Просмотр полной версии : ЗоПП
перетрем?
просьба:
1. кому нечего сказать - не пишите. совсем. совсем ничего лучше не пишите. оставьте свои мысли при себе. умнее будете казаться.
2. модераторам - следить за данной темой.
всем остальным - велкам! особенно специалистам и просто знающим людям.
курил инет - нет там ни че. че та найти - целая проблема. одна вода. ничего конкретного. никаких ссылок. одни предположения. поэтому решил создать. тут типа юристов дофига - вдруг че нить родится.
все мы посещаем различного рода заведения и так или иначе сталкиваемся с нарушениями. речь тут об этом заходила где то между делом в других темах.
если честно есть ли подобная тема не искал, не смотрел. если есть - меня в нее пошлите.
п.с.: на самом деле тут вопрос не только с точки зрения Закона защиты прав потребителей. вопрос гораздо шире - любая конфликтная ситуация затрагивает как и административный, так и другие кодексы. которые ОЧЕНЬ полезно знать КАЖДОМУ.
MeanTraitor
01.03.2015, 21:16
А в чем вопрос? Сам я работник соответствующего ведомства, и занимаю по данному вопросу активную гражданскую позицию. Т.е. не жалею своего времени на то, чтобы дождаться устранения нарушений. Но что конкретно вы хотите обсудить?
gromozeka
01.03.2015, 21:17
курил инет - нет там ни че.
Курил не то? ;)
http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Курил не то? ;)
http://ozpp.ru/laws/zpp.php
я же просил
такими ссылками я Вас сам могу закидать - в чем был смысл вашего сообщения?
тем более ПОЯСНЕНИЙ, НЮАНСОВ и того что не входит в закон - может быть не один десяток полезной информации
А в чем вопрос? Сам я работник соответствующего ведомства, и занимаю по данному вопросу активную гражданскую позицию. Т.е. не жалею своего времени на то, чтобы дождаться устранения нарушений. Но что конкретно вы хотите обсудить?
да хоть что
вот например взять жалобную книгу(отзывов и предложений)
или нет - уголок покупателя
везде нашел только что перечислено(в смысле что он должен содержать по мнению некоторых интернет пользователей или какие то предположения что он должен содержать)
но никаких ссылок или указание конкретных норм, правил, статей, законов не нашел.
вот например у нас в магазине(продуктовый) - в уголке покупателя висят только свидетельства.
телефонов нет. книги жалоб нет. вышестоящих организаций нет.
как покупателю с указанием закона построить свою речь при задании вопроса почему уголок оформлен не должным образом?
gromozeka
01.03.2015, 21:55
я же просил
такими ссылками я Вас сам могу закидать - в чем был смысл вашего сообщения?
тем более ПОЯСНЕНИЙ, НЮАНСОВ и того что не входит в закон - может быть не один десяток полезной информации
Каков вопрос, таков и ответ. По ссылке - на любой вопрос ответят. Но у тебя и вопросов нет, только крик души. ;)
Каков вопрос, таков и ответ. По ссылке - на любой вопрос ответят. Но у тебя и вопросов нет, только крик души. ;)
а у Вас тоже нет вопросов?))
почему же крик души - я привел как мне кажется конкретный пример
где написаны правила оформления уголка покупателя?
где перечислено что там должно быть?
конкретные законы и статьи
я нашел одни догадки
ответьте мне пожалуйста: например требования перечислены там та, там то. должно содержать то то и то то.
за не исполнение данных требований предусмотрен такой то штраф. контролирует наличие уголка такой то орган.
если посетитель увидел не правильно оформленный уголок потребителя его действия должны быть такими то и такими то.
ну и так далее по тексту.
и таких ситуаций у меня вагон и восемнадцать маленьких тележек.
gromozeka
01.03.2015, 22:14
Drtm, я имел в виду первый пост.
Ссылку я не даром привел. Это профильный мега сайт. Там мне несколько раз помогли и на некоторые вопросы я сам нашел у них ответ. Вот конкретно форум http://forum.ozpp.ru/ глянь количество тем и ответов и все вопросы о его полезности отпадут.
Что то не пойму, ты ли это? С чего это вдруг на Вы?
контролирует наличие уголка такой то орган.
Роспотребнадзор.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=63802
Drtm, я имел в виду первый пост.
Ссылку я не даром привел. Это профильный мега сайт. Там мне несколько раз помогли и на некоторые вопросы я сам нашел у них ответ. Вот конкретно форум http://forum.ozpp.ru/ глянь количество тем и ответов и все вопросы о его полезности отпадут.
Что то не пойму, ты ли это? С чего это вдруг на Вы?
Роспотребнадзор.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=63802
я создал эту тему НЕ для того чтобы мне разово помогли и все. вовсе НЕТ.
я создал чтобы люди знали. я в первом посте указал - в инете много воды. готовых решений нет. по крайней мере я когда искал - ничего толком не нашел.
везде около.
этот форум поиском ищется на раз. поэтому люди даже те которые к рено не имеют отношения все равно увидят эту тему.
поэтому не плохо было бы, ну я так думаю, написать тут конкретно по пунктам.
ну не хотите про уголок потребителя, давайте поговорите про заказы через интернет. миллионы, наверно десятки миллионов ежедневно переводят люди онлайн магазинам. то есть они какое то время без денег и без товара, и без договора. я вот тоже не видел чтобы об этом где то шла речь. как человек может защитить себя при 100% предоплате?
Да нет никакой защиты,вы о чем?
Самому надо стараться чтоб тя не поимели(один черт поимеют),как то так.
gromozeka
01.03.2015, 23:07
то есть они какое то время без денег и без товара, и без договора. я вот тоже не видел чтобы об этом где то шла речь. как человек может защитить себя при 100% предоплате?
Честно говоря не задавался таким вопросом, но случаи в моей практике были. При покупках у нас и у "них". Но мне везло и деньги возвращались обратно. Единственное доказательство- квитанция о переводе денег и ордер от продавца. Если не возвращают деньги, то письмо с претензией и потом суд.
В то же время, да же покупая что то физически, можно попасть на бабки на ровном месте, при этом имея на руках:
Договор.
Чеки оплаты.
Постановление суда.
Есть жизненный пример, события развивались "у меня на глазах", вляпался коллега по работе.
Ситуация- заказал корпусную мебель. Все оформили и осталось ждать. Срок сдачи подошел, но сдача отодвинулась на пару месяцев, что то как всегда пошло не так. И вот настал долгожданный момент- мебель привезли и собрали дома у заказчика. Тут выяснилось, что 50% мебели не те, что были в заказе, тупо перепутали. Но дело в том, что это все, что было у производителя, другого варианта нет...
Заказчик написал претензию производителю. Производитель забрал не кондицию и обещал в короткие сроки исправить ошибку. Спустя несколько месяцев дело с мертвой точки не сдвинулось, отмаз- производство переезжает, по терпите. Спустя год после подписания договора и оплаты заказа (около четверти миллиона руб.), заказкик подал иск в суд и с легкостью выиграл дело. Ответчик должен выплатить заказчику около ляма рублей денег, вместе с пени и штрафами.
Казалось, что дело в шляпе, но прошел еще год, а воз и ныне там- денег нет. Нет денег и на счету той конторы, не смотря на то, что она до сих пор работает. Нет денег и у ответственного лица...
Судебные приставы изучили дело и вынесли приговор- глухарь...
Итог: а воз и ныне там, пошел третий год.
Уф... Прошу прощения за многобукв.:)
Да нет никакой защиты,вы о чем?
Самому надо стараться чтоб тя не поимели(один черт поимеют),как то так.
Андрей - понятно, что НАДО
но расскажите как это сделать юридически правильно?
что мне им нужно говорить? расписку с них требовать? электронный договор? или что?
с точек зрения разных законов раскидайте нам пожалуйста этот вопрос - если можете.
чтобы мы были подкованые. а то в интернете все отрывками. тут часть. там предположение. выложите нам пожалуйста полную исчерпывающую информацию?
1. Честно говоря не задавался таким вопросом, но случаи в моей практике были. При покупках у нас и у "них". Но мне везло и деньги возвращались обратно. Единственное доказательство- квитанция о переводе денег и ордер от продавца. Если не возвращают деньги, то письмо с претензией и потом суд.
В то же время, да же покупая что то физически, можно попасть на бабки на ровном месте, при этом имея на руках:
Договор.
Чеки оплаты.
Постановление суда.
2. Есть жизненный пример, события развивались "у меня на глазах", вляпался коллега по работе.
Ситуация- заказал корпусную мебель. Все оформили и осталось ждать. Срок сдачи подошел, но сдача отодвинулась на пару месяцев, что то как всегда пошло не так. И вот настал долгожданный момент- мебель привезли и собрали дома у заказчика. Тут выяснилось, что 50% мебели не те, что были в заказе, тупо перепутали. Но дело в том, что это все, что было у производителя, другого варианта нет...
Заказчик написал претензию производителю. Производитель забрал не кондицию и обещал в короткие сроки исправить ошибку. Спустя несколько месяцев дело с мертвой точки не сдвинулось, отмаз- производство переезжает, по терпите. Спустя год после подписания договора и оплаты заказа (около четверти миллиона руб.), заказкик подал иск в суд и с легкостью выиграл дело. Ответчик должен выплатить заказчику около ляма рублей денег, вместе с пени и штрафами.
Казалось, что дело в шляпе, но прошел еще год, а воз и ныне там- денег нет. Нет денег и на счету той конторы, не смотря на то, что она до сих пор работает. Нет денег и у ответственного лица...
Судебные приставы изучили дело и вынесли приговор- глухарь...
Итог: а воз и ныне там, пошел третий год.
Уф... Прошу прощения за многобукв.:)
1. понятно, что попасть можно всегда и везде. никто не застрахован. поэтому я тут и пишу. вопрос - что делать.
то есть вы хотите сказать что защиты нет совсем? только суд?
п.с.: когда есть решение суда - там уже должны работать приставы. весь смысл чтобы пристава пинать как следует.
2. не может такого быть чтобы лавочка продолжала работать а денег у нее не было. это простите бред чистой воды. деятельность ее доказывается на раз-два и тогда приставы ее во все имеющиеся отверстия по всей строгости закона.
gromozeka
01.03.2015, 23:27
1. понятно, что попасть можно всегда и везде. никто не застрахован. поэтому я тут и пишу. вопрос - что делать.
то есть вы хотите сказать что защиты нет совсем? только суд?
п.с.: когда есть решение суда - там уже должны работать приставы. весь смысл чтобы пристава пинать как следует.
2. не может такого быть чтобы лавочка продолжала работать а денег у нее не было. это простите бред чистой воды. деятельность ее доказывается на раз-два и тогда приставы ее во все имеющиеся отверстия по всей строгости закона.
К сожалению, это проза жизни... Хотели арестовать оборудование, но вот косяк- оно в аренде. Недвижимости то же нет. Короче- у них ни чего нет, на что можно наложить арест. Очень удобная отмазка на такие случаи.
Приставы берутся только за те дела, которые могут довести до конца. Это же, дело, с началом, но пока без конца и этот конец не видно...
К сожалению, это проза жизни... Хотели арестовать оборудование, но вот косяк- оно в аренде. Недвижимости то же нет. Короче- у них ни чего нет, на что можно наложить арест. Очень удобная отмазка на такие случаи.
Приставы берутся только за те дела, которые могут довести до конца. Это же, дело, с началом, но пока без конца и этот конец не видно...
приставы берутся за все дела - это их обязанность. вы прямо как феликс))))
нужно уметь договариваться с приставами - у них огромная власть.
деятельность - это закуп товара, расчет с поставщиками, выдача зарплаты и тд. а это все деньги. раз деятельность идет - значит на них ареста нет.
а раз нет - значит можно отобрать себе в карман.
я с нерабочих малолетки и пенсионерки долги брал, а вы мне о юр лицах)))
с юр лицами дело иметь - одно удовольствие))
но тема не об этом. далеко мы ушли от сути!)
gromozeka
02.03.2015, 19:59
Drtm, тема 100% о том, не на йоту не отклонились. Ведь мы о ЗоПП тут пишем?
И так, что же делать в ситуации, когда закон на твоей стороне, есть судебное решение, но приставы дело не берут, т.к. нечего с ответчика взять(нет никаких активов)?
И так, что же делать в ситуации, когда закон на твоей стороне, есть судебное решение, но приставы дело не берут, т.к. нечего с ответчика взять(нет никаких активов)?
Тогда один выход <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/qKDRgtQDQ-A?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
gromozeka
02.03.2015, 21:06
Тогда один выход
типа того. :acute: Разве что на органы пустить :D
Drtm, тема 100% о том, не на йоту не отклонились. Ведь мы о ЗоПП тут пишем?
смотря сколько он должен
Тогда один выход
ты и сюда залез...
ты и сюда залез...
Я не тебе отвечал:lol:Ты не бойся,ты ж к таким не ходок.
gromozeka
03.03.2015, 19:38
смотря сколько он должен
Я выше писал- должен лям рублей.
Я выше писал- должен лям рублей.
физ лицо садят и заставляют работать вроде бы от полутора
не знаю как для юр лица - но тоже наверно предусмотрена какая то ответственность
третье - заставить работать пристава легче чем кажется
а если ему еще и откат пообещать - носом будет землю рыть
ну и четвертое - доказать что лавочка шевелиться тоже особого труда не составит
gromozeka
03.03.2015, 22:04
Drtm, материально заинтересовывали, 50% предлагали... Шевеление лавочки доказать действительно не проблема. Проблема деньги получить. К примеру- заказал очередной клиент мебель, отдал деньги... Нельзя же эти деньги просто взять и забрать, да же если они будут лежать открыто на столе ответчика.
деньги просто взять и забрать, да же если они будут лежать открыто на столе ответчика.
я Вам больше скажу - пристав может просто взять и забрать даже если они НЕ будут лежать открыто на столе ответчика)
п.с.: но к Закону о Защите Прав Потребителей это не имеет никакого отношения))
gromozeka
04.03.2015, 02:54
я Вам больше скажу - пристав может просто взять и забрать даже если они НЕ будут лежать открыто на столе ответчика)
п.с.: но к Закону о Защите Прав Потребителей это не имеет никакого отношения))
Ага!
Он мне должен денег, но не отдает, т.к. у него их нет. Ты приходишь, делаешь заказ и отдаешь ему деньги. Я прихожу и эти деньги забираю. Ты без денег и заказа, а я при "своих".
Ну как, такая ситуация нравится? ;)
Ну а дальше все повторятся вновь. Тебе он должен, но денег нет....
Я надеюсь, что понятно, чьи деньги будут изъяты? Ага, не ответчика, а очередного заказчика.
Почему следующий заказчик должен отдавать деньги предыдущему?
Да пусть истец застрелит ответчика!
Вопрос то был вроде про уголок покупателя!
см. Закон РФ "О защите прав потребителей" статьи с 8 по 11 там указана вся информация, и плюс Google (http://www.kakprosto.ru/kak-49294-kak-oformit-ugolok-potrebitelya) Вам в помощь!
gromozeka
04.03.2015, 14:07
Да пусть истец застрелит ответчика!
Вопрос то был вроде про уголок покупателя!
Т.е., как только покупатель выиграл дело в суде, сразу перешел в другую категорию?
выбрал товар на сайте - записал код товара - пришлепал в лавочку - назвал код товара - НЕТ ГРИТ У НАС ТАКОГО!!
пидманула, подвела...
Покупал товар в интернет-магазине, прибор отработал 2 месяца и сгорел, сдал по гарантии. Прошло 2 месяца мне предлагают вернуть деньги, но я хотел бы такой же прибор. Могут ли мне отказать?
вот допустим отказались обслуживать в продуктовом - и что?
простить им это получается?
Покупал товар в интернет-магазине, прибор отработал 2 месяца и сгорел, сдал по гарантии. Прошло 2 месяца мне предлагают вернуть деньги, но я хотел бы такой же прибор. Могут ли мне отказать?
Сам отвечаю на свой вопрос. Вернули деньги, написал заявление, что мне необходим тот же прибор, по той же цене. На следующий день мне зарезервировали такой же прибор и по старой цене. Сегодня выкупил без вопросов :)
Магазин Юлмарт.
вот допустим отказались обслуживать в продуктовом - и что?
простить им это получается?
Меня в продуктовом тоже после 22:00 отказываются обслуживать, ну не продают 0,5 :diablo:
Меня в продуктовом тоже после 22:00 отказываются обслуживать, ну не продают 0,5 :diablo:
есть такая статья - 426 ГК РФ
пункт 3
если мне не изменяет память она наказывается статьей 445
4-ым пунктом
это если до 10
а лично для Вас если Вам нужно после - то имеется другая статья
Ну вот и пошутить нельзя. Сразу добрые люди статью шьют :)
Ну вот и пошутить нельзя. Сразу добрые люди статью шьют :)
какие шутки Вы что?
вообще не понимаю эту норму
все благополучно покупается в 21:55 и потом всю ночь орется под окном
к чему она принята совершенно не понятно...
Магазин Юлмарт.
какая то не очень лавочка...душманская больно)
Прочел статьи, понял про что.
Сейчас покупается с запасом на будущее и орется под окном, но на кухне или в комнате в караоке ;)
какая то не очень лавочка...душманская больно)
Не знаю, у меня теперь вызывает доверие, хотя думал кинут, брал то в 2 раза дешевле в ноябре. Да и выбор побольше чем где либо в нашем городе и цены пониже. У нас он пользуется большим спросом. Не реклама, личное мнение. Как в других городах не знаю.
Прочел статьи, понял про что.
Сейчас покупается с запасом на будущее и орется под окном, но на кухне или в комнате в караоке ;)
не....на кухне палево глотку драть - приезжает наряд и затыкает всех до утра на раз
Не знаю, у меня теперь вызывает доверие, хотя думал кинут, брал то в 2 раза дешевле в ноябре. Да и выбор побольше чем где либо в нашем городе и цены пониже. У нас он пользуется большим спросом. Не реклама, личное мнение. Как в других городах не знаю.
могет быть могет быть....но!:
1. сортировка как то странно работает. не всегда. или может сам сайт через раз работает.
2. посмотрел недавно купленные pioneer SE-M531 - стоят на 150 рублей дешевле чем купил, зато в описании не указано что на них нет гарантии. скрывают гады, а то никто не купит.
3. посмотрел недавно купленные sennheiser hd180 - на 200 рублей дороже чем где я покупал. на 450 рублей дороже чем я купил. короче эльдорадо рулит. как всегда.
4. ну и отзывы о товарах почитал - больно гладкие, такое ощущение что сотрудники их сами за сверх урочные строчат. имхо.
Нету у нас Эльдорадо, так что довольствуемся Юлмартом :sorry:
gromozeka
12.03.2015, 21:39
Сам отвечаю на свой вопрос. Вернули деньги, написал заявление, что мне необходим тот же прибор, по той же цене. На следующий день мне зарезервировали такой же прибор и по старой цене. Сегодня выкупил без вопросов :)
Магазин Юлмарт.
Почти похожая ситуация в этом магазине, дело было вчера. Спустя год эксплуатации сдохла звукавуха на материнке. Их спецы подтвердили кончину и предложили вернуть деньги за товар. Вернули сумму по чеку. К сожалению такого же товара в наличии у них не было, так бы лучше товар взял...
Почти похожая ситуация в этом магазине, дело было вчера. Спустя год эксплуатации сдохла звукавуха на материнке. Их спецы подтвердили кончину и предложили вернуть деньги за товар. Вернули сумму по чеку. К сожалению такого же товара в наличии у них не было, так бы лучше товар взял...
то что лавочка исполнила закон - это не повод для гордости
Ну по крайней мере +1 к доверию
gromozeka
12.03.2015, 21:48
Повод, повод. Обычно кулаком по столу стучать приходится, т.к. далеко не все еще осознали, что покупан всегда прав, ну или почти всегда. ;)
Drtm, ты из какого города?
Нету у нас Эльдорадо, так что довольствуемся Юлмартом :sorry:
три простых причины
как Вы сказали? не реклама конечно? так конечно не реклама
причина нумер раз - Эльдорадо публикует ВСЕ отзывы. плохие, хорошие - им по фиг. Вы пишете - они печатают.
причина номер два - купил я ровно 10 месяцев назад крепление для тв. на стену. и передумал. вешать тв. по закону сдать, обменять, вернуть, передумал, товар не подошел по цвету, размеру и тд - 14 дней. у меня прошло 10 месяцев. мне даже заявление писать не пришлось. обменяли на другой с доплатой в течении 5 минут. уот ето сервис.
причина номер три - политика сервиса и политика цен. политика сервиса - сковородок куча. позвонил на горячую линию - через два дня появился фильтр сортировка по материалу. политика цен - наушники и так стоили дешевле всех 730 рублей. у меня на карте были бонусы - взял их за 490. при том что дилеры ими банчат по 1200.
вот он - барыга высшей пробы))
...как Вы сказали? ...
Drtm, можно и на ТЫ.
Приятно когда есть такие магазины, которые дорожат клиентурой.
а вот еще - говорят что за отсутствие уголка покупателя предусмотрена ответственность
где бы посмотреть - какая?
и правда ли что по этому поводу можно звонить в полицию?
Непредставление информации является нарушением установленных Правил продажи отдельных видов товаров и влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 14.15 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), в виде предупреждения или наложения административного штрафа:
- на граждан в размере от 300 до 1500 руб.;
- на должностных лиц - от 1000 до 3000 руб.;
- на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 руб.
Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (п. 1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях)
Roman12310
12.03.2015, 22:22
Эльдорадо и этого не делает, по крайней мере в Саратове.
Roman12310,Аналогично, может в Миассе Эльдорадо и хорош, а у нас не поменять, ну а тем более уж сдать без скандалов не получиться ;)
не знаю - у меня ни с магазином, ни с горячей линией никаких проблем
тьфу, тьфу, тьфу - три раза))))
Roman12310,Аналогично, может в Миассе Эльдорадо и хорош, а у нас не поменять, ну а тем более уж сдать без скандалов не получиться ;)
кстати - в челябинске два эльдорадо. был в них не раз.
там тоже - каких то явных косяков не замечал. все на достаточно хорошем уровне.
ну у нас видите - городок маленький, поэтому тут если что то лавочку сразу можно закрывать. в деревне слухи расходятся быстро. у них просто выбора другого нет, кроме как работать нормально.
Drtm, город то напиши
...
gromozeka
13.03.2015, 01:02
Drtm, нет, ты живешь на "Планета Земля", Миасс где то рядом...;) Есть что скрывать?
ну у нас видите - городок маленький, поэтому тут если что то лавочку сразу можно закрывать. в деревне слухи расходятся быстро. у них просто выбора другого нет, кроме как работать нормально.
Видимо это основной показатель, но по категории цен у нас например Ситилинк, Мвидео и только потом Эльдорадо. Кстати у нас дилер тоже ответственно относится к ремонту , видимо из-за слухов ;)
Отрадно слышать, что у нас в стране этот закон работает. Покупатель всё таки защищен от производственных браков и недочетов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot