PDA

Просмотр полной версии : Ублюдство от "МТС"

admin
04.12.2009, 10:57
Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.
Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка (можете проверить (http://www.mts.ru/tariffs/archive/loved)).

В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому даже SMS на эту тему не пришло, хотя чертового спама МТС шлет исправно. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь типа как имеют право, но обещают (!), что не будут.
Они будут. Мы их хорошо знаем. Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь.

По-хорошему за такие вещи надо аннулировать самого сотового оператора. Но у нас они все равно делают что хотят и нет на них никакой управы.
Скотство, конечно, редкостное.
P.S. Кстати, счет заблокированного за неуплату телефона вы через Интернет посмотреть не можете - МТС об этом тоже позаботился.

Типа как разъяснение от МТС. Отсюда.

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).
Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.
Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.
В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.
Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.

Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.
С уважением,
Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС
Заметьте, разъяснение из серии "мы обещаем, что в долги вы не залезете".
При этом в описании тарифа нет фраз о том, что накопления задолженности не происходит, и что через 6 месяцев неоплаты номер аннулируется. Нету, я проверял. Так что все эти "разъяснения" никакой юридической силы не имеют. Если вдруг из нас начнут вышибать долги за утраченную симку, фраза "а нам Ира Осадчая обещала" будет звучать на редкость глупо.
http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Котяра
04.12.2009, 11:08
Цитирую дословно некую даму:

"МТС такие фортели постоянно выкидывает. У меня как то обнаружилась появившаяся в телефоне "мелодия вместо гудка", которую я не заказывала, потому что порядком раздражает. Через пару дней пришло сообщение что это дескать демонстрация услуги, которую мне МТС предложило и что ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ЭТА МЕЛОДИЯ СТАНЕТ ПЛАТНОЙ 50 р в месяц и если я НЕ нуждаюсь в этой услуге, то должна им выслать сообщение. То есть, чтобы НЕ получать услугу я должна что-то предпринять. Я позвонила в МТС и в резких выражениях поинтересовалась, а что если мне 60 лет, телефон мне достался от внука и я не умею читать и отправлять СМС-ки? Сколько таких услуг можно понавесить на лопуха абонента?"

Skaara
04.12.2009, 13:15
чет я не понял ? у меня есть пара симок от мтс точнее были когда-то я их уже давно потерял, мне теперь счета по 10 штук будут приходить и за мной пристов будет гоняться?

Котяра
04.12.2009, 15:12
Skaara, Ну получается, что ты ПОПАЛ!:crazy:

Skaara
04.12.2009, 15:30
Skaara, Ну получается, что ты ПОПАЛ!:crazy:

а если серьезно? :help: как они могут наложить эту сумму если утеряны симки, может в офис съездить сказать что я потерял все симки свои от МТС?? :crazy:

Котяра
04.12.2009, 16:22
Ну им, походу, наплевать, потерял ты их или нет...
Раз уж такая политика пошла, то нужно ехать и писать письменное заявление о расторжении контрактаи только уж епосле этого можно спать спокойно.

Skaara
04.12.2009, 16:33
хех щас звонил ждал 15 минут, и они смогли только один мой номер узнать, я говорю что у меня было 3 или 4 номера я их конечно уже не помню, а она мне по компьютеру только один нашелся!! очуметь обслуживание! интересно как расторгнуть договор если они мои номера найти в базе не могут кретины! можно там написать без номера договора все номера мои по инициалам рассторгнуть?)) или что делать жалобу чтоль писать на них?

Котяра
04.12.2009, 17:22
пиши официальную маляву в МТС(если реально боишься, что могут бабло содрать) с указанием всех номеров, которые ты считаешь, что были зарегистрированы на тебя и с просьбой расторгнуть догворы по этим номерам. В конце письма, укажи, как это обычно делается грамотными юристами, что прошу Вас рассмотреть мое заявление в установленные законом сроки(тут нужно почитать что и как) и уведомить о принятых решениях письменно, по почте, на обратный адрес. Письмо отправить заказное с уведомлением о вручении!
Вот как то так ))

Skaara
04.12.2009, 18:09
да не я лучше сразу в офис к ним поеду) а то это затянется все.. темболее я номеров не помню.... давно уже потерял симы)

AleX
04.12.2009, 18:19
Не парьте мозг!)))) У кого неиспользуемая симка МТС более полугода, а у многих и того больше, аж по несколько лет - тому нечего боятся. На сайте указана дата когда это вводится - 14 декабря. И касается только тех кто не пользуется 5 месяцев.
http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Там четко сказано что если более 6 месяцев (183 дня) нет активности - то номер блокируется, точнее аннулируется.

Skaara
04.12.2009, 19:18
чет не понятно , но там ведь не сказано что они со старых номеров которые 2-3 месяца не активны не будут драть деньги, я помню один номер уже около года как утерян остальные пару месяцев точно не помню... все равно сумма очень приличная, не хочеться проблем, поеду навсякий расторгну все договора к черту)

Kate
04.12.2009, 22:41
MTS впереди планеты всей по оригинальности восполнения кризисных потерь

Kate
05.12.2009, 22:20
А президент-то и не вкурсе был "инициативы сотрудников":) http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/04/372243
Оказывается, такое решение компании наносит ущерб имиджу:)

Котяра
06.12.2009, 14:38
Kate, Все это лажа, спецом так все вывернули, мол не знал и все иакое, после того как шумиха поднялась, не могли без него такое замутить!

Skaara
06.12.2009, 17:24
а отменили точно? )) а то я думал уже ехать к ним) и тут прочел что отменено решение)

admin
07.12.2009, 13:16
Skaara, я бы, так не стал на это надеятся, да пускай меня назовут параноиком, но ИМХО, луше 100 раз предохраниться, чем один раз залететь! Выставят счет на пару десятков тысч. и доказывай им потом, что ты не жираф.(ну или типа того):prankster2:

Kate
07.12.2009, 21:01
admin,
да не будут они это даже пытаться ввести. Законодательство наше хоть и хромает на всю голову, но еще не до конца. Первый, кому такой счет придет, засудит МТС минимум по трем статьям, еще и не плохую компенсацию материальную получит:)

admin
08.12.2009, 09:25
такс... где мой старый номер от МТС, пошел искать:laugh4:

AleX
08.12.2009, 16:05
admin,
да не будут они это даже пытаться ввести. Законодательство наше хоть и хромает на всю голову, но еще не до конца. Первый, кому такой счет придет, засудит МТС минимум по трем статьям, еще и не плохую компенсацию материальную получит:)

Абсолютно согласен. Уже писАл и еще раз напишу - те у кого сим-карта неактивна более 6 месяцев тем пох...Они автоматически блокируются и все, абзац. Номера нет.
Данную фигню, как перевод на дорогущщий тариф, МТС хотела сделать с теми кто не пользовался до 5 месяцев и то только с 14 декабря.
Так что параноикам бегом в салоны МТС:declare:, всем остальным забить и пить пиво:drinks:

Kate
08.12.2009, 17:08
такс... где мой старый номер от МТС, пошел искать:laugh4:

Эх... жаль я фанатка пчилайна... а они чет пока не придумали такой чудной возможности обогатиться:girl_smile:

Alex, так получается, если б они эту фишку внесли, то насчитали бы максимум за месяц? если начало перевода после 5 месяцев неиспользования, а отключение после 6. Или я не догоняю что-то?

AleX
08.12.2009, 17:39
Эх... жаль я фанатка пчилайна... а они чет пока не придумали такой чудной возможности обогатиться:girl_smile:

Alex, так получается, если б они эту фишку внесли, то насчитали бы максимум за месяц? если начало перевода после 5 месяцев неиспользования, а отключение после 6. Или я не догоняю что-то?

Нет, не получается. Это раньше было, до этого сообщения от МТС, что через 6 месяцев отключали и все, никакой беготни, если не было никакого отрицательного баланса (например был тарифный план с абоненткой) то номер закрывали и все. А хотели ввести что в течении 5 месяцев нет активности, то переводят на этот тариф Европейский, и не факт что по истечению месяца они бы заблокировали номер. Ну даже если бы и длилось всего месяц, то с каждой мертвой симки (которая еще не заблокирована) они поимели бы некисло денег.

deniskizim
18.09.2010, 21:42
У меня МТС воровала в день от 10 до 20 рублей внаглую списывали и все я им звонил просил ,ругался а они пишите претензию, а ее писать ехать 20 км да пошли они перешол на мегафон позже на билайн вот две фирмы качество услуги на уровне.

Ю.Ю.
18.09.2010, 22:24
У меня МТС воровала в день от 10 до 20 рублей внаглую списывали и все я им звонил просил ,ругался а они пишите претензию, а ее писать ехать 20 км да пошли они перешол на мегафон позже на билайн вот две фирмы качество услуги на уровне.

Не только в Адлере воруют ))

deniskizim
18.09.2010, 23:17
только здесь и воруют))))))))))))

DiGi
28.09.2010, 13:15
Честно говоря у меня мтс особо не воровал ровно до того момента, как он подлючил мне кредит, сколько не пытался, сколько не обращался, отлючить не смог... Плюнул, продолжил пользоваться картой...ушел в -100... и как то выпал случай переключился на БИ... Через месяц мтс прислал счет на 1000...

Stitch
04.10.2010, 11:09
Все просто - на самом деле это не только МТС, но и мегафон сейчас вводит - если симка не используется, то абонент переводится на платный тарифный план для того, чтобы списать все средства со счета, а затем его отключить и перепродать. В минуса если и уйдет, то не на много - т.е. если 30р. на балансе остается, переводят на платный 100 р. в день, итого вы попадаете на долг в 70 р. после чего симка автоматически блокируется.
в связи с чем, если вам больше не нужен номер, необходимо сходить в офис оператора, сдать симку и написать заявление об отказе от услуг по данному номеру, ИМХО долг спишется или с др. вашего номера потом или в дальнейшем с вас будут эти деньги требовать. Однако пени начислят наврядли и т.д. т.п. - вы не получали никаких уведомлений и т.д., однако в любом договоре от оператора прописано, что изменять условия оператор может в одностороннем порядке.....так что суд скорее всего будет на их стороне.....

*Psih*
13.10.2010, 17:15
Терь и билайн научился. Тоже деньги снимают. Подключили услугу "гудок" снимали по 2р. Позвонил по бесплатному номеру, сейчас на продиктованное мною мыло пришлют бланк, заполню его и распрощаюсь с билайном.

Письмо в doc но чтобы обойти запрет загрузки больше 20кб сделал в пдф.

А мне понравилось. На очереди МТС :sarcastic:

Atomny
20.10.2010, 13:55
Не открывается pdf.

*Psih*
20.10.2010, 15:52
Не открывается pdf.

Письмо в doc но чтобы обойти запрет загрузки больше 20кб сделал в пдф.

Переименовать расширение pdf в doc.

Если видим только название файла без расширения-
Для XP: Мой компьютер/Сервис/Свойство папки/Вид/Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов(галочкой отметить. Где то внизу она.)

АртИ
23.09.2011, 12:23
Не с чем не согласен, МТС Форева!!!)))

Denverus
23.09.2011, 14:35
Корп отдел МТС лучше всех других корп отделов ) ПОмогали решать любые вопросы, косяков не замечено, а вот у физиков мелкоте скотство наблюдаю. Например подарить красивый гудок на неделю, а потом не отключить и начать снимать деньги. мелочь а неприятно

АртИ
23.09.2011, 15:53
Denverus Приходит письмо смс в котором доводят сведения то что Вам подключена данная услуга и через некоторое время она станет платной. Номер по которому можно отключить данную услугу предоставляется.
Так же мой ответ - это бизнес, нечего личного.

П/С: Сим-карта это как пластиковая карта, ваш счет. За ними надо следить, не выбрасывать, не дарить и т.д. Вообщем следить надо, ваши банковские карты же не разбрасываете где попала!

Denverus
23.09.2011, 15:56
как пластиковая карта, ваш счет
вот на пластикорвой без меня слава богу никаких платежей не включают )

Не я сам себе есессно отключу, хотя в какой то момент было сомнение точно ли я отправлю бесплатную СМС для МТС, а не 350р на чью то "копилку". Подделать отправителя дело 1й минуты. Но это я. да увидел да проверил (да и 50р в месяц в общем то не те деньги что бы печалится), а люди пожилого возраста?

Некрасиво в общем.

АртИ
23.09.2011, 16:04
вот на пластикорвой без меня слава богу никаких платежей не включают )

Всякое бывает)))

Когда приходят смс с обманом и никак не связаны с оператором. "Типо отправьте и выйграйте" или "мама отправь мне деньги на этот номер" об этом ни один оператор не уследит, это невозможно.
Лучший способ борьбы с этим, каждый кто получает подобное смс предупредить об этом операторскую службу (допустим у МТС 0890) или зайти в центральный в офис и написать заявление. Компания оператор сразу заблокирует этот номер.

Про пожилой возраст понятно, ну куда деваться. Я недавно научил родителей как пластиковой картой пользоваться, что уж говорить то.
Значит надо учиться, они же дееспособны! Надо знать свои права или спросить у детей!)

Boris Borisovich
23.09.2011, 16:07
Значит надо учиться, они же дееспособны! Надо знать свои права или спросить у детей!)
Иногда они (пенсионэры) просто не хотят учиться....

АртИ
23.09.2011, 16:11
Ну таким же способом можно обсуждать: то что нас каждый день перевешивают в магазине, продают за дорого, да или подделка. Давайте создадим тему по каждому случаю и будем говорить "как же плохо поступают". Мы же не бабушки на скамейке где говрят "вот семенова говорила..."))
Мы же взрослые люди и всё прекрасно понимаем!

Denverus
23.09.2011, 16:16
. Я недавно научил родителей как пластиковой картой пользоваться
Ну вот у меня мачеха и отец по телефонам только говорят. СМС вообще не читают. Ну не интересно им они не для этого телефон покупали ) Я раз в пол года читаю что пришло, вдруг кто то по 50р крадет )

А вообще если ан принцип идти, то суд сразу потребует вернуть деньги за услуге которую человек не заказывал. Ну ненормально это ) У меня у жены на ТЕЛЕ2 та же история, подарили пестню, а то что абонплата есть "забыли" сказать ) Когда я ей объяснил сильно была удивлена ) Не в итоге она так и оставила, но как то некрасиво чесс слово )

АртИ
23.09.2011, 16:21
Denverus
Так же есть форма заявления по которой можно указать "нежелание получать рекламу от мтс и т.д."
Там по пунктам расписано.
Так же родителям, бабушкам можно отключить интернет, если они им непользуются, во избежании того, что они туда могут случайно зайти (нажать не на ту кнопку, в кармане, ммс-ки), а потом жаловаться что деньги исчезли. И такое бывает. 1 мб - 8,45 р. все таки, возможно в МО цены выше. Не осведомлен точно!

Denverus
23.09.2011, 20:50
Так никакакой рекламы ) покупаешь новую симку а у тебя врублен "гудок" неделя бесплатно дальше автоматом за деньги )

Нормально по истечении срока отключаем и пишем как включить платно. Ненормально автоматом снимаем деньги. И так мелких косячков там было достаточно. Развод на деньги среди операторов эт нормально, но в таком виде это неспортивно )

АртИ
23.09.2011, 21:16
В МТС такого незнаю чтоб сразу, обычно через какойто период включается...но и приходит смс оповещение!!!
В Билайне сразу, но обычно сразу платно...
В Меге тоже сразу но так же приходит смс как отключить!

Значит надо изначально следить какие у Вас услуги подключены и полностью все распрасить у консультантов.

А вы знаете сколько компания оператор платит чтобы позвонить на связь другому оператору??? Эт для вас звонок бесплатный (входящий) а для оператора половина исходящего!!!
Деньги надо зарабатывать, а если человек не следит за состоянием своего счета правильно, операторы как бы и непричем!

Согласен бывает с хитростью что-то делается, но как говорится "профессор лопух, но аппаратура принём-принём"))) Главное юридически все чисто и правильно, ну есть только моральные аспекты, но к бизнесу они не относятся, ведь это деньги)))
Единственный выход - как уже сказал за своим счетом надо следить!)

Т.к. может быть попадалово на денежки, но эти случаи единичны, надеюсь всех пронесёт)))

Denverus
23.09.2011, 23:24
) Главное юридически все чисто и правильно,
СМС пришедшая на телефон не является двусторонней офертой. В описании тарифа ни слова про "гудок". Так что юридически ан 100% уверен что при первом же обращении возвращают деньги ибо дело выигрышное (для клиента) и платить итого придется больше )

АртИ
24.09.2011, 10:21
Denverus но в договоре так же прописано что условия тарифного плана могут меняться по усмотрению компании оператора, так же оператор может делать рассылку, подключать к бесплатным акциям и т.д.
При подключении у дилера компании оператора можете требовать полный договор, а не краткий который в сим-карте.

П/С - да и из-за 100 рублёв возится никто не будет.

И ещё раз - смс уведомления все приходят.

Димоныч
24.09.2011, 10:35
АртИ, у меня такое чувство шо ты в связи работаешь?:moil:
Я работаю в связи и то что вы пишите мне очень знакомо

АртИ
24.09.2011, 10:55
Димоныч
Аха...в МТСе как раз)))
И считаю эту тему не корректной!!! Косяки бывают везде и в случае чего денежка всегда возвращается, но чаще всего люди просто не желают правильно пользоваться))) И чуть что кричат ...ааа...обворавали... А потом выясняется что зашли туда то, отправили то то.

Димоныч
24.09.2011, 10:59
Косяки бывают везде и в случае чего денежка всегда возвращается, но чаще всего люди просто не желают правильно пользоваться))) И чуть что кричат ...ааа...обворавали... А потом выясняется что зашли туда то, отправили то то.
Вот от одного слова УКРАЛИ...ВЫ крадете у меня....меня аж злит....и как раз после разбирательств становится ясно что в 90 % сам абонент касячит.
По поводу услуг....всем без исключения приходит оповещение ...тут уже начинается ..Я не умею читать и т.д...кто не доволен, тем возвращаем..

=Sergio=
24.09.2011, 11:03
Бывает и диллер опускает на прогоне плана абонентов:secret::secret:

Димоныч
24.09.2011, 11:04
Бывает и диллер опускает на прогоне плана абонентов
диллеры конечно не все чисты...как кажется, много уловок у них...

=Sergio=
24.09.2011, 11:06

100%:dirol::dirol:

АртИ
24.09.2011, 11:06
Димоныч..ооо...ты меня понимашь...И я о том же!)
:drinks:

АртИ
24.09.2011, 11:09

На некоторые уловки оператор иногда закрывает глаза, куда деваться план надо выполнять.
Но с др. стороны если дилер накосячит серьезно его хорошенько штрафанут.)

Но это уже не особо относится к данной теме...

Boris Borisovich
24.09.2011, 11:12
в 90 % сам абонент касячит.
А 10% - это чей косяк?

Димоныч
24.09.2011, 11:14
А 10% - это чей косяк?
человеческий фактор...что не ясно донесли инфу до абонента
просто многое не возможно донести в двух словах

vertu
04.01.2012, 21:43
в 2004 я пользовался услугами мтс .потом поменял номер на не мтс ,проходит какое-то время
(года 2 где-то) и мне приходит письмо ,суть которого сводилась к тому ,что я должен заплатить 1000 р абонентской платы .Откуда она взялась я не понял (тариф был без АП)
,спорить не стал (не та сумма,а грядущая перспектива суда из-за этого вообще не входила в мои планы ) пошел и оплатил .
С тех пор МТС для меня умер как сотовый оператор

Рыбачок
05.01.2012, 17:51
Та же фигня:"с 1 по 31 августа у вас образовалась задолжность 204 рубля",20 июля я эту симку сломал и выкинул!
Мой нынешний оператор в минус не дает,хотя тариф с абонплатой за интернет,бабок нет-нет связи,но и долгов нет!

Павлушка
18.02.2012, 22:07
МТС такие фортели постоянно выкидывает

yurikalinin
10.04.2012, 20:04
)))

SA65
11.04.2012, 09:45
Вот и до моего семейства пытались дотянуться грязные руки МТС. В понедельник, открыв почтовый ящик утром, обнаружил два письма в фирменных конвертах МТС на имя сына. Прочитав написанное, был очень удивлен - досудебная претензия с требованием оплатить долги (5800 в одном и 7900 в другом письме). Номера указаны, ссылка на договора, якобы заключенные сыном. Решили разбираться сами, хорошо хоть возможность есть. Один номер зарегистрирован на Пупкина, второй вообще никогда не выдавался. На сыне вообще нет ни одного номера - все наши телефоны служебные. В центральном офисе МТС были очень удивлены нашим возмущенным посещением, но как обычно обещали разобраться. Отказную бумагу выдали - лишь бы отстали.

FluenceGT
11.12.2012, 19:03
всегда так было..

dudalexey
27.08.2013, 00:28
Никогда мтс,ом не пользовался и не хочу всегда сяитал и оператором с другой планеты ))

vop
28.08.2013, 22:20
Вот и до моего семейства пытались дотянуться грязные руки МТС. В понедельник, открыв почтовый ящик утром, обнаружил два письма в фирменных конвертах МТС на имя сына. Прочитав написанное, был очень удивлен - досудебная претензия с требованием оплатить долги (5800 в одном и 7900 в другом письме). Номера указаны, ссылка на договора, якобы заключенные сыном. Решили разбираться сами, хорошо хоть возможность есть. Один номер зарегистрирован на Пупкина, второй вообще никогда не выдавался. На сыне вообще нет ни одного номера - все наши телефоны служебные. В центральном офисе МТС были очень удивлены нашим возмущенным посещением, но как обычно обещали разобраться. Отказную бумагу выдали - лишь бы отстали. Вина не совсем МТСа, а дилеров которые реализуют симки, без заполнения договоров, а потом отчитываясь перед МТС, передают первые попавшиеся паспортные и адресные данные. Вывод простой - не покупайте симки на лотках.

Святоозер
29.08.2013, 13:57
Никогда мтс,ом не пользовался и не хочу всегда сяитал и оператором с другой планеты ))
Я так понял, что у dudalexey мегафон, там все равно не разобрать что говорят.
...
А по теме...
Развод с ГУДКом - постоянная практика МТСа. При переходе на любой тариф или покупке симки они его подключают сначала бесплатно, а потом втихую дерут деньги. Способ борьбы один (и я им успешно пользуюсь) оставить сообщение на сайте, и после их ответа на электропочту ввязаться в активную переписку. Результат: и гудок отключат и деньги на счет вернут. Проверено!

А на днях пришла смс-ка: "мол киньте на счет 500 р. и мы подарим вам еще 500 р. бонусом!" Зашел на мтс-сайт - там об этом ни слова. Звоню в мтс по телефону (для тех кто не в курсе - чтобы дозвониться до живого оператора надо в первом голосовом меню нажать "1", а во втором "0") мальчик начинает разбираться и выдает следующее: "мой номер действительно участвует в какой то бонусной программе, и действительно, если я кину 500, то мне накинут столько же на счет. Не успел подумать в чем подвох, как малчик отвечает человеческим голосом: "только накинутые бабки будут списываться со счета в первую очередь и в течении всего трех дней, а потом сгорят".
Вот тут до меня и дошло - я обычно плачу по 300, чтобы был безлимит на город и мтс на месяц (такой тариф), а вся эта комедия разыграна, чтобы выудить из меня ещё пару сотен. Видать на зарплату не хватает - конец месяца. :lol:

Фартовый
30.08.2013, 00:12
SMS от МТС:
у вас сняли со счета 300р. за новую услугу, не забудте ее подключить.
МТС - мы на шаг впереди!
:lol:

Don Kapone
19.10.2014, 12:58
Регулярно особенно после поездок за границу или в Крым по пол часа выбиваю деньги из билайна возвращают по 300-500рублей)

Святоозер
19.10.2014, 13:45
Билайн не МТС!

Ferstein
25.11.2014, 01:43
Мтс - не знаю какими словами даже выразиться. Это моя вторая симка, специально брал ее для разговоров по межгороду час в день за 300 руб. в месяц, потом стал замечать, что как-то быстро час заканчивается и начинаеттся списание 300 рублей. Дозвонился до живого оператора, а там сообщают, что условия тарифа с июня поменялись и теперь вместо часа - всего 30 минут входит в этот пакет услуг, никакого уведомления даже в виде смс-ки не было. Рекомендовали писать претензию для возврата денег.

коляныч
04.12.2014, 17:08
Да они играются с тарифами как хотят, изверги! Надо при заключении договора писать строку, что без вашего участия они не имеют права менять условия тарифа.

YRA62
04.12.2014, 17:33
Я на МТС с 2002 года, ни разу косяков за ними не замечал. Тариф Red- enerj. + БИТ 2013 за 120р. в месяц. С планшетом правда заморочки были этой осенью (3G модем), стали снимать по 22р. каждый день, хотя у меня только абонентская плата 450р. в месяц за интернет Макси. Выяснилось что какая-то услуга сама якобы включилась. Отключил,деньги вернули.

Albeagator
04.12.2014, 21:09
у нас МТС барахло....мне не в кайф..

Jendos
06.12.2014, 11:30
Я уже с МТС лет эдак ....много около двадцати и в последние полтора месяца появился гемор ,до меня не могут дозвониться иногда по 5-6 раз,понимаете ли аппарат абонента выключен. Четыреж ды оставлял заявку по этому поводу,рассмотрение неисправности у них в течении трёх суток,но всё равно проблема возвращается постоянно,подумываю о переходе к другому оператору.

Duralumin
11.03.2015, 11:30
Для статы, с МТС 15 лет, проблем вроде особо не было.

Попытки подключиться к чему-то другому были, но почему-то дело дальше не шло, один раз продали симку, которая якобы не числится в базе выпущенных, подождите неделю заработает, так и не зработала, выкинул. Если там до сих пор начилсяется абонентка, то уже за 15 лет натикало. :acute:

Теперь у всех почти МТС, получается халява полная.

С опцией везде как дома, 30р или за бонусы, по всей РФ никакой разницы в оплате не будет.
Запрет контента подлючается бесплатно, никаких платных смс не пройдет.

В целом раньше думал, что контора МТС не того масштаба,чтобы тырить по мелочам, но
впариваемая опция гудок слегка напрягает, а также всякие типа дешевые интернеты, которые потом становятся недешевые и платные. Чувствуется рука наперсточников со стажем. Это видимо у них там ушлые "эффективные" менеджеры завелись, что скорее портит имидж, чем поправляет.

С другой стороны бонус расслабляет, юзал пару мес инет вообще бесплатно, теперь опять можно.

JohnniM
20.03.2015, 22:15
Никогда не был абонентом МТС. Какая то антипатия к нему. Пусть даже полностью бесплатно все будет.

Jendos
20.03.2015, 23:53
JohnniM, за что?

JohnniM
21.03.2015, 17:40
Jendos, как то так исторически сложилось)))

YRA62
21.03.2015, 17:49
В нашем регионе связь МТС самая устойчивая, в отличие от Мегафона и Билайна. Инет по телефону мне обходится в 150 р. месяц, разговор- по 1 р. за минуту. Абонентской платы нет. Говорю мало. Меня устраивает.

megane.coupe
22.07.2015, 07:06
мтс - самая не благонадежная компания, по крайней мере в Северо-Западном и Дальне-Восточном филиалах, в МСК с мтс всё отлично)))

Иль_я
22.07.2015, 13:02
в МСК с мтс всё отлично)))

Не знаю, как у них может быть все отлично, если такая важная (хоть и побочная) услуга как гео-позиционирование у них "тупит" капитально, плюс рассылает неактуальные сообщения. Интересовался вопросом и наткнулся на отзыв (http://www.otzovik.com/review_2231754.html), который всякую охоту отбил)

andr62
22.07.2015, 13:31
6 лет иннет и кабельное от МТС,доволен и цеником и качеством.
Насчет связи не скажу,не пользуюсь,НО если бы пользовался то 20% за иннет и кабельное шли б на телефон.

кверулянт
16.05.2016, 20:56
ознакомьтесь. вот так наши ОПСОСы работают..... вернее конкретно запалился один ОПСОС, виновник данного топика......
http://mts-slil.info/

после этой истории пострадавшие развернули в сети компанию по отговариванию абонентов от услуг конкретно МТС. в результате как минимум акции МТС упали на 5% :dirol:

Nemo
16.05.2016, 22:32
ознакомьтесь. вот так наши ОПСОСы работают..... вернее конкретно запалился один ОПСОС, виновник данного топика......
Не факт, что ОпСоС. Убрать телефон из сети можно и другими способами...

кверулянт
16.05.2016, 22:46
Не факт, что ОпСоС. Убрать телефон из сети можно и другими способами...
Мне показалось, что по приведенной ссылке вполне себе убедительно доказано, что смс- оповещение отключал именно МТС....

Nemo
16.05.2016, 22:59
Мне показалось, что по приведенной ссылке вполне себе убедительно доказано, что смс- оповещение отключал именно МТС....
Не-а... Там вполне убедительно показано только то, что оповещения действительно отключались и подключались.
То ли у этой братии спецов нет, то ли они намеренно накручивают...

vop
17.05.2016, 11:37
Мне показалось, что по приведенной ссылке вполне себе убедительно доказано, что смс- оповещение отключал именно МТС....А где по приведенным ссылкам падение акций МТС на 5%? Написали, что накакали, причем себе в штаны. В общем дерьМократы.

Roman12310
17.05.2016, 19:11
Теперь из-за двух недоумков нужно распустить слюни и бежать в Мегафон???????

Aler-Neznakomec
17.05.2016, 21:10
Теперь из-за двух недоумков нужно распустить слюни и бежать в Мегафон???????
Зачем так критично? Говорю из своего опыта. Я в компании МТС с момента ее появления на Урале, это примерно 10 лет. Ничего хорошего от этой компании за недешевые тарифы не получил. Терпение кончилось и перешел в Билайн, а добил меня в основном интернет... Никого, ни к чему не призываю!

Roman12310
17.05.2016, 21:20
Я в компании МТС с момента ее появления на Урале, это примерно 10 лет. Ничего хорошего от этой компании за недешевые тарифы не получил. Терпение кончилось и перешел в Билайн, а добил меня в основном интернет...
я по работе сталкиваюсь со всеми тремя операторами, самое овно - мегафон, деньги списывают за подключенные ими без нашего согласия услуги, средства потом устанешь возвращать. Если начинаются проблемы, делают круглыми глаза и говорят что у них проблем быть не может, они же великие. Как корпоративный клиент самое удобное (комфортное) обслуживание как раз в МТС (сам сижу на нем уже лет 7), у Билайна цены чуть дороже, нет принудительной блокировки номера при превышении определенного порога. Просто в конце месяца узнаешь насколько попал по факту

Владимир 65
17.05.2016, 22:10
Разводят на деньги все компании просто надо немного следить за своим номером, а с МТС я общаюсь с 2002г. было много симок и притензий к ним никаких.

кверулянт
18.05.2016, 12:28
А где по приведенным ссылкам падение акций МТС на 5%? Написали, что накакали, причем себе в штаны. В общем дерьМократы.
По ссылке про падение акций нет естественно... о акциях в тви писали много..а дерьМократы как раз не они. Они либералы :dirol:

vop
18.05.2016, 12:31
По ссылке про падение акций нет естественно... о акциях в тви писали много..а дерьМократы как раз не они. Они либералы :dirol:А я на бирже не заметил падения, может это только у троллей в твиттере падали? Инфу, чем выкладывать, проверять надо.

кверулянт
18.05.2016, 12:43
А я на бирже не заметил падения, может это только у троллей в твиттере падали? Инфу, чем выкладывать, проверять надо.
О, величайший из биржевых маклеров, простите великодушно за слив непроверенной финансовой инфы ;)

vop
19.05.2016, 10:07
О, величайший из биржевых маклеров, простите великодушно за слив непроверенной финансовой инфы ;)
А чего смешного? Ну держу пакет акций на черный день(правда не МТС), тем более они(акции) менее подвержены девальвации в долгий срок, точнее не подвержены. Проверяется все в два клика, например здесь (http://tradingdesk.finanz.ru/)

Sova
20.06.2016, 00:42
Разводят на деньги все компании просто надо немного следить за своим номером, а с МТС я общаюсь с 2002г. было много симок и притензий к ним никаких.

Ну и желательно периодически проверять список платных услуг в личном кабинете. Иногда они все-таки шалят: подключают всякие дорогие ненужности.

Антон2016
28.11.2016, 14:58
Да услуги надо проверять сами подключают

Vld
28.11.2016, 15:16
сами подключают
Это - полная ерунда...
Может прийти СМС с предложением как-то на него ответить.
Тот, кто в детали не вникает, а жамкает на что попало и подключает себе то, что не нужно.
Или в Интернет такое происходит. Номер телефона вводится там, где не надо.

Andrey D
28.11.2016, 16:24
Подключают, еще как сами подключают. Раз в полгода захожу в ЛК и проверяю. Иногда выскакивает новая услуга. Обычно это та, которая раньше была бесплатной становится платной. Предупреждения не всегда приходят. Во все смс вчитываюсь и на все подряд не соглашаюсь.

Vld
28.11.2016, 16:29
Andrey D, перебор в утверждении, однако.
В это могу поверить вполне.
Обычно это та, которая раньше была бесплатной становится платной.
Короче... Дело все в том, что сами подключаете разные услуги. Потом и возникает какая-то путаница и неразбериха.
Я никогда ни одной услуги не подключал. Нет такой надобности.
И никогда ничего не выплыло.

автоVLADелец
28.11.2016, 18:34
Vld, такая вот история. Пять лет назад поставил GSM сигнализацию на даче, симка замурована внутри, ее чтоб достать надо разбирать корпус. Пол года назад начал таять баланс, личного кабинета нет, не проверить куда уходят деньги, кое как дозвонился до оператора, оказалось уже два месяца по рублю в сутки за услугу снимают. Которую я сам подключить никак не мог.

Vld
28.11.2016, 18:41
автоVLADелец, история печальная.
Но...
Факт без осмысливания - сор для головы.
1. Что за услуга?
2. Кто ее подключил? Информация об этом должна быть у оператора.
Я столкнулся раз с таким. Сам что-то где-то нажал. Потом позвонил, выяснил все обстоятельства.
3. Если незаконное подключение услуги и баланс "таял", то как это можно назвать?
Стырили деньги. Надо было требовать возврата.
Так, что - рассказ ни о чем.

автоVLADелец
28.11.2016, 19:07
Если незаконное подключение услуги и баланс "таял", то как это можно назвать?

Топикстартер уже назвал. Пять лет симку не доставал, чтобы произвести действия с каким либо подключением услуг надо симку переставлять в телефон или иметь личный кабинет.

Vld
28.11.2016, 19:29
Топикстартер
Глупость он и ляпнул, а не сказал и не назвал.
надо симку переставлять в телефон или иметь личный кабинет
Как я понял, до истины и без этого добрался?

С Мегафон у меня дело было.
Стал от них Интернет плохо работать. Детали не помню, в чем эта "плохость" выражалась. Дело не в этом.
Логи и трассировка у меня были.
И доказал я им, что это - результат их деяний.
Детали тоже не помню. Что-то с адресацией у них было.
С VPN.
И переписка - по почте.
И компенсировали они мне мое недовольство, увеличив баланс.

Так, что кто имеет наличие "ублюдочности", надо еще подумать.
Ты смысл этого слова знаешь? Знаешь, насколько оно мерзкое?

автоVLADелец
28.11.2016, 20:18
Как я понял, до истины и без этого добрался?

Через оператора по данным паспорта.

Deniska_77
26.06.2017, 12:43
Вообще, МТС поражает своей упёртостью. Как корпоративный клиент (наравне с мегафон есть ещё и эти три буквы) сталкиваюсь с жуткой текучкой кадров, крайне неадекватными тарифами, которые превышают конкуретнов порой в 2-2,5 раза...
Качество связи далеко не самое лучше... Ужас, в общем!

Byaka
27.06.2017, 12:23
Казалось бы... с приходом Теле 2 будет больше конкуренция и снижение тарифов. Однако качество упало, тарифы выросли.

vop
27.06.2017, 15:07
Вообще, МТС поражает своей упёртостью. Как корпоративный клиент (наравне с мегафон есть ещё и эти три буквы) сталкиваюсь с жуткой текучкой кадров, крайне неадекватными тарифами, которые превышают конкуретнов порой в 2-2,5 раза...
Качество связи далеко не самое лучше... Ужас, в общем!Не знаю как корпоративные тарифы, но для частников у всех федеральных ОПСосов тарифы примерно равны. В МСК только Теле2 дешевле, но и покрытие отстойное. У МТС сейчас можно подключиться на "Смарат для своих" (500 мин. 10Гб) за 200 руб. мес. Мне он достался после того как пошли отказываться от домашнего стационарного. Получили стационарный за 1 или 5 руб./мес (без исх. трафика) и данный тариф. Можно его в сети купить за 800-1200 руб. Продают сотрудники МТС, они получают по 10 кодов активации и могут подключать друзей и родственников, большая часть этих кодов идет на продажу. Так я ребенка подключил.
Сижу и на МТС и на Мегафоне, сказать что Мегафон лучше не могу. Часто наличие связи показывает, но ее нет, ни какой. МТС если что-то показывает, то голос точно есть. По покрытию примерно паритет.
На даче Мегафон стал хуже ловить, а вот МТС лучше, но это частный случай в конкретном месте.

второй
27.06.2017, 22:14
У меня в городе МТС ещё принимает, а за городом в 10 км уже нет связи. Теле2 и Мегафон ловят везде, даже в глухих деревнях.

Byaka
28.06.2017, 11:10
Сейчас выбираю симку для интернета на неделю на дачу, так вообще по отзывам все операторы - гавно :D даже не знаю, что и выбрать. Ещё и USB-модем не могу найти, потерялся уже где-то.. придётся новый покупать.

Valery_Petr
14.09.2017, 14:32
Самое печальное, что нет ни одного нормального оператора. Все воруют, обманывают и плохо обслуживают.

vop
14.09.2017, 15:38
Сейчас выбираю симку для интернета на неделю на дачу, так вообще по отзывам все операторы - гавно :D даже не знаю, что и выбрать. Ещё и USB-модем не могу найти, потерялся уже где-то.. придётся новый покупать. Смотри те что у соседей работает, то и берите. По модему... практически от любого оператора легким движением пальцев будетработать с любым опсосом. Берите модем с коннекторами для внешней антены.
Я использовал внешнюю антену «КОНТАКТ 4.0» (https://remo-zavod.ru/katalog/communication-antennas-and-equipment/antennas-4g-lte/antenna-4g-kontakt-40) - истинно работает. Сначала купил одну на прием, позже потом вторую на отдачу. Можно одну такую («КОНТАКТ MIMO»). А на прошлой неделе соседи "поделились" Wi-Fi, у них оптика заходит в дом.
Если сигнал хороший, то модем не нужен. Ваш смарт способен раздавать инет и по Wi-Fi, и по USB и по блюпупу.

Тут собрался перевестить на "Смарт для своих"(200 руб, 10Гб, 600 мин, ребенка уже перевел) свой Мегафоновский номер. Начал портацию в МТС, перезванивает Мегафон, спрашивает почему собрался покинуть, объяснил, удержали спецтарифом за 210 руб (12Gb, 600 мин). Потом еще и на этоту мин. оплату 10% скидки подцепили, я был в шоке.

Byaka
14.09.2017, 16:49
Да уже не актуально. Купил мегафоновскую симку и модем нашёлся слава богу, покупать не пришлось. Конечно фигово, что безлимитные пропали тарифы. Сцуки.

Komendor99
29.08.2018, 13:23
У меня не давно было ублюдство от билайна, якобы я активировал какую-то подписку где будут снимать 30 руб в сутки, сервис предоставляет ООО"ИЗИКВАИР" я немного а....ел от этого и начал разбираться в чем же дело. Позвонил оператору и мне сказали что вы нашли на какой-то платный контент и подписка подключилась АВТОМАТИЧЕСКИ !! Хотя предупреждений что это платный контент не было и вообще в тот день я практически не заходил ни на какие страницы, пользовался только соц сетями. Мне ее отключили, но это какой-то беспредел товарищи

plut4
19.10.2018, 08:53
Понял,что при покупки карточки нужно подходить писать заявление на отключение всех дополнительных платных услуг,иначе разводчят по полной сволочи

второй
26.04.2019, 09:39
Во, ситуация один -в один, как у меня, только мне про симку даже не сказали и не выдали. Но письмо с угрозой судом прислали. Ходил в офис МГФ заявление писать, чтоб с меня долг, который на меня повесили, не требовали.
И тоже магазин "Связной". Похоже по всей стране в связном пакостят.
http://www.cnews.ru/news/top/2019-04-25_rossiyanku_otdali_pod_sud_za_podarochnuyu_simka rtu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Byaka
26.04.2019, 10:06
второй, в ЕС за манипуляцию с персональными данными без согласия человека грозит уголовная ответственность. А в статье написано, что люди ещё и гасят этот долг, к которому не имеют отношения.

второй
26.04.2019, 11:32
Я вообще не знал, что на меня симку оформили! Получил письмо с угрозами от МГФ, давай названивать, там с меня кодовое слово требуют. А я откуда его знаю, если симку не оформлял. Пришлось ехать в другой район города, в салон МГФ, а это километров 10 отмотать надо. И второй раз пришлось ехать, за подтверждением. Сначала заявление написал, затем второе на отключение.

YRA62
26.04.2019, 14:04
Я вообще не знал, что на меня симку оформили!

Может мою симку оформили на тебя? Шучу. Просто я тут как-то заехал в МТС проверить сколько симок за мной числится. И выяснилось что одна из симок, которой я пользовался лет 8, вообще за мной не числится. Номера гражданских паспортов не совпадали. Хотя покупал я её именно в том же офисе МТС. Ошибка девочки в цифрах паспорта, которая оформляла мне тогда покупку.

Ostrovit
17.10.2019, 14:19
А есть ли возможность, полностью отключится от доп.услуг МТСа ?
Может кто знает?? Читал подобную тему на пикабу, но чёт не мог её найти к сожалению (((

FILIN2000
17.10.2019, 14:40
А есть ли возможность, полностью отключится от доп.услуг МТСа ?
Может кто знает?? Читал подобную тему на пикабу, но чёт не мог её найти к сожалению (((

А какие у них услуги? Думаю можно. У меня симка в гараже в сигнализации отключена от всего, чтобы всякие смски не лезли и прочие дозвонные акции. Уже несколько лет полет нормальный. Просто иногда где-то раз в месяц, иногда реже делаю сам форс мажор, чтобы сигналка отсылала что нибудь на мой телефон, для того, чтобы симка полностью не отключилась.

Ostrovit
28.11.2019, 12:28
А какие у них услуги? Думаю можно. У меня симка в гараже в сигнализации отключена от всего, чтобы всякие смски не лезли и прочие дозвонные акции. Уже несколько лет полет нормальный. Просто иногда где-то раз в месяц, иногда реже делаю сам форс мажор, чтобы сигналка отсылала что нибудь на мой телефон, для того, чтобы симка полностью не отключилась.

Они могут сами их тебе навязать, под предлогом того что это самостоятельно сделал...

FILIN2000
28.11.2019, 18:58
Они могут сами их тебе навязать, под предлогом того что это самостоятельно сделал...

Пока с таким не сталкивался. :nea:

Ostrovit
13.12.2019, 12:56
Пока с таким не сталкивался. :nea:

Слава богу, повезло тебе.
Если интересно, на пикабу достаточно историй на эту тему и даже с ответами от официального аккаунта МТС на портале.

Router
12.02.2022, 15:02
У меня мтс как раз. За последний месяц сняли 600 р, хотя я и не звонил никуда толком. Смсками вообще не пользуюсь. Теперь думаю на какой тариф поменять.

Router
13.02.2022, 12:38
ну дела