PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + 6 МКПП - Отзывы

Страницы : 1 [2]

mikem65
11.06.2019, 22:44
FILIN2000, Почитай, что Юра выше написал ;)
У тебя другое дело, у тебя движок 2 литра. Поэтому ему легче стронуть с места упряжку, он на более малых оборотах разгонит машину до городских 60км/ч. Он меньше потребует топлива, чем наш раскрутится до 4000 и сожрет 100мл бензина сразу.

Nemo
11.06.2019, 22:57
Интересно, а при каком объеме движка расход топлива будет нулевым? А если больше, то топливо в бак потечет?

клон шахтера
12.06.2019, 06:58
FILIN2000, Почитай, что Юра выше написал ;)

Очередную ерунду он написал...

Есть второй закон Ньютона F=m*а. Сила, приложенная к телу, прямо пропорционально зависит от массы тела и ускорения. Точка!!

Два Флюенса одинаковой массы при одинаковом ускорении потребуют одинакового количества топлива. Будь у одного 1.6л, у другого - 5.6л.
Другое дело, что второй легко и ненапряжно ускорится быстрее относительно первого. Но и сожрет больше. Физика, однако.

Только ускорение (будем считать, что все Флюенсы по массе одинаковы) определяет расход топлива. А более литражный двигатель может позволить
большее ускорение.
При равномерном движении и отстутствии потерь топливо вообще не нужно
(идеальный случай). Ускорился один раз, потратил топливо, и катись сколь угодно долго.

Простой пример. Космический корабль. Стартовал, ускорился, сожрал десятки тонн топлива, вышел в космос . И может летать бесконечно долго, топливо ему больше не нужно. Оно потребуется только в двух случаях:
- прибавить газу, ускориться и сменить орбиту или улететь в никуда
- затормозить (получить отрицательное ускорение) и возвращаться на Землю

Серж Паленый
21.02.2020, 11:12
подниму тему.
коллеги по 2 литрам на "мешалке", столкнулся с такой проблемой: периодически машина при трогании с места начала дергаться (напоминает как на ГАЗеле). заметил, что это, чаще происходит в холодное время, на неполностью прогретом (хотя бывает и на прогретом) двигателе. проблема началась на пробеге примерно 50К. проездил с этими симптомами примерно 10К - ни лучше ни хуже не стало. периодически дерганье продолжает проявляться
опоры проверяли - в норме.
сталкивался кто-нибудь с подобным?
если где-то уже писали - ткните носом, поиском не нашел

Тайкус
21.02.2020, 11:50
подниму тему.
коллеги по 2 литрам на "мешалке", столкнулся с такой проблемой: периодически машина при трогании с места начала дергаться (напоминает как на ГАЗеле). заметил, что это, чаще происходит в холодное время, на неполностью прогретом (хотя бывает и на прогретом) двигателе. проблема началась на пробеге примерно 50К. проездил с этими симптомами примерно 10К - ни лучше ни хуже не стало. периодически дерганье продолжает проявляться

такая же фигня была ) ездил с двойным выжимом ) особо не напрягало

Серж Паленый
21.02.2020, 12:09
такая же фигня была ) ездил с двойным выжимом ) особо не напрягало

а сейчас что?)

Тайкус
21.02.2020, 12:13
а сейчас что?)

а сейчас тотал у нее

Серж Паленый
21.02.2020, 12:30
а сейчас тотал у нее
сочувствую.

т.е. до тотала так с такими симптомами и ездил, не обращая внимания?

Тайкус
21.02.2020, 13:02
сочувствую.

т.е. до тотала так с такими симптомами и ездил, не обращая внимания?

ну да, ну дергает и ладно, двойной выжим помогал. я думаю это маховик.

Серж Паленый
21.02.2020, 13:08
я думаю это маховик
вот это и пугает) точнее стоимость нового

Тайкус
21.02.2020, 14:18
вот это и пугает) точнее стоимость нового

нет смысла менять, через такой же пробег будет то же самое.

Серж Паленый
21.02.2020, 15:15
нет смысла менять, через такой же пробег будет то же самое.

где почитать?
сколько не искал на просторах интернета об этой проблеме ничего не нашел.
владельцы умалчивают об этом?)

FILIN2000
21.02.2020, 16:36
подниму тему.
Что значит дергается? Не совсем понятно. Може фазик голову морочит на холодную. Масло то непрогретое. Да еще может свеча какая нибудь мозг канифолит. Для начала я бы клипом ошибки посмотрел. Но не вот тем гавном, что к телефону подключается, а нормальным клипом, который как у официалов. Оно многое прояснит.;)

второй
21.02.2020, 17:10
где почитать?
сколько не искал на просторах интернета об этой проблеме ничего не нашел.
владельцы умалчивают об этом?)

Читал на Драйв2, что на каком то Рено меняли двухмассовый маховик на нормальный. Обычный. Или в ютубе видел.
Жить после замены лучше становится:yahoo:
:crazy:цена нового очень хорошая, сразу понимаешь, ездишь на люксовом автомобиле, а не на г..не каком:crazy: 32 340 руб.

FILIN2000
21.02.2020, 17:35
цена нового очень хорошая, сразу понимаешь, ездишь на люксовом автомобиле, а не на г..не каком:crazy: 32 340 руб.

Это еще побожески. Вчера общался с одним товарищем который заменил маховик со сцеплением на своём талисмане, обошлось что-то около 120т. :D

второй
21.02.2020, 18:20
Это еще побожески. Вчера общался с одним товарищем который заменил маховик со сцеплением на своём талисмане, обошлось что-то около 120т. :D
И ещё мне в уши дуешь, что не понимаешь, о чём речь.
А там всего можно было выжимной смазать.
Кстати, работа по замене сцепления ему дешевле обошлась у ОФ.ДИЛЕРА! причём сцепление"сложное" ДСГ! чем мне у частника в гараже на паршивый Меган с древним обычным сцеплением!

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Сейчас бы повернуть назад, переплатил бы 100 тысяч рублей и взял Меган 3 2.0 даже на поганом вариаторе.

Серж Паленый
21.02.2020, 18:28
Что значит дергается? Не совсем понятно.
даже не знаю как описать...
напоминает как трогается новичок, как будто сцепу быстро отпустили на старте.
автобусы ПАЗики так трогаются, ГАЗели... хз с чем еще сравнить)))

второй
21.02.2020, 19:25
даже не знаю как описать...
напоминает как трогается новичок, как будто сцепу быстро отпустили на старте.
автобусы ПАЗики так трогаются, ГАЗели... хз с чем еще сравнить)))

Я с таким столкнулся один раз, в Туапсе. Там 5 метров проехал, затем остановился. И опять то же самое. После того, как из вечных пробок выехал. перестало.
Ты постоянно в пробках ездишь?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Какой город? Машина бита, крашена?

Серж Паленый
21.02.2020, 19:49
Какой город? Машина бита, крашена?
Симферополь. Не бита, не крашена, 2013 г/в, пробег 63К, преимущественно город, один владелец.

mik1628
21.02.2020, 20:17
подниму тему.
Лепестки на корзине сцепы повело, они на разной высоте по отношению выжимного подшипника. Соответственно - при смыкании ведомый диск не прилегает сразу по всей плоскости к ведущему маховику. После нагрева - лепестки несколько осаживаются и эффект не так явно выглядит. Решение - замена комплекта сцепления.

FILIN2000
21.02.2020, 20:33
И ещё мне в уши дуешь, что не понимаешь, о чём речь.
Я не дую. Я реально не понимал о чем речь. Сейчас то я уже понял о чем ты мне 2 дня намеками ромашку крутишь. Мог бы без намеков, сразу сказать. :dirol:

причём сцепление"сложное" ДСГ!
Так я же его вчера спрашивал. Этот чёрт сказал, что у него не ДСГ, а что-то другое. Какая -то нога электронная. :lol::lol::lol:
Мне вообще-то тоже по фото показалось , что это обычное сухое ДСГ.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

Лепестки на корзине сцепы повело, они на разной высоте по отношению выжимного подшипника. Соответственно - при смыкании ведомый диск не прилегает сразу по всей плоскости к ведущему маховику. После нагрева - лепестки несколько осаживаются и эффект не так явно выглядит. Решение - замена комплекта сцепления.
Я бы и выжимной туда сразу прибавил.
- Если лепестки подъело на корзине, то выжимной однозначно. Менять надо сразу все, чтобы десять раз подряд туда не лазить.

Вообще, я бы прежде чем покупать запчасти, сперва бы разобрал узел и посмотрел, что там умерло. А то в слепую можно купить вроде то, а оно окажется потом не то.

Серж Паленый
21.02.2020, 21:48
я бы прежде чем покупать запчасти, сперва бы разобрал узел и посмотрел, что там умерло. А то в слепую можно купить вроде то, а оно окажется потом не то.
сам не полезу - руки из задницы. спецы займутся

FILIN2000
22.02.2020, 00:25
сам не полезу - руки из задницы. спецы займутся

Да это понятно. Я не знаю как у вас, а у нас, в некоторых СТО можно сперва разобрать, ясное дело, что это будут делать спецы, а потом они скажут, что конкретно нужно. Едешь на такси в магазин, берешь все что нужно , приезжаешь с запчастями и они меняют. Наверное и у вас так можно.

Я был свидетелем однажды, когда парень купил сцепление и выжимной на меган, начали менять, сцепление подошло, а выжимной оказался не таким. И пришлось ему ехать другой покупать. Потому, что первый он брал через инет магазин.

Я бы там сразу и сальник коленвала заменил. По любому старый уставший. Стоит он копейки, а менять его так уж поменять и забыть.

Серж Паленый
22.02.2020, 14:11
Я бы там сразу и сальник коленвала заменил. По любому старый уставший. Стоит он копейки, а менять его так уж поменять и забыть.
согласен, если уж туда лезть, то менять все.
хотя вот уже несколько дней сцепление работает идеально)

Тайкус
22.02.2020, 14:28
согласен, если уж туда лезть, то менять все.
хотя вот уже несколько дней сцепление работает идеально)

о том и речь что забить хер надо, это херня напоминает проблему как на мегаене 2, я делал просто, при отпускании придерживаль педаль машина трогалась, нажимал сцепу и уже на второй раз отпускал до конца.

Серж Паленый
22.02.2020, 14:52
забить хер надо
посмотрю за дальнейшей работой сцепы, возможно так и сделаю.
но причины таких симптомов все же интересно было бы узнать

Тайкус
22.02.2020, 18:28
посмотрю за дальнейшей работой сцепы, возможно так и сделаю.
но причины таких симптомов все же интересно было бы узнать

у вас это первая машина?

Серж Паленый
22.02.2020, 20:55
у вас это первая машина?
нет

Felix20
22.02.2020, 23:09
подниму тему.

Во, а говорят Ваз овно. На 10точке и на 110к пробега со сцепкой проблем не было, правда менял шестерёнку в коробке 2ой передачи, но до меня ездил джигит;).