Просмотр полной версии : Стойки стабилизатора, неисправности, замена, реферанс
Открываю тему, думаю она в скором времени станет актуальной для многих, как и для меня.
Не так давно стал замечать при проезде ям, в тот момент когда машина как бы переваливается, легкий стук в районе передней подвески. Проверил содержимое бардачка (дабы исключить), но звук не пропал. При езде по гравийке звук учащался. Открыв капот покачал машину, и стал слышен легкий стук с правой стороны, при аналогичном покачивании слева стука не было. Почитав матчасть http://renault.epcdata.ru/fluence/17092/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/stabilizator_poperechnoy_ustoychivosti/01037302/2/, понял что застучала стойка стабилизатора.
Стоит отметить, что пробег моего авто составляет 51 000 км (за 3 с половиной года).
Перед открытием этой темы честно искал на форуме, но профильная тема почему-то оказалась закрытой:sorry: Так что администрация пусть не судит строго.
Почитал какие запчасти можно ставить, сравнил цены. Официалы предлагают оригинал за 2016 руб за штуку, но форумчане пишут, что ставили Lemforder 2889102, его Exist предлагает за 1200 с небольшим рублей, разница заметная. Но при моем запросе по VIN Exist не выдал мне Lemforder, зато выдал кучу производителей, которым я не могу доверять, да и цены ооочень низкие, а вот на запрос по реферансу, предложенному форумчанами, Exist сказал, что это стойки от М2.
Вопрос знатокам: насколько корректно поставить Lemforder вместо оригинала?
P.S. Еще я нашел такую информацию, что с завода якобы и ставят Lemforder, но на самих стойках закрашена маркировка. И еще я узнал, что для российских машин эти стойки должны быть короче тех, что ставятся на европейцев.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479&page=34
Почитай, можешь последний страницы. У меня щас 45 тыков, езжу со стуками с 40 тыров. На след неделе на замену к официалам по гарантии.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479&page=34
Почитай, можешь последний страницы. У меня щас 45 тыков, езжу со стуками с 40 тыров. На след неделе на замену к официалам по гарантии.
У меня машина прошла 120 тысяч и шаровые еще живые. А то что сказал ОД не всегда, мягко говоря истина.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
Открываю тему, думаю она в скором времени станет актуальной для многих, как и для меня.
Не так давно стал замечать при проезде ям, в тот момент когда машина как бы переваливается, легкий стук в районе передней подвески. Проверил содержимое бардачка (дабы исключить), но звук не пропал. При езде по гравийке звук учащался. Открыв капот покачал машину, и стал слышен легкий стук с правой стороны, при аналогичном покачивании слева стука не было. Почитав матчасть http://renault.epcdata.ru/fluence/17092/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/stabilizator_poperechnoy_ustoychivosti/01037302/2/, понял что застучала стойка стабилизатора.
Стоит отметить, что пробег моего авто составляет 51 000 км (за 3 с половиной года).
Перед открытием этой темы честно искал на форуме, но профильная тема почему-то оказалась закрытой:sorry: Так что администрация пусть не судит строго.
Почитал какие запчасти можно ставить, сравнил цены. Официалы предлагают оригинал за 2016 руб за штуку, но форумчане пишут, что ставили Lemforder 2889102, его Exist предлагает за 1200 с небольшим рублей, разница заметная. Но при моем запросе по VIN Exist не выдал мне Lemforder, зато выдал кучу производителей, которым я не могу доверять, да и цены ооочень низкие, а вот на запрос по реферансу, предложенному форумчанами, Exist сказал, что это стойки от М2.
Вопрос знатокам: насколько корректно поставить Lemforder вместо оригинала?
P.S. Еще я нашел такую информацию, что с завода якобы и ставят Lemforder, но на самих стойках закрашена маркировка. И еще я узнал, что для российских машин эти стойки должны быть короче тех, что ставятся на европейцев.
Я ставил 546180009R,
Посмотрев описание Lemforder длина, мм 266.5
Renault длина мм 264
Остальное одинаково. Если менять парой то проблем не будет. А ходят Lemforder и TPW как оригинал.
Сегодня был на диагностике подвески у автомеханика (родственник). Действительно, начала люфтить правая стойка стабилизатора, левая крепкая, менять не нужно. Решил не экспериментировать с не оригиналом, и купил у дилера со скидкой 10% оригинальную стойку (Renault-Samsung original parts) за 1814 рублей, и сегодня же ее заменили. Стук ушел, я доволен, хотя криминала не было, но стуки я не люблю. Завтра выложу фото старой стойки с названием производителя, и товарный чек к новой.
Родственник сказал, что старая стойка произведена производителем среднего уровня (название не помню), но еще он отметил, что на будущее смело можно покупать стойки этого производителя.
У меня машина прошла 120 тысяч и шаровые еще живые. А то что сказал ОД не всегда, мягко говоря истина.[COLOR="Silver"]
Шаровые нормальные, они просто в сборе идут с рулевыми рычагами, меняют поэтому и их)
А так посмотрим из-за рулевых рычагов стук нет, понятное дело что официалы могут все сказать, они сами мало что знают. Им лишь бы дай всё заменить, я не против)
Приветствую,так же застучало на 47000.стойки стаб. Оригинал 5000руб. Идут без гаек,гайки докупать обязательно.
Тоже походу стойка стабилизатора левая померла - вот присмотрел TRK0146 - но он блин по длине вроде как судя по описанию на сайте TRK0146 315 мм - это же на 5 см длиннее референса 546180009R
Шаровые нормальные, они просто в сборе идут с рулевыми рычагами, меняют поэтому и их)
Шаровые отдельно - 7574002
Алексей_Сергеевич
08.09.2014, 11:46
День добрый. У меня вопрос, как у вас они сутчали? А то у меня появился стук с передней подвески, при проезде по кочкам, стучит и спарва и слева. Звук металлический"цокот", именно слышен при проезде неровностей. Это они? И не вкурсе ли вы, попадает ли это под гарантию у ОД? Заранее спасибо за ответ!
Гарантия на стойки стабилизатора 45000 км.
У меня поменяли правую вчера по гарантии мой пробег 41000
Алексей_Сергеевич
08.09.2014, 14:52
Гарантия на стойки стабилизатора 45000 км.
У меня поменяли правую вчера по гарантии мой пробег 41000
А какие признаки были для замеены?
Стук в подвеске справа при проезде неровностей и плюс на работе загнал на подъёмник и пошевелить проверить люфт. Ион там оказался. Дилер поменял вообще без вопросов без записи и предварительной диагностики за 15 минут (а проезжал мимо просто заскочил узнать что по чем)
При стуке в подвеске спереди - проверка подшипника в ступице(на вывешенном колесе вправо-влево-вверх-вниз) и еще есть проблема (не определяется вывешиванием колес - обрыв опоры верхней опоры стойки) - ТАМ ВСЕ ОТОРВАНО И ПРИЖАТО К КУЗОВУ - но это видно из-под капотного пространства. КОГДА ЗАГЛУШКИ СТОЕК УПЕРЛИСЬ В КУЗОВ И ИХ НЕ ВЫНУТЬ. На 115000 рулевые тяги менять пока рано, но есть люфт небольшой. Шаровые - у них вынос еще меньше, к замене будут рычаги вместе с сайлентблоками (ок 4500)все остальное на мск дорогах не износить.
Озадачился стойками стабилизатора на М3, в частности на 2L, даже к стуку на неровностях слышится звон. И понял что они отличаются от ФЛЮ, смотрел здесь (http://renault.epcdata.ru/megane3/18600/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/stabilizator_poperechnoy_ustoychivosti/01029358/2/) и не только здесь. Референс 546180002R, длина 274мм, на 10 мм длиннее 546180009R. Присмотрел Febi 38822, на сайте производителя указан только М3/Сценик, если подбирать по Флю, то Febi (http://febi-parts.com/article.php) данную з/ч под Флю не выпускает.
Подскажите правильно для М3 - 546180002R.
При стуке в подвеске спереди - проверка подшипника в ступице(на вывешенном колесе вправо-влево-вверх-вниз) и еще есть проблема (не определяется вывешиванием колес - обрыв опоры верхней опоры стойки) - ТАМ ВСЕ ОТОРВАНО И ПРИЖАТО К КУЗОВУ - но это видно из-под капотного пространства. КОГДА ЗАГЛУШКИ СТОЕК УПЕРЛИСЬ В КУЗОВ И ИХ НЕ ВЫНУТЬ. Эсли не тяжело покажите на схеме
SokoloEX
17.10.2014, 10:04
Развод, на 55 тыс поменял стойки у официалов в Ренамакссе на Ленинградке, при чем без вопрос
Raniavele
28.10.2014, 12:02
И у меня тоже по гарантии поменяна
пробег 48600 приговорена левая стойка-стабилизатор. Жду прихода. Замена по гарантии. Так что информация про ограничение в 45 т.к неверна сейчас.
Поменял на 85000
(нашли в Лоранте при осмотре)
поставил Sidem 5060
при замене первой - приговорили и вторую, махнул не глядя.
Развод, на 55 тыс поменял стойки у официалов в Ренамакссе на Ленинградке, при чем без вопрос
Не развод. Вам просто повезло.
Гарантия на стойки стабилизатора 50 тыс. км - в соответствии с гарантийной книжкой. На моих двух флюшках именно так (гарантия).
При обращении к официалам - У Сервис (трасса М2) - при пробеге 52 000 в замене по гарантии было отказано (ткнули носом в гарантийную книжку). Заплатил 2500 за все. У них же при обращении на 45 000 (очередное ТО) было сказано, что с подвеской все в порядке. Хотя стуки были на грунтовке, а по трассе нет (повторно диагностировал у неофициалов в Симферополе RS-AUTO, стучать стало постоянно, надо было знать доеду до МСк или нет).
у меня походу левая стойка стаба заболела)) правую меняли летом... вот блин что она вместе тогда не стучала...Сейчас гарантии нет... Пока со стуком поезжу))
musicman
27.11.2014, 18:38
поменял стойки стабилизатора обе. поставил Lemforder 2889102 заказывал на ексисте 2700 рэ примерно вышло за пару. после заказа перезванивал менеджер, предупредил что по каталогу они не на флюенс.. что на свой страх и риск берёте.. В итоге при замене пары встали нормально и плюс гайки в комплекте были..
tatarstan
27.11.2014, 20:32
Я поставил sidem 5060. Сразу обе заменил. Цена за пару вышла 1300
elektronic71
18.02.2015, 23:51
Как то вам ребята повезло, у меня 22,5 т.к. и стойки стучат уже наверно тыс.5. В EXISTе цены от 370р. до 11000р. Выёживатся не стал заказал финские VTR-RE3904S по 600р. посмотрим сколько проходят. Московская сборка (декабрь 2012)наверно подразумевает установку самого дешёвого барахла (типа турции,китая, и т.д)
elektronic71, а гарантия не рассматривается?
elektronic71
20.02.2015, 00:01
На гарантию я "забил", всё делаю сам своими руками. Так спокойнее.
elektronic71
21.02.2015, 13:50
Как писал выше, получил стойки в Exist-e, первое впечатление - отличный не дорогой вариант. Сделаны качественно, гайки самоконтрящиеся в комплекте и что самое главное сверху и с низу резинового пыльника стоят фиксируещие кольца. Поэтому туда уже ничего не попадёт. Был опыт на KIA, Купил стойки без колец, так через пару месяцев они застучали, снял глянул а они целые пыльники воды и песку.
сергей фомин
21.02.2015, 22:40
На 52 тысячах, застучали стойки стабилизатора,стук глухой на небольшой скорости по плохой дороге. Поставил знакомый слесарь+сход развал за 1 час. ZU-0024599 Orjin automotive 02000 Делают турки на том же заводе где и флюхи собирают. (заказывал в EXIZT в июле 2014). Сейчас пробег 67000 полет нормальный.:thank_you2:
elektronic71, дай Бог, чтобы в эксплуатации себя показали с лучшей стороны. Кстати, когда я ставил оригинал, то гаек в комплекте не было, а цена была высокой. Так что, поздравляю)
elektronic71
22.02.2015, 17:43
а цена была высокой
Я уже давным давно отказался от оригинала. За бренд они накручивают до 150-200% реальной цены. Например стойки renault ~3000т.р., nissan~11,5т.р. И не факт что они лучше неоригинала. Возьмём к примеру ремни ГРМ. лучше GATESа я пока не встречал.
Вопрос к меняющим стойки стаба, а втулки стабилизатора вы не трогаете при этом?
gromozeka
24.02.2015, 13:08
Вопрос к меняющим стойки стаба, а втулки стабилизатора вы не трогаете при этом?
Обычно нет. Втулки зарыты так, что нужно пол машины разобрать для замены.
Я просто к чему веду, если втулки ушатаны, они теоретически могут привести к более быстрому износу стоек. Тут рядом тема была, судя по ней втулки тоже долго не живут.
gromozeka
24.02.2015, 13:20
AndreyU, они условно долго не живут. Скрип еще не означает их износ, просто лишнее звуковое сопровождение при проезде кочек в холодное время года. У меня за скрипели втулки спустя пол года-год, приблизительно. А вот стойки поменял при пробеге 35000 км., появился характерный стук.
Ставил себе в августе стойки стаба VTR пробег около 5500 км все пыльники порвались ...стучат не по детски ...выкинул поставил CTR CLSS-5 стоят около 650р
.Полет отличный
Как то вам ребята повезло, у меня 22,5 т.к. и стойки стучат уже наверно тыс.5. В EXISTе цены от 370р. до 11000р. Выёживатся не стал заказал финские VTR-RE3904S по 600р. посмотрим сколько проходят. Московская сборка (декабрь 2012)наверно подразумевает установку самого дешёвого барахла (типа турции,китая, и т.д)
Хочу себе такие же поставить, отпишись как они ходят?
Владимир 65
07.03.2015, 18:50
Хочу себе такие же поставить, отпишись как они ходят?
как то не понятно у меня пробег больше 24 тыс и тишина, или наши стали дерьмо лепить.
как то не понятно у меня пробег больше 24 тыс и тишина, или наши стали дерьмо лепить.
у меня пробег 72000 и только первый раз застучало, хочу поменять стойки стаба, а 24 это еще далеко до стуков, вот только оригиналы ставить жаба душит - дорого
Loganovod
08.03.2015, 17:27
или наши стали дерьмо лепить.
Для статистики: стойка застучала на 11 т.км. На 15 заменена по гарантии.
detonator
08.03.2015, 18:02
левая застучала на 27 т.км, менял по гарантии. Правая на 35 - уже за свои кровные пришлось.
левая застучала на 27 т.км, менял по гарантии. Правая на 35 - уже за свои кровные пришлось.
А у тебя машина какого года, так рано стучать и кто производитель тяг не смотрел, которые стояли при покупки авто?
gromozeka
10.03.2015, 05:57
А у тебя машина какого года, так рано стучать и кто производитель тяг не смотрел, которые стояли при покупки авто?
Похоже, что в самый раз. Я примерно при таком же пробеге менял.
Левая в прошлом году застучала на 35тыс. поменяли по гарантии. В этом году застучала правая на 43 тыс. (езжу мало), гарантия кончилась - буду менять сам.
Заменил стойку стабилизатора т.к. после зимы застучала правая (~120тыс.км).
Поиск на форуме и Exist выдал немного вариантов:
- оригинал Renault 546180009R
- Lemforder 2889102
Согласно данным каталогов (да и на форуме это было) эти стойки немного разной длины (264 и 266,5 мм соответственно).
Никто толком не мог подтвердить так это на самом деле или нет.
Решено было менять одну стойку на Lemforder.
Сняв оригинальную стойку и сравнив обе визуально отличий по размеру не нашли. Оригинальная чуть мощнее.
К сожалению, данных по оригинальной стойке из тех кто менял никто сообщил.
А жаль, т.к. можно существенно сэкономить.
Оригинальная с завода стояла фирмы CTR. Поискав нашел:
- CTR CLKD2 (CLKD8)
Это заменитель для
- General Motors 96300627
Ставятся на Шевроле. Пусть кто-то проверит.
+Фото
http://s017.radikal.ru/i440/1504/48/ce8de7386f41.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1504/3b/db78e8e93880.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1504/f2/75c908c9d363.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1504/7a/249f9b6b5616.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1504/1f/7709756e3c88.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1504/89/d7c2c2e2f41f.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1504/87/ef2446c139ed.jpg
vitna, поздравляю с заменой. У меня тоже стояла CTR. Lemforder хвалит мой родственник, который занимается ремонтом ходовой.
Lemforder хвалит
Я не против )))
Смысл переплачивать, если можно сразу взять и поставить CTR )))
Стойки CTR у нас стОят раза в 2 дешевле Lemforder и в 3 чем Renault.
Тем более, что они стоЯт с завода!
С одной стороны Lemforder вроде как бренд.
Но с другой - даже я лично неоднократно сталкивался с ситуацией когда в коробке Lemforder были детали другого бренда (т.к. сам Lemforder практически ничего уже не производит, а по-сути перепаковывает детали под своим брендом).
Это как детали Рено, которые при снятии оказываются совсем не рено, а Trw, Ferodo и пр.
Так же и в случае с этими стойками.
PS
Честно говоря, когда перед заменой я побывал на нескольких СТО для проверки / подтверждения диагноза и когда на одном из СТО мне предложили для замены очень дешевые стойки (правда других производителей) сказав что они подходят от Шевроле - я подумал что они что-то явно попутали ... а оно оказывается действительно так )))
musicman
06.04.2015, 20:38
я два раза пытался заказать в existe стойки CTR у разных поставщиков, оба раза пришол отказ.. сказали, толи не производят, толи не возят больше... по этому пришлось заказывать Lemforder, которые в два раза почти дороже.. CTR в своё время ставил на лансер- тяги, наконечники и шаровые.. если не подделка- то качество гуд! а какие стояли родные не нашол, т.к не туда смотрел)) искал обозначения на самой тяге (она вся ржавая была) а в нужное место не догадался посмотреть))
Добрый день. В начале этого года заметил стук слева спереди на маленьких скоростях, поехал к оф. дилеру, поменяли левую стойку стабилизатора по гарантии. В апреле, заметил такой же стук справа, поехал опять к дилеру, посмотрели, поменяли справа стойку стабилизатора и втулки, опять же по гарантии. Также сделали развал-схождение. Машине полтора года, пробег 42000. Смотрел их бумаги, по их документам вышло около 8000 рублей, половина из них материалы.
Скажите, пожалуйста, гарантия на подвеску на сколько распространяется км?
yura3016
13.04.2015, 14:58
В пятницу менял левую стойку стабилизатора по гарантии (пробег 17000). Меня смутило, что она без гаек. Гайки накрутили старые. На мое замечание сказали, что если в комплекте не идут, то ставятся старые гайки.
Скажите, пожалуйста, как вы определяете, что пора менять стойки и/или амортизаторы? А то все пишут-пишут, что меняют, а кроме субъективного "стучит" критериев не приводят. Каковы они, как определить, что пора менять?
Скажите, пожалуйста, как вы определяете, что пора менять стойки и/или амортизаторы? А то все пишут-пишут, что меняют, а кроме субъективного "стучит" критериев не приводят. Каковы они, как определить, что пора менять?
Присоединяюсь к вопросу. при проезде на малой скорости неровностей дорожного полотна слышу не приятные стуки тррр трр...и т.д. что "померло"? причём, как справа, так и слева спереди и даже мне видеться "чудиться",что даже сзади бывает.
Присоединяюсь к вопросу. при проезде на малой скорости неровностей дорожного полотна слышу не приятные стуки тррр трр...и т.д. что "померло"? причём, как справа, так и слева спереди и даже мне видеться "чудиться",что даже сзади бывает.
давление в колесах проверь )
давление в колесах проверь )
Хорошая шутка. но мы задали конкретный вопрос.
проверил давление 2,4 перед 2,2 зад
Стойки стабилизатора. Лучше вдвоем. Машина на яме, помощник раскачивает кузов влево/вправо, например за верхний проем двери. В этот момент прикладываешь палец на зазор между шарниром и стабилизатором/кронштейном аммортизатора. Если есть люфт, то пальцем это почувствуешь. Так поочередно четыре шарнира стоек стабилизатора. Ну и пыльники проверить. Если нет помощника, можно попробовать монтажкой покачать сам стабилизатор и так же пальцем прощупывая. Если нет ямы, можно подлесть, выкрутив колеса до упора. Важно не вывешивать колеса на домкрате, при этом возникает натяг и выбираются зазоры.
Аммортизаторы. Сначала визуальный осмотр на наличие потеков масла и целостность пыльников. Если есть потеки, то возможно аммортизатор уже плохо держит. Убедиться в этом можно, резко раскачивая автомобиль за крыло и отпуская. Если аммортизатор хороший, то после раскачки и отпускания рук, колебания сразу прекратятся. А если плохой, то кузов совершит еще несколько колебаний вверх/вниз. Разница всегда видна между например плохим слева и хорошим справа. Да и на ходу при плохом, даже одном аммортизаторе, машина на ровной дороге при попадании в выбоину теряет управляемость, плюс возможен стук.
я хз но при нормальное езде стойки не убиваемые помоему
musicman
18.04.2015, 19:15
C нашими дорогами в любой подвеске "неубиваемого" вообще ничего нет...
2,4 перед 2,2 зад
не жостко??????:hi:
Сергей Владимирови
18.04.2015, 21:06
Я столкнулся с такой же проблемой. https://www.drive2.ru/b/1883115/ и на много раньше.
не жостко??????
нет хорошо, если качать 2,2/2,0 то получается "кисель".
стойки ,как раз очень даже хлипкие. аммортизаторы я согласен долгоиграющие.
gruzdev_f
20.04.2015, 11:39
Скажите, пожалуйста, как вы определяете, что пора менять стойки и/или амортизаторы? А то все пишут-пишут, что меняют, а кроме субъективного "стучит" критериев не приводят.
да потому что и не надо никаких других, стучать будет на неровной дороге реально громко, никакой субъективности.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
нет хорошо, если качать 2,2/2,0 то получается "кисель".
это смотря где ездить, в столицах может и норм, а в мухосрансках без асфальта 2.2 в самый раз :crazy:
Aler-Neznakomec
20.04.2015, 13:30
Сергей Владимирови, "Многие пишут о амортизаторах тягах и т.д. но небыло о стойках стабилизатора. "
Это вы видимо наш форум не читали, да и вообще история со стойками самая известная не только у нас. На КИА вообще на 30т. км в регламенте рекомендуется замена. Единственное, что у вас пробег маленький и уже забрякали. Не повезло...
это смотря где ездить, в столицах может и норм, а в мухосрансках без асфальта 2.2 в самый раз
чего там может быть нормального с таким давлением? как то вязко, и руль тяжёлый, в какой то момент прикололся с этого руля, но потом поехал подкачал. и вообще кто то здесь качал до 2,7/2,4 по моему это был sba.
gruzdev_f
20.04.2015, 14:32
у тебя есть недоступные обычным жителям мухосранска возможности ощутить нюансы управления. небось по каду оно и заметно, на скорости под 110, то вязко то руль тяжелый.
а когда тебе до дачи 30 минут стиральной доски максимум 60 км/ч, ты быстро поменяешь представления о комфортном давлении в колёсах))
я вобще себе проставки купил, скоро ставить буду, потому что весь бампер снизу ободран, пороги мятые и защита в вмятинах
штатный клиренс мегана слишком маленький для моих дорог.
у тебя есть недоступные обычным жителям мухосранска возможности ощутить нюансы управления. небось по каду оно и заметно, на скорости под 110, то вязко то руль тяжелый.
а когда тебе до дачи 30 минут стиральной доски максимум 60 км/ч, ты быстро поменяешь представления о комфортном давлении в колёсах))
я вобще себе проставки купил, скоро ставить буду, потому что весь бампер снизу ободран, пороги мятые и защита в вмятинах
Я имею разные представления на разных дорогах у нас есть всякие, считаю что и по грунтовке оптимал 2,4/2,2 и тоже также замято и пыльник вырван край не могу никак закрепить , спорогами ттт с виду нормально...а по грунтовке,как раз и удаётся убивать стойки при раскачке так считаю. кто ездит по Каду у того со стойками ,Как у Такуса всё гуд.
HJH, gruzdev_f
Спасибо за разъяснения.
Да-а, меган явно не для эксплуатации по таким дорогам. Не жалко машину? Тут хотя бы кроссовер нужен.
gruzdev_f
23.04.2015, 09:53
машина это железка, чё её жалеть
а вот себя мне очень жалко
меган как раз для ям, а по хорошим дорогам можно и на табуретке с 19 радиусом ездить))
Aler-Neznakomec
23.04.2015, 12:12
Оригинальная с завода стояла фирмы CTR. Поискав нашел:
- CTR CLKD2 (CLKD8)
Приветствую! эти стойки точно подходят?
Покопался в Экзисте, нашел еще вот такие (264мм) Sidem 5060, по цене немного дешевле Lemforder 2889102.
Приветствую! эти стойки точно подходят?
Покопался в Экзисте, нашел еще вот такие (264мм) Sidem 5060, по цене немного дешевле Lemforder 2889102.
Sidem 5060 стоят у меня, подходят точно.
Решил ради эксперимента поставить CTR CLKD-2. Цена 300 р.
Обмерил их. Длина-270, корпус шарнира-29, штанга-8 мм. Резьба-М10х1, гайка с прессшайбой код ключ на 14. На пальце отверстие код шестигранник отсутствует. Вместо него у основания пальца шестигранник код ключ на 15
Аналогичные параметры у родных CTR 546180009R - 264, 31, 10. Резьба 10х1,5. Гайка самоконтрящаяся.
В общем, новые выглядят хиловато. Если их хватит на 15000 км, то можно радоваться.
Родные отходили 28000 км.
В общем, новые выглядят хиловато.
Сделайте фото CTR CLKD-2
(залейте на какой-то сайт - а сюда ссылку или "Вставить изображение")
Как длину измеряли: это между осями или от края до края?
Расстояние межцентровое. Фотки делал вчера вечером. https://yadi.sk/d/UsIMrfbRgDbJw
Сегодня уже поставил.
igal,
а уже ставили новую стойку на авто?
Если нет, то сделайте еще фото обоих стоек рядом (новая и старая)
Интересно увидеть разницу 270 / 264 мм
(Я когда по каталогам смотрел - писали длину CTR CLKD-2 = 264,4 мм)
Пока большого криминала и хлипкости по фоткам не увидел.
Неудобно что с гайкой вместо шестигранника (легче повредить пыльник по время рябот)
Специально замерял снятый старый и новый одной линейкой. Разница вполне заметна. Стойки новые уже установил,. Проблем с установкой не возникало. Перед установкой код пыльники добавил литолу - было маловато смазки.
На пальце отверстие код шестигранник отсутствует. Вместо него у основания пальца шестигранник код ключ на 15
На фото не разглядел, а представить не могу, где на пальце можно сделать шестигранник, да еще у основания, да еще на15?
На пальце, сразу за пыльником, толщинойой 2-3 мм.
Прикольно ,это пе ценам официалов на "родные" 10штук получается.:good:
у меня "родные" отходили примерно 25тык каждая....сижу репку чешу...) позвонил официалам 2стойки - 6тыр+замена 2тыр итого 8тыр со скидкой 10% - 800рублей.***=7200.
А стойки CTR CLSS5 кто нибудь ставил, написано, что они на Флюенс идут и цена на них хорошая 450 руб.
ставил Delta 1-R1-900 - полное г..но. неплохо ходят Sidem5060
Aler-Neznakomec
28.04.2015, 12:31
Решил ради эксперимента поставить CTR CLKD-2
тоже взял пару, попробую поставить, посмотрю как отходят.
Tutanxamon
30.04.2015, 19:30
Не много не в тему, но все таки ответ на вопрос мне просто необходим! Ребяты, подскажите пжлст код подушки стабилизатора. Или как она называется по научному. Не втулка, не стойка, а именно подушка.
Tutanxamon, А где такая стоит?!
Tutanxamon
30.04.2015, 21:44
Tutanxamon, А где такая стоит?!
Как мне объяснили, на соединении стаба и непосредственно кузова авто.
Tutanxamon, Непосредственно к подрамнику, хомутами через втулки крепится стабилизатор поперечной устойчивости.
Tutanxamon
01.05.2015, 01:01
Tutanxamon, Непосредственно к подрамнику, хомутами через втулки крепится стабилизатор поперечной устойчивости.
То есть скрипят у меня как раз втулки? И там больше никаких резинок нет?
Добрый день, подскажите на Megane 3 турецкой сборки стойки Sidem 5060 подойдут?
Aler-Neznakomec
05.05.2015, 06:12
Добрый день, подскажите на Megane 3 турецкой сборки стойки Sidem 5060 подойдут?
А почему нет то???? Меганы и флюенсы российской и турецкой сборки по подвеске не отличаются.
Еще вопрос тем кто менял сам: можно ли заменить без ямы, пришлось ли под домкрачивать стабилизатор для совмещений болтов стойки? Не плохо бы всю технологию в двух словах. Спасибо.
Aler-Neznakomec
06.05.2015, 09:26
Не плохо бы всю технологию в двух словах. Спасибо.
http://www.drive2.ru/l/4511107/
Только машину обездвижить не забудьте.
Начала стучать левая стойка стабилизатора (пробег 67 т.км). Посмотрел стоит CTV 546180009R (длина 264 мм). Не могу определиться какого производителя купить. В одном магазе манагер сказал что Lemforder лучше не брать, в другом предлагают Sasic за 1300 р. На форумах конкретных рекомендаций не нашел. В раздумьях вторую неделю.
Начала стучать левая стойка стабилизатора (пробег 67 т.км). Посмотрел стоит CTV 546180009R (длина 264 мм). Не могу определиться какого производителя купить. В одном магазе манагер сказал что Lemforder лучше не брать, в другом предлагают Sasic за 1300 р. На форумах конкретных рекомендаций не нашел. В раздумьях вторую неделю.
Я купил Sidem5060 по 690 руб, тут на форуме вроде положительно о них отзывались и цена нормальная. Сначала заказал CTR CLSS5 по 450 руб, но их в России сейчас нет и неизвестно когда будут.
А почему нет то???? Меганы и флюенсы российской и турецкой сборки по подвеске не отличаются.
Вы уверены?
Флюенс:
http://renault.epcdata.ru/fluence/17092/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/stabilizator_poperechnoy_ustoychivosti/01037302/2/
Меган:
http://renault.epcdata.ru/megane3/18600/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/stabilizator_poperechnoy_ustoychivosti/01029358/2/
Каталожные номера почему-то различаются.
gruzdev_f
18.05.2015, 09:31
Dredd, это европейский меган, а европейский меган во многом отличается от русскотурецкого мегана.
подвеска чуть другая, торпеда другая, руль другой, может ещё что-то...
gruzdev_f,
Мне надиагностировали замену правой стойки, сказали, что можно еще поездить, пока не застучит. Вот выбираю предварительно стойку на замену. При чтении темы и возник вопрос в связи с разными кат. номерами для Мегана и Флюенса.
gruzdev_f
18.05.2015, 09:58
у нас стоят стальные стойки как мне кажется из за "адаптированной подвески"
типа повышенной надёжности, по сравнению с люминием в европе.
хотя фиг знает конечно.
алюминий оригинал стоит 1470 р., так что лично я бы лучше купил оригинал алюминий чем тот же сасик за 1300.
Мне сейчас дилер назвал каталожный номер стойки стаба - 546182198R, цена у него же - 2800 + гайки (производитель рекомендует менять) + работа - 1000р.
Аналог от производителя в этой теме упоминался - 54618 0009R
21134
В чем разница?
у нас стоят стальные стойки как мне кажется из за "адаптированной подвески"
типа повышенной надёжности, по сравнению с люминием в европе.
хотя фиг знает конечно.
алюминий оригинал стоит 1470 р., так что лично я бы лучше купил оригинал алюминий чем тот же сасик за 1300.
А какой оригинал алюминий вы имеете в виду - по коду 54618 0009R на Экзисте он стОит раза в два больше, чем 1470?
gruzdev_f
18.05.2015, 11:39
выше 2 ссылки на каталог, в одной артикул стальных, в другой люминевых.
люминевые оригинальные 546180002R в эмексе стоят 1470 рублей.
Так,какие стойки хорошие будем покупать?:nea:
А какой оригинал алюминий вы имеете в виду - по коду 54618 0009R на Экзисте он стОит раза в два больше, чем 1470?
Люминиевые,это хорошие? Я так и не определился, а кто знает ,какие самые самые долгоиграющие? А то менять раз в 30тык не хочется.
алюминий оригинал стоит 1470 р., так что лично я бы лучше купил оригинал алюминий
Вот бы еще уточнить:
отличаются ли по размерам стойки?
- 546180009R
- 546180002R (европейка)
gruzdev_f
18.05.2015, 15:39
вот на грандтуре например: https://www.drive2.ru/l/2427415/
вроде как есть некоторая разница, хотя может просто сфоткано так невнятно.
имхо +- сантиметр роли не играет.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21135&stc=1&d=1431951955
имхо +- сантиметр роли не играет
Это если сразу обе стойки менять, т.к. разброс по сторонам в 1 см (и более) - это многовато. Если ~ до 5 мм, то думаю "роли не играет" и можно менять по одной.
По фото с драйва 546180002R (европейка) должна быть короче 546180009R (264 мм)
Аналоги 546180002R (по информации на Exist) имеют длину 274 мм
У меня 31000 и подвеска гремит жутко, поеду в сервис.... (((
У меня 31000 и подвеска гремит жутко, поеду в сервис.... (((
По плохим дорогам она и начинает к 30тык греметь, плата за комфортную езду от Рено, хехе.
Доброй ночи. Долго лазил по форумам. На пробеге 67500 поменял стойку стабилизатора переднюю. Стояла СTR 546180009R длина 264 мм, установил teknorot одну левую. Грохот сразу пропал. сколько отработает??? Никто не знает. Замена без проблем без ямы. домкрат под переднее колесо, его снятие, WD 40 на резьбу, откручиваем гайки, домкратим вторым домкратом под верхнее место крепления стойки, снимаем её устанавливаем новую, закручиваем гайки. Главное чтобы стойки были одинаковой длины с обеих сторон, я долго лазил по форумам и решил поставить стойку установленной у меня длины 264 мм, Lemforder 5060 подойдет. Жду результата эксплуатации.
Как по "графику" - на 40 тыс. км слегка застучала левая стойка стабилизатора. Купил на прошлой неделе в экзисте две штуки Sidem 5060 по 700 руб/штука - хотел сразу две поменять, но после снятия старой, сравнил с новой и ограничился заменой только одной застучавшей - размеры один в один с оригиналом. Сколько пробежит - будет возможность, то отпишусь здесь... У замененной стойки стабилизатора один шарнир по состоянию как новый, второй (нижним был) люфтил, пыльники на шарнирах были целые.
1,5 года назад по гарантии мне меняли левую стойку,хватило на 30 т.км (ОД установил СТR),вчера поменял поставил Lemferder.Посмотрим на ее пробег.
BVG,
vovan 1, Менять по одной стойке, это,конечно только кажется, что "экономично", попеременно менять придёться раз в год-полтора, примерно, ну если сам делаешь то да, а так двойная оплата труда. я вот решил не спешить менять левую (правая была заменена по гарантии), подожду пока и правая под развалится и поменяю сразу парой.
Felix20
стойки я менял сам,а правую стойку я заменил в апреле(покупал сразу две одинаковые)
Андрей НМ
25.05.2015, 21:39
Сегодня менял стойки стабилизатора. Левую заменил минут за пятнадцать, а на правой резьба на нижней шаровой умерла, сначала пытался открутить, потом плюнул и ножовкой отпилил. Только из-за этого проковырялся в общей сложности 1,5 часа. Стойки Sigem, 1400 рублей пара. Смотрю, цены в Сибири на запчасти практически не отличаются от "европы". Я вот думаю, какой идиот ставит гайки на 16. Слава богу, на ремонтных гайки на 17. Во всей работе дольше машину домкратить и колеса откручивать-прикручивать. Да, и на новых стойках гайки есть, но нет шайб, хорошо бы сразу шайбы подобрать. У меня в гараже просто были. У родных стоек гайки сделаны сразу с шайбами, но из-за размера под ключ на 16 выкинул их.
Андрей НМ, сначала пытался открутить, потом плюнул и ножовкой отпилил.
Было аналогично,болгарка решила вопрос мгновенно.
Я вот думаю, какой идиот ставит гайки на 16.
Прогресс! К гайкам на 13 вместо 14-х уже вроде все давно привыкли. Сейчас идет постепенная замена 17 на 16 и 19 на 18. Материал стал чуть прочнее, что позволяет уменьшить размер (а какая экономия металла!). Так что обзаводимся ключами...
Кстати, поводки дворников тоже гайками на 16 прикручены. Ну и свечная головка на 16...
Андрей НМ
26.05.2015, 07:34
vovan 1, а я ножовкой по металлу. Думал, что долго мучаться буду, а отпилилось минуты за три. Там металл достаточно мягкий на резьбе. Дольше пытался открутить. Там и гайки достаточно мягкие, грани сорвал быстро.
Всем добрый вечер, подскажите - а стойки стабилизатора могут стучать в движении изношенные?, у меня стук идет при езде например по мкаду, присем при торможении и наборе скорости (ускорение) - стук пропадает...вот что это ...ломаю голову. Либо стойки совсем умерли, либо еще более серьезные проблемы
Стук стоек стабилизаторов слышен и на малой скорости , и на скорости 60-70 км/ч, на большей скорости как-то не обратил внимание.
Константин Кемерово
15.06.2015, 12:48
Здравствуйте! А стойки стабилизатора SASIC никто не ставил?
Здравствуйте! А стойки стабилизатора SASIC никто не ставил?
Полистай тему, тут вообще, какие то копеечные ставили по 300рублей и типа они ходят нормально)
Константин Кемерово
15.06.2015, 16:13
Самые дешёвые по 600 вроде щас.
olega1487
16.06.2015, 20:35
Всем привет.подскажитекто что знает.сегодня помянял стойки стала и создал себе еще более громкую проблему появился сильный резиновый скрип при проезде по неровностям.кто чем может помогите
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Да,кстати,стук пропал
gruzdev_f
16.06.2015, 21:04
стук от стоек, скрип от втулок :)
менял стойки - расшевелил втулки и они заскрипели.
olega1487
16.06.2015, 21:19
Спасибо.а есть какая нибудь информация о полиоритановых втулках на флюенс?
Да,и я так понимаю их менять раз заскрипели,больше это никак не лечится?и если есть фотоотчет по замене втулок,прошу выложите,не поленитесь.людям это пригодится
gruzdev_f
16.06.2015, 21:29
где-то тут на форуме
Константин Кемерово
19.06.2015, 13:49
Поставил CTR, родные тоже такие стояли, продержались 90 000 км.. Будем посмотреть как эти ходить будут.
Поставил CTR
какую конкретно модель CTR поставил ?
olega1487
По втулкам посмотри здесь:
www.polyurethan.ru
Я заказывал на меган
Константин Кемерово
20.06.2015, 13:38
какую конкретно модель CTR поставил ?
Щас и не вспомню, коробки выкинул.
Добрый день.
Тоже стучит левая стойка.
Прочитал всю ветку. Пришел к такому выводу. Куплю сперва одну стойку Sidem
5060 (вроде про них тут неплохо отзываются). Самостоятельно произведу замену. Если по длине не отличается от старой стойки, и стуки в подвеске исчезнут, то буду так ездить дальше, пока правая стойка тоже не умрет.
то буду так ездить дальше, пока правая стойка тоже не умрет.
Самое не приятное, что стучат стойки по переменно, нет, чтобы сразу же парой, и получается, что замены в 2раза чаще, правда и единоразовые вложения в 2раза меньше. а ходят они без стуков не более 25 тык по нашим дорогам. А подзабил решил летом не менять, на постукивающей покатаюсь всё равно -грунтовка часто.:ok:
рекомендую под пыльник смазки добавить или хотяб проверить наличие, возможно существено долше жить будет. Пол года назад меняли у брата, смазки было по минимуму, жалею что когда свои менял не проверил.
А как смазку проверить и добавить?
И еще пару вопросов:
Поддомкрачивать надо под рычаг, а не под порог? Если под порог, то тогда косточку не вставить будет?
У кого не отвинчивалось, ножовкой можно подобраться, чтобы спилить?
P/S/ Сейчас у меня стоят по всей видимости еще с завода (как и у vitna) CTR CLKD2, они кстати по Exist совсем недорогие 343 рубля.
Подлез под машину, такие же названия и коды увидал как на фотографиях vitna
Только не совсем понятно почему CLKD2, если на наших деталях CTR написан код 54618 0009R
http://s018.radikal.ru/i509/1504/f2/75c908c9d363.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1504/7a/249f9b6b5616.jpg
Только не совсем понятно почему CLKD2, если на наших деталях CTR написан код 54618 0009R
Руководствуясь каталогом CTR и размерами оригинальной стойки я предположил, что можно использовать CTR CLKD2 вместо 54618 0009R.
Можете сами подобрать / проверить наиболее близкий аналог.
По результатам отпишитесь здесь.
CTR CLKD2, они кстати по Exist совсем недорогие 343 рубля.
Ого, теперь понимаю, почему они так не долго "ходят", может лучше что то по дороже подобрать? Спасибо за инфу, себе такую шляпу больше не хочется.
Да вот в том-то и дело, что те CTR что стоят с завода, предположительно ходят долго. У меня дата выпуска этих косточек 28.07.2011 года. Возможно они именно с завода стоят еще. А пробег у меня 104 тыс.км.
vitna, вы один хозяин машины? Ранее я видел вы отписывались, что косточки поменяли в (~120тыс.км). Это вы в первый раз их меняете?
Наверно , судя по ответу igal, у нас с завода не CTR CLKD-2 стоят. Знать бы какие у нас CTR стоят и где их заказать , я бы заказал в качестве эксперимента.
Обмерил их. [Длина-270, корпус шарнира-29, штанга-8 мм. Резьба-М10х1, гайка с прессшайбой код ключ на 14. На пальце отверстие код шестигранник отсутствует. Вместо него у основания пальца шестигранник код ключ на 15
Аналогичные параметры у родных CTR 546180009R - 264, 31, 10. Резьба 10х1,5. Гайка самоконтрящаяся.
В общем, новые выглядят хиловато. Если их хватит на 15000 км, то можно радоваться.
Родные отходили 28000 км.
вы отписывались, что косточки поменяли в (~120тыс.км). Это вы в первый раз их меняете?
Да, авто с салона
(вторая стойка - оригинал и еще не менялась)
Да, авто с салона
(вторая стойка - оригинал и еще не менялась)
Очень зависит по каким дорогам ездить, если "по европейским", то можно наверное вообще не менять, а с чего будет разрушаться стойка, если ям, неровностей нет? Поэтому, кто то проездил до 120тык а кто то на 10тык поменял "родную с завода".
Раз родные CTR 54618 0009R, установленные с завода, не представилось возможности найти- я заказал в экзисте Sidem 5060 1-штуку за 705 рублей.
Сегодня должны привезти. Сниму старую CTR, если длинна одинакова и все стуки исчезнут, то с одной новой буду ездить. Если по длине CTR и Sidem отличаются, то закажу вторую Sidem 5060 и тоже поменяю.
Подскажите, как перед установкой проверить\добавить смазку в косточке? пыльник что ли каким-то образом снимается, или как?
gruzdev_f
23.06.2015, 13:20
пыльник снимается и смазки туда, резинка к корпусу прихвачена пружинным колечком в несколько витков.
но порвать резинку пока снимаешь/одеваешь стопорное кольцо как нефиг делать, если руки кривые лучше не трогать.
Вчера поменял левую косточку.
За 5 минут, как тут некоторые отписывались, у меня не получилось.
Стал откручивать- гайки отвернулись. Но потом гайки начало закусывать от ржавчины на резьбе. Шестигранник у меня был из китайского наборчика- его изогнуло и провернуло. Пришлось спиливать фортуной.
Поставил новую косточку, проехался по бездорожью. Стука в подвеске больше нет. Правую косточку менять не буду. Поменяю когда застучит.
P/S/ Для тех кто впервые хочет менять сам. Советую заранее подумать, чтобы под рукой была фортуна. Ну и шайбы тоже надо заранее купить. Sidem 5060 продаются без шайб.
leopard57rus
07.07.2015, 09:32
День добрый. Подскажите пжл если брать стойку Sidem 5060 к ней еще что то нужно докупать? шайбы или гайки какие то! заранее спасибо.
Добрый день.
К Sidem 5060 надо докупать шайбы, они в комплекте не идут.
leopard57rus
07.07.2015, 10:13
Добрый день.
К Sidem 5060 надо докупать шайбы, они в комплекте не идут.
размер не подскажите?
размер не подскажите?
они там не нужны
fortsw5050
11.07.2015, 08:46
Интересно, если я для своего авто делал на сервисе только ТО#1, а потом обслуживал сам и сейчас 4 год машине и пробег 42 т.км. -возможно по гарантии поменять стойки-?
fortsw5050, к сожалению дилер Вам откажет, так как Вы нарушили условия гарантийного обслуживания, да и гарантия распространяется на авто до трех лет.
всем добра)
подскажите вот пришли мне турецкие тяги торк подошли идеально, даже есть плюсы у них ключ идет с завода на 17 на гайке, но нужно шайбу под нее.
вопрос то вот в вчем: на машине стояли стойки стр ни в одном каталоге их не видел, точнее они не бьются как аналоги, что за бред, какие тогда у нас стойки ставят??
http://euroauto.ru/?option=com_firm&task=part&orig_id=1636952
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?CODE=XCR-CLSS-5
Вчера тоже менял, на тех что стояли была маркировка CRT
Купил у дилера 2 стойки за 1650 р 2 шт (825 р/шт) тоже на них маркировка CRT, только гаек в комплекте не было.
При снятии старых оказалось что последнии 2 витка на резьбе забиты на обоих концах и скрутить не получилось, пришлось болгаркой спиливать. Поставил новые стук пропал тиша полная в машине сейчас пробег 72000, стук замечен на 71500 первый был
leopard57rus
27.07.2015, 09:32
День добрый, заменил стойку стабилизатора, поставил sidem 5060, стуков нет) блаженство и тишина в машине! кстати сейчас у официалов большие скидки на расходники я так заметил) не знаю с чем связазано, но видимо автофрамос понял что с его ценами далеко не уедешь)
dimasusl
28.07.2015, 12:17
Мои 5 копеек:
Откатал 2,5 года появился стук "косточек". Помониторил рынок, и приобрел Sidem 5060 по 592,68 рэ за штуку в экзисте (07.2013), ничего не докупал. Установил сам, вот прошло снова 2,5 года, появились легкие постукивания. Вывод: эти стойки как минимум не хуже оригинальных, причем за вторые 2,5 года километраж куда больше вышел.
Мои 5 копеек:
Откатал 2,5 года появился стук "косточек". Помониторил рынок, и приобрел Sidem 5060 по 592,68 рэ за штуку в экзисте (07.2013), ничего не докупал. Установил сам, вот прошло снова 2,5 года, появились легкие постукивания. Вывод: эти стойки как минимум не хуже оригинальных, причем за вторые 2,5 года километраж куда больше вышел.
согласен не плохие стойки, тоже их пользую
Господа, работаю в сфере запчастей, только на грузовики. Но та же ситуация с легковиками.
Запомните запчасти в основной делают три страны Китай, Индия, Турция.
Там стоят заводы, в которых все заказывают эти запчасти. Технология производства как у айфона, все знают где и как они делаются.
Наш авто турецкий и поэтому все запчасти для него исключительно турецкие, не переплачивайте, берите турцию типа Teknorot и т.п. главное что бы это был производитель а не паковчик. Ибо в коробках Sidem, Delphi и т.п. Вы найдете ту же запчасть с того же турецкого завода. На сегодня турецкие запчасти типа тяг и прочие резино-металические изделия являются эталоном качества. Но опять же повторюсь, главное что бы это был производитель.
dimasusl
29.07.2015, 09:24
Rinat23, то есть, например, касательно этой темы форума, можно брать что-то типа
Teknorot R-676 (дешевле того же sidem 5060 на 160 рэ)?
Углядел еще в списке аналогов Lex R-0676 (уж номер больно одинаковый:)) но дешевле почти на 100 рэ Teknorot ), тоже ведь Турция.
Кого из этих двоих лучше? Или без разницы?
Teknorot и Lex это одно и то же. Просто турки, что бы выйти на ранок европы вынуждены там регистрировать юр. лицо и торговать под европейской маркой как мне объяснял наш один турецкий поставщик.
Lex - это европейский суббренд Teknorot.
Я на прошлых выходных менял стойки стабилизатора. Ставил Teknorot R-676, все отлично.
До этого был Фиат Альбеа все ставил исключительно Teknorot, они ходили больше заводского оригинала. Это такая же турецкая машина как и флю.
Sachs так вообще на турецкие аморы шлепает обычную бумажную наклейку, даже ну удосуживаясь на металле выбить свой логотип.
Пробег 48500 заменил стоики стабилизатора. Застучала левая менял обе. Цена 550 за штуку. Замена простая, только пришлось поизголяться при снятии, гайка была на 16, а ключа под руками не оказалось. На новых гайка нормальная на 17, но не было в комплекте шайб. Заодно поменял колодки. Итого 1,5 часа, с перекурами.
Пробег 48500 заменил стоики стабилизатора. Застучала левая менял обе. Цена 550 за штуку. Замена простая, только пришлось поизголяться при снятии, гайка была на 16, а ключа под руками не оказалось. На новых гайка нормальная на 17, но не было в комплекте шайб. Заодно поменял колодки. Итого 1,5 часа, с перекурами.
Ух ты, хоть бы написал артикулы деталей , которые поставил вновь .
Так есть фото коробки... там и циферки написаны.
Альбертино
25.08.2015, 18:17
Добрый день! Подскажите плиз. На ТО-2 сказали будем менять стойки стабилизатора (пробег 37 000) по гарантии. Заказали, приехал, подняли и говорят рычаг подвески - плати! Это входит в гарантию?
Альбертино
26.08.2015, 09:21
Объяснили, что я сам повредил деталь. В суд подал на них. Два заседания прошли уже. Юрист на суде отмахивается. Назвал гарантийную книжку "клочок бумаги"))
Объяснили, что я сам повредил деталь. В суд подал на них. Два заседания прошли уже. Юрист на суде отмахивается. Назвал гарантийную книжку "клочок бумаги"))
Ну чем все закончилось ? Или еще все в процессе ... ?
Альбертино
26.08.2015, 11:05
на следующей недели еще будет...
Так ты повредил или нет? Может яму или люк на дороге поймал? Рычаг у на так просто не загнеш и не сломаешь. Если проблема в сайлент блоках то нужно стоять на своём
если нет явного механического повреждения, а на рычаге либо трещина или сайлентблоки, то стоять на своем пусть меняют по гарантии, правильно и сделали пусть при утихнут немного
В экзисте присмотрел Moog.
Прочитал всю ветку, но так и не нашел, можно ли ставить стойки которые длиннее ?
Родные: длина 264 мм, аналог 274 мм.
Вопрос связан с заменой.
Ставить или нет.
dima62rus
20.09.2015, 19:39
gaa, Если ставить, то с обеих сторон одинаковые либо 264, либо 274
Касательно 274 мм. предварительно надо бы глянуть чтоб концы стаба никуда не уперлись, в рычаг подвески или еще во что-то,в принципе 10мм. не много но всё же.
Пробег 51000. Застучала левая, менял только ее, взял Teknorot R-676 (650 руб), подошла идеально. Хотел поменять сам, но в итоге решил съездить в сервис, зная, что гайки иногда приходится спиливать(а болгарка на даче), как раз одну гайку и пришлось пилить. Не жалею потраченных за работу 300 руб.
поставил или нет, если поставил, то как они себя ведут?
Сергей Т
15.11.2015, 18:19
Появился какой-то стук при движении на флюенс накатом или в момент переключения передач появляется (точнее проявляется более отчетливо), в правой стороне передней подвески которая пропадает при торможении или при разгоне. Не пойму откуда появился утром, а к вечеру у меня уже щемит сердце
Сергей Т, Привет.
Попробуй пошатать машину из стороны в сторону (руль по разному повыкручивай). Если второй человек в это время гранаты стойки в кулак охватит , то сразу поймете стойка стабилизатора гремит (люфтит) или не стойка.
dondigidon_85
16.11.2015, 09:56
Больше похоже на шаровую по описанию.
Я свои стойки менял, выявил в гараже, там куча мелких неровностей и стуки слышно сразу, это даже не стук а дребезжание звонкое.
Стойки никогда не меняли, прошли 80000 (при ресурсе 40-45 т.км), еле скрутил и поменял, стук исчез, управляемость улучшилась значительно, особенно на скорости. Раньше на обгоне швыряло сильно. Один стабилизатор просто стучал, второй уже на одном шарнире висел, второй тупо резинка держала.
Стук в стабилизаторе не зависит от динамики, а проявляется на мелких неровностях.
Парни , вчера в сервисе заменили втулки стаба и стойку стаба. Машину ведет слегка влево, и руль не ровно немного стоит. Чо эти варвары недокрутили и перекрутили?
Приветствую земляк!
Если стойку одну меняли, может разной длинны они получились?
Неменянная ещё родная стоит? И какой фирмы новую покупали?
Приветствую земляк!
Если стойку одну меняли, может разной длинны они получились?
Неменянная ещё родная стоит? И какой фирмы новую покупали?
Привет земеля). Стойки меняю третий раз уже, ставил и безумно дорогие и безумно дешевые, неповеришь, но ходят одинаково )). Сейчас средней ценовой категории. Фирму не помню, бело- красная коробка такая, как продукты "365")))). Менял одну, да и та походила бы, у меня втулки приговорили. Стойки стаба по одной можно менять. Размер тот что надо, мне один раз привезли длинные, так что знаю что разные быаают. Скорее всего сход развал поеду делать, подрамник откр поди и похерили .
Парни , вчера в сервисе заменили втулки стаба и стойку стаба. Машину ведет слегка влево, и руль не ровно немного стоит. Чо эти варвары недокрутили и перекрутили?
Всем привет я тоже менял пару недель назад втулки стабилизатора , и тоже заметил что руль немного не прямо стоит и также влево , но машину вроде не ведет. Надо бы зарулить к ним.
Всем привет я тоже менял пару недель назад втулки стабилизатора , и тоже заметил что руль немного не прямо стоит и также влево , но машину вроде не ведет. Надо бы зарулить к ним.
Сделал сход- развал, все стало ок. Зато еще штук на 15 наприговаривали.. (((
Сделал сход- развал, все стало ок. Зато еще штук на 15 наприговаривали.. (((
А что именно , если не секрет ?
А что именно , если не секрет ?
Тяги, сайленты все, + работа:sorry:. Пробег 141 тыс
Заменил намедни застучавшую левую стойку стаба.
С завода установлена CTR. Один винт пришлось резать болгаркой.
Поменял на Sidem. Стойка - 900 рэ, работа - 500 рэ (неофициальный сервис).
22145
22146
22147
Dredd, у "официальных" стоек ценник конечно адский - 4000 тыр, они из золота что ли :dash1: я взял Tork.
dimasusl
11.12.2015, 12:24
А я Sidem брал в прошлый раз, отходили столько же сколько и родные. Сейчас поставил турецкие Lex, т.к. тут на форуме сказали что в современном мире турки не последние по резинотехническим изделиям. Теперь то ХЗ как оно у них дальше будет, но стойки по 560 рэ за штуку я купил
подтверждаю, у самого стоит стойка TRK0146 даже + есть при установке, у родных ключ на 16 идет, а у этих на 17, но везде идет внутренний торкс
Отмечусь и я. Всем доброго времени суток. На днях поменял левую стойку и втулку стабилизатора. Пробег 33 тыс.км. Работы сделаны у дилера по гарантии. Руль при прямых колесах стал чуть в лево повернут.
Сергей Владимирови
14.01.2016, 20:21
Отмечусь и я. Всем доброго времени суток. На днях поменял левую стойку и втулку стабилизатора. Пробег 33 тыс.км. Работы сделаны у дилера по гарантии. Руль при прямых колесах стал чуть в лево повернут.
Таже ситуация, руль не ровно стал, дели ещё в начале прошлого года. Досихпор ровно поставить не могут, склоняются ктому, что оборудование не исправно. Я их всё равно добью.:dash1::lol:
ВЛАДИМИРМ
24.03.2016, 20:35
Купил стойки LEX R-0676. Пока не ставил. Выкладываю фото, может кому пригодиться.
sizoaleksej
29.03.2016, 20:50
Добрый вечер! Решил поделиться своим опытом. При пробеге около 50 000 км. застучала левая стойка стабилизатора (нижняя шаровая). Сменил обе на Sidem 5060. Через 6 000 км. появился справа глухой стук в подвеске при поперечном качении авто (в рулевое колесо стук не отдавался, как и в первом случае). Проездил ещё 4 000 км. Открутил. Правая стойка, нижнее шаровое крепление - люфт. Заменил стойки стаба на CTR CLKD-2. Ходовая как новая. На сколько хватит- не знаю. На следующую замену стоек приобрету CTR СLSS-5.
пробег 60000.
нынче к дилеру приехал на развал. был приятно удивлён тем, что сейчас акция на развал 799р.
но так как спереди что-то постукивало, то перед этим попросил сделать диагностику(Весенняя диагностика. стоит 299р.)
выяснилось, что начала проситься на замену левая стойка стаба.(ещё 15000км прошла бы до след. ТО). но стук задолбал и была заменена на эту оригинальную 54 61 821 98R стойку по цене 1253р. и 360 руб за работу,что тоже приятно удивило.
также, в рамках диагностики, машина побывала на вибростенде. по результатам: аморты как новые. колодки тоже(машина в основном по трассе бегает)
А у меня левую стойку приговорили на 28 000. По гарантии жду замены. Почему то обе не меняют- вторую сказали можем за "нал". Менять обе но одну за деньги или только одну по гарантии?
Roman12310
22.04.2016, 16:59
Putnick, я менял по одной, на первом ТО левую, на втором ТО правую
Был сегодня в РЕНАМАКСе(МКАД). Пригласили менять одну стойку, я попросил посмотреть "с пристрастием" и вторую. В результате поменяли обе по гарантии. Теперь я должен пузырь своему мастеру.
dondigidon_85
26.04.2016, 16:10
одну стойку
хорошо хоть не 1/2, элементы подвески нормальные люди всегда меняют парно, тому много причин. Когда менял стойки стаба не приходило даже в голову менять только одну.
Когда менял стойки стаба не приходило даже в голову менять только одну
Зато был уверен что втулки стаба пластиковые...
кверулянт
03.06.2016, 00:27
хорошо хоть не 1/2, элементы подвески нормальные люди всегда меняют парно, тому много причин. Когда менял стойки стаба не приходило даже в голову менять только одну.
Назови хоть одну причину по которой нужно менять попарно например те же стойки стаба или ступичные подшипники например :dirol:
Зы. Справа стойку приговорили. Взял ту которая 5060. Поменяю на днях..... ОДНУ !
dondigidon_85
03.06.2016, 07:16
ты можешь и амортизаторы менять штучно, машина то твоя и колодки кстати тоже. Каждый сам за себя выбирает.
А причина тут одна, выработка есть в обоих, просто с одной стороны приходились удары в подвеску чаще. чем с другой. 2400 не такая огромная сумма чтобы экономить, это цена за пару бельгийских Sidem, родные 1050 стоят.
кверулянт
03.06.2016, 07:22
ты можешь и амортизаторы менять штучно, машина то твоя и колодки кстати тоже. Каждый сам за себя выбирает.
А причина тут одна, выработка есть в обоих, просто с одной стороны приходились удары в подвеску чаще. чем с другой. 2400 не такая огромная сумма чтобы экономить, это цена за пару бельгийских Sidem, родные 1050 стоят.
Это все аргументы? Ну ок :shok:
Loganovod
03.06.2016, 08:11
2400 не такая огромная сумма чтобы экономить
Как всегда на своей волне. Тут сумма небольшая, а там на противоугонку потратиться экономическая ситуация не позволяет. И нормальность людей то мы в момент определяем. И правильные авто от говновозок с лёгкостью оличаем. Вот уж понос так понос.
... пойду чай пить.
кверулянт
03.06.2016, 08:22
Как всегда на своей волне. Тут сумма небольшая, а там на противоугонку потратиться экономическая ситуация не позволяет. И нормальность людей то мы в момент определяем. И правильные авто от говновозок с лёгкостью оличаем. Вот уж понос так понос.
... пойду чай пить.
Плюсану пожалуй. И пойду пить кофе, страдая от своей ненормальности :yahoo:
dondigidon_85
03.06.2016, 08:29
у вас что понос словесный спозоранку открылся?
Какие могут быть аргументы, все практически элементы подвески парные, если нравится несинхронность работы подвесик, можете менять как вам угодно. Это даже дети понимают.
Поставьте разные колеса на одну ось тогда, это аналогично.
Неужели своим умом не понять, что разбитая стойка от неразбитой отличаетсая тем, что перенесла чуть больше ударов, а выработка в кулачках и там и там имеется и значительная. Просто один палец уже стучит, второй еще нет.
Никогда даже в голову не приходило менять их поштучно, бред блин.
А с противоугонной системой в лужу сернул, не обессудь.
а я вот тоже менял сначала левую, т.к. стучала она. поменял, сделал развал, естественно.
НО. проехал пару километров и слышу что и правая тоже слегка постукивает.теперь доеду до следующего ТО и поменяю правую.
если бы менял пару то сэкономил бы на развале.(ну и слушать 15тык как у тебя что то постукивает не айс, для меня лично)
dondigidon_85
03.06.2016, 10:35
о том и речь, даже если не сразу сдохнет, а через 2000, все равно менять. а так парно поменял и еще можно 20-30 тысяч не заглядывать туда.
а вот за развал не ясно, зачем его делать, амортизатор то не менялся?
Хотя может на 2-литровых немного иначе подвеска устроена...
кверулянт
03.06.2016, 10:41
Если не трогали рулевые тяги и наконечники, а также аммо, сход-развал делать не надо
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
о том и речь, даже если не сразу сдохнет, а через 2000, все равно менять. а так парно поменял и еще можно 20-30 тысяч не заглядывать туда.
а вот за развал не ясно, зачем его делать, амортизатор то не менялся?
Хотя может на 2-литровых немного иначе подвеска устроена...
Логика просто бомба. По поводу "если все равно менять" ... Теперь понятно почему ты ссылаешься на то, что даже дети это понимают))))))))
Это.... У тебя если одно ухо болит, ты сразу два оптом лечишь? потому что все равно вдруг скоро второе заболит. Парный же элемент......
dondigidon_85
03.06.2016, 10:42
Логика просто бомба. По поводу "если все равно менять" ... Теперь понятно почему ты ссылаешься на то, что даже дети это понимают)))))))))
поменял один, молодец, не надо мне насиловать голову своим бредом.
Loganovod
03.06.2016, 10:46
проехал пару километров и слышу что и правая тоже слегка постукиваетПросто совпало. У меня левая поменяна на 13 т.км., правая на 26 т.км. Менялись почти сразу, как стук возникал. Но т.к. операции делались по гарантии, то вопрос о замене сразу пары и не возникал даже. И, как показала практика, смысла не было в одновременной замене.
Развал, как выше написали, нет необходимости делать.
кверулянт
03.06.2016, 10:46
поменял один, молодец, не надо мне насиловать голову своим бредом.
Юноша. Не хотелось бы переходить на личности, но бред несешь именно ты. Ничем не обоснованный и не подкреплённый. Причём этот факт замечаю не только я......
dondigidon_85
03.06.2016, 11:00
Юноша.
Я уже давно не юноша, дедуля
https://www.drive2.ru/l/7551874/
Вот тут дано развернутое объяснение по стойкам, в том числе и по замене, мне добавить нечего
Стойки стабилизатора можно менять по одной штуке (в отличие, допустим, от тормозных дисков, которые меняются только парами). Замена одной стойки не повлияет на работоспособность общего механизма стабилизатора в целом. Другой вопрос — насколько долго проходит вторая стойка, и здесь можно прийти к выводу, что если стойки давно не менялись, то целесообразно будет поменять обе сразу. Учитывая, что стоимость их не так велика, лучше, конечно, сделать парную замену. Тем самым вы сэкономите время клиента, и ему не придется заезжать через месяц или два на замену второй стойки.
А свои амбиции можете по назначению припрятать сами знаете куда...
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
Просто совпало. У меня левая поменяна на 13 т.км., правая на 26 т.км. Менялись почти сразу, как стук возникал. Но т.к. операции делались по гарантии, то вопрос о замене сразу пары и не возникал даже. И, как показала практика, смысла не было в одновременной замене.
Развал, как выше написали, нет необходимости делать.
по гарантии дураку понятно что поменяют одну, какая им выгода? вот когда с нее слезешь расскажешь нам как часто и как именно надо менять их.
кверулянт
03.06.2016, 11:08
Я уже давно не юноша, дедуля.
По уровню мышления и отношению к мнению, не совпадающему с твоим, вполне себе юноша.
Кстати ссылка, приведенная тобой в качестве аргумента твоей безусловной правоты, как бы доказывает обратное)))))
Ну если конечно слово "целесообразно" для тебя синоним слова "необходимо" , тогда .......)))))))
Loganovod
03.06.2016, 11:17
dondigidon_85, верную цитату с драйва привёл. Но определяющая фраза там:если стойки давно не менялисьСвои пробеги по стойкам я привёл, они детские. Так что повторюсь, безоговорочного смысла в парной замене нет. Действовать надо по ситуации и без излишнего фанатизма.
dondigidon_85
03.06.2016, 11:24
dondigidon_85, верную цитату с драйва привёл. Но определяющая фраза там:Свои пробеги по стойкам я привёл, они детские. Так что повторюсь, безоговорочного смысла в парной замене нет. Действовать надо по ситуации и без излишнего фанатизма.
да хрен знает, мне даже в голову не приходило на них экономить, менял в ноябре парно, менял неделю назад парно...Я даже не стал проверять старые, снял и выкинул в мусорный пакет. Но у меня втулкам манда была, стабилизатор спокойно вращался в них
На 51тыс.км поменял только левую, сейчас 64тыс.км правая даже намека не дает для замены. У друга на Astra j к 90тыс уже 2 раза менял левую, правую ни разу. Так что целесообразность замены стоек парой под большим вопросом.
Пробег 215 т.км. стойки стаба еще родные. Стуков вроде нет, но хочу поменять вместе со втулками.
dondigidon_85
05.06.2016, 16:08
Стуков вроде нет, но хочу поменять вместе со втулками.
странно. на моей втулки не прожили даже 100к, у вас дороги идеальные? Втулки выработаны были на >5мм по диаметру, когда менял.
Стабилизатор просто болтался в них разбивая стойки.
Там замена возможна их со съемом подрамника только. Возможно в LE ставили с завода полиуретановые
dondigidon_85
06.06.2016, 07:38
с ним самым, он просто не работает, втулки 100% разбиты. У меня так было, на скорости приходилось ловить автомобиль, от фур встречных и попутных ветром машину швыряло, на обгоне с боковым ветром вообще страшно бывало. Проблема исчезла после того как заменил втулки и обе стойки. Стабилизатор во втулках просто вращался и не работал в принципе, машина была без поперечной стабилизации.
---------- Сообщение добавлено в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:37 ----------
У многих к 100к уже заменены втулки заводские, вроде как полиуретан нормальный только может столько ходить.
Завтра посмотрю какие втулки.
dondigidon_85
06.06.2016, 11:58
так не увидишь, там подрамник надо снимать))) так только скобы увидишь и стабилизатор в арку колеса.
Работу втулок можно проверить со снятыми стойками, повращать стабилизатор, если вращается легко и падает, замена.
Но симптомы сдувания ветром и ловли машины у меня были с дохлыми втулками.
кверулянт
06.06.2016, 12:05
странно. на моей втулки не прожили даже 100к, у вас дороги идеальные? Втулки выработаны были на >5мм по диаметру, когда менял.
Стабилизатор просто болтался в них разбивая стойки.
Там замена возможна их со съемом подрамника только. Возможно в LE ставили с завода полиуретановые
Дороги в России везде одинаковые. Возможно дело все таки в прокладке. Между рулём и сиденьем :crazy:
так не увидишь, там подрамник надо снимать))) так только скобы увидишь и стабилизатор в арку колеса.
Работу втулок можно проверить со снятыми стойками, повращать стабилизатор, если вращается легко и падает, замена.
Но симптомы сдувания ветром и ловли машины у меня были с дохлыми втулками.
Завтра менять буду втулки))
dondigidon_85
06.06.2016, 13:03
Дороги в России везде одинаковые. Возможно дело все таки в прокладке. Между рулём и сиденьем :crazy:
не брат, 200к не ходят втулки даже с ультранайт от олвейс :shok:
Завтра менять буду втулки))
это правильно, разница будет небо и земля по управляемости, если давно разбились, особенно на скорости на трассе. Я по привычке в руль впиваюсь когда пролетаю мимо фуры, а ничего не происходит, машина едет ровно, уже рефлекс выработался ловить )))
пробег 63к правая приказала долго жить, заказал sidem 5060, левую меняли по гарантии на 30к
dondigidon_85
06.06.2016, 16:08
sidem 5060
говорят хорошая, внешне внушает, тоже такие поставил, посмотрю сколько прослужит.
пробег 63к правая приказала долго жить, заказал sidem 5060, левую меняли по гарантии на 30к
Неисправность стойки определили по стукам?
Ivar, ага, в частный сектор гонял к другу, там грунтовка мелкими ребрами, и услышал что справа звук идет, сегодня посмотрели-она
А на управляемости как нибудь сказывается ?
Ivar, не заметил, звук донимает только
dondigidon_85
06.06.2016, 17:38
Ivar, ага, в частный сектор гонял к другу, там грунтовка мелкими ребрами, и услышал что справа звук идет, сегодня посмотрели-она
сними стойки и повращая стабилизатор, чтобы исключить дохлые втулки. потому как если они дохлые то новые стойки проживут месяц/два и снова застучат.
Стабилизатор совсем не должен вращаться?
dondigidon_85
06.06.2016, 17:41
Он должен за счет упругости втулок возвращаться в исходное и как следствие с трудом подниматься, стабилизатор резиной обжимется и работает на скручивание. Если он просто вращается без упругости и возврата в исходное значит втулкам мандец.
Втулки по сути работают как пружина. Я например двумя руками на новых втулках с трудом поднимаю на 5 см стабилизатор.
кверулянт
06.06.2016, 17:48
Позавчера поменял таки правую стойку на пробеге 195 к. Нижний шарнир был разбит но не сильно. Я бы даже сказал вращался палец в шарнире свободно но без значительного люфта. Цена работы 320 руб и 10 минут по времени. Ибо накануне визита в сервис все пропшикал ВДшкой
dondigidon_85
06.06.2016, 17:50
Позавчера поменял таки правую стойку на пробеге 195 к. Нижний шарнир был разбит но не сильно. Я бы даже сказал вращался палец в шарнире свободно но без значительного люфта. Цена работы 320 руб и 10 минут по времени. Ибо накануне визита в сервис все пропшикал ВДшкой
да, стойки меняются обе за 10 минут даже без вдшки, с втулками все намного геморойнее. Цена адекватная, божеская.
Поменял сегодня втулки с линками- машину не узнать!
dondigidon_85
07.06.2016, 11:23
Поменял сегодня втулки с линками- машину не узнать!
это да, я же предупреждал, что эффект будет сильным))))
Простите а что такое линк?
Простите а что такое линк?
Стойка стабилизатора .
Второй раз буду меня втулки стабилизатора (ставил ранее оригинал, тут сложность замены играет роль, это не стойки стаба поменять), по 1400 где-то у, ОД беру со скидкой по карте.
Третий раз буду менять стойки стабилизатора (стучит левая, но менять буду пару).
Пробег 75к. Дороги убитые, если большие ямы заделывают к июню, то последствия ямочного ремонта - бесконечная стиральная доска и только зимой ровные дороги (после весны стуки и вылезли).
Вопрос такой, какой из неоригиналов посоветуете? А то оригинал кусается.
В общем поменял правую стойку, чутно как упруго стало. думаю что лучше менять обе сразу, левая поизносилась и получается слева покачивает и справа держит нормально
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
kottt, а сколько работа стоит по замене втулок, если не секрет
dondigidon_85
17.06.2016, 18:19
В общем поменял правую стойку, чутно как упруго стало. думаю что лучше менять обе сразу, левая поизносилась и получается слева покачивает и справа держит нормально
а я писал, в меня тут говном кидали)))
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
kottt, а сколько работа стоит по замене втулок, если не секрет
Я меняю в частном сервисе, город небольшой ОД в городе закрылся недавно.
Втулки знакомый студент из "большого" города привезет, а остальные запчасти заказываю на сайтах.
Прошлый раз замена амортизационные стойки+втулки СТП+стойки СТП - за 2700.
В этот раз без амортов должно быть дешевле.
dondigidon_85, я конечно подозревал что будет разница, но не ожидал что настолько
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
kottt, ну да, замена втулок тот еще кайф, как мне механик рассказал
кверулянт
17.06.2016, 19:38
а я писал, в меня тут говном кидали)))
И будем кидать. Субъективные ощущения одного автовладельца не являются истиной в последней инстанции.....
dondigidon_85
17.06.2016, 20:16
И будем кидать. Субъективные ощущения одного автовладельца не являются истиной в последней инстанции.....
они объективные для всех, просто кому-то в кайф когда у него вся подвеска сбалансирвоанная, а кому-то похрен, пока не застучит. А физику не обманешь
они объективные для всех, просто кому-то в кайф когда у него вся подвеска сбалансирвоанная, а кому-то похрен, пока не застучит. А физику не обманешь
Всегда будут люди, которые меняют одну стойку, одну пружину, одну резинку, одну колодку ))) ... а так как оправдывать свои поступки надо, будут подобные доказательства и попытки убеждения. Без обид, всё - личное мнение :friends:
кверулянт
17.06.2016, 20:23
Что вы что вы.... Никаких обид... Просто всех клинит по-разному))))))) вы главное потом не забывайте словив серьёзную яму на абсолютно новую стойку, бежать сразу пару менять.... Физику то не обманешь - подвеска ведь разбалансировалась с двух сторон.....
dondigidon_85
17.06.2016, 20:25
вы главное потом не забывайте словив серьёзную яму
надо на дорогу смотреть, а не на баб)))
Что вы что вы.... Никаких обид... Просто всех клинит по-разному))))))) вы главное потом не забывайте словив серьёзную яму на абсолютно новую стойку, бежать сразу пару менять.... Физику то не обманешь - подвеска ведь разбалансировалась с двух сторон.....
Ну ситуации то же различать надо. Я когда менял стойки, у меня была одна убита в 0, вторая жива, но с пробегом 4 года по отвратительным дорогам - я поменял обе.
В ситуации когда целой стойке нет года например и пробег не велик - тут конечно нет смысла.
вся ходовка гарантия 50000тысяч у меня в сервсной написано
В одном магазине предлагают TRW за 800 руб/шт.
В другом Breckner , цена примерно такая же.
Кто сталкивался с такими брендами?
TRW шаровые опоры ставят, думаю что должны норм быть. Их в живую можно посмотреть?
TRW шаровые опоры ставят, думаю что должны норм быть. Их в живую можно посмотреть?
К сожалению нет.
Смущает что на том же экз*сте эти стойки много дороже.
А вот про Breckner писали уже, если не ошибаюсь где то вначале
А в других магазинах больше ничего нету?
А вот про Breckner писали уже, если не ошибаюсь где то вначале
А в других магазинах больше ничего нету?
Там вообще названия непонятные ,цены смешные или вовсе ноунейм.
Те же TRW и те только в среду обещали привезти.
Еще посоветовали на CRT обратить внимание. Вот сейчас на них смотрю на "том же " сайте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot