Просмотр полной версии : Дома из SIP панелей
Фартовый
02.07.2015, 20:44
Доброго времени суток друзья!
Решил создать следующую тему в данном разделе.
Хочется обсудить и услышать мнение людей кто имел или имеет опыт строительства и эксплуатации домов так называемых по "Канадской" технологии из SIP (СИП) панелей... а так же мнение за и против людей кто задумывается о стройке дома с целью ПМЖ на природе.
В интернете очень много отзывов как за так и против данного материала и технологий а так же есть отзывы явно заказные, поэтому сформировать объективное мнение очень трудно.....
А что Вы думаете коллеги по данному материалу и технологиям?
Василий80
02.07.2015, 20:46
Дорого, но зато быстро!
Помедленнее, но дешевле будет обычный каркасник.
Aler-Neznakomec
02.07.2015, 20:48
SIP (СИП) панелей...
главное чтобы без фармальдегида и подобных примесей. Может арболит рассмотришь?
Василий80
02.07.2015, 20:50
Может арболит рассмотришь?
под арболит фундамент дороже.
у каркасников он можно сказать бесплатный, сваи да обвязка деревом.
Василий80
02.07.2015, 20:55
Цена у каркасника конечно вообще заманчивая, последний вот кто у меня строил, 450т.р., 120 м2, правда только еще чистовой отделки нет, но все остальное готово, зимой заехали. Делал все сам он.
Дорого, но зато быстро!
Помедленнее, но дешевле будет обычный каркасник.
Не все так просто.
СИП собирается быстро, а сколько времени займет изготовление?
Обычный (сиречь - дешевый) каркасник возможно подойдет для одноэтажной дачи. Дешевый каркас для полутора-двухэтажных домов не подходит - шатается. Для увеличения жесткости каркасной конструкции нужно ставить дополнительные связки-перемычки, использовать немалое количество металлических уголков/кронштейнов/косынок и с обеих сторон зашивать толстой ОСБ, так что что дешевле без расчета сказать затруднительно.
Aler-Neznakomec
02.07.2015, 21:16
Василий80, ну вот и что вы повесите на стены? для сип панелей особый крепеж надо, да и несущая способность меньше намного, чем даже у арболита.
А под эти панели каркас не нужен? Балки ,какие то всё равно присутствуют, как минимум в перекрытии, обвязка горизонтальная в стенах... На мой взгляд летний вариант, и есть существенный минус - пенополистирол в качестве заполнения в панелях. Ну и стена, которую можно пробить ломом.:nea:
Уже обсуждали ,как то, я вот думаю так, что для таких домов нужна система принудительной вентиляции , или по простому клапаны-продухи в стенах . Но в пенополистироле можно запариться)))
Производитель данного материала допускает применение, этого полимера в стенах жилых домов, но по большому счёту он годен, как утеплитель подземной части зданий и сооружений.
Может всё таки лучше прикинуть стоимость из газобетонных блоков?
ПС маленькое лирическое отступление, был не однократно в доме ,построенном по технологии VELOX, там тоже в стене пенопласт, так вот достаточно 20минут, чтобы маленько подзапариться. это при закрытых окнах ,но с вент-клапанами в стенах.
Фартовый
02.07.2015, 22:34
Да похоже профессионально с этим вопросом мало кто сталкивался.... технология и материал пока не распространен...
Неделю курю форумы есть следующие выводы:
По стоимости от СИП дороже каркасного и бруса (СИП равен стоимости с Пено блоков и им подобных)
Поэтому из сравнения каркасный, брус и кирпич выкидываем из краткого сравнения... и оставляем только пеноблок и сип, срок службы у обоих 75-100 лет
Пено блок плюсы
- небольшая стоимость
- легкий фундамент
- быстрый монтаж
- более жесткая конструкция
минусы:
- тепло сбережение хуже чем СИП
- при строительстве площадка несет тотал саду (Участок уже много лет с садом)
- внутренняя отделка дороже
- требует усадки после возведения коробки
- возможно растрескивание при усадке
- высокая стоимость работ внешней отделки
СИП преимущество:
- небольшая стоимость
- легкий фундамент
- быстрый монтаж
- высокое энергосбережение
- после монтажа сразу готов к чистовой отделке
- постройка без применения тяжелой строй техники
- на заводе изготавливают домо комплект, маркируют детали, вырезают все тех отверстия под коммуникации и проводку, далее как конструктор лего, сложно поставить деталь туда куда она не предусмотренна
Минусы:
- при нарушении технологии строительства и некачественном материале снижается срок службы
- пожар опасность пенополистерола (температура горения в 2 раза выше чем у дерева) но и температура поддержания горения тоже выше в два раза.
- при некачественном материале и некачественной отделке возможно выделение фенола в атмосферу.
Фартовый, Если стоимость равная, то газобетонный блок лучше будет, однозначно, потому, как капитальней здание получается.. Ещё забыл указать,тот факт, что толщина стен в разы больше у газобетонного дома, что есть и минус и плюс одновременно.
П.С. странно, обычно каждый заказчик себе хочет построить более долговечное (иногда более экологичное) здание. СИП дом ,это дом из .овна. Ещё думаю, что эти технологии в Канаде ,как временное не серьёзное жильё, либо для бедных слоёв населения.
Фартовый
02.07.2015, 23:21
Felix20, по возведению коробки одинаково
А вот отделка дороже что внутри что снаружи и сроки постройки 3 мес или 3 года....
Толщина стен блок 300 сип 174 можно 224 поставить но сип теплее и отделка сип рассматривается фасадная плитка
Хотя инстинктивно понимаю блоки более реальный материал, характеристики говорят обратное
это как 15 лет назад когда стоял выбор между штукатуркой и гипсокартоном
Фартовый, Я в своей практике ещё не встречал ни одного заказчика у которого были деньги на возведение дома, чтобы он хотел себе СИП панели;)
Толщина стен блок 300
Ну вообще то несущий блок 375минимум, я рекомендую применять 400мм, его можно не утеплять дополнительно (хотя многие это делают). Дом из газобетона, безусловно в итоге будет и капитальней и долговечней и более дорогой. И на него ещё льют монолитные пояса и перекрытия, так, что он считай чуть дешевле ,чем из поризованного камня NF получается. Но ещё раз, это каменный дом на долго и не на одно поколение проживающих..
У пено, газо и прочих бетонов (а так же у кирпича) есть существенный минус - что бы конструкция простояла долго в ней всегда должна быть плюсовая температура. Либо консервировать на зиму.
Nemo, Мы же говорим о доме постоянного проживания, в деревянном если не топить то тоже обои со временем отслаиваются. Лучше сделать не большой дом, но качественный, чем большего размера из не понятно чего КМК)
Фартовый
02.07.2015, 23:35
Да согласен что капитальнее, по поводу поколений, на второе думаю хватит а на третье думаю уже не интересно будет как и нам пробабушкины дома которые до сих пор стоят. У меня есть дом который строил отец в 2.5 кирпича стена, крепость. Но увы по нынешним мерка он маловат уже а реконструкция производить дороже чем новый построить
У меня есть дом который строил отец в 2.5 кирпича стена, крепость. Но увы по нынешним мерка он маловат уже а реконструкция производить дороже чем новый построить
Не согласен, реконструкция всегда экономически дешевле капитального строительства. кирпич 2,5 (640мм) ,это афигеть строение, на вес золота. как "сталинка", из него можно не за великие средства сделать добротный особняк. можно пробивать проёмы можно расширять проёмы, можно пристраивать и надстраивать и т.д. и т.п. да и фундамент там будь здоров. Мало того, в таком доме можно сделать монолитное перекрытие, которое будет гораздо лучше сиппанельного))) Короче говоря, СИП технология, это всё таки "картонный дом", как говорят пардон,американцы. прийти с болгариным и выпилить кусок стены, заходите люди добрые.
Мы же говорим о доме постоянного проживания.
И тем не менее. Ситуации случаются разные. Чем и как топить в случае, если по каким-либо причинам, в доме никого нет? Электричеством большой дом не отопить. Газовый котел хорош при наличии гарантированного электропитания (а у нас пригороды снабжаются по 3-ей категории) ну и магистрального газа. Мазут? Дровяные печи сразу мимо.
СИП технология, это всё таки "картонный дом", как говорят пардон,американцы. прийти с болгариным и выпилить кусок стены, заходите люди добрые.
Окон нет? Не более ли слабое звено? Или в частном доме решетки на окна вешать?
Поэтому из сравнения каркасный, брус и кирпич выкидываем из краткого сравнения... и оставляем только пеноблок и сип, срок службы у обоих 75-100 лет
Пено блок плюсы
- небольшая стоимость
- легкий фундамент
- быстрый монтаж
- более жесткая конструкция
минусы:
- тепло сбережение хуже чем СИП
- при строительстве площадка несет тотал саду (Участок уже много лет с садом)
- внутренняя отделка дороже
- требует усадки после возведения коробки
- возможно растрескивание при усадке
- высокая стоимость работ внешней отделки
СИП преимущество:
- небольшая стоимость
- легкий фундамент
- быстрый монтаж
- высокое энергосбережение
- после монтажа сразу готов к чистовой отделке
- постройка без применения тяжелой строй техники
- на заводе изготавливают домо комплект, маркируют детали, вырезают все тех отверстия под коммуникации и проводку, далее как конструктор лего, сложно поставить деталь туда куда она не предусмотренна
Минусы:
- при нарушении технологии строительства и некачественном материале снижается срок службы
- пожар опасность пенополистерола (температура горения в 2 раза выше чем у дерева) но и температура поддержания горения тоже выше в два раза.
- при некачественном материале и некачественной отделке возможно выделение фенола в атмосферу.
как вы так пеноблоку пишите легкий фундамент и тут же возможно растрескивание?
пеноблоку нужен хороший фундамент. соответственно и растрескивания тогда не будет.
а сип панелям нужна хорошая вентиляция. для впаривания все производители об этом замалчивают и НЕ включают в стоимость, ибо стоит она не одну сотню тысяч(цена зависит от площади).
Фартовый
03.07.2015, 10:41
как вы так пеноблоку пишите легкий фундамент и тут же возможно растрескивание?
Пено блок трескается не от того что играет фундамент а от того что он имеет способность сильно впитывать влагу которая зимой замерзает и соответственно разрушает блок...
Да за вентиляцию СИП говорят многие и уже более добросовестные производитель не скрывают сей факт....(причет говорят что клапана не шипко спасают ситуацию) и что надо делать нормальную приточку, кто умалчивает можно разворачиваться уходить....
Нашел среди знакомых через знакомых владельца СИП дома, напросился на след неделю в гости.... живут уже год, хочу встретиться что бы пощупать и посмотреть послушать людей, конечно владельцу тяжело будет признаться что дурак или сглупил.... но можно будет оценить дом после полной отделки и како то периода эксплуатации а не на выставочной площадке
Фартовый
03.07.2015, 10:48
прийти с болгариным и выпилить кусок стены, заходите люди добрые.
Возможно звучит парадоксально, но соседа ограбили, пробив кирпичную стену ломом))))
У меня дачу вынесли, ковырялись возможно не один день, 1 этаж решетка стальная дверь, так разбили оно второго этажа, залезли о лестнице, высверлили доски пола тк были в шпон, сломали черновой пол, выгребли керамзит из перекрытия, сломали черновой потолок и пробили вагонку (потолок первого этажа) что бы залезть в основной дом....
Так что кто захочет залезть тот и так залезет....(хотя в чем то прав, легкодоступность соблазняет вора)
2 года назад серьезно рассматривал строительство домика из СИП, уже проект был, искал исполнителей, но в итоге отказался. Кое какие доводы на память:
1. Плохая звукоизоляция.
2. Дом термос, если грамотно делать, необходима приточная и вытяжная вентиляция во всех помещениях. Стоит прилично, мало кто делает ее сразу встраиваемую в стены.
3. Винтовые сваи для себя отмел, у меня участок на 3 лопаты капнуть уже вода. Хоть и сваи крашенные/оцинкованные при ввинчивании в землю будут царапаться об камни, да и в местах сварки ржа быстрее пойдет. Лет на 20 хватит дольше фиг знает. Для себя выбрал свайно-ростверковый фундамент по технологии ТИСЕ. Не намного дороже, ну и не на много дольше в установке.
4. СнИПов по данной технологии нет и не предвидиться, я их не видел. В сети СИП продвигают производители.
5. Сама технология к Канаде имеет отношение только по названию. На самом деле что то аналогичное используется давно, например в многоэтажном панельном домостроении, только там "пенопласт" между бетонными стенами. Достаточно много случаев по прошествии 3-20 лет пенопласт меняет геометрию, как бы "стекает". В панельных домах увеличиваются теплопотери, многие может уже столкнулись, но не знают почему стало холодно в квартирах. В сети были описаны случаи с панелькам, есть случай в ТЦ Манеж (подземный который) там были проблемы с утеплением через 2-3 года эксплуатации. Это один из основных пунктиков почему отказался.
6. Не возможно проверить качество панелей. Нормально их склеили или нет. Не будешь же проверять каждую панель на отрыв ОСБ от пенопласта.
7. Ограничения по геометрии помещений, т.к. стены "несущие".
8. В моем случае, т.к. нет газа и в ближ. время год -три и не ожидается, могут быть проблемы с сохранность отделки в зимнее неотапливаемое время. Это актуально и для каркасников и для камня.
9. Экология.
В конце концов под свои цели остановился на профилированном брусе 195*145 естественной влажности (сухого в моск. регионе нет, кроме 1 места, но цена..., есть подсушенный, но это по большому развод). Да и мне дерево нравиться, в "бетоне" и так живу. Но это уже другая история. В этом году надо сделать 1 этаж + скважину + канализацию.
Электричеством большой дом не отопить.
Отопить можно, знаю пример инфракрасными лампами. но это в Сип доме парник будет реальный))
. Газовый котел хорош при наличии гарантированного электропитания (а у нас пригороды снабжаются по 3-ей категории)
Ну ,это питание можно обеспечить для искры .
Достаточно много случаев по прошествии 3-20 лет пенопласт меняет геометрию, как бы "стекает"
Ну про "стекание" пенопласта , это миф.
Приточно-вытяжная вентиляция в Сип доме будет стоить ,как сам Сип дом))
195*145
Летний вариант? Для зимы не маловато сечение?
Ну про "стекание" пенопласта , это миф. Это реальные случаи. Гугл в помощь. Я не поверхностно изучал тему, пришлось на год отложить строительство, т.к. от СИПа отказался, а альтернативы еще не было подобрано.
Приточно-вытяжная вентиляция в Сип доме будет стоить ,как сам Сип дом)) Грамотная вентиляция по проекту (15-40 т.руб) на домик 150-170 кв.м. с рекуператором укладывалась в 100-150 т.руб. В принципе можно и самому сделать до чистовой отделки, был бы грамотный проект и руки из правильного места.
Летний вариант? Для зимы не маловато сечение?У меня 195 ширина, 145 высота, лучше конечно 220 ширина, но уже дороговато. Разница в тепловых потерях между 195 и 220 где-то 5%. Вот разница между 150 и 195 существенна. В ближайшие лет 5-8 жить не собираюсь. Был в таких домах зимой (когда отсматривал то, что построили строители, перед началом стройки, разговаривал с хозяевами, отсматривал достаточно много), если нормально сделан, щелей нет, проблем с промерзанием нет. Если будет холодно, утеплю снаружи + имитация бруса, но повторюс 195 мм достаточно, главное соблюдение технологии возведения, ну и потом если, что заделка щелей (куда ж без них).
По отоплению у меня посчитан электрокотёл, на поддержание +4-6 градусов нужно 1,5 кВт зимой. Если приспичит приехать например на выходные, дом должен прогреться за 6 часов, электрокател на полные 7 кв.вт. + в проекте есть камин совмещенной с дровяной топкой теплообменник от которой будет встроен в общую систему отопления. Отопление 1 этажа предполагается водяной теплый пол, 2 панельные радиаторы.
Будут шальные деньги сделаю тепловой насос (но ценник 1,2 млн).
Друзья топятся электричеством, дом брус 150*150+ утеплитель под сайдингом , 175 кв. м. в месяц уходило порядка 14000 руб. только на отопление + за зиму машина дров. Но у них как раз только камин и различные электрообогреватели. Мне так не понравилось, пол 1 этажа вечно холодный, кроме комнаты с камином.
И тем не менее. Ситуации случаются разные. Чем и как топить в случае, если по каким-либо причинам, в доме никого нет? Электричеством большой дом не отопить. Газовый котел хорош при наличии гарантированного электропитания (а у нас пригороды снабжаются по 3-ей категории) ну и магистрального газа. Мазут? Дровяные печи сразу мимо.для котла достаточно резервного питания, он сам отключиться, когда питания нет, сам включиться, сообщит Вам по телефону о проблемах, это не намного ударажает котел. Чуть дороже автономная газификация, но нужно место куда врыть емкость с газом. Про электричество уже описал.
И на собственном опыте делайте проф. полный строительный проект(не эскизный) при строительстве, дорого, но денег с экономит еще больше. Проблема найти грамотного проектировщика, бывают такие..........
gromozeka
03.07.2015, 20:48
Хм... А кто сказал, что в не отапливаемым в зимний период доме, должны вспучиться или отвалиться обои? За 10 лет ни чего такого не произошло- дом щитовой, с тонким слоем пенопласта между листами оргалита и обшитый снаружи вагонкой. Обои на втором (чердачном) этаже, на первом этаже отделка вагонкой.
Хм... А кто сказал, что в не отапливаемым в зимний период доме, должны вспучиться или отвалиться обои?
Если зимой домом не пользоваться (не топить), то все нормально. Если зимой периодически приезжать и его прогревать, то в каменном (кирпичном, бетонном) доме могут быть проблемы - стены накапливают влагу. В деревянном/каркасном проще. Меньше влаги в стенах и быстрее прогрев.
gromozeka
03.07.2015, 22:26
Да, зимой не приезжаем... Уж очень там не комфортно в это время года.
Фартовый
04.07.2015, 00:46
Уряяяя.... сегодня было собрание. ..
Наконец то все энерго сети забирает новая Москва
Газ обещают вместо 800 за 120 за счет ИЖС и новой Москвы, все частные энергосети город под себя забирает
Друзья топятся электричеством, дом брус 150*150+ утеплитель под сайдингом , 175 кв. м. в месяц уходило порядка 14000 руб. только на отопление + за зиму машина дров. Но у них как раз только камин и различные электрообогреватели. Мне так не понравилось, пол 1 этажа вечно холодный, кроме комнаты с камином.
Вероятно у друзей твоих пол не утеплён либо фундамент, если на грунте или засыпке сделан, отсюда и холод и теплопотери. У меня есть пример ближайший, дом из бревна ф30см, отопление котёл на солярке, так вот за одну зиму вытопили кучу горючки примерно на 20тыр/месяц. озадачились вопросом, оказалось, что нет утеплителя в пироге пола да и вообще плита фундамента не утеплена, голый бетон. провели мероприятия по теплоизоляции и теперь всё окэ. Водяные полы я бы делать не стал, лучше сделать нормальные полы плотницкие с теплоизоляцией. Второй пример, наливной пол у человека, и тоже холодит,теперь надо дерево на пол стелить или ковролин))
Газ обещают вместо 800 за 120 за счет ИЖС и новой Москвы, все частные энергосети город под себя забирает
Интересные тенденции, это что национализация?
Вероятно у друзей твоих пол не утеплён либо фундамент, если на грунте или засыпке сделан, Первая зима у них была и по 20000 руб. /мес., потом летом заново утепляли и пол и переделывали/утепляли фасад. Да Стоимость киловата у них не детская, за 4,7руб. была. Да и плащадь самого 1 этажа большая. Этой зимой приезжали с тепловизором(у брата на работе есть), все ОК было.
Водяные полы я бы делать не стал Почему? Обоснование какое? 1 этаж кухня плитка, столовая плитка, гостиная плика + доска (ухаживать проще), с/узел плитка (радиатор не куда вешать), спальня вот там без теплых полов, т.к. постоянно не ходишь. Как бы не утепляли пол, он все равно будет холодный, если нет постоянного проживания и поддержания +25. Стоимость правда т/пола не совсем детская, особенно если медью везти, как раз КПД лучше (не знаю почему но бюргеры до сих пор именно в домах не используют м/пласт, различные пластиковые трубы, как то все медь под пайку). Ну как 1 из доводов: радиаторы греют воздух, соответственно тепло все идет вверх, а не распространяется равномерно по комнате соответственно полы в последнюю очередь прогреваются (от физики не уйдешь).
Почему? Обоснование какое?
Обоснование такое, что водяное отопление это извини уже другой уровень строительства, и эксплуатации, не для твоего срубика, получается, что ты хочешь элементы бизнес класса в эконом варианте. это первая мысль, вторая, прикинь если в регистре течь? что будещь полы демонтировать? Третье, под водяное отопление нужен пирог пола толщиной 100мм, там будет много слоёв и т.д. В четвёртых там, где паркет делать либо спец паркет либо не заводить регистры ну ,это немного гиморно на малых площядах выкруживать. И в пятых проще и дешевле сделать электроподогрев локальных зон. КМК.)) Медь в полы у нас не заводят, не ремонтно-пригодно, опасно. Да и ещё водяное отопление целесообразно делать там, где у тебя серьёзный камень положен 20мм ,либо керамогранит 8-9мм, на больших площадях, а так нафига.
Хотя вспоминаю детство, в "сталинке" с утра в школу а пол ванной тёплый - водяное отопление было применено в доме 56-го года постройки...работало ещё несколько лет в 90хх уже закоксовалось (стральные трубы), плитка метлахская, кайф)))
Ну как 1 из доводов: радиаторы греют воздух, соответственно тепло все идет вверх, а не распространяется равномерно по комнате соответственно полы в последнюю очередь прогреваются (от физики не уйдешь).
Если пол паркет и если температура в помещении достаточно комфортная, и если нет промерзания через пол и фундамет, то полы будут априори тёплыми. кстати есть ещё прикольный материал для пола - пробка. Мне интересно у тебя в срубе как организованы полы? Есть ли утеплитель под стяжкой,есть ли засыпка песком, есть ли утеплитель под отмостку по контуру фундамента, короче, если организован тёплый контур, то волноваться нет причин.
Фартовый
05.07.2015, 20:50
Интересные тенденции, это что национализация?
Типа того)))
Точнее монополизация...
что водяное отопление это извини уже другой уровень строительства, и эксплуатации, не для твоего срубика, Почему? Аргументы технические, материальные? Пока личное мнение не подкрепленное ни чем.
Я не знаю что такое элементы бизнес класса в эконом варианте тоже что и элементы евроремонта? как и понятие евроремонт?. А вообще я рад за твое благосостояние, если ты можешь назвать домик почти в 200 кв. в котором только на брус ушло 91 куб. эконом вариантом. Нам пришлось с супругой годика 3 повпахивать, да поотказывать себе в некоторых радостях/удовольствиях. И мне плевать к какому классу он относиться, он строится для комфортного проживания для нас с нашими хотелками и пожеланиями.
прикинь если в регистре течь? что будещь полы демонтировать? Не покупай китайские трубы, не будет течь. У тебя дома часть труб в стенах же идет. ну хотяб к полотенцесушителю в ванне, а в многоэтажках и давление в разы больше и теплоноситель более агресивный. Технология ремонта давно есть, да со вскрытием, но не так страшно как кажется.
И в пятых проще и дешевле сделать электроподогрев локальных зон. КМК.)) Это ж сколько киловат присоединенных мощностей иметь надо? У меня только 15кВ на все. Прикинь сколько локальных радиаторов, хотя б на 120 кв. первого этажа?
Медь в полы у нас не заводят, не ремонтно-пригодно, опасно. Бред полный (http://udobnovdome.ru/mednye-truby-dlya-otopleniya/).
Есть ли утеплитель под стяжкой,есть ли засыпка песком, есть ли утеплитель под отмостку по контуру фундамента, короче, если организован тёплый контур, то волноваться нет причин.полы? В библиотеку: Учим основы по типам фундаментов, и не только по фундаментам, что б не задавать глупых вопросов, не нести бред, и не выглядеть смешно. У меня свайно-ростверковый фундамент (http://kakpravilnosdelat.ru/uploads/08.2014/ustroystvo-svaynogo-fundamenta.jpg) (не утепленная плита, не ленточный), какой, блин, утеплитель отмостки, нахрена?.
В четвёртых там, где паркет делать либо спец паркет либо не заводить регистры ну ,это немного гиморно на малых площядах выкруживать. очередной бред и про спец паркет и про геморой.
p.s. Felix20 не надо гнаться за кол-вом постов, лучше качеством брать.
vop,
А вообще я рад за твое благосостояние, если ты можешь назвать домик почти в 200 кв. в котором только на брус ушло 91 куб. эконом вариантом.
У меня свайно-ростверковый фундамент
и не выглядеть смешно.
Вот, это твоё самомнение и сочетание, выглядит смешно, даже не буду комментировать. Хотя нет, всё таки скажу, что у тебя по современным портебительским стандартам, эконом вариант, от СИП дома ты не далеко ускакал.
В библиотеку: Учим основы по типам фундаментов, и не только по фундаментам,
В библиотеку мне не надо, я таких дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов не встречал, поэтому даже предположить не мог, что у тебя нет плиты, или ленты и отмостки.
На мой взгляд бесполезная трата средств. Можешь гордиться, конечно ,имеешь право. Да и ещё в таком доме тебе и водяные полы просто не нужны, мой совет не трать ещё лишних средств на бессмысленные вещи.
Я даже более чем уверен, что это вообще не твой дом, а твоих друзей.
Василий80
06.07.2015, 09:49
В библиотеку мне не надо, я таких дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов не встречал, поэтому даже предположить не мог, что у тебя нет плиты, или ленты и отмостки.
На мой взгляд бесполезная трата средств. Можешь гордиться, конечно ,имеешь право. Да и ещё в таком доме тебе и водяные полы просто не нужны, мой совет не трать ещё лишних средств на бессмысленные вещи.
Вы ОЧЕНЬ далеки от строительства, если такое утверждаете! Вам действительно нужно в библиотеку, забейте хотя бы в поисковике и почитайте.
Василий80
06.07.2015, 10:01
Felix20, башня "Бурж Дубай" (800 м) это из "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов" ? а она построена на свайном фундаменте! Жилых домов не мало таких и это тоже "с садоводческих кооперативов"?
Отличаются от фундамента vop, только длиной, толщиной, кол-вом свай и типом ростверка - которые рассчитываются в зависимости от грунтов и массы здания, а смысл один и тот же! Так что как сказал:
В библиотеку:
Вы ОЧЕНЬ далеки от строительства, если такое утверждаете! Вам действительно нужно в библиотеку, забейте хотя бы в поисковике и почитайте.
:lol: не буду разубеждать.
башня "Бурж Дубай" (800 м) это из "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов" ? а она построена на свайном фундаменте! Жилых домов не мало таких и это тоже "с садоводческих кооперативов"?
Ну и что?
Отличаются от фундамента vop, только длиной, толщиной, кол-вом свай и типом ростверка - которые рассчитываются в зависимости от грунтов и массы здания, а смысл один и тот же!
Это действительно фундамент из "садоводческих кооперативов", ибо знаю о чём говорю, и он практически самый дешёвый после винтовых свай. Мы здесь говорим о частном домостроении ,а не о гражданском строительстве, есть разница, да будет тебе известно, что самый эффективный и дорогой фундамент, это монолитная железобетонная плита с ,как ты говоришь ростверком, далее в сторону удешевления идёт ленточный фундамент (глубокого и не глубокого заложения), ну а потом уже "узбекстрой" из вот этих свай с обвязкой.
У меня такой фундамент у тёщи построен за 2дня узбеками под каркасник. (очень бюджетно) в садоводческом некоммерческом партнёрстве
башня "Бурж Дубай" (800 м) это из "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов"
Ну вот а там будет свайное поле с буро-набивными сваями по 150метров глубиной, и сверху не ростверк а плита, толщиной метров 10, как минимум.
Василий80
06.07.2015, 11:22
и он практически самый дешёвый после винтовых свай.
а винтовые сваи это не свайный фундамент? Или буронабивные сваи хуже винтовых?
что самый эффективный и дорогой фундамент, это монолитная железобетонная плита
а на всех ли грунтах плита самый эффективный фундамент? и под все ли задачи?
ну а потом уже "узбекстрой" из вот этих свай с обвязкой.
буронабивные сваи можно залить тяп-ляп и поставить на них сарай, а можно сделать по технологии и поставить на них жилую многоэтажку. Причем здесь "дешёвых фундаментов с садоводческих кооперативов"? Под каждую задачу свое решение!
Смысл покупать самосвал и возить на нем полкуба песка? может все таки газель будет выгоднее?
Зачем лить плиту под коттедж, если грунты позволяют сделать недорогие сваи и владельцу не нужен цоколь? Сваи здесь будут хуже работать?
Зачем лить плиту под коттедж, если грунты позволяют сделать недорогие сваи и владельцу не нужен цоколь? Сваи здесь будут хуже работать?
Смысл есть, видимо именно ты далёк от строительства. Под коттедж садоводческого типа смысла лить плиту нет совсем, поэтому я и говорю дом бюджетный, всё верно. При этом заметь, есть мысль сделать лучистое отопление в полах, именно поэтому, я и говорю ,что плита будет лучше, а почему лучше?
Не я не против обычных решений, я против бахвальства и хвастовства. Дом обычный, типовой, не красивый, деревянная коробочка, не надо придавать ей статусность, это не умно. А я за то, чтобы если вкладывать бабло, то в нормальный проект, чтобы мысль была ,была чтобы индивидуальность, хоть какая то, пусть домик не большой, но слатенький.))) А тут терпелись лишения и вбуханы бабки в коробочку из даже не каталога типовых проетков, а чисто из арсенала строительства домов из бруса. А теперь осталось только обшить всё это полимерным сайдингом или деревянным блок хаусом и будет ,как раз дом из СНП)))
Василий80
06.07.2015, 11:44
Под коттедж садоводческого типа
это что то новое! я такое впервые встречаю! чем он отличается от просто коттеджа?
При этом заметь, есть мысль сделать лучистое отопление в полах, именно поэтому, я и говорю ,что плита будет лучше, а почему лучше?
Кроме как наличием теплоаккумулирующего массива ни чем!
это что то новое! я такое впервые встречаю! чем он отличается от просто коттеджа?
А тут терпелись лишения и вбуханы бабки в коробочку из даже не каталога типовых проетков, а чисто из арсенала строительства домов из бруса. А теперь осталось только обшить всё это полимерным сайдингом или деревянным блок хаусом и будет ,как раз дом из СНП)))
А я за то, чтобы если вкладывать бабло, то в нормальный проект, чтобы мысль была ,была чтобы индивидуальность, хоть какая то, пусть домик не большой, но слатенький.)))
Кроме как наличием теплоаккумулирующего массива ни чем!
Ну это ,как минимум. Как ты будешь в этот свайный фундамент коммуникации заводить? Канашку выпускать и т.д.? Придётся городить ещё отдельно утеплённые конструкции. или у тебя трубы болтаться будут в утеплителе? Короче минусы есть, и ещё прикинь человеку надо делать стяжку под регистры, а она будет на деревянные конструкции опираться? А пирог, уже говорил, там приличный, и тяжёлый и совсем не предназначен, для деревянного заполнения.
Василий80
06.07.2015, 11:53
Не я не против обычных решений, я против бахвальства и хвастовства. Дом обычный, типовой, не красивый, деревянная коробочка, не надо придавать ей статусность, это не умно. А я за то, чтобы если вкладывать бабло, то в нормальный проект, чтобы мысль была ,была чтобы индивидуальность, хоть какая то, пусть домик не большой, но слатенький.))) А тут терпелись лишения и вбуханы бабки в коробочку из даже не каталога типовых проетков, а чисто из арсенала строительства домов из бруса. А теперь осталось только обшить всё это полимерным сайдингом или деревянным блок хаусом и будет ,как раз дом из СНП)))
Смотря какая задача ставится при строительстве! Если хотите себе построить комфортный дом для проживания - то чем он плох? А если хотите показать свой статус, уровень дохода, то да, можно и каменный с отделкой дорогим клинкером, с кучей эркеров и дизайном от известной конторы! Но комфортность проживания останется такой же!
Но комфортность проживания останется такой же!
Читай что выше пишу, комфорт с милой может быть и в шалаше:lol: для Рязани, это наверное вообще дом-мечта, я понимаю.
Василий80
06.07.2015, 11:56
Ну это ,как минимум. Как ты будешь в этот свайный фундамент коммуникации заводить? Канашку выпускать и т.д.? Придётся городить ещё отдельно утеплённые конструкции. или у тебя трубы болтаться будут в утеплителе?
А в чем проблема то? а сколько построенных домов с холодным цоколем (с лентой), у них что разве не так? или разница в стоимости фундаментов (сваи и плита) будет дороже утеплителя на трубы?
Василий80
06.07.2015, 11:58
Читай что выше пишу, комфорт с милой может быть и в шалаше
Ну это пустые слова, напишите отличия в комфорте красивого каменного дома на плите и любого дома на сваях, пусть даже уродского внешне?
Ну это пустые слова, напишите отличия в комфорте красивого каменного дома на плите и любого дома на сваях, пусть даже уродского внешне?
Отличий в комфорте не будет. Ты победил.;)
А в чем проблема то? а сколько построенных домов с холодным цоколем (с лентой), у них что разве не так? или разница в стоимости фундаментов (сваи и плита) будет дороже утеплителя на трубы?
Если у тебя лента, то её либо засыпают, либо утепляют, а холодный цоколь это опять же колхоз. Трубы, болтающиеся под домом в утеплителе, это тоже колхозный вариант..
Короче ты пытаешься меня убедить в том, что бюджетный дом это хорошо, лучше такой, чем никакой. возможно ты прав, но себе бы я такой делать не стал. Лучше дом в 100м2, но качественный и долговечный, чем дом в 200м2 из непонятно чего не понятно на чём, требующий доработки . Короче мы вернулись к СИП домам. Если делать дом из дерева, то лучше будет либо клееный брус, либо хорошего сечения бревно. кмк. себе бы я стал строить из поризованного камня 2NF, в крайнем случае из газобетонного блока D500. Обязательно утеплил бы фундамент и полы по засыпке, предусмотрел бы места вводов коммуникаций и выпуски, дом в 2этажа бы делать не стал. максимум с мансардой.
Вот у меня сейчас своячёк построил дом из овна панели VELOX 130м2 в 2этажа, ну и чего хорошего? Пол холодный (видимо не утеплял фундамент), душняк (из-за пенопласта в стенах и обогрева инфракрасниками). денег на отделку фасада не хватило и на внутрянку тоже)) ну и..живёт конечно, зато за городом, как буржуа))
Василий80
06.07.2015, 13:37
Трубы, болтающиеся под домом в утеплителе, это тоже колхозный вариант..
Ну и пусть себе болтаются, кто их видит? на качество это абсолютно не влияет.
Короче ты пытаешься меня убедить в том, что бюджетный дом это хорошо, лучше такой, чем никакой.
Я не пытаюсь ни кого убеждать, люди разные, кому то главное простор и качество внутри, а кому то внешне красивый и пофиг на площадь. И любая идея имеет право на жизнь.
Лучше дом в 100м2, но качественный и долговечный, чем дом в 200м2 из непонятно чего не понятно на чём
А чем отличается срок службы свай от плиты? в обоих случаях бетон в земле, срок службы будет одинаковый (а по качеству изготовления косяки могут быть в обоих случаях). А домов из прошлых веков что из бруса что из кирпича стоит немало. Согласен что каменный дом простоит и 2 и 3 века, только нужно ли это? Внуки, а может уже и даже дети, захотят по своему проекту построить и из своих материалов.
Пол холодный (видимо не утеплял фундамент),
С утеплителем можно накосячить как с плитой, так и с каркасником.
душняк (из-за пенопласта в стенах и обогрева инфракрасниками).
Каменный дом все равно будете утеплять и ставить хорошие пластиковые окна, так что и в нем будет душняк без вентиляции. А стоимость вентиляции будет одинаковой в обоих случаях. Хоть клапана по 600 руб, хоть с рекуператором за сотню.
денег на отделку фасада не хватило и на внутрянку тоже)) ну и..живёт конечно, зато за городом, как буржуа))
Ну если у него не хватило на отделку при 130 квадратах, то у него и на 50 м2 каменного дома не хватило бы.
Каменный дом все равно будете утеплять и ставить хорошие пластиковые окна, так что и в нем будет душняк без вентиляции. А стоимость вентиляции будет одинаковой в обоих случаях. Хоть клапана по 600 руб, хоть с рекуператором за сотню.
Не согласен, во первых хорошие окна должны быть с клапанами продуха, кмк. во вторых каменный дом зимой тёплый а летом прохладный, я почти 40лет прожил в "сталинке" в кирпиче, и знаю о чём идёт речь, а вот сейчас в панельке и да разницу вижу, но панелька ,это не кирпич.
Ну если у него не хватило на отделку при 130 квадратах, то у него и на 50 м2 каменного дома не хватило бы.
Любой дом стоит денег, нельзя сказать, что VELOX это очень дёшево, а поризованный камень ,это очень дорого. А про косяки в строительстве мы здесь говорить не будем.
И ещё вот ,что если ты что то собрался делать, например дом, то лучше его сделать красивым и на века, чем просторным, уродским на одно поколение. это моё мнение такое эксклюзивное обществу))))
Параллель можно провести с одноразовыми жестяночками-машинами, все не довольны, но никуда не денешься.
Василий80
06.07.2015, 14:09
Не согласен, во первых хорошие окна должны быть с клапанами продуха
Ну раз если так, то приток будет в любом доме, независимо от материала, и если не накосячили с вытяжкой, то все будет работать в обоих случаях.
Любой дом стоит денег, нельзя сказать, что VELOX это очень дёшево, а поризованный камень ,это очень дорого.
Неправильно выразился, имел ввиду - что если не хватило на 130м2 стандартной коробки, то и не хватило бы на 50м2 с индивидуальным проектом с парой эркеров и ломанной крышей.
во вторых каменный дом зимой тёплый а летом прохладный
по поводу лета согласен, тут теплоемкость играет решающее значение, а по зиме нет, тут все зависит от сопротивления стен и уже не важно из чего он сделан, главное толщина этого материала.
то лучше его сделать красивым и на века
Мы не раз переделывали (сносили, достраивали,...) внешне красивые дома, доставшиеся заказчикам от предков (родителей, бабушек,....) кому то не нравится внешне, кому то площадь, кому то материалы,... Все люди разные и если это нравится вам, то не факт что понравится вашим внукам.
Василий80
06.07.2015, 14:32
себе бы я стал строить из поризованного камня 2NF
Плюс этого материала - штроба 10 м под отопление (40*20) делается топором за 2 минуты)))
А вот повесить те же батареи - химический анкер)))
У нас был клиент, построил из него коттедж 800м2, а как увидел каким способом узбеки штробы делают за сердце схватился, говорит "это что же ко мне зайти могут за пять минут с помощью топора?"
Благо материалы подбирал он сам, к нам претензий не было.
Так что у каждого материала есть свои плюсы и минусы.
У нас был клиент, построил из него коттедж 800м2
У нас был клиент , построил из NF дом в 3500м2, и очень доволен.;) правда там стена была 640+50утеплитель+110 клинкер. с зазором. Недавно клиент приходил потенциальный, сказал, что не понимает почему из этого материала не строят, типа он же не дорогой (назвал ценник я забыл), типа чуть дороже газобетона.
А какие трубы болтаются? Только подвод воды из скважины и выход канализации. Все остальное в стяжке 1 этажа. Почему брус - не понятно что? В Финке что нищеброды и идиоты живут? Профилированный брус, имеющий толщину 200 мм, по параметрам теплопроводности превосходит стену в 2 кирпича из хорошего щелевого кирпича (при самом худшем расчете), и бревно диаметром 280мм. По стоимости хороший брус, стоит соизмеримых денег с домом из пенобетона. Клееный брус уже дороже, но это опять химия(клей), + там есть свои болезни, которые вылазят через год три при неправильном изготовлении самого клееного бруса. Самый большой плюс клееного бруса - эстетический, почти отсутствие трещин, возможность нести большую нагрузку, возможность изготовить более длинные брус. Мне под свой проект пришлось несколько брусьев заказывать под крышу.
Василий80 бестолку спорить с Felix20, человек безумно далек от строительства, одни придуманные термины "лучистая", "дешёвых фундамент садоводческих кооперативов", "коттедж садоводческого типа", регистр (вместо контур) и т.д., боюсь, что и от любой домашней инженерии так же далек. В общем где-то, что то слышал, но не вникал, и даже не хочет. Ни какие СнИПы в глаза не видел.
Новичкам в строительстве рекомендую www.forumhouse.ru, правда много сидит производителей и продавцов, но много, что есть полезного, включая видео.
http://www.vorotaforum.ru/ - по воротам.
http://climateforum.ru/ -вентиляция, кондиционирование
САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ (http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/)
vop,
Василий80 бестолку спорить с Felix20, человек безумно далек от строительства, одни придуманные термины "лучистая", "дешёвых фундамент садоводческих кооперативов", "коттедж садоводческого типа", регистр (вместо контур) и т.д., боюсь, что и от любой домашней инженерии так же далек. В общем где-то, что то слышал, но не вникал, и даже не хочет. Ни какие СнИПы в глаза не видел.
Новичкам в строительстве рекомендую www.forumhouse.ru, правда много сидит производителей и продавцов, но много, что есть полезного, включая видео
Ну вот опять ты глупости говоришь, опять ты не знаешь и выдумываешь ещё и человека оскорбляешь, айяяй не хорошо это. Я практик, а ты реально нахватался интернет знаний планируя свою бестолковую хибару.
А зацепился я за твую хибару, только потому, что ты кичишься ей, да что ей каждоым своим шагом, и в каждой теме, московщина прёт из тебя не можешь никак из кожи лезешь, здесь люди есть и по богаче и по круче тебя и помалкивают, а ты бахвалишься, это тебе не клуб Бентли не забывай об этом. А то, что ты не знаешь что такое регистр водяного отопления, и лучистое отопление тебе не ведомо, так это потому, что ты не учился в институте по профилю, а нахватался современной лабуды не понимая основ и не имея культуры в принципе, культура не то, чтобы говорить здрасти и до свидания, а вообще ,как элемент сознания. мне жаль тебя.
Но я не буду тебе рассказывать и бахвалиться о своих достижениях в области промышленного, гражданского и частного домостроения. Но я тебе точно скажу что подошёл ты к своему дому ущербно, так никто не делает, ты сэкономил три копейки на начальном этапе, теперь у тебя ничего путного не получится. а то, что у тебя трубы болтаются, так ты даже не знаешь, как их можно спрятать. профи))))
Да я даже более уверен, что не на свои ты дом построил и даже возможно, что не твой это дом. так инфы нахватался по интернет сайтам бестолковым. вот откуда у нас быдлячество вот, эти убогие творения рук человеческих, страшные, как весь наш социум корявый. Ты мне про финку не рассказывай, я там таких домов не видел, не строят они из такого овна. там дома конфетки, особенно если построены не под сдачу ,а для себя..чудо дома. волшебные. Твой дом к финке не имеет никакого отношения, твой дом это просто большая двухэтажная баня. Вспомнилось "сейчас в нашем колхозе, каждый суслик агроном".
Фартовый
06.07.2015, 22:02
Ну че парни спустили пар.....
Теперь бы вернуться к началу темы.... про SIP панели....
Неужели на форуме ннет обладателя данных построек....
kirov500
06.07.2015, 22:10
Не дай бог мыши в таких стенах заведутся, не выкурить их будет. кошакам и то не под силу
kirov500
06.07.2015, 22:14
Стройте дом из плотного материала, дерево, бревно, брус, кирпич,
kirov500
06.07.2015, 22:16
А какие трубы болтаются? Только подвод воды из скважины и выход канализации. Все остальное в стяжке 1 этажа. Почему брус - не понятно что? В Финке что нищеброды и идиоты живут? Профилированный брус, имеющий толщину 200 мм, по параметрам теплопроводности превосходит стену в 2 кирпича из хорошего щелевого кирпича (при самом худшем расчете), и бревно диаметром 280мм. По стоимости хороший брус, стоит соизмеримых денег с домом из пенобетона. Клееный брус уже дороже, но это опять химия(клей), + там есть свои болезни, которые вылазят через год три при неправильном изготовлении самого клееного бруса. Самый большой плюс клееного бруса - эстетический, почти отсутствие трещин, возможность нести большую нагрузку, возможность изготовить более длинные брус. Мне под свой проект пришлось несколько брусьев заказывать под крышу.
Новичкам в строительстве рекомендую www.forumhouse.ru, правда много сидит производителей и продавцов, но много, что есть полезного, включая видео.
http://www.vorotaforum.ru/ - по воротам.
http://climateforum.ru/ -вентиляция, кондиционирование
САНТЕХНИКА И ОТОПЛЕНИЕ (http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/)
все верно пишет +500
Фартовый, тебе лучше сюда (https://www.forumhouse.ru/forums/942/)
Кое что (http://p4elovod.com/stati/opasnyj-material-v-stroitelstve-penopolistirol.html) нашел с архива
kirov500
07.07.2015, 07:09
Я бы не сказал, что в кирпичном доме летом прохладно. Жил раньше в таком. Окна большие на юг выходили, одно мучение летом. Жарища страшная. Сейчас деревянный рубленый дом. Полный комфорт.но окна меньше, на юг только половина выходит. Летом прохладно, зимой тепло.:ok:
Василий80
07.07.2015, 09:18
Я бы не сказал, что в кирпичном доме летом прохладно. Жил раньше в таком. Окна большие на юг выходили, одно мучение летом. Жарища страшная.
Разговор шел про "сталинки" с их толщиной стен, теплоемкость такой стены очень высокая, она за ночь охлаждается, а днем "принимает" приходящее тепло. У стандартных кирпичных домов со стенами в 2,5 кирпича теплоемкость меньше, поэтому в них летом хуже. Но тут еще все зависит от температуры ночью, если жарко, то естественно не успеет охладиться и в "сталинке" тоже будет жарко.
Но из-за этого вырисовывается и минус каменных домов, когда дом НЕ используется для постоянного проживания, время его нагрева. Если зимой в каркасниках (ну и подобных домах из не теплоемких материалов) уже через 2-3 часа можно находиться с комфортом, то в каменном доме и через 10 часов от стен будет холодом нести.
Василий80
07.07.2015, 09:21
При прочих равных условиях (кол-во окон, ориентация по сторонам света, сопротивление ограждающих конструкций,...) в каменном доме летом находиться лучше. Правда установка кондиционера легко решает эту проблему.
Василий80
07.07.2015, 09:29
У нас был клиент , построил из NF дом в 3500м2, и очень доволен. правда там стена была 640+50утеплитель+110 клинкер. с зазором.
Я не сказал что этот материал плохой, я говорил что у каждого материала есть свои плюсы и есть минусы.
Недавно клиент приходил потенциальный, сказал, что не понимает почему из этого материала не строят, типа он же не дорогой (назвал ценник я забыл), типа чуть дороже газобетона.
в начале нулевых годов было такое же отношение к газобетону, люди приходили и говорили как из это г... можно строить, а сколько сейчас из них домов!
Василий80
07.07.2015, 10:59
Фартовый, а почему именно из СИП панелей? важна скорость возведения?
А чем не нравится просто каркасник? По функционалу получается тоже самое, но нет никакого клея и можете сами выбирать толщину и материал утеплителя.
Если не нравится что каркас из дерева, то можно заказать стальной каркас.
Разговор шел про "сталинки" с их толщиной стен, теплоемкость такой стены очень высокая, она за ночь охлаждается, а днем "принимает" приходящее тепло. У стандартных кирпичных домов со стенами в 2,5 кирпича теплоемкость меньше, поэтому в них летом хуже. Но тут еще все зависит от температуры ночью, если жарко, то естественно не успеет охладиться и в "сталинке" тоже будет жарко. теплоемкость(способность аккомулировать/накапливать тепло) очень нужный параметр при выборе материала для стен. Теплоемкость СИП стремиться к нулю. Если зимой оставить его без отопления промерзнет очень быстро, с другой стороны и прогревается быстро, лишняя тепловая энергия не идет в стены.
Фартовый
07.07.2015, 11:38
а почему именно из СИП панелей?
а я и не говорю что остановил свой выбор именно на сип панелях пока не изучу этого вопроса....... но есть пока приоритетность по порядку убывания по тем или иным причинам и мнениям
1. СИП
2. Пеноблок
3. Брус
Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими..
Если бы я хотел дачу я бы не заморачивался и оставил то что есть 60 кв капитальной кирпичной постройки (которую в дальнейшем буду переделывать под мастерскую)
Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом - квартиру... поэтому и нехочу реконструировать старую дачу а проще, быстрее и дешевле построить новое.
Василий80
07.07.2015, 11:57
Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается
Ну насчет более жидких, есть сомнения, у каркасника через каждые 600 мм идет доска 150*50 или стальной профиль зашитые OSB, а тут панель длиной 3 м и шириной 1,2 м. у которой жесткость обеспечена только двумя OSB.
..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими..
с каркасником все тоже самое, хоть вагонка, хоть гипса, и с наружи, хоть камень, хоть сайдинг
я делаю не дачу, я делаю квартиру.
так по функционалу что СИП что каркасник абсолютно идентичны, разница только что в каркаснике - жесткость обеспечивается самим каркасом, а в доме из СИП самими панелями.
Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом
по срокам я имел ввиду, что из СИП можно за неделю под чистовую отделку подвести, а на каркасник месяц уйдет, двумя годами тут и не пахнет))))
Фартовый
07.07.2015, 12:01
которой жесткость обеспечена только двумя OSB.
и Пенополистиролом, который тоже придет жёсткость... и еще какую, никакой другой утеплитель не даст ее в каркасе
так по функционалу что СИП что каркасник абсолютно идентичны
Энерго эффективность у СИП больше, тут очевидно...
Василий80
07.07.2015, 12:08
В свое время, когда себе выбирал материал постройки, вначале думал тоже из сип на винтовых сваях, под чистовую отделку - неделя, меня это устраивало из-за моей занятости, хотелось контролировать стройку. Не устроила только цена!
Потом хотел пено/газо блок, но он не устроил тем что крепить на него сложно и тем что его нельзя утеплять ЭППС.
В итоге остановился на керамзитных блоках с ЭППС снаружи.
Каркасник на стал из-за того что тоже тяжело что то повесить, оцилиндрованное тем что его нужно несколько раз конопатить и ждать усадку, профилированный мне просто не понравился.
Фартовый
07.07.2015, 12:18
Не устроила только цена!
да, дороговато.... но вроде как готов пойти на это
В итоге остановился на керамзитных блоках с ЭППС снаружи.
У друга тоже дом построен, так же рекомендует их (видел как он строился), но у меня старый обжитой участок, не очень хочется масштабной стройки...
Василий80
07.07.2015, 12:32
Энерго эффективность у СИП больше, тут очевидно...
Почему? за счет теплопроводности самого каркаса?
и Пенополистиролом, который тоже придет жёсткость... и еще какую, никакой другой утеплитель не даст ее в каркасе
Утеплитель в каркасе конечно же жесткости не придаст, только сам каркас.
Сравним:
1. панель сип 2,8*1,2
2. такая же часть стены каркасника, у нее на этот размер попадает почти 5 досок 150*50, которые с одной стороны так же и как СИП обшита OSB и если утеплитель больше 150 то еще и с другой стороны пойдет поперек брус минимум 50*50
почему то я склоняюсь что сип в этом случае будет хуже по жесткости.
У друга тоже дом построен, так же рекомендует их (видел как он строился), но у меня старый обжитой участок, не очень хочется масштабной стройки...
Вы думаете при обкладке кирпичом СИП панелей, мусора будет меньше чем при стройке из керамзита?
Тут больше стоит вопрос какой будет фундамент, лента или плита, то тут конечно много земляных работ и соответственно не чисто на участке, а если сваи с ростверком, то земляных работ практически нет и соответственно более менее чисто на участке.
Фартовый
07.07.2015, 12:43
за счет теплопроводности самого каркаса?
конечно...
Ну жесткость и прочность вопрос такой щепетильный с 9 минуты
Хотя я и понимаю что наши сип панели могут кардинально от их них отличаться))))
http://www.youtube.com/watch?v=zqcnhNVWAbM
Фундамент сваи остановился
Василий80
07.07.2015, 14:48
Ну жесткость и прочность вопрос такой щепетильный с 9 минуты
Хотя я и понимаю что наши сип панели могут кардинально от их них отличаться))))
Ну в ролике нет прямого сравнения каркасника и СИП по распределенной нагрузке, только "выстрел" брусом. И с этим я согласен, при такой сконцентрированной нагрузке каркасник по любому будет хуже, т.е. зайди с улицы при помощи топора здесь будет проще и быстрее. Но у вас то снаружи планировалась кладка из кирпича, так что этот плюс здесь уже не важен.
При распределенной нагрузке я думаю что каркасник будет как минимум прочнее.
Ну и еще немаловажный факт - грызуны в пенопласте не плохо живут.
Фартовый
07.07.2015, 14:55
В ролике есть тесты на разрыв, качение, и прочее (есть плотность наполнителя равномерная по всей площади панели скрепленный клеем с основанием так же по всей площади) если перевести крепеж каркаса на см. или даже дм.кв то думаю панель прочнее полюбому окжется...
а что касательно мышей так они и в мин вате неплохо уживаются))))
Тут пенопласт будет закрыт со всех сторон, конечно при желании проберутся, это такие твари.... но все равно шансов меньше чем в каркас
Василий80
07.07.2015, 15:21
В ролике есть тесты на разрыв, качение, и прочее
Я имел ввиду что сравнение при прочих равных в ролике только при "выстреле" брусом.
если перевести крепеж каркаса на см. или даже дм.кв то думаю панель прочнее полюбому окжется...
Возможно, не буду спорить, не располагаю хорошими знаниями в сопромате.
а что касательно мышей так они и в мин вате неплохо уживаются))))
Есть несколько примеров, не клиенты, а именно знакомые которые уже давно сделали и есть опыт эксплуатации:
1. Сделал утепление потолка пенопластом - через год переделал, говорит достали ночью шуршать, спать не могу. Когда разбирал - внутри куча норок.
2. Минвата - иногда говорят заводится, но максимум на неделю, потом находят их загрызенных самими собой, т.е. видно настолько чешется что сами себя грызут.
Фартовый
07.07.2015, 15:33
видно настолько чешется что сами себя грызут.
:lol:
у меня мыши и в каменном доме бывает шубуршат под вагонкой.... и в перекрытиях керамзит катают...
без пищи небуду они там жить и чем сложнее им ходить за ней тем меньше вероятности там завестись.... отдам должное пока еще не встречал отзыва о мышах в СИПе
оцилиндрованное тем что его нужно несколько раз конопатить и ждать усадку. Если профилированное бревно или брус, конопатить не нужно, при монтаже джут или псул лента укладывается и достаточно, для щелей сейчас есть герметик. (http://www.winterhouse.ru/sovet/s96.html). Но как раз 1 год фундамент каркас + крыша, на следующий год отделка.
Фундамент сваи остановился Металлические? Тогда только что-то легкое, СИП, Каркас, Дерево.
У меня рядом Выставочная площадка называется "ЭлитСтройМатериалы" (50 км. МКАД), там есть производитель каркасников www.bako.ru. Выставлены реальные дома с инженерией. Рекомендую съездить посмотреть, благо показаны внутренности, состав и т.п. вероятно к каркасникам поменяется отношение. Кроме Бако был еще какой-то достойный производитель с образцом, у него фишка была в том что панельное каркасное домостроение, т.е. все панели собраны на заводе, на участке только монтаж, можно съездить на "экскурсию" посмотреть в живую ка возводиться. Вопрос ценника конечно. Если б их не нужно было б топить зимой, я б остановился на "заводском" каркаснике из-за скорости возведения, и возможности строиться в кредит. Цена с учетом отделки почти одинакова, что брус что каркас, что СИП.
СИП конечно быстро, у меня соседи по улице в октябре 14г. начали строиться, в ноябре до середины стоял на винтовых сваях с крышей + цоколь под натуральный камень, сейчас уже фасад штукатурили, что внутри не знаю не заходил. Поднимала дом какая-то фирма, бригада человек 6, работали очень грамотно, чувствовалось, что тех. процесс по возведению отработан.
Относится ко всем роликам по СИП надо так же как к краштестам авто: это только 1-2 вида нагрузок, а в комплексе как будет? Причем снято все производителями.
Фартовый
07.07.2015, 16:23
vop, спасибо за наколочки...
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами...
к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь
Василий80
07.07.2015, 16:30
Металлические? Тогда только что-то легкое, СИП, Каркас, Дерево.
А почему нельзя на них каменный дом поставить?
vop, спасибо за наколочки...
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами...
к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь На эЛитстройматерьялах не большая выставка, в плане конторок. Много приличного(не дешоводачное) было на Белой даче за Икеей, но кажется в основном дерево и каркас.
Могу сосватать проектировщика, очень грамотный малый, я нашел его случайно, он разбрусовку делал для конторы, где я "конструктор" заказывал. Были внесены интересные технические изменения в имеющийся у меня проект. Да и вообще потом с консультациями и советами я обращался к нему много.
Вообще очень очень, рекомендую после выбора материала стен сделать полный строительный проект. Дорого вроде выходит, но потом время и материалы с экономите, это отобъется + сможете контролировать правильность и технологию работ, или сами не будете выдумывать велосипед.
А почему нельзя на них каменный дом поставить?Масса дома, связывать чем будете? Ростверк? или на мет. швеллер? кол-во свай большее потребуется под возросшую массу, соответственно фин. целесообразность стремиться к нулю.
kirov500
08.07.2015, 00:56
а я и не говорю что остановил свой выбор именно на сип панелях пока не изучу этого вопроса....... но есть пока приоритетность по порядку убывания по тем или иным причинам и мнениям
1. СИП
2. Пеноблок
3. Брус
Каркасный принципиально не хочу, более жидкие чем сип получается..... мне никакая вагонка не нужна не внутри не снаружи....... я делаю не дачу, я делаю квартиру.... который будет снаружи отделан камнем или обложен кирпичом а изнутри гипсом и обоими..
Если бы я хотел дачу я бы не заморачивался и оставил то что есть 60 кв капитальной кирпичной постройки (которую в дальнейшем буду переделывать под мастерскую)
Что касательно времени возведения, да мне важно, не хочу растягивать, и рассчитываю заселиться в течении 2-х лет в отделанный дом - квартиру... поэтому и нехочу реконструировать старую дачу а проще, быстрее и дешевле построить новое.
вы хотите типа американского дома, где через него авто проезжают......
Но ведь крепость то фуфло....
kirov500
08.07.2015, 00:57
Стройте камень, тем более если не в деревне живете
kirov500
08.07.2015, 01:00
Все время поражаюсь людям, которые деньги готовы в говно вложить...
Фартовый
08.07.2015, 10:18
Могу сосватать проектировщика, очень грамотный малый,
Спасибо, но я думаю что проектировщик будет от застройщика.
вы хотите типа американского дома, где через него авто проезжают......
Но ведь крепость то фуфло....
Стройте камень, тем более если не в деревне живете
Все время поражаюсь людям, которые деньги готовы в говно вложить...
МНОГО ТЕКСТА НЕ ПО ТЕМЕ
Спасибо, но я думаю что проектировщик будет от застройщика. У меня первоначальный проект был от застройщика (предполагаемого), за проект заплатил, потом когда очередь дошла до заказа "конструктора" (брус по размеру с запиленными чашками), не срослось с производителем. И с этим проектом я пошел к другому производителю, т.к. размеры бруса немного отличались, разбрусовку пришлось переделать, и вот тут всплыли недочеты+были мне предложены интересные предложения. Так что не у всех застройщиков нормальные проектировщики.
Фундамент на винтовых сваях vs ТИСЭ (http://www.tvoystroy.ru/vintovye_svai_vs_tise)
в субботу вояж о площадкам и реальным домам с жильцами...к роликам именно так и отношусь.... поэтому если остановлюсь на панелях хочу взять кусочек 50х50 погрызть, поломать, пожечь На чем остановились?
Фартовый
27.07.2015, 10:47
На чем остановились?
Посетил, несколько площадок..
Несколько домов с реальными жильцами...
Остановился все таки на СИПе... сейчас несколько компаний просчитывают пред.проект..
не смотрели VALDEK (http://valdek.ru/about-the-technology/construction-and-materials/)?
Фартовый
27.07.2015, 13:27
не смотрели VALDEK?
Да, ознокамливался с данной технологией параллельно...так же параллельно смотрел гранулированный базальт... , так называемая немецкая технология но получается слишком большой пирог... а в варианте Валдек еще и хрупкие стены, так как одна стена просто гипс, а в СИП в OSB шуруп 3,5х16мм держит нагрузку до 30 кг...
в варианте Валдек еще и хрупкие стены, так как одна стена просто гипс, а в СИП в OSB шуруп 3,5х16мм держит нагрузку до 30 кг... у Валдека основную нагрузку несет каркас стены, внешняя ОСБ стены ее, все-таки, усиливает +шаг каркаса макс. 60см. (на ширину плиты базальтовой). Не думаю, что такой каркас может нести меньшую нагрузку.
Не думаю, что такой каркас может нести меньшую нагрузку
Вопрос не в том, какую нагрузку держит каркас, а в том, что невозможно подвесить шкафчик где хочется. Ну, точнее, без танцев с бубном не обойтись.
Фартовый
28.07.2015, 09:55
а в том, что невозможно подвесить шкафчик где хочется
Именно!!!! то и хотел сказать
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot