Просмотр полной версии : Как я начал экономить на флю
Всем привет. Хочу немного рассказать, как я начал экономить на эксплуатации флюенса.
Т.к. недавно столкнулся с понятием ипотека, встал серьезный финансовый вопрос. Стал просматривать свои расходы, и выяснил, что на Флю в год я трачу:
1.6 АКПП 2011 года с пробегом 15000 в год.
ТО: 10400 руб. в год.
Каско: 40000 в год и продолжает дорожать.
Осаго в ингострахе: 4500 в год.
Бензин: Я в течении последних 3 лет заправлялся только 95-м с присадками (Фора, Ultimate и т.д.) при среднем расходе в 10.5 и цене в 36 руб. Получалось: 1575 литров в год * 36 = 56700 руб. бензин.
Мойка 2 раза в месяц: 250 руб. за мойку, итого 6000 в год.
Шиномонтаж (переобувка) = 1500 за сезон, 3000 руб в год.
Транспортный налог МО: 3074 руб.
Еще кто-то может посчитать омывайку, но я никогда не замечал большого расхода.
Итого: 123674 руб. в год. Я как-то ужаснулся от данной цифры.
Я решил начать экономить по максимум. Начал с самых затратных статей.
1. Убрал КАСКО. Стал аккуратнее ездить. :lol: 0 вместо 40000.
2. Сделал ТО45 сам. Заодно поменял передние колодки. В итоге заплатил только за расходники. Гаража у меня нет, руки из ж..., но есть родственник (как хорошо когда они есть, и с ними хорошие отношения :lol:) у которого все присутствует. Под пиво за пару часов все сделали.
У дилера ТО 10500 + замена колодок 9000 (вроде была) = 4000 вместо 19500.
3. Осаго, тут ничего не поделаешь. Также как и с транспортным налогом.
4. Мойка. У меня есть дача, стал мыть там. Конечно эффект не тот, и все же раз в 2 пару месяцев я заезжаю на мойку. В итоге. 250 руб. * 6 = 1500.
5. Шиномонтаж. Сначала хотел купить на зимнюю резину штамповку и переобувать собственноручно. Но понял, что это надо было это делать при покупке авто, тогда бы диски окупились за 3 года.
6. Самое главное. Бензин.
Во-первых, я перешел на 92-ой. Да машина стала ехать хуже, не такая резвая.
Но в условиях отсутствия КАСКО мне это на руку. :lol: В итоге 31.80 за литр.
Во-вторых, мне удалось снизить средний расход до 8,5 литров при тех же ежедневных маршрутах. Уже 2500 км у меня средний 8,5. :yahoo: Для этого мне пришлось создать для себя 3 правила.
а) Не крутить двигатель выше 3000 при активном разгоне (например при выезде на полосу разгона или при обгоне).
б) Не крутить двигатель выше 2500 в городе.
с) Важнее всего. Рассчитывать разгон так, чтобы не пришлось тормозить, либо снизить потери энергии на торможении до минимума.
Т.е. я начал предвидеть ситуацию на дороге и тупо отпускать газ заранее ( как бы докатываясь) и жать на тормоз перед самым препятствием (зимой правда надо будет немного пересмотреть).
В итоге: 16074 без бензина + 40545 руб. на бензин = 56619 руб.
Чистая экономия составила: 67055 руб., Вуаля.
gruzdev_f
16.09.2014, 11:24
когда начинает казаться что ты слишком много тратишь, это на самом деле не так, это ты слишком мало заработываешь))
имхо при нехватке денег надо думать о дополнительном заработке, а не на на экономии.
иначе так всю жизнь можно прожить впроголодь и проездить на корыте до пенсии.
gruzdev_f,
Согласен. Но всех денег не заработаешь, да и пожить хочется.
Жизнь то одна, и сосредотачивать ее на зарабатывании денег, которые будут выброшены на то чтобы была машина чуть получше и диагональ телевизора чуть побольше. Не стоит.
Лучше построить дом чуть повыше и создать семью чуть побольше и по счастливее.
67055 руб., что равно моему месячному окладу - самое интересное в этом тексте.)
тихоход,
Хотел просто подчеркнуть горечь ситуации. =)) Что приходится месяц работать только на то, что бы этот кусок железа тебя на работу довез, и раз в неделю на дачу.
машина чуть получше и диагональ телевизора чуть
Лучше построить дом чуть повыше
Это одно и то же))) Не находите?)
Chaika,
Нет.
Ведь первое это понты.
А второе, это необходимость.
Chaika, Я бы перефразировал, хочешь дом чуть повыше, возьми машину чуть пониже :)
mikem65, Можно и так =)) Вопрос приоритетов в жизни.
Андрей69
16.09.2014, 11:49
Равиль, второе тоже понты. Поверь. Сейчас бы, я уже, не расстоил дом до 370 квадратов, с кучей "условно нужных" помещений, на семью из 4 человек.
Андрей69,
Жесть, 370 квадратов надо же потом отопить =)
Для меня 150-170 будет в самый раз.
Просто я хотел сказать, что возможны более приоритетные в жизни затраты, чем ведро болтов на 4-х колесах, хоть и горячо любимое всей семьей.
Люсия, необходимость - кушать. Машина, телек - это понты.
А вот чтобы построить дом побольше - нужно побольше зарабатывать.
К вопросу о КАСКО - это, по моему мнению, тоже необходимость. На моем примере - 4 страховых случая за 1 год. Ни в одном из них я не виновата. В одном из случаев - ремонт 200 тыс. С ОСАГО это суд, с КАСКО - это проблемы страховой.
В общем и целом - тема скатится к "как подработать". Ниачём.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
Неа. Потом станет мало.
Просто я хотел сказать, что возможны более приоритетные в жизни затраты, чем ведро болтов на 4-х колесах, хоть и горячо любимое всей семьей.
Так почему у Вас флюенс а не калина?
Chaika,
Вот у вас с КАСКО так.
А я могу рассказать противоположные истории, дискуссия скорее всего зайдет в тупик =) Все же не уверен, что даже в МСК Каско маст хэв при моем пробеге.
Если же конечно по 45, 60 тыс. в год накатывать. То наверное вы правы.
дискуссия скорее всего зайдет в тупик =)
как и тема)
Люсия
Так почему у Вас флюенс а не калина?
Во-первых. Ровно потому, что я живу в квартире с горячей водой и отоплением, а не в землянке.
Необходимые на данный момент вещи, вроде потребительской корзины.
В войну туда входило 200 гр. хлеба и вода. Сейчас там сыр, колбаса, молоко, шоколад и т.д.
Во-вторых. Флюенс. Это лучшее было предложение в номинации цена/качество на момент покупки в C классе. Мне нужен был С класс.
Во-первых. Ровно потому, что я живу в квартире с горячей водой и отоплением, а не в землянке.
Полстраны, судя по Вашему посту, живет в землянках))))
Вы меня немножко не поняли. Я имела в виду, что с ростом доходов растут и потребности. Именно поэтому Вы ездите на флюенсе, а не на замечательной продукции ВАЗа.
Вам правильно чуть выше написали, надо работать не над сокращением расходов, а над ростом доходов.
Полстраны, судя по Вашему посту, живет в землянках))))
Вы меня немножко не поняли. Я имела в виду, что с ростом доходов растут и потребности. Именно поэтому Вы ездите на флюенсе, а не на замечательной продукции ВАЗа.
Вам правильно чуть выше написали, надо работать не над сокращением расходов, а над ростом доходов.
Я понял, что вы хотели сказать. Но вы не поняли, что хотел сказать я.
Вы путайте потребности с возможностями. Вы говорите о возможностях, а я вам о потребностях.
Я купил флюенс, не потому что у меня денег хватило только на флюенс. А потому что потребность была именно во флюенсе. =)
...
Это заблуждение. Есть принципиальный потолок доходности в выбранной профессии. Дальше только смена профессии, но когда у вас на шее ипотека, дети и прочие прелести семейной жизни - смена профессии может оказаться фатальной.
Что касается автора, то самым интересным является его отказ от агрессивной езды. А КАСКО - лотерея.
Я понял, что вы хотели сказать. Но вы не поняли, что хотел сказать я.
Вы путайте потребности с возможностями. Вы говорите о возможностях, а я вам о потребностях.
Я купил флюенс, не потому что у меня денег хватило только на флюенс. А потому что потребность была именно во флюенсе. =)
Что Вы, я ни в коем случае не хочу сказать, что у вас хватило денег только на флюенс, часть форумчан (владельцев флюенса) не имееют и Вашего дохода.
Потребность у Вас была купить а/м, отвечающих Вашим требованиям с соотв. ценой. Но кто сказал, что а/м за 250 тыс не умеет всего того, что может а/м за 600-700?
Так что это не потребность ездить на работу, а возможность ездить на том, что Вам более всего подошло.
Это заблуждение. Есть принципиальный потолок доходности в выбранной профессии. Дальше только смена профессии, но когда у вас на шее ипотека, дети и прочие прелести семейной жизни - смена профессии может оказаться фатальной.
Соглашусь с Вами, вилка есть. Но кто сказал, что автор достиг ее? На аватарке молодой человек, у него все впереди!)
Что Вы, я ни в коем случае не хочу сказать, что у вас хватило денег только на флюенс, часть форумчан (владельцев флюенса) не имееют и Вашего дохода.
Потребность у Вас была купить а/м, отвечающих Вашим требованиям с соотв. ценой. Но кто сказал, что а/м за 250 тыс не умеет всего того, что может а/м за 600-700?
Так что это не потребность ездить на работу, а возможность ездить на том, что Вам более всего подошло.
Есть поверьте 250 и 700 есть. 700 и 1500 уже почти нет. Как я и говорил есть некая потребительская корзина. Н-р у меня комплектация комфорт:
У меня есть: Печка, чтобы не замерзнуть. Кондиционер чтобы не потеть. Автомат и электроусилитель чтобы могла ездить жена. 106 лошадей, что бы можно было обгонять. Салон в котором могут сидеть 5 взрослых человек. Багажник в котором можно перевести то, что эти пять человек с собой взяли.
Вот комплектация динамик, уже понты. Т.к. кожаный салон. Климат контроль, по сути тот же кондиционер. Круиз контроль. Парковочные датчики. Крутая музыка. и т.д. в том же духе.
Это то, без чего можно обойтись. Платить за это плодами своей работы я не буду. Т.к. это бессмысленные траты.
Соглашусь с Вами, вилка есть. Но кто сказал, что автор достиг ее? На аватарке молодой человек, у него все впереди!)
Это старая фотография =)) :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------
Ivan74,
Спасибо,
К сожалению, я уже после того как написал этот пост, понял что самое интересное в посте, был отказ. И тот профит, что я смог получить на выходе. Наверное, не стоило настолько углубляться в семейную экономику.
Есть поверьте 250 и 700 есть. 700 и 1500 уже почти нет. Как я и говорил есть некая потребительская корзина. Н-р у меня комплектация комфорт:
У меня есть: Печка, чтобы не замерзнуть. Кондиционер чтобы не потеть. Автомат и электроусилитель чтобы могла ездить жена. 106 лошадей, что бы можно было обгонять. Салон в котором могут сидеть 5 взрослых человек. Багажник в котором можно перевести то, что эти пять человек с собой взяли.
Вот комплектация динамик, уже понты. Т.к. кожаный салон. Климат контроль, по сути тот же кондиционер. Круиз контроль. Парковочные датчики. Крутая музыка. и т.д. в том же духе.
Это то, без чего можно обойтись. Платить за это плодами своей работы я не буду. Т.к. это бессмысленные траты.
Так ведь и в "Калине" всё это есть и в "Матизе", всё также ездит чтобы попу свою возить. За исключением багажника. По сути это тоже машины. Понты это выпендрёж здесь под названием "как я начал экономить" и фразами типа бабло есть, но мне его жалко вот и начал экономить..... Не нужно думать, что кроме тебя никто машину своими ручками не чинит и остальных примочек вышеописанных не знает. Только никто свою "экономичность" на показ не выставляет, это всё для всех обычно, только видно кроме тебя. Во всех сообщениях кроме восхваления своего практицизма нет ничего.... кстати, а штамповку под зимние шины можно тут на форуме купить тыс. за 5 комплект (4 шт.) Или это тоже понты?
Бессмысленно предлагать автору "калины", "матизы" и прочих автомобильных карликов со ссылкой "там все есть", по той простой причине, что ипотека приехала позже покупки Флю.
А Флю в 2011 году (если дата регистрации совпадает с датой покупки) было лучшим предложением в категории Цена/комплектация/размер.
Так ведь и в "Калине" всё это есть и в "Матизе", всё также ездит чтобы попу свою возить. За исключением багажника. По сути это тоже машины. Понты это выпендрёж здесь под названием "как я начал экономить" и фразами типа бабло есть, но мне его жалко вот и начал экономить..... Не нужно думать, что кроме тебя никто машину своими ручками не чинит и остальных примочек вышеописанных не знает. Только никто свою "экономичность" на показ не выставляет, это всё для всех обычно, только видно кроме тебя. Во всех сообщениях кроме восхваления своего практицизма нет ничего.... кстати, а штамповку под зимние шины можно тут на форуме купить тыс. за 5 комплект (4 шт.) Или это тоже понты?
Откуда столько негатива.
В матиз и калину не влезят те 5 человек и груз которые мне нужно перевезти. Я это знаю, потому что предыдущая машина была Hyndai Getz.
Выпендреж...
Жаль, я всего лишь хотел поделится возможностями экономии, которых удалось достигнуть.
А в остальных комментариях, лишь то, что авто это не та хрень, ради которой нужно столько работать. Я только отстаивал свое ИМХО.
Если ничего полезно в посте нет, давайте я удалю его.
да верно ты расписал...
но здесь главное выстроить приоритеты исходя из денежных реалий :)
как пример - на радиоуправляемые машинки себе и сыну я потратил порядка 100 000 р. .... это хотелки - хобби
так же все в жизни ... есть первоочередное, есть второстепенное... пробовал на колеосе экономить, потом плюнул... ездить медленно не смог, каско необходимо, навигацию захотел, обвес купил и т.д.
но... как только квартирка будет достроена сменю приоритеты на ремонт-обстановку...
думаю у всех так
а жизнь если прижмет, продам коляна и возьму сандерик новый - блин он няшка и стоит недорого :)
Андрей69
16.09.2014, 14:12
жизнь если прижмет
Блин, Вить, прям моими словами сказал. Вчера с сыном и женой разговаривал про их хотелки, все хотят по новой машине, а папе или выкатывать Флю до конца или:
возьму сандерик новый
Андрей69, :) правда присмотрись - я сегодня сидел в таком в Петровском, степвей сказали еще прикольней будет
а жизнь если прижмет, продам коляна и возьму сандерик новый - блин он няшка и стоит недорого :)
Если прижмет, я и на метро согласна!))))
Люсия да Вы не обижайтесь, знаете ведь поговорку про русский форум)))
кстати о метро... лет десять туда не спускался... на днях довелось поездить - новые составы понравились, а люди нет - озлобленно-тупые лица... а ещееее запахи .... прям раздавай дезодоранты по акции...
Если прижмет, я и на метро согласна!))))
Люсия да Вы не обижайтесь, знаете ведь поговорку про русский форум)))
Эта что-ли?
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты м...ак.
:lol::lol:
Только что нагуглил... Смешная =)
Chaika, Мне больше нравится ЭТО (http://forum.sakh.com/?sub=1175067)
andrey-67
16.09.2014, 15:18
Чистая экономия составила: 67055 руб., что равно моему месячному окладу. Вуаля.
Во москвичи зажрались, экономят они, блин... Мне бы такую зарплату...
При том что работаю не в самой плохой конторе, не на самой хреновой должности...
При чем тут москвичи?
А я не москвич. И работаю не Москве.
Андрей, да ладно вам, в моем городе это тоже считается высокая зп. Да и средняя у нас не намного выше ваших смоленских.
А вот цены у нас Московские.
А недвижимость стоит столько, что и с моей зп. квартиру в ипотеку за 30 лет не купить.
Зря я конечно, сейчас поправлю.
andrey-67
16.09.2014, 15:54
А что цены Московские это типа высокие?
Не знаю чего там высокого - езжу в Москву иногда в шоп туры т.к. в сравнению с нашими цены в МСК дешевле.
И сколько у Вас стоит недвижимость, за квадратный метр черновая в новостройке?
Про потребности: Если взять Флюенц и Калину, то мы заметим,что между ними есть разница не только в цене и габаритах, на Флю из точки А в точку Б ты доедешь с гораздо большим комфортом. Так что вопрос сводится к повышению качественного уровня потребления, ведь в развитых странах нет таких автомобилей, как "Калина", даже сходный по габаритам "Пыжик" будет в разы безопасней, шустрей,опционней и комфортней. Я думаю всё таки надо стремиться "на другой уровень" если все так будут делать ,то со временем у нас просто не будет таких автомобилей,как "Калина". Их просто перестанут покупать ,а на её место в строится более безопасный ,более навороченный аппарат за ту же цену. Кстати заметил один момент, для примера, если взять водку в ценовой категории хотя бы за 350рублей, то выпив её мы сделаем поразительный вывод, что водка из этого ценового сегмента уже не такая "сивушная", как это было несколько лет назад, это говорит о том, что в условиях конкурентной борьбы, рождается нормальный продукт, который стремиться угодить потребителю с максимальным качеством за данный эквивалент труда.
Не думаю ,что мы сможем застать качественные товары на рынке, адекватные потребностям по сходной цене, но есть шансы, что их застанут наши внуки.
Шмотье, я иногда тоже в Мск покупаю, т.к. оно все через нее и идет.
А вот продукты...
от 60 к стоит метр. в Пушкино.
Ближе к МСК от 80. В Мск от 120 и до бесконечности. Откуда люди такие деньги берут, я вообще не представляю. При чем разница в 5-7 километров.
Люсия, в регионах, кстати, на некоторые "привозные" продукты цены выше, чем в Москве и Московской области.
Почему-то запомнился Актимель, неск. лет назад, в Москве стоил 14 руб, за 700 км - 17 руб. И так во всем.
Разница с регионами в услугах, они, конечно, дешевле.
Про потребности: Если взять Флюенц и Калину, то мы заметим,что между ними есть разница не только в цене и габаритах, на Флю из точки А в точку Б ты доедешь с гораздо большим комфортом. Так что вопрос сводится к повышению качественного уровня потребления, ведь в развитых странах нет таких автомобилей, как "Калина", даже сходный по габаритам "Пыжик" будет в разы безопасней, шустрей,опционней и комфортней. Я думаю всё таки надо стремиться "на другой уровень" если все так будут делать ,то со временем у нас просто не будет таких автомобилей,как "Калина". Их просто перестанут покупать ,а на её место в строится более безопасный ,более навороченный аппарат за ту же цену. Кстати заметил один момент, для примера, если взять водку в ценовой категории хотя бы за 350рублей, то выпив её мы сделаем поразительный вывод, что водка из этого ценового сегмента уже не такая "сивушная", как это было несколько лет назад, это говорит о том, что в условиях конкурентной борьбы, рождается нормальный продукт, который стремиться угодить потребителю с максимальным качеством за данный эквивалент труда.
Не думаю ,что мы сможем застать качественные товары на рынке, адекватные потребностям по сходной цене, но есть шансы, что их застанут наши внуки.
В современных реалиях мне страшно за наших внуков. Хотя 90-е как-то пережили же.
Калина, кстати, сейчас весьма достойна, на фоне предыдущей калины.
Все жду Lada Vesta. Интересно, что получится.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
Люсия, в регионах, кстати, на некоторые "привозные" продукты цены выше, чем в Москве и Московской области.
Почему-то запомнился Актимель, неск. лет назад, в Москве стоил 14 руб, за 700 км - 17 руб. И так во всем.
Разница с регионами в услугах, они, конечно, дешевле.
Я тут недавно машину гнал из Астрахани. Помидоров с огурцами набрал... Ох.. Дыньки по 10 руб за кило.
Балыка взял из толстолобика. Вкуснотища. И все это намного дешевле.
В современных реалиях мне страшно за наших внуков. Хотя 90-е как-то пережили же.
А чего боятся? Живём в "сырьевом придатке развитых стран", пока есть ещё немного ресурсов, думаю и на внуков ещё хватит. Другое дело будут ли такие потребности у развитых стран в этих ресурсах) Но если в Италию, к примеру не подать газ то через примерно 6месяцев (пока есть дрова), она перестанет существовать, как Италия и превратиться в Абхазию))) Вот это и можно назвать необходимой потребностью в энергоресурсе. Можно вспомнить как в нулевых немцы свернули свой завод под Миланом по переработке бытовых отходов, и что стало с Миланом в последствии. И кому нужны будут ,эти Ламборджини с Феррари и Дольчегабана в недалёком будущем)))
Жить по минимальным потребностям, это либо - нужда либо аскетизм.)) Если нет нужды, то аскетизм ,это крайняя степень болезненного состояния ума..00)))
А чего боятся? Живём в "сырьевом придатке развитых стран", пока есть ещё немного ресурсов, думаю и на внуков ещё хватит. Другое дело будут ли такие потребности у развитых стран в этих ресурсах) Но если в Италию, к примеру не подать газ то через примерно 6месяцев (пока есть дрова), она перестанет существовать, как Италия и превратиться в Абхазию))) Вот это и можно назвать необходимой потребностью в энергоресурсе. Можно вспомнить как в нулевых немцы свернули свой завод под Миланом по переработке бытовых отходов, и что стало с Миланом в последствии. И кому нужны будут ,эти Ламборджини с Феррари и Дольчегабана в недалёком будущем)))
Жить по минимальным потребностям, это либо - нужда либо аскетизм.))
Либо прагматизм.
Либо прагматизм.
А что это даёт? Прагматизм, это тот же лайт аскетизм, постоянный контроль и власть над самим собой) Это ведёт к напряжению и болезненному состоянию ума. По моему ,это удел пенсионеров с малым достатком и нуждой. Пример пенсионеров, что поставили себе счётчики воды и перестали каждый раз сливать бачки унитаза после оправления естественных надобностей)))))
Люсия, Но я подозреваю что твой прагматизм имеет под собой твёрдую основу, он вытекает из необходимости такого именно поведения. Ну и раз была заявлена сумма эквивалента труда, то можно предположить, что именно её и не хватает, чтобы вести раскованный образ жизни.
Хороший пример как поход в гипермаркет, одни ищут скидки, другие ищут более дорогие товары.
А что это даёт? Прагматизм, это тот же лайт аскетизм, постоянный контроль и власть над самим собой) Это ведёт к напряжению и болезненному состоянию ума. По моему ,это удел пенсионеров с малым достатком и нуждой.
Отсутствие самоконтроля приводит
к браку (не запланированные дети =)), к алкоголизму, наркомании, игромании, к разводам тоже приводит, ибо нет самоконтроля =))
Эх, вам бы с немцами пообщаться. Вот это люди с самоконтролем.
andrey-67
16.09.2014, 16:51
Шмотье, я иногда тоже в Мск покупаю, т.к. оно все через нее и идет.
А вот продукты...
от 60 к стоит метр. в Пушкино.
Ближе к МСК от 80. В Мск от 120 и до бесконечности. Откуда люди такие деньги берут, я вообще не представляю. При чем разница в 5-7 километров.
Шмотье, продукты, мебель, инструмент, в МСК все дешевле чем у нас.
По жилью, брат месяц назал взял квартиру в ипотеку по 50 за метр. При з/п 45 тыс. (считается очень хорошей з/п у нас).
А ты тут сказки рассказываешь, что при доходе в 70 не можешь взять себе квартиру по 60 за квадрат.
Не в обиду - просто мне смешно слышать от человека с доходом 70 тыс/мес про экономию на ТО и бензине....
Эх, вам бы с немцами пообщаться. Вот это люди с самоконтролем.
Да я немного в курсе, кстати смотря о каких немцах речь))) Кто то бабло вообще не считает, есть пример знакомая живёт в Берлине, так правильно самоконтроль там вынужденный и сильно обусловлен социальной жизнью.
Отсутствие самоконтроля приводит
к браку (не запланированные дети =)), к алкоголизму, наркомании, игромании, к разводам тоже приводит, ибо нет самоконтроля =))
Всё хорошо в меру и здесь главное "золотая грань", прагматизм и самоконтроль тоже ведёт к нездоровому образу жизни.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
andrey-67, Так возможно, что этого дохода ,то как раз и не хватает на растущие потребности семьи, приходиться "кроить и душить".
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Да так можно остаться без потомства, друзей с одним только самоконтролем наедине))) Есть у меня один друг детства, при достаточно хорошем заработке, человек наделён крайне болезненным самоконтролем, его "духота" поражает даже пенсионеров, а человеку то всего 45лет
andrey-67
16.09.2014, 17:01
Felix20, я ж говорю растущие потребности ("зажрались") :diablo:
Felix20, я ж говорю растущие потребности ("зажрались")
Да по моему вообще не зажрались)))а даже наоборот сильно поджались. Даже Каско уже не надо)))) И с 95-го Ultim на 92-й)))Как это называется у буржуев на Западе? Даун Шифтинг?)))) Я считаю во всём должен быть "здравый смысл". это основной критерий жизни. С Флю на Калину, это не разумно как минимум.
Шмотье, продукты, мебель, инструмент, в МСК все дешевле чем у нас.
По жилью, брат месяц назал взял квартиру в ипотеку по 50 за метр. При з/п 45 тыс. (считается очень хорошей з/п у нас).
А ты тут сказки рассказываешь, что при доходе в 70 не можешь взять себе квартиру по 60 за квадрат.
Не в обиду - просто мне смешно слышать от человека с доходом 70 тыс/мес про экономию на ТО и бензине....
Да я и не обижаюсь. У меня руководитель 150 зарабатывает. И экономит. Зато у него 3 детей.
Владелец ИКЕИ вообще на 20 летнем вольво всю жизнь отъездил, зато создал гигант, который прокормит его внуков в 5 поколениях, и его все последующие поколения помнить будут, да и в истории он останется, я же про него знаю.
Жить надо по средствам.
Например мне взрывают мозг люди покупающие 7-10 летний X5 с доходом в 35 тыс. И ведущие себя на дороге так, как будто они наконец разбогатели.
А, чё? Нормальный такой "самоконтроль": КАСКО - да ну её, гарантия - туда же. И вообще ездить буду ещё меньше, и ещё медленнее.)))
Владелец ИКЕИ вообще на 20 летнем вольво всю жизнь отъездил, зато создал гигант, который прокормит его внуков в 5 поколениях, и его все последующие поколения помнить будут, да и в истории он останется, я же про него знаю.
Так речь то не о том кто чего создал, кстати стариканыч по всей видимости был реально болен этакий "скупой рыцарь" скорей всего нажил империю поддушивая зарплату сотрудников в том числе))
тихоход,Гарантия насколько я понял закончилась, а КАСКО зачем, если не ездить на авто ;)
P.S. Навеяло
Грузин вступает в партию и его спрашивают
- а можешь ты ради партии бросит курить?
- конечно могу,
- а ради партии бросить пить.
- тоже могу,
- Ну а от женщин отказаться?
- Если надо смогу.
- Ну а жизнь отдать за партию?
- Смогу, на хрен такая жизнь кому нужна.
Например мне взрывают мозг люди покупающие 7-10 летний X5 с доходом в 35 тыс
А что хороший автомобиль вот бы новый такой под попу) Ну ты то себе со своей з/п точно должен такой 5летний себе позволить) Надо раздушиться порадовать и себя и домочадцев. А так получается "философия пастуха" = не иметь,чтобы не бояться.
Да я немного в курсе, кстати смотря о каких немцах речь))) Кто то бабло вообще не считает, есть пример знакомая живёт в Берлине, так правильно самоконтроль там вынужденный и сильно обусловлен социальной жизнью.
Не знаю, я общаюсь с немцем из восточной Германии, который уже 10 лет живет в России. В 2-х словах не описать, говорит на русском, но он сильно отличается от нас.
Н-р: Я у него спрашиваю, Рене, а че не купишь себе авто?
-А он мне. А зачем оно мне? Мне на корпоративном автобусе бесплатно возят. Все что мне нужно, я в шаговой доступности купить могу.
-А если ребенок родится.
-А вот когда родится, тогда и подумаю.
И ведь не поспоришь блин.
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
А что хороший автомобиль вот бы новый такой под попу) Ну ты то себе со своей з/п точно должен такой 5летний себе позволить) Надо раздушиться порадовать и себя и домочадцев. А так получается "философия пастуха" = не иметь,чтобы не бояться.
Я смотрю, уже меня троллить начали. =)) Ну-ну:good:
Люсия, Плохой пример, ему не нужен авто, а если к примеру бабушка у которой нет родни, её спросить почему не купит сотовый телефон? Он ей тоже не нужен, вот будет опекун вот тогда подумаю)
тихоход,
А куда гнать, под Камаз?
Я заметил, что изменив стиль вождения.
Не потерял во времени абсолютно.
Я смотрю, уже меня троллить начали. =)) Ну-ну
Да нет просто вот так всю дорогу и живём до гробовой доски, под самоконтролем, даже не вычудить, водки не выпить не ужалиться, не погулять от жены...что за жизнь?)))))))) А на Х5 надо бы разок попробовать как вот на нём а? У меня есть родственники жены так вот они ездят на Нивах, и я слышал разок такое мнение "ни дай нам Бог попробовать на автомате прокатиться")))) Это какие то староверы.. социальные аскеты...зато дом сумели построить из железобетона в 2этажа))) а всё прибедняются черти.
Да нет просто вот так всю дорогу и живём до гробовой доски, под самоконтролем, даже не вычудить, водки не выпить не ужалиться, не погулять от жены...что за жизнь?)))))))) А на Х5 надо бы разок попробовать как вот на нём а?
Вы не путайте прагматизм с идиотизмом, ей богу. =))
Вы не путайте прагматизм с идиотизмом, ей богу. =))
Так это слова- в какой то степени синонимы. Знаю чела что ест макароны "Ролтон" при этом ездит на авто по Европе, в данном случае на лицо чистый прагматизм и идиотизм в одном . дело то в том что мы живём в дуальном мире, палка то о двух концах на одном удовольствие на другом страдание и никуда из этой схемы не вырваться. что то всегда будет за счёт чего то. поэтому экономия в одном всегда расточительство в другом. Я вот за своего приятеля душного рад только в одном и всегда повторяю вот такие вот стариканычи оставляют своим родственникам после своей смерти кругленькую сумму).
Темка "Как я начал экономить на Флю" = "Как я задумал накопить на квартиру".*****))))
Так это слова- в какой то степени синонимы. Знаю чела что ест макароны "Ролтон" при этом ездит на авто по Европе, в данном случае на лицо чистый прагматизм и идиотизм в одном . дело то в том что мы живём в дуальном мире, палка то о двух концах на одном удовольствие на другом страдание и никуда из этой схемы не вырваться. что то всегда будет за счёт чего то. поэтому экономия в одном всегда расточительство в другом.
Идиотизм в том что ездит на авто по европе? А прагматизм в пожирании ролтона?
Ролтон, это скорее аскетизм. Не находите.
Идиотизм в том что ездит на авто по европе? А прагматизм в пожирании ролтона?
Ролтон, это скорее аскетизм. Не находите.
Прагматизм ,это же образ мысли, порождающий действие, а действие приводит к результату, а результат может быть, как со знаком "+" так и со знаком "-". Для тебя "Ролтон" - аскетизм, а для кого то идиотизм..и т.д. и т.п.
Кстати поедание макарон "Ролтон" , как акт аскетизма очень даже прагматичен в контексте экономии средств на поездку по Европе))))
Темка "Как я начал экономить на Флю" = "Как я задумал накопить на квартиру".*****))))
Да ну ее квартиру.
Проблемы с парковкой и с соседями. Возможность затопления прямо пропорциональная количеству этажей над тобой. Такого счастья, я некому не пожелаю.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Прагматизм ,это же образ мысли, порождающий действие, а действие приводит к результату, а результат может быть, как со знаком "+" так и со знаком "-". Для тебя "Ролтон" - аскетизм, а для кого то идиотизм..и т.д. и т.п.
Кстати поедание макарон "Ролтон" , как акт аскетизма очень даже прагматичен в контексте экономии средств на поездку по Европе))))
Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.
Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов.
Ну правильно кушать макароны "Ролтон", чтобы достичь практического, полезного результата, всё правильно. Аскетизм, в конечном итоге приводит к полезному результату на физическом плане (экономия средств), а вот на ментальном и психическом,конечно возможны отклонения. Кстати, самое главное во всём этом безобразии "быть счастливым"***))))
Ну вы и развели тут)))
Да какая разница кто какой фигней страдает. У меня друг с зарплатой в 20 000р. купил себе Range Rover Vogue 2007 года с пробегом в 200 000 км. и мотор там лошадей под 300...
И ничего. А кто-то экономит на всем...
Ну правильно кушать макароны "Ролтон", чтобы достичь практического, полезного результата, всё правильно.
Зачем скачете из крайности в крайность?
Приведу пример.
Есть макароны
Ролтон за 10 .
Есть Макфа за 30 но развариваются,
есть Смоленские на вес за 35 не развариваются.
есть Итальянские, прямиком из Италии за 45
есть ДольчеГусто из ресторана за 90.
Все макароны вкусные, даже Ролтон (может некоторым показаться).
Н-р з/п вам позволяет есть ДольчеГусто каждый день. Что вы купите?
Даже интересно.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Ну вы и развели тут)))
Да какая разница кто какой фигней страдает. У меня друг с зарплатой в 20 000р. купил себе Range Rover Vogue 2007 года с пробегом в 200 000 км. и мотор там лошадей под 300...
И ничего. А кто-то экономит на всем...
Теперь, он наверное и экономит на всем. Ведь только траспортный налог у него будет в 3 месячных оклада.
пельмени :)
И это правильный ответ!!!
Пойду пельмешек заварю. )))
И это правильный ответ!!!
Пойду пельмешек заварю. )))
Люсия, Самое главное будь счастлив;)
Felix20,
И тебе всего хорошего. :good:
тихоход,
А куда гнать, под Камаз?
Я заметил, что изменив стиль вождения.
Не потерял во времени абсолютно.
Это точно. Потому как, на 1.6 АКПП быстро = медленно, медленно = ещё медленнее.
Это точно. Потому как, на 1.6 АКПП быстро = медленно, медленно = ещё медленнее.
Так говорите, как будто с МКПП машина превращается в ПОРШЕ.
По любому мешалка шустрее.
Чистая экономия составила: 67055 руб., Вуаля.
Вернулся, почитал внимательно, сумма то в год как я понимаю, а в месяц это сколько экономии? 67055/12= 5588руб. Ну и о чём тут можно мечтать на такую сумму? Можно 2раза сходить в кино на "Черепашек Ниндзя" и на "Люси":lol:
Ну либо заплатить по коммунальным счетам ,правда ещё добить пару штук придётся. А что в минусе - динамика, риск угона/ущерба и т.д.
Вернулся, почитал внимательно, сумма то в год как я понимаю, а в месяц это сколько экономии? 67055/12= 5588руб. Ну и о чём тут можно мечтать на такую сумму? Можно 2раза сходить в кино на "Черепашек Ниндзя" и на "Люси":lol:
А если соотнести это с доходом автора - то это 10% его ежемесячного дохода. Есть о чем задуматься.
Felix20,Реальная экономия 27 , 40 это отказ от КАСКО, который может быть как в плюс , так и в большой минус, лотерея одним словом.
mikem65, КАСКО дороже теперь.
Ivan74,
mikem65, Я не знаю конечно ценность (покупательная способность) 6тыр в Пензе, или в Москве и МО может быть разной, но реально в Питере ,эту сумму можно потратить просто зайдя в гипермаркет один раз, причём сетка-коляска будет далеко не полной, а продуктов хватит примерно на 3-4дня в семье из 4х человек.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
mikem65, КАСКО дороже теперь.
Да ладно 3х летний авто? Я 2х летний в дорогой конторе застраховал дешевле.
Felix20, когда страховался?
Roman12310
16.09.2014, 22:04
а продуктов хватит примерно на 3-4дня в семье из 4х человек
мы на месяц покупаем продуктов тысяч на 5, семья из 3-х человек.
По любому мешалка шустрее.
Шустрее на 1 секунду. Никто и не спорит. Но вам в Москве мешать ручкой конечно самое оно.
Извините если что.
Охренеть, а мы даже в 50 не укладываемся.
Felix20, когда страховался?
В мае месяце, не думаю что через год страховка на мой Флю будет более 40. и это РЕСО., не если будет дороже, то пойду в дешёвую контору, всё равно можно найти программу дешевле.
Мне нормально.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Felix20, Феликс, мне до конца месяца застраховаться нужно и этим вопросом занят плотно. Стоимость на этот год была 26400, а вот на следующий 37890. Нормально, а всё потому что по чемуто тарифы теперь другие.
Стоимость на этот год была 26400, а вот на следующий 37890. Нормально, а всё потому что по чемуто тарифы теперь другие.
Ого сразу на десяточку..это безаварийная история?;)
Ну либо заплатить по коммунальным счетам ,правда ещё добить пару штук придётся. А что в минусе - динамика, риск угона/ущерба и т.д.
Ну значит можно на 2 раза в месяц чаще в кино ходить. Можно на 1 раз чаще Ашан заезжать. Можно с Саратове семью из трех человек накормить.
Риск угона люси. Вы смеетесь?
Динамика. Вам она по пробкам нужна? Гоняетесь на светофорах? :dash1:
Felix20, кто где и сколько тратит это вторичный фактор. В первую очередь это процент от дохода, высвободившийся в результате более взвешенного подхода к тратам.
Риск угона люси. Вы смеетесь?
А кстати не смешно в моём районе Флю дёргали и не раз, если не в курсе то риск есть он не нулевой.
Динамика. Вам она по пробкам нужна? Гоняетесь на светофорах?
Мне нужна на обгонах по трассе, конечно 1,6 здесь не в схеме.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
кто где и сколько тратит это вторичный фактор. В первую очередь это процент от дохода, высвободившийся в результате более взвешенного подхода к тратам
А спросил про покупательную способность 5500 в разных регионах. Про Саратов я понял)
...
А спросил про покупательную способность 5500 в разных регионах. Про Саратов я понял)
На прямую зависит от места покупки. Можно и всю з/п автора оставить и уйти с одним "помидором", а можно полный багажник затарить на две недели. Мск это прямая зависимость от кошелька и желания потратить время на поездку "чуть дальше" ближайшего супермаркета.
Ого сразу на десяточку..это безаварийная история?;)
Ага , именно так, нонсенс блин:sad:
На прямую зависит от места покупки.
Понятно ,что речь не о гламурном пищевом потреблении в "Глобус Гурме" или "Азбуке вкуса". Я пример привёл из "Карусель" "О кей" или даже банально "Пятёрочка"-"Перекрёсток".
Понятно ,что речь не о гламурном пищевом потреблении в "Глобус Гурме" или "Азбуке вкуса". Я пример привёл из "Карусель" "О кей" или даже банально "Пятёрочка"-"Перекрёсток".
Автор то же привел пример экономии, в условиях приехавшей ипотеки. Более чем уверен, что автомобиль это лишь часть манипуляций с бюджетом. Кстати, что вполне логично.
Автор то же привел пример экономии, в условиях приехавшей ипотеки. Более чем уверен, что автомобиль это лишь часть манипуляций с бюджетом. Кстати, что вполне логично.
Можно ещё чайные пакетики сушить и использовать дважды:acute:, кстати не смешно, знаю такую бюджетную семью.
Иван,
Прям как сам уже все это прошел?! =)
Я даже не представлял раньше, какие деньги можно экономить, отказываясь от ненужных мелочей.
Н-р бросил курить, уже 25 к экономии в год.
Стал присматриваться внимательнее к ценникам на продукты, еще 100 к в год.
Да что там, отказался от дорого алкоголя уже 20к в год. В этом году урожай яблок, жена сделала отличный кальвадос (домашнего изготовления). По родственникам разошелся на ура. :good:Даже подумываю о производстве в будущем.
Можно с Саратове семью из трех человек накормить.
Сынок да Ты жизни то совсем не знаешь. В Саратове этой суммы даже на игрушки 3-х летниму ребенку не хватит.
Что Ты понял то? Обьясни?
P.S. Прямо не форум дешовых французких машин а сборище алигархов из С.П.Б. и Козлограда.
Сынок да Ты жизни то совсем не знаешь. В Саратове этой суммы даже на игрушки 3-х летниму ребенку не хватит.
Да вот Роман из Саратова писал, что продуктами на месяц за 5 тыс. закупается.
Roman12310
17.09.2014, 10:05
В Саратове этой суммы даже на игрушки 3-х летниму ребенку не хватит
смотря где игрушки покупать 6 :). Ездим раз в месяц в гипер магнит, в солнечном. Оставляем тысяч 4-5, отдельно покупаем только молоко.
смотря где игрушки покупать 6 :). Ездим раз в месяц в гипер магнит, в солнечном. Оставляем тысяч 4-5, отдельно покупаем только молоко.
Ну мне лень идти в машину , а то бы я сейчас отсканировал чек из ленты за 14.09.14 там сумма 9000 и все только необходимое поверьте. И уж о том что этого хватит на месяц Я просто молчу. семья из 3-х человек Я , жена и сын 3.5года.
P.S. Прямо не форум дешовых французких машин а сборище алигархов из С.П.Б. и Козлограда.
Вы ошиблись адресом. Это форум миллионеров.
Вы ошиблись адресом. Это форум миллионеров.
Подпольных. Купили себе Рено и маскируемся.
Upd.
Кстати, набрал в конфигураторе ФЛЮ в полном фарше. 964 тыс. руб.
Только миллионер себе позволить и сможет.
gruzdev_f
17.09.2014, 10:17
хм,
Тверь, семья из двух человек, по телосложению оба стройные, обжорством не увлекаемся, оба обедаем на работе, за отдельную стоимость.
8 т.р. в месяц на еду тратим в магазине.
Подпольных. Купили себе Рено и маскируемся.
Это ирония)
Вообще не вижу смысла обсуждать доходы и расходы. Россия большая, мы разные. По-разному зарабатываем, по-разному тратим, по-разному развлекаемся и видим уровень комфорта.
Кого-то устраивает комплектация аутентик, кому-то - только люкс привележ.
Это ирония)
Вообще не вижу смысла обсуждать доходы и расходы. Россия большая, мы разные. По-разному зарабатываем, по-разному тратим, по-разному развлекаемся и видим уровень комфорта.
Кого-то устраивает комплектация аутентик, кому-то - только люкс привележ.
Да все правильно. :drinks:Только некоторые все не унимаются.:hi:
Люсия, это осуждение Вас как транжиры)))))
Люсия, это осуждение Вас как транжиры)))))
Уже чувствую себя звездой прошедшего дня.
Люсия, та ладно))))
Зато мы узнаем сколько зарабатывают владельцы флюенсов и стоит их продуктовая корзина в том или ином городе!)
Кстати, набрал в конфигураторе ФЛЮ в полном фарше. 964 тыс. руб.
Флю в полном фарше, не конкурентный автомобиль.
Флю в полном фарше, не конкурентный автомобиль.
Но кто-то же покупает. Вон у Феликса 2-х литровый динамик. Тоже считай полный фарш.
Кто-то себе и гранту спорт возьмет, ну нравится она человеку.
Но кто-то же покупает. Вон у Феликса 2-х литровый динамик. Тоже считай полный фарш.
Кто-то себе и гранту спорт возьмет, ну нравится она человеку.
Обстоятельства бывают разные.
Я вон то же взял 2.0 Exp., взамен 1.6 Exp. - но ... Вот это "Но" и является тем самым обстоятельством. Фактически я получил машину за 770к + Все страховки + допы + ESP + отдал старую по ТрейдИну дороже чем ее продали бы в салоне. И все это перед ТО-60 + в салоне заплатил только 10к первоначального аванса.
Если предположить, что я владею суммой 850к+ наличных денег - и мне надо брать машину - Флю не мой выбор, потому что по соотношению цена/качества/фарш есть к примеру Opel insignia.
Брать нафаршированный С-класс по цене Д, а иногда и Е - увольте, ребята, это идиотизм чистой воды... А тем более что сейчас творится на рынке... Иногда посещают мысли купить старую 10-летнюю машину, которую реально содержать дешевле, чем новую, при условии ухоженного экземпляра...
Брать нафаршированный С-класс по цене Д, а иногда и Е - увольте, ребята, это идиотизм чистой воды... А тем более что сейчас творится на рынке... Иногда посещают мысли купить старую 10-летнюю машину, которую реально содержать дешевле, чем новую, при условии ухоженного экземпляра...
Сейчас С класс давно подобрался по ценам к миллиону. Вон Октавия уже даже перевалила.
Что говорить. Многие берут БМВ3 по цене нового LandCruzer Prado.
У каждого свои приоритеты и ценности.
Считала себе октавию сарай на полном приводе, 1,5. Вот тебе и С-класс))))
Считала себе октавию сарай на полном приводе, 1,5. Вот тебе и С-класс))))
Вот вот, я тоже после того как посчитал 1.8 на ДСГ, задумался всерьез о Ладе как о следующей машине :shok:
Либо на этой еще лет 5 поездить.
За полтора я себе присмотрю лучше мерседес С-шку. Что говорить - это мерседес.
Один хороший знакомый говорит так: "Понимаешь, друг! Есть машина, есть хорошая машина, а есть МЕРСЕДЕС!" Но если идет речь о 850К+ то С-класс не вариант, т.к. есть Д, а выше миллиона уже Е.
Вот вот, я тоже после того как посчитал 1.8 на ДСГ, задумался всерьез о Ладе как о следующей машине
Либо на этой еще лет 5 поездить.
А я о мерседесе С-класса от 2010 года с потолком в 900К уже сейчас.
За полтора я себе присмотрю лучше мерседес С-шку. Что говорить - это мерседес.
Один хороший знакомый говорит так: "Понимаешь, друг! Есть машина, есть хорошая машина, а есть МЕРСЕДЕС!" Но если идет речь о 850К+ то С-класс не вариант, т.к. есть Д, а выше миллиона уже Е.
А я о мерседесе С-класса от 2010 года с потолком в 900К уже сейчас.
Знаешь. Мерседес штука опасная. Вот руководитель послал их и продал свой, после того как поцарапал хромированный молдинг на двери.
А меняется молдинг весь по кругу, 120 тыс. цена у дилера. Хоть и деньги есть, но он просто не понял, как пластмассовая хрень покрашенная хромом может стоить 120 тыс. рублей.
Мерседес штука опасная
За удовольствие приходится платить... У каждого оно свое...
За удовольствие приходится платить... У каждого оно свое...
Вот, Чуть меньше года назад, сидел, смотрел в монитор и думал.
"Блин, хочу BMW 3 Grand Turismo, такая она красивая, модная, полный привод."
Чуть напрячься и можно купить. А сколько удовольствия от вождения.
А потом еще чуть посидел, подумал,... А нахрена он мне собственно нужен?
Чего такого в нем есть? Ну полный привод, ну мощный, ну удобный, ну пантовый. А если я его разобью? А если украдут? А сколько стоит Каско? А где хранить? Нужен гараж. А сколько надо работать и во всем себе отказать, что бы его купить?
Вот, Чуть меньше года назад, сидел, смотрел в монитор и думал.
"Блин, хочу BMW 3 Grand Turismo, такая она красивая, модная, полный привод."
Чуть напрячься и можно купить. А сколько удовольствия от вождения.
А потом еще чуть посидел, подумал,... А нахрена он мне собственно нужен?
Чего такого в нем есть? Ну полный привод, ну мощный, ну удобный, ну пантовый. А если я его разобью? А если украдут? А сколько стоит Каско? А где хранить? Нужен гараж. А сколько надо работать и во всем себе отказать, что бы его купить?
Вот и я о том же... Кто-то тратит деньги на семью (не мой случай), кто-то на женщин, кто-то на тусовки, кто-то на машины и т.д. А кто-то на все по чуть-чуть и далее - варианты...
Каждый выбирает свой путь. Я вообще считаю, что мерседес мне не нужен... Однако мечта... Последнее время слишком много расчетливости в жизни, может стоит совершить немного глупостей?
Вот и я о том же... Кто-то тратит деньги на семью (не мой случай), кто-то на женщин, кто-то на тусовки, кто-то на машины и т.д. А кто-то на все по чуть-чуть и далее - варианты...
Каждый выбирает свой путь. Я вообще считаю, что мерседес мне не нужен... Однако мечта... Последнее время слишком много расчетливости в жизни, может стоит совершить немного глупостей?
Мне тут жена подарила подарок от Эмпрана.
Типа можно выбрать впечатление: Прыжок с парашютом, курс экстремального вождения, полет на легкомоторном самолете и тому подобные экстремальные развлечения всякие. Надо выбрать 1 на выбор и назначить дату. Года 3 назад, прыгнул бы с парашютом, даже не думая. А сейчас сижу и думаю, "А вдруг что случится", жена ведь одна с ребенком останется.
Вот так вот. Веберу наверное стрельбу из боевого оружия. Всяко безопасней, чем прыжок =)
Экстремальное вождение, желательно проходить каждому после 5-6 лет. Очень помогает в нештатных ситуациях.
+обслуживание.
Всегда думаю о том, смогу ли я содержать а/м.
+обслуживание.
Всегда думаю о том, смогу ли я содержать а/м.
Обслуживание... а если ремонт, а гарантии нет? Тут то и понимаешь в какую лужу сел. Знакомый купил как-то бмв 7-ку 98 или 96 года. Через пол года у него накрылась коробка. Даже на разборе она стоила около 150 тыс.
Я у него так и спросил, а нахрена она тебе была нужна?
Экстремальное вождение, желательно проходить каждому после 5-6 лет. Очень помогает в нештатных ситуациях.
Согласен, но что-то не воспринимается этот как подарок, скорее как обязанность. Да и навыки боевой стрельбы, тоже в жизни могут пригодится. Вон, что в мире творится... ужас какой.
Люсия, я на это могу сказать что знакомый купил 10-летний БМВ 6 серии (купе) и ни разу она у него не сломалась. Это, как и КАСКО, можно рассматривать как лотерею.
Плохо когда хотелки сокращаются.
Люсия, я на это могу сказать что знакомый купил 10-летний БМВ 6 серии (купе) и ни разу она у него не сломалась. Это, как и КАСКО, можно рассматривать как лотерею.
Не гвоздя ему, ни жезла тогда.
Вообще, самый лучший покупатель б/у авто, это грамотный автомеханик. Вот у него шансы на выигрышный билет в лотерее стремится к 100%
Обстоятельства бывают разные.
Я вон то же взял 2.0 Exp., взамен 1.6 Exp. - но ... Вот это "Но" и является тем самым обстоятельством. Фактически я получил машину за 770к + Все страховки + допы + ESP + отдал старую по ТрейдИну дороже чем ее продали бы в салоне. И все это перед ТО-60 + в салоне заплатил только 10к первоначального аванса.
Если предположить, что я владею суммой 850к+ наличных денег - и мне надо брать машину - Флю не мой выбор, потому что по соотношению цена/качества/фарш есть к примеру Opel insignia.
Иван, кстати ты заинтересовал меня. А сколько стоил такой переход? В рублях? И сколько лет было предыдущему флю 1,6? А 2.0 Exp. ты взял фазу 2?
Люсия, отъездил год, продал, взял RAM (тоже мечта).
Люсия, отъездил год, продал, взял RAM (тоже мечта).
FUCK THE FUEL ECONOMY! :crazy:
Иван, кстати ты заинтересовал меня. А сколько стоил такой переход? В рублях? И сколько лет было предыдущему флю 1,6? А 2.0 Exp. ты взял фазу 2?
В 2011 взял новый 1.6 Exp. МКПП5 с допами, зимней резиной и страховками за 640к
В 2014 с дуру повелся на рекламные акции, хорошие впечатления от первой Флю и заменил на 2.0 Exp. МКПП6 + то что выше.
По факту - вернись я на квартал назад - я бы старую флюшку на новую не поменял. Отъездил бы еще год-два и купил бы что-то другое.
В 2011 взял новый 1.6 Exp. МКПП5 с допами, зимней резиной и страховками за 640к
В 2014 с дуру повелся на рекламные акции, хорошие впечатления от первой Флю и заменил на 2.0 Exp. МКПП6 + то что выше.
По факту - вернись я на квартал назад - я бы старую флюшку на новую не поменял. Отъездил бы еще год-два и купил бы что-то другое.
Так ты не сказал самого главного. Сколько стоил переход?
Точнее спрошу даже так, во сколько трейд-ин оценил твой 1.6 exp?
Вот я думаю, тоже лет 5-6 поездить. Но все таки есть кое какие сомнения.
Трейд - 420к, 10к - аванс, остальное в кредит - 327к. Если отдам к НГ (а я так и собираюсь) то конечная цена будет чуть меньше 770к. Если позже то не сильно больше, так как основное тело кредита я уже скинул. Нештяки в подарок. Без кредита машина стоила бы 832к.
Сейчас ТрейдИн на трехлетку, с гарантией, и пробегом 45тыс-50тыс - 350 000, салоны продают 380-450. Если еще ближе к ТО-60 то может быть и меньше. Если машина без обслуживания у ОД, то не более 300к. Сколько стоят машины с пробегом более 60тысяч я не спрашивал.
Трейд - 420к, 10к - аванс, остальное в кредит - 327к. Если отдам к НГ (а я так и собираюсь) то конечная цена будет чуть меньше 770к. Если позже то не сильно больше, так как основное тело кредита я уже скинул. Нештяки в подарок. Без кредита машина стоила бы 832к.
Сейчас ТрейдИн на трехлетку, с гарантией, и пробегом 45тыс-50тыс - 350 000, салоны продают 380-450. Если еще ближе к ТО-60 то может быть и меньше. Если машина без обслуживания у ОД, то не более 300к. Сколько стоят машины с пробегом более 60тысяч я не спрашивал.
Значит, я через пару лет хорошо если за 250 отдать свою Люсю смогу?
А на вырученные ладу приору куплю =) Наверное, туда сразу в трейд-ин и поеду.
Печально конечно. Вторичный рынок слабеет, ввиду своей перенасыщенности.
Upd.
Блин, зашел на auto.ru. В прошлом году моя комплектация 2011 года 500 - 550 к стоила, сейчас уже за 400-450 продают. За год 100 тыс. Жесть вообще.
Блин, зашел на auto.ru. В прошлом году моя комплектация 2011 года 500 - 550 к стоила, сейчас уже за 400-450 продают. За год 100 тыс. Жесть вообще.
В моём случае так и вообще по 140тыр/год. потеря стоимости. 840-500=340/2,5=136тыр., но 500это предварительный ценник в трейд ин на текущий момент. Самому можно попробовать продать дороже ,но у нас есть варианты, что висят по 450тыр в аналогичной комплектации 11года. вот например http://auto.ru/cars/used/sale/46773622-1c3867/ я вообще поражаюсь такому демпингу, реально чел подставил всех) и тут же вот такой вариант http://auto.ru/cars/used/sale/47382966-0db8d/)))))
можно еще масло купить дешевое , а еще лучше слегка б/у, резину поставить самую дешевую и даже толкать машину при старте, чтобы съэкономить бенза :lol:
можно еще масло купить дешевое , а еще лучше слегка б/у, резину поставить самую дешевую и даже толкать машину при старте, чтобы съэкономить бенза :lol:
Сарказм здесь неуместен.Ты для начала перечитай посты выше,послушай о чем говорят,в каком русле.А потом уже и свои 5 копеек внесешь.
Андрей69,
Жесть, 370 квадратов надо же потом отопить =)
Неа. Потом станет много.
Мало того что отопить,еще нужно летом постричь газон,все лето чистить бассейн,менять в нем кубы воды,фильтровать ее ,менять фильтра,периодически посматривать крышу,весной самому справляться с сосульками(тут как повезет с водостоками и с вентиляцией кровли),зимой чистить снег во всем имении,проснулся утром,с плохим настроением вышел на крыльцо:а тут оказывается за ночь столько снега выпало,что и гаражные ворота не откроются пока снег не откидаешь.А куда его девать?Соседу же не перекинешь через забор.Выход какой?Бери лопату и выталкивай снег за ограду и дальше метров на 6-8.А дальше куда его?Заключай договор с КБУ,пускай вывозят,заодно и договор о вывозке мусора,и о водоотведении слива.А сколько пыли нужно вытереть на 2-ух этажах?А вымыть стекла оконные?А прочистка дымохода камина?Нет,лучше заплатить 4 тыщ. в месяц за 3-х комнат.в панельной 9 этажке.Хотя жить без соседей в своем доме это конечно отлично,а если еще корову и курей завести,тогда все санкции ЕС нам по фигу.
Ну да, купить старую бэху, мерс, рейндж.. платить кучу денег за ТО, транспортный налог нехилый, бензин лить бочками. Если что сломается - бери кредит и ремонтируй! Отличный бизнес-план, чо уж :D
Никогда не понимал нищебродов, покупающих "крутую" бэушную такчку и рассекающих на лысой резине, т.к. все деньги потратили и ещё должны остались, но зато понты!
Я вот тоже думал, флю менять, но на что? А потом подумал - да и зачем? Ну 4 года машине, и что - я её зато всю знаю, косяков с ней не было, ездит, не ломается, в обслуживании дешевле, чем вольво, или бэ эм вэ, а что ещё надо? Касок никаких не покупаю - кому нужна старая рено? Это не фольц и не ваз. Лучше ездить аккуратно.
Хоть и есть ипотека, но она не напрягает, мог бы поменять авто на выше классом, благо живу в европе и тут можно дёшево взять машину в лизинг под смешные проценты. Ипотека, к примеру, 2.5% у меня. Но вот не вижу смысла в новой машине, если в этой всё устраивает. В своё время старый фольц восьмилетний поменял на флю, т.к. он сыпаться уже начал и ремонтировать было не рентабельно. Вот начнёт флю сыпаться, тогда и продам, т.к. в цене рено уже сильно не теряет после стремительного падения стоимости в первые пару-тройку лет. К тому же на россейских номерах тут штрафы с камер не приходят - тоже большой плюс :D
Мало того что отопить,еще нужно летом постричь газон,все лето чистить бассейн,менять в нем кубы воды,фильтровать ее ,менять фильтра,периодически посматривать крышу,весной самому справляться с сосульками(тут как повезет с водостоками и с вентиляцией кровли),зимой чистить снег во всем имении,проснулся утром,с плохим настроением вышел на крыльцо:а тут оказывается за ночь столько снега выпало,что и гаражные ворота не откроются пока снег не откидаешь.А куда его девать?Соседу же не перекинешь через забор.Выход какой?Бери лопату и выталкивай снег за ограду и дальше метров на 6-8.А дальше куда его?Заключай договор с КБУ,пускай вывозят,заодно и договор о вывозке мусора,и о водоотведении слива.А сколько пыли нужно вытереть на 2-ух этажах?А вымыть стекла оконные?А прочистка дымохода камина?Нет,лучше заплатить 4 тыщ. в месяц за 3-х комнат.в панельной 9 этажке.Хотя жить без соседей в своем доме это конечно отлично,а если еще корову и курей завести,тогда все санкции ЕС нам по фигу.
Есть 2 бассейна, 1 детский (288 литров) и 1 побольше ( на 6,5к литров), оба разборные... так вот пока их разберешь/соберешь... пока наполнишь 5к литров из скважины, пока эта вода остынет и нагреется.... в общем я подумал, что капитальный бассейн не нужен)))
А вообще, когда дом большой, можно нанимать уборщицу за те же 3к она 2-3 раза в месяц будет приходить мыть окна, вытирать пыль, ну или пылесосить.
Вообще, пыли обычно много в городе, либо если дом недалеко от оживленной проезжей части... ну или если живете в степном районе)))
К тому же на россейских номерах тут штрафы с камер не приходят - тоже большой плюс :D
Во, оказывается не только в России эта проблема с иностранными номерами))
А где живете? Местные органы гибдд останавливают с российскими номерами? Вообще есть какой-то контроль?
А вообще, когда дом большой, можно нанимать уборщицу за те же 3к она 2-3 раза в месяц будет приходить мыть окна, вытирать пыль, ну или пылесосить.
Как-то унижающе звучит:"за те же 3к",за 3 т.р. может ты хотел сказать?Да, кому-то и это деньги,а для тебя это:"3 куска с барского стола брошенные".А без уборщицы что,грязью зарастете?Предвижу современный ответ:Я много работаю что бы обеспечить благополучие своей семьи,времени не остается даже для того что бы забить гвоздь дома.И у супруги также.
Как-то унижающе звучит:"за те же 3к",за 3 т.р. может ты хотел сказать?Да, кому-то и это деньги,а для тебя это:"3 куска с барского стола брошенные".А без уборщицы что,грязью зарастете?Предвижу современный ответ:Я много работаю что бы обеспечить благополучие своей семьи,времени не остается даже для того что бы забить гвоздь дома.И у супруги также.
YRA я никоим образом не имею ввиду к = кусок. И не хочу никого обидеть.
K — тысяча. Часто в англоязычной финансовой отчётности обозначает сокращённое название тысячи единиц. Например, $1000 = $1K
https://ru.wikipedia.org/wiki/K
1,5 т.р. (как вам угодно) за день работы достаточно хороший оклад даже для моей семьи.
Люсия, Ох уж эти,МОСКВИЧИ.Совсем забыли исчисления в российских рублях.Понятно,в МЕГАполисе крутитесь,скоро забудете как по-русски слово"мама" звучит.
Люсия, Ох уж эти,МОСКВИЧИ.Совсем забыли исчисления в российских рублях.Понятно,в МЕГАполисе крутитесь,скоро забудете как по-русски слово"мама" звучит.
Это просто удобнее, меньше надо клавиш нажимать.
В Международной системе единиц (СИ) числу соответствуют приставки: кило — для тысячи (10³)
3 кило рублей. :hi:
И я не Москвич. :dance3:
YRA62, Забыли?Современный вариант написания, многими используется в данный момент и не только МОСКВИЧАМИ.
В Москве такие же люди живут как и в любом другом городе России.
за те же 3к она 2-3 раза в месяц будет приходить мыть окна, вытирать пыль, ну или пылесосить.
Подожди,я не вгоняю в тему:какую сумму ты готов оплачивать за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос.Или 1,5 тыс. руб. за один день.А 3к-это за год?Знаешь,что скажу-тебе надо экономить не на ФЛЮ.У меня такое впечатление что:есть у тебя ФЛЮ?нет у тебя ФЛЮ?Это не важно,ты решил маленько подисскусировать на форуме.Я не против,а то уже дошло до выставки любимых животных.Уж лучше спорить на тему машин,чем собачек с крысами показывать.
YRA62, Забыли?Современный вариант написания
Мы с этим "современным вариантом" скоро русские русских не поймут.Уже не понимаем.Даже то ,что порой говорит премьер Медведев,и его кабмин.А еще говорят:сделайте правильный выбор ,голосуя за кандидата.Да большинство дисциплинированных избирателей как раз и не понимают того русского на котором говорят кандидаты.УФФ!Ладно,хорош политики.
Подожди,я не вгоняю в тему:какую сумму ты готов оплачивать за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос.Или 1,5 тыс. руб. за один день.А 3к-это за год?Знаешь,что скажу-тебе надо экономить не на ФЛЮ.У меня такое впечатление что:есть у тебя ФЛЮ?нет у тебя ФЛЮ?Это не важно,ты решил маленько подисскусировать на форуме.Я не против,а то уже дошло до выставки любимых животных.Уж лучше спорить на тему машин,чем собачек с крысами показывать.
Как говорится: "А ведь всего лишь хотел поддержать разговор."
YRA62,
Во-первых, Давайте без фамильярностей.
Во-вторых, Продолжить тему о частных домах в "Курилке" форума (в которой можно говорить, вроде, на любые темы) захотели вы.
В-третьих, Если не поняли, что все-таки значит 3к, и вас это так зацепило, то пожалуйста, прочтите мои сообщения еще раз.
Благо, что мы не у гаража беседы ведем.
Вы лучше в свой рот смотрите, а не в рот москвичей ) К вам приезжаешь у вас срачник и алкашня во дворах тусит, на площадях гопота сидит пивасик хлещют. В деревнях такого уже нету. Так что не надо тут про москвичей.
Дааа!Наверно и Майдан в КИЕВЕ примерно с этого и начинался.Не будем сраться.Все хорошие.Но все-таки помните чьи полки отстояли МОСКВУ в ноябре 1941г.Кто не боялся лежать в снегу в мороз.Просто помните каждое 9 МАЯ.С уважением ко всем гражданам РФ.А пивасик я сам не прочь в тени скверика попить,лето у нас короткое но жаркое.А на законы дурацкие начхать.Пускай они вначале в своих мозгах порядок наведут.
Artem_ekb
24.09.2014, 19:47
Чета на троллинг какой то смахивает, в первом посте идет речь об экономии копеек на бензине и помывке автомобиля, а в последнем такая расточительность на уборщиц.
По теме экономии, могу следующее сказать, нужно по средствам жить. Автомобиль не должен стоить дороже, чем годовые сбережения или в худшем случае доход за год. Так его и содержать не накладно будет. Таких экономистов, тошнящих по дороге, особенно на 4-х ступенчатом автомате со 105 л.с. и не выше 2500 оборотов всегда вспоминаю нехорошими словами, ибо всегда нужно придерживаться скорости потока, а не намеренно создавать аварийные ситуации.
Вы лучше в свой рот смотрите, а не в рот москвичей ) К вам приезжаешь у вас срачник и алкашня во дворах тусит, на площадях гопота сидит пивасик хлещют. В деревнях такого уже нету. Так что не надо тут про москвичей. Ответом на ответ ;)
Приезжает мужик с дальнего Севера в Москву... Ну, ему все
в новизну, бегает по городу, в магазины разные забегает и
постоянно задает один и тот же вопрос: "Что здесь продают?"
И вот забегает он в один офис, а там два клерка сидят,
он к ним:
- Мужики, а че здесь продают?
Один из клерков решил схохмить и сказал:
- Дураков!
- О! Бойко, видать у вас торговля-то идет, коль всего
два дурака осталось! - ответил мужик.
По теме экономии, могу следующее сказать, нужно по средствам жить. Автомобиль не должен стоить дороже, чем годовые сбережения или в худшем случае доход за год. Так его и содержать не накладно будет.
Если бы за год удавалось сберечь 700-800тыр, то я думаю флюховоды уже бы ездили на автомобилях за 2мулька. Вот доход семьи в год это как раз для нас-ренофилов.;)
Подожди,я не вгоняю в тему:какую сумму ты готов оплачивать за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос.Или 1,5 тыс. руб. за один день.А 3к-это за год?Знаешь,что скажу-тебе надо экономить не на ФЛЮ.У меня такое впечатление что:есть у тебя ФЛЮ?нет у тебя ФЛЮ?Это не важно,ты решил маленько подискуссировать на форуме.Я не против,а то уже дошло до выставки любимых животных.Уж лучше спорить на тему машин,чем собачек с крысами показывать.
Что там непонятного?
Уборщица будет убирать два раза в месяц за 3000 рублей.Русских.
Итого имеем : - за один рабочий день она получит 1500 рублей.Русских.
- за два рабочих дня в месяц она получит 3000 рублей.Русских.
За один год (в году 12 месяцев,интернациональных календарных),за работу будет заплачено 36000 рублей.Русских.:to_pick_ones_nose2:
за уборку-3 тысячи долларов в месяц за 2-3 раза мыть окна,пыль,пылесос я всё брошу и пойду пылесосить:crazy:
Artem_ekb, это кто придумал: годовой доход = стоимость авто?
Кто то придумал довольно давно ,это из той серии,что часы у мужчины должны быть стоимостью, равной одной ( иногда двух) зарплате.;)
Вот кто придумал, что годовые сбережения = стоимость авто ? Этак ренофилы сейчас бы все пересели на подержанные ВАЗ или Geely.
А где живете? Местные органы гибдд останавливают с российскими номерами? Вообще есть какой-то контроль?
Живу в Литве. За пол года ни разу тут не останавливали и даже не видел, чтобы стояли. Хотя друзья говорят, что бывают тут засады с треногами.
Контроля никакого нет. Главное, чтобы при пересечении границы была действующая страховка - грин-карта. Я её тут покупаю на 90 дней 2000 руб. (на больший срок купить нельзя), типа ОСАГО. Если покупать в РФ страховку для Шенгена, то стоит на 3 месяца около 8000 тыс. руб.
За парковку не плачу, т.к. штраф они так же записывают на адрес того, на кого зарегистрирован автомобиль, а моего в базе у них нет :D Эвакуируют тут только за нарушения правил парковки: на зебре припарковал, на газоне. Причём стучат тут только в путь. Сам видел, как во дворе эвакуировали ниссан-жук припарковашийся на газоне, а заодно сфоткали и выписали штраф рядом стоящей машине на шипованой резине (тут толи после 1 апреля, толи после 10 нельзя ездить на шипах, а после 1, или 10 ноября нельзя на летней резине). Ну и на мойке тут можно экономить, т.к. мойку с мойщиком ещё поискать надо, а так бросаешь монетки и сам моешь, там выбираешь шампунь, воду и всё такое. Выходит рублей на 150-160 самому помыть, но нашёл мойку со специально обученным человеком за 280 рублей. Самому если только пыль смыть надо, то рублей 30 уходит.
Вот кто придумал, что годовые сбережения = стоимость авто ? Этак ренофилы сейчас бы все пересели на подержанные ВАЗ или Geely.
Может это для человека начинающего "с нуля" руководство?
Сначала кредит на обучение, потом на жильё, далее - машина, и на сдачу, если всё срослось - то часы.
Artem_ekb
25.09.2014, 05:51
это были мои мысли вслух. Рассчитался за ипотеку, решил авто поменять. За год скопил определенную сумму, так чтобы не в напряг, продал старый логан и поменял на флюенс. А всю жизнь копить на дорогое авто или в большие долги залезать, чтобы потом на бензин денег не было, это не по мне.
Artem_ekb
25.09.2014, 05:56
Кто то придумал довольно давно ,это из той серии,что часы у мужчины должны быть стоимостью, равной одной ( иногда двух) зарплате.;)
Настоящие швейцарские хронографы, это конечно круто, но жаба давит. Ношу простенькую швейцарию, японию стоимостью в 100 евро, тоже ничего, да и экономия большая - бензин отбить можно на все время эксплуатации авто ;)
Это утверждение не для России , ибо здесь на первом месте понты, а вообще этот кто-то Генри Форд ;)
Генри Форд, основатель легендарной марки, говорил: «Рабочий должен получать столько, чтобы на десять зарплат он мог купить машину, а на сто - дом»
mikem65, да, но это всё утопия. Живут там все в кредит. Причём со времён Генри Форда, когда и началась великая эпоха кредитов.
Генри Форд, основатель легендарной марки, говорил: «Рабочий должен получать столько, чтобы на десять зарплат он мог купить машину, а на сто - дом»
Так всё вроде бы верно, на 10зарплат ренофилы и покупают себе Флюенцы, только ещё должно быть так, что надо ещё оплачивать бытовые расходы. поэтому и получается что уже не 10 зарплат а 20-30.
Так всё вроде бы верно, на 10зарплат ренофилы и покупают себе Флюенцы, только ещё должно быть так, что надо ещё оплачивать бытовые расходы.
Именно так... только считать нужно по другому.
Нормальный пользователь оценивает стоимость эксплуатации в день.
А это: потеря стоимости за год \360, + страховки/360, + ТО\360 или как ездить может *2 или 3,+ резина зимняя\720 ( два года)+ стоимость бензина \ дневной пробег. у мня выходит гдето 290-320 ре в день.
Это 12 000 в месяц.
Остальное на
бытовые расходы
Как то так.
Vodinoy, как это у вас так скромно получается? Но при этом зимнюю резину вы за 2 года убиваете?
290-320 ре в день.
Это 12 000 в месяц.
320х30=9600 в месяц:acute:
Я прикинул свои расходы (топливо, страховки, шины,ТО, мойка и по мелочам - лампочки с работой)
360рублей/день 360х30=10800 в месяц.
Но если кто взял в кредит то сумма расходов практически удваивается.
320х30=9600 в месяц
Ну там ещё пиво по пятницам...;)
И немного слукавил, мне 50% оплачивает работодатель.... Без этого на все 700ре. выходит.
Топливо я так прикинул примерно - это за счёт фирмы., даже не знаю сколько стоит литр....
Если прибавить телефонию и инет... ещё 2 штуки в месяц набежит...
Ну там ещё пиво по пятницам...;)
И немного слукавил, мне 50% оплачивает работодатель.... Без этого на все 700ре. выходит.
Топливо я так прикинул примерно - это за счёт фирмы., даже не знаю сколько стоит литр....
Если прибавить телефонию и инет... ещё 2 штуки в месяц набежит...
Ну алкоголь и телефонию мы не будем учитывать в затратах на автомобиль, а то у меня и 1000руб/день получится:lol::drinks::dirol:
PS/ если задуматься нам работа и так всё оплачивает, только за это приходится работать00)
Ну алкоголь и телефонию мы не будем учитывать в затратах на автомобиль, а то у меня и 1000руб/день получится:)
Я экономлю так:подъем в рабочие дни в 6:00,отбой в 22.00.Хожу 2,5км утром до гаража,(автобусом с принципа не пользуюсь,18р. в одну сторону,и то не факт что будет в нужное время) ногами надежнее-прогулка занимает 25 мин.Вечером обратно,но:поставил авто в гараж,выпил 70 гр.водки,взбодрился,крякнул,и домой на ужин.И так даже зимой при -30гр. 2,5 км. за 25 минут.Двигаться надо,господа водители!
Я экономлю так:подъем в рабочие дни в 6:00,отбой в 22.00.Хожу 2,5км утром до гаража,(автобусом с принципа не пользуюсь,18р. в одну сторону,и то не факт что будет в нужное время) ногами надежнее-прогулка занимает 25 мин.Вечером обратно,но:поставил авто в гараж,выпил 70 гр.водки,взбодрился,крякнул,и домой на ужин.И так даже зимой при -30гр. 2,5 км. за 25 минут.Двигаться надо,господа водители!
Круто, вот теперь думаю может действительно ставить в гараж-этажерку авто за 2,5км? И пешком с утра и вечером на ужин, правда 70гр. водки будет мало после этого, да зимой тем более, итого 3,5-4тыр/месяц парковка + водочки 200гр./день, не здоровая тема получается:crazy: и не экономичная.:dash1:
Круто, вот теперь думаю может действительно ставить в гараж-этажерку авто за 2,5км? И пешком с утра и вечером на ужин, правда 70гр. водки будет мало после этого, да зимой тем более, итого 3,5-4тыр/месяц парковка + водочки 200гр./день, не здоровая тема получается:crazy: и не экономичная.:dash1:
Даже нужно:идешь пешком домой,думаешь как прошел день,чего сделал,что нужно завтра сделать.Релаксацией это называется.Еще думаешь что придешь домой,отужинаешь,сядешь за комп,и вот мы снова все на форуме балакаем.Что плохого в этом?
Даже нужно:идешь пешком домой,думаешь как прошел день,чего сделал,что нужно завтра сделать.Релаксацией это называется.Еще думаешь что придешь домой,отужинаешь,сядешь за комп,и вот мы снова все на форуме балакаем.Что плохого в этом?
Ну тебе наверное приятно пройтись на природе, полюбоваться предгорьем Атамановского хребта, вдоль речушки Байкал, отдышаться;) А жителю мегаполиса не очень приятно гулять в "каменных джунглях", толкаясь между группами лиц азиатского происхождения.:acute: Машинку бросил до магазинчика добежал, винчик зацепил, и скорей домой короткими перебежками.
У меня до стоянки(платной) метров 200,чтоб ходить купил собаку.
жителю мегаполиса не очень приятно гулять в "каменных джунглях", толкаясь между группами лиц азиатского происхождения.:acute: Машинку бросил до магазинчика добежал, винчик зацепил, и скорей домой короткими перебежками.
так пишешь как будто это плохо
хотя на самом деле тебе это в кайф)
так пишешь как будто это плохо
хотя на самом деле тебе это в кайф)
Для тебя вспомнил спецом др.китайскую притчу :" Стоят два мудреца на берегу пруда, и наблюдают как в воде плещутся карпы, один мудрец другому "Видишь как резвятся карпы, в этом есть удовольствие рыб", другой заметил "Откуда тебе знать в чём удовольствие рыб? Ты же не рыба?" ,первый возразил " Откуда тебе знать, что я не знаю, ведь ты же не я "...
Гыыы,речушка Байкал и Йура:crazy:в красноярском краюшке
Для тебя вспомнил спецом др.китайскую притчу :" Стоят два мудреца на берегу пруда, и наблюдают как в воде плещутся карпы, один мудрец другому "Видишь как резвятся карпы, в этом есть удовольствие рыб", другой заметил "Откуда тебе знать в чём удовольствие рыб? Ты же не рыба?" ,первый возразил " Откуда тебе знать, что я не знаю, ведь ты же не я "...
значит ты мазахист
живешь там где не нравится - хотя тебя никто не заставляет и у тебя есть выбор - и не смотря ни на что ты продолжаешь там жить...
Как-то три мышки захотели стать ёжиками. Пошли к сове совета просить. А она им и говорит: «Идите на запад леса, найдите самый высокий дуб, а у дуба — самый толстый корень. У этого корня растёт зелёный огурец. Съешьте его целиком, и тогда сможете стать ёжиками. Только когда будете есть, а во рту начнёт колоть, не пугайтесь. Это значит, у вас иголки растут». Пошли мыши на запад леса, нашли самый высокий дуб и самый толстый корень. Видят, стоит огурец. Большой да колючий. Кусают мыши раз, кусают два — больно-о-о-о. Но как вспомнят, что сова сказала, так вгрызаются с новой силой. После этого случая и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
значит ты мазахист
живешь там где не нравится - хотя тебя никто не заставляет и у тебя есть выбор - и не смотря ни на что ты продолжаешь там жить...
Мне жить то вообще то нравиться если чо и там где живу:ok: не переживай так, а вот гулять по ночному (вечернему) мегаполису не нравиться, так что извиняйте дядьку, поэтому, возвращаясь к теме парковок, предпочитаю подогнать авто максимально к подъезду (парадняк по нашему). а в последние годы даже днём гулять немного противно среди многочисленных азиатских групп (узбеки, таджики, киргизы, туркмены, казахи (?), каракалпаки, и т.д. и т.п.)
Drtm, ты всё таки китайской притчи не до понял, судишь своими мерками о других, не правильно это., в частности даже про автомобили, когда говорят кроссовер не обязательно имеют ввиду малышку Мокку)
и родилась легенда о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Это не легенда ,а реальность "каждый есть свой кактус":crazy: Напоминаю мысль - человек делает не то,что хочет а только то,что может делать..
в последние годы даже днём гулять немного противно среди многочисленных азиатских групп (узбеки, таджики, киргизы, туркмены, казахи (?), каракалпаки, и т.д. и т.п.)
в этом и суть - гостеприимнее надо быть
что ты такой....плохой то
Россия многонациональная страна - у тебя с ними равные права
Россия многонациональная страна - у тебя с ними равные права
Они между прочим ни разу не россияне, а иностранцы из ближнего азиатского зарубежья...это тебе не СССР. я не против, пусть едут гостями но ведут себя ,как гости ,а не как жители дремучего аула. А равные права у меня с кавказцами, татарами, башкирами, чувашами, мордвой и даже с якутами и калмыками, уйгурами, карелами, лопарями ,вепсами, ижорами, ненцами, эвенами, эвенками...и чёрта в ступе. даже цыганами.
кстати азиатские народы в силу своего воспитания, воспринимают толерантность, как слабость, они в этом не адекватны.
Они между прочим ни разу не россияне, а иностранцы из ближнего азиатского зарубежья...это тебе не СССР. я не против, пусть едут гостями но ведут себя ,как гости ,а не как жители дремучего аула. А равные права у меня с кавказцами, татарами, башкирами, чувашами, мордвой и даже с якутами и калмыками, уйгурами, карелами, лопарями ,вепсами, ижорами, ненцами, эвенами, эвенками...и чёрта в ступе. даже цыганами.
кстати азиатские народы в силу своего воспитания, воспринимают толерантность, как слабость, они в этом не адекватны.
то есть ты безошибочно определяешь национальность? :lol:
не знаю как у вас там - а у нас тут они самый безобидный народ. их вообще не видно не слышно. живут так как будто их вообще нет. Русские вечерами намного опаснее))))
дело не в них кто есть кто. а в твоем отношении к ним всем.
как то тупо и позорно мне за тебя что ты на своей земле вечером короткими перебежками от китайцев - тьфу блин. сам то себя слышишь?)
как то тупо и позорно мне за тебя что ты на своей земле вечером короткими перебежками от китайцев - тьфу блин. сам то себя слышишь?)
Да вот ,как то ты всё любишь извратить под свои фантазии, спорить не хочу, ты у нас не был ,масштабов контекста и условий для вечерних прогулок не видел, поэтому разговор не может быть адекватен ситуации. про короткие перебежки тоже вырвал фразу, тфу. противно., действительно ты прав для начала надо русских бояться)))
ты вот не можешь изменить отношение к форумчанам, а мне предлагаешь изменить отношение ко всем азиатам00)))
Да вот ,как то ты всё любишь извратить под свои фантазии, спорить не хочу, ты у нас не был ,масштабов контекста и условий для вечерних прогулок не видел, поэтому разговор не может быть адекватен ситуации. про короткие перебежки тоже вырвал фразу, тфу. противно., действительно ты прав для начала надо русских бояться)))
нужно гордиться тем что мы Русские. и не придется машину у подъезда ставить.
нужно гордиться тем что мы Русские. и не придется машину у подъезда ставить.
Мне нужно машину ставить понимаешь? Мне понимаешь?мм? Без всяких причин мля, мне так комфортно, и не потому ,что надо что то там. тебе или кому то. после работы ,когда уже 21час и я голоден, и я хочу бухнуть поскорей в тепле я не буду топать 2,5км по асфальту среди панелек и половцев. это понятно нет? а ты всё перевёл на мои мнимые страхи, ты сам себе про меня это придумал. и я знаю почему, потому что ты что то там себе накручиваешь, и это очевидно, гордиться хочешь что ты русский, гордись но не надо этим тыкать всем в лицо. как Свидетель Иеговы, чес слово.
ты вот не можешь изменить отношение к форумчанам, а мне предлагаешь изменить отношение ко всем азиатам00)))
не не не - я пытаюсь :lol:
дело во мне, а не форумчанах
я даже прошел тренинги - управление гневом и конфликтными ситуациями
помогло :lol:
Drtm, Тебе вообще ничего не помогло, и это очевидно, ты не способен управлять, потому как ты сам и есть конфликт, и ты его всем демонстрируешь. надо признаться себе один раз и всё, расслабиться по этому поводу. но ты не способен, тебе так кайфово быть в оппозиции, воевать и назидать. это всё от скуки вероятно, иди погуляй 2,5км вдоль реки Миасс)))) среди народных масс.
Drtm, Тебе вообще ничего не помогло, и это очевидно, ты не способен управлять, потому как ты сам и есть конфликт, и ты его всем демонстрируешь. надо признаться себе один раз и всё, расслабиться по этому поводу. но ты не способен, тебе так кайфово быть в оппозиции, воевать и назидать. это всё от скуки вероятно, иди погуляй 2,5км вдоль реки Миасс)))) среди народных масс.
да ладно
тебя каждый день так сильно тянет домой чтобы бухнуть - это ведь не лучше чем гулять
не важно вдоль чего и во сколько
ты 3 страницы назад еще сомневался - а пришел Drtm и ты решил что не будешь))
Мне нужно машину ставить понимаешь? Мне понимаешь?мм? Без всяких причин мля, мне так комфортно, и не потому ,что надо что то там. тебе или кому то. после работы ,когда уже 21час и я голоден, и я хочу бухнуть поскорей в тепле я не буду топать 2,5км по асфальту среди панелек и половцев. это понятно нет?
+100500.
Феликс очень точно передал и моё настроение после работы.:drinks:
+100500.
Феликс очень точно передал и моё настроение после работы.
Очевидно, что мы живём настолько в разных социально-географических, геополитических и даже материально-физических условиях, как будто деревенские общаются с горожанами. совсем в других мирах. и жизненных ценностях:dash1:
ты 3 страницы назад еще сомневался - а пришел Drtm и ты решил что не будешь))
Не сомневался а прикалывался и тут пришёл ты в одной руке топор в другой- библия:diablo:
Очевидно, что мы живём настолько в разных социально-географических, геополитических и даже материально-физических условиях, как будто деревенские общаются с горожанами. совсем в других мирах. и жизненных ценностях:dash1:
при чем тут я? ты приходишь(с твоих слов) после работы - и нажираешься, напиваешься.
ты с работы приходишь - понимаешь? то есть ты НЕ пенсионер
вот глянь - 65! чуваку
http://www.youtube.com/watch?v=Y7-RNJEawm8
при чем тут я? ты приходишь(с твоих слов) после работы - и нажираешься, напиваешься.
ты с работы приходишь - понимаешь? то есть ты НЕ пенсионер
Ты делаешь ложные выводы)))я же говорю у тебя суперфентази.. пишу по русски что беру бутылочку винца, и бегу домой ужинать, вернись проверь...и не факт что каждый день и не факт что до дна, я всегда говорил, что самое главное во всём мера (доза), даже в занятиях спортом.
вот глянь - 65! чуваку
Этот чувак реально болен, ему надо к психотерапевту, может крякнуть в 5сек, вспомни Турчинского (Динамит), земля ему пухом.здоровенный чувак был побежал в спортзал после оздоровительных процедур, хлоп и не стало. Может вообще всё бросить и в Кришнаиты записаться посоветуешь?))))
"будут с водкою дебаты, отвечай, нет ребяты-демократы, только чай"
Drtm, Здоровый образ жизни, это правильный вектор, но без фанатизма. может лёгкие пробежки трусцой в загородном парке, или ходьбя с лыжными палками, на крайняк мягкий цигун или тай чи:training1:
Ну тебе наверное приятно пройтись на природе, полюбоваться предгорьем Атамановского хребта, вдоль речушки Байкал, отдышаться;) А жителю мегаполиса не очень приятно гулять в "каменных джунглях", толкаясь между группами лиц азиатского происхождения.:acute: Машинку бросил до магазинчика добежал, винчик зацепил, и скорей домой короткими перебежками.
Ты по карте полазил или немного знаком с нашим городом?Нет,явно ты в википедию заходил.
Гыыы,речушка Байкал и Йура:crazy:в красноярском краюшке
Наш краюшка в 8 раз больше чем ваша область.И своя речка БАЙКАЛ в нашем городе имеется.Но связи с оз. БАЙКАЛ здесь нет.Займись географией,отвлекись от форума.
да ладно
тебя каждый день так сильно тянет домой чтобы бухнуть
Ну это ты сильно сказал.Меня, к примеру тоже почему-то каждый день тянет домой и я не прочь за ужином пропустиь пару рюмок.Что здесь плохого?За рабочий день накапливаются эмоции,за вождение авто среди дураков.Отужинал,выпил,расслабился,че плохого-то если в меру?Да хоть каждый день по 100гр.Кстати,проживешь дольше.От инфаркта чаще умирают непьющие.
[QUOTE=YRA62;482037... я не прочь за ужином пропустиь пару рюмок.Что здесь плохого?За рабочий день накапливаются эмоции,за вождение авто среди дураков.Отужинал,выпил,расслабился,че плохого-то если в меру?Да хоть каждый день по 100гр.Кстати,проживешь дольше.От инфаркта чаще умирают непьющие.[/QUOTE]
:lol:ещё ни один алкоголик не признался в том,кто он есть на самом деле:lol:
Зато несчётное количество глупых оправданий своему алкоголизму напридумывали.
Я очень хочу помочь тебе стать человеком,поэтому потрудился и нарыл в сети
Наиболее известное общественное движение против алкоголизма — анонимные алкоголики, созданная в 1935 году группа, которая существует во многих странах мира (в том числе и России); есть довольно много групп Анонимных алкоголиков (сокращённо AA). Посещение групп осуществляется на добровольных, бесплатных и анонимных началах. Единственное условие для участия в работе групп AA — желание прекратить употребление алкоголя. Группы организовывают не медики, а сами алкоголики.
Важно отметить, что группы AA не выводят из запоя, не уговаривают пьющих отказаться от алкоголя, не лечат поражённые органы. В AA можно приходить как трезвым, так и принявшим алкоголь, разница в том, что принявшие алкоголь не имеют право высказываться на собрании. Цель работы групп AA — помочь больному сохранить трезвость и дать шанс на реабилитацию. Поэтому AA ни в коем случае нельзя рассматривать как замену официальной медицины — они лишь дополняют её. Для многих больных участие в группах — это замена привычного круга «собутыльников», избавление от полного одиночества. Группы AA действительно помогают людям сохранить трезвость долгое время, и работу групп AA не только не осуждают, но и поддерживают наркологи.
Помимо АА, в разных странах мира действуют другие общества и группы трезвости, ведущие образовательную и просветительскую работу по профилактике алкоголизма. Это, например, Интернациональная организация гуманизма и трезвости (существует с 1851 года, основана в США, ныне штаб-квартира расположена в Норвегии), Вашингтонское общество трезвости (основано в 1840 году), «Белый крест» во Франции (действует с 1899 года)[9].
второй, Смотрю на твою аватарку,кулаки чешутся.Ехидная она,смени ее хоть на СТИВЕНА СИГАЛА,что ли,или на В.В. ПУТИНА.Может тогда меня проймет.Вообще- то ты мне на форуме не мешаешь.Хочешь ехидничать в мой адрес,пожалуйста..Ты хоть раз дал кому-нибудь технический совет из своих рук?Только ссылки.С авто у тебя все нормально.Своих проблем нет.Впрочем как и у меня.Что ты, что я сидим на форуме чтобы поболтать.И чего ты прицепился ко мне?
второй, Смотрю на твою аватарку,кулаки чешутся.Ехидная она,смени ее хоть на СТИВЕНА СИГАЛА,что ли,или на В.В. ПУТИНА.Может тогда меня проймет.Вообще- то ты мне на форуме не мешаешь.Хочешь ехидничать в мой адрес,пожалуйста..Ты хоть раз дал кому-нибудь технический совет из своих рук?Только ссылки.С авто у тебя все нормально.Своих проблем нет.Впрочем как и у меня.Что ты, что я сидим на форуме чтобы поболтать.И чего ты прицепился ко мне?
Нормальная аватарка.Чего не нравится?Раньше Шварценеггер в молодости был,не нравилась кому-то,периодически ныли.Сейчас поставил фотку человека,которого практически никто не знает.А может быть кто-то знает?:lol:Назовут тебе,кто это.А он человек знаменитый,мировое имя.
А ты-жертва:crazy:
Ладно,надоест мне,отстану:dirol:
Ну это ты сильно сказал.Меня, к примеру тоже почему-то каждый день тянет домой и я не прочь за ужином пропустиь пару рюмок.Что здесь плохого?За рабочий день накапливаются эмоции,за вождение авто среди дураков.Отужинал,выпил,расслабился,че плохого-то если в меру?Да хоть каждый день по 100гр.Кстати,проживешь дольше.От инфаркта чаще умирают непьющие.
если у тебя накапливаются эмоции - тоже пройди тренинг управление гневом))))
помогает - узнаешь много нового))))
Нормальная аватарка.Чего не нравится?Раньше Шварценеггер в молодости был,не нравилась кому-то,периодически ныли.Сейчас поставил фотку человека,которого практически никто не знает.А может быть кто-то знает?:lol:Назовут тебе,кто это.А он человек знаменитый,мировое имя.
А ты-жертва:crazy:
В современном мире это не трудно.
Ссылка (http://www.nino-ferrer.com/) Только мне к сожалению или к счастью она ничего не говорит, может не поклонник, а может просто не любитель такого стиля ;)
Большое спасибо, ваше благородие,живу в надежде когда вам это надоест.Хотя......Проблема не во мне и не во[B]второй[B]а в том,что перестало интересовать пользователей то ,что находится под капотом машины.Техническая тема заглохла.Говорить по существу не очем.Пока говорили на тему двигателя ВТОРОЙ молчал.Это не его поле игры.Тут он слабак,если нужных ссылок не нароет.Они не знают и не хотят знать что там крутится.Потому что есть страшное слово:ОД.Он все решает,он все устраняет.Наше дело отдать деньги и требовать устранения дефектов пока на гарантии.Понимаю,что купив чайник,телевизор,холодильник я не возьмусь за изучение его принципов работы,но покупая автомобиль,считаю нужным знать его принцип работы.Ведь мы на нем возим еще 4 человека,и порой очень далеко от сервиса.
:crazy:да да да,я про моторы ничего не знаю,ни про хонингование,ни про расточку,ни про "притирку башки",и про ремонтные размеры поршней с кольцами никогда не слышал.:crazy:
этого ведь не существует;)
Ребят, резко увеличился расход бензина. С чем связано. ОД утверждает, что все норм. Но ведь чудес не бывает. Да к тому же я подотчетен по бензину и такой расход мне явно не в плюс
Резко это на сколько?Увеличился с холодами и тп и тд.
У меня по сравнению с летом тоже расход увеличился,почти на 2 литра,зима/морозы.
Albeagator
24.01.2016, 20:30
второй, а мне тож твоя МУММИ - ПАПА нэ нравиццааа !!!;))))
МУММИ - ПАПА нэ нравиццааа !!
Это что ли???;)
http://s017.radikal.ru/i406/1601/a6/e3c96500acff.jpg
tolik.bochka
25.01.2016, 02:32
Ребят, резко увеличился расход бензина. С чем связано. ОД утверждает, что все норм. Но ведь чудес не бывает. Да к тому же я подотчетен по бензину и такой расход мне явно не в плюс
Данные какие-нибудь можешь дать? Как давно, насколько больше? Возможно просто зима, прогреваешь авто долго, в пробках стоишь. Короч причин мульен
Я как бы понимаю, что зимой расход больше, но! не может же быть увеличение более чем на 4 литра на 100 км? А мне еще отчитываться по топливной карте нужно https://www.petrolplus.ru/upload/iblock/a95/a95404c6ae49ad1e69d4d7e56be97c1b.jpg
Artem_ekb
25.01.2016, 08:40
а какие проблемы указать в отчете увеличенный расход бензина? Я так и делаю по фактическому показанию БК. Летом был 12, зимой 13.5 или больше в зависимости от пробок.
Ребят, резко увеличился расход бензина. С чем связано. ОД утверждает, что все норм. Но ведь чудес не бывает. Да к тому же я подотчетен по бензину и такой расход мне явно не в плюсКакой расход был и стал, что в Вашем понятии резко увеличился?какой двигатель? КПП? средняя скорость движения? где заправляетесь.
vop, Во во во ...А я тоже заметил Однобокую Половинчатость Вопроса...**Перерасход...Бла бла бла...Фото карты (Зачем она мне Упёрлась здесь на весь экран)*** А Цифр -НИКАКИХ...Прямо ТРОЛЛИНГ какой то...:crazy:
не может же быть увеличение более чем на 4 литра на 100 км?
Цифры -есть ...но тоже какие то Половинчатые...и я не понимаю в Чём проблемма Было 5 литров на 100 км расход...Стало на 4 литра -больше ...9 литров на 100 км ...Где Паника...Не пойму Зима Же все таки ..прогревы \Пробки\нечищенные дороги \пробуксовка...
Если подотчетен, то в вашей организации должны быть нормативы по летнему и зимнему расходу, для каждой марки авто. Вот из этого и нужно исходить. Или ты сам себе их прописал? Как у вас проверяется расход: контрольные замеры в различных условиях или данные с сайта компании-производителя авто? В общем вопросов куча, а ты фото своей топливной карты публикуешь, вместо технической информации....
Albeagator,
Митюха, Эта тема молчала почти полтора года. Вы увидели старую переписку. Забудьте. Что Я что, Второй уже изменились, изменились и отношения. На форуме обычно нормальные люди быстро остывают и просто потихоньку варятся.
YRA62, Пить чтоль бросил?
andr62, Да ладнааааа.....:shok:
Не,ну так то,разговор поддержать)).
andr62, Ты это...не шутииии...:crazy:
А где ты увидел что я шучу?
Юрок сам писал,типа ,приходит домой,от станка,уставший и поллитровочку за ужином,того,для апетиту)).Норм чё)).
Ну подождем его,я думаю.появится,по обсуждаем)).
YRA62, Пить чтоль бросил?
Не, он закусывать начал:lol:
второй, а мне тож твоя МУММИ - ПАПА нэ нравиццааа !!!;))))
А не ко мне вопрос;)
Скажи спасибо Немо.:dirol:
Это он меня так обозвал:lol:
Стараюсь соответствовать...
второй, напомни, это когда это?
А Юра может от девятки отказался?
второй, напомни, это когда это?
А,извиняюсь:crazy:
Это пернатый был :lol:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=494352&postcount=119
Кто по твоему мнению - третий?http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=494442&postcount=120
Есть страшное подозрение на http://fluence-club.ru/forum/member.php?u=3117
второй, Смотри ка Какую ты Антикварную Подписку хранишь ...не знал...:acute:
Юрок сам писал,типа ,приходит домой,от станка,уставший и поллитровочку за ужином,того,для апетиту))
Не мог я такого писать. 0,5л водки за ужином, каждый день!!!? Да я бы уже сдох давно тогда. Пивком балуюсь, но в меру. Как все нормальные мужики.
Artem_ekb
26.01.2016, 08:17
а я вот чет совсем с пьянством завязал, как посмотришь на цены в магазине, особенно при нынешнем курсе валюты, так все желание пропадает. Даже в дьютике со скидками не айс
Загадили тему форумные флудерасты :acute:
Artem_ekb
26.01.2016, 08:22
а если так перефразировать? Выпил водки, иду пешком, сэкономил на бензине
Загадили тему форумные флудерасты :acute:
Она изначально была про все и ни о чем. Эта тема из раздела Курилка. Как раз чтобы пофлудить.
Ну экономия в нынешних условиях тема актуальная, открываешь, думаешь кто чего путного по делу настрочил, а тут кто сколько выжрал
Ну экономия в нынешних условиях тема актуальная, открываешь, думаешь кто чего путного по делу настрочил, а тут кто сколько выжрал
А ты не заметил, что если собрать все темы форума, то большинство вопросов и ответов как раз и имеют такой смысл: Как начать экономить на Флю.
Вот тебе и экономят: кто на масле, кто на расходниках, кто на ТО, кто-то пытается на марках бензина. Какие тебе ещё советы нужны?
Не мог я такого писать. 0,5л водки за ужином, каждый день!!!? Да я бы уже сдох давно тогда. Пивком балуюсь, но в меру. Как все нормальные мужики.
0.5 перебор. А 0.25 норм. Куда меньше вреда, чем от пива, того же 0.5. Если конечно водка нормальная.
второй, Смотри ка Какую ты Антикварную Подписку хранишь ...не знал...:acute:
Я не храню:acute:,просто открыл:lol:
Ну я малость утрировал)).
А насчет экономии,ездите поменьше,вот и экономия.
епт.я тут посчитал прошлый год(январь)-страховка 35 где то,ТО4 +хранение колес+замена правого рычага 35,сейчас страховка(январь) 35.105крубликов,такси вышло бы дешевле думаю.
причем это без бензина.
А насчет экономии,ездите поменьше,вот и экономия.
епт.я тут посчитал прошлый год(январь)-страховка 35 где то,ТО4 +хранение колес+замена правого рычага 35,сейчас страховка(январь) 35.105крубликов,такси вышло бы дешевле думаю.
причем это без бензина.
Это всё не обязательное. Свои умелые руки и свой гараж намного уменьшают траты. Ну а Каско...кто не рискует, тот не пьёт шампанское(и пиво). Тьфу 3 раза!
YRA62, Не гони,какие руки?надоело на 6-ом десятке ковыряться в говне,3 чтоль года назад по КАСКО мне насчитали 270крублей,вот и думай.
3 чтоль года назад по КАСКО мне насчитали 270крублей,вот и думай.
Ноликом не ошибся 270тыр за Каско? Не знаю мне Флю в 50тос обе страховки обходятся,причём в Осаго ещё и супруга включена. А расход на авто прост это примерно 15тыр/месяц (бензин+страховки+ТО+ мойка, омывайка и т.д.).
Ноликом не ошибся 270тыр за Каско?
Не ошибся. Это не за КАСКО, а стоимость ремонта по КАСКО.
Не ошибся. Это не за КАСКО, а стоимость ремонта по КАСКО.
Страховая сумма, 270 = хорошая, не дорогой полис и приближена к реальности.
Felix20, ремонт насчитали на 270круб,ну и соответственно сделали.
Ноликом не ошибся 270тыр за Каско? Не знаю мне Флю в 50тос обе страховки обходятся,причём в Осаго ещё и супруга включена. А расход на авто прост это примерно 15тыр/месяц (бензин+страховки+ТО+ мойка, омывайка и т.д.).
У меня расход на авто в месяц около 5000 рублей.(бензин+страховка+ТО+ мойка, омывайка и т.д.)
второй, У нас поменьше будет...видимо *Северные надбавки*Вам Ценовую политику взвинчивают...
Митюха, Это зависит от пробега,стоимость владения,да и год на который попадает 4ТО ,сам понимаешь отличается от других,КАСКО есть/нет,и тд.
но я думаю ты это и сам понимаешь,а сейчас просто мерзко тролишь))
Artem_ekb
28.01.2016, 14:36
У меня расход на авто в месяц около 5000 рублей.(бензин+страховка+ТО+ мойка, омывайка и т.д.)
а амортизация, авто же вам не с неба свалился, основная статья здесь стоимость авто.
andr62, Чтобы я...Троллил Второго...Да НИКОГДА!!! тебя может быть ...но его...
************************************************** ******************************
Ну а так ...по простому присел щяз раскинул пулечку...и вышло =5775 руб в месяц...(это при условии что ТО-4 не делаю -отодвигаю ...а меняю только фильтра масло) остальное страховка +омывайка+мойка...
Так что как бы поторопился я с *Московскими надбавками * за роскошь...
andr62, [B][I][COLOR="Navy"]Чтобы я...Троллил Второго...
Троллить Второго себе дороже, всё равно, что против ветра сс..ть.
Троллить Второго себе дороже, всё равно, что против ветра сс..ть.
Ибо он сам *В законе-МумиТролль*
http://i003.radikal.ru/1601/6d/bc053f93dda4.jpg
Вернусь к названию темы. Я никогда не зкономил на авто. Эта экономия боком потом выйдет. Единственное, чем сэкономил на Флю- не езжу к ОД на ТО. Сам делаю. Процедуры не сложные, привычные, до автоматизма знакомые. Опыта хватает и на большее.
Заправляюсь 95. Он у нас в среднем по 36.70.р/л. Расход шас в морозы большой-12л/100. Потому, что приходится стоять с работающим мотором, поджидать супругу с работы.
Ну а так ...по простому присел щяз раскинул пулечку...и вышло =5775 руб в месяц..
Для меня ,это сумма расхода на бензин по усреднённому расчёту. (зимой дешевле летом дороже получается). Страховочки, это ещё под 4тыр/месяц, ТО-4 (обошлось с заменами элементов подвески ) в под 3тыр/месяц, далее мойки, омывайки (покупаю дорогие), это ещё 1тыр/мес ИТОГО: 5,5+4+3+1= 13,5тыр/мес. Вот такая пулечка получается, но год на год не приходится, естественно усреднённая калькуляция.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot