Просмотр полной версии : Екатеринбург и Свердловская область
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Aler-Neznakomec
02.06.2015, 10:39
интересно, сколько движки ходят без капиталки
как ездить будешь. До 200 тыс.км точно.
Мне бы такую старость... У меня уже соточка....
Сегодня был в лаки на бебеля. диагностика подвески + перепрошивка по проблеме с дабл стартом.
хочу еще с профилактикой кондера подьехать...
Aler-Neznakomec
16.06.2015, 09:54
Хороший салон! Персонал достойный.
Cu6upbka
17.06.2015, 13:35
Всем привет.
Готов сделать предложение по поперечным дугам багажника на Флюенс/Меган3
багажники новые, оригинальные.
7711424758 номер багажника.
Цена вопроса 7050р. остаток 3 к-та.
что то никак не могу купить lemforder 35661 01 по нормальной цене....
Aler-Neznakomec
22.06.2015, 16:29
Очень хочется... ?;)
В чем проблема? возьми CTR CLKD-2. Я купил. Сейчас стоят 341,09 р. в экзисте и 325 р. в автодоке.
Сергей Ялунин
22.06.2015, 18:23
Всем привет...Может кто заберет рамки под гос. номера из нержавейки с надписью Рено (здесь на форуме покупал)...За 500р. с крепежом всем, так в упаковке и лежат...Руки не дошли поставить на машину...)))
Очень хочется... ?;)
В чем проблема? возьми CTR CLKD-2. Я купил. Сейчас стоят 341,09 р. в экзисте и 325 р. в автодоке.
очень хочется сразу оба сайлента поменять на рычаге, чтоб не лазить по сто раз. Задние я взял. А вот передние не успел вырубить... подорожали...
а тяги стабилизатора мне не надо, спасибо, они у меня меняны...)))))))
Aler-Neznakomec
23.06.2015, 09:37
Всем привет...Может кто заберет рамки под гос. номера из нержавейки с надписью Рено (здесь на форуме покупал)...За 500р. с крепежом всем, так в упаковке и лежат...Руки не дошли поставить на машину...)))
Сергей оставляй. Я заберу. Телефон в личку скинь пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
очень хочется сразу оба сайлента поменять на рычаге
а вон оно что ))) я невнимательно посмотрел )
Ну и как, легко выбивается?
Сергей оставляй. Я заберу. Телефон в личку скинь пожалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
а вон оно что ))) я невнимательно посмотрел )
Ну и как, легко выбивается?
я так и не добрался до замены, не успел взять передние сайленты по хорошей цене. сейчас все в 2 раза подорожало....
Что то тишина у нас воцарилась) у нас встречи владельцев происходят?)
Летом очень трудно собрать народ.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-429669.html
Всем привет! Товарищи, может устроим встречу?
Aler-Neznakomec
23.10.2015, 16:34
Привет Слава! Я как раз о нашей теме вспоминал, думаю тишина какая то. Но увы в Екатеринбург пока не собираюсь.
Да, трудно собрать у нас людей.
Всем привет. Вчера стал обладателем Флюэнся 2012 г. До этого два логана было. Сам из Екб )
Всем привет. Вчера стал обладателем Флюэнся 2012 г. До этого два логана было. Сам из Екб )
Привет! Добро пожаловать!
Был сегодня на Старых Большевиков, поменяли масло. Вышло со скидкой 2629 рублей. Лень лазить по интернету искать, где дешевле ,да и заниматся заменой масла не где.
сьездил и я в е2.
менял сайленты на переде 4шт и отбойники стоек (от васьмерочки).
ниче вроде такой сервис. но флюенсов они не знают. опыт у них на меганах 2 наработан.
цены средние.
забыл спросить у них про клип
Земляки , здравствуйте.
Для меня открытие. А если вы знали раньше, то я лопух невнимательный.
Итак, воздушный фильтр.
По учебнику для моей комплектации с вариатором идет код 7701071327 (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/mechanical/pitanie/vozdushniy_filtr/01036353/2/) .
Цена оригинала от экзиста 1629 р.
Оказывается есть код 165467751R и это воздушный фильтр для Fluence. И стоит оригинал на экзисте 674 р.
И Mann-Filter в сравнении номеров предлагает фильтр C25115. Такой же как и для дорогого кода 7701071327.
Буду заказывать находку. По получении расскажу.
Но гугль выдает ровным счетом наш фильтр на картинках https://www.google.ru/search?q=165467751R
ПАИ, Саша, Привет! Заказывай парочку .
ПАИ, Саша, Привет! Заказывай парочку .
Дык, может сначала проверить что за фильтр. А потом уж предлагать.
Ну или полюбасу забирай вне зависимости - подойдет не подойдет!
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
Что- то танки сегодня не прут. Аж злой....
Про е2 интересно. Логан у них обслуживал, когда на промышленном были, потом на старых большевиков переехали. Думал на флюэнсе к ним ехать, а оказывается они их не знают.... В какой тогда сервис в Екб ехать? Кроме официалов естественно.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
По замене масла - всегда сам делал, сейчас зима, машинку недавно купил, маслице сменить надо. Про магазин и у них же замена на амундсена/онуфриева и они же на крестинского 54 кто то что то может сказать?
Тут от логана недалеко ушли. Масло менять точно так же, даже ключ для пробки тот же.
Aler-Neznakomec
26.12.2015, 08:10
Земляки , здравствуйте.
Итак, воздушный фильтр.
По учебнику для моей комплектации с вариатором идет код 7701071327 .
Оказывается есть код 165467751R и это воздушный фильтр для Fluence. И стоит оригинал на экзисте 674 р.
И Mann-Filter в сравнении номеров предлагает фильтр C25115. Такой же как и для дорогого кода 7701071327.
Но гугль выдает ровным счетом наш фильтр на картинках https://www.google.ru/search?q=165467751R
Приветствую! Саша ты правильно сказал... Невнимательный ))) вот посмотри http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=514920&postcount=20199. Единственное чуть потолще за счет губки. Да и по Мановскому еще раньше инфа была, тем более на самом фильтре номер производителя был.
ПАИ, Ты думаешь не подойдет.
Platon, Если есть где самому можно масло поменять, делай сам.
Приветствую! Саша ты правильно сказал... Невнимательный ))) вот посмотри http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=514920&postcount=20199
Да не было у меня шансов увидеть это сообщение.
На весь форум с его миллионами постов, всего пять упоминаний про этот код и из них два моих ! :acute:
Надо гденить приколотить, чтобы люди то знали!
и экономили. Времена суровые наступают...
Есть вопрос.В феврале планирую ехать в Екатеринбург .Сам из далека (ХМАО) подскажите хороший сервис по ремонту ходовой и рулевого .Интересует замена рулевых тяг и наконечников .И если понадобится ремонт рулевой рейки .симтомы показывают что разбиты втулки рейки.Зарание спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
И ещё вопрос магазин запчастей подскажите .Францкар на ботанике про него знаю и если есть ещё .
[/COLOR]Что- то танки сегодня не прут. Аж злой....
:lol:http://www.youtube.com/watch?v=Ah3RbWbcMS8&feature=player_detailpage
второй, А Смех то ЗЛОЙ...Глупый...Таких лечить от Игромании Надо...
Кстати ОРИГИНАЛ Видео на которую ССЫЛЬ выложил -Уже Удалили...И Правильно Сделали!!!
А не ***Страна ОЗ*** Фильм ли часом...Те же Быдлячьи Приколы из 90-х Что и в ***Горько*** проскакивают... ТАГИЛЛЛЛЛЛ...Тьфу Страмота....
Земляки, здравствуйте.
Залил на зиму (я так думаю наконец-то она началась :crazy:) Лукойл Polartech 0W-40.
Кстати, ставлю масляный фильтр Mann W610/3. Он на 30 мм выше штатного, т.е. фильтрующего материала больше.
Заодно увидел текущий правый амортизатор :diablo: и уставший пыльник левого внешнего ШРУС.
Посмотрел как менять пыльник - это что-то с чем-то.
Особенно вот этот момент:
Отсоедините передний левый приводной вал от коробки передач при помощи приспособления, оснащенного приспособлением. :lol:
Про е2 интересно. Логан у них обслуживал, когда на промышленном были, потом на старых большевиков переехали. Думал на флюэнсе к ним ехать, а оказывается они их не знают.... В какой тогда сервис в Екб ехать? Кроме официалов естественно.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
По замене масла - всегда сам делал, сейчас зима, машинку недавно купил, маслице сменить надо. Про магазин и у них же замена на амундсена/онуфриева и они же на крестинского 54 кто то что то может сказать?
на флюенсе к ним можно ехать, но нужно иметь в виду - что они на флюенсах не делали такие работы, которые делают на вторых меганах на 100-150 тыс. ну тоесть они делают все правильно, по принципу - флюенс или меган 2 -какая разница. но например они не знали - чтобы снять передние аммо - нужно снимать жабо. но тем не менее сделали же. не накосячили. а вам что нужно сделать?
чтобы масло менять - нужно защиту скидывать и квадратный ключ для пробки и резинку сменную под пробку.
а что за магазин? название какое?
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
Да не было у меня шансов увидеть это сообщение.
На весь форум с его миллионами постов, всего пять упоминаний про этот код и из них два моих ! :acute:
Надо гденить приколотить, чтобы люди то знали!
и экономили. Времена суровые наступают...
ну тоесть надо брать два? подходит?
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Есть вопрос.В феврале планирую ехать в Екатеринбург .Сам из далека (ХМАО) подскажите хороший сервис по ремонту ходовой и рулевого .Интересует замена рулевых тяг и наконечников .И если понадобится ремонт рулевой рейки .симтомы показывают что разбиты втулки рейки.Зарание спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
И ещё вопрос магазин запчастей подскажите .Францкар на ботанике про него знаю и если есть ещё .
ну в e2 и ехай. нормальный сервис. лучше ИМХО не найти в ебурге. или к официалам а там ценник. По крайней мере визуально на самолетной или студенческой похуже сервиса будут...
а магазин мне нравится - francecar.ru на сулимова и renoe.ru. а так же есть еще fr-auto.ru. но из-за курса валюты, запчасти сейчас очень дорогие - поэтому магазины стараются предложить китайские аналоги и тут не надо испытывать иллюзий - хорошее дешевым сейчас уж точно не будет! лично я пользуюсь экзистом.
чтобы масло менять - нужно защиту скидывать и квадратный ключ для пробки и резинку сменную под пробку.
Резинку под пробку???! Или медяшку?
Что бы масло менять защиту нужно и на Меганах-2 скидывать. И пробка та же самая - под квадрат на 8.
Кудрявый
01.01.2016, 19:13
Nemo, там железная прокладка ставится , но лучше медяшку, ни какой резинки там нет. С новым годом!
Кудрявый, сколько масло не менял - железки не встречал. Медяха! (Или латунь?)
Кудрявый
01.01.2016, 19:24
Nemo, может конечно и латунь, но почему-то белого цвета, после оффов.
на 1.6 к4м стоит прокладка железная с резиновой окантовкой по внутреннему радиусу.
вообщем железная с резиночкой.
медных ни разу не видал на 1,6
на 1.6 к4м стоит прокладка железная с резиновой окантовкой по внутреннему радиусу.
вообщем железная с резиночкой.
медных ни разу не видал на 1,6
Бывает и железная с резинкой, а можно поставить и такие:
http://renaultra.com/images/partsfoto/73158-2.jpg
или такие:
https://h-a.d-cd.net/607256cs-480.jpg
Предпочитаю медные. Как-то у меня к ним больше доверия.
Да и медных аналогов полно. (Внутренний диаметр вроде 16 мм).
Предпочитаю медные. Как-то у меня к ним больше доверия.
Да-да. Тоже использую типа медные.
Кстати, "made in japan" удивило !
Россия родина слонов, ну а Япония - меди )))))
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------
Залил на зиму (я так думаю наконец-то она началась ) Лукойл Polartech 0W-40.
Пока все заводки двигателя с первого раза!
Налил в маленькую прозрачную бутылочку. И теперь проверяю как оно там течет.
Ну бодренько так течет!
А кто -нибудь курил тему ресурса масла в моточасах?
Кстати, "made in japan" удивило !
Нечему удивляться. Часть деталек - ниссановские (в частности по этому колечку код что у Рено, что у Ниссан один и тот же), а Ниссан - Япония.
Кашкай тоже Ниссан. Собирают в Питере.
Так шта логика не сработала.
В Тагиле по ночам давит ниже 30!
Кашкай тоже Ниссан. Собирают в Питере.
Почему не сработала?
Голова Ниссана в Японии...
А я Давно Подозревал что ***RENAULT*** Что у нас Москве на Волгоградском проспекте собирают-это НАШ РОССЕЙСКИЙ АВТО!!!(ведь раньше там ***МОСКВИЧ*** собирали)Значит НАШЕ РОДНОЕ!!!:good:
А я Давно Подозревал что ***RENAULT*** Что у нас Москве на Волгоградском проспекте собирают-это НАШ РОССЕЙСКИЙ АВТО!!!(ведь раньше там ***МОСКВИЧ*** собирали)Значит НАШЕ РОДНОЕ!!!:good:
Судя по всему на том Рено и держится ))))))
Судя по всему на том Рено и держится ))))))
Рено в России держится на Дачии (Москва, Тольятти)...
Рено в России держится на Дачии (Москва, Тольятти)...
С подробностями и ссылками , пожалуйста!
Почитать хоть в каникулы.
ПАИ, какие нужны подробности про Логаны в разнообразных исполнениях? У которых родовая "фамилия" Dacia...
Nemo, Ну тут Вы не правы, по вашей логике если бы Логан начали собирать на вазе в 2005 году они были тогда Вазами. Просто завод Дачии купили реношники и там стали собирать первые Логаны и продавать стали в Европе под маркой Дачии. Про Москвич давно забыть надо.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Митюха, Про Москвич давно забыть надо.
Про Москвич давно забыть надо.
а я с любовью помню:angel:
Нужно всё забыть.Пария велела:lol:
slv, почему же тогда Логан, который начали собирать на территории бывшего Москвича не стал Нью Москвичом (напомню, что АФМ принципиально не брал к себе бывших сотрудников АЗЛК). И почему Логаны/Сандеры второго поколения, которые выпускаются в Тольятти, не поменяли ромбик на ладью?
Боюсь, что моя логика неверно истолкована. Собственно я о том, что Логан-семейство - самое продаваемое и пока еще приносящее прибыль. Продажи ФлюенсоМеганов и тем более Колеосов в последнее время, увы, убыточны. Кстати о Колеосах - распродают остатки, новых поставок не обещают... Будут ли еще Флю/Меганы - не знаю, вроде как турки прекращают их выпуск...
Немножко статистики: http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2015_Russia.html
Nemo, С 2004 года Dacia освоила выпуск седана Logan на всемирной платформе Renault X90. Про Автофрамос можно почитать в вики с чего он начался, да думаю Вы и так знаете. Насчет замены ромбика на ладью, ни чего сказать не могу, кто их знает, что у них в голове. За деньги которые просят за Логан/Сандеро нормальные машины и их будут брать в отличии от Флю и Меганов. Очень уж они дорогие стали. Вот на фото на машинах ниссановский значок так, что можно с таким же успехом сказать, что Ниссан их придумал.
Ну и уродская же решётка с фарами на этих логанообразных.
Неужели нельзя покрасивей сделать.
Ну и уродская же решётка с фарами на этих логанообразных.
Можно конечно,но зачем?
Так это...сделали же вроде как....
http://s019.radikal.ru/i629/1601/8f/a312fbc19e43.jpg
За деньги которые просят за Логан/Сандеро нормальные машины и их будут брать в отличии от Флю и Меганов. Очень уж они дорогие стали.
Дык, а я о чем? И несмотря на существенное подорожание Меганы и прочее стали для Рено убыточны.
Не в первый раз повторю, что зря на Дачии ромбик прилепили... Машинки хоть и бюджетные, но неплохие. А реноме Рено подпортили - многие до сих пор путают Меган с Логаном, а Колеос с Дастером...
PS: Рено и Дачии с эмблемой Ниссана делают в Латинской Америке. Ниссаны там известны давно и пользуются неплохим спросом. И это существенно дешевле, чем раскручивать новый для региона бренд.
Так это...сделали же вроде как....
http://s019.radikal.ru/i629/1601/8f/a312fbc19e43.jpg
И здесь не фонтан...
второй, Ну и Привереда ты..;).Так лучше????
http://s001.radikal.ru/i193/1601/b5/9df7bac13a2f.jpg
да уж лучше этого 22271 ничего не придумано:crazy:
второй, А ведь это Любимая кем то Сентра...;)Неужели не нравиться?? А ля Альмера...;)
Мне она не очень нравится.Просто до нового года это был самый выгодный НАВОРОЧЕННЫЙ вариант.Посмотри комплектацию и найди другую машину со всеми такими причиндалами.
Сейчас за миллион нах не нужна.
Nemo, Производство развернуто в Румынии, на заводе промышленной группы Dacia, которая с 1999 года принадлежит компании Renault.
В зависимости от специфики рынка продается под марками Dacia, Renault или Nissan.
В странах Европы (за исключением России) и в Марокко продается Dacia Logan, собираемая в Румынии и в Марокко.
На территории РФ автомобиль продаётся под маркой Renault. Также под маркой Renault он продается в Латинской Америке, в Индии и с сентября 2009 года на Украине.
В Иране он известен как Renault Tondar.
На рынке Мексики Logan продается под названием Nissan Aprio.
На индийском рынке продаётся под маркой Mahindra Verito.
Земляки , здравствуйте.
Итак, воздушный фильтр.
По учебнику для моей комплектации с вариатором идет код 7701071327 (http://renault.epcdata.ru/fluence/17216/mechanical/pitanie/vozdushniy_filtr/01036353/2/) .
взял два воздухана. производство словения. спасибо за наводку!
Aler-Neznakomec
13.01.2016, 21:02
taptiga, почаще надо темы отслеживать на форуме )))
taptiga, почаще надо темы отслеживать на форуме )))
без б!))));)
взял два воздухана. производство словения. спасибо за наводку!
Цена и где?
Подошел хоть?
екзист брал. 681руб. подошел - ли не знаю, летом буду менять...:lol:
с виду вроде как тодной. я год назад какоето польское гуано за такие же деньги брал...
польское гуаноFILTRON ?????
http://www.filtron.ru/
какоето польское гуано
Странно. Раньше поляки яблоками славились :lol:
FILTRON ?????
http://www.filtron.ru/
не вспомню. может быть
Земляки, , добрый вечер.
Взял тут: Dialogys 4.43 [RUS] (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=68916904#68916904)
Много чего узнал про свой авто по VIN. В том числе и номер тип двигателя и коробки.
Рекомендую категорически! Правда как будто их сервер на модеме сидит во внешку. Так что будьте терпеливы.
И собственно чего я туда полез-то.... Кто -нибудь пользовался этим Dialogys ?
Roman12310
16.01.2016, 20:18
Кто -нибудь пользовался этим Dialogys ?
я на все рено ищу коды по диалоджику, правда у меня версия 4,8
Aler-Neznakomec
16.01.2016, 21:28
ПАИ, посмотрел, жаль перевода нет. Оказывается мой Экспрессион по вину ЕА2 )) вот те на )
Земляки, здравствуйте.
Итак, отчитываюсь по вновь (165467751R (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=542013&postcount=1771)) найденному воздушному фильтру.
Заказал, получил. Пока еще не устанавливал. Что его зимой ставить - пыли почти нет!
НО! Получил неизгладимые впечатления от эффективности маркетинга.
Выкладываю кучку фотографий с данными упомянутого фильтра и моими размышлениями. А размышления грустные, что ли....
Вот принес домой фильтр, сфоткал его под разными ракурсами и решил пробить оба кода напечатанные на фильтре.
Один номер: MannFilter C25115.
Второй номер: 8200820859 (который как бе заказанный 165467751R нигде не упомянутый на упаковке!!!)
Идите в любой интернет-магазин запчастей и смотрите цену.
Я, в том магазине, где собственно и купил, увидел такую картинку:
MannFilter C25115 = 970 руб.
8200820859 (он же 165467751R) = 562 руб.
КАК ТАК?! Я даже не с разных сторон смотрел, ибо надпись, с одной стороны. И статус мой не поменялся с розницы на опт. Или еще как...
Маркетинг... Етить его налево!
Вот пришли Вы в магазин за конфетами. Перед вами симпотная девчонка покупает (в подарок или себе - не важно) "полкило Мишка на Севере". Ей отвечают, что эти конфеты только по килограмму. И заряжают цену 760 рублей плюс упаковка! Деваться некуда - покупает страдалица....
Следом идете Вы. Вы говорите: "Сто двенадцать Триста сорок Двадцать восемь, пожалуйста, взвешайте, грамм триста!" Вам в ответ: "Натес, держитес. С Вас 230 рублей."
А конфеты, пардон, те же.
У девочки немое удивленное лицо, Вы с чувством глубокого удовлетворения следуете на выход!
И у Вас и у нее одни и те же конфеты!
Ну и фотки. Пытался сюда всунуть.... Устал бороться с ограничениями по размеру впихуемого файла.
Смотрите с Облака: Фотки про фильтр 165467751R = 8200820859 (https://cloud.mail.ru/public/9Fdm/Pbf97NjkK)
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
Оказывается мой Экспрессион по вину ЕА2 )
Это важно?! Я вот не понимаю в этих ЕА ничего...
ПАИ, и во сколько в результате обошелся?
Ну, кому как... Так-то, чем выше цифра, тем богаче комплектация. У тебя видимо EA3.
Важно бывает при заказе например элементов салона (мягкая или жесткая дверная карта, может быть разное качество материала оббивки и т.п.).
ПАИ, насколько я понял Вас Возмутило вот что ...Почему ОРИГИНАЛЬНЫЙ(в коробочке RENAULT Фильтр MANN там лежит)Стоит ДОРОЖЕ!!! а Точно такой же (по размерам и содержанию)MANN в Своей Мановской коробочке-Дешевле...???
Это ДОРОЖЕ касается Большинства спектра (ну не знаю если и есть исключения то их думаю не так много хотя сам сталкивался -Есть) Запчастей Под Брендом (если его можно так обозвать)ОРИГИНАЛ...Передние Амортизаторы У нас ОРИГИНАЛ -SACHS c логотипом RENAULT стоят Дороже...те же SACHS но без лого RENAULT(уже как бы НЕОРИГИНАЛ но по параметрам теже)-Стоят ДЕШЕВЛЕ...
Вывод Оригинал -Дороже ...Чем Неоригинал...Даже иногда при Одинаковых Фирмах (товара)
Roman12310
17.01.2016, 09:32
Почему ОРИГИНАЛЬНЫЙ(в коробочке RENAULT Фильтр MANN там лежит)Стоит ДОРОЖЕ
у него вроде как наоборот, оригинальный дешевле почти в два раза
Roman12310, тогда Смотрите сноску.... ***Исключения встречаються***
Aler-Neznakomec
17.01.2016, 10:46
8200820859 (он же 165467751R)
8200820859 это не он же 165467751R. Это так магазин тусанул. 8200820859 стоит сейчас 1052р., а 165467751R - 674р. Должна была прийти коробка с номером который заказывал, а вот будет там Mann или другой это уже по факту увидишь. Поэтому радуйся, что так поменяли ))))
Я покупал 165467751R 07.10.2015 за 709р. Он такой же как и оригинал, только чуть потолще и садится туго. А по поводу комплектации я специально табличку посмотрю. Не может же в EA2 быть свободные руки, климат, ESP и т.д. Я так думаю )
Roman12310
17.01.2016, 11:05
Не может же в EA2 быть свободные руки, климат, ESP и т.д. Я так думаю )
У меня тоже EA2, свободные руки, климат, но без ESP
Aler-Neznakomec
17.01.2016, 11:39
У меня тоже EA2, свободные руки, климат, но без ESP
я думал, что у нас 4 вида: ЕА1, ЕА2, ЕА3, ЕА4. Видмио все таки 3 вида...
Почему ОРИГИНАЛЬНЫЙ(в коробочке RENAULT Фильтр MANN там лежит)Стоит ДОРОЖЕ!!!
Все наоборот.
А зачем Вы пишите синими толстыми буквами?!
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
У тебя видимо EA3.
Все верно. так и есть - ЕА3.
У меня тоже нет ESP.
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Когда Солнце в лоб в такое то время суток в такой то день - это к каким разведчикам ?
я думал, что у нас 4 вида: ЕА1, ЕА2, ЕА3, ЕА4. Видмио все таки 3 вида...
У нас - 3 вида, вообще - 4 вида. Старшую комплектацию (Привеледж, Люкс Привеледж или что-то подобное в РФ не поставляли). Возможно, что главный признак высшей комплектации - это люк в крыше.
Земляки, здравствуйте.
Итак, отчитываюсь по вновь (165467751R (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=542013&postcount=1771)) найденному воздушному фильтру.
Заказал, получил. Пока еще не устанавливал. Что его зимой ставить - пыли почти нет!
НО! Получил неизгладимые впечатления от эффективности маркетинга.
Выкладываю кучку фотографий с данными упомянутого фильтра и моими размышлениями. А размышления грустные, что ли....
Вот принес домой фильтр, сфоткал его под разными ракурсами и решил пробить оба кода напечатанные на фильтре.
Один номер: MannFilter C25115.
Второй номер: 8200820859 (который как бе заказанный 165467751R нигде не упомянутый на упаковке!!!)
Идите в любой интернет-магазин запчастей и смотрите цену.
Я, в том магазине, где собственно и купил, увидел такую картинку:
КАК ТАК?! Я даже не с разных сторон смотрел, ибо надпись, с одной стороны. И статус мой не поменялся с розницы на опт. Или еще как...
Маркетинг... Етить его налево!
Вот пришли Вы в магазин за конфетами. Перед вами симпотная девчонка покупает (в подарок или себе - не важно) "полкило Мишка на Севере". Ей отвечают, что эти конфеты только по килограмму. И заряжают цену 760 рублей плюс упаковка! Деваться некуда - покупает страдалица....
Следом идете Вы. Вы говорите: "Сто двенадцать Триста сорок Двадцать восемь, пожалуйста, взвешайте, грамм триста!" Вам в ответ: "Натес, держитес. С Вас 230 рублей."
А конфеты, пардон, те же.
У девочки немое удивленное лицо, Вы с чувством глубокого удовлетворения следуете на выход!
И у Вас и у нее одни и те же конфеты!
Ну и фотки. Пытался сюда всунуть.... Устал бороться с ограничениями по размеру впихуемого файла.
Смотрите с Облака: Фотки про фильтр 165467751R = 8200820859 (https://cloud.mail.ru/public/9Fdm/Pbf97NjkK)
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
мне вот такое пришло 165467751R...
у меня сегодня год на форуме))))
Судя по второму коду А1314 - это PURFLUX.
Aler-Neznakomec
18.01.2016, 14:29
Судя по второму коду А1314 - это PURFLUX.
Все верно. И опять аналог дороже оригинала.
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
Возможно, что главный признак высшей комплектации - это люк в крыше.
видел такую в Турции )
Все верно. И опять аналог дороже оригинала.
Дык у меня наоборот. Реновский код дешевле мановского.
Ай ой. Все верно пишешь! :)
С паролонкой?
С паролонкой?
не паралонка, а типа ваты синтетической...
и не в коробках, а в п/э пакетиках
Всем, доброго дня! Есть у нас ,кто делал покупки на ebay или amazon ,нужна помощь.
hello, Просматривая их сайты присмотрел телевизор, который хотел бы приобрести. Но так как пишу со смарта, ссылки могу выложить только вечером.
Я покупаю на Али экспресс. Самое дорогое- телефон за 18000. Проблем не было. На ебей тоже покупал на 300 баксов , непонравилось- вернул обратно без проблем! На амазоне заказывал на 100 баксов, но дорогая доставка. Везде надо обращать внимание на рейтинг продавца и отзывы.
Сергей Ялунин
18.02.2016, 09:14
Слава, привет...А в магазине купить?
Сергей, привет! В магазине какой хочу купить есть только в Сургуте ,но там такие условия у них, просто ужас. А на этих сайтах они есть, даже выбрать можно.
Roman12310
18.02.2016, 09:53
slv, я в декабре заказал датчики давления на алиэкспресе, вчера открыл спор по поводу возврата денег, т.к. датчики не пришли, в течении 15 дней должны вернуть деньги. т.е. я почти три месяца сижу без товара и без денег
Roman12310, В декабре на али через знакомого заказывали чехол ,для смарта жены ,прислали в середине января. Мне в основном узнать способы доставки ,а то как-то не очень понятно. Смотрел всякие ролики ,там все просто, но вопросы все равно есть.
Roman12310
18.02.2016, 10:25
slv, я так то много чего заказывал по мелочи, все было ок, а тут заказал за 6000 и облом, а теперь такие датчики на али стоят 12000, просто это надо иметь ввиду, плюс возможно повреждение ТВ при транспортировке.
Сергей Ялунин
18.02.2016, 11:13
Видимо какой-то супер-пупер навороченный телик хочешь...))) Я по осени покупал в М. Видио...Смарт 4К телик...Дали к нему 4 карточки по 1000 рублей номиналом, и на дисконтную карту +1000руб...Я их спустя 2 недели потом у них отоварил как скидку...)))
Да нет как раз без всяких наворотов. Посмотри если можешь в Медиа Марки в Сургуте телик Sharp, не знаю на сайте увидишь его или нет . Его перевели в резерв.
Artem_ekb
18.02.2016, 13:29
у меня, что на первой, что на второй машине коряво двери закрывались. На первой резинки подрезал (самостоятельно), на второй регулировал двери и перекрашивал (по гарантии)
других косяков не было
Сергей Ялунин
18.02.2016, 13:33
Слава -такой? Sharp LC32LD165RU
Да. Сейчас смотрел ещё в Европе на других сайтах, выбор большой.
Сергей Ялунин
18.02.2016, 13:46
Так он древний совсем какой-то? По тех. характеристикам...
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
Или тебе на дачу?
В деревню. Вот что нашел на ebay http://www.ebay.it/itm/SHARP-TV-32-LED-LC-32CHE4042E-NUOVO/161979156072?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D20140620074313%26meid%3Daed9fcbfd7eb46db846 7b6ae85d5c847%26pid%3D100011%26rk%3D4%26rkt%3D10%2 6sd%3D231778636461 Не все понятно с доставкой. На amazon http://www.amazon.co.uk/Sharp-LC-22DFE4011K-22-Inch-Widescreen-Freeview/dp/B016QBAKCE/ref=sr_1_fkmr0_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1455802775&sr=1-3-fkmr0&keywords=Sharp+LC-32CHE4041 Вот по этой ссылке, кто из продавцов отправляет товар к нам в страну http://www.amazon.it/gp/offer-listing/B017AB3ABC/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=all
Кудрявый
27.02.2016, 12:03
slv, Слава, С днюхой тебя!:drinks:
22586
slv, Слава, С днюхой тебя!:drinks:
22586
присоединяюсь!
:drinks::drinks::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
колесиками никто разжиться не желает ?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=545558&postcount=1
Земляки , здравствуйте.
Какие прогнозы по датам замены на летнюю резину?
Бытует мнение, что при установлении средне суточной t >=7C пора менять.
Посмотрел тут свою статистику. И вот расклад по годам:
14.04.2012
25.04.2013
07.05.2014
27.04.2015
??.??.2016
Artem_ekb
31.03.2016, 14:14
я после майских поменяю как обычно, особо торопиться некуда
Земляки , здравствуйте.
Какие прогнозы по датам замены на летнюю резину?
Бытует мнение, что при установлении средне суточной t >=7C пора менять.
Посмотрел тут свою статистику. И вот расклад по годам:
14.04.2012
25.04.2013
07.05.2014
27.04.2015
??.??.2016
не раньше дня победы!)
Пересяду на другую машинку, а так после майских. Летняя в деревне.
а так после майских.
А в связи с прогнозом менять решение не будешь? )))
Я в воскресение пожалуй перекину.
ПАИ, Сегодня уже пересел ,утром глянул на температуру, думаю можно уже и на летней.
чувствую что надо менять, но чето очкую))
vitamin581
14.04.2016, 17:36
Я думаю пора менять (пойду в воскресение)
Сергей Ялунин
14.04.2016, 18:30
Даже я уже оттаял...))) Сегодня первый выезд совершил до сада...:good:
в том году на майские выпал снег?
Сергей Ялунин
14.04.2016, 18:44
вроде в прошлом году не было на майские снега...правда уезжали на 9 в Пермский край...не помню по крайней мере, что был...
10 был и я помню что прилип.
http://m.e1.ru/news/423496
кстати на фотке чейто флюха))
vitamin581
14.04.2016, 20:00
все нормально будет
Lexus1976-1976
04.05.2016, 21:10
Земляки, подскажите ХОРОШИЙ сервис в Ебурге нашем по реношкам. Надо радиатор заштопать, говорят работа геморройная. Видел рекламу на Студенческой и на Раевского по французам. Также электрик нужен. Спасибо.
Земляки, подскажите ХОРОШИЙ сервис в Ебурге нашем по реношкам. Надо радиатор заштопать, говорят работа геморройная. Видел рекламу на Студенческой и на Раевского по французам. Также электрик нужен. Спасибо.
мне е2понравился сервис. не проще ли целый с разборки взять?
Artem_ekb
05.05.2016, 09:18
в е2 ремень ГРМ менял на логане, все понравилось
нужно делать ТО4 (то+ремни), прозвонил станции по городу по стоимости работы без запчастей, е2 (тут сумма по калькулятору) 4800, автобан на металлургов -7к, автомир 8600, лаки -11к
нужно делать ТО4 (то+ремни), прозвонил станции по городу по стоимости работы без запчастей, е2 (тут сумма по калькулятору) 4800, автобан на металлургов -7к, автомир 8600, лаки -11к
а по стоимости запчастей не узнавал? что брать будешь и где?
а по стоимости запчастей не узнавал? что брать будешь и где?
все уже куплено в автодоке, когда они всем давали скидку опт5
рем комлекты грм и генератора оригиналы
фильтра большей частью неоригиналы
масло елф srx 900
свечи нжк иридивые
на все ушло 14,5к
Artem_ekb
12.05.2016, 07:55
автобан на металлургов -7к
в автобане обслуживал опель, реально долго все делают, бывает тачку на весь день оставляешь, так и на следующий приходится приезжать, как то на диагностику загнал тачку, так почти 6 часов там провел, причем большую часть времени тачка просто стояла, никто не подходил к ней даже.
на е2 поменяли ремень часа за полтора-два.
Земляки, здравствуйте.
Заказал, получил. Пока еще не устанавливал. Что его зимой ставить - пыли почти нет!.....
Земляки, здравствуйте.
Возвращаясь к зимнему посту про новый код воздушного фильтра.
В общем на мой 2-х литровый двигатель этот фильтр (С25115 (https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/vehicle/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4% D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%2 0%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8% D0%BB%D0%B8%20%2B%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC %D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B/RENAULT/Fluence/2.0%2016V%20M4R%20714~751%20(T99125))) не подходит. Так что врет манновский каталог.
Мне подходит С2030 (https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85/C%202030). Хотя в списке применямых авто Флюенса нет.
Итого, владельцы 2-х литровых M4R не покупайте манновский фильтр С25115!
Фильтр Манн С25115 - идёт на двигатель 1.6
Я при заказе фильтра просто взял рулетку и замерил свой фильтр. Там работы на пару минут и никакого головняка.
Надеяться только на каталоги - глупо.
В общем, продаю фильтр Mann-Filter C25115 (https://catalog.mann-filter.com/EU/rus/catalog/MANN-FILTER%20Katalog%20Europa/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85/C%2025%20115) за 550 рублей.
Географически я на Уралмаше.
Ибо: UPD про фильтр! (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=566109&postcount=1880)
в автобане обслуживал опель, реально долго все делают, бывает тачку на весь день оставляешь, так и на следующий приходится приезжать, как то на диагностику загнал тачку, так почти 6 часов там провел, причем большую часть времени тачка просто стояла, никто не подходил к ней даже.
на е2 поменяли ремень часа за полтора-два.
съездил в е2, замена ремня грм, ремня навесного + ролик, замена масла и свечей, только работа 4340р, времени 5 часов
Всем добрый вечер! Хочу построить навес, нужна помощь в расчетах стройматериалов. Пишите в личку.
Сергей Ялунин, Привет Серега! Взял я все таки Sharp LC-32CHE4042E
, в Германии заказывал. Привезли довольно быстро, за 10 дней.
Сергей Ялунин
11.09.2016, 19:08
Привет, Слава...Упертый ты однако...))) В хорошем смысле...))
Сергей ,как машинка себя ведет?
Сергей Ялунин
12.09.2016, 12:12
Да нормально пока вроде...)) Проехал-то еще 13 тыщ всего...Но масло подъедает, в отличии от 2 бывших Рено...:sad:
Да нормально пока вроде...)) Проехал-то еще 13 тыщ всего...Но масло подъедает, в отличии от 2 бывших Рено...:sad:
У тебя окташа tsi? Какой мотор?
У нас на работе шкодоводы жалуются ,что масло приходится доливать.
Сергей Ялунин
12.09.2016, 20:46
Простой атмосферник...ТСИ даже не рассматривал...И КПП механика...Старый я уже, боюсь новых технологий...)))
Здравствуйте, земляки!
Почитал прогноз и вчера перекинул резину.
Сергей Ялунин
05.10.2016, 13:50
На следующей неделе вроде тепло обещали...Типо бабье лето грянет...))
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
Хотя уже поменяли...Бабское лето похоже отменяется...:crazy:
mefistofel-82
22.10.2016, 17:58
Всем доброго вечера!!! Сегодня прошел 4 ТО с заменой свечей, а также поменял все жидкости, включая масло в МКПП, не смотря на детский пробег 26000, но машине уже 4 года, по этому и решил сменить, т.к. масло все равно теряет свои свойства. Запчасти заказывал все оригинальные в рено-пежо, кроме дистиллированной воды, в итоге по расходникам вышло 9900, работы в сервисе Е2 обошлись в 3900. Теперь вот по весне осталось ГРМ поменять, может у ОД акции будут....
Если у кого есть знакомые, родственники, желающие продать ВАЗ 2107, Калина в любой комплектации, дайте знать.
Куплю автомобиль в идеальном состоянии, если крашена или меняна хоть одна кузовная деталь, не куплю.
Рассматриваются автомобили в пределах 2010-2014 год.
Сегодня в сервисе Е2 поменял масло,фильтры, свой был только воздушный фильтр, остальное все ихнее . Вышло 4037рублей.
Сегодня кто катался?
я много город + трасса
djetix, Что-то холодновато вчера было.
Lexus1976-1976
20.11.2016, 20:59
Привет, земляки! Не завелся сегодня. Стартер крутит, но не схватывало. Сведущие люди говорят мол дроссельная заслонка, чистить надо. Не знаете скока на Е2 стоить это будет?
Привет, земляки! Не завелся сегодня. Стартер крутит, но не схватывало. Сведущие люди говорят мол дроссельная заслонка, чистить надо. Не знаете скока на Е2 стоить это будет?
Я у дилера пару лет назад интересовался, вроде рублей 600-800 тогда хотели.
Lexus1976-1976
20.11.2016, 22:03
Ок спасибо!
Aler-Neznakomec
22.11.2016, 15:41
Lexus1976-1976, дроссельная заслонка? Маловероятно... При заводе, после пары проворотов стартера нажмите немного на педаль газа. Или первый раз крутанули 3 сек, остановились, а потом снова и немного нажать педаль газа (при необходимости).
Я у дилера пару лет назад интересовался, вроде рублей 600-800 тогда хотели. Есть гемор, сталкивался. У меня было причиной накопление ошибок в ЭБУ. Благо что тогда еще гарантия не кончилась, на эвакуаторе пришлось ехать, так как после нескольких глюков вообще не завелась. После смены прошивки вроде не глючит больше.
прошлой зимой у меня не заводилась, замучился. перепрошивка не помогла. почистил ДЗ-все прошло. чистил-снял патрубок и протер заслонку растворителем.
Aler-Neznakomec
22.11.2016, 19:34
прошлой зимой у меня не заводилась, замучился. перепрошивка не помогла. почистил ДЗ-все прошло. это же как у вас она засралась настолько? ни разу не чистили?
самое интересное, что вот "засралось" то и не было особо - так, налет слегка
и до этого проблем не было вообще с заводкой.
Lexus1976-1976
22.11.2016, 21:36
Прочистил ДЗ посмотрю как по утрам теперь заводится будет.
Lexus1976-1976, Обещают потепление, так что будет нормально заводится.
Lexus1976-1976
23.11.2016, 06:41
У меня в теплую погоду заводится нормально, а при -5 уже приходится педалью работать, чтоб схватилось. Буду смотреть, чтоб с первого тычка заводилась без педали. Если нет, будем дальше искать причину.
Lexus1976-1976
20.12.2016, 09:38
Мери Попенс просто! Завелся только по проводам, так бесполезно...
Как вам погодка.
автозапуск и нет проблем =)
slv, у тебя комплектация машины аутентик?
второй, Да.
Не дашь вин-номер?
Можно в личку.
Надо часы и температуру на приборку прописать.
Aler-Neznakomec
22.12.2016, 16:08
Слава сегодня замер покажи )
Aler-Neznakomec, Сегодня было -28, так ерунда. Вот сегодня ночка холоднее обещают.
У нас сегодня - 42 . Крепимся :;)
градусниками меряетесь?:crazy:
Aler-Neznakomec
27.12.2016, 07:26
slv, у меня максимально -34 было на градуснике.
Aler-Neznakomec, В тот день, когда делал фото на стоянке тоже -34 было. Фотку делал когда уже на работу приехал. У вас вообще-то холодней должно быть.
ушел тосол в масло. целый литр.
Заказал прокладку термостата.
поеду в е2 менять. надеюсь все обойдется только ей.
Aler-Neznakomec
02.01.2017, 10:53
непорядок.... удачи в поиске проблемы и скорейшем решении! С наступившим всех!!!
Заменили прокладку (брал REINZ 70-35236-00) , вроде проблема ушла.
Понадобилось 2 литра тосола на доливку. Ну и заменили масло с промывкой.
Из потерь - т.к. ехал в сервис на буксире, сломал заглушку буксировки передней- треснула на морозе и развалилась((
Заодно, там же у них поменял грм. Кстати нашел интересный комплект: GATES K015671XS там идет некий усиленный ремень ( от ларгуса, у которого замена в 120 тыс. соответственно другой ролик натяжения) а так же заглушки уже в комплекте. Цена очень привлекательная. Его и поставили.
Кстати нашел интересный комплект: GATES K015671XS там идет некий усиленный ремень
Ремень там стандартный, но нового образца, а комплект этот для K4M БЕЗ фазорегулятора.
Для K4M С фазорегулятором предназначен комплект K025671XS. Комплекты отличаются натяжным роликом. По регламенту K025671XS подлежит замене через 90 тык или 4 года.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579034&postcount=189
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579035&postcount=190
Ремень там стандартный, но нового образца, а комплект этот для K4M БЕЗ фазорегулятора.
Для K4M С фазорегулятором предназначен комплект K025671XS. Комплекты отличаются натяжным роликом. По регламенту K025671XS подлежит замене через 90 тык или 4 года.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579034&postcount=189
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=579035&postcount=190
блииин.......
я чето начал читать тему
http://www.fluence-club.ru/forum/printthread.php?t=2238&pp=40&page=5
и тут
http://www.gatesautocat.com/pdf/russian/TT3.pdf
порешил что K015671XS подойдет нормально.
как считаете, нужно поменять на правильный? насколько критично?
Aler-Neznakomec
08.01.2017, 09:55
taptiga, да, поторопился... кто его знает насколько критично, слушай работу ролика, как услышишь звук износа ролика (чиркать начинает) тогда и проверяй состояние и принимай решение.
taptiga, да, поторопился... кто его знает насколько критично, слушай работу ролика, как услышишь звук износа ролика (чиркать начинает) тогда и проверяй состояние и принимай решение.
знать бы еще как оно чиркает.... И примерно когда оно будет....
Я так понимаю - разница в роликах - сила натяжки ремня, мастер натягивал "от руки", а не по прорезям - может это меня спасет....
Ладно, будем ждать кьнчину помпы или сальников.... Тогда и грм поставим правильный....
Aler-Neznakomec
10.01.2017, 10:44
знать бы еще как оно чиркает.... И примерно когда оно будет....
услышишь, особенно стоя перед капотом ) теперь уже езди, главное далекие поездки не планировать, а то кто знает как он себя поведет.
Вчера крякнула правя стойка, думал первая загнется левая с порванным пыльником. Сегодня заказал родные стойки и каябовские опорные подшипники. Пробег больше 72000. Насчитали 10750 рубчиков, менять думаю сам буду.
Чето рановато((
а не родные не смотрел? Типа там монро-каяба и т.д.?
Вчера весь вечер и сегодня днем, смотрел, думал ,что взять и все таки решил брать родные.
Aler-Neznakomec
22.03.2017, 08:00
slv, Слава привет! Зачем тебе опорные менять? Они долго служат, промыл, смазки набил и дальше езди. А стойки Каяба только на 200 рублей дешевле выходят.
Aler-Neznakomec, Решил поменять все сразу.
Правильно решил. Экономии большой не будет. А разбирать много.
А меня вот стойки по характеристикам интересуют. Можно ли например пожоще поставить. Или наоборот если например каяба - вроде они мягче всегда были.
taptiga, Они жесткие, если сравнивать с родными.
Кудрявый
22.03.2017, 14:19
slv, Слава, там с пружинами какие-то заморочки по стягиванию, где-то даже тема была, смотри не встрянь.
Aler-Neznakomec
22.03.2017, 16:18
slv, Слава, там с пружинами какие-то заморочки по стягиванию, где-то даже тема была, смотри не встрянь.
Есть там свои трудности с пружинами, т.к. они имеют наклон оси относительно вертикали (они так завиты), но главное это ловить шток амортизатора, который постоянно наровит утопится, вот это секс )))
Правильно решил. Экономии большой не будет. А разбирать много.
А меня вот стойки по характеристикам интересуют. Можно ли например пожоще поставить. Или наоборот если например каяба - вроде они мягче всегда были.
Жёстче от Сценика ставят.
Есть там свои трудности с пружинами, т.к. они имеют наклон оси относительно вертикали (они так завиты), но главное это ловить шток амортизатора, который постоянно наровит утопится, вот это секс )))
дак в сервис привезет стойки там ему и наживят. Обратно к месту собранные привезет. Вариант Слава?
У нас на работе у одного мужичка, есть такой набор.
Набор -хороший...но...даже имея точно такой же ЛОРАНТ при замене стоек Всё равно прикладывает Дополнительное усилие при сборке ...ну не хватает СВЕСТИ самую кроху...а Червяк уже скручен до предела...Будешь собирать если столкнёшься -поймёшь..ну а нет-повезло значит...
Вчера поменял стойки, провозился 6 часов . Ещё хорошо что на работе делал . Со пряжками был облом , пришлось пользоваться простыми ,для классики , но хорошо что делал на работе . С помощью сверлильного станка получилось собрать стойки, но пришлось помучится, пока не решили использовать станок . Достали стойки стабилизатора , хрен знает из чего они сделаны ,но шестигранник быстро крякнул, пришлось помучится чтобы их открутить. Думал ,что все сделаю быстро ,а оказалось нет.
Кудрявый
25.03.2017, 18:17
slv, для стоек стабилизатора часто болгарку используют.
Кудрявый, Разводной ключ помог, вообще хотел сделать лыски. Вчера у вас побывали , по дороге столько косуль попалось, сегодня зайцы бегали и еще чуть не переехали какого-то зверя, смотрели видео так и не поняли кто это.
Aler-Neznakomec
26.03.2017, 11:09
slv, Поздравляю с победой )
Земляки, здравствуйте.
Волею судеб остался без своей ласточки.
Может кто продает проверенного ухоженного Флюенса?
Aler-Neznakomec
31.03.2017, 07:05
Александр, тотал? пока на примете нет.
Вчера поменял стойки, провозился 6 часов . Ещё хорошо что на работе делал . Со пряжками был облом , пришлось пользоваться простыми ,для классики , но хорошо что делал на работе . С помощью сверлильного станка получилось собрать стойки, но пришлось помучится, пока не решили использовать станок . Достали стойки стабилизатора , хрен знает из чего они сделаны ,но шестигранник быстро крякнул, пришлось помучится чтобы их открутить. Думал ,что все сделаю быстро ,а оказалось нет.
ну и как ощущения на новых стойках? У меня пробег такой же. Чувствую уже подустали.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Земляки, здравствуйте.
Волею судеб остался без своей ласточки.
Может кто продает проверенного ухоженного Флюенса?
куда дел своего двухлитрового коня?
taptiga, Новое оно и есть новое. Пока совсем не крякнут, лучше не трогать их.
Сьездил в лаки на селькоровскую. По акции весенняя диагностика. Приговорили аккум и подушку коробки. Стойки 0,24
Aler-Neznakomec
05.04.2017, 08:11
Стойки 0,24
24% остаток?
Я не знаю, в процентах наверное.
Aler-Neznakomec
05.04.2017, 10:33
А для чего диагностику делали, если не вся информация ясна?)) Надо было расспросить )
Ну мне сказали что в параметры укладывается - значит замене не подлежит. Все)
Aler-Neznakomec
05.04.2017, 12:45
Ну мне сказали что в параметры укладывается - значит замене не подлежит. Все)
Вообщем дело обстоит вот как.... Твой процент должен уложиться в такой промежуток 13%<твой процент<29%. Т.е. как видно из диагностики ты укладываешься, но близок к верхнему пределу.
Александр, тотал? пока на примете нет.
куда дел своего двухлитрового коня?
Здравствуйте, земляки.
Вопчем случилося несчастье-ДТП 15 декабря 2016. Которое привело вот к таким последствиям (фоток много, ссылка на ОблакоМейлРу): https://cloud.mail.ru/public/4JyK/2rDiwfQsg
Повреждения с виду несильные, но дорогостоящие в ремонте. Ксенон с соответствующим бампером с омывайками, радиатор вариатора (без аналогов!) - сразу к соточке подобрались. Глубокой диагностики не делал, ибо авто не на ходу (радиаторы разбиты). Там может и лонжероны, и прочие элементы кузова повелись....
Страховая, ессно, нарисовала тотал, чтобы не ипстись с ремонтом.
Сел, посчитал. Продал за 260. Со страховой свое возьму. В итоге больше чем в полисе. НО минус родной, облизанный и обцелованный со всех сторон автомобиль...
Увы и ах!
Продал типа остатки. Думал хорошему человеку. Он клялся, божился жене берет. Отремонтирует как следует. Даже какого-то дядьку привез. Обозвал его отцом и спросил "Лене пойдет ведь, да?!"... Это я сейчас понимаю весь этот гребаный спектакль. Перекуп так его растак! Другие тупо приезжали без фокусов и цену срубали! Этот был изящнее. Ибо восточный узбек.
В итоге. Купил он, то, что вы могли увидеть в файлах в облаке. А теперь продает вот это: https://auto.e1.ru/car/used/renault/fluence/8786166 . Сука, даже стыдно за свою бывшую машину (((( Еще и крышку багажника успел помять! Если кто захочет узнать историю этого авто – прошу ко мне. Я больше расскажу, чем новый (типа) хозяин. Там я пытаюсь в «Вопросы к продавцу» ему указать, что пиз%ит с комплектацией, так он еще и огрызается ))))
Ну, не будем о грустном.
В итоге ищу похожее авто. С Флюенсом знаком. Даже запчасти остались )))
Но вот Пежо 408 тоже чот понра. Особенно его багажник.
Вот такой: http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2014/01/408_310-575x383.jpg
В отличии от нашего багажника. Фотки не будет - сами знаете какой он))))
В практичности и удобстве такого багажника имел возможность убедится на примере Пежо 307 кабриолет купе. Спасибо моему товарищу Илье, который предоставил свой авто. Вот с роду бы не подумал, что в небольшой машинке, где в багажник убирается еще и крыша, столько места в багажнике. Реально, туда вместился мой сарай из Флюенса. И я еще коробки с игрушками перевозил. А все потому, что нет петель и все можно плотно- плотно запихать!
Одно пока останавливает – движок 120-сильный, там какой-то очень нежный и требовательный. Т.е. если предыдущий хозяин не следил должным образом, то есть шанс нарваться на ремонт внеплановый.
Как-то так.
Вот за этот авто кто нить историю может знает? Один в один моя прошлая, только двигатель 1,6
https://auto.e1.ru/car/used/renault/fluence/8626868
ПыСы: все тачки, продаваемые из салонов горят лампочкой нет бензина. Видать хозяева их руками доталкивают до площадки!
Спасибо, что дочитали. С прошедшей Пасхой!
ПыСы: все тачки, продаваемые из салонов горят лампочкой нет бензина. Видать хозяева их руками доталкивают до площадки!!
У меня лампочка горит, а в баке 15 литров есть...Однажды 50 литров заправлял, так с полстакана бензина не влезло, побежало из горловины, да в шланге осталось...
У меня лампочка горит, а в баке 15 литров есть...Однажды 50 литров заправлял, так с полстакана бензина не влезло, побежало из горловины, да в шланге осталось...
Сочувствую. В моей бывшей БК работал как швейцарские часы.
Ошибался на 0,1....0,2 литра не более.
Вам не повезло, да!
Кудрявый
17.04.2017, 05:32
ПАИ, если движок ЕР6, то узнавай про него всю поднаготную, ибо двигатель не удачный, хоть и на цепи. Если пробег к 100т и цепь не заменена то практически 100 процентный попадос, т.к. цепь растягивается к этому пробегу и даже раньше.
ПАИ, если движок ЕР6, то узнавай про него всю поднаготную, ибо двигатель не удачный, хоть и на цепи. Если пробег к 100т и цепь не заменена то практически 100 процентный попадос, т.к. цепь растягивается к этому пробегу и даже раньше.
Спасибо! Вот именно отзывы про пихло меня и напрягают.
Хотя чот залез посмотреть почем стекла лобовые на Флю и 408-й.
Офигенная разница.
На пыжа от 3400 Россия до 17000 Япония.
На флю от 2400 (Россия) до 6900 Япония. За 5400 есть даже китайское с подогревом. Разве у флю была опция обогреваемое лобовое? Или сие колхоз какой-то?
Если и по остальным деталькам такой же перекос в цене, ну его нафиг этот пыж!
Разве у флю была опция обогреваемое лобовое? Или сие колхоз какой-то?
Если и по остальным деталькам такой же перекос в цене, ну его нафиг этот пыж!
В последних выпусках обогрев внизу лобового, там, где дворники лежат.
Не всего стекла.
Одна голова хорошо а много лучше.
Может кто знаком с этой машинкой?
https://m.auto.e1.ru/car/used/renault/fluence/8818582
Aler-Neznakomec
18.04.2017, 18:41
Александр, вряд ли кто тут будет знаком с той или иной машиной, это маловероятно. Советую самому смотреть и знакомиться с каждой. Если нужна помощь, то помогу, чем смогу.
ПАИ, Посмотрел фото, вроде нормальная, надо ехать смотреть. Если бы Саша раньше написал можно было бы сгонять, был в отпуске.
Привет. Я сам из Салды. Машину не знаю, но в+ хочу сказать, что у нас соль не сыпплют и пробег скорее всего реальный, у самого 11 год и 67000. Стоит посмотреть.
ПАИ, Александр ,посмотри вот это http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5013&page=3 сообщение #22 , может интересно будет. Посмотрел на Бебеля продают подменный http://www.renault.luckymotors.ru/acars/?action=comm&id=588
Aler-Neznakomec
24.04.2017, 18:10
Посмотрел на Бебеля продают подменный http://www.renault.luckymotors.ru/ac...on=comm&id=588
в наличии вижу только 1 белый 2015г. с пробегом 5300 км за 795 000 руб.
Aler-Neznakomec, Да, про этот писал.
Если б он планируемый бюджет озвучил. И ещё, поедет ли в другой регион за машиной.
Есть одна в хорошей комплектации, но в Саратове.
Владелец машины руководитель отдела ОД Элвис-Рено Саратов.
Пишет, что полный фарш в идеальном состоянии на 18м литье.
Если б он планируемый бюджет озвучил
Согласен, важный момент пропустил.
Бюджет до 530.000 руб, не старше 2011, желательно не более 1 хозяина в ПТС.
Artem_ekb
26.04.2017, 12:58
На флю от 2400 (Россия) до 6900 Япония
какие до 6900. Прошлым летом менял лобарь с обогревом у официалов, за стекло вышло 37 тыр.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Спасибо, что дочитали. С прошедшей Пасхой!
все правильно сделал, восстанавливать при таком раскладе дороже, чем купить подобную без ДТП, там по хорошему на пол ляма ремонта. Сам был в подобной ситуации. А кроме бырыг никто бы не взял. Делать под себя такой авто, как минимум глупо. А подушки не стреляли разве при таком ДТП?
Aler-Neznakomec
26.04.2017, 13:46
все правильно сделал, восстанавливать при таком раскладе дороже, чем купить подобную без ДТП, там по хорошему на пол ляма ремонта.
500 000 руб. это вы загнули... барыге и 100 000 руб. хватит за глаза. Подушки не сработали, видно по фото, т.к. пассажирская обычно стекло лобовое убивает. А не сработали потому, что лонжероны целые, датчики там стоят, имхо...
в наличии вижу только 1 белый 2015г. с пробегом 5300 км за 795 000 руб.
Дорого.
Выше отписался по бюджету.
Aler-Neznakomec
26.04.2017, 13:49
Александр, я все видел по бюджету. Это я Славе написал.
Страховая то сколько вернула за тотал?
Artem_ekb
26.04.2017, 15:46
барыге и 100 000 руб. хватит за глаза.
барыга вложил в ремонт максимум 50.000 рублей, из запчастей только бампер купил
если ремонтироваться с запчастями со всеми и в нормальном сервисе, то ценник будет в пол ляма, я знаю о чем говорю. Мне так же примерно жопу расхлестали. стоимость ремонта 620 тыр.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
зы, свою машину я тоже барыге слил, потом через знакомого узнал стоимость восстановления. вышло всего 50 тыр.
Aler-Neznakomec
26.04.2017, 18:22
барыга вложил в ремонт максимум 50.000 рублей, из запчастей только бампер купил Не правда... там оба радиатора менять, насколько я по фото видел + кронштейны фар, фары, передний усилитель и сам бампер с требухой. Далеко за 50 000 руб. даже за б/у запчасти. Капот старый остался, т.к. его не поправишь.
Поверь я тоже не с потолка цену сказал... я в теме.. а сервис тебе и лям насчитает. Тут даже с новыми з/ч насчитаешь 250 тыс.руб максимум (без работы).
датчики там стоят, имхо...
Да? А мне кажется, датчиков на лонжеронах нет, потому что срабатыванием подушек занимаются "мозги" машины. Считывают скорость замедления, резкость и тому подобное, а потом уже дают команду на раскрытие тех или иных подушек. В дверях есть вроде датчики.
Aler-Neznakomec
26.04.2017, 21:45
мне кажется, датчиков на лонжеронах нет, потому что срабатыванием подушек занимаются "мозги" машины.
скорее всего датчики продольного ускорения находятся в самом блоке, а боковые у стоек центральных. Хотя алгоритм срабатывания достаточно сложный... https://pravorub.ru/articles/46161.html
Artem_ekb
27.04.2017, 07:11
там оба радиатора менять,
вот не поверю, что барыга будет менять радиаторы, тем более на новые. Максимум, что сделал, как подварил, чтобы ручьем не лилось. Я же про барыжный ремонт говорю
Aler-Neznakomec
27.04.2017, 07:28
Я же про барыжный ремонт говорю
Артем про барыг все понятно, но убитый радиатор, который загнуло трудно восстановить )))
ПАИ, не навязываю, просто вариант от одного владельца. По цене можно попытаться договориться. Машина, в отличие от Рено, ликвидная. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=80689
http://autochel.ru/car/motors/foreign/renault/renault_fluence/details/2310417.php
Не правда... там оба радиатора менять, насколько я по фото видел + кронштейны фар, фары, передний усилитель и сам бампер с требухой. Далеко за 50 000 руб. даже за б/у запчасти. Капот старый остался, т.к. его не поправишь.
Поверь я тоже не с потолка цену сказал... я в теме.. а сервис тебе и лям насчитает. Тут даже с новыми з/ч насчитаешь 250 тыс.руб максимум (без работы).
Все верно!
Полтинником там не отделаться.
Радиаторы можно говнодубликаты найти (они реально согнутые были)..... и так далее по списку, выше верно расписано чего менять.
Я прикидывал для самостоятельного ремонта. Под 200тыщ выходило. Оригиналы вперемежку с дубликатами.
Сама страховая насчитала 333тыщи ремонта у официалов. Это без скрытых дефектов. Правда в этом чудном списке ремонта зачем-то указали замену ЭБУ за 36тыщ. Видать под тотал подгоняли, суки.
================
Александр, я все видел по бюджету. Это я Славе написал.
Страховая то сколько вернула за тотал?
;) меньше, чем хотелось бы!
==================
Одна голова хорошо а много лучше.
https://m.auto.e1.ru/car/used/renault/fluence/8818582
Был в Тагиле. Получилось посмотреть машину. Турецкой сборки, да.
Вид весьма ухоженный. Запаска даже с заводской наклейкой.
Но хозя скромно не написал про треснутое стекло. И побитость всего корпуса градом. Вмятинки такие. В упор на видно, а вот на отсвет - в легких таких вмятинках.
Тянет на родной пробег.
Ушел думать.
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
ПАИ, не навязываю, просто вариант от одного владельца. По цене можно попытаться договориться. Машина, в отличие от Рено, ликвидная. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=80689
http://autochel.ru/car/motors/foreign/renault/renault_fluence/details/2310417.php
За сид спасибо. рассматривал. Но денег столько нет.
По флюше - ехать в копейск не готов.
Aler-Neznakomec
02.05.2017, 18:39
Был в Тагиле. Получилось посмотреть машину. Турецкой сборки, да.
ты говори как поедешь, вместе поглядим, сканер возьму.
ты говори как поедешь, вместе поглядим, сканер возьму.
В личку черканул.
Вчера обогнали ,может кто из форумчан был.
Aler-Neznakomec
22.05.2017, 20:11
хоть номер озвучь, может кто узнает себя)
Вчера обогнали ,может кто из форумчан был.
У меня в городе замаешься спрашивать, кто обогнал или навстречу попал, или рядом на светофоре стоял.
Только в моём одном дворе 2 Мегана хетча, один универсал, Флюенс с новой мордой.
А если ещё штуки 3 Дастера добавить, Меган 2 и несколько Сандеро, так вообще получается, Рено оккупировали город. В каждый двор загляни, несколько Реношек стоят.
Бывает к магазину подъедешь и будет 4 штуки Меган 3 стоять рядом:crazy:
Циферки 887.
---------- Сообщение добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------
второй, Интересуют только Флюхи.
slv, И Флюенсов у нас как за баней. Просто в моём дворе Меганов больше и Дастеров.
озадачился покупкой секреток
искал farad sicu, уважаю.
Но в рознице не нашел, одно китайское гов....
В интернете 2300 farad на заказ.
Случайно наткнулся народ писал про Renault 77 11 239 101
взял вчера на экзисте за 1200
инструкцию читаю - производитель farad модель sicubloc)))
Aler-Neznakomec
25.06.2017, 21:10
взял вчера на экзисте за 1200
инструкцию читаю - производитель farad модель sicubloc)))
у меня в автодоке 1091р. Хлипкие они имхо... сам покупал их с литьем, главное сильно не затягивай.
у меня в автодоке 1091р. Хлипкие они имхо... сам покупал их с литьем, главное сильно не затягивай.
да не может быть что хлипкие, только их и предпочитаю всю жизнь, за их надежность..
Затягивать сильно как и любые секретки нельзя
Aler-Neznakomec
25.06.2017, 22:10
да не может быть что хлипкие
это мой личный опыт, хочешь не верь.
В понедельник поеду чиниться в сервис, на Кислородную 8л. Кто-нибудь там был.
Не был там. Там много сервисов.
Как так то, Слав?
Brewer74
13.01.2018, 12:05
У меня похожие проблемы. Что за сервис? Можно поподробнее? Дефектовку могут сделать?
Сервис ООО Неман-Авто. Делать будут по КАСКО, страховая предложила несколько сервисов, выбрал, который был поближе. С кабанчиком встретились. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1444&page=25
mefistofel-82
01.02.2018, 18:23
Всем доброго вечера! Может кто подскажет про рено логан. Тесть решил купить логана, в пределах 400 т.р. первый рестайл. Изучение объявлений показало, за эту сумму есть варианты 12 - конец 12 года, пробеги 50-60 тыс.км. Хотелось бы знать, на что обратить внимание при выборе данной модели, есть ли какие болячки в районе данных пробегов....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot