Просмотр полной версии : Флюенс + Меган против Веста
На дроме (drom.ru) вывесили фото снизу Лады Веста, что то это мне смутно напоминает...
А вообще мне кажется Веста вполне конкурент флю и мегану, особенно если они чуть б.у. (на вторичке)!
Не конкурент класс Б классу С
Не конкурент класс Б классу С
Уи месье, если бы.. классы уже подразмылись и в формальном Б классе подчас больше места чем в С, например поло-седан и лачети.
Я пост сделал к тому, что на весту много перекочевало от флю-мегана, задняя подвеска уж очень похожа, ну прям один в один.
Roman12310
01.12.2015, 20:48
Я пост сделал к тому, что на весту много перекочевало от флю-мегана,
скорее от логана
Уи месье, если бы.. классы уже подразмылись и в формальном Б классе подчас больше места чем в С, например поло-седан и лачети.
Я пост сделал к тому, что на весту много перекочевало от флю-мегана, задняя подвеска уж очень похожа, ну прям один в один.
Поло? Места много? В локотки играют водитель и пассажир:lol: я не говорю что в мегане места много, вот во флюенсе даааа! Широко, ноги никуда не упираются, до пассажира тянутся надо. А шумку чего не упомянул? В поло-лачети она хорошая? Сзади посиди на скорости 100+;) Ну у поло подвеска огонь(по управляемости!!!), эт правда. Про корейцев B класса пообще молчу, как меня бог отгородил от соляриса-рио незнаю.
В и С на то они и разные классы! Еще флю-меган с инсигнией сравни:crazy:
Веста многим что то в "голову ударила"
serj13,
Веста вполне конкурент флю и мегану
Разве что веста в полном фарше Флю-Мегану Аутентик с большой натяжкой
в формальном Б классе подчас больше места чем в С, например поло-седан и лачети[/quote
не знал, что Лачетти С-класс
[quote=serj13;539080]на весту много перекочевало от флю-мегана
За пять дней с начала оф. старта продаж (вроде с 25 ноября)? Разве что проблемные б/у на новые поменять по трейд-ину.
например поло-седан и лачети.
В одном Ты Прав...если и сравнивать ...то только то Что Я у тебя Скопировал...Вот Эти Два Авто Ещё как то меж собой по габаритам...:crazy:
В одном Ты Прав...если и сравнивать ...то только то Что Я у тебя Скопировал...Вот Эти Два Авто Ещё как то меж собой по габаритам...
Не знаю ,как у замкадышей обстоят дела с габаритами и у сельчан, возможно, что чем больше, тем престижней, но у горожан Мегаполисов уже потихоньку формируется отношение к габаритам своих авто, примером тому, могут служить ущербные парковочные места, покупки автомобилей знакомых и ценник на маленькие авто хорошего класса. Моё мнение таково, что в большом городе нефиг автомобили более 4,4 метра длиной. и сразу же можно на калькуляторе прикинуть метры погонные парковочных мест. Кстати понял одну простую вещь, большой багажник, тот, что возим каждый день за собой воздух нужен 2раза в год на дачу и с дачи, ну или для тех, кто раз в год-два едет семьёй отдыхать и писец.
Кстати понял одну простую вещь, большой багажник, тот, что возим каждый день за собой воздух нужен 2раза в год на дачу и с дачи, ну или для тех, кто раз в год-два едет семьёй отдыхать и писец. А как дано это поняли в Европе.... Седаны только в такси или настоящий бизнес класс
serj13,
Разве что веста в полном фарше Флю-Мегану Аутентик с большой натяжкой
[quote=serj13;539080]в формальном Б классе подчас больше места чем в С, например поло-седан и лачети[/quote
не знал, что Лачетти С-класс
За пять дней с начала оф. старта продаж (вроде с 25 ноября)? Разве что проблемные б/у на новые поменять по трейд-ину.
Я имел ввиду, что много перешло от флю к весте технических решений.
Я имел ввиду, что много перешло от флю к весте технических решений.
Да это понятно...Там Ещё раньше...от Рено и Ларгусу перепало Кое чего...;)
dondigidon_85
01.12.2015, 23:38
Не знаю ,как у замкадышей обстоят дела с габаритами и у сельчан, возможно, что чем больше, тем престижней, но у горожан Мегаполисов уже потихоньку формируется отношение к габаритам своих авто, примером тому, могут служить ущербные парковочные места, покупки автомобилей знакомых и ценник на маленькие авто хорошего класса. Моё мнение таково, что в большом городе нефиг автомобили более 4,4 метра длиной. и сразу же можно на калькуляторе прикинуть метры погонные парковочных мест. Кстати понял одну простую вещь, большой багажник, тот, что возим каждый день за собой воздух нужен 2раза в год на дачу и с дачи, ну или для тех, кто раз в год-два едет семьёй отдыхать и писец.
У нормального мужика должно быть длинное авто, большой просвет и стальные яйца :acute:
Замкадыши возят коляски, детей, стройматериалы и прочее, помимо своей задницы...
Там Ещё раньше...от Рено и Ларгусу перепало Кое чего..
Дык, Ларгус - это вообще-то Логан МСВ. Гораздо проще посчитать, что там от Лады. Эмблемы и центральная консоль?
У нормального мужика должно быть длинное авто, большой просвет и стальные яйца
Замкадыши возят коляски, детей, стройматериалы и прочее, помимо своей задницы...
Ага, я понял тебя, как замкадыша из Ростова-на-Дону:acute: Тебе бы наши парковочные лимиты со стальными яйцами)))
Эмблемы и центральная консольВо во ...именно это и Перепало:crazy: От LADA
dondigidon_85
01.12.2015, 23:55
Ага, я понял тебя, как замкадыша из Ростова-на-Дону:acute: Тебе бы наши парковочные лимиты со стальными яйцами)))
Сами выбрали, я так вот поменял Центр на ЮФУ, мне тут лучше.
Выбирали 3,5 года как назад, были места ещё даже во дворе, теперь писец народ даже не уезжает с утра, 80% на ОТ передвигается, так то всё стремительно течёт и меняется. Нужен малыш типа Mini Cooper 3,8м длиной (да простит меня Бог семейного очага и огородничества).
Felix20, Я к Авто подхожу ну Раза Два в месяц не Более...И Катаю в Месяц Ну Дай бог вёрст 150...Потому как На работу на ОТ я трачу ТРИДЦАТЬ минут...на на АВТО-ПОЛТОРА часа!!! Так и Стоит Она во дворе на приколе...ибо движуха начнется когда потеплеет и откроется Маршрут до Деревни))))
dondigidon_85
02.12.2015, 06:30
Весело вы живёте в столицах))) у нас метро к сожалению отсутствует,а потребность в мобильности постоянная. Пробки порой тоже гигантские,но вариантов их объехать большечем потеть стоя в маршрутке
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------
Сестра живёт в мск,на Нагатинской набережной, вроде оба на автор постоянно...
По моим ощющениям в Ростове-на Дону с движением транспорта полный швак - возвращаясь в сентябре с Крыма в этом году по Ростову от моста , который возле ж/д вокзала до Северного ЖМ ехал несколько километров по городу более 2-ух часов, чуть не сдох, в 6 вечера во двор (не маленький) к братану въехать не смог - полна коробочка - так и бросил машину прям на дороге на Космонавтов. А по дороге в Крым перед Ростовом возле Икеи так вообще "срань" Господня творилась (правда пятница была)... В Тамбове (ЦФО) по сравнению с Ростовом пока просто Рай... мне тут лучше)))
Синоптик
02.12.2015, 10:50
Весту нельзя сравнивать с Флю и Меганом, это принципиально разные автомобили. Веста, это перелицованный, перекрученый на иной лад Логан.
В ней частично использованы решения от Логана, при чем не всегда самые удачные. Тот же корпус воздушного фильтра, который посвистывает крышкой, ключ выкидушка от Флюенс/Меган, который болтается как сопля через полтора года и часто проваливаются кнопки открытия закрытия.
И другие мелочи, почему взяли именно эти решения - загадка.
Меган/Флюенс это авто другого уровня, как по ходовым качествам, так и по качеству отделочных материалов, шумоизоляции. Я бы не променял их на Весту, по крайней мере пока поизводитель не может потягаться в качестве, и это факт.
gruzdev_f
02.12.2015, 12:08
так и по качеству отделочных материалов, шумоизоляции..
пластиковые двери, отсутствие шумки, рвущийся дерьмантин или протирающаяся тряпка? это вот про это :lol: ?
взяли нормальный меган 2 и сделали из него пластмассовое говно одноразовое, попутно выбросив шумоизоляцию и половину крепежа панелей :lol:
при текущих ценах, веста вполне себе хороший аналог.
немаловажно что к ней в ближайший год два появится море всяческих ништяков, разнообразие тюнинга, доработок по подвеске, разная оптика, обвесы и т.п.
пластиковые двери, отсутствие шумки, рвущийся дерьмантин или протирающаяся тряпка? это вот про это :lol: ?
взяли нормальный меган 2 и сделали из него пластмассовое говно одноразовое, попутно выбросив шумоизоляцию и половину крепежа панелей :lol:
при текущих ценах, веста вполне себе хороший аналог.
немаловажно что к ней в ближайший год два появится море всяческих ништяков, разнообразие тюнинга, доработок по подвеске, разная оптика, обвесы и т.п.
Так скорее меняйте своё авто на Весту :D
Глазам не поверил увидев такую тему... ржака, да и только.
gruzdev_f
02.12.2015, 12:48
смысл темы не в том что веста лучше.
веста в топовой комплектации на 200 тыщ дешевле фленса в средней комплектации, но даже в этом случае в весте будут всякие ESP климатконтроли и прочие ништяки типа регулировки руля по вылету и поясничного упора, камеры заднего вида.
это весомый повод для размышлений, взять за 700 весту в полном фарше или за 900 флюенс без климата и ESP.
когда нормальный флю стоил 700 тыщ, вопросов небыло, но когда он стал лям... разумность цены вызывает вопросы.
StanislavV
02.12.2015, 13:18
Она СТРАШНАЯ. Нашли с чем сравнить....
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
когда нормальный флю стоил 700 тыщ, вопросов небыло, но когда он стал лям... разумность цены вызывает вопросы.
Серьезный аргумент с учетом снижения тактильно-акустических показателей флюмегана.
Но, политика Renault, или многих дилеров, практически всегда позволяет приобрести автомобиль по очень интересной цене, значительно отличающейся от прайса, что делает бессмысленным данное сравнение, за исключением случаев экстренной покупки.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
взять за 700 весту в полном фарше или за 900 флюенс без климата и ESP
Ну так взяли меган в полном фарше за 830 по акции.
Не нужен нам фарш весты с роботом на базе мкпп от 2108.
Не хочу сказать, что веста уг, это шаг вперед от таза, но не конкурент.
Синоптик
02.12.2015, 13:41
gruzdev_f
Не знаю, что у вас там с дверями, где там какой пластик, у меня лично и на Флю и на Мегане верх мягкий, точно такой же как торпедо, как и в любой нормальной машине этого класса. На мегане еще и козырек не сьемный, а цельный с торпедо, потому как Меган Испанский, а не Турок.
На Меган 2 вообще вся дверь пластмасса жесткая, просто с заходом обивки, мягкий пластик там ТОЛЬКО на торпедо.
Дерьмонтин рвался и рвется везде, как на М2, так и на М3, так и на любом другом автомобиле с дерьмонтином. Тряпошный салон ходит норм везде и Меган и Флю не исключение, так что это просто вброс.
Отсутствие шумки? Вы о чем? Все с шумкой на уровне, крепкий середняк в классе и Веста сосет крепко по этому параметру.
А по ценам, ну так "Калина" еще дешевле, налетай не скупись, покупай живопись.
Это машины разных классов и разных ценовых категорий, как их можно сравнивать вообще?
gruzdev_f
02.12.2015, 14:29
это шаг вперед от таза, но не конкурент.
а ты сравнивай по деньгам, несправедливо сравнивать разные ценовые диапазоны.
вот например вы сидели внутри флюенса в комплектации аутентик?
с вёслами на задних сиденьях, без подлокотника, с кармашком для мусора вместо козырька магнитолы?
так что вот, есть как минимум одна ситуация в которой веста лучше флюенса.
те кто собирался брать аутентик, уже передумали и внесли предоплату за весту в топе)
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
gruzdev_f
Не знаю, что у вас там с дверями, где там какой пластик
ты забыл что у тебя другое авто, у нас двери из обычной пластмассы, как в весте :)
кстати, вот дверь весты:
по мне так она явно симпатичней будет двери флюенса.
и вставка там либо тряпочная либо из кожзама, напомню у флюенса жёсткий пластик.
http://лада.онлайн/uploads/posts/2015-09/1443496504_lada-vesta-31.jpg
http://лада.онлайн/uploads/posts/2015-09/1443409447_logo.jpg
насчёт шумки... опять же разные авто у нас, банально через обычные пластмассовые двери шум проходит лучше чем через твои мягкие многослойные.
а шумка дверей сильно влияет на общее ощущение.
немаловажный факт то что такого салона как в весте нет ни у кого.
а флюенс... флюенс это слегка улучшенная копия нового логана.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
я бы махнул свой меган конфорт на весту люксовую, да ктоб мне денег дал.
мой меган щас тыщ за 400 в лучшем случае возьмут, а веста как на картинке сверху в 650 минимум обойдётся.
Roman12310
02.12.2015, 16:19
немаловажный факт то что такого салона как в весте нет ни у кого.
не факт, что у x-ray салон будет другой, и не будет этого факта.
я бы махнул свой меган конфорт на весту люксовую, да ктоб мне денег дал.
мой меган щас тыщ за 400 в лучшем случае возьмут, а веста как на картинке сверху в 650 минимум обойдётся.
А у тебя в Мегане сколько подушек безопасности? В люксовоай Весте их походу только две (?), да и у тебя автомат классический, а там какая то мутная АМТ (?) Обо всём остальном - салон зачипись внешне есть моменты странные, в целом приятная, но Меган то тоже не уродец.
gruzdev_f
02.12.2015, 18:06
да, вестовский робот взят от лады и судя по отзывам он подёргивает...
но и у меня 4х ступка тоже знаете ли далека от идеала, притом немаловажный факт для многих Россиян, автомат на морозе первые 3 минуты вобще не едет))) я из за этого автозапуск поставил.
мегановскому салону уже 7 лет, он успел приесться всем, тем более тот же стиль прослеживается и на других автомобилях марки рено. а теперь, чтобы добро не пропадало, даже логан сделали в его стиле)))
вестовский же салон будет новинкой ещё несколько лет.
вобще старичёк меган 3 готовится к закрытию, в 2016 году запланирован выпуск четвёртого мегана и когда на дорогах начнут мелькать весты, а в салонах автоваза они появятся без очереди, в салонах рено появятся уже 4е меганы.
кстати, можно сравнить примерный вид салона 4 мегана
http://img.autoplus.fr/picture/renault/megane/1499462/Renault_Megane_2016_21fa9-1200-800.jpg
и весты
http://лада.онлайн/uploads/posts/2015-09/1443409447_logo.jpg
нет ли у вас некоего ощущения дежавю при взгляде на экран между дефлекторов? или при взгляде на ободок приборки вписанный в козырёк? или при взгляде на пластиковые дверные вставки упирающиеся в дверную ручку?
так что когда обыватель сможет реально сравнить обе машины в один день он увидит уже совсем другой меган, с другими опциями.
человек увидит что веста это более дешевая версия мегана.
я полагаю что тогда выбор будет между вестой и новым логаном.
ппц критики собрались ) из разряда душой в феррари, жопой в маршрутке)
kirov500
02.12.2015, 18:35
С поло седаном не согласен я свои 120 кг примерял в него, еле из за руля вылез, а во флю очень даже, потому и взял его
ппц критики собрались ) из разряда душой в феррари, жопой в маршрутке)
А в этой фразе Феррари ,это Меган, я правильно понимаю?:lol:
кстати, вот дверь весты:
по мне так она явно симпатичней будет двери флюенса.
и вставка там либо тряпочная либо из кожзама, напомню у флюенса жёсткий пластик.
у флюенса там кожа (ну или то, что теперь называют кожей в авто)
dondigidon_85
02.12.2015, 22:14
Как можно вообще сравнивать совесткий автопром и французский? Это как пармизан против пошехонского, оба сыр, на этом сходства заканчиваются.
Как можно вообще сравнивать совесткий автопром и французский?
Флюенц/Меган тоже уже не совсем пармезан почитай историю возниконвения Флю и М3, те кто владел М2 до сих пор уверяют, что данные авто чисто французскими назвать ну никак нельзя. Сходи для прикола посиди во французских авто типа Пежо 3008 и 508 разница сразу бросится в глаза, и если 508-й это бизнес класс, то 3008-й универсальчик, я на нём даже тест драйв прошёл, купил бы его ,но мне тесно было на пассажирском кресле, но авто прикольный настоящий "француз". Возможно пример не корректный, но даже Сценик отличается...М3 дизельный универсал не могу про него ничего сказать, но тоже наверняка другой пармезан. Достаточно приглядеться к модельному ряду Рено РФ ,и что мы увидим? На 90% сформирован состав из бюджетных, заточенный под потребительские нужды третьего мира экземпляры. Ушли более французские Лагуна, Сценик, Клио, когда то даже продавался официально Вел Сатис. В следующем году к нам привезут Кадьяр, но не на той платформе, что в Европе, а на Логановской.
dondigidon_85
02.12.2015, 23:34
Даже турецкий пармезан вкуснее пошехонского, априори.
Просто у кого-то есть деньги на него, а укого-то только на пошехонский, но зато с маслом и колбасой, как утешение :lol:
Часто слышу от владельцев китайчатины подобное, что лучше взять новую китайку в фарше, чем хорошее ино б/у.
Это как в жены взять китайскую девственницу, не знаешь чем это все закончится и закончится ли вообще :shok:
А русский автопром как был им, так и остался, будь то веста или триста...
dondigidon_85, Твой Флюенц наверняка не сильно далеко ускакал от Весты....я так думаю. это всё плод мыслей одних и тех же проектных бюро. Я не говорю, что Флюенц плохой, и, кстати мне нравится его относительный комфорт.
dondigidon_85
02.12.2015, 23:47
во флюенсе места дуром, можно хоть стройматериалы с лесом возить, веста это веста, это всего-лишь класс Б, тот же салярис/рио, только хуже.
StanislavV
03.12.2015, 01:27
а ты сравнивай по деньгам, несправедливо сравнивать разные ценовые диапазоны.
Так я и сравнивал, даже цену написал. Разница 130 между вестой и меганом. На кой мне ваз за 700. Бред.
В мегане 1,6 свт акустический комфорт, даже с пластмассовыми обшивками дверей ну ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Не намного хуже чем в колеосе. В моем флюенсе експресьён было значительно хуже.
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
А русский автопром как был им, так и остался
Ну нет, Веста реально шаг вперед, с учётом оснащения, но цена за в класс от ваза неконкурентоспособна.
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------
а флюенс... флюенс это слегка улучшенная копия нового логана.
Эт Вы хватанули. Жуть. Они вообще во всем разные. Платформы разные.
gruzdev_f прав во многом,чего уж там.
gruzdev_f
03.12.2015, 10:13
Как можно вообще сравнивать совесткий автопром и французский?
ты не в курсе что пришли французы и купили ваз?
теперь все новинки автоваза это рено с шильдиком ваза =)
от ваза там нету ничего, все тазонаработки благополучно отошли в мир иной.
в весте задняя подвеска целиком от рено.
передняя подвеска реношная, тобишь подрамник стоит, мечта владельцев калин/грант.
рычаг на "французский манер" L Образная железка гнутая, такая же как у нас, один сайлент вертикально, второй горизонтально.
рулевая рейка теперь крутит не амортизатор, а поворотный кулак.
шаровая опора отдельная деталь и крепится через 2 болта к рычагу как у нас.
рулевай рейка теперь на подрамник крепится, так же как у нас, электроусилитель стоит на рулевом валу, так же как у нас, и ходят слухи что рулевая тоже взята от мегана.
короче вазовских конструктивных решений в подвеске не осталось.
можно ещё возразить насчёт отечественной сборки... но меганы то ведь тоже у нас собирают.
мегановскому салону уже 7 лет, он успел приесться всем, тем более тот же стиль прослеживается и на других автомобилях марки рено. Ну если только в Лагуне, Коляне. По стилистике (именно по стилистике, основным линиям) больше ближе с салоном ВМВ. И это не стареющая классика. Что там Вы нашли от Логана для меня большая загадка.
кстати, можно сравнить примерный вид салона 4 мегана и весты И что общего? Лучше сравните Весту и КИА РИО, вот там стилистика наааааааамного ближе.
gruzdev_f, Вы меня опередили)
Хотел спросить: зачем сравнивать 2 автомобиля марки Рено с разными шильдиками? Да еще и разного класса.
- В июне 2014 года альянс Renault-Nissan получил контроль более чем над 50 % акций компании.
- Председатель совета директоров компании Автоваз - президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan.
- Генеральный директор Автоваз - шведский топ-менеджер. Да и вообще, в совете директоров Автоваз (http://info.avtovaz.ru/biography.xml) все меньше россиян
- База Весты, вероятнее всего, это Nissan B0, которую переименовали в Lada B\C. На этой платформе выпускаются Рено-Ниссаны с 2004 года: Tiida, Note, Almera, Logan, Duster, Sandero и др. Есть какие либо подтверждения тому, что это разработка Автоваз?
Что-то я не вижу ничего российского и "инновационного", кроме завода и сборки.
Логан 2 вышел в 2012 году, его скоро заменят. Угадаете, каким будет интерьер?
но меганы то ведь тоже у нас собирают.
Уже не собираются
gruzdev_f
03.12.2015, 15:54
за автофрамосом и не уследишь
они же уже один раз прекращали и снова начинали.
dondigidon_85
03.12.2015, 19:16
и нагнали туда французов? там как работали иваны, так и работают, рено-ниссан купил автоваз и я об этом безусловно знал.
gruzdev_f
03.12.2015, 20:35
угу и лада ларгус тоже самый что ни на есть отечественный авто...
что-бы ни писали в рекламе, в весте отечественного мало.
от отечественного автопрома там только мотор остался, притом на удивление нормальный.
у тебя самого флюенс случайно не иванами собран?)))
В виду возраста машины и тяжелой экономической ситуации в стране (Да, бывает и такое), в общем, голова болит на что менять свой флю с доплатой в 100-150 т.р... и ничего не приходит умного в голову, кроме флю посвежее... хотя эта идея мне не нравится.
Про Весту думал, но цена меня напугала до икоты.
Есть желание психануть и купить что-то типа приоры.. запчасти на разновес, ремонтопригодность так же, так-что, даже не знаю.
Нравится С-Кросс, но он пока в проектах и когда появится неизвестно, да и цена там будет как и у весты - наркоманская и даже хуже.
dondigidon_85
03.12.2015, 21:25
у тебя самого флюенс случайно не иванами собран?)))
нет, нынешними врагами
теперь все новинки автоваза это рено с шильдиком ваза =)
от ваза там нету ничего, все тазонаработки благополучно отошли в мир иной.
Давайте будем честными! Это только в России. В Европе это Дачия. А Рено - это Рено.
Давайте будем честными! Это только в России. В Европе это Дачия. А Рено - это Рено.
Давайте будем ещё честнее, с 1999 года Дачия принадлежит компании Renault. а Логан, Сандеро, Дастер продукт Рено (а не Дачии) и в зависимости от специфики рынка они продаются под марками Renault, Lada, Dacia или Nissan.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
за автофрамосом и не уследишь
они же уже один раз прекращали и снова начинали.
С августа 2014 сборка Меганов на Автофрамосе прекращена, у меня октябрь 2014, уже турецкий к сожалению :sad:
Я не знаю, к сожалению или нет, но у меня турецкая сборка 2010 года. Никаких серьёзных косяков уже почти 6 лет.
А кому там дачия сколько принадлежит - это всё равно не показатель. Так же как и с другими производителями. Что-то дешевле, а что-то дороже и для стран "третьего мира".
Давайте будем ещё честнее, с 1999 года Дачия принадлежит компании Renault. а Логан, Сандеро, Дастер продукт Рено (а не Дачии) и в зависимости от специфики рынка они продаются под марками Renault, Lada, Dacia или Nissan.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
С августа 2014 сборка Меганов на Автофрамосе прекращена, у меня октябрь 2014, уже турецкий к сожалению :sad:
Отчего сожаления? Мой родился на фрамосе в апреле 2014. Косяков вагон:sad:
Максим77
04.12.2015, 10:33
Косяки обычно в плане сборки - я поверю еще... но чтоб чтото серьезное было..
И опять же лада пусть сейчас и копирует рено, но вносит и свои доработки адаптирует француза или турка под нашу родину, усиливая подвеску и адаптирует электронику.
Я пока подожду Лада веста универсал. если он будет стоить тыр 700 - то можно будет взять.
Я пока подожду Лада веста универсал. если он будет стоить тыр 700 - то можно будет взять.
У меня такое ощющение, что веста опоздала на лет, эдак, на 5, когда начиналась эра Соляриса...
веста-универсал, говоришь, да уж... если пока подождать, то, опять же, лет еще через 5 можно смело будет брать "китайца" - тогда же и модельный ряд у них устаканится, а пока китайский автопром похож на большой экперимент и сейчас их покупают только самые смелые люди, как было 15 лет назад с корейцами...
если бы я прям сейчас выбирал между Вестой и Солярисом, то выбрал бы без всякого сомнения Солярис, пусть и в меньшей комплектации или немного подороже... дело в том, что народ уже распробовал Солярис, как "беспроблемный" авто, и здоровенные продажи это подтверждают, а это уже не "хухры-мухры"... нафига человеку, Веста, если вот он тут стоит Солярис - "бери - не хочу!"... при покупке авто патриотизм не на первом месте...
BVG, соляриса нет универсала, и думаю весту универсал начнут выпускать через год-два.
Веста для автоваза - это прорыв, да опоздавший, но прорыв.
BVG, соляриса нет универсала, и думаю весту универсал начнут выпускать через год-два.
Ага.. прорыв канализации. Очередной унылый кал. Я бы подождал несколько лет ещё, когда действительно народ будет доволен тазами и реальные краштесты подтвердят их безопасность. А так лучше взять б/у машину нормальную, чем на новом тазу ездить.
Alkab, когда Автоваз будет полностью выкуплен Рено-Ниссан, наступит еще больший прорыв! Как у Шкоды, после покупки Фольцвагеном. Только ничего от Шкоды там нет, как и не будет ничего от Автоваза, кроме дешевой рабочей силы и косяков сборки.
Да, и Автофрамос (бывшая часть территории завода Москвич) тоже выкуплен французами, уже 9 лет как, и с прошлого года называется Рено Россия. А владельцем товарных знаков завода с эмблемой «Москвич» с 2009 года является Volkswagen AG, до 2021 года.
Сохранение бренда Лада - маркетинговый ход, не более.
Просрали вы ваше автомобилестроение, как и мы свое.
gruzdev_f
04.12.2015, 13:24
последняя отечественная машина появилась в 2011 году, гранта.
других отечественных авто пока что на вазе не создавали и наврятли они появятся с учётом перехода на автомобили альянса.
Alkab,
сказал он, ездя на Флюенсе :acute:
Не на таврии же ему ездить :D
Alkab, а на чем мне ездить? У меня же нет патриотического угара и импортозамещения головного мозга, я могу ездить на чем угодно.
Поддержка отечественного автопрома в Украине - это покупка Шкоды, собранной на заводе Еврокар в Соломоново (крупноузловая), но не более. Еще есть всякие Ланосы, Форзы и Виды, но это только B-класс, собираются на заводе ЗАЗ.
Но это не поддержка отечественного производителя, а поддержка существования рабочих мест.
Wololo, :acute:Не заводись...про политику ВАМ лично ничего сказано не было...Для Политики существуют Множество Ресурсов и сайтов только толку...От говорильни...А вот про Национальное Авто итд-почему бы и нет...
последняя отечественная машина появилась в 2011 году, гранта.
других отечественных авто пока что на вазе не создавали и наврятли они появятся с учётом перехода на автомобили альянса.
Все таки на счет весты не совсем прав, основные разработки Автоваза с использованием решений Рено, а вот X ray творческая переработка Сандеро, как и Ларгус.
Я думаю будет более дешевый вариант весты с коробкой ваз и 8 кл. двигателем - он будет еще более "нашим"
он будет еще более "нашим"
Ну да: затонировать по кругу, занизить и гонять.
Ну и, что это тоже продажи и деньги, есть спрос на дешевые машины (такси, для работы) значит надо выпускать, так делают практически все производители!
Что-то в Москве не особо на жигулярах таксисты ездят. Только бомбилы.
Только бомбилы - причём носастые...
mik1628, Это Было Давно...Щяз даже они (носатые) пересели на Логаны....Нексии...Крузы(шевроле) Ланосы ...ибо Как гласит Восточная мудрость...***Сколько раз не говори Слово ХАЛВА-а во рту слаЩЩе не становиться...***
StanislavV
04.12.2015, 18:11
Туда ему и дорога. Ничего путного не было.
А у вас легкового авто-ения и не было. Если не считать Запорожца. Но надо отдать должное, авто для тех лет было для кого-то просто незаменимо. А вот России стыдно должно быть. На такой огромной территории, ни одного путнего завода по производству легковых авто. Взять ту же Японию, сколько там автозаводов, а сколько их филиалов по миру?! И живут! И ВВП у них дай бог каждому. А мы, с нефтью и газом... Примерно как раньше, чукчи за бесценок меняли шкуры соболей и песца на патроны и спирт, так и Россия сейчас живёт.
Митюха, ни в коем случае не о политике, просто раздражают утверждения об "инновационности Автоваза".
StanislavV, +1, ничего хорошего. Можно сколько угодно доказывать, что разные копейки, волги и москвичи были хорошими машинами в свое время, но если посмотреть какие автомобили в те годы в штатах и Европе... ни в какое сравнение не идет, просто небо и земля.
YRA62, да, Запорожец, Таврия и всякие поделки на базе Волги, которые даже в серию не пошли.
Вы забыли, что ГАЗ-21 и ГАЗ-14 в европе на выстовке в свое время были призерами!
mat06, Газ-14, которых было выпущено всего чуть более 1000 штук? Не в курсе.
А Гран-при Expo 58 в Бельгии взял весь павильон СССР (в котором были не только автомобили, но и экспонаты из области науки и техники, в т.ч самолет Ту-104 и модели космической техники), а не отдельно Газ-21: https://en.wikipedia.org/wiki/Expo_58#The_USSR
Так что это, в основном, не заслуга автопрома, увы.
Туда ему и дорога. Ничего путного не было.
Как не было:shok: а Эволюция Lada 2105!!! по отношению к Ихней Фашистской BMW Тоже Пятой серии:lol:
http://s009.radikal.ru/i309/1512/24/372281836c54.jpg
А значёк то всё тот же,вааабще плохая машина;)
Не гоните,нормальные были ВАЗы,каждому овощу своё время.
да лан бмв сыпяться как тазик) но берут же)
StanislavV
05.12.2015, 21:55
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Gqs9voNgDUo
Мы уже выпустили , а за бугром только собрались ;)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/9/3/6726390.jpg
Albeagator
13.12.2015, 21:15
Кмк это мы идею слямзили))))
А у вас легкового авто-ения и не было. Если не считать Запорожца....
У украинцев не было своего автомобилестроения.ЗАЗ,как и ВАЗ,ГАЗ,КрАЗ,ну и так далее, это детище Советского Союза.Когда ещё люди не мерялись национальностями.
Это с недавних пор кое-кто в 15 республиках стал "самостоятельным".
Так?
http://www.32cars.ru/uploads/gallery/23/5erspjgh8kvnad1hctpo.jpg
http://www.32cars.ru/uploads/gallery/23/be2yfvc5ifzncqmqc7oy.jpg
Будет ли Веста конкурировать с Рено Меган/Флюенс - вряд ли.
Машина изначально позиционируется как соперник Поло, Логану, Солярису и подобным "народным" автомобилям.
Уровень локализации 70%. Три двигателя и две коробки (механика Renault JH и робот АМТ ). Платформа Ниссан B с доработками и собственным названием Lada B, рулевое управление от меган
Размеры Lada Vesta
Габариты — 4410 х 1764 х 1497 мм.
Размер колесной базы — 2635 мм.
Колея — 1510 мм.
Для примера Флю
Длина - 4622
Ширина - 1809
Высота - 1479
Колесная база - 2703
Ширина передней колеи - 1545
Ширина задней колеи - 1563
Оснащение в базе и Цена
Базовая версия LADA Vesta – Classic - стоит 514 000 рублей. В список стандартного оснащения новинки вошли: подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, рулевая колонка, регулирующаяся в двух плоскостях, центральный замок с пультом ДУ в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, колесные диски 15” с полноразмерным запасным колесом и др.
Топовый салон
http://drive-day.ru/uploads/posts/2015-08/1440854078_lada_vesta_2015_100_13.jpg
Но наиболее вкусным пожалуй будет универсал
http://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2015/09/04/830fcf854c3cff903a50a21ea6dad189-995x550-90.jpg
А вообще все будет решать цена и надежность. Если получится создать автомобиль с надежностью Логана, то при грамотном маркетинге Весту ждет успех.
Платформа Ниссан B с доработками и собственным названием Lada B
Похоже, все-таки платформа Ниссан B0.
Ради интереса заехал посмотрел на новое детище ВАЗа.
В общем не конкурент Флю. Была выставлена машина в начальной комплектации, даже "весла" на задних дверях за 585 т.р.
Плюсы:
1. Кузов симпатичен, но пока смотрел не покидало чувство, что где-то я его видел. Потом вспомнил, если убрать Х -отштамповки - напоминает КИА Церато.
2. Достаточно место для ног на заднем диване, я при росте 186 сел сам за собой и коленки до водительского кресла не достали.
3. Вполне удобны( с оглядкой на стоимость машины) сидение водителя, с удобными регулировками, да и диван задних пассажиров вполне, но до Флю далековато.
4. Руль не плохо регулируется и по высоте и по вылету.
5. Просто огромный бардачек.
6. Симпотично сделаны дверные карты, даже при том недорогом пластике, что не скажешь о торпеде.
7. По ширене салона чуть уже чем ФЛЮ, но не критично. Где то как Шкода Рапид.
Минусы:
1. Вполне симпатичный кузов просто убого выглядит на штатной резине с 195/55/15, просто убого смотрится. Зачем в погоне за большим клиренсом ставить такую низкую резину?
2.Просто убогий щиток приборов, шкалы маленькие, обзорность их не удобная. Я верхние цифры спидометра уже плохо видел, их закрывал козырек. Вообще исполнение + дизайн торпеды на 2+ по сегодняшним меркам.
3. Высота потолка заднего дивана удручает, я уперся головой в потолок. Да и на водительском месте запас по высоте меньше, чем у меня.
4. Пластик торпедо, да и вообще по машине на 3. На торпеде просто сильно бросается в глаза. Даже пованивает вся машинка. Пластик в рядом стоящем Ларгусе понравился больше.
5. Задние барабанные тормоза, причем как на старых 09/08 силуминовые.
6. Открытие багажника только ключом (может предусмотрено с кнопки ключа?)
7. Нет подлокотника, тунель низкий, хочется его сразу оттюнговать, ручка ручника ВАЗовская из тех времен, как и "весла" на задних дверях, карманы в передних дверях очень маленькие (наличие их в задних не помню).
Выбирая между Логаном/Ларгусом и Вестой, а выбрал бы Логан/Ларгус, как более честную машину.
пока о грамотном маркетинге не идет и речи, с такими ценами автоваз уже Хёнде подпирает, а по качеству имхо еще не дотягивают до корейцев.
Всем привет!)
Езжу на флю, но сильно хотел в кузове универсал, да дизельный, но цена отличалась на 170т.р. и пробег в 3 раза больше... (не в пользу меган 3 универсал). Но ни о чем не жалею. По поводу весты, на будущее смотрю как вариант на замену весту универсал, но к тому времени выйдет 90+% солярис универсал (анонсирован в "зарулем", что не только мировая премьера, но и РФ), а может и другие конкуренты... Хочется именно универсал, выбора практически 0 (в РФ). Хотя от колеоса не отказался бы... Бюджет покажет))) По поводу автоваза: у всех дикое недовольство к качеству, у меня недовольство только к коррозии кузова - 2111 за 9 лет, 335т.км пробег, сгнила просто вся, двигатель за 2 раза перегрева, 1 раз замена прогоревшего клапана, 2 раза ремонт коробки (синхронизаторы и механизм выбора передач (слипла пружинка)), до 100т.км вообще без проблем, после 200т.км ежемесячные мелкие поломки до 4т.р. (с работой, ТО машина не знала никогда). В современных реалиях любая машина хороша до 100-150т.км (хотя наверное так было всегда:D).
По поводу сравнения весты и флю, лучше сравнивать логан и весту, хотя до последнего надеялся, что веста - удешевленный и перелицованный флю... А вообще, в ладах из новых ездил только приора/гранта, тут уж почти любая иномарка по комфорту намного выше, к сожалению, причем во всем, от запотевания стекол в легкий дождь до старта в -20... (2111 заводилась без проблем, но до полного прогрева, словно дизельный трактор).
По поводу сравнения весты и флю, лучше сравнивать логан и весту,
Золотые слова....С таким же успехом тут иногда пытаются Сравнить Флю и Рио...Флю и Поло...А чего же тогда не Флю и Логан...(Флюенс По-любому Габаритнее \Крупнее...ну а Функционал в автомобилях если Сравнивать то Пжлст...)
Сейчас такие универсалы,что правильней было бы их и называть хетчами.
Была калина-универсал,изматерился весь,багажник в Мегане хетче больше,чем в том "универсале".
Ради интереса заехал посмотрел на новое детище ВАЗа.
В общем не конкурент Флю. Была выставлена машина в начальной комплектации, даже "весла" на задних дверях за 585 т.р.
Плюсы:
1. Кузов симпатичен, но пока смотрел не покидало чувство, что где-то я его видел. Потом вспомнил, если убрать Х -отштамповки - напоминает КИА Церато.
2. Достаточно место для ног на заднем диване, я при росте 186 сел сам за собой и коленки до водительского кресла не достали.
3. Вполне удобны( с оглядкой на стоимость машины) сидение водителя, с удобными регулировками, да и диван задних пассажиров вполне, но до Флю далековато.
4. Руль не плохо регулируется и по высоте и по вылету.
5. Просто огромный бардачек.
6. Симпотично сделаны дверные карты, даже при том недорогом пластике, что не скажешь о торпеде.
7. По ширене салона чуть уже чем ФЛЮ, но не критично. Где то как Шкода Рапид.
Минусы:
1. Вполне симпатичный кузов просто убого выглядит на штатной резине с 195/55/15, просто убого смотрится. Зачем в погоне за большим клиренсом ставить такую низкую резину?
2.Просто убогий щиток приборов, шкалы маленькие, обзорность их не удобная. Я верхние цифры спидометра уже плохо видел, их закрывал козырек. Вообще исполнение + дизайн торпеды на 2+ по сегодняшним меркам.
3. Высота потолка заднего дивана удручает, я уперся головой в потолок. Да и на водительском месте запас по высоте меньше, чем у меня.
4. Пластик торпедо, да и вообще по машине на 3. На торпеде просто сильно бросается в глаза. Даже пованивает вся машинка. Пластик в рядом стоящем Ларгусе понравился больше.
5. Задние барабанные тормоза, причем как на старых 09/08 силуминовые.
6. Открытие багажника только ключом (может предусмотрено с кнопки ключа?)
7. Нет подлокотника, тунель низкий, хочется его сразу оттюнговать, ручка ручника ВАЗовская из тех времен, как и "весла" на задних дверях, карманы в передних дверях очень маленькие (наличие их в задних не помню).
Выбирая между Логаном/Ларгусом и Вестой, а выбрал бы Логан/Ларгус, как более честную машину.
все, что Вы перечислили из недостатков, не являются критичными, а достоинства + цена перевешивают.
Сам посмотрел весту - весьма, весьма.
Roman12310
31.01.2016, 20:46
а достоинства + цена перевешивают.
на мой взгляд цена очень сильно завышена на это детище.
gruzdev_f
31.01.2016, 20:48
Roman12310, а почти лям за флюенс по твоему это Ок?
Roman12310
31.01.2016, 20:51
gruzdev_f, ну флю по комфорту и плюшкам далеко впереди весты, так что лучше 300 доплатить чем весту брать, сейчас все машины так стоят. За 700 лучше рио или соляриса взять вместо весты, ну или практически любую иномарку "В" класса.
Да что там 300,лучше уж миллион доплатить и взять что-нибудь получше Рено:lol:
Roman12310
01.02.2016, 08:13
второй, если доплатить не чем, то взять иномарку "В" класса за стоимость этого чермета
Gofffsky
01.02.2016, 09:29
Почитал название темы) Посмеялся. Сидел я в Весте. смысла сравнивать нет. Даже не рядом. Тема смысла не имеет.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
Roman12310, а почти лям за флюенс по твоему это Ок?
Сейчас все так стоит. Нормальная машина С класса стоит около милиона. Да это не нормально. Но причем тут Рено? у правительства нашего узнайте. Был в шкоде, посмотрел на Активию. Жесть... вот там не понятно за что бабло и тоже под милион.
Актавия полюбасу лучше наших Рено.
лучше Весту за 600 ,чем Рено за лям.
Да и лям этот еще найти надо.
dondigidon_85
01.02.2016, 10:15
ну да, лучше китайца за 500, чем б/у С-класс за 350-500, пораженческая психология...
Лучше-хуже, для вас только по причине нехватки $
Мужик на работе ездит на китайце Geely Emgrand EC7,покатался пару раз с ним,норм чё,не гремит не скрипит ,правда пробег около 20.
У зятя на работе купили партию паркетников китайских(джели чтоль,могу уточнить)там пробеги будут большие,посмотрим.
А как вам это?думаю пуля.http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2016-02-01-nachinajutsja-prodazhi-sverhdeshevoj-lada-priora/?passs
А как вам это?думаю пуля.http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtop...-priora/?passs
Тему надо назвать, как вернуть нас назад в Автоваз :crazy:
Felix20, не зарекайся дружище,не зарекайся)).
Felix20, не зарекайся дружище,не зарекайся)).
Дружище, а что мне зарекаться? Если жизнь прижмёт так, что мне будет не до иномарок, так мне будет не до автомобилей вообще, а если до автомобилей, то только до иномарок ,пусть и б/у.
Artem_ekb
01.02.2016, 15:22
+100500, я уж лучше пешком ходить буду, но в В класс не сяду, даже в иномарку. Про наш автопром вообще молчу.
dondigidon_85
01.02.2016, 15:23
Дружище, а что мне зарекаться? Если жизнь прижмёт так, что мне будет не до иномарок, так мне будет не до автомобилей вообще, а если до автомобилей, то только до иномарок ,пусть и б/у.
золотые слова, подписываюсь
,не гремит не скрипит
широкие запросы
sigurrose
01.02.2016, 16:31
сегодня заехал в салон Парус,посмотрел весту!машина однозначно стоит своих денег! 6имея с год киа рио,скажу что веста мне больше понравилась!если убрать шильдики ваз,точно скажешь что иномарка!!!!да и салон у нее очень просторный,если сравнивать с меганом!!
Кому интересно-почитайте.
Настоятельно не рекомендую к просмотру для andr62.Там -ЧЕРНУХА;)https://www.drive2.ru/b/2731922/
второй, С нашего форума тоже можно собрать "чернухи" со всех машин в теме " поломка", да и в других темах по конкретным узлам и проблемам "не заводится с первого раза", "не завелась ни с какого раза" "климат контроль" и т.д. и т.п. тоже не показатель, у меня были гарантийные случаи за первые 2года, далее посторонние звуки в трансмиссии, но авто заводится по несколько раз в день и едет, кстати мельком глянул, что стекло царапается ,так и у нас тоже царапается... можно даже ради прикола скопировать сюда проблемы с Весты и найти реально такие же на Флю/Меган.
Ха,да там половина тем с нашего форума,типа дворники,дабл старты,воющая коробка(у меня подвывает мальца,к примеру).
тема ни о чем, авто на старте берут только экстремалы,через год решат 90% проблем.
шит,Феликс опередил)).
Преимущество Весты, как я понимаю в реально дешёвом обслуживании, была у меня десяточка б/у, так я полмашины там заменил реально за копейки у ОД "Питер Лада". единственное, что я не трогал был движок, и как потом выяснилось через знакомого, кто знал историю авто движок ещё до меня капиталили))
авто на старте берут только экстремалы,через год решат 90% проблем.
Верно сказал, я вот купил Флю-рестайл 2013года. И проблем 90% от ваших ранних нет.
И проблем 90% от ваших ранних нет.
да, но зато у тебя новая выявилась с блокировкой руля. такая же была, как я понимаю, не только у тебя, уже на вашем поколении. мало того, в фазе 2 уже другой вариатор, более дешёвая комплектация и т.д. и т.п. но зато шалабушек навешали для "сорок".
Gofffsky
01.02.2016, 17:25
Актавия полюбасу лучше наших Рено.
лучше Весту за 600 ,чем Рено за лям.
Да и лям этот еще найти надо.
Чем? лучше.
Так какие проблемы, если так продайте свою да и сядите в новенькую, хорошую Весту. Никакх проблем как Меганом, да комфорт наверно поболее, и безопасность на высоте. Не?
Чем?
Могу сказать за него чем, подвеской лучше, более долговечная, 1,6л МТ если так тоже никаких проблем. катаюсь часто на такси в Окташах там места ногам задних пассажиров реально больше, раза в полтора так точно. про багажник промолчу, про климат контроль если он есть тоже лучше, тише нашего, как минимум. Ну можно как минимум приборные панели сравнить на сколько там всё информативней. Реально если бы сравнивал Рено Флюенс 1,6л МТ и Октавия 1,6МТ то однозначно ВАГ, но мне нужен был авто мощней на автомате и тут Флю 2,0CVT надёжней по трансмиссии.
dondigidon_85
01.02.2016, 17:38
то однозначно ВАГ
ну да и замена ремня ГРМ 12ка минимум скерху при большом ТО?
На октавии и на пассате я думаю одинаково замудрили, что весь обвес с радиатором надо снять чтоб ГРМ поменять? ВАГ это куча говна и проблем при ремонте однозначно, пока он не ломается он лучше, потом сразу лучше продать, крайне неремонтопригодные поделия, что сверху, что снизу (я о супербе)
Gofffsky
01.02.2016, 17:40
Могу сказать за него чем, подвеской лучше, более долговечная, 1,6л МТ если так тоже никаких проблем. катаюсь часто на такси в Окташах там места ногам задних пассажиров реально больше, раза в полтора так точно. про багажник промолчу, про климат контроль если он есть тоже лучше, тише нашего, как минимум. Ну можно как минимум приборные панели сравнить на сколько там всё информативней. Реально если бы сравнивал Рено Флюенс 1,6л МТ и Октавия 1,6МТ то однозначно ВАГ, но мне нужен был авто мощней на автомате и тут Флю 2,0CVT надёжней по трансмиссии.
Я был недавно у дилера Шкода. Актавия 1.6 на механнике. Пустая как барабан... задние весла, магнитолы нет, из допов кондер. 880 тыс.р. это реально по комплектации хуже чем базовый Флюенс.
Каролла так же примерно, только еще дороже и кончиной панелью.
По подвеске, у меня пробег 115 тыс. заменил только рулевые тяги и наконечники. все родное стоит.
dondigidon_85
01.02.2016, 17:43
Если уж и проводить параллели с флюенсом в плане ремонтопригодности и долговечности, то только с Фокусом, он повыше будет в этом топе, все остальное ломучее и дорогое в обслуге говно
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
По подвеске, у меня пробег 115 тыс. заменил только рулевые тяги и наконечники. все родное стоит.
повезло, мою эксплуатировали в деревне и пришлось менять передние стойки и стабилизаторы поперечки и еще погрякивает что-то в руле на кочках, но то наши дороги в захолустьях виноваты.
Gofffsky
01.02.2016, 17:46
ну да и замена ремня ГРМ 12ка минимум скерху при большом ТО?
На октавии и на пассате я думаю одинаково замудрили, что весь обвес с радиатором надо снять чтоб ГРМ поменять? ВАГ это куча говна и проблем при ремонте однозначно, пока он не ломается он лучше, потом сразу лучше продать, крайне неремонтопригодные поделия, что сверху, что снизу (я о супербе)
Про гремящую поршневую все вкурсе?)
Ребята дело в том что я работаю на нескольких дилеров разных марок авто они входят в один холдинг. Рено одна из самых надежных марок. Соотношение цена качество отличное. Кучу народу тут сидит и хаят свои машины, при этом ездят на на них дальше.... Продайте и наберите Весты себе и все или ВАГов кто не дает то?
sigurrose
01.02.2016, 17:52
хотя бы тем,что рулится веста намного лучше,чем рио солярис, небо и земля! а это уже плюс и немалый!я продал рио с пробегом 7 тысяч только из за того что на ней ехать невозможно!подруливать постоянно нужно и дорогу ловить!за что ее нахваливают???ни металла,ни подвески,ни покраски!крыша стала ржаветь в первую зиму,корму переставляет(зад)на ямах! это мое мнение о расхваленых корейцах!и я могу целый перечень косяков привести .......лобовое вообще никакое,оно не только царапается,оно колется от малейших камушков!!! ни одной машины не было с таким слабым лобовым стеклом!
Это очень странно для Кемерово, или там у вас супердороги? У меня уже на 60тыс замена 2х рычагов с лопнувшими сайлеблоками, стойки стаба и опять надо стойки стаба. Аммортизаторы вот, что реально долговечно на Рено надо умудриться их убить. Стабилизаторы ну реально портят хорошее впечатление об авто, реально для хорошего дорожного покрытия.
Продайте и наберите Весты себе и все или ВАГов кто не дает то?
Я по моему уже объяснил почему мне не нужен ВАГ, если бы у них был коробас CVT, мощней атмосферник, или классический автомат, плевал бы я на ,что то там что у них ,что то не ремонтнопригодно или, что то стучит в поршневой. На Рено тоже не за копейки всё ремонтнопригодно.
Gofffsky
01.02.2016, 18:04
Это очень странно для Кемерово, или там у вас супердороги? У меня уже на 60тыс замена 2х рычагов с лопнувшими сайлеблоками, стойки стаба и опять надо стойки стаба. Аммортизаторы вот, что реально долговечно на Рено надо умудриться их убить. Стабилизаторы ну реально портят хорошее впечатление об авто, реально для хорошего дорожного покрытия.
Может езжу акуратно) много по трассе.
dondigidon_85
01.02.2016, 18:11
, что реально долговечно на Рено надо умудриться их убить
родные как два пальца, раз десять/двадцать пробьет на корпус и привет...Вот аморты от дизельного сценика уже не пробиваются даже в суровых условиях, там да, надо умудрится. родные даже волну не переносят, не говоря уже о ямах.
.. Продайте и наберите Весты себе и все или ВАГов кто не дает то?
Скажу по секрету-курс валют.Чщщ,тихо...
родные как два пальца, раз десять/двадцать пробьет на корпус и привет...Вот аморты от дизельного сценика уже не пробиваются даже в суровых условиях, там да, надо умудрится. родные даже волну не переносят, не говоря уже о ямах
И по волнам и по ямам ездил, хоть бы чё. да и пробить ,это надо умудриться. вот с бордюра если только, где нет амплитуды хода, ну или со всей дури в яму.
Вот второй , прав,я смотрю в свой кошель и на текущий момент вижу там или корейца или Х-рЭЙ, но не сейчас,года через 2 наверно.
dondigidon_85
01.02.2016, 18:59
И по волнам и по ямам ездил, хоть бы чё. да и пробить ,это надо умудриться. вот с бордюра если только, где нет амплитуды хода, ну или со всей дури в яму.
везет, у меня родные пробивались на корпус даже на гребаных волнах, подъезжаешь к мосту и снижаешь скорость до 70-80 или плавать начинаешь поперек, чуть зазевался лови поджопник.
Сейчас подвеска жесткая шо пипец...
Дохлый был с моей стороны, с пассажира живой, но оба работали одинаково хреново. Я вешу 65 кг где-то, можно сказать невесомый...вожу чаще только себя.
На кубань ездил на выходных 130-150, работа подвески по заднице на заметна была
dondigidon_85,Может предыдущий хозяин картошку возил на авто и весил под 200 кг. :)
А вообще то я думаю скоро вопрос ТЕМЫ отпадет сам сабой, из за мизерных продаж Рено перестанет поставлять/собирать Флю и Меган в Россию..
dondigidon_85,Может предыдущий хозяин картошку возил на авто и весил под 200 кг. :)
У меня один из м-2141 был после коммерса.Ни одна стойка не работала.Задние пружины настолько просевшие были,что менты постоянно тормозили и требовали открыть багажник.Когда видели,что там пусто-вопрошали,округлив глаза: а почему зад так висит?:lol:
Мне сейчас надо 1 354 000 рублей,чтоб заиметь интересующий меня автомобиль.:dash1:ŠKODA Octavia Combi Style 1.6 MPI 5-ступ. МКПП / 110 HP
И это я подозреваю ,что без доплаты за металлик.
Roman12310
01.02.2016, 20:13
Мне сейчас надо 1 354 000 рублей,чтоб заиметь интересующий меня автомобиль.
Забей, лучше две весты купишь за эти деньги;)
хихихи,смишно.
Может и куплю.Когда веста универсал появится.
dondigidon_85
01.02.2016, 21:44
тогда бы задняя подвеска была убитая, а она девственная, видно что только жопу возили тоже, просто видимо дорожное полотно оставляет желать лучшего, когда едешь в КК ощущаешь контраст, как только пересекаешь кубань дорога внезапнор преображается в лучшую сторону.
У нас перед зимой освоили в карманах миллиард (по оф.данным), весь город помирал в пробках от дорожных якобы работ, а как только снег сошел ямы глубиной пол человеческого роста.
Вылетел на зеленый мигающий на магистральную улицу на перекресток две недели назад и глаза разбежались, в какую яму нырять :shok: Вдоль всего перекрестка.
И это обл.цент, а что в деревнях...По центральным улицам едешь и только успеваешь рулем маслать. Голубев у нас откровенный м...к конечно.
gruzdev_f
01.02.2016, 23:07
Кому интересно-почитайте.
Настоятельно не рекомендую к просмотру для andr62.Там -ЧЕРНУХА;)https://www.drive2.ru/b/2731922/
ааа, ржака
жалуются что обогрев лобовухи у кого-то глючит, бггг, у нас вобще его нету :lol:
жалуются что у весты плохенький уплотнитель капота, надо дорабатывать, а у нас его нету :lol:
жалуются на дворники... блин, я тоже сразу после салона поменял на нормальные :lol:
проблемы с магнитолой.. блин, неужели? у нас тоже магнитола 15шка диски не читает поголовно :lol:
троение мотора? фигня, у нас при нуле глохнет, а в мороз вобще не заводится и блокируется насмерть :lol:
зазоры? что-то сразу вспомнилась тема про регулировку 5й двери :lol:
проблемы ЛКП? хм... у нас тоже дверь натирает арку, фара натирает крыло, крыло натирает дверь :lol:
жалобы на сцепление в роботе? бггг зайдите в тему про неедущий автомат DP0 :lol:
прям вот не знаю, это веста такая же хорошая как рено, или рено такое же говно как веста?
Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич...Вот Умеете Вы Ложку...***Позитива ***в наш ХОРОШИЙ неломучий Флюенс -занести...:crazy:
dondigidon_85
01.02.2016, 23:21
ааа, ржака
жалуются что обогрев лобовухи у кого-то глючит, бггг, у нас вобще его нету :lol:
жалуются что у весты плохенький уплотнитель капота, надо дорабатывать, а у нас его нету :lol:
жалуются на дворники... блин, я тоже сразу после салона поменял на нормальные :lol:
проблемы с магнитолой.. блин, неужели? у нас тоже магнитола 15шка диски не читает поголовно :lol:
троение мотора? фигня, у нас при нуле глохнет, а в мороз вобще не заводится и блокируется насмерть :lol:
зазоры? что-то сразу вспомнилась тема про регулировку 5й двери :lol:
проблемы ЛКП? хм... у нас тоже дверь натирает арку, фара натирает крыло, крыло натирает дверь :lol:
жалобы на сцепление в роботе? бггг зайдите в тему про неедущий автомат DP0 :lol:
прям вот не знаю, это веста такая же хорошая как рено, или рено такое же говно как веста?
еу да, если новости отфильровать на негатив то окажется что весь мир говно. Можно так про люое в мире авто расписать, без исключения, фу как мерзко
gruzdev_f
01.02.2016, 23:23
мне ещё не так обидно, я меган за 600 брал.
а есть те кто брал за лям, в полном фарше... им менеджеры в салоне сказали что это авто премиального класса :sorry:
dondigidon_85
01.02.2016, 23:31
премиальный класс "Е", а меган/флю с натяжкой на С+ максимум, голова дана чтоб думать
Gofffsky
02.02.2016, 03:42
Вот второй , прав,я смотрю в свой кошель и на текущий момент вижу там или корейца или Х-рЭЙ, но не сейчас,года через 2 наверно.
))) Т.е. на то что хочется (мечтается) денег нет. И так у большинсва, поэтому довольтвуемся тем что есть, для многих граждан в регионах не могут себе позволить не Флюенс не Меган 3 даже с пробегом.
А я смотрю на свою семью и маленьких охламонов, и понимаю, никакой машины пока не дострою дом, ибо в квартире стало очень тесно. Так что Флюенс у меня надолго и нравится мне эта машина почти всем.
Artem_ekb
02.02.2016, 09:40
ИМХО, стоимость авто не должна превышать годовой заработок, все что выше, это необоснованные понты и нереализованные амбиции.
ИМХО, стоимость авто не должна превышать годовой заработок, все что выше, это необоснованные понты и нереализованные амбиции.
В таком разе, 3 года назад я мог бы позволить себе авто не дороже 350 тыс. Если без банковского кредита. И многие россияне, думаю, тоже.
Artem_ekb
02.02.2016, 10:06
у меня же написано ИМХО, никому не навязываю свою модель поведения, но сам ее придерживаюсь
у меня же написано ИМХО, никому не навязываю свою модель поведения, но сам ее придерживаюсь
Я бы и сам рад придерживаться такому принципу. Но уже не хочу ездить на б/у, а пустая новая Лада Гранта(дешевле уже некуда), не устраивала категорически.
В воскресенье имел удовольствие пройти тест-драйв на Весте. Сравнивать наши авто не стоит:dirol: но.... это прорыв в отечественном автомобилестроении. Комфортная посадка, хорошо рулится, неплохая динамика для 1,6 с механикой. Мне не хватило шумоизоляции. Придется музыку делать громче. Цены на запчасти пока не радуют. Возможно, что-то изменится, когда начнут штамповать другие производители. А так моя оценка твердая 3+ или 4-. Пока на гарантии, можно ездить, потом менять (хотя это лучше делать с любым авто). За такие деньги мало что можно купить.
Авторевю разбил Весту.
http://ladavesta.club/news/crash-test-2016-avtoreview/
Ждем полного отчета.
Artem_ekb
02.02.2016, 13:53
Сравнивать наши авто не стоит но....
а че не стоит, тема то про сравнение
Комфортная посадка
по посадке я бы с нашим точно не сравнивал, более неудобной посадки не встречал нигде (в матиз правда садиться не пробовал), когда на флюенс пересаживаюсь постоянно чем то да бьюсь о что нибудь.
хорошо рулится
там насколько я знаю электроусилитль стоит, причем судя по отзывам пустой к обратной связи абсолютно. На флю ситуация немногим лучше, но если пересесть с гидрача, то адреналину хапнуть можно с непривычки
Мне не хватило шумоизоляции
мне и во флю ее не хватает, смотря с чем сравнивать, но привыкнуть ко всему можно, даже без музыки.
Цены на запчасти пока не радуют
ну цены на запчасти рено вообще космос, мне когда стоимость восстановления насчитали, я авто сразу слил, так как ценник ремонта был выше чем за такую же небитую (609 тыр. против 605)
Пока на гарантии, можно ездить, потом менять (хотя это лучше делать с любым авто)
гарантия рено и автоваз это как небо и земля, так что аргумент спорный.
насчет менять, у меня тачки и по 5 лет ходят и нечего.
За такие деньги мало что можно купить
можно китай за те деньги взять, тот же кот и мешок, только в профиль
Не много не так не "годовой заработок", а "годовой бюджет семьи" и тут картина резко меняется.;) У кого то жёны больше зарабатывают)))
Artem_ekb
02.02.2016, 14:04
ну в общем я ввиду имел, что машина должна на человека работать, а не наборот
dondigidon_85
02.02.2016, 14:42
по посадке я бы с нашим точно не сравнивал, более неудобной посадки не встречал нигде (в матиз правда садиться не пробовал), когда на флюенс пересаживаюсь постоянно чем то да бьюсь о что нибудь.
с ростом до 180 см проблем нет вообще, вы значит нестандартный
Artem_ekb
02.02.2016, 14:57
здесь не нужно понятия подменять, такие как удобно (действительно удобно) и привычка,
это совсем разные вещи. У меня все знакомые, кто ко мне садится независимо от роста плюются.
Мой рост больше 180, если что
dondigidon_85
02.02.2016, 15:29
у меня только один с ростом 190 и массой 140 жаловался, больше никто не изъявлял недовольтва и не испытывал дискомфорта, что-то с ними не так?
Artem_ekb
02.02.2016, 15:58
может толерантность у них зашкаливает, не хотят вас злить, дабы пешком не идти
Roman12310
02.02.2016, 16:03
Авторевю разбил Весту.
мне показалось или порог под задней дверью от удара погнуло?
а есть те кто брал за лям, в полном фарше... им менеджеры в салоне сказали что это авто премиального класса :sorry:
Когда в первое время после покупки зашли в салон,жена спросила на сервисе - почему машина жрёт9-10 литров на сотню?
На что ответили - так это же машина класса Волги.Это нормальный расход:crazy:
Так что у кого Флюенс особенно - вы ездите на Волге ,только французской(кореяке).
Artem_ekb
02.02.2016, 16:22
а че тут обидного, тогда евро был 40 рублей, сейчас 80. Так что цена более чем обоснована, даже ниже сейчас
dondigidon_85
02.02.2016, 16:28
может толерантность у них зашкаливает, не хотят вас злить, дабы пешком не идти
нет, люди абсолютно прямолинейные, до мозга костей в большей части, ваши просто из разряда я на лучших ездил-обосру или просто отсебятина
Artem_ekb
02.02.2016, 16:31
да причем тут обосру, я на калине катался, на логане. Тачки явно ничем не лучше флю, но посадка гораздо удобней, это бесспорно.
нет, люди абсолютно прямолинейные, до мозга костей в большей части, ваши просто из разряда я на лучших ездил-обосру или просто отсебятина
Я всегда своим знакомым пасс. любого роста,впервые которые едут у меня, советую голову пониже пригибать и двери открывать пошире, до их фиксации. Иначе дверь их обратно в салон закинет.
Подвозил начальство,так он мне вообще заявил - ты доводчик на двери отключи.
Я его спрашиваю-какой такой доводчик?
Он отвечает-дверь сама захлопывается.:crazy:
Artem_ekb
02.02.2016, 16:50
а че,
тут уже кто то упоминал про премиум сегмент :crazy:
dondigidon_85
02.02.2016, 16:51
да причем тут обосру, я на калине катался, на логане. Тачки явно ничем не лучше флю, но посадка гораздо удобней, это бесспорно.
в перечисленные вами машины при посадке падаешь жопой на пол фактически, это характерно для большинства B-класса, особенно акцентов и солярок. Посадка жопы практически в уровень с тем что есть в реальности, без падения в бездну на флю. Дуги сверху да, надо учитывать чтоб не биться.
Но я предпочитаю лучше голову пригинать, чем падать в бездну жопой.
Оба этих недостатка нивелируются только в Джипах и Кроссах. но это уже иная история.
Artem_ekb
02.02.2016, 16:58
Но я предпочитаю лучше голову пригинать, чем падать в бездну жопой
че сказал, ниче не понял, какая бездна, там крыша просто выше из за этого и садиться удобней, высота самого сиденья та же.
Оба этих недостатка нивелируются только в Джипах и Кроссах
у меня в компакт вене тоже удобно садиться из-за высокой крыши. Выше крыша, выше сиденье, ниже крыша, ниже сиденье. Все логично.
Была Калина.Нифига там не падаешь.Сидишь под потолком где-то.
Подвозил начальство,так он мне вообще заявил - ты доводчик на двери отключи.
Я его спрашиваю-какой такой доводчик?
Он отвечает-дверь сама захлопывается.:crazy:
Я не считаю это крупным неудобством. Просто дверь надо открывать не стесняясь, пошире. Благо у них открытие почти 90гр.Где-то, на уклоне даже лучше фиксировать дверь будет.
В общем, Наши авто-семейные! Не для случайных пассажиров. А семейка за неделю обстукается головами, ногами и привыкнет.
У нас по разному.У тебя фиксатор двери тугой,у меня замки дверей защёлкиваются от дуновения ветра.Хлопать не надо.
У нас по разному.У тебя фиксатор двери тугой,у меня замки дверей защёлкиваются от дуновения ветра.Хлопать не надо.
Мне тоже хлопать не надо. Просто сдвигаешь дверь с последней позиции фиксатора и она сама захлопывается.
dondigidon_85
02.02.2016, 17:51
че сказал, ниче не понял, какая бездна, там крыша просто выше из за этого и садиться удобней, высота самого сиденья та же.
с хрена ли?
И не поймете у вас логика отсутствует
Выше крыша, выше сиденье, ниже крыша, ниже сиденье. Все логично.
сиденье и крышка не связаны никак.
Вы с расстоянием от сиденья до крыши путаете, я писал про высоту посадки
А почему вдруг Флюенс стали сравнивать с Вестой?! Уж коли так пошло, давайте сравним его с Камри. Или с Вестой нам приятней сравнивать. Тогда уж давайте сравним Флю с ВАЗ-2101. То ещё удовольствие получим!
YRA62, ну с Камри то как то не то.
YRA62, ну с Камри то как то не то.
Ну почему, Флю уже где-то рядом с ней. А сравнивать с Вестой Флю особо не корректно. Зачем издеваться на Вестой. Ну, сделали и сделали машинку. Как могли уложиться в бюджетный вариант. Я так понимаю, бюджетный сегодня -это не менее 600тыс. 2 годовых средних зарплаты. По-моему, гос-во считает нас гораздо богаче, чем на самом деле.
Я так понимаю, бюджетный сегодня -это не менее 600тыс. 2 годовых средних зарплаты. По-моему, гос-во считает нас гораздо богаче, чем на самом деле.
И глупее считает.:dash1:
И глупее считает.:dash1:
Так оно так и есть.
Но это *высший политик* и тут не тот форум.
Artem_ekb
02.02.2016, 19:35
с хрена ли?
И не поймете у вас логика отсутствует
сиденье и крышка не связаны никак.
Вы с расстоянием от сиденья до крыши путаете, я писал про высоту посадки
Да ну, так уж и никак, если я сиденье на флю поднимаю, чтобы садиться удобно было у меня почему то голова начинает в потолок упираться, а если его опускаю, то садиться совсем неудобно получается и начинаешь, как вы выразились проваливаеться в бездну.
dondigidon_85
02.02.2016, 22:19
покупайте джипа это будет ваш вариант, и рыбку как говорится скушать...
Artem_ekb
03.02.2016, 08:39
так понимаю, бюджетный сегодня -это не менее 600тыс. 2 годовых средних зарплаты.
скромнее нужно быть товарищи, вот например многие мои немецкие коллеги, даже те кто занимают более высокие должности ездят на A, B, C классе, причем в довольно скромных комплектациях, да и вообще у них принято комплектации поскромнее выбирать - кондер вместо климата, весла вместо стеклоподъемников электрических, коробка ручная и т.д. Это и при покупке дешевле и при обслуживании. А у нас, гулять, так гулять, один раз живем же.
А почему вдруг Флюенс стали сравнивать с Вестой?! Уж коли так пошло, давайте сравним его с Камри. Или с Вестой нам приятней сравнивать. Тогда уж давайте сравним Флю с ВАЗ-2101. То ещё удовольствие получим!
Флю:
http://myautoblog.net/wp-content/uploads/2014/05/razmery-renault-fluence1.jpg
Камри:
http://www.nihonauto.ru/images/toyota/camry/specification/camry-hwd.jpg
Веста:
http://лада.онлайн/uploads/posts/2015-12/1449479517_kuz.jpg
И прочий гольф-класс
https://farm4.staticflickr.com/3913/15126454772_f734b87fbc_o.jpg
https://farm4.staticflickr.com/3896/14940157949_bf0479f31f_b.jpg
http://vestateam.ru/wp-content/uploads/2015/08/parametry-lada-vesta-5.jpg
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
если я сиденье на флю поднимаю, чтобы садиться удобно было у меня почему то голова начинает в потолок упираться
Это из-за "дутой" обшивки потолка над головой, снимите её и тогда что бы достать головой потолок, нужно будет подпрыгивать на сиденье ;)
На самом деле 1,48 Флю против 1,49 Весты, разница ничтожна
Тесты на морозоустойчивость (http://www.drom.ru/lada/vesta/#blog)
gruzdev_f
04.02.2016, 14:13
но.... это прорыв в отечественном автомобилестроении.
к отечественному автомобилистроению веста отношения не имеет.
это сборная солянка из импортных автомобилей.
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
там насколько я знаю электроусилитль стоит, причем судя по отзывам пустой к обратной связи абсолютно. На флю ситуация немногим лучше,
так там наш усилитель и стоит ;) на весте мегановский усилитель)))
Artem_ekb
04.02.2016, 14:24
так там наш усилитель и стоит на весте мегановский усилитель)))
я конечно не ездил на весте, но судя по отзывам руль крутится очень легко, что на 5 км/ч, что на 100 км/ч, у меня на 100 крутится со значительным усилием.
Artem_ekb, думаю на Весте так же крутится,как и у нас.
А писаки сравнивают с премиумом.
Тесты на морозоустойчивость (http://www.drom.ru/lada/vesta/#blog)
Не понел что за мотор там, автовазовский 1,8 ?
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
так там наш усилитель и стоит ;) на весте мегановский усилитель)))
В версии 1,8 мотор и робот чисто автовазовские. А ЭУР у Мегана корейский ;)
gruzdev_f
04.02.2016, 14:33
крутится очень легко, что на 5 км/ч, что на 100 км/ч, у меня на 100 крутится со значительным усилием.
ну да, это зависит от конкретной прошивки ЭУРа, производитель может настраивать усилие как считает нужным.
dondigidon_85
04.02.2016, 15:05
деревянные затычки и веста, неужели она порвет лада 2107 по числу изобретений в гаражах?
Artem_ekb
04.02.2016, 15:35
первый блин, конечно, комом, но причем тут отказ в гарантийном ремонте? На каком основании, что я в мороз ехал что ли?
первый блин, конечно, комом, но причем тут отказ в гарантийном ремонте? На каком основании?
Автоваз, у них все как-то "причудливо с этим делом". Не так ка в Рено.
Artem_ekb
04.02.2016, 15:46
Автоваз, у них все как-то "причудливо с этим делом". Не так ка в Рено.
это многовековая история, ориентированная на то, чтобы потенциальный покупатель сам все исправил (с помощью клея и заглушки или затычки, но обязательно березовой).
Так что владельцы тазов скоро все березы у вас в округе вырубят.
Чаитаю всякие статьи про Весту вот тута (http://info.drom.ru/lada/vesta/). Смотрю картинки, и у меня складывается впечатление что туда половину Мегана вбухали
dondigidon_85
04.02.2016, 16:24
а получился один хрен таз...
а получился один хрен таз...
А вы что хотели за 600т.р. в средней комплектации.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
У нас, в Красноярске, открывается единственный за Уралом салон "Бентли". Самое дешевое авто там стоит 200тыс.дол. Заказов уже много. И где такие будущие владельцы Бентли вокруг меня на дорогах крутятся? Ведь никакое ОСАГО потом не спасёт, случись чего.
Веста не ровня Флю или Меган! Видел живую! ну недоросль - не дорослью .
А.... Самое дешевое авто там стоит 200тыс.дол. Заказов уже много. И где такие будущие владельцы Бентли вокруг меня на дорогах крутятся? Ведь никакое ОСАГО потом не спасёт, случись чего.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1eMKU10Opw8
dondigidon_85
04.02.2016, 19:57
Ведь никакое ОСАГО потом не спасёт, случись чего
де-факто придется продавать авто/квартиру чтоб выплатить долги по суду в случае чего, там вроде как лимит по осаго 200 тыров для провинции...
Ничего продавать не придётся.Будут через суд удерживать небольшую часть зарплаты.А после смерти будут дети так же платить всю жизнь.
Artem_ekb
04.02.2016, 20:56
Нифига себе ролс скока весит, его почти не подвинуло,
По факту с зубиловода фиг че получишь по суду, да и сумма там далеко не 1,5 ляма будет
Вот если коллекторов на него натравят, они ему крови попьют
Artem_ekb,Авто не на последние деньги куплено ;)
Челябинский олигарх Александр Аристов не собирается требовать денежной компенсации с водителя автомобиля ВАЗ-2114, спровоцировавшего ДТП с «Роллс-Ройсом» бизнесмена. Как сообщил Аристов полицейским, его машина застрахована. К слову, сразу после дорожного инцидента он пересел в другое авто — «Майбах» — и продолжил свой путь.
Artem_ekb
04.02.2016, 21:15
Да понятно, нафига ему требовать денег, если авто по каско застрахована
Он со страховой получит, а страховая к зубиле пойдёт деньги вытрясать
https://youtu.be/kgZAhD5KgNI
Митюха, непруха...
В эту тему видео не вставить... Только ссылку.
Смотрим табличку снизу слева с заголовком "Ваши права в разделе"
И видим "HTML код Выкл."...
Nemo, Это только для членов Клуба ...эти HTML код Включаются...а кто нет они ВЫКЛ???
mikem65, К сожалению ни все они такие, но Аристов человек, поступок вполне в его духе.
Это только для членов Клуба ...эти HTML код Включаются...а кто нет они ВЫКЛ???
Нифига не понял. Но, насколько догадываюсь, включение/выключение HTML-кодов (и других тоже) в конкретной теме - прерогатива админов.
Выкл/вкл для всех.
mikem65, К сожалению ни все они такие, но Аристов человек, поступок вполне в его духе.
Обычный пиар, правильно выше написали, что обращение идет к страховой компании, а она уже взыскивает с виновника.
Обычный пиар, правильно выше написали, что обращение идет к страховой компании, а она уже взыскивает с виновника.
Да, при таком раскладе выходит что Аристов понтанулся :acute:
Artem_ekb
05.02.2016, 11:00
а че в этом плохого, пропиарился как благородный человек пользуясь случаем. Теперь при самовыдвижении электорат за него голосовать будет
ну вот, как я и писал флю то же снимают с производства с марта
ну вот, как я и писал флю то же снимают с производства с марта
Логично же. Рено С-класса за 1 млн... :shok:
Удел Рено это бюджетки логан, сандеро - и нечего прыгать выше головы.
Логично же. Рено С-класса за 1 млн... :shok:
Рено С класса ничем не хуже остальных европейцев-японцев того же класса:acute: Хотя в нынешних ценовых реалиях взял бы корейца:sorry: А вообще сейчас молодежь смотрит не на ТХХ автомобиля, а на салон и прибамбасы всякие... Мне недавно 25 летний сынок выдал, что Киа Сид выше классом Меган-3:lol: Мотивировал тем, что у того салон богаче. Дизайнер, что с него возьмёшь...
Loganovod
11.03.2016, 09:54
Логично же. Рено С-класса за 1 млн...
С-класс убирают. А свой удел, то бишь B-класс, через год подтянут по цене к тому же миллиону. Вот тогда это будет нормой. Угу.
С-класс убирают. А свой удел, то бишь B-класс, через год подтянут по цене к тому же миллиону. Вот тогда это будет нормой. Угу.
А чего еще ждать при таком курсе рубля? В-класс это удел не Рено, это удел большинства Россиян. Причем В-класс европейский и Российский- это совсем не одно и тоже. Рено Клио, к примеру, очень популярен в Европе и Германии в том числе.
Как бы там ни было это все же ВАЗ, причем плохого тут ничего нет. Я достаточно проехал на вазах (в общем почти 250тыс км) и на флюенсе (сегодня 60тыс км моего пробега, общий у авто 90тыс км). Как то в выходной заехал с семьей в салон ваза, пощупали весту, посидели в ней. Нормальный автомобиль, не хуже других точно. Достаточно просторный салон ( не в пример икс рею - это точно карлик), приличный багажник. Если выбирать компактный авто, то я бы взял весту, а не солярис-рио-полоседан. Сравнивать с флюенсом и меганом не совсем верно, это другой класс авто.
В свое время перед покупкой флюенса, ездил на калине, пересмотрел много чего тогда, так вот садясь в солярис и рио я ощущал что это та же калина только симпатичнее, поло седан- да уровень повыше, но зараза мелкий как и эти два корейца. По сегодняшним реалиям никак не хочу авто меньше флюенса, но если рассматривать диапазон цен 550-600тыс руб у весты просто нет конкурентов среди новых автомобилей. Либо брать двух-трех летний флюенс-меган. Остальные б/у авто идут уже дороже.
gruzdev_f
15.03.2016, 16:25
ты ещё скажи что ларгус это тоже ВАЗ )))))
ты ещё скажи что ларгус это тоже ВАЗ )))))
А тут по принципу- чей бы бычок не прыгал, а телёночек-то наш!
Artem_ekb
15.03.2016, 16:40
http://www.youtube.com/watch?v=nRTJd91G04Q
смотрел драйв новой версии весты в длинном кузове, нече себе заявка от В класса
gruzdev_f
15.03.2016, 16:50
почему заявка?
это вручную распиленная, переваренная и собранная веста.
делается под заказ в единичных экземплярах, в частности для пиара.
насколько я знаю вариант производства даже не обсуждается.
Gеorgеs, тока денежки за "нашего" "телёночка" уходят в кармашек буржуям. запчасти то импортные.
почему заявка?
это вручную распиленная, переваренная и собранная веста.
делается под заказ в единичных экземплярах, в частности для пиара.
насколько я знаю вариант производства даже не обсуждается.
Gеorgеs, тока денежки за "нашего" "телёночка" уходят в кармашек буржуям. запчасти то импортные.
Сейчас и в Калине наверное все комплектующие уже импортные.
тока денежки за "нашего" "телёночка" уходят в кармашек буржуям. запчасти то импортные.
Я думаю это лучше чем сидеть и нихрена не делая ничего нового штамповать ваз2106 и подобную х.. из прошлого века. Автопром кореи с этого и начинал, выпускал копии японских и немецких авто, сегодня корейцы совсем на другом уровне.
Работаю в смежной автомобилестроению отрасли, в которой кстати как раз сегодня активно начали заниматься импортозамещением. И в условиях когда автозавод устанавливает требования к продукции такие же как и у зарубежных производителей хочешь не хочешь вынужден шевелить мозгами. Да старое и непроизводительное оборудование, можно на него все списать, но то что мы не могли делать год назад (я про предприятие где работаю) сегодня делаем без проблем и достаточно легко вписываемся в допуска автозавода по точности изделий. Что бы не говорилось про "ихние" технологии и "ихние" комплектующие ВЕСТА вовсе не француз и не румын от дачии. Практика применения комплектующих других производителей (двс, кпп, узлы подвески и прочее) давно успешно используется всеми производителями и ничего плохого в этом нет.
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
А по теме, если не смотреть на ценники автомобилей, выбирая между вестой и флюенсом, взял бы флюенс 2литра на вариаторе. Это из тех что пока доступны у нас в стране. А если пофантазировать, то конечно же меган сарай 1.5dCI - собственно только благодаря тестдрайву на таком я пришел к флюенсу, до этого рено не рассматривал совсем.
Но учитывая новости по планам рено в России, видимо кроме октавии вариантов в с классе не остается совсем.
Albeagator
15.03.2016, 20:59
Я тут полазил в салоне по Весте..авто приличное с виду...все нужное есть...но та комплектуха ко орую смотрел( без ПТФ И задних стеклоподов с приоровским мотором) стоила 595 тыр...( солик мой в прошл гтду обошелся мне в 560 комфорт...Я активный участник ВЕСТА форума и могу сксзать какие болячки вылезли сразу у владельцев этих авто..
1- втулки стабов на передке начинают петь уже до первой тысячи км..их меняют по гарантии и стоит аопрос о смене материала,ибо это косяк и ощутимый..
2- шумная рсбота задней подвески.....все ходы подвески в рабочем диапазоне слышны сильнее нужного почему то..опять грешат на какие то резиновые прокладки...
Я тут полазил в салоне по Весте..авто приличное с виду...все нужное есть...но та комплектуха ко орую смотрел( без ПТФ И задних стеклоподов с приоровским мотором) стоила 595 тыр...( солик мой в прошл гтду обошелся мне в 560 комфорт...Я активный участник ВЕСТА форума и могу сксзать какие болячки вылезли сразу у владельцев этих авто..
1- втулки стабов на передке начинают петь уже до первой тысячи км..их меняют по гарантии и стоит аопрос о смене материала,ибо это косяк и ощутимый..
2- шумная рсбота задней подвески.....все ходы подвески в рабочем диапазоне слышны сильнее нужного почему то..опять грешат на какие то резиновые прокладки...
https://www.drive2.ru/b/2608165/
[/COLOR]https://youtu.be/JdT_HVOW9VQ
gruzdev_f
15.03.2016, 22:48
Я думаю это лучше чем сидеть и нихрена не делая ничего нового штамповать ваз2106 и подобную х.. из прошлого века.
попробовали, пригласили шведа
швед запретил корпоративы за счёт завода, пересадил руководство на собственную прродукцию, уволил треть сотрудников, при этом умудрился в 2 раза уменьшить брак на сборочной линии, вместе с этим надавал поджопников левым поставшикам говнозапчастей и отказался покупать бракованные запчасти для конвейра.
и что? ничего, его турнули :lol: нашему государству не нужен хороший авто
Здравствуй ЖИГУЛЬ! "Возьмём силиконовый шланг...." :)))))))))
Ребята, у нас очень хорошая машина!
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
пересадил руководство на собственную прродукцию, уволил треть сотрудников, при этом умудрился в 2 раза уменьшить брак на сборочной линии, вместе с этим надавал поджопников левым поставшикам говнозапчастей и отказался покупать бракованные запчасти для конвейра
НАВЕРНЯКА знаешь? Без подколки спрашиваю. Серьёзно.
"Как Тверичанин об этом таки знает, о чем даже в Москве не слышно??!!!"
gruzdev_f
15.03.2016, 23:20
наверняка
В 2014 году под массовые сокращения попали 33% управленцев и 20% простых рабочих.
Согласно отчету «АвтоВАЗа» на середину 2015 года, показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88% против 56% по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 году сократился на 42%.
а то что ему вменяют убытки... не надо читать советских газет за завтраком
ОАО «АвтоВАЗ» увеличило чистый убыток по МСФО по итогам 2014 года в 3,2 раза, который составил 25,05 млрд руб. против 7,897 млрд руб. в 2013 году,
При этом операционный убыток группы снизился на 2,2 млрд руб., составив 8 млрд руб. Остальной убыток сложился, в частности, из расходов от курсовых разниц по валютным обязательствам (8,8 млрд руб.), обесценения нефинансовых активов (2,5 млрд руб.) и затрат на реструктуризацию и выплаты работникам при увольнении (1,5 млрд руб.). При этом совокупная выручка группы выросла на 7,7% — со 177,05 до 190,734 млрд руб.
если по простому, по старым долгам автоваз платит по курсу доллара, который вырос, ситуация как с валютными ипотечниками, а все цеха и имущество из за того же курса бакса в 2 раза обесценились, тоесть это вообще никак не связано с Бу.
выручка при Бу наоборот выросла, тоесть реально действия Бу пошли на пользу заводу, не смотря на показатели отчётности которыми ловко оперируют те кому поручено.
нельзя просто взять и отказаться от плохих запчастей по завышенной цене, кто-то обидится, а автоваз не один десяток лет взаимовыгодно "дружит" с поставщиками говна.
я когда на таз брал запчасти старался проверить прям в магазине или просил под залог сбегать проверить, половина всяких датчиков тупо не работает, оставляешь денежку на кассе за 2 датчика, бежишь в машину проверяешь, нерабочий сразу возвращаешь обратно.
на волгу когда запчасти берём иногда прям в магазине спрашивают, вам нормальный или подешевле)) ато тот что подешевле проработает месяц))
да и как-то странно ожидать запуска в производство нового автомобиля не потратив на это денег.
вначале тратят деньги, стартуют продажи, а потом в течении нескольких лет постепенно компенсируют эти затраты
должно пройти несколько лет пока новая модель автомобиля себя окупит.
ну а про то что Бу продал все иномарки топменеджерские и на эти деньги отремонтировал заводские сортиры слышали вероятно все)))
собственно он вполне логично обиделся и подал заявление по собственному, не дожидаясь когда его турнут и не получив жирненькой компенсации за досрочное увольнение.
https://youtu.be/o30T4GDV3Uc
Сегодня попалась очередная статья про Весту. Пересказывать не буду, но в части ТО-2 она точно конкурент
Был бы я Задорновым, велел бы сейчас задержать дыхание. Итак, ТО-2 нам обошлось в 12 400 рублей!
Откинем стоимость замены шин (1 200 рублей) и балансировочных грузиков (кстати, никогда их не оплачивал в «шиномонтажках» отдельно, но тут – дилер, ему виднее) – 162 рубля. И тогда получается 11 038 рублей.Ссылка (http://www.kolesa.ru/article/nam-uzhe-tridtsat-chto-lomaetsya-i-ne-lomaetsya-v-lada-vesta-k-30-000-km)
mikem65, В этом обзоре Веста ещё сырая, недоработанная, первые экземпляры с конвейера. Может дальше начнут учитывать и исправлять все недоработки? Как было с Ваз2112, я купил такую Б/у в 2004 году выпуска 2001г. пробег 40т.км. У меня хватило терпения только год проездить на ней. Но весь год я, как Дигидон, из гаража не вылезал. Всё там менял, тратился на новые датчики, занимался ГРМ, разбирал КПП, менял синхронизаторы и т.д.... Вроде до ума довёл, но и желание ездить дальше на ней пропало, продал. И тогда решил больше свой Автоваз не спонсировать. Не связываться с ним.
Вот и Веста похоже такая же будет. Весту могут купить и радоваться те, кто сегодня ещё ездит на ВАЗах-04-......15 модели. Они ещё не отвыкли ковыряться в своих машинах каждый месяц, они привыкшие. А мне такая машина не нужна, если в молодые годы мне лазить под ней было в интерес, то теперь это в облом.
Заходил в салон Лада, глянул Х-рей, продавец с вопросами, в салоне покупателей не было совсем, слово за слово, в итоге прозвучала фраза " А мне Х-рей не нужен, зачем мне такой клиренс? Вполне достаточно на Весте, мало того, она ещё и шире на колесо, идите присядьте. Кстати я себе Весту буду осенью брать" Я подумал, вот это "домашняя заготовка"))) Ещё было про задние барабанные тормоза " Я работал в салоне Сузуки, там у Гранд Витары за 2млн тоже барабанные, и это почему то никого не волнует, а вот на Хрее интересуются".
gruzdev_f
24.05.2016, 20:30
была бы веста в топовой комплектации тыщ на 100 дешевле, махнул бы на свой трёхлетний меган =)
Сел я обратно в свой Меган после Весты, намного удобней всё расположено. Руль, педали, всякие кнопочки.
Сидюха только для меня больно широкая да мягкая.
Шкодовскую бы поставили.
была бы веста в топовой комплектации тыщ на 100 дешевле, махнул бы на свой трёхлетний меган =)
А сколько она стоит в топовой комплектации? А чего не кузов хетчбек Х-рей после Мегана??
gruzdev_f
25.05.2016, 00:59
иксрей это что-то среднее между сандерой и логаном новым.
на фотках он ничё так, а в реале мелкая смешная букашка.
разве что чуть дешевле сандеры и мотор 122 ЛС.
у нас веста с ништяками за 580 стоит, туда же меган в трейдин за 440 берут (но это если бампер поменять и крыло подкрасить), итого 140-160 т.р. доплаты.
за эту сумму добавится 3 полезные фичи которых нет щас, лобовик с подогревом, климат, ESP.
и легкий аромат таинственных приключений и неизвестности.
а вот тыщ за 40-60 я бы махнулся :)
скорее даже ради таинственных приключений и неизвестности
3 года прошло, ничерта не ломается :( куча разнообразнейшего инструмента в гараже пылится.
oleg45120
25.05.2016, 01:10
Никогда бы не поменял флюенс на весту. Сидел в весте - уровень Логана, не выше. Конечно, ездить надо, чтоб адекватно сравнить
gruzdev_f
25.05.2016, 01:28
логан... да где там логан то? там ничего похожего нету.
можешь прям вот тут на картинке стрелочками нарисовать, что там от логана))
если уж сравнивать то веста скорее на флюенс похожа.
у логана салон как будто из 3х деталей сделан, а в весте каждая деталька с какими-то линиями, изгибами, стыки разные частей, кнопочки в дополнительных окантовочках.
конечно с первого раза торпеда высокая выпирает, но это с непривычки, у флю дизайн 15 летней давности, специфический.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23016&stc=1&d=1464128775
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23019&stc=1&d=1464128827
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23018&stc=1&d=1464128827
Artem_ekb
25.05.2016, 08:20
туда же меган в трейдин за 440 берут
если в трейд ин реально берут за эти деньги, то самому можно за 500 продать
а вот тыщ за 40-60 я бы махнулся
и тогда в бюджет попадаешь, не?
вперед на встречу приключениям
Миротворец
25.05.2016, 09:09
Веста ж мелкая против флюенса разве нет?
логан... да где там логан то? там ничего похожего нету.
можешь прям вот тут на картинке стрелочками нарисовать, что там от логана))
если уж сравнивать то веста скорее на флюенс похожа.
у логана салон как будто из 3х деталей сделан, а в весте каждая деталька с какими-то линиями, изгибами, стыки разные частей, кнопочки в дополнительных окантовочках.
конечно с первого раза торпеда высокая выпирает, но это с непривычки, у флю дизайн 15 летней давности, специфический.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23016&stc=1&d=1464128775
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23019&stc=1&d=1464128827
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=23018&stc=1&d=1464128827
Нынче Логан не тот уже, посвежее:23020
gruzdev_f
25.05.2016, 09:51
если в трейд ин реально берут за эти деньги, то самому можно за 500 продать
400 т. + 40 т. скидка за трейдин.
на автору у нас щас 2 мегана висит, один за 380 второй за 465.
маловероятно что кто-то даст 500 за мой с автоматом)))
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
снаружи есть ощущение что другая, но внутри такой же аэродром))
простор и в ногах и в плечах, и над головой водителя места много. кажется что потолок даже выше.
ну про задний ряд я даже не заикаюсь, веста как и меган 2х местная машина, на заднем ряду можно тока детей или животных возить, нормальный человек сломает шею об потолок, я там сажусь, наклоняю голову и трусь ухом об обивку потолка. :lol:
gruzdev_f, Веста интересная внутри , согласен, у нас с бежево-коричневым салоном сидения хорошие , боковой поддержкой, если в ней есть климат, есп, и обогрев лобовухи, да за 580, это круто, надо брать)) у нас в максималке 672тыр. За 580 идёт комплектация старт, для 1,6АМТ. Кстати, как она будет с 1,6 по разгону? Вышел из салона мимо меня на тестовой Весте менеджер пролетел с таким шумом движка, писец, а машинёнок никак не мог ускорится, понимаю, что Меган на автомате тяжелей на 120кг и те же лошадиные силы, так, что не привыкать. Весте бы моторчик Хрея 122лс
3 года прошло, ничерта не ломается :( куча разнообразнейшего инструмента в гараже пылится.
Сколько хоть накатал?
gruzdev_f
25.05.2016, 10:09
40 тыщ :) по выходным в церковь + пару тыщ летом в отпуск.
Сколько хоть накатал?
Думаю ещё можно катать года два, как раз инструмент пригодится))) и яма в гараже. На Рено надо ездить 5 лет минимум, иначе новый авто не купить, не успеть накопить))))
Почти как десятка.
Artem_ekb
27.05.2016, 08:32
На Рено надо ездить 5 лет минимум, иначе новый авто не купить, не успеть накопить))))
это как так всю жизнь на машину только и работать, ну его нафиг
40 тыщ :) по выходным в церковь + пару тыщ летом в отпуск.
Ну это почти и не пробег )
это как так всю жизнь на машину только и работать, ну его нафиг
А, как иначе? Можешь быстрей накопить за 3года?)) Или пересесть классом ниже потом ещё ниже и вот ты уже пешеход ,что ли? В современных реалиях получается, что на автомобиль себе только и зарабатываем.
Анатолий К
27.05.2016, 20:37
Я так понимаю, кто за Весту, ниразу на автовазовских авто не ездил? Думаю кто ездил на наших авто никогда не сядет на них, если только с финансами трудно будет и при этом колеса нужны будут хоть какие.
Я так понимаю, кто за Весту, ниразу на автовазовских авто не ездил? Думаю кто ездил на наших авто никогда не сядет на них, если только с финансами трудно будет и при этом колеса нужны будут хоть какие.
Я ездил, под ними лежал, приводил в порядок. Больше не хочу.....!!!!
Анатолий К
27.05.2016, 20:45
YRA62, такая же ситуация, по финансам ваз2112 у меня отнимал больше чем любая последующая иномарка, хоть и запчасти в десятки раз дешевле, но приходится постоянно что то чинить или доделывать.
gruzdev_f
27.05.2016, 21:32
Я так понимаю, кто за Весту, ниразу на автовазовских авто не ездил?
тока она не вазовская, она реношная ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot