Просмотр полной версии : 2 литра + 6 МКПП - Отзывы
Боровчанин
02.10.2013, 10:13
Отпишитесь у кого что накипело по данной теме.
Виталий, поздравляю с новыми колёсами(флюшечкой)!!!, ну как тебе расскажи?
Боровчанин
02.10.2013, 10:44
Павел,приветствую.
Спасибо.Пока ещё не вошёл во вкус,наезжу 1000 км отпишусь обязательно.
Боровчанин, А что именно интересно?Расход 9.3 у меня сейчас показывает.Динамики мне хватает вполне и в городе, и на трассе.Никаких проблем пока не было.Пробег 14 тысяч.
отпишусь обязательно
:ok:
тоже сказать пока нечего ибо идет обкатка. но чувствуется что всё оч. не плохо.
Ждал появления этой темы, т.к. имею 2.0 6МКПП.
Пока пробежал всего 800 км и рассказывать о впечатлениях несколько рановато.
Расход 10,5 л/100 км.
Wital, зимой у меня в среднем 10.2-10.3 был, летом до 8.2 падал, сейчас 9.3 , дальше посмотрим)Пробег тоже не очень большой у меня.Тут у Голодного самый большой опыт на 6мкпп
если жена ни ездит пока в командировки то на пробег 56 ушло 6770 литров( да я такая внезаптная все расходы вписываю в блокнотик), за почти 2 года эксплуатации. но двигатель F4R c турбиной
Хотел добавить, что на днях установил электрический подогреватель двигателя (220В, 1,5кВт), так сказать, для целях сохранения ресурса двигателя при холодных пусках.
Хотел добавить, что на днях установил электрический подогреватель двигателя (220В, 1,5кВт), так сказать, для целях сохранения ресурса двигателя при холодных пусках.
что, где, как, почём, ссыль....
что, где, как, почём, ссыль....
Это сайт производителя - www.podogrev.com/severs-m
Покупал в интернет-магазине в Новосибирске - 2200 руб.
Устанавливал в специализированном центре производителя - 2000 руб.
Около 1000 руб. стоит установочный комплект (шланги, тройники, хомуты и т.п.).
Golodniy
04.10.2013, 12:11
Что сказать, расход у жены получается до 9,2л. У меня все равно 10л, это чисто по городу. Трасса с Круизом до 7,5л опускался.
Коробка работает нормально, педаль сцепления летом на жаре похрюкивала, смазывал ОД.
Пробег около 19 000 на бензине. Запаса мощности хватает вполне.
Боровчанин
04.10.2013, 13:48
При покупке Флюенса ОД сказал ,что двигатель и мкпп на двухлитровых динамиках установлены от Ниссан-икс.Обратил внимание на то что ход педали сцепления жёстче чем на Флюенс с 1.6 л.
В моём авто сцепление начинает работать почти при полном выжиме, поэтому приходится выжимать до конца ( не много мешает резиновый коврик ни как не закреплённый на подставке для левой ноги).Ход рычага короткий и чёткий.
Интересно при запасе мощности, почему передаточные отношения в кпп низкие - на 4 передаче при 3000 об.мин. 80 км.час.???УДИВЛЁН.:shok:
Интересно при запасе мощности, почему передаточные отношения в кпп низкие - на 4 передаче при 3000 об.мин. 80 км.час.???УДИВЛЁН.:shok:
наверное потому что есть 5я и 6я.
мне при приемке сразу сказали, что на 2ке сцепление жестче.
...Обратил внимание на то что ход педали сцепления жёстче чем на Флюенс с 1.6 л.
Перед тем, как пересесть на свой Флюенс 2.0, неделю ездил на Флюенс 1,6. Сначала подумал, что в сцеплении Флюенса 2.0 заводской брак, на столько жесткой была педаль сцепления. Процесс переключения скоростей превращался в сплошное издевательство над трансмиссией. Теперь дерганье прекратилось, но причину не знаю - либо нога привыкла к жестковатости педали, либо сама педаль стала мягче.
Golodniy
04.10.2013, 20:44
Перед тем, как пересесть на свой Флюенс 2.0, неделю ездил на Флюенс 1,6. Сначала подумал, что в сцеплении Флюенса 2.0 заводской брак, на столько жесткой была педаль сцепления. Процесс переключения скоростей превращался в сплошное издевательство над трансмиссией. Теперь дерганье прекратилось, но причину не знаю - либо нога привыкла к жестковатости педали, либо сама педаль стала мягче.
Это смотря с чего пересесть. Мне вот иногда приходится ездить на Рено Символ 1.5 дизель, так вот там жесткое не то слово. Жена моя пробывала так ей на Символе приходится со всей силы давить,а потом на ФЛю сел, как нет сцепления вообще)
Странно.Никогда не обращал внимание на то, что педаль жесткая, вполне приятная жесткость у неё, единственное что по началу всё равно тяжело было привыкнуть к ходу педали.
28-го сент. стал обладателем флюенса.Сцепление действительно "жестче"чем на логане(предыд.авто). после флюхи на логашке сцепление как будто провалилось.Но ноги то помнят;)поэтому пресаживаясь с машины на машину быстро адаптируюсь.
Вопрос в другом. На флюенсе уже раз 5 заглох при трогании, а на логане всего раза 2 за семь лет.Толи из-за того,что двиг. еще не обкатан(пробег всего 600 км),то ли на низах он "слабоват". А может еще не сроднился:friends:
то ли на низах он "слабоват". А может еще не сроднился
Два раза: - Ага.)
Логан - то был восьмиклапанный.
Боровчанин
14.10.2013, 06:12
из-за того,что двиг. еще не обкатан(пробег всего 600 км),то ли на низах он "слабоват". А может еще не сроднился
Тоже самое и у меня 2- 3 раза уже глох при трогании.На восьмиклапанном движке Символ тянет с низов ,а на 2л.флюенсе движок крутить нужно.Ещё заметил,что подхват начинается где-то от 2 500 - 3 000 но больше не раскручивал т.к. в режиме обкатки,а вообще максимальный момент по ТТХ указан 3 700 об.мин.Необходимо привыкать.
Сцепление просто хватает не в начале, а где-то ближе к концу.Надо привыкать.На 1.6 ещё легче заглохнуть.
Всем "механикам" привет!!! Съездил в выходные в Казань(сам из города Бугульма) 320 км в один конец.Так вот.Чувствуется, что чем больше пробег, тем двигатель становится "расторопнее". К сцеплению и оборотам при трогании нужно приноровиться.Но... на логане я его отпускал и по прямой двиг "тянул" без подачи газа.Ладно, это особенности.
В остальном только одно: Логан для города и недальних поездок(скажу честно уставал ехать с двигателем 1,4 даже до Казани), а Флюенс для межгорода.Ни грамма не жалею, что не взял 1,6 с вариатором(по цене рядом с 2,0 МКПП).
alexbroker
14.10.2013, 23:01
Пробег 60000 км.Замена:пыльники амортизаторов с отбойниками (поставил с 10-ки,отбойники с 8-ки ... - инфа на форуме имеется),сайлентблок задний левого рычага.И все.Нормальное авто.
anatoliy1972
23.10.2013, 06:41
Пробег 8000. Машина радует:good: . Средняя скорость/расход - 35/9.5. Трасса/город - 20/80%, стиль езды не агрессивный, по ситуации.
МКПП - приятная и четкая, к электронной педали газа привык и теперь очень нравится, ход сцепления длинный, тоже надо привыкать. В принципе при смене автомобиля всегда надо перестраиваться. Автоматический ручник - супер, при трогании на уклоне служит превосходным ассистом. И вообще комплектация Динамик классная: хорошая музыка, ксенон, всякие датчики, подогревы, круиз и т.д. Все работает коррекно. Не смотря на приличные габариты быстро привыкли: я и жена. Задний диван удобен для двух пассажиров, третий лишний. Посадка водителя на любой вкус: рулевая колонка по высоте, вылету, сиденье пластично регулируется. Я с ростом 175 устроился удобно. Обзор в зеркала заднего вида хороший, есть датчик затемнения на зеркале салона! Адаптивное рулевое управление (электроусилитель) устраивает, хотя читал некоторые жалобы, что рыскает на скорости - не заметил. Подвеска мягкая, клиренс достаточно высокий.
Не нравится
-небольшой люфт тормозной педали
-летом при работающем климате, бывает надо остановиться и подождать минут 5-10, глушиться и потеть не хочется - вентилятор ревет, как у самолета. В салоне не очень слышно, а на улице проходящие оборачиваются с недоумением. Но может это и плюс - кондей дольше проработает, а подшипники на вентилятор, наверное не очень дорогие.
-дуги крышки багажника
-слабый обзор назад, даже с парктроником очкую иногда.
Вот вроде и все мелочи, да и есть еще огрехи турецкой сборки небольшие.
А в остальном классный пепелац за свои деньги. Странно, что не популярен, наверное еще живы стереотипы насчет французского качества. :dirol:
Flint109
23.10.2013, 09:16
-летом при работающем климате, бывает надо остановиться и подождать минут 5-10, глушиться и потеть не хочется - вентилятор ревет, как у самолета. В салоне не очень слышно, а на улице проходящие оборачиваются с недоумением.
было тоже самое, оказывается несрабатывала реле и вентель включался сразу на вторую скорость обдува от сюда и шум, по гарантии все сделали. Сейчас на первой скорости все тихо.
anatoliy1972
25.10.2013, 00:21
Вы о каком вентиляторе пишите?
Flint109
25.10.2013, 10:36
Вы о каком вентиляторе пишите?
о том который у вас ревет как самолет
anatoliy1972
25.10.2013, 20:38
Я не совсем понимаю, о каких скоростях Вы пишите? Управление вентиляторами, как салонным, так и охлаждающим происходит через ЭБУ. Частота вращения переменная без каких-либо заданных скоростей и реле.
Шумит у меня (думаю и у всех), вентилятор охлаждения радиатора и конденсатора, когда я стою на солнце, не глушу двигатель с работающим климатом. Это оправдано, так как ЭБУ раскручивает его в зависимости от входящих параметров: температуры окружающей среды, оборотов двигателя, плотности антифриза, работы климата, может еще каких - всего не знаю. Его 100-процентная работа оправдана в этих условиях, учитывая жаркое крымское лето. Просто такого шума я раньше не слышал у других машин. Хотя опыт вождения у меня не очень богат. Думаю, просто такая конструктивная особенность. Но в салоне тихо. Дискомфорта, кроме взглядов проходящих граждан, мне это не доставляет.
-слабый обзор назад, даже с парктроником очкую иногда.
вот этой проблемы ни когда не понимал, темболее Не смотря на приличные габариты быстро привыкли: я и жена как то странно вы габариты почувствовать успели.
Johncromwell
09.11.2013, 18:58
Добрый вечер. Уже как три месяца являюсь обладателем флюши. Пробег 5500 км. Реально понял, что купил довольно резвую машину только после пробега 3000 км. Даже крутя ее только до 3000 об/мин она стала гораздо приемистей. Учтите, особенно на скользкой дороге, что в районе 3700 об/мин машина делает резкий рывок вперед, как будто стоит турбина, что мне польстило, поскольку до этого были две турбированные праворукие японки и ощущения почти такие же. К сцеплению тоже привыкал долго - ну очень длинноходная педаль. Кстати, люфт педали тормоза влево/право тоже отмечен. Родные щетки похоже выброшу уже через пару недель, так как мазать они начали очень сильно, иной раз оттормаживаюсь только из-за того, что после прохода щеток по стеклу ни черта не видно. В целом от машины впечатления только положительные. Разгонял до 170 км/ч - полет нормальный - идет как влитая. Еще маленькая кофейная ложечка дегтя - без парктроников реально непонятно где зад машины, хотя последняя машина была даже длинней - 4813 мм.
Скоро поеду на дальняк - по приезду отпишусь.
Всем удачи на дорогах. Надеюсь отзыв был полезен.
Здравствуйте.
Кто может помочь купил флюенса с ксеноном + автокорректор, всех слепит сильно поднят в верх почти как дальний светит, можно как то в ручную отрегулировать чтобы свет был ниже? Ручного корректора нет.
Леха-1, машина новая (по крайней мере на гарантии)?
машине неделя, в салоне ОД регулировка 600 р к гарантии говорят не относится.
Леха-1, Вообще на ТО должны отрегулировать. Так что добивайтесь, чтобы регулировали БЕСПЛАТНО! Если машина продавалась без должной продажной подготовки - косяк диллера.
к гарантии говорят не относится
???
Попробуй позвонить (написать) на "горячую линию Рено"
http://www.renault.ru/contact/
А ОД единственный?
сам разобрался, на фарах есть регулировочные винты как на обычных их подкрутил и все стало норм, всем спасибо.
и все стало норм
нормально будет, когда на стенде отрегулируют, хотя бы получше будет, регулировка-то сбилась.
anatoliy1972
21.11.2013, 22:37
машине неделя, в салоне ОД регулировка 600 р к гарантии говорят не относится.
Я тоже регулировал у ОД за деньги, это не гарантийный случай. У меня были немного занижены. было не критично, но немного не комфортно ездить ночью. Если у Вас сильно завышены, то это как бы НЕ безопасно для участников ДД, то может и правда стоит позвонить в какую-нибудь службу Рено, чтобы Вам бесплатно сделали?
Я на ТО заплатил около 8 долларов за корректировку фар...сочувствую вашим ценам. само ТО-1 обошлось в 150$.
на данный момент пробег авто составляет 5000 км. Настолько привык к 2л двигателю,что порой кажется, что его "маловато":D Вообщем все меня устраивает в этом авто.
Хотелось бы отметить один момент по работе двигателя. на холостых оборотах двигатель у меня работает "ровно"(автомобиль без движения),но стоит увеличить обороты до 2200-2500, появляется легкая, еле заметная вибрация.Причем после первого раза ее нет, а вот прибавляя обороты последующие разы она присутствует(вибрация). Еле заметная дрожь чувствуется на руле. При этом в данном диапазоне обороты не "плавают" и после их повышения свыше 2500 вибрация пропадает. В связи с этим вопрос:-Кто-нибудь наблюдал подобное на своем автомобиле?
Настолько привык к 2л двигателю,что порой кажется, что его "маловато"
А что значит маловато? по сравнению с 1,6, Флюенс 2 литра-пуля?
А что значит маловато? по сравнению с 1,6, Флюенс 2 литра-пуля?
К хорошему быстро привыкаешь и хочется еще лучше;)
Azat N, seat leon fr 180 л.с?
или opel insignia 220 л.с.!Давайте оставим тему про "маловато". Отпишитесь лучше по конкретному вопросу, пожалуйста.
anatoliy1972
16.03.2014, 01:14
на данный момент пробег авто составляет 5000 км. Настолько привык к 2л двигателю,что порой кажется, что его "маловато":D Вообщем все меня устраивает в этом авто.
Хотелось бы отметить один момент по работе двигателя. на холостых оборотах двигатель у меня работает "ровно"(автомобиль без движения),но стоит увеличить обороты до 2200-2500, появляется легкая, еле заметная вибрация.Причем после первого раза ее нет, а вот прибавляя обороты последующие разы она присутствует(вибрация). Еле заметная дрожь чувствуется на руле. При этом в данном диапазоне обороты не "плавают" и после их повышения свыше 2500 вибрация пропадает. В связи с этим вопрос:-Кто-нибудь наблюдал подобное на своем автомобиле?
Я вибрацию на руле ощущаю сразу после запуска, когда холодный двигатель, летом тоже после запуска, если сразу климат включаю. А в движении не чувствую, наоборот двигатель шелестит: меня даже раз спросил пассажир - не турбина ли?
Я вибрацию на руле ощущаю сразу после запуска, когда холодный двигатель, летом тоже после запуска, если сразу климат включаю
:thank_you2:Значит нет повода "паниковать".
А в движении не чувствую, наоборот двигатель шелестит: меня даже раз спросил пассажир - не турбина ли?
С этим согласен.Только "турбина" включается после 3500 об.:D
Алексей m
26.03.2014, 19:24
До покупки Флюенса 2л, был Логан 16V. Динамика на Флюенсе впечатляет, скоро ТО 15000, предполагаю после ТО поедет еще быстрее. Считаю что расход топлива полностью зависит от манеры вождения автомобиля. Хочешь драйва плати. При нормальной езде можно спокойно войти в заводской регламент.
Здравствуйте. Кто сможет подсказать сколько по тахометру оборотов на 6-й передачи на скорости 110, на 2.0 литровом движке
Здравствуйте. Кто сможет подсказать сколько по тахометру оборотов на 6-й передачи на скорости 110, на 2.0 литровом движке
в районе 2800
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема 1,2,3 передачи переключается с небольшим стуком, а иногда бывает требуется усилие чтоб воткнуть передачу. Мне тараканы в голове не дают покоя, так и должно быть, до этого ездил на логане, передачи переключались мягко и без особого усилия и стуков.
Боровчанин
16.04.2014, 07:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема 1,2,3 передачи переключается с небольшим стуком, а иногда бывает требуется усилие чтоб воткнуть передачу. Мне тараканы в голове не дают покоя, так и должно быть, до этого ездил на логане, передачи переключались мягко и без особого усилия и стуков.
- это у тебя при переключении с высшей на низшую передачу? или с низшей на высшую??
- это у тебя при переключении с высшей на низшую передачу? или с низшей на высшую??
Нет. С пониженной на повышенную.
Стуком?
Бывает, что требуется усилие или может быть звук своеобразный.Меня тоже это по началу заботило...Судя по всему так и должно быть.Какой пробег?
Стуком?
Бывает, что требуется усилие или может быть звук своеобразный.Меня тоже это по началу заботило...Судя по всему так и должно быть.Какой пробег?
Пробег 5 тысяч. Напрягает немного конечно. Попробовал сцепление подольше подержать при переключении чуть мягче стало.
Боровчанин
16.04.2014, 14:28
Пробег 5 тысяч. Напрягает немного конечно. Попробовал сцепление подольше подержать при переключении чуть мягче стало
Мне кажется - это из за очень уж длинного хода педали сцепления, у меня вообще до полика нужно выжимать тогда нормально переключается.
P.S. Как машинка стала себя вести после 5 000 км.???
Лично моя после 5 тыс.км.понеслась ещё может совпадение,что с Газпрома (92) перешёл на Лукоил тоже (92).
P.S. Как машинка стала себя вести после 5 000 км.???
Лично моя после 5 тыс.км.понеслась ещё может совпадение,что с Газпрома (92) перешёл на Лукоил тоже (92).
С самой покупки заправляюсь (92) на BP. Ускорятся стала машина пошустрее после 5т/км. Ездил до этого на Логане сначала заправлялся на ТНК, потом решил заправиться на ВР и почувствовал разницу, машина стала ускорятся значительно бодрее и клапана перестали стучать при ускорении, так что многое зависит от топлива.
Я на 95-ом только езжу.
Максимз, К первому ТО уже все норм будет, не переживайте.У меня пока только 22 тысячи пробега, но уже все мягко переключается и звуки ушли, по началу все это тоже было.
Добрый день. Ожидаю приезда своего флю в конце мая (ждал 6 месяцев). Сегодня неприятно удивил диллер, выдав вин X7L****. Получается сборка московская? И какова локализация производства флюенсов в Москве? Есть чего опасаться?
Добрый день. Ожидаю приезда своего флю в конце мая (ждал 6 месяцев). Сегодня неприятно удивил диллер, выдав вин X7L****. Получается сборка московская? И какова локализация производства флюенсов в Москве? Есть чего опасаться?
Чего опасатся то? Че за стереотип?
Опасаюсь за ЛКП. Логан (новый) зацвел через 4 месяца после покупки. Остальные реношки в семье были французами или турками, с ними проблем не было.
StanislavV
26.04.2014, 14:21
И где Вы ездили B-) За шесть лет ни одной точки ржавчины не появилось. Сборка Московская, был не металлик. С флю все норм.
Ездил и на московской и на турецкой сборке.Разницы никакой.
Эксплуатация исключительно городская (Тульская обл.), окраска металлик (светлый базальт) Но факт - сначала вздутие, потом следы ржавчины (в трех разных местах).
Не думаю, что место сборки как-то связано с качеством ЛКП.Согласен с мнением по поводу того, что это лишь стереотипы...
Хотя удивлен, что 2.0 на мешалке собирают теперь и в Москве...
Опасаюсь за ЛКП. Логан (новый) зацвел через 4 месяца после покупки. Остальные реношки в семье были французами или турками, с ними проблем не было.
у логана кузов не оцинкованный от сюда все проблемы
Тайкус, спасибо успокоили)
Тайкус, спасибо успокоили)
у меня сборка афтофрамос ) нареканий нет, с линейкой бегал зазоры измерял )
Только пламенный привет инженерам Рено за раздолбайство )
у меня сборка афтофрамос ) нареканий нет, с линейкой бегал зазоры измерял )
Только пламенный привет инженерам Рено за раздолбайство )
та же фигня. и те же приветы)))
всё норм.
ДиМитрич
28.04.2014, 13:53
У меня авто Россейской :shok:сборки (судя по вину). Спустя пару месяцев после покупки, заметил, что не запирается лючок бензобака. Обратившись на сервис причина была устранена, оказалось, что на заводе после установки забыли подключить разъем на соленоид блокирующий крышку.:dash1: Третий месяц жду заказанный (для замены по гарантии) фиксатор крепления коврика.
Сам авто очень нравится, но такие мелкие неприятности портят настроение.;)
интересно а коробка эта и в Дастере стоит ?
Не знаю на счет дастера...но на кашкаи вроде как такая же.
Камчадал
14.05.2014, 09:24
По моему на Дастере другой двухлитрович устанавливают, т.е. реновский и соответственно трансмиссия другая.
а то на дастеровскую 6-ти ступку жалобы пошли.
а то на дастеровскую 6-ти ступку жалобы пошли.
Коробка там другая, с отбором мощности на задний мост. Вспомните, при старте продаж Дастера, полноприводная версия была доступна лишь на механике, потому что еще не адаптировали соответсвующий автомат.
Кстати, что там с дастеровской коробкой, что то серьезное?
Кстати, что там с дастеровской коробкой, что то серьезное?
смотрел передачу о покупке поддержанных авто. вот там и советовали при покупке Дастера с 6МКПП особо уделить ей внимание. гонит масло с коробки. с 5МКПП такой проблемы нет.
Этой "главной дороге" особого доверия нет.Там про Рено сказали,что ненадёжная машина,особенно электрика плохая.
Хотя удивлен, что 2.0 на мешалке собирают теперь и в Москве...
Вот и менеджер удивился когда я попросил ВИн посмотреть )) до этого божился что Турецкая. )
А что турецкие лучше наших?
У меня была турецкая флю - были косяки по сборке.
alg, может их было меньше, чем у Автофрамоса?
Ну так вот . забрал сегодня свою флюшку. хороший отзыв писать еще рано. но после Сандерки _ это корабль. Смутило только странный звук вентилятора. то включающегося и замолкающего. пока не понял что к чему. да и вообще привыкать буду долго и разбираться со всякими приблудами..
динамика впечатляет конечно...
Andrey D
29.05.2014, 20:26
А это, уважаемый, так и должно быть))) Особенно в жару с работающим КК. У меня, при грязных сотах радиатора, вообще не выключался при +28, работал на полную. А когда глушил двигатель, он еще несколько минут на малых оборотах вертелся
А это, уважаемый, так и должно быть))) Особенно в жару с работающим КК. У меня, при грязных сотах радиатора, вообще не выключался при +28, работал на полную. А когда глушил двигатель, он еще несколько минут на малых оборотах вертелся
Мдааа..))) сегодня не так жарко было. да КК поставил на авто. и теплее сделал.
Это на всех машинах с КК
Я 24 ставлю круглый год, кому-то 22 комфортнее
после обкатки ТО обязательно и если сделать не у офицалов( только ж масло поменять )?..
после обкатки ТО обязательно и если сделать не у офицалов( только ж масло поменять )?..
Ничего менять не надо, это не тазик, первое ТО только при пробеге 15 тыс км, или через год, что наступит раньше. Наши двигатели в принципе в обкатке не нуждаются, все ограничения по нагрузке и оборотам только в первую тысячу, а на заяаленную мощность двигатель выходит к трем тысячам км.
Ничего менять не надо, это не тазик, первое ТО только при пробеге 15 тыс км, или через год, что наступит раньше. Наши двигатели в принципе в обкатке не нуждаются, все ограничения по нагрузке и оборотам только в первую тысячу, а на заяаленную мощность двигатель выходит к трем тысячам км.
Ну во . все ясно и понятно. Я то все по старинке . этож инструкцию надо читать )) .. (всеж прочту) да и Viktorr советовал.
Ну во . все ясно и понятно. Я то все по старинке . этож инструкцию надо читать )) .. (всеж прочту) да и Viktorr советовал.
я при 7500 слил мазут, а при 15к я вообще это маслом не назову ) не такое оно и дорогое, а замена не навредит точно )))
Забрал, после 6 месяцев ожидания. Доволен как слон. Надо отдать должное двигателю: по дороге домой ни разу не заглох (И это после 3х лет на АКПП).
olegus74
11.06.2014, 22:02
а при 15к я вообще это маслом не назову ) не такое оно и дорогое, а замена не навредит точно )))
+++
меняю через 8тык
Djin, к томуже фазовращатель требователен к качеству масла. На логанах-сандерах движки без фазиков.
Djin, раз в 15тык менять - это если езда в основном трасса.
Городской режим, особенно если пробки - тогда по моточасам, а значит 15 тык - это уже много.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
Забрал, после 6 месяцев ожидания. Доволен как слон.
поздравляю :drinks:
Это кде же в РФ такие очереди, что полгода ожидание?
olegus74, Спасибо за поздравления :drinks:
Очередь в Тульской области, г. Новомосковск.
+++
меняю через 8тык
Djin, к томуже фазовращатель требователен к качеству масла. На логанах-сандерах движки без фазиков.
Djin, раз в 15тык менять - это если езда в основном трасса.
Городской режим, особенно если пробки - тогда по моточасам, а значит 15 тык - это уже много.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
поздравляю :drinks:
Это кде же в РФ такие очереди, что полгода ожидание?
2л на ручке только под заказ )
Виктор888
14.06.2014, 17:29
Здравствуйте! Собираюсь брать флюенс 2 литра динамик на ручке. Есть ли в данной комплектации воздуховоды для ног задних пассажиров? И мягкий ли пластик на дверях задних пассажиров? В салонах только минимальные комплектации, нигде не посмотреть...
ДиМитрич
16.06.2014, 00:00
Здравствуйте! Собираюсь брать флюенс 2 литра динамик на ручке. Есть ли в данной комплектации воздуховоды для ног задних пассажиров? И мягкий ли пластик на дверях задних пассажиров? В салонах только минимальные комплектации, нигде не посмотреть...
Да, все вышеуказанное наличиствует:good: и даже более того, сиденья и обшивка дверей частично отделаны кожзамом:dirol:.
Megane EXT
08.07.2014, 19:58
Проехал с октября 13 го 11ткм., поменял 2 раза масло. Доволен, валит норм, но не доволен расходом....
Город: Средняя скорость 40-45 км/ч (в пробках не стою) 95% пустой МКАД - 11,5 л/100 км (иногда 12)
Трасса: Средняя 80-110 км/ч, МИНИМУМ, что удалось вывести на бк - 7,3.
ПЗДЦ... :diablo: :shok:
Колеса 215/50/17 + джеттер.
Sasha_1986
08.07.2014, 20:06
у меня WV Passat B6 2л. TDI 170 кобыл, максимум что я пробывал разгонять 230. Расход дизеля с очень жестким режимом составляет порядка 9 литров, минимальный расход доходил до 4,5 литров при средней скорости 100км/ч
olegus74
09.07.2014, 05:20
Megane EXT, мотор крутишь? на каких оборотах в среднем переключаешься на повышенную передачу?
КПП 6-ти ступенчатая?
Megane EXT, джеттер отключи - получишь минус литр.
ДиМитрич
09.07.2014, 18:36
Megane EXT, джеттер отключи - получишь минус литр.
А что такое джеттер?
А что такое джеттер?
Не забивай себе голову.С твоим мотором джеттер не нужен.
Это одно и тоже по принципу работы : http://www.pedalbooster.ru/
ДиМитрич
09.07.2014, 21:22
Да это я так, ради расширения кругозора;). Ну все равно спасибо!:friends:
Megane EXT
12.07.2014, 08:30
Megane EXT, мотор крутишь? на каких оборотах в среднем переключаешься на повышенную передачу?
КПП 6-ти ступенчатая?
Мотор иногда кручу до 5-6 тыс., обычно до 3-4. КПП 6 ти ступ.
olegus74
12.07.2014, 17:28
Мотор иногда кручу до 5-6 тыс.
вот и я ранее так крутил, средний расход по факту был в районе 9,5л.
Сейчас сменил манеру езды, переключаюсь в районе 2-2,3т.об. - для спокойного движения хватает более чем, - иду в потоке.
И что заметил крутящего момента у мотора вполне хватает и с ХХ для нормального динамичного движения.
И вот расход снизился, сейчас приборка кажет 8,4 - 8,5 л. По факту, считаю по чекам заправки - 8,4л на сотку.
Вот чего не хватает так это 6-МКПП, мотор 1,6л поехал бы и 6-ти ступкой, конечно не так динамично как 2л.
А так на 5-ой передаче по трассе скорость 110км/ч обороты при этом 3250, какая тут экономичность...
Megane EXT
12.07.2014, 17:34
вот и я ранее так крутил, средний расход по факту был в районе 9,5л.
Сейчас сменил манеру езды, переключаюсь в районе 2-2,3т.об. - для спокойного движения хватает более чем, - иду в потоке.
И что заметил крутящего момента у мотора вполне хватает и с ХХ для нормального динамичного движения.
И вот расход снизился, сейчас приборка кажет 8,4 - 8,5 л. По факту, считаю по чекам заправки - 8,4л на сотку.
Вот чего не хватает так это 6-МКПП, мотор 1,6л поехал бы и 6-ти ступкой, конечно не так динамично как 2л.
А так на 5-ой передаче по трассе скорость 110км/ч обороты при этом 3250, какая тут экономичность...
У меня был Меган2 с 1,6 мотором. Летом даже в самых жутких пробках, с кондеем, джеттером, 17 колесами и наваливанием по более-менее пустым дорогам, более 10,4 л. я не видел....
А здесь....
Кстати я тоже думал что 6ая передача очень экономичная, только х.р там был... при 3000 об/мин ну что то около 120...
На днях стал обладателем двухлитровой флюшки. До этого эксплуатировал Flu 1.6 МКПП5 Exp. в течении трех лет.
Плюс
1. Машина более динамична (это заметно уже на обкатке)
2. В черном цвете с 16 дюймовыми колесами смотрится весьма эффектно.
3. Есть ручка для опускания крышки багажника (внутри)
4. USB на магнитоле
Минус (то что не понравилось лично мне на фоне предыдущих трех лет)
1. Спорный дизайн передней панели - сочетание белого и желтого нравилось больше чем это современное бело, сине, черно, красное аляпистое цифровое - на ходу мешает.
2. Используемый шрифт на приборной панели - хуже. Выглядит дешего и убого.
3. С дополнительным дисплеем та же ситуация. Шрифт хуже. Оформление и управление проигрывает старому варианту.
4. Качество приема радио-сигнала на магнитоле стало хуже, стало больше мест где появились помехи (маршрут один и тот же - строек новых нет, помехам взяться неоткуда)
5. Нет поддержки спины
6. Задний парктроник без дисплея, только звук. Звук для меня тихий (выставил на максимум). Реакция замедленная.
7. Верхнии плафоны в салоне выглядят хуже - дизайн и реализации как от более дешевых моделей. В общем если вы этими плафонами пользовались то испытаете культурный шок. Если нет то и не заметите.
8. Козырек от солнца - убрали лампочки подсветки над зеркалами - супруга в ауте. Шторка на зеркале откидывается вверх - раньше сдвигалась вправо и загорался свет.
9. Убрали боковые шторки на задних боковых окнах
10. Убрали поддерживающий крючок для задних ремней безопасности - цеплял за него ремень и мелкий спокойно пристегивался сзади без кресла/бустера - теперь видимо надо будет купить бустер/треугольник. Ремень высоковато проходит.
11. Стеклоочистители все так же скрипят (второй комплект будет)
Общие впечатления: Явное удешевление модели при увеличении стоимости а/м. Если у вас была/есть комплектация ниже Exp, то переход будет не заметен.
p/s На момент покупки отсутствовал предзаказ на Динамик. Это наиболее оптимальное наполнение для 2-х литровой флюшки.
p/ss Машина пока радует. Дальше будем посмотреть.
Можно вложить ещё некоторую сумму денег и доработать автомобиль до предыдущего варианта.
1) Интересно,можно ли приборку заменить на аналоговую?
2) ...
3) Поставить головное устройство от китайцев.Или купить на местном форуме у тех,кто заменил штатную магнитолу на нештатную.Здесь народ иногда продаёт б/у недорого.
4) Купить на крышу антенну плавник у Олег доллар.
5) Кресло с разборки:crazy:
6) В г.у. от китайцев камера заднего вида есть.
7) Плафоны заменить собственноручно.Цена у них невелика.Человек недавно отписывался об установке нового переднего плафона.Что-то около 1300,если я не ошибаюсь.
8) Козырьки с разборки.
9) Затонировать зад.Или купить с разборки.
10) Купить у дилера в запчастях.Пришить.
11) Тут уж ничего не поделаешь,кроме как купить в магазине другие.
4) Купить на крышу антенну плавник у Олег доллар.
По мне, да и по физике штатная антенна лучше плавника. На качество приема действует в первую очередь высота антенны, а у стандартной штырь выше.
Продавец пишет,что приём у плавника намного лучше,чем от штатной антенны.
второй,Я могу сравнить поскольку стоит плавник и приём ухудшился. Продавец может много чего написать. Распространение УКВ волн идет по прямой и если в городе высота антенны не имеет значения, то за городом приём существенно ухудшается за счёт более низкого расположения, особенно это чувствуется в ямах.
http://nauchebe.net/img/ukv1958-600M_image002-min-vs.jpg
Ну,значит надо покупать антенну-штырь длиннее.От какой-нибудь другой машины.
Я у Шкоды отвинтил и поставил себе антенну.Они со штатной реновской оказались взаимозаменяемы.Только у Шкоды она короче и толстая.Мне вид не понравился,штатная лучше на Рено смотрится.Видимо дизайнеры не зря в Рено сидят.
Собираюсь купить 2 литровую флюшку на ручке. Внешне машинка очень понравилась, но на тест-драйве есть только 1.6 литровые, владельцы проконсультируйте: мотор двухлитровой на 3000 оборотах и выше ревет так же как на 1.6 литровой? Долго ли ждать на заказ (почему то в наличии их в автосалонах нет:sad:)? Делают ли диллеры скидки на машинки под заказ?
Заранее благодарен ;)
Делают ли диллеры скидки на машинки под заказ?
Не делают.
в прошлом году можно было по гос программе скидос получить ) у меня получилось 72 тыщи) щас помоему этого нет
Андрей69
29.08.2014, 08:17
Не делают
Все от ОД и менеджера зависит. Это индивидуальные скидки, а не по акции, мне скидку сделали.
Может быть.
Хотя, как правило, скидки делают на уже произведённые машины.
Спасибо!
А что с рёвом дрыгателя после 3000 оборотов, присутствует?
Собираюсь купить 2 литровую флюшку на ручке. Внешне машинка очень понравилась, но на тест-драйве есть только 1.6 литровые, владельцы проконсультируйте: мотор двухлитровой на 3000 оборотах и выше ревет так же как на 1.6 литровой? Долго ли ждать на заказ (почему то в наличии их в автосалонах нет:sad:)? Делают ли диллеры скидки на машинки под заказ?
Заранее благодарен ;)
Мотор: Нет, не ревет. Звук более глухой и благородный. Крутить 2 литра надобности в принципе нет. Вообще спокойно едет на 2000 оборотах. Низы (1 и 2 передачи) никакие, вот тут если надо ускорятся, тогда крутите до отсечки.
Еще на обкатке пробовал уходить со светофора по быстрому, не перекручивая выше 3000-3500 - машина уезжает быстро и уверенно. На 1.6 не похоже, совсем.
Заказ: от 4 до 6 месяцев - производитель впаривает вариатор, машина на ручке экзотика.
Скидки: Как повезет, но если берете машину за живые деньги, то можете спокойно получить в подарок допы и зимнюю резину. Главное быть настойчивым и готовым (показать готовность) расстаться с 10к предоплаты.
p/s Если берете машину в кредит - будет действовать кредитная программа на момент оформления сделки купи-продай.
p/ss Если берете за наличку, обратите внимание на Шеви Круз - у них сейчас акция с неплохими скидками до 150к + за наличку они вам точно напихают допов.
Не стесняйтесь торговаться, ознакомтесь с кредитными программами, там не плохие скидки - требуйте такие же. Салонов много, живые бабки нужны всем.
p/sss Если не срочно, рекомендую подождать месяц или два, поездить посмотреть - с октября будут акции по распродаже машин 2014 года + комплекты зимней резины в подарок.
Успехов.
Ivan74, Спасибо огромное за исчерпывающий ответ.:friends:
Брать буду в кредит, сильно не тороплюсь, хочу поднакопить до 50%, может продлят акцию на беспроцентную рассрочку. Были сомнения по поводу рёва двигателя (напрягает на 1.6) теперь точно решил брать двухлитровую версию.
Sphynx, если у вас уже есть 1.6, то обратите внимание на мои отзывы (посмотрите по сообщениям, их не так много) при переходе с 1.6 Exp на 2.0 Exp. На текущий момент некоторые полезные вещи были убраны.
А так 2.0 конечно приятнее в управлении, не требует раскрутки с надрывом и располагает к комфортной и спокойной езде. На пятой, в пределах 100 - 110 спокойно ухожу на обгон, без переключения передач, и только в крайнем случае кидаю ручку на 4-ую. Если иду на 6-ой, то тыкаю пятую. Двигатель 1.6 такого не позволял.
Ivan74,Профиль автора ;)
mikem65, была Шеви-Нива, продал на прошлой неделе ;)
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Ivan74, 1.6 нет, ездил на ней только на тест-драйве (и на автомате и на механике).
Двух литровых с механикой даже на тест-драйве нет.:sad:Потому и спрашивал.:dirol:
Sphynx, А что не Дастер тогда?
Вам с Шеви, сам господь велел на Дастер пересаживаться. Их в салонах сейчас, как у дурака фантиков, комплектации и цены любые, двигатели аналогично. Зачем вам седан, размером с сарай?
Сам удивляюсь, жена тоже хочет Дастера, мы его и шли смотреть, сел сначала в Дастера показалось не очень удобно, внешне понравился Флюенс сел просто примериться, а выходить не захотелось - удобный сарай:yahoo:. К тому же на Шевик-Дастер на дальние расстояния не айс ездить, а приходится, да и внедорожные качества сейчас не на первом месте. Комфорта захотелось:yahoo:
Sphynx,Если захотелось именно комфорта, то надо смотреть в сторону CVT ;)
CVT туповатый, задумчивый, секунды на 2 запаздывает, а так хотел CVT и брать, но после тест-драйва передумал. :)
Sphynx,Видимо, что-то не так отдрайвил ;)
Время разгона 0-100 км/ч(с) МКП-9,9 CVT -10,1
на МКПП теряешь время на переключения, но выигрываешь на старте. ИМХО;)
Сам удивляюсь, жена тоже хочет Дастера, мы его и шли смотреть, сел сначала в Дастера показалось не очень удобно, внешне понравился Флюенс сел просто примериться, а выходить не захотелось - удобный сарай:yahoo:. К тому же на Шевик-Дастер на дальние расстояния не айс ездить, а приходится, да и внедорожные качества сейчас не на первом месте. Комфорта захотелось:yahoo:
Ну тогда, да. Если готовы ждать, берите.
А вообще посмотрите еще Круза (как выше писал), у них сейчас так же не плохие скидки. Программа кредитная подороже. Но комплектация в топе интереснее. Кстати есть универсал. Двигатель 1,8 = 141 лошадка, ничуть не хуже реновского. Конечная цена у Круза будет ниже - в топе, полный фарш.
p/s CVT - стремное изделие, когда мне предлагали продлить гарантию на Флю, вопрос с вариатором замяли. Фактически на него гарантия 50к (60к или три года), как и на все остальные узлы. А вообще сервисмены, рекомендовали на 2.0 именно механику. А вот продавцы - вариатор.
Ivan74, mikem65, Спасибо :)
Ну тогда, да. Если готовы ждать, берите.
А вообще посмотрите еще Круза (как выше писал), у них сейчас так же не плохие скидки. Программа кредитная подороже. Но комплектация в топе интереснее. Кстати есть универсал. Двигатель 1,8 = 141 лошадка, ничуть не хуже реновского. Конечная цена у Круза будет ниже - в топе, полный фарш.
p/s CVT - стремное изделие, когда мне предлагали продлить гарантию на Флю, вопрос с вариатором замяли. Фактически на него гарантия 50к (60к или три года), как и на все остальные узлы. А вообще сервисмены, рекомендовали на 2.0 именно механику. А вот продавцы - вариатор.
хватит тут рекламировать узбекское гумно ) Флюшка по комфорту выигрывает в разы )
хватит тут рекламировать узбекское гумно ) Флюшка по комфорту выигрывает в разы )
в разы это сколько? по каким параметрам?
P/s Ваша Флюшка, впрочем как и мои две - это корейский самсунг в исполнении сборочного производства Москвич, с обрезанными нештяками в угоду удешевления производства.
P/s Ваша Флюшка, впрочем как и мои две - это корейский самсунг в исполнении сборочного производства Москвич, с обрезанными нештяками в угоду удешевления производства.
у тебя они обрезанные, а у меня все есть ) так что ты тут не обобщай об обрезании, да и не кричи особо )
StanislavV
09.09.2014, 13:12
Корейский самсунг - завод. Как и Автофрамос, к разработке аытомобилей Рено отношение если и имеет, то косвенное. http://e-motors.ru/vehicles/cars/samsung/, как и москвич к автофрамосу только территориальное отношение.
Зачем так уничижительно о Флюенсе.
Johncromwell
11.09.2014, 20:18
Добрый вечер. отчитываюсь о состоянии своей флюши. пробег 23000. машина доставляет только положительные эмоции. Проблем нет, за исключением магнитолы Arkamys периодически самомтоятельно перезагружающейся без видимых причин даже при включенном радио. Видимо, придется нанести визит к ОД. Двигатель после то-15000 проснулся и теперь прет, как обезумевший. По крайней мере, на трассе (а пробег в основном 80%-трасса, 20%-город) позволяет спокойно держаться за лихачами на Лексусах, БМВ и прочими гораздо более дорогими машинами. Разгон до 100 км/ч - по секундомеру - 8,9 сек. Максималка - 225 - по спидометру, 218 - по GPS (при этом обороты были на уровне 5500). Дальше не позволили разогнаться настойчивые крики подруги, сидящей справа. Сразу оговорюсь - тестирование осуществлялось на заброшенном аэродроме в Липецкой области (так что угрозы никому, кроме себя, не создавал).
Движок масла не жрет. Сборка турецкая, так что плюшками не обделен.
Из непредвиденных затрат: замена лопнувшего стекла ПТФ. Через месяц снова лопнуло - купил светодиодные ПТФ с пластиком и проблема решена.
Заказал и жду привоза поводков стеклоочистителя под крепление "Крючок" (Hook), а то родной Bayonet Arm уже выел все мозг с поиском переходников.
Всем удачной дороги.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Забыл отчитаться о расходе. При спокойной городской езде в потоке - 9,2-9,3 литра. В самых глухихи московских пробках поднимался максимум до 11.4.
На трассе, если 110-130 км/ч, то 8.0-8.2 литра, если поливать 160-180 км/ч, то все равно вписывается в 9.5 - 9.7 литра.
Так, что авто более, чем экономичное
Megane EXT
11.09.2014, 20:32
Добрый вечер. отчитываюсь о состоянии своей флюши. пробег 23000. машина доставляет только положительные эмоции. Проблем нет, за исключением магнитолы Arkamys периодически самомтоятельно перезагружающейся без видимых причин даже при включенном радио. Видимо, придется нанести визит к ОД. Двигатель после то-15000 проснулся и теперь прет, как обезумевший. По крайней мере, на трассе (а пробег в основном 80%-трасса, 20%-город) позволяет спокойно держаться за лихачами на Лексусах, БМВ и прочими гораздо более дорогими машинами. Разгон до 100 км/ч - по секундомеру - 8,9 сек. Максималка - 225 - по спидометру, 218 - по GPS (при этом обороты были на уровне 5500). Дальше не позволили разогнаться настойчивые крики подруги, сидящей справа. Сразу оговорюсь - тестирование осуществлялось на заброшенном аэродроме в Липецкой области (так что угрозы никому, кроме себя, не создавал).
Движок масла не жрет. Сборка турецкая, так что плюшками не обделен.
Из непредвиденных затрат: замена лопнувшего стекла ПТФ. Через месяц снова лопнуло - купил светодиодные ПТФ с пластиком и проблема решена.
Заказал и жду привоза поводков стеклоочистителя под крепление "Крючок" (Hook), а то родной Bayonet Arm уже выел все мозг с поиском переходников.
Всем удачной дороги.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Забыл отчитаться о расходе. При спокойной городской езде в потоке - 9,2-9,3 литра. В самых глухихи московских пробках поднимался максимум до 11.4.
На трассе, если 110-130 км/ч, то 8.0-8.2 литра, если поливать 160-180 км/ч, то все равно вписывается в 9.5 - 9.7 литра.
Так, что авто более, чем экономичное
:lol::lol::lol:
Да и про расход тоже :lol:
Johncromwell, ...Чудо аппарат ...я с таким не знаком.
Johncromwell, ...Чудо аппарат ...я с таким не знаком.
все зависит от прокладки ) сам шпарил по М6 205км ) еще чувачку на БМВ ладошкой помахал на обгоне :lol:
все зависит от прокладки ) сам шпарил по М6 205км ) еще чувачку на БМВ ладошкой помахал на обгоне :lol:
Тот чувачок то в курсе был,что ты гоняешься?Меня недавно тёлка на Оке обогнала,тоже радости полные штаны наложила,наверное:dirol:
Я на работу/с работы обычно 90 км/ч пиликаю.
Тот чувачок то в курсе был,что ты гоняешься?Меня недавно тёлка на Оке обогнала,тоже радости полные штаны наложила,наверное:dirol:
Я на работу/с работы обычно 90 км/ч пиликаю.
а кто сказал что я гонялся? я ехал столько сколько может моя машина, была бы Феррари я бы 300 ехал.
Тайкус, 205 км по навигатору или как?
Максимальная скорость, показатель "прокладки"?Мне все таки думается, что безаварийная езда.Человек тестировал автомобиль по крайней мере на заброшенном аэродроме.
8.9 секунд до сотни... Что-то сомневаюсь.
а кто сказал что я гонялся? я ехал столько сколько может моя машина, была бы Феррари я бы 300 ехал.
А к Гудвину не пора :lol:
А к Гудвину не пора :lol:
ну и? с умничал?
Тайкус,К сожалению нет , есть такая поговорка - ПДД написаны кровью . Думаю дальше продолжать дискуссию в данном русле, просто не имеет смысла.
200 км/чhttp://rusdtp.ru/uploads/posts/2013-11/1385642493_1-1.jpg
Тайкус, Поддержу.
У нас на днях девушка за рулем 99 погибла на скорости 60 км\ч.
Ездит каждый в меру своих способностей и возможностей. Для кого-то 70 км\ч по трассе много, кто-то едет 150
Тайкус...Что космонавт...не разрешают тебе Тут Низенько Летать...Да тут не Забалуешь приземляют быстро...ДПС отдыхают...;)
Тайкус...Что космонавт...не разрешают тебе Тут Низенько Летать...Да тут не Забалуешь приземляют быстро...ДПС отдыхают...;)
Да это диванные войска, которым тележку то в ашане доверить водить нельзя, я уже не говорю про автомобиль, ска как же бесит когда тачка свыше 150 л.с ползет по трассе 100 ( при разрешенной 130 ), накой она тебе такая? купил бы логан и теже 100 ехал бы. :lol: У них отмазы на обгоны ходить, видел я этих обгонял, которые на м6 колонной выстроятся за фурой и ползут 90 ) Типо бензин экономят )
ска как же бесит когда тачка свыше 150 л.с ползет по трассе 100 ( при разрешенной 130 ), накой она тебе такая?
а это где у нас такие трассы где 130 разрешено?
В Украине на трассах с разделителем разрешено 110 км\ч + 20 км\ч не штрафуют. Спокойно можно ехать 120 на круизе (если движение позволяет).
А какие ограничения скорости на трассах в России?
По теме добавлю: 2.0 МКПП едет просто замечательно, двигатель до 3,5 тыс. об. вообще не слышно. Расход пока не замерял, бортовой показывает 8.7 в смешанном цикле, но я езжу на газу, посмотрим на сколько БК ошибается (Октавия А5 по БК ошибалась ровно на 1л при езде на газу).
Wololo, у нас 110 разрешено только на Автомагистралях обозначенных соответствующим знаком. Если знака "Автомагистраль" нету, даже если это 4-5 полосная трасса, то ограничение 90
montero, печально. У нас на автомагистралях (аж 1 дорога на всю страну, протяженностью меньше 15 км) разрешено 130 км\ч.
На трассе дон от платного участка и дальше знак стоит 130 + 20 итого 150. Так едут тошнят сотку в левом ряду. Это ппц
Тайкус, там всего на 1 участке разрешено 130. да и качество платной трассы оставляет желать лучшего. особенно "приятно" там ночью двигаться
Недавно попалась, главное жизненно.
http://motoroller.biz/wp-content/uploads/2013/08/mm5EgU9EQyM.jpg
Недавно попалась, главное жизненно.
http://motoroller.biz/wp-content/uploads/2013/08/mm5EgU9EQyM.jpg
может лучше тебе вообще на дороге не появляться? а то такой как я плохой тебя в кювет отправлю :lol:
Тайкус,Я на личности не переходил, может тебе стоить задуматься о том , что не один на дороге. В Сочи кстати трассу открыли, вот на ней и хвались своим мастерством, а на дорогах и так хватает ... ;)
P.S. За меня не беспокойся, основное моё правило 3Д , в зеркало увижу и тебя пропущу :)
Тайкус, Я тоже любитель быстрой езды по трассам,и шоб никто не мешал мне двигаться так как я хочу.Но твоя манера поведения на дороге настораживает.Похоже ты один из тех водил,для которых все лохи на дороге.Спрашивать тебя,сколько лет ты водишь машину,думаю бесполезно.Все равно соврешь.
Дорога в сторону Челябинска от Миасса.130км/ч:dirol:
Господа, а у кого-то еще слезала краска на набалдашнике кпп? Я так понял, что это у них болезнь, т.к. стояло 6 подержанных Флюенса 2.0 мкпп на трейд-ин, все с потертой краской на кпп. Теперь думаю что сделать: покрасить текущую и сверху лак нанести, купить на ebay набалдашник (http://www.ebay.com/itm/SCHALTKNAUF-RENAULT-KANGOO-3-III-MASTER-III-3-MEGANE-III-3-FLUENCE-III-SCHWARZ-/141249882389?pt=DE_Autoteile&hash=item20e3262915) новый или взять верхнюю крышечку (http://www.ebay.com/itm/RENAULT-Megane-Laguna-Espace-6-speed-gear-knob-badge-grey-6speedgrey-/131272308114?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e90707592) с передачами отдельно.
http://i.imgur.com/C0G6jVY.jpg
Жуть какая. Это с каким пробегом машины были?
вот и похолодало чутка -2 , ) .. флющка как мне показалось долго набирала температуру. на холостом вообще очень долго. у кого как греется?
Igortos71
18.10.2014, 13:58
Жуть какая. Это с каким пробегом машины были?
мож от колец ( перстней ) токое быть.
а по теме 2.0 мкпп валит???
а по теме 2.0 мкпп валит???
пфф)) .. валит если бенз халява )
Megane EXT
18.10.2014, 14:59
вот и похолодало чутка -2 , ) .. флющка как мне показалось долго набирала температуру. на холостом вообще очень долго. у кого как греется?
Х/з, у меня ТЭН стоит)
Не с моим мотором в вашу тему лезть конечно,но у меня так получается:в прошлую зиму при -25,заводил мотор, КК на+ 26гр., курю 5 мин.,сажусь.Сидушка теплая,из воздуховодов теплый воздух.На цифровой приборке не горит даже первый сектор нагрева ОЖ.Он загорается через 3км. от гаража.А полный,нормальный нагрев так и не покажет,если до места работы 12км.Если поездить 50 км, тогда указатель покажет норм. рабочую темп.Если не ошибаюсь,то эта температура должна быть+105 гр. Хоть летом,хоть зимой.Если она будет+104,9 полная шкала указателя темп. гореть не будет.К примеру говорю.И нечего ждать когда она наберет темп.Это не Москвич.Ехать надо через пару тройку минут.
YRA62, Наш движок первый сектор загорается при 50 гр. , второй при 80 гр. , нормальная рабочая температура 83-84 гр. выше не бывает , чтобы не перегревать вариатор насколько я понял.
YRA62, Наш движок первый сектор загорается при 50 гр. , второй при 80 гр. , нормальная рабочая температура 83-84 гр. выше не бывает , чтобы не перегревать вариатор насколько я понял.
У меня после первого черного квадрата загорается потом сразу вся половина УК. ОЖ. И при чем тут вариатор?Все современные движки работают при -100-105гр., или я отстал от технологий?
YRA62,Отстал и евро-4 как раз насколько я помню изменяет рабочую температуру, а по поводу вариатора, он охлаждается за счет ОЖ. Лови график , он точно такой же летом. Кстати на логане евро-4, была точно такая-же рабочая температура 84 гр.
Чтобы не быть голословным погуглил
..известно что по Е3 температура должна быть около 80*:
«Ремонт двигателей зарубежных автомобилей» издательства «За рулем». Оказалось, что Евро-3, а тем более, Евро-4 требуют низкого содержания NOx в выхлопных газах. В минимальном количестве NOx образуются при пониженной температуре двигателя около 80 градусов и максимально при 100 градусах.[1] Стало ясно, что температура двигателя по БК колебалась от 78 до 83 градусов и не поднималась выше из-за экологических стандартов производителя. Но эти же экологические требования «лишили» движок нормальной рабочей температуры.
mikem65, Ты уверяешь меня в том что рабочая температура наших движков не превышает сегодня 85гр?!!!Ты ничего не путаешь?Если это действительно так,тогда на форуме в техническом разделе я молчу!Ты не спутал с вариатором?
YRA62,ДА именно так и не только наших, я доверяю приборам и уже написал про логан . Стоит ELM и в любой момент можно контролировать температуру и даже писать графики, график выше - это именно с моей машины. На форуме уже кто-то писал про пониженную рабочую температуру именно для вариаторов, но и у стандартных авто с МКП рабочий режим около 85 гр. Можно создать даже тему и пусть владельцы клипов отпишутся.
mikem65, Ты уверяешь меня в том что рабочая температура наших движков не превышает сегодня 85гр?!!!Ты ничего не путаешь?Если это действительно так,тогда на форуме в техническом разделе я молчу!Ты не спутал с вариатором?
второй сектор загорается на 80. рабочая 84 - 90, свыше 100 не поднимается даже летом в жару ) а еще у нас прикол в том что дроссель открывается максимум на 80% )
Megane EXT
18.10.2014, 19:26
YRA62,ДА именно так и не только наших, я доверяю приборам и уже написал про логан . Стоит ELM и в любой момент можно контролировать температуру и даже писать графики, график выше - это именно с моей машины. На форуме уже кто-то писал про пониженную рабочую температуру именно для вариаторов, но и у стандартных авто с МКП рабочий режим около 85 гр. Можно создать даже тему и пусть владельцы клипов отпишутся.
Че за бред?
На моторе К4М (который с АКП) термостат открывается при 83гр. вентилятор включает 1 ую скорость при 89 гр., а на том же моторе, но только с МКП 89 гр. открывается термостат и на 95 гр. срабатывает вентилятор.
На моторах Н4М и М4R принцип тот же, что и на К4М с МКП.
P.S.
Если у Вас так же как и на графике, то проверяйте термостат.
Megane EXT,Я проще создам новую тему и пусть там отпишутся.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=484716#post484716
Megane EXT,Я проще создам новую тему и пусть там отпишутся.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=484716#post484716
Хорошо,почти убедил.Но сомнения остались.Озадачил ты меня.Как так?У всех моторов 105 гр. у нас 85?Это температура ОЖ?На выходе из блока цилиндров.Ну не знаю,беру тайм-аут.
вопрос про 2х литровые ручки. как долго надо времени чтоб на приборке показала полную температуру. взять хотя бы нынешнюю погоду в -2. 3 градуса?
Djin,У меня на 1.6 CVT от +4 до рабочей температуры 18 мин. Прогрев 1-2 мин. пока курю, далее движение до работы 8 км. практически без пробок , КК в режиме АВТО.
вопрос про 2х литровые ручки. как долго надо времени чтоб на приборке показала полную температуру. взять хотя бы нынешнюю погоду в -2. 3 градуса?
По мне так км.12-15 надо.
у меня что +10 что +2 греется до первого кубика мин. 6.
при -25 греется 7-8мин до первого кубика.
как долго надо времени чтоб на приборке показала полную температуру. взять хотя бы нынешнюю погоду в -2. 3 градуса?
На 2л CVT, надо примерно 10минут. по светофорам. В -10/-15грС за 15-20минут не успеваю доехать до работы (7км) с рабочей температурой. чуть меньше на одно деление
Хорошо,почти убедил.Но сомнения остались.Озадачил ты меня.Как так?У всех моторов 105 гр. у нас 85?Это температура ОЖ?На выходе из блока цилиндров.Ну не знаю,беру тайм-аут.
На каких у всех? Взять тот же БМВ люди ставят более холодный термостат. Где то была темка.
Господа, а у кого-то еще слезала краска на набалдашнике кпп? Я так понял, что это у них болезнь, т.к. стояло 6 подержанных Флюенса 2.0 мкпп на трейд-ин, все с потертой краской на кпп. Теперь думаю что сделать: покрасить текущую и сверху лак нанести, купить на ebay набалдашник (http://www.ebay.com/itm/SCHALTKNAUF-RENAULT-KANGOO-3-III-MASTER-III-3-MEGANE-III-3-FLUENCE-III-SCHWARZ-/141249882389?pt=DE_Autoteile&hash=item20e3262915) новый или взять верхнюю крышечку (http://www.ebay.com/itm/RENAULT-Megane-Laguna-Espace-6-speed-gear-knob-badge-grey-6speedgrey-/131272308114?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e90707592) с передачами отдельно.
У меня на рукоятке рычага КПП накладка металлическая, думал, у всех так.
Химик, можете сфотографировать?
Только у меня пятиступка, фото сделаю.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5708/2024389.f/0_83e37_a80f61df_orig.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/mic19/view/540215)
20141028_080149~01.jpg
Пардон, что затянул с фото.
Позвольте и мне поделиться впечатлениями об автомобиле(М3 2,0 МКПП6 2013 г.в). Владею автомобилем порядка полугода.
До Мегана у меня была Нексия (109 л.с.) было маловато.
Проходил тест-драйв на Флю(1,6 CVT) / Очень понравилась динамика.
Думаю , сейчас заберу 2,0 на ручке, так он , вообще, полетит.
Получил машину. Не едет...
При нажатии на газ 137 не лошадей, а унылых осликов, поглядывая друг на друга, неспешно отправляются в путь)))
Разогнавшись, идут довольно бодро, при этом охотно переваривают от 8 до 14 литров 92-го или 95-го (без разницы — динамика неизменна) бензина.
Думаю обкатка. Ездил 4000 км не быстрее 130 км/ч . Прошел нулевое ТО. Вроде бы немного веселее стала трогаться, но не более. До трех тысяч оборотов двигатель овощной абсолютно. Теперь думаю про чип-тюнинг.
Альбион, А как она должна ехать?Мне хватает... Не ну конечно хотелось бы пободрее, но 136 лошадей... )
Megane EXT
30.10.2014, 17:58
Позвольте и мне поделиться впечатлениями об автомобиле(М3 2,0 МКПП6 2013 г.в). Владею автомобилем порядка полугода.
До Мегана у меня была Нексия (109 л.с.) было маловато.
Проходил тест-драйв на Флю(1,6 CVT) / Очень понравилась динамика.
Думаю , сейчас заберу 2,0 на ручке, так он , вообще, полетит.
Получил машину. Не едет...
При нажатии на газ 137 не лошадей, а унылых осликов, поглядывая друг на друга, неспешно отправляются в путь)))
Разогнавшись, идут довольно бодро, при этом охотно переваривают от 8 до 14 литров 92-го или 95-го (без разницы — динамика неизменна) бензина.
Думаю обкатка. Ездил 4000 км не быстрее 130 км/ч . Прошел нулевое ТО. Вроде бы немного веселее стала трогаться, но не более. До трех тысяч оборотов двигатель овощной абсолютно. Теперь думаю про чип-тюнинг.
Я не знаю, что у вас там не едет, но сам лично гонялся с Ситроеном С4 VTS мотор у него 180 л.с. До 130 я его обходил на крыло, ну а дальше светофор красный горел...
Бодрей поедет примерно после 15 тык пробега, ну и конечно надо заливать бензинчик по интересней типа ТНК ВР 95Ult, или ТНК "Pulsar" и т.д.
Я не знаю, что у вас там не едет, но сам лично гонялся с Ситроеном С4 VTS мотор у него 180 л.с. До 130 я его обходил на крыло, ну а дальше светофор красный горел...
Я описываю свои ощущения и не более. Можно поднапрягаться раскручивать движек до 4000, что бы уйти со светофора. Но Флю CVT 1.6 мне показался даже бодрее.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
Бодрей поедет примерно после 15 тык пробега, ну и конечно надо заливать бензинчик по интересней типа ТНК ВР 95Ult, или ТНК "Pulsar" и т.д.
Буду надеяться) Перепробывал 92-й, 95-й со след заправок Газпром, Лукойл, Нести, ПТК. В разных режимах-от Питерских пробок, до 160кмч на М4. Не почувствовал разницы в динамике. ТНК не попадались мне заправки. Если увижу попробую там залить.
Альбион, вы серьезно?Ждете что от бензина будет большая разница в динамике?
Можно до 5.5 пораскручивать.У нас от 3 тысяч подхват.
Можно до 5.5 пораскручивать.У нас от 3 тысяч подхват.
Если честно, сомневаюсь. Если только чипануть...
Альбион, Врятле чип даст много эффекта. Но если сделаете, будет даже интересно, так как насколько мне известно 2.0 мкпп вроде чипованых нет или по крайней мере никто не отписывался об этом.
Альбион, Врятле чип даст много эффекта. Но если сделаете, будет даже интересно, так как насколько мне известно 2.0 мкпп вроде чипованых нет или по крайней мере никто не отписывался об этом.
Официалы предлагали чипануть. Жду до ТО-15000. Там или привыкну, или решусь на чип. 9000 р. жалковато все же.
Виктор, от бензина очень много зависит, но не в цифрах, за 10,0сек конечно не выскочить, но в приёмистости и отклике на педаль и давить её будет совсем не обязательно в пол на хорошем под заряженном бензине. ВР 95Ult, если откатать бака 3-4 то потом будет "как молния летать"))) Причём, это у меня на CVT на МТ так вообще будет интересней.
И вообще, совет, если сам не пробовал, то лучше не сомневаться, а по пробовать.
Альбион, Ну, а по хорошему, если средства позволяют ,то конечно рекомендую по пробовать пару баков откатать ВР 98Ult! Это так,для саморазвития,чтобы было понимание, что такое разный бензин и ,как он влияет на динамику.
Что касается чиповки, то сразу скажу, если есть приличное вибро на ХХ оборотах, то лучше с этим не экспериментировать, может где то вылезти.
Боровчанин
31.10.2014, 14:25
Всем привет.
Если уж Вам мало, может кто пробовал заливать в бак продукцию FFI MPG Caps и MPG Boost .
У меня брат себе заливает в бак своего WW- Поло,так говорит ,что не нарадуется - динамика повысилась и расход топлива снизился на 1,5 литра.
Предлагает данную продукцию и мне,но вроде нет необходимости в ней с нашими дмоторами-ИМХО.
Всем привет.
Если уж Вам мало, может кто пробовал заливать в бак продукцию FFI MPG Caps и MPG Boost .
У меня брат себе заливает в бак своего WW- Поло,так говорит ,что не нарадуется - динамика повысилась и расход топлива снизился на 1,5 литра.
Предлагает данную продукцию и мне,но вроде нет необходимости в ней с нашими дмоторами-ИМХО.
Почитал отзывы, какие то противоречивые, кому то вообще вах! ,а кто то хочет избавиться и жалеет что связался с данной продукцией. кто то пишет ,что у него на джипе снизился расход до 4х литров))
[ВР 95Ult, если откатать бака 3-4 то потом будет "как молния летать"
Так сильно адаптация влияет?
По началу(1500 км) лил только 95-й и только на лукойле.
Как - то попробывал на ПТК 92-й залить - разницы никакой. Поплевался на Лукойл, стал лить на ПТК 95-й - снова никакой разницы.
Альбион, Ну, а по хорошему, если средства позволяют ,то конечно рекомендую по пробовать пару баков откатать ВР 98Ult! Это так,для саморазвития,чтобы было понимание, что такое разный бензин и ,как он влияет на динамику.
Что касается чиповки, то сразу скажу, если есть приличное вибро на ХХ оборотах, то лучше с этим не экспериментировать, может где то вылезти.[/QUOTE]
Вибраций на холостых не чувствую. Даже сильнее чем двигатель ощущается пуск вентилятора на радиаторе.
Как - то попробывал на ПТК 92-й залить - разницы никакой. Поплевался на Лукойл, стал лить на ПТК 95-й - снова никакой разницы.
Так и не почувствуешь разницы.
Вибраций на холостых не чувствую. Даже сильнее чем двигатель ощущается пуск вентилятора на радиаторе.
Это тебе круто повезло!.
Почему? Никак не могу понять...
Почему? Никак не могу понять...
Бензин обычный, а надо бы под заряженный, я же говорил уже. И после ТО-2 как то раскатывается.
Бензин обычный, а надо бы под заряженный, я же говорил уже. И после ТО-2 как то раскатывается.
Я как понимаю, 95-й - это "заряженный"(точнее присаженный) 92-й.
Я как понимаю, 95-й - это "заряженный"(точнее присаженный) 92-й.
Ну, хорошо, тогда надо 95-й подзаряженныый подзаряженный 92-й:crazy:
Это тебе круто повезло!.
На МКПП вибрация только при минусовой температуре пока не прогреется )
Такого опыта еще нет. Но при минусе на доли секунды дольше заводится.
Ясно) Попробую)
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D 0%B8%20%D0%92%D0%A0%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%BF%D0%B1&sll=30.486527357077637%2C59.92245214577062&sspn=0.5424499511718786%2C0.17287210395730312&z=12&results=20&ll=30.486527%2C59.922452&spn=0.542450%2C0.172872&l=map
Попробуй, обязательно.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Это когда не работает кондей в климате? У меня именно в этот период.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D 0%B8%20%D0%92%D0%A0%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%BF%D0%B1&sll=30.486527357077637%2C59.92245214577062&sspn=0.5424499511718786%2C0.17287210395730312&z=12&results=20&ll=30.486527%2C59.922452&spn=0.542450%2C0.172872&l=map
Попробуй, обязательно.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Это когда не работает кондей в климате? У меня именно в этот период.
ну все выключено, вибрация маленькая только с утра на холодную, и то ближе к замене масла. А после 15тыщ машина вообще не замечает включеного климата. Прет как танк, на 200км еще и между рядами летать можно ) Отпилить пружины, заменить впуск - выпуск и 250 валить будет ) Но я смотрю в сторону Меган RS вот где вакханалия )
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B7%D...0.172872&l=map
Попробуй, обязательно.
Попробую.
ну все выключено, вибрация маленькая только с утра на холодную, и то ближе к замене масла
Кстати, очень ценная инфа про вибро на ХХ! Теперь можно уверенно думать что дело не в верхней опоре, а именно в опорах CVT!!
Вот сегодня 0 иногда +3, на холодную чуть чуть вибрация пока холостые не упали, как прогреется то все ок, так что наверно да где то проблема в опоре CVT.
Купил отдельно крышечку для набалдашника КПП из Англии, за 5 дней доставили. Обошлось около 10 у.е. :shok:
Было:
Стало:
http://i.imgur.com/VvYSoN5.jpg
Видел на некоторых ручках крышки черные, как лакированные или зеркальные. Кто знает, что это за комплектация?
http://cs608318.vk.me/v608318553/71a0/BOTzjffrd4s.jpg
Sphynx, я такую "хромированную" крышку на Мегане 3 RS видел.
Megane EXT
04.11.2014, 13:17
У меня такая :р
Вот ее номер 328650024R
У меня такая :р
Вот ее номер 328650024R
Спасибо
Megane EXT, 53 евро? :shok:
надеюсь, там платиновое напыление :sarcastic:
Albeagator
04.11.2014, 14:47
Красивые крышечки...но такие не стойкие...кмк..лучче бы прямо в пластмассе выдавили и все. Схемку передач..
Megane EXT
04.11.2014, 15:16
Megane EXT, 53 евро? :shok:
надеюсь, там платиновое напыление :sarcastic:
Цена норм.
Себе заказал от RS- ки. 6000 руб., зато смотрится очень классно
ДиМитрич
04.11.2014, 15:24
Видел на некоторых ручках крышки черные, как лакированные или зеркальные. Кто знает, что это за комплектация?
У меня тоже такая.
У меня тоже такая.
Она случайно не пакетом Look идет?
ну вот перевалил за 18 тыщ и первое ТО . полет ошеломительный.
Заправка Шелл. Машина стала лучше в динамике разгона ( аля турбина )).. прикаталась, ушли сверчки. мне кажется только сейчас набил руку на 6-ти ступку. поначалу тупил.
Записался на начальное контраварийное и .т.д вождение в Мневниках. посмотрим машинку поподробнее .
Djin, А поточнее где?А то я там живу в мневниках... интересно))
Машина стала лучше в динамике разгона ( аля турбина )).. прикаталась, ушли сверчки
Поделитесь секретом о сверчках:thank_you2: У меня такой проблемы острой нет, но малюсенький в левой передней стойке пытаюсь приручить)))
ну вот перевалил за 18 тыщ и первое ТО . полет ошеломительный.
Заправка Шелл. Машина стала лучше в динамике разгона ( аля турбина )).. прикаталась, ушли сверчки. мне кажется только сейчас набил руку на 6-ти ступку. поначалу тупил.
Записался на начальное контраварийное и .т.д вождение в Мневниках. посмотрим машинку поподробнее .
Скорее всего это школа Цыганкова, если это так, аккуратнее с упражнениями на быстрое кручение руля, ими прививают не совсем верные навыки, водитель крутит быстро, но бестолково, соасем не понимая, куда повернуты колеса...
Djin, А поточнее где?А то я там живу в мневниках... интересно)) там автодром как я понял .
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Поделитесь секретом о сверчках:thank_you2: У меня такой проблемы острой нет, но малюсенький в левой передней стойке пытаюсь приручить))) у меня две стойки скрипели. ОД нос воротил. после мойки перед морозам уплотнители силиконом промазал и как-то ТИХО. может еще из-за похолодания.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Скорее всего это школа Цыганкова, если это так, аккуратнее с упражнениями на быстрое кручение руля, ими прививают не совсем верные навыки, водитель крутит быстро, но бестолково, соасем не понимая, куда повернуты колеса... Спасиб. Записался через ЭкстримДрайв. почти 5 тыщ ) 3 часа. понравится то программ много всяких.
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
Djin, А поточнее где?А то я там живу в мневниках... интересно)) а меня дружок в Хорошево -Мневниках )
Поделитесь секретом о сверчках:thank_you2: У меня такой проблемы острой нет, но малюсенький в левой передней стойке пытаюсь приручить)))
Я почти год искал.Снял накладку левой стойки в салоне,проклеил всё,что можно.Сверч не пропал.В блоке предохранителей полазил,ничего нет.
В итоге ,когда возле двери стоял при заведённом двигателе,нашёл,где сверчит.Это в левом зеркале внутри что-то.Разбирать не стал.
второй, такая же фигня, проложил поролоном места сопряжения стойки и торпеды, стойки и жгутов проводов, ушел сверчок глухой, остался едва заметный, не всегда проявляемый. Если ехать в полной тишине он иногда слышен, если слушать музыку, то его нет. Решил забить на него)
Сорри за офф
Djin, Дык в Хорошево-Мневниках и я живу.Я думал о них и речь.Просто района "Мневники" нет.
Мне машина очень сильно нравится, просто потрясающая, давно уже хотел ее купить, как купил не могу нарадоваться, хорошая комплектация.
Мне машина очень сильно нравится, просто потрясающая, давно уже хотел ее купить, как купил не могу нарадоваться, хорошая комплектация.
Сколько ест?
Мне машина очень сильно нравится, просто потрясающая, давно уже хотел ее купить, как купил не могу нарадоваться, хорошая комплектация. У Гермесов брал ? в Балашихе..
скоро будешь расстраиватся :crazy:
Тайкус, что ж Вы человеку ощущения от приобретения портите?:dash1: Порадуйтесь лучше и удачи пожелайте. Как говорится: "Ничто так не старит тебя, как новая машина соседа."
FILIN2000
11.06.2019, 10:04
Wital, зимой у меня в среднем 10.2-10.3 был, летом до 8.2 падал, сейчас 9.3 , дальше посмотрим)Пробег тоже не очень большой у меня.Тут у Голодного самый большой опыт на 6мкпп
У меня на 2х литрах и мешалке вот такой расход: :)
https://d.radikal.ru/d30/1906/4e/440d104a7a9f.jpg
https://b.radikal.ru/b30/1906/33/3259d8d95a4c.jpg
FILIN2000, Уж сколько раз твердили миру , все зависит от средней скорости. Лови и сравнивай, с моего авто :)
FILIN2000
11.06.2019, 10:58
FILIN2000, Уж сколько раз твердили миру , все зависит от средней скорости. Лови и сравнивай, с моего авто :)
А 24 литра это при какой скорости?:shok:
FILIN2000, А где ты увидел 24 л :) При средней 24 км - 11.6 л на сотню. При средней 5 км.ч и будет расход в 24 литра :)
Сам примерно прикидывай. В 7.30 завел машину , покурил выехал в 7.35 проехал 10 км до работы, прибыл в 8.00. В среднем 10 км - за 30мин, средняя 20 км.ч и расход в районе 12 литров. Первые скрины это отпуск пройдено 3897 км израсходавано топлива 252 литра - считай трасса, как и у тебя только авто поэкономичнее будет ;)
FILIN2000
11.06.2019, 11:17
FILIN2000, А где ты увидел 24 л :) При средней 24 км - 11.6 л на сотню.
Прошу пардону. Я скорость не увидел.:)
У меня за 10 никогда не переваливает. В худшем случае зимой около 9.
Бывает конечно, когда комп чудит, когда покупал машину было 94 литра на сотню . :D
Потом устаканилось.:angel:
FILIN2000, Я не меряю среднюю температуру по больнице. У меня всегда отображается реальный расход от заправки до заправки, т.е. обнуляю счетчик . Исключение составляет только поездка в отпуск. Поэтому всегда вижу реальный расход при пробеге примерно в 300 км - на столько хватает одной заправки. У тебя же он постоянно копится и поэтому не выходишь за 10-ку. Попробуй сбросить счетчик и покататься только по городу и увидишь реальный расход, а не средний за 5 лет ;)
FILIN2000
11.06.2019, 16:02
У тебя же он постоянно копится и поэтому не выходишь за 10-ку. Попробуй сбросить счетчик и покататься только по городу и увидишь реальный расход, а не средний за 5 лет ;)
Ну почему, я тоже сброс иногда делаю. Особенно перед дальними поездками. :acute:
Для примера. Последний раз я обнулял 700 км назад. За этот период была одна поездка межгород, полторы недели назад на 100км. Всё остальное по городу. За ту поездку я точно знаю по прошлым измерениям расход всегда 6,4л/100км. Сейчас у меня средняя скорость 26 км/ч, расход 8,3л/100. Езжу по городу. Но этот расход с примесью той поездки по межгороду. Уверен, если завтра обнулю то по городу будет примерно 9,5л.
FILIN2000
11.06.2019, 17:53
Для примера. Последний раз я обнулял 700 км назад. За этот период была одна поездка межгород, полторы недели назад на 100км. Всё остальное по городу. За ту поездку я точно знаю по прошлым измерениям расход всегда 6,4л/100км. Сейчас у меня средняя скорость 26 км/ч, расход 8,3л/100. Езжу по городу. Но этот расход с примесью той поездки по межгороду. Уверен, если завтра обнулю то по городу будет примерно 9,5л.
Но у тебя же не механика и не 2 литра.
Но у тебя же не механика и не 2 литра.
Ну насчёт механики....Тут она проигрывает по сравнению с АКПП и вариатором однозначно в сторону большего расхода, даже и не спорь. У тебя другое дело, у тебя движок 2 литра. Поэтому ему легче стронуть с места упряжку, он на более малых оборотах разгонит машину до городских 60км/ч. Он меньше потребует топлива, чем наш раскрутится до 4000 и сожрет 100мл бензина сразу. Вот такой парадокс получается, особенно у движков от 1.8 л и более. Им нужно меньше бензина чтобы набрать свои ньютоны и сорвать машину.
FILIN2000
11.06.2019, 18:23
Ну насчёт механики....Тут она проигрывает по сравнению с АКПП и вариатором однозначно в сторону большего расхода, даже и не спорь. У тебя другое дело, у тебя движок 2 литра. Поэтому ему легче стронуть с места упряжку, он на более малых оборотах разгонит машину до городских 60км/ч. Он меньше потребует топлива, чем наш раскрутится до 4000 и сожрет 100мл бензина сразу. Вот такой парадокс получается, особенно у движков от 1.8 л и более. Им нужно меньше бензина чтобы набрать свои ньютоны и сорвать машину.
Юра , механика самая экономичная. Автомат самый не экономичный. Вариатор чуть выигрывает у автомата. :thank_you2:
Юра , механика самая экономичная. Автомат самый не экономичный. Вариатор чуть выигрывает у автомата. :thank_you2:
Автомат и вариатор работают вкупе с мотором. Там всё согласовано, всё улажено. На механике же, не спорю, ты можешь и на второй в горку с места трогаться в ущерб поршневой, и на пятой пытаться ускориться. Я чё, думаешь на механке не ездил? Я на ней начинал, и лет 10 ездил. И уж знаю за счёт чего там можно было снизить расход топлива. Правда в ущерб мотору.
YRA62, автомат, точнее машина с ним, в любом случае, даже если он 6,7,8 ступенчатый, кушает больше мешалки
Вы что спорите то ? Сравните скрины мои и Филина .У меня даже при чуть меньшей средней расход 6.4 против его 6.6
Пост и сразу за ним ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=648179#post648179
FILIN2000
11.06.2019, 22:09
Вы что спорите то ? Сравните скрины мои и Филина .У меня даже при чуть меньшей средней расход 6.4 против его 6.6
Пост и сразу за ним ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=648179#post648179
Так у тебя объём меньше чем у меня. Моих лошадок как не крути кормить надо.:acute:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot