Просмотр полной версии : aliexpress
Несколько раз видел как тут упоминали этот сайт. Решил заказать парктроник (до этого пользовался только ebay)зарегался,оплатил и вот тут у меня возникло пару вопросов. вот щас у меня пишет что поставщик обрабатывает запрос и на это ему дано 8 дней , т.е. отсчет доставки (там было написано 50 дней) начнется только по истечению 8 дней ?
Loganovod
16.04.2014, 15:40
Отсчёт начнётся, когда продавец нажмёт у себя кнопку "товар отправлен". Вполне вероятно, что это произойдёт через день-другой. А 8 дней (у всех по разному, у меня и 17 дней бывало писали) - это просто срок для перестраховки продавца.
Обычно дольше 5 дней не отправляют. Часто через день, максимум - два. Потом еще несколько дней трек может быть не виден. Потом пара недель и вуаля - уведомление в ящике. А иногда бывают чудеса оперативности. Обычной почтой России от заказа до получения товара - 10 календарных (!) дней.
Интересно, а много народу с нашего форума пользовались услугами этого сайта?что заказывали?какие впечатления?;)
Обычно дольше 5 дней не отправляют. Часто через день, максимум - два. Потом еще несколько дней трек может быть не виден. Потом пара недель и вуаля - уведомление в ящике. А иногда бывают чудеса оперативности. Обычной почтой России от заказа до получения товара - 10 календарных (!) дней.
после ebay в чудеса косаемые доставки не верю, всегда ровно месяц шли вещи...
Loganovod
16.04.2014, 16:00
Потом пара недель и вуаля - уведомление в ящике. А иногда бывают чудеса оперативности. Обычной почтой России от заказа до получения товара - 10 календарных (!) дней.И правда чудеса. У меня рекорд 25 дней. А так тенденция наметилась ближе к 2-2,5 месяцам ожидания.
Алексец, обычно быстрее оттуда. У меня среднее - 2,5 - 3 недели (от заказа до получения). Есть правда и "зависания" - когда больше месяца идет.
Тут многие пользовались. Я активно пользуюсь - там можно много мелочи заказать, которая стоит дешевле в 2-5 раз, чем в столице
А вот и рекордный трек
2014-04-14 08:36, Processing, xxxxxxx, Moskva 392, Arrived at the place of delivery
2014-04-12 21:40, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center
2014-04-11 20:34, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange
2014-04-11 15:46, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs
2014-04-11 15:43, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1
2014-04-11 13:08, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, Unknown attribute, 107392, Moscow
2014-04-09 23:21, Processing, 104007, Moskva PCI-7
2014-04-08 14:17, Export of international mail, China CNCANA
2014-04-07 15:47, Acceptance, China 528032
Loganovod,
http://sms-track.ru/stat/CN-RU
и
http://gdeposylka.ru/stat/cn/ru?sm=IMPORT_CUSTOM&vm=a
показывают, что вам тотально не везет :)
Алексец, обычно быстрее оттуда. У меня среднее - 2,5 - 3 недели (от заказа до получения). Есть правда и "зависания" - когда больше месяца идет.
Тут многие пользовались. Я активно пользуюсь - там можно много мелочи заказать, которая стоит дешевле в 2-5 раз, чем в столице
А вот и рекордный трек
2014-04-14 08:36, Processing, xxxxxxx, Moskva 392, Arrived at the place of delivery
2014-04-12 21:40, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center
2014-04-11 20:34, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange
2014-04-11 15:46, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs
2014-04-11 15:43, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1
2014-04-11 13:08, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, Unknown attribute, 107392, Moscow
2014-04-09 23:21, Processing, 104007, Moskva PCI-7
2014-04-08 14:17, Export of international mail, China CNCANA
2014-04-07 15:47, Acceptance, China 528032
сколько за доставку отдали?
Алексец, Free of charge. Это ж China Post, многие продавцы (в отличие от ебея) отправляют с алиэкспресс бесплатно.
Loganovod
16.04.2014, 16:08
что заказывали?какие впечатления?Запчасти для телефона, пара комплектов зеркало с монитором и камера заднего вида, присоски на стекло, стеклянные предохранителями с держателями, приставку к телевизору TV-Box с пультом-мышкой. Качество вполне за эту цену. Подруге заказывал халат (фигня получилась, приехал детский размер, они там в китае совсем крошечные, видать) и кисти для макияжа. Сейчас жду аккумулятор для фотоаппарата и сканер ELM327.
Обманов не было. Если есть время обождать доставку, то можно сервисом пользоваться.
Loganovod
16.04.2014, 16:12
Loganovod,
http://sms-track.ru/stat/CN-RU
и
http://gdeposylka.ru/stat/cn/ru?sm=IMPORT_CUSTOM&vm=a
показывают, что вам тотально не везет :)Наверно. У трёх посылок статус "Импорт" открывался спустя 2 месяца - путь из Китая до Российской границы тернист и долог.))) Ещё одна вместо Волгограда уехала из Москвы в Вологду - пару недель лишнего катания по стране.
Loganovod, у меня пока только у одной посылки статус экспорт не открывается более 50 дней. Самое обидное, что она весьма недешевая - одному из форумчан заказал по его просьбе штуковину, и вот.....никак. Я уже китайцев в хвост и гриву гоняю, они признались, что вся палета потерялась еще на экспорте и только сейчас поехала.
ура, китайцы отправили посылку, теперь счетчик 59 дней (
Denverus
16.04.2014, 16:48
Мне с обычной почты России в день старта олимпиады позвонили в 23-15 (!!!) сообщить что посылка пришла но не по адресу, а по индексу (китаец ен знал что в Питере больше одного индекса походу и влепил что было). Вот дико извинялись что посылка у них уже неделю кантуется, а они только заметили оплошность и позвонили.
Так что не надо тут про почту России )))
А с китая многие доставки обычной почтой бесплатны, так как для развития бизнеса чайна маил с юр лиц на экспорт денег не берет
Denverus, не совсем так. Просто берет весьма немного и, похоже, есть вариант "безлимитки" - платится фикс в месяц и сколько отправишь - уже пофиг
Да и посылки они не страхуют - объявленная ценность всегда написана по минимуму - типа 15$. Видимо, себя оправдывает на больших объемах - дешевле возместить потери, чем платить страховку за каждую пересылку
Недавно решил попробовать заказать с али.
Теперь жду - 8 дней прошло.
А у нас на почте возьмут деньги (было написано бесплатная доставка)?
alg, не возьмут, с какого перепугу-то? А отслеживать, где посылка, можно с помошью вот этого сервиса (удобный) - трекинг-намбер поди прислали уже?
http://www.17track.net
А отслеживать, где посылка, можно с помошью
Спасибо, я давно уже отслеживаю с помощью другого сервиса http://gdeposylka.ru/
этих сервисов как грязи
кстати моя посылка написано: "Покинула почту Китая"
Я думаю через пару недель будет у меня.
тоже получил с али уже больше сотни посылок. Начиная от вещей детских - очень часто попадаются весьма достойные вещи, кончая регистраторами, парктрониками, фонарями для велосипеда и прочего барахла. Так что если у кого будут вопросы обращайтесь - также есть опыт эскалирования диспутов и отбивания у рисоедов денег обратно как по качеству товара, так и по срокам доставки.
Alkab, ну вот сейчас пинаюсь с ними по одной теме. Как раз диспут открыл и эксальнул. Скорее всего, будет частичный возврат денег. Приобретаю опыт :)
blck, кстати раньше если диспут эскалировался - то скорее всего деньги возвращали в твою пользу. А сейчас эта команда начала уже одеяло тянуть в сторону продавцов...хотя попадаются и нормальные продавцы - тут недавно один прислал вместо серебристой бижутерии жены - золотистую - мы им все четко сфоткали - полностью вернули наши бабки. Золотистую бижутерию подарим кому-нибудь.
Alkab, а мы посмотрим! с меня не заржавеет и на всю эту халабуду в суд подать, если денег не вернут. Не выиграть - для этого сильно надо напрячься - нет, но чтобы попало в новости. Им это, как серпом по яйцам выступающим частям тела. Я эскальнул диспут, потому как сильно обиделся - я влепил требование, ожидал переговоров и торговли, а продавец тупо зарежектил диспут и все тут.
Natali_K
17.04.2014, 09:47
Заказывала магнитолу,запрос обрабатывали 9 дней,а сама посылка была на почте через 14 дней!!! Все нормально прошло,но по самому товар были маленькие претензии.
gromozeka
17.04.2014, 12:13
Время доставки зависит от способа доставки. Но у али очень хитрая система, они знают, что обработка заказа и доставка сильно растянуты по срокам и соответствено они в два раза завысили временной коридор для предъявления притензий от покупанов. Именно эти сроки и отталкивают от этой торговой площадки. Но если заказ не срочный, то можно и подождать...
где то слышал что иногда китайцы кладут подарки в посылки, среди нас есть такие счастливчики?:drinks:
Алексец, да мелочи всякие были несколько раз. нескользящие коврики, флешки на малогигов, прищепки :)
Алексец, да мелочи всякие были несколько раз. нескользящие коврики, флешки на малогигов, прищепки :)
ну все равно приятнно же )))
Алексец, приятно, когда присылают то, что ты заказал, хорошего качества и быстро :)
Алексец, Free of charge. Это ж China Post, многие продавцы (в отличие от ебея) отправляют с алиэкспресс бесплатно. Доставка включена в стоимость, если попробовать зайти не с российского ip, можно увидеть цену без доставки.
Последний раз из крупного была "покупка" смартфона ZTE V987, пришел с кривой русской прошивкой (это пол беды), но не было в прошивке одного важного файла (там где радиомодуль прописывается). Через диспут вернул 60USD(30% стоимости, процедура заняла 1 мес.), хорошая скидка за полученный геморой на 4 дня изучения 4PDA, поиска полного дампа.
vop, там разные цены для разных стран. Мы уже это пробовали :) с народом
В Россию часто или fix flat price, или он действительно включен в стоимость, или он совсем мелкий (типа 4-5$ за посылочку)
Столкнулся вот с каким видом мошенничества на aliexpress (оно для покупателя безобидно, но ведет к задержкам).
Продавец выставляет товар ниже по цене, чем конкуренты
Его, понятно, покупают
Потом продавец пишет, когда заказ уже оплачен, что или надо оплатить пересылку или стоимость товара указана ошибочно, и надо доплатить еще какие-то деньги
При отмене заказа, зачастую, не подтверждает отмену и долго возвращает деньги (до 30 дней)
Вот такая штука. Будьте аккуратны - читайте отзывы о продавце, прежде чем заказывать товар.
blck, а отзывы там все реальные? - что липы нет?
Alkab, да выглядят реальными
Интересно, а много народу с нашего форума пользовались услугами этого сайта?что заказывали?какие впечатления?;)
Я пользуюсь уже третий год для заказов разных мелочей. Заказывал планшеты детям и себе, камеру для флюшки с монитором, видеорегистраторы, и еще много всякой мелочевки для быта. Не пришел товар только один раз - ремнабор для колес и один раз был возврат (моя посылка дошла до продавца), продавец вернул все деньги и расходы за доставку.
blck, а отзывы там все реальные? - что липы нет?
Отзывы там достаточно достоверные, покупать желательно тот товар, на который уже есть отзывы и желательно положительные, чем больше отзывов тем больше шанс что все к вам придет и надлежащего качества.
Продавцов лучше выбирать с высоким рейтингом - много медалек или с брильянтами в статусе.
hostguy, ну это все и так ежу понятно...Америку не открыл...
просто иной раз нужный товар есть у одного продавана, у которого вообще нет рейтинга.
gromozeka
18.04.2014, 17:41
просто иной раз нужный товар есть у одного продавана, у которого вообще нет рейтинга.
С такими продаванами -игра врулетку :)
чет уже три дня прошло как мне дали трек номер,а он все не отслеживается... это нормально?
gromozeka
19.04.2014, 18:21
чет уже три дня прошло как мне дали трек номер,а он все не отслеживается... это нормально?
Для китайцев это нормально, их почта не лучше нашей. Но могли дать фальшивый номер (для отмазки), у них так то же бывает.
через сколько дней начинать паниковать? ))
бывает....
паниковать не стоит, дай неделю
gruzdev_f
19.04.2014, 20:07
иногда нормально, иногда нет.
бывает что трек оживает тока когда товар уже к тебе на почту приходит.
трек номер не чекается ни на слоупочте ни на киатйской почте не на 17track?
тоды пиши письмо продавцу чё за фигня, и дальше по реакции.
если продавец не отвечает - диспут
если клянётся и божится то можно подождать недельку и дальше диспут
но в любом случай не стоит ждать больше недели, открывай диспут.
комиссия просто скажет что тебе надо ещё чуть чуть подождать. и вы все вместе будете ждать)
если посылка всётаки придёт, диспут закрываешь, если сркои уже все кончаются, у тебя уже готовый открытый диспут который быстренько решится :)
преждевременно открытый диспут это не страшно.
Так бывает. В среднем 5-7 дней проходит до того момента, как код начинает трекаться. Я пользуюсь сервисом ПостТрекер, можно добавлять трек коды и настроить уведомление на электронку, очень удобно.
Было пару раз, что трек-код проявился только когда посылка пришла на сортировку в Москву - дней через 10-15.
Но подавляющее большинство нормально трекается в течение 5-7 дней.
Алексец, да. Дней до 15 - более менее не страшно. Позже надо открывать диспут
Впрочем, можно прямо сейчас написать им и поинтересоваться, какого...... это бывает полезно, ибо в аналогичной ситуации у меня был номер для отслеживания, но он месяц не двигался, как написал - сразу поехал. Видать, посылка валялась в углу с наклееным трек-номером, но ее никто не забрал.
Алексец, да. Дней до 15 - более менее не страшно. Позже надо открывать диспут
Впрочем, можно прямо сейчас написать им и поинтересоваться, какого...... это бывает полезно, ибо в аналогичной ситуации у меня был номер для отслеживания, но он месяц не двигался, как написал - сразу поехал. Видать, посылка валялась в углу с наклееным трек-номером, но ее никто не забрал.
Я думаю, что Диспут это последнее дело - продавцам это крайне не выгодно, т.к. существенно снижает их рейтинг, поэтому Диспутом можно легко манипулировать (читай угрожать) в переписке с продавцом :)
По крайней мере в спорных ситуациях я всегда исхожу из соображения что продавец адекватный культурный человек.
попугал продавана дебатами, говорит что обычно трек появляется через 5-8 дней. будем ждать...
Народ, посоветуйте
Висит заказ. С 26 февраля в экспорте. Срок доставки, опубликованный продавцом, уже истек. Открыт, понятно дело, диспут. Продавец не аппрувит возврат денег, кормит завтраками. Типа приедет, не парься. В это уже не верится, но эксалировать диспут никак не получается, а автоматически диспут закроется в мою пользу только дней через 30. Ждать уж надоело давно.
Кому еще написать и как? Через Complaint center никак - он опять выводит в заказ и диспут.
gruzdev_f
21.04.2014, 17:08
26 февраля + 90 дней это будет 27 мая
до 27 мая никто шевелиться не будет.
Народ, посоветуйте
Висит заказ. С 26 февраля в экспорте. Срок доставки, опубликованный продавцом, уже истек. Открыт, понятно дело, диспут. Продавец не аппрувит возврат денег, кормит завтраками. Типа приедет, не парься. В это уже не верится, но эксалировать диспут никак не получается, а автоматически диспут закроется в мою пользу только дней через 30. Ждать уж надоело давно.
Кому еще написать и как? Через Complaint center никак - он опять выводит в заказ и диспут.
Высшая инстанция, которая может решить спор на али-экспресс это администрация собственно. Чтобы туда обратиться, нужно подать претензию (Claim). Вот тут подробно h_ttp://w_ww.aliexpress.com/buyerprotection/how_do_I_make_a_file_claim.html но на английском. Если не они, то уже никто...
hostguy, увы, это возникнет только если продавец тебя пошлет. Или нарушит правила (тогда через compliant center подается). А тут ни то, ни другое (кроме сроков)
Natali_K
24.04.2014, 20:16
Подскажите кто пользуется какой доставкой, что приходит быстро, а что приходится очень доолго ждать. Покупала один раз, и способ доставки был ЕМS пришло в течении двух недель. Сейчас предлагают при покупке China Post Air Mail.
Natali_K, China Post Air Mail аналог нашей Российской почты. И на нее-же и вылетает
Обычно идет в районе месяца
Мой рекорд - 10 дней (я тут уже публиковал трек)
Антирекорд вот он:
2014-04-22 21:17, Processing, 460981, Orenburg PI-1
2014-02-26 19:01, Export of international mail, China CNBJSA
2014-02-25 03:32, Acceptance, China 100614
Пока еще не приехало
gruzdev_f
24.04.2014, 21:52
ни разу ничем кроме обычной почты не покупал
потому что какая нафик разница когда придёт? пришло и ладно.
gromozeka
24.04.2014, 22:08
Подскажите кто пользуется какой доставкой, что приходит быстро, а что приходится очень доолго ждать. Покупала один раз, и способ доставки был ЕМS пришло в течении двух недель. Сейчас предлагают при покупке China Post Air Mail.
В Питер:
ЕМС- 10-20 дней.
Post Air Mail (Китай и иже с ними)- 14-50 дней.
ems правда и стоят ого-го - но последнее время начали быстро и прямо на дом доставлять. Светодиодные задние фары приехали быстро и прямо домой.
Первый раз заказал China Post Air Mail. Посылка мелкая - фонарик.
Дней пять продавец шел до почты
а дальше с 11 апреля
вчера 24 апреля в Москве в сортировочном центре
надеюсь числа 5 мая получу
Во-общем месяц от оплаты до получения.
greatslon
30.04.2014, 13:25
Периодически покупаю что-то на алиэкспрессе.
EMS - очень непредсказуемо, могут быстро привезти в Москву и тут месяц держать, а бывало и за 6 дней получал на руки. Так что лотерея
Почай Китая самая медленная, почта Гонконга немного получше.
Если есть вариант, выбирайте почту Сингапура, пока она лидирует в стабильности.
Natali_K
30.04.2014, 13:39
greatslon, сделала заказ выбрала почту китая,но продавец отправил почтой Гонконга. Отправили в субботу по словам продавца,трек номер нигде только пока не отображается. Буду ждать
greatslon
30.04.2014, 13:41
Natali_K, номер может неделю вполне не отображаться, не переживайте
трек может быть вообще левым и вообще никогда не отражаться, через некоторое время можно открывать диспут и спокойно вернуть себе свои деньги - если продавец - кидальщик.
Natali_K
30.04.2014, 13:56
Alkab, надеюсь что все нормально будет!!! Попросила проверить номер трека. Посмотрим через недельку что покажет трек.
Natali_K, их надо держать в тонусе...:)
Natali_K
30.04.2014, 14:03
Alkab, если через недельку информация не появится,то придется их шевелить. Первая покупка была по умолчанию через ems пришла через две недели, и трек на третий день уже стал отображаться. А вообще хочу быстрей получить,чтоб воспользоваться ей.
я решил не торопиться, т.к. все равно еще джойстик КК спаять нужно.
трек дали сразу, но контакт сказал, что типа будет отображаться через 7 дней. Выбрал Гонконг Пост - они побыстрее чем Чайна пост.
Почай Китая самая медленная, почта Гонконга немного получше.
Если есть вариант, выбирайте почту Сингапура, пока она лидирует в стабильности.
два заказа CN и HK пришли за 2,5 недели. SG уже больше месяца висит на экспорте...
sigurrose
30.04.2014, 17:25
первый раз заказал через Алиэкспресс,оплатил 18 апреля,посылка пришла 27 апреля!все здорово и считаю что быстро,трек отобразился сразу,но не отслеживался на китайской ЕМs,отслеживал на (где посылка.ру),
greatslon
30.04.2014, 17:38
два заказа CN и HK пришли за 2,5 недели. SG уже больше месяца висит на экспорте...скорее всего трек левый, я бы очень советовал открывать диспут и возвращать деньги пока не поздно
gromozeka
30.04.2014, 18:22
скорее всего трек левый, я бы очень советовал открывать диспут и возвращать деньги пока не поздно
Если отображается, то скорее трек правильный, такое много раз было. Возможно посылка где то зависла. Стоит написать об этом продавану сейчас, а за неделю до истечения срока открытия притензий уже предъяву сделать.
Почти две недели прошло с момента когда посылку отправили, но по треку она до сих пор в Китае. стоит беспокоиться?http://i058.radikal.ru/1405/3c/276df52b7d44.png
Алексец, пока нет. Это нормально. У меня одна из посылок с 12 числа в статусе экспорт. Вот это уже на грани начала беспокойства....
gruzdev_f
07.05.2014, 17:05
Алексец, с чего ты взял что она в китае?
китайская почта работает оперативно, 2 дня на все дела.
22 числа её в самолёт кинули и улетела из китая.
это русская сторона тупит,посылка давно валяется на складе у нас, ожидает когда её оформят.
gromozeka
07.05.2014, 17:06
Чина пост работает не лучше нашей, по этому можно спать спокойно, когда нибудь приедет. Чаще к концу отведенного срока, т.к. меньше месяца- исключение, чем правило.
gromozeka
07.05.2014, 17:08
Алексец, с чего ты взял что она в китае?
У Чайников то же есть возможность отследить и там то же может спокойно висеть посылочка, недели три...
gruzdev_f, заказал две вещи,у одной в треке написано что она в РФ,а у этой нет. хотя первую заказал позже на пару дней...
Natali_K
07.05.2014, 17:37
Тоже жду посылку,22 апреля заказала,23 уже отправили, а уже 6 мая в Москве приземлилась. Теперь буду следить как по стране передвигаться будет.
Стоит написать об этом продавану сейчас, а за неделю до истечения срока открытия притензий уже предъяву сделать.
писал уже. до конца срока еще почти 1.5 месяца ))) претензии продавцу предъявлять еще рано, трек рабочий- он свою работу сделал.
gromozeka
08.05.2014, 09:07
Тогда можно спать спокойно...
у меня 6.04.14.была отправлена,получил уже 5.05.14
vovan 1, это нормально. У меня среднее время составляет в районе 3х недель (China Post). Оно прыгает в разные стороны - от 10 дней (рекорд) до более чем 2х месяцев (антирекорд). Но в среднем 3-4 недели.
писал уже. до конца срока еще почти 1.5 месяца ))) претензии продавцу предъявлять еще рано, трек рабочий- он свою работу сделал.
сегодня получил свой пакетик овсяных хлопьев вместо телефона. Теперь товарищу должен 4,800 за его телефон. Класс))) Спасибо работникам почты!!!
Будет мне уроком- расслабился, думал что это только страшные сказки, но нет это правда...
RUS13, фотографии и претензия отправителю
RUS13, фотографии и претензия отправителю
а он то причем? каша то наша)))
RUS13, при том, что он отвечает за доставку до точки. И - в теории - должен страховать. Но они обычно не делают этого. Так что каша - это все-же беда отправителя.
Посмотри диспут - и там есть подобная опция.
можно вернуть деньги, но если такая пьянка - надо обязательно на почте вскрывать со съемкой на видео - и претензию почте, чтобы нашли крота-вора - а может и продаван сразу обманул.
gruzdev_f
19.05.2014, 22:35
RUS13, бывает
фоткаешь пакетик хлопьев вместе с упаковкой
со всех сторон, в деталях, все швы, всю упаковку и т.п. нормальным чётким фотиком, не на мобилу. чтобы все трек номера почтовые адрес и всё такое было видно
желательно чтобы были видны следы вскрытия, ну там например скотч прорезан и заклеен заново и т.п.
словами описываешь подробно.
скорей всего вернут деньги или вышлют повторно.
gruzdev_f
19.05.2014, 22:38
но если такая пьянка - надо обязательно на почте вскрывать со съемкой на видео - и претензию почте
ты, как получатель отправления, для почты никто, хрен с горы.
все претензии имеет право предъявлять только отправитель посылки, продавец товара, до момента вручения товара тебе в руки это его товар, и на почте вскрыли его посылку и украли его телефон.
именно он со своей стороны должен подавать у себя там где он отправлял всякие бумажки на почту.
потому что вскрыли его посылку, он не смог выполнить свои обязательства и доставить тебе товар.
я конечно скажу "спасибо" продавцу, и выложу видео ему. Только после того как ты забираешь с почты посылку, доказать никому уже ничего нельзя....
Roman12310
19.05.2014, 22:56
я конечно скажу "спасибо" продавцу, и выложу видео ему. Только после того как ты забираешь с почты посылку, доказать никому уже ничего нельзя....
Мне, правда с ebay, прислали дисплей телефона с трещеной по середине. Открыл претензию, администрация попросила отправить данный дисплей обратно, а мне, после подтверждения об отправке, вернули деньги. Тут думаю примерно тоже самое.
gruzdev_f
19.05.2014, 23:00
Только после того как ты забираешь с почты посылку, доказать никому уже ничего нельзя....
это кто тебе такую глупость сказал? нормально всё решается в большинстве случаев.
ещё раз
почта перед тобой ничем не отвечает, нет у неё перед тобой никаких обязательств.
ты даже не имеешь права жалобу написать потому что качать права имеет право только тот кто отправлял посылку.
ты хоть десять камер можешь взять с собой в отделение на получение товара, один фиг почта тебе ничем не обязана)))
gruzdev_f
19.05.2014, 23:02
я конечно скажу "спасибо" продавцу
а продавец тут причём? он честный человек и отправил тебе всё как договаривались, к нему никаких претензий.
попытка гнать на продавца лишь снижает вероятность возврата денег.
это кто тебе такую глупость сказал? нормально всё решается в большинстве случаев.
а может я решил срубить в легкую- вытащил коробочку и засунул туда немного кашки?
gruzdev_f
19.05.2014, 23:28
в приличном обществе, примерно на 5/6 суши, джентльменам верят на слово.
хотя конечно в оставшейся 1/6 иногда бывает воспаление совка головного мозга...
в приличном обществе, примерно на 5/6 суши, джентльменам верят на слово.
хотя конечно в оставшейся 1/6 иногда бывает воспаление совка головного мозга...
))) это учитывая, что до этого мне пришлось диспутом закрыть 2 заказа подряд у других- ну не поверил я, что продавцы честные и отправили товар ( ладно хоть там мелочевка была). Попробую списаться с продавцом посмотрим, что скажет.
Считаешь, что стоит написать о краже на почте? или не акцентировать и отписаться просто о факте?
Natali_K
21.05.2014, 13:07
Пришла посылка из Китая, срок от отправки до получения 17 дней. Однако быстро пришла и это радует!
вот по-разному получается, то быстро - то медленно.
gromozeka
21.05.2014, 20:55
))) это учитывая, что до этого мне пришлось диспутом закрыть 2 заказа подряд у других- ну не поверил я, что продавцы честные и отправили товар ( ладно хоть там мелочевка была). Попробую списаться с продавцом посмотрим, что скажет.
Считаешь, что стоит написать о краже на почте? или не акцентировать и отписаться просто о факте?
Не стоит забывать, что кроме работников почты, есть еще работники таможни. Таможенники тоже не чисты на руку. Концы искать сложно, но можно. Было бы желание, время и средства....
много концов то, пойди найди - на каком этапе воры попались...
Пришли мне мои парктроники. шли 36 дней. решил их не ставить, закажу теперь камеру.... :D
Natali_K
27.05.2014, 17:42
Алексец, вот что значит долго ждать :crazy:
SeregaDN
27.05.2014, 20:49
Мне чехол для телефона шел больше 60 дней. Открыл диспут - вернули деньги, а позже чехол приехал.
Алексец, вот что значит долго ждать :crazy: 36 дней - это не долго, это средний срок.
Natali_K
28.05.2014, 12:59
Alkab, но человек то за это время передумал их ставить и уже заказал камеру =)))
У меня сложилось так, что чуть раньше .чем я поставил камеру - у меня парктроник почему-то перестал подавать признаки жизни...ну вот как-то теперь камерой только и обхожуся :)
У меня сложилось так, что чуть раньше .чем я поставил камеру - у меня парктроник почему-то перестал подавать признаки жизни...ну вот как-то теперь камерой только и обхожуся :)
Дисплей вы как риализовали (зеркало заднего вида или отдельный экран? Если отдельный то куда поставили?
Алексец, майфун у меня китайский - на него и выводится изображение с камеры.
Да, мне тоже не нравится как долго посылки иду с али. Пока ждешь уже забыл что и зачем заказал :lol: :crazy:
Еще один рекордный по скорости трек, оператор пересылки - обычная почта
2014-06-06 09:37, Processing, Moskva, Arrived at the place of delivery
2014-06-05 06:22, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center
2014-06-04 03:45, Processing, 102976, Moskva-Vnukovo MMPO cex-1, Left international office of exchange
2014-06-03 15:55, Customs clearance completed, 102976, Moskva-Vnukovo MMPO cex-1, Released by customs
2014-06-03 15:54, Handed to customs, 102976, Moskva-Vnukovo MMPO cex-1
2014-06-03 15:51, Import of international mail, 102976, Moskva-Vnukovo MMPO cex-1, 107392, Российская Федерация
2014-06-03 01:12, Processing, 104007, Moskva PCI-7, Arrived to Russian Federation
2014-05-31 16:02, Export of international mail, China CNSHAA, Российская Федерация
2014-05-30 12:44, Acceptance, China 200237, Российская Федерация
blck, прям на ракете летела посылка ))
Да уж скорость просто замечательная, без шуток.
Я пока такого у себя не наблюдаю.
Недавно заказал с aliexpress несколько плюшек для авто. Возможно куму-то тоже захочется такие.
1) Мега компактный адаптер USB-питания от прикуривателя. Лично меня достал длинный штатный адаптер от видеорегистратора, ибо частенько задеваешь его рукой при переключении КПП. Решение нашёл у китайцев: хорошего качества Belkin, маленький и со светодиодом. Стоимость 70-100 р. Я заказывал партией 10 шт. мне обошлось 30р. за шт. На фото видно на сколько он меньше штатного.
2) Также заказал ещё и двойной адаптер USB-питания от прикуривателя. 2 разъёма разным номиналом 1А и 2,1А. Кстати тоже компактный, на 1 см. длиннее чем одинарный. Буду использовать когда кроме видеорегистратора нужно ещё запитать смартфон для навигации. Цена 150-200р.
3) Резиновый коврик для мелочёвки. Идеально встал на место дырки для пепельницы. На этом коврике у меня обычно лежит пульт от сабвуфера. А пепельница у меня всё-равно всегда стоит в подстаканнике у ручника, использую тоже для "мелочёвки". Стоимость коврика 100р.
http://s51.radikal.ru/i131/1406/81/d46aaa554494.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1406/17/488bbebb35c1.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1406/1c/82a480de452a.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1406/cb/50546d8b70ff.jpg
epson, большие фото убрал под спойлер - экран рвут.
epson, дай ссылу на коврик - тоже такой хочу.
epson, большие фото убрал под спойлер - экран рвут.
ок, учту на будущее
epson, дай ссылу на коврик - тоже такой хочу.
Например, http://ru.aliexpress.com/item/New-2014-Multi-functional-Rubber-Mobile-Phone-Shelf-car-Anti-Slip-pad-antiskid-mat-For-ford/1730248513.html?s=p
Резиновый коврик для мелочёвки. Идеально встал на место дырки для пепельницы.
Я понял, что коврик "липучий" и место ему на панели.
А там, где он у тебя... Зачем?
Я же писал, что для мелочёвки. На этом коврике у меня обычно лежит пульт от сабвуфера. А расположил его внизу т.к. там было свободное место, которое больше нечем занять. И в глаза особо не бросается, а если на торпедо сверху лепить, то не красиво будет и тазами попахивать....
то не красиво будет и тазами попахивать
Нормально выглядит. И ничем не воняет.
И функционально.
Вот, там, где ты его разместил, он, как - на корове седло.
Зачем он там?
Дальнейшее обсуждение местоположения чудо-мега ковра бессмысленно. На вкус на цвет...
На вкус на цвет...
Верно. Многие думаю, что их решение бесспорно и не подлежит критике.
Довод такой:
"Мне нравится".
В этом случае не следует его размещать для обсуждения. лучше оставить при себе.
А на панели эта штука вполне удобна.
В ней же можно смартфон поместить вертикально, чтобы использовать, как навигатор.
У меня здесь коврик противоскользящий прилеплен.
И аппарат на нем прилично держится.
gromozeka
13.06.2014, 18:34
Дальнейшее обсуждение местоположения чудо-мега ковра бессмысленно. На вкус на цвет...
Ты как маленький:) Забыл, с кем переписку ведешь?
А на панели эта штука вполне удобна.
Из того же цикла доводов:
"Мне нравится".
Недавно заказал с aliexpress несколько плюшек для авто. Возможно куму-то тоже захочется такие.
1) Мега компактный адаптер USB-питания от прикуривателя. Лично меня достал длинный штатный адаптер от видеорегистратора, ибо частенько задеваешь его рукой при переключении КПП. Решение нашёл у китайцев: хорошего качества Belkin, маленький и со светодиодом. Стоимость 70-100 р. Я заказывал партией 10 шт. мне обошлось 30р. за шт. На фото видно на сколько он меньше штатного.
2) Также заказал ещё и двойной адаптер USB-питания от прикуривателя. 2 разъёма разным номиналом 1А и 2,1А. Кстати тоже компактный, на 1 см. длиннее чем одинарный. Буду использовать когда кроме видеорегистратора нужно ещё запитать смартфон для навигации. Цена 150-200р.
]
Хочу предупредить, что с данными адаптерами очень частно наблюдается ухудшение приёма радио, так на всякий случай, если радио начинает шипеть, то попробуй выдернуть адаптер.
P.S. По поводу мощности тоже бы предостерег. Вчера разобрал стандартный тройник с usb в прикуриватель. Написано мощность USB 0.5 А , а внутри стоит стабилизатор рассчитанный на 0.1 А :)
Проблем с адаптером нет. Фирма "Belkin original" хорошая. Такой в М.видео стоит 550р. У меня сама идея о покупке родилась после того как я его в м.видео увидал. Не ожидал что именно они будут и на алиэкспрес.
Обратил внимание вот на что:
Ряд продавцов очень быстро отгружает, буквально через день уже дает track number
НО(!) выяснилась интересная пикантная подробность: через пару дней, вполне можно получить письмо, из которого узнаешь, что части заказанного товара нет и отгрузить его не могут.
В одном случае посылку отправили в реальности, вслед уже другой посылкой досылали замену отсутствующему товару.
В другом случае посылка физически была не отправлена, хотя трек-номер уже был предоставлен.
При этом, по правилам aliexpress диспут открыть невозможно раньше, чем через 5 дней и отмену заказа сделать - тоже - ведь система на белом глазу считает, что товар поехал и что типа спамить.
Вот такое кино. Таким образом, продавец де-факто принуждает обязательно получить у него другой товар взамен, ибо процедура возврата денег в этом случае займет очень много времени: опции открыть диспут и потребовать возврата на основании, что продавец отказывается отгрузить нужный товар - нет.
gromozeka
20.06.2014, 08:46
К сожалению, на Али присутсвует мошеничество... В отличии от ебэя, правила продажи-покупки этому способствуют и продаваны этим активно пользуются.
gromozeka, и при этом администрация ресурса весьма и весьма слабо реагирует даже на прямые репорты о мошенничестве.
Во всяком случае, в одном из случаев явного мошенничества я подал репорт.
Суть простая: висит товар по цене N. Заказываем/оплачиваем. Через пару дней продавец пишет - упс....в цене на сайте ошибка, доплатите еще сколько-то денег и дает линк для оплаты
Я - исправьте ценник на сайте, и тогда я подумаю, доплачивать или нет
В ответ - молчание.
Тому уже месяцев несколько как, ответа на него я не получил. Так и висит в открытом статусе.
Деньги, правда, вернули, через месяц, но, есть ощущение, что вернули просто за счет срабатывания какого-то автомата.
gruzdev_f
20.06.2014, 10:01
китайцы трек коды покупают заранее на почте оптом
толи услуга такая местная, толи договариваются с почтовиками.
не раз была такая фигня что трек номер уже есть, а товар начинает трекаться через неделю и в треке стоит что дата приёмки товара на китайскую почту произошла позже дня когда тебе трек выслали.
покупка треков - это да - очень часто, трек есть, а трекаться начинает через неделю а то и через две. Хитрят рисоеды - я вообще попал последний раз - заказал телефон - доставка даже DHL - трек дал товарищ, у него было написано что доставка в течении недели - а уже 14 дней прошло и ничего не трекается ВООБЩЕ. Открыл диспут на возврат денег - остался день. Сообщу о мошенничестве
Alkab, виш, я тоже сообщал. Только фиг ли толку
Да, только что подтвердили, что отправят хреновины вместе - это означает, что трек дали и перевели в статус отгружено в момент, когда физически даже еще не проверили наличие на складе, не говоря уж о реальном отправлении.
blck, Паш, али вообще последнее время стали менее клиенториентированными - раньше диспуты гораздо чаще эскалировал и закрывали в пользу покупателя.
Alkab, Леш, да пес бы с ним - продавцы в целом обычно проблемы решают легко
Например, пришла хрень разбитая (2 ехали - одна целая - другая кокнулась при пересылке). Без слов вернули деньги за разбитую только на основании фоток.
За 1 день согласовали, за 2 пришли деньги.
За все время только на 1 продавца натыкался, который уперся и ни в какую - типа не верну бабки, когда товар не соответствовал описанию.
Но и то порешали, взял у него с большой скидкой еще товара. И все довольны.
Другой же вообще бесплатно выслал еще комплект светодиодных ламп, хотя был не его косяк, если подходить формально - просто лампы не подошли к машине
(полярность на гнезде нестандартная у Nissanа).
Но я давил на то, что не было предупреждения, что не подойдет. Те взяли и сделали изменение полярности на лампах и выслали второй комплект. Бесплатно.
В результате его теперь рекламирую на профильных форумах.
Но не реагировать вообще на репорт о мошенничестве - это перебор IMHO со стороны aliexpresа
blck, Паш, поддерживаю. А то явных мошенников развелось дофига.
gromozeka
20.06.2014, 18:44
Статейка интересная на счет Али есть...
Способы обмана покупана:
Способ 1. Частичная компенсация за неполученный товар
Способ 2. Смена названия товара
Способ 3. Нереальные скидки и нереальные цены
blck, кажется тебя на третьем способе кинуть хотели...
Читать статью тут:
http://www.taker.im/blog/2080-kak-ne-stat-jertvoy-moshennikov-na-aliekspress?utm_source=letter6&utm_medium=email&utm_term=odinser&utm_campaign=r6-1
Приняли ограничение в 150 евро. Все, что свыше - 30% пошлина
В принципе, такое ограничение в 95% случаев моих покупок жить не мешает.
Мешало бы только при заказе из Штатов - доставка дорогая, поэтому надо консолидировать посылки.
Али же шлет почти всегда for free и посылки можно дробить до беспошлинного лимита.
Как обычно, механизм оплаты пошлины продуман хреново
http://rbcdaily.ru/media/562949991764146#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[daily_body]-[item_1]
gromozeka, там, кстати, в комментариях ниже есть материала даже больше полезного, чем сама статья :)
blck, Вот и Беларусь внесла вам инновации)
с али у нас посылки уже по 2-2,5 месяца идут )
Приняли ограничение в 150 евро. Все, что свыше - 30% пошлина
В принципе, такое ограничение в 95% случаев моих покупок жить не мешает.
Мешало бы только при заказе из Штатов - доставка дорогая, поэтому надо консолидировать посылки.
Али же шлет почти всегда for free и посылки можно дробить до беспошлинного лимита.
Как обычно, механизм оплаты пошлины продуман хреново
http://rbcdaily.ru/media/562949991764146#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[daily_body]-[item_1]
gromozeka, там, кстати, в комментариях ниже есть материала даже больше полезного, чем сама статья :)
Жесть...вот и покупай теперь хорошее автокресло за дофига в Москве.
Статейка интересная на счет Али есть...
Способы обмана покупана:
Способ 1. Частичная компенсация за неполученный товар
Способ 2. Смена названия товара
Способ 3. Нереальные скидки и нереальные цены
blck, кажется тебя на третьем способе кинуть хотели...
Читать статью тут:
http://www.taker.im/blog/2080-kak-ne-stat-jertvoy-moshennikov-na-aliekspress?utm_source=letter6&utm_medium=email&utm_term=odinser&utm_campaign=r6-1
Спасибо за познавательную статью, последний раз со смартфоном леново купился на низкую цену и решил "попробовать", но меня насторожила доставка DHL за 7 дней :)) В Итоге левый трек, который нигде не трекался 10 дней и возврат по диспуту - продавец даже никак не пытался реагировать - видимо чисто развод на то, что покупатель вовремя не откроет диспут...
У меня и обратные ситуации были: продавец щелкал время и диспут закрывался в мою пользу
Есть охамелые продавцы: прислали шмотку не того размера (в смысле, размер на лейбле тот, а вот реально она на 2 размера меньше, что подтверждено измерениями сантиметром, фотки приложены)
диспут среджектили, пришлось его эскалировать. Посмотрим, как решится дальше.
Сейчас начали предлагать (это уже после эскалации - ее отменить нельзя) типа отправь шмотку нам обратно, тогда вернем деньги.
Еще интересный момент: товар не доставлен в сроки, все сроки вышли, диспут....и диспут автоматически уходит на эскалацию. Вопрос - зачем?
gromozeka
09.07.2014, 11:38
Вот жесть то... Интересно, долго еще кататься будет?:shok:
Маршрут под спойлером.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6735/9619257.75/0_ac5c8_4064bf27_orig
gromozeka, ну норм - еще даже месяца не прошло - пусть Почта РФ поразвлекается еще.
Бывало такое. На сайте обращений поинтересовался школьной оценкой по географии того, кто такие приколы устраивает.
gromozeka
09.07.2014, 22:41
Бяда в том, что посылка с ебая, срок уже подходит, а я через неделю улетаю в отпуск... Завтора буду звонить на горячую линию ПР.
gromozeka, эти [beep] просто "лечить" будут и реально не помогут. Проще доверенность на кого-нть оставить, чтобы сходил забрал.
Есть охамелые продавцы: прислали шмотку не того размера (в смысле, размер на лейбле тот, а вот реально она на 2 размера меньше, что подтверждено измерениями сантиметром, фотки приложены)
диспут среджектили, пришлось его эскалировать. Посмотрим, как решится дальше.
Сейчас начали предлагать (это уже после эскалации - ее отменить нельзя) типа отправь шмотку нам обратно, тогда вернем деньги.
Результат - 60ти процентный возврат по решению арбитража.
Эти [beep] даже адрес, куда отправлять обратно шмотку, не потрудились сообщить, поэтому был выбран такой вариант. Подарю кому-нть шмотку :)
blck, норм решение диспута.
арбитраж кетая - гуманный арбитраж :)
Я сейчас попробовал заказать "кожаные" сумки себе и жене, написано натуральная кожа.
Придет - пощупаем эту китайскую кожу.
У нас в магазинах похожие сумки в три раза дороже.
alg, смотри какой кожзам)
А в Испании сейчас распрадажи . был купил кожаную куртку в магазине за 170 евро при е стоимости в 590.
blck, норм решение диспута.
Не очень то - получается, что за "левый" товар я теряю 40% стоимости и не могу его использовать. Как-то не прикольно
alg, смотри какой кожзам)
А в Испании сейчас распрадажи . был купил кожаную куртку в магазине за 170 евро при е стоимости в 590.
жесть конечно, через месяц глянем, что придет.
До этого все что заказывал - приходило заявленного нормального качества (бинокль, мелочевка для автомобиля).
gromozeka
10.07.2014, 16:29
Проще доверенность на кого-нть оставить, чтобы сходил забрал.
Как не странно, сегодня извещение пришло, получил. Но логистика... :crazy:
Вот еще пример быстрого трека. Обычно где-то вдвое дольше
Речь, понятно, идет об обычной почте
2014-07-05 12:30, Delivery, Moskva, Delivery to addressee, Российская Федерация
2014-07-03 10:22, Processing, Moskva, Arrived at the place of delivery
2014-07-02 12:02, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center
2014-07-01 16:56, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange
2014-07-01 15:04, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs
2014-07-01 14:58, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1
2014-07-01 11:00, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, Российская Федерация
2014-07-01 09:18, Processing, 104006, Moskva PCI-6, Arrived to Russian Federation
2014-06-25 06:18, Export of international mail, China CNHRBL, Российская Федерация
2014-06-25 01:15, Acceptance, China 150006, Российская Федерация
Loganovod
10.07.2014, 21:33
И вот тоже недолгий трек обычной почтой. Клип приехал. Для меня это рекорд, аж сам удивлён.
2014-07-07 20:37, Processing, 4000XX, Volgograd XX, Arrived at the place of delivery
2014-07-07 00:00, Processing, 400964, Volgograd MSC UOSP, Left the sorting center
2014-07-06 01:39, Processing, 400963, Volgograd MSC UOPP, Left the sorting center
2014-07-06 00:29, Processing, 400963, Volgograd MSC UOPP, Arrived at the sorting center
2014-07-03 04:55, Processing, 140980, Moskovskij Asc cex Logistiki, Left the sorting center
2014-07-02 10:32, Processing, 140983, Moskovskij Asc cex Posy'lok, Sorting
2014-07-01 03:09, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange
2014-06-30 23:49, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs
2014-06-30 23:45, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1
2014-06-30 16:58, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, 400059, Российская Федерация
2014-06-29 23:03, Processing, 104007, Moskva PCI-7, Arrived to Russian Federation
2014-06-28 10:45, Export of international mail, China CNCANA, Российская Федерация
2014-06-27 18:48, Acceptance, China 510010, Российская Федерация
2014-07-07 20:37, 俄罗斯, 到达投递局, 俄罗斯, Arrival at delivery office, RU
2014-07-01 03:09, 俄罗斯, 离开进口互换局, 俄罗斯, Dispatching, RU
2014-06-30 23:45, 俄罗斯, 海关, 俄罗斯, RU
2014-06-30 16:58, 俄罗斯, 到达进口互换局, 俄罗斯, Arrival at inward office of exchange, RU
2014-06-29 07:07, CAN, 交航, 俄罗斯, RU
2014-06-28 10:34, 广州国际, 出口总包直封封发, 俄罗斯, Departure from outward office of exchange, RU
2014-06-28 09:15, 广州国际, 出口总包互封开拆, 俄罗斯, Opening, RU
2014-06-27 18:48, 广州国际函件运营中心, 收寄局收寄, 俄罗斯, Collection, RU
Loganovod, блин реально быстро !
Еще интересный момент: товар не доставлен в сроки, все сроки вышли, диспут....и диспут автоматически уходит на эскалацию. Вопрос - зачем?
Две недели ali сидел и ничего не делал с этим заказом, потом написал "что свяжется с продавцом, чтобы тот связался с транспортной компанией" и даст ему 3 дня на это, потом, еще через 3 дня закрыл заказ с 100% возвратом. Итого 3 недели с момента истечения срока защиты заказа (продленного по моей просьбе) - транзакция поставлена на возврат.
01.07.2014 15:25 Letter from the Philatelic Bureau of Dongguan City, the international parcel post treatment groups 523112 Приём
02.07.2014 07:45 Guangzhou International 510031 Обработка Сортировка
02.07.2014 09:18 Guangzhou International 510031 Экспорт Вылетело в страну назначения
02.07.2014 09:25 Китай CNCANA Экспорт
03.07.2014 05:54 Гуанчжоу Baiyun Intl CAN Транзит в аэропорту
04.07.2014 22:30 МОСКВА PCI-7 104007 Обработка
07.07.2014 03:15 Россия Импорт В стране назначения
07.07.2014 03:15 Москва-Внуково ММПО цех-1 102976 Импорт
07.07.2014 03:46 Москва-Внуково ММПО цех-1 102976 Приём на таможню
07.07.2014 03:46 Россия Нет точной информации
07.07.2014 03:47 Москва-Внуково ММПО цех-1 102976 Таможенное оформление Выпуск таможни
09.07.2014 11:21 Москва-Внуково ММПО цех-1 102976 Обработка Покинуло место международного обмена
09.07.2014 11:21 Россия Обработка Покинуло сортировочный центр
10.07.2014 11:47 Казань МСЦ УОПо 420962 Обработка Прибыло в сортировочный центр
11.07.2014 00:00 Казань МСЦ УОПо 420962 Обработка Покинуло сортировочный центр
11.07.2014 17:39 КАЗАНЬ 75 420075 Обработка Прибыло в место вручения
11.07.2014 17:39 Россия Прибытие в место вручения
приглашения так и не прислали- придется топать не звамши....
Пара последних посылок на удивление быстро прибыли
Приём 09.07.2014 17:53 Китай 210025 - - -
Экспорт 12.07.2014 10:06 Китай CNNKGA - - -
Обработка 16.07.2014 16:56 102320 Москва-Домодедово АОПП Прибыло на территорию РФ 0,151 - -
Импорт 17.07.2014 15:09 102976 Мр Лц Внуково цех-1 0,151 - - 198303 Санкт-Петербург
Приём на таможню 17.07.2014 15:13 102976 Мр Лц Внуково цех-1 0,151 - -
Таможенное оформление 17.07.2014 15:16 102976 Мр Лц Внуково цех-1 Выпуск таможни 0,151 - -
Обработка 18.07.2014 04:07 102976 Мр Лц Внуково цех-1 Покинуло место международного обмена - - -
Обработка 19.07.2014 18:33 200983 Санкт-Петербург Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 21.07.2014 07:58 200980 Санкт-Петербург Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 21.07.2014 09:24 198303 Санкт-Петербург 303 Прибыло в место вручения 0,151 - -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приём 11.07.2014 23:11 Китай 528032 - - -
Экспорт 12.07.2014 17:09 Китай CNCANA - - -
Обработка 13.07.2014 18:53 104007 Москва PCI-7 Прибыло на территорию РФ 0,102 - -
Импорт 17.07.2014 02:11 102976 Мр Лц Внуково цех-1 0,102 - - 198303 Санкт-Петербург
Приём на таможню 17.07.2014 02:16 102976 Мр Лц Внуково цех-1 0,102 - -
Таможенное оформление 17.07.2014 02:18 102976 Мр Лц Внуково цех-1 Выпуск таможни 0,102 - -
Обработка 18.07.2014 04:06 102976 Мр Лц Внуково цех-1 Покинуло место международного обмена - - -
Обработка 19.07.2014 19:17 200983 Санкт-Петербург Асц цех Посылок Сортировка - - -
Обработка 21.07.2014 07:58 200980 Санкт-Петербург Асц цех Логистики Покинуло сортировочный центр - - -
Обработка 21.07.2014 09:24 198303 Санкт-Петербург 303 Прибыло в место вручения 0,102 -
А вот как везет почта России
За 4 дня добралась из Китая
и....11 дней ездила внутри Москвы
Вывод! С точки зрения почты России Москва больше Китая.
Я всегда это подозревал! :)
2014-07-21 08:41, Processing, Moskva, Arrived at the place of delivery
2014-07-17 07:35, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center
2014-07-16 04:23, Processing, 102976, Mr Lc Vnukovo cex-1, Left international office of exchange
2014-07-14 23:58, Customs clearance completed, 102976, Mr Lc Vnukovo cex-1, Released by customs
2014-07-14 23:57, Handed to customs, 102976, Mr Lc Vnukovo cex-1
2014-07-14 22:07, Import of international mail, 102976, Mr Lc Vnukovo cex-1, Российская Федерация
2014-07-10 17:46, Processing, 104007, Moskva PCI-7, Arrived to Russian Federation
2014-07-06 16:14, Acceptance, China 210025, Российская Федерация
Один из самых парадоксальных треков
2014-08-15 21:27, Processing, Moskva, Arrived at the place of delivery
2014-08-14 19:52, Processing, 111957, Moskva MSP-3 Mpko-Centr Uompo, Left the sorting center
2014-08-14 03:22, Processing, 104001, Moskva PCI-1, Left international office of exchange
2014-08-13 20:56, Customs clearance completed, 104001, Moskva PCI-1, Released by customs
2014-08-13 20:45, Handed to customs, 104001, Moskva PCI-1
2014-08-13 18:00, Import of international mail, 104001, Moskva PCI-1, Российская Федерация
2014-08-10 09:56, Processing, 102320, Moskva-Domodedovo AOPP, Arrived to Russian Federation
2014-08-04 10:20, Left transit point, Brazil BRSAOD, Российская Федерация
Тут, я, естественно, выполнил необходимые действия
а) по продлению защиты заказа
б) по запросу возврата денег
в) обработке диспута
г) получил все деньги назад.....
2014-04-12 10:00, Export of international mail, China CNSZXA, Российская Федерация
2014-04-11 03:09, Acceptance, China 518103, Российская Федерация
Как пишут на форумах, если видите BRSAOD в треке - бойтесь + 2 месяца гарантировано.
Есть еще несколько странных хабов в Южной Америке, где какая-то черная дыра в этом плане
blck, Паш, нехило посылку в Бразилию закинуло :) :crazy:
Возник вопрос. Продавашка на Али отправил посылку 55 дней назад и до сих пор ее нет.я написал мол продли время или диспут открою,он проигнорил,я открыл. В данный момент он продлил еще на 30 дней и слезно просит закрыть диспут. Так вот если закрою то повторно уже открыть не смогу?Как поступить в такой ситуации?
P.s.на посылку пох,300 рэ стоит ))). Прост получаю опыт в открытии споров )
Алексец, оставить, пусть возмещает. А трек трекается?
Пока мне с али не доходили только посылки, которые продаван не отправил. Все, что отправлено, рано или поздно добиралось.
Если больше 55 дней, то занесло ее в Бразилию или Мексику - я выше выкладывал трек. Появится месяца через полтора-два.
sigurrose
28.09.2014, 13:52
А кто в курсе,что у китайцев с EMS стало????заказал кое что,а продаван говорит что проблема у них с EMS, типа кто то на взятке попался ,что залежиться посылка!!! и предложил мне по 139 экспресс отправить,х з,по времени говорит быстрее будет,кто сталкивался с таким????
Алексец, оставить, пусть возмещает. А трек трекается?
Пока мне с али не доходили только посылки, которые продаван не отправил. Все, что отправлено, рано или поздно добиралось.
Если больше 55 дней, то занесло ее в Бразилию или Мексику - я выше выкладывал трек. Появится месяца через полтора-два.
Месяц назад писал что посылка в РФ, но дальше так и не пошла)
Алексец, в РФ или в статусе "Export of international mail, China CNSHAA, Российская Федерация"?
Это означает, что она выехала в РФ, но еще непонятно где. А если есть статус
"Import of international" mail или "Processing, Arrived to Russian Federation"
Значит, потеряли на таможне или на сортировке. Тогда есть смысл написать на страничке почты РФ в фейсбуке запрос "где моя посылка".
В любом случае, диспут пускай висит. С этим, по правилам ali, должен разбираться продаван.
gruzdev_f
28.09.2014, 15:01
Так вот если закрою то повторно уже открыть не смогу?Как поступить в такой ситуации?
да, просто жди ещё эти 30 дней и получай деньги обратно.
gruzdev_f
28.09.2014, 15:03
заказал кое что,а продаван говорит что проблема у них с EMS, типа кто то на взятке попался ,что залежиться посылка!!!
это такой сельский развод.
продавец не хочет отправлять емс по каким-то своим причинам, может быть ему показалось что он с тебя за доставку мало взял или ещё что-то.
у тебя в лоте указан срок отправки, не выслал в срок как обещано ЕМС - открываешь спор, получаешь деньги назад и заказываешь у другого.
это его проблемы, если ЕМС не работает то зачем в лоте указывать способ доставки нерабочим ЕМС?
Возник вопрос. Продавашка на Али отправил посылку 55 дней назад и до сих пор ее нет.я написал мол продли время или диспут открою,он проигнорил,я открыл. В данный момент он продлил еще на 30 дней и слезно просит закрыть диспут. Так вот если закрою то повторно уже открыть не смогу?Как поступить в такой ситуации?
P.s.на посылку пох,300 рэ стоит ))). Прост получаю опыт в открытии споров )
Такая же ситуация была и у знакомых, только они отказались от своей посылки.
И кроме этого еще и вынудили продавца в указаных ними строк вернуть им их деньги, продавец на счастье все вернул сразу же.
Заказал себе на алиэкспрессе кросы. Продаван вроде отправил, но не отслеживается трек! Какой-то китайский сайт, я ввожу номер отправления, верификейшн код, и появляется красненьким какая-то надпись. Что теперь делать-то?(((
Str@sh, неделю где-то назад. Точно не помню, а пароля здесь, на рабочем компе, нету чтоб посмотреть(
gruzdev_f
23.10.2014, 16:38
Малдер, да пофиг, отслеживается или не отслеживается.
может через неделю начнёт трекаться, может никогда не начнёт.
это совсем не важно, ждёшь 60 дней с момента отправки и если не пришли то в последний день истечения срока доставки открываешь диспут.
тебе продлевают ожидание до 90 дней и если к 90 дню если всё равно не пришло - возвращают деньги.
gruzdev_f, спасибо, бум значится ждать!
Кроссы уж больно кайфовые, хочу чтобы пришли:lol:
gruzdev_f
23.10.2014, 16:44
на ибее не было таких же? часто один и тот же товар и там и там есть.
но на ибее сроки до открытия диспута короче, там 45 дней всего :)
я всегда проверяю нет ли того же самого по той же цене или дешевле но на ибее.
gruzdev_f, на ибее не искал! Мне кажется, там сильно сложно заказывать... по крайней мере раньше было. Там же вроде карту надо к аккаунту привязывать, или уже нет?
gruzdev_f
23.10.2014, 16:54
карта привязывается к пайпалу, один раз.
а где ты потом уже покупаешь неважно, на али, на ибее, в DX, в бике, даже автозапчасти в emex =)
оплачивается везде одинаково, через пайпал с той самой 1 раз привязанной картой.
насколько я помню 6 лет назад было так же.
Albeagator
24.10.2014, 08:34
виртуал ная карта от КИВИ кошелька привязывается к пайпалу??? или надоть обязательнореальную зарплатную или кредитную привязывать??;)
Roman12310
24.10.2014, 09:04
Albeagator, привязывается без проблем
Albeagator
24.10.2014, 09:07
Роман!! сенкс!!! надо будет тогда наколхозить!!!а то ищу акб на старые мобильники а в продаже на ебее и в али они только есть!!
:crazy: я не умею делать виртуальную карту...
А подскажите еще, вы когда продавцу пишете, вы на каком языке это делаете?
Я дело в том что и по английски знаю только "хэллоу", и в китайском не силен:lol: если я на русском напишу, то он переведет?
gruzdev_f
24.10.2014, 09:44
прочитай инструкцию киви, там всё написано.
китайцам надо писать по английски, переводить можно через гуглопереводчик.
потом через тот же переводчик с англицкого на русский чтоб понять что ответили
Albeagator
24.10.2014, 09:46
ах вот как ...понятно!!
Гуглопереводчик! Точно!)))))
Update. Трек начал трекаться, только если верить ему, получается, что продавелла отправил товар только 25.10, а по идее то ли 17.10, то ли 18.10 (точно не помню) уже в статус отправлен заказ перешел, и номер трека был. Это как так-то?:unknw:
Update. Трек начал трекаться, только если верить ему, получается, что продавелла отправил товар только 25.10, а по идее то ли 17.10, то ли 18.10 (точно не помню) уже в статус отправлен заказ перешел, и номер трека был. Это как так-то?:unknw:
Это довольно часто встречающаяся уловка на али
Понятно... а продавцу лучше это сказать, или не надо, сидеть спокойно и ждать кроссовок?
gruzdev_f
28.10.2014, 17:26
типичная фигня.
китайцы у себя там получают трек номер на посылку заранее.
и потом по мере необходимости используют.
пока ты не получишь товар или не истечёт 60 дней любые твои действия бессмысленны, раслабься и жди)
У меня написано не 60, а 90 дней. Это же вы в разделе "обязательства продавца" смотрите?
gruzdev_f
28.10.2014, 17:41
когда открываешь свойства купленного лота там вверху таймер тикает, вот там 60 дней.
по истечении 60 дней можно разводить панику и тогда продлевается до 90 дней.
иначе будет как на второй картинке, заказ автоматически закрывается и привет =)
огда открываешь свойства купленного лота там вверху таймер тикает, вот там 60 дней.
У меня там тоже 90:shok:
gruzdev_f
28.10.2014, 17:47
ну может быть, видимо зависит от продавца и условий.
не суть важно, главное не упустить момент когда таймер дотикает)
Присмотрел смартфон http://ru.aliexpress.com/item/in-stock-Lenovo-P780-phone-MTK6589-quad-core-1-2GHz-4000mAh-1GB-4GB-1280X720-Camera-8/790486273.html. Хочу приобрести ,кто-нибудь заказывал, что-то подобное и сколько будет окончательная цена.
gruzdev_f
29.10.2014, 09:36
итоговая цена написана прям там же, чуть ниже цены за товар.
какие опции выберешь такая цена и будет, расшифровка опций внизу в описании.
товар лучше брать тот у которого положительных отзывов от покупателей больше
вот например http://www.aliexpress.com/item/In-Stock-Lenovo-P780-white-MTK6589-Quad-Core-Phone-5-0-inch-HD-IPS-Screen-8MP/1447047911.html
241 отзыв от покупателей.
slv,
вот тоже приличный магазин
http://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Lenovo-P780-MTK6589-Quad-Core-mobile-phone-4000mAh-5-0-Gorilla-glass-8Mp-1GB-RAM/311331_1079922811.html
в принципе у Best credit тоже покупал- проблем не было.
Кто сечет в буржуйском, помогите расшифровать трек! Где оно сейчас и сколько его еще ждать?
2014-10-24 11:20:00 JIANGYAN Posting
2014-10-24 17:56:15 TAIZHOU Despatch from Sorting Center
2014-10-24 19:42:31 JIANGYAN Despatch from Sorting Center
2014-10-25 01:07:12 SUZHOU Despatch from Sorting Center
2014-10-28 08:00:00 RUSSIA RUMOWS Arrival at Sorting Center
2014-10-28 17:46:00 RUSSIA RUMOWS Handed over to Customs
2014-10-29 22:01:00 RUSSIA RUMOWS Released from Customs
Малдер, в Москве оно похоже (если RUMOWS - это Москва - я такого не встречал еще), дней 5 до тебя ехать будет, начиная с 29го. Жди, вот вот приедет.
blck, :good: отлично! Благодарю)
gruzdev_f
31.10.2014, 13:50
юзай сервисы типа http://post-tracker.ru/
показывается расшифровка и заодно делается прогноз сроков доставки, на основании времени от других похожих треков в твой город.
Roman12310
31.10.2014, 17:14
Малдер, я здесь отслеживаю http://www.russianpost.ru/tracking20/
Одна из самых универсальных систем отслеживания - http://www.17track.net/
Но estimation она не считает, просто факт показывает
Малдер,
попробуй здесь
http://www.russianpost.ru/Tracking20/
https://gdetoedet.ru/
местоположение должно писать на русском
Всем спасибо! На рекомендованных вами сервисах все отследилось, оказывается, посылка 31-го выехала из Москвы:drinks: Ждем-с.
gromozeka
10.11.2014, 13:34
Пора осваивать ТаоБао, там цены вкуснее ;) Уже с января можно забугорникам, типа нас, там покупки делать.
Denverus
10.11.2014, 13:53
к 11.11 все готовы? )
Я представляю, какой завал будет у продов с отправкой товаров по этой распродаже) наверно недели 2 отправлять будут, так что не буду поддаваться ажиотажу. Кстати, кросы пришли!
4.11 стал оплачивать товар на али виртуальной картой kiwi, а она не работает, пишет "вы ввели не верный срок действия карты" хотя я все верно ввожу. Обратился онлайн в службу поддержки, они три вопроса задали и больше не реагируют. По телефону тупо говорят одно и тоже, пишите письма. Воз и поныне там, вообще перестали отвечать.
У кого было такое с картой?
HJH, так а деньги-то с карты снялись?
gruzdev_f
17.11.2014, 18:05
Уже с января можно забугорникам, типа нас, там покупки делать.
а можно подробней? что-то ничего не слышал такого
Так везде можно, только знать как, и где обойти и кому заплатить. У меня искали на китайца, его уже модернизировали, даже у перекупов во владике не было, пришлось на заводе заказывать деталь.
HJH, так а деньги-то с карты снялись?
Деньгами пользоваться я могу, у карты с киви общий счет. Она на алиэкспресс не действует. А служба поддержки до сих пор не ответила
HJH, ну расскажешь потом, что ответят. Я с визы оплачиваю всегда
HJH, ну что там с деньгами???
gromozeka
05.12.2014, 18:23
а можно подробней? что-то ничего не слышал такого
1. Принимают к оплате карты от зарубежных покупателей.
2. Некоторые продаваны отправляют за рубеж, ноьисключительно ЕМС.
3. Удобно пользоваться перевозчиками- консалидаторами.
У консалидаторов склады есть в Китае, они там посылки принимают. Далее, отправляют груз из Китая во Владик и из Владика по стране транспортными компаниями.
Итог- стоимость доставки из Китая во Владик от 160 до 500 руб/кг + цена доставки из Владика до места проживания.
В любом случае получается очень выгодно. Я уже четвертую посылку жду, через пару недель должна приехать в Питер.
Берите лучше на Ebay, там меньше кидают, на али сливают то, что плохо уходит, и еще куражатся кто круче кинул или слил ненужный товар.
gruzdev_f
05.12.2014, 20:12
продавцы везде одни и теже.
и никто никого не кидает
Значит не попадал на таких. А на али какие гарантии что тебя не кинут? на ебее страховка, а тут?
gruzdev_f
05.12.2014, 20:28
всё совершенно одинаково.
тока на али срок для открытия диспута 60 дней, а на ибее(пайпале) 45 дней.
если товар косячный - диспут, фотки, возврат полный или частичный.
если товара нет - диспут, возврат.
я проверяю один товар на двух площадках и если цена на ебее не выше то выбираю ибей, в случае потери просто ждать меньше.
Так ибей страховку включает вот и чуток дороже - курс другой. Брал за 30000 станок у одного - не смогли таможню пройти - вернули деньги, Другой прошел без проблем и еще бонус дал.
gruzdev_f
05.12.2014, 20:48
вот прям щас ругаюсь с одним продавцом
купил объектив для видеонаблюдения, а он прислал не тот который надо.
говорит мол всё в порядке, типа это я на самом деле не разбираюсь в объективах.
но там просто с первого взгляда видно что пересортица, они на вид даже разные, не говоря уже о фокусном расстоянии.
gruzdev_f
05.12.2014, 20:50
Викtор, от продавца тоже зависит, покупал подшипник упорный для сверлильного станка, имя продавца одно и то же, фотка одна и та жа, а на ибее дешевле)
Ну этого дела я не знаю, но ругаться - ругался и меняли по 3 раза и в итоге деньги вернули, главное нажать на него и пригрозить "Мафией")))
Я на немецком ибее искал запчасти для флю, можно найти и аналоги, у нас совместимые платформы и с clio и с scenic.
gromozeka
05.12.2014, 20:54
Сама Али, это мутная площадка. Да, там есть страховка и т.п., но работае она не очень хорошо. Тут нужно учитывать восточный менталитет. Ебэй конечно, в этом плане, выигрывает по всем пунктам. Тем не менее, есть отдельные виды товаров, которые выгоднее брать именно на Али.
Если же сравнивать Алиэкспресс и Тао, то ощущение такое, что на Али торгуют сплошные спекулянты. Один и тот же товар может отличаться в цене в разы. Да, именно в разы. Так же, Алишные продаваны очень сильно мутят с доставкой, хотя есть вполне вменяемые и доставка обходится не дорого.
Получается, что китайские товары покупать выгоднее на Тао, за тем на Ебэе, ну и в конце списка Алиэкспресс. Алибаба стоит слегка особняком, но очень близка к Тао. Но на Алибабе нет той прощрачности сделки и шансы быть кирутым или получить не тот товар увеличиваются в разы...
Вот, примерно так я оцениваю цены и сервис крупных зарубежных торговых площадок. Это мое личное мнение, основанное на личном же опыте, как положительном, так и отрицательном.
Можно и напрямую на магаз продавца выйти, еще дешевле будет, из Англии заказывал, без проблем приходило, только пересчет в фунты больше.
gromozeka
05.12.2014, 21:17
Викtор, что за станок брал?
Да простой СТС 2030 3-х координатник, для экспериментов. Дальше видно будет или камень или пластик. У нас предлагали за 50.
HJH, ну что там с деньгами???
На этой неделе ответила служба поддержки. Месяц почти тянули, я уж и забыл про них. Благо на али можно киви валет оплачивать.
А в итоге в моей карте не верно указан месяц срока действия, в карте стоит 08/16 а нужно при заполнении указывать 09/16
А сденьгами проблем не было, была проблема с оплатой
Так должен был сразу платеж вернуться, т.к. банк не пропустил бы платеж, или служба безопасности тупит.
Так должен был сразу платеж вернуться, т.к. банк не пропустил бы платеж, или служба безопасности тупит.
Платеж не проходил, я описывал ситуацию. Приходиоа смска, что не верный срок действия карты
ну так тогда все ок.
За исключением суперподдержки
Так и тех на уши поднять же можно, на ибее пока ты не плучил товар продавец не получит деньги + гарантия, нормально у меня все прокатывало. Не бытовуха - комплетктуха и з\ч от ноутов.
gruzdev_f
05.12.2014, 22:14
бакс скакнул, надо тао осваивать, чтоб не так обидно было.
Так кто мешает напрямую на продавана выйти еще дешевле будет, но там кот в мешке.
gromozeka
05.12.2014, 22:36
Так кто мешает напрямую на продавана выйти еще дешевле будет, но там кот в мешке.
Вот по этому и нужно торговая площадка, что бы хоть какая то защита была, пусть и иллюзорная. Вот, можно по читать, для развития, там и мои опусы имеются... http://www.taker.im/phpBB2/topic/168360-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D 0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA/page__fromsearch__1
Но скажу сразу- покупка на Тао дело не простое. За то выгодное:)
На Тао и али не выходил, но были другие, и всегда адекватно по комплектности и прочему обсужения.
gromozeka
05.12.2014, 22:48
Викtор, по ссылке последний пост глянь, будет представление о стоимости товара и доставки. К стати, еще один плюс такого метода- отпадает такое понятие, как коммерческая партия. Консолидатор растомаживает груз, вне зависимости от количества товара одного наименования.
Согласен. Но можно на одно лицо и на разные адреса кинуть, хотя не заморачивался, проще раскидать по мелким
gromozeka
05.12.2014, 22:56
Да, я то же так раньше делал, а то завернут и привет... :)
всё совершенно одинаково.
тока на али срок для открытия диспута 60 дней, а на ибее(пайпале) 45 дней.
На али у каждого продавца свои сроки открытия диспутов... это я уже понял на своей шкуре:lol:
Ну и мошенников в последнее время очень много.
gruzdev_f
08.12.2014, 11:35
Малдер, в смысле? срок от продавца не зависит, зависит от способа доставки, у EMS например срок защиты совсем небольшой, месяц, плюс ты сам можешь продлить срок.
с мошенниками не сталкивался, в основном или теряется, или пересортица
не покупаю товар за пол цены без отзывов, тем более у продавца без рейтинга.
срок от продавца не зависит, зависит от способа доставки
Да ладно!
Заказывал несколько товаров у разных продаванов, способ доставки везде был чайна пост (бесплатная). У одного срок защиты заказа 60 дней, у другого 90, у третьего 40.
gruzdev_f
15.12.2014, 12:58
если срок 90 - продавец автоматом сам продлил срок до максимума.
если 40 - это не совсем простая чайна пост, их там до бесу разных фирм.
я много лет заказываю разнообразные товары, по несколько раз месяц.
и всегда срок защиты зависит только от доставки.
да он не от чего другого и не может зависеть, смысл защиты в том и есть, чтобы защищать сделку пока товар едет по почте.
гарантия что продавец не получит денег пока работает почта.
gruzdev_f, понятно... Ну, не буду спорить, тем паче я не особо специалист в этом)
Да и с растущим курсом доллара вряд ли там брать что-то буду теперь
gruzdev_f
18.12.2014, 11:11
щас пока непонятно с ценами но общий смысл останется
вот я регулятор скорости для кулера в комп щас взял. фигня казалось бы.
но в офлайновом магазине он подскочил с 200 до 400 рублей, на ибее взял за 140 рублей)))
так что когда цены в офлайне подтянутся за курсом, опять в интернете всё будет дешевле офлайна, щас не все товарные остатки распродали и не все взяли кредиты на новые партии товаров по новой ставке 17%
по новой ставке 17%
Под 17% Центробанк коммерческим банкам деньги дает (ключевая ставка).
Они вынуждены давать их под бОльшую ставку.
Так, наверное.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot