PDA

Просмотр полной версии : Прежде чем повесить рамки и наклейки клуба - ЧИТАЙТЕ!!!

Котяра
02.06.2010, 16:43
Хочу в нашем клубе ввести такую вежливую и хорошую традицию - при встрече одноклубника поприветствовать его аварикой/дальним или клаксоном.

Но по опыту других клубов встречаются люди...которые вешают себе рамку, а потом в лучшем случае не реагируют на приветствия, в худшем ведут себя по хамски.....

Привожу пример с другого автоклуба:

"сегодня поприветствовав одноклубника дальним и аварийкой, после чего был прижат к обочине (сначала думал - лично познакомится хочет, никами обменяться...) и на меня обрушился 25 этажный мат и нравоучения....оказалось - человек купил авто, залез на форум пару раз, купил рамки и вообще понятия не имеет о приветствиях и просто элементарной вежливости."

*Psih*
02.06.2010, 16:58
Наверное не стоит раздавать атрибутику всем подряд. И всё.

NeformAl
02.06.2010, 17:06
подстолом ))))))))))))))))
поставьте тебя на место того, кого пытались поприветствовать:
едешь себе, едешь сзади начинают фарить да наверное еще садятся на хвост, что бы в зеркало заднего вида приследуемого разглядеть его счастливые глаза от встречи с одноклубником.
Не иначе как с клуба БМВ Х5 или на чем у нас сейчас модно бандюгам ездить ))))))))

*Psih*
02.06.2010, 17:09
Не знаю как там члены одного клуба, ко мне даже водители меганов "по братски" относятся. 2 случая было. Да и я к ним. А вот таксисты на логанах жгут конечно.

О.Н.
02.06.2010, 17:10
Наверное не стоит раздавать атрибутику всем подряд. И всё.

А какие будут критерии выбора, кто достоин быть участником клуба?

*Psih*
02.06.2010, 17:12
А какие будут критерии выбора, кто достоин быть участником клуба?

Не "приехал и взял из корзины". Предлагаю выдавать наклейки из рук в руки активным участникам или на клубных встречах.

О.Н.
02.06.2010, 17:19
Не "приехал и взял из корзины". Предлагаю выдавать наклейки из рук в руки активным участникам или на клубных встречах.
А наклейки и т.д. на какие деньги делать будут, я так понимаю и от количества участников конечная цена тоже как-то зависит.

Котяра
02.06.2010, 17:24
А наклейки и т.д. на какие деньги делать будут, я так понимаю и от количества участников конечная цена тоже как-то зависит.

Сейчас не об этом разговор.
Но раз уж заговорили...наклеки изначально будут делаться на деньги организаторов клуба, приобретаться будут на клубных и личных встречах, по почте и т.п., ориентировочная стоимость одной наклейки будет около 100р.размер 15х5 см. одноцветные

gromozeka
02.06.2010, 17:25
я так понимаю и от количества участников конечная цена тоже как-то зависит.
Скорее от тиража товара...
А с приветствиями надо по аккуратнее, всякие попадаются варианты, могут и не понять. :D

maxx
02.06.2010, 17:28
Скорее от тиража товара...
А с приветствиями надо по аккуратнее, всякие попадаются варианты, могут и не понять. :D

Я недаво в потоке обгонял серебристого флюшку, посигналил. а дядька кажись напужался....:mda:

admin
02.06.2010, 17:33
посигналил. а дядька кажись напужался
если авто без клубной символики - без вариантов, будут только шугаться...

Горожанин
02.06.2010, 17:37
А что рассматриваются только наклейки? Может, что-нибудь пластмассовое под металл снаружи, а то не хочется дальше заднее стекло заклеивать.

Котяра
02.06.2010, 17:41
Горожанин, а кто сказал, что наклейку нужно исключительно на стекло клеить :mega_shok:

http://koleosclub.ru/uploads/posts/2009-07/thumbs/1246518065_30062009.jpg

Пластиковые шильды, возможно, будем делать, но позднее и скорее всего с НИКом...

gromozeka
02.06.2010, 17:43
если авто без клубной символики - без вариантов, будут только шугаться...

Ага или из клуба, но не нашего ;) А в ответ резиновая пуля из ОСЫ, уж лучше пока только подмигивать аварийкой... :D

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Горожанин, а кто сказал, что наклейку нужно исключительно на стекло клеить :mega_shok:

http://koleosclub.ru/uploads/posts/2009-07/thumbs/1246518065_30062009.jpg

Что бы ЛКП не портить... Либо материал наклейки нужен из нержавейки.

Котяра
02.06.2010, 17:45
gromozeka, чем Вы его боитесь испортить, наклейкой?
А шильды пластиковые на двусторонний скотч 3М клеятся!

материал наклейки нужен из нержавейки.
а она как то по другому будет фиксироваться?

gromozeka
02.06.2010, 17:50
Котяра, Одно дело пластик, другое дело наклейка из чего то там, что обычно идет на эти наклейки... Обычно в нашем климате они живут не более двух лет, а то и меньше, примеров очень много на дорогах вижу. Отсутствие механической стойкости наклейки, несколько ограничивают места их наклейки на автомобиль. Я не буду клеить на ЛКП.

Котяра
02.06.2010, 17:55
что обычно идет на эти наклейки
да ничего не идет, из винила они делаются)

Отсутствие механической стойкости наклейки
а какая стойкость нужна? наклейка у меня полтора года на авто, держится и смотрится идеально, мою бесконтактной мойкой, затем протирают тряпками... какие еще воздействия механические на кузов могут быть?

Я не буду клеить на ЛКП.
Это сугубо личное дело каждого :pardon:

Для предпочитающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пластик на двустороннем скотче - будем заказывать отдельные шильды, при достаточном количестве желающих...

Горожанин
02.06.2010, 17:58
С НИКом Вы имеете в виду, будет например написано на машине GROMOZEKA?

gromozeka
02.06.2010, 18:15
Винил, это конечно хорошо, он гораздо более стойкий, чем те наклейки, которые я видел раньше. :) Но это http://www.newlaser.ru/materials/plastic/index.php предпочтительнее. Предлагаю сделать на этот счет отдельную тему с голосовалкой.

ШРЕК
02.06.2010, 18:20
Обычно в нашем климате они живут не более двух лет, а то и меньше, примеров очень много на дорогах вижу.
Зато диллерские наклейки ПА фиг оторвешь...и где они их делают...?

Котяра
02.06.2010, 18:21

Да!

О.Н.
02.06.2010, 18:36
Котяра, а если машина одна на семью, а передвигаются на ней по очереди и на форуме все отмечаются, что делать? тогда 2 наклейки?

NeformAl
02.06.2010, 18:54

тут главное буквы не пропускать особенно Р )))))

arkadiy_3000
02.06.2010, 19:05
:lol: :lol: :lol:

barbos
02.06.2010, 19:13
По поводу приветствий : ПДД запрещает звуковые сигналы кроме предотвращения дтп, дальний виден тока спереди и ослепить может.Предлагаю остановиться на аварийке. Пару раз мигнул и никого не напугаш.

Котяра
02.06.2010, 20:57
Котяра, а если машина одна на семью, а передвигаются на ней по очереди и на форуме все отмечаются, что делать? тогда 2 наклейки?

Ну что за дет. сад начинаем тут разводить, 10 сделайте!
Шильдики с НИКом будут заказываться исключительно по Вашей инициативе. Хотите - вешайте 2, хотите - 1, а не хотите - вообще не вешайте, не мне же за Вас решать сколько человек ездит на Вашем флюенсе и сколько наклеек Вам нужно:dash1:

ПДД запрещает звуковые сигналы кроме предотвращения дтп,
Вас не призывают нарушать ПДД, не нужно все принимать дословно. Не хотите не сигнальте. А еще ПДД запрещает ездить по городу со скоростью свыше 60км\ч, ВЫ ЭТО БЕЗПРЕКОСЛОВНО соблюдаете?:spiteful:

дальний виден тока спереди и ослепить может
Дальний может ослепить только ночью, а я сомневаюсь, что в ночи Вы разглядите символику. И виден он не только спереди, сегодня меня догнал авто из дружественного клуба и поморгал, это было сразу замечено в зеркало заднего вида, ответил аварийкой.

Бармаглот
02.06.2010, 21:24
Зато диллерские наклейки ПА фиг оторвешь...и где они их делают...? Где их делают я не знаю, но со своего Логана я её снял хоть и трудновато но без порчи ЛКП.

Tankist
03.06.2010, 06:37
догнал авто из дружественного клуба и поморгал,

Что профессиональными,опытными,вежливыми водителями "читается" как уступи дорогу. Естественно могут возникать не понятки.

gromozeka
03.06.2010, 08:14
тут главное буквы не пропускать особенно Р )))))
В CCS, когда я там играл и по совместительству был админом, детишки так баловались :D

сегодня меня догнал авто из дружественного клуба и поморгал, это было сразу замечено в зеркало заднего вида, ответил аварийкой.
Ну если у него на лобовом стекле еще наклейка большая была, то тогда конечно...

Андрей69
03.06.2010, 08:21
Аварийкой 3 раза (Привет!), затем правый поворотник один раз - (Остановимся?),

В ответ дальним раз (Принято! Тормозим.)

Я думаю приветствующий где-то впереди должен быть, обогнать одноклубника, что бы тот увидел "знаки отличия" и не пужался.

gromozeka
03.06.2010, 08:26
Ну это уже шифровки какие то. :D
Проще открыть окно и рукой махнуть. ;)

Андрей69
03.06.2010, 08:31
Проще открыть окно и рукой махнуть.

ИМХО махать руками не безопасно, да и если один проблематично. Представь если мы друг другу на кольце флагировать станем, что другие подумают.

По мне проще "морзянкой" отбить.

Котяра
03.06.2010, 09:33
нет, блин, авто перестроился за мной из другого ряда и сразу начал мне моргать дальним, мол вали отсюда я тут хотел ехать:lol:
не было у него никакой наклейки...

В общем, приветствуйте так, как считаете нужным, а те кому моргнули или просигналили, прежде чем начать быковать или крутить пальцем у виска, присмотритесь, может это Ваш одноклубник выражает свое почтение!

NeformAl
03.06.2010, 09:52
В CCS, когда я там играл и по совместительству был админом, детишки так баловались :D

во-первых мне кажется Вы имели ввиду CSS (Сounter-strike Sourse)
во-вторых я до сих пор играю ))))
ну и в третьих нужно было взрослые сервера выбирать с админами как я, мне бы не пришло в так поступить (воплотить шутку) )))))))))))))
п.с. админы ой не казните за флуд

guslik
03.06.2010, 10:12

Я думаю приветствующий где-то впереди должен быть, обогнать одноклубника, что бы тот увидел "знаки отличия" и не пужался.

Я так думаю надо школу шифровальщиков или семафористов сигнальщиков посетить у них уже все определено. Моряки среди нас есть?

Stronger
03.06.2010, 11:04
Сейчас впринципе, когда Флюенс другой на дороге встречаешь (мне лично в Москве только 3 раза попадался), и без наклеек можно моргать и руками махать. В ответ люди тоже машут и радуются. :yahoo:

admin
03.06.2010, 11:08
и без наклеек можно моргать и руками махать
да, абсолютно верно, это прокатывает только пока авто считается еще новым.

IVl
03.06.2010, 11:14
может ник сделать на рамке? на сааб-клубе так

JBK
04.06.2010, 12:28
В общем, приветствуйте так, как считаете нужным

самая здравая мысль ) ни к чем увсе эти шифровки "три раза моргнуть два раза посигналить.... и тд) "

M@X
18.06.2010, 15:33
Надо ник на рамке сделать, так сразу видно одноклубник или нет, лично я буду приветствовать на дорогах только те машины у которых есть отличительные знаки, а обычные машины никакого отношения к клубу не имеют.

*Psih*
18.06.2010, 15:40
По фотографиям на клубе находиться будем. Если запомним конечно друг друга. А нику я клеить не стану- не так поймут ))))

admin
18.06.2010, 15:45
*Psih*, а и так узнать можно будет, для него делается пока что в единственном экземпляре большая наклейка на заднее стекло! :sarcastic:

*Psih*
18.06.2010, 16:11
:blum: клеить то мне. А вообще меня можно узнать по очень не спешному стилю вождения )

Botan22
18.06.2010, 16:17
по очень не спешному стилю вождения
понятно! значит если вижу флю облагаемый матом - твой! :)

*Psih*
18.06.2010, 16:19
Ага :crazy: Кто то облагает, кто то благодарит. Не только не спешный- но ещё и вежливый )) Почти всегда пропущу.

[pj]_slot
18.06.2010, 19:17
да рамки и наклейки надо выдавать на основании клубных карт - по достижению энного количества сообщений. логично же. ведь КЛУБ на то и клуб - что нету такого - кто за хотел схватил наклейку за стольник - и он в КЛУБе. клуб это нечто более узкого круга.

fenix34
18.06.2010, 19:55
[QUOTE=Котяра;12069]Хочу в нашем клубе ввести такую вежливую и хорошую традицию - при встрече одноклубника поприветствовать его аварикой/дальним или клаксоном.

На Логан -клубе именно так и приветствуют,пока нареканий не было, если конечно это не залетные товарищи.

Отец Сергий
19.06.2010, 02:10
_slot;15453']да рамки и наклейки надо выдавать на основании клубных карт - по достижению энного количества сообщений. логично же. ведь КЛУБ на то и клуб - что нету такого - кто за хотел схватил наклейку за стольник - и он в КЛУБе. клуб это нечто более узкого круга.

ИМХО любую символику Клуба продавать ВСЕМ - бабосы лишними не будут, опять же реклама Клубу, а набрать энное количество сообщений, не вопрос. Появятся только сорные топики. Или сделать Клуб типа массонской ложи? Есть желание - приобретай, клей хоть на велосипед. На мой взгляд Клуб создан не для наклеек и рамок, а для общения, взаимовыручки.:friends:

*Psih*
19.06.2010, 23:34
Тогда иначе. С атрибутикой может ездить только тот кого поблагодарили 3 раза и более.

А вообще уже обсуждали где то. Лучше при встрече, где видишь человека, можно поговорить.

Отец Сергий
19.06.2010, 23:52
Тогда иначе. С атрибутикой может ездить только тот кого поблагодарили 3 раза и более.

А вообще уже обсуждали где то. Лучше при встрече, где видишь человека, можно поговорить.

В июле у семи Клубней день рождения - семь спасибо.

шурави
20.06.2010, 00:01
Встречи одноклубников были? Если были, то где? Не могу найти информацию.

*Psih*
20.06.2010, 00:06
Не было.

шурави
20.06.2010, 00:20
У нас раньше в клубе пежо были в районе МГУ, не далеко от смотровой, хорошее место, там многие клубы собираются.

Victor
24.08.2010, 22:14
сегодня посигналил песочному флю - девушка за рулем испугалась, у виска покрутила... блин :mda:

а на проспекте мира флю серое затмение моргнул аварийкой, а я ему дальним черт приятно слетанной парой по проспекту мира до рижской эстакады прокатились :drinks:

Батькович
26.12.2011, 18:54
сегодня посигналил песочному флю - девушка за рулем испугалась, у виска покрутила... блин :mda:
видимо девушка была оборотнем в наклейках:crazy:

Bom861
27.12.2011, 10:11
Это был 2010 год в клубе было еще не так много участников, так что скорее всего просто она была не в курсе что у нее на корме наклеено.
Моя жена тоже испугалась бы. А машино то с наклейкой.

Батькович
27.12.2011, 10:18
Bom861, надо предупреждать супругу что возможно будут хабить одноклубники на дорогах, чтобы не было неожиданности))) а так со стороны конечно выглядишь как неадекват)))

slv
27.12.2011, 16:42
Меня Симбол на трассе обогнал, потом аварийку включил я ему дальним ответил. Приятно .

Andry_nk
25.05.2012, 20:20
я конечно хз, но всех флюшек что встречаю приветствую :), нафиг ниразу не послали :)
кстати ежу уже 4-ый месяц, пробег 4500, встречал флю раз 15 :(

Хамач
17.11.2012, 23:46

Еще может под задним стеклом тридцать три цветка и холодильник разместить...? Все это чушь!!!
В потоке встретились глазами, типа ты на флюхе ... я на флюхе... может какой то жест или приветсвие свое придумать....
В потоке все моргания и мигания лишнее...