. И хоть убей не могу вспомнить как я делал воспроизведение всех папок. Подскажите пж )
помню что на форуме был уже этот вопрос но поиск нечего не дал...(
Недавно столкнулся с проблемой начала глючить магнитола, происходил сброс в дефолтные настройки включая язык , оставалось правильное только время. Сначала подумал, что перегрев поскольку на улице 30, а в машине все 50. Собирался ехать к дилеру, но потом решил разобраться после каких манипуляций появилась проблема. Опытным путём удалось выяснить, что магнитола уходит в ребут и сброс только после подключения телефона по блютузу. Телефон не менялся с момента покупки авто и работало все нормально. Есть у меня один пунктик, люблю ставить на телефоны портированные прошивки. Вот , как раз и оказалась проблема в одной из них . Установил на свой телефон прошивку от Galaxy и магнитола отказалась с ней дружить. Сейчас вернул установленную до этого прошивку и все проблемы исчезли, так что не спешите пенять на магнитолу , проблемы могут быть просто в совместимости, хотя у сына Самсунг подключается без проблем.
Всем добры
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Извиняюсь, руки кривые, случайно отправил ))
Вобщем всем доброго дня. Вопрос следующий: это нормально, что после каждого выключения двигателя музыка с флешки потом опять начинает играть с начала трека (то есть не с того места, где песенка остановилась, когда выключил зажигание)? Уже реально бесит, особенно когда колесишь по магазинам, которые находятся друг от друга в пределах 5 минут езды...
Заранее спасибо
Loganovod
09.06.2014, 10:50
Недавно столкнулся с проблемой начала глючить магнитола, происходил сброс в дефолтные настройки включая язык , оставалось правильное только время.
...
так что не спешите пенять на магнитолу , проблемы могут быть просто в совместимости
У меня симптомы те же самые были, один в один. Но проблемы не из-за телефона точно, т.к. проявили они себя ещё до соединения с телефоном. Очевидно было, что не перегрев, т.к. сложно перегреть зимой. Что за глюк, не знаю до сих пор. Уже писал, что ездил к ОД, там ничего не нашли, ибо глюк плавающий. В итоге решил эту проблему, засунув в лоток компакт диск (я его не слушаю вообще, просто он там теперь ВСЕГДА присутствует). После этого глюк не повторялся.
PS: пробовал ради эксперимента, вытащить диск. Ну думал, вдруг магнитола самоисцелилась. Так вот, сброс всех настроек происходил в течение двух суток.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Вопрос следующий: это нормально, что после каждого выключения двигателя музыка с флешки потом опять начинает играть с начала трека
Да, это нормально - особенность штатной магнитолы.
Очень странная логика у французов однако... У жены Авео, который гораздо дешевле, и там таких проблем нет.
В любом случае спасибо за ответ.
Очень странная логика у французов однако... У жены Авео, который гораздо дешевле, и там таких проблем нет.
так вы же платили не за магнитолу, а за автомобиль...
а по теме...дык дело не в магнитоле, а в прошивке. при покупке автомобиля стояла предыдущая прошивка и все работало просто изумительно, не считая радио, которое практически не ловило. во время ТО обновили прошивку и радио стало лучше работать, но с воспроизведением МП-3 началась беда, которую вы описали....да и периодические подвисания начались
Прошивка 3.0.0.27
С русскими файлами беда, названия норм видит, не играет треть.
Удаление тегов, личной информации, перекодирование не влияет. Переименовал на латиницу - заработало
С русскими файлами беда, названия норм видит, не играет треть.
Удаление тегов, личной информации, перекодирование не влияет. Переименовал на латиницу - заработало
такая же фигня, помогает только переименование...скачал программу, название могу вечером посмотреть, переводит в транслит всю выбранную папку
kondav,
да эт я нашел, SVS File Rename, и внутри папки и саму папку переводит.
Можно плагин для Total Commander использовать
Александр59
06.07.2014, 17:06
после каждого выключения двигателя музыка с флешки потом опять начинает играть с начала трека (то есть не с того места, где песенка остановилась, когда выключил зажигание)? Уже реально бесит, особенно когда колесишь по магазинам, которые находятся друг от друга в пределах 5 минут езды...
У меня так было когда я слушал музыку с флешки microSD в картридере. Начинало вообще с начала списка
Ph@ntom-moscow
14.07.2014, 08:32
Доброе! Уважаемые кто знает можно ли данную магнитолу приколхозить на дорестайлинг?
Телефонная книжка видятся только английские имена. . Журналы звонков видятся норм, на русском
Телефонная книжка видятся только английские имена. . Журналы звонков видятся норм, на русском
у меня нормально русские имена видит. т.е. по алфавиту только латиница, а дальше русские в куче.
попробуй колесиком дальше прокрутить?!
У меня видит все нормально , только сортировка идёт сначала имя потом фамилия и если больше сколько то символов ,то фамилию обрезает
kondav,проверил, нету русских имен. Есть у меня имена комбинированные, русский и английский, те видит.
Galaxy S3, 4.3 оф, без рута
raul07, специально сходил посмотреть)
и обнаружил, что надо еще на кнопку на крутилке нажать, когда в телефонную книгу входишь.
т.е. получается там 2 режима просмотра:
-по алфавиту (увы только латинский)
-по контактам телефонной книги
подключал телефоны HTC Desire S, 2.3.2; Nexus 5, 4.4.2-4.4.4
kondav, а, еще раз нажать на крутилку... а то у меня такая вкладочка слева A-Z и по алфавиту контакты, где английский есть.
Правильно я понял?
raul07, сначала вкладка A-Z, а когда нажимаешь, то становится C
kondav,
ммм, заставляешь меня спустится к машине проверить...:mosking:
внатурь работает, ништяк... тока имена режет длинные, но эт фигня.
Я вчера пытал ОД, мол че русские музычки глючать. Они грят на логан и дастер проша есть, что это фиксит. На меганы нету, лучше попытай горячую линию
raul07, да я уже приспособился удалять теги, да в транслит переводить
ну и через блютуз на телефоне воспроизвожу)
kondav, ну как то коряво, хотя не критично.
русский шрифт кстате ужасно растянут в ширину, выглядит как костыль...
Мафон на одной радиостанции странно себя ведет. Занес в память, допустим на кнопку 3.
Играет другое, нажимаю 3, показывает, что выбрано 3, а играет то начальное. Перенос на другую кнопку не помогает.
Через колесо выбрать можно, а через память нет.
Трабл только в одной станции
raul07,Отключи RDS-AF у меня были глюки и радио само постоянно переключало с одной станции на другую более мощную с Авторадио на Юмор-Фм , при чем в городе практически постоянно, видимо радио думало, что это одна и та же станция, либо в RDS у станции есть ошибки . Я так и не разобрался в чём причина и даже при отключенном RDS иногда пропадает сигнал на пару секунд, хотя приемник в телефоне (сравнивал) работает в этот момент исправно, зато не происходит переключение на другую станцию.
P.S. Пересканирование станций не помогает и сброс к заводским установкам не удаляет станции из памяти, даже отключение аккумулятора на пару часов не даёт результата, где-то в теме читал, что надо отключать примерно на неделю.
mikem65,
Я это все дело сразу вырубил.
Косячная только одна станция
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
кстати именно эта станция имеет свойство затыкаться на пару секунд, причем на обычном радиоприемнике такая ж байда
raul07,А на FM2 тоже не запоминается ?
mikem65,
мм, а че такое ФМ2...
raul07,По кнопке радио есть FM1 - 6 станций для запоминания и следующее еще FM2 - 6 станций, если включено ДВ-СВ , то дальше следуют они. Проще говоря FM1 и FM2 это просто увеличение станций в память до 12
mikem65,
а, вон как... попробую так то.. Но дв-св у меня точно отключено
новая прошивка: Версия First_3.0.0.24
..Доброго дня, уважаемые форумчане! У меня проблема с блютузом, а именно: телефон в режиме "свободные руки" все время "отваливается". Сначала все норм, тел с магнитолой сконектится, а через некоторое время - бац, антенны на дисплее магнитолы уже нет! Вот думаю, может прошивку обновить? или проблема с телефонным блютузом? Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? ...А где можно скачать данную прошивку, может кто ссыль кинет?!..
Сирень,Основная проблема по собственному опыту не в прошивке магнитолы , а в прошивке телефона. Купил себе практически на халяву телефон по акции, люблю экспериментировать с прошивками, на один и тот же телефон ставил 4 прошивки включая родную . Родная коннектится и все нормально, клон Alegro тоже все нормально, поставил портированную от Samsyng магнитола начала сама перезагружаться, думал проблемы в ней , но отключив телефон работа магнитолы нормализовалась , поставил второй клон Samsyng телефон стал постоянно отваливаться. попробуй удалить телефон и снова сделать подключение. Воббще где-то писали про совместимость телефона и магнитолы, можно попробовать другой телефон, как временную меру.
Сирень, англ. прошивка раньше лежала на http://www.renault-multimedia.com/ , но с пол года назад пропала, а может я не смог снова найти.
а вообще приезжал в ноябре к ОД, заикнулся о новой прошивке, на что они отнекались, мол ничего не слышали об этом. при следующем визите, где-то через месяц, сами обновили, т.к. мастер-приемщик помнил о моей просьбе и проявил инициативу)
попробуйте обратиться к ОД.
кстати...радиоприем стал чуть уверенней.
feniks8808
13.08.2014, 12:45
Был у двух разных официалов, первый раз в конце мая, второй раз в начале июля — сказал про прошивку (у самого 2.2.......), сказали, что никаких прошивок на мою магнитолу нету, типа прошивки ставят только на те, котороые по вину подходят, вот так...
прошивки ставят только на те, котороые по вину подходят
хм...по идее по вину бьется какая мультимедиа стоит в данном автомобиле, но опять же, если выходит прошивка, то на определенную модель магнитолы, а их не так уж и много на наших автомобилях, вроде всего 3 или 4
feniks8808
13.08.2014, 13:06
хм...по идее по вину бьется какая мультимедиа стоит в данном автомобиле, но опять же, если выходит прошивка, то на определенную модель магнитолы, а их не так уж и много на наших автомобилях, вроде всего 3 или 4
Ответ был такой, что обновление ставим только тем, которые есть в списке вино от самого Рено.
feniks8808, попробуй позвонить по горячей линии, может будет результат)
и опять же...многое зависит от мастера-приемщика. я уже как-то писал на форуме про свои ситуации, но повторюсь. в автоцентре есть 2 мастера, один помнит каждого клиента и всегда прямо отвечает на вопросы по гарантии и не только, а иногда дает советы, что и как правильно сделать, чтоб попасть под гарантию. второй же, думаю таких большинство, постоянно пытается отвязаться от гарантийного ремонта и переложить ответственность за поломку на собственника авто, да и общаться с ним противно, т.к. смотрит на тебя, как на нищеброда, который пришел за милостыней.
так что, как вариант, попробовать подгадать смену другого мастера)
feniks8808
13.08.2014, 13:23
kondav, это было в двуз разных сервисах и в разныг городах. В одном из них уж точно попался номральный человек. Была ситуация — открываю капот и не вижу тормозной жидкости, буд-то бачок пустой, ну приезжаю к ним, приемщик говорит — ну да, нету, наверное колодки стерлись и жидкость ушла, в трубки. И предлагает диагностику, если ничего не найдут, то должен буду заплатить (стандартная процедура), я согласился, заодно сказал про музыку, он сказал, что посмотрят. Через полчаса звонит и приглашает в ремонтную зону, в общем они сами все долго смотрели не могли понять в чем дело, пока не пришел какой-то мастер и не сказал им посветить сверху фонариком и тогда, жидкость была еле-еле видна, но факт в том, что она там есть. И разошлись мы на том, что денег он не взял за диагностику, хотя имел право. А про музыку сказал, что по моему вину обновления не требуются....
Как по папкам переключаться быстро? По трекам колесом или лево право...
Клавиша назад (возврат) два раза , если папки в корне, а затем крутилкой на магнитоле и нажатием на крутилку на магнитоле вход в папку.
mikem65,
эт ясен пень.
у мну на прошлом мафоне лево-право файлы, верх-низ папки
raul07,У нашей магнитолы нет верх-низ ;)
mikem65,
да подозревал, блютус разбавляет говнофункционал... :sad:
по папкам через пицот телодвижений, место не запоминает, только файл...
raul07, магнитола вообще странная, если честно, но привыкнуть можно)
с самого начала намучился с ней, просто жуть.
пару треков ненавистными стали, т.к. постоянно, когда попадала песня с не читаемыми тегами, то сбрасывало на первую песню в первой папке.
raul07, магнитола вообще странная, если честно, но привыкнуть можно)
с самого начала намучился с ней, просто жуть.
пару треков ненавистными стали, т.к. постоянно, когда попадала песня с не читаемыми тегами, то сбрасывало на первую песню в первой папке.
До сих пор с этим гемором мучаюсь. Раза два в месяц садишься в машину, а там первая песня из блин 100500. И сидишь как дебил ищешь песню на которой машине стало скучно и она решила поиграть с водителем =)(
Старый, чтоб не скидывала на первую песню, надо переименовать все файлы на латиницу и на всякий случай теги подтереть и будет вам счастье)
20 альбомов и в каждом примерно 15 треков, все без проблем начинает читаться с того меска где зажигание выкл. Левый диск, но не сам писал, да и разницы нет, писал nero обычный мз3 без изгаляний, магнитола родная.
Bиктор, вы про диск или флэшку?
диски читаются вообще на ура, при том отлично запоминает место последнего воспроизведения, а вот с флэхами приходится помучиться
Парни появилась проблема, магнитола работает а звука нет, сначала то был то не был, а терь вообще пропал, недели три назад поменял в передних дверях колонки, вот терь боюсь что из-за более мощных колонок сгорел усилок магнитолы??? может думаю все таки не он, есть у кого-нить какие варианты проблемы??? а то пока не охото новую магнитолу брать, да и не выбрал еще какую((((
ascon,Усилок в принципе не может сгореть от более мощных колонок, он может сгореть от замыкания проводов или если рассчитан на нагрузку 8 Ом , а колонки 4 Ома , но практически все магнитолы для авто рассчитаны на 4 Ома. Варианты кривого подключения не рассматриваю.
mikem65, а с чего начать проверку???
ascon,Судя по описанию, что-то с разъемами на магнитоле, начни с них.
Звука нет ни в одном из динамиков ?
везде тихо( пару дней то работала то не работала, включалась после того как глушил машину, вынимал карту и потом все в обратной последовательности, просто кнопочкой вкл/выкл не получалось включить.
ascon, Что-то сведения противоречивые. Сначала пишешь, что магнитола работает, только звука нет, а сейчас что вообще не включается ?
не, не, не магнитола работает, но звука нет, звук появлялся после того как глушил, а потом заводил машину, просто с кнопки вкл\выкл на магнитоле, звук не появлялся, а сейчас звука нет ни при каких манипуляциях, но магнитола работает! вот как то так!
р.s
просто не правильно выразился в предыдущем посте!)))
ascon,А магнитола из этой темы ? У нас нет вкл/выкл громкости , есть только пауза. Сбросить на заводские настройки, если не поможет, то на перепрошивку к дилеру.
Пауза=вкл/выкл громкости.
Да, магнитола из этой темы, вкл\выкл самой магнитолы, настройки сбрасывал не помогает, вот ток как к дилеру ехать, колонки то я менял, могут зараза докопаться!!!
А если им ничего не говорить, может и не увидят?
Пауза=вкл/выкл громкости.
Пауза - это не вкл/выкл громкости, не надо путать. Простой пример при воспроизведении с диска или флэхи магнитола при установке на паузу перестает играть , а вот в режиме вкл/выкл громкости воспроизведение продолжается только без вывода на динамики, но это так отступление.
ascon Дилер не полезет в дверные карты, если нет воспроизведения ни из одного динамика. Вот, если при тестировании выясниться, что накрылся усилитель в магнитоле из-за кривой установки, тогда возможно. Как правило накрывается не весь усилитель, а какое-то плечо т.е. не работает только правая или левая сторона.
mikem65, а что там может быть криво установлено???
ascon,При сборке замыкание проводки, далее клеммы динамика коротят на корпус, в общем проблема с проводами.
Кстати прежде чем ехать неплохо было бы проверить работоспособность динамиков, хотя вероятность очень мала, что накрылись все, но все же.
Спасиб, бум проверять))))
Пауза - это не вкл/выкл громкости, не надо путать. Простой пример при воспроизведении с диска или флэхи магнитола при установке на паузу перестает играть , а вот в режиме вкл/выкл громкости воспроизведение продолжается только без вывода на динамики, но это так отступление.
[B]
Я понял. У меня R-Link, соответственно на подрулевом джойстике при нажатии на среднюю кнопку вкл/выкл звука песня стопорится. Думал здесь тоже самое :pardon:
Старый, Когда песня стопориться это и есть пауза, а вот когда продолжает воспроизводится и включается режим MUTE это как раз отключение громкости.
http://img.drive.ru/i/0/513f352694a65642cc0000dc.jpg
Звук выключен, и песня останавливается тоже.
сейчас пошел по работе прокатился, звук есть, походу из-за того что на скорую руку устанавливал чет накасипорил))) скорее всего провод пробивает на массу, буду разбирать двери!
Старый,Это же французы, я пишу чем они различаются по нормативам ;)
Ужасная забава у нас. Французы- чудаки. Каждый день борьба с проигрыванием треков. То видит папки с треками, то нет. Достала блин...
Александр59
22.09.2014, 20:24
Putnick, тут два варианта: или привыкай к тому, что есть, или придется устанавливать то, что хочешь.
P.S. Первый вариант дешевле )))
Putnick,
в транслит все переименовал?
Александр59
22.09.2014, 20:30
Putnick, папка должна быть на латинице - это раз, треки нужно тоже переименовать в латиницу - это два. Если после этого не все играют, надо зайти в свойства трека и удалить всю информацию.
забил на флэшки, и диски, через телефон все нормально работает ) и с тэгами все впорядке
Putnick, папка должна быть на латинице - это раз, треки нужно тоже переименовать в латиницу - это два. Если после этого не все играют, надо зайти в свойства трека и удалить всю информацию.
Хочу на русском. Потер только что все теги нафиг, 4 гиговая флешка, 5 папок по 100 треков, плюс по мелочи еще. Завтра утром проверю что вышло.
Putnick, не работает эта гамнитола на русском, я все пробовал, кодировку, теги, ниче не помогает. В латиницу переименовал и норм. Теги русские понимает, имена нет
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
я ваще два файла оставлял на флехе для экспериментов
raul07, работает на русском, но не угадаешь какая песня будет играть, а какая приведет к подвисанию магнитолы. поэтому, как выше и оговаривалось, лучше от греха подальше перевести все в латиницу) благо сейчас программ предостаточно =)
kondav, работает, но так, чтоб лучше вообще не работало :lol:
тестера б хоть одного в рено, у кого флешка есть
raul07, интересно что скажет ОД, если к ним приехать с этой проблемой.
ставишь флэшку, переключаешь подряд все песни, пока не наткнется на злополучную, от которой происходит подвисание. или можно выбрать папку, а при входе с нее происходит сброс на первую папку и первую песню на флэшке.
наверное стандартное для всех ОД - "это техническая особенность данного автомобиля и мы ничего не можем с этим сделать"?! =)
Киньте, кто-нибудь файл, который кракозябрами, у меня почему-то нет такой проблемы. читаются все названия и на русском и на английском. Честно говоря тэги и кодировку даже не смотрел, все файлы скачанные с инета воспроизводит и показывает название без проблем.
mikem65, до дома доберусь - кину, если не забуду)
да и проблема не в том, что он не отображает символы, а в нечитаемости, т.е. магнитола может либо его вообще не видеть, либо подвисать, либо сбрасывать на первый трек в первой папке на флэшке
kondav,У меня и этого нет, поэтому и хочу протестировать и куда его лучше кинуть в папку или корень ?
mikem65, да там все-равно куда кидать. а прошивка последняя стоит? а то я не помню как у меня было на предыдущей
Да вроде first 3.0.24. до машины лень идти ;)
alekskam
23.09.2014, 14:12
прошивка first 3.0.27 тоже не чего не меняет
kondav,
у меня 3,0,0,27 прошивка
alekskam
23.09.2014, 14:45
точно нолик пропустил но смысл не меняется!
Да вроде first 3.0.24. до машины лень идти ;)
Проверил First_ 3.0.0.24 Classic. Честно говоря про 3.0.0.27 видимо пропустил, что появилось обновление
Итак меня все достало( а именно достала неизвестность что мне сыграет моя балалайка завтра), я только что взял ноутбук и залез в машину.Результат таков- забава строго видит ПАПКИ с названием либо цифрами(100-200) либо латиницей(DDT Sbornik), либо комбинацией вышенаписанного. Видит плохо либо ваще не видит папки на русском(ПОПСА). Если на флехе лежит чехарда папок из цифр, латиницы и кирилицы- жди беды, нельзя прогнозировать что будет видно, всегда по разному. То что лежит внутри папок, то бишь треки, видит одинаково хорошо на любых кракозябрах. Если папки лежат внутри корневых папок- к ним применяются те же правила (см вторую строку). Теги на всех треках убиты программой MP3TAG. Забава видит строго не более 100 треков в одной папке. В данный момент на моей флехе лежит 8 папок по 100 треков. Флеха нонейм, 4 гига, форматнутая в ФАТ(не фат 32 а именно ФАТ), со стандартным размеров кластера. Все полностью видно и читаемо этим чудом лягушатников. Модераторы, прикрепите наконец полезную инфу в шапке темы, ну несерьезно шарить по всей ветке чтоб что то понять.
Не Fat32 а именно FAT (в смысле Fat16)?
Не Fat32 а именно FAT (в смысле Fat16)?
Не, именно FAT. Без 16. Но имхо и ФАТ 32 думаю увидит, ибо в ходе мудовых рыданий делал ФАТ 32 и все читалось, кроме одной папки которую забыл переименовать. Но потом лень было форматить еще раз, когда и так все работает, поэтому написал отчет по факту что получилось, так сказать...
Замучала проблема с радио - при включении TA в настройках, и переключении на определённую станцию, появляется сообщение о пробках, которое невозможно сбросить никакой кнопкой! Написано "для выхода нажимите...." а дальше не влазит. С горем пополам как то оно пропало.
2ая проблема - включаю AF в настройках и при переключении на любую из сохранённых станций всё работает, НО при включении поиска вперёд или назад, цифры бегут, задерживаясь на долю секунду на частотах присутствующих в эфире станций и останавливаются лишь на тех 2ух станциях где есть RDS. В случае отключения данной функции, поиск находит все станции, но при включении сохранённой станции с RDS кнопочкой с циферкой в эфире звучит тишина.
в настройках присутствуют пункты:
TA - инфа о происшествиях на дороге
REG - Эта функция обычно используется в странах, в которых национальная вещательная сеть передает специальные региональные программы. Эта функция помогает слушателю локализовать свое местоположение в регионе или перенастроить радио на другую региональную программу, переезжая в другой регион.
AF - (Альтернативная частота). Эта функция позволяет ресиверу автоматически настроиться на другую частоту той же станции при ухудшении условий приема первой
PTY31 - обычно резервируется для экстренных и тревожных сообщений в случае стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации.
Помогите как настроить радио, чтоб работал адекватно поиск и при переключении на сохранённую станцию, работали все станции.
Заранее спасибо
Кузя,
всю эту хрень ТА и RDS выключи
Кто знает кстати, как запомненные станции удалить?
raul07,Запомненные станции не удаляются, т.е. никак. Общий сброс не удаляет станции , отключение аккумулятора на 8 часов тоже. Где-то читал, что только отключение питания примерно на 1 неделю или более зависит от схемного решения магнитолы (ионистор).
Кузя,
всю эту хрень ТА и RDS выключи
ну с ТА понятно, а при отключении RDS 2 созранённые станции почему то не работают (на них транслируют сигнал rds)
Кузя, это станции косые, у меня одна такая. Типа на нее переключилось, а играет другая?
Кузя, это станции косые, у меня одна такая. Типа на нее переключилось, а играет другая?
со станциями всё нормально. просто на 2ух конкретных станциях передаётся rds но почему то когда их сохраняешь в памяти и возврата на одну их них после прослушивания другой, в эфире тишина... но достаточно включить в настройках AF и появляется звук, а вот поиск перестаёт искать все станции кроме этих двух....
Кузя,
не, не мой случай... я просто косячную из памяти выкинул
olgerd777
01.10.2014, 21:54
Доброго времени суток!
Хочу поделиться случайным открытием - на днях обнаружил, как можно запомнить место, на котором остановилось воспроизведение внутри трека после выключения магнитолы. Для этого необходимо, чтобы к магнитоле были подключены оба носителя информации - вставлена флешка и присутствовал CD. Соответственно, перед выключением нужно переключиться с того носителя, позицию на котором нужно запомнить, на другой (нужно запомнить флешку - переключаемся на CD, и наоборот). При последующем включении после начала воспроизведения переключаемся обратно - и вуаля, слушаем с того места, на котором остановились :).
Не знаю, насколько подобное решение универсально - у меня машина 13 года со стоковой прошивкой магнитолы.
Сегодня был на первом ТО у дилера. Ради прикола пожаловался что на забаве облезла кнопка включения. То бишь слезла краска наполовину. Забирал машину- спросили, не против ли я если ее по гарантии поменяют? Я- кого поменяют, кнопку? Оказалось- всю магнитолу. Сказали что заказали, позвонят как приедет. Вот сижу и думаю- что поставят, а ну как еще хуже будет работать?
Сегодня был на первом ТО у дилера. Ради прикола пожаловался что на забаве облезла кнопка включения. То бишь слезла краска наполовину. Забирал машину- спросили, не против ли я если ее по гарантии поменяют? Я- кого поменяют, кнопку? Оказалось- всю магнитолу. Сказали что заказали, позвонят как приедет. Вот сижу и думаю- что поставят, а ну как еще хуже будет работать?
А я то думал что когтями своими поцарапал, такая же беда, поеду на ТО надо будет намекнуть товарищам по поводу замены :)
Putnick, тот же R-plug и поставят, к бабке не ходи ;-)
На моем новом Флю Фаза 2 стоит аудиосистема first radio 4x20 с Блютузом. С настройками и управлением я разобрался легко, айфон подключается и взаимодействуют чудесно, журнал звонков и записную книгу на русском магнитола воспроизводит, с радио тоже разобрался, 6 станций сам настраиваешь, остальные станции сами добавляются. Вопрос по акустике: по ощущениям новая магнитола звучит суховато, на предыдущей машине 4х15 звучало сочнее, басы были, а на новой сегодня ВЧ сделал +1, а НЧ +9, и усиление басов,звук стал лучше, но пустоват, кто менял динамики или есть удачный опыт настройки звучания, поделитесь?
71 RUS, посмотрите под сеточками на торпедо, есть ли ВЧ динамики. Если нет, то к ОД и заказывайте. Звук изменится в разы.
Это что касается бюджетного варианта...
А если хотите заняться автозвуком серьезно, то надо ставить 16-е динамики через кольца-проставки, менять ГУ и устанавливать усилитель.
Сегодня попробовал подключить USB-флешку, звук от воспроизведения треков стал более насыщенным (по сравнению с радио), так что я даже порадовался. Но был правда один трабл, пока ехал на светофоре решил изменить регулировку фильтра НЧ/ВЧ, вошел в меню, но тут движение пошло и я не отрегулировал, и звук замолк, магнитола как подвисла. Пришлось выключить питание и снова включить, воспроизведение с флешки началось с того же трека без проблем. Понаблюдаем.
Мне сегодня махнули по гарантии забаву. Прошивка стала фест 3... какая то там вместо2...прежней. В общем теперь она научилась запоминать радиостанции и переключать их с джойстика, а не как раньше только кнопками, что радует.А вот с воспроизведением флешки стало хуже чем на старой. Не читает еще больше файлов зараза. Переписал сегодня флехи новые и заново- завтра проверю.
Putnick,Выложи целиком номер прошивки. У меня тоже переключаются станции колесиком на джойстике.
Несколько раз замечал как при воспроизведении с флешки магнитола замолкала и перезапуск флешки мог быть осуществлен только с выключения магнитолы и переподключения флешки. Пока не парюсь, наблюдаю, грешу на носитель, хотя он новый (флешка одновременно с разъемом USB и микроUSB), попробую погонять другую флеху. Может у кого было подобное?
Кас. прошивки, сегодня сфотографирую свою прошивку, у меня переключает с колесика станции радио, но он переключает все станции, в том числе и те, которые магнитола сама находит, то есть листаются все станции.
для себя я нашел лучшее решение для воспроизведения плэйлиста)
уже недели 3-4 слушаю музыку через блютуз и никаких нареканий :good:
единственное "НО"! зачастую не сразу реагирует на переключение треков как с джойстика, так и с самой магнитолы...
зато из плюсов - нет ограничения по количеству треков в папке, создание собственного плэйлиста по настроению, а также навигация по плейлисту.
по качеству не скажу, что хуже...может зависит от телефона или версии блютуза
kondav, а какое ограничение по количеству треков существует?
71 RUS, не более 100 треков в одной папке
kondav, У меня 200 и воспроизводит без проблем. Кстати, в этой теме кто-то обещал кинуть файл, который кракозябрами отображается, прошёл месяц а файла не вижу :(
P.S. Как в прочем и ответ по поводу прошивки 3.0.0.27 ?
mikem65, сам по количеству не проверял, верю написанному на форуме)
у самого около 10 Гб музыки на флешке, в каждой папке не более 50 треков.
с кракозябрами не знаю кто обещал, а я как-то говорил о треке, который магнитола отказывается читать =)
но чет до дома добираюсь и все напрочь забываю :sorry:
Сегодня переименовал прогой RE-NAMERвсе файлы в латиницу. Вуаля- все треки читает. Круто, я рад.
Putnick, я правильно понял, что наша магнитола может перескакивать на первый трек если тег трека обозначен по-русски? А что за программка такая re-namer, она в свободном доступе?
Putnick, я правильно понял, что наша магнитола может перескакивать на первый трек если тег трека обозначен по-русски? А что за программка такая re-namer, она в свободном доступе?
TagScanner хорошая прога. она бесплатна.
mmisher, а в личку не скинете сайт, откуда можно качнуть?
mmisher, а в личку не скинете сайт, откуда можно качнуть?
пожалуйста)
История следующая: Версия прошивки в моем флюенсе 2.2.0.19
и соответственно также не корректно работает приемник. При прокручивании колесиком под рулем и на магнитоле приёмник показывает название волны 87.5 и дальше через 10 Мгц 87.6, 87.7....., при управлении автомобилем на дороге приходиться отвлекаться, для выбора станции на магнитоле. Попытки обновить список ФМ, к желаемому результату не приводят. Я не поленился и посчитал количество "станции" которые запомнил приёмник и их оказалось 60 штук. Из них только 20 что-то вещали на остальных только шум. Также из этих 20 только 2 которые я запомнил с помощью кнопок . То есть остальные 4 запомненые не отображаються при вращении колёсиком. Их необходимо активировать с помощью кнопок на магнитоле, для чего надо опустить взгляд вниз на магнитолу и нажать на кнопку. А это небезопасно!!! Поехал к дилеру у которого купил машину. На приёмке долго объяснял причину обращения, как оказалось я первый с такой историей. Дилер кстати "АВИНЬОН" на Коровинском шоссе. Через 30 минут зовут меня в ремонтную зону. Еще раз рассказываю всё очередному мастеру. Через 5 минут он уходит , приходит другой и всё сначала. Подключаем машину к компьютеру и о чудо магнитолу можно прошить и прошивка есть версия 3.0.0.28. Говорит мне мастер
-через пару дней наберём вас , вы приедете мы всё прошьём!
ОК.
Звонок. Приезжайте!
Приехал. Отдал машину. Проходит час мне говорят приходите всё готово.
Оказывается что они шили магнитолу 4 раза , но у них не получилось.
-Магнитола в штатном режиме, поиск радиостанций осуществляйте кнопками на магнитоле!- говорит мастер приемщик и показывает мне инструкцию к магнитоле
-Во время движения мне придётся отвлекаться от дороги.-говорю ему я.
- А вы должны остановиться, нажать на кнопку и после этого продолжить движение!!!!!!-ответил он.
Таков алгоритм работы приёмника, в машине за 800 тысяч рублей. В китайском плеере за 1500 рублей приёмник работает корректно, он запоминает только радиостанции, но ни как не шум.
Звоню на горячую линию РЕНО.
Объясняю ситуацию, они зарегистрировали мое сообщение, а через три дня специалист из РЕНО со мной связался и посоветовал обратиться к другому дилеру.
Поехал в RENAMAX на Ленинградке. Мастер выслушал, посмотрел у себя в компьютере, есть ли обновления. Оказалось что оно есть. Сказал что необходимо сделать запрос на обновление и скачать его флешку. После чего пригласит на обновление.
У меня вопрос! С приёмником проблемы исчезнут? Или в РЕНО эту проблему решить не смогут?
Как пройдёт визит к этому дилеру напишу позже.
История следующая: Версия прошивки в моем флюенсе 2.2.0.19
и соответственно также не корректно работает приемник. При прокручивании колесиком под рулем и на магнитоле приёмник показывает название волны 87.5 и дальше через 10 Мгц 87.6, 87.7....., при управлении автомобилем на дороге приходиться отвлекаться, для выбора станции на магнитоле........
.....У меня вопрос! С приёмником проблемы исчезнут? Или в РЕНО эту проблему решить не смогут?
Как пройдёт визит к этому дилеру напишу позже.
странно. у меня всё с джойстика делается.
т.е. все 6 сохранённых станций можно прокрутить с него, помимо листа, который нашла сама магнитола при сканирование.
Продолжение:
Буквально через 2часа позвонил мастер с RENAMAX. Сказал что можно приехать для обновления.
Приехал к автоцентру, машину оставил на улице, мастер сел в машину вставил флешку в магнитолу и через 5 минут всё было прошито новой прошивкой 3.0.0.28.
Теперь у меня есть List и Mem.
В List находятся все найденные радиостанции, а в Mem находятся избранные радиостанции. Все левые радиостанции перестал ловить, только активные.
Делов на 5 минут, сразу видно что руки растут от куда надо, а в Авиньон 4 раза шили,шили и не прошили.
По ощущениям с новой прошивкой прибавили басов. Во всяком случае в фильтре музыки, НЧ\ВЧ стало +9 значений, а было+5.
Если у кого прошивка старая, у официалов требуйте новую.
mr.clon,
зем, а проверь русские папки и файлы понимает? у меня июньский авто, там 3,0,0,27. Кроме непринятия русского языка жалоб нет
Продолжение:
Буквально через 2часа позвонил мастер с RENAMAX. Сказал что можно приехать для обновления.
Приехал к автоцентру, машину оставил на улице, мастер сел в машину вставил флешку в магнитолу и через 5 минут всё было прошито новой прошивкой 3.0.0.28.
Теперь у меня есть List и Mem.
В List находятся все найденные радиостанции, а в Mem находятся избранные радиостанции. Все левые радиостанции перестал ловить, только активные.
Делов на 5 минут, сразу видно что руки растут от куда надо, а в Авиньон 4 раза шили,шили и не прошили.
По ощущениям с новой прошивкой прибавили басов. Во всяком случае в фильтре музыки, НЧ\ВЧ стало +9 значений, а было+5.
Если у кого прошивка старая, у официалов требуйте новую.
Это всё хорошо, но лишний раз мотаться к дилеру. Мне вот интересно, почему прошивок , при чем никаких ни новых ни старых под нашу магнитолу нет на официальном сайте или My Renault ? Хотя в инструкции чётко написано, что Вы можете скачать прошивку с сайта Рено.
P.S. Только не надо отсылать на англицкий сайт, там прошивка не для нашей магнитолы.
P.S.S. Кстати для себя решил повтор последней воспроизводимой песни с USB , после глушения авто, просто перед открытием двери колесиком перескакиваю на следующий трек, затем открываю дверку и не приходится при коротких поездках слушать один и тот же трек по 5 раз :)
Проверил работу флешки. Название на русском отображает, но не все треки играет. Видимо как раз папки и треки с названием на русском языке. Но никаких кракозябр нет. Так же вылетает флешка если всё таки пытается произвести трек на русском. Я так понял надо менять ID треков.
P.S. Мне определенно эта прошивка нравиться больше чем предыдущая.
mr.clon, такая ж фигня.. названия часть есть, часть нет, что не играет... значит разницы с 27 нет
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Имена файлов и папок в латиницу. На теги плевать
raul07,Где-то уже обсуждали, что имена файлов не играют роли, у меня все на кириллице и воспроизводит без проблем , влияние оказывает в какой кодировке записано название файла и (или) тэги (ср1251,koi-8r, utf8) . Я где-то даже ссылку давал. Вот смотри, название отображает нормально и глянь на тэги.
P.S. Кстати в винде это можно и не увидеть. Я смотрю в линуксе и если такая шняга, то на 90 % будут глюки при воспроизведении.
Кодировка названия файлов???
И как ее менять? У меня полно файлов, названия транслит, а теги на русском отлично видны. На русском имена растягиваются ппц в длину на экране. ..
raul07 https://ru.wikipedia.org/wiki/EasyTAG Я использую его , но очень редко, поскольку альбомы качаю в основном с инета и често практически не было глюков
mikem65, так это редактор тегов, а не имен
raul07,
Переименование файлов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB) и каталогов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3_%28%D1% 84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%8 1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%29) из тега или путем загрузки текстового файла (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D 0%B9_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB) Также он позволяет руками изменить название файла .
mikem65, какая должна быть кодировка, шоб мафон понимал? Дома попробую разобраться...
raul07, А вот с этим как раз и не разбирался, поскольку писал, что у меня нет такой проблемы . Здесь только методом сравнения , два файла который читается и который нет. У меня прошивка 3....24 , мне помоему kondav скидывал файлы, которые у него затыкаются и сбрасывают на первую песню, у меня они прочитались без проблем. Кстати заметил только вчера, что те файлы которые до этого воспроизводились без проблем вчера в мороз стали почему-то виснуть, хотя флеха даже не выдёргивалась.
P.S. В проге по умолчанию стоит UTF-8 для версии 3.2.4. и ISO 8859-1 для 3.1
кучу всяких методов перепробовал. пришёл к такому выводу:(выше говорилось)
имя файла на латинице, а до тэгов по-барабану.
пробовал и тэги на латиницу и убирать их и в разной кодировке прописывать... всё до п.....
у меня в рамках одного альбома(читай одной папки) на русском половина играется а другая нет. или же всё не играется... по всякому бывает
а вот стоит просто переименовать файл в транслит... - всё ОК.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot