Просмотр полной версии : Полиуретан в подвеске
Драсте всем! Кто нить что нить про полиуретан на наши аппараты знает...? Хочу перебрать подвеску, хотелось бы заменить резину на полиуретан..есть какие нибудь места где можно приобрести комплекты? Отзывы?
http://strongflex.ru/shop/renault/megane
для стаба;
а здесь оставил запрос на флю и меган...
http://crt.ru/
http://strongflex.ru/shop/renault/megane
для стаба;
а здесь оставил запрос на флю и меган...
http://crt.ru/
это не наши резинки
это не наши резинки
есть размеры и формы наших? попробую подобрать..во втором адресе смотрел?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=451593&postcount=104
musicman
13.01.2015, 17:15
Сегодня пришли втулки стабилизатора полиуретановые.. Пока правда не поставил, на ближайшем ТО поменяю.. По деньгам вышло 2х400 плюс 400 рублей за доставку (хотя на сайте, где покупал, в калькуляторе доставки было написано 200).. всё равно дешевле оригинальных "пластмассовых". Оригинальные стоят сейчас 1400 за штуку... Заказывал здесь (http://www.polyurethan.ru/) отправили на следующий день после оплаты.. Упаковано правда в пакетики без опознавательных знаков.. но на нижней части втулок выштамповка сайт производителя..
Сегодня пришли втулки стабилизатора полиуретановые.. Пока правда не поставил, на ближайшем ТО поменяю.. По деньгам вышло 2х400 плюс 400 рублей за доставку (хотя на сайте, где покупал, в калькуляторе доставки было написано 200).. всё равно дешевле оригинальных "пластмассовых". Оригинальные стоят сейчас 1400 за штуку... Заказывал здесь (http://www.polyurethan.ru/) отправили на следующий день после оплаты.. Упаковано правда в пакетики без опознавательных знаков.. но на нижней части втулок выштамповка сайт производителя..
а больше ни чего не смотрел, что на наши там подобрать?
musicman
13.01.2015, 18:40
пока только втулки смотрел... но в каталоге вроде на рено ещо есть что-то.. не посмотрел только на какие модели...
пока только втулки смотрел... но в каталоге вроде на рено ещо есть что-то.. не посмотрел только на какие модели...
Наскока помню, я с ними списывался, они просили вин для подбора, тогда даже втулок не было, но т.к. документы всё время в машине руки не доходят с ногами)))когда ставить планируешь? Какие симптомы износа?
чем они лучше то? там есть зеленые какие то для фЛЮ
чем они лучше то? там есть зеленые какие то для фЛЮ
poliuretan (http://crt.ru/info/poliuretan/)
poliuretan (http://crt.ru/info/poliuretan/)
Коротко и ясно! Красава!
тоже чтоль прикупить про запас
Интересно, а надо ли, выгодно ли? может просто штатные шнюфтельки менять?
Интересно, а надо ли, выгодно ли? может просто штатные шнюфтельки менять?
ты никогда на них не ездил что ли?
как бы тебе объяснить....так шоб не как с 8,5 секундами
помнишь как было на новой? ощущения? там не было расхлябанности подвески что ли
машина была как единое целое - то есть можно было хоть на 1см проехать
когда машина побегала - в процессе эксплуатации каждая резинка дубеет, сминается и тд. от этого появляется как бы люфт что ли как сказать то.
то есть ты сцепление начинаешь отпускать - пока каждый рычаг в разбитой резинке в нее упрется, с каждой по миллиметру и уже совсем не то.
ну и буханье на ямах, болтание корпуса авто во все стороны и тд.
так вот новых штатных резинок хватает тысяч на 5 езды, а полиуретана намного и намного дольше с ощущением как на новой будешь ездить. все будет мягче, плавнее и тд.
ну а надо ли тебе это решай сам.
есть еще вот такая http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-d20-25-01-004/
только нужно помнить что не все полиуретановые одинаковы хороши
среди них тоже есть брак, который будет хуже штатных
помнишь как было на новой? ощущения? там не было расхлябанности подвески что ли
Понятно, так а сколь, это по деньгам будет заменить все штатные резинки на новые полиуретановые? Их ещё купить надо...небось удовольствие, "как на новой" под 40кет обойдётся?:lol:
Понятно, так а сколь, это по деньгам будет заменить все штатные резинки на новые полиуретановые? Их ещё купить надо...небось удовольствие, "как на новой" под 40кет обойдётся?:lol:
а штатные точно не полиуретан?
если нет, то они есть отдельно или только рычагами в сборе?
я честно фиг его знает - не задавался таким вопросом
но явно не в 40 тысяч)
Drtm, У меня мысль простая, не хочется нести эксплуатационных расходов сверх плановых, я и на допшумку не готов, если честно, и на чиптюнинг и ещё ,что там делают какой улучшайзинг, музон зачипись? Ну если все шнюфтельки на полиуретан махнуть в 10тыр, с работой, это ещё куда ни шло, но это надо общитывать... и потом ,допустим ты поменял на этоти кайфы, а там другое вылезет, палки газовые поперечной устойчивости палки будут хлюпать ещё что там термоэкран дребезжит по лужам, короче "как на новой" не получится. Эти кайфы надо с нуля на машинку ставить ,я так вот думаю, на наши поюзанные беспонт.
gruzdev_f
14.01.2015, 14:54
ставил для интересу на хонду полиуретан
как-то разницы не заметил, что новые резинки что новый полиуретан. одинаково хорошо.
musicman
14.01.2015, 18:04
Какие симптомы износа?
стук в передней подвеске.. причём не всегда, иногда перестаёт.. например после того как в сугроб припаркуешся.. а потом снова начинается.. на днях морозы ниже 30 были, так страшно ехать было. Грешил на стойки стабилизатора, поменял их три тысячи назад, в начале показалось, что правда стучать перестало, но потом всё по старому.. До флюхи был лансер 9, так я там всю подвеску поменял, а стук не исчезал.. вернее В самом начале казалось что тишина наконец то, но через неделю оказывалось, что это лишь уменьшение общей "расхлябанности" про которую говорил Drtm... а стук возвращался в уши.. Втулкам я значения не предавал.. а зря. Оказалось, что стук был именно из за них.. поменял их последними на лансере.. На флюхе решил попробовать поменять сначала их.. хотя о5 начал со стоек стабилизатора...
Лучше чего? Если сравнивать с оригинальными то лучше полиуретан. Поменяешь забудешь про скрипы и стуки.
Я про этот сайт тоже писал http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=499658&postcount=684
gromozeka
14.01.2015, 18:37
Полиуретан на Спортягах то же рекомендуют, у них такая же болезнь была, но в задней части...
musicman
14.01.2015, 18:46
там есть зеленые какие то для фЛЮ
разный цвет=разная твёрдость, на сколько я понимаю.. зелёный полиуретан- 80 ед. по Шору, шкала А, оранжевый- 72 ед. по Шору, шкала А. Но это на сайте где я заказывал.. у других производителей может по другому..
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Может тему из "тюнинга" В "ремонт подвески" перенести?
Может тему из "тюнинга" В "ремонт подвески" перенести?
Ну, не в ремонт, но перенес.
Лучше чего? Если сравнивать с оригинальными то лучше полиуретан. Поменяешь забудешь про скрипы и стуки.
Я про этот сайт тоже писал http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=499658&postcount=684
а ты ставил себе? рассказал бы как и что если ставил
стук в передней подвеске.. причём не всегда, иногда перестаёт.. например после того как в сугроб припаркуешся.. а потом снова начинается.. на днях морозы ниже 30 были, так страшно ехать было. Грешил на стойки стабилизатора, поменял их три тысячи назад, в начале показалось, что правда стучать перестало, но потом всё по старому.. До флюхи был лансер 9, так я там всю подвеску поменял, а стук не исчезал.. вернее В самом начале казалось что тишина наконец то, но через неделю оказывалось, что это лишь уменьшение общей "расхлябанности" про которую говорил Drtm... а стук возвращался в уши.. Втулкам я значения не предавал.. а зря. Оказалось, что стук был именно из за них.. поменял их последними на лансере.. На флюхе решил попробовать поменять сначала их.. хотя о5 начал со стоек стабилизатора...
у мня просьба большая! когда поменяешь, выложи старые на обозрение пжлст...
и кстати тоже стойки стаба поменял вроде стук пропал (мелкий такой противный) ша опять появился..прошёл 2000 после замены... (пробег 70000)
и кстати тоже стойки стаба поменял вроде стук пропал (мелкий такой противный) ша опять появился..
Да сейчас по зиме на льдинках такой не то ,чтобы стук мелкий, а "хлюпание" не приятно, согласен , весной должен уйти))
Да сейчас по зиме на льдинках такой не то ,чтобы стук мелкий, а "хлюпание" не приятно, согласен , весной должен уйти))
В том то и дело что стук)) мелкий такой ... По гребенкекогда едешь на скорости около 30, а по колдообинам да по ямам с волнами да и на скорости любой всё норм.. Именно на гребенке и на мелких частых кочкорях)))
musicman
30.01.2015, 18:45
у мня просьба большая! когда поменяешь, выложи старые на обозрение пжлст...
Сегодня на ТО очередном поменял наконец то и втулки.. пробега 72000 км. Простите друзья, сфотографировать не успел, старые втулки выкинули в помойку(( Но я успел померить штангенциркулем внутреннее отверстие в старых и новых.. В старых отверстие было 22 мм.. в новых- 20 На вид были потёртые и "изношенные" штоли.. но не "пластмассовые", как пишут, а резиновые, довольно мягкие на ощупь и прилично воняющие... Уставшие в общем.. на стабилизаторе самом тоже видно основательную "выработку" После замены, друзья- небо и земля! Снова услышал, что скрипит обшивка правой задней двери))) до этого изза посторонних звуков (стуков) в передней подвеске не обращал внимания)) Кароче втулки надо менять похоже вместе со стойками стабилизатора.. Незнаю, насколько полиуретан лучше и долговечнее родных, но в два с половиной раза дешевле оригинальных (с доставкой) это огромный им плюс!
В старых отверстие было 22 мм.. в новых- 20 На вид были потёртые и "изношенные" штоли..
Втулки работают на скручивание. Их сажают на место, предварительно обезжирив тем же бензином. Скрип - признак износа. Появляется, когда втулка провернулась на оси.
musicman
31.01.2015, 17:50
Скрип в морозы тоже присутствовал.. особенно, с утра, после ночной стоянки.. потом проходили.. думал сайлентблоки умирают.. когда опустили подрамник и добрались до стабилизатора, было видно, что диаметр стабилизатора стал меньше, чем диаметр отверстия втулки.. отсюда и стук.. Стабилизатор во втулке не то, чтобы проворачивался, он там "болтался"! И износ там будет в любом случае. Между стабом и втулкой попадает грязь пыль и тд.. и при работе на "скручивание" из за этого "абразива" как раз и происходит увеличение диаметра втулки и уменьшение диаметра стабилизатора... Я полиуретановые втулки купил исключительно из за цены, ибо отдавать 2800 рублей за две оригинальные резинки меня жаба душит! Сегодня день отъездил, всё отлично! почти как на новой машине)) Так, что не не стОит друзья, недооценивать значение этих деталей повески.. Шума (стуков, скрипов) эти изношенные резинки делают очень много..
экзист тоже эти втулки начал продавать ) А где они стоят то я так и не понял, в каком месте? ))))
Скрип в морозы тоже присутствовал.. особенно, с утра, после ночной стоянки.. потом проходили.. думал сайлентблоки умирают.. когда опустили подрамник и добрались до стабилизатора, было видно, что диаметр стабилизатора стал меньше, чем диаметр отверстия втулки.. отсюда и стук.. Стабилизатор во втулке не то, чтобы проворачивался, он там "болтался"! И износ там будет в любом случае. Между стабом и втулкой попадает грязь пыль и тд.. и при работе на "скручивание" из за этого "абразива" как раз и происходит увеличение диаметра втулки и уменьшение диаметра стабилизатора... Я полиуретановые втулки купил исключительно из за цены, ибо отдавать 2800 рублей за две оригинальные резинки меня жаба душит! Сегодня день отъездил, всё отлично! почти как на новой машине)) Так, что не не стОит друзья, недооценивать значение этих деталей повески.. Шума (стуков, скрипов) эти изношенные резинки делают очень много..
а стаб сам почему не стал менять(раз износ на метале), не критично?? новые втулки плотно сели?
Между стабом и втулкой попадает грязь пыль и тд.. и при работе на "скручивание" из за этого "абразива" как раз и происходит увеличение диаметра втулки и уменьшение диаметра стабилизатора
Bs говоришь, как раз не про скручмвание резины, а про прокрутку.
Целая втулка "прикипает" так, что не оторвать. Куски резины на стабилизаторе остаются.
Шума (стуков, скрипов) эти изношенные резинки делают очень много..
Так и есть.
Добавлю.
Мало того. Щеки втулок затягивались, когда машина стояла на колесах.
Получается, как бы нулевое, нейтральное положение.
Когда по неровностям едет кузов ходит вверх-вниз от этого "нейтрального" положения.
И для легкости посадки смазывать нельзя.
И для легкости посадки смазывать нельзя.
Почему? литиевой?
Почему? литиевой?
А, сам подумай.
Не по причине того. что она может съесть резину.
А по причине того, что я озвучил раньше.
Резинка не должна проворачиваться на оси.
Она на оси должна сидеть плотно.
Скручивается сама резиновая втулка.
Ну, как еще сказать? Примерно, как резинка растягивается.
Только втулка еще и сжимается.
О! Она, как пружина работает.
Смазка будет способствовать прокручиванию.
А прокручивание - износу.
Да. При смазке ось не будет изнашиваться (или - меньше).
А резина от трения, которое присутствует, как ни крути не верти.
Это я помню еще по машинам, у которых рессоры стоят.
Оси рессор - через втулки.
В инструкции так и описывалось.
А, сам подумай.
Не по причине того. что она может съесть резину.
А по причине того, что я озвучил раньше.
Резинка не должна проворачиваться на оси.
Она на оси должна сидеть плотно.
Скручивается сама резиновая втулка.
Ну, как еще сказать? Примерно, как резинка растягивается.
Только втулка еще и сжимается.
О! Она, как пружина работает.
Смазка будет способствовать прокручиванию.
А прокручивание - износу.
Да. При смазке ось не будет изнашиваться (или - меньше).
А резина от трения, которое присутствует, как ни крути не верти.
Это я помню еще по машинам, у которых рессоры стоят.
Оси рессор - через втулки.
В инструкции так и описывалось.
но ведь основную роль в стабе играет сам стаб, а вернее его сопротивление к скручиванию, а втулки как я понимаю просто держат его в определённом положении, разве нет?!
разве нет?!
Почему - нет?
Да. Так оно и есть.
А я и не говорю. что резинка играет роль стабилизатора. Или - какую-то часть его роли.
Она - промежуток между стабилизатором и кузовом.
И ход ее на скручивание зна-а-ачительно меньше.
литиевой?
Мылом. Оно быстро вымоется.
Надоедаю "точке опоры", долблю из за сайлентблоков, пыльников, да и Полиуретану постоянно пишу, обещают к лету наладить мегановские детали в производство..жду))
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
ну я в смысле для легкой посадки, или они нормально встают?
Мужики, зачем этот колхозинг? Нельзя просто палки заменить в сборе? Сколько они ходят? Сколько там по тенге получается за пару с установкой? Я понимаю панчер ты вот баферы вкорячил в пружины, это что то из серии улучшайзинга.....но эти полиуретановые шнюфтельки посадить "на мыло")))
Мужики, зачем этот колхозинг? Нельзя просто палки заменить в сборе? Сколько они ходят? Сколько там по тенге получается за пару с установкой? Я понимаю панчер ты вот баферы вкорячил в пружины, это что то из серии улучшайзинга.....но эти полиуретановые шнюфтельки посадить "на мыло")))
Какие палки?
Какие палки?
А куда ты собрался пихать полиуретан? не в палки? У меня пробег 46 000 палки ещё не менялись...кроме поперечной устойчивости 1штука...ну да подхлюпывают зимой на кочках...до лета потерпеть можно..а потом махнуть и ещё 45 000 откатать..
А это в стабилизаторы идут ....ну не суть сколько родные стоят с заменой?
А куда ты собрался пихать полиуретан? не в палки? У меня пробег 46 000 палки ещё не менялись...кроме поперечной устойчивости 1штука...ну да подхлюпывают зимой на кочках...до лета потерпеть можно..а потом махнуть и ещё 45 000 откатать..
А это в стабилизаторы идут ....ну не суть сколько родные стоят с заменой?
Родные - космос))) прошёл 70000.. Пора менять, уже рябь появилась, а кости я помоему в 55 поменял
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Одна штучка-1380 рублей!!!! Это пи.....
---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.01.2015 в 23:58 ----------
А тут 2 - 800
pancer, А сколько стоит поменять вообще все эти "палки" и "стабы"? 4+4? с работой, не в курсе? у ОД 20-30 небось?
pancer, А сколько стоит поменять вообще все эти "палки" и "стабы"? 4+4? с работой, не в курсе? у ОД 20-30 небось?
Не знаю, кости сам менял, там то ума дофига не надо)) а вот втулки надо подрамник снимать...ямы нет(( да и еще за зиму планирую всю ходовку 100 проц подкупить и всё разом поменять, так что наверно загонять буду к мастерам частникам.
pancer, А вот это "подхлюпывание" противное на снежных кочках, это в стабилизаторах или амортизаторах происходит? я в этом ничего не понимаю...
pancer, А вот это "подхлюпывание" противное на снежных кочках, это в стабилизаторах или амортизаторах происходит? я в этом ничего не понимаю...
Да так то и не скажешь. Ну стабу в принципе не чем хлюпать...скрипеть, бить, но чтоб хлюпать я не слышал.. Ну а стойки если кончились, на морозе стучат характерно, раскачка машины, нос мягче становится намнога особенно на волнах. ( причем не обязательно они будут в масле).. Лучше заедь в серьезный сервис, отдай 300 за осмотр ходовки.. Так на словах диагноз не поставишь.
Да так то и не скажешь. Ну стабу в принципе не чем хлюпать...скрипеть, бить, но чтоб хлюпать я не слышал..
Погоди ка у тебя же "хлюпало"?
"В том то и дело что стук)) мелкий такой ... По гребенкекогда едешь на скорости около 30, а по колдообинам да по ямам с волнами да и на скорости любой всё норм.. Именно на гребенке и на мелких частых кочкорях)))"
Ну так это ж не хлюпало))) а просто когда едешь по кочкарям мелким ( грунту с гребенкой или частыми мелкими ямками)не быстро, в руль отдаёт дробь такая мелкая, и ногами чувствуешь. ( как будто колеса чюток гуляют)
pancer, да да но звук такой хлюпхлюп.....не жёсткие удары бум бум, как на многорычажной подвеске- табуретке))
Но это могут как стойки стаба так и втулки, я стойки стаба поменял, они вон в шкафу лежат упругие, целые, ( как нибудь при следущей замени их поставлю обратно))), после замены 2000 где то отьездил и опять эта фигня появилась. ( причем новые длиньше родных где то на 1 см)
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
pancer, да да но звук такой хлюпхлюп.....не жёсткие удары бум бум, как на многорычажной подвеске- табуретке))
А давно?
Родные - космос)))
Какой-то ближний космос получается.
Одна штука.
Полиуретан - 427 руб. (Экзист)
Родная - 947 (Эмекс)
У Автофрамоса их что-то нет. Может код изменился?
Надо бы в новом Диалоджисе глянуть.
Так накладно за три года?
И, давай рассудим. Втулки из полиуретана дешевые в рознице.
Значит дешевые и по себестоимости.
Однако что-то я впервые такое нововведение вижу.
Может и просмотрел.
А, может?..
Где их клёпают? В Челябинске или где-то рядом?
Впору бы их концерну Рено у них закупать. Или Автофрамосу.
70 000 км на родных пробег? И за три года.
А, как эти себя поведут?
Вот, ведь - беда какая.
А давно?
А ,что то уже к 30тык, это началось, но этой зимой совсем очевидно (45тык)
Felix20, а почему не задать такой вопрос ОД?
Да и гарантия у тебя, наверное не вышла?
По подвеске есть ограничения на РЕЗИНО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия.
Ну - сайлентблоки, тяги стабилизатора, наверное, которые почему-то "косточками" называют.
Чего не потормошить-то?
Вклинился в ТЕМУ...И Что???Каждая Резина Имеет Сопротивление По ШОРу ...И Полиуретан В том Числе -И Что???Не Вижу- Конструктива...Между Тем -и -Тем..Где???Тест Испытания??? Аааа??? Где Стендовые нагрузки??Однако....
Митюха, что хотел сказать-то?
Что нагрузку может не потянуть и разорваться?
А мне еще и "склизкость" их не нравится.
Вы, котрые их пользуют, спор не затевайте.
Дело хорошее и интересное. По цене.
Но, как они отработают положенное?
В Экзист. кстати, родных не вижу в наличии. Только полиуретан.
И, вот. что еще скажу.
Накладки из нержавейки. На зеркала, на ручки.
Забыл производителя.
Хорошие штуки. Появились они в Экзист совсем дешево.
Я и поспел купить.
А потом подорожали. А потом и вовсе пропали.
Vld,
Доброго времени суток...по поводу Полиуретана ,,,сТАВИЛ ***кОСТОЧКИ нА вАЗ "112** сКлизывали конкретно...---Фуйняяяя!!!(моё мнение -ЛИЧНО!!!)
Капец!
Перед установкой резинки окунают в бензин, чтобы обезжирить.
Чтобы стабилизатор в них не вращался.
А тут - что? Вымоется - наличествует зазор.
Это, как же ты их так намереваешься посадить, с зазором?
Не надо придумывать на ходу, коль не знаешь.
Резина должна прикипеть к стабилизатору.
Который раз говорю. Провернется - появится скрип.
Противный. Который вынуждает смазать чем-то.
А дальше - износ по полной.
И потом просто болтаться стабилизатор будет со стуком.
Вроде и пустяк. Но столько неприятных ощущений от него.
И не сообразишь сразу, где стучит.
В проушину рессоры с разных сторон ставятся две втулки. И между ними еще ставят резиновую шайбу, которую вырезают из втулки же.
Митюха, ну, вот. Я только подозревал.
Тот самый случай про сыр в мышеловке.
Разве по низкой цене менять их часто?
Похоже, производитель не знает технологии работы этих резинок.
Меня поначалу тоже заинтересовало.
Намотал на ус на всякий пожарный. И зря.
---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:52 ----------
Не попало.
Вот ссылка (http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=31107&sid=f4a03633d7ab4227f30b10aba68d70a8&start=30#p1355469). И цитата из нее
"Потому что полиуритан не резина. При затяжке он не сжимается, а течет. В свободное пространство, т.е. на перефирию. Причем увлекшись этим движением он отделяется от оси, образуя полость, которая будет ржаветь."
За что купил. Искал замену втулок в рессоре и на полиуретан наткнулся.
Какой-то ближний космос получается.
Одна штука.
Полиуретан - 427 руб. (Экзист)
Родная - 947 (Эмекс)
У Автофрамоса их что-то нет. Может код изменился?
Надо бы в новом Диалоджисе глянуть.
Так накладно за три года?
И, давай рассудим. Втулки из полиуретана дешевые в рознице.
Значит дешевые и по себестоимости.
Однако что-то я впервые такое нововведение вижу.
Может и просмотрел.
А, может?..
Где их клёпают? В Челябинске или где-то рядом?
Впору бы их концерну Рено у них закупать. Или Автофрамосу.
70 000 км на родных пробег? И за три года.
А, как эти себя поведут?
Вот, ведь - беда какая.
я в экзисте смотрел родные, а полиуретановые у производителя 400 ровно
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------
производителю на редко нужную деталь и цену надо высокую ставить, а то в трубу вылететь можно , у неё (к втулки стаба себестоимость где то рублей 200-300), а у Новосибирчан мож маркетинговый гений сидит там в кабинете и посчитал... так производство с 8 года, так в России с 10, к 14 году как раз срок замены подходит, хм...можно оригинал ценой перебить, они и сайлентблоки мож поэтому не делают пока...срок не подошёл)))))) плюс ещё и зелёная бумажка дороже стала.
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
http://www.renault-parts.ru/megane_3/id_546127371R/
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------
а вот честная цена http://www.renault-parts.ru/megane_3/id_TRK0517/
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
так что оригинал я думаю сииильно переоценён... (за "мистрали" штраф собирают наверно))))
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
а это вообще пи..http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=&cbRegions=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1% 80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%B B.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&Sid=f2lehugdezfkxjsxz68ehna4n8mb2cjf4gyvxmud48mbwu jdzchc2edrdc9e2fgcjglmylq&QueryDetail=%09546127371R
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------
а за три года... так это 2 комплекта свечей экономия))) два ТО!!
Felix20, а почему не задать такой вопрос ОД?
Да и гарантия у тебя, наверное не вышла?
По подвеске есть ограничения на РЕЗИНО-МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия.
Ну - сайлентблоки, тяги стабилизатора, наверное, которые почему-то "косточками" называют.
Чего не потормошить-то?
ОД, тормошил один стабилизатор поменяли по гарантии успел до 30тык (на них 30тык), теперь пероидически задаю вопросы, ответ один "у вас с подвеской всё в порядке", видимо ждут окончания гарантии на амортизаторы (50тык), но как меня заверили у Рено они "долго ходят".
ОД, тормошил один стабилизатор поменяли по гарантии успел до 30тык (на них 30тык), теперь пероидически задаю вопросы, ответ один "у вас с подвеской всё в порядке", видимо ждут окончания гарантии на амортизаторы (50тык), но как меня заверили у Рено они "долго ходят".
Позвони в "автофрамос" (сейчас они по другому как то называются), у мня был случай с рэле от печки -два месяца "яйца" чесали, позвонил за дня вопрос решился, потом звонили ещё раза три за неделю уточняли: всё ли нормально?
8-800-200-80-80 — по России звонок бесплатный
8-495-775-48-48 — по Москве (c 9.00 до 18.00, кроме выходных)
http://www.renault.ru/contact/hotline/ прям заполни всё и опиши ситуацию с офами...
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
называются шас: Renault Россия оригинально))
pancer, Интересная тема, но со стабилизаторами я уже в пролёте
ОД, тормошил один стабилизатор поменяли по гарантии успел до 30тык (на них 30тык),
Мой пробег за 46000, а именно "хлюпают"на мелких кочках стабилизаторы, я правильно понимаю.?
Ты бы вот пораньше эту форму общения прислал...но ничего будущим поколениям сгодится.
планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос.
но со стабилизаторами я уже в пролёте
Почему? Процитировать можешь? Я не хочу сам сию читать.
Я знаю ограничение на резиноМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия.
30 000 км
Это, к примеру - сайлентблок.
Я бодался по этому поводу по пыльникам на амортизаторах.
И с гарантийщиком и с директором сервиса. Уперлись и - ни в какую
Как pancer, позвонил на Горячую линию, процитировал им договор.
Потом мне звонил гарантийщик. Говорил. что РЕШИЛИ они вопрос.
Я сказал, что неприятно такое и слышать.
Решили после того. как вас нагнули. Стыдно должно быть.
И поменял в другом месте.
Посмотри внимательно, может не ушел. Поезд-то.
Почему? Процитировать можешь? Я не хочу сам сию читать.
Я знаю ограничение на резиноМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ изделия.
30 000 км
Это, к примеру - сайлентблок.
Я бодался по этому поводу по пыльникам на амортизаторах.
И с гарантийщиком и с директором сервиса. Уперлись и - ни в какую
Как pancer, позвонил на Горячую линию, процитировал им договор.
Потом мне звонил гарантийщик. Говорил. что РЕШИЛИ они вопрос.
Я сказал, что неприятно такое и слышать.
Решили после того. как вас нагнули. Стыдно должно быть.
И поменял в другом месте.
Посмотри внимательно, может не ушел. Поезд-то.
мало того когда я позвонил и начал объяснять проблему, мне вопрос задали: вы хотите вернуть автомобиль?? я аж присел))))) не не не..просто рэле не меняют по гарантии, время тянут..
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
а так всё точь в точь..я один раз позвонил, а потом началось: и мои давай звонить извиняться, и автофрамос раза три в неделю звонил уточнял ещё как всё сделали, а дилер бухтел: ну зачем так, зачем звонил, так бы походил поклянчил))) (кстати это одна из основных причин почему я ушёл от офоф, не приятно отношение)
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
pancer, Интересная тема, но со стабилизаторами я уже в пролёте
Мой пробег за 46000, а именно "хлюпают"на мелких кочках стабилизаторы, я правильно понимаю.?
Ты бы вот пораньше эту форму общения прислал...но ничего будущим поколениям сгодится.
планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос.
у них есть вибростенд, заедь на него и сделай распечатку, я конечно нормативы не знаю, мож кто подскажет какие по "вибре" отклонения от нормы (там в процентах), и на основании этой бумаги можно и в автофрамос обращаться если они упираться будут, а лучше в два центра заехать и сравнить бумаги
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
А пробои часто бывают?если нет (на морозе ты б уже почюхал что стойки, скорее всего дело в стабе.. Подергай кости, если по оси пальца не болтаются, то тогда монтировкой сам стаб шатай( тока упарай аккуратно смотри), стаб не должен бултыхаться ни как, также вывеси колесо, тока с доп упором под кузов, и рычаг проверь, колесо из стороны в сторону, рулевой наконечник рукой подергай.. Как все проверишь так отпиши, а лучше видяшки поснимай на обозрение.
А пробои часто бывают?если нет (на морозе ты б уже почюхал что стойки, скорее всего дело в стабе.. Подергай кости, если по оси пальца не болтаются, то тогда монтировкой сам стаб шатай( тока упарай аккуратно смотри), стаб не должен бултыхаться ни как, также вывеси колесо, тока с доп упором под кузов, и рычаг проверь, колесо из стороны в сторону, рулевой наконечник рукой подергай.. Как все проверишь так отпиши, а лучше видяшки поснимай на обозрение.
Нет пробоев, поэтому я про стабы и думаю, но на них кончилась гарантия...что каксается натурных исследований, то мне негде это делать тем более я в этом ничего не понимаю..придёться ехать на платную диагностику...у меня летом стабы под нагрузкой, говорил уже грунтовка 4км (в одну сторону), а по ней я часто колбасюсь, когда раскисшая то ппц автомобиль,как по волнам качает, вот отсюда и износ элементов поперечной устойчивости... А вот на Лачетти я там спокойно ездил без раскачки, но зато амортизаторы менял раз в год)))
musicman
02.02.2015, 19:51
блин скоро о5 походу втулки менять придёца.. Я какбэ по незнанию, чтобы легче их надеть смазал литолом... да и где то читал, что полиуретан надо смазывать.. (Я могу ошибаться, но просто где- то кто- то писал на каком то форуме.. а может приснилось мне.. но в памяти откуда то есть)... На прошлой машине, вместо замены втулок, подкладывалась твёрдая резина (я вырезал из транспортёрной ленты) под втулку и затягивались посильнее болты крепления "уха" вокруг втулки.. видимо стаб сильнее зажимался резинкой и переставал стучать.. На многих машинах втулки стабилизатора являются практически расходником, меняются часто, стоят недорого, и находятся в лёгкой доступности для быстрой замены.. На рено почему-то не так...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
блин я правда втулки смазал))))
Владимир 65
02.02.2015, 20:04
планирую гарантию продлевать ,но теперь надо подумать на что она будет действовать? ради двс и cvt, продлевать...вопрос.[/QUOTE]
Видимо у вас денег много, за время гарантии много пришлось поменять в машине?
За эти деньги что отдали за ТО любой сервис пол машины переберет, не то что втулки.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
блин скоро о5 походу втулки менять придёца.. Я какбэ по незнанию, чтобы легче их надеть смазал литолом... да и где то читал, что полиуретан надо смазывать.. (Я могу ошибаться, но просто где- то кто- то писал на каком то форуме.. а может приснилось мне.. но в памяти откуда то есть)... На прошлой машине, вместо замены втулок, подкладывалась твёрдая резина (я вырезал из транспортёрной ленты) под втулку и затягивались посильнее болты крепления "уха" вокруг втулки.. видимо стаб сильнее зажимался резинкой и переставал стучать.. На многих машинах втулки стабилизатора являются практически расходником, меняются часто, стоят недорого, и находятся в лёгкой доступности для быстрой замены.. На рено почему-то не так...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
блин я правда втулки смазал))))
Можно было смазать мылом, а нефтепродукты разъедают резину.
musicman
02.02.2015, 20:09
Можно было смазать мылом, а нефтепродукты разъедают резину.
дык ктож знал))) это же не резина))
Видимо у вас денег много, за время гарантии много пришлось поменять в машине?
За эти деньги что отдали за ТО любой сервис пол машины переберет, не то что втулки.
За время гарантии было чего пришлось поменять в машине, я здесь как то уже озвучивал список. За 3ТО, я отдал 3х8=24тыр, это много? За эти деньги в моём городке никакой полмашины не переберёшь. А денег ровно столько,чтобы без проблем содержать именно этот авто, а мне он в год обходится примерно 120тыр, и это просто страховки топливо и ТО. думаю даже дороже+ шиномонтаж, хранение шин, мойка и т.д...короче под 400руб/день.
Владимир 65
02.02.2015, 20:13
дык ктож знал))) это же не резина))
Ну если застучит не такие и большие деньги можно еще раз поменять.
musicman
02.02.2015, 20:21
Дык да)) Я думаю, главное в этом мероприятии узнал Что и как стучит... Приговорили при замене втулок ещо и левый рулевой наконечник, так что думаю, при следующей ревизии подвески поменяются заодно и втулки для профилактики..
Gofffsky
05.02.2015, 10:06
Всем доброго времени суток. Подскажите размеры втулок стабилизатора и тяги стабилизатора. Собираюсь менять. Но говорят заказывали тут http://www.polyurethan.ru/auxpage_search_advanced/ но в списке Флюенса нет, так же хочу купить новые тяги вот тут http://www.netiznosa.ru/ тоже нужно знать размеры. Подскажите пожалуйста.
Всем доброго времени суток. Подскажите размеры втулок стабилизатора и тяги стабилизатора. Собираюсь менять. Но говорят заказывали тут http://www.polyurethan.ru/auxpage_search_advanced/ но в списке Флюенса нет, так же хочу купить новые тяги вот тут http://www.netiznosa.ru/ тоже нужно знать размеры. Подскажите пожалуйста.
Как ты ищещь?? http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
Gofffsky
05.02.2015, 10:40
Как ты ищещь?? http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
спасибо, а тяги? есть размеры?
Тяги домой приду скину
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Дома записано..
musicman
05.02.2015, 14:43
Если имееш ввиду стойки стабилизатора то по ним есть тема.. в поиске набери. Там и размеры есть оригинальных и неоригинальных..
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4113Вот вроде она..
RE3904S -эта же фирма делает родные..
За время гарантии было чего пришлось поменять в машине, я здесь как то уже озвучивал список. За 3ТО, я отдал 3х8=24тыр, это много? За эти деньги в моём городке никакой полмашины не переберёшь. А денег ровно столько,чтобы без проблем содержать именно этот авто, а мне он в год обходится примерно 120тыр, и это просто страховки топливо и ТО. думаю даже дороже+ шиномонтаж, хранение шин, мойка и т.д...короче под 400руб/день.
Охренеть! Вы там очень много тратите на содержание авто. Вы Каско еще любите оформлять. 120 тыр. в год примерно, у меня уходит на погашение кредита на Флю. А если к ним еще добавить твои 120 тыр! Да мне дешевле будет такси заказывать на каждый день.
Всем привет . Так кто делал саленты из этого ?
Вот думаю подушку двигателя не покупать а отдать что бы полиуретаном залили
Говорят полиуретан как желе, т.е хуже штатных резинок )
Говорят полиуретан как желе, т.е хуже штатных резинок )
А ещё так же говорят что намного лучше)))
А ещё так же говорят что намного лучше)))
ну и кому верить?
gruzdev_f
05.02.2015, 22:07
Str@sh, отдавай не бойся, полиуретан по жёсткости бывает любой, а по прочности и живучести он гораздо выше, и ничего никуда не течёт со временем, если конечно рецептуру не перепутали))
когда заливают старые, обычно делают чуть жёстче чем резиновые.
valerikdoc
05.02.2015, 22:34
Привет. Тоже заказал себе втулки, на этой неделе должны приехать. Поставлю отпишусь что и как.
Охренеть! Вы там очень много тратите на содержание авто. Вы Каско еще любите оформлять. 120 тыр. в год примерно, у меня уходит на погашение кредита на Флю. А если к ним еще добавить твои 120 тыр! Да мне дешевле будет такси заказывать на каждый день.
Юра, извини ,но ты со своим кредитом на Флю отдаёшь ещё больше чем я без него))))
извините,что не в тему...
ну и кому верить?
в полиуретан!
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Всем привет . Так кто делал саленты из этого ?
Вот думаю подушку двигателя не покупать а отдать что бы полиуретаном залили
ну тогда и за сайлентблоки бы вопрос задал, мож смогут..
полиуретан по жёсткости бывает любой, а по прочности и живучести он гораздо выше, и ничего никуда не течёт со временем
Категоричность же у тебя. А, откуда ты все это знаешь? Что утверждаешь.
Я выше приводил ссылки. не видно так на снимках, что он ведет себя, как пластилин, деформируется в одну сторону. Назвали это "течет".
- жесткость
- прочность
Последнее, непонятно о чем.
- "живучесть"
Вот. что я скажу. резину не оценивают по прочности и жесткости (присутствует жесткость, да). А большей часть - по упругости. В этом-то и смысл ее.
И подумайте. резина - натуральный материал. Нефть. Потому и дорогая.
А капиталист деньги читает тщательно.
Что-то не видно замены резины в большинстве составляющих автомобиля.
Стабилизатор поперечной устойчивости - куда ни шло. Можно и без резинок ехать.
А сайлентблок... Вывернет его - мало не покажется.
Может и шины начать мз полиуретана клёпать?
Заметьте. Низкая стоимость и мне интересна. И купить, нет проблем для меня.
Так, что сомнения не для "разрекламирования", истинные.
Думаю так.
gruzdev_f
06.02.2015, 14:28
ты читал что там написано по твоей ссылке?
а написано там вопервых что если бездумно затянуть то его выдавит.
а во вторых что живёт он дольше резины.кстати если резину перетянуть она вобще порвётся сразу.
у полиуретана твёрдость может быть как больше чем у резины так и меньше, какую сделали на заводе аткая и убдет, для сайлентов и опор обычно используют полиуретан который чуть твёрже резины.
по параметрам физическим полиуретан ничем не хуже резины, а наоборот, он лучше по многим параметрам, его "живучесть" выражается в том что он не трескается от старости, не реагирует на масла и бензин, со временем не дубеет и не трескается.
когда полиуретан станет дешевле резины тогда и в машинах везде будет полиуретан.
а пока что резина стоит копейки и ставят везде резину.
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
Может и шины начать мз полиуретана клёпать?клепают уже
правда пока на тяжёлую технику.
при одном размере с обычной резиновой шиной полиуретановая держит в 2 раза больше веса. стоит правда конских денег...
ну и обычные шины полиуретаном заливают внутри вместо воздуха, чтоб не боялись проколов и опять же больше нагрузку держали.
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
И подумайте. резина - натуральный материал. Нефть. Потому и дорогая.
А капиталист деньги читает тщательно.
Резина стоит в 5 раз дешевле полиуретана. Именно по этому везде она и стоит, капиталист не дурак.
а написано там вопервых что если бездумно затянуть то его выдавит.
А их не тянуть нельзя. Я говорил уже несколько раз, что эти штуки работают на скручивание. Внутренняя и внешняя части должны быть неподвижны.
Мало того, говорил. что в рессоры резинки устанавливают, помещая между втулками доп. кусок втулки, чтобы крайние распирало.
у полиуретана твёрдость
Я же сказал, что здесь важна упругость, а не твердость.
Нужна твердость? Ставь стальные.
а пока что резина стоит копейки и ставят везде резину
Именно так? Потому здесь и обсуждают втулки, которые в два раза дешевле резиновых?
Потому и обсуждают_то. А не каким-то непонятным качествам, доступным спецам.
Здесь речь идет о ЦЕНЕ.
gruzdev_f
06.02.2015, 14:47
блин, и упругость и твёрдость полиуретана ничуть не хуже. по физ параметрам полиуретан не хуже резины. а по живучести он лучше, он слабее дубеет в мороз, не старет с годами, не реагирует на всякие масла и всякую гадость которой поливают дороги, на разрыв он прочнее, хуже истирается.
втулки полиуретановые дороже резиновых, а то что рено продаёт говняную резину по цене благородных металлов это проблемы рено.
gruzdev_f, ты - физик, химик, механик?
Тогда я молчу.
А при чем цена Рено?
Есть аналоги. Они не дешевле, вроде. Хотя замен-т и нет.
И хочу конкретизировать. а то получается, как воду в ступе толчем.
У меня есть сомнения в применимости этих втулок из-за качеств материала, о котором я прочитал. Ничего убедительного ты мне не сказал. Я остался при своем мнении.И, чуть раньше, почитай то, что Митюха написал. Он ставил такие. У него информация - из первых рук.
По цене могу и ошибаться, что резина дороже. Но это сути моих сомнений не меняет.
И потом, вот что. Не тот размах затрат, чтобы копья ломать. Один раз в 60-70 тысяч поменять. Хотя кому-то и за свечи отдать 1 000 руб. проблемно.
Разговоры копеечные.
gruzdev_f
06.02.2015, 15:07
начинается, не слышал не видел, но осуждаю, потому что диды с резиной ездили.
gruzdev_f, ошибаешься с такими категорично-банальными выводами.
Дабы тебе было известно. человек всю жизнь учится. И, как знаешь, большей частью не на своих ошибках. Да ты это и заметить должен. Я во многих вопросах вполне могу сам разобраться, но обращаюсь к тебе за помощью. и верю в сказанное. Что тут такого?
И, черт побери, читай же внимательно!
У меня есть сомнения в применимости этих втулок из-за качеств материала, о котором я прочитал.
gruzdev_f
06.02.2015, 15:18
и что ты прочитал? о том что какой-то дурак перетянул болт и у него выдавило? ну так это не материал виноват, у него бы и резину так же выдавило.
у полиуретана нет ни одного отрицательного качества которое бы позволяло сомневаться в его применимости. кроме цены конечно.
gruzdev_f, я уже сказал все. Ты начинаешь по второму кругу то же самое.
Не убедил меня.
Мало того. Тебе доводы Митюха неубедительны.
Свои приводить не буду. Но на этих втулках и рессорных - тоже, я собаку съел.
Потому не надо мне говорить про "перетянуть". Резину затягиваешь со всей дури, чтобы ее как раз расперло. И в бензин окунают перед затяжкой с той же целью.
Ты, видно, не понимаешь механизма работы этого узла. Потому и говоришь про твердость, "перетянутость".
gruzdev_f
06.02.2015, 15:41
блин, полиуретан по физ свойствам аналогичен резине, что резину ты затянешь правильно и всё будет ОК, что полиуретан затянешь правильно и будет всё Ок.
с дури и сам знаешь что можно сломать.
полиуретан это материал аналогичный резине, только дороже и с некоторыми дополнительными хорошими свойствами
он так же работает и на скручивание и на растяжение и на сдавливание.
резина тупо от старости сдохнет, а полиуретан переживёт машину.
а что имел в виду митюха сказав "сКлизывали" я понятия не имею, я и слова такого не знаю.
я на хонду ставил полиуретановые стойки, по мягкости аналогично новым резиновым, тока резиновые на 1 год а полиуретан хз на скока, быстрее авто сгниёт.
брал на сайте который тут чуть раньше проскакивал.
gruzdev_f, что ты знаешь! Как в Одессе говорят. Ты - одно и тоже твердишь. Износостойкость, мягкость. Я же говорю тебе про амортизационные свойства. И посмотри то, что есть по ссылке. Где видишь "перетянутость"? Видишь он на оси "поплыл"? Деформировался, ка пластилин. Вот отсюда у меня и сомнения в его применимости.
http://savepic.org/6021081.jpg
втулки полиуретановые дороже резиновых, а то что рено продаёт говняную резину по цене благородных металлов это проблемы рено.
Согласен на все 100! маркетинг компании Рено иногда зашкаливает жадностью... а ещё, я думаю, что наличие резиновых деталей (а не полиуретановых) обусловлено необходимостью продавать товар, в данном случае резиновый)) ведь если деталь ходит долго, то её и покупать будут редко, что не выгодно производителю.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
http://polimer-ug.com/voprosyi-otvetyi/preimushestva/
Вот, что еще. Резина к оси и обойме прикипит так, что не оторвать, а эти штуки - что? Скользить, наверное будут?
pancer, 1 000 руб. Один раз в 70 000 км. Стоит об этом говорить?
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
pancer, по твоей ссылке:
"Низкий коэффициент трения для твердых сортов."
Выше прочитай, что я сказа. И второе. Вы не читаете то, что вам пишут в обсуждении.
Я говорю про амортизационные свойства этих втулок. Втулок стабилизатора. Это понятно, или - нет?
И говорю о применимости полиуретана именно в этом и подобных узлах. А вы все выдумываете и выдумываете.
Мне все понятно. Вы не представляете механизм работы этого узла.
Вот, что еще. Резина к оси и обойме прикипит так, что не оторвать, а эти штуки - что? Скользить, наверное будут?
pancer, 1 000 руб. Один раз в 70 000 км. Стоит об этом говорить?
копейка рубль бережёт!)) а так по идее втулка полиуретановая должна ходить нааамного дольше, а это комфорт, отсутствие гемора по замене (в 2 раза реже), ну и плюс к управлению и шумоподавлению, а также удаление вибрации от езды по мелким препятствиям, от которой через резиновые втулки передаётся оная (вибрация) на кузов.
твердые сорта это как пластик они, а втулки мнутся как жесткая резина..
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
резина в работе стаба то не участвует, втулка нужна просто чтоб его держать в определённом положении, стаб работает на собственное скручивание, а втулка просто как опора.. поэтому когда она прикипит тоже плохо..
gruzdev_f
06.02.2015, 16:16
а эти штуки - что? Скользить, наверное будут?
с чего ты это взял? по твоему раз блестит значит скользкие?
коэфициент трения там такой же как у резины и они так же крепко сидят.
с чего ты это взял?
pancer, по твоей ссылке:
"Низкий коэффициент трения для твердых сортов."
И выводы отсюда следующие. Сходи по ссылке-то.
Ты, как я понял, токуешь. Никого не слышишь и не слушаешь.
резина в работе стаба то не участвует, втулка нужна просто чтоб его держать в определённом положении, стаб работает на собственное скручивание, а втулка просто как опора.. поэтому когда она прикипит тоже плохо..
И я закончил. Вы совершенно не понимаете механизм работы этого узла.
Выдумываете что-то, по собственному наитию.
gruzdev_f
06.02.2015, 16:32
Никого не слышишь и не слушаешь.
мне в данной ситуации не надо слушать, я тут в роли расказчика, рассказываю свой опыт, как его руками щупал, потмоу что я его ставил в хонду.
в рено даже в голову не придёт кусок говна за тыщу рублей совать.
тебе дремучему хочу рассказать что есть не тока то что ты в прошлом веке видел, есть и что-то более хорошее.
Вот, что важно. Я высказал вслух свои сомнения по применению этих втулок.
Вы что-то кипятиться начали. Но не убедили МЕНЯ.
Ну и не надо.
Для себя Вы же определились. Ставьте и не обращайте внимания на то, что я сказал.
картинка работы стаба..представь если резина прикипела к нему..она её втулку либо провернёт под весом машины, либо порвёт на фиг..
Вот, что важно. Я высказал вслух свои сомнения по применению этих втулок.
Вы что-то кипятиться начали. Но не убедили МЕНЯ.
Ну и не надо.
Для себя Вы же определились. Ставьте и не обращайте внимания на то, что я сказал.
Я не кипю)))))
картинка работы стаба..представь если резина прикипела к нему..она её втулку либо провернёт под весом машины, либо порвёт на фиг..
Опять 25. Вынудили.
Мне не надо представлять то, что ты нарисовал. Я это знаю.
Именно так все и есть. Резина насмерть прилипла к стабилизатору и к обойме.
И, при повороте стабилизатора, резина СКРУЧИВАЕТСЯ. В этом и заключается смысл работы этого узла. Понимаешь, о чем я? Скручивается. Она играет роль амортизатора.
Если стабилизатор провернулся, то появляется скрип. И начинается износ втулки. Появляется стук. Я раньше говорил об этом.
Не... Так не пойдет. Вы разберитесь, друзья, поначалу, потом что-то доказывайте.
Мало того. В бензин втулки окунают, чтобы обезжирить и от бензина резина несколько разбухает.
Сайлентблок так же работает. Трубка внутри не проворачивается. Она затянута. И наружная часть - тоже не проворачивается. Она запрессована. Ну? Сообразил? И не рвется резина-то.
valerikdoc
06.02.2015, 18:10
Vld, Все верно, только почему родные втулки скрепят с новья ? и это у большинства. Значит надо ставить что- то другое, потому , что родные полная ..........
Все верно, только почему родные втулки скрепят с новья ?
Знать я это не могу, потому что не видел. У меня не скрипят.
Предположить это могу. Читай еще раз... Хотя, вижу, что ни разу не прочитал.
Старая история. Как на еврейском базаре. Когда все говорят, но никто никого не слышит.
что родные полная
Что за чушь? Если у тебя что-то скрипит, то это - не догма.
Повторяю, хотя - бесполезно, читать не будешь... У меня не скрипят и не стучат.
musicman
06.02.2015, 18:41
блин мои то втулки чо не прикипели? Я же писал, что диаметр отверстий родных старых резиновых втулок был больше диаметра стабилизатора.. он там просто болтался! от этого и был именно стук, а не скрип... ХЗ усохла, задубела резина, или это износ от песка и грязи, но прикипевшего там вообще ничего небыло..Если такой износ большой к 70 тысячам, то "провернуло" там стабилизатор очень давно.. в родных резиновых втулках за 1400 за штуку... пусть теперь проворачивает за 400 рублей))) На "лансере", я уже писал была такая же "беда", стабилизатор, очень рано видимо прокручивался и начинал изнашивать резину втулки.. лечилось подкладыванием куска "транспортёрной ленты" под втулку, тем самым зажимая в ней стабилизатор и устраняя скрипы и стук...
Vld, Все верно, только почему родные втулки скрепят с новья ? и это у большинства. Значит надо ставить что- то другое, потому , что родные полная ..........
Второй год езды заканчивается. Ниче не скрипит. Ну бывает при -25гр. скрипнет пару раз после стоянки. Что касается конкретно втулок стаба. поперечной устойчивости, то там по-фигу: проворачивается в них рычаг или нет. Они служат только для его фиксации на кузове. Мягкой фиксации. Стоит резина и не проворачивается? Отлично! Начало скрипеть, смажьте силиконом. Когда требуется работа резины на скручивание,и при этом нужна надежная затяжка гайки, применяют сайлент-блок. Там внутренняя стальная втулка не позволит сжать больше чем требуется. Вот там, никакое трение, прокручивание не допустимо. Иначе меняются углы установки колес. Короче, я бы на стаб. поставил полиреутан. Главное, что бы он также гасил вибрацию как и резина.Не передавал шума на кузов. Кстати, не забыли, что окончательно затягивать гайки в таких местах подвески, где есть резина, нужно когда авто уже стоит своими колесами на земле? Иначе вы и новую деталь, к примеру сайлент-блок, обрекете на смерть сразу после его замены.
musicman, не знаю, почему они не прикипели.
Ты же подтверждаешь то, что я сказал, когда говоришь. что подкладывал транспортерную ленту. Все правильно. Это, конечно не панацея. Но на безрыбье...
Vid может и шумит но, стабилизатор во втулке проворачиваться НЕ ДОЛЖЕН! На ягуарах и вольво втулки приварены к стабилизатору. Они и ходят долго. Цена кошмар.
gruzdev_f, но я хочу перелить гидроопору которая справа большая такая . Там ведь масло )
pancer, саленты они неплохо делают я как то делал у них
gruzdev_f,
pancer, саленты они неплохо делают я как то делал у них
а по цене как?
pancer, по цене 60$ опора двигателя
20 салент
25$ шаровая
gromozeka
09.02.2015, 17:55
Vld, , то что ты слаще морковки ничего не пробовал, это все давно поняли. Но ведь ты да же не обучаем и не можешь понять простые вещи, а все туда же. Это крайне печально.
Завел спор о ценах- "резина дорогая", "нефть". Окстись!
Ты знаешь сколько стоит резиновая втулка для корейского SM-3? Да, не знаешь, потому, что тебе это не интересно, ведь у тебя не скрипит. Ее цена сравнима с ценой втулки для Жигулей.
Ну да ладно, с ценой не прокатило, так новый повод нашел- жесткость. Смех сквозь слезы...
Потом ты начал выдумывать новые принципы работы стаба, "приваривать" бензином резину ,что бы стаб не проварачивался и т.п.
Ты понимаешь в чем дело то? Объясняю- у подавляющего большинства проблемы со скрипом, не со стуком. Теперь по шевели извилинами и подумай хорошенько, к чему бы это.
На дворе XXI век, пора бы уже понять это.
А интересно использование ,этого полиуретана в условиях низких температур ,как его поведение? Резина ладно, а этот полимер, предположим в -30гр.С не дубеет не лопается?
gromozeka
09.02.2015, 18:09
Felix20, свойства зависят от производителя. Чуть промахнулись в технологии и привет... Заявляют довольно большой эксплуатационный диапазон температур.
Felix20, Жалко, ссылку дать не могу. Сейчас набирал в поисковике: Полиуретан, что это такое... Там все ответы на наш спор.
Заявляют довольно большой эксплуатационный диапазон температур.
Понятно.
Там все ответы на наш спор.
Ну, "там ,где я родился основной цвет был серым, солнце было не отличить от луны.." у нас тут -27гр.С бывает раз в 30лет. А вот ,как там у вас в Красноярске, будет полиуретан работать?)))
Felix20, 3х компонентный рабочая температура от -60
3х компонентный рабочая температура от -60
Это он? Может до -60?)))
Понятно.
Ну, "там ,где я родился основной цвет был серым, солнце было не отличить от луны.." у нас тут -27гр.С бывает раз в 30лет. А вот ,как там у вас в Красноярске, будет полиуретан работать?)))
да у них в красноярске снега то нету, а в четверг +3 ) Какие -27 )
Felix20, минимальная это от ) а максимальная это до ))то есть от -60 до +80
минимальная это от ) а максимальная это до ))то есть от -60 до +80
Ого...
да у них в красноярске снега то нету, а в четверг +3 ) Какие -27 )
Как в Ростове на Дону, что ли?
Ого...
Как в Ростове на Дону, что ли?
получается что так :lol:
А интересно использование ,этого полиуретана в условиях низких температур ,как его поведение? Резина ладно, а этот полимер, предположим в -30гр.С не дубеет не лопается?
Резиновые подметки ниже минус 35-40 становятся почти деревянными и лопнуть могут вполне себе. Полиуретановые же более гибкие.
КМК, одним из ограничений на заводское применение втулок из полиуретана является их достаточно низкая максимальная рабочая температура. В условиях повышенных температур резина более стойкая. Хотя у нас и не пустыни Саудовской Аравии...
их достаточно низкая максимальная рабочая температура
Как это проявляется? Повышение температуры.
Пустыня, не пустыня. Какая температура-то?
Хотя...
Хотя у нас и не пустыни Саудовской Аравии...
Заметил, да?
У НАС.
А - у них?
А унификация?
Давай цифири и все - вперед, за полиуретановыми втулками.
Какая температура-то?
До плюс 80. Str@sh же чуть выше написал.
Выше плыть начинает.
Заметил, да?
У НАС.
Не заметил, а акцентировал.
А у нас под машиной такие температуры вряд ли достижимы, так что почему бы и нет?
так что почему бы и нет?
Хорошо. Давай погадаем дальше.
Одну причину я уже назвал.
А унификация?
Еще сказать? Навскидку.
В этом году, в начале августа жара в Ростовской области и на юге Воронежской была страшная. На улицу выходишь, как в парную попадаешь.
Градусов 40 было. Это - в тени. А на солнце. а на дороге, на асфальте?
Ну, хорошо. пусть такая температура и недостижима. А, ну-как я соберусь в Сахару поехать?
80 градусов на матушке - Земле бывает? Да и 80, наверное - край для полиуретана.
Свойства он менять начнет раньше. Надо же и нагрузку учитывать.
А этот снимок о чем говорит?
И еще раз повторю. Для всех. Чтобы уговаривать не начали опять.
Я не возражаю против того. что вы делаете с машиной. Я думал. И решил, что пока так поступать не буду. Не велик выигрыш и невелики потери. Не тот случай.
О! Сегодня заметил, что пробега у меня уже есть 70 000 км. Не стучит пока. Ну и пока менять не собираюсь. Вопрос сам по себе, конечно, интересный. Но...
Хорошо. Давай погадаем дальше.
Одну причину я уже назвал.
Еще сказать? Навскидку.
В этом году, в начале августа жара в Ростовской области и на юге Воронежской была страшная. На улицу выходишь, как в парную попадаешь.
Градусов 40 было. Это - в тени. А на солнце. а на дороге, на асфальте?
Ну, хорошо. пусть такая температура и недостижима. А, ну-как я соберусь в Сахару поехать?
80 градусов на матушке - Земле бывает? Да и 80, наверное - край для полиуретана.
Свойства он менять начнет раньше. Надо же и нагрузку учитывать.
А этот снимок о чем говорит?
И еще раз повторю. Для всех. Чтобы уговаривать не начали опять.
Я не возражаю против того. что вы делаете с машиной. Я думал. И решил, что пока так поступать не буду. Не велик выигрыш и невелики потери. Не тот случай.
О! Сегодня заметил, что пробега у меня уже есть 70 000 км. Не стучит пока. Ну и пока менять не собираюсь. Вопрос сам по себе, конечно, интересный. Но...
тут вообще просто рука лицо )какие 80 ) ну максимум до 50 нагреется
pancer, по цене 60$ опора двигателя
20 салент
25$ шаровая
А сайт у них есть или контакты какие? И про шаровую не понял, ты имеешь ввиду пыльники, или у нас шаровая особой конструкции?!
Алексей2050
03.04.2015, 13:40
Подойдут ли втулки стабилизатора от рено флюенс на рено меган 3?
у одного номер 546120009R у другого 546120005R
Алексей2050, если у вас турок или русский то да 100% подойдет
Алексей2050
03.04.2015, 14:16
Спасибо
http://www.vtulka.ru/product_info.php?cPath=49&products_id=738&osCsid=644bebfd735bc23dedac115cb284b288
Меган 2 и меган3 одинаковые втулки?
Меган 2 и меган3 одинаковые втулки?
нет
код одинаковый 25-01-005,и внешне одинаковые.Я купил по этой ссылке.
vovan 1, На флюхе диаметр стабилизатора 22мм.
На флюхе диаметр стабилизатора 22мм.
я думаю подойдет,т.к подругой ссылкеhttp://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-d20-25-01-004/
Володя, ты поменял втулки?
[QUOTE=Ivar;514648]Володя, ты поменял втулки?
Пока нет,в конце мая наверное буду менять.
Тоже думаю, менять или нет. Стуков нет, только на морозе скрипят.
Тоже думаю, менять или нет. Стуков нет, только на морозе скрипят.
аналогично
проехал 10000км ,левая втулка стаба застучала(не заскрепела), я в шоке от флю.езжу аккуратно,на мегане 2 такого не было.заказал полиуретан,жду доставку.
Романrzn
09.06.2015, 21:59
каюр, а может не втулка застучала, а стойка стабилизатора?
нет уже точно определил,взялся рукой и покачал стаб,бьет.
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
что-то смута по-поводу полиуретана возникла,видимо все будет зависеть насколько его параметры близки при скручивании к резине. т.е от производителя.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2015 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.06.2015 в 23:37 ----------
Необходимо отметить, что в силу свое конструкции стабилизатор поперечной устойчивости не препятствует вертикальным и продольным угловым колебаниям подвески автомобиля. Так, при вертикальных колебаниях левое и правое колеса движутся вместе, а стабилизатор проворачивается во втулках.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
Стабилизатор поперечной устойчивости — устройство в подвеске автомобиля, служащее для уменьшения боковых кренов в поворотах.
Работающий на кручение торсион, предназначенный для создания сопротивления крену автомобиля. Закрепляется в ступичном узле левого колеса, далее проходит в направлении движения до шарнирного узла крепления к кузову, далее в латеральном направлении к противоположному борту автомобиля, где крепится зеркально аналогично первому борту. Отрезки торсиона, проходящие в направлении движения, работают как рычаги при работе подвески в вертикальном направлении. При отсутствии крена оба отрезка поворачиваются на один и тот же угол, торсион не скручивается и проворачивается в узлах крепления к кузову как целое. При крене автомобиля левый и правый отрезки торсиона поворачиваются на различные углы, скручивая торсион и создавая упругий момент, сопротивляющийся крену.
Алексей2050
10.06.2015, 12:50
Для информации. Заменил втулки стабилизатора на полиуретановые производства Новосибирск для Меган 3 и флюенса одинаковые. Подрамник снимать не надо. Работа 1000 р.скрип пропал.
как подлез, не снимая подрамник?акробат?:dash1:
Алексей2050
10.06.2015, 13:23
Вроде два болта открутили у подрамника. и монтировкой отогнули чуть чуть
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
В сервисе делали. Конечно не совсем удобно подлазить к скобам крепления втулок, но можно.
Спасибо,но болтов по-более будет,и вал рейки открутить придется.
Алексей2050
11.06.2015, 06:38
Вал рейки не откручивали, на сколько я помню.
отпишись пожалуйста,скрипят втулки(новосибирские) или нет.
Алексей2050
11.06.2015, 13:36
Ставил ранней весной минуса были скрипеть перестали ставил зелёные втулки
musicman
16.06.2015, 16:50
Вал рейки не откручивали, на сколько я помню.
и мне тоже вал не откручивали... хотя, если его открутить, то подрамник можно сильнее опустить для удобства.. Но можно подлезть и так..
Купил себе вот такие втулки стабилизатора из полиуретана...на правой втулке видно, что по риске должны быть вроде разрезаны, иначе не поставишь (резиновые оригиналы именно с прорезью для установки)..как их поставить посоветуйте?
Купил себе вот такие втулки стабилизатора из полиуретана...на правой втулке видно, что по риске должны быть вроде разрезаны, иначе не поставишь (резиновые оригиналы именно с прорезью для установки)..как их поставить посоветуйте?
Ставил вазовские. Ничего резать не надо, пшикаешь силиконом на стабилизатор и спокойно натягиваешь.
Там же с одной стороны по моему типа шайбы..не натянешь их так
Там же с одной стороны по моему типа шайбы..не натянешь их так
Там не шайбы, а кольца. Пшикаешь силиконом, натягиваешь до колец, потом берешь отвертку поддеваешь ей а садишь на место.
Так это же нужно с каждой стороны стабилизатор освобождать, что бы втулку надеть. Проще подрамник отпустить и снять скобы..а втулки разрезать и надеть
Так это же нужно с каждой стороны стабилизатор освобождать, что бы втулку надеть. Проще подрамник отпустить и снять скобы..а втулки разрезать и надеть
Стабилизатор открутить - 1 гайка. Разрезанная втулка быстрей износиться.
Как делать решает каждый сам. Я просто констатировал факт, что не разрезая втулку можно надеть.
поменял втулки стабилизатора сам,было все изумительно(не скрипело и не стучало) 3 месяца.вчера с понижением температуры воздуха,опять заскрипели блин:shok:,чем еще их смазать не знаю,говорят глицерином надо.
Gofffsky
30.10.2015, 11:12
поменял втулки стабилизатора сам,было все изумительно(не скрипело и не стучало) 3 месяца.вчера с понижением температуры воздуха,опять заскрипели блин:shok:,чем еще их смазать не знаю,говорят глицерином надо.
какие ставил?
gruzdev_f
30.10.2015, 11:21
каюр, втулки не смазывают, там наоборот должно быть сухо чтобы стаб не мог провернуться, а когда он не прокручивается то и скрипа нет.
втулки должны плотно сидеть на стабе и стаб шевелится за счёт упругости материала втулки.
если новый скрипит то возможно стаб из за старых втулок протёрся и теперь новые втулки сидят слишком свободно, или сами втулки такие, не очень хорошо подходят по размеру.
нужно поставить другие втулки или колхозить эти, подложив что-то чтоб плотнее прижималось.
Алексей2050
30.10.2015, 13:05
Рено, общие сведения, Раздел 04В , детали и материалы для ремонта-
силиконсодержащая смазка для сайлент блоков задней подвески и для втулок стабилизатора поперечной устойчивости.
Т.е. втулки смазывают и вопрос на этом думаю считать закрытым.( смазывают их или нет)
Т.е. втулки смазывают и вопрос на этом думаю считать закрытым.( смазывают их или нет)
Вопрос только в том, когда их смазывают? При замене или в эксплуатации?
Алексей2050
30.10.2015, 13:26
Думаю при эксплуатации, когда скрипеть начинают, сам заменил на полиуретановые
gruzdev_f
30.10.2015, 13:27
ага, там ещё есть смазка для турбокомпрессора, значит в каждой машине обязан быть компрессор?
то что конкретный артикул смазки может где-то использоваться, вовсе не означает что он должен использоваться везде.
вот тут эта смазка применяется (цифра 13):
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/00090521.png
а вот тут она не применяется:
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/01029358.png
но вобще имхо это ошибка в переводе, эта смазка не для втулок, а для уплотнителей.
Ход стабилизатора очень большой, он именно проворачивается во втулках. для того что-бы стаб шевелится за счёт упругости материала втулки её толщина должна быть сантиметров 10, и то порвалась бы быстро.
gruzdev_f
30.10.2015, 22:33
а сайленты у нас в рычагах тоже 10 см толщины? а ход там не меньше.
Когда снимал, заводские втулки были тоже смазаны какой-то смазкой,втулки ставил "Febi 4448",авто чуть прогреется перестают скрипеть или по луже проедишь:yahoo:
СЕРГЕЙ С.
05.11.2015, 20:59
Всех приветствую! Подскажите кто нибудь, как ведут себя полиуретановые втулки стабилизатора.
он именно проворачивается во втулках
Втулки (резиновые) стабилизатора ВСЕГДА работали и работают на скручивание.
Их в бензин окунают, чтобы обезжирить.
При прокручивании они быстро износятся.
При этом скрип и появляется. Значит провернулись.
От скрипа можно избавиться смазкой. Это временно. Надо менять.
Gofffsky
06.11.2015, 09:59
Всех приветствую! Подскажите кто нибудь, как ведут себя полиуретановые втулки стабилизатора.
заказал себе вчера. Приедут поставлю, отпишусь.
Заказывал вот эти 25-01-004
http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-d20-25-01-004/
Номер пробивается на Emex, там и заказал.
Gofffsky не приехал похоже,так что отпишусь я.Купил втулки какие советовал предыдущий автор.Они не имеют разреза, поэтому резали на месте,в Лоранте. На стабе имелась микроскопическая выработка,старые втулки на 3-4 мм визуально в диаметре больше.При установке новых в месте разреза была щель 3-4 мм,но после того как на втулку на стабе поставили ухо для затяжки и пошевелили сам стаб, щель исчезла. Теперь в машине тихо несмотря на постоянное недоверие сервисменов. Поезжу,буду отписываться периодически,а пока всё хорошо.Пробег 125700, это третий комплект втулок,до этого были оригинальные.
Gofffsky, Мне каталог дает другие втулки http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
Gofffsky не приехал похоже,так что отпишусь я.Купил втулки какие советовал предыдущий автор.Они не имеют разреза, поэтому резали на месте,в Лоранте. На стабе имелась микроскопическая выработка,старые втулки на 3-4 мм визуально в диаметре больше.При установке новых в месте разреза была щель 3-4 мм,но после того как на втулку на стабе поставили ухо для затяжки и пошевелили сам стаб, щель исчезла. Теперь в машине тихо несмотря на постоянное недоверие сервисменов. Поезду,буду отписаться периодически,а пока всё хорошо.Пробег 125700, это третий комплект втулок,до этого были оригинальные.
зачем было резать, портить втулки. Пшикаешь силиконом на рычаг и спокойно натягиваешь.
А родные втулки вроде разрезанные?
зачем было резать, портить втулки. Пшикаешь силиконом на рычаг и спокойно натягиваешь.
Там с одной стороны на стабе типа ограничители стоят- не натянешь.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Gofffsky, Мне каталог дает другие втулки http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
У оранжевых диаметр больше,могут болтаться.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
А родные втулки вроде разрезанные?
Да.
кокка72, Диаметр этих http://www.polyurethan.ru/product/vt...ski-25-01-005/ по каталогу 19мм, а тех 20мм.
Там с одной стороны на стабе типа ограничители стоят- не натянешь.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
У оранжевых диаметр больше,могут болтаться.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Да.
Я менял втулки. Нормально натягиваются.
Я менял втулки. Нормально натягиваются.
Значит сервисмены или чего-то не знают или ленятся.
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
кокка72, Диаметр этих http://www.polyurethan.ru/product/vt...ski-25-01-005/ по каталогу 19мм, а тех 20мм.
За день до меня был флюенс с жёлтыми втулками (со слов мастеров) и они на стабе болтались. Ему ставили оригинал. Артикул жёлтых я не знаю. Вообще в Лоранте не любят полиуретан и предлагают резиновый оригинал.
Gofffsky
15.12.2015, 19:11
25-01-004 брал такие, на емекс шли как аналог, пришли на меган 2. не берите такие. Пригодились брату. на флюенс 25-01-005 взял со склада оригинал, проверил, по всем параметрам один в один.
кокка72, Пишет ...Вообще в Лоранте не любят полиуретан и предлагают резиновый оригинал.
Чегой то Так???
Gofffsky, а мне подошли 25-01-004, дальше будет видно.
---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:24 ----------
Митюха, спроси у них,почему?
Извините , что пишу не туда (не нашел куда), сколько стоят з/ч (если можно грубо 20000 или 50000 т.р, (оригинал и неоригинал) на переднюю подвеску (шаровые опоры, рулевые наконечники, сайлентблоки рычагов, стойки и сайлентблоки стабилизатора поперечной устойчивости) за исключением патрона стойки, пружины и опорного подшипника. Хочется все перетряхнуть и интересует на какую сумму расчитывать (стоимость запчастей) Спасибо!
Поставил 25-01-005(оранж.) , ф=19,5, подошли идеально.
23set, Естесстно не туда))) заходишь в тему* Кода оригинальных З/Ч* Выписываешь Все Оригинальные Кода Всего Что Ты перечислил...Заходишь Avtodok/zzup/exist итд и смотришь По чем Оригинал и Не Оригинал...Как то так ...Не обессудь...Но самому для себя же любимого подбираешь...;)
23set, Естесстно не туда))) заходишь в тему* Кода оригинальных З/Ч* Выписываешь Все Оригинальные Кода Всего Что Ты перечислил...Заходишь Avtodok/zzup/exist итд и смотришь По чем Оригинал и Не Оригинал...Как то так ...Не обессудь...Но самому для себя же любимого подбираешь...;)
Огромное спасибо!
Gofffsky
26.12.2015, 14:19
Поменял я сегодня втулки. Делал со снятием подрамника, была возможно воспользоваться подъемником. Встали очень туго, одеть без разреза я так и не смог. Сделал разрез как на оригинале. пока не скрипят, все норм. Брал эти http://www.polyurethan.ru/search/?searchstring=2501005
Если налезли 19 мм,то лучше брать такие втулки. Скрипов у меня не было и нет сейчас,было бряканье. Сейчас гораздо тише,но не идеально.Ставил 20 мм. Теперь уж не буду менять:sad:
поставил сегодня полиуретан 19,5мм(оранжевого цвета)не разрезал, натянул ,так-как febi 22 мм(на экзисте брал) хватило только на 2,5месяца.Проехал проверил,вроде не скрипят,посмотрим насколько хватит.Без перекуров, на яме,:dash1:в гараже ушло 3часа.
Специально для Vld:
Принцип действия стабилизатора поперечной устойчивости
При боковых кренах концы стабилизатора перемещаются в разные стороны – одна часть вверх а другая вниз. Из-за этого средняя часть стабилизатора скручивается, как пружина, и, стремясь распрямиться, препятствует крену. При работе стабилизатор поперечной устойчивости старается приподнять накренившуюся сторону кузова, а противоположную опустить.
При одновременном перемещении концов стабилизатора в одном направлении, стабилизатор не работает, поворачиваясь в опорах.
Источник: https://blamper.ru/auto/wiki/hodovaya-chast/stabilizator-poperechnoy-ustoychivosti-3105
Вот еще:
Стоит заметить, что конструкция стабилизатора устроена таким образом, чтобы не препятствовать вертикальным или горизонтальным угловым колебаниям, которым подвергается подвеска автомобиля. Например, если происходят вертикальные колебания подвески, стабилизатор начинает поворачиваться во втулках, а правое и левое колесо осуществляют движение вместе.
http://www.autoopt.ru/articles/products/3057049/
На моем авто пробег уже 117 500 стойки стабилизатора менял, а втулки начали стучать перед новым годом. Почитав отзывы, заказал полиуретан, посмотрим как себя поведет.
Поставил полиуретановые втулки. Стуки исчезли, скрипа никакого нет, подвеска работает мягче даже при минус 20.
Разрезал?Или целыми поставил?
Ставили мастера в сервисе. Не спросил резали или нет. 3 часа вместе с мойкой цена вопроса 1000 р. официалы запросили 2700 за работу.
Ставили мастера в сервисе. Не спросил резали или нет. 3 часа вместе с мойкой цена вопроса 1000 р. официалы запросили 2700 за работу.
А мне в Питере за лампочку в крутилке температуры ОД зарядил 1,5к уроды.
Сорри за офтоп.
Кстати, после замены втулок в сервисе настоятельно рекомендовали проверить развал-схождение. Я что-то логики не вижу: рулевые наконечники не менялись, рычаги, шаровые тоже. Может подрамник как-то влияет? Кто-нибудь может обосновать причину?
Я что-то логики не вижу: рулевые наконечники не менялись, рычаги, шаровые тоже. Может подрамник как-то влияет?
По одной из технологий откручивают подрамник и снимают (отодвигают) рулевую рейку (которая закреплена на подрамнике).
Есть гарантии, что подрамник и рулевая рейка встанут в те же самые места, где стояли до демонтажа?
По одной из технологий откручивают подрамник и снимают (отодвигают) рулевую рейку (которая закреплена на подрамнике).
Есть гарантии, что подрамник и рулевая рейка встанут в те же самые места, где стояли до демонтажа?
Это точно.
После замены грм следы от шляпок болтов,которые на креплении подушки двигателя, намного смещены.
Есть технология без снятия подрамника и рулевой рейки?
Есть технология без снятия подрамника и рулевой рейки?
Есть... но она долгая и делаеться Через Выхлопную трубу...
https://youtu.be/PL1nS7adPss
fagot, Брат...сам в Шоке...:shok:Так бы поменял бы у себя в деревне и без проблемм а тут вот как то ...Замудренно..С ямы если только...Подъёмника у меня в области нет...
у меня 12шка вся на полиуретане уже 6-7 лет(около 130тык пробега). как поставил так и забыл про все резинки. ничего не скрипит, не громыхает, летом менял аморты по кругу и тут же заехал на вибростенд. всё ок. никакой расхлябанности и усталости. всё упруго.
так что на Флюху тоже буду ставить улетан. начну со стоек стаба и втулок.... конечно же))(60тык. пробега и уже просятся. ..прямо кричат)))
1,5-2 месяца назад поставил полиуретановые втулки. Они намного мягче родных. Флюха стала более валкая.
Буду менять на оригинальные...
Думаю, что за ,,валкость,, то есть поперечную устойчивость автомобиля отвечает сам стабилизатор, т. к. это он работает на скручивание и не дает машине крениться. Маленькие же втулочки, будь они резиновые или полиуретановые отвечают только за места крепления стаба к подвеске и на устойчивость авто весом более тонны никак не влияют, если конечно они не стерты в хлам. Это мое мнение, втулки каждый сам выбирает.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
На валкость могут влиять изношенные амортизаторы и просевшие пружины амортстоек.
Думаю, что за ,,валкость,, то есть поперечную устойчивость автомобиля отвечает сам стабилизатор, т. к. это он работает на скручивание и не дает машине крениться. Маленькие же втулочки, будь они резиновые или полиуретановые отвечают только за места крепления стаба к подвеске и на устойчивость авто весом более тонны никак не влияют, если конечно они не стерты в хлам. Это мое мнение, втулки каждый сам выбирает.
Мнение твоё конечно, никто не спорит. Но сам же написал - "крепление стаба к подвеске". Больше он ни к чему не крепится? Интересно почему стаб не прикручен намертво болтами к днищу машины? Или просто не приварен? ;)
Просто пожмакай руками полиуретановую втулку и "оригинальную".
Не приварен, потому что он постоянно работает на скручивание, те поворачивается относительно подрамника, но углы сдвига относительно небольшие, поэтому стоят втулки, на вращающихся узлах и в особо напряженных местах ставят подшипники. Полиуретан конечно мягче резины , причем в широком диапазоне температур. Если не стучат, я бы не стал заморачиваться. Попробуй поменять, тут дело вкуса как говорится.
Стойки стаба в сборе, они же есть копеечные, меняй себе на здоровье, тем более если рукасто-головастый да и есть где и в охотку, да и не так часто их менять приходится я за 4года поменял одну по гарантии и всё.
1,5-2 месяца назад поставил полиуретановые втулки. Они намного мягче родных. Флюха стала более валкая.
Буду менять на оригинальные...
полиуретановые з\ч есть разной жёсткости.
Стойки стаба в сборе, они же есть копеечные, меняй себе на здоровье, тем более если рукасто-головастый да и есть где и в охотку, да и не так часто их менять приходится я за 4года поменял одну по гарантии и всё.
Я думаю что корректней оценивать пробегом и качеством дорог.
Я думаю что корректней оценивать пробегом и качеством дорог.
Если мы сейчас проведём опрос, кто на каком пробеге и по каким дорогам менял эти стойки, и за какие средства, то окажется всё не так критично.
Если мы сейчас проведём опрос, кто на каком пробеге и по каким дорогам менял эти стойки, и за какие средства, то окажется всё не так критично.
Мая твая не понимай! Какие стойки? Я про втулки говорил. Это раз.
Критично чем что? Это два.
Автомобиль может за 4 года проехать тысяч 20 по городским дорогам. Конечно подвеска в идеале будет. А может и 120 по говнам. Это три.
Мая твая не понимай! Какие стойки? Я про втулки говорил. Это раз.
Критично чем что? Это два.
Автомобиль может за 4 года проехать тысяч 20 по городским дорогам. Конечно подвеска в идеале будет. А может и 120 по говнам. Это три.
через 4 года за 20 тыщ она в идеале тоже не будет )
И всё таки вердикт то будет, что лучше резина или полиуретан? У кого нибудь полиуретан больше года простоял?
PS: Зашел на автодок там вообще пишут что у нас втулка пластмассовая :crazy:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=441&pictureid=2913
dondigidon_85
26.04.2016, 15:33
втулка пластмассовая
так и есть, тут есть тема где человек сам менял втулки после завода, ужаснулся.
Раздалбывается на раз.
И всё таки вердикт то будет, что лучше резина или полиуретан? У кого нибудь полиуретан больше года простоял?
PS: Зашел на автодок там вообще пишут что у нас втулка пластмассовая
1. По ЧИСТО МОИМ ощущениям - полиуретан который здесь активно рекламируют - мягче и машина стала более валкая. Проездил с полиуретаном 2-3 месяца, поменял на родные.
2. Родная втулка из твердой резины.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Сообщение от Sphynx
втулка пластмассовая
так и есть, тут есть тема где человек сам менял втулки после завода, ужаснулся.
Раздалбывается на раз.
Денис, Гуру ты наш дорогой! Хорош свистеть!!! Ты эти втулки в руках держал?
dondigidon_85
26.04.2016, 15:36
мягче и машина стала более валкая.
вот это плохо, я думал менять и теперь уже понял что лучше родные.
Denver, как я тут понял полиуретан бывает разной твердости, отличается цветом. Ты себе какой ставил?
Denver, как я тут понял полиуретан бывает разной твердости, отличается цветом. Ты себе какой ставил?
Те которые здесь активно рекламировали. Говорили что НИШТЯК!
Полиуретан
2501005
dondigidon_85
26.04.2016, 15:49
Говорили что НИШТЯК!
вердикт валкое говно после его установки? лучше ставить я так понимаю родные?
Ты эти втулки в руках держал?
Доверяю тому что писали те кто их держал
вердикт валкое говно после его установки
Я выше всё написал. Решай сам. Кстати в ГАРАЖе есть отчет как втулки от классики ставили.
Был бы гараж с ямой, я бы заморочился. А так Серёгу из Посада напрягать не стал. Предыдущих на 110 тысяч (+-) хватило.
Доверяю тому что писали те кто их держал
Даже не знаю что сказать...
Вот никак не пойму я вас, при чём валкость машины и материал втулок. Втулки только держат рычаг в кронштейне. Они никак не могут усилить скручиваемость стального рычага. Всё дело именно в том, из какой стали этот рычаг изготовлен.
dondigidon_85
26.04.2016, 17:08
я могу сказать на разбитых втулках как у меня подвеска ведет себя несобранно на неровностях, а на обгоне на хреновой дороге на скорости выше 100 начинают потеть даже у меня яйца и покрываться сединой, рулем приходится в буквальном смысле ловить дорогу, что например на ширине дороги 6-7 метров сделать крайне трудно.
Я когда выезжаю с этого участка трассы руки встряхиваю как после эспандера, дичь как напрягаться надо.
При этом от фуры в случае бокового ветра еще отлетаешь при сближении как от ракеты.
Я наерное когда всю подвеску переберу мне скучно на дороге станет....
Втулки только держат рычаг в кронштейне
Тогда жестко на болты надо прикрутить и дело с концом. Резинки какие-то ... Фи...
Всё дело именно в том, из какой стали этот рычаг изготовлен
Юрий, не пугай меня!
dondigidon_85
27.04.2016, 17:28
После замены грм следы от шляпок болтов,которые на креплении подушки двигателя, намного смещены.
что мешало их посадить на прежнее место? я снимал трижды подушку и трижды ставил на прежнее место.
прочитал всю тему не поленился, короче все меняли. а отписаться потом забыли по истечению многих километров...Буду ставить резиновый значит.
Больше полемики. хоть бы номера в первый пост вбили и ссылки?
Я заказал оригинальные, полиуретановые не нашёл.
На 53000 км начался грохот с двух сторон затем скрип слева заменил стойки стабилизатора грохот пропал, сегодня добрался до втулок, поменял теперь скрип с двух сторон что за прикол ? Втулки оригинал диаметр 22мм.
На 53000 км начался грохот с двух сторон затем скрип слева заменил стойки стабилизатора грохот пропал, сегодня добрался до втулок, поменял теперь скрип с двух сторон что за прикол ? Втулки оригинал диаметр 22мм.
Скорее всего, втулки "просажены". Или посадочные места на стабилизаторе старыми втулками потёрлись и диаметр уменьшился.
Сомневаюсь я что за 53000 км могло так убить посадочные места на стабилизаторе.
Beduin, В любом случае скрип получается от проскальзывания металла и втулки. Так быть не должно. Втулка должна только скручиваться за счет своей эластичности.
Сегодня задомкратился скинул 2 передних колеса скинул стойки стабилизатора, как не крутил скрипов со втулок нет или без нагрузки не будет ? на сколько туго он должен прокручиваться во втулках? Лювтов нет но рукой можно шевелить без особых усилий.
dondigidon_85
06.05.2016, 13:00
Втулки оригинал диаметр 22мм
тут вроде писали что на тяге стаба 21 или 22 диаметр, вот и проскальзывает
Beduin, Во втулках он вообще не должен прокручиваться! Важно, кронштейн втулки нужно затягивать при опущенном авто, когда оно стоит уже само на колесах. Иначе вся работа не имеет смысла.
dondigidon_85
06.05.2016, 13:52
Иначе вся работа не имеет смысла.
.... .... это реально? тогда хана идее через арку их поменять, твою дивизию мать ((((
.... .... это реально? тогда хана идее через арку их поменять, твою дивизию мать ((((
Да меняют люди по всякому. Лишь бы сменить. Потом пишут: сменил втулки, сайлентблоки... А через некоторое время опять скрипы появились.
Есть такое правило при работе с подвеской, особенно касается при замене сайлентблоков, а также резиновых втулок стабилизаторов, задних амортизаторов, короче везде где есть резина: Окончательную затяжку креплений производить при Опущенном на колёса автомобиле! Это делается для того чтобы резина приняла среднее своё положение, расслабленное. Потом ей скручиваться от нейтрали легче в обе стороны. Хоть колесо в яму, хоть на колесо на бугор(а тем более при полной загрузке салона).
А через арку... меняй, только когда окончательно гайки затягивать будешь опусти авто, пусть и без колеса, но можно же подставить чурку под ступицу, под рычаг. И осторожно, пару раз прокачать подвеску Понял мысль?
dondigidon_85
06.05.2016, 15:54
Понял мысль?
да, спасибо
Nikitavz
12.07.2016, 12:46
Уважаемые одноклубники! Что-то я не могу определиться брать зеленые
http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-d20-25-01-004/
или оранжевые втулки.
http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
Сам производитель говорит, что зеленые из более твердого полиуретана, остальными параметрами не отличаются. Ветку всю прочитал, но к единому мнению тут не пришли. Подскажите, пожалуйста кто что думает)
Бери оранжевые на 19,5мм,но все зависит от диаметра стержня стаба.Проехал на них 5тыс.км. пока ни каких претензий.Затяжку скоб втулок стабилизатора нужно производить после того как поставишь хотя бы приблизительно стабилизатор в его нормальное состояние.(как на стоящем на ровной поверхности не загруженного автомобиля с прямо выставленными колесами). Его положение необходимо запомнить перед разборкой узла, потом будет сложнее так как подрамник будет демонтирован.;)
Затяжку скоб втулок стабилизатора нужно производить после того как поставишь хотя бы приблизительно стабилизатор в его нормальное состояние.(как на стоящем на ровной поверхности не загруженного автомобиля с прямо выставленными колесами)
Это обязательное условие! Иначе вся работа пойдёт насмарку. Кто этому правилу не следует, тот потом пишет что новые втулки дерьмо и простояли недолго. Да хоть какие втулки поставь, но если кронштейн затянуть не в нейтральном положении они буквально сразу начнут вновь проскальзывать, истираться.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot