Просмотр полной версии : Посиделки в гараже
Но я вот перед самой продажей логана купил туда на трассе, а она такая вонючая оказалась
странно - метанол пахнет то спиртом просто, а не кошачьей мочой как изопропил.
FILIN2000
27.11.2017, 12:00
Да ладно!
Мне пора. Надо идти Родину-Маму маленько позащищать.
Так , что вы тут без меня не скучайте.
Так , что вы тут без меня не скучайте.
В мое отсутствие можешь выписать пилюлю dondigidonу от ПГМ. А то у него приступ начинается. :lol:
В мое отсутствие можешь выписать пилюлю dondigidonу от ПГМ
Это ты сам. Делать мне нечего - одну религию от другой защищать.
dondigidon_85
27.11.2017, 12:37
и 5000 за отопление? они в Оймяконе прописаны?
Ростов, Ярославский, 220 км от президента
dondigidon_85
27.11.2017, 12:39
В мое отсутствие можешь выписать пилюлю dondigidonу от ПГМ. А то у него приступ начинается
да я то что, это ты по 100 раз в аварии попадаешь не по своей вине, у меня всего деве было, не считая мелких двух, в которых даже царапков не осталось. Задумайся, сходи в церковь, поставь свечку и покайся грешник.
dondigidon_85
27.11.2017, 12:40
Мне пора. Надо идти Родину-Маму маленько позащищать.
вечерняя смена в автосервисе началась? Ты там только не перепутай бензонасос с турбиной
dondigidon_85, а нахрена 3 сообщения? в одном нельзя? или думка не может управлять руками?
dondigidon_85
27.11.2017, 12:59
а нахрена 3 сообщения? в одном нельзя? или думка не может управлять руками?
так оно заметнее, не для тебя конечно, для адресата
dondigidon_85, а нахрена 3 сообщения? в одном нельзя? или думка не может управлять руками?
Ну он же писал, что с этого понедельника у него "аврал"- с 6 утра и до 12 ночи. И мы его здесь не увидим.
Так что думать некогда - надо строчить ересь в массы.:pardon:
Да, незамерзайка на изопропиловом спирте - тот ещё маразм. Воняет, нифига толком не льётся уже при -15. Метанол куда лучше для незамерзайки годится.
Ростов, Ярославский, 220 км от президента
тогда вангую что 5 тыр - это вся квартплата
Задумайся, сходи в церковь, поставь свечку и покайся грешник.
И три иконки безопасности на панель! :lol:
Да, незамерзайка на изопропиловом спирте - тот ещё маразм. Воняет, нифига толком не льётся уже при -15. Метанол куда лучше для незамерзайки годится.
А куда девать продукцию изопропильщиков? А тут считай гарантированный рынок сбыта :) И плевать, что водители гибнут.
Byrmistr
27.11.2017, 14:41
Ну помогает хоть? Есть хоть какой то толк от этих уколов?
В какой - то мере помогает. Меня радикулит с 2009 года не беспокоил, а тут хряп. Одел пояс (корсет)поддерживающий, вещь стоящая, но весь день в нём не проходишь, кишки сжимает.
Fluence-pens club :lol:
А если серьезно - только мышечный корсет спасает.
Byrmistr
27.11.2017, 15:00
Ты коммунист, точнее коммунизм головного мозга у тебя, это не атеизм, это дебилизм Ну да, Ну да. А стучать головой об пол это не дебилизм, это ништяк. Плавали знаем. С возрастом это проходит. По собственным наблюдениям: "В церковь ходят или убогие, которым деваться некуда, или богатые (читай воры), которые ссат суда божьего. Вспомни на чьи деньги строились церкви при царях, да и сейчас строятся.
Byrmistr
27.11.2017, 15:13
Fluence-pens club :lol:
А если серьезно - только мышечный корсет спасает. Ну да! Я про него забыл как-то. Лежать могу, стоять,ходить без проблем. Сидеть не мог. Один день на коленях перед столом с компом стоял, надоело планшет тыкать. Но вот вспомнил, надел и сразу полегчало, даже когда снимешь его.
А незамерзайка ДА - только метанолка. У нас уже вовсю в магазинах продают, положили болт на запрет, а уж на М7 у каждого столба. Я как-то ей года два тому закупился на трассе, взял 6 флаконов, себе и зятю, но попал на бодягу. При -15 в ней лёд кристаллизовался. Пришлось её как бы "перегнать" всю ледяную шугу отсеил и из 6-ти флаконов получилось 3,5 качественной. При ценнике 100руб считаю нормально.
Но вот вспомнил, надел и сразу полегчало, даже когда снимешь его.
Это про просто корсет. А я про мышцы - я в свое время становую дернул без страховки и превед. Теперь как на тренировки забиваешь - спина все ощутимее болеть начинает. Пока мышцы держат - все ок, как только ослабевают, обострение.
К возвращению Филина подкину картиночку для грядущего эпического батла "бобра с ослом":
Непоседам-туристам, застрявшим на Бали, похоже уже нужен такой командир воздушного судна:https://www.youtube.com/watch?v=znJ4ovtOzBY
Ну поживут в раю еще пару неделек - делов то. Они ж не в Зимбабве.
Ну поживут в раю еще пару неделек - делов то. Они ж не в Зимбабве.
Странно что, почему-то все там забыли про передвижение по морям и океанам. Уж в крайнем случае можно же всех и на кораблях увезти, делов-то. Если по-человечески...
Странно что, почему-то все там забыли про передвижение по морям и океанам. Уж в крайнем случае можно же всех и на кораблях увезти, делов-то. Если по-человечески...
Ничего странного. "Забыли" про корабли журнализды. У них темничек то простой как 3 копейки - "за рубежом одна жопа, отдыхайте на курортах Колымы". Я также в Тай летал, когда там наводнение якобы было. Когда звонили нам в панике родственники, а мы недоуменно их спрашивали - "что-что затоплено? да мы тут ходим и подыхаем от жары, вы что там курите?"
Странно что, почему-то все там забыли про передвижение по морям и океанам. Уж в крайнем случае можно же всех и на кораблях увезти, делов-то. Если по-человечески...Зачем? такая классная естественная отмазка еще несколько дней в океане покупаться.
Byrmistr, Когда у меня сильно прихватывает спину всегда обращаюсь к неврологу. Больничный, МРТ, уколы, физио... Отпускает через дня 3-5, потом продолжаю умело косить еще неделю. В прошлом январе почти 3 недели на больничном сидел. Уже в конце первой недели чувствовал себя довольно сностно, но пару недель ещё продолжал играть больного. У меня это неплохо получается.
Ничего странного. "Забыли" про корабли журнализды
Ну, может крутых парней из Тагила это не остановит, может это для них такая информация? Наоборот полетят туда сфотаться на фоне низвергающейся лавы и дымящего вулкана? :lol:
Наоборот полетят туда сфотаться на фоне низвергающейся лавы и дымящего вулкана?
Кто ж их повезет? Вулканический пепел при попадании в ГТД вызывает не самые приятные последствия. Ну и у "крутых парней из Тагила" денег на поездку на Бали разве что во сне хватит ;)
Самый прикол. Сегодня в -24 незамерзайка ликви-молли с запахом дыни, у которой -25 на банке, добросовестно замерзла и брызгать на стекло отказалась.
Видать хвалёное немецкое качество бодяжат.
Может и не бодяжат.
Температура, указанная на этикетке - это не температура "брызганья", а температура начала кристаллизации.
Так-то пропаноловые жижи густеют и практически перестают брызгать еще градусов за 10 (а то и больше) до температуры указанной на упаковке. Особенно в современных машинах с тоненькими жиклерами и относительно слабенькими моторчиками.
Или у тебя в бачке кусок льда?
FILIN2000
27.11.2017, 16:59
Может и не бодяжат.
Температура, указанная на этикетке - это не температура "брызганья", а температура начала кристаллизации.
Так-то пропаноловые жижи густеют и практически перестают брызгать еще градусов за 10 (а то и больше) до температуры указанной на упаковке. Особенно в современных машинах с тоненькими жиклерами и относительно слабенькими моторчиками.
Или у тебя в бачке кусок льда?
Бачок внизу, как я его увижу? Скорее всего замерзли писалки. Кстати незамерзайка не до -25, а до -27. Так на упаковке написано. Я сейчас специально глянул, когда домой шел. Остатки в канистре в багажнике лежат.
Бачок внизу, как я его увижу? Скорее всего замерзли писалки. Кстати незамерзайка не до -25, а до -27. Так на упаковке написано. Я сейчас специально глянул, когда домой шел. Остатки в канистре в багажнике лежат.
Не разводил водой надеюсь? Я, если позволяет время и ситуация, вначале отливаю купленную незамерзайку в пластиковую бутылку и помещаю в морозилку на сутки, там у меня до -20. Если выдерживает, жидкая, тогда заливаю, если нет, покупаю другую. Благо цены у них смешные, по 150-170р. за 5 литров. Мне так то пофигу что будет с ней при -20, но боюсь разморозить бачок, да и неизвестно что с насосом будет. Если разрешает продавец, то открываю и нюхаю, если не разрешает нюхать тогда не покупаю. Не переношу вонючий изопропил, стараюсь купит запрещённый в РФ метанол. Он в разы лучше.
Бачок внизу, как я его увижу?
Открываешь капот и светишь фонариком. Можешь чем-то вроде трубки для омывателя или трубки от системы для капельницы через горловину потыкать...
Ну или просто посмотри на состояние остатков в багажнике посмотри...
Всё, я пошёл Родину защищать. До 6.00 утра заступаю.
FILIN2000
27.11.2017, 17:32
Открываешь капот и светишь фонариком. Можешь чем-то вроде трубки для омывателя или трубки от системы для капельницы через горловину потыкать...
Ну или просто посмотри на состояние остатков в багажнике посмотри...
Да в багажнике посмотрел. В канистре не замерзло. Мне же тоже было интересно, в каком оно там состоянии.;);)
FILIN2000
27.11.2017, 17:36
Не разводил водой надеюсь? Я, если позволяет время и ситуация, вначале ...
Да конечно не разводил, скажешь тоже. Я даже покупал специальную, самую морозоустойчивую. Типа дорогую и с именем. А на деле оно не так, как заявлено. :crazy:
Кстати Юра, а у вас сегодня к утру сколько градусов было?
vop, пруль на левостороннем движении равно неадекват.
+100
Окно в -35? :lol:
. :crazy:
В Питере -5С это уже пипец мороз, не забывай.
Да в багажнике посмотрел. В канистре не замерзло.
Форсунки. А может и трубки прихватило...
Меня другое удивляет, авто 5лет нафига его золотить всякими ништяками?? Надо было раньше думать, правда если планировать ездить 10лет, то это объясняет ситуацию.
Я тоже Мегана лет на 5 планировал. А теперь уже вечная машина, продавать не выгодно.
Сегодня с утра было -24, едешь на нем он весь скрипит, как несмазанная телега. .
А надо просто втулки стабилизатора заменить. Я заказал, скоро приедут. В новый год менять буду.
Тоже кряхтит и скрипит на кочках в морозы.
Я тоже Мегана лет на 5 планировал. А теперь уже вечная машина, продавать не выгодно.
На дофига планировал, я на 3года планировал, затем на 5лет, теперь на 6-7,но не на 10:nea:)))
В Питере -5С это уже пипец мороз, не забывай.
Да не зачем проветривать в хатке? Своё не пахнет:ok:
FILIN2000
27.11.2017, 18:38
А надо просто втулки стабилизатора заменить. Я заказал, скоро приедут. В новый год менять буду.
Тоже кряхтит и скрипит на кочках в морозы.
А че их менять, если они новые. Они еще толком не ездили. Когда мороза не было, они не скрипели. Может их смазать чем?
Чем нибудь побрызгать на них...??? Аэрозолью какой. Хотя, я думаю это не поможет.:sad:
FILIN2000
27.11.2017, 18:46
Форсунки. А может и трубки прихватило...
Да я сегодня её в теплый бокс загнал, уже оттаяло. Завтра утром посмотрю. Да и мороз малость спал.
Сейчас всего навсего -13
http://s001.radikal.ru/i193/1711/46/4ea9295389ae.jpg
На дофига планировал, я на 3года планировал, затем на 5лет, теперь на 6-7,но не на 10:nea:))) имеет смысл планировать по пробегу. У меня за 7 лет был бы полутруп, как у dondigidon.
имеет смысл планировать по пробегу. У меня за 7 лет был бы полутруп, как у dondigidon.
Да, пробег не маловажен для вариатора актуально, тем более что я ещё ни разу масло фильтры не менял в 90тык))вот что за 7лет может ласты склеить. За остальное не переживаю, ДВС Ниссан, что ему будет, подвеску можно менять, диски тоже, аккумулятор новый, все работает, радиаторы мыл, систему кондея тоже и тд.
dondigidon_85
27.11.2017, 21:59
как у dondigidon.
Неудачная попытка спровоцировать.
Вчера ночью погонялся опять с собратом своим, угадай кто выиграл? при это зима, -5, липучка и работающая печка(не стал выключать, хотя всегда стараюсь без нее гоняться), дал шанс так сказать такому как ты, у кого типа не убитое авто целочка в техническом плане.
Вот только напасть, не едет уже, а так ничего, сгодится, на рыбалку ездить по кушерям и картофан возить от тещи ;)
В таком тех состоянии авто осталось весьма мало, у большинства уже убитые повозки, страшное зрелище, время работает против них.
dondigidon_85
27.11.2017, 22:02
имеет смысл планировать по пробегу
не имеет смысла вообще, имеет смысл планировать по деньгам и ставить себе правильные цели.
На самом то деле реально дешевле ремонтировать и менять узлы, чем продать за бесценок, а до такого же класса авто надо добивать мулька)))
dondigidon_85
27.11.2017, 22:07
На самом то деле реально дешевле ремонтировать и менять узлы, чем продать за бесценок, а до такого же класса авто надо добивать мулька)))
по этой причине и ремонтируюсь, даже так по крупному.
За вариатор свой не узнавал, не проверял его? АКПП полтос стоит в среднем переборка, варик может и дороже даже.
А за бесценок ее отдавать да, понту мало, какому-нибудь дедку из провинции, кому пох на чем картоху возить и надо еще скинуть с и того маленькой цены.
Byrmistr
27.11.2017, 22:10
Byrmistr, Когда у меня сильно прихватывает спину всегда обращаюсь к неврологу. Больничный, МРТ, уколы, физио... Отпускает через дня 3-5, потом продолжаю умело косить еще неделю. В прошлом январе почти 3 недели на больничном сидел. Уже в конце первой недели чувствовал себя довольно сностно, но пару недель ещё продолжал играть больного. У меня это неплохо получается. Ну да! Я действую приблизительно по тому же принципу. Главное не затягивать обращение к эскулапу, иначе период ремиссии отдаляется всё дальше и дальше. Энтот гад меня с 2009 не посещал, забыл как надо действовать по фен шую.:dash1: Ну ужо вспомнил.
dondigidon_85, узнавал по замене масла и фильтров со снятием поддона и тд у официалов и рядом с домом сервис с материалами и работой под 20тыр. Жаба душит, просто масло менять не хочу, и суетить самому детали тоже. Думаю до 110тык покататься без замены)) ремонт варика под 100тку вылезет.
Byrmistr, радикулит и вообще проблемы с защемлением межпозвонковых грыж лучше лечить мануальной терапией плюс иглами. Ну после курса можно ЛФК и физиотерапию. Но только в такой по следовательности. Тогда результат на долго.
А все эти диклофинаки... Временное облегчение, сначала надо снять блок, отжать корешок, а потом мазать и колоть.
dondigidon_85
27.11.2017, 22:20
Думаю до 110тык покататься без замены))
моя крякнула на 117, причем я бы не сказал что ее убивал зверски, просто местным пенсионерам не понять, что ездить можно быстрее 60 км/ч и более 3500 оборотов.
dondigidon_85
27.11.2017, 22:21
радикулит
а радикулит ли? мать с отцом сколько таких случае рассказывали, что лечат радикулит, а потом бац и онко. У самого был мужик на работе, спина говорит...рак мочевого, за пол года сгорел.
Учитывая тот факт, что в Дзержинске можно есть не только воду, но и воздух, я бы посоветовал лучше провериться. Я не со зла и не сарказм, реально, это очень страшно.
У меня наоборот было, думал псц кишечнику, а там защемление грыж оказалось. А бегал по гастро и МРТ делал.
Byrmistr
27.11.2017, 22:39
Да конечно не разводил, скажешь тоже. Я даже покупал специальную, самую морозоустойчивую. Типа дорогую и с именем. А на деле оно не так, как заявлено. :crazy:
Кстати Юра, а у вас сегодня к утру сколько градусов было? Сань! Я в аналогичном случае поступал следующим образом. Загонял Гуся в подземную стоянку под гипермаркетом и оставлял на полдня, доливал или сливал всю бодягу. Решу вопрос со спиной, с весны в гараже лежит буржуйка, буду ставить. Плюс пропановский баллон на 20л. и керамический обогреватель, пока не сильно холодно пользуюсь им. Конечно в вашем городке гипермаркетов с пождземной стоянкой могет и не быть. Сорри. А боксы для техники холодные?
Я когда замерзает, покупаю концентрат на 50°с и еду на паркинг гипермаркета, там всегда +5-7°, пока хожу в магаз оттатвает, заряжаю концентрат, прокачиваю форсунки и вуаля)) .
доливал или сливал всю бодягу.
Я так понял, что слить ему и без прогрева можно. Отсоединить трубку перед форсунками и за борт. А залив хорошей метанолки, не забыть прокачать систему.
я бы не сказал что ее убивал зверски
Ну да, спуск/подъем аж в "60 градусов" - это легкая зарядка для коробаса.
проблемы с защемлением межпозвонковых грыж лучше лечить мануальной терапией плюс иглами
Так-то так, но страшно...
Есть контакты проверенных спецов? Можешь в личку кинуть?
dondigidon_85
27.11.2017, 23:04
Ну да, спуск/подъем аж в "60 градусов" - это легкая зарядка для коробаса.
а коробас там каким боком? вся нагрузка на элементы подвески и самое главное тормозной системы, коробас там работал на 10% от силы, 20 см вниз, пауза и так далее.
Я еще раз не устану повторять, ваши авто окажутся хуже в тесте тет-а-тет.
А про внешний вид умолчу вообще, показать пару фото как выглядит 6-летка не из под пенса?
Так-то так, но страшно...
Есть контакты проверенных спецов? Можешь в личку кинуть?
Я ходил к разным 1. На дому, тот делает сразу "хрусь, хрусь". Но этот с женщин требует справку от гениколога и возрастных не делает. Есть его тлф. На Шоссе Революции. Правда года 2ему не звонил. 2. Делал в клинике Пирогова на Большом пр. ВО, там дорого, но в комплексе с иглами и обкалыванием, но эффективно. Тлф не помню, можно в инете набрать мужика зовут Бельский Евгений Эдуардович. Делал 5сеансов, делает мягко. http://pirogovclinic.ru/otdeleniya/tsentr-lecheniya-boli-i-zabolevaniy-sosudov/ можно просто к нему на терапию без игл и уколов, навнрное и так дешевле в 2раза. 3.еще ходил к одному еврею 10лет назад, тот делает 7-10сеансов курс, сидел у м. пушкинская, вроде работает до сих пор, могу найти тлф. Отправил лс.
Как-то смотрел по ТВ про иглоукалывание. Китайцы его начали применять в трудные годы, когда у народа не было средств на медикаментозное лечение, а лечить как-то, чем-то, надо было. Это как у нас в свое время придумали "рыбный день", когда страну кормить не чем было. А китайцы сейчас предпочитают лекарства ,а не иголки. Довольно сомнительный метод излечения, и опасный.
Признали ерундой все это иглоукалывание после клинических исследований. Такая же фигня как "гомопадия".
Признали ерундой все это иглоукалывание после клинических исследований.
Типа, "клин клином вышибают". Это как- чтобы перестала болеть голова нужно молотком навернуть по пальцу.
Не гараж, а какая то передача "Здоровье", Малышеву пригласите ещё.
А чего ты ожидаешь от клуба типичного пенсионерского авто? :lol:
Byrmistr
28.11.2017, 10:47
а радикулит ли? мать с отцом сколько таких случае рассказывали, что лечат радикулит, а потом бац и онко. У самого был мужик на работе, спина говорит...рак мочевого, за пол года сгорел.
Учитывая тот факт, что в Дзержинске можно есть не только воду, но и воздух, я бы посоветовал лучше провериться. Я не со зла и не сарказм, реально, это очень страшно.Недавно диспансеризацию проходил, анализы там всякие и пр. вроде пока всё пучком.
Спина дело такое - разве что печень не вызывает болей в спине, а все остальное "в спину отдает" ;)
Вот вам Гуницкий под настроение:
"Друзья, давайте все умрем -
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье,
И смерти черный водоем;
Друзья, давайте будем жить,
И склизких бабочек душить;
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и то же..."
http://301-1.ru/image/5209-lechenie_obychnym_pelmenem.html
Кстати, у вас там жгут не по детски педагоги:
https://im7.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/NEWS/2017/11/27/05940f061c6be769d490167e000df0870f958e44_700.jpg
FILIN2000
28.11.2017, 12:11
http://301-1.ru/image/5209-lechenie_obychnym_pelmenem.html
Я в обед сегодня пельменями подлечился. Хорошо!!!! :yahoo:
Кстати, у вас там жгут не по детски педагоги:
Обычная рутина с верхов. Такое в каждой гос.отрасли присутствует. Страна всегда должна быть готова к встрече супостата.
Это даже не к прошлой войне подготовка, а к позапрошлой :)
FILIN2000
28.11.2017, 13:16
Это даже не к прошлой войне подготовка, а к позапрошлой :)
Как сказал Корнелий Непот:
- Хочешь мира — готовься к войне! :friends:
Как сказал Корнелий Непот:
- Хочешь мира — готовься к войне!
Правда с тех пор мир "немного" изменился... Опять же не советуют к давно прошедшей войне готовиться ;)
FILIN2000
28.11.2017, 13:32
Страна всегда должна быть готова к встрече супостата.
Наша Армия и Флот сегодня к этому готовы, как никогда! :good::drinks::friends:
Признали ерундой все это иглоукалывание после клинических исследований. Такая же фигня как "гомопадия".
Вообще то иглотерапии хрен знает сколько лет. В др Китае не считалось болезнью, то что можно вылечить волевым решением, например, алкоголизм. Вот иглы от алко не лечат, согласен. Я иглами лечился, если хороший спец и материал игл (в идеале должно быть золото), вольфрам даже то результат потрясающий. У меня друг детства серьезно занимался, тупо на кухне нам насморк лечил по приколу. Короче я пробовал, не раз и доверяю.
Вообще то иглотерапии хрен знает сколько лет.
Вообще то шаманам с бубном еще больше лет.
Короче я пробовал, не раз и доверяю.
Потому и помогает - эффект плацебо никто не отменял. "Исцеляются" же в церкви регулярно всякие верующие, прикладывающиеся к мощам.
О промышленном производстве в январе-октябре 2017 года (http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/229.htm)
А вы говорите все падает...
О промышленном производстве в январе-октябре 2017 года
Уже упало. Опять промпроизводство в минуса ушло. Даже эффект сверхнизкой базы не спасает.
Да, пробег не маловажен для вариатора актуально, тем более что я ещё ни разу масло фильтры не менял в 90тык))вот что за 7лет может ласты склеить. За остальное не переживаю, ДВС Ниссан, что ему будет, подвеску можно менять, диски тоже, аккумулятор новый, все работает, радиаторы мыл, систему кондея тоже и тд.
Да ничё страшного, купишь новый варик, поменяют его. Только он дороже машины твоей уже:crazy:А так машина у тебя вечная, успевай только коробки менять:lol:
Сань! Я в аналогичном случае поступал следующим образом. Загонял Гуся в подземную стоянку под гипермаркетом и оставлял на полдня, доливал или сливал всю бодягу... Конечно в вашем городке гипермаркетов с пождземной стоянкой могет и не быть. Сорри. А боксы для техники холодные?
Можно проще и полезней поступить. Пройденный этап. 2 раза уже так делал. Загоняешь машину в мойку, там обычно тепло, можно в одной рубашке ходить. Пар такой, что стёкла моментально запотевают. Пока машину моют, всё, что можно, оттаивает. Заливаешь хорошую жидкость, или дешёвой водки и брызгаешь на стёкла.
О промышленном производстве в январе-октябре 2017 года (http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/229.htm)
Ага, падает.
У нас на работе приходится на час-другой оставаться вечером. Заказы увеличились процентов на 20.
С 11 декабря запуск ещё больше.
Один только холодильник клиенту 150000 рублей обходится...
24849
Уже упало. Опять промпроизводство в минуса ушло. Даже эффект сверхнизкой базы не спасает.О как, в табличках по октябрь включительно, ноябрь еще не закончился итогов нет.
Читаешь только, то что хочется видеть?
Один только холодильник клиенту 150000 рублей обходится...Ну это хоть холодильник, а вот за 150000р мангал не хочешь (http://tvoydom.ru/product/ochag-ofyr-classic-s-polennitsey-ocs-100-100-c-4345-p-263027/), натуральная дизайнерская ржавчина. Но стейки готовить на нем класно.
http://www.pech.ru/upload/iblock/261/ocs_100_100_2.jpg
На сколько миллионов в день делают и продают таких мангалов?
второй, это дизайнерские вещи, штучное производство, и привезен он с Нидерландов. У нас на работе такой есть, правда подставка без полленницы. Готовить на нем прикольно, огонь разводиться в центре чаши, достаточно быстро прогревается конструкция, удобно для большой компании, можно вокруг всем стоять, каждый сам себе готовит, что хочет, типа "мангальный" фондю.
dondigidon_85
28.11.2017, 19:10
У нас на работе
ваша работа как маленькая песчинка в бочке с камнями, можете хоть в три смены херачит, мало что поменяет. Главную основу ВВП и промышленного производства делает нефть и газ и их продукты синтеза, от их дуновения как ту проститутку на ветру носит страну по флюгеру, то в зад, то вперед.
О чем можно говорить. когда авторитеты - Навальный, Собчак и камикадзе?
https://www.youtube.com/watch?v=ZV4fUdGswzg
Главную основу ВВП и промышленного производства делает нефть и газ и их продукты синтеза, от их дуновения как ту проститутку на ветру носит страну по флюгеру, то в зад, то вперед.А погуглить? Нефтянка в ВВП занимает меньше 20%.
А погуглить? Нефтянка в ВВП занимает меньше 20%.
а в бюджете? ввп у нас считают вместе с производством оружия, как будто оно товар, а не выкидывание ресурсов на помойку
Vld, а для кого они авторитеты? Для тебя чтоли? Это так, прикормыши кремля, которым специально приплачивают, чтоб они создавали иллюзию того, что есть опозиция :D
а в бюджете? Ну так надо кому-то различатьпонятия доходы бюджета/ВВП. По доходам "добытчики", наполняли гос кормушку меньше 50%, как бы не 35-40, лень искать.
как бы надо понимать, что это основной наш экспорт. просто потраченные внутри страны газпромом/ роснефтью деньги это оттуда же доход. впрочем обвал рубля синхронно с нефтью все говорит сам за себя как рост с нею же
Последний раз масляный фильтр открутил только пробив дыру в нём.
Сегодня забрал съёмник, чтоб в следующий раз не терять время на работу.
24850 24851
oreh, это понятно. но обвал еще и связан был с тем что платить по кредитам нужно было вагон и маленькую тележку, а с санкциями возможность перекридитования на западе почти убрали. Посмотри на динамику изменения цены нефти и курс $, он не сильно совпадает в том году.Его (курс) держат в коридоре 56-59, видимо зона комфорта, и для вн.произодтеля тоже.
Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?
Тот же СССР куда меньше импортировал, но, как только нефть просела, сразу сыграл в ящик.
vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.
vop, прямой динамики конечно нет, но есть корреляция курса от стоимости нефти, если идут колебания, выходящие за рамки традиционного спреда, то и курс валюты движется в том же направлении.Какие умные слова, кто назначает традиционный спред по каким дням в каком коридоре? Сначала постройте график за последние 3 года по руб. и нефти, и не будете чушь нести. По вашим словам, если сделать расчет цены нефти за 2015/16 курс на сегодня должен быть 45-49 руб.
Какие умные слова, кто назначает традиционный спред по каким дням в каком коридоре?
возможно фамилия Набиуллина намекнет тебе ;)
dondigidon_85
28.11.2017, 20:59
А погуглить? Нефтянка в ВВП занимает меньше 20%
ну погугли, я что мешаю разве? Обрабатывающая промышленность и слова
и их продукты синтеза
не о чем не говорят?
Обрабатывающая промышленнсоть занимает >60% ВВП страны
чтоб они создавали иллюзию того, что есть опозиция
ну да, причем люди есть на работе, считающие что Собчак при приходе к власти отдаст Крым и Курилы и пр. Долго трудился чтоб внушить, что она проплаченный кремлебот и нужна для создания крайне негативного образа оппозиции, за бабки. Чтобы у всех при слово оппозиция происходил жуткий бугурт и отвращение.
Доля импорта по разным областям у нас колеблется от 50 до 90%. Его надо на что-то покупать? А что экспортирует РФ кроме ресурсов?
Сталь, в т.ч. автомобильную, оружие, и за деньги, а не даром как раньше, атомную энергетику (тоже топливо + строительство новых блоков), много чего наберется по мелочам. А с ТНП нас ни кто не пустит, себестоимость не позволит, да и их "открытые" рынки, очень такие открытые, аж жуть.
Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли.
возможно фамилия Набиуллина намекнет тебе ;)думаю это коолективное решение(56-59 руб) ЦБ, Минфина и правительства.
dondigidon_85
28.11.2017, 21:02
лень искать.
так а что искать, вслед за ценами на нефть в 2014 рухнул рубль, а за ним вышли в окно всякие там ипотечники долларовые и должники валютные.
Что ее тогда колбасит так от цен на нефть? НУ меньше 20%, значит и рухнул бы на меньше 20%, вместо 35 стал бы 42, но нет же?
dondigidon_85
28.11.2017, 21:04
перекридитования на западе почти убрали
и хорошо, а то жирно все банки жили, там под 2%, а внутри супер предложение, только для вас здесь и сейчас, ипотека 14% и кредит 20%...Не пропустите халяву.
FILIN2000
28.11.2017, 21:19
Блин... клава умирает, еще наверно 50$ от бюджета семьи. В этом году какой то падеж и мышей у меня 3 шт. сдохли.
Я себе пару дней назад купил с подсвечиваемыми клавишами. Рекомендую. А то у меня буквы заколебали облазить. Главное русские буквы еще как-то держатся, а английские, собаки женского рода, стираются. И приходится клацать на ощупь.
А эти с подсветкой, синеньким светятся. Можно даже в темноте печатать. :ok:
Byrmistr
28.11.2017, 21:34
Я в обед сегодня пельменями подлечился. Хорошо!!!! :yahoo:А я вчера, ими же, и ты знаешь как -то полегчало. Русская национальная ЕДА! Этим сказано всё!
Русская национальная ЕДА! Этим сказано всё!
Этим на самом деле все сказано :crazy: Это примерно как матрешку исконно русской куклой считать.
ЗЫ Пельмени пришли в Россию из Китая, там и сейчас их разновидностей столько, что глаза разбегаются.
Сталь, в т.ч. автомобильную, оружие, и за деньги, а не даром как раньше, атомную энергетику (тоже топливо + строительство новых блоков), много чего наберется по мелочам.
Сталь согласен. Оружие - не смешите мои Венесуэлы. Сначала мы даем кредит под оружие, потом поставляем его, потом страны "папуа-новой гвинеи" нам прощают свои долги. Но типа это же не даром мы его поставили :) Атомных станций мы сколько за последние лет 20 построили?
думаю это коолективное решение(56-59 руб) ЦБ, Минфина и правительства
т.е. это искусственно регулируемый курс. а сейчас наступает опа большая - США могут запретить вкладываться своим валютным спекулянтам в рубль по новому закону о противодействии России, Ирану и прочим кндр и удерживать рубль на плаву станет сильно сложнее.
Byrmistr
28.11.2017, 21:58
Этим на самом деле все сказано :crazy: Это примерно как матрешку исконно русской куклой считать.
ЗЫ Пельмени пришли в Россию из Китая, там и сейчас их разновидностей столько, что глаза разбегаются. Ну вот пришел Орех и всё опошлил. А ваще национальных кухонь не существует. Люди ж не дураки! Я вот например тащусь от Харчо, а мой приятель грузин угорает от Щей из кислой капусты.
А ваще национальных кухонь не существует.
ну почему же? если страна в изоляции живет или условия существования очень жесткие. Кухня Тибета или кухня чукчей/алеутов. Япония опять же - там как ввели запрет на употребление мяса в VII веке, так 1200 лет и не ели его. Чего только не придумали на замену. Правда потом прибыл командор Перри и все опошлил, но все равно кухня до сих пор очень своеобразная :)
FILIN2000, я тоже клаву последние несколько лет только с подсветкой покупаю. Очень удобно. Особенно чтобы свет в комнате не включать зазря. Да и смотрится со стороны прикольно. И на работе такую же год назад заказал, все ходят и завидуют :D
Byrmistr
28.11.2017, 22:35
FILIN2000, я тоже клаву последние несколько лет только с подсветкой покупаю. Очень удобно. Особенно чтобы свет в комнате не включать зазря. Да и смотрится со стороны прикольно. И на работе такую же год назад заказал, все ходят и завидуют :D Прикол!А у меня обычная и мышка на шнурке. Ретроградд с.
dondigidon_85
28.11.2017, 22:38
Прикол!А у меня обычная и мышка на шнурке. Ретроградд с.
аналогично, привк уже если что-то не вижу включать лампу настольную, которая всю комнату освещает :lol: А так было две клавы с подсветкой, ничего кроме потери зрения это не сулит по сути.
FILIN2000, я тоже клаву последние несколько лет только с подсветкой покупаю. Очень удобно. Особенно чтобы свет в комнате не включать зазря. Да и смотрится со стороны прикольно. И на работе такую же год назад заказал, все ходят и завидуют :D
Без света я только играю, так сказать для полного погружения в атмосферу :) Клавиатуру видеть ясно дело не надо - если кнопки разглядывать, то в играх шансов нет. Работать или на форуме сидеть со светом удобнее, глаза не так устают от контраста монитора и темноты. Но печатаю давно хоть и не 10 пальцами, но вслепую. Поэтому клавиатура стертая уже вся - но это пофиг, главное чтобы ход кнопок был минимальный, как на ноутбуке и никакого щелчка при нажатии.
Прикол!А у меня обычная и мышка на шнурке. Ретроградд с.
мне как-то подарили беспроводные, я тогда в Мафию на проекторе играл, с тех пор перешел на мышки однозначно беспроводные, ими играть удобнее и на работе откинувшись далеко в кресле кликать. а клавиатуры как правило проводные, некритично, они же неподвижно лежат :)
вроде ожила клава, ларчик просто открывался: сели аккомуляторы. Но все равно менять надо, так как не удобная, брал за дизайн и компактные габариты при стандартном размере клавиш, но блин, конструкция на 3 (RAPOO E9070)
Который раз убеждаюсь, клава и мышка должны быть Logitech, на работе самый дешевый комплект (мышь + клава) уже 5 лет пашет, 2 раза только батарейки менял, достаточно тихие.
С подсветкой клава не нужна, все равно с каким-нибудь светотом дома да и работаю, и Вам желаю того же, меньше глаза устают. Да и с подсветкой беспроводные как то не гуманно стоят, ну не люблю я лишние провода на столе, бзик у меня такой.
В ноуте подсветка есть, хорошо, что хоть 3 вида яркости (в огрызках больше 10), ноут бюджетгый (относительно), на удивлении удобный тачпад, + экран сенсорный, мышь стал использовать редко, начал отвыкать. В игры не играюсь.
Тут пришел второй комплект акустики для монитора- Dell AY511, у кого монитор DELL, очень рекомендую: крепятца под монитор, на штатные застежки, если есть разъем под питание на мониторе - не будет лишних проводов. У меня на домашнем есть, на офисном (для него и брался второй комплект) нет. Но самое главное - офигительное звучание, особенно учитывая габариты, отрабатывается каждый рубль, звучат лучше, чем штатная акустика во Флю/М3 +есть выход на саб. Когда пришел первый комплект и я его подключил, я был очень приятно удивлен, как с таких габаритов сняли приличный звук, причем корпус пластик, объем не большой, но блин звучат.
http://a1.amlimg.com/MDdhOTZiMWNjMGNhNjg4ODg5OTE5MWFjMTA3ZjJkYTM2s4oVll iyDOs8Taub7RwSaHR0cDovL21lZGlhLmFkc2ltZy5jb20vN2U5 NjExYTI4OTUxNzA5NzFhZDBlODBhYzBkNzJhOGU1YWQ3ZmJlNj I4OTYyNDI1NDJmNTM3N2JlY2JhMWQ4Ny5qcGd8fHx8fHw3MDB4 NTI1fGh0dHA6Ly93d3cuYWR2ZXJ0cy5pZS9zdGF0aWMvaS93YX Rlcm1hcmsucG5nfHx8.jpg
FILIN2000
29.11.2017, 04:06
у кого монитор DELL, очень рекомендую: крепятца под монитор, на штатные застежки, если есть разъем под питание на мониторе - не будет лишних проводов. У меня на домашнем есть, на офисном (для него и брался второй комплект) нет. Но самое главное - офигительное звучание, особенно учитывая габариты, отрабатывается каждый рубль, звучат лучше, чем штатная акустика во Флю/М3 +есть выход на саб. Когда пришел первый комплект и я его подключил, я был очень приятно удивлен, как с таких габаритов сняли приличный звук, причем корпус пластик, объем не большой, но блин звучат.
У меня DELL. Задумался. ;):friends:
конструкция на 3 (RAPOO E9070)
кетайцы в худшем смысле этого слова
клава и мышка должны быть Logitech
+100500. Каких только не перепробовал - логитеч и живет долго и эргономика нормальная.
FILIN2000
29.11.2017, 09:08
кетайцы в худшем смысле этого слова
+100500. Каких только не перепробовал - логитеч и живет долго и эргономика нормальная.
Мне нравились клавиши BTC . Но почему-то они из продажи пропали.
Мне нравились клавиши BTC . Но почему-то они из продажи пропали.
http://www.btc.ru/wheretobuy/11/
Юзал 3 года беспроводную мышь. Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп. Хорошо, если в это время не онлайн игра была, а офлайн. А в онлайне такая лажа - это бывает конкретный слив кровно нажитого.
Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп.
Нормальная мышь при включении моргает красным при скорой кончине батареек, зеленым, если все ок. Не заметить достаточно трудно :)
Юзал 3 года беспроводную мышь. Вернулся к проводной. В самый неподходящий момент начинает лагать.. и ты сразу труп. Хорошо, если в это время не онлайн игра была, а офлайн. А в онлайне такая лажа - это бывает конкретный слив кровно нажитого.Сильно зависит от производителя, вроде на вид все мыши похожие, но сенсоры, да и все остальное, отличаются по качеству, энергопотреблению, дальности радиоканала, реализацией энергосбережения. Поэтому только Logitech.
В связи с повышением штрафов решил перечитать про штрафы за пешехода и наткнулся на очередное видео, казалось бы все объясняющее
https://www.youtube.com/watch?v=2xfcPxRNUMc
Вроде все понятно. но смотрим ПДД.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.Отсюда становится понятно, что если пешеход даже на 6-ти полосной дороге ступил на переход, то ты обязан остановиться и пропустить его. Полез за разъяснениями , а там на одном известном сайте.
Однако если дорога широкая (6 полос) и пешеход только начинает идти по проезжей части с противоположной стороны, то останавливаться необязательно. Даже если водитель проедет через переход, это никак не повлияет на скорость и направление движения пешехода. Повлияет или нет - это вольная трактовка, а вот штраф можно получить запросто. С камеры 1.5 круб, а вот от инспектора уже 2.5 круб.
А из какого пункта тебе стало понятно, что водитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен остановиться?
oreh,из разъяснения Верховного суда, что траектории не должны пересекаться, допустим я притормаживаю, а пешеход ускоряется. Как вычислить эту золотую середину, что мы не пересекаемся.
очень просто - про преимущество на дороге все вполне четко сказано. если ты не вынуждаешь пешехода изменить скорость и направление движения - ты не создаешь ему помех. если он находится за две полосы от тебя - спокойно едешь, ваши траектории не пересекаются (хотя траектории как раз пересекаются при любом действии водителя, это безграмотное определение).
раньше я периодически спорил с инспекторами на эту тему и уезжал без штрафа. потом распечатал с сайта самарского ГИБДД следующее неосторожно размещенное там письмо и теперь молча даю его вместе с документами при остановке "за пешехода".
oreh,С инспекторами понятно, а вот как быть с камерами ? Кому-нибудь приходил штраф с камеры за пешеходов, интересно как он выглядит.
Нашел , но какая-то хрень
https://soslujivce.ru/download/file.php?id=51&sid=db6580cc55364ece7819aa4665080c3c
oreh,С инспекторами понятно, а вот как быть с камерами ?
никак. вот ты стоишь перед зеброй, вот пешеход в метре от капота. ясно дело, что не пропустил, заставил человека остановиться :))))
думаю это нарушение в принципе камерой невозможно автоматически поймать.
Нашел , но какая-то хрень
во-во. это может быть мальчик бегущий или бабушка с ходунками, которая дойдет до полосы через 20 минут.
dondigidon_85
29.11.2017, 12:18
Как вычислить эту золотую середину, что мы не пересекаемся.
странно что ты это спрашиваешь, это интуитивно приходит уже при первых самостоятельных поездках по городу, а как ты тогда вообще передвигаешься на машине, на авось?
Поэтому только Logitech.
Вот у меня как раз логитек и была... ну их нафиг. Начал играть и будешь смотреть на мышь, замигала она, или нет? А потом надо запас батареек постоянно держать. Меня проводная устраивает.
Начал играть и будешь смотреть на мышь, замигала она, или нет?
она мигает этак неделю минимум при включении, только потом дохнет :) это как часы кварцевые с EOL - если тебе пофиг, что стрелка секундная через 4 секунды прыгает, то уж не знаю как еще намекнуть, что пора менять батарейку ;)
oreh,Вроде ты постил, а вот и ответ ;)
Священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко назвал условием успешной работы техники «соработничество человека и Бога». Таким образом представитель РПЦ прокомментировал слова протодиакона Андрея Кураева об ответственности церкви за неудачный пуск спутника «Метеор-М» №2-1 на ракете «Союз-2.1б». Об этом в среду, 29 ноября, сообщает РИА Новости.
«Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется. Мы обращаемся к Богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора, не отменяет и поломок. Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и Бога», — заявил священник.
По поводу пропуска пешеходов, такие вот НПП с кучей полос - это верх идиотизма в городе. Я понимаю ещё за городом, где проблема тянуть электричество для светофора. Но в городе поставил светофор с кнопкой для пешеходов и никакой проблемы...
"Видно мы не домолились где-то
Или в пост поели жирного гуся,
Что не может православная ракета
На орбиту выйти, спутники неся.
Не взлетела. Бездуховность тянет
Нас к земле, подальше от небес,
Зло смеются инопланетяне
Их щекочет не иначе бес.
В небо устремим же свои лица.
К чёрту чертежи иже расчеты,
Нужно тщательнее всем молиться,
Ведь Гагарин тайно был крещёный.
Крестный ход устроим и стояния
Православным миром. Сколько нас!
Масса, скорость, сила, расстояния,
Божьему народу не указ.
Потому что нужно верить в чудо,
А не бредням всяких там ученых.
Донесем же до простого люда,
Что Великий Юра был крещёный!
Гавкает пускай порода пёсья —
Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате.
Не летал он в космос, а вознёсся
Силой веры и с молитвой, братья." С. Шнуров
Но в городе поставил светофор с кнопкой для пешеходов и никакой проблемы...
и все зае.. то есть встало наглухо. то один подошел жамкнул кнопку и 8 полос стоят в оба направления, то другой.
oreh, в Москве, Вильнюсе и других городах такие светофоры работают и ничего. Хотя может пробки как раз из-за этого! :D
и все зае.. то есть встало наглухо. то один подошел жамкнул кнопку и 8 полос стоят в оба направления, то другой.
У нас в этом году установили порядка 10-ти новых светофоров, часть уже запустили пробки возросли. По поводу светофоров , ничего не мешает ставить светофоры с кнопкой и таймером задержки, раньше были такие, сейчас у нас нет ни одного. Нерегулируемых переходов через 6 полос у нас порядка 20-ти и когда идет поток, то тоже все встает, народ же не ждет , а идет гуськом ;)
mikem65, ну так они сразу и не включатся. Нажал и жди. Это если долго не включался и нажмёшь, то сразу начинает мигать и переключается.
И пешеходам и машинам так проще, чем рисковать жизнью, или стоять и ждать, пока людской поток прекратится.
Тем более в Рассеи неуступальщиков хоть пруд пруди. Кто-то встал впереди перед переходом? Дай ка я этого лоха объеду с ветерком! Он же просто так там во втором ряду постоять решил наверняка.
Не судьба надземный/подземный переход построить...
Начало (не Кристофер Нолан :lol:)
"Закон о введении курортного сбора с 1 мая 2018 года принял парламент Республики Крым.
Об этом стало известно в среду, 29 ноября.
«Размер курортного сбора за одни сутки фактического проживания плательщика… в объекте размещения составляет: с 1 мая до 30 сентября — 10 рублей, с 1 января до 30 апреля и с 1 октября до 31 декабря — 0 рублей»
...
22 ноября введен курортный сбор в Краснодарском крае, он составит 10 рублей с человека в сутки. Соответствующее решение приняло региональное заксобрание."
oreh, это гораздо дороже. Как в плане реализации, так и в плане эксплуатации.
Ну человеческие жизни куда дешевле. Да и время десятков тысяч граждан ничего же не стоит...
клон шахтера
29.11.2017, 13:23
А сделать кнопку с задержкой повторного включения через 2-3 минуты - непосильная задача?
У меня обратный пример. Есть в Щелково (М.о.) Талсинская улица. По одну сторону- жилой микрорайон, по другую - ТЦ, рынок и прочая херня.
Нерегулируемый пешеходный переход и вечно жадные до наживы менты около него. Так там постоянный пешеходный флэшмоб, а машины стоят километрами.
Вот уж где зае...ло!!!
Поставили светофор - и все встало на места. Ментов больше нет. Машины поехали. Пешеходы ждут своей очереди и переходят группами. Нет больше проблем.
Не пойму - зачем у нас Дума? Она печатает пустопорожние законы быстрее принтера, а нужных как не было, так и нет. Почему так сложно перенять нормальный европейский опыт? Вопрос , конечно, риторический..вникуда.
Почему в Германии законодательно запрещены нерегулируемые переходы, если проезжая часть больше чем две полосы (одна туда-другая сюда)? Только надземные, подземные или регулируемые со светофором!
И нерегулируемые на двухполосках разрешены только в том случае, если обеспечена прямая видимость между водителем и пешеходом на расстоянии не менее 50 м.
Ну так то Германия... А мы погибших на дорогах за потери не держим.
Нам штрафы и наполняемость бюджета важнее... ГибддНа!!
Поставили светофор - и все встало на места. Ментов больше нет. Машины поехали. Пешеходы ждут своей очереди и переходят группами. Нет больше проблем.
нет плана по штрафам, нет заработков у гибдд - государство конкретно проиграло ;)
Почему так сложно перенять нормальный европейский опыт?
А ты спроси клубных пенсов, что они думают о гейропе и о том, чтобы их кто-то учил :) А потом возведи это в куб - получишь типичного депутата Думы. Там средний (!) возраст 53 года.
Нам штрафы и наполняемость бюджета важнее...
"Люди - новая нефть!"(с)
oreh,Вспомнил про Вашу эстакаду в обход (над) Волжской ГЭС , которую обещали к чемпионату, она в Крым ушла :)
клон шахтера
29.11.2017, 14:00
А ты спроси клубных пенсов, что они думают о гейропе и о том, чтобы их кто-то учил :)
Не хочу. Не найду взаимопонимания:lol:
Ты может и удивишься, но я сам уже неделю как официальный пенс.
Только с клубными у меня разные взгляды на одно и то же....Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал:drinks:
oreh,Вспомнил про Вашу эстакаду в обход (над) Волжской ГЭС , которую обещали к чемпионату
я что-то даже не в курсе. у нас тут 2 развязки (под кольцом 3 полосным выкопали прямой туннельчик 4 полосный) строили с таким надрывом пупка, что какая нафиг эстакада... да и где она пройти могла? над плотиной вторым этажом что ли? мост хотели еще один через Самарку построить - но пипец ему настал. до ЧМО не успевают, а потом на все плевать уже. сейчас все усиленно молятся, чтобы стадион пережил снег зимой, ибо он уже весь в трещинах :)))
Ты может и удивишься, но я сам уже неделю как официальный пенс.
не удивлюсь - флюэнс машина пенсионеров и девушек "за 30". скорее я тут случайный человек :)
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал
"Все это называлось "детский сад",
а сверху походило на лекало.
Одна большая няня отсекала
все то, что в детях лезло наугад.
И вот теперь, когда вылазит гад
и мне долдонит, прыгая из кожи,
про то, что жизнь похожа на парад,
я думаю: какой же это ад!
Ведь только что вчера здесь был детский сад,
стоял грибок, и гений был возможен."
над плотиной вторым этажом что ли?
Да попадалась такая статья. Сейчас искать надо, а новое тутhttps://www.drive2.ru/b/469077774884143112/
А, да это регулярно фантазируют. Тут у нас целое событие - перекрытую для строительства 1 (одной) станции метро центральную улицу, идущую через весь город, открывают. Перекрыли ее в 2007 году... :crazy:
Кто-то писал вчера про рост экономики в октябре?
"Итак, официальные данные Росстата по некоторым базовым видам экономической деятельности за октябрь 2017 года по сравнению с октябрем 2016 года: промышленность – 0% (т.е. никакого роста уже нет), строительство – падение на 3,1%, сельское хозяйство – снижение на 2,5%. Продолжается (и даже ускорилось) падение реальных денежных доходов населения: -1,3%."
Вот и все встало на свои места :lol:
Епископ, по вине которого ракета не вывела спутники на орбиту, оказывается очень темная лошадка!
9-й Епископ Благовещенский и Тындинский в миру оказывается Леонид Сергеевич КУЦЕНКО, родившийся в ОДЕССКОЙ области и до сих пор поддерживающий отношения с тамошними родственниками!
И если в предыдущие разы священники освящали ракеты в праздничном облачении и кропили святую воду непосредственно на ракету, то Куценко пришел в черном траурном одеянии и кропил ракету с расстояния более 6 метров. Соответственно, большая часть Святой воды не попала на ракету и произошло недоосвящение. Налицо, как минимум, халатное отношение к своим обязанностям, но я бы присмотрелся, не саботаж ли это?
dondigidon_85
29.11.2017, 14:56
она в Крым ушла
много что туда ушло, зп сотрудников моего бывшего НИИ туда тоже ушли...
dondigidon_85
29.11.2017, 14:58
скорее я тут случайный человек
я тоже, это должен был быть Шеви Круз, что типично для моего возраста и кошелька.
Вот и все встало на свои места :lol:
Да уж... Угробить сразу 19 спутников! Расстрелять всех там надо, другим в назидание.
я тоже, это должен был быть Шеви Круз, что типично для моего возраста и кошелька.Я б еще сильно подумал, что лучше. 1,6АТ (бюджет) Круз или Флю
Хеч и универсал Круз симпотяги. С 1,8 чуть лучше чем на 1,6, но далеко не 2L Флю. 1,4 турбо - недолгожитель, но уже едет.
Расстрелять всех там надо, другим в назидание.
Это где - "там"? ;)
Это где - "там"? ;)
Ответственных за создание и изготовление Метеора, ответственных за работу космодрома. Многих короче, начиная с главы Роскосмоса.
dondigidon_85
29.11.2017, 15:39
Я б еще сильно подумал, что лучше.
да там во внешнем виде дело, агрессивный. Хорошо не купил, ведро с болтами еще хуже и металл из консервных банок. На флю капот если упадет на руку, сломает 100%, его и закрывать легко, просто опускаешь с 10-15 см и все.
Ответственных за создание и изготовление Метеора, ответственных за работу космодрома. Многих короче, начиная с главы Роскосмоса.
А там уже валят все на модуль ориентации, который по GPS и ГЛОНАСС неправильно повернул. Сейчас ГЛОНАСС на GPS все свалят и виноваты будут кто? Правильно - пиндосы! :crazy:
да там во внешнем виде дело, агрессивный.
кто агрессивный??? круз?
кто агрессивный??? круз?Ну он не такой зализанный, как Флю/М3, но азией от задних его габаритов несет за километр, хотя там были LED задние фонари, кажется родные, вполне нормальные по дизайну, цветной тряпочный салон (на торпеде) это что то.
Ну он не такой зализанный, как Флю/М3, но азией от задних его габаритов несет за километр
да там от всего авто азией несет. причем дешевой такой. надутое все и несообразное.
А там уже валят все на модуль ориентации, который по GPS и ГЛОНАСС неправильно повернул. Сейчас ГЛОНАСС на GPS все свалят и виноваты будут кто?
ГЛОНАСС это же вроде разработка нашего города, на нашем ИСС эти спутники связи изготавливают.
ГЛОНАСС это же вроде разработка нашего города, на нашем ИСС эти спутники связи изготавливают.
Ну вот и чудненько. Жители Воронежа уже устали от бомбежек - предлагаю разбомбить Железногорск, заодно испытаем новые вооружения на халяву и боятся будут. Причем все :crazy:
Ну вот и чудненько. Жители Воронежа уже устали от бомбежек - предлагаю разбомбить Железногорск, заодно испытаем новые вооружения на халяву и боятся будут. Причем все :crazy:
Мы тут ни причём, это всё китайские микросхемы виноваты.
Как спутник назвали, так он и сгорел в атмосфере, как метеор.....
Российская группировка подводных спутников пополнилась. Может какой-то рыбак выловит что-нибудь на цветмет.
FILIN2000
30.11.2017, 07:33
Как спутник назвали, так он и сгорел в атмосфере, как метеор.....
Это все издержки современной жизни. Обрати внимание, космонавты всегда летают и прилетают туда куда надо, а спутники с завидной регулярностью падают. :crazy:
А почему так?
Да все просто. Потому, что люди должны долетать к месту назначения и они долетают, а спутники могут и падать. Потому, что они не живые и застрахованы, а страховку страховщики всегда платят исправно. Чистое отмытие бабла.
Схема давным давно известна, но почемуто все делают вид, что её не существует. Ну , а раз так делают, значит это комуто нужно. :angel:
И китайские микросхемы тут совершенно не причем. Хотя, может их туда как раз специально паяют. :lol:
dondigidon_85
30.11.2017, 08:32
космонавты всегда летают и прилетают туда куда надо
спасибо С.П.Королеву, сколько его наследие продержиться не знаю, но кроме него видимо и таких как Янгель, нет нормальных руководителей.
И китайские микросхемы тут совершенно не причем. Хотя, может их туда как раз специально паяют.
В свободном доступе в стране микросхемы гражданского назначения -40...+80 таких производителей как Texas Instruments (США), OnSemi (США), Power Integration (США), Linear Technology (США), Xilinx (производитель ПЛИС для нужд нашей оборонки в том числе, только они об этом не знают, США) и мн.др.
Китай это конденсаторы, резисторы и прочий мусор пассивный.
Вся номенкулатура комплектующих для военки (на 99%) это гражданские комплектующие производимые фирмами из США.
Обрати внимание, космонавты всегда летают и прилетают туда куда надо
Все реже летают. Потому что неуклонное снижение уровня неминуемо доберется и до пилотируемых пусков.
Чистое отмытие бабла.
Схема давным давно известна, но почемуто все делают вид, что её не существует.
По сути весь Восточный это большая прачечная. Но все делают вид, что это космодром.
спасибо С.П.Королеву, сколько его наследие продержиться не знаю, но кроме него видимо и таких как Янгель, нет нормальных руководителей
скорее нет нормальных подчиненных :) угадай, почему именно "королевские" ракеты до сих пор активно используются? Намек - примерно поэтому же Калашников после АК ничего сногсшибательного не спроектировал.
В свободном доступе в стране микросхемы гражданского назначения -40...+80 таких производителей как Texas Instruments (США)
Они конечно на радиацию рассчитаны? ;)
"Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщают казахские СМИ.
Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России.
Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии.
Два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты.
В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией.
С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия Победоносца."
спасибо С.П.Королеву, сколько его наследие продержиться не знаю, но кроме него видимо и таких как Янгель, нет нормальных руководителей, одни зам.политы в стране побежденного социализма.
Посмотри сколько неудачных пусков было у обоих. В последний пуске был новый разгонный блок, и проблема была с ним, а не с носителем, поэтому и выводил он всякую дешевую мелочь, которую не очень жалко потерять. Вся техника требует доводки, часто на собственных ошибках, от этого ни куда не уйти.
Туже "Булаву" постоянно запускали пока не "полетела", и когда полетела, каждый год отстреливают.
Для объективности надо брать средний % удачных стартов.
dondigidon_85
30.11.2017, 11:37
Посмотри сколько неудачных пусков было у обоих.
95% по оф статистике удачных, но это только бутафория и ничего более
Да что ж вам всё не так, всё плохо? Разве можно так на всё смотреть, так ведь и заболеть можно. А у Дениса вообще: и машина говно, и вся жизнь в постоянном напряге, да еще пенсы всякие на дорогах мешаются.
dondigidon_85
30.11.2017, 11:50
А у Дениса вообще: и машина говно, и вся жизнь в постоянном напряге, да еще пенсы всякие на дорогах мешаются.
Жена и дочка отрада моя, а так да, жизнь в напряге, ты прав. И я пытаюсь от этого уйти, гребу в обратном направлении, встречая тех кто по течению еще гребет с улюлюканием или утонул.
Туже "Булаву" постоянно запускали пока не "полетела"
а она разве полетела?
Жена и дочка отрада моя, а так да, жизнь в напряге, ты прав. И я пытаюсь от этого уйти, гребу в обратном направлении, встречая тех кто по течению еще гребет с улюлюканием или утонул.
Гребя в обратном направлении можно и на месте стоять, если мощности не хватит. А потом, растратив все силы, или утонуть, или сдаться и плыть по течению чтобы выжить.
а она разве полетела?Да, можешь не сомневаться.
Да, можешь не сомневаться.
Да я и не сомневаюсь, что слово полетела надо писать в кавычках.
FILIN2000
30.11.2017, 12:28
а она разве полетела?
Какой ты далекий.
А на Бореях по твоему что стоит?
Как только Булава полетела, так их строить сразу массово начали. Уже три в строю, четвертый на воду спущен, в пятом завершены гидравлические испытания и еще 4 штуки заложены.
А пока Булава не летела, первый строили с 1996г. по 2013г. Все ракету ждали. Были даже мысли лодку на металлолом разрезать. А как только полетела, так сразу работа закипела. Теперь есть, чего супостату бояться. :good:
Да что ж вам всё не так, всё плохо? Разве можно так на всё смотреть, так ведь и заболеть можно. А у Дениса вообще: и машина говно, и вся жизнь в постоянном напряге, да еще пенсы всякие на дорогах мешаются.
Так Вы смотрите, кому плохо? Балаболам.
Один должен был в аврал уйти с понедельника (с 6 утра до 12 ночи), кричал, что дел полно - не увидим его здесь. Другой - всё знает, но кругом "пенсы и поцреоты":bad:, страна не та. Строчат с утра до вечера, аж работать некогда.
Вместо глобальных перемен с себя бы начали.
се ракету ждали. Были даже мысли лодку на металлолом разрезать. А как только полетела, так сразу работа закипела. Теперь есть, чего супостату бояться.
Это точно. Если на учениях этот мусор через раз падает, то боятся стоит. Бабахнет, как "Курск" и загадит радиацией полокеана.
Это точно. Если на учениях этот мусор через раз падает, то боятся стоит. Бабахнет, как "Курск" и загадит радиацией полокеана.Статистику по пускам тяжело глянуть? И не всегда неудачный пуск на 100% плохо.
dondigidon_85
30.11.2017, 12:50
Один должен был в аврал уйти с понедельника (с 6 утра до 12 ночи)
4 декабря батенька еще не наступило, иди учи мат.часть, на дворе 30 ноября
Хотя если прикладываться к бутылке с утра до ночи, то все понедельники станут одинаковыми
Статистику по пускам тяжело глянуть? И не всегда неудачный пуск на 100% плохо.
Ну да - Союз тоже успешно вывел на орбиту спутники. Ну правда потом все не так пошло... "К пуговицам претензии есть?" (с) Райкин.
ЗЫ Специально для завгара Филина:
"по дальности и забрасываемому весу «Булава» является аналогом ракеты Трайдент I 1979 года и уступает ракетам Трайдент II, составляющим основу морского сегмента стратегических сил США"
4 декабря батенька еще не наступило, иди учи мат.часть, на дворе 30 ноября
Хотя если прикладываться к бутылке с утра до ночи, то все понедельники станут одинаковыми
Понятно.:dirol:
Если человек 24/11 пишет про следующий понедельник, который 04/12 - тогда к бутылке прикладывается не он, безусловно.:crazy:
FILIN2000
30.11.2017, 14:56
ЗЫ Специально для завгара Филина:
"по дальности и забрасываемому весу «Булава» является аналогом ракеты Трайдент I 1979 года и уступает ракетам Трайдент II, составляющим основу морского сегмента стратегических сил США"
Ну как бы, аналогом назвать это довольно трудно, у каждой ракеты есть свои недостатки и свои достоинства. В чем то уступает, в чем то превосходит.
В чем то уступает, в чем то превосходит.
Например? А, черт, это же секретно :crazy:
"Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны.
Противник на нашу погибель готовит подводные лодки.
Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.
Аквалангисты - это не игра!" (с)
А тем временем:
"В трети российских медицинских организаций нет водопровода и канализации, в 40 процентах – центрального отопления, рассказала газете «Ведомости» глава Счётной Палаты Татьяна Голикова. По её данным, 30 процентов рентгеновских аппаратах в российских клиниках работают уже больше 10 лет и нуждаются в замене."
конечно зафигачить никому не нужные лодки и ракеты куда важнее...
Понятно.:dirol:
Если человек 24/11 пишет про следующий понедельник, который 04/12 - тогда к бутылке прикладывается не он, безусловно.:crazy:
http://risovach.ru/upload/2014/12/mem/klichko_68406175_orig_.jpg
FILIN2000
30.11.2017, 15:35
А тем временем:
"В трети российских медицинских организаций нет водопровода и канализации, в 40 процентах – центрального отопления, рассказала газете «Ведомости» глава Счётной Палаты Татьяна Голикова. По её данным, 30 процентов рентгеновских аппаратах в российских клиниках работают уже больше 10 лет и нуждаются в замене."
А знаешь почему так? Потому, что в директорских креслах этих самых медицинских организаций нет нормального руководства.
Меня туда поставь главным, я завтра 30 процентов выгоню, остальные обосравшись начнут работать. И водопровод, и канализация сразу появится. :ok:
Кстати, к этому скоро так или иначе придем.
А знаешь почему так?
Конечно. "В 2015 году доля секретных расходов в бюджете составляла 20%, а в этом году должна была сократиться до 18,5%. Вместо этого ассигнования по разделу «Национальная оборона» выросли практически до 3,9 трлн рублей — это рекордное значение для России, 24% расходов бюджета, или 4,7% ВВП. Доля закрытых расходов в бюджете, по данным РАНХиГС, растёт непрерывно с 2009 года, увеличившись с тех пор более чем в 2,5 раза."
Меня туда поставь главным, я завтра 30 процентов выгоню, остальные обосравшись начнут работать. И водопровод, и канализация сразу появится.
Обосрешься ты, оставшись без врачей. И даже если ты долго орать будешь на санитарок с окладом 8 тыр - трубы для водопровода не появятся из воздуха, равно как слесари со сварщиками.
Кстати, к этому скоро так или иначе придем.
Вот выйдешь на пенсию и применишь свои навыки "сложившегося управленца" на гражданке. Узнаешь много интересного. У нас много вояк через завод прошло. Очень забавно выглядит "цельный полковник", посланный на 3, 5 и более букв.
dondigidon_85
30.11.2017, 16:04
Если человек 24/11 пишет про следующий понедельник, который 04/12 - тогда к бутылке прикладывается не он, безусловно
а следующий понедельник в текущий понедельник/вторник (которые прошли) это который?
Не тупи
Не гоните зря на Дениса, вот как он писал:
у меня со следующего понедельника (4-го) будет плотный, утром в 6 выехал, в 12 вернулся (ночи)
С 4-го!!!
У него между пармизаном и бутылкой пойла иногда читаются эти наши, форумы, просто
Да ладно... У меня также. Только пармезан ни разу не пробовал, меня и Российский сыр устраивает почти. Суррогат, но под баночку Балтики9 сойдет.
Не гоните зря на Дениса, вот как он писал:
С 4-го!!!
А никто не гонит. Но 24/11 - пятница и следующий понедельник - 27/11. А никак не 04/12.
Но тупят другие, как выясняется.
Просто достали эти 2 персонажа, которые несут всё подряд, выдавая свои фантазии за мысли и действия других людей. Вот уже про какое-то пойло и водку с ноотропилом гнилой базар. Несли бы эту ересь друг друг в личку, но нет - им всех надо перемазать.
Только пармезан ни разу не пробовал, меня и Российский сыр устраивает почти. Суррогат, но под баночку Балтики9 сойдет.
Пармезан не особо то и вкусный. Хотя может на любителя. Но вот суррогат, да ещё под девятку балтику? Ну нафиг. Здоровье дороже.
Здоровье дороже.
Пальмовое масло даже в детском питании нередко встречается. Причем далеко не в отечественном. Вкус конечно близок к оконной замазке...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/7/8/10658879.jpg
Кстати, сегодня уже третий день Рождественского поста. Постимся хоть? Православные?
цифры Трайден 1- меньше 8000 км. Булава - 11000км. Больше ни каких ТТК ты не озвучил. Скопипасти с Новой Газеты или еще откуда-то(надежный классный источник)
YRA62, я только постное сало ем уже третий день, без мясных прожилок.
Byrmistr
30.11.2017, 17:21
YRA62, я только постное сало ем уже третий день, без мясных прожилок. И правильно, долой мпакобесие.
Пармезан не особо то и вкусный. Не пробовал, но утверждаю
Пальмовое масло даже в детском питании нередко встречается. Причем далеко не в отечественном. Вкус конечно близок к оконной замазке...Это если оно гидрогенизированное. Натуральное очень даже ни чего, типа оливкогого/подсолнечного, в Азии во многих местах на нем готовят.
Не пробовал, но утверждаю
Почему это я его не пробовал. Продаётся его тут полно. Последний раз пробовал месяц назад. Есть и более вкусные твёрдые сыры, на мой взгляд, чем пармезан.
Это если оно гидрогенизированное. Натуральное очень даже ни чего, типа оливкогого/подсолнечного, в Азии во многих местах на нем готовят.
Но это не значит, что его надо в сыр добавлять. Тогда это уже что угодно будет, но не сыр.
Раскошелился тут как-то на сыр Швейцарский, по 800р. за кг. Очень вкусный, прямо как наш Российский в середине 80-х годов. Плотный, пахнет именно сыром а не сливками. Полчаса полежал нарезанным на столе и начал скукоживаться, высыхать на воздухе, как ранешный настоящий сыр.
Новость нашего края: https://www.enisey.tv/news/post-7875/
Вот кто будет нас кормить в будущем, кроме китайцев. А то они уже всю Сибирь своими овощными теплицами укрыли.
Зря вообще каторжные работы отменили. Столько народу зазря сидит в тюрьмах, проедает деньги налогоплательщиков.
Вот рыли бы каналы, рельсы бы клали... особенно кого за взятку осудили, чиновничкам очень бы не помешало на свежем воздухе потрудиться.
Трайден 1- меньше 8000 км. Булава - 11000км. Больше ни каких ТТК ты не озвучил. Скопипасти с Новой Газеты или еще откуда-то(надежный классный источник)
булава 8000 км
https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/bulava/
Раскошелился тут как-то на сыр Швейцарский, по 800р. за кг. Очень вкусный, прямо как наш Российский в середине 80-х годов.
Повеселил :lol:
Зря вообще каторжные работы отменили. Столько народу зазря сидит в тюрьмах, проедает деньги налогоплательщиков.
Вот рыли бы каналы, рельсы бы клали... особенно кого за взятку осудили, чиновничкам очень бы не помешало на свежем воздухе потрудиться.
Еще при Сталине справку НКВД готовил финансовую, о том, что в частности прокладка железной дороги зэками обходится втрое дороже, чем вольнонаемными. Рядом с поселком, где я детство провел, был поселок с говорящим названием "школа ГУЛАГа" и 3 зоны соответственно. Наблюдать расконвоированных на работах приходилось частенько. Типичная картинка - зэк работает на экскаваторе, по углам площадки 2 солдата с автоматами, командует офицер. Сам можешь прикинуть кпд.
oreh, зачем экскаватор? 10 зеков с лопатами и пара автоматчиков с овчарками. Охранять то зеков всё равно нужно, на свежем воздухе, али на кичмане. Экскаватор роскошь. За сколько яму они выкопают - это не особо важно, главное, что они пайку сожрут столько же, сколько и сидя в камере. А тут хоть какой-то трудовой терапией будут заняты.
Arbeit macht frei.
oreh, зачем экскаватор? 10 зеков с лопатами и пара автоматчиков с овчарками. Охранять то зеков всё равно нужно, на свежем воздухе, али на кичмане. Экскаватор роскошь. За сколько яму они выкопают - это не особо важно, главное, что они пайку сожрут столько же, сколько и сидя в камере. А тут хоть какой-то трудовой терапией будут заняты.
Arbeit macht frei.
Только на зоне 4 автоматчика по углам пару тысяч охраняют легко.
кстати, Юр, вспомни как праздники называются: день НАРОДНОГО единства, но день защитника ОТЕЧЕСТВА. даже из названия понятно, что армия защищает отечество (т.е. государство), но не народ (т.е. население государства)
Byrmistr
30.11.2017, 21:12
Вот рыли бы каналы, рельсы бы клали... особенно кого за взятку осудили, чиновничкам очень бы не помешало на свежем воздухе потрудиться. Ай! Золотые слова!
Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет субъективный эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое чувство, которое сочетает любовь и чувство долга — патриотизм.
Для кого-то всё это смешно. Но уж точно речь не о государстве.
Государство и Отечество - суть разные вещи. А в РФ госаппарат вообще отдельно от народа и законы принимает только для защиты себя любимого опять же от народа.
И кстати, Пендостан в этом отношении очень похож на Россию. Там так же госаппарат дурит мозги людям. И мало в каких странах есть внутренние войска, типа росгвардия, или нацгвардия в пендосии, чтобы подавлять беспорядки и бунты.
Во всяких унылых Швециях, Франциях и прочих Германиях этим обычные полицаи занимаются.
И мало в каких странах есть внутренние войска, типа росгвардия, или нацгвардия в пендосии
Ну да. Разве что карабинеры, жандармерии, службы резервистов, ... Кстати, немцы задумываются о создании подобной структуры.
карабинеры, жандармерии, службы резервистов
Это другие вещи. Карабинеры в италии не занимаются разгоном демонстрантов. А резервисты - это как правило отслужившие срочную службу, как в той же Швейцарии и Германии, но они опять же не занимаются внутренними бунтами.
Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека
а страна это не государство? страна Россия не равно государство Россия?
oreh, страна не означает суверенитет. А государство означает суверенитет. Так что, как в том анекдоте "но есть нюанс!".
И мало в каких странах есть внутренние войска, типа росгвардия, или нацгвардия в пендосии, чтобы подавлять беспорядки и бунты.
ну я все понять могу, первый канал там, все дела... но, блин, "Рэмбо первая кровь" неужели не смотрел? там отлично показано что такое нацгвардия в США. Чтобы понять разницу с нацгвардей (впрочем назовем вещи своими именами - внутренними войсками РФ) советую посетить лично митинг Навального, когда в Москве будешь.
нацгвардия сша это тупо резервисты.
oreh, страна не означает суверенитет. А государство означает суверенитет. Так что, как в том анекдоте "но есть нюанс!".
а теперь поясни, что ты понимаешь под словом суверенитет.
Ну да. Разве что карабинеры, жандармерии, службы резервистов, ...
ну да, у карабинеров танки на вооружении :lol:
Byaka, а в Италии надо было разгонять? А так-то и они на массовых мероприятиях привлекаются для обеспечения безопасности. Жандармерия есть и, например, в Греции. А резервисты и служба резервистов - разные понятия. Ну, своего рода ДНД - волонтеры, только подготовленные, организованные в группы (как правило под началом кадровых офицеров полиции или МО), соответствующим образом экипированные и зачастую достаточно серьезно вооруженные (не только спецсредствами типа Ласка, Аргумент, и т.п.). В той же Швеции есть отряды Территориальной обороны. И в твоей Литве есть что-то подобное...
ну да, у карабинеров танки на вооружении
Ты их базы инспектировал?
oreh, почитай сам. В интернетах. Я не собираюсь тебя образовывать. Как и не собираюсь тебе объяснять, что резервисты в Швейцарии и резервисты в США разный функционал обеспечивают.
dondigidon_85
30.11.2017, 23:12
Есть и более вкусные твёрдые сыры, на мой взгляд, чем пармезан.
Маасдам нравится из сыров и гауда.
Гауду вообще потоньше нарезаеть если, то вообще гастрономический оргазм получаешь.
особенно кого за взятку осудили
У нас за всзятку судят и садят (не под домашний арест) только всяких там гаишников, кто по разнорядке начальника, чтобы не быть вечным регулировщиком, брал мзду.
Этих жалко, они изнанка системы.
Ты их базы инспектировал?
Ты тем более там не бывал
Nemo, ну давай про Литву. Они тут обучаются партизанской войне против войск РФ. Но никогда не привлекаются при массовых демонстрациях. Когда пенсионеры бастовали против урезания пенсий в кризис их расстреливали резиновыми пулями обычные полицаи. Резервисты там вообще не при чём.
oreh, почитай сам. В интернетах. Я не собираюсь тебя образовывать. Как и не собираюсь тебе объяснять, что резервисты в Швейцарии и резервисты в США разный функционал обеспечивают.
Но и те и те далеки от постоянно отмобилизованных подразделений с вооружением вплоть до тяжелого, которые в состоянии подавить выступления частей регулярной армии.
Byrmistr
30.11.2017, 23:15
Ну да. Разве что карабинеры, жандармерии, службы резервистов, ... Кстати, немцы задумываются о создании подобной структуры.Ну а чё ты хочешь? Чучмеки похоже немцами всерьёз занялись, как-то надо отбрыкиваться. Думаю у них в конце концов получится, у нас тоже, но большой кровью.
Маасдам нравится из сыров и гауда.
Гауду вообще потоньше нарезаеть если, то вообще гастрономический оргазм получаешь..
Перечисленное тобой - это полутвёрдые сыры, а не твёрдые. Маасдам пикантный, мне нравится, но его нынче делают все, кому не лень. Оригинальный голландский маасдам я ни разу не пробовал ещё, но думаю он вряд ли сильно лучше будет. С гаудой то же самое. Именно голландскую гауду не пробовал.
dondigidon_85
30.11.2017, 23:21
Перечисленное тобой - это полутвёрдые сыры, а не твёрдые. Маасдам пикантный, мне нравится, но его нынче делают все, кому не лень. Оригинальный голландский маасдам я ни разу не пробовал ещё, но думаю он вряд ли сильно лучше будет. С гаудой то же самое. Именно голландскую гауду не пробовал.
ну это понятно, но из того, что продается у нас в общедоступных местах лучше не встречал сыров.
Последнее время прёт меня от заплесневелых сыров. Вот попробовал недавно Blue Stilton - английский сыр. Я даже не знал, что англичане сыр делают. Очень на вкус приятный. Но его лучше не нюхать, пахнет реально тухлятиной :D
А из твёрдых мне нравится местный литовский Джюгас. А ещё голландский Рембрант. Тоже очень приятный.
только всяких там гаишников, кто по разнорядке начальника, чтобы не быть вечным регулировщиком, брал мзду.
Этих тоже автоматчики под командой офицеров служить заставили?
dondigidon_85
30.11.2017, 23:27
Завтра вечером первая дальняя дорога по трассе после лета и капиталки АКПП, а так же зимняя дорога, ниразу зимой так далеко не ездил.
Заметил тенденцию, чем теплее и больше температура масла коробки, тем сильнее тычки и прочие неприятности, видимо надо ставить таки радиатор дополнительный, иначе придется постоянно ее ремонтировать.
Кстати, твёрдые сыры очень приятно есть с мёдом. У меня дочка прям прётся от Джюгаса с мёдом. Макаешь кусочки в мёд и кушаешь. Мне больше нравится более молодой сыр, 12-18 месяцев. 24 и 32 месяца выдержки уже более какие-то специфичные.
dondigidon_85, ну насчёт жары не знаю, но обычная гидравлическая АКПП наоборот на холодную больше толкается, пока не прогреется. Там просто рабочая температура масла в районе 100 градусов. И пока оно не прогреется, то вязкость у него не та.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot