Просмотр полной версии : Размерность колес
Да я понимаю, что дело вкуса. Просто есть же какие-то допустимые нормы. Ибо резины штатных размеров что-то мало продают =(
Андрей69
08.11.2011, 17:49
есть же какие-то допустимые нормы.
Evi1, ну смотри, если увеличивать ширину колеса, то на родные диски 6,5 я бы не стал ставить резину больше 215-ой. Соответственно 215/55 край, иначе высоту уменьшишь. Если оставлять 205-ю, то и 50-ка пойдет (кста, мое решение). Уменьшая ширину до 190-195, можно подумать о 60-65-ке. В итоге, я бы смотрел ширину 195-215, подбирая высоту профиля (высота не так критична, как ширина. в разумных пределах, естественно).
Тоесть есть положительный опыт использования 205/50? Вот это я и хотел услышать. Мерси =)
Кстати, а могут быть заморочки с гарантией из-за резины не штатного размера?
Кстати, если верить шинному калькулятору, то я потеряю 1см клиренса и спидометр будет показывать с небольшой погрешностью. А есть ещё какие-то изменения?
Андрей69
08.11.2011, 18:23
Evi1, вопрос гарантии очень скользкий, не штатная резина не повлияет на гарантийность ремонта электроники или замены руля. Но если встанет вопрос по подвеске, то дилер попытается слезть с гарантии всеми правдами и неправдами. Тут самому придется доказывать отсутствие причинно-следственной связи событий.
MMikhailovski
08.11.2011, 18:36
Evi1, не заморачивайся, ставь 225/50 R17 и будет тебе счастье!!! Я лично себе такие ставить буду летом!!!
Андрей69
08.11.2011, 18:45
я потеряю 1см клиренса и спидометр будет показывать с небольшой погрешностью. А есть ещё какие-то изменения?
Больше никаких.
Андрей69
08.11.2011, 18:48
ставь 225/50 R17 и будет тебе счастье
Макс, счастье несколько омрачится небольшим увеличением расхода. Да и нужно точно определиться с шириной диска. 225-ку на 6,5 я ставить бы не стал.
MMikhailovski
08.11.2011, 18:51
Андрей, расход думаю прибавится но не на критическую сумму для моего кошелька, цифра то получается смешная.
По поводу ширины диска - у меня прям на диске написано 7j вроде так, так что всё ок. (Диски же помнишь какие, как у Алёнки, мечты сбываются :) )
Андрей69
08.11.2011, 18:57
По поводу ширины диска - у меня прям на диске написано 7
Макс, и я о том же. У тебя диски другие, 7-ка, здесь вопросов о 225-ке не встает. Но штатка 6,5, я бы опасался на нее 225 натягивать.
MMikhailovski
08.11.2011, 18:58
Семён семёныч....
А я думал что все оригинальные шириной 7 :) Гы
Андрей69
08.11.2011, 19:27
MMikhailovski, Макс, прошу прощения, что ввел народ в заблуждение. Закралось зерно сомнения, пошел, снял колесо, посмотрел маркировку: штатные 17" Monitor - 7"! Был уверен на 100%, что диски 6,5. Низко кланяюсь, извиняясь. Итого, я расширил бы поиск резины в рамках 190-225 ширины протектора.
я расширил бы поиск резины в рамках 190-225 ширины протектора.
На 7" ширина протектора 205 - разумный минимум. Меньше не стоит. Но и 225 на зиму я бы не рекомендовал.
MMikhailovski
08.11.2011, 22:37
На 7" ширина протектора 205 - разумный минимум. Меньше не стоит. Но и 225 на зиму я бы не рекомендовал.
почему? прото дороэе будет, вот это да....
Или думаешь сантиметр-другой как то могут повлиять на проходимость резины?
Подскажите пжт взял по-дурости не оригинальные диски с диаметром центрального отверстия 67.1 вместо рекомендованного 66,1. Критичен ли такой зазор для ходовой и надежности крепления колеса?
MMikhailovski
08.11.2011, 22:51
ak-22, главное что меньше не взял :) вроде не особо кретичен, если есть проставочные кольца для нормальной центровки диска то вообще пофег.... Попробуй в магазе поискать стоят три копейки...
MMikhailovski насчет проставок узнавал говорят толщиной в 1 мм не бывает вот и переживаю можно ли без них обойтись.
MMikhailovski
08.11.2011, 23:02
MMikhailovski насчет проставок узнавал говорят толщиной в 1 мм не бывает вот и переживаю можно ли без них обойтись.
ааа это же 1 мм, ну тогда вообще чего ты заморачиваешься :) что такое 1 мм? Ноготь и то толще, не заморачивася )
можно ли без них обойтись
Можно. Но болты затягивать постепенно, равномерно и аккуратно. Схема затяжки болтов - звездочка.
Ещё раз спасибо всем за советы и ответы =)
подскажите, на зиму вместо 205/60 взять 205/55
с 60-ю зимней резины практически нет
=Sergio=
13.11.2011, 17:41
7
Naghda, Тогда 205/65 лучше на зиму взять она выше будет или 215/55
полагаете 2 см сыграют роль?
=Sergio=
13.11.2011, 18:07
полагаете 2 см сыграют роль?
Может и сыграть все зависит где и как ездить, а еще зависит от зимы
Boris Borisovich
13.11.2011, 18:40
Naghda, А что за таинственная модель у Вас (mine)?
И на какой радиус зимние колёса Вы ищете, на 16?
Naghda, А что за таинственная модель у Вас (mine)?
И на какой радиус зимние колёса Вы ищете, на 16?
да, ищу липучку на 16-й радиус...
ну как, уточню, ищу что-то приличное на 205\60 в пределах 5000 т.р.
поскольку на один сезон покупать дороже не вижу смысла...
вот как-то так...
модель отнюдь не таинственная, она ж в названии клуба)) поэтому не посчитала нужным расписывать в профиле)
walterwest
14.11.2011, 11:40
Вы можете смотреть и 215/65 если они будут дешевле.
дешевле не получилось)))
так, если взять, 205/55, это так критично? неужели один см что-то решит?
понимаю, как ездить, какая погода...погода не предсказуема, одинаково буду ездить и на 60, и на 65, и на 55
walterwest
14.11.2011, 20:07
Число в знаменателе означает высота резины от диска и исчисляется в процентах от числа в числителе. Значит если числитель 205 а знаменатель 55, 60, 65 то высота в см. будет сответственно 113мм, 123мм, и 133мм. А высота влияет на мягкость хода ,вероятность пробить колесо до диска и на вхождение в поворот. Обычно на зиму берут повыше т.к. Меньше скорость и больше кочек (сугробов). И на лето наоборот.
спасибо за подробные объяснения, но я это знала...123-113=10 мм=1 см....его я имела в виду...
наверное, ключевое слово в вашем посте "сугробы"))) которые считаются кочками
Число в знаменателе означает высота резины от диска и исчисляется в процентах от числа в числителе. Значит если числитель 205 а знаменатель 55, 60, 65 то высота в см. будет сответственно 113мм, 123мм, и 133мм. А высота влияет на мягкость хода ,вероятность пробить колесо до диска и на вхождение в поворот. Обычно на зиму берут повыше т.к. Меньше скорость и больше кочек (сугробов). И на лето наоборот.
Зимой, как раз, дорога и выбоины в частности "мягче" из-за снега, поэтому вероятность пробить колесо гораздо ниже, чем летом.
Что-то полный аллес. Резины штатных размеров нигде нет =((( Может есть какие-то наводки у кого, был бы признателен за ссылки в личку.
Что-то полный аллес. Резины штатных размеров нигде нет =((( Может есть какие-то наводки у кого, был бы признателен за ссылки в личку.
Надо было думать до покупки машины ;) Я вот специально взял на штамповке 15, т.к. на нее 1 колесо стоит около 2 тысяч ;) Менее 10 тыщ за все 4 колеса.:ok:
Андрей69
15.11.2011, 11:45
Evi1, посмотри 50-ку, выбор больше. У меня такая стоит, зиму нормально относил. И в деревню ездил, и сам живу в своем доме, и копал несколько раз, и по кочкам. В общем, не разочарован.
Андрей69, Сейчас пробиваю последний источник в эксисте, и если там облом придётся 50 брать =)
Зимой каждый см важен, если будешь выше колеи на 1 см этого достаточно, чтобы проехать
Андрей69
15.11.2011, 13:38
Ну ребят, я умоляю. Вы еще за миллиметры бейтесь. Я зимой до дома еду, там, где дороги не чистят. Только колея. Ни разу брюхом не чертил. Вспомните о том, что есть машины и с меньшим клиренсом. Вот они вам и обеспечивают "запас" дорожного просвета.
silver_tiger
15.11.2011, 13:38
почитал сейчас этот раздел, в первом сообщении где указаны все размерности стоит dia. 66, я купил себе на зиму штамповку с dia 66. А сейчас полистал и оказалось 66.1, это очень криминально? если да то придется диски возвращать или может зря паникую и диски действительно с dia 66?
Boris Borisovich
15.11.2011, 13:43
Андрей69, Может что то я пропустил...а какой у тебя размер и радиус на зиму стоИт?
это очень криминально?
Примерь.
silver_tiger
15.11.2011, 13:44
Boris Borisovich, штамповка r15 резина 205/65 R15, но он еще не стоит, планировал сегодня переобуться
Андрей69
15.11.2011, 13:47
Boris Borisovich, 205/50 R17 Kumho I'Zen WIS KW19
Boris Borisovich
15.11.2011, 13:52
Boris Borisovich, 205/50 R17 Kumho I'Zen WIS KW19
Продуманный выбор. ОК. Ценник гуманный...это вам не хакка 7...Не более 5т. за 1 шину, наверно, получилось?
Андрей69
15.11.2011, 13:55
Сколько точно не помню, точно меньше, да и еще со скидкой по дисконту. Вот в голове цифирь всплыла 17,5-18 за комплект.
Boris Borisovich
15.11.2011, 13:57
Андрей69, Понял. Сильно шумит по асф-у?
Андрей69
15.11.2011, 13:59
Странно, но от резины шума меньше, чем от летней (штатка), честно не ожидал. Чуть добавился цокот от шипов.
Надо было думать до покупки машины ;) Я вот специально взял на штамповке 15, т.к. на нее 1 колесо стоит около 2 тысяч ;) Менее 10 тыщ за все 4 колеса.:ok:
чудеса! два года назад 185/65/Р15 брала за 12500 комплект поправка-не каму)
Зимой каждый см важен, если будешь выше колеи на 1 см этого достаточно, чтобы проехать
в москве и подмосковье нет колеи
поэтому
Ну ребят, я умоляю. Вы еще за миллиметры бейтесь. Я зимой до дома еду, там, где дороги не чистят. Только колея. Ни разу брюхом не чертил. Вспомните о том, что есть машины и с меньшим клиренсом. Вот они вам и обеспечивают "запас" дорожного просвета.
205/55 для 16 можно взять?
что будет по сравнению с 60?
walterwest
15.11.2011, 22:32
Кому нужны диски и резина- наберите в avito.ru или еще где колеса Teana. Там будет много предложений. Плюсы на лицо- резина уже на дисках (нужна только балансировка для тех кто сомневается). Цена за комплект 15-20т.р. И это за 16 радиус литье. И всегда можно торговаться, вменяемые обычно сбрасывают за царапины и т.д. .Еще посмотрите tycson, эти тоже подходят и по резине и по дискам (у меня лето стоит с тушкана). Всегда беру б/у, денег экономлю и людям хорошим помогаю.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
чудеса! два года назад 185/65/Р15 брала за 12500 комплект поправка-не каму)
поэтому
205/55 для 16 можно взять?
что будет по сравнению с 60?
Уже не можно, а нужно. В москве гололед. На летней по дворам ездить просто самоубийство. И в этих же дворах в феврале бывает приличная колея. Для флюхи не страшно, а вот на пониже уже цепляют.:ok:
Ах, простите, забыл, что больше нигде жизни нет:)
Кому нужны диски и резина- наберите в avito.ru или еще где колеса Teana. Там будет много предложений. Плюсы на лицо- резина уже на дисках (нужна только балансировка для тех кто сомневается). Цена за комплект 15-20т.р. И это за 16 радиус литье. И всегда можно торговаться, вменяемые обычно сбрасывают за царапины и т.д. .Еще посмотрите tycson, эти тоже подходят и по резине и по дискам (у меня лето стоит с тушкана). Всегда беру б/у, денег экономлю и людям хорошим помогаю.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Уже не можно, а нужно. В москве гололед. На летней по дворам ездить просто самоубийство. И в этих же дворах в феврале бывает приличная колея. Для флюхи не страшно, а вот на пониже уже цепляют.:ok:
вот огромнейшее спасибо, хоть кто-то что-то сказал, без условностей и предположений (сегодня льда не встретила, ну разве небольшие раскатанные лужицы, которые опасности не представляют, даж абс при экстренном торможении не затрещала)
Ах, простите, забыл, что больше нигде жизни нет:)
я выбираю не там, где есть жизнь, а там, где приходится ездить...по-моему, логично, Вы же не покупаете дождевую резину для муссонов
я выбираю не там, где есть жизнь, а там, где приходится ездить...по-моему, логично, Вы же не покупаете дождевую резину для муссонов
Вот и пусть каждый сам выбирает на сколько каждый см важен. Просто я знаю где МНЕ приходится ездить зимой и для меня запас не лишний.
Вот и пусть каждый сам выбирает на сколько каждый см важен. Просто я знаю где МНЕ приходится ездить зимой и для меня запас не лишний.
я думала, что в этой теме можно задать вопрос и услышать ответ, а оказалось, что каждый должен выбирать сам
я просила совета, но узнала, где ВАМ приходится ездить зимой. это очень ценно, благодарю
Denverus
16.11.2011, 00:31
я думала, что в этой теме можно задать вопрос и услышать ответ, а оказалось, что каждый должен выбирать сам
я просила совета, но узнала, где ВАМ приходится ездить зимой. это очень ценно, благодарю
ну вроде ответили ж ) сантиметр это довольно много для машиных на наших дорогах нашей зимой.
ну вроде ответили ж ) сантиметр это довольно много для машиных на наших дорогах нашей зимой.
что значит "довольно много", какие последствия?
кроме колеи, чем может угрожать?
вы поймите, я всегда покупала рекомендованный размер, сейчас их просто нет, а недели через две все будет в снегу...
в любом случае, спасибо за советы, буду повторять "сантиметр-это довольно много"))
Denverus
16.11.2011, 01:23
какие последствия?
Да как сказать, чем выше, тем меньше мест где застрянете ) В остальном то вроде разница небольшая )
сегодня меня просветили, что гарантией может грозить, хотя дилер всячески отрицал, НО пока же нет гарантийного случая, потом может по-другому заговорить
и некорректная работа счетчика километража и спидометра, спидометр-то не волнует, а счетчик напрягает, хотя многие при продаже скручивают
завтра озадачусь подсчетами
Denverus
17.11.2011, 01:13
некорректная работа счетчика километража и спидометра,
так спидометр редко когда правду говорит ) у меня километров на 5 уменьшает скорость )
да понятно, я такой же вопрос задала дилеру, что в лучшем случае я уже имею погрешность 5-7% (почти что в идеальном), он сказал, что значит будет 10-15%
вроде я нашла айс + (которую в прошлый раз мне не довезли) и вроде получится поставить то, что рекомендует производитель
всем мерси
Denverus
17.11.2011, 10:24
, он сказал, что значит будет 10-15%
В яндексе "шинный калькулятор" наберите посмотрите ради интереса как меняется скорость )) Я тоже верил в сказки про "в два раза выше погрешность" ;) Но рекомендованные размеры конечно поспокойнее с точки зрения гарантии на подвеску.
rocknrolla
17.11.2011, 11:30
Писал в другой теме. У меня зимние стоят 205/65 R16, машина стала выше на 1 см. Спидометр стал показывать точную скорость, совпадает с показаниями GPS.
Denverus
17.11.2011, 11:32
Писал в другой теме. У меня зимние стоят 205/65 R16, машина стала выше на 1 см. Спидометр стал показывать точную скорость, совпадает с показаниями GPS.
а раньше было на сколько "мимо"?
rocknrolla
17.11.2011, 11:37
Километра на 4 меньше было.
silver_tiger
17.11.2011, 11:39
вчера примерил диски штамповку с параметром 6,5JХ15, 5Х114,3 ЕТ43 DIA66
встали как влитые
silver_tiger, DIA66 или 66,1?
вчера примерил диски штамповку
KFZ 7305?
silver_tiger
17.11.2011, 17:10
шурави, ну когда я брал диски смотрел чтоб DIA 66 был, у меня и в чеке также указан 66, сам лично диаметр не измерял
Nemo, именно, KFZ 7305
именно, KFZ 7305
KFZ, похоже, лениться десятые доли писать. Эта модель как раз для третьего поколения Меганов. У них и для предыдущей генерации 60 написано вместо 60,1. И еще для каких-то машинок покупали, то же самое было... Но диски всегда встают как родные (а может родные и есть?).
silver_tiger
17.11.2011, 17:23
Nemo, вполне возможно, потому что ради интереса порыскал по инету и очень многие кто продают KFZ 7305 нет у них диаметра 66 а только 66,1. Кстати на диске не нашел никакой маркировки с размером диаметра ступицы. Так что вполне вероятно что это 66,1.
В яндексе "шинный калькулятор" наберите посмотрите ради интереса как меняется скорость )) Я тоже верил в сказки про "в два раза выше погрешность" ;) Но рекомендованные размеры конечно поспокойнее с точки зрения гарантии на подвеску.
я, чтобы отвлечься от работы, посчитала
к существующему добавит 10%
я тоже про гарантию все-таки думаю, тем более еще не определила добросовестного дилера))
Кто подскажет-четко надо придерживаться при подборе резины коэффициента нагрузки.Например если был 94-подойдет ли 91 или 92?
четко надо придерживаться при подборе резины коэффициента нагрузки
Думается, что резины с индексом 91 (615 кг) вполне достаточно (штатный индекс нагрузки для Меган-2). Машинка слегка помягче будет.
А индекс скорости советую не уменьшать.
Ищу зимнюю резину -нашел 205.60 16 92R.Подойдет ли для Флюенса?
205.60 16 92R
92R???
R в данном случае что? Индекс скорости (до 170 км/ч) или радиальная конструкция покрышки?
Denverus
30.11.2011, 17:34
про размерность и спидометр. ПОставил 195 65 15. 70 на спидометре 62 на GPS. Раньше было (на штатных 205 65) 70спидометр 65 GPS где то. Хотя в общем то больше не меньше не критично )
Nemo, конечно же индекс скорости-они же зимние!Разве диагональные шины выпускают!?
конечно же индекс скорости-они же зимние!Разве диагональные шины выпускают!?
Выпускают. Для сельхозтехники например.
Если не забывать про скоростные ограничения (собственно, зимой и 170 многовато), то почему бы и не взять?
через неделю забираю у ОД авто на 17х дисках, менеджер утверждает что ставить надо только шины 205/55 R17( зимней шипованной такого размера не смог найти) - на форуме в техдокументации по Колесам и дискам нашел табличку где указаны 2 размера шин на 17 R 205/55 и 205/50. кто сталкивался с гарантийщиками и ОД - что они говорят по поводу размеров шин,а так же снятия гарантии за неправильные,по их мнению, размер шин?
Кстати,а разрешено ли продавать зимой авто на летней резине ?
кто сталкивался с гарантийщиками и ОД
Ты же сейчас с ними - лоб в лоб. Вот и пытай их.
Да попроси бумажку официальную с допустимыми размерами.
Чтбы зонтик над собой раскрыть.
через неделю забираю у ОД авто на 17х дисках, менеджер утверждает что ставить надо только шины 205/55 R17( зимней шипованной такого размера не смог найти) - на форуме в техдокументации по Колесам и дискам нашел табличку где указаны 2 размера шин на 17 R 205/55 и 205/50. кто сталкивался с гарантийщиками и ОД - что они говорят по поводу размеров шин,а так же снятия гарантии за неправильные,по их мнению, размер шин?
Все автомобили не зависимо от сезона приходят только на летней резине, кстати и не зависимо от марки и модели, при чем не на самой лучшей. На зиму поставил себе 205 60 16 и прекрасно себя чувствую. летние штатно 205 55 17. Мне ни слова никто не сказал и не скажет, пусть только попробуют, хоть и на проставочных кольцах езжу. Будут если бычить, то пусть дают оф. отказ от гарантии с заключением специалистов. А вообще рекомендую прям при них звонить на горячую линию рено и решать вопросы если они возникнут.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Кто может интересовался какие размеры дисков + резины если 18 дюймов колеса. Думал на спортвее будут 18, а там 17 (((:mega_shok:
При покупки автомобиля зимой, там же в автосалоне, можно купить и зимнюю резину и диски на 15. Всё это можно собрать, отбалансировать и поставить на автомобиль. А летнюю резину с дисками на 17 оставить на лето. И ещё, в зимний период, некоторые дилеры могут комплект зимней резины - подарить!
seregali
06.01.2012, 21:48
Чем ниже профиль на резине,тем больше вероятность повредить диск или покрышку.Учитывайте особенности наших дорог.
MMikhailovski
07.01.2012, 00:21
Чем ниже профиль на резине,тем больше вероятность повредить диск или покрышку.Учитывайте особенности наших дорог.
Сейчас большинство покрышек идут с защитным резиновым кантом.
А вообще на 17 дисках не такой уж и низкий профиль....
Вот тем кто хочет брать спортвэй с 18 литьём я бы советовал призадуматься, там если не ошибаюсь 45 стоит..... Хотя по Москве и Питеру кататься еще можно :)
Сам для себя окончательно решил 225/50
KFZ 7305?
Всем привет! Кто-нибудь подскажет подойдут ли к этим дискам родные колпаки?
Ну вот сам спросил,сам отвечу:boast:. Вчера купил колпаки Sequence-встали как на родные диски, ничего не болтается, стоят как влитые:good:
MMikhailovski
18.01.2012, 10:01
Nemo, слушай а помнишь ты скан выкладывал допустимых размеров колёс, ты тогда обрывок выложил, и вроде обещал выложить полностью, не подскажешь где полный скан тут лежит, или ты не выкладывал ещё?
Заранее спасибо!
слушай а помнишь ты скан выкладывал допустимых размеров колёс
Помню.
Не выкладывал.
Что нужно?
MMikhailovski
18.01.2012, 10:56
Nemo, я уточнить 225/50 17 точно заводом допускаются? На стандартные диски шириной 7?
я уточнить 225/50 17 точно заводом допускаются? На стандартные диски шириной 7?
Макс, вечерком гляну. Но вроде я все колеса выкладывал. Правда сертификат старый, давно просроченный...
MMikhailovski
18.01.2012, 15:03
Nemo, так этот сертификат на какой меган был? На третий? :)
Заранее спасибо!!
так этот сертификат на какой меган был?
На все семейство
купил диски RN-13 реплика 7*16/5*114.3 D66.1 ET47
Хочу на лето поставить резину размером 225/55 R16
pskovman
25.01.2012, 10:52
лучше 215-60-16 для России:good:
[QUOTE=MMikhailovski;198805]Nemo, я уточнить 225/50 17 точно заводом допускаются? На стандартные диски шириной 7?[/QUOTE
Только зарегился, привет всем форумчанам! 7-ка маловато будет, если кому интересно, у меня стоят на Флюшке диски 7,5хR17 с резиной 225х50 R17, все четко, нигде не задевает, не трет даже при сильных кренах, запас еще ощутимый есть, судя по шинному калькулятору показания спидометра не изменились, клиренс -0,5мм! Удачи на дорогах!
Не понятно стремление засадить больший размер резины.Чем больше колесо,тем больше усилий для трансмиссии и двигателя,тем выше расход топлива.
Чем больше колесо,тем больше усилий для трансмиссии и двигателя,тем выше расход топлива.
И тем хуже динамика. Зато в поворотах стоят!
Не понятно стремление засадить больший размер резины.Чем больше колесо,тем больше усилий для трансмиссии и двигателя,тем выше расход топлива.
Расход, судя по обсуждениям в соседних ветках у меня не особо большой 11л/100км-город, 8л-трасса, думаю если бы стояли штатные практический то же было, а стремления засадить большие колеса не было, просто эти достались за бесплатно, померил, влезли, езжу радуюсь, и смотрятся :good:
MMikhailovski
25.01.2012, 15:44
Вот вот про изменения в расходе нагрузках и динамике будем говорить когда кто нибудь из клуба колёса установит от белаза, а 225 ширина смешная, разница конечно будет но настолько несурьёзная....
garichip
28.01.2012, 17:08
всем привет имеются в продаже диски
Размер:
7.0 Jx15 5/114.3 ЕТ 40.0 D66.0
а оригинальный размер
6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66
Вопрос: подойдут ли на меган 3 или нет. заранее спасибо
garichip, если не ошибаюсь ЦО 66,1.
http://www.svrauto.ru/index.php?pageId=9&modif=5453
garichip
28.01.2012, 18:05
ВОЛчёК
допустим! размеры оригинала брал с 1-ой страницы данной темы. Вопрос так и остается открытый подойдут ли на меган 3???
garichip, http://www.tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1381431_2053811331_177.8381401_2053811331_1_27 0.0_.jpg
Разница не критична, изменений показаний спидометра и клиренса нет!
P/s Инфа от, http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
Skyforlife
10.02.2012, 17:30
7-ми дюймовые диски красиво смотреться будут
7-ми дюймовые диски красиво смотреться будут
У ребенка с велосипеда сняты :) ? - не очень
17-и дюймовые будут смотреться хорошо и стоить тоже
Евгений255
13.02.2012, 00:19
Всем привет. У меня такой вопрос, возможно дилетантский. Если я повышу радиус колёс с 15 до 16 ( запаска соответственно 15), скажется ли это на каких-то характеристиках при установке запаски - ведь она будет меньшего диаметра, чем остальные колёса. Там вроде разница совсем мизерная, но просто хочется умных людей почитать.
Евгений255, нет.у меня 17 диски,запаска 15,размер колеса тот же,только на 15 резины больше,а на 17 железа
Всем привет. У меня такой вопрос, возможно дилетантский. Если я повышу радиус колёс с 15 до 16 ( запаска соответственно 15), скажется ли это на каких-то характеристиках при установке запаски - ведь она будет меньшего диаметра, чем остальные колёса. Там вроде разница совсем мизерная, но просто хочется умных людей почитать.
Этим летом, пока искал-покупал новую покрышку, проездил около недели на запаске 15" поставленной на переднее правое колесо - никакого дискомфорта во время езды не испытывал.
Skyforlife
25.02.2012, 14:26
У ребенка с велосипеда сняты ? - не очень
17-и дюймовые будут смотреться хорошо и стоить тоже
так то про ширину диска речь, а красиво смотреться будет т.к. колесо визуально шире казаться будет
так то про ширину диска речь, а красиво смотреться будет т.к. колесо визуально шире казаться будет
да солиднее будет выглядеть
Илья Рено
25.02.2012, 14:44
Skyforlife, у меня на летней резине 17x7" + вылет чуть меньше родных = смотриццо айс!
Евгений255, когда разница в диаметре левого и правого колеса значительна, то эксплуатировать автомобиль крайне нежелательно, т.к. положите дифференциал КПП (из-за разницы чила оборотов колеса). В таких случаях рекомендуется снять с заднее колесо и поставить на передок, а запаску кинуть назад.
Или же, подбирая резины для 16", выбирать размерность такую, чтобы конечный диаметр 16" диска с резиной был приблизительно равен родному.
Какой размер идет в в заводской комплектации на 17-м радиусе понятно. А вот не мог бы кто-нибудь ссылочку подкинуть какой размер на R17 допустим, ну так сказать пределы. Что то не велик выбор дисков на рынке по четким штатным параметрам, интересуют отклонения по вылету и ширине обода.
Уважаемые участники форума!
Сегодня купил диски 16е,и резину на лето.Хотел резину поставить 215 60 р16,уже заказал в магазине.Позвонил в рено ,в два разных салона ,в тех. отдел,спрашиваю, не будет ли проблем с гарантией и влезет ли, если у меня ширина ни 205 как должно быть ,а 215 будет,они ответили,что если диск с оригинальными параметрами,то разница в 1см в ширине резины на гарантию не повлияет и должны встать нормально..
Приехал в магаз забирать покрышки,а они мня там всем персоналом давай отговаривать,типа будут цеплять при ширине 215 (60 16)..я засомневался ,поехал в другой магазин - там тоже говорят что за арки будет цеплять..в итоге я купил оригинального размера шины 205 60 16.
Как вы думаете,встали бы 215 60 р16??Я что-то думал разница между 205 65 15 и 215 60 р16 только в ширине ( типа уменьшение профиля с 65 до 60 уравняло бы увеличение диска с 15 до 16)??
Калькулятор тоже выдает увеличение внешнего и внутреннего радиуса,чет не очень понимаю почему так..
sba,
Извини если не по адресу, но мне показалось ты по всем веткам как дома)) Подскажи-
Какой размер идет в в заводской комплектации на 17-м радиусе понятно. А вот не мог бы кто-нибудь ссылочку подкинуть какой размер на R17 допустим, ну так сказать пределы,интересуют отклонения по вылету и ширине обода.
Какой размер идет в в заводской комплектации на 17-м радиусе понятно. А вот не мог бы кто-нибудь ссылочку подкинуть какой размер на R17 допустим, ну так сказать пределы,интересуют отклонения по вылету и ширине обода.
Подставляете стандатные размерчики в шинный калькулятор и во второй половине выбираете себе на здоровье
http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11
Имею меган 3.
С новья стоят диски на 6,5*16,резина 205/60.
Хочу поставить диски на 18.По шинному калькулятору прикинул,что подойдет резина 225/45R18,+3,5мм клиренс .
Так есть несколько вопросов.
Ширина дисков на 18 разная, есть и на 7,и 7,5, и на 8.Если учитывать вылет при подборе дисков,то будет ли влиять(мешать,задевать) при повороте руля,на кочках, резина об крылья или нет?
Если выбрать резину 225/50R18(имеется такая),у нее +15 клиренс,то она будет задевать?
Можно ли еще шире резину поставить,интерисует также будет ли задевать?
При выборе вылета какому лучше предпочтение отдавать,в большею сторону или в меньшую?
Боюсь что на 18 резину никто тут ещё и не ставил.
Что,не ужели первый буду?
225/50R17 ставили вроде,она не задевает?
235 или 245 не кто не ставил?
bumblebee
05.03.2012, 15:10
Сегодня купил диски 16е,и резину на лето.Хотел резину поставить 215 60 р16,уже заказал в магазине.Позвонил в рено ,в два разных салона ,в тех. отдел,спрашиваю, не будет ли проблем с гарантией и влезет ли, если у меня ширина ни 205 как должно быть ,а 215 будет,они ответили,что если диск с оригинальными параметрами,то разница в 1см в ширине резины на гарантию не повлияет и должны встать нормально..
Приехал в магаз забирать покрышки,а они мня там всем персоналом давай отговаривать,типа будут цеплять при ширине 215 (60 16)..я засомневался ,поехал в другой магазин - там тоже говорят что за арки будет цеплять..в итоге я купил оригинального размера шины 205 60 16.
Как вы думаете,встали бы 215 60 р16??Я что-то думал разница между 205 65 15 и 215 60 р16 только в ширине ( типа уменьшение профиля с 65 до 60 уравняло бы увеличение диска с 15 до 16)??
Калькулятор тоже выдает увеличение внешнего и внутреннего радиуса,чет не очень понимаю почему так..
205 60 R16 - высота профиля шины 60% от 205 мм
215 60 R16 - высота профиля шины 60% от 215 мм
теперь ясно почему калбкулятор все увеличил? )
Условия задачи не простые.
Думаю для решения надо систему из трех уравнений составить.:paint2:
MMikhailovski
05.03.2012, 22:43
Usher, я себе буду этим летом ставить 225/50 задевать не должно ибо кто то тут уже ставил, да и официально разрешенный размер...
MMikhailovski, понятно.
А где вы нашли,что официально разрешенный размер,на спорт ставят 225/40R18,но там похоже арки расширены.
Похоже придется ждать потепления,есть у меня резина на дисках 225/45R17,попробую поставить,посмотреть как в деле будет,если задевать не будет,то закажу на 18.Только это на месяц дольше получится,к июню реально похоже получу диски.
А вот 235-245 уже похоже не влезит.
MMikhailovski
05.03.2012, 23:49
Usher, выкладывали помоему в этой теме допустимые размеры на семейство меган3/Флю, один из размеров был 225/50 17.....
Буду ставить либо 225/45 либо 225/50
У меня литье на 16 (оригинал № 13) и резина не стандарт (205/65) - всем доволен
Батькович
11.03.2012, 21:14
одноклубники подскажите: хочу взять диски КиК Сочи 6x15/5x114,3 ET43 - 67,1 и отсюда вопрос они встанут без проблем(ниче не будут задевать) и их можно смело взять или их все же стоит примерить перед покупкой???
стоит примерить перед покупкой???
Стоит. Причем обязательно на передке. Обратить особое внимание на достаточность пространства в районе тормозных механизмов. По внешним габаритам с резиной штатного размера все должно быть хорошо.
blackberry
12.03.2012, 12:01
КиК Сочи 6x15/5x114,3 ET43 - 67,1
подозреваю, что нужно будет ставить проставочные кольца
Батькович
13.03.2012, 11:31
подозреваю, что нужно будет ставить проставочные кольца
разве для диаметра 67.1 нужны проставочные кольца??? у нас же родной 66.1
blackberry
13.03.2012, 13:34
вот вы и ответили на свой вопрос, у нас 66.1
уточните у мастеров, конечно....
sasha789
23.03.2012, 12:06
всем привет. эсть вопросс
может кто пробовал хотелосьбы поставить 225/55/17 влезет нормально или будет затирать
bumblebee
23.03.2012, 12:28
может кто пробовал хотелосьбы поставить 225/55/17 влезет нормально или будет затирать
А смысл? Профиль будет большой и приборы будут врать.
Цитата:
Сообщение от Батькович
вот вы и ответили на свой вопрос, у нас 66.1
уточните у мастеров, конечно....
простите пожалуйста, но когда читаешь форум и пытаешься найти реальную полезную информацию, то порой часами сидишь и натыкаешься на такие высеры: вот Вы знаете разницу 67,1 и 66,1?
зачем отвечать, узнайте у мастеров в сервисе? какая смысловая нагрузка Вашего сообщения?, то что вы не уверены, не знаете, сомневаетесь, вот нафига отвечать то, разница в 67,1 и 66,1 в 0,5мм, добрые люди на форуме самой подсказали.
без проставочных можно ездить.
хоть и настроение и не пизд..е
такие высеры
У тебя крыша, случаем, не поехала?
Или ты пол уже поменяла?
....так иногда отвечает Vld на сообщения новичков....
Очень ВАС прошу ответьте мне ПОЖАЛУЙСТА без ругани и нравоучения.Вопр.1 оптимальный размер колёсного диска и резины на ФЛЮ .Вопр.2 Есть-ли смысл ,оправданность,*корячить*R17. R18 итд(простыми словами убедите меня в плюсах БОЛЬШИХ размеров)
Митюха, пожалуйста это штатные размеры:
Шины для 15 диска ширина 205/высота 65 R 15 : 6.5Jx15 5/114.3 ET 43 D66
Шины для 16 диска ширина 205/высота 60 R 16 : 6.5Jx16 5/114.3 ET 47 D66
Шины для 17 диска ширина 205/высота 55 R 17 : 7Jx17 5/114.3 ET 49 D66
что вы вкладываете в понятие оптимальные?
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
У тебя крыша, случаем, не поехала?
Или ты пол уже поменяла?
отвечаю по пунктам:
1. не поехала
2. не поменяла
искала нужную инфу. долго. очень долго, бОльшая часть сообщений бессмысленны
Огромное,человеческое СПАСИБО,девочке с голубыми волосами! А как по поводу ВТОРОГО ?
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
КАТЯ -не переживай
Вопр.2 Есть-ли смысл ,оправданность,*корячить*R17. R18 итд(простыми словами убедите меня в плюсах БОЛЬШИХ размеров)
какие очевидные плюсы установки R17/18 по штатным параметрам могут быть у автомобиля со среднестатистическими тех характеристиками-кроме красоты? правильно только эстетические ибо арки очень большие. шинный калькулятор поможет увидеть не значительную разницу
malvina
От души отлегло.
Так и не безобразь, не заставляй в тебе разочаровываться.
У меня стоят 225/50/17 на Flu, ничего не затирает, есть прилично запаса.
Помогите плиз! хочу поставить диск с размером 7j х16 а не 6.5j16 он влезет или нет???? ничего тереть не будет за увелечения ширины диска????
хочу поставить диск с размером 7j х16 а не 6.5j16 он влезет или нет????
А первый пост в теме со штатными размерами дисков прочитать? И чуть-чуть посчитать?
Помогите плиз! хочу поставить диск с размером 7j х16 а не 6.5j16 он влезет или нет???? ничего тереть не будет за увелечения ширины диска????
ну шож вы все такие ленивые.... в теме про литые диски ток не помню в какой эпопее уже не раз писали что ставили 7 ширину и все замечательно. ну на край уж поиск есть ....
Поскольку тема "Размерность колес", то тисну сюда:
Итак,собственно вопрос,уважаемые камрады!
На зиму многие ставят колеса с 15"- но мну не дает покоя мысля вот такая:
- Зима. Ям гораздо меньше, дороги ровнее,большие 17" колеса проходимее в рыхлом снегу, вероятность разбить литье на колдобинах меньше. Чем не устраивают 17"дюймов шипованных?
- Лето. Ямы/колдобины, что есть не айс для почти низкопрофильных 205/55/R17", а также для подвески.Тут бы как раз что-нить типа штамповки и резины 60-65 профиля актуально. Тем более , при проколе, проблем с шиномонтажом не возникнет, в отличие от того, что не каждый шиномонтаж берется за 17"литье.
Сразу оговорюсь-живу в северном регионе, дороги(кроме федеральных) унылое г*вно,посему все вышенаписанное,видимо, не относится к мегаполисам/столицам/югам, где можно ощутить кайф от низкопрофиля по хорошей трассе...
Сорри за сумбурность...
Что не так?развейте заблуждения...
А кто сказал, что 17-е больше (проходимее) 15 и 16-х? Или вы диском собрались снег грести?
Зима более агрессивна к колёсным дискам поэтому и ставят стальные 15-е железячки, а на лето литьё, хотя это кто как хочет.
А кто сказал, что 17-е больше (проходимее) 15 и 16-х?
Чисто физика. Я имел ввиду сам принцип. Арба пройдет там, где тележка застрянет....:)
Радиус колеса (резина вместе с диском) одинаковый для всех дисков и 15 и 16 и 17. Ширина колеса также одинакова. Думаю в наших условиях разница в размере дисков носит чисто эстетический характер и на проходимость ни как не влияет. А при попадании в хорошую яму и 15 резина не спасет - угробил в такой ямке диск на 15 когда ездил на логане (он просто лопнул)....
Радиус колеса (резина вместе с диском) одинаковый для всех дисков и 15 и 16 и 17. Ширина колеса также одинакова. Думаю в наших условиях разница в размере дисков носит чисто эстетический характер и на проходимость ни как не влияет.
Полностью согласен. Seatank, посмотрите любой шинный калькулятор.
А при попадании в хорошую яму и 15 резина не спасет - угробил в такой ямке диск на 15 когда ездил на логане (он просто лопнул)....
Вот и я также попадал и тоже на Логане... Но! Если что,на трассе, в шиномонтажах и магазах найти резину на 17" практически нереально, о дисках я уж вообще молчу.
А посему,чото я пока очкую на своих катках на дальняк пилить. Не?
Вот и я также попадал и тоже на Логане... Но! Если что,на трассе, в шиномонтажах и магазах найти резину на 17" практически нереально, о дисках я уж вообще молчу.
А посему,чото я пока очкую на своих катках на дальняк пилить. Не?
Была альфа, проехал на 17 катках более 150 тыс. км. (брянщина,орловщина, белгородчина, украина) - все ок было. На логане в первый месяц 15-й диск убил. СУДЬБА!!! :) Случай!!! Вообщем заморачиваться или бояться не нужно. Например мне больше на стекла не везет. 4 шт. за 2 года!!!
MMikhailovski
15.05.2012, 22:54
Поскольку тема "Размерность колес", то тисну сюда:
Итак,собственно вопрос,уважаемые камрады!
Что не так?развейте заблуждения...
1-ое цена... 17-ые шипованные в родном размере будут стоить значительно выше таких же 15-х
2-ое Эксплуатация по морозам. некачественное литьё имеет своёство лопаться на морозах при воздействии на него, ну случайно заедешь там на бордюр или асфальт где снимут... В этом смысле если ты едешь на железках то те практически пофег, если на литье 15-ом то как минимум диск будет стоить дешевле...
3-тье Размер Я вот на лето ставлю всегда катки пошире, всё таки весна - лето ну гармоны все дела.... Более широкая резина по сравнению с узкой по снегу будет ехать хуже за счет большей площади пятна покрытия резина будет хуже прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна.....
Ну и вообще зимой когда грязь летит на дороге как то не логично гонять на красивых больших дисках, всё равно они не будут полноценно выглядеть...
Ширина колеса также одинакова.
Вот вопрос возник у меня зима - 205/60 16-е, а лето - 225/50 17-е. Ширина разве одинаковая???
Вот вопрос возник у меня зима - 205/60 16-е, а лето - 225/50 17-е. Ширина разве одинаковая???
Разная!!! 205 и 225 отличается на 20 мм
MMikhailovski
15.05.2012, 23:05
Разная!!! 205 и 225 отличается на 20 мм
Значит по ширине все таки разная :) Ну во всяком случае у меня....
Ну во всяком случае у меня....
Ну да!!! И я об этом! У вас нетиповой размер резины (см. наклейку на передне левой двери - там все размеры прописаны)
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
там написано
205/65 R 15
205/60 R 16
205/55 R 17
MMikhailovski
15.05.2012, 23:16
Ну да!!! И я об этом! У вас нетиповой размер резины (см. наклейку на передне левой двери - там все размеры прописаны)
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
там написано
205/65 R 15
205/60 R 16
205/55 R 17
Ну там написано это да, а вот по некоторым источникам, мой размер официально Фрамосом допущен.... Просто все размеры там же не будут писать же :)
а вот по некоторым источникам Поделитесь источником!!!! Просто тот размер, что у Вас намного реальнее найти и выбора больше. Впринципе в обоих случаях высота профиля почти одинаковая (в вашем случае - 112.5 мм , а в случае рекомендованной резины - 112.75 мм) только Ваша резина шире на 2 см (т.е впринципе во 1 см на каждую сторону диска - думаю некритично)
MMikhailovski
15.05.2012, 23:29
Поделитесь источником!!!! Просто тот размер, что у Вас намного реальнее найти и выбора больше. Впринципе в обоих случаях высота профиля почти одинаковая (в вашем случае - 112.5 мм , а в случае рекомендованной резины - 112.75 мм) только Ваша резина шире на 2 см (т.е впринципе во 1 см на каждую сторону диска - думаю некритично)
1. Покури эту тему, тут вроде НЕМО писал, точнее довал фотку с печатью фрамоса... Всё норм мона ставить :)
2. А чего переживаешь, разница по высоте минимальна, так что спидометр работает идеально, ну а за арки при родном литье вообще не цепляет... Ширина литья тока не меньше 7....
Точно! А то реально трудно искать этот типоразмер резины (особенно зимней). Да и разница по высоте в 2.5 мм - не разница!
MMikhailovski
15.05.2012, 23:36
Точно! А то реально трудно искать этот типоразмер резины (особенно зимней). Да и разница по высоте в 2.5 мм - не разница!
Самое прикольное что мне летняя резина 225/50 обошлась практически в туже цену что и зима 205/60 :) Так что советую!!!!
Более широкая резина по сравнению с узкой по снегу будет ехать хуже за счет большей площади пятна покрытия резина будет хуже прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна.....
В данной постановке вопроса речь явно о низкоскоростном передвижении по дворам (прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна), а в этом случае как раз иметь большее пятно контакта предпочтительнее. Именно поэтому стравливание давления в шинах применяют для снега и песка. Ну какой смысл копаться до дорожного полотна, если я ехать хочу, а не на брюхе повиснуть. А вот на заснеженном дорожном полотне, при большой скорости, там наверное узкая и будет получше немного, а может просто скорость снизить по погоде?
MMikhailovski
16.05.2012, 16:04
В данной постановке вопроса речь явно о низкоскоростном передвижении по дворам (прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна), а в этом случае как раз иметь большее пятно контакта предпочтительнее. Именно поэтому стравливание давления в шинах применяют для снега и песка. Ну какой смысл копаться до дорожного полотна, если я ехать хочу, а не на брюхе повиснуть. А вот на заснеженном дорожном полотне, при большой скорости, там наверное узкая и будет получше немного, а может просто скорость снизить по погоде?
В данном случае говорится о том когда ты буксуешь при троганье со светофора. И никак не можешь тронуться, а шлифуешь по снегу. И всё таки я бы не путал песок и снег на дорожном полотне.... Т.е. у песка реально чем шире тем лучше, так как в песках дна нет, на дороге где под снегом есть то за что лучше зацепиться резиной для лучшего ускорения при старте (а не стояния на месте с шлифовкой снега)... Поэтому всегда рекомендуют для лучшего прохождения снежной стружки на асфальте брать всё таки более узкую резину...
И дело совершенно не в брюхе, прсто иногда широкие катки медленнее разгоняют авто так как не могут докопаться до асфальта, и тут нет речи о 20-30 сантиметрах снега...
В данном случае говорится о том когда ты буксуешь при троганье со светофора. И никак не можешь тронуться, а шлифуешь по снегу. И всё таки я бы не путал песок и снег на дорожном полотне.... Т.е. у песка реально чем шире тем лучше, так как в песках дна нет, на дороге где под снегом есть то за что лучше зацепиться резиной для лучшего ускорения при старте (а не стояния на месте с шлифовкой снега)... Поэтому всегда рекомендуют для лучшего прохождения снежной стружки на асфальте брать всё таки более узкую резину...
И дело совершенно не в брюхе, прсто иногда широкие катки медленнее разгоняют авто так как не могут докопаться до асфальта, и тут нет речи о 20-30 сантиметрах снега...
Вот уж простите, но я наверное совсем чайник, в условия когда на светофоре надо прогребаться до асфальта ниразу не попадал. Эту сказку придумали торговцы резиной у которых нет нужного размера и они норовят всучить то, что есть. И вот уж более чем уверен, что разницы по троганию на заснеженном покрытии, где 100% ничего не придётся "прогребать", между 225 и 205 заметить невозможно.
Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете.
У меня стоят 225/50/17 на Flu, ничего не затирает, есть прилично запаса.
я чё-т очканул и не стал брать аткой размер, хотя цена оч привлекательная. Взял 215/50/17 на 2 мм ниже
я чё-т очканул и не стал брать аткой размер, хотя цена оч привлекательная. Взял 215/50/17 на 2 мм ниже
Мягко едет?У меня 205\60\16 и для меня жестковато!!
ren1959 хз я ещё не ставил эти баллоны, валяюццо в гараже. Как поставлю отпишу. Но даже со стоковой 205/55/17 оч жестко.
Хемуль, Так ставить только для понтов?Смысл?
ещё раз грю! Очканул, что 225/50/17 будет тереть! В родном размере 205/55/17 колес практически не найти. Геммор со столицей и ТК мне не интересен. Я поехал к себе на спарцорынок (или в Харькiв), взял баллон (215 или 225)в случае пореза или других катаклизмов и счастлив.
а ты сразу понты-понты....я себе на др. машину купил резину (повыше думаю, но по каталогу) 205/55/16 ..угу. Старнах бампер передний с торцов)))
Vld, Цитата:
Сообщение от malvina
R15 и R16 по штатным парметрам
Опять не в тему ляпну.
Я не про комфорт. Однажды обратил внимание на Megane III. Он впереди был. Видно 15 колеса стояли. Вид сзади, как у цыпленка. Ножки тоненькие. Как-то уродливо..
так ширина у всех (по штату на 15 и 16) одинаковая 205, неужто 150 стояла))
15-я, да-выглядит буликом размоченным в молоке, колхозно и ширпотребно-особенность рено. у большинства производителей "C" класса 15 на 16 поменять доплатить всего-ничего тыщ 8 нужно
одинаковая 205, неужто 150 стояла))
Да, действительно. Я об этом и не подумал. Может показались они мне коротенькими, а не тонкими? Не помню. Её-ей. Не понравилось. А про причину не подумал.
15 на 16 поменять
Видишь-ли. Я при покупке во всех смыслах "в струю попал". Думал о заказе с выбором комплектации, а купил ту, что в салоне стояла. АКПП меня не интересовала, поэтому лучше бы никак не получилось. До упора. Всё, что возможно с МКПП, есть. И дисочек родной на запаску взял. И еще одно колесико, на запаску сделал. Упаковалси.
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
malvina, все что-то выделяются...
А мы чего? Давай от Беларуса задние колеса поставим?
Оглядываться точно все будут. А что думать - неизвестно, уже проехали.
215 получилась как пирог на 7J дицках(( лучше б 205 поискал
Славутич
04.06.2012, 10:07
Вот уж простите, но я наверное совсем чайник, в условия когда на светофоре надо прогребаться до асфальта ниразу не попадал. Эту сказку придумали торговцы резиной у которых нет нужного размера и они норовят всучить то, что есть. И вот уж более чем уверен, что разницы по троганию на заснеженном покрытии, где 100% ничего не придётся "прогребать", между 225 и 205 заметить невозможно.
Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете.
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой! Как следствие - сцепление колёс с той же поверхностью в зимний период лучше (как пример - ходьба по глубокому снегу на широких лыжах или без оных, при каком варианте ходок проваливаливается сразу по пояс?). Естественно это применительно к снегу и льду, а не к просто разъезженному асфальту.
MMikhailovski
04.06.2012, 10:13
И вот уж более чем уверен, что разницы по троганию на заснеженном покрытии, где 100% ничего не придётся "прогребать", между 225 и 205 заметить невозможно.
Кстати вот клубный драг прошедший в апреле показал, что разница между 225 и 205 ой как существенна!!!! На 225 машина в разгоне по голому асфальту прилично теряет, по сравнению с 205!!! Мне то пофег, мне больше внешний вид нравится, но для тех кто гонится за динамикой совет - ставьте лучше 205, ну если вам дорога каждая милисекунда....
Славутич
04.06.2012, 10:18
мне больше внешний вид нравится, но для тех кто гонится за динамикой совет - ставьте лучше 205, ну если вам дорога каждая милисекунда....
Да и мне на динамику начхать, а вот "сесть" на варике (да и на любой другой коробке) где нибудь во дворах - ох, как не хочется!
MMikhailovski
04.06.2012, 10:19
Да и мне на динамику начхать, а вот "сесть" на варике (да и на любой другой коробке) где нибудь во дворах - ох, как не хочется!
Вот поэтому летом я езжу на 225 а зимой на 205 :) хотя у меня и не варик....
Но разница в проходимости чувствуется....
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой! Как следствие - сцепление колёс с той же поверхностью в зимний период лучше (как пример - ходьба по глубокому снегу на широких лыжах или без оных, при каком варианте ходок проваливаливается сразу по пояс?). Естественно это применительно к снегу и льду, а не к просто разъезженному асфальту.
Славутич, а теперь внимательно прочти написанное собой.
Обе резины у тебя получились широкие, а пример про лыжи вообще шедевр - ты ничего не попутал? Это в тему приколов надо отправить.
Хочу я посмотреть, как ты по пояс в снегу, быстрее меня стоящего на лыжах побежишь. Господа ну думайте хоть немного прежде чем в тему входить.
Обсуждение закончилось на фразе -"Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете."
И ещё раз - я езжу на 205 шинах.
Славутич
04.06.2012, 17:08
Славутич, а теперь внимательно прочти написанное собой.
Обе резины у тебя получились широкие, а пример про лыжи вообще шедевр - ты ничего не попутал? Это в тему приколов надо отправить.
Хочу я посмотреть, как ты по пояс в снегу, быстрее меня стоящего на лыжах побежишь. Господа ну думайте хоть немного прежде чем в тему входить.
Обсуждение закончилось на фразе -"Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете."
И ещё раз - я езжу на 205 шинах.
Во первых - я тоже езжу на 205 резине. Во вторых - в моём посте обсуждается ширина ЗИМНИХ шин! В третьих - ни про какие ОБЕ ШИРОКИЕ резины я не писал. А говорил о том, что ЗИМОЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ резина УЖЕ!!! Пояснил почему и в качестве примера привёл лыжи - ещё раз для незнакомых с элементарной физикой: как раз по снегу на лыжах человек не провалится, а просто в ботинках - "пойдёт ко дну"!!! В этом то и "феня" - поставьте на снег, (лёд) две ОДИНАКОВЫХ машины на РАЗНОЙ по ШИРИНЕ резине!!! И уверяю тебя, что под СОБСТВЕННЫМ ОДИНАКОВЫМ весом ЛУЧШЕ тронется и поедет та, у которой резина УЖЕ!!! Она давит на поверхность СИЛЬНЕЕ на УЗКИХ колёсах(это есть физика). Теперь вопрос - после прочитанного, этот пост тоже в тему приколов отправлять надо? Теперь об обыденном. Допускаю, что с первого раза мы не поняли друг друга. Поэтому получилось так, как получилось. В этот раз я попытался пояснить всё по "рабоче- крестьянски". Надеюсь достучусь до тебя. Не захочешь понять - ну, что ж, без обид.
Надеюсь достучусь до тебя. Не захочешь понять - ну, что ж, без обид.
Извини, но как ты хочешь до меня достучаться если-
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой!
В третьих - ни про какие ОБЕ ШИРОКИЕ резины я не писал.
поставьте на снег, (лёд)
А это вообще о чём? Ты либо в снегу тони, либо на льду стой.
Вот когда ты на узкой резине будешь прокапывать снег и утонешь в нём в итоге, я на более широкой или приспущенной тихо тронусь и поеду не буксуя.
Ну если проще - не обижайся и не пробуй достучаться. Ты вставил свой ответ не поняв о чём шла речь. Ещё раз поясню - мой аппонент применил термин "прогребаться", что никак не синоним "продавить снежную кашу". Напиши он второе и я согласился бы. Но прогребаться можно только в глубоком снегу и тут мне широкая шина нужнее, т.к. не хочу я тонуть и буксовать - хочу подмять и поехать.
Прекратите уже, всем всё и так понятно, а то превратим тему в свечно-масляную.
Ни на что не претендую.
Просто высказываю СВОЮ точку зрения.
Приходится видеть застрявших и, как выезжают.
Обороты такие, что колесо крутится и "тонет".
Или в грязи или в снегу.
Иллюстрации есть в теме, про поездку в Бородино.
Там уже "глухой номер".
Мне в голову такое никогда не придет. Прогрызать грязь или снег.
Я буду стараться не допускать проскальзывания ведущего колеса.
Так и делаю.
А с антипробуксовкой - вообще песня. Как хороший внедорожник. На пониженной.
Посему я сторонник 205. С моей точки зрения "лыжи" предпочтительней.
MMikhailovski
04.06.2012, 17:36
ValeryF, сейчас то можно сколько угодно искать подвохов в словах, толку то от этого??? прогребаться / продавить снежную кашу Все всё поняли, а вы спорите зачем то :)
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Vld, про Бородино и всякие там покатушки речь и не шла, во всяком случае я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.
Только и всего, плюс если сравнивать 225 с 205 то конечно эффект лыж больше будет чувствоваться на 225....
Не передёргивайте, не я вновь поднял вопрос. Но не могу остаться равнодушным когда неправильно всё понимают.
MMikhailovski, ну не применяй пожалуйста слово "прогрызать/прогребать", я прекрасно понял о чём ты, только это слово не для этого случая. Хотя 5-10 сантиметров я тоже предпочту подмять чем .....
MMikhailovski, я попал к шапочному разбору.
И то, что ты писал, не видел.
Я прочитал только их противоречивые мнения.
ValeryF
Славутич
И высказал свое.
Что ты говорил - не видел.
Ага! Посмотрел.
я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.
И в этом случае я, пожалуй делать этого не буду.
"Шлифовать" для меня - последнее дело.
Славутич
04.06.2012, 18:01
Сообщение от ValeryF
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой!
Здесь я накосячил - признаю! Читать правильно: "чем на более УЗКОЙ".:sorry:!
А это вообще о чём? Ты либо в снегу тони, либо на льду стой.
Вот когда ты на узкой резине будешь прокапывать снег и утонешь в нём в итоге, я на более широкой или приспущенной тихо тронусь и поеду не буксуя.
Я думаю ты понял, что ни о каких непроходимых снегах в полях, я не писал а имел в виду пусть даже плохо убранные городские условия. Поэтому на боле узкой резине - тихо тронусь и поеду не буксуя именно я. Здесь думается - моя правда правее.
Но прогребаться можно только в глубоком снегу и тут мне широкая шина нужнее, т.к. не хочу я тонуть и буксовать - хочу подмять и поехать.
И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.
Vld, про Бородино и всякие там покатушки речь и не шла, во всяком случае я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.
Посему я сторонник 205. С моей точки зрения "лыжи" предпочтительней.
Именно это я имел виду исключая термин "лыжи" (в моём понятии для нашей машины это больше, чем 205) . Нам действительно рекомендована 205-я резина. Шире - это не есть гуд. Резюмирую то, что хотел сказать - зимой резина должна быть узкая (рекомендованная производителем), а летом - ставить любую по ширине (лишь бы арки позволяли). .:drinks:
Я, когда говорил про "лыжи" имел в виду - шире-уже.
Про: шире 205 - не знаю. Не думал.
Но повторю. Стараюсь никогда не шлифовать. Ни на светофоре, ни по буеракам.
Буду стоять на месте и трогаться потихоньку.
И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.
Ох и аналогии. В крайности-то зачем впадать?
Мы же не полезем туда, где "по пузо".
Хотя... Справедливости ради. Ездил так. Позапрошлой зимой в Шатурском районе.
Тропинка к дому была. Снег бампером толкал. Наездил дорогу. Но не шлифовал ни грамма!
Славутич
04.06.2012, 18:46
Ох и аналогии. В крайности-то зачем впадать?
Мы же не полезем туда, где "по пузо".
Хотя... Справедливости ради. Ездил так. Позапрошлой зимой в Шатурском районе.
Тропинка к дому была. Снег бампером толкал. Наездил дорогу. Но не шлифовал ни грамма!
vld, полный аут конечно не имелся в виду. Слово "буераки" выносим за скобки или берём в кавычки. И то, что действительно редко когда шлифуешь - это правда. От клиренса нашего, все знакомые мои балдеют!
И то, что действительно редко когда шлифуешь - это правда
Немного не так.
Я сам стараюсь не доводить до шлифования.
Подскажите плиз темному, диски с такими характеристиками на меган 3 подойдут?
Размер PCD ET Dia
6.5x15 5x114.3 42 67.1
или обязательно нужно один в один как оригинальные надо?
Кто подскажет , хочу купить диски 205/65/15 , но у нас 66.1 диаметр ступицы , а прикольные диски идут на 67.1 кольцо не найти такое. Что делать ...........
MMikhailovski
07.06.2012, 23:04
Кто подскажет , хочу купить диски 205/65/15 , но у нас 66.1 диаметр ступицы , а прикольные диски идут на 67.1 кольцо не найти такое. Что делать ...........
Искать прикольные с большей разницей, что бы потом мона было найти нормальное кольцо....
Подскажи какой должен примерно хоть , а то я в этом не понимаю , у меня штамповка !!!
MMikhailovski
07.06.2012, 23:14
Подскажи какой должен примерно хоть , а то я в этом не понимаю , у меня штамповка !!!
Я если честно тоже слабоват, у самого 2 комплекта литого оригинала.
Подожди сейчас тут напишут :)
Денисок посмотри здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1188&page=29
сомневаюсь, что в волгограде нет проставки. я нашла в СПб.
есть лишние 67.1 на 66.1 , могу выслать в офис компании в которой работаю
только в Волжский. бесплатно
Буду благодарен Катя!!! Я звонил сегодня в Ростов мне сказали , что на 67.1 не найти колец, а 67.1 без колец ставить нельзя. Можно купить диски на 73.1 и под них уже купить кольца ..........
в личку кинь сообщение нужны или нет, чтоб не засирать флудом топик. я тебе адрес скажу в волжском где можно забрать, только уже на след неделе. праздники:drinks:
или в ростов могу отправить.
короче сообщи куда удобней
а у каких еще моделях машин размерность дисков и шин совпадает с нами?
Андрей69
04.08.2012, 09:12
AK-NN, Nissan.
walterwest
05.08.2012, 17:30
У поставил от хюндай тюксон и ниссан тиана в 16 радиусе. Я фото выкладывал.
Андрей69, какой именно кроме тианы? у тииды 4 болта, я посмотрел..
Андрей69
06.08.2012, 07:52
AK-NN, Primera, X-tr.
Здравствуйте! Не подскажите ли про вылет диска? Присмотрел литые диски на 15, но вылет у них 47 (как на 16) вместо 43. Как вы думаете, не критичны ли эти 4 мм?
ZagSer168
20.09.2012, 12:03
Думаю, раница в 4мм не критична. При большом вылете есть вероятность задевания суппорта тормозов - перед первой забортовкой надо прикладывать диск и проверять.
а кто-нибудь ставил 15-е диски с "не родным" вылетом?
Кстати у нас в городе встретил флю (девченка за рулем не замужем)) так обута была в 235 40 r19....
Кстати у нас в городе встретил флю (девченка за рулем не замужем)) так обута была в 235 40 r19....
:superstition:
Была-бы замужем ,ехала босая на 13 радиусе и без резины.:mda:
Была-бы замужем ,ехала босая на 13 радиусе и без резины.:mda:
....и в добавок на АВТОБУСЕ! :yahoo:
bob, зато как смотрелось) ..прокатила не скажу что очень твердо принципе терпимо..... кстати давольно высокая машина стала ( как у меня) кстати у самого 205 65 r16
Господа, мне предложили резину континенталь почти без износа летнюю резмерностью 225/50/17 ну по очень вкусной цене, прям вот рука не поднимается отказываться:D Родной размер 205/55 на 7ми дюймовых дисках 17 радиуса, судя по книжке Так вот, полистав тему, прочитал, что ставят, и ничего нигде не трет. Вопрос в следующей, а нормально ли резина шириной 225 сидит на 7ми дюймовом диске? Не "бублик" случайно? И ещё просьба, выложите фото машины пожалуйста на колесах 225/50/17:) Спасибо :)
подскажите какой родной размер, шин и дисков, дабы при установке не слетель с гарантии,
или тот размер который в первом посте тот который нужно??
Дим,на первой странице всё .
что то как то в наших магазинах не встречал 15 с вылетом на 43 и размером 6.5, может все таки размер 6??
Staros, смотря какая резина стоитт из за этого и пляшет. у кого вроде 195 у того 6 у кого 205 у того 6,5
Подскажите пожалуйста могу ли я на вместо шины 205/55R17 поставить шину 225/50R17(на зиму)?
странно тогда, на всех колесных сайтах 15 идет именно 6jj, а вот 6,5jj идет только на 16 резине причем именно резина 205
что то как то в наших магазинах не встречал 15 с вылетом на 43 и размером 6.5, может все таки размер 6??
При ширине 6.5 вылет нужен 47 а не 43
При ширине 6.5 вылет нужен 47 а не 43
Разве?!
Разве?!
К сожалению бумажного каталога нет под рукой. но можете тут например посмотреть
....Странная политика на сайте. Что за бред с запретом на фото и ссылки для тех у кого мало сообщений. Администрации похоже флуд нужен на форуме
ну вот так посмотрите
Диаметр Ширина LZ PCD ET
15 6 5 114,3 43
16 6,5 5 114,3 47
17 6,5 5 114,3 47
ZagSer168
01.10.2012, 22:45
Диаметр Ширина LZ PCD ET
15 6 5 114,3 43
16 6,5 5 114,3 47
17 6,5 5 114,3 47
Это откуда? Штатные размеры указаны в первом сообщении.
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
6 тоже подходит для наших 205 шин. Вот таблица: http://www.mos-shina.ru/articles/compat.html
Это откуда? Штатные размеры указаны в первом сообщении.
Ссылку не могу вставить пока - зайдите на колеса мира (прям в яндексе наберите)
завтра могу показать скан с каталога
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
Так же можете посмотреть на сайте "на колесах" (через яндекс) - там один из лучших шинных калькуляторов
Небольшой вопросец: возможно ли на зиму кипить резину не R15 205\60? как указано выше, а 195/60 или 195\65 ?
Небольшой вопросец: возможно ли на зиму кипить резину не R15 205\60? как указано выше, а 195/60 или 195\65 ?
Поставить вы безусловно на родные стальные их сможете, только зачем? Это 100% лишение гарантии на ходовую, если поймают.
ZagSer168
01.10.2012, 23:02
Ссылку не могу вставить пока - зайдите на колеса мира (прям в яндексе наберите)
завтра могу показать скан с каталога
Нашёл. Вылет зависит от диаметра. Для 16R допустим вылет 47, а для 15R есть маленькая вероятность, что диск с вылетом 47 будет задевать, поэтому рекомендуют 43.
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
195/60 точно не стоит ставить. Она почти на 3 см меньше штатной в диаметре.
Поставить вы безусловно на родные стальные их сможете, только зачем? Это 100% лишение гарантии на ходовую, если поймают.
неужели они могут на ходовую как то повлиять??? ведь дело лишь в ширине резины? Протсо цена соблазнительная у мнея именно на данный размер?
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
[/COLOR]
195/60 точно не стоит ставить. Она почти на 3 см меньше штатной в диаметре.[/QUOTE]
ты уверен???у меня родная (ккак и всех почти) 205\55 R16, по размеру она идентична R15 195\60 или 195\65 точно не помню, просто диск меньше,а резины больше (можно сказать в высоту) тем более я жн буду менять все 4 колеса на отдельных дисках.....или я чтото неправильно понимаю???
Нашёл. Вылет зависит от диаметра
Не много не верно - в формуле вычисления вылета нет показателя диаметра диска а только показатель ширины
ET=a-b/2
a – расстояние между внутренней плоскостью диска, и плоскостью приложения диска к ступице
b – общая ширина диска
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
неужели они могут на ходовую как то повлиять??? ведь дело лишь в ширине резины? Протсо цена соблазнительная у мнея именно на данный размер?
Там поменяются все параметры пусть не значительно но поменяются. ну а по гарантии - точно слетите, если увидят.
ZagSer168
01.10.2012, 23:14
[QUOTE=ZagSer168;311579] Вылет зависит от диаметра.[COLOR="Silver"]
Не много не верно - в формуле вычисления вылета нет показателя диаметра диска а только показатель ширины
ET=a-b/2
a – расстояние между внутренней плоскостью диска, и плоскостью приложения диска к ступице
b – общая ширина диска
я знаю, что такое вылет. Прочитай ещё раз: диск R15 с вылетом 47 может задевать суппорт, поэтому рекомендуют 43.
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
ты уверен???у меня родная (ккак и всех почти) 205\55 R16
родная 205\60 R16 или 205\65 R15.
R15 195\60 и 195\65 обе меньше штатных, причём R15 195\60 - на много
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
[/COLOR]
родная 205\60 R16 или 205\65 R15.
R15 195\60 и 195\65 обе меньше штатных, причём R15 195\60 - на много[/QUOTE]
Родная Бридж Туранза р16 205\55,
у меня родная (ккак и всех почти) 205\55 R16
Вы ни чего не попутали? может 205/60 R 16
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
ZagSer168, правильно Вам говорит, вы путаете размер, у меня то же бридж туранза только профиль 60, 55 профиль идет на 17 диаметре
Вы ни чего не попутали? может 205/60 R 16
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
ZagSer168, правильно Вам говорит, вы путаете размер, у меня то же бридж туранза только профиль 60, 55 профиль идет на 17 диаметре
я стою перед авто
TURANZA ER300 205/55R16
Родная Бридж Туранза р16 205\55,
Так если у Вас 16" стоят, даже безотносительно профиля то для 15" Вам еще и диски покупать, минимум стальные
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------
TURANZA ER300 205/55R16
Это похоже чья то самодеятельность, не думаю что с завода поставили такой размер, Вы машину то для России брали? В салоне?
Так если у Вас 16" стоят, даже безотносительно профиля то для 15" Вам еще и диски покупать, минимум стальные
Просто по цене одинаково выходит хоть Р16 только резину, хоть Р15 вместе со стальными дисками.....разн7ица в стоимости Р15 и Р16 резины большая млин...:(
Раз уж Вы у машины то гляньте размерности какие указаны в проеме двери у Вас, очень интересно
НУ, у меня такае же компл как и у ВАс Renault Fluence LE, покупал в салоне..., и смотрел эту машину не в одном салоне г. Казань, Чебоксары, Йошкарола, везде стояли таки шины на данную модель (купил неделю назад(
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Вот о наклеке я чтотне не подумал....завтра с утречка посмотрю
хоть Р15 вместе со стальными дисками.
если считать со стальными дисками то цена практически равна и то 16" будет чуть дешевле, но это с учетом если брать диски китай. НО! штамповки 15"х 6J на флюенс c родным вылетом найти сложно. Получится что вы поставите не подходящие шины с неподходящими по вылету дисками. А брать родные 15" у ОД вылетите в трубу. А так конечно да - можно поставить 15*6 EURODISK 5*114,3 Et45 67,1 Hyundai/Mazda/Mitsubishi 64J45H за 1500 руб. Только не факт что они или какие другие левые подойдут по Х-фактору. он вообще ни одним производителем не лимитируется
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Вот о наклеке я чтотне не подумал....завтра с утречка посмотрю
Только обязательно доложите - ну очень интересно что это все значит.
если считать со стальными дисками то цена практически равна и то 16" будет чуть дешевле, но это с учетом если брать диски китай. НО! штамповки 15"х 6J на флюенс c родным вылетом найти сложно. Получится что вы поставите не подходящие шины с неподходящими по вылету дисками. А брать родные 15" у ОД вылетите в трубу. А так конечно да - можно поставить 15*6 EURODISK 5*114,3 Et45 67,1 Hyundai/Mazda/Mitsubishi 64J45H за 1500 руб. Только не факт что они или какие другие левые подойдут по Х-фактору. он вообще ни одним производителем не лимитируется
---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Только обязательно доложите - ну очень интересно что это все значит.
Обязаьтельно,но завтра....спасибо за советы, диски действительно собирался брать неоригинальные на 1мм отличиющиеся по вылету....
Добрый день, сообщество. Пишу в первый раз, но сразу прошу помощи.
Заказал диски на Флюенс на зиму (реплика Рено 6.5х16 5х114.3 ET40 D66.1), но засомневался с вылетом (вместо рекомендуемого 47 привезли 40). ОД на просьбу подсказать по данным дискам тупо падает на мороз, продавец естественно говорит, что будут в самый раз. После примерки диска, нигде ничего не трет, не цепляет, но есть червячок сомнения насчет изменения центра тяжести и, соответственно, возможных проблем по подвеске, с последующими проблемами у ОД и гарантией.
Очень прошу коллективного совета.
Заранее спасибо :)
есть червячок сомнения
С такой разницей в ЕТ не червячек, а червь!
Попробуйте поменять на рекомендуемый размер или, на худой конец, верните диски обратно.
проблемами у ОД и гарантией
Однозначно надо отказываться от заказа, а если поздно то с таким вылетом по ремонту подвески лучше не приезжать к ОД. 7 мм много, даже "народные" 5мм ведут к изменению векторов и величин сил при работе подвески а семь- перебор, тем более для ОД.
Из реплики надо искать
16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et47 66,1 Renault Fluence RN14S
16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et47 66,1 Renault Fluence RN16S
16*6,5 REPLICA 5*114,3 Et47 66,1 Renault Fluence RN40S
Хотя если положить руку на сердце кардинально страшного конечно не произойдет, но себе бы я такие не поставил.
Спасибо большое за ответы. Отказался от заказа. Продавец хоть и поворчал, но вполне в адеквате и вроде как согласился с доводами (хотя вопрос, почему до заказа такой вылет не был проблемой и рекомендовался к установке, но это на его совести). Будут искать диски с рекомендуемым вылетом. Обещались дня через три найти то, что должно подойти.
Еще раз спасибо за ответы :)
Добрый день. Покупаю себе новый Renault Fluence и надеюсь буду радоваться. Есть такой вопрос, от старой машины остались диски с резиной 225/50/17 5*114 ЕТ 50 посадочное 67,1 ширина диска 7 в машину встанут? задевать будут?
ZagSer168
03.10.2012, 20:24
man116, встанут! задевать не должны
но на них к ОД лучше не ехать?
скажите пожайлуста сильно плохо если оскноные диски на 16R205/60 а запаска идет 205/55R15
просто беру лимитид вот и интересуюсь
225/50/17 5*114 ЕТ 50 посадочное 67,1 ширина диска 7 в машину встанут
При Вашей ширине шины нужен диск со следующими параметрами- 7.0x17 ЕТ 40 DIA 66.1 ( диаметр в принципе не важен сильно если посадочные в дисках конусные, ну или можно купить адаптер). Ну а узнать будет ли цеплять шина можно только примерив все это дело на ступицу, внешний диаметр вашего колеса будет точно такой же как у родного 17"-го но ширина шины больше на 20 мм.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
скажите пожайлуста сильно плохо если оскноные диски на 16R205/60 а запаска идет 205/55R15
просто беру лимитид вот и интересуюсь
До шиномонтажа уж доедите в любом случае. У меня такая же ситуация.
ZagSer168
03.10.2012, 20:34
но на них к ОД лучше не ехать?
по вопросам подвески лучше не ехать, а так можно. Не будет же он запоминать размерность колёс.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
7.0x17 ЕТ 40 DIA 66.1
Не придумывай. Вылет 40 - повышенная нагрузка на ступичные подшипники. Для 17R вылет должен быть 49 (небольшие отклонения допускаются)
ZagSer168, Можно узнать на чем основано это Ваше умозаключение?
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Я привожу данные производителей дисков, а Вы?
ZagSer168
03.10.2012, 20:41
BMVik, Я основываюсь на штатных размерах, рекомендованных рено.
Я основываюсь на штатных размерах, рекомендованных рено.
Отлично. Можно увидеть где Рено рекомендует при ширине 7" и соответственно шине шириной 225 вылет 49мм
ZagSer168
03.10.2012, 20:46
Отлично. Можно увидеть где Рено рекомендует при ширине 7" и соответственно шине шириной 225 вылет 49мм
Вылет от ширины диска и тем более шины на зависит. Вылет - это расстояние от центра диска до плоскости крепления.
Вылет от ширины диска не зависит
:) Удачи! Дальше даже спорить не буду с Вами, после подобного.
BMVik, а какова связь между вылетом и шириной обода при постоянной ширине протектора?
Может что можешь сказать, почему ЕТ зависит от диаметра диска?
какова связь между вылетом и шириной
Связь простая, для каждой ширины диска, производителем автомобиля закладывается свой вылет. Это я надеюсь не оспаривается.
15 6 5 114,3 43
16 6,5 5 114,3 47
17 6,5 5 114,3 47
17 7 5 114,3 49
Все размеры приведены для шины 205 шириной но разных диаметров, так вот если поставить на диск 17 7 5 114,3 49 шину шириной 225, то она уйдет в арку на лишние 10 мм, и вполне может задеть за кузов, по этому я думаю что известный производитель дисков К&К и дает рекомендованный вылет для диска 17х7 и шины 225/50R17 в диапазоне 38-45 мм
почему ЕТ зависит от диаметра диска
Напрямую нет, а вот опосредовано через ширину диска да. Так как для каждого диаметра диска есть свои показатели ширины и например диска 6Х8, или 6Х5,5 вы не встретите.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot