Просмотр полной версии : Пофлудим про продажу флюенса
Продаю две недели флюенс
Был всего один мутный звонок, вспомнил как кто-то здесь написал, что рено можно только подарить
Во-общем пишем
как тяжело/легко продать флю/меган
как я неправильно продаю, как надо продавать, принимаю бесплатные советы :)
как кто продавал - делимся опытом
и т.д. и т.п. :lol:
Сейчас любую машину продать очень тяжело, даже новую...
Предложение превысило спрос...
Вообще конечно сейчас продать непросто
Но про ликвидность - знакомый только что продал можно сказать прямого конкурента Королла 1.6 того же года за 600 тысяч - правда АКПП.
Просто в сознании наших граждан есть японцы,немцы и только потом где-то французы. Даже корейцев многие считают выше французов.
Я Логана продавал месяц. Было пару звонков от перекупов. Послал их в сад. Затем был один звонок от человека который искал машину себе. Приехал и сразу забрал. Тут нужно набраться терпения. На все воля случая.
как я неправильно продаю, как надо продавать
Весной, как правило продаётся то, что не купили осенью... Хотя и несколько "пространно", но это так.
Виктор1234
08.12.2013, 23:54
Когда появятся шестилетние Флюенсы, я думаю двух трех летку станет продавать полегче, чем сейчас...
мы живем в то время, когда уже даже лада гранта продается с автоматом
чего уж и говорить про меган
я лично стал уже в том возрасте что больше никогда не куплю авто с мешалкой
пусть ниже класс, пусть дешевле - вообще по фиг, но машина передачи должна переключать сама
за деньги мегана выбор авто большой - большой....такой большой что меган на фоне них....
вот здесь про механику ты не прав..... Ездил я параллельно На Флюенсе 1.6 АКПП и 1.6 МКПП.., разница (лично для меня) в контроле автомобиля очень большая..... непонятные ускорения с переключениями, реально, порой ссыкотно обгонять что-что на трассе.. Автомат должен быт с двигателем не менее 130 л.с. и желательно не менее 2-х литров объема.. А эти маленькие движочки с АКПП - для домохозяек что ле" - доехать до детсада, магазина, работы. Да и брать класс ниже только ради автомата - это вообще ппц. Есть опыт езды и на изитронике Опелевском от 1.4 литра, и на АКПП от 1,6 до 3-х литров и на вариаторе.. Ну если движок овощной - ну какой ему автомат.... Может я не прав и все работает иначе..)
Я тоже за механику, но статистика упрямая вещь.
В прошлом году почти половина машин продана с автоматами, учтите что треть рынка занимает АвтоВАЗ - т.е. больше половина иномарок с автоматами. В этом году доля автоматов явно будет больше.
Т.е. народ голосует за автомат.
alg, Просто надо быть готовым что авто, да и вообще всё что за порогом полугодовой средней зарплаты... продаётся не в один день.
Про себя скажу - продавал флю - два месяца по сайтам.... местным, авито и т.д. два звонка в пустоту.... Надоело - сдал в Т- ин... за 450 ре, покупатель нашёлся за неделю... причём с моего города, почти с соседней улицы... и купил он её за 490... ( салон накрутил)... созванивались потом, говорит - долго искал... а где???7 Машина на городском сайте висела ..
за 470 отдал бы и оба в новаре.... Судьба.... Это я к тому что нужно терпение.
Сейчас все авто нашей сборки продаются со скрипом... В салонах программы 0% кредит...
Вот и получается - имея 450 ре можно купить новый взяв кредит не переплачивая. Ну не считая страховки. Или бери с пробегом и неизвестной историей. В этом раскладе покупателей остаётся только две категории:
1. те кого слово "кредит" вводит в ступор...
2. Те кому деньги свалились невзначай ( родственники помогли ....) - а доход и так поджат и выкроить из бюджета 9-12 тыс. в месяц не возможно...
Думаю после нового года, программы свернут и продаваться будет легче, да и утилизационный сбор введут... - разница в цене увеличится между б\у и новыми....
нормальные у вас средние зарплаты))
leopard57rus
09.12.2013, 12:03
Сам продаю ФЛЮ! Звонки были но очень мало! точнее всего 2) хотя до этого продавал сандеро 3 дня и ауди тоже 2 дня! покупали первые звонившие! Как говориться рынок два дурака, один покупает, другой продает! ;) Спешишь с продажей сбрось цену, нет жди просто, на любую вещь нужен свой покупатель!
вот здесь про механику ты не прав..... Ездил я параллельно На Флюенсе 1.6 АКПП и 1.6 МКПП.., разница (лично для меня) в контроле автомобиля очень большая..... непонятные ускорения с переключениями, реально, порой ссыкотно обгонять что-что на трассе.. Автомат должен быт с двигателем не менее 130 л.с. и желательно не менее 2-х литров объема.. А эти маленькие движочки с АКПП - для домохозяек что ле" - доехать до детсада, магазина, работы. Да и брать класс ниже только ради автомата - это вообще ппц. Есть опыт езды и на изитронике Опелевском от 1.4 литра, и на АКПП от 1,6 до 3-х литров и на вариаторе.. Ну если движок овощной - ну какой ему автомат.... Может я не прав и все работает иначе..)
абсолютно по фиг еще раз повторяю
не собираюсь я никого обгонять мне не сложно из дома на 10 минут раньше выйти
зачем вообще кого то обгонять??
Ну будет разгон по сравнению с механикой на 2 секунды больше и че? Зато удобства не сравнить
и да - мне так и надо, дом работа садик школа. И магазин еще куда без него.
Зачем мне ее контролировать сейчас даже в приоре есть esp?? Не фиг гонять и контролировать не придется, тем более когда с детьми едешь. Какие то рассуждения у вас уважаемый, я сначала разгонюсь а потом ловить ее буду. Смысл?
на ESP надежд мало ..., а идущие по трассе со скоростью 87 км/час фуры обгонять все-равно приходится... и все ничего, если бы не встречки.. Сам хочу следующую машину именно на автомате или вариаторе , но с двигателем мощнее, чем сейчас на Флюенсе, если все будет хорошо.
на ESP надежд мало ..., а идущие по трассе со скоростью 87 км/час фуры обгонять все-равно приходится... и все ничего, если бы не встречки.. Сам хочу следующую машину именно на автомате или вариаторе , но с двигателем мощнее, чем сейчас на Флюенсе, если все будет хорошо.
не ну это понятно если есть возможность конечно надо брать двигатель мощнее, а если к этой возможности еще и деньги есть то даже о полном приводе стоит задуматься))
а если нет то любую возможную - но главное автомат и ровный пол еще тоже не менее важен))
Надоело - сдал в Т- ин... за 450 ре, покупатель нашёлся за неделю... причём с моего города, почти с соседней улицы... и купил он её за 490... ( салон накрутил)... созванивались потом, говорит - долго искал... а где???7 Машина на городском сайте висела ..
Многим через салон покупать б/у авто удобней физически и морально безопасней что ли..к тому же салон хоть, как то но отвечает за то, чем торгует иногда даже есть варианты с годовой гарантией (понятно, что это замануха), но всё же, хоть что то. Лично сам иногда поглядываю на б/у варианты, и как правило, интересуюсь именно комиссионными салонами. И кстати не всегда через них дороже, чем у частника. Вообще б/у это "кот в мешке", знакомая продавала ауди3 восстановленную, морды не было практически, лонжероны варили..так тоже бывает, в итоге купили 2пацана с Екатеринбурга))
полном приводе стоит задуматься))
а надо ли он?) вроде всех в городах живем)
По факту продавал старый меган ... приезжало много людей смотреть так же и перекупы... все продать реально ....н о люди в основном берут более старых немцев чем французов.... по ускорению 1,5 дизель идёт так же как 2,0 хди от пежо ... как то гонялся я с 307.
gruzdev_f
09.12.2013, 16:46
типичные слова жителя столицы
некоторые ещё удивляются зачем в городе резиновые коврики ковши нужны.
мол снег же чистят и до машины по асфальту идут :lol:
Надо заметить белорусской столицы))) только сейчас вспоминал, какие суперсветофоры в Минске.
обидел)
зачем в городе резиновые коврики ковши нужны
кстати зачем?) я так с бортиком в один см купил и нормально хватает)
Вот катался а полном приводе жрёт как то больше , ла ну ещё масо в редукторе нужно менять... и самое то обидное за всю зиму задний привод так и не включил ) ни где не понадобился... сейчас купил переднеприводного паркетника .
Надо заметить белорусской столицы))) только сейчас вспоминал, какие суперсветофоры в Минске.
а чем они от ваших то отличаются?
да и как продать вот такого мегана ?
http://g.a.d-cd.net/1296e84s-960.jpg
лучше пусть будет мне он нравится
а чем они от ваших то отличаются?
Вообще нигде таких не видел (но это только те, что видел на вокзальной площади), такие яркие большие блюдца)
да и как продать вот такого мегана ? Почём?
Str@sh, А это фото сделано зимой?)))) действительно зачем коврики-ковши и полный привод
Вообще нигде таких не видел (но это только те, что видел на вокзальной площади), такие яркие большие блюдца)
да и как продать вот такого мегана ? Почём?
ааа такие у нас почти везде это светодиодные яркие ... я думал что везде такие ставят даже и у вас.
Не мегана я продавать не хочу . он мне нравится даже визуально .
Не это ноябрь такой был. сейчас выпал снег но я не скажу что его много .. точнее все белое, но не выще чуть подошвы ботинок)
Str@sh, А это фото сделано зимой?)))) действительно зачем коврики-ковши и полный привод
gruzdev_f
09.12.2013, 17:14
кстати зачем?) я так с бортиком в один см купил и нормально хватает)
ну я про это и говорю)
просто тут был один автолюбитель который говорил что зимой в москве ездит с текстильными и вобще не понимает зачем мы ищем где купить резиновые.
мол лёгкий снежок с подошвы ботинок высыхает сразу))
мол лёгкий снежок с подошвы ботинок высыхает сразу))
Это видимо дело в протекторе подошвы ботинок, сейчас у нас снег и бывает даже много а обувь ещё не совсем зимняя, так вот стукнул раз ботинок о ботинок и всё коврики резиновые сухие, я даже немного удивился...а дело именно в этом.
заводи своего кашка*бину приезжай ко мне в гости - я те покажу зачем и как))))
если еще доедешь до меня((((....
п.с.: у тебя в мегане кондиционер?
заводи своего кашка*бину приезжай ко мне в гости - я те покажу зачем и как))))
если еще доедешь до меня((((....
ну возможно у вас там покруче.. чем у нас со снегом .. до этого хитрила была полноприводная)
п.с.: у тебя в мегане кондиционер?
не у меня климат контроль.
н о люди в основном берут более старых немцев чем французов...
И это пост из Беларуси, где французских авто на дорогах в разы больше, чем в РФ!
не у меня климат контроль.
в россии с таким бампером комплектация только одна и она идет с кондиционером
И это пост из Беларуси, где французских авто на дорогах в разы больше, чем в РФ!
ну нет так что бы в разы ... старых больше немцов... а новых одинаково... но французы новые дешевли плюс растаможка на 1,5 дешевле а это французы )
в россии с таким бампером комплектация только одна и она идет с кондиционером
это я сам делал.
Blacking
09.12.2013, 19:40
живу в Сибири и катаюсь с текстильными коврами - меня устраивает.
это я сам делал.
я сравнил - у вас богаче комплектации и называется по другому
изучая сейчас что можно купить за ту цену, что я прошу за свой флю, натыкаюсь на такие объявления, например:
хенде элантра 2008 года (http://www.avito.ru/izhevsk/avtomobili_s_probegom/hyundai_elantra_2009_261411138)
неужели кто-то купит его за такую цену?
изучая сейчас что можно купить за ту цену, что я прошу за свой флю, натыкаюсь на такие объявления, например:
хенде элантра 2008 года[/URL]
неужели кто-то купит его за такую цену?
Кто-то купит...
вот еще забавней
голый флю 11 с порванными грязными чехлами за 600 тысяч (http://www.avito.ru/uva/avtomobili_s_probegom/renault_fluence_2011_257537580)
Как в том анекдоте
-Почему так дорого?
-Деньги очень нужны.
alg, смысл просматривать чужие объявления? Вам же свою машину продать надо...
alg, смысл просматривать чужие объявления? Вам же свою машину продать надо...
Думал, что я дорого прошу. Стал смотреть объявления в своем регионе. Оказывается я не самый жадный :).
Ну вообще-то дорого....
Понял. Пойду душить жабу :crazy:
Уж не знаю почему, наверно боженька помогал. Но все свои машинки раньше продавал очень быстро и по нормальной цене. Б/у ВАЗ 2107 брал когда то за 60 тыр. Побывал в нехилом дтп, вся морда в смятку и весь кузов под покраску - продал потом за 55 тыр в течении недели. ВАЗ 2115 потом брал 8ми месячный за 170 тыр. - продал за 165 тыр. через 2 дня после выхода обьявления. Лансер-9 брал за 380 тыр. Через 3 года за те же деньги и продал. Причем там вообще смешно вышло, взял у меня знакомый перекуп за 365 тыр. утром.А в обед он ее уже продал за 405 тыр. другому. А я этому другому потом еще и зимний комплект продал за 17 тыр. когда через неделю случайно встретился с ним на дороге. :)
Друг вообще удивляется, как так у меня получается. Давно предлагает заняться бизнесом по перепродаже машин. :)
И вот первый раз в жизни взял новую с Салона Флюху. Со всеми прибамбасами обошлась она мне в 688 тыр. в 2011 году. И судя по обстановке на вторичке в частности с Флюхами кажись мое везение на этом и закончится. Пару лет то конечно еще покатаюсь на ней. Но что потом с ней делать при продаже ума не приложу. :)
В этом году собираюсь продавать свою флюху,12 года двиг 1.6.пробег 10т автомат..Скажите пробег сильно влияет на цену?на машине есть косяки,не большие бампер с зади покорябан малехо и с переди тоже,лучше сделать и продать или так продавать?
pitaks, Мелкое наверно можно оставить. А то потом придется доказывать, что покраска не после ДТП. Просто скинешь при осмотре на ремонт и все. Ну а если все таки будешь делать, то сделай фотки заранее, что бы показать покупателю, что было до покраски. Пробег конечно влияет. Я вот тоже относительно немного накатываю, по 10-12 тыс. за год. И когда продавал свои пятилетки с пробегами 55-60 тыс. км. то далеко не все верили, что пробег родной и не смотан.
Уж не знаю почему, наверно боженька помогал. Но все свои машинки раньше продавал очень быстро и по нормальной цене. Б/у ВАЗ 2107 брал когда то за 60 тыр. Побывал в нехилом дтп, вся морда в смятку и весь кузов под покраску - продал потом за 55 тыр в течении недели. ВАЗ 2115 потом брал 8ми месячный за 170 тыр. - продал за 165 тыр. через 2 дня после выхода обьявления. Лансер-9 брал за 380 тыр. Через 3 года за те же деньги и продал. Причем там вообще смешно вышло, взял у меня знакомый перекуп за 365 тыр. утром.А в обед он ее уже продал за 405 тыр. другому
ВАЗы всегда минимальное падение - тем более б/у
Например Гранту знакомые продали через год дешевле на 10 тысяч всего.
Лансер девятый скорее всего взял до 2009, а продавал после там был кризис 2009 - сильно выросла цена + вторичка поднялась. Плюс девятый лансер очень котировался - надежная машина.
Вот и весь секрет успеха.
Со всеми прибамбасами обошлась она мне в 688 тыр. в 2011 году. И судя по обстановке на вторичке в частности с Флюхами кажись мое везение на этом и закончится. Пару лет то конечно еще покатаюсь на ней. Но что потом с ней делать при продаже ума не приложу.
Что делать - продашь. Вопрос цены - просто дешевле продавать надо будет.
alg, В этом то и вся проблема. Если раньше продавал практически за те же деньги с учетом инфляции конечно, то сейчас этот номер не пройдет. Как минимум в 2 раза придеться упасть в цене. Конечно сравнивать эти случаи нельзя, там всегда брал б/у и продавал б/у. Сейчас брал новую с Салона + неликвидность на вторичке нашей модели. Я хоть на форуме в последнее время и восхваляю Гольф в сравнении с Флюхой, но не на столько уж она и плоха, что бы быть на столько не популярной. Знаю точно одно, очень не выгодно продавать именно в ближайшие год два после покупки нового авто.Машина еще практически новая (а если еще и пробег маленький - то можно сказать после обкатки), а цена уже падает значительно. Продаешь, и наверно сердце кровью обливается. Поэтому свои 5 лет я на Флюхе все таки намарен наездить, как бы мне сейчас не хотелось Джетту, на которую я нацелился после Рено.
схваляю Гольф в сравнении с Флюхой, но не на столько уж она и плоха, что бы быть на столько не популярной.
AC/DC, верно подмечено
Я сейчас хочу кроссовер брать и именно 2х-3х летний, что бы меньше потерять при продаже
Aler-Neznakomec
24.01.2014, 11:56
Так, на тему продажи Рено вообще и ожиданий!
Прогноз на 2014: высокий спрос на авто
Четыре человека из пяти среди более чем 55 тысяч опрошенных планируют приобрести личный транспорт в 2014 году. Что характерно, среди тех, кто собирается воздержаться от соблазна, всего лишь 6,8% ограничены отсутствием прав, а у 57,4% уже есть автомобиль.
Предпочтения россиян среди брендов увенчались победой японцев — Toyota на первом месте с 13%, три других популярных азиатских производителя до подиума не добрались — Nissan c 6,4%, KIA c 6,1% и Hyundai c 5,5%. Второе место с 9,6% занял ВАЗ (российский автопром жив!), выиграв у Volkswagen, набравшего 7,2%. Следует отметить, что пятипроцентный барьер популярности преодолели еще Renault (5,4%) и BMW (5,2%).
Всего лишь 39,7% будущих водителей хотят купить новый автомобиль, остальные рассматривают варианты среди подержанных авто.
http://www.avito.ru/rossiya/avtomobili_s_probegom/renault?utm_source=newsletter_2014_01_23&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter&utm_content=cars
gruzdev_f
24.01.2014, 12:21
В этом году собираюсь продавать свою флюху,12 года двиг 1.6.пробег 10т автомат..Скажите пробег сильно влияет на цену?на машине есть косяки,не большие бампер с зади покорябан малехо и с переди тоже,лучше сделать и продать или так продавать?
имхо пробег и техсостояние вобще никак не влияют на цену, как скажешь так и будет, скажешь машина в идеале - поверят.
лишь бы внешне всё работало и не стучало.
основное что влияет на продаваемость это внешний вид.
человек ходит 15 минут кругами вокруг машины, сидит на всех сиденьях, щупает всё. придирается к каждому сколу и пятнышку от мойки.
и уходит.
в лучшем случае прислушается к двигателю и откроет масляную пробку.
да и то половина не понимает зачем пробку открыли))
из нескольких одинаковых беспроблемных авто на рынке покупатель выберет самую красивую.
Обязательно замазать все сколы, банально восковой карандаш в цвет кузова и лак с кисточкой для подкрашивания.
царапина даже замазанная кисточкой из пузырька психологически не так страшна как голая царапина, в глаза не бросается. скорей всего её не заметят вобще.
отпидорасить салон полиролью и всё что видно глазом, натереть воском и начернить резину + полирнуть фары чтобы заблестели.
несколько месяцев продавал хонду которая была побита жизнью и внутри заляпана мелким ребёнком. пока не отпидорасил не продал.
приходят, смотрят, тыкают пальцем в дефекты и уходят.
замазал все дефекты, отполировал.
и опа, покупатели сразу стали спрашивать какую скидку дам, сразу живой интерес появился.
затраты мизерные, 3-5 т.р., зато у покупателя нечего будет у тебя даже спросить :)
машина - мечта
http://www.infox.ru/auto/car/2013/11/22/Lidyeryy_vtorichnogo.phtml
может кому надо флюенс на автомате с маленьким пробегом ? 12 ткм всего
брали за 700 + допов на 60 = теперь цена 550
him20, супер короткое объявление о продаже :)
при желании можно и дополнить / и фото показать = но форум пока не дает
Продается Renault Fluence
год выпуска: 2011
цена: 550000 руб.
1.6 бензин , АКПП
куплен в октябре 2011 у официального дилера за 700 тыс руб
состояние нового автомобиля
1 хозяин , и по ПТС и реальный
не битый , не крашенный
все документы об оплате на руках
не в кредите
пробег оригинальный (не смотанный) 12 500 км
в комплекте с машиной -
летняя резина на кованных дисках(изготовление на заказ на заводе СЛИК)
зимняя шипы на стальных
автозапуск шерхан 7
2 комплекта ковров и тд
пройдено 2 ТО ( раз в год)
на гарантии
машина 100 процентов в идеальном состоянии
нет не вмятин , не царапин
внутри тоже все чисто и без повреждений
находится в г.Глазов,Удмуртия
если машина не понравится покупателю по приезду на осмотр = оплачу дорогу и туда и обратно
проверки на любом сервисе
телефон МТС 912 441 66 77 Павел
фото размещать не дает . могу выслать по запросу obuv20собакаmail.ru
him20, за 550 уже 2х литровые продают. Какая комплектация?
him20, Вам лучше обратиться к модератору с просьбой создать отдельную тему по продаже Вашего а/м.
И поразмыслите над ценой - знакомый готов отдать флюенс экспресьон 2012 1,6 АТ за 450.
Alkab, скорее всего, комплектация у него экспресьон, иначе, были бы не кованные на заказ, а штатные для динамика Proteus.
я не знаю какая комплектация / вроде какая то средняя
( это машина у друга / он не может пройти регистрацию здесь )
то что есть в продаже дешевле - ничего необычного
машина - машине рознь
эта = как новая 100 процентов / и с документами в порядке
и ездила она столь малый пробег в городе 100 тыс человек /
то есть фактически по деревне / без пробок , притираний и тд
у нас даже солью зимой на дороге не посыпают
зимой он выезжал крайне редко / в основном стояла чистая и помытая в теплом гараже
=================
кому надо нормальную для себя - купит чуть дороже
кому для перепродажи - купит самую дешевую
кому надо нормальную для себя - купит чуть дороже
кому для перепродажи - купит самую дешевую
мне надо нормальную, но эту я не куплю
сейчас не 90-ые годы
предложений тысячи и среди них много нормальных за не дорого
при чем тут 90 е ?
ты мне покажи человека который в здравом уме отдаст машину
в 2 раза дешевле чем купил за пару лет ?
если дешево = однозначно есть подводные камни
у меня вот есть знакомый - купил машину с пробегом 2 тыс км за полцены = оказалась в залоге у банка / теперь волосы рвет - а сделать ничего не может
при чем тут 90 е ?
ты мне покажи человека который в здравом уме отдаст машину
в 2 раза дешевле чем купил за пару лет ?
если дешево = однозначно есть подводные камни
у меня вот есть знакомый - купил машину с пробегом 2 тыс км за полцены = оказалась в залоге у банка / теперь волосы рвет - а сделать ничего не может
да перестаньте вы - машин намного больше чем лохов
их на всех не хватит
я думал что лохов больше чем таких машин
внесу свои 5 копеек
him20, как новая и ей уже 3 года так и гарантия уже в топке, смело -40% не зависимо от пробега, на ней просто ездили и она стояла не в консервационных условиях. Да и подводные камни всегда есть.
внесу свои 5 копеек
him20, как новая и ей уже 3 года так и гарантия уже в топке, смело -40% не зависимо от пробега, на ней просто ездили и она стояла не в консервационных условиях. Да и подводные камни всегда есть.
он считает от цены на новый кузов, а должен считать от цены 11 года...если уж тут кто и...ладно я молчу...
я думал что лохов больше чем таких машин
думать вы можете все что угодно - это на продажу авто никак не влияет))
он считает от цены на новый кузов, а должен считать от цены 11 года...если уж тут кто и...ладно я молчу...
кто что считает я не понял
эту брали за 700
по логике - 40% = 400 тыс руб
покажите мне хоть одну с автоматом близким пробегом за эту цену
я не понимаю кто владельцы этих бюджетных машин ?
олигархи ?
или с надежностью у нее проблемы ? что все избавляются
у меня машина в 3 раза дороже . и то столько не теряет
эту брали за 700
по логике - 40% = 400 тыс руб
покажите мне хоть одну с автоматом близким пробегом за эту цену
я не понимаю кто владельцы этих бюджетных машин ?
олигархи ?
или с надежностью у нее проблемы ? что все избавляются
вам же сказали уже - этому флюенсу цена 480-490 при условии что все окажется так как вы написали
а у вас какая говорите? Мы и вам можем предоставить бесплатные услуги по оценке
мне мою оценять не надо - ибо продавать не собираюсь
рынок сам расставит все на место = захочет - цену снизит . нет - значит нет
лично я думаю что 550 более чем адекватная цена за почти новую машину
Поймите другое - машина продается не за ту цену, что предлагает продавец, а за ту, что предлагает покупатель.
разные машины продаются за разные деньги
хлам и проблемные продаются дешевле
покупатель разумеется выбирает сам
Продам свой флюенс, 12 год 1.6 МКПП, экспрешн, в идеальном состоянии, с мультимедией, навигацией и кованными дисками. Берите за 550 тыс.р.:lol::lol::lol:
gruzdev_f
19.02.2014, 14:41
покупатель лох, ему главное чтоб "блестело"
при покупке авто 3-5 лет, с внешним идеальным состоянием и резиной в подарок, техсостояние это последнее что интересует покупателя, да и из 10 покупателей от силы 1-2 хоть что-то понимают.
на моём счету уже 2 проданные машины(мопед не мой, я помогал продать) которые были куплены без тестовой поездки!!
завели, капот открыли
я бы их продал ровно в ту же среднюю по рынку цену (на авто.ру посмотрел такие же и поставил среднюю цену) даже если бы они были с убитой подвеской/абс/гур/кондиционером/мотором/коробкой))
вот сколько есть в газете объявлений средняя цена, столько машина и стоит. покупатель морально готов взять авто по средней цене :)
содрать больше можно как раз историями про хранение в гараже и водителя дедушку если найдётся впечатлительный покупатель.
я сам первую машину покупал "на глаз"
она стоила 70 т.р. и была симпатичней чем все остальные соседние за 70 т.р.
приехала своим ходом, дырок сквозных небыло, купил)
лично я думаю что 550 более чем адекватная цена за почти новую машину
у неё по призыву стоит 11 год, прочитать лекцию по старению материала? Даже еслиб на автовозе к гаражу пригнали и оставили внем на 3 года с пробегом родным до 50км она потеряла бы в цене минимум 30%, или не заметны скидки на прошлый год у всех продавцов?
him20, 550 цена за которую продать будет очень не просто.
Обрисую вам ситуацию я тоже продавал авто похожее только МКП в Ижевске - заведомо более богатом на покупателей, чем Глазов.
За более чем 2 месяца было 2 (!!!) звонка с мутными предложениями и всего 1 (один !!!) реальный покупатель который приехал и посмотрел авто - и мы с ним сторговались. А объявление висело на 5 сайтах объявлений.
Хотя было еще предложение поменяться на Пассат 7 года :lol: - кстати из Глазова
Т.е. в каком бы идеальном состоянии ваше авто не было - вы можете даже не дождаться людей которые его оценили.
А насчет АКПП - у флюенса это скорее минус т.к. у этой коробки очень плохое реноме. про коробку автомат (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548)
Но возможно при наличие удачи найдете своего покупателя
Хотя я вас понимаю, чертовски жалко отдавать неплохую машину с большим дисконтом. Есть выход: не продавать :) :drinks: езди еще пару лет.
водителя дедушку если найдётся впечатлительный покупатель.
ога особенно если водитель как моя =) то там только в чермет сдать =)
gruzdev_f
19.02.2014, 14:49
если водитель как моя =)
:friends:
такая же фигня, брызговики оторваны, подкрылки драные, пороги гнутые, диски восьмёрками, резина в заплатках, по кузовы следы столбиков и деревьев.
лично мне опускать цену на машину не жалко = не моя машина то
не будут брать = цену снизит . или оставит себе . его выбор
========================================
только я не понимаю = зачем вы все себе берете машину , которая столько теряет в цене ???
у меня предыдущий паркет ценой чуть больше миллиона потерял за 2 !!! года 150 тыс руб
и то я считаю немало
у меня предыдущий паркет ценой чуть больше миллиона потерял за 2 !!! года 150 тыс руб
Это что за машина?
Когда была куплена и продана?
Например Ниссан Кашкай 11 года 2а литра продают в среднем за 700-800. Цена нового 1100 - где тут 150 тысяч?
alg, ну как сказать за 7 лет спортейдж потерял ровно 200 =)
такая же фигня, брызговики оторваны, подкрылки драные, пороги гнутые, диски восьмёрками, резина в заплатках, по кузовы следы столбиков и деревьев.
я не говорю что женщины водят плохо, я наблюдал парковку эскалад0, девочкой лет 19-20 и лихо, я бы там полчаса крутился.
лично мне опускать цену на машину не жалко = не моя машина то
не будут брать = цену снизит . или оставит себе . его выбор
========================================
только я не понимаю = зачем вы все себе берете машину , которая столько теряет в цене ???
и то я считаю немало
дык все машины теряют в цене, это не недвижимость. Просто кто-то больше, кто-то меньше. Рено сильно теряет в цене.
Машину сердцем выбирал - понравилась и все :) И до сих пор радует глаз.
Следующую машину хочу Латитуд - ну вот нравится она мне. Буду брать б.у.
Это что за машина?
Когда была куплена и продана?
Например Ниссан Кашкай 11 года 2а литра продают в среднем за 700-800. Цена нового 1100 - где тут 150 тысяч?
обычная витара была / причем сразу 2 штуки
2.4 АКПП - 1100 тр покупали / продана 950 тр
2.0 АКПП - 960 тр покупали / продана 860 тр
обе были около 2 х лет по возрасту / от 30 до 40 пробег
сомневаюсь что кашкай мог стоить 1100
вместо одной витары купили Х ТРЕЙЛ - 960 тр / 2 литра / автомат / летом 12 года
Я вот тоже надумал продавать свой Меган 2011 г. МКПП, который наездил всего 9 тысяч км., комплектация Экспрешн, дополнительно установлен мультилок на коробку, задний парктроник и сигнализация. Проездил на нем два лета только до работы и обратно, снега он не видел в принципе. Сейчас стоит в гараже, езжу пока на Ниве 4х4. Цена - хз., может подскажете, друзья. Думаю продавать или сдавать в трей-ин. Второе конечно менее предпочтительно. То что я пишу - это не объявление, просто информация. Но кого заинтересует пишите, обсудим :)
Неее, а меня жаба душит отдавать за бесценок в принципе не плохой автомобиль, хотя и со своими болячками и косяками. Хоть и определился с будущем автомобилем, 100% это будет из линейки концерна Фольксваген, но пару лет то еще потерплю и поезжу на Флюшке. Если тьфу тьфу тьфу, ничего неожиданного не произойдет, то и никаких глобальных затрат не жду в следующие 2 года. А при моей спокойной манере езды, даже надеюсь продам потом еще с родными тормозными колодками. По крайней мере свой предыдущий 5летний Лансер -9 с пробегом 56 тыс. км. так и продал в 2011 году.
Я вот тоже надумал продавать свой Меган 2011 г. МКПП, который наездил всего 9 тысяч км., комплектация Экспрешн, дополнительно установлен мультилок на коробку, задний парктроник и сигнализация. Проездил на нем два лета только до работы и обратно, снега он не видел в принципе. Сейчас стоит в гараже, езжу пока на Ниве 4х4. Цена - хз., может подскажете, друзья. Думаю продавать или сдавать в трей-ин. Второе конечно менее предпочтительно. То что я пишу - это не объявление, просто информация. Но кого заинтересует пишите, обсудим :)
пиши 510 с торгом на всех местных сайтах
Drtm, да норм стартовый ценник. А там уже надо машину смотреть.
Состояние практически нового. В трйдине берут сразу за 430. Вот и на перепутье :)
Состояние практически нового. В трйдине берут сразу за 430. Вот и на перепутье :)
вы уже достали называть трехлетние машины новыми. Один дурак ляпнул - сто тысяч других подхватило.
Отдай за 430 и не мучайся.
вы уже достали называть трехлетние машины новыми.
А если в США в тёплом гараже простоял дедушкин форд мустанг с минимальным пробегом в 9тык, как его назвать?:crazy:
А если в США в тёплом гараже простоял дедушкин форд мустанг с минимальным пробегом в 9тык, как его назвать?:crazy:
на металлолом разве что теперь )))
на металлолом разве что теперь )))
Лучше мне в гараж))) Я люблю американские автомобили)
Раритет! Дождаться когда цена сравняется с ценой чугунного моста и продавать! :)
Между прочим за этот форд мустанг коллекционеры не плохие бабки отвалят. :)
в основном отписываются что дорого те кто ездят только на бу
и почему то считают что раз бу - то за бесценок
в основном отписываются что дорого те кто ездят только на бу
и почему то считают что раз бу - то за бесценок
не - в основном подают объявы о продаже те кто считает по 50 штук за каждый год
причем не объясняя почему именно 50, а не 49 или 51
и наглухо забывая о том что она выехала с салона и тут же сразу как минимум 10% потеряла - а это уже 70 тысяч
из купленных 700 - 200 тысяч была гарантия
гарантия на вашу есть?
осталось 500 - вычтите еще 3 года пробега и получите реальную стоимость вашего чуда техники
с твоей логикой бу надо просто отдать бесплатно
или даже доплатить
gruzdev_f
20.02.2014, 16:14
да вобще цены у нас на старые иномарки безумные.
достаточно открыть авто.ру и любой иностранный аукцион
волосы шевелятся когда видишь что у нас авто в 2 раза дороже чем там.
долбаная растаможка :(
с твоей логикой бу надо просто отдать бесплатно
или даже доплатить
нет конечно не бесплатно - за 400 могу хоть завтра приехать забрать
нет конечно не бесплатно - за 400 могу хоть завтра приехать забрать
ну мы же с тобой оба понимаем что 400 это верх идиотизма
ни один в здравом уме человек не отдаст почти новую машину в пол цены
=================
опять же = если с косяками - может и отдаст
да вобще цены у нас на старые иномарки безумные.
достаточно открыть авто.ру и любой иностранный аукцион
волосы шевелятся когда видишь что у нас авто в 2 раза дороже чем там.
долбаная растаможка :(
причин высоких цен масса . таможня не самое главное .
в европе кстати цены еще повыше чем у нас на многие машины
gruzdev_f
20.02.2014, 16:22
меня от покупки мустанга останавливает только растаможка
иначе бы я на стареньком мустанге гонял, а не на новеньком мегане))
в некоторых странах ( к примеру сингапур ) такая таможня что даже на мегане бы не гонял
ну мы же с тобой оба понимаем что 400 это верх идиотизма
ни один в здравом уме человек не отдаст почти новую машину в пол цены
=================
опять же = если с косяками - может и отдаст
я не ваш сосед - мне от челябинска до вас еще добраться надо
плюс дилеру заплатить краску проверить
плюс бензин обратно
мне она больше чем 400 обойдется
подумайте - денежки вот рядом лежат, на меня смотрят. только что из банкомата, новые блестящие совсем как настоящие. 4 кучки. МОГУТ БЫТЬ ваши.
я же тебе говорил уже = машине моя . да я б тоже не отдал за эти деньги
не знаю сколько км от нас до челябинска - сам беру все машины в москве ( 1200 км )
и ничего - делов то на 2 дня
машины только новые
=================================
на бензин . на проверку скинет он конечно цену
но никак не столько
=================================
опять же писал = если для себя - вариант отличный
если на год = то проще искать дешевую машину
родственнику предложили флюенс макси комплектация 10 года за 360 т.р. пробег реальный 50 т.км. ... предложил салон (проверенный) ... наверно на диагностику поедет на днях и будет брать .... вот такие реальные цены...
родственнику предложили флюенс макси комплектация 10 года за 360 т.р. пробег реальный 50 т.км. ... предложил салон (проверенный) ... наверно на диагностику поедет на днях и будет брать .... вот такие реальные цены...
да, это уже намного ближе к истине
только что отзвонил он... еще 10-15 скинут
только что отзвонил он... еще 10-15 скинут
ну раз салон нормальный - то я думаю просто решили сдать по себестоимости
в связи с такой ситуацией на рынке - а и свет, и зарплату и тд платить надо
возможно понадобились средства - либо на закупку, либо на что то еще
смысл чего то ждать если ничего не продается - лучше действительно эти средства в оборот пустить
в любом случае предложение хорошее - надо ловить момент и брать
да, салон знакомых брата, он там недавно мондео взял, доволен по уши ....
да, салон знакомых брата, он там недавно мондео взял, доволен по уши ....
а мондео наверно за 400 взял?)))
Колеос свой продайте мне за 500 а, нормальная цена, дороже он не стоит(
Мне мой предложили обменять на кашкай с доплатой 200тыс, но мне он не нравится и я отказался.
за 320 - 7 лет ... комплектация чиа.... т.е. топовая
да за такие бабки - лучше с горы спустить её... а по каске 480.000 получить
да за такие бабки - лучше с горы спустить её... а по каске 480.000 получить
сказочники всегда были, скоро будут тут писать о покупке за 200тыс, потом что нахаляву их раздают. во как
скоро будут тут писать о покупке за 200тыс, потом что нахаляву их раздают. во как
Нет, взял недавно кредит в райфайзен 200тыр, чтобы продать Флю))))
сказочники всегда были, скоро будут тут писать о покупке за 200тыс, потом что нахаляву их раздают. во как
а потом что ещё и доплачивают :lol: у меня в 2013 году хотели её забрать, но... так жалка стало, хотя опять хачу джип, но... вот так обстоятельства сложились, что в последний момент я передумал... в принципе я не жалею... никому не нужная машина в плане угона, недорогая в плане каско (по крайней мере для меня за 480т.р. + расширение до ляма +осаго = почти 30т.р.)
В этой теме всё бла-бла.
Машина теряет в год до 15-20 % ЛЮБАЯ!
А Бизнес класс до трети!
Сразу не меньше ляма.
В этой теме всё бла-бла.
Машина теряет в год до 15-20 % ЛЮБАЯ!
А Бизнес класс до трети!
Сразу не меньше ляма.
т.е. 5 лет*20%=100 :lol: а на 6-ой ещё и доплачивать
В первые два три года - максимальная потеря 10-15% в год.
Потом примерно по 5-10% в год.
Поэтому выгоднее продавать через лет 5-6. А лучше ездить пока не развалится :).
т.е. 5 лет*20%=100 а на 6-ой ещё и доплачивать
хорошо что вы не экономист)
хорошо что вы не экономист)
:lol: он самый с 2-я высшими :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
А подскажите, в соседней теме я продаю своего флюенса http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3898
Мне предлагают обмен на приору 2009 года без кондея правда, диски 17 лето и 14 зима. Так как я хочу строить дом то меня впринципе устраивает такой вариант обмена с его доплатой. Доплатить он хочет 320тыс. тоесть приору он оценил в 230тыс, я свою в 550. Как думаете продам приору потом через года два , мне сейчас все 550 тыс и не нужны впринципе.? мне лично кажется что её легче потом будет продать. Да и по флюенсу что то мало очень звонят. практически нет звонков.
А подскажите, в соседней теме я продаю своего флюенса http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3898
Мне предлагают обмен на приору 2009 года без кондея правда, диски 17 лето и 14 зима. Так как я хочу строить дом то меня впринципе устраивает такой вариант обмена с его доплатой. Доплатить он хочет 320тыс. тоесть приору он оценил в 230тыс, я свою в 550. Как думаете продам приору потом через года два , мне сейчас все 550 тыс и не нужны впринципе.? мне лично кажется что её легче потом будет продать. Да и по флюенсу что то мало очень звонят. практически нет звонков.Если он в хорошем состоянии и тебя устраивает то меняй. Приора даже через два года так и будет стоить в районе 200К. Продается она гораздо быстрее.
P.S. Диски сразу продавай если хочешь ездить, 17 на приору - это жесть
Предлагают еще на лачетти 07года менять+250 тыс. По сравнению с приорой хоть машина)
JohnV, Подумайте о кредите и ничего не продавайте.
От активов избавляются только в крайнем случае.
А замена должна быть на равноценный как минимум а лучше классом выше.
Это философия или установка как хотите. Просто откат делается за минуту - восстановиться нужны месяцы если не годы.
От активов избавляются только в крайнем случае.
А замена должна быть на равноценный как минимум а лучше классом выше.
только за одним "но" авто это ни актив в котором стоит держать средства - они ни сохранятся и тем более не принесут прибыли (коммерческий вариант использования в данном случаи отпадает).
Коллеги, подскажите реальную цену для моей машины. Октябрь 2010, пробег 45, комплектация - под авой, ездил я один, без ДТП. Все ТО прошла, ремонта не требует. Допов никаких нет, даже сигналки. Резина летняя еще родная, зимняя.... ну после 4-х зим еще что-то осталось. Фоткать, думаю, смысла нет, машина как машина.
Срочности в продаже особой нет. Но и желания оставить ее себе на память - тоже.
Серый, я в ноябре за 430 мегана отдала, компл. динамик, пробег 85, по-моему, был.
Пока 430 не поставили, звонков не было вообще.
Также пройдитесь по темам по продаже машин, напишите в личку продавцам за сколько отдали. Вот и решите, за сколько ее повесить.
Щас нет смысла продавать,спецы говоят к концу года авто подоражают на 15-20%.
Chaika а я в прошлом году меган2 продам за 370 07г вот и думайте как вы продешевили
Андрей69
06.03.2014, 20:35
JohnV, посмотрим, как свою продашь:-)
JohnV, посмотрим, как свою продашь:-)
да скорее обменяю, завтра меган2 предлагают 04года на акпп за 270 её оценили посмотрю шо тама
JohnV, а я 3 года назад..... Но кого это волнует сегодня?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot