Просмотр полной версии : Чем мы можем быть полезны друг другу / помощь одноклубникам
Там же, в законе четко указано, что является технически сложным товаром. Насколько я помню, мультиварка туда не попадает...
sba, Сергей, в принципе в 12 пункт мультиварка может попасть.
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования
3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу
5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины
8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления
9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления
10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления
11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.
А если в перечень не входит, то в данном случае и проще.
Marat192
23.03.2013, 19:01
Промышленное строительство из м/к, так же имею небольшой опыт частного строительства жилых домов
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков....
Насколько я помню, вот эти самые "недостатки" и должен зафиксировать сервисный центр.
Иначе... попробуйте вернуть машину в салон через 14 дней )))
Серый, спасибо за советы. Отпишусь по результатам.
коллеги у кого меган 3 отзовитесь в ЛС... спасибо! ;)
Есть кто из web дизайнеров/разработчиков, кто хорошо разбирается в Joomla ? Нужна помощь с пониманием "как сделать так, что бы эта хрень заработала как надо" :)
Krafchik
29.04.2013, 11:51
Мда
sba, А что именно не работает?
Если есть конструкторы или хотя бы умеющие читать чертежи, дайте знать пожалуйста.
Я занимаюсь изготовлением металлоконструкций, в основном строительных: фермы,балки ,региля,связи и т.д.
Я занимаюсь изготовлением металлоконструкций, в основном строительных: фермы,балки ,региля,связи и т.д.
То что надо. Я Вам в личку напишу.
Sasha_1986
10.05.2013, 18:56
Народ,а есть кто в квадрах разбирается?нужна помощь!
Работаю сис.админом. windows в основном.
Кто нибудь может посоветовать хорошую фирму по установке окон?
Victorr, Какие хочешь?
Работаю монтажником окон ПВХ.
freeandy
15.05.2013, 20:21
посоветовать хорошую фирму по установке окон
Гениально..здесь скоро станут спрашивать где мясо дешевле продаётся и где терминалы стоят для оплаты без процентов..
Гениально..здесь скоро станут спрашивать где мясо дешевле
Почему бы и нет.
Я тоже ЗА, это же живое общение одноклубников. По поводу м.конструкций тоже по позже скину в личку.
кто нибудь занимается продажей мобильных телефонов? (сын закончил на 5-ки хочу подарок сделать).. ну типа покруче, и при этом не дорого....
Boykusha
29.05.2013, 21:35
Victor, Купите iPhone 4s) или простую 4. Она сейчас вполне гуманна по цене
хотелось бы до 7 т.р. уложиться... он всего то во 2-м классе
он всего то во 2-м классе
Тогда 4S не пойдет! Нужно 5-ку!;)
Вить, за 7 вполне неплохой телефон в нете подобрать. Там много вариантов...
Ден, понимаю но вдруг кто из клубней ими торгует и скидку может организовать ;)
Denverus
30.05.2013, 00:30
типа покруче, и при этом не дорого....
моржа на белых телефонах довольно смешная за исключением экслюзивов. А серяк дело такое...... сам себе могу и серяк, а подарки это святое, не дай бог чего. ИМХО выбирать самую хорошую цену среди известных магазинов и брать )
Jendos, Хочу выразить благодарность Жене, за помощь с окнами!Всё чётко, во время и красиво).
Victorr, Спасибо!!! Очень рад,что всё понравилось.:drinks:
Igor_34_rus
15.06.2013, 18:18
Victor, сейчас инет магазин "звязной" сделал цены на уровне серых телефонов...
тут (http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224?SHOW_STYLE=SMALL&ORDER_BY=&price_from=6000&price_to=7000&price=6000%3B7000&FILTER%5B1415%5D%5BFROM%5D=1&FILTER%5B1415%5D%5BTO%5D=6&FILTER%5B1415%5D%5B%27DIAPASON%27%5D=1%3B6&data_form=Y)
don_Karlion
24.06.2013, 13:56
Ищу место для стоянки автомобиля Газель желательно на юго-востоке Москвы. Также если кому что надо перевезти до 2 тн. до 5 метров нал/безнал... обращайтесь договоримся))
Кондиционирование и вентиляция. Продажа, монтаж, проект. Соклубникам специальные условия. Москва и область.
Все обыденно. Страхую машины и все прочее. Хороший знакомый имеет пункт техосмотра автомобилей!
Еще могу помочь составить обращение или жалобу в гос. органы!
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Соответственно откликнитесь руководители (гл. механики) автотранспортных предприятий или транспортных подразделений для взаимовыгодного сотрудничества!
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
Да, еще отвечу на любые вопросы по приобретению, обслуживанию или аренде буровых установок!
Еще есть выход на строительную компанию и у них бывают очень интересные предложения по новостройкам!
Форумчане, приветствую!
Может не в той теме, уж извините.
Нужен сисадмин со знанием Win, Linux, опытом работы с маршрутизаторами Cisco, крепким здоровьем, беспроблемным военным билетом, желательно (но не обязательно - Питерский). Могу организовать бесплатный тур в Антарктиду на год - полтора ;).
Victor, сейчас инет магазин "звязной" сделал цены на уровне серых телефонов...
Посмотрел цены - они такие же, как и везде... в частности покупал в районном центре в евросети htc one v за 7900 - по ссылке цену посмотрел - 8600
alexanderfluenceclub
29.10.2013, 11:33
Купил megane 3 (пригнан из Испании). Хочу узнать реальный пробег и историю по VIN. Кто может помочь?
Denverus
29.10.2013, 11:36
испанские ОД скорее всего )
alexanderfluenceclub
29.10.2013, 12:43
Представитель ОД в Бресте сказал, что информация доступна только для авто обслуживавшегося в РБ.
Denverus
29.10.2013, 13:01
Представитель ОД в Бресте сказал, что информация доступна только для авто обслуживавшегося в РБ.
Вот и я о том же. кто то конечно сможет вытянуть данные по запросу, но перечень данных лиц крайне мал и по доброте душевной делать они это наврятли будут.
Как вариант действительно написать в испанское представительство, приложить документы на право владения (копии есессно). Вдруг пойдут навстречу. Кто ее поймет эту загадочную испанскую душу
В базе данных Рено информация будет, - там есть информация по всей истории машины, обслуживавшейся в европейских сервис-центрах Рено. Ищите знакомого инженера по гарантии у дилера Рено, проставляйте бутылку и озвучиваете просьбу.
Решили поставить счетчики воды, а какой выбрать не знаем, кто какие ставил. Почитал отзывы в инете, совсем запутался какой брать.
slv, мне пришлось ставить тот, с которым работает управляющая компания - так проще было. Т.е. я с установщиками из фирмы, с которой сотрудничает наша УК, договорился, выкупил у них счётчики, поставил в момент переделки сантехники и пригласил мастера из этой фирмы проверить и опломбировать. Благо счётчики довольно неплохие оказались. Вечером гляну как называются.
Насколько я знаю, можно было и свои (любые) ставить, а потом бодаться с УК - победить можно, но нервы и время тратить не хотелось. Были бы их счётчики плохие - потратил бы, а так - не видел смысла. Хотя, наверное, можно купить такие, с которыми они работают, если есть места где они дешевле, поставить и пригласить проверить и опломбировать - но это надо точно узнавать в УК.
Все спасибо, сегодня купил. Позвонил УК, сказали можете сами ставить, а потом позвать проверяющего, чтобы поставил пломбу. У нас тоже трубы меняют, так вот решили сразу и счетчики воткнуть.
Добрый вечер, всем. Опять обращаюсь за советом. На этот раз по поводу SIP-панелей, может есть люди ,кто с ними работал или знает про них не по наслышке, хотел бы узнать ваше мнение. В интернете отклики неоднозначные. Еще интересно если я буду строить новый дом на месте старого, какие-нибудь документы надо на новый дом.
Добрый вечер, всем. Опять обращаюсь за советом. На этот раз по поводу SIP-панелей, может есть люди ,кто с ними работал или знает про них не по наслышке, хотел бы узнать ваше мнение. В интернете отклики неоднозначные. Еще интересно если я буду строить новый дом на месте старого, какие-нибудь документы надо на новый дом.
А что, сендвич-панели = тепло, легковесно, дешево. Считаю есть минус - пенополистирол (внутри) не очень "экологично". Смотря,где строить дом ,если в черте города=ИЖС, то по полной программе документы (градплан, проект, документ-разрешение на снос старого дома, разрешение на строительство, госприемка, инвентаризация ПИБ типа того). Если в поселке = ИЖС, то всё проще (градплан не нужен, проект не нужен, разрешение на снос не нужно, нужна инвентаризация ПИБ типа того, и походу разрешение районной администрации)
slv, Но лучше вместо сип панелей, тот же каркасно-щитовой дом построить,но с применением минеральной ваты (базальтовой, не горючей) , более "экологично" за те же средства.
Felix20, Вот и выбираем из чего лучше. По телевизору в субботу была передачка, про дома построенные из разных материалов. Каждый владелец хвалил свой дом, но в конце передачи ведущая сказала ,что ее дом каркасно-щитовой всетаки лучше. Дом строить будем в деревне.
freeandy
03.02.2014, 17:11
Товарищи, есть у кого-нибудь хороший и надёжный выход на госпиталь им. Бурденко? ОООчень нужно попасть к нейрохирургу, и чем быстрее, тем лучше. В смысле нужна консультация у нейрохирурга.
Приветствую, хорошего дня всем
1. Хотел спросить есть выходы на приобретение качественного дивана для личного пользования
2. А также встал вопрос о покупке наручных часов
Если есть центровые люди отпишитесь
Спасибо!
Есть работники полиграфии или типографии? Ищу, где можно напечатать каталоги.
Ребята !!!
Нужна консультация юриста по разделу имущества.
Общение через личку.
Ищется фотограф на 17.05.14 на свадьбу(не себе, но очень близким родственникам), может кто занимается? Сколько могут стоить данные качественные услуги?
vop, брат недавно заказывал фотографа на свадьбу ... отвалил 40т.р. за полный день...
kaljan75
02.04.2014, 21:22
vop, Андрей занимается фотографией,интересные фото тут выкладывает!
Есть фотограф знакомый,из Москвы,профессионально этим делом занимается...
La famille
22.06.2014, 19:04
Бывает свободное время) Помогу с Т.О. Есть гараж с ямой и возможность заказать все расходники. (У меня выходит 3000р за все! Все оригинал кроме салонного фильтра. Он от компании Francecar) 25 км от москвы. Ленинский район п.Володарского
Всем привет! Эвакуировал родственников из Украины. В связи с чем ищу работу для банковского сотрудника - менеджера по работе с персоналом. Гражданство еще не получила, в общей очереди стоит на ноябрь.
thanatos2006
03.08.2014, 19:27
Ребята, найдены все документы и права на машину на имя федорова, ездит на рено флюенс, таксист, есть лицензия, все банковские карты, страховка, мобильник есть но отключен он, возможно все это украдено. Раскидайте по форумам. Вернем. Пишите в личку, так как у вас не разрешено новечкам опубликовывать адреса. Thanatos2006 @ yandex . Ru создать тему не могу. Неизвестно что с человеком.
Скиньте на реношные форумы.
Ребята, найдены все документы и права на машину на имя федорова, ездит на рено флюенс, таксист, есть лицензия, все банковские карты, страховка, мобильник есть но отключен он, возможно все это украдено. Раскидайте по форумам. Вернем. Пишите в личку, так как у вас не разрешено новечкам опубликовывать адреса. Thanatos2006 @ yandex . Ru создать тему не могу. Неизвестно что с человеком.
Скиньте на реношные форумы.
а съездить к нему в гости?
thanatos2006
03.08.2014, 20:03
Ехать на другой конец нет желания, да и врядли он там, так как много штрафов выписана именно в моем районе. В такси звонили, машина похоже личная, жпс не оборудована, контактов у них якобы нет его, им типа все равно.
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
Если за пару дней не найдется, сдадим в милицию все это. Пусть они там думают.
а съездить к нему в гости?
Это же москва.А там человек человеку - ...
Фартовый
04.08.2014, 22:10
thanatos2006, - тему создал,
можно попробывать озвучить район, может ко му то рядом, заскочили бы
правда если ласты потом не скрутят:lol:
хотя б номер машины озвучте, цвет, может у кого во дворе стоит.
thanatos2006, улицу хоть сбросьте, может рядом кому-то.
Если за пару дней не найдется, сдадим в милицию все это. Пусть они там думают.
Як Дити...Чес слово...Хочешь Скажу Что Менты (Копчики) С этим всем Сделают...???Им Оно Надо...Так Что не Сцы Публикуй Адрес Полностью :Улица Дом Квартира...Так Хоть Кто то До него достучиться...
Автор написал объяву и забыл про форум, а тут дискутируем ;)
Последняя активность 03.08.2014 20:12
Да вообще глупость: "я нашел документы. Хозяин, найдись.... Делать ничего не буду, адрес не скажу". Сразу бы выкинул или в полицию отнес.
La famille
06.08.2014, 09:42
Да вообще глупость: "я нашел документы. Хозяин, найдись.... Делать ничего не буду, адрес не скажу". Сразу бы выкинул или в полицию отнес.
Так и нужно поступить. Этим полиция должна заниматься. Оставить номер телефона и пускай отзвонится как получит на руки. Тогда и ясно будет по звонку,как продвигается дело.
thanatos2006
06.08.2014, 18:18
Владельца нашел, пробил по своим канал, вернул, а с меня еще планшет и телефон стали требовать. Вот народ. Всем спасибо.
Владельца нашел, пробил по своим канал, вернул, а с меня еще планшет и телефон стали требовать. Вот народ. Всем спасибо
А Валенки Наверное На Почте Спёрли...;)Не Первый раз убеждаюсь ...не делай Людям Добра...и не Получишь Зла...(Но на вашем месте я поступил бы так же )
Владельца нашел, пробил по своим канал, вернул, а с меня еще планшет и телефон стали требовать. Вот народ. Всем спасибо.
Нормальные люди за возврат своих документов ещё бы денег дали.
Сколько вещи возвращали,всегда пытались деньги всучить.
Кроме мобильника, еще и телефон был ? Или мобильник зажал ;)
P.S. Если серьезно, то со временем стал убеждаться, что делать добро людям иногда себе дороже, оказываешься первым подозреваемым , хотя даже на вознаграждение не рассчитываешь. Честно, в последнее время увидев документы, просто пройду мимо.
mikem65, Я тоже Это Заприметил...Но Может Имееться Ввиду Номер Мобильного Телефона-Есть!!! Но Он Ему Звонит !!! А телефон Этого Таксёра-ЗАБЛОКИРОВАН...................................... ........
Объясню,похожую ситуацию, чтобы не пинали, делать выводы Вам. Пришла сотрудница, нашла Паспорт девушки, прописка загородная. Я с доброй душой посредством социальных сетей разослал Клич, мол так и так , указав номер телефона сотрудницы, откликнулась сначала только одна подруга , а через некоторое время и друг с претензиями, а ты кто откуда данные моей Невесты , пропало, кроме этого еще много чего, в результате решил, что этим пусть занимаются компетентные органы, а мне такой геморрой не нужен.
P.S. Митюха, Видимо да, наверное я неправильно понял.
thanatos2006
06.08.2014, 19:16
Даже не отблагодарили, приехала жена, сказала потом муж рассчитается, я хоть и не расчитывал на это, но очень не красиво получилось, сделал доброе дело. Оказывается он бухал в лесу и потерял по дороге. Ну да ладно. На том свете зачтется)))) телефон это номер телефона, повидимому планшет и трубку сперли а все остальное выкинули.
Фартовый
06.08.2014, 21:15
а я как в воду глядел))))
жет ко му то рядом, заскочили бы
правда если ласты потом не скрутят
приехала жена, сказала потом муж рассчитается,
Прикольно...Это Она сначала Погнала На Вас Телегу Бочку Цистерну...Типа А Где Телефон И Планшетник???Они Вроде как тоже К Документам Должны Быть...( вот УРОДЫ!!!)Просто НАСРАЛА в Душу...
Мне Самому приходилось Возвращать Документы Раза Два И В Обоих У Людей Пропадали И телефоны и Деньги...Но Мне Были Очень БЛАГОДАРНЫ(В одном случае Чисто Небольшая поляна Выпить \закусить...В Другом непомню Может И просто так)Люди Говорили Мне Что Хрен С Этими Деньгами и Телефонами...Документы ГИМОРОЙНЕЕ БЕГАТЬ восстанавливать Спасибо Вам ОГРОМНОЕ....И Не Одна СУ.....Не сказала Даже намёком Что то Типо А где Ещё Там Было...То то И то то...А если Бы сказала ОБЛОЖИЛ Бы ПЯТИЭТАЖНЫМ!!!И со словами Лучше Бы Я ИХ не Поднимал-Пошел прочь....
а я как в воду глядел))))
Накаркал,ох накаркал....:lol:
Фартовый
07.08.2014, 13:42
Накаркал,ох накаркал....
ага.... )))) прямо как
Муж собирается на корпоратив, жена причитает опять нажрешся. Муж говорит нет, что ты дорогая все в порядке будет. В 4 утра заваливается домой пьяный в дым, жена с порога ну вот как и говорила нажрался. Муж в атаку: - Ну что мля накаркала!
Взято с просторов инета и такие ситуации не исключение.
Нашёл как то телефон, наверное не оч дорогой, марки SамSука. Телефон по всему судя принадлежал маленькой девочке. Набираю номер из записной книжки с подписью "Мама". Объяснил ситуацию. Говорит спасибо, договорились, что подойдут к моему дому. Никакого вознаграждения за телефон я не просил.Тут мамаша задерживается, а мне уйти уже надо было. Я ей об этом сообщаю. Говорит - хорошо, сейчас мужу позвоню, он подойдёт. Звонит муж, говорит что подошел к подъезду. Спускаюсь, открываю дверь а там...
Тут надо добавить, что на подъездной двери домофона нет, а подъезд просто закрывается на ключ.
Там невнятное чудо с МЕНТОМ. Как вышел, чудо сразу заголосило, да вот же он вор, мерзавец подлец!!! Деньги вымогал!!!!!111
Супермент (к слову ПЭПС) молвит:
-Старшслдвтелособоважныхувдфбрцру Хуйпоймиктов- далее разборчивее,- попался подлец, будешь знать как детей обижать, сейчас мы тебя оформлять будем...
Перед носом у обоих захлопываю подъездную дверь и не спеша поднимаюсь домой.
Сильно помогло то, что лучший друг на тот момент работал следователем в УВД.
Отзвонился, описал ситуацию.
Не буду описывать всех злоключений (день на это потратил, на дачу не поехал, да и потом периодически в УВД захаживал), опишу то, что в итоге удалось выяснить. Дела обстояли так:
Женщина, с которой созвонился, позвонила мужу тунеядцу (не работал на тот момент лет 5) и обрисовала ситуацию. Тот, созвонился с другом, служившем в ППС, и они вместе решили срубить бабла по легкой. Развести в общем решили.
Итоги и выводы:
Оба дол***ба обзавелись судимостями, пэпс, как внезапно(!) выяснилось, был уволен из органов как раз вчера (так всегда делают), а следак, к которому дело попало, дал грамотный совет: Не возвращайте. Нашли чтонить чужое, а совесть присвоить не позволяет? СДАЙ В МИЛИЦИЮ. Конечно времени немного придётся потратить, ну может и не так то мало времени, но зато будешь полностью спокоен.
Ответ на вопрос в начале темы: если ты честный человек - то НУЖНО, но осторожно.
Всем добра и счастья http://www.yaplakal.com/forum7/topic881488.html
нуждаюсь в помощи юриста специалиста по написанию заяв дабы мне распрощаться с некой лавочкой в одностороннем порядке
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
контора рога и копыта - рогами упираются, копытом угрожают пнуть
нуждаюсь шибко, а у самого ума не хватат
люди добрые помогите кто чем может вся надежда на вас
Фартовый
27.01.2015, 09:57
по написанию заяв дабы мне распрощаться с некой лавочкой в одностороннем порядке
А в чем проблема по существу? Имею ввиду в какой области (рога и копыта), работодатель, подрядчик, продавец, потребитель, заказчик, арендодатель, арендатор..
вкратце, если не посвящать всех
А в чем проблема по существу? Имею ввиду в какой области (рога и копыта), работодатель, подрядчик, продавец, потребитель, заказчик, арендодатель, арендатор..
вкратце, если не посвящать всех
да я смотрю тут прямо лес рук из помогающих
вообще - этой конторой может оказаться любой ОД или сервис
и как то надо было сделать схему и разместить в шапке ссылку на нее
типа я вася, гоша или во, дуся я. я дуся, я пришла. к од. мне отказывают в гарантии. письменный отказ не дают. шо мне делать? куда податься?
я ему - дай. он мне - ага, ща дам. и стоит дальше. а если там и дирехтор такой же?
тяжко же мне придется?
должна быть инструкция. если так то, то вы так то. со всеми статьями и пояснениями. ни на каком форуме ентого нет. а у нас бует - все к нам пойдут. лепота.
ну а по существу - кабельное тв. загнулась лавочка. директор там редиска растакая.
заявление на расторжение тупо не принимает.
и проблема еще в том. что оплата выставляется за него через расчетный центр. то есть помимо прощания с кабельным, надо еще убедить р/ц что у тебя с ними все, развод.
я вот думаю. ну отправлю я заказным письмом с уведомлением это заявление. ну будет у меня на руках уведомление о вручении.
- но как я докажу что в письме было заявление?
- сдается без иска тут никак?
там кстати против этой лавочки уже есть исков 10...
Фартовый
27.01.2015, 11:15
Drtm, Не усложняйте..
Договор на оказание услуг есть?
Составляете заявление об одностороннем расторжении договора на оказание услуг, как правильно сказали отправляете заказным письмом с уведомлением И ОПИСЬЮ В описи письма указывает что и кому отправляете.
Далее с копиями этих документов идете в расчетный цент и пишите заявление о не начислении платежей по данной услуге в связи с расторжением договора.
La famille
03.02.2015, 02:59
Привет одноклубники!)
Ищу подработку в выходные дни! Оснавная работа есть но из за обстоятельств не хватает денег(
Привет !!! Ищу подработку, Водителем, офисным, личным, или еще какая(не такси). есть свой авто. может что предложите??? а то устраиваюсь в УФСКН РФ по СПБ и ЛО:dirol:, а там уже 6 месяцев как жду должность:crazy:, и приостановка в резерв:shok:. а есть охота, дети плачут, приму любую помощь или подсказку! Заранее благодарен:thank_you2:, с уважением П.С. Морозов
доброго времени суток!
есть умельцы, кто может выполнить правку лезвия опасной бритвы до состояния пригодного для бритья?
юг москвы и области желательно:acute:
Если бритва не похожа на мелкую ножовку, а просто затупилась, то её не сложно подправить самому (этим всё равно придётся заниматься постоянно, если вы будете ей пользоваться). Один из вариантов - возьмите кусок старого кожаного ремня, нанесите на него или специальную пасту для правки бритв, или можно использовать пасту ГОИ, или что-то подобное (но не слишком крупнозернистое) и выдерживая угол наклона 15-20 градусов, аккуратно двигайте лезвие в сторону обушка, одновременно сдвигая лезвие попеременно к концу и к ручке. Несколько движений с одной стороны, затем то же самое с другой стороны лезвия. Нелишним будет немного потренироваться на похожих размеров ноже. Да, ремень должен быть или натянут на что-то, или плотно прилегать к чему-нибудь плоскому, т.е. быть аналогом бруска. Удачи!
доброго времени суток!
есть умельцы, кто может выполнить правку лезвия опасной бритвы до состояния пригодного для бритья?
юг москвы и области желательно:acute:
Сорри за офтоп,но никогда не забуду ощущений ,когда меня, как то брили опасной бритвой,реально впечатлило/вставило.
dondigidon_85
16.11.2015, 20:04
Инженер-конструктор по профессии, физик по образованию, по совместительству
-) Электрик
-) Сантехник
-) Ремонт и наладка электро-радиоаппаратуры, включая ПК.
-) Проектирование и монтаж систем водо-, тепло-, электроснабжения
-) автоэлектрик
и просто хороший парень, трудно сказать сем не полезен, разве что бутылки об голову бить не умею.:acute:
"Если бритва не похожа на мелкую ножовк..."
спасибо за совет я именно так уже пытался сделать, но на весу все равно не берет волос, но стала гораздо острее.(до этого ею только помидоры можно было резать)
сильно увлекаться не хочу, боюсь кромку испортить
"на весу все равно не берет волос" - как то таких лезвий не попадалось.
Повторюсь, остекление квартир,домов,лоджий. Пластик,алюминий.
Jendos, Ну я...и Елисей Подтвердить Твою профпригодность Могём....:acute:
в том то и дело, что бритва сильно затупилась и туту уже править надо умелыми руками, а я могу только на ремне. Остальных приспособлений у меня нет да и не делал я такого ни разу.
Сломался триммер( который для травы) понесли в мастерскую, сказали, что за китайца и браться не будут. Стоит ли всё таки пытаться чинить?
Купите нормальный на http://www.stihl.ru/stihl-produkte.aspx типа FS 55 и забудьте про китайца навсегда.
Albeagator
13.12.2015, 21:23
У меня китаец ЧЕМПИОН 10 лет маслает.( триммер )... Поменял за это время 2 головки ( которая с леской) и бензотрубку от бачка к карбюратору( использовал стендовую для переливания крови) и центробежное сцепление( 300 руб..пружинка лопнула) и все..я доволен как слон...меняю леску и точу ножи на диске периодически....ну фильтр воздушный из паролона промываю раз в год бенз ном...свеча еще родная работает....
kirov500
13.12.2015, 22:17
Купите нормальный на http://www.stihl.ru/stihl-produkte.aspx типа FS 55 и забудьте про китайца навсегда.
присоединяюсь, у меня такой же 5 лет обкашиваю огород 46 соток, не разу ничего не сломалось, но купил бы помощней, кошу три раза за лето:friends:
Я тут пока узнавала муж всё купил, как раз вот такой как писали. Зачем было просить меня по интернету поспрашивать?
Я тут пока узнавала муж всё купил, как раз вот такой как писали. Зачем было просить меня по интернету поспрашивать?
Это просто женский менталитет, мужчины предпочитают сами всё решить. А женщины сразу начинают звонить всем знакомым. Но, признаться, иногда ваша логика себя оправдывает. Не всегда мужская гордыня помогает выйти из трудного положения. Сам испытал не раз.
Помощь в трансфере по Крыму,есть микроавтобусы:victory::
Кто есть из Сургута ,отзовитесь нужна ваша помощь.
Кто-нибудь связывался с этим магазином http://sotino.iconix.ru/about/index.php
Кто-нибудь связывался с этим магазином http://sotino.iconix.ru/about/index.php
Вот этим www.sotino.ru пользовался,все нормально было. А твоя ссылка с каком то иконикс, и отличается сайт немного.
Putnick, Cтранно ,по твоей ссылке у них не все отображается. Может левый какой-то.
Putnick,Позвонил сегодня ,оказывается моя ссылка, уже год как устарела.
Застеклю всё,что угодно! Спросите у Саныча, Виктора,Алекса,Стефа!
Застеклю всё,что угодно! Спросите у Саныча, Виктора,Алекса,Стефа!
Чтож вы все в столице то :-( А кто на переферии жить должен ?
Чтож вы все в столице то :-( А кто на переферии жить должен ?
Мы тут.
Нашел магазин https://www.photopoint.ru/ , ваше мнение о нем ,хотелось бы услышать.
Доброго времени суток! Приходится повторить свой вопрос . Раз уж тут тема взаимопомощи.
Люди добрые! Кто сможет адаптировать новую цифровую приборку после аналоговой. Томск , Кемерово ,Новосибирск.
было
https://e-a.d-cd.net/ad32106s-960.jpg
стало
https://g-a.d-cd.net/f332106s-960.jpg
В сухом итоге
1 не показывает коробку.(автомат передачи)
2 не показывает попогрей
3 не корректно температуру двигла.
4 нет уровня масла.
А у вас там официального дилера нет?
А у вас там официального дилера нет?
Ответ ОД мы не сможем вам помочь! Не выполняем данную операцию!!!!
Фартовый
11.03.2016, 13:40
Народ, кто нибудь барыжит кондеями бытовыми? Или кто занимается установкой?
Нужна помощь...
Фартовый, Саня, уже не тружусь в этой отрасли, но любопытно что у тебя за вопрос.
Фартовый
11.03.2016, 14:53
Фартовый, Саня, уже не тружусь в этой отрасли, но любопытно что у тебя за вопрос.
Приветствую Павел!
Отписался в личке...
Выезжаю в Бузулук 01.05.2016 в 03-00 от Ашана Теплый Стан. Могу взять нетяжелый груз от ПРОВЕРЕННЫХ клубней с передачей на объездных по маршруту. Расчетное время выдаст яндекс. Буду ехать максимально не задерживаясь.
Комплект колес не поместится..
А 25 кг пенопласта влезет?:crazy:
А кто-нибудь занимается у нас "тканевыми" натяжными потолками типа Clipso?
Вот думаю на дачке вместо вагонки. Хочется ровного матового потолка. Буду рад просвещению и сотрудничеству.
автоVLADелец
02.08.2016, 16:05
Требуется помощь по земельному праву. Кто может помочь?
Нужна помощь в Подольских Электросетях (Мосэнерго), перехожу по электричеству на участке от СНТ к Мосэнерго, договор прислали на 7кВт, как бы увеличить до 15кВт. Может кто проконсультирует/поможет?
Кто-нибудь делал покупки для себя, когда был в РБ. Если, что пишите в личку.
Добрый день!
Три года назад делали ремонт и местный слесарь отломал от канализационного стояка (чугунки) вод от ванны. Сливную поставили пластик 50 мм, замотали, залили герметиком и все это держало 3 года. Недавно заметил, что стало подтекать. Местный опять же слесарь расковырял старую герметизацию и залил смесью (Кристаллизол, гидропломба). Но есть сомнения, что протечки не будет.
Поэтому - ПОМОГОТЕ нормально заделать слив.
Готов выслушать Ваши рекомендации, советы ....
Готов оплатить работу ....
Территориально - Выхино
Есть мысль запихнуть в чугунку резиновый уплотнитель/переходник под 50-ый диаметр вот такой, соответственно промазав его герметиком. Вот только не знаю внутренний диаметр чугунки. Подскажите если знаете.
Вот только не знаю внутренний диаметр чугунки. Подскажите если знаете.
там их два вида этих манжет
Манжета с чугуна на пластик переходная 73/50 и 123/110 трехлепестковая канализационная
тебе нужна 73/50, вот только с герметиком осторожнее, обычные герметики с кислотой(уксусом которые пахнут) - могут и вызывают коррозию чугуняки. поэтому редкие ТРЪУ-сантехники применяют безкислотные герметики - стоят ппц как дорого.
попробуй очистить раструб чугунный, и вкрячить манжет без герметика..
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
вот нашёл Манжета с чугуна на пластик переходная канализационная резиновая 73/50 и 123/110 трехлепестковая используется для перехода с чугунной трубы (раструба) на пластик (гладкий конец полипропиленовой трубы). Манжета для канализации забивается в чугунный раструб до упора, за счёт того что наружный диаметр несколько больше внутреннего диаметра раструба чугунной трубы. В переходник с чугуна на пластик вдавливается с усилием полипропиленовый фитинг или труба ПП. Желательно применение технического вазелина. Возможно использование силиконового (безкислотного) герметика.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
странно, что оба-два слесаря-мудака слыхом не слыхивали про эти манжеты :shok:
Парни, помогите !!!
Два года владел телефоном Meizu MX4. Стал зависать и тормозить. Перепрошил и получил "кирпич". Само обновление прошло нормально, но не грузится оболочка Flyme. Висит на ней :(. До этого перепрошивал 2 два раза и все проходило штатно, а тут :(.
Обратился к официалам, но вердикт - ппц и восстановить ничего нельзя. Самое обидное - нет заинтересованности в голосе помочь.
Нашел фирмешку. В понедельник жду ответа, что можно восстановить. Но ситуация немного странная. Обещали, что могут снять и телефонную книгу, фотки, клипы и .....Но приехав к ним началось ... типа ну давайте попробуем, гарантировать ничего не можем и ....
Вот обращаюсь к Вам. КТО может снять информацию с телефона: контакты, фотки, хотелось бы и записную книгу (блокнот). Или дать адресок где могут это сделать. Само железо уже не столь актуально.
А еще, если нажать одновременно на громкость вверх и кнопку вкл то входит в режим откуда можно как бы попробовать перепрошить, но все равно возникает ошибка, не находит файл :(.
Пишите в личку, пожалуйста ! Оплату гарантирую !!!
И еще прошу без флуда.
Хм. Для перепрошивки файл с новой прошивкой предварительно записывается на карту памяти. Можно для начала прошить в телефон только загрузчик busybox с терминалом, зарутовать, а уж потом пытаться вынуть все что нужно прямо из файловой системы. Главное не сбрось настройки "к заводским" из того же меню - можешь потерять все контакты и прочие радости.
Ах да, вот туда не обращался ? http://mymeizuclub.ru/forum/index.php?/topic/34-bag-reporty-po-smartfonu-meizu-mx4/
Добрый день!
Нужно отправить 4 колеса в Рязань. Может кто поможет, подскажет не дорогую компанию или кто то поедет в том направлении.
Смотрел компанию Энергия, но могу только в выходные передать комплект колес.
gaa, я в Кировскую область, что ли, отправлял через СДЭК.
Одно, забортированное.
Не помню расценки. Но не столь дорого было.
Мне из Москвы присылали какие-то штуки из интернет-маназинов.
Довольно крупные.
Эта контора мне нравится.
Добрый день! Кто сможет купить и отправить почтой телефончик. http://phone-moscow-buy.ru/telephone.php?price=Nokia-101
slv, Давай куплю и перешлю.
mat06, Давай, пиши, в личку, куда перевести денежку.
slv,Сгинь номерок мобильный.
Приветствую всех! Есть кто-нибудь из Улан-Уде?
Приветствую всех! Есть кто-нибудь из Улан-Уде?
В Улан-Уде на Флюенсах и Меганах никто не ездит. Самый крайний город в сторону Востока с владельцами таких авто, это Красноярск. И то, нас, красноярцев, тут на форуме только двое осталось. Короче, восточнее Урала уже почти никого на форуме.
В Улан-Уде на Флюенсах и Меганах никто не ездит. Самый крайний город в сторону Востока с владельцами таких авто, это Красноярск. И то, нас, красноярцев, тут на форуме только двое осталось. Короче, восточнее Урала уже почти никого на форуме.
Мало ли кто затесался,резину хотел оттуда взять,продавец особо не контактирует и пересылать особо не хочет.
Ну почему же были тут иркутяне даже хабаровск, емнип.
Ну почему же были тут иркутяне даже хабаровск, емнип.
Да в том-то и дело, что были. Недолго видать они проездили на реношках.
День добрый !
Нужна помощь !
Старшая дочь на 4 курсе Строгановки. Специальность Графический Дизайн. Пишет диплом баклаварита, есть свободное время и хочет найти подработку. Искала через Хед-Хантер, но там везде полная занятость и опыт не менее 1 года. А где студенту взять опыт ????
Знакомые обещали помочь, но оказалось, что все это была болтовня. Сразу ушли в отказ. Зачем было что то обещать ???
На практике выполняла работы по: визитки, альбомы, рекламные буклеты, дизайн платков/шалей с дальнейшей их печатью в типографии и т.д......
Работает на МАКе программы Адоб Иллюстратор, Индизайн, Фотошоп.
Можно по удаленке.
Если есть кому, что предложить пишите в личку.
Спасибо !
dondigidon_85
09.02.2019, 23:27
А где студенту взять опыт ????
надо было об этом думать не на 4 курсе, теперь поздно, только по блату или по знакомству можно куда-то пристроить.
но там везде полная занятость и опыт не менее 1 года.
ФГУП мало осталось, коммерческим структурам нет интереса обучать специалиста, пока они ее учить будут, деньги в это направление придется вливать и как-то закрывать бреш.
Мало кому это нужно из работодателей.
А так подобная работа во фрилансе и по удаленке очень востребована, не вижу причины для паники. Нужно портфолио и желание.
Всем, добрый вечер. Нужна помощь проживающих в Москве. Вопрос касается шин б/у. Съездить посмотреть их состояние. Шины для Логана, родные https://baza.drom.ru/moskva/wheel/tire/165-80-14-barum-bu-shiny-letnie-165-80-r14-95y-brillantis-g7535707377.html
Всем, добрый вечер. В связи со всем известным событиям, мы теперь не можем делать покупки за границей. Есть человек готовый оказать помощь в покупке на любых интернет площадках - США, ЕВРОПЕ, ЯПОНИИ и др.
Всем, добрый вечер. В связи со всем известным событиям, мы теперь не можем делать покупки за границей. Есть человек готовый оказать помощь в покупке на любых интернет площадках - США, ЕВРОПЕ, ЯПОНИИ и др.
Из Канады машину может притащить?
Если очень захотеть, то можно. Но только дорого это будет. Выбирайте, где купить https://www.copart.ca/ , https://public.impactauto.ca/ , https://ca.iaai.com/
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot