PDA

Просмотр полной версии : яма в гараже

gruzdev_f
19.07.2015, 18:39
есть на примете один гараж, рассматриваю вариант его покупки.
но проблема в том что гараж без ямы.

есть вариант нанять ребят чтобы сделали там яму, и залили её бетоном.
они горазды взяться и по деньгам сделать яму получается дешевле чем взять соседний гараж уже с ямой.

но ребята не знают как делать ямы, тоесть им надо будет сказать скока копать в глубину и ширину и какой толщины сделать стены

вобщем вопрос, какую яму делать чтобы всё было Ок ничего не выпучило и не развалилось?

или же без мозгов лучше вобще не браться?

место вроде сухое, соседние гаражи с сухими подвалами

второй
19.07.2015, 20:49
Да что там сложного?!Яму выкопать шириной чуть уже колеи Мегана.Глубина нужна такая,чтоб стоять в полный рост под машиной,не задевая головой днище.Стенки ямы можно выложить кирпичом.Дно залить цементом.Длину ямы надо делать больше длины машины,чтоб залазить-вылазить из-под машины можно было.
И всё.
Сам сделай.Несложно.

Felix20
19.07.2015, 21:20
По габаритам ямы ничего не скажу, а вот по слоям, действительно можно кирпичом обложить кессон, затем пройтись по нему битумной мастикой и залить на дно стяжку цпр по сетке ф4Вр-1, 50х50, толщиной 50мм, а стенки оштукатурить. В раствор добавить гидрофобный состав и наверное это всё) при условии если грунт сухой и не глинистый

Albeagator
19.07.2015, 22:12
если промерзает гараж то то что сказано выше требует коррекции...под яму надо сварить металлич кессон и уж потом обделывать чем либо...просто бетон весной сломает и грунтовка пойдет..будет вода однозначно....Но конкретно надо смотреть грунт и место!!!

Felix20
20.07.2015, 00:21
если промерзает гараж то то что сказано выше требует коррекции...под яму надо сварить металлич кессон и уж потом обделывать чем либо...просто бетон весной сломает и грунтовка пойдет..будет вода однозначно....Но конкретно надо смотреть грунт и место!!!
Как раз, то что было сказано выше не предполагает бетонирование, ну и так на минуточку уровень глубины промерзания грунта в Твери это примерно 1-1,2метра, и если грунт сухой и не пучинистый, то можно смело даже и бетонировать, но это совсем другая схема , которой мы не касались.

Felix20
20.07.2015, 00:25
Albeagator, я понял, что ты мыслишь категорией суглинка в ЛО по Мурманке, там да всё ломает и выталкивает ))) ну и если мы говорим о "яме", то утеплять её в холодном гараже нет смысла)))

Albeagator
20.07.2015, 08:44
Весной, кмк в любом месте влага грунтовая собираться будет...Я то да!! По опыту местному сужу.... яму сделать с умом надо....некоторые не яму, а мини эстакаду делают прям на полу если позволяют габариты гаража..Но!! тут уж под машиной только ползать придётся!!;))

Felix20
20.07.2015, 09:40
Если "по любому влага", то надо выкопать яму, отлить кессон из бетона w6, с армированием,проклеить её снаружи полностью 2-мя слоями гидроизоляции типа изопласт, основание делать из песчано-гравийной смеси, делать затем подбетонку, на неё опять же 2сл гидроизоляции (гидроизоляция должна наплавляться с перехлёстом на стены) и далее ещё заливать сверху. Короче получается мини чаша бассейн , но такая яма будет золотой , по цене сравнимой с самим гаражом.00))

andr62
20.07.2015, 09:45
Мдя,вы видать не видели выпученный кессон вместе с авто.
Вот народ обсуждает http://tehnoforum.com/index.php?topic=2099.0
Кстати в иннете много про ямы в гараже.

gruzdev_f
20.07.2015, 10:01
что-то я подозреваю что в моём случае не стоит оно того.
ну сэкономлю я тыщ 10-20, зато гемора по строительству огребу и не факт что не придётся потом обратно зарывать через год)))

Felix20
20.07.2015, 10:07
Мдя,вы видать не видели выпученный кессон вместе с авто.
Выпучивает не только кессоны, но и ёмкости многотонные с бензином на АЗС, мощные фундаменты вместе с домами и т.д.

Felix20
20.07.2015, 10:08
что-то я подозреваю что в моём случае не стоит оно того.
ну сэкономлю я тыщ 10-20, зато гемора по строительству огребу и не факт что не придётся потом обратно зарывать через год)))
Да, яму лучше делать до того, как будет собран гараж. кмк. Я бы спросил у соседей , как их ямы выполнены, может будет достаточно кирпичного варианта, но экономии всё равно не получается.
Вот народ обсуждает http://tehnoforum.com/index.php?topic=2099.0
Да прикольные истории "жигулёнок вместе с кессоном под потолком". Мне один строитель рассказывал, как он делал углубление помещения подвал,а в старом доме в центре города, так вот углубились, залили бетона много ушли на выходные ,потом был ливень, в понедельник открыли подвал а там арматура под потолком в разломах бетона.

gruzdev_f
20.07.2015, 15:06
я смотрел разные, у всех при строительстве гаража был подвал и в подвале делали стены для ямы. кто-то просто подвал с дыркой под авто оставил.

andr62
20.07.2015, 17:19
Купи уже готовый,с ямой.Но не новый.

gruzdev_f
20.07.2015, 17:26
да вот ямы все что я смотрел мне по грудь максимум, тоесть под машиной тока сгорбившись можно лазить. поэтому и появилась такая шальная мысль, рыть самому.

Felix20
20.07.2015, 18:25
да вот ямы все что я смотрел мне по грудь максимум, тоесть под машиной тока сгорбившись можно лазить. поэтому и появилась такая шальная мысль, рыть самому.
А ты это, купи с ямой гараж, а затем откопай сколько тебе надо, и все дела, дешевле и быстрей будет.

второй
20.07.2015, 18:52
Понаписали тут.Нагнали на человека жути.Хоть бы кто показал машину вплющенную в потолок.
Я таких баек могу понаписать,читать замучаетесь.
Надо просто вырыть яму,а там видно будет.

olegggg
21.07.2015, 23:35
ничего сложного в строительстве ямы нет. определяете УГВ (уровень грунтовых вод). копаете шурф (яму произвольного размера глубиной 2300 мм, можно и ручным буром пробурить) сезон наблюдаете за уровнем воды. если воды в яме нет вообще -то строите любым самым дешевым для Вас способом. если вода есть на любой высоте то строительство посерьезнее.
дожидаетесь самого низкого уровня и копаете яму глубиной Ваш рост+350 мм, ширина 1500 мм и длина 5400 мм. воду откачиваете насосом устроив приямок-зумф (ямка в дне чтоб вода собиралась). стены должны быть ровные и вертикальные. на дно щебень 200 мм толщиной, трамбуете и делаете жидким раствором тонкую стяжку. на нее кладете целлофановую пленку потолще и не разрезая рукав (как бы в два слоя) таким образом что бы пленка закрывала и пол и стены ямы. перекрытие слоев 250-300 мм. на углах 350-400 мм. армируете днище в один слой арматура 12 мм клетка 200*200. арматурную сетку подвесьте на проволоке над пленкой 50-70 мм и заливаете бетон 150 мм. желательно провибрировать. За оставленные вверх выпуска арматуры вяжете стены таким же образом, ставите колодцем опалубку из любого листового материала(фанера, дсп, осп и пр) распираете стены досками из расчета 2 доски на кв метр и льете между опалубкой и пленкой бетон. вибрируете постучав киянкой по опалубке 30-40 ударов на кв метр. в чистоте ширина ямы будет 1100 мм. армируете и заливаете пол толщиной 150 мм и все. наслаждаетесь ремонтом.
пишите в личку. я в выходные в Твери. можно встретиться переговорить.

olegggg
21.07.2015, 23:37
у меня угв низкий. я бетонировал пол и стены ямы толщиной 100 мм. а пол гаража по дорожной сетке 150 мм. 3-й год все нормально.

gruzdev_f
22.07.2015, 09:41
короче я ещё походил по гаражам.
нашёл гараж с подвалом, глубина такая что если встаю в подвал, то моя голова не торчит наружу, подвал сухой, вопрос выкапывания и грунтовых вод снимается.

olegggg, спасибо за толковое описание, но я пока не готов к таким серьёзным работам. запомню на будущее принцип.

второй
22.07.2015, 16:21
Сколько за гараж просят?

gruzdev_f
22.07.2015, 16:41
за 200 отдают.

я так пока смотрел, понял что некоторые люди вобще какие-то неадекватные
продают например за 250 с прогнившим в труху полом, 50 сантиметровым бассейном в подвале и стенами в махровой плесени, хотя на этой же улице продаётся безпроблемный за 240.
ценник в объявлении от фонаря ставят.
кто-то при созвоне сразу делает скидку 50 тыщ, говорят "приходите посмотреть, а я скидку вам сделаю". нафига тогда писать конский ценник, чтоб никто даже не звонил?

самое интересное что в кооперативе самые дальние тупиковые "улицы" заброшены
по 10 гаражей в ряд, с обеих сторон и все заросшие бурьяном, из асфальта в трещинах какието чертополохи лезут
но ни один из них не продаётся... :shok:
кое где деревья выросли перед воротами, там явно лет по 10 никто ворота не открывал.
кое где уже на крыше берёзы выросли.

почему их никто не продаёт? за 50 тыщ возьмут через день, но нет, стоят берёзами порастают.

Denver
23.07.2015, 08:37
почему их никто не продаёт? за 50 тыщ возьмут через день, но нет, стоят берёзами порастают.
Там владельцы померли. Или в семье одни женщины остались. Можно у руководства кооператива поинтересоваться и переговорить о продаже если есть координаты...
Опять же - может владельцы алканавты какие-нибудь...

второй
23.07.2015, 16:45
Надо к председателю гаражей зайти,взять координаты должников,которые несколько лет как пропали.

olegggg
24.07.2015, 20:49
если грунтовых вод нет. то все просто. яма в грунте. дно только аккуратно не тревожа слежавшийся грунт. пленку целлофановую. армирование пола дорожной сеткой( проволока 5 мм сварена в сетку 150*150) и бетон толщиной 100 мм. затем опалубку 100 мм от грунта, такую же сетку и бетон и постучать. заодно и пол можно сразу залить.
для страховки я на полу ямы сделал уклон в одну сторону и там приямочек небольшой. ведро вмуровал в бетон. еще ни разу не пользовался насосом

Felix20
25.07.2015, 10:37
УГВ может меняться, особенно на намывных территориях (правда в Твери таких нет). А ведро вкапывать не обязательно, если что можно сразу в кессон насос погружать)))

olegggg
26.07.2015, 21:24
любой насос оставляет мин 20 мм воды на полу. и как ее собрать? совковой лопатой в ведро? или тряпками или моющий пылесос купить? а так 20 мм останется в ведре при сухом полу ямы

gruzdev_f
28.07.2015, 23:24
купил вобщем гараж с подвалом, ну его нафиг эти строительные работы. по деньгам одинаково.
подвал собственно поделён пополам бетонным перекрытием
один подвал с бетонным полом, сухой, с номральной вентиляцией
второй с земляным полом и без вентиляции, там такая сырость что аж с потолка вода за шиворот капает.
в мокром подвале зарою бочку с насосом, будет у меня гараж с водопроводом :)

andr62
29.07.2015, 10:22
Да и правильно,а то заморачивайся с растворами/армированием и прочей лабудой.

второй
29.07.2015, 17:46
купил вобщем гараж с подвалом, ну его нафиг эти строительные работы. по деньгам одинаково.
подвал собственно поделён пополам бетонным перекрытием
один подвал с бетонным полом, сухой, с номральной вентиляцией
второй с земляным полом и без вентиляции, там такая сырость что аж с потолка вода за шиворот капает.
в мокром подвале зарою бочку с насосом, будет у меня гараж с водопроводом :)
И будешь там машину ставить?
Гараж большой?

gruzdev_f
29.07.2015, 23:41
пока ставить не планирую, а что?
гараж 28 метров вроде, достаточно большой.

второй
29.07.2015, 23:52
Просто интересно,для чего гараж.
У меня поменьше.Метров 25.Зато потолок почти 4 метра.

gruzdev_f
30.07.2015, 00:09
надоело без гаража.
погнул защиту - ищи к кому заехать, надо стойки поменять - ищи к кому заехать, надо масло поменять - ищи к кому заехать.
на 2 машины 8 колёс, занимают по балкона, плюс можно бесплатно машину мыть.
да и в квартире особо не развернёшься, болгаркой попилить, лобзиком повырезать, шум/грязь.
фрезером вот давно обзавестись хочу...

вобщем гараж просто необходим :)

Андрей69
30.07.2015, 07:41
В каком районе гараж?

gruzdev_f
30.07.2015, 11:03
в чайке