Просмотр полной версии : Fluence "Не едет!"? Вопрос владельцам машины с АКПП
Слышал лично и читал в интернете много негативных отзывов о том, что Fluence с автоматом "не едет" и много критики в адрес тупого автомата и слабого (для такой массы) двигателя. Читал даже мнение, что Fluence - самая плохая по динамике машина.
Положительных отзывов о Fluence с АКПП не слышал/читал вообще: либо негатив, либо более-менее нейтральные.
Но это всё были мнения после тест-драйва. Интересно услышать мнения вдадельцев. Всё действительно плохо или автомобиль потом начинает "ехать" (автомат вроде адаптивный)? Или может к нему надо просто привыкнуть?
Владимир К
03.07.2010, 00:04
У меня автомат едет даже получше чем мой 6летний Додж Неон 2.0акпп.Пробег 960км.Передачи,длинные но мотор их вытягивает.
После обкатки едет вполне прилично. При старте не всегда быстро набирает скорость.
Я так и не понял от чего это зависит. Иногда медленно разгоняется, а иногда очень даже динамично. Упражняюсь с педалью газа - ищу золотую середину :)
Megamix, а какой у вас пробег?
900 с небольшим
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Но машина стала резвее и отзывчее однозначно.
Владимир К
03.07.2010, 00:32
В ручном режиме на 2-ой и 3-ей вполне хорошо идёт и мотором тормозит при принудительном понижении передачи.А первая очень короткая и невыразительная какая та.
Supremus
03.07.2010, 00:34
третий день за рулем, 1,6 АКП. первую 1000 км дилер не рекомендовал газовать, держать не более 3 тыс.оборотов. итак: разгон, не продавливая акселератор, несколько вялый (сравнивая с мкпп), особенно на старте, но при наборе 50-60 км появляется динамика, позволяющая маневрировать перестраиваясь из ряда в ряд. далее особо не газую накатывая 1000, но обгоняешь уверенно поток со скор. 80-90 км/ч.(пробовал). отдельная тема с работающим кондюком, где выражение "разгон несколько вялый".. усиливает смысл. повторюсь, не нажимая на газ. кстати, еще не пробовал в ручном режиме! правда, этим пользуются не часто, но когда нужно со старта - в самый раз.
Прошел первую 1000 км,динамика появляется или просто стал увереннее давить на газ.Если надо динамично разогнаться,например со светофора,то ручной режим как нельзя кстати.Сама АКПП DP0(111) адаптивная,подстроится под Вас,а вы под неё и будет Вам счастье.:crazy:
Отлично едет. Когда только сел было с чем сравнить - имел удовольствие покататься на мерине Ц-ешке с автоматом. Единственное до 1500 км пробега убивало выдерживать 3000 оборотов при разгоне в горку (вот это уж действително - "не едет"), по-этому приходилось иногда плевать на рекомендации (ну не тормозить же всю полосу, ожидая удара в пластиковую задницу). Сейчас уже можно и газануть )), нормально так разгоняется. Автомат довольно шустрый, чего там тормозит у кого не знаю, говорят ещё прокладка между рулём и седеньем большую роль играет. Конечно разгон с малых скоростей туповат несколько, вначале, но это уже тяга движка и ЕВРО-4, а не автомат. Как следствие, да - придётся дольше подумать при перестроениях и выездах. Но вобщем-то это даже и хорошо, целее будет "прокладка" )))
5400 пробег, да со светофора я не первый, но в целом нормально едет, особенно хорошо подхватывает после 4000 оборотов. А тупит по моему из за электронной педали газа.
Рекомендую ознакомиться всем владельцам автоматофлюшки http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=439
Supremus
05.07.2010, 01:11
ручной режим, когда нужно по-шустрее. пока обкатку не прошел, но сегодня пробовал несколько раз. ручку влево на акпп с ручным переключением именно тогда, когда нужно ускорение:declare:
Проехал 2000. Снала машинка была очень тупой и я был практически разочарован. Но потом обкатка свое сделала и после 1500 стала довольно неплохо ехать. Иногда даже выстреливает довольно неплохо. Думаю коробка адаптировалась. Кроме того умные люди научили не жать педальку до пола, а на две трети. Там нет прямой зависимости так как педаль электронная. Вобщем я сейчас ооочень доволен. Правда жрать стала больше. 12- 15 литров по городу. Но машинка то тяжелая да и езжу газ тормоз. А на механнике такую машинку наверное брать как то обидно. До этого были япошки тойоты и ниссан полторшки движки. По динамике вполне похожи. Берите не бойтесь Флю. Первое время потерпите а потом будет летать.
Насчет "летать" ИМХО это не про Флю (хотя смотря что вкладывается в понятие летать). На сегодняшний день пробег 3300 км, Ручным режимом в городе не пользуюсь вообще, как тут и советовали, при необходимости резво стартануть дожимаю педаль на 3/4 хода после троганья и получаю вполне адекватный разгон. Кстати ощущения разгона смазываются еще и комфортной ходовой, вроде ускорение и не пушечное, а через несколько секунд на спидометре 80 и более... Приходится осаживать. Так что АКПП "ЕДЕТ" и едет неплохо.
clowndrumms
05.07.2010, 15:18
Расскажу про свой тест драйв. Хотел протестить на механике, дак для теста оказался только на автомате. Какая то странная коробка или электронная педаль газа (вот это мне совсем не понравилось, как будто авто своей жизнью живет - давишь тапку, а он через пару секунд только стартует). Хотя возможно, как мне сказали она адаптируется со временем. Ну я так, прикинуть просто, не собирался на автомате брать, хотя менеджер мне вссяческие приемущества расписывал. Так вот, на низах, не особо бодро (Логан что у меня 1.4 и то быстрее стартовал ИМХО правда с двумя людьми, а Флю тестили с двумя менеджерами и своей второй половинкой, т.е. 4 человека). Но когда обороты побольше чувствую он разкочегаривается, но все равно спокойно размеренно. Проблема сама собой решилась - в момент заказа авто у дилера, чудно появился вариант с 2.0 - его и заказал.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
А так в принципе не бодро ИМХО но вполне достаточно.
Чтобы нормально разгонялся-нужно хороший бензин заливать...Меня всё устраивает в машине за эти деньги.
Natatoli4
08.07.2010, 18:38
Чтобы нормально разгонялся-нужно хороший бензин заливать...Меня всё устраивает в машине за эти деньги.
И это правильно!!!
2 clowndrumms
Вот и цены
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/general-presentation/
Немного не радостно, а?...(Тех. характеристики)
Понятно, что никто не станет хаять уже имеющуюся машину. Читал форум о динамике и до покупки, сомневался. До этого ездил на Ланосе 1.6, теже 110 коней. Тоже прорезался двигатель спустя несколько тысяч, но сам ланос и меньше. Ну что говорить, сейчас на флю порядка 2 тыс и автомат, как тут и отмечали под горку при обкатке тож замечаю вялость, но думаю двигатель ещё не вышел на свою мощность. Часто нарушаю 3 тыс оборотов, хочется придавить. Вообщем ланос на ручке достаточно шустрый, особенно если не стесняться крутить движок, но флю - это просто другая машина, не стоит от нее ожидать резвости аккорда, но 1.6 по городу для нее вполне, учитывая цены на бензин. Ну я хочу сказать, что если Вы с акорда или камри 2.4 пересядите, то конечно динамика не обрадует. Но если хотите не уступать на светофорах, обкатайте и давите педаль, флю способен нормально стартовать, но и будьте готовы заправлять чаще. Чудес не бывает. Конечно хочется придавить иногда, придавливаю, но в целом обычно здравый смысл берёт верх между расходом и движением по пробкам, как ни стартуй, все равно через 300-500 метров жмёш на тормоз. Т.е. я бы переживал именно на трассе при обгоне, но тут ездил пока что один раз, и то по одесской, ну и не давил больше 110 - обкатка, да и штрафы выходят дороже получаса, часа в дороге. Так что выбирайте, сами, у меня например 90% езды по городу, исходя из этого я брал, да и по трасе я редко езжу больше 130, ну а если у Вас в основном трасса и хотите "делать" камри, то смотрите в сторону аккорда, турбированной шкоды и т.п.
Ромастый
09.07.2010, 09:57
Да эл. педаль конечно дает о себе знать иногда, но процентов на 80 флюшечка после обкатки ведет себя довольно резво, и динамично
Отец Сергий
09.07.2010, 11:39
то смотрите в сторону аккорда, турбированной шкоды и т.п.
Для того, чтобы посмотреть в сторону Аккорда, необходимо обладать суммой более ляма.:english_en:
NeformAl
09.07.2010, 13:03
Наконец сегодня поездил на сабже )))). к автомату привыкать и привыкать, а вот ручной режим ну ОЧЕНЬ порадовал-плавно и быстро
п.с. до этого на АКПП по многу не ездил )
Vit 163 rus
04.12.2010, 11:48
Звонили из салона-предлагают потестить 2.0 cvt . Говорят небо и земля по сравнению с акпп. Кто сравнивал - какие ощущения? В сомнении ехать на тест драйв 2,0 ( может поразить динамикой как говорят продавцы) или все же заказать с акпп. Разница 80 труб :( Стиль езды не гонщик. Ездить будем напеременки с женой. Не охота со светофора позже всех уезжать..... НА тест-драйв 1,6акпп ездили 2 раза..Машина очень нравится - уже заказывать пора, а мы не можем до конца определиться.
Бери 2л не жалей бабла. я взял на автомате 1.6 сейчас очень жалею. лучшеб на механнике взял. Не едет совсем! электронная педаль газа в комплекте с задушенным движком под евро 4 полное у-ще. Очень жалею. хотя в остальном машинка не плохая. не берите на автомате лучше доплатите и возьмите 2 литра. Еще у меня по городу правда с пробками и на маленькие расстояния поездки жрет 14-16 литров летом и до 21 (по бортовому компу)! зимой я вобще в шоке! Это что джип? Правда по трассе жрет 7 литров... Особенноость видимо данной модели. Так как не едет приходится педаль жать все время вот она и ест.
AleksAA, Полностью согласен и подпишусь под каждым словом :clapping:
Уважаемый Vit 163 rus, право же, есть отдельная тема по динамика 2,0 флю с вариатором (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2%FB). Зачем в акпп лезть?
Кстати учтите ещё что расход бензина на 2,0 +варик будет даже меньше чем с акпп. Так что покупка окупиться. Не мучайте себя и жену! 4 передачи -мало.
Vit 163 rus
04.12.2010, 12:59
спасибо всем ответившим, поедем таки потестдрайвим двухлитровку
сорри за оффтоп
antikvar
04.12.2010, 13:02
может акп разные попадаются? я не чувствую себя ущербным, динамика отличная, обгон?- легко. Вы еще не ездили на втомате шевроле-круза.. вот там динамика - да какая там динамика?))) её нет... и флюша, в сравнении с ним, истребитель)
Андрей69
05.12.2010, 00:55
+1000500
Как бы и кто здесь не бил себя в грудь о "драйверских" качествах АТ с 1.6 - это разговор ни о чем, машина 1.6 на ручке ездит на пределе, не говоря уже о АТ, давайте смотреть правде в глаза. Спокойная езда- вот это то что мы делаем очень хорошо
Андрей69
05.12.2010, 01:04
это то что мы делаем очень хорошо
akul@, соглашусь на 100, но больше и не нужно...
+ тоже мульЁн - машина раскаталась, ущербности нет, идет легко и непренужденно ;) поласковей с ней надо и она ответит взаимностью http://s14.rimg.info/d78a6e1e0cac10d2bdf149f0aae75796.gif (http://smajliki.ru/smilie-856086855.html)
akul@, соглашусь на 100, но больше и не нужно...
Меня тоже устраивает, а гонщикам надо приобретать другие авто:drinks:
Горожанин
05.12.2010, 11:27
Меня тоже устраивает, а гонщикам надо приобретать другие авто:drinks:
Да ладно, Вы просто миритесь с недостатками. Никогда не поверю, что Вы откажетесь от возможности резко прибавить, иногда это просто необходимо для безопасного маневра. Да и просто, двигатель хотелось бы более тяговитый более отзывчивый.
Да ладно, Вы просто миритесь с недостатками. Никогда не поверю, что Вы откажетесь от возможности резко прибавить, иногда это просто необходимо для безопасного маневра. Да и просто, двигатель хотелось бы более тяговитый более отзывчивый.
Просто я знал, что покупаю не гоночный болид, а машину с моторчиком 1.6, а прибавить я и на нем могу на сколько его силенки позволяют:dirol:
Горожанин, Да Вам никто ничего не собирается доказывать. Я по-прежнему считаю Флю хорошим выбором по цене-опциям-комфорту. Если количество лошадиных сил и время разгона до сотни важнее, так нужно брать тогоже Фокуса 2,0 или пежо 308, или Елантру (Сида) и т.д. где больше лошадей, при сходной цене.
У всех разные требования к машинам. Повторюсь, мне возможностей 1,6 + АКПП хватает и по городу, и по трассе и по горам.
Vit 163 rus
06.12.2010, 12:46
У наших дилеров ккак назло не оказалось 2-х машин для теста: хотел попробовать 2,0+вар, а потом сравнить с 1,6 акпп. Блинннн. В субботу записали на тест 2,0. Потом буду просить - мож на товарной машине дадут по площадке проехать.
Повторюсь, мне возможностей 1,6 + АКПП хватает и по городу, и по трассе и по горам.
+1000.Правда по горам еще не ездил,но в городе и на трассе вполне достаточно.
fenix34, Кроме шуток, у меня достаточно большой опыт езды по горам (наше побережье) так вот на Флю я реально получил удовольствие за рулем. И адаптивность коробки порадовала. Рулевое управление, тормоза... Правда при такой активной езде и речи не идет о комфорте пассажиров, но я ехал один.
Так что разговоры о том что Флю АКПП 1,6 "унылый овощ" - считаю необъективными (как минимум).
NeformAl
06.12.2010, 13:43
овощь пишут журналюги после тест-трайва, а АКПП реально ведет себя по другому после нескольких дней эксплуатации.
единственное меня смущает как она начинает лихорадочно перебирать передачами на большой скорости когда еще нужно ускориться.
п.с. разогнался более 160км/ч на М3, в салоне машины реально меньше слышно двигателя чем в сценике2
разогнался более 160км/ч на М3, в салоне машины реально меньше слышно двигателя чем в сценике2
На Сценике с такой скоростью не ездил,но на Флю разгонялся до 180 км/ч по спидометру,двигатель слышно,но не навязчиво.Сегодня погонялся с Хондой Сивик 4D,не очень то и отставал,пару раз даже уделал.
иногда тупит конечно, иногда просто взлетает... после 2.0 конечно понимаешь что что-то в ней не так, но привыкаешь, и часто ловлю себя на мысли - едет блин, даже на спидометр чаще смотреть стал, т.к. скорость как-то совсем плохо на флю воспринимаю - постоянно превышаю.
dimasusl
07.12.2010, 17:05
Лично у меня претензий не возникло. Есть неприятное ощущение только от рывков при переключении (по большей части касается при переходе с 1 на 2-ю), но думаю после обкатки пройдет - привыкнем друг к другу. На Тойоте я даже не ощущал переключений при спокойной езде.
Насчет динамики - по мне так она вполне приемлемая, т.к. выбирал авто как "семейный седан".
пробег 7001 км едет отлично, шустрая машина, для двигателя 1,6 очень отлично прет.
если хотите ракету, берите порш или ауди с двигателем 4,2 турбовый =))
просто отличный семейный авто...
Винт1971
12.12.2010, 12:25
когда проходил тест на автомате давил на гашетку в пол разогнал до 150 но шум в салоне такой был что сразу хочется сбросить газ.
когда проходил тест на автомате давил на гашетку в пол разогнал до 150 но шум в салоне такой был что сразу хочется сбросить газ.
Моторчик достаточно шумный это точно
alexey_fedotov74
12.12.2010, 16:23
По началу (с непривычки, не ездил на автомате) разгон доставал. Педал газа действительно откликается с опозданием. Но сейчас вполне привык, с 90 км/час можно нормально обогнать фуру, при этом не ощущать себя ущербным (по трассе шел с разными машинами, в том числе и с тойотой камри). Пробег 15 000 км.
Зимой автомат видимо подмерзает. Обязательно надо хорошо погреть машину. Вначале еду медленно, машинка рычит первое время, пока не прогрелась. Автомат дергается при переключениях.
прогреваю минут 10 после работы webasto.. едет нормально.. температура -37. Правда при запуске а/м пытается ехать вперед, дергается. видимо масло в коробке подмерзает
В морозы всегда перед началом движения прогревал АКПП путём переключения в разные режимы на месте, с задержкой в каждом положении на 30 сек. Что бы масло прогонало по всем каналам и прогреется немного и первые сотни метров не газую сильно. Но греть АКПП нужно по любому, масло есть масло и на морозе оно густеет, а это не есть хорошо для узлов коробки особенно всяких там клапанов, которые на М2 выходили из строя часто.
Семен Семеныч
02.01.2011, 15:18
+1 не кривите душой владельцы автоматов. Ни хрена он не едет . Тупит .В поток не запрыгнешь. На низах вообще тяги никакой . Мягкий комфортный и неторопливый - вот правильные характеристики
1.6 АКПП = действительно туповат на разгон. Говорю, потому как сам был владельцем М2 с 1.6 АКПП., а коробка и движок у Флю и М2 - одинаковые. На тест-драйве никакой разницы не заметил. Разве что шумка у Флю на голову ниже, чем у М2. Конечно, машина на месте не стоит, но постоянно приходилось выкручивать обороты до 4-5 тис. если нужно быстро перестроится или стартонуть. К4М (если не ошибаюсь) - дижок не быстрый, но оборотистый. 6 тис. - это для него нормально. По Одесской трассе шел с кондеем и четырьмя пассажирами 195км/ч. и был запас. (Хотя по паспорту 185км/ч) Самая большая проблема для меня - это его шумность. После 3-х тис. об. езда не комфортная, а меньше не позволяет общая скорость потока даже в городе. Решил эту проблему перепрошивкой. Убрали все електронные заморочки по нормам выбросов. Низа реально стали резвее. Общий шум уменьшился благодаря меньшему усилию на газ во время разгона. Да и коробка (DPO) стала работать по-настоящему плавно. Езда превратилась в удовольствие. На старте даже пробуксовка появилась. По замерам мощности авто - получается, что реношные маркетологи указывают мощность только на валу (мощность движка), а на выходе (на колёсах) из 115л.с. (на М2) остаётся только около 105л.с.. (Реальные замеры на стенде) Вот так машинка и едет. Из всех реношек только дизельный Кенгурёнок честно выдает свои 75 л.с.. Не агитирую на чиповку, но реально в европе выбросы - это актуальная тема. А так как у нас авто европейское... :sorry:
P/s Кстати месяц назад приобрёл Флю 2,0 с вариатором. Машина - другая во всём. К динамике и коробке вопросов нет. Разгон с прижиманием к седушке, переключение передач, - вроде коробки вообще нет (типа электрокар :) )
Прежде чем куда то прыгать или прибавлять просчитайте маневр, а там видно будет успеете или нет, если нет - значит не прикатались к машинке.
1... переключение передач, - вроде коробки вообще нет
Переключение передач на вариаторе и не должно быть, там их просто нет. :yahoo:
Забрал сегодня свою, так что я вам хочу сказать то, что машина с АКП на 1,6 не едет - полная ерунда! Чуть газку топнуть и обороты тут же подскакивают и автомат щелкает на повышенных.
Конечно для стрит сракера это не ускорение, но его заглаза хватает при нормальной езде.
ovechser1
21.02.2011, 14:47
Хорошая динамика разгона появляется на 3500-4000 об. Авто явно не для "чётких пацанчиков", а для плавной неторопливой умеренной езды. Так сказать для "семейной" езды. Меня лично устраивает АКПП во всем. На трассе кушает 7,3-7,8. В городе 9,0-9,6. С пробуксовкой на светофорах не стартую (хотя если тапку в пол (пробовал лично) с пробуксовкой уходит), но и всякие логаны ланосы фокусы явно пыжаться и тужаться что бы обогнать. Не говорю уж о Российском Автохламе. Ездил на днях с Ижевска в Минводы 2000 км туда и 2000км обратно. Со мной ездил приятель на Логане 1,6 МКПП. Он лил 95 бензин я 92. По деньгам у него получилось дороже!!! По литрам у нас вышло примерно одинаково. Крейсерская скорость всю дорогу 90-100 км/ч. вот вам и флюшка АКПП. ((((
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
+1 не кривите душой владельцы автоматов. Ни хрена он не едет . Тупит .В поток не запрыгнешь. На низах вообще тяги никакой . Мягкий комфортный и неторопливый - вот правильные характеристики
Выражение нихрена не едет не правильное, а вот мягкий комфортный и неторопливый это в точку... +5. Автомат на флюшке едет и не плохо, другое дело с запозданием врубается, это так. Рвать начинает на 3700-4000 об. Езжу на работу 40 км каждый день. По трассе иногда приходится на обгонах резко ускоряться. Ускоряется хорошо но при условии что у Вас двигло уже раскручен немногим более 3000 об. ежели у Вас менее 3000 об, то при резком обгоне автомат переключается на 2-. передачу и работает в диапазоне 4000-5000 об. В этом диапазоне ускорение то что надо. Никогда не испытывал дискомфорта при обгонах. Привыкнуть надо, это да.
А вот хаять что автомат тупит наверное не стОит. Каждому свое. Если купили флюшку - привыкайте к умеренной не торопливой езде. Целее будите, да и окружающие тоже.....
Если купили флюшку - привыкайте к умеренной не торопливой езде. Целее будите, да и окружающие тоже.....
Золотые слова, 5+
Вчера тестил М3 в комлектации экспрессион - механика. Первое впечатление - комфортно, удобно, красиво, неплохой звук у штатной музыки - ПОНРАВИЛОСЬ!!! Проехались, под горку, если кто знает, на выезд из г. Мурманска, по объездной до ул. Шабалина, развернулся и поехал обратно. Разогнался до 70 км/ч, переключился на 4-ю. Впереди метров в 10 ехала УАЗ - "буханка", захотелось мне е обогнать, там приличный уклон и длинная подъем... Не тут-то было - жму на газ, а реакции ноль, как ехали на ровнях так с ней так и ехали метров 500 наверное. В итоге, конечно, я ее обогнал, но впечатление от езды - сами догадываетесь. И машина была пустая, я и манагер из салона. А если семьей и загрузить ее как следует, как в отпуск-то ехать...? Я на своем симболе 1.4, 75 лс и по цене 340 т.р., в эту гору взлетаю, а тут аппарат стоимостью далеко за 600 т.р. и не едет!!! Короче, машина городская исключительно, за город ей противопоказано, тем более груженой. Вот такое мое мнение.
Пробег 1000 км. В городе всё устраивает - надавил педальку побольше и ускоряется с места как мне надо.
В выходные первый раз ехал на ней по трассе, вот тут не очень понравилось, хотя из-за обкатки старался сильно не крутить движок.
Я не гонщик, больше 100 не езжу в принципе. Кик даун на скорости 80-90 работает как-то уж очень задумчиво. Приноровился перед обгоном переходить в ручной режим - рычаг влево и вниз, тогда на 3-й передаче уже можно уверенно обгонять.
Пробег 1000 км. В городе всё устраивает - надавил педальку побольше и ускоряется с места как мне надо.
В выходные первый раз ехал на ней по трассе, вот тут не очень понравилось, хотя из-за обкатки старался сильно не крутить движок.
Я не гонщик, больше 100 не езжу в принципе. Кик даун на скорости 80-90 работает как-то уж очень задумчиво. Приноровился перед обгоном переходить в ручной режим - рычаг влево и вниз, тогда на 3-й передаче уже можно уверенно обгонять.
Жмешь до щелчка педали (до упора)? Какие обороты были после нажатия?
Да и какой кикдаун на пробеге до 2000?! Я бы не советовал.
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Вчера тестил М3 в комлектации экспрессион - механика. Первое впечатление - комфортно, удобно, красиво, неплохой звук у штатной музыки - ПОНРАВИЛОСЬ!!! Проехались, под горку, если кто знает, на выезд из г. Мурманска, по объездной до ул. Шабалина, развернулся и поехал обратно. Разогнался до 70 км/ч, переключился на 4-ю. Впереди метров в 10 ехала УАЗ - "буханка", захотелось мне е обогнать, там приличный уклон и длинная подъем... Не тут-то было - жму на газ, а реакции ноль, как ехали на ровнях так с ней так и ехали метров 500 наверное. В итоге, конечно, я ее обогнал, но впечатление от езды - сами догадываетесь. И машина была пустая, я и манагер из салона. А если семьей и загрузить ее как следует, как в отпуск-то ехать...? Я на своем симболе 1.4, 75 лс и по цене 340 т.р., в эту гору взлетаю, а тут аппарат стоимостью далеко за 600 т.р. и не едет!!! Короче, машина городская исключительно, за город ей противопоказано, тем более груженой. Вот такое мое мнение.
Блин, даже уже отвечать не хочется на такие посты.. Я, наверное, просто волшебник, т.к. спокойно еду в общей колонне с дачи до 140-150 км/час.
И уж буханку не обогнать - ну ты меня прости, но "ты просто не умеешь его готовить"
.........
И уж буханку не обогнать - ну ты меня прости, но "ты просто не умеешь его готовить"
Pol, человек тестил машину.
Maxon, Если машина с круизконтролем, мог кто-нибудь случайно ограничитель скорости включить.
Я написал свое мнение после тестдрайва. По поводу умения или неумения "готовить" спорить не буду, - дело неблагодарное и бесполезное. К машине стоимостью 650 т.р. не надо принаравливаться для совершения маневра, высчитывать и выискивать удобный момент. Просто нажать на педаль надо и машина АДЕКВАТНО себя должна вести!!! И не надо пенять на зажатый нормами экологии двигатель, он и опелей и фордов с ситроенами зажат теми же нормами. Да и на М3 купешках зажат, однако едут авто!!!
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Блин, даже уже отвечать не хочется на такие посты.. Я, наверное, просто волшебник, т.к. спокойно еду в общей колонне с дачи до 140-150 км/час.
Соглашусь с вами. Только стоит вам прстроиться за фурой на скорости эдак 75-80 км/ч, груженому и тем более в подъем, вот тут проблемы будут!!! А на 150 обогнать сходу любое авто можно, которое медленней едет...
Андрей69
25.05.2011, 09:34
Maxon, нормально можно обогнать с 70. Машина тестовая, мозги вспухли к каждому привыкать, плюс раскатывается машинка попозже.
А привыкать придется к любой машине.
Я обогнал буханку все-таки..., чем подтверждаю ваши слова. Привыкать к любой машине надо, и тут вы правы. Однако при сравнении тестовой М3 с моим симболом при прочих равных условиях я бы совершил этот маневр гораздо быстрей!!! Вот у отца моего Астра Н 2010 года выпуска 1.6 115 л.с.. Тупить нещадно на 1 и 2 передаче, хлеще тестового М3, за то на четвертой и пятой прет!!!
Жмешь до щелчка педали (до упора)? Какие обороты были после нажатия?
Да и какой кикдаун на пробеге до 2000?! Я бы не советовал.
Я не помню уже как жал и на обороты в момент обгона не смотрел, хотелось побыстрее завершить обгон, т.к. начал я его из-за тупления АКПП позже чем планировал.
В итоге решил не рисковать и переключался в ручной режим.
Надеюсь, после обкатки движок будет порезвее, да и буду крутить его не стесняясь, тогда думаю обгон уже без проблем будет.
Я обогнал буханку все-таки..., чем подтверждаю ваши слова. Привыкать к любой машине надо, и тут вы правы. Однако при сравнении тестовой М3 с моим симболом при прочих равных условиях я бы совершил этот маневр гораздо быстрей!!! Вот у отца моего Астра Н 2010 года выпуска 1.6 115 л.с.. Тупить нещадно на 1 и 2 передаче, хлеще тестового М3, за то на четвертой и пятой прет!!!
это субъективное ощущение от того, что Вы не привыкли к манере автомобиля. Флюенс у меня 1.6 автомат, да и подтвердят наверное другие владельцы сабжа, туповат на старте, соглашусь, но при 70-ти км. тапку в пол и прирост есть нормальный (опять таки относительно). Но это автомат, при таком поведении он сразу на 2-ю скорее всего щёлкнит и обороты до 5-6 тысяч подымет, плюс обкатка нужна. Я на своем ланосе 1.6 со старта просто взлетаю по сравнению с флюенсом, но он и легче и меньше и ручка там, а на скорости уже отличий совсем нет, а если ещё и кондей на ланосе включен, то двигатель вообще в литровый превращается, на флю климат почти не влияет. Кроме того на выходных тестил nissan juke 1.6, динамика соизмерима с флюенесом 1.6 и при кикдауне, хотя там коней чуть больше будет да и короче он.
Вообщем 1.6 есть 1.6, а чего думать то 2-ку нужно брать ,сейчас их уже хватает, да и по деньгам отличие несущественное совсем. Другое дело, что не было 2-к когда покупалась и не предвиделись ещё, поэтому крутим-не стесняемся 1.6
Ну уже все рты и языки стерли писать обладатели автомата - автомат АДАПТИВНЫЙ, ему надо привыкнуть к манере вождения водителя. У меня на это ушло 2000 км, после которых машина просто полетела.
Более того, при кикдауне или просто больших оборотах машина ОТКЛЮЧАЕТ ручное переключение и щелкает сама!! Поэтому вообще не надо на автостраде при резком обгоне трогать ручку - надо сильнее давить на газ и все! Машина сделает все сама в лучшем виде.
Maxon, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1502&highlight=%E1%E0%F2%EB
читаем, делаем выводы.
Соглашусь с вами. Только стоит вам прстроиться за фурой на скорости эдак 75-80 км/ч, груженому и тем более в подъем, вот тут проблемы будут!!!
Газ в пол и никаких проблем не будет. Конечно, если вы думаете, что можно перестроиться под бампер машины, которая едет 150 и не помешать ей - то это не так. Но в сравнении с другими машинами этой ценовой категории, флю едет примерно так же.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Я написал свое мнение после тестдрайва.
...
И не надо пенять на зажатый нормами экологии двигатель, он и опелей и фордов с ситроенами зажат теми же нормами.
А тебе пояснили, почему оно такое.
Ну так и купи себе Опель, Форд или Ситроен - делов, то!! :ok:
Не волнуйтесь:)
На Пежо тоже автомат тупит. Ниче, привыкнет и поедет:)
Не волнуйтесь:)
На Пежо тоже автомат тупит. Ниче, привыкнет и поедет:)
А на Опеле вообще отключается кондей при разгоне, т.к. мощи движки не хватает ;) :secret:
Pol,
Машина которую я тестил на механике была. Внимательней читайте...
К сожалению, в сравнении с автомобилями своей ценовой категории, как раз и не едет.
А выбрть себе авто я сам смогу. Не надо так реагировать на мое субъективное мнение после тест драйва.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
Pol, Про автоматы на Опеле ничего не скажу... А вот на ручке Астра Н на высоких передачах гораздо бодрее М3, из собственного опыта.
Кстати, Мика жалуется на автомат Пежо 308, лично мне она трудноразгоняемой не показалась...
Maxon,
я не жалуюсь:) мне нравится.
да, тупит иногда.. когда резко и в пол газульку нажимаешь.
Просто 308 машина тяжелая. Тяжело ей... особенно разгоняться.
Кстати, Мика жалуется на автомат Пежо 308, лично мне она трудноразгоняемой не показалась...
У Пежо и Рено один и тот же автомат с разными индексами и, возможно, с разными прошивками.
Nemo,
Может быть про трансмиссию вы правы, да вот только двигателя разные...
Люди, обогнал то он буханку при 70ти, горка была, у буханки скорость упала, а у мегана ограничитель на 70 км\ч кто-то из манагеров воткнул, чтобы с ментами в городе не рулиться, вот и всё,ИМХО.:)
реноман, Нет, обогнал где-то в пределах 90 км/ч, у буханки скорость не падала, он разгонялся, и скорее на 3 передаче.
Может это буханка из "Место встречи изменить нельзя" и они на дело ехали или от Жиглова уходили. Я бы от такой держался подальше. ИМХО.
Vet@l, Я тоже решил уйти от нее побыстрей..., однако вышко так, как вышло... :)
Целых 500м меган на мешалке с 70ти до 90 набирал?Ну совсем не верится:mda:
реноман, Метраж не мерил, написал по ощущениям..., и в это растояние входит тот путь когда я его быстренько догнать пытался. А горка по сопке там действительно длинная, с поворотами и различными углами.
реноман, Метраж не мерил, написал по ощущениям..., и в это растояние входит тот путь когда я его быстренько догнать пытался. А горка по сопке там действительно длинная, с поворотами и различными углами.
Хорошо, что ещё все так обошлось...
за поворотом или углом они запросто могли начать стрелять или через ж.д. переезд рвануть перед поездом.
Я бы не то что в обгон при виде "булки" не пошёл, а вообще бы спешился.:)
а у мегана ограничитель на 70 км\ч кто-то из манагеров воткнул
Откуда на Exp ограничитель?
Nemo, круиз как опция не бывает? Я просто не в курсе?
круиз как опция не бывает?
В Dyn в базе, опционально, по крайне мере на нашем рынке, нет.
PS: ДинамИк хочу из-за круиз-контроля и электрохромного зеркала.
Привыкнуть надо к машине, чего тут не понятного, передачи правильно выбирать, крутить не бояться. После 8 клапанника 16 клапанник поначалу кажется не едет. К тому же не обкатанный движок не выдает полной мощности. У меня тоже поначалу такое было, сейчас езжу не просто динамично, а даже агрессивно, машина позволяет.
Целых 500м меган на мешалке с 70ти до 90 набирал?Ну совсем не верится:mda:
И правильно едлаете, что не верите:clapping:
У меня Флю 1,6 на ручке (комплектация комфорт), прошел чуть больше 1000, но даже с самого новья такой тупости не было, а сейчас и подавно.:ok:
Так что, туфта это полная, что на ручке не разгоняется.:fool:
ГРАЖДАНЕ!!!!! ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!!!!!! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПРОВОКАТОРОВ!!!!!!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ НЕ ДРЕМЛЮТ!!!!!!!:yahoo:
S300, просто нормальная машика набирает с 0 до 110 за 402 метра, а тут или гора была Эверест, или меган эксклюзивный какой то:crazy:
Да что тут говорить - человек на мешалке не может обогнать буханку.. Лично мне все ясно.. Как говорится - плохому танцору, извините, яйки мешают...
Скоро на форуме будет читать, что мальчика не велосипеде не обогнать на АКПП - берите Опель!! Он РВЕТ!!
А я понял!!!!!!!!
У Maxon, что указано в персональных данных?:declare:
Правильно - Рено Симбол!!!!!!:yahoo:
Граждане!!!!! это же месть такая за проигрыш Флюхе в недавнем споре!:yahoo:
А я понял!!!!!!!!
У Maxon, что указано в персональных данных?:declare:
Правильно - Рено Симбол!!!!!!:yahoo:
Граждане!!!!! это же месть такая за проигрыш Флюхе в недавнем споре!:yahoo:
Неиначе ;)
У меня не едет на АКП, у меня летает :)
Просто летает или сравнивали с чем? :)
Я никому мстить за чьи-то там прогрыши и не собирался...
Я просто описал конкретную ситуацию, при тесте, после которой у меня сложилось определенное мнение о машине Меган 3, и которую я изложил вам, уважаемые форумчане.
Кстати, я уже писал, что двигатели, поставляемые нам на Флюенсах и М3 одни из самых дохлых в линейке, для тех же авто продаваемых в Германии.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1510
Maxon,
й у меня сложилось определенное мнение о машине Меган 3,
Поверте, это был единственный такой меган, мнение вырабатывают, тестуя несколько:thank_you2:
О.Н., да я уж так :) утрирую
реноман,
Даже не сомневаюсь, поездив на двухлитровой М3 или Флю оно в корне поменялось бы, да, только дороговаты они. Хотелось бы в пределах 650 т.р. иметь подобное...
Вот набросились на человека - не так едешь не так летишь, он просто тестировал авто. Те, кто уже почти год катаются привыкли, а новичек сядет и так же будет, и он не первый кто скажет что машина "не едет".
Викtор, до сих пор привыкаю ;)
как в мульте "Малыш и Карлсон" - как птица летали? :crazy: а-ля-ля-ля-ля-ля, а я сошла с ума, какая досада :crazy: тестил я 1.6 на автомате, летает как майский жук, ползёт как черепаха :declare:
Я в последнюю заправку залил полный 95 - не было 92(, машинка просто летает и расход упал, причем быстро: (92)старт 8,2 - пробег 250км - 7,9 - город+климат - 12,4 - заправка 95 - пробег 250км - 6,9 - (3-ий день город) 7,4
Я в последнюю заправку залил полный 95 - не было 92(, машинка просто летает и расход упал, причем быстро: (92)старт 8,2 - пробег 250км - 7,9 - город+климат - 12,4 - заправка 95 - пробег 250км - 6,9 - (3-ий день город) 7,4
:mda: откель такие цифры 7.4 по городу - у меня 8.8 по московским пробкам - не меньше
У нас не "московские" пробки однако...
откель такие цифры ... 8.8 по московским пробкам...
Откель такие цифры по московским пробкам? У меня такие только без пробок получаются и то ингода ...
Откель такие цифры по московским пробкам? У меня такие только без пробок получаются и то ингода ...
:secret: вроде как без включенных фар и с открытыми окнами :secret: ну и двумя велобагажниками на крыше
Сегодня забрал свой Флю из сервиса, и первые ощущения, что не едет. Обороты набирает, а со скоростью все как то туго. Потом в пробках потолкался и км через 20, то ли я к машине привык или она ко мне, но вроде как поехала. Но поначалу даже нервничать стал.
О.Н., А че она в сервисе делала?
реноман, бампер передний менял.
Сегодня забрал свой Флю из сервиса, и первые ощущения, что не едет. Обороты набирает, а со скоростью все как то туго. Потом в пробках потолкался и км через 20, то ли я к машине привык или она ко мне, но вроде как поехала. Но поначалу даже нервничать стал.
:sarcastic: кондей что ли выключил и она поехала :sarcastic:
:sarcastic: кондей что ли выключил и она поехала :sarcastic:
Не включал даже. Все это по ощущениям.
О.Н., На машинке жена ездила неспешно, мозги привыкли. А тут ты...:aggressive:
реноман, застоялась наверное :) .
реноман, застоялась наверное :) .
Не Олеж! Это не она застоялась, а ты разъездился на С5!:sarcastic: У меня таже хрень апосля Капы, хоцца открыть дверь и помочь левой ножкой.:secret:! Но расход бензожижи застовляет привыкнуть сразу!
Флю 1,6 акпп, действительно, кажется, что тяжеловато разгоняется, особенно если давить в пол.
Отсюда и негативные отзывы тестеров.
Сам после теста очень переживал за динамику, потом подумал, что нечего страшно, целее буду.
Оказалось, что машина очень даже бодренькая.
Просто к коробке привыкнуть надо и машина поедет, и с места в том числе.
Если сравнивать с конкурентами, то круз вообще не едет. Вообще.
Чего-то напоминает анекдот с бородой:
- Не едет?
- Не едет....
-Нерасстрайвайтесь, зато как стоит!:sarcastic:
Форумчане дело не в "устаревшей" коробке а двигателе 1.6 с маленьким крутящим моментом на низких оборотах, сюда бы 2 литра с хорошим моментом на 1500-3000 об. и машина поедет.
Форумчане дело не в "устаревшей" коробке а двигателе 1.6 с маленьким крутящим моментом на низких оборотах, сюда бы 2 литра с хорошим моментом на 1500-3000 об. и машина поедет.
Поэтому и не стоит покупать на мой взгляд 1.6 с АТ:nea:
Если ЧСВ в норме, то момента у двигателя хватает ;) :ok::declare:
Если ЧСВ в норме, то момента у двигателя хватает ;) :ok::declare:
а что такое ЧСВ:moil:
serj13,
ЧСВ (http://lurkmore.ru/%D7%D1%C2)
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
http://demotivators.ru/media/posters/663657_chsv.jpg
все едет Автомат...надо к машинке привыкнуть и обкаточку пройти...а потом педалько более отзывчивей становится....на светофорах не ползу последним...
Типа - Чувство Собственной Важности:new_russian::yahoo:
вот мы всё говорим, что рено не едет... а я тут полазил и вот что нашёл http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-64284.html - мы не одиноки друзья :sarcastic_hand::lol::drinks:
Timeless
23.06.2011, 16:39
Вопрос к владельцам машин с МКП 1.6.
На каком пробеге машина "проснулась"? Я читал про 3000 км.
Спасибо.
Timeless, а при чем здесь тема АКПП?
Timeless
23.06.2011, 16:44
Timeless, а при чем здесь тема АКПП?
А притом, что модераторы не дают создать аналогичную тему с МКП
gromozeka
23.06.2011, 16:58
Timeless, тут смотря с чем сравнивать. Моя так и не проснулась, по моему мнению...
Timeless
23.06.2011, 16:59
Timeless, тут смотря с чем сравнивать. Моя так и не проснулась, по моему мнению...
C аналогами такого же класса с 1.6
Victor, все правильно, пусть тут спрашивает, нечего плодить одинаковые темы с "не серьезными" вопросами. Для кого то поди и флю 2-х литровый не едет)
Victor, все правильно, пусть тут спрашивает, нечего плодить одинаковые темы с "не серьезными" вопросами. Для кого то поди и флю 2-х литровый не едет)
Согласен.когда прокатнешся на более шустрой на первый взгляд машинке.кажется что твоя не едет!мое мнение что АКПП немного туповат,ну или требует привычки!
ну что АКППшники..поменяемся.. проверим у кого автомат тупее)))
Я считаю флюхера если и брать на автомате, то только с вариатором - хоть и Рено задарала ценник, но если брать под кредит 0%, эти 100тыр практически не чувствуются.
1.6 4 ступени конечно тупит не по детски, даже на тестдрайве это сильно ощущается.
t007, оно и денег стоит напорядок((а так согласен!
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
ну что АКППшники..поменяемся.. проверим у кого автомат тупее)))
на встречу приедешь,порешаем))):music2:
Мика, главное в пределах разумного а то трясусь за машинку:D
alex26,
ну разве я похоже на водителя-лихача или угонщика)))) я само очарование:flirt:
alex26,
ну разве я похоже на водителя-лихача или угонщика)))) я само очарование:flirt:
вот и посмотрим))))))))
А как она в ручном режиме*?
походу все днюху отмечают
Вопрос открыт: как она в ручном режиме на автомате.
Много, кто смотрит днюху, то и не отвечают.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1502&page=17Вот эту темку глянь. Тут, правда, флю на ручке...
Jon11, не хуже механники.можно разогнать))
Да,вроде как нормально едет...,не жалуюсь.
Кто она? Машина? В автоматическом режиме все одно - лучше.
По мне - так ручной режим это только поиграться, ни на трассе, ни в горах ни в городе особого прироста в динамике не заметил, АКПП адаптивная, и это ощутимо, двигатель крутится до 6000 оборотов, держит пониженную при сбросе газа.
у меня механика и не очень нравиться гидравлическое сцепление, трос хоть и потуже но лучше чувствуются когда диски сходятся! и поэтому динамики не ощущаю! надо было призанять и разориться на автомат.
aviarzn, на механнике она резвей,так что не жалей!!!!!!!
да у меня авео 1.2 ток четок в динамике уступал! прийдеться катализатор выкидывать (до 50 поезжу так пока гарантия на подвеску есть)
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
а автомат получается вообще не едет штоль?
aviarzn, ну не спорт кар))
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
aviarzn, да нет нормально!почитай темку про него,каждый по своему думает,на мой взгляд подтупливает но немного))
а автомат на флю чейный стоит? реношной разработки или позаимствовали? у меня авто ток с японскими автоматами были
у меня авто ток с японскими автоматами были
не сравним с японцем поверь..разные вещи
всмысле?
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
так чейже автомат?
aviarzn, после япов- автомат одно разочарование, не знаю кто делал, но руки тому надо оборвать :)
ржунимагу
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
:lol:
aviarzn, у меня был ниссан блюберд 97 года..коробка не режимная...простая...как не карячься не раскрутишь движку до красной зоны, был блюберд 94 года...там коробка режимная...спорт...обычный режим и зимний...вот только на спорте крутил движку по полной...
Возьмем Флюху...коробка ваще интересная....аналог блюба 94 года в спорт режиме...
Крутится движка на ура...переключение у желтой зоны...без всяких режимах....после обкатки отклик педали и резвость машины увеличилась...Меня устраивает по полной...едет нормально...ваще ни где не тащусь...
походу все днюху отмечают
Я пару раз пробовал, но почему то заметил, что коробка сама, даже в ручном режиме на пониженную соскакивает. Н-р. Я еду на 2-ой, переключаю на 3-ю и даю газу, а коробка сама мне второю вставляет.
У кого нибудь, что то подобное наблюдалось?
Я пару раз пробовал, но почему то заметил, что коробка сама, даже в ручном режиме на пониженную соскакивает. Н-р. Я еду на 2-ой, переключаю на 3-ю и даю газу, а коробка сама мне второю вставляет.
тож заметил такое..думаю не хватает оборотов что ли для определенной передачи
Димоныч,
Люсия,
Ну так вы мануал читали к машине?? А??
А там написано, что коробка отключит ручной режим, если ей покажется, что вы хреново переключаете ;)
что вы хреново переключаете
:lol: увы...кажется так и есть...
:lol: увы...кажется так и есть...
Ну так это же автомат ;)
Сергей Ж
06.07.2011, 15:09
Речь о японских и прочих автоматах. В чем соль? А кто из вас, друзья, действительно видел японские автоматы? Лично мне мой на Флю нравится. И ни чем не отличается. Вот только моторчик повеселее бы, однако- и этот сойдет. Для городского режима сойдет. По трассе, так сказать, пока не пробовал и двигатель, и автомат. На японских автоматах я принимал участие в гонках на выживание под Хабаровском. Катал на перевалы и т.д. Все по разному. Хотя, те же потери момента.
Речь о японских и прочих автоматах. В чем соль? А кто из вас, друзья, действительно видел японские автоматы? Лично мне мой на Флю нравится. И ни чем не отличается. Вот только моторчик повеселее бы, однако- и этот сойдет. Для городского режима сойдет. По трассе, так сказать, пока не пробовал и двигатель, и автомат. На японских автоматах я принимал участие в гонках на выживание под Хабаровском. Катал на перевалы и т.д. Все по разному. Хотя, те же потери момента.
О чем это тут ты написал? Ничего не понял.. Какие гонки, какие японские автоматы??
Сергей Ж
06.07.2011, 15:14
Там, позади было.
Сергей Ж, яб тебя прокатил бы по трассе...афигел бы....У меня меньше 130 не едет....
Сергей Ж
07.07.2011, 10:52
Сергей Ж, яб тебя прокатил бы по трассе...афигел бы....У меня меньше 130 не едет....
Так я на своей прокачусь. Вот рвану в Хакассию. Хотя-обкатка продолжается. Так не бывает, чтобы меньше 130 не ехать. Моя крейсерская скорость-90 км/ч. Это оптимум для наших дорог, а то колодки быстро спалятся.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
О чем это тут ты написал? Ничего не понял.. Какие гонки, какие японские автоматы??
Самые настоящие гонки, друг. Ты впереди, а за табой на небольшом удалении робингуды. Истинная проверка авто и его агрегатов. Вотя и сравниваю.
а мне чтот страшно больше 140 ехать! на 150 начинает боковым ветром кидать, машинко уж больно легкая!
а мне чтот страшно больше 140 ехать! на 150 начинает боковым ветром кидать, машинко уж больно легкая!
Это что-же за ураганы там у вас в Рязани? Моя 190 идёт как по рельсам..,а вот больше не пробовал...
в сравнении с минивеном весом 3,5т флюху как саный веник кидает! и сколько она кушает на 190? мошть у тебя конешн чуток потяжелей всеж 2 литра и вариатор
кушает 18-19 литров,при 5500-6000 оборотов.
Slava, уроганов нет,я тоже еду меня не кидает,идет ровно,не зависимо от погоды и проходящих фур!
alex26, вот и говорю-по трассе встречные фуры пофигу,предыдущую ма6ку,несмотря на то,что она с виду обтекаемей и заметно ниже,шатало куда больше...
эт че меня одного кидает? машины то вродь одинаковые
машины то вродь одинаковые
Может дороги разные?
Колейность? Волны?
эт че меня одного кидает? машины то вродь одинаковые
Довление в колесах глянь, меня тоже апосля 150-ти бросало:dirol:, приспустил довление до двух атмосфер и все, пошла как влитая и 170-ти тож. ДАЛЬШЕ НЕ ИДЕТ. Хотел поддтолкнуть ногой, но больше 170-ти не идет.
Андрей НМ
07.07.2011, 20:15
Сегодня шел по трассе. Вариант "кидания" - сильный боковой ветер со стороны встречной полосы. Если встречная фура проскакивает, то машину немного покачивает, завихрения большие. Если ветра нет, то все нормально. Я на деревья обращал внимание. Конечно, если расходиться бортами вплотную, то всяко почувствуется. Первый раз решил попробовать разогнаться. До 170 достаточно легко, пошел и дальше, но уперся в попутку. Я не гонщик, но один раз ради любопытства, чтобы машину почувствовать... Обгоны тоже нормально. Иногда подтыкал четвертую, если в горку. Обратил внимание на шум движка. Где-то на 120-ти начинает нудно зудить, на 130-ти зуд пропадает, потом на 160-ти опять такой же звук. Доп.шумка капота не помешает.
да вообще шумка везде дополнительная не помешает! а кидает т.к. машинка легенькая, клиренс большой! особенно заметно при боковом ветре когда посадка вдоль дороги прерывается! на более тяжелых машинах это незаметно (говорят обычно что как утюг идет)! кто говорит что его флю прет как по рельсам наверно сравнивает с отечественным ведром! и еще самое главное на трассе конечно 6-ой передачи нехватает
aviarzn, на акпп их 4,так что хотя бы 5 воткнуть))))))))))
на акпп 4-я по передаточному числу схожа с 5 на мех. 5 ступ, у меня третья машина с 4ступ акпп и обороты примерно одинаковые, акпп прост делает передачи более короткими динамику увеличивая. а раньше а ездил на древнем жопель рекорде там у меня механика 4 ступная была! правд мне не мешало 170 гонять
aviarzn, летчикиобычно и гоняют,скорость не соизмеряя с летательным аппаратом))))))
Андрей69
08.07.2011, 08:31
... машинка легенькая, клиренс большой...
Ну не особо легкая, по сравнению с другими, нормальная.
...особенно заметно при боковом ветре когда посадка вдоль дороги прерывается...
Даже в экзаменационных билетах ПДД есть такой вопрос. Это не "кидание". Водитель должен быть готов (заранее просчитывать) отклонение от заданной траектории при въезде на открытый участок дороги и выезде из него, также при разъезде со встречными машинами.
...и еще самое главное на трассе конечно 6-ой передачи нехватает
Это и на Меган2 еще было.
Ну не особо легкая, по сравнению с другими, нормальная.
Даже в экзаменационных билетах ПДД есть такой вопрос. Это не "кидание". Водитель должен быть готов (заранее просчитывать) отклонение от заданной траектории при въезде на открытый участок дороги и выезде из него, также при разъезде со встречными машинами.
Это и на Меган2 еще было.
6-я скорость имеет почти тоже отношение, что и 5-я. Т.е. ты просто тупо будешь не 5 скоростей перебирать, а 6 ;) :nea:
Андрей69
08.07.2011, 10:04
6-я скорость имеет почти тоже отношение, что и 5-я
Pol, ну тогда радует.
На М2 было ощущение, что на трассе, 6-ой не хватает. Но если 6=5, то смысла нет.
Pol, ну тогда радует.
На М2 было ощущение, что на трассе, 6-ой не хватает. Но если 6=5, то смысла нет.
Я вот грезил 6-й, чтобы на трассе поболее экономить, а как почитал передаточные числа - что за бред!! И так запаришься пробке перебирать 5-ку, то, а уж 6 штук нафиг не надо..
У меня М2 был с шестиступкой, так вот на 6й однозначно меньше бенза жрет, чем на 5й.
У вас только теория, а у меня 5и летняя практика:pardon:
У меня М2 был с шестиступкой, так вот на 6й однозначно меньше бенза жрет, чем на 5й.
У вас только теория, а у меня 5и летняя практика:pardon:
На одной и той же машине на 5-й ест меньше, чем на 6-й? Я правильно понял?
Наоборот! На 6й жрет меньше...
Конечно машина одна...
Наоборот! На 6й жрет меньше...
Тьфу, прости. На одной машине на 6-й меньше, чем на 5-й?
Андрей69
08.07.2011, 11:28
А сравнить бы расход на 5-ступке и 6-ступке, соответственно на 5 и 6 передачах на одинаковой скорости, к примеру 110....
А сравнить бы расход на 5-ступке и 6-ступке, соответственно на 5 и 6 передачах на одинаковой скорости, к примеру 110....
Ну так в ТТХ посмотреть и всего делов то..
К сожалению машинку продал:pardon:
А про70км\ч сказать могу, тошнить приходилось изредка вместо 6й: расход> на 0,6 -0,8 на сотню, чем когда там же едешь на 6й...
К сожалению машинку продал:pardon:
Ну ты, конечно, отжог.... :sarcastic::sarcastic:
Ясен пень, что на одной машине, на которой стоит 6-ти ступенчатая коробка, расход на 6-й будет ниже, чем на 5-й.
Речь была о том, что 6-я почти равна 5-й!!
Не понимаю
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
вот грезил 6-й, чтобы на трассе поболее экономить, а как почитал передаточные числа - что за бред!! И так запаришься пробке перебирать 5-ку, то, а уж 6 штук нафиг не надо..
Не понимаю.
Андрей69
08.07.2011, 11:52
реноман, На М2 было ощущение, что после 5-й, хочется переключится на 6-ю, а нет ее, не хватает 6-ой, дури в движке еще куча, а "бежать" уже некуда. Так вот если передаточные числа в разных (5-ти и 6-ти ступках) коробках примерно равны, то смысл обладания 6-ти ступенчатой коробкой пропадает.
Тюменский
11.09.2011, 17:56
Злой,
Могу сравнить Меган2, 1,6 АКП 113 л/с и Флюенс 1,6 АКП 106 л/с. Так вот когда сел на Флюху, то после моего Мегана2 очень резануло, что у Флюенса АКП работает ОЩУТИМО резвее. Предполагаю, что программа управления автоматом на новой машине была более адекватна несмотря на более слабый двигатель. Причем не отмечу "возросшую динамику" (чего небыло того небыло) но автомат охотнее перескакивал вниз и переключался вверх немного позже чем на Мегане2, раскручиваясь на 300-500 оборотов выше. Так же Кик даун которого на Мегане2 фактически небыло (хоть задавись педаль в пол), на Флюенсе имел место. Вообщем в целом помню мне понравилось. Но все же дождался появления продаж 2.0 CVT.
Тюменский, коробки разные на 1.6. - на флю ставят DP2 - усовершенствованный вариант
Тюменский
11.09.2011, 19:21
Victor, Видимо вся разница в прошиве и в мелочах каких нибудь. Сама то АКП на Мегане2 себя неплохо зарекомендовала по надежности. Хотя древняя.
да,и я о том же думаю,что ,автомат 1.6 совсем отстой?Что-то не очень хочется на механику пересаживаться(привыкли лениво ездить),но видно придется...Кстати,на вопрос о массе автомобиля консультант завис...так и не знаю какова масса этого авто?
да,и я о том же думаю,что ,автомат 1.6 совсем отстой?Что-то не очень хочется на механику пересаживаться(привыкли лениво ездить),но видно придется...Кстати,на вопрос о массе автомобиля консультант завис...так и не знаю какова масса этого авто?
ладно... ежели тяжко плянуть в "св-во о ТС" и даже две кнопки в яндексе нажать, а уж тем более на офф. сайте глянуть - вот ссылка http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/ то так уж и быть, проболтаюсь, только это военная тайна - 1260кг :pardon:
ZagSer168
11.10.2011, 07:07
1260кг
Это про ручку. У АКПП - 1280кг. Видимо, из-за большей массы "не едет":).
Я тут сел за ручку.. Тронулся - сразу показалось, что машина "прет"! Однако когда подъехали к перекрестку и мне нужно было успеть повернуть на лево, то я по привычке нажал на газ.. И.. Ничего не произошло. Обороты были в районе 2200, т.е. мне нужно было переткуть скорость, бросить сцепу, выжать газ.. Да пока это все сделаешь, я на автомате уже далеко уеду!! На автомате то чтобы резко ускориться (не кикдаун) - достаточно нажать на газ иии - обороты подскочили и машина поперла, а на механике надо будет ждать следующего "окошка", если заранее машина не выкручена тыщи на 4..
Denverus
11.10.2011, 09:49
бросить сцепу, выжать газ.
когда получается сделать это одновременно, то автоматы (4,8 литра не в счет) остаются где то сзади. Так что не надо гнать на динамику ручки, а вот удобство это дааа....
Denverus,
Еще раз - мгновенно скорость на мешалке не переключить, если ты на мешалке подошел к месту, где надо резко ускориться, то ты так там и останешься, а акпп уедет тут же. Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно. Даже если машина не твоя и на нее положить, то можно опустить плавное троганье и дать по газам, но скорость придется таки переключить, а, перед этим, выжать сцепу... А автомат просто мгновенно ускорится и уедет, пока ты будешь с визгом и паленным сцеплением срываться за ним.
Denverus
11.10.2011, 10:04
Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно
так и автомат это не делает мгновенно ) К перекрестку подхожу на нейтралке и если впереди маячит быстрый старт то с уже выжатым сцеплением, если в поворот то вторая и гоу. Все гораздо печальнее когда никуда быстро ехать не надо, а надо сцепление - 1я - отпустил - газанул - выжал сцепление - нейтраль - тормоз.... и так 30 минут подряд, вот тут вспоминаешь автомат как ману небесную )
Строго ИМХО конечно, но наблюдения других людей с опытом поболее моего и хорошим стажем на ручке подтверждают то же самое....
Denverus,
Еще раз - мгновенно скорость на мешалке не переключить, если ты на мешалке подошел к месту, где надо резко ускориться, то ты так там и останешься, а акпп уедет тут же. Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно. Даже если машина не твоя и на нее положить, то можно опустить плавное троганье и дать по газам, но скорость придется таки переключить, а, перед этим, выжать сцепу... А автомат просто мгновенно ускорится и уедет, пока ты будешь с визгом и паленным сцеплением срываться за ним.
а спорстмены то не знают, что надо ездить на автомате !
большей чуши не читал давно.
так и автомат это не делает мгновенно ) К перекрестку подхожу на нейтралке и если впереди маячит быстрый старт то с уже выжатым сцеплением, если в поворот то вторая и гоу. Все гораздо печальнее когда никуда быстро ехать не надо, а надо сцепление - 1я - отпустил - газанул - выжал сцепление - нейтраль - тормоз.... и так 30 минут подряд, вот тут вспоминаешь автомат как ману небесную )
Автомату не нужно для ускорения переключать ступень (если мы не используем кикдаун, он в даннйо ситуации не нужен и не применим) - достаточно нажать на газ и обороты сразу взлетают и машина заметно ускоряется, чай гидротрансформатор не зря таки стоит.
Речь была о той ситуации, когда ускориться надо внезапно, неожиданно. Конечно, если заранее готовиться, то на ручке уйдешь быстрее.
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
а спорстмены то не знают, что надо ездить на автомате !
большей чуши не читал давно.
При чем тут спортсмены? Разговор о городской езде. Не все такие "спортсмены" как ты ;) :acute:
[QUOTE=Pol;154143]Автомату не нужно для ускорения переключать ступень (если мы не используем кикдаун, он в даннйо ситуации не нужен и не применим) - достаточно нажать на газ и обороты сразу взлетают и машина заметно ускоряется, чай гидротрансформатор не зря таки стоит.
Речь была о той ситуации, когда ускориться надо внезапно, неожиданно. Конечно, если заранее готовиться, то на ручке уйдешь быстрее.[COLOR="Silver"]
Pol, не могу спорить с обладателями АКПП (у меня на ручке), но здесь писали, что и на автомате тупит из-за Евро-4. А если нужно быстренько "свалить" с перекрёстка например, включаю первую (когда жёлтый загорается) и держу сцепление выжатым, загорелся зелёный -сцепление бросаешь, газу побольше и едет довольно резво, только передачи подтыкай вовремя.
У тебя наверное с непривычки, на ручке, так получилось.:declare:
Тюменский
11.10.2011, 11:22
Ранее на трассе (авто М2) часто пользовался ручным режимом иначе не обогнать резво.
elec10,
Надо разделять "тупизм" двигателя и коробки. Двигатель одинаковый, посему тупизм от него будет равный.
Для более понятного примера - едем наравне на мешалке и АКПП, обороты не ахти, в районе 2000, жмем на газ:
1. У АКПП сразу обороты растут до ~3000, за счет чего ускорение более динамичное и машина сразу уходит вперед.
2. На мешалке - или начинается достаточно плавное ускорение, т.к. в отличие от АКПП, обороты не могут вырасти, т.к. нет гидротрансформатора, посему имеем более плавный разгон или переключаемся на передачу ниже и нагоняем ушедшую вперед машину с автоматом, которую нагоним и перегоним, но вопрос не в этом.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Я говорил лишь о такой конкретной ситуации. Попал в нее на перекрестке, когда на автомате я бы сразу стартанул и успел, а на ручке нажал на газ и.. Ничего - пришлось тормозить.
Denverus
11.10.2011, 12:16
обороты не ахти, в районе 2000
у меня всегда 2-3тыс оборотов, выше поднимаю только при аврале, остальное это вовремя поставленная скорость. 2 тыс оборотов и скорость 10 - 2я под 30 явно третья и т.д. (на цифры не смотрю строго по ощущениям). Если врубаю скорость выше чем нужно то разгон.... ну разгоном это не назвать. все медленно и печально.
а на ручке нажал на газ и
и передача видимо была больше нужной
ЗЫ. Автомат делает все тоже самое что и ручка, только медленно и плавно. руками можно сделать быстрее, правда не всегда это хорошо для машины, но в случае аврала может помочь
Я говорил лишь о такой конкретной ситуации. Попал в нее на перекрестке, когда на автомате я бы сразу стартанул и успел, а на ручке нажал на газ и.. Ничего - пришлось тормозить.
Видимо была включена 4 или 3 передача:D Ничего удивительного - при таких оборотах (2200) не едет.
Видимо была включена 4 или 3 передача:D Ничего удивительного - при таких оборотах (2200) не едет.
Да, а так и написал!! При таких оборотах механика не едет, а автомат - едет!!! Т.к. он может мгновенно, не переключая скорость, повысить обороты.
Denverus
11.10.2011, 12:37
может мгновенно, не переключая скорость
Не может ) просто он еще при Вашем оттормаживании переключил ниже )
Не может ) просто он еще при Вашем оттормаживании переключил ниже )
Само собой - автомат тормозит двигателем перебирая все скорости, а при нажатии на педаль тормоза делает это достаточно резко, но какая разница переключил он или нет? Суть в том, что подхват у машины на 2000 и 3000 несравнимый. Автомат может сразу сделать 3000 и умчать машину. Вот я об этом.
Denverus
11.10.2011, 12:41
Само собой - автомат тормозит двигателем перебирая все скорости, а при нажатии на педаль тормоза делает это достаточно резко, но какая разница переключил он или нет? Суть в том, что подхват у машины на 2000 и 3000 несравнимый. Автомат может сразу сделать 3000 и умчать машину. Вот я об этом.
да никто не спорит ) мы к тому что все тоже самое можно сделать руками и при этом быстрее. Так что возвращаемся к "ручка быстрее, автомат удобнее" )
да никто не спорит ) мы к тому что все тоже самое можно сделать руками и при этом быстрее. Так что возвращаемся к "ручка быстрее, автомат удобнее" )
Нельзя сделать это руками, если ты заранее не ожидал такой необходимости и не подготовился.
Да, а так и написал!! При таких оборотах механика не едет, а автомат - едет!!! Т.к. он может мгновенно, не переключая скорость, повысить обороты.
Ну, АКПП 4-х ступка, следовательно передачи более растянуты... Но я очень сомневаюсь, что при таких оборотах машина резко ускорится не перейдя на пониженную.
Ну, АКПП 4-х ступка, следовательно передачи более растянуты... Но я очень сомневаюсь, что при таких оборотах машина резко ускорится не перейдя на пониженную.
Резко понятие относительное. Говорить о ее разгоне нужно сравнивая с чем-то, тогда можно сказать, что её разгон был более резким. Так вот, разгон на автомате будет более резким чем на мешалке при начальных оборотах 2000 и том условии, что скоростей мы не переключаем, т.к. на это нет времени.
Существует еще более 9000 ситуаций и способов разгона - я лишь написал об одной конкретной ситуации, которая, однако, оставила меня на трамвайных путях ;)
Нельзя сделать это руками, если ты заранее не ожидал такой необходимости и не подготовился.
Pol, сделать можно всё при соответствующей тренировке (гонщики вон переключаются на механике быстрее автомата). Советуют заранее выбирать передачу, исходя из дорожной ситуации и обстановки. А если что-то вдруг, то и автомат может не выручить.
Все мы правы по своему. :drinks: Предлагаю на этом закончить, а то модераторы, за флуд не по теме, "погладят нас против шерсти". :D
Denverus
11.10.2011, 12:50
и не подготовился.
усехда готов ) ПРи подходе к перекрестку где не 100% будет красный рука на мешалке нога на сцеплении и "готов ко всему". Более того что бы уйти быстрее я предпочитаю что бы машина ехала хоть как то, тогда 2я и гоу гоу. Вообще научили что если поворот 90град, то однозначно вторая и ни больше. Естественно привычка гонять на автомате в таких ситуациях не помощник.
Так вот, разгон на автомате будет более резким чем на мешалке при начальных оборотах 2000 и том условии, что скоростей мы не переключаем, т.к. на это нет времени.
Тут аще ничо не понял.
блин ну и каша у Вас в головах ...
я понял автор нажал на газ машина ускорилась, при этом переключился автомат с 4 на 3 или нет автор не знает, а на механике ему влом переключаться на 3 и он пытается ускорится с 4.
кстати гидротрансформатор обороты вовсе не повышает, он по сути лишает жесткой связи двигатель и трансмисию.
Интересный форум - половина или не умеет читать, или не хочет, но высказывается в стиле "..я Маяковского не читал, но его стихи не одобряю..", а вторая упорно рассказывает о том, что "...а я супермен и все вижу на перед, а мешалка - полюбасу быстрее".. Мда.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
serj13,
Как в голове у тебя - раз ты даже не смог прочитать и понять, о чем я написал.
давайте внесу ясность...а то пока всех спорящих не начали успокаивать:D
Для своего веса машина едет довольно бодро...Это не спорт кар...типичный сидан-диван для спокойных перемещений...Ну можно и поддать когда надо
Ездил до нее на машинах 125 и 150 кабыл...все японцы на автоматах ..ну Флюха до 150 кабыл по драйву не тянет , но на 125 похоже
По городу не тошнусь, динамики вполне хватает и за городом.
ИТОГ, все зависит от прокладки за рулем...Ездил со мной друг, у него Флюха на мехе...Он сказал что рвет не дурно, хотя прокатился около автосалона на моей после покупки и был разочарован от автомата
Denverus
11.10.2011, 15:05
половина или не умеет читать, или не хочет,
Да не вроде все понятно, просто на мешалке все несколько иначе чем кажется. Нету для человека постоянно катающегося ан ручке "не готов". Ну реально никакого суперменства, просто перед каждым перекрестком ты готов и к 1й и ко 2й и к 3й и ОЧЕНЬ редко поворачиваешь не меняя скоростей хотябы дважды (первый раз входя в поворот, второй закончив его и разогнавшись). На автомате происходит все точно также 1 в 1 все эти "гидро" лишь делают сцепление плавнее, НО автомат медленнее руки человека с хотябы средними навыками вождения (я не про себя).
Как то так. ну а если тормозить на третьей до 10км/ч и попытатся не меняя ее быстро исчезнуть однозначно ничего не выйдет
Denverus,
Я прекрасно представляю, что такое мешалка. Флю у меня 4-я машина, предыдущие 3 были на ручке.
Denverus
11.10.2011, 15:14
Флю у меня 4-я машина, предыдущие 3 были на ручке.
тогда действительно странно )))Ну да бог с ним, а то и вправду до ругани дойдет ;) КОму авто быстрее кому мешалка )
И о чем спорите?
Тест слабо устроить?
Тест слабо устроить?
А зачем? Пилот один должен быть?
Едет, не едет. Спор ни о чем. Кто был на крайнем клубном выезде на шашлыки, видели как может ехать 1,6 на автомате. Напомню, белый Флюенс. Когда Котяра втопил на своем "Коляне", один из не многих кто держался рядом. Макс, просто показал, как может ехать Флюенс с "убогой" коробкой и "слабым" двигателем.
Хотя с чем сравнивать;) Но не думаю, что большинство форумчан пересело на Флю с GT-Rа.
это, если машина пустая - то едет, а если 4-е взрослых, да еще и климат - то привет ;-) хотя правильно, смотря с чем сравнивать и какой смысл спорить - едет или не едет...
Boris Borisovich
11.10.2011, 21:21
Напомню, белый Флюенс. Когда Котяра втопил на своем "Коляне", один из не многих кто держался рядом.
Может он на 98м был? :)
кстати, я вот не замечаю разницы между 92-м и 95-м :sarcastic: наверное тоже самое льют, но за большие деньги :sarcastic: хотя нет, на 92-ом лучше :friends:
P.S. в выхи заправлю (помню что больше 30л должно быть) и отпишусь
Уверен, что нет.
Не знаю как флюенс, но Меган на мешалке едет :)
валера kompotoff
11.10.2011, 23:17
флюенс 1,6 на автомате...пробег 28400 км за 6,5 мес. - полет нормальный ..поломок пока не было, в отличии от предыдущего ниссана, который тоже покупался новым ..автомат со временем "дрессируется", но в феррари флюенс не превратился))) ...очень специфично настроена педаль газа, надо привыкнуть...причем, быстрее с места можно разогнаться более плавным нажатием, поймав тягу, а не кикдауном...да и незачем досаждать горожанам излишним верещанием мотора в 106 л.с.))..на трассе нормально разгоняется с 60, с 90...130 - 150 идет как вкопанный без напряга...на 180 уже не так комфортно...у меня, если недодашь газа, то случаются рывки при переключении с 1-ой на 2-ую..у всех так?
MMikhailovski
11.10.2011, 23:18
Judrer, флюха на мешалке едет не меньше :)
валера kompotoff
11.10.2011, 23:24
...и, кстати, недавно тоже перешел на 92-й с 95-го...в динамике не потерял, в расходе тоже...а зачем тогда платить больше?)))
Не знаю как флюенс, но Меган на мешалке едет :)
Едет и еще как! :) Правда если полностью загружен, то чувствуется, что как будто кто-то сзади немного за хвост придерживает.
Очень в тему статейка:
Европейское происхождение автомобиля для нас считается уверенным мотивом к покупке. Всеволожский "Форд" хоть и делает машины уже 9 лет, а мы все еще ждем от него подвоха в силу происхождения "не в той" стране. При этом мы знаем, что Европа прогрессирует и все время подбрасывает в автомобильные технологии что-нибудь новенькое, как правило, радующее. А мы вроде бы отстаем и прогресса от производителя не требуем, удовлетворяясь фактом наличия. Поэтому автомобили, придуманные специально для России и выпускаемые в нашей стране попроще, похуже и не такие современные, как приходящие напрямую из вожделенной и всегда недосягаемой заграницы. Зная о нашей непритязательной тяге к простоте, концерны не только у нас на территории разворачивают выпуск отсталых автомобилей, адресованных недоразвитым странам, но и норовят привезти с окраинных рынков стран третьего сорта автомобили, сделанные для таких же как мы покладистых китайцев, бразильцев и мексиканцев. И в этом наше главное преимущество. Это и есть огромный плюс нашей отсталости. Это то, что нам нужно.
Дело в том, что в Европе во всю свирепствует стандарт "Евро-5". Это означает, что на всякий мотор приходится вешать каталитический ошейник и заботиться не столько о хорошей езде, сколько о хорошем выхлопе. В итоге случилось непоправимое. Давно развивающиеся автономным путем дизельные моторы в экологические рамки вписались без особых потерь, тем более, что они всегда имели (как минимум) полуторное превосходство по крутящему моменту. А бензиновые моторы просто завяли. Сейчас к нам как раз массово пошли автомобили по Евро-5. И тут же случилось разочарование. Народ еще не разгадал причину, но уже почувствовал тяжкий подвох. Оказалось, что бензиновые машины по Евро-5 в привычном диапазоне мощностей не едут. По паспорту все как обычно, а по факту приходится самому толкать под горку. А дизеля мы не любим, опасаемся и потому даже не подозреваем, как замечательно эти моторы тащат на себе резвую Европу. И хуже того. Производители знают, что на основных рынках потребитель ждет от них дизель и все свои таланты, усилия и технологии направляет именно туда. А бензиновые моторы остаются на вторых ролях. Их быстренько впихивают в полагающиеся Евро-5 и отправляют к нам. Особо доводить характеристики, повадки и возможности мало кому нужных бензиновых двигателей иностранцы не считают нужным.
Зато как хорошо, что к нам попадают машины с моторами из третьесортных стран. Корейский Solaris из-под Питера получает двигатель из Китая. По Евро-3. И на сегодня Solaris 1.6 (да и 1.4) одна из самых резвых машин в стране. С этим же мотором по России отлично носится KIA cce`d. А еще нам на радость из Мексики шлют "Ниссан Тииду" с мотором 1.8. В Калининграде мы все еще успешно собираем для себя семейку Опелей по Евро-3 и дружественные Lacetti. А тем временем Европа готовится к Евро-6. Автомобили следующего экологического класса объединят нас, как это было в колхозной юности предков, когда машину толкали всем миром. Только колхозная не ехала, потому, что утонула в грязи, а нынешняя не поедет потому, что у нее под капотом Евро-6.
http://radiovesti.ru/articles/2011-09-27/fm/12455
В точку. Очень был удивлен, когда проехавшись, почти по всей европе встречал только дизеля на ручках. Жду не дождусь, когда прийдет прошивка на мою флюху.
Очень был удивлен, когда проехавшись, почти по всей европе встречал только дизеля на ручках.
А чего удивительного? На цены бензина и дизеля на АЗС внимание не обращал? А с ручкой и машинка чутка дешевле и при их езде более экономична.
На 95-м от ВР. На другоп стараюсь не ездить.
Boris Borisovich
15.10.2011, 12:40
MaxAMP, Я понял. ОК. Заправка ВР - лучшая по качеству в городе, имхо...
Может здесь в косяках народ мне расскажет подробно про акпп на флю :) А то в отзывах о флю мне 2 литра втюхивают ) Ну не гонщик я, и бензин жрать будет эти 2 литра. А мне в основном просто ездить и возить семью. И чем экономичней, тем лучше. В основном ездить придется по Москве и деревню рязанской области. Вот собственно смущает, как будет тянуть акпп при обгоне фур и прочих? Я так понял вручную можно выбрать 1 и 2 передачи? Или можно и 3-4 вручную? На 4 передачи до какой скорости можно разогнать, при каких оборотах, и примерно за какой промежуток времени? :) Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?
Очень не охота делать лишних телодвижений во время езды, все же 21 век как никак. Но если уж совсем все плохо, придется смириться с мкпп.
Если кому не лень, снимите на видео работу акпп, и как едет. :)
ZagSer168
08.11.2011, 09:30
Djak, читай здесь.
в отзывах я написал своё мнение
ZagSer168
08.11.2011, 09:48
На 4 передачи до какой скорости можно разогнать, при каких оборотах, и примерно за какой промежуток времени? :) Сильно ли дергает машину при переключении с 1 на 2 ?
Ненужно на 4 передаче разгоняться. У меня на 3 разгонялась до 170 км/ч. больше не пробывал. На 4 можно только медленно, плавно разгоняться примерно с 60км/ч (1700 об/м).
У меня, как и у большинства людей не дёргает при переключении с 1 на 2 (если не давить в пол). Гидротрансформатор сглаживает переключения.
2л+вариатор жрёт в городе примерно также, как 1,6 АКПП (официальный расход даже меньше). На трассе - у 2 литров расход больше, но не намного.
200 мл двигателя стоят ~50 т.р.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot