PDA

Просмотр полной версии : Пофлудим про продажу флюенса

alg
08.12.2013, 20:57
Продаю две недели флюенс
Был всего один мутный звонок, вспомнил как кто-то здесь написал, что рено можно только подарить
Во-общем пишем

как тяжело/легко продать флю/меган
как я неправильно продаю, как надо продавать, принимаю бесплатные советы :)
как кто продавал - делимся опытом
и т.д. и т.п. :lol:

Justlol
08.12.2013, 21:15
Сейчас любую машину продать очень тяжело, даже новую...
Предложение превысило спрос...

alg
08.12.2013, 21:31
Вообще конечно сейчас продать непросто
Но про ликвидность - знакомый только что продал можно сказать прямого конкурента Королла 1.6 того же года за 600 тысяч - правда АКПП.
Просто в сознании наших граждан есть японцы,немцы и только потом где-то французы. Даже корейцев многие считают выше французов.

Leliik
08.12.2013, 22:47
Я Логана продавал месяц. Было пару звонков от перекупов. Послал их в сад. Затем был один звонок от человека который искал машину себе. Приехал и сразу забрал. Тут нужно набраться терпения. На все воля случая.

тихоход
08.12.2013, 23:17
как я неправильно продаю, как надо продавать
Весной, как правило продаётся то, что не купили осенью... Хотя и несколько "пространно", но это так.

Виктор1234
08.12.2013, 23:54
Когда появятся шестилетние Флюенсы, я думаю двух трех летку станет продавать полегче, чем сейчас...

Drtm
09.12.2013, 00:13
мы живем в то время, когда уже даже лада гранта продается с автоматом
чего уж и говорить про меган
я лично стал уже в том возрасте что больше никогда не куплю авто с мешалкой
пусть ниже класс, пусть дешевле - вообще по фиг, но машина передачи должна переключать сама
за деньги мегана выбор авто большой - большой....такой большой что меган на фоне них....

Vadim2k
09.12.2013, 09:55
вот здесь про механику ты не прав..... Ездил я параллельно На Флюенсе 1.6 АКПП и 1.6 МКПП.., разница (лично для меня) в контроле автомобиля очень большая..... непонятные ускорения с переключениями, реально, порой ссыкотно обгонять что-что на трассе.. Автомат должен быт с двигателем не менее 130 л.с. и желательно не менее 2-х литров объема.. А эти маленькие движочки с АКПП - для домохозяек что ле" - доехать до детсада, магазина, работы. Да и брать класс ниже только ради автомата - это вообще ппц. Есть опыт езды и на изитронике Опелевском от 1.4 литра, и на АКПП от 1,6 до 3-х литров и на вариаторе.. Ну если движок овощной - ну какой ему автомат.... Может я не прав и все работает иначе..)

alg
09.12.2013, 10:38
Я тоже за механику, но статистика упрямая вещь.
В прошлом году почти половина машин продана с автоматами, учтите что треть рынка занимает АвтоВАЗ - т.е. больше половина иномарок с автоматами. В этом году доля автоматов явно будет больше.
Т.е. народ голосует за автомат.

Vodinoy
09.12.2013, 10:57
alg, Просто надо быть готовым что авто, да и вообще всё что за порогом полугодовой средней зарплаты... продаётся не в один день.
Про себя скажу - продавал флю - два месяца по сайтам.... местным, авито и т.д. два звонка в пустоту.... Надоело - сдал в Т- ин... за 450 ре, покупатель нашёлся за неделю... причём с моего города, почти с соседней улицы... и купил он её за 490... ( салон накрутил)... созванивались потом, говорит - долго искал... а где???7 Машина на городском сайте висела ..
за 470 отдал бы и оба в новаре.... Судьба.... Это я к тому что нужно терпение.
Сейчас все авто нашей сборки продаются со скрипом... В салонах программы 0% кредит...
Вот и получается - имея 450 ре можно купить новый взяв кредит не переплачивая. Ну не считая страховки. Или бери с пробегом и неизвестной историей. В этом раскладе покупателей остаётся только две категории:
1. те кого слово "кредит" вводит в ступор...
2. Те кому деньги свалились невзначай ( родственники помогли ....) - а доход и так поджат и выкроить из бюджета 9-12 тыс. в месяц не возможно...
Думаю после нового года, программы свернут и продаваться будет легче, да и утилизационный сбор введут... - разница в цене увеличится между б\у и новыми....

Vadim2k
09.12.2013, 11:08
нормальные у вас средние зарплаты))

leopard57rus
09.12.2013, 12:03
Сам продаю ФЛЮ! Звонки были но очень мало! точнее всего 2) хотя до этого продавал сандеро 3 дня и ауди тоже 2 дня! покупали первые звонившие! Как говориться рынок два дурака, один покупает, другой продает! ;) Спешишь с продажей сбрось цену, нет жди просто, на любую вещь нужен свой покупатель!

Drtm
09.12.2013, 12:53
вот здесь про механику ты не прав..... Ездил я параллельно На Флюенсе 1.6 АКПП и 1.6 МКПП.., разница (лично для меня) в контроле автомобиля очень большая..... непонятные ускорения с переключениями, реально, порой ссыкотно обгонять что-что на трассе.. Автомат должен быт с двигателем не менее 130 л.с. и желательно не менее 2-х литров объема.. А эти маленькие движочки с АКПП - для домохозяек что ле" - доехать до детсада, магазина, работы. Да и брать класс ниже только ради автомата - это вообще ппц. Есть опыт езды и на изитронике Опелевском от 1.4 литра, и на АКПП от 1,6 до 3-х литров и на вариаторе.. Ну если движок овощной - ну какой ему автомат.... Может я не прав и все работает иначе..)

абсолютно по фиг еще раз повторяю
не собираюсь я никого обгонять мне не сложно из дома на 10 минут раньше выйти
зачем вообще кого то обгонять??
Ну будет разгон по сравнению с механикой на 2 секунды больше и че? Зато удобства не сравнить
и да - мне так и надо, дом работа садик школа. И магазин еще куда без него.
Зачем мне ее контролировать сейчас даже в приоре есть esp?? Не фиг гонять и контролировать не придется, тем более когда с детьми едешь. Какие то рассуждения у вас уважаемый, я сначала разгонюсь а потом ловить ее буду. Смысл?

Vadim2k
09.12.2013, 13:19
на ESP надежд мало ..., а идущие по трассе со скоростью 87 км/час фуры обгонять все-равно приходится... и все ничего, если бы не встречки.. Сам хочу следующую машину именно на автомате или вариаторе , но с двигателем мощнее, чем сейчас на Флюенсе, если все будет хорошо.

Drtm
09.12.2013, 14:32
на ESP надежд мало ..., а идущие по трассе со скоростью 87 км/час фуры обгонять все-равно приходится... и все ничего, если бы не встречки.. Сам хочу следующую машину именно на автомате или вариаторе , но с двигателем мощнее, чем сейчас на Флюенсе, если все будет хорошо.

не ну это понятно если есть возможность конечно надо брать двигатель мощнее, а если к этой возможности еще и деньги есть то даже о полном приводе стоит задуматься))
а если нет то любую возможную - но главное автомат и ровный пол еще тоже не менее важен))

Felix20
09.12.2013, 14:45
Надоело - сдал в Т- ин... за 450 ре, покупатель нашёлся за неделю... причём с моего города, почти с соседней улицы... и купил он её за 490... ( салон накрутил)... созванивались потом, говорит - долго искал... а где???7 Машина на городском сайте висела ..
Многим через салон покупать б/у авто удобней физически и морально безопасней что ли..к тому же салон хоть, как то но отвечает за то, чем торгует иногда даже есть варианты с годовой гарантией (понятно, что это замануха), но всё же, хоть что то. Лично сам иногда поглядываю на б/у варианты, и как правило, интересуюсь именно комиссионными салонами. И кстати не всегда через них дороже, чем у частника. Вообще б/у это "кот в мешке", знакомая продавала ауди3 восстановленную, морды не было практически, лонжероны варили..так тоже бывает, в итоге купили 2пацана с Екатеринбурга))

Str@sh
09.12.2013, 16:31
полном приводе стоит задуматься))
а надо ли он?) вроде всех в городах живем)

По факту продавал старый меган ... приезжало много людей смотреть так же и перекупы... все продать реально ....н о люди в основном берут более старых немцев чем французов.... по ускорению 1,5 дизель идёт так же как 2,0 хди от пежо ... как то гонялся я с 307.

gruzdev_f
09.12.2013, 16:46
типичные слова жителя столицы
некоторые ещё удивляются зачем в городе резиновые коврики ковши нужны.
мол снег же чистят и до машины по асфальту идут :lol:

Felix20
09.12.2013, 16:49
Надо заметить белорусской столицы))) только сейчас вспоминал, какие суперсветофоры в Минске.

Str@sh
09.12.2013, 16:50
обидел)
зачем в городе резиновые коврики ковши нужны
кстати зачем?) я так с бортиком в один см купил и нормально хватает)

Вот катался а полном приводе жрёт как то больше , ла ну ещё масо в редукторе нужно менять... и самое то обидное за всю зиму задний привод так и не включил ) ни где не понадобился... сейчас купил переднеприводного паркетника .

Str@sh
09.12.2013, 16:54
Надо заметить белорусской столицы))) только сейчас вспоминал, какие суперсветофоры в Минске.
а чем они от ваших то отличаются?

да и как продать вот такого мегана ?
http://g.a.d-cd.net/1296e84s-960.jpg

лучше пусть будет мне он нравится

Str@sh
09.12.2013, 16:55
аап

Felix20
09.12.2013, 17:05
а чем они от ваших то отличаются?
Вообще нигде таких не видел (но это только те, что видел на вокзальной площади), такие яркие большие блюдца)
да и как продать вот такого мегана ? Почём?

Felix20
09.12.2013, 17:07
Str@sh, А это фото сделано зимой?)))) действительно зачем коврики-ковши и полный привод

Str@sh
09.12.2013, 17:11
Вообще нигде таких не видел (но это только те, что видел на вокзальной площади), такие яркие большие блюдца)
да и как продать вот такого мегана ? Почём?
ааа такие у нас почти везде это светодиодные яркие ... я думал что везде такие ставят даже и у вас.
Не мегана я продавать не хочу . он мне нравится даже визуально .
Не это ноябрь такой был. сейчас выпал снег но я не скажу что его много .. точнее все белое, но не выще чуть подошвы ботинок)
Str@sh, А это фото сделано зимой?)))) действительно зачем коврики-ковши и полный привод

gruzdev_f
09.12.2013, 17:14
кстати зачем?) я так с бортиком в один см купил и нормально хватает)
ну я про это и говорю)
просто тут был один автолюбитель который говорил что зимой в москве ездит с текстильными и вобще не понимает зачем мы ищем где купить резиновые.
мол лёгкий снежок с подошвы ботинок высыхает сразу))

Felix20
09.12.2013, 17:17
мол лёгкий снежок с подошвы ботинок высыхает сразу))
Это видимо дело в протекторе подошвы ботинок, сейчас у нас снег и бывает даже много а обувь ещё не совсем зимняя, так вот стукнул раз ботинок о ботинок и всё коврики резиновые сухие, я даже немного удивился...а дело именно в этом.

Drtm
09.12.2013, 17:25

заводи своего кашка*бину приезжай ко мне в гости - я те покажу зачем и как))))
если еще доедешь до меня((((....

п.с.: у тебя в мегане кондиционер?

Str@sh
09.12.2013, 17:38
заводи своего кашка*бину приезжай ко мне в гости - я те покажу зачем и как))))
если еще доедешь до меня((((....
ну возможно у вас там покруче.. чем у нас со снегом .. до этого хитрила была полноприводная)
п.с.: у тебя в мегане кондиционер?
не у меня климат контроль.

Nemo
09.12.2013, 18:57
н о люди в основном берут более старых немцев чем французов...
И это пост из Беларуси, где французских авто на дорогах в разы больше, чем в РФ!

Drtm
09.12.2013, 19:26
не у меня климат контроль.
в россии с таким бампером комплектация только одна и она идет с кондиционером

Str@sh
09.12.2013, 19:29
И это пост из Беларуси, где французских авто на дорогах в разы больше, чем в РФ!
ну нет так что бы в разы ... старых больше немцов... а новых одинаково... но французы новые дешевли плюс растаможка на 1,5 дешевле а это французы )

Str@sh
09.12.2013, 19:29
в россии с таким бампером комплектация только одна и она идет с кондиционером
это я сам делал.

Blacking
09.12.2013, 19:40
живу в Сибири и катаюсь с текстильными коврами - меня устраивает.

Drtm
09.12.2013, 20:02
это я сам делал.

я сравнил - у вас богаче комплектации и называется по другому

alg
09.01.2014, 08:39
изучая сейчас что можно купить за ту цену, что я прошу за свой флю, натыкаюсь на такие объявления, например:
хенде элантра 2008 года (http://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili_s_probegom/hyundai_elantra_2009_261411138)
неужели кто-то купит его за такую цену?

Старый
09.01.2014, 08:48
изучая сейчас что можно купить за ту цену, что я прошу за свой флю, натыкаюсь на такие объявления, например:
хенде элантра 2008 года[/URL]
неужели кто-то купит его за такую цену?
Кто-то купит...

alg
09.01.2014, 09:49
вот еще забавней
голый флю 11 с порванными грязными чехлами за 600 тысяч (http://www.avito.ru/uva/avtomobili_s_probegom/renault_fluence_2011_257537580)
Как в том анекдоте
-Почему так дорого?
-Деньги очень нужны.

Chaika
09.01.2014, 10:05
alg, смысл просматривать чужие объявления? Вам же свою машину продать надо...

alg
09.01.2014, 10:08
alg, смысл просматривать чужие объявления? Вам же свою машину продать надо...
Думал, что я дорого прошу. Стал смотреть объявления в своем регионе. Оказывается я не самый жадный :).

Chaika
09.01.2014, 10:41
Ну вообще-то дорого....

alg
09.01.2014, 10:46
Ну вообще-то дорого....
Понял. Пойду душить жабу :crazy:

AC/DC
18.01.2014, 00:31
Уж не знаю почему, наверно боженька помогал. Но все свои машинки раньше продавал очень быстро и по нормальной цене. Б/у ВАЗ 2107 брал когда то за 60 тыр. Побывал в нехилом дтп, вся морда в смятку и весь кузов под покраску - продал потом за 55 тыр в течении недели. ВАЗ 2115 потом брал 8ми месячный за 170 тыр. - продал за 165 тыр. через 2 дня после выхода обьявления. Лансер-9 брал за 380 тыр. Через 3 года за те же деньги и продал. Причем там вообще смешно вышло, взял у меня знакомый перекуп за 365 тыр. утром.А в обед он ее уже продал за 405 тыр. другому. А я этому другому потом еще и зимний комплект продал за 17 тыр. когда через неделю случайно встретился с ним на дороге. :)
Друг вообще удивляется, как так у меня получается. Давно предлагает заняться бизнесом по перепродаже машин. :)
И вот первый раз в жизни взял новую с Салона Флюху. Со всеми прибамбасами обошлась она мне в 688 тыр. в 2011 году. И судя по обстановке на вторичке в частности с Флюхами кажись мое везение на этом и закончится. Пару лет то конечно еще покатаюсь на ней. Но что потом с ней делать при продаже ума не приложу. :)

pitaks
18.01.2014, 16:07
В этом году собираюсь продавать свою флюху,12 года двиг 1.6.пробег 10т автомат..Скажите пробег сильно влияет на цену?на машине есть косяки,не большие бампер с зади покорябан малехо и с переди тоже,лучше сделать и продать или так продавать?

AC/DC
18.01.2014, 18:15
pitaks, Мелкое наверно можно оставить. А то потом придется доказывать, что покраска не после ДТП. Просто скинешь при осмотре на ремонт и все. Ну а если все таки будешь делать, то сделай фотки заранее, что бы показать покупателю, что было до покраски. Пробег конечно влияет. Я вот тоже относительно немного накатываю, по 10-12 тыс. за год. И когда продавал свои пятилетки с пробегами 55-60 тыс. км. то далеко не все верили, что пробег родной и не смотан.

alg
19.01.2014, 10:42
Уж не знаю почему, наверно боженька помогал. Но все свои машинки раньше продавал очень быстро и по нормальной цене. Б/у ВАЗ 2107 брал когда то за 60 тыр. Побывал в нехилом дтп, вся морда в смятку и весь кузов под покраску - продал потом за 55 тыр в течении недели. ВАЗ 2115 потом брал 8ми месячный за 170 тыр. - продал за 165 тыр. через 2 дня после выхода обьявления. Лансер-9 брал за 380 тыр. Через 3 года за те же деньги и продал. Причем там вообще смешно вышло, взял у меня знакомый перекуп за 365 тыр. утром.А в обед он ее уже продал за 405 тыр. другому
ВАЗы всегда минимальное падение - тем более б/у
Например Гранту знакомые продали через год дешевле на 10 тысяч всего.
Лансер девятый скорее всего взял до 2009, а продавал после там был кризис 2009 - сильно выросла цена + вторичка поднялась. Плюс девятый лансер очень котировался - надежная машина.
Вот и весь секрет успеха.

Со всеми прибамбасами обошлась она мне в 688 тыр. в 2011 году. И судя по обстановке на вторичке в частности с Флюхами кажись мое везение на этом и закончится. Пару лет то конечно еще покатаюсь на ней. Но что потом с ней делать при продаже ума не приложу.
Что делать - продашь. Вопрос цены - просто дешевле продавать надо будет.

AC/DC
19.01.2014, 13:08
alg, В этом то и вся проблема. Если раньше продавал практически за те же деньги с учетом инфляции конечно, то сейчас этот номер не пройдет. Как минимум в 2 раза придеться упасть в цене. Конечно сравнивать эти случаи нельзя, там всегда брал б/у и продавал б/у. Сейчас брал новую с Салона + неликвидность на вторичке нашей модели. Я хоть на форуме в последнее время и восхваляю Гольф в сравнении с Флюхой, но не на столько уж она и плоха, что бы быть на столько не популярной. Знаю точно одно, очень не выгодно продавать именно в ближайшие год два после покупки нового авто.Машина еще практически новая (а если еще и пробег маленький - то можно сказать после обкатки), а цена уже падает значительно. Продаешь, и наверно сердце кровью обливается. Поэтому свои 5 лет я на Флюхе все таки намарен наездить, как бы мне сейчас не хотелось Джетту, на которую я нацелился после Рено.

alg
19.01.2014, 14:53
схваляю Гольф в сравнении с Флюхой, но не на столько уж она и плоха, что бы быть на столько не популярной.
AC/DC, верно подмечено
Я сейчас хочу кроссовер брать и именно 2х-3х летний, что бы меньше потерять при продаже

Aler-Neznakomec
24.01.2014, 11:56
Так, на тему продажи Рено вообще и ожиданий!
Прогноз на 2014: высокий спрос на авто

Четыре человека из пяти среди более чем 55 тысяч опрошенных планируют приобрести личный транспорт в 2014 году. Что характерно, среди тех, кто собирается воздержаться от соблазна, всего лишь 6,8% ограничены отсутствием прав, а у 57,4% уже есть автомобиль.

Предпочтения россиян среди брендов увенчались победой японцев — Toyota на первом месте с 13%, три других популярных азиатских производителя до подиума не добрались — Nissan c 6,4%, KIA c 6,1% и Hyundai c 5,5%. Второе место с 9,6% занял ВАЗ (российский автопром жив!), выиграв у Volkswagen, набравшего 7,2%. Следует отметить, что пятипроцентный барьер популярности преодолели еще Renault (5,4%) и BMW (5,2%).

Всего лишь 39,7% будущих водителей хотят купить новый автомобиль, остальные рассматривают варианты среди подержанных авто.
http://www.avito.ru/rossiya/avtomobili_s_probegom/renault?utm_source=newsletter_2014_01_23&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter&utm_content=cars

gruzdev_f
24.01.2014, 12:21
В этом году собираюсь продавать свою флюху,12 года двиг 1.6.пробег 10т автомат..Скажите пробег сильно влияет на цену?на машине есть косяки,не большие бампер с зади покорябан малехо и с переди тоже,лучше сделать и продать или так продавать?
имхо пробег и техсостояние вобще никак не влияют на цену, как скажешь так и будет, скажешь машина в идеале - поверят.
лишь бы внешне всё работало и не стучало.

основное что влияет на продаваемость это внешний вид.
человек ходит 15 минут кругами вокруг машины, сидит на всех сиденьях, щупает всё. придирается к каждому сколу и пятнышку от мойки.
и уходит.
в лучшем случае прислушается к двигателю и откроет масляную пробку.
да и то половина не понимает зачем пробку открыли))

из нескольких одинаковых беспроблемных авто на рынке покупатель выберет самую красивую.

Обязательно замазать все сколы, банально восковой карандаш в цвет кузова и лак с кисточкой для подкрашивания.
царапина даже замазанная кисточкой из пузырька психологически не так страшна как голая царапина, в глаза не бросается. скорей всего её не заметят вобще.
отпидорасить салон полиролью и всё что видно глазом, натереть воском и начернить резину + полирнуть фары чтобы заблестели.

несколько месяцев продавал хонду которая была побита жизнью и внутри заляпана мелким ребёнком. пока не отпидорасил не продал.
приходят, смотрят, тыкают пальцем в дефекты и уходят.
замазал все дефекты, отполировал.
и опа, покупатели сразу стали спрашивать какую скидку дам, сразу живой интерес появился.

затраты мизерные, 3-5 т.р., зато у покупателя нечего будет у тебя даже спросить :)
машина - мечта

Nemo
10.02.2014, 22:37
http://www.infox.ru/auto/car/2013/11/22/Lidyeryy_vtorichnogo.phtml

him20
18.02.2014, 20:16
может кому надо флюенс на автомате с маленьким пробегом ? 12 ткм всего
брали за 700 + допов на 60 = теперь цена 550

Alkab
18.02.2014, 21:00
him20, супер короткое объявление о продаже :)

him20
18.02.2014, 21:48
при желании можно и дополнить / и фото показать = но форум пока не дает

him20
19.02.2014, 11:50
Продается Renault Fluence
год выпуска: 2011
цена: 550000 руб.

1.6 бензин , АКПП
куплен в октябре 2011 у официального дилера за 700 тыс руб
состояние нового автомобиля
1 хозяин , и по ПТС и реальный
не битый , не крашенный
все документы об оплате на руках
не в кредите
пробег оригинальный (не смотанный) 12 500 км

в комплекте с машиной -
летняя резина на кованных дисках(изготовление на заказ на заводе СЛИК)
зимняя шипы на стальных
автозапуск шерхан 7
2 комплекта ковров и тд
пройдено 2 ТО ( раз в год)
на гарантии

машина 100 процентов в идеальном состоянии
нет не вмятин , не царапин
внутри тоже все чисто и без повреждений
находится в г.Глазов,Удмуртия

если машина не понравится покупателю по приезду на осмотр = оплачу дорогу и туда и обратно
проверки на любом сервисе
телефон МТС 912 441 66 77 Павел

фото размещать не дает . могу выслать по запросу obuv20собакаmail.ru

Alkab
19.02.2014, 12:04
him20, за 550 уже 2х литровые продают. Какая комплектация?

Chaika
19.02.2014, 12:12
him20, Вам лучше обратиться к модератору с просьбой создать отдельную тему по продаже Вашего а/м.
И поразмыслите над ценой - знакомый готов отдать флюенс экспресьон 2012 1,6 АТ за 450.

Alkab, скорее всего, комплектация у него экспресьон, иначе, были бы не кованные на заказ, а штатные для динамика Proteus.

him20
19.02.2014, 12:27
я не знаю какая комплектация / вроде какая то средняя
( это машина у друга / он не может пройти регистрацию здесь )

то что есть в продаже дешевле - ничего необычного
машина - машине рознь

эта = как новая 100 процентов / и с документами в порядке
и ездила она столь малый пробег в городе 100 тыс человек /

то есть фактически по деревне / без пробок , притираний и тд
у нас даже солью зимой на дороге не посыпают

зимой он выезжал крайне редко / в основном стояла чистая и помытая в теплом гараже

=================

кому надо нормальную для себя - купит чуть дороже
кому для перепродажи - купит самую дешевую

Drtm
19.02.2014, 12:39
кому надо нормальную для себя - купит чуть дороже
кому для перепродажи - купит самую дешевую

мне надо нормальную, но эту я не куплю
сейчас не 90-ые годы
предложений тысячи и среди них много нормальных за не дорого

him20
19.02.2014, 12:48
при чем тут 90 е ?
ты мне покажи человека который в здравом уме отдаст машину
в 2 раза дешевле чем купил за пару лет ?

если дешево = однозначно есть подводные камни
у меня вот есть знакомый - купил машину с пробегом 2 тыс км за полцены = оказалась в залоге у банка / теперь волосы рвет - а сделать ничего не может

Drtm
19.02.2014, 13:05
при чем тут 90 е ?
ты мне покажи человека который в здравом уме отдаст машину
в 2 раза дешевле чем купил за пару лет ?

если дешево = однозначно есть подводные камни
у меня вот есть знакомый - купил машину с пробегом 2 тыс км за полцены = оказалась в залоге у банка / теперь волосы рвет - а сделать ничего не может

да перестаньте вы - машин намного больше чем лохов
их на всех не хватит

him20
19.02.2014, 13:08
я думал что лохов больше чем таких машин

Шкед
19.02.2014, 13:22
внесу свои 5 копеек

him20, как новая и ей уже 3 года так и гарантия уже в топке, смело -40% не зависимо от пробега, на ней просто ездили и она стояла не в консервационных условиях. Да и подводные камни всегда есть.

Drtm
19.02.2014, 13:32
внесу свои 5 копеек

him20, как новая и ей уже 3 года так и гарантия уже в топке, смело -40% не зависимо от пробега, на ней просто ездили и она стояла не в консервационных условиях. Да и подводные камни всегда есть.

он считает от цены на новый кузов, а должен считать от цены 11 года...если уж тут кто и...ладно я молчу...

Drtm
19.02.2014, 13:34
я думал что лохов больше чем таких машин

думать вы можете все что угодно - это на продажу авто никак не влияет))

him20
19.02.2014, 13:49
он считает от цены на новый кузов, а должен считать от цены 11 года...если уж тут кто и...ладно я молчу...

кто что считает я не понял
эту брали за 700

по логике - 40% = 400 тыс руб

покажите мне хоть одну с автоматом близким пробегом за эту цену

я не понимаю кто владельцы этих бюджетных машин ?

олигархи ?

или с надежностью у нее проблемы ? что все избавляются

у меня машина в 3 раза дороже . и то столько не теряет

Drtm
19.02.2014, 13:59
эту брали за 700

по логике - 40% = 400 тыс руб

покажите мне хоть одну с автоматом близким пробегом за эту цену

я не понимаю кто владельцы этих бюджетных машин ?

олигархи ?

или с надежностью у нее проблемы ? что все избавляются

вам же сказали уже - этому флюенсу цена 480-490 при условии что все окажется так как вы написали
а у вас какая говорите? Мы и вам можем предоставить бесплатные услуги по оценке

him20
19.02.2014, 14:03
мне мою оценять не надо - ибо продавать не собираюсь

рынок сам расставит все на место = захочет - цену снизит . нет - значит нет

лично я думаю что 550 более чем адекватная цена за почти новую машину

Chaika
19.02.2014, 14:12

Поймите другое - машина продается не за ту цену, что предлагает продавец, а за ту, что предлагает покупатель.

him20
19.02.2014, 14:16
разные машины продаются за разные деньги
хлам и проблемные продаются дешевле
покупатель разумеется выбирает сам

Justlol
19.02.2014, 14:25
Продам свой флюенс, 12 год 1.6 МКПП, экспрешн, в идеальном состоянии, с мультимедией, навигацией и кованными дисками. Берите за 550 тыс.р.:lol::lol::lol:

gruzdev_f
19.02.2014, 14:41
покупатель лох, ему главное чтоб "блестело"
при покупке авто 3-5 лет, с внешним идеальным состоянием и резиной в подарок, техсостояние это последнее что интересует покупателя, да и из 10 покупателей от силы 1-2 хоть что-то понимают.
на моём счету уже 2 проданные машины(мопед не мой, я помогал продать) которые были куплены без тестовой поездки!!
завели, капот открыли
я бы их продал ровно в ту же среднюю по рынку цену (на авто.ру посмотрел такие же и поставил среднюю цену) даже если бы они были с убитой подвеской/абс/гур/кондиционером/мотором/коробкой))

вот сколько есть в газете объявлений средняя цена, столько машина и стоит. покупатель морально готов взять авто по средней цене :)

содрать больше можно как раз историями про хранение в гараже и водителя дедушку если найдётся впечатлительный покупатель.

я сам первую машину покупал "на глаз"
она стоила 70 т.р. и была симпатичней чем все остальные соседние за 70 т.р.
приехала своим ходом, дырок сквозных небыло, купил)

Шкед
19.02.2014, 14:42
лично я думаю что 550 более чем адекватная цена за почти новую машину
у неё по призыву стоит 11 год, прочитать лекцию по старению материала? Даже еслиб на автовозе к гаражу пригнали и оставили внем на 3 года с пробегом родным до 50км она потеряла бы в цене минимум 30%, или не заметны скидки на прошлый год у всех продавцов?

alg
19.02.2014, 14:43
him20, 550 цена за которую продать будет очень не просто.
Обрисую вам ситуацию я тоже продавал авто похожее только МКП в Ижевске - заведомо более богатом на покупателей, чем Глазов.

За более чем 2 месяца было 2 (!!!) звонка с мутными предложениями и всего 1 (один !!!) реальный покупатель который приехал и посмотрел авто - и мы с ним сторговались. А объявление висело на 5 сайтах объявлений.
Хотя было еще предложение поменяться на Пассат 7 года :lol: - кстати из Глазова

Т.е. в каком бы идеальном состоянии ваше авто не было - вы можете даже не дождаться людей которые его оценили.

А насчет АКПП - у флюенса это скорее минус т.к. у этой коробки очень плохое реноме. про коробку автомат (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548)

Но возможно при наличие удачи найдете своего покупателя
Хотя я вас понимаю, чертовски жалко отдавать неплохую машину с большим дисконтом. Есть выход: не продавать :) :drinks: езди еще пару лет.

Шкед
19.02.2014, 14:44
водителя дедушку если найдётся впечатлительный покупатель.
ога особенно если водитель как моя =) то там только в чермет сдать =)

gruzdev_f
19.02.2014, 14:49
если водитель как моя =)
:friends:
такая же фигня, брызговики оторваны, подкрылки драные, пороги гнутые, диски восьмёрками, резина в заплатках, по кузовы следы столбиков и деревьев.

him20
19.02.2014, 14:50
лично мне опускать цену на машину не жалко = не моя машина то

не будут брать = цену снизит . или оставит себе . его выбор

========================================

только я не понимаю = зачем вы все себе берете машину , которая столько теряет в цене ???

у меня предыдущий паркет ценой чуть больше миллиона потерял за 2 !!! года 150 тыс руб
и то я считаю немало

alg
19.02.2014, 14:55
у меня предыдущий паркет ценой чуть больше миллиона потерял за 2 !!! года 150 тыс руб
Это что за машина?
Когда была куплена и продана?
Например Ниссан Кашкай 11 года 2а литра продают в среднем за 700-800. Цена нового 1100 - где тут 150 тысяч?

Шкед
19.02.2014, 17:41
alg, ну как сказать за 7 лет спортейдж потерял ровно 200 =)
такая же фигня, брызговики оторваны, подкрылки драные, пороги гнутые, диски восьмёрками, резина в заплатках, по кузовы следы столбиков и деревьев.
я не говорю что женщины водят плохо, я наблюдал парковку эскалад0, девочкой лет 19-20 и лихо, я бы там полчаса крутился.

Alkab
19.02.2014, 18:19
лично мне опускать цену на машину не жалко = не моя машина то

не будут брать = цену снизит . или оставит себе . его выбор

========================================

только я не понимаю = зачем вы все себе берете машину , которая столько теряет в цене ???

и то я считаю немало

дык все машины теряют в цене, это не недвижимость. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Рено сильно теряет в цене.
Машину сердцем выбирал - понравилась и все :) И до сих пор радует глаз.
Следующую машину хочу Латитуд - ну вот нравится она мне. Буду брать б.у.

him20
19.02.2014, 19:32
Это что за машина?
Когда была куплена и продана?
Например Ниссан Кашкай 11 года 2а литра продают в среднем за 700-800. Цена нового 1100 - где тут 150 тысяч?

обычная витара была / причем сразу 2 штуки

2.4 АКПП - 1100 тр покупали / продана 950 тр
2.0 АКПП - 960 тр покупали / продана 860 тр

обе были около 2 х лет по возрасту / от 30 до 40 пробег

him20
19.02.2014, 19:34
сомневаюсь что кашкай мог стоить 1100
вместо одной витары купили Х ТРЕЙЛ - 960 тр / 2 литра / автомат / летом 12 года

Elne
20.02.2014, 11:29
Я вот тоже надумал продавать свой Меган 2011 г. МКПП, который наездил всего 9 тысяч км., комплектация Экспрешн, дополнительно установлен мультилок на коробку, задний парктроник и сигнализация. Проездил на нем два лета только до работы и обратно, снега он не видел в принципе. Сейчас стоит в гараже, езжу пока на Ниве 4х4. Цена - хз., может подскажете, друзья. Думаю продавать или сдавать в трей-ин. Второе конечно менее предпочтительно. То что я пишу - это не объявление, просто информация. Но кого заинтересует пишите, обсудим :)

AC/DC
20.02.2014, 12:15
Неее, а меня жаба душит отдавать за бесценок в принципе не плохой автомобиль, хотя и со своими болячками и косяками. Хоть и определился с будущем автомобилем, 100% это будет из линейки концерна Фольксваген, но пару лет то еще потерплю и поезжу на Флюшке. Если тьфу тьфу тьфу, ничего неожиданного не произойдет, то и никаких глобальных затрат не жду в следующие 2 года. А при моей спокойной манере езды, даже надеюсь продам потом еще с родными тормозными колодками. По крайней мере свой предыдущий 5летний Лансер -9 с пробегом 56 тыс. км. так и продал в 2011 году.

Drtm
20.02.2014, 12:37
Я вот тоже надумал продавать свой Меган 2011 г. МКПП, который наездил всего 9 тысяч км., комплектация Экспрешн, дополнительно установлен мультилок на коробку, задний парктроник и сигнализация. Проездил на нем два лета только до работы и обратно, снега он не видел в принципе. Сейчас стоит в гараже, езжу пока на Ниве 4х4. Цена - хз., может подскажете, друзья. Думаю продавать или сдавать в трей-ин. Второе конечно менее предпочтительно. То что я пишу - это не объявление, просто информация. Но кого заинтересует пишите, обсудим :)

пиши 510 с торгом на всех местных сайтах

Alkab
20.02.2014, 12:49
Drtm, да норм стартовый ценник. А там уже надо машину смотреть.

Elne
20.02.2014, 13:41
Состояние практически нового. В трйдине берут сразу за 430. Вот и на перепутье :)

Drtm
20.02.2014, 13:57
Состояние практически нового. В трйдине берут сразу за 430. Вот и на перепутье :)

вы уже достали называть трехлетние машины новыми. Один дурак ляпнул - сто тысяч других подхватило.
Отдай за 430 и не мучайся.

Felix20
20.02.2014, 14:00
вы уже достали называть трехлетние машины новыми.
А если в США в тёплом гараже простоял дедушкин форд мустанг с минимальным пробегом в 9тык, как его назвать?:crazy:

JohnV
20.02.2014, 14:16
А если в США в тёплом гараже простоял дедушкин форд мустанг с минимальным пробегом в 9тык, как его назвать?:crazy:

на металлолом разве что теперь )))

Justlol
20.02.2014, 14:18
на металлолом разве что теперь )))
Лучше мне в гараж))) Я люблю американские автомобили)

RET
20.02.2014, 14:27

Раритет! Дождаться когда цена сравняется с ценой чугунного моста и продавать! :)

AC/DC
20.02.2014, 14:34
Между прочим за этот форд мустанг коллекционеры не плохие бабки отвалят. :)

him20
20.02.2014, 14:48
в основном отписываются что дорого те кто ездят только на бу
и почему то считают что раз бу - то за бесценок

Drtm
20.02.2014, 15:56
в основном отписываются что дорого те кто ездят только на бу
и почему то считают что раз бу - то за бесценок

не - в основном подают объявы о продаже те кто считает по 50 штук за каждый год
причем не объясняя почему именно 50, а не 49 или 51
и наглухо забывая о том что она выехала с салона и тут же сразу как минимум 10% потеряла - а это уже 70 тысяч
из купленных 700 - 200 тысяч была гарантия
гарантия на вашу есть?
осталось 500 - вычтите еще 3 года пробега и получите реальную стоимость вашего чуда техники

him20
20.02.2014, 16:04
с твоей логикой бу надо просто отдать бесплатно
или даже доплатить

gruzdev_f
20.02.2014, 16:14
да вобще цены у нас на старые иномарки безумные.

достаточно открыть авто.ру и любой иностранный аукцион
волосы шевелятся когда видишь что у нас авто в 2 раза дороже чем там.

долбаная растаможка :(

Drtm
20.02.2014, 16:14
с твоей логикой бу надо просто отдать бесплатно
или даже доплатить

нет конечно не бесплатно - за 400 могу хоть завтра приехать забрать

him20
20.02.2014, 16:17
нет конечно не бесплатно - за 400 могу хоть завтра приехать забрать

ну мы же с тобой оба понимаем что 400 это верх идиотизма
ни один в здравом уме человек не отдаст почти новую машину в пол цены

=================

опять же = если с косяками - может и отдаст

him20
20.02.2014, 16:19
да вобще цены у нас на старые иномарки безумные.

достаточно открыть авто.ру и любой иностранный аукцион
волосы шевелятся когда видишь что у нас авто в 2 раза дороже чем там.

долбаная растаможка :(

причин высоких цен масса . таможня не самое главное .
в европе кстати цены еще повыше чем у нас на многие машины

gruzdev_f
20.02.2014, 16:22
меня от покупки мустанга останавливает только растаможка
иначе бы я на стареньком мустанге гонял, а не на новеньком мегане))

him20
20.02.2014, 16:28
в некоторых странах ( к примеру сингапур ) такая таможня что даже на мегане бы не гонял

Drtm
20.02.2014, 16:29
ну мы же с тобой оба понимаем что 400 это верх идиотизма
ни один в здравом уме человек не отдаст почти новую машину в пол цены

=================

опять же = если с косяками - может и отдаст

я не ваш сосед - мне от челябинска до вас еще добраться надо
плюс дилеру заплатить краску проверить
плюс бензин обратно
мне она больше чем 400 обойдется
подумайте - денежки вот рядом лежат, на меня смотрят. только что из банкомата, новые блестящие совсем как настоящие. 4 кучки. МОГУТ БЫТЬ ваши.

him20
20.02.2014, 16:33
я же тебе говорил уже = машине моя . да я б тоже не отдал за эти деньги

не знаю сколько км от нас до челябинска - сам беру все машины в москве ( 1200 км )
и ничего - делов то на 2 дня
машины только новые

=================================

на бензин . на проверку скинет он конечно цену
но никак не столько

=================================

опять же писал = если для себя - вариант отличный
если на год = то проще искать дешевую машину

Victor
25.02.2014, 19:38
родственнику предложили флюенс макси комплектация 10 года за 360 т.р. пробег реальный 50 т.км. ... предложил салон (проверенный) ... наверно на диагностику поедет на днях и будет брать .... вот такие реальные цены...

Drtm
25.02.2014, 19:44
родственнику предложили флюенс макси комплектация 10 года за 360 т.р. пробег реальный 50 т.км. ... предложил салон (проверенный) ... наверно на диагностику поедет на днях и будет брать .... вот такие реальные цены...

да, это уже намного ближе к истине

Victor
25.02.2014, 20:28
только что отзвонил он... еще 10-15 скинут

Drtm
25.02.2014, 21:10
только что отзвонил он... еще 10-15 скинут

ну раз салон нормальный - то я думаю просто решили сдать по себестоимости
в связи с такой ситуацией на рынке - а и свет, и зарплату и тд платить надо
возможно понадобились средства - либо на закупку, либо на что то еще
смысл чего то ждать если ничего не продается - лучше действительно эти средства в оборот пустить
в любом случае предложение хорошее - надо ловить момент и брать

Victor
25.02.2014, 21:12
да, салон знакомых брата, он там недавно мондео взял, доволен по уши ....

JohnV
25.02.2014, 21:17
да, салон знакомых брата, он там недавно мондео взял, доволен по уши ....

а мондео наверно за 400 взял?)))
Колеос свой продайте мне за 500 а, нормальная цена, дороже он не стоит(
Мне мой предложили обменять на кашкай с доплатой 200тыс, но мне он не нравится и я отказался.

Victor
25.02.2014, 21:21
за 320 - 7 лет ... комплектация чиа.... т.е. топовая

SSA505
25.02.2014, 21:29

да за такие бабки - лучше с горы спустить её... а по каске 480.000 получить

JohnV
25.02.2014, 21:29
да за такие бабки - лучше с горы спустить её... а по каске 480.000 получить

сказочники всегда были, скоро будут тут писать о покупке за 200тыс, потом что нахаляву их раздают. во как

Felix20
25.02.2014, 22:47
скоро будут тут писать о покупке за 200тыс, потом что нахаляву их раздают. во как
Нет, взял недавно кредит в райфайзен 200тыр, чтобы продать Флю))))

SSA505
26.02.2014, 14:54
сказочники всегда были, скоро будут тут писать о покупке за 200тыс, потом что нахаляву их раздают. во как

а потом что ещё и доплачивают :lol: у меня в 2013 году хотели её забрать, но... так жалка стало, хотя опять хачу джип, но... вот так обстоятельства сложились, что в последний момент я передумал... в принципе я не жалею... никому не нужная машина в плане угона, недорогая в плане каско (по крайней мере для меня за 480т.р. + расширение до ляма +осаго = почти 30т.р.)

Vodinoy
26.02.2014, 15:43
В этой теме всё бла-бла.
Машина теряет в год до 15-20 % ЛЮБАЯ!
А Бизнес класс до трети!
Сразу не меньше ляма.

SSA505
26.02.2014, 16:29
В этой теме всё бла-бла.
Машина теряет в год до 15-20 % ЛЮБАЯ!
А Бизнес класс до трети!
Сразу не меньше ляма.

т.е. 5 лет*20%=100 :lol: а на 6-ой ещё и доплачивать

alg
26.02.2014, 16:32
В первые два три года - максимальная потеря 10-15% в год.
Потом примерно по 5-10% в год.
Поэтому выгоднее продавать через лет 5-6. А лучше ездить пока не развалится :).

Str@sh
26.02.2014, 16:42
т.е. 5 лет*20%=100 а на 6-ой ещё и доплачивать
хорошо что вы не экономист)

SSA505
26.02.2014, 16:45
хорошо что вы не экономист)

:lol: он самый с 2-я высшими :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

JohnV
03.03.2014, 13:09
А подскажите, в соседней теме я продаю своего флюенса http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3898
Мне предлагают обмен на приору 2009 года без кондея правда, диски 17 лето и 14 зима. Так как я хочу строить дом то меня впринципе устраивает такой вариант обмена с его доплатой. Доплатить он хочет 320тыс. тоесть приору он оценил в 230тыс, я свою в 550. Как думаете продам приору потом через года два , мне сейчас все 550 тыс и не нужны впринципе.? мне лично кажется что её легче потом будет продать. Да и по флюенсу что то мало очень звонят. практически нет звонков.

pavvs
03.03.2014, 14:05
А подскажите, в соседней теме я продаю своего флюенса http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3898
Мне предлагают обмен на приору 2009 года без кондея правда, диски 17 лето и 14 зима. Так как я хочу строить дом то меня впринципе устраивает такой вариант обмена с его доплатой. Доплатить он хочет 320тыс. тоесть приору он оценил в 230тыс, я свою в 550. Как думаете продам приору потом через года два , мне сейчас все 550 тыс и не нужны впринципе.? мне лично кажется что её легче потом будет продать. Да и по флюенсу что то мало очень звонят. практически нет звонков.Если он в хорошем состоянии и тебя устраивает то меняй. Приора даже через два года так и будет стоить в районе 200К. Продается она гораздо быстрее.
P.S. Диски сразу продавай если хочешь ездить, 17 на приору - это жесть

JohnV
06.03.2014, 07:53
Предлагают еще на лачетти 07года менять+250 тыс. По сравнению с приорой хоть машина)

Vodinoy
06.03.2014, 12:13
JohnV, Подумайте о кредите и ничего не продавайте.
От активов избавляются только в крайнем случае.
А замена должна быть на равноценный как минимум а лучше классом выше.
Это философия или установка как хотите. Просто откат делается за минуту - восстановиться нужны месяцы если не годы.

Шкед
06.03.2014, 12:51
От активов избавляются только в крайнем случае.
А замена должна быть на равноценный как минимум а лучше классом выше.
только за одним "но" авто это ни актив в котором стоит держать средства - они ни сохранятся и тем более не принесут прибыли (коммерческий вариант использования в данном случаи отпадает).

Серый
06.03.2014, 16:10
Коллеги, подскажите реальную цену для моей машины. Октябрь 2010, пробег 45, комплектация - под авой, ездил я один, без ДТП. Все ТО прошла, ремонта не требует. Допов никаких нет, даже сигналки. Резина летняя еще родная, зимняя.... ну после 4-х зим еще что-то осталось. Фоткать, думаю, смысла нет, машина как машина.

Срочности в продаже особой нет. Но и желания оставить ее себе на память - тоже.

Victor
06.03.2014, 16:38
400

Chaika
06.03.2014, 16:40
Серый, я в ноябре за 430 мегана отдала, компл. динамик, пробег 85, по-моему, был.
Пока 430 не поставили, звонков не было вообще.

Также пройдитесь по темам по продаже машин, напишите в личку продавцам за сколько отдали. Вот и решите, за сколько ее повесить.

andr62
06.03.2014, 18:40
Щас нет смысла продавать,спецы говоят к концу года авто подоражают на 15-20%.

JohnV
06.03.2014, 19:01
Chaika а я в прошлом году меган2 продам за 370 07г вот и думайте как вы продешевили

Андрей69
06.03.2014, 20:35
JohnV, посмотрим, как свою продашь:-)

JohnV
06.03.2014, 20:36
JohnV, посмотрим, как свою продашь:-)
да скорее обменяю, завтра меган2 предлагают 04года на акпп за 270 её оценили посмотрю шо тама

Chaika
07.03.2014, 08:53
JohnV, а я 3 года назад..... Но кого это волнует сегодня?