Просмотр полной версии : Ксенон колхоз в Рено Флюенс
Тема лампомании продолжается.Так называемый колхозный,живу однако в городе.Пошарив техническую сторону, решил что ксенону в ближнем быть .Тем более, что никакого нарушения ни технического ни морального в этом не вижу.
1.Изменений в конструкцию фары не внесено.В отличии от самопальной линзовки)
2.Тип фары соответствует типу устанавливаемой лампы.
3.Фара и данный отражатель с матовой нижней частью и данными рассеивателями с маркировкой DR допускает установку ксенона, правда только в ближний.
И что касается ослепших встречек, пока ни один не отморгался, что я ему мешаю, сам по рисунку вижу куда падает свет никак не по лбу, ксенон на Флюенсе не слепит не верьте сказкам, на 4,на 3 регулировка и все нормально, а если на 0 поставить то и галоперидолом по очкам можно так шарахнуть, по хлеще колхозного.
И так в ближний приехал ксенон.Лампы Maxlux h7 5000k, блоки Maxlight, БОЛЬШОГО размера, слимы считаю имхо барахлом.KoitoW3 h7 из ближнего переехали в дальний и почти абсолютно совпали по цвету с ксеноном в ближнем.Попкорн пока на месте в габаритах, будет что интересное поменяю.Надо бы обтереть Koito от синевы,дыбы от габаритов не отражались и габариты побелее.НИКАКИХ ОБМАНОК НИ НА ЧТО.
genek333
06.05.2014, 18:31
Как свет? Изменился в лучшую сторону? Спрашиваю потому что не было ксенона ни разу. Цена вопроса.
Раза в полтора где-то лучше по сравнению со штатным,стелет по низу и по правой стороне на довольно приличное расстояние,но разумеется мнение субъективное.Но ночью на дальняке глаза не устают,хороший спектр.Ставь не парься цена 1800 за все.Блоки эти нормальные,вылетают редко по опыту и лампы более менее качественные.Производство типа Корея,а там кто их знает.
Кстати блоки нормально бы уместились под фару))) у меня так раньше было, прилепил под фару и проводов нет)))
Ни хрена не засунул,фара на место не ставится,если б слимы были влезли,но слимы летят как спички,прятаться не от кого и всегда можно увидеть состояние проводки и блоков.
Ну не знаю, у меня все норм встало, ставил ближе к корректору, после этого и снимал и ставил фары без проблем, блоки были толстые мтф, но не суть, я так к разговору)))
Поржал))) От души поржал)))
Итак)
Пошарив техническую сторону
Плохо пошарил) БЖ девяток, да приор что ли на драйве смотрел?))))
Тем более, что никакого нарушения ни технического ни морального в этом не вижу.
Т.е. есть линза под газоразрядные лампы, автокорректор, омыватель? На фото это нет. Твой провал)))
1.Изменений в конструкцию фары не внесено.В отличии от самопальной линзовки)
Самопальная линзовка не слепит и дает четкую СТГ, в отличие от колхозокитайского ксенона Н7, свет от которого светит во все стороны без разбора)
2.Тип фары соответствует типу устанавливаемой лампы.
Н7? Ну-Ну))) А ничего, что заводских газоразрядных ламп с цоколем Н не бывает в природе? Н - halogen! Это китайцы для колхозников придумали))
3.Фара и данный отражатель с матовой нижней частью и данными рассеивателями с маркировкой DR допускает установку ксенона, правда только в ближний.
Фара подобной конструкции (рефлектор) и маркировкой DR позволяет испльзовать газоразрядные лампы D#R, где # - это цифра, которая обозначает размер лампы. R - рефлектор. Если посмотреть на неё, то можно увидеть на самой лампе колпачек, который и позвляет сфокусировать СТГ на рефлекторной фаре. Такие были на кашкаях, примерах и т.д. Но на флюенсе Цоколь Н, и это не значит, что можно запихнуть туда газоразрядную лампу китайской родословной Н7.
И что касается ослепших встречек, пока ни один не отморгался
А чего тебе толку то моргать? Можно подумать, что ты выключишь свою хреноту и дальше поедешь? Нет конечно!
Поэтому тебя ничего не отличает от колхозников, которые пихают подобное дерьмо в свои девятки, да приоры! В итоге ты такой же колхозник. Советую тебе в подсветку приборов поставить ксенон, чтобы ощутить весь масштаб трагедии встречки. И желаю не поймать гаечный ключ в лобовое где-нибудь на трассе от справедливых водителей!
Justlol, +100500. Тема то так и называется - колхоз-ксенон, на всех остальных автомобилистов на встречке просто насрать...
я кстати тоже снял колхоз ксенон и поставил родные ксеноновые фары, у меня была линза под галоген и она реально слепила!
ascon, а все птому, что у галогеновых и ксеноновых линз СТГ разная. У галогена - галочка. У ксенона практически ровная с небольшим выступом).
Если уж ставить ксенон, то заводской.
да там не то что галочка разная, а рассеивание света какое то идет, смотрел на фары со стороны такое ощущение что фара свет распыляет по всему кругу, но и галка тоже.
Пацанский колхозо-ксенон для меня главный раздражитель на дороге после дорожных ям. Как же я их ненавижу!
Сразу вспоминается старый анекдот:
Попал владелец старого ржавого "ведра" с установленным колхозным ксеноном под фуру. Непонятно почему вдруг фура выехала на встречку на трассе, как будто водитель фуры заснул или вообще слепой, и раздавила незадачливого владельца ржавого корыта.
Очнулся значит водила "корыта" на том свете и пытается понять, то ли в рай, то ли в ад попал. По ощущениям вроде сидит на стуле посреди маленькой абсолютно темной комнатки без окон и без дверей. И вдруг через пятнадцать минут ярчайший белый свет со всех сторон в глаза. Глазам жутко больно даже с закрытыми веками. Вдруг яркий свет выключается, а у мужика еще 10 минут в глазах "зайчики".
Только мужик оклемался, а через 15 минут то же самое: невыносимо яркий свет и потом "зайчики" в глазах. И так каждые 15 минут.
На десятый раз не выдержал мужик и взмолился:
— Господи! За что же мне такое наказание?!
И вдруг раскатистый голос откуда-то сверху:
— Не слепит! Я сам проверял!
Вот еханый бабай,годов с 90 иномарки с ЗАВОДСКИМ ксеноном шуруют по дорогам,без мляха омывателей,автокорректоров,с такими отражателями что не дай боже.И никто не пиндел.А тут рассекатель на выходе по всей фаре,снизу все заматировано,вверх не стебает,колба колпаком прикрыта,глушилка сверху в полфары и регулировка на 4 и все сразу ослепли именно от моего такого колхозного,а пол страны ездит в натуре ослепнешь и положили на все мнения и разговоры что с линзами,что с рефлекторами под галоген,что галоген в 0,а рассуждать горазды.На стене нарисовали границу от Koito и от Макслюкса,так граница от этого Макса на 4 регуляторе ниже легла сантиметров на 30 по центру,на 40 левая сторона.Вот и думай как они на хрен устроены,а стелят понизу как будто тупо в пол бьют раза в полтора дальше.Я впереди стоящему взад пристраиваюсь так граница даже до боковых зеркал у него не доходит.Ну правда фары чистыми держу,с грязными не пробовал,но думаю серьезных изменений не будет.Они ж и по люменам разные,сколько их не меряно производителей.Короче каждому свое,а мне и моя и жизнь алкашни по дорогам снующих поважнее будет модно расставленных приоритетов борьбы за псевдоправильный ксенон.
Вот еханый бабай,годов с 90 иномарки с ЗАВОДСКИМ ксеноном шуруют по дорогам,без мляха омывателей,автокорректоров,с такими отражателями что не дай боже.
Тебе, походу не слишком умному, объяснили, что есть газоразрядные лампы под рефлектор:
Фара подобной конструкции (рефлектор) и маркировкой DR позволяет использовать газоразрядные лампы D#R, где # - это цифра, которая обозначает размер лампы. R - рефлектор. Если посмотреть на неё, то можно увидеть на самой лампе колпачек, который и позвляет сфокусировать СТГ на рефлекторной фаре. Такие были на кашкаях, примерах и т.д.
Ниссан кашкай первый дорестайл, ниссан примера последняя. На самой лампе колпак для фокусировки правильной (не слепящей) свето-теневой границы.
Короче каждому свое,а мне и моя и жизнь алкашни по дорогам снующих поважнее будет модно расставленных приоритетов борьбы за псевдоправильный ксенон.
И летящих в лобовое ключей, баллонников, и т.д. Да-да))) Поставь себе в подсветку приборов ксенон, он же не слепит совсем!!
Вот от таких вот идиотов на дороге с китаеколхозным ксеноном с цоколоем Н в рефлекторной фаре, расчитанной под галоген, ночью ездить становится невозможно...
Полностью поддерживаю дальнобоев, которые при виде вот такого чуда включают все что есть. И дальний, и люстру, и туманки, чтобы тебе подобные почувствовали на себе, что сами творят.
Justlol, еще как поддерживаю. Исключительно из за таких censored чудаков на букву м есть желание поставить куда-нть люстру с ксеноном ватт на 100. Или фотовспышку.
Одно останавливает: почти никогда не бывает, что ты на дороге с таким [censored] один. Другие водители-то чем виноваты?
onefil, советую не спорить с толпой, ибо люди раздражены ксеноном на столько, что даже будь ты "первым черномазым братом которому это удалось" (сделать не слепящий колхозо-ксенон) - в ответ будет только негодование.
Заметь, вот ты проделал работу, выложил фото-отчет, а в ответ не одной благодарности, только негатив. Ибо тема больная....
epson, да если бы он сделал не слепящий колхоз-ксенон....так ведь нет - не понимая принципов и почему происходит ослепление при засовывании газоразрядки в рефлекторную фару, для этого не предназначенную, ничего путного сделать не удастся.
Показательным была бы фотография светового пучка на стенде по регулировке света. Ну, или на крайняк, на ровной стене в темном месте. Там сразу были бы видны паразитные засветы. Которые, как раз, и приводят к ослеплению.
Вот, очень показательно
СТГ линзованных ксенон-фар
http://s2.uploads.ru/t/j7giK.jpg
А вот СТГ газоразрядок в рефлекторной оптике. Если это, конечно, можно назвать СТГ
http://s3.uploads.ru/t/JEhSN.jpg
Kirill89
07.05.2014, 17:02
Я тоже противник ксенона в рефлектор. До этого была примера 2002 года со штатным рефлекторным ксеноном. Разбирал фары для покраски подложки и специально сравнивал донорские галогеновые рефлекторные фары с моим ксеноном - разный рисунок заметен невооруженным глазом.
P.S. Подскажите, почему в линзованную фару, которая изначально идет с галогеном также нельзя ставить ксенон? Всегда думал что в линзы ставят галоген для удешевления. Интересуют именно технические аспекты, разная форма подложки линзы?
Kirill89, http://www.drive2.ru/b/288230376152301845/
agan2004
07.05.2014, 18:43
Тебе, походу не слишком умному, объяснили, что есть газоразрядные лампы под рефлектор:
Ниссан кашкай первый дорестайл, ниссан примера последняя. На самой лампе колпак для фокусировки правильной (не слепящей) свето-теневой границы.
И летящих в лобовое ключей, баллонников, и т.д. Да-да))) Поставь себе в подсветку приборов ксенон, он же не слепит совсем!!
Вот от таких вот идиотов на дороге с китаеколхозным ксеноном с цоколоем Н в рефлекторной фаре, расчитанной под галоген, ночью ездить становится невозможно...
Полностью поддерживаю дальнобоев, которые при виде вот такого чуда включают все что есть. И дальний, и люстру, и туманки, чтобы тебе подобные почувствовали на себе, что сами творят.
Больно ты грубоват, специалист. У меня стоит ксенон. Угол правильный. Левая граница не добирает положенных 60 метров. Рисунок света фар как по феншую. Ни на трассе, ни в городе не жаловались. Не знаю за что в тебя кидали....
Иные простенькие фары так слепят, особенно нарегулированные, что ксенон отдыхает.
Больно ты грубоват, специалист.
С любителями гейксенона по-другому нельзя.
У меня стоит ксенон. Угол правильный. Левая граница не добирает положенных 60 метров. Рисунок света фар как по феншую.
Никогда в жизни не поверю, что в рефлекторе ксенонкитайлампы Н7 будут давать четкую СТГ.
Ни на трассе, ни в городе не жаловались.
Да потому что:
А чего тебе толку то моргать? Можно подумать, что ты выключишь свою хреноту и дальше поедешь? Нет конечно!
Не знаю за что в тебя кидали....
В меня ничего, у меня нет гейксенона. У меня галоген, как и положено. Собираюсь ставить линзованную оптику от рестайла, но там тоже будет галоген.
Иные простенькие фары так слепят, особенно нарегулированные
Есть такое, но ксенон никогда не будет отдыхать.
И да, я специалист, т.к. профессия у меня такая, с машинами работать.
Justlol специалист, т.к. профессия у меня такая, с машинами работать.
Фара подобной конструкции (рефлектор) и маркировкой DR позволяет испльзовать газоразрядные лампы D#R, где # - это цифра, которая обозначает размер лампы. R - рефлектор. Если посмотреть на неё, то можно увидеть на самой лампе колпачек, который и позвляет сфокусировать СТГ на рефлекторной фаре. Такие были на кашкаях, примерах и т.д. Но на флюенсе Цоколь Н, и это не значит, что можно запихнуть туда газоразрядную лампу китайской родословной Н7.
А Е13 подойдет для обозначения сертифицированной лампы если не нравится Н7.
И причем здесь размер самих ламп и т.п.если разговор про маркировку фар.
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
- С - ближнего, R - дальнего, СR - двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
- HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
- DС - ближнего, DR - дальнего, DСR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН N 98, ГОСТ Р 41.98-99).
А такой пример заводского ксенона как вам:
D2R- это штатный (заводской) ксенон, фара без линзы.
Штатная ксеноновая лампа Philips Xenon XtremeVision D2R (85126XVC1)
85126XVC1
Разрешены к применению без ограничений,подтверждено сертификатом.
Техничекие характеристики:
Яркость:4500 lm
Цветовая температура: 4800К
Потребляемая мощность: 35W
Срок службы: 2000-3000 часов
А вот характеристики моего колхозного Макслюкса Н7-Е13.Рефлекторная фара DC ,ближний
Характеристики:
цветовая температура 5000K
яркость 2600-2800 lm
напряжение розжига 23кв
рабочее напряжение 80-85в
срок службы >3000 часов
Ну и от какого светового потока вы быстрее ослепнете?От штатного или от моего колхозного.Сами колхозники устроили полемику проффесура,наверно доктора наук по светотехнике.На то он и форум не нравится не ешь,плюнул и пошел дальше.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Опечатачка в первом сообщении DC маркировка на Флюенсе.
Андрей69
08.05.2014, 08:06
это штатный (заводской) ксенон, фара без линзы.
Это про Флюенс?
А вот характеристики моего колхозного Макслюкса Н7-Е13.Рефлекторная фара DC ,ближний
Фото с маркировкой в студию.
onefil, У меня флюенс 12 года, фары галоген, БЕЗ ЛИНЗ, РЕФЛЕКТОР! Обозначение на фаре HC HR, вот прям сейчас сходил и посмотрел, т.е.
- HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН N 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
С ГАЛОГЕННЫМИ ЛАМПАМИ НАКАЛИВАНИЯ, а не ГАЗОРАЗРЯДНЫМИ!
Опечатачка в первом сообщении DC маркировка на Флюенсе.
Фото в студию своих рефлекторных фар (без линзы) с оригинальным обозначением, а не с наклейкой с гейксенон набора, или ты трепло.
И причем здесь размер самих ламп и т.е. если разговор про маркировку фар.
Это тебе для справки, неучу!
Ну и от какого светового потока вы быстрее ослепнете?От штатного или от моего колхозного.
От твоего гейксенона колхозного конечно же! И не в яркости дело, а в СТГ (свето-теневой границе) без засветок, правильной СТГ.
Сами колхозники устроили полемику проффесура
Ну у нас же нормальная машина, не паЦЦанская девятка с района, которой удивить владельца нечем, вот и пихают гейксенон, тонировку и канализацию вместо выхлопа. Ну и пружины ещё пилить любят))))
Aler-Neznakomec
08.05.2014, 12:01
Полемика ясна...
Justlol, дело каждого. У меня тоже стоит ксенон везде. Планирую линзы поставить под ксенон.
onefil, а по поводу прокладки блоков и проводки... Стоит 6 блоков розжига, обычных не слим... все уместил за бампером, под фарами. Так что ты поторопился сверлить... Насчет живучести блоков и ламп... на 1-1.5 года хватит...
Насчет обманок! Да действительно на большие блоки обманки не нужны, на слим обязательно. Но сейчас есть вариант блок+обманка в одном корпусе, что экономит место.
И в сравнении (из опыта) со слим блоком лампа разгорается быстрее!
Justlol, что ты потыашься его (onefil ) чему-то учить. Он же ясно написал: "...т.к. профессия у меня такая, с машинами работать." Понятие "работать с машинами" довольно широкое: можно их на мойке мыть, а можно их ремонтом профессионально заниматься или проектировать например, а это две большие разницы, как известно. Здесь, ноа форуме, таких "специалистов" всё больше и больше, причём у всех одно: есть моё мнение и есть неправильное.
Пусть человек потешится, жизнь сама расставит всё на свои места. Жалко что наши гайцы таких "колхоз-ксенонщиков" за яйца не берут, да ещё с отправкой машины на штрафстоянку за внесение изменений в конструкцию транспортного средства (установка световых приборов не предусмотренных конструкцией), а то сразу бы их количество снизилось. Они ("колхоз-ксенонщики") думают только о себе, на остальных плевать.....
Aler-Neznakomec
08.05.2014, 12:31
Евгений, не разобрался ты в диалоге, почитай внимательно
"...т.к. профессия у меня такая, с машинами работать."
фраза Justlol, а не onefil
Евгений, не разобрался ты в диалоге, почитай внимательно
фраза Justlol, а не onefil
Ага, ступил слегка:sorry::pardon:
Тогда так:
Justlol, что ты пытаешься его (onefil ) чему-то учить. Здесь, на форуме, таких "специалистов" всё больше и больше, причём у всех одно: есть моё мнение и есть неправильное.
Пусть человек потешится, жизнь сама расставит всё на свои места. Жалко что наши гайцы таких "колхоз-ксенонщиков" за яйца не берут, да ещё с отправкой машины на штрафстоянку за внесение изменений в конструкцию транспортного средства (установка световых приборов не предусмотренных конструкцией), а то сразу бы их количество снизилось. Они ("колхоз-ксенонщики") думают только о себе, на остальных плевать.....
Резюме одинаковое.
Полемика ясна...
Justlol, дело каждого. У меня тоже стоит ксенон везде.
В корне НЕТ! Вот поставить, скажем, яркие диоды в освещение салона, зашумить машину... Да даже сделать чип-тюнинг - ДА, дело каждого, т.к. не мешает другим участникам движения, в отличие от гейксенона, владельцы которого:
думают только о себе, на остальных плевать.....
Даже элементарная установка би-линз в рефлекторные фары, скажем те же моримото (дешево и сердито) решает эту проблему.
Justlol, именно!
Вот тут немного о том, как это делается (для другой машины) с фотографиями
http://juke.ru/viewtopic.php?p=173848#p173848
Нихрена не бином ньютона. И СТГ получилась просто загляденье.
Сделаю сегодня фото выложу с маркировкой.На самой фаре на корпусе изнутри сверху читаем DC.Сборка Турция декабрь 12 года.
onefil, молодец! Хотя я не особо в это верю, т.к. у себя подобного не наблюдал. 12 год турция.
А теперь запихни правильную лампу D#R (для рефлекторной фары) с колпачком, которая фокусирует правильную СТГ, а не то китаедерьмо Н7, если сможешь правда)))) Вот тогда тебя не будут тыкать моськой в какашки.
на самом деле эта надпись DC есть и у меня(2013г машинка), но эт не означает что можно туда втыкать ксенон, это означает что в блокфаре можно использовать как ксенон так и галоген, но при этом должна быть установлена либо правильная линза под газоразрядную лампу, либо рефлектор(они кстати тоже отличаются друг от друга), но у нас есть только правильная линза!
Андрей69
08.05.2014, 20:07
onefil, ответь на 23й пост, или проигнорировал...
на самом деле эта надпись DC есть и у меня(2013г машинка), но эт не означает что можно туда втыкать ксенон, это означает что в блокфаре можно использовать как ксенон так и галоген, но при этом должна быть установлена либо правильная линза под газоразрядную лампу, либо рефлектор(они кстати тоже отличаются друг от друга), но у нас есть только правильная линза!
Именно это данная надпись DC и означает.Это у вас есть правильная линза,а у меня есть правильный рефлектор в ближнем.А вот если DC нет,то подозреваю что рефлеторы могут и отличаться,ну я бы тогда и сам не стал бы заморачиваться с ксеноном,который данный тип фар не поддерживает.По поводу правильной СТГ я безусловно соглашусь,но замерять негде и нечем,отсутствует оборудование для полета,позже все таки сделаю фотки перед какой-нибудь стеной.Но пока могу сказать что по сравнению с Koito W3 H7,а он чуть ли не эталон галогенок,граница упала ниже как я писал выше,контур не чёткий подразмытый слева направо подьем,c увеличеной яркостью,и увеличенной дистанцией правда небольшой,но по точкам не замерял.А поставить штатные лампы дорого,подделок дохрена,более яркие,а как написано выше есть и сверхяркие,что-те что эти заводские подозреваю без линз наоборот ставить не хотелось бы,из-за большей яркости.А тут хрена,не очень сильные лампы,по качеству неплохие,опять же субъективно,но в любом раскладе лучше чем галоген пусть и не намного,и легкий для дальняка спектр.Каждому свое,но мне бабла на финтиклюшки,переделки и прочее жалко,я лучше своим пацанам на конфеты карусели их отдам.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
onefil, ответь на 23й пост, или проигнорировал...
Это про лампу устанавливаемую-предлагаемую-рекомендуемую-одобренную-сертифицированую заводом изготовителем работающему с именитыми производителями ламп.А если я не брэнд,и бабла не влил,то даже не рыпайся сюда залезть.А вот если бы я бабла как следует от души да больше всех влил бы мировым концернам,то эталоном правды считался бы мой говняный корейский, и все бы на него ровнялись,а так сетрифицируюсь по тихому с малыми бабосами и занимаю свою нишу,среди большинства,а не среди элиты автоделовых.:superstition:
а у меня есть правильный рефлектор в ближнем.А вот если DC нет,то подозреваю что рефлеторы могут и отличаться
Рефлекторы для галогена и ксенона различны исходя только из того, что у этих ламп РАЗНАЯ форма источника света. И разные цоколи у галогенок и ксенона сделаны как раз для того, что бы "народные умельцы" не меняли один тип источника света на другой.
Nemo, ему бесполезно что-то объяснять, т.к. его ума не хватает чтобы понять разницу между газоразрядной лампой под рефлектор (цоколь D#R) и гейксеноном Н7 (Н - halogen). А ты ему про рефлектор)))
Он вон даже начал заливать про сертифицированный ксенон Н7. Н7... Н7...
Это провал из провалов... И самое главное, он считает, что на 100% прав)))
Я же ясно написал выше как все это сертифицируется,это у тебя видать мозги высохли от борьбы,ключом в лобовуху залепить,можно и самому без чердака остаться.Ты об этом что первый раз слышишь.Или ты думаешь что у Макслюкса вместе с Шоми нет сертификата,конечно есть и на h7 есть и на h11 и т.п.или бумажка что сертификация ваще нэ трэба.А ты просто наверно думаешь что у именитых брэндов как то по другому с этим дела обстоят,НЕТ,просто бабла больше и допустим тот же Филлипс протянет через сертификацию любую свою фишку и станет ещё и эталоном на который все должны равняется,с хе..в ли,кто определил эти положения правильными,тот кому это выгодно,остальные вне закона.Заводской,штатный ты посмотри на ценники,не улыбает,только Китай с Кореей и дают пожить.У тебя в доме техника чья,фильму ты на чем смотришь,бельишко на чем стираешь.Наверно сплошь на филлипах,сделанных такими плохими китайцами.Или думаешь что штатный с надписью сделано в Германии,Венгрии и т.д. будет лучше сделано в Китае,хрена с два,для нас жизнь облегчают с цоколями под галоген,ан нет я должен помудохаться,бабла отшпилить,за фары,корректор,омыватель.Кому и за что?Я всего-то хочу лучше видеть и за рулём не заснуть от желтяка с детьми за спиной и не снести кого-нибудь.А ты фраер ключом мне в лобовуху,я просто выйду и верну тебе золотой ключик и не в лобовуху и все на этом закончится.
onefil, желаю тебе, чтобы тебя за твой гейксенон гаишники трахали на каждом посту, летели тебе в лобовое ключи, монтировки и прочее. И самое главное, при разъезде с фурой, ты ощутил на своем зрении всю преесть дальнего, туманок и люстры. Может быть после этого, лёжа в кювете, до твоей пустой головы дойдет насколько ты был не прав!
А сейчас пока мне не о чем с тбой разговаривать, раз ты не понимаешь нихрена в строении лампы, рефлектора и СТГ!
Исполнительных на Руси всегда хватало.Вчера ещё дела до ксенона никому не было и ставили все кому не лень,да такие аппараты, что в натуре не отплюешься,сегодня пол страны уже с ДХО,завтра разрешат твои люстры и ты будешь первым кто её поставит,и начнешь продвигать как это круто сертифицировано и правильно.С 90 годов колхоз ставят и ставить будут,по одной простой причине,что своя безопасность превыше чужой,ну или понта ради,что тоже имеет право на существование,но я то и сам говорю об одном и том же что и ты.Максимально придерживаться параметров,чтобы ксенон не слепил встречных поперечных,только лопатники у нас видать с тобой разные,и ты готов бабла отвалить за все эти примочки нововведеные а я нет и процентов 80 как минимум водил думаю тоже нет.
onefil Ей богу, самоутвердиться нечем видимо, вот и пихают всякую шляпу, как в девятку. Пружины ещё пильни, ты с той же оперы!
С подобным существом разговаривать бестолку, поэтому игнор, а я пожалуй покину тему, автор которой настолько туп, что создается чувство разговора со стенкой. Ну а выше я все уже написал, что хотел.
Вы меня совсем запутали) у меня маркировка на фаре 00RL 00DCR 00HR 00HC. Мне можно ксенон ставить или нет? По маркеровке вроде можно и в дальний, и в ближний ставить...
По типу можно,лишь бы лампы нормальные попались.
Что значит нормальные? Как их выбрать? Слепить никого не хочу, так как самого бесит когда встречка светит куда угодно, только не на дорогу. Хочется, чтоб цвет фар подходил к цвету ДХО, какие выбрать?
В первом посте, я такие взял,дхо нет,подсказать не могу.5000 к,брал температуру
Что значит нормальные? Как их выбрать? Слепить никого не хочу, так как самого бесит когда встречка светит куда угодно, только не на дорогу. Хочется, чтоб цвет фар подходил к цвету ДХО, какие выбрать?
Если не хочешь никого слепить и раздражать, оставь штатный свет (который конечно не "модный" но его вполне хватает, людям с нормальным зрением и без закидонов на понты) и езди на здоровье. И проблем и затрат меньше...
Если не хочешь никого слепить и раздражать, оставь штатный свет (который конечно не "модный" но его вполне хватает, людям с нормальным зрением и без закидонов на понты) и езди на здоровье. И проблем и затрат меньше...
Если фара расчитана на ксенон, то почему будет кого-то слепить и раздрожать? Очень многомашин с ксеноном, который не слепит ввообще. Дело не в понтах) если так думать, то форум можно закрывать) т.к. больше половины тем про понты)
У кого-нибудь стоит ксенон в фаре с маркировкой как у меня? Как я понимаю, по бумажкам можно ставить, а вот в реале что буде хз
Как я понимаю, по бумажкам можно ставить, а вот в реале что буде хз
Если фара с линзой, но изначально под цоколь H7, то линза под галоген. У нее формирование СТГ под галоген. Проще говоря - будет слепить встречку/попутку.
Если обычный рефлектор, то вообще задница будет. В ходе спора на первых страницах я все это дело расписывал. А маркировки такие из-за удешевления производства - корпус фар одинаковый. Когда машину проектировали, никто ж не додумался, что в России будут колхозингом такого рода заниматься, чтобы мешать другим участникам движения.
а вот в реале что буде хз
В реале будет девятка с ксеноном в заводских фарах.
restive, если фары линзованные, то должно нормально все светить.
Фара без линз, откажусь от затеи(
мудрое решение. Поставь себе хорошие лампы на H7 и наслаждайся.
Мудрое решение.
Нелинзованная фара или фара с линзой под галоген (она куда как в меньшей степени - линзы-то очень похожи) не предназначена для установки газоразрядных (ксеноновых) ламп. Будет встречку слепить, да и эффект освещения будет не тот - ведь светить она будет не туда, куда надо светить, а туда, куда бог на душу положит. А рефлектор фары у рено и так хороший, лучше действительно поставить нормальные лампы и будет счастье (только не повышенной электрической мощности made in China - рефлектор сгорит)
А галогеновые лампы с белым светом бывают?
restive, да, в ассортименте. Просто перекал нити для большей светоотдачи при той-же электрической мощности и подкрашенная колба, которая поднимает цветовую температуру повыше и светит уже а-ля ксенон по цвету. Такие лампы по сроку службы живут меньше, но светят чуть поярче и белее.
restive, да, в ассортименте. Просто перекал нити для большей светоотдачи при той-же электрической мощности и подкрашенная колба, которая поднимает цветовую температуру повыше и светит уже а-ля ксенон по цвету. Такие лампы по сроку службы живут меньше, но светят чуть поярче и белее.
Спс, такие и возьму
Добавлю . всё же лучше брать с синей колбой) дольше проживут, чем с прозрачной.
verhovoi
28.06.2014, 08:18
Добавлю . всё же лучше брать с синей колбой) дольше проживут, чем с прозрачной.
Ставил себе Osram H7 Night Breaker Plus колбы подкрашены синим. Мне не понравился их свет в мокрую погоду. Пока сухо на дороге все нормально,но на мокром асфальте постоянно в напряжении, кажется что света вообще нет, нет границы света. В итоге поставил обычные лампы.
Ставил себе Osram H7 Night Breaker Plus колбы подкрашены синим. Мне не понравился их свет в мокрую погоду. Пока сухо на дороге все нормально,но на мокром асфальте постоянно в напряжении, кажется что света вообще нет, нет границы света. В итоге поставил обычные лампы.
Я вот такими пользуюсь - http://www.headlights.ru/GALOGENNYE-LAMPY-osram-season-SVETA-64210-p-11651.html
На мокрой дороге красота... Цвет совсем немного желтее стока.
Суть этих ламп в том что они не работают на перекале б а в штатном режиме.
Любые лампы с температурой выше чем 5 к , ночью вырви глаз.
Если не ставишь ксенон возьми галоген Koito WBIII H7,лучше и долговечнее все равно не найдешь,но ценник как на ксенон почти.Синяя колба чисто белый свет под 5000 к,мои такие переехали в дальний.
Если не ставишь ксенон возьми галоген Koito WBIII H7,лучше и долговечнее все равно не найдешь,но ценник как на ксенон почти.Синяя колба чисто белый свет под 5000 к,мои такие переехали в дальний.
Только сначала рекомендую почитать отзывы о работе таких ламп. Судя по ним в дождь и сырую/туманную погоду не видно ни фига, белый свет рассеивается ( сам не пробовал, это по отзывам на различных форумах)
Только сначала рекомендую почитать отзывы о работе таких ламп. Судя по ним в дождь и сырую/туманную погоду не видно ни фига, белый свет рассеивается ( сам не пробовал, это по отзывам на различных форумах)
Поддерживаю, т.к. сам пробовал. Нихрена не видно. Лучше всего сток, либо с небольшим перенакалом. С синими полосками, которые делают цвет более белый - тоже фигня. Больше никаких ламп с синей колбой.
Alecs777
01.07.2014, 15:56
в чем разница маленьких блоков и больших?? это как то влияет на свет?
Alecs777, на свет - нет. На надежность блоков - может. Мелкие - слим блоки - от noname производителей горят, как спички.
Alecs777, на свет - нет. На надежность блоков - может. Мелкие - слим блоки - от noname производителей горят, как спички.
Факт поддерживаю
в чем разница маленьких блоков и больших?? это как то влияет на свет?
У маленьких блоков блок питания отдельно от самого блока, по крайней мере у шоу-ми. Так же читается, что слим блоки - более продвинутое поколение, нежели обычные.
Justlol, не только у него. Это и называется типа 5е поколение - блок умножителя вынесен наружу. Но noname блоки горят очень быстро. А учитывая то, что их, как правило, втыкают в сложнодоступные места, лучше 100 раз подумать и, может быть, взять нормальный блок росжига, пусть подороже, чем потом мучаться, разбирая пол-морды машины, чтобы до него долезть и заменить.
Горят быстрее из за того что там стоит обманка в 20 ват . (лампа ксенонавая 35 ) галоген 55 ват . разница поглощается в этом блоке . из за того что размеры маленькие перегрев идёт больше чем в большом блоке, из за этого и горит .
Str@sh, это типа CanBus функция - резистор-затычка на 20 ватт.
Но горят блоки и без этой функции, скорее всего причина как раз в перегрузе каскадов - использования дешевой элементной базы.
blck, ну я не знаю как эти называются функции )
все эти обманки делаются из резистора и конденсатора .
кстати все оригинальные и хорошие блоки делаются полостью из металла ,плохи же блоки делаются из пластика.
Evgeniy_
06.10.2014, 17:27
Поставил ксенон (MTF 4100K - Корея).
Ооочень доволен. Не представлю теперь без ксенона жизнь ) Ставил около года назад, обошлось в 5К + 30 мин. на установку ) Сильно, кстати, не заморачивался, резинку на фаре тупо разрезал, все ОК, ничего не потеет.
Машина с линзами, понятно, что они не предназначены... Но, других не слепят (проверял, спрашивал). Пучек света четки, обзор вокруг увеличился прилично, намного комфортней ночью ездить.
Вообщем, кто еще думает, ставьте!!!
По рекомендации друзей я ставил ксенон от МТФ.
И еще, подскажите, может я чего не понимаю... Зачем берут 5000K+. Зачем синий оттенок. Понты?
Поставил ксенон (MTF 4100K - Корея).
Машина с линзами, понятно, что они не предназначены... Но, других не слепят (проверял, спрашивал). Пучек света четки, обзор вокруг увеличился прилично, намного комфортней ночью ездить.
Я, честно говоря, думаю, что линзы там одни и те-же, что для HID, что для накаливания. А сфотографируйте, какая получилась СТГ - в темном месте встать к ровной стенке и сфотографировать. Там все будет сразу видно.
А "слепит" других или "не слепит" - штука суть сильно субъективная. Может, что и слепит, но привыкли к колхоз-ксенону и говорят на меньше засвечивающие фары, что нет ослепления. А может и слепить совершенно хорошо настроенный свет, например, если фары грязные.
И еще, подскажите, может я чего не понимаю... Зачем берут 5000K+. Зачем синий оттенок. Понты?
Понты. При этом не видно нихрена, особенно в ситуации с осадками или мелкодисперсной влагой (туман), всех слепит, включая себя любимого.
Но......пацан без понтов - безпонтовый пацан!
Не слепят факт,если фары вниз,если фары чистые(далеко не всегда),если лампы нормальные,если дождь бликуют встречным,но не сильно уже испытывали,на Флюхе нормальные фонари.Синий оттенок это 6000 и выше.5000-белый,для меня самый оптимал,не устают глаза ночью на дальняках,щас на Джетте желток ближний,глаза устают факт(может у меня что с зенками),кстати ближний на джетте обычный,но вот дальний просто пушка ни на одной такого не видел,а ксен не поставишь уже,маркировки нет на фонарях,только HC HR,до Воронежа летаю с корешами за ксенон трусят вовсю уже,права правда не ложишь пока,но в карман нищим откладываешь.
onefil,
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту. Через минуту прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков.А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит!"
Str@sh, это бесполезно. Как, к сожалению, бесполезно объяснять куче гей-ксенонщиков, почему они создают угрозу окружающим.
На тему "фары вниз" - я как-то выкладывал фотки СТГ HID в рефлекторной фаре. Там четко видна верхняя засветка, поэтому, чтобы они не слепили встречку, их надо да, таки развернуть вниз, градусов на 120 примерно.
blck, это да в рефлекторе слепить будет , да и в галогенной линзе тоже слепить будет.
в мерсах лупатых был ксенон помню в рефлекторе (заводской ) так когда фары менял видел что рефлектор как то отличается . разные грани по сравнению с галогеном и ксеноном.
Видел наверно у кого дальний ксенон?Я вот не видел.Повезло тебе видать.На всю жизнь запомнил.
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
Поналетели опять стервятники на добычу.Эта тема так и называется колхоз,а правильные и умные в эту тему не ходят,мы и к вам не ходим голову не забиваем,какая линза у кого краше,каждому свое,кесарю кесарево.
onefil, обычные китайские лампочки идут под биксеннон то есть и ближний и дальний.
а так я в полоройдах постоянно езжу... в этих очках не реально ослепить.
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
onefil, да про другое отжалеть на линзу можно 30$ (комплект биксеноновых) и дальний краше будет и пучок более сформированный , и лучше видно .
Я говорил про флюенс конкретно про рефлектор,не про би,не про гей.Полароид добро,Кафа субъективно лучше,СУБЪЕКТИВНO.Я уже когда-то писал,по каким причинам ставил колхоз.И думаю что у доброй половины Флюоводов причины те же,правда я хрен бы за МТФ 5 косарей отдал,но у кого какие возможности.
blck, это да в рефлекторе слепить будет , да и в галогенной линзе тоже слепить будет.
Не уверен. Скорее всего, там точно такая-же линза, как и для HID. Не думаю, что специально для галогена делали отдельную линзу. Смысла нет.
в мерсах лупатых был ксенон помню в рефлекторе (заводской ) так когда фары менял видел что рефлектор как то отличается . разные грани по сравнению с галогеном и ксеноном.
На 1й Teanе тоже рефлектор - там ксенон D2R. Рефлектор, понятно, другой. И, кстати, все равно немного слепит - видимо СТГ все равно не шибко четкая получается.
Ребята, всем привет! Подскажите, какой цоколь у нас под ксенон???
blck, спасибо... просто топикстартер, насколько я понял, пишет про Н7, вот я и запутался! Давно хочу поколхозить...
Малдер, H7 - это цоколь галогенки в фаре. D1S - ксенонки в ксеноновой фаре.
Есть соответственно гей ксенон лампы под H7 цоколь, но, как тут уже писалось выше, крайне не рекомендуется по двум причинам
1. Светит фигово, ибо светит не туда, несмотря на большую светоотдачу, "туда" попадает даже меньше света, чем от галогенки.
2. Слепит встречку, ибо по люменам она куда мощнее галогенки, а светит большей частью не туда.
Про "развернутые вниз фары" и "не слепит" - это все байки. Физика не позволяет работать не в том рефлекторе не той лампе. Впрочем, это очень четко видно на фотографиях результатов такого гей-ксенона
blck, все ясно... значит обойдусь пока без ксенона!
Малдер, дак вкрячить линзы - есть весьма недорогие и все, проблема решена
на рестайле идут уже линзованные фары, даже под галоген (подозреваю - линзы те-же, что и под ксенон), там проще.
blck, а визуально понять, есть они или нету, как-то можно?))) мне проще фото выложить своей машины)) я не с салона брал, и понятия не имею, что там стоит...
Малдер, если 10й год - то рефелекторные, надо линзы ставить дополнительно. Рестайл пошел в 13м. Но можно заморочиться - линзы сами стоят ~100 зеленых, если в Китае заказать, причем приличного качества. Какие-нть Koito - весьма и весьма ничего за эти деньги.
blck, спасибо за обстоятельный ответ! Вовремя я зашел, а то уже оформлял заказ на Н7:crazy:
blck. Физика не позволяет работать не в том рефлекторе не той лампе. Впрочем, это очень четко видно на фотографиях результатов такого гей-ксенона
Фото в студию,где?
onefil, ищи на форуме, выкладывали уже.
Лень на форуме - гугл в помошь.
Если не можешь найти - найду и вышлю, но услуга - платная.
Где чистая СТГ Флюенса с ксеноном с опущеными глазами,где покажи?Я слепой или твой Гугл.Её хрен кто делал как положено.
А никто случайно не знает диаметр линз в рестайлинговых фарах под галоген?
У меня как раз такие. Посмотрел на авито, продают много линз под ксенон от оригинальных ксеонновых фар. Думаю заморочится, линзы поменять...
Justlol, по стандарту идти должны 2,5 . можно примерить 3,0 ... должны влезть .
если линзы будешь искать ищи биксеноновые ( с плавающей шторкой) как на мегане.
Str@sh, 3.0 у нас идут, если не ошибаюсь Хелловские. Во всяком случае, с рядом стоящей машиной с 3хами линза одинаковая по размеру :)
Насчет шторки - присоединяюсь, будет тогда биксенонки.
Str@sh, вот как раз такие и хочу найти. А где-то указан размер? Я так понимаю, там геморроя практически нет. Линза на винтах. Отвинтил, другую привинтил. Вопрос - правильно подобрать размер.
blck, у нас либо 2,8 либо 3,0 .линзы на мегане идут босш ал4 стоят такие на икс5 точно знаю . обычные не биксенонвые ставят валео
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
Justlol, да на винтах идут .
Str@sh, значит валеовские стоят на флюенсе, они, зараза, как отдельная деталь не фигурируют, а 2'8 от 3'0 визуально не отличишь.
Всем привет!
Кто покупал фары здесь http://faraavto.ru/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C/renault/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-renault-fluence/%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-renault-fluence/
Вопрос они с корректором.
Вот нашёл ещё http://avtodemping.ru/price/renault.html
Justlol, мне кажется лучше шторку под ксенон запилить и переходник с h7 на d2s поставить так проще будет, с d1s сложнее, там блок сложнее к галогеновой фаре прикрепить, выштамповки нет под блок, а без нее сложновато что то придумать с установк ой блока. У меня кстати линзы есть с наших ксен. фар, оставил себе на всякий случай, и отличаются они только шторкой и посадочным местом лампы)))
agan2004
27.10.2014, 20:23
Сын мне поставил 5-е. На мой взгляд смотрятся неплохо+два дальних получилось.
Один из снимков - бамбелби из трансформеров.
Wanek777
15.12.2014, 19:30
мудрое решение. Поставь себе хорошие лампы на H7 и наслаждайся.
Привет какие хорошие лампы?
я вот хочу в дальний ксенон поставить так ка по работе приходиться очень часто ездить в соседний городок по очень незагруженой,(за часовую поездку от силы пяток втречных попадёться)узкой и виляющей дороге.встречку то слепить точно не будет:)
какой комплект по ярче и дальнобойней взять?
пс ближней заводской галоген останеться
Сын мне поставил 5-е. На мой взгляд смотрятся неплохо+два дальних получилось.
Один из снимков - бамбелби из трансформеров.
вы на селе там все слепые? в трактора ставьте свой колхоз
agan2004
16.12.2014, 20:40
тЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, У НАС В СЕЛЕ ТЕМНО - НЕ МОСКВА.....
тЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, У НАС В СЕЛЕ ТЕМНО - НЕ МОСКВА.....
Фары мыть не пробовал )
agan2004
17.12.2014, 23:01
Как мыть? Разве можно?
Albeagator
18.12.2014, 06:58
agan2004, номер то какооооой...заказывал четверки?;)
agan2004
19.12.2014, 21:23
Никогда не загонялся номерами. Видали так, без всяких. Говорят на следующий год будут аукционы, может выставлю.
Aler-Neznakomec
22.12.2014, 14:19
morall, а вот не правильное решение! Ставь биксеноновые линзы в ближний, а дальний оставляй штатный. И линзы лучше оригинал, а не аналог и не те что у Александра (не в обиду Александр конечно), по качеству света лучше брать хеллу зеркалку. Я себе 3-х дюймовые от мерса с500 поставил. Правда гемороя достаточно ). А у Александра показан самый простой вариант установки. Причём можно в любой момент переделать всем обратно в галоген )
я вот хочу в дальний ксенон поставить так ка по работе приходиться очень часто ездить в соседний городок по очень незагруженой,(за часовую поездку от силы пяток втречных попадёться)узкой и виляющей дороге.встречку то слепить точно не будет:)
какой комплект по ярче и дальнобойней взять?
пс ближней заводской галоген останеться
Ксенон ставят не для хорошей освещенности, а для понтов.
Хочешь понты - колхозь ксенон.
Хочешь, чтоб светило хорошо - ставь хороший галоген.
Все очень просто!
Aler-Neznakomec
24.12.2014, 12:35
Ксенон ставят не для хорошей освещенности, а для понтов.
Хочешь понты - колхозь ксенон.
Хочешь, чтоб светило хорошо - ставь хороший галоген.
Все очень просто!
понты это ксенон в рефлекторе под галоген = колхоз! А правильный ксенон и галоген рядом не ставь! Вы обоснованно говорите, выложите факты, а потом утверждайте!
Roman12310
24.12.2014, 13:38
правильный ксенон и галоген рядом не ставь
в моем понятии правильного ксенона это линза под ксенон и автоматическая регулировка фары во время движения, я уж не говорю про омыватель. и что из этого обычно ставят самостоятельно?
Aler-Neznakomec
24.12.2014, 15:04
в моем понятии правильного ксенона это линза под ксенон и автоматическая регулировка фары во время движения, я уж не говорю про омыватель. и что из этого обычно ставят самостоятельно?
Вы внимательно читали? Я и сказал, что ксенон в рефлекторе это бесполезный свет на 50%. Линза и корректор нужны. А вот омыватели малопродуктивны! Вот те, что ставили на Газ 3102, Вольво С60, и др. со стеклянными фарами, там ещё щетки в паре с омывателем были. Вот там, да. Только наши пластиковые фары таких бы не выдержали терок ))). А поставить самостоятельно можно всё, было бы желание и определенное количество денег.
ВАСИЛИЙ585
24.12.2014, 16:29
Был у меня Опель с заводским ксеноном, автокоректор там если и работает то очень медленно,думаю что он меняет угол когда скажем много нанароду село и тд, на флю ксенон тоже стоит, при загрузке фары коректирую в ручную, езжу постоянно на дальняк, за все время никто ни разу не моргнул, что косаемо 50процентов бесполезного света, по МОИМ ощущениям штатный на попеле светил хуже,p.s в птф тоже стоит
Roman12310
24.12.2014, 16:39
ВАСИЛИЙ585, я так понимаю на флю ксенон не заводской? редко кто моргает "ксенонщикам", т.к. это бесполезно. Так же я еще ни разу не слыша что бы кто-то сказал что его ксенон слепит, обычно все говорят что все ок, я проверил.
А поставить самостоятельно можно всё, было бы желание и определенное количество денег
проблема в том что большинство тех людей, кто ставит ксеноновые лампы вместо галогена не имеет лишних денег (иначе бы заказывали сразу доп. пакеты.)
ВАСИЛИЙ585
24.12.2014, 17:07
На счет денег это точно, ну а об вкусах не спорят, это мое мнение как водителя,с ним ехать легче, хотя есть определенный дискомфорт из за того что светит близко
Aler-Neznakomec
24.12.2014, 22:54
ВАСИЛИЙ585, я так понимаю на флю ксенон не заводской? редко кто моргает "ксенонщикам", т.к. это бесполезно. Так же я еще ни разу не слыша что бы кто-то сказал что его ксенон слепит, обычно все говорят что все ок, я проверил.
проблема в том что большинство тех людей, кто ставит ксеноновые лампы вместо галогена не имеет лишних денег (иначе бы заказывали сразу доп. пакеты.)
Про деньги я упоминал уже. Я думал, что выводы о недостатке денег и так ясны. Был у меня тоже как у Василия колхоз ный ксенон во Флю везде. Слепит всё равно, пусть не так сильно, как на Тазах, но засветки видно было.
Да и даже сравнивая лампы колхозного ксенона и оригинального, последние выигрывают в яркости и в фокусировке.
Roman12310
25.12.2014, 14:49
Слепит всё равно, пусть не так сильно, как на Тазах, но засветки видно было.
золотые слова
Добрый день.
Купил флюенса 2011 года, автоматического корректора фар нет, линзы в фарах тоже- есть только омыватель фар. Стоит ксенон на ближнем свете. После завтра ставить машину на учет в ГИБДД. Мне сказали, что там когда капот откроют, если увидят блоки розжига , то осмотр я не пройду (еще и права отобрать могут с изъятием ксенона).
Читаю мануал по машине, про ближний свет сказано, что лампы как галогеновые так и ксенон. На фарах наклейки HD , что соответствует установке как галогеновых ламп , так и газоразрядных (вродекак).
Что делать, ехать в ГИБДД с ксеноном. Или колхозить, вынимать ксеноновые лампы, вставлять обычные и запитывать их к примеру от габаритов?
Посоветуйте плиз...
Или колхозить, вынимать ксеноновые лампы
Колхозил ты тогда, когда вставлял ксенон)
Перед техосмотром я бы все-таки его убрал.
Малдер, спасибо за ответ. Однако вы совершенно невнимательно читаете мое сообщение.
Я неделю назад купил машину, только еще на учет её ставлю. Естественно это не я наколхозил с ксеноном, его установил прошлый хозяин. И еду я не на техосмотр (он у меня до 16-го года, пройден уже прошлым хозяином), а в ГИБДД машину на учет ставить.
goba, да, я правда недоглядел, на работе запарился)
Тогда не знаю, что и подсказать. Лучше пусть более опытные ответят.
Что делать, ехать в ГИБДД с ксеноном. Или колхозить, вынимать ксеноновые лампы, вставлять обычные и запитывать их к примеру от габаритов?
Посоветуйте плиз...
Я бы просто снял блок и все , без колхоза ближнего к габаритам. Также зависит, что собираешься делать дальше. В дневное время можно доехать до ГИБДД и с дальним светом, а на осмотре проверяют соответствие номерных агрегатов, а не ближний дальний. К примеру у меня под капот вообще не заглядывали, поскольку отпала необходимость в сверке номера двигателя, но в некоторых отделениях все-таки сверяют номер.
mikem65, Спасибо
А где VIN на флюенсе написан помимо лобового стекла (номер кузова - табличка где приклепана)? И где номер двигателя? У нас уездный городок, смотрят всё, мотивируя что, статью за перебивку номерных агрегатов, никто не отменял.
goba,Лобовое стекло с улицы зона водителя или , правая стойка , под пассажирским сиденьем.
mikem65, спасибо
Номер двигателя нашел.
А вот под пасажирским сиденьем найти не могу. Нашел только на правой арке заднего колеса наклеку с VIN (наклейку видно когда дверь пассажирскую открываешь).
Еще, если отогнуть конец переднего пассажирского коврика (в направлении к двигателю) в металле на днище здоровыми буквами выбито Renault и еще какие-то цифры. Но это вроде не похоже на номер кузова.
Не опишите поподробнее где VIN искать на правой стойке.
Заранее спасибо.
goba,Сдвигаешь пассажирское сидение вперед до упора и через заднюю дверь смотришь на полу в ковролине лючок, под ним. Vin в табличке и в нижнем правом углу стекла стороны водителя, смотреть снаружи
Купил флюенса 2011 года, автоматического корректора фар нет, линзы в фарах тоже- есть только омыватель фар. Стоит ксенон на ближнем свете.
Штатный ксенон (только ближний) на всех Флюенсах исключительно в линзованной оптике.
По-хорошему, уважая других участников дорожного движения, я бы вернул галогенки. Штатное питание БС видимо подано на блоки розжига. А БС и с галогеном неплох.
mikem65, спасибо, VIN под пассажирским ковриком нашел.
Nemo, спасибо, посмотрю как по времени, может и верну галогенки. Завтра на учет ставить, а сегодня еще застраховаться надо.
Не знаю как у вас в регионе, а у нас в Ярославской области, такой дурдом со страховками. В городе только одна страховая страхует закрытую страховку и без допов (страхование жизни или дома). На мою машину у них 2800р где-то будет, а в Росгострахе и прочих под 5000р. Я занял очередь в понедельник, был 64-ый. Каждый день надо в 16:30 ходить на перекличку, составляют новый список на следующий день. Кто не пришел на перекличку, того из списка выкидывают. Вот сегодня четвертый день, как я туда пойду, вчера я продвинулся и стал уже 6-м. думаю сегодня затрахуюсь:ok: (в день где-то 16 человек принимают, плюс часть людей не выдерживает и не приходит на переключку)
Опасения подтвердились.
На осмотре авто в ГИБДД, увидели ксенон (по проводам подходящим к фаре), попросили включить ближний. Потом посмотрели что нет автокорректора и сказали, омыватель фар есть а корректора нет- одно из условий не выполняется. Езжайте снимайте ксенон и потом приезжайте повторно.
Я снял ксенон, приехал снова, докапались, что блоки розжига я не снял. Я вежливо попросил пойти на встречу , объяснил что водительскую фару целиком не вытащить пока часть бампера не открутишь. Так же добавил, что могу им лампы ксенона с проводами подарить, чтобы они не думали что я сейчас все обратно подсоединю :crazy: Инспектор ухмыльнулся: "Ладно, только не хулигань" и поставил отметку что нарушение устранено.
Ребят, а в линзованные фары от рестайла комплекты ксенона влезают? не упираются в эту железную штуку внутри фары - как она называется забыл?
sebastien loeb
13.03.2015, 11:29
совесть?
sebastien loeb, :))) нет совесть - это из другой темы :)
Andrey D
13.03.2015, 11:48
А линзованные до рестайла и после разные?
Andrey D, дорейстайл был нелинзованный и ксенон с линзами.
Aler-Neznakomec
13.03.2015, 12:13
не упираются в эту железную штуку внутри фары
имеете в виду направляющую для лампы, на задней части которой идет защелка, для той же лампы?
Evgeniy_
13.03.2015, 12:17
совесть?
При чем тут совесть. Совести нет у десяток и калин. Вот они реально слепят. У меня на предыдущей машине (киа спектра) не было линз, о ксеноне даже не думал.
В этой поставил, посмотрел, не слепят.
Может если только по городу ездить, ксенон и не нужен, а вот по трассам, ночью реально необходимость.
нет, железная фигня в которую упирается лампа в патроне.
Roman12310
13.03.2015, 13:56
Может если только по городу ездить, ксенон и не нужен, а вот по трассам, ночью реально необходимость
люблю ночью ездить по трасе, спокойно обхожусь без ксенона, и даже не возникают мысли его ставить.
Andrey D
13.03.2015, 14:00
Roman12310, люблю ездить по трассе,спокойно обхожусь без галогена... :)
На вкус и цвет, так сказать. Когда поездил с ксеноном, почувствовал разницу. Только радуюсь, что у меня именно он :)
Andrey D, ну у тебя то штатный ксенон, а мы тут про колхоз ксенон....правда самая жесть - это ксенон в фаре классики жугули, еще с опущенным задком.
Aler-Neznakomec
13.03.2015, 14:31
нет, железная фигня в которую упирается лампа в патроне.
вообщем мне фото скинь, а то я подзабыл, что там на линзе у флю. Но точно могу сказать, что китайский ксенон туда нормально встанет, как и в рефлекторные фары на фазе 1.
Andrey D
13.03.2015, 17:03
Alkab, так я к тому, что некоторые все же хотят. И это нормальное желание, тем более с основательно подходом. А не лампы в зубило))
Roman12310
13.03.2015, 17:07
А не лампы в зубило))
так многие в дорестайл без линз ставят и говорят не слепит.
Alkab, посмотри шторка есть и какая ? Я бы прикупил би линзы от того же мерса бу , и поставил вместо этих линз как итог хороший ближний шикарный дальний
sebastien loeb
13.03.2015, 21:02
[ Я бы прикупил би линзы от того же мерса бу , и поставил вместо этих линз как итог хороший ближний шикарный дальний
у Вас же штатный биксенон
sebastien loeb,
Естественно, я говорю что сделал бы если стоял галоген
парни подскажите пожалуйста. конечно прочитав все 16 страниц все мнения разошлись. у меня на Флю стоят линзовые фары (штатные) в них разрешено ставить ксенон или нет? Или подскажите какие суперские галогены лучше поставить, дабы избежать того, что некоторые пишут "лампочки упираются и т.д. и т.п. "
Roman12310
21.03.2015, 16:46
TaeNy, по закону запрещено, т.к. линзы у тебя стоят под галоген.
TaeNy, смотри надпись на фаре
TaeNy, Аля, галогенки подойдут любые с цоколем H7 - с ними проблем не возникнет. Я лично использую ОСРАМ НАЙТБРЭЙКЕР Limited edition, хорошие лампочки.
PRO100CCCP
22.03.2015, 08:40
раньше тоже найтбрекеры пользовал,(пока не подсел на ксен)хороши спору нет но перегорают часто ,6 месяцев и всё ,как они щас ?
Поставил колхоз в ближний, фары штатные линзовки под галоген. Светотеневая граница четкая (вверху засвета нет) но сама граница ужасная, идет морской волной. Пока так поезжу, а летом может в туманки переставлю. Проверил слепит ли встречку, вроде не слепит даже при 0 на корректоре. Встречные не моргают, спецом по трассе прокатился.
Evgeniy_
29.03.2015, 14:30
Поставил колхоз в ближний, фары штатные линзовки под галоген. Светотеневая граница четкая (вверху засвета нет) но сама граница ужасная, идет морской волной. Пока так поезжу, а летом может в туманки переставлю. Проверил слепит ли встречку, вроде не слепит даже при 0 на корректоре. Встречные не моргают, спецом по трассе прокатился.
за 42 000 пробега (трасса 50/ город 50) ни разу не моргали ))
Я бывает не просто моргаю, а дальний врубаю. Это для всяких десяток, они реально слепят, не видно вообще ничего.
Пох, как граница идет) волной, кривой, звездой. Видно лучше. Гораздо лучше. Никогда не сниму, если прав лишать не начнут ))
за 42 000 пробега (трасса 50/ город 50) ни разу не моргали ))
Я бывает не просто моргаю, а дальний врубаю. Это для всяких десяток, они реально слепят, не видно вообще ничего.
Пох, как граница идет) волной, кривой, звездой. Видно лучше. Гораздо лучше. Никогда не сниму, если прав лишать не начнут ))
если установлен ксенон в фару с маркировкой hcr - это лишение.
12.5 ч.3
лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Evgeniy_
31.03.2015, 10:53
если установлен ксенон в фару с маркировкой hcr - это лишение.
12.5 ч.3
лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Могу ошибаться, но, вроде на наших машинах маркировка позволяет ставить ксенон. Нужно будет посмотреть залезть, но мне помнится, что я уже читал по данной теме еще перед покупкой машины, 1.5 года назад
Светотеневая граница четкая (вверху засвета нет) но сама граница ужасная, идет морской волной
а можно фото увидеть?
а можно фото увидеть?
Пожалуйста. Ксенон MTF Light 4300K в ближнем. Оптика ph2 (линзованная, под галоген). Цена вопроса с установкой 7кр.
Andrey D
08.04.2015, 09:20
С техосмотром проблемы возникнут, я думаю.
Пожалуйста. Ксенон MTF Light 4300K в ближнем. Оптика ph2 (линзованная, под галоген). Цена вопроса с установкой 7кр.
Лампу надо переворачивать, электрод на лампе дает такой неприятный эффект и темные полосы на земле!
Лампу надо переворачивать, электрод на лампе дает такой неприятный эффект и темные полосы на земле!
я тоже хотел предложить покрутить лампу :)
ascon,
а у Вас тоже ксенон стоИт?
я к тому что, это предположение про электрод, или уже проверенный метод?
ксенон у меня уже штатный, но до этого стоял такой же в линзе, так что проверенный метод, причем на нескольких машинах))) раньше кстати лампы делали с двойным креплением h7, можно было ставить электродом вниз или вверх, когда ставил на флюху не нашел такой, пришлось подпиливать самому))
Aler-Neznakomec
08.04.2015, 11:31
Пожалуйста. Ксенон MTF Light 4300K в ближнем. Оптика ph2 (линзованная, под галоген)
Ужас какой то. Тоже поставил на другой флюенс (ф.2) ксенон, такого нет.
Ужас какой то. Тоже поставил на другой флюенс (ф.2) ксенон, такого нет.
Какой фирмы лампы? Фото светотеневой границы выложи, по возможности.
Aler-Neznakomec
08.04.2015, 12:02
Какой фирмы лампы? Фото светотеневой границы выложи, по возможности.
Надо посмотреть, я их много перебрал. По возможности сделаю.
Сегодня дошли наконец руки попробовать перевернуть лампочку в фаре на 180 градусов. Оказалось что так оно и есть, установщик ксенона, мать его за ногу, поставил лампу так, как и галогенку, т.е. так, как сделан технологический паз на цоколе лампы. В итоге электрод оказался вверху и отсюда были все проблемы со светотеневой границой "морской волной". Подточил цоколи ламп напильником, перевернул лампы на 180 градусов, электродом вниз. Другое дело, теперь лампы засветили как надо! Фото будет позже.
Резюме-совет: если будете колхозить ксенон в штатные линзованные фары - ставьте лампочки электродом вниз!
Ph@ntom-moscow
30.04.2015, 09:07
Доброе!Задумал поставить в фары линзы ксенон. При установки корректор продолжает работать или нет?
Ph@ntom-moscow, как поставишь, но сохраняется корректор
Aler-Neznakomec
30.04.2015, 11:51
Доброе!Задумал поставить в фары линзы ксенон. При установки корректор продолжает работать или нет?
Если китайские ставить будешь (закручиваются на гайку), то отражатель сохранится. Если другие, то нет.
Ph@ntom-moscow
30.04.2015, 13:02
Если китайские ставить будешь (закручиваются на гайку), то отражатель сохранится. Если другие, то нет.
И корректор фар работает? Данные модули ксенона святят нормально? Не в космос ))))
раньше кстати лампы делали с двойным креплением h7
посмотрел по магазинам, выяснилось что лампы MTF можно ставить любой стороной, там с двух сторон пазы, а остальные, типа Sho-Me и прочих имеют только 1 паз, и он как раз не с той стороны как нам надо, нужно дорабатывать напильником.
посмотрел по магазинам, выяснилось что лампы MTF можно ставить любой стороной, там с двух сторон пазы, а остальные, типа Sho-Me и прочих имеют только 1 паз, и он как раз не с той стороны как нам надо, нужно дорабатывать напильником.
а я вот mtf не нашел такие, везде говорили что старый образец, пришлось подпиливать)))
Как и обещал, выкладываю сравнительные фото светотеневой границы колхоз ксенона с правильным и неправильным светопотоком (в зависимости от расположения электрода лампы) в линзованной оптике.
В моем случае, для того чтобы перевернуть лампу (MTF), пришлось подпиливать цоколь напильником.
при установке столкнулся с проблемой, не подходит лампочка, вобщем упирается в хрусталик, не заходит до конца, что делать помогите
Aler-Neznakomec
20.05.2015, 21:36
И корректор фар работает? Данные модули ксенона святят нормально? Не в космос ))))
Извини, долго не заходил. Да, корректор работает. Свет удовлетворительный. Но сравнивать их с Хелла и подобными нет смысла. Цена-качество.
при установке столкнулся с проблемой, не подходит лампочка, вобщем упирается в хрусталик, не заходит до конца, что делать помогите
аааааа не понял, че за хрусталик, поподробнее распиши????!!!!
вобщем лампочка ксенона по длине чуть больше чем стандартная галогенка, и поэтому она упирается и не доходит до конца, упирается в эту металлическую штуку которая внутри фары
Aler-Neznakomec
21.05.2015, 09:25
вобщем лампочка ксенона по длине чуть больше чем стандартная галогенка, и поэтому она упирается и не доходит до конца, упирается в эту металлическую штуку которая внутри фары
Фары рефлекторные?
Фары рефлекторные?
вот такие
Aler-Neznakomec
21.05.2015, 10:57
вот такие
Значит рефлекторный тип. В этом случае ничего не сделаешь. Потому как на ней держится крепление с прижимной скобой для цоколя лампы. Купите нормальные лампы (Корея, Китай).
Значит рефлекторный тип. В этом случае ничего не сделаешь. Потому как на ней держится крепление с прижимной скобой для цоколя лампы. Купите нормальные лампы (Корея, Китай).
Спасибо, может подскажите фирму
Aler-Neznakomec
21.05.2015, 12:04
Спасибо, может подскажите фирму
Sho-me, MTF и подобные тип Н7. Продавцы сами скажут подойдут они или нет по длине.
все облазил ниче не нашёл толкового попробую ещё поискать маклюкс как у автора
Алексей_Сергеевич
22.05.2015, 20:20
Добрый день. Подскажите за установку би линз в рефлекторную фару, возможно лишение прав?
Алексей_Сергеевич, да, если попадешься.
Aler-Neznakomec
25.05.2015, 18:43
Добрый день. Подскажите за установку би линз в рефлекторную фару, возможно лишение прав?
Маркировку на фаре поменяй+омыватели и хрен докопаються.
Маркировку на фаре поменяй+омыватели и хрен докопаються.
плюс перед ТО нужно будет возвращать обратно галоген, или нужно городить автокорректор. иначе легально ТО не пройти....
Aler-Neznakomec
27.05.2015, 08:47
плюс перед ТО нужно будет возвращать обратно галоген, или нужно городить автокорректор. иначе легально ТО не пройти....
Есть много способов пройти ТО. А автокорректор можно и не ставить. Сделать кивок фар при включении можно элементарно, без всяких автокорректоров ;)
Dimmetrio
29.05.2015, 12:15
Флюенсоводы доброго времени суток! Читал тут ветку данную, но все же задам свой "тупой" вопрос", потому как не до конца все понял.
У меня Флюенс, 2012 года, Турция, Экспресьон, 2 литра, галогенки.
1. Кто-нибудь ставил ксенон у ОД?
2. Можно ли установить его официально, ну по заводскому, а автокорректором, омывателем. чтобы если ключи кинут в лобовуху, я бы отмазался))) и надо ли менять фару в этом случае?
3. Сколько это будет стоить ориентировочно?
P. S.
За вопросы извиняюсь, но профан в этом деле)))
Dimmetrio, на все вопросы ответ один нет. Слишком много переделки плюс замена фар
1 нет, не припомню.
2 теоретически можно
3 тысяч 50 рублей, думаю.
Aler-Neznakomec
29.05.2015, 13:30
Кто-нибудь ставил ксенон у ОД?
Официалы редко за такое берутся, думаю, почти никогда.
Флюенсоводы доброго времени суток! Читал тут ветку данную, но все же задам свой "тупой" вопрос", потому как не до конца все понял.
У меня Флюенс, 2012 года, Турция, Экспресьон, 2 литра, галогенки.
1. Кто-нибудь ставил ксенон у ОД?
2. Можно ли установить его официально, ну по заводскому, а автокорректором, омывателем. чтобы если ключи кинут в лобовуху, я бы отмазался))) и надо ли менять фару в этом случае?
3. Сколько это будет стоить ориентировочно?
P. S.
За вопросы извиняюсь, но профан в этом деле)))
гдето было, на одном из форумов, обсуждалось - пришли к выводу - ни один диллер не взьмется за это дело.
переделок много:
замена фар, установка омывателей(с заменой бампера, бачка омывателя), автокорректора, перешивка мозгов (или вообще замена), протяжка проводки под это счастье....
такую переделку лучше колхозить самому, или в установочном центре. И мне кажется, если раздобыть сертификат на оптику, или ксен. модули то можно даже после этого легализовать в ГИБДД через НАМИ. В инете поискать можно...
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Есть много способов пройти ТО. А автокорректор можно и не ставить. Сделать кивок фар при включении можно элементарно, без всяких автокорректоров ;)
как сделать кивок? делись секретом!
Dimmetrio
29.05.2015, 16:10
Всем огромное спасибо за отклики. Подумаю. Просто сам не люблю , когда самопалом слепят или сзади или по встречке. Хотя, сам по себе ксенон , конечно, яркий и даже заводской может ослепить, за исключением премиальных немецких и японского брендов.
за исключением премиальных немецких и японского брендов.
Чего??? Японцы и ксенон? Ну-ну.
А у Рено очень даже приличный заводской ксенон.
Dimmetrio, я себе ксенон делал с адаптивом штатным , еще раз делать не буду слишком геморно
Nemo, у нас стоят линцы бош как на х5 и на s классе
Dimmetrio
29.05.2015, 17:31
А у Рено очень даже приличный заводской ксенон.
А что, у нас Лексус ушел из списка премиальных брендов?
А касаемо Рено, спорить не буду, жалею, что опцию не выбрал, когда покупал.
А поводу стереотипов , еще раз напомню, что у Флюшки корейские корни с японскими. Так что не надо на восток презрительно смотреть
а можно мысль раскрыть?))
Dimmetrio
29.05.2015, 18:13
Dimmetrio, я себе ксенон делал с адаптивом штатным , еще раз делать не буду слишком геморно
Nemo, у нас стоят линцы бош как на х5 и на s классе
Ну я только рад Nemo.
Завтра у официалов спрошу, сколько возьмут за это дело и сколько доделок. Может какая-то подготовка уже есть)))
А что, у нас Лексус ушел из списка премиальных брендов?
Лексус вычеркивай. Он сделан для Америки и по их правилам.
Хм, никогда не задавался вопросом: у тех Лексусов, которые официально поставляются в РФ, свет американский или европейский?
а можно мысль раскрыть?))
Хренова куча моделей с рефлекторным ксеноном (большинство чистокровных японцев) - боковая засветка могла быть и получше. Адаптированные под Европу - более-менее (особенно по боковой засветке), но качество света немногим превосходит мой штатный галоген.
А поводу стереотипов , еще раз напомню, что у Флюшки корейские корни с японскими.
Блин, ну сколько раз можно повторять, что Флюенс рожден во французском ТТЦ.
Dimmetrio
29.05.2015, 19:00
Лексус вычеркивай. Он сделан для Америки и по их правилам.
Хм, никогда не задавался вопросом: у тех Лексусов, которые официально поставляются в РФ, свет американский или европейский?
Хренова куча моделей с рефлекторным ксеноном (большинство чистокровных японцев) - боковая засветка могла быть и получше. Адаптированные под Европу - более-менее (особенно по боковой засветке), но качество света немногим превосходит мой штатный галоген.
Блин, ну сколько раз можно повторять, что Флюенс рожден во французском ТТЦ.
Прекрасно, но это не мешает авто получать узлы и агрегаты от восточных коллег по цеху. То же самое касается и Латика и Колеоса. Плохого в этом нгичего не вижу
Прекрасно, но это не мешает авто получать узлы и агрегаты от восточных коллег по цеху.
У Флю фары японские? И даже не корейские.
А у японцев с фарами проблемки (по крайней мере были). Они или вообще без них могут обойтись, или с фарами ездят там, где никому не мешают.
Dimmetrio
29.05.2015, 19:32
А у японцев с фарами проблемки (по крайней мере были). Они или вообще без них могут обойтись, или с фарами ездят там, где никому не мешают.
не придирайся к словам, ты понял о чем я))
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
кстати, тот же Ноут , что жена водит имеет отличную оптику, в том числе мощные противотуманки, которые спокойно можно вместо ближнего использовать. Так что очень условно. Разве что, если речь идет об узких , прищуренных фарах, сделанных в угоду аэродинамике и стилю, но при этом в ущерб освещению
не придирайся к словам, ты понял о чем я))
Понял. К моторам от Тойоты, Ниссана и Митцубиши отношусь хорошо. От Субару - то же (пока едут). И до сих пор очень приятные впечатления от Калдины и старого Патруля. Ну, может быть, когда-нибудь Крузак. Если будет зачем.
тот же Ноут
Напомни, кто собирает?
Dimmetrio
29.05.2015, 20:18
Понял. К моторам от Тойоты, Ниссана и Митцубиши отношусь хорошо. От Субару - то же (пока едут). И до сих пор очень приятные впечатления от Калдины и старого Патруля. Ну, может быть, когда-нибудь Крузак. Если будет зачем.
Напомни, кто собирает?
Сборка британская.
Касаемо Флю, не только двигатель, задняя ось ниссановская тож, про вариатор уже все знают. Там есть еще по мелочи. Я к тому, что сейчас нет в мире, чисто национальных авто. все переплетено.
Тот же бывший мой Митцубиси Каризма, делали в Нидерландах, там же и Вольво S40. Авто по технике - один в один. Даже запчасти подходят. Ну и движки и коробки разные.
А Крузак... У Крузака , Лехуса 570 и даже Нового Патруля классические V8, вполне современные и в меру мощные и прожорливые и очень надежные. Уйдут они - канет в лету эпоха целая классических рамников. У меня тесть вон катается на Крузаке 2012 года. 80 тысяч прошел - только масло, фильтры. Не сказать, что в Челябинске супер дороги, особенно, когда дороги не чистят. Так что достойное авто-танк))
У меня тесть вон катается на Крузаке
А какой свет у тестя?
Dimmetrio
29.05.2015, 21:11
А какой свет у тестя?
Ну Би-ксенон точно
Ну Би-ксенон точно
Линзы или рефлектор?
Dimmetrio
29.05.2015, 21:23
Линзы или рефлектор?
ой. чего не знаю, того не знаю
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Линзы или рефлектор?
Посмотри на quto.ru, может там есть. Крузак 200, рестайл.
А для чего тебе?
А для чего тебе?
Качество света. Может быть и то и другое. И мое отрицательное отношение к японскому ксенону связано в первую очередь с рефлекторному. На мой взгляд ксенон должен быть линзованным!
PS: в связи с некоторыми особенностями изделий японского автопрома мне он не очень интересен, поэтому современные модели не отслеживаю.
Dimmetrio
30.05.2015, 13:53
Вообщем, тему для себя закрываю))). Звонил в ОД. Сказали, на тех же Фордах, проще тситуация. Я думал, на моем авто есть подготовка(типа места для кнопок круиза, стабилизации, проводка для парктроника). Но в данном случае. Менять нужно блок управления, фары, омыватели ставить, а скорее менять бампер, ну и все, что для ксенона традиционно нужно. Вообщем, цена подошла к отметке 100 тысяч.
А кто-нибудь, слышал про то, что ПДД не регламентируется установка ксенона на иномарки? или все-таки могут наказать?
dima62rus
30.05.2015, 15:11
А кто-нибудь, слышал про то, что ПДД не регламентируется установка ксенона на иномарки? или все-таки могут наказать?
Есть такой документ как Тех.Регламент Таможенного Союза . На данный момент именно он регламентирует условия при которых запрещена эксплуатация ТС. В нем четко прописано что если на фаре имеется маркировка HC,HR,HRC то источником света должна являться лампа накаливания с галогеннонаполненной колбой. Газоразрядный источник света (ксенон) только при маркеровке DR,DC,DRC + омыватель фар + автоматическая регулировка угла наклона светового пучка. Если эти условия не соблюдать, то можно стать пешеходом от 6 до 12 месяцев.
ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.
Dimmetrio
30.05.2015, 15:20
Есть такой документ как Тех.Регламент Таможенного Союза . На данный момент именно он регламентирует условия при которых запрещена эксплуатация ТС. В нем четко прописано что если на фаре имеется маркировка HC,HR,HRC то источником света должна являться лампа накаливания с галогеннонаполненной колбой. Газоразрядный источник света (ксенон) только при маркеровке DR,DC,DRC + омыватель фар + автоматическая регулировка угла наклона светового пучка. Если эти условия не соблюдать, то можно стать пешеходом от 6 до 12 месяцев.
ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.
Это все здорово, но у инспектора должно быть соответствующее оборудование, чтобы диагностировать ксенон это или галоген? Или имеет право на глаз?
Спрашиваю, потому что, самого бесит колхозный ксенон)))
dima62rus
30.05.2015, 16:08
Dimmetrio,
Все проще чем кажется : на СП ДПС Вас просят открыть капот, в присутствии 2х понятых в латексных перчатках извлекаются лампочки, упаковываются в пакет, опечатываются а затем вместе с протоколом передается в мировой суд по месту совершения адм. правонарушения. Результат 100% лишение.
Dimmetrio
30.05.2015, 16:25
Dimmetrio,
Все проще чем кажется : на СП ДПС Вас просят открыть капот, в присутствии 2х понятых в латексных перчатках извлекаются лампочки, упаковываются в пакет, опечатываются а затем вместе с протоколом передается в мировой суд по месту совершения адм. правонарушения. Результат 100% лишение.
Здорово. Только у меня много вопросов))).
1. Тогда почему так много самопала катается на дорогах.
2. Если лампочки снимаются, а на авто нет противотуманок или запасных ламп, как человек ночью дальше поедет? Эксплуатация авто также запрещается дальнейшая?
dima62rus
30.05.2015, 19:48
Dimmetrio,
1. Я считаю это до поры до времени.
2. Водитель ТС обязан знать, выполнять и руководствоваться ПДД РФ, дорожными знаками и линиями разметки и т.п.
согласно п.2.3.1 ПДД и п.11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации не зависимо имеются противотуманки или нет, в темное время суток нарушитель будет куковать до рассвета если у него изымут лампы не соответствующие типу светового прибора.
Dimmetrio
30.05.2015, 20:12
Dimmetrio,
1. Я считаю это до поры до времени.
2. Водитель ТС обязан знать, выполнять и руководствоваться ПДД РФ, дорожными знаками и линиями разметки и т.п.
согласно п.2.3.1 ПДД и п.11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации не зависимо имеются противотуманки или нет, в темное время суток нарушитель будет куковать до рассвета если у него изымут лампы не соответствующие типу светового прибора.
Dima62rus согласен с тобой.
у нас в городе китай-ксенонщиков полно, гаишники не связываются. а вот в области уже слышал лишают...с 2010 года
У нас в городе всех туманы зае.. мучали. Постоянно на туманках народ ездит, но не просто на туманках, а на ксеноновых, вот это жесть.
Dimmetrio, я же писал , если поставить реле омывателя , то не надо блок , под наш блок легко шьется, бампер не нужно менять .
Я же описывал все это .
Dimmetrio
31.05.2015, 13:23
У нас в городе всех туманы зае.. мучали. Постоянно на туманках народ ездит, но не просто на туманках, а на ксеноновых, вот это жесть.
Str@sh, если не затруднит, можешь ссылку кинуть.
Спасибо
Dimmetrio, что то искал и не нашел.
Вообщем что бы поставить ксенон , нужно
1.поменять фары.
2.поставить омыватели фар.
3. Поставить крышечки на омыватели.
4 .купить датчики на европейках стоят другие не подойдут.
5.купить блок управлением ксенона отдельный он у нас .
6. Либо переделывать проводку фишки и тд , либо менять всю косу моторного отсека , на ксенон идет по 3 фишки на фары у галогена по две , плюс коммутация геморроя много .
7. Если решишь делать сам косу так же нужно тащить провода на омыватель.
8. Если делать омыватель штатно нужно менять Блок бзк , либо тогда ставить колхозить реле для омывателя.
9. Докупить проводку для заднего датчика положения.
10. Мм точно бачок омывателя тоже надо менять
11. Поменять управление коректором на ксеноновые ( колесики ).
12. Все блоки перепрошить под ксенон
Aler-Neznakomec
02.06.2015, 21:52
Str@sh, автокорректор дешевле купить любой дешевый с одним датчиком и хватит (имхо), да и проблем с подключением корректора не должно возникнуть (производитель схему подключения описывает) к штатному.
Aler-Neznakomec, ну Брооо, я же писал про штатный на меган , а у мегана адаптив биксеноновый , это вам не китайский флюенс с моноксеноном ))))))
Aler-Neznakomec
03.06.2015, 21:02
адаптив
это уже другое дело. Я имел ввиду неповоротные фары. А вот насчет ксенона пофиг, китайский или нет, если не адаптив, то подойдет мой вариант.
Aler-Neznakomec, про китайский я пошутил )
А так да тоже зинит вроде поставить можно
Добрый день, возникла проблема, автомобиль renault megane coupe 12,установил линзовые фары, штатные блоки и лапы, подключил 2 имеющихся разьема, корректор получился не подключен,при выключенном автомбиле все работает, при запущенном мигает либо не включается, меняли параметр SLDECH на LADECH ,помогло, но потом опять стало все как было
Антоша, проблему решат обманки, только не очень понял про подключение, что за штатные блоки? и почему корректор не подключен?
С завода машина была без Ксенона,купил штатные ксеноновые фары и блоки розжига,Тоесть фары и блоки ,стоят как на машинах,которые с завода с ксеноном,корректор не подключен, так как нет проводки под него,потому что малина была изначально без Ксенона .
Антоша, Так на старых галогеновых фарах должен стоять электрокорректор.
Антоша, себе менял в параметрах, все нормально, может как-то криво прописали!!!! тут в теме есть полная инструкция!!!
А клип был подключен к интернету?,как мне объяснили мы меняем в файле конфигурацию,а когда цепляем клип он бьет конфиг по вину с сети Рено,поэтому и проблемы.на галогеновую фару идет 2 разъема ,а на ксенон отдельно еще один разъем на Автокорректор. Должен быть
Вот еще симпатичный вариант с ДХО https://www.drive2.ru/b/2203302/
Всем привет! Есть кто ставил такие http://www.caroptics.ru/catalog/1390-renault_fluence/fary/
Как светят в сравнении с оригинальным ксеноном.
Всем привет! Что-то тема совсем заглохла. Хочу тоже поставить ксенон, но пока не решил вскрывать свои и ставить линзы или поставить штатные фары под ксенон Depo.
Почему многие ставят линзы, а не штатные от Depo это вопрос цены или линзы в этих фарах хуже чем Morimoto.
iazyk, я бы депо не брал , потому что это шлак , лучше поменять линзы , либо фары оригинал брать
Str@sh, Привет! Хотелось- бы по подробнее про шлак в чем это выражается, хреново все или только линза. Просто я эти фары живьём не видел.
iazyk, самое главное это линза , так как линза фуфло , отражатель никкдышный и он еще и облазит , то ставить такое фары можно на продажу , ни кто из знакомых кто покупал фары такие , потом их продавали и покупали либо оригинал , либо свои переделывали под хорошую линзу
Str@sh, Благодарю за ответ, теперь буду выбирать между оригиналом и вскрытием своих.
вскрытием своих
А черт ! Знал бы что это такое занятие наверно не полез. Но когда за три часа разобрал одну деваться некуда. Вот поставил Koito - Galaxy q5 под D2S Osram xenarc original . По возился с поджигалками не все Европу поджигают . Светют лучше чем ожидал.
СТГ как по линейке :dirol: Если что спрашивайте. Щя неклейки переделываю под ксенон
iazyk, самое главное это линза , так как линза фуфло , отражатель никкдышный и он еще и облазит , то ставить такое фары можно на продажу , ни кто из знакомых кто покупал фары такие , потом их продавали и покупали либо оригинал , либо свои переделывали под хорошую линзу
Пришлось поменять родные (рассыпались корпуса при дтп) на эти. Пока светят хорошо. Линзы от родных туда вставить проблема?
СЕРГЕЙ С.
22.10.2015, 21:43
Всех приветствую! Может кто подскажет, почему ксенон моргает то правая фара, то левая.
Alex17, зачем от родных можешь поставить хелла 4 биксеноновые ,
СЕРГЕЙ С., ксенон какой ?
СЕРГЕЙ С.
22.10.2015, 23:08
Str@sh привет! Не помню, завтра гляну тогда отпишусь. Думал, что разницы нет.
СЕРГЕЙ С., китайский - без обманок?
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
читал вроде на драйве, у одного из флюенсоводов, что ксен без обманок начинал моргать поочередно.
СЕРГЕЙ С.
23.10.2015, 21:06
Alkab, Приветствую! китайский - без обманок? не с обманками. сегодня к электрику заезжал, говорит что надо аккум заряжать. не знаю, такое быть может?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot