Просмотр полной версии : Сайлентблоки нижних рычагов
а при замене рычагов кто-нибудь заморачивался заменой силовых болтов/гаек? офицалы говорят, что их однозначно надо менять, а комплект больше 2х тысяч рублей получается
На врятли найдутся такие люди. Кроме официалов, наверное. С завода болты затянуты хорошим моментом. Но метровой трубой отлично откручиваются. Я затягивал Дин. Ключом, момент уже не помню. Никаких проблем не возникло. Вывод такой, качество болтов отличное, переживут не одну затяжку. Тех. Нота предписывает замену.
Приветствую!
Подскажите, как рычаги Motrio по качеству? Сильно уступают оригиналу? По цене почти одинаково, но оригинал под заказ 3 недели, а Motrio в наличии.
И, все-таки, надо ли делать сход-развал после замены?
Приветствую!
Подскажите, как рычаги Motrio по качеству? Сильно уступают оригиналу? По цене почти одинаково, но оригинал под заказ 3 недели, а Motrio в наличии.
И, все-таки, надо ли делать сход-развал после замены?
А Lemforder сильно дороже?
Я делал сход-развал - причем не зря, как оказалось.
А Lemforder сильно дороже?
Я делал сход-развал - причем не зря, как оказалось.
Lemforder рычагов нету, только сайленты отдельно и шаровая. Проще в сборе поменять
Lemforder рычагов нету, только сайленты отдельно и шаровая. Проще в сборе поменять
Сорян. Я проморгал, что речь про рычаг. Сам менял сайлентблоки на Lemforder.
JonJoker
15.05.2020, 21:12
Сорян. Я проморгал, что речь про рычаг. Сам менял сайлентблоки на Lemforder.
Тоже менял сайлентблоки на Lemforder
Купил рычаги оригинал 3600р/шт, но чето они разные) забирал не сам, так бы попытал продавца. Кто-нибудь в курсе в чем отличия и стоит ли ехать менять? Собссна смущает тиснение TRW на шаровой на одном из рычагов, вроде бы особым качеством запчасти данного бренда не славятся, а тут получается второсортные комплектующие по цене оригинала
2612226123
вроде бы особым качеством запчасти данного бренда не славятся
2612226123
TRW много где в подвеске на Ренохах с завода ставятся. Это норма. И качество хорошее у этого бренда.
Номера рычагов сфоткайте, и шаровые отдельно.
Купил рычаги оригинал 3600р/шт, но чето они разные) забирал не сам, так бы попытал продавца. Кто-нибудь в курсе в чем отличия и стоит ли ехать менять? Собссна смущает тиснение TRW на шаровой на одном из рычагов, вроде бы особым качеством запчасти данного бренда не славятся, а тут получается второсортные комплектующие по цене оригинала
2612226123
Ну-ну, я бы например очень хотел, что бы у меня на Королле стояли тормоза от TRW...
И кто сказал, что оригинал детали подвески на Рено это не TRW c рождения?
Ну да, это я попутал с CTR, значит норм должна быть. Но поставщики или заводы видимо все равно разные
Ну да, это я попутал с CTR, значит норм должна быть. Но поставщики или заводы видимо все равно разные
Если что, амортизационные стойки Ренаульт по матери - это православный САКС ))
всем добра!
Заехал давеча на диагностику подвески, и оказался неприятно удивлён. На одном из передних рычагов (оригинальные!) которые я поменял в сборе менее 10тыс км назад, уже кончился один сайлент(( с той же стороны опора стойки да и сама стойка подпотела.
Дороги у нас конечно исконно сибирские и не то чтоб я через все ямы перелетал, но 10тыс как-то неприлично мало для оригинала?!!!
Думаю теперь уже отдельно сайлент-блоки менять...
но 10тыс как-то неприлично мало для оригинала?!!!
А кто менял?
А кто менял?
Работник СТО. Не дилер, если это имелось ввиду
Работник СТО. Не дилер, если это имелось ввиду
Имел ввиду сам или не сам.
Может при замене накосячили.
У меня родные рычаги пробегали с одной заменой шаровых порядка 220 тысяч. Поменял просто потому что захотел, хотя на сто меня спрашивали - а зачем? сайленты не порваны, не скрипит.
Nemo, Как можно не правильно поставить рычаги. Сайленты вертикальные. Сложного ничего нет. Просто прикрутить.
dima62rus
06.03.2021, 01:01
Если что, амортизационные стойки Ренаульт по матери - это православный САКС ))
Это справедливо только для турецкой сборки, потому как предприятия концерна ZF расположены в Турции. На европейские реношки по большей части на конвеер идёт каяба и монро.
---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
sega38, значит тот оригинал был не таким и оригиналом. Уже второй комплект оригинальных рычагов установлен, сотку отхаживают свободно, первыми сдаются шаровые.
Значит купленные вами рычаги не те и куплены не там тем более вы их сами у продавца не забирали.
Вован 76
26.03.2021, 22:07
Добрый вечер. Подскажите все же: сайлентблоки передних рычагов в оригинале какой фирмы идут? Многие здесь писали, что Лемфордер. Кто-нибудь старые сайлентблоки снимал? Действительно там Лемфордер стоит?
Добрый вечер. Подскажите все же: сайлентблоки передних рычагов в оригинале какой фирмы идут? Многие здесь писали, что Лемфордер. Кто-нибудь старые сайлентблоки снимал? Действительно там Лемфордер стоит?
Я снимал, хоть и давненько. На них не написано, чьих они. Но менял на Лемфодер.
На них не написано Лемфордер, но все цифры и обозначения один в один. На сайлентах других компаний такого нет.
когда менял свои сайленты, то никаких обозначений на оригинале не заметил
поставил
- Lex SB0521
- Lex SB0522
вчера залез поменял только задний, Lex SB0521
проехал на них 3 года, 40 тыс.
начал потрескиваться
заменил на такой же
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot