Просмотр полной версии : Несколько вопросов
Andrey89
23.09.2014, 18:12
Привет всем!
Народ, такая тема:
1) В ноябре планирую начать продавать свой флюенс (1,6 АТ, Динамик, 48К пробег, ТО на 60 как раз на январь попадает), чтобы к январю уж точно скинуть.
2) В январе планирую купить б/у машинку у знакомой. Ее семья планирует сначала ее оценить где-то (вероятно у официалов, где ранее машина покупалась) и продать мне.
Вопросы такие:
1) Как вообще флюенсы продаются - быстро, нет?
2) Как оценщики обычно авто оценивают, наверняка кто-то сталкивался. Не дороже же, чем на авто.ру частники продают, правильно?
Заранее благодарен за ответы, мысли и пр.
2) Как оценщики обычно авто оценивают, наверняка кто-то сталкивался. Не дороже же, чем на авто.ру частники продают, правильно?
Неоднократно оценивал свой Флюенц у разных дилеров в Трейд Ин, что интересно, самая низкая цена была у ОД Рено (450тыр), Ниссан (500тыр), Шкода (530тыр) и Форд дал больше всех аж 550-570тыр...Вольво и Субару вообще не отзвонились, Фольц тоже уже не помню как то не внятно...вывод один надо ,чтобы продаваны заехали оценивать авто в Рено:friends::lol: Кстати вот такого свинства от ОД Рено вообще не ожидал, я даже хотел пойти на этого менагера наехать к его начальству, потом подумал, что видимо такова политика руководства руки выкручивать ренофилам... и это при том что я оценивал везде трейд ин под конкретный авто...
Felix20, по телефону оценивал, или заезжал к ОД? Если по телефону, то минимум ещё "двадцак" отними от озвученной цены.
тихоход, Личный контакт, причём сначала разговор о конкретном авто с менеджером, далее менеджер трейди ин, всегда только так.. Причём в Рено (Рольф), конкретно озвучил ,что выбор идёт на Коляна, так что типа думайте сами, и на тебе..короче получается что не только выгодать в трей ин но даже в продаже авто не получилось, вот таких спецов надо в шею гнать.. а вот оцени мне на палтос авто дороже и уже ездил бы возможно на новеньком Коляне, как полгода))))
Felix20, окончательную цену они называют только после диагностики, которая стоит у ОД около 3 тыс. руб. И если ты всё-же согласился с их ценой, то эти деньги входят в стоимость нового автомобиля.
окончательную цену они называют только после диагностики, которая стоит у ОД около 3 тыс. руб. И если ты всё-же согласился с их ценой, то эти деньги входят в стоимость нового автомобиля.
Не знаю на Ниссане, диагностика - 2тыр, и если ты согласился то деньги не входят в стоимость нового автомобиля, если не согласился то просто оплачиваешь диагностику, по крайней мере так объяснили, вот думаю может провести комплексную диагностику за эти средства:shok:
мне за флю 2011 комфорт,мкпп, пробег82000 предложили 320000
Не знаю на Ниссане, диагностика - 2тыр, и если ты согласился то деньги не входят в стоимость нового автомобиля, если не согласился то просто оплачиваешь диагностику, по крайней мере так объяснили, вот думаю может провести комплексную диагностику за эти средства:shok:
Видишь, как ПА лоялен к клиенту - раз берёшь у них следующую машину посредством Трейдин, то диагностика бесплатно. Но после диагностики машина дороже не становится, а как раз наоборот.)))
Видишь, как ПА лоялен к клиенту - раз берёшь у них следующую машину посредством Трейдин, то диагностика бесплатно. Но после диагностики машина дороже не становится, а как раз наоборот.)))
как раз в ПА ещё не обращался...если диагностика бесплатно то стоит её пройти:good:
Привет всем!
Народ, такая тема:
1) В ноябре планирую начать продавать свой флюенс (1,6 АТ, Динамик, 48К пробег, ТО на 60 как раз на январь попадает), чтобы к январю уж точно скинуть.
2) В январе планирую купить б/у машинку у знакомой. Ее семья планирует сначала ее оценить где-то (вероятно у официалов, где ранее машина покупалась) и продать мне.
Вопросы такие:
1) Как вообще флюенсы продаются - быстро, нет?
Заранее благодарен за ответы, мысли и пр.
интересные люди однако нас посещают....
сначала запланировал - а потом спрашивает....может надо было все таки наоборот?))
оценщик всегда оценивает дешевле чем продает частник - ему на этом надо заработать (логика?)
это я так понимаю к вопросу об оценке покупаемого авто - так позвоните туда где покупалась и спросите сколько будет стоить такая то - такая. с менеджером по трейд - ину переговорите. и будете примерно знать на что рассчитывать.
Вот сервис, который позволяет прикинуть цену
http://esocars.ru/Catalog/Cars.aspx
Насмотрелся, как трейдиновцы оценивают авто.....да тупо лезут на авто ру и смотрят там предложения. После чего минусуют от средней цены 60-70 т.р. и предлагают цену.
Вот сервис, который позволяет прикинуть цену
http://esocars.ru/Catalog/Cars.aspx
Насмотрелся, как трейдиновцы оценивают авто.....да тупо лезут на авто ру и смотрят там предложения. После чего минусуют от средней цены 60-70 т.р. и предлагают цену.
Довольно точно получилось по цене трейд-ин, видимо этой программкой и пользуются.:good: ну а после диагностики ещё можно в минус несколько красных купюр.
Andrey89
26.09.2014, 11:43
Ну и супер :)) Дешевле куплю значит :))
Andrey89
26.09.2014, 11:44
Главное флю продать нормально... Тем более зимой не сезон для продажи((
Andrey89, тезка выставляй прямо сейчас на продажу по верхней цене рынка, к планируемуму сроку полегоньку скидывая и продашь, а найдется покупатель кому машинка в пору, так и раньше и дороже.
Andrey89, присоединяюсь к совету выше от RET: именно так всегда и получается нормальная продажа. Машинка своего покупателя найдет, особенно в сегменте Renault: это своеобразная категория.
Готовиться к продаже флю нужно как минимум за пол года !:lol:
Предположим что хочешь продать флю за 500т
Покупаешь 5-6,а лучше 10 симок (разных операторов) и в течении полугода подаешь в своем регионе липовые объявления на все известные сайты (постоянно меняя фото и описания, но год и примерный пробег должны совпадать с твоим).Т.е. создал объяву в которой написано что продается флю за 500 т и через 2-3 недели закрываешь эту объяву как "ПРОДАНО",за тем подаешь другое объявление и по новой...:crazy:
Тем самым ты создаешь положительную (для тебя) статистику продаж Флю в своем регионе. Потенциальный покупатель заходит допустим на дром и видит что 5-10 флю в течении полугода продались (якобы) в районе 500т. И больше не будет звонков с вопросами: "Почему так дорого???"
PROFIT:drinks:
Готовиться к продаже флю нужно как минимум за пол года !:lol:
Предположим что хочешь продать флю за 500т
Покупаешь 5-6,а лучше 10 симок (разных операторов) и в течении полугода подаешь в своем регионе липовые объявления на все известные сайты (постоянно меняя фото и описания, но год и примерный пробег должны совпадать с твоим).Т.е. создал объяву в которой написано что продается флю за 500 т и через 2-3 недели закрываешь эту объяву как "ПРОДАНО",за тем подаешь другое объявление и по новой...:crazy:
Тем самым ты создаешь положительную (для тебя) статистику продаж Флю в своем регионе. Потенциальный покупатель заходит допустим на дром и видит что 5-10 флю в течении полугода продались (якобы) в районе 500т. И больше не будет звонков с вопросами: "Почему так дорого???"
PROFIT:drinks:
палево сплошное
в твоем городе флюенс только у тебя
палево сплошное
в твоем городе флюенс только у тебя
и у майкла джексона(с)
Причем тут мой город? Автор в мск проживает...
мб с пробегом и годом выпуска лишканул, но мысль то верная :acute:
Andrey89
27.09.2014, 15:18
Ну ок, в середине октября начну продавать :)
С симками, конечно, заморачиваться не буду.
Думаю, что за 450 уйдет. Там бампер задний надо полировать или красить..
и у майкла джексона(с)
Причем тут мой город? Автор в мск проживает...
мб с пробегом и годом выпуска лишканул, но мысль то верная :acute:
для москвы мысль еще бредовее - там флюенсов как овна за баней
пятью больше пятью меньше - погоды вообще не делает
Ну ок, в середине октября начну продавать :)
С симками, конечно, заморачиваться не буду.
Думаю, что за 450 уйдет. Там бампер задний надо полировать или красить..
начать продавать заранее - эта схема в доброе то время не шибко работала
а сейчас, когда рынок просел на 30% - это просто лотерея
лучшие менеджеры отрасли не знают как продать - заводы останавливаются
а тут Вы хотите слету...удачи в продаже как говорится)))
Andrey89
01.10.2014, 16:06
хмм... просто я вспоминаю продажу мегана 2 своего, правда он был универсал, за неделю скинул...
но мне все равно кажется, что рано еще продавать мне флю, если я только в январе собираюсь его отдать фактически.
вот повешу я сейчас объявление - приедет человек смотреть на выхах, все устроит - что я ему скажу? мужик, готов ток в январе отдать тебе авто? )))
или на флю реально нет спроса?
Думаю, что за 450 уйдет.
насмешил)))))
Andrey89
02.10.2014, 08:34
Ок, а сколько ставить?
На авто.ру другие комплектации на ручке висят дороже!
Камчадал
02.10.2014, 08:38
Andrey89, я слышал, а может и здесь читал- надо ставить цену что бы Ваш автомобиль находился в середине списка предлагаемых к продаже
Andrey89, 400-450 - норм цена для динамика 1.6 - если в машина в хорошем состоянии.
Andrey89, тупо едешь к дилеру и спрашиваешь, за сколько выкупят (не трейд-ин, а выкуп). Прибавляешь полтиник и продаешь.
Камчадал
02.10.2014, 10:53
Chaika, на счет полтинника, думаю аппетиты возросли. Кто-то писал дилер 300 предлагал.
Тесть мой давеча Сандеро трехлетнюю на автомате за триста в трейд сдал.
Камчадал, за 2010 так предлагают, при этом не смотрят на комплектацию, а лишь на состояние кузова и салона.
Мне год назад 380 предложили (даже не глянув на машину), после диагностики, думаю, еще бы снизили.
Кузов был в идеале (а не как у ТС), тех состояние тоже (ну разве что зад. колодки подошли). Другу на экспресс. за 2010 пару месяцев назад 330 предложили.
Andrey89
02.10.2014, 12:19
В общем через 2-3 недели начну выставлять :)
За 450.
На авто.ру они столько и стоят. Аж до 550 тысяч
И практически все экспрешн
А я припишу про резину, пищалки, проводку к лобовухе, что клубный авто :crazy:
потом видеорегистратор тоже отдам с машиной)
так что норм, надеюсь, что продам
На авто.ру другие комплектации на ручке висят дороже!
и что?
на дром.ру машины висят по несколько ЛЕТ! :lol:
и что?
про резину тоже порадовало...
В общем через 2-3 недели начну выставлять
За 450.
Выставляй, конечно. По бросовой цене не надо выставлять.:ok:
Начнёшь торговаться, в итоге за 380 уйдёт и норм.
Andrey89
02.10.2014, 16:06
Офигеть!
Andrey89, да Рено сильно теряет в цене - на мой взгляд даже сильнее, чем остальные бренды.
Интересная статистика - обвел красным
http://s001.radikal.ru/i194/1410/3b/3c72ed2f2bd3.jpg
Chaika, Хонда тоже некисло дешевеет, но поменьше все-таки, чем Рено.
Маздочка смотри, как мало теряет! Но там зато страховочка Каско будет подъедать, то на то и вылезет, да и вообще надо сравнивать изначальный ценник, степень наваротов, стоимость эксплуатации и в итоге получится, что Рено здесь не аутсайдер.;) Правда Рено пошло по пути упрощения комплектаций за счёт удержания стоимости авто, к чему это приведёт? Даже взять тот же Колеос, нет ни дхо, ни светодиодов задних фонарей, урезали вкусности, не добавили наваротов, а ценничек всё равно подрос, теряют поклонников модели00)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot