PDA

Просмотр полной версии : Авария

Igory
04.09.2013, 12:33
По моему я остался без машины ((

http://dtpptz.ru/dtp/dtpdate/1941-dtp-na-ob-ezdnoj

Vld
04.09.2013, 12:43
По моему я остался без машины
В данный момент, судя по снимкам, машины у тебя, конечно нет.
Но по ссылке и тамошнему описанию ДТП, вроде, не так все плохо. Кроме сломанной ключицы. Нет?
И на снимках по ссылке что-то непонятно. Обе машины улетели на левую сторону дороги.
А у тебя, как и должно быть по описанию, левая сторона повреждена. Улететь-то вправо, вроде должен был?

Андрей69
04.09.2013, 12:45
Igory, главное живы. Жаль машинку. Удачи в разрешении проблем.

Igory
04.09.2013, 12:46
В данный момент, судя по снимкам, машины у тебя, конечно нет.
Но по ссылке и тамошнему описанию ДТП, вроде, не так все плохо. Кроме сломанной ключицы. Нет?
И на снимках по ссылке что-то непонятно. Обе машины улетели на левую сторону дороги.
А у тебя, как и должно быть по описанию, левая сторона повреждена. Улететь-то вправо, вроде должен был?

Он мне в переднее левое колесо врезался. Машину развернуло на 180 градусов. Вправо и улетели.

Aler-Neznakomec
04.09.2013, 12:50
Сочувствую Игорь! Почитал статью... А перелом то как получили, подушки вроде все сработали. На Фольце я вижу их вообще не было. И он цел. Видимо неудачный удар для вас. Машина застрахована по Каско?

Vld
04.09.2013, 12:59
Вправо и улетели.
Я понял. Но по первоначальному движению-то получилось - влево?
Нет. Это, конечно, не принципиально. Ты поместил информацию, вот я и любопытствую. Да и выводы какие-то делаю. Для себя.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Igory, ты бы еще вот что добавил. От этого польза была бы. Коль, уж, поместил информацию. В чем твои ошибки были? Я говорю не о вине за ДТП, а про ошибки, про то, что не сделал, чтобы последствия были меньше, минимальны или отсутствовали. На ошибках, как понимаешь, учатся. Теперь-то что? Теперь думать нужно. Слезы вытирай.

Igory
04.09.2013, 13:08
В чем твои ошибки были? Я говорю не о вине за ДТП, а про ошибки, про то, что не сделал, чтобы последствия были меньше, минимальны или отсутствовали. На ошибках, как понимаешь, учатся. Теперь-то что? Теперь думать нужно. Слезы вытирай.

Так тут ничего и нельзя было сделать и ошибок не было. Двигался почти впритык к правой обочине. Пассат вылетел на скорости со встречки. Такое ощущение, что шел на таран. Расстояние было минимальное, а суммарная скорость около 180 км. Единственное что успел, так от лобового уйти. Ключицу, я думаю, ремень сломал. На брюхе от него тоже гематомы. По Каско машина застрахована.

Aler-Neznakomec
04.09.2013, 13:21
По Каско машина застрахована
Главное, чтобы теперь авто признали не пригодным к восстановлению! Конечно жалко машинку, но лучше новую взамен! Здоровья вам и терпения в решении данной ситуации!

Nemo
04.09.2013, 18:11
Igory, печалька...
Но, главное, жив! Поправляйся скорее.
А машинку скорее всего спишут в Тотал. Страховая какая?

Drtm
04.09.2013, 19:04
На брюхе от него тоже гематомы.
от подушки. и скорее не гематомы, а ожоги первой степени. после завтра от них и следа не останется.

Denverus
04.09.2013, 21:58
Двигался почти впритык к правой обочине. Пассат вылетел на скорости со встречки.
Большой привет тем кто н еберет КАСКО мотивируя тем, что "я профи и вожу аккуратно".

А по теме - благо все живы. гематомы на фоне произошедшего фигня, перелом - неприятно конечно, скорейшего поправления здоровья нервов и возвращения в ряды автовладельцев.

Igory
04.09.2013, 22:00
Igory, печалька...
Но, главное, жив! Поправляйся скорее.
А машинку скорее всего спишут в Тотал. Страховая какая?

РЕСО

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

от подушки. и скорее не гематомы, а ожоги первой степени. после завтра от них и следа не останется.

Синяк в полпуза))

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Большой привет тем кто н еберет КАСКО мотивируя тем, что "я профи и вожу аккуратно".

А по теме - благо все живы. гематомы на фоне произошедшего фигня, перелом - неприятно конечно, скорейшего поправления здоровья нервов и возвращения в ряды автовладельцев.

Спасибо! Только к весне уже(

Denverus
04.09.2013, 22:02
Только к весне уже(
В детстве ломал ключицу, помню ходил аки черепашка ниндзя. Забавно конечно, но люто неудобно. Бесит дико

Фартовый
04.09.2013, 22:13
Igory, беда!:(
удачи в решение проблем, поправляйтесь.

Drtm
04.09.2013, 22:18
Синяк в полпуза))

она как раз туда и прилетает - это от подушки))
выстреливает сильно чтобы было быстро - вы с ней летели навстречу друг другу)))
через пару дней все пройдет и даже не вспомнишь

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

ну мотивировать то можно чем угодно - сути это не меняет
но и ты правда думаешь - что две двери, два крыла и чутка подвеска, рычаг 3 тысячи стоит, стойка 10, бампера оба 20 это повреждений на 500 тысяч??

Lednik
04.09.2013, 22:50
пассажира спереди не было? а лобовуха почему разбита справа?

gromozeka
04.09.2013, 22:51
Igory, поправляйся и удачи в разрешении дела.

Igory
04.09.2013, 22:54
но и ты правда думаешь - что две двери, два крыла и чутка подвеска, рычаг 3 тысячи стоит, стойка 10, бампера оба 20 это повреждений на 500 тысяч??

Ну это не я писал)) Хотя по дилерским ценам думаю стоит. Там порог еще, геометрия 2 колеса с дисками, лобовое, зеркало и т.д.

В этом году у меня на на парковке машине зад помяли. 2 крыла, бампер, багажниик и фонари, так ремонт страховой обошелся в 200к.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Всем спасибо! Завтра ложусь на операцию.

GradoFun
05.09.2013, 14:12
а суммарная скорость около 180 км.
При встречном ударе скорости не складываются.Если при скорости 180 км. врезаться в стену,то от машины останется коробочка метр на метр.Если Ваша и его скорость была по 90 км., то и сила удара будет равна силе удара,равная силе, если бы просто машина врезалась в стену, при скорости 90 км.Это так к сведению.
А так очень жаль.Сейчас откуда угодно может прилететь,страшно ездить становится.

Igory
15.09.2013, 11:41
Ну вот и выпустили меня из больницы после операции! Классная у нас медицина. Рассказываю)) После полутора недель мучений после аварии наконец положили в больницу №26 на Костюшко.
Пришел к главврачу отделения. Он сказал, что нужна операция, но наши пластины на ключицу делаются в мухос...ке, поэтому лучше ставить импортную за деньги,
цен он не знает, поэтому нужно пообщаться с лечащим врачем. Та долго что-то рассказывала, наконец озвучила цену 30 000, но никаких чеков и документов не дают.
Запудрила весь мозг. Сказал, что постараюсь. Тут же был отправлен на сдачу анализов, ренген, наконец впервые загипсовали. Дело было в четверг. Лечащий врач была сама любезность.
На выходные отпустила домой. В понедельник подошла и тихо прошептала "я заказала". Я в ответ "денег не набрал". Ну получилось так, большие расходы были, а друзья кто в отпуске, кто в командировке.
Тут же был ко мне потерян всякий интерес. Во вторник повезли на операцию. После того, как открыл глаза, услышал фразу санитара "опять врачи накосячили". Тут я выпал в осадок.
Потом выяснилось, что после операции они меня вывезли с капельницей в коридор и отставили без присмотра. Капельница выскочила и меня всего залило кровью. В день после операции
раза 3 делали обезболивающие. Лечащий врач так и не подошла чтобы узнать о самочувствии. Следующий день провел в ожидании, когда начнут делать антибиотики, как остальным больным
после такой операции. В 18 часов не выдержал и пошел на пост узнавать. Оказалось, что лечащий врач посчитала НЕНУЖНЫМ мне назначать обезболивающие и антибиотики, для ускорения заживления.
Дежурный врач пошла к ней узнавать в чем дело, и только после этого мне назначили уколы. В больнице пролежал 4 дня на залитом кровью белье. Л. врач ни разу не поинтересовалась моим самочувствием,
болит ли, кружится ли готова и т.д. Только пару раз молча присутствовала на перевязке. В пятницу выписали, направив к травматологу. Никаких рекомендаций по лечению и когда снимать гипс не дали.
П.С. ночью как-то выходил в туалет, видел как удирала между труб мышь.
Вот вкратце такие дела. По КАСКО результаты будут чуть позднее.

Aler-Neznakomec
15.09.2013, 13:31
мда... живем как в джунглях, каждый сам за себя...
Импортные поставили или наши все таки?

Igory
15.09.2013, 13:36
мда... живем как в джунглях, каждый сам за себя...

нашу. глядя на их хитрые физиономии нет никакой уверенности, что срубив бабки они не поставят наши. деньги берут наличкой, доков не выдают, потом фиг что докажешь. кстати, капельницы, иглы, гипс и т.д. маде ин молдавия.

Vld
15.09.2013, 13:45
Igory, чушь тебе про джунгли сказали. А, вот, то, что деньги брали черным налом-безобразие. По расходам же можешь требовать возмещения. А по КАСКО этого нет? Или по ОСАГО? Коль нет, то с виновника.

Aler-Neznakomec
15.09.2013, 14:20
чушь тебе про джунгли сказали.
Имхо... для тебя чушь, а для меня нет... пока деньги не покажешь, ничего качественно не хотят делать... и не только с медициной связано

Igory
15.09.2013, 14:54
Igory, чушь тебе про джунгли сказали. А, вот, то, что деньги брали черным налом-безобразие. По расходам же можешь требовать возмещения. А по КАСКО этого нет? Или по ОСАГО? Коль нет, то с виновника.

Там очень хитро все в законах прописано. Если бы давали чеки, то их оплату можно было бы потребовать. Если лечение бесплатное, по ОМС, то ничего. Даже если платишь за санаторий, восстановление и т.д., то необходимо доказать, что именно платное лечение требовалось. Законы есть, то прописаны через одно место. Все нужно подтверждать, доказывать, собирать чеки и т.д. Работаю над этим.

Vld
15.09.2013, 16:38
Все нужно подтверждать, доказывать, собирать чеки и т.д.
А почему этому удивляешься? Иначе и быть не может.
Все бумажки собирай в одну кучку.
На всякий случай, посоветую.
В учреждениях, где лечишься бери копии лицензий на право осуществления той деятельности, за что деньги взяли.
Может и не пригодится. Но мне думается, что нужно.
Оформлял я в налоговой возврат подоходного.
Потребовали. Что же было-то?
Вроде те копии, что у меня были, по срокам не подходили.
А тебе, может в суд документы подавать придется.
Лишние бумажки выбросишь. А потом сложно может быть.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Законы есть, то прописаны через одно место.
А это выбрось из головы вообще.
Закон суров, но - это Закон.

Igory
15.09.2013, 19:30
А это выбрось из головы вообще.
Закон суров, но - это Закон.

А при чем здесь суровость закона? Если в трактовке закона обычному гражданину самому не разобраться, а каждый понимает его по своему. Сразу идти к юристам и платить за это деньги? Или как? Законы должны быть написаны и приняты не для "галочки" и иметь однозначное понимание.

Причем рассматривается еще целесообразность платного лечения. Например: на первый прием я пришел к районному травматологу в получасе езды от меня . Сел в очередь в 14.30, ушел от него в 19.47. Мог бы пойти к платному и затратить максимум 1 час рядом с домом. Но мне бы его страховая не оплатила, т.к. есть бесплатная альтернатива. И так многое другое.

Vld
15.09.2013, 21:33
Сразу идти к юристам и платить за это деньги? Или как? Законы должны быть написаны и приняты не для "галочки" и иметь однозначное понимание.
Это называется - демагогия. Понятно, да? Под тебя, любезный, и под твое понимание законы никто кропать не станет.
Причем рассматривается еще целесообразность платного лечения.
Я же тебе сказал, что занимайся этим вопросом. А ты хочешь, чтобы было все так, как тебе хочется?
Все так хотят. Но везде есть ограничения и здравый смысл.
Почему не можешь долго у врача в очереди сидеть? Не хочешь или с работой связано?
Если с работой, то потери можно отнести к расходам. Что страховая не компенсирует, будешь с виновника требовать.
Что ты хочешь? Чтобы тебя по головке погладили и посочувствовали?
Ну, давай, окажу тебе такую любезность. От этого здорово полегчает?
Я тебе дал один совет. Из того. что сам знаю. Не по делу?
Извини. Я не спец в этих вопросах.

Drtm
15.09.2013, 21:36
за КАСКО можно не переживать - РЕСО работает и платит как часы. у них всегда все быстро и четко. даже по ОСАГО.

Felix20
15.09.2013, 23:09
Имхо... для тебя чушь, а для меня нет... пока деньги не покажешь, ничего качественно не хотят делать... и не только с медициной связано
А так и есть, "джунгли" немного не то слово 19й век у нас в больничках, только отношение вряд ли такое же как у сестёр милосердия того времени...сам прилёг 2года назад в александровскую, гастеров больше чем местных , ни минуты не пожалел что взял платную палату а через 2дня и из неё убежал в платное отделение, вот там, как в гостинице: с санузлом, телеком, холодильником,посудой и микроволновкой, нормальным человеческим отношением и лечением протусил 10дней на платных услугах, считаю, это оптимальным условием пребывания в нынешних медучереждениях, где гастеры лежат в палатах, а наши россияне в коридорах..после больнички сразу к платному специалисту на консультацию...таким образом встал на ноги..а так я даже не представляю себе ,когда тебе хреново ,а ты должен по 3часа в очередях пастись да в невыносимых условиях пребывать..вот в таких случаях денег не жалко ,на мой взгляд..

тихоход
15.09.2013, 23:21
Ну вот и выпустили меня из больницы после операции! Классная у нас медицина. Рассказываю)) После полутора недель мучений после аварии наконец положили в больницу №26 на Костюшко.
Пришел к главврачу отделения. Он сказал, что нужна операция, но наши пластины на ключицу делаются в мухос...ке, поэтому лучше ставить импортную за деньги,
цен он не знает, поэтому нужно пообщаться с лечащим врачем. Та долго что-то рассказывала, наконец озвучила цену 30 000, но никаких чеков и документов не дают.
Запудрила весь мозг. Сказал, что постараюсь. Тут же был отправлен на сдачу анализов, ренген, наконец впервые загипсовали. Дело было в четверг. Лечащий врач была сама любезность.
На выходные отпустила домой. В понедельник подошла и тихо прошептала "я заказала". Я в ответ "денег не набрал". Ну получилось так, большие расходы были, а друзья кто в отпуске, кто в командировке.
Тут же был ко мне потерян всякий интерес. Во вторник повезли на операцию. После того, как открыл глаза, услышал фразу санитара "опять врачи накосячили". Тут я выпал в осадок.
Потом выяснилось, что после операции они меня вывезли с капельницей в коридор и отставили без присмотра. Капельница выскочила и меня всего залило кровью. В день после операции
раза 3 делали обезболивающие. Лечащий врач так и не подошла чтобы узнать о самочувствии. Следующий день провел в ожидании, когда начнут делать антибиотики, как остальным больным
после такой операции. В 18 часов не выдержал и пошел на пост узнавать. Оказалось, что лечащий врач посчитала НЕНУЖНЫМ мне назначать обезболивающие и антибиотики, для ускорения заживления.
Дежурный врач пошла к ней узнавать в чем дело, и только после этого мне назначили уколы. В больнице пролежал 4 дня на залитом кровью белье. Л. врач ни разу не поинтересовалась моим самочувствием,
болит ли, кружится ли готова и т.д. Только пару раз молча присутствовала на перевязке. В пятницу выписали, направив к травматологу. Никаких рекомендаций по лечению и когда снимать гипс не дали.
Вот вкратце такие дела. По КАСКО результаты будут чуть позднее.

Мля!
Прочёл этот пост жене - она медик. Она сказала: - Это, он ещё мягко написал. Ты-бы знал, что у нас творится...:dash1:

Vld
15.09.2013, 23:28
Ты-бы знал, что у нас творится...
Ну, вот. Значит ему еще и повезло. Все нормально идет, раз с везением.

Drtm
15.09.2013, 23:31
Мля!
Прочёл этот пост жене - она медик. Она сказала: - Это, он ещё мягко написал. Ты-бы знал, что у нас творится...:dash1:

а что у нас творится?
по факту - все познается в сравнении. и творится у нас лучше, чем по миру во многих местах.
взять ту же америку - там точно также сидят. а порой и дольше в очередях. в коридорах конечно не лежат, но в поликлинике там все тоже самое. даже хуже. например у нас в городе терапевтов принимает сразу штук 5 не меньше. а там он один. плюс ихняя страховка. без нее апендицит вырезать 7 тысяч долларов еще года три назад стоило.
там более как там лечат - никто не обрадуется.
например у нас здесь при лечении какой то инфекции - врач назначает антибиотик. назначает линэкс. назначает витамины. в америке - только антибиотик. и он намного сильнее нашего. разъедает желудок как не фиг.
в странах скандинавии - не редко такое что врач приходит недели через три на дом. и там это в порядке вещей. плюс ты ему заплатишь.

везде хорошо - где нас нет

K.I.D.
15.09.2013, 23:47
Та долго что-то рассказывала, наконец озвучила цену 30 000, но никаких чеков и документов не дают.
Запудрила весь мозг.
деньги берут наличкой, доков не выдают
Если всё это правда - серьёзный повод для разбирательства: в суд идти бесполезно, доказать ты ничего уже не сможешь, но жалобу в местное Управление Здравоохранения написать надо (если тебе не пох.. на тех, кто будет лечиться после тебя у того же доктора), но ещё раз подчеркну - если это ПРАВДА!
Использование материалов, не гарантированных объёмами ОМС встречается часто и покупаются эти материалы, как правило, самим доктором, отсюда и желание человека получить за это деньги... часто с наваром... бывает просто "из воздуха".Честно говоря, зная качество того, что есть под рукой, многие предлагают пациентам купить что-то лучше, но в любом случае, не должно быть ультиматумов.
В данной ситуации очень важны нюансы и форма общения, обращение. Если всё так, как ты описал - гнать таких профи поганой метлой! Но после драки кулаками не машут... В любом случае, для тебя ничего уже не изменится, а жалоба в управление доктору нервы подпортит...
Но есть у меня и сомнения...
Лечащий врач так и не подошла чтобы узнать о самочувствии.
Лечащий врач - не сиделка и не наёмная плакальщица! По стандартам есть определённая кратность осмотра пациентов. Если тебя что-то беспокоит - обратись сам!
"опять врачи накосячили"...Потом выяснилось, что после операции они меня вывезли с капельницей в коридор и отставили без присмотра. Капельница выскочила и меня всего залило кровью.
В какой коридор? Какой присмотр??? Работа санитара/санитарки заключается в фиксации больных(чтоб ничего нигде не "выскакивало"), доставке из операционной в палату, смене белья. Так что прежде чем слушать всяких му%аков, подумай,- доставкой, сменой белья и пр. должен лечащий врач заниматься?

лечащий врач посчитала НЕНУЖНЫМ мне назначать обезболивающие и антибиотики, для ускорения заживления.
Ни обезболивающие, ни антибиотики НИКАК НЕ СПОСОБСТВУЮТ ускорению заживления.
Никаких рекомендаций по лечению и когда снимать гипс не дали.
Открой выписной эпикриз - в самом конце сюрприз!
Тоже лечащий доктор виновата )
Мог бы пойти к платному и затратить максимум 1 час рядом с домом.
Мне бы труселя в цветочек! Медицина - не ресторан, а даже если и ресторан - государство, допустим, гарантирует, что ты с голоду не умрёшь, но, пардон, шашлык с красным вином никто не гарантировал.
Открой интернет и запишись ко времени. Сейчас везде работает...
За что импортный? Он не платил...
глядя на их хитрые физиономии нет никакой уверенности
Вспоминается М.А. Булгаков с романом "Мастер и Маргарита" и нетрезвый гражданин оттуда, который задержал чёрного кота за то, что тот "воровато озираясь" бежал в камыши...
кстати, капельницы, иглы, гипс и т.д. маде ин молдавия.
Какой гипс из Молдавии? Гон с тобой!!! В Молдавии производят системы - да, шприцы - да... Всё сертифицировано и используется много где.

Игорь, ситуации, в которой ты оказался, я искренне сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!
Если ты попал на вымогателей - своевременно обращайся с жалобой, документируй всё,- избавь наши ряды от гниды, которая порочит звание врача.
Но если ты хочешь, чтобы тебя пожалели, - изволь, но не сгущай краски и не пиши ерунды.

Ещё раз желаю выздоровления и скорейшего благоприятного разрешения ситуации с твоей машиной!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

ни минуты не пожалел что взял платную палату а через 2дня и из неё убежал в платное отделение, вот там, как в гостинице: с санузлом, телеком, холодильником,посудой и микроволновкой, нормальным человеческим отношением и лечением протусил 10дней на платных услугах, считаю, это оптимальным условием пребывания в нынешних медучереждениях, где гастеры лежат в палатах, а наши россияне в коридорах..после больнички сразу к платному специалисту на консультацию...таким образом встал на ноги..а так я даже не представляю себе ,когда тебе хреново ,а ты должен по 3часа в очередях пастись да в невыносимых условиях пребывать..вот в таких случаях денег не жалко ,на мой взгляд.
Выбор человека...
Ради интереса, ознакомьтесь с отзывами пациентов в Канаде. Там тоже ОМС...

Прочёл этот пост жене - она медик. Она сказала: - Это, он ещё мягко написал. Ты-бы знал, что у нас творится...
Типичный пример корпоративной этики и деонтологии под названием "дешёвый авторитет". Чего добилась Ваша супруга своими словами?

Ребят, я не спорю: проблем - выше крыши! НО профессия врача дискредитирована уже настолько, что уже каждый суслик считает, что вправе судить о квалификации врача по своим субъективным, часто совершенно необоснованным критериям.
Уродов много, в частности и среди врачей, но перестаньте мазать одним г%вном всех! Других всё равно нет...

Vld
15.09.2013, 23:50
K.I.D., молодец!
И усё. И говорить-то не о чем. А то ща тут раздули бы...

K.I.D.
15.09.2013, 23:58
И усё. И говорить-то не о чем. А то ща тут раздули бы...
)) Володь, раздуют ещё! Вот топикстартер проснётся...

Vld
16.09.2013, 00:14
Володь, раздуют ещё!
А, как видишь, уже понеслось. Серьезный вопрос у человека.
Кто-то что-то подскажет, мысль подкинет. Глядишь и дело у него пойдет.
А тут... Все. как обычно. Насрать и уйти.

Felix20
16.09.2013, 00:15
Vld, Что ты накручиваешь спаситель наш?Какой у человека вопрос серьёзный?Пролечили человека уже причём по скотски,бесплатно, теперь осталось только второй раз прилечь через какое то время пластину демонтировать и всё.
ЗЫ: а пластинку то прикрутили саморезиками вообще атас...

Андрей69
16.09.2013, 09:45
Все рассуждения о медицине здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2079)

Igory
19.01.2014, 11:40
Все.... эпопея с аварией закончилась! РЕСО выплатили все согласно договора и оплатили эвакуаторы.

Nemo
19.01.2014, 14:27
Igory, ну, с окончанием эпопеи!
А со здоровьем то как? Надеюсь - без последствий?

Igory
19.01.2014, 14:49
Igory, ну, с окончанием эпопеи!
А со здоровьем то как? Надеюсь - без последствий?

Спасибо! Ну рука процентов на 50 уже работает)) На 90 градусов поднимается.