Просмотр полной версии : Kaptur
В общем не надо обобщать. Есть некоторые модельки, например Премьера, больные, но в целом очень не плохо.
ну так то у нас вон короткокрылые 8ки ездят и классики 30 летние. это не показатель хорошего состояния кузова.
На кузов влияют всякие реагенты/соли.
У меня на даче столбы вкопаны лет 35 как ,ну снаружи заржавели и все.
На кузов влияют всякие реагенты/соли.
а когда рядом море, то...
У меня на даче столбы вкопаны лет 35 как ,ну снаружи заржавели и все.
а толщина тех столбов какая? :)
Труба 100ка,да и сам я лет 7 назад делал забор из проф листа ,тонкостенный квадрат 60х60 вкапывали,норм стоит.
Конечно ничего вечного нет,но без агресивых сред на долго хватит
Одно дело труба 100ка :) и другое металл японок :)
oreh, Ну вот в Краснодарском крае гнилые машины только еще сделанные при СССР,ну и выгоревших много.
Ну вот в Краснодарском крае гнилые машины только еще сделанные при СССР
смотря что считать гнилым :) белоруссы вон спокойно ездят на авто, которые нельзя поднимать на подъемнике ;)
Глянул Характеристики, и не радоует один существенный момент - топливный бак 52литра, это получается более менее приемлемо для 1,6 МТ и CVT, но вот на 2,0 АТ4 совсем никуда не годится, у меня на Флю 2,0CVT при полном баке в городе пишет 450км до заправки (понятно, что будет ещё остаток литров 10-12), соответственно на АТ4 так и вообще не порадует///
и не радует один существенный момент - топливный бак 52литра
Ну все, запороли машину! А ведь такие перспективы были у нее! И тут бац - бак на 8 литров меньше флю. Ушиб всей машины - городскому кроссоверу особенно важен пробег между заправками...
Ну все, запороли машину! А ведь такие перспективы были у нее! И тут бац - бак на 8 литров меньше флю. Ушиб всей машины - городскому кроссоверу особенно важен пробег между заправками...
Естественно важен, если я в городе еду на 60л 450км на CVT, то на АТ4 и 52л буду ехать 350 в лучшем случае. Хотя у меня есть знакомый на Додж Джорней 3,7литра что ли он на 76литрах баке едет 365км)))
Ну все - машину в топку! "Наследному принцу Уфы и Костромы" не пристало заезжать лишний раз на АЗС :crazy:
Ну все - машину в топку! "Наследному принцу Уфы и Костромы" не пристало заезжать лишний раз на АЗС
меня напрягает лишний раз заезжать на АЗС, действительно, поэтому я за дурбо дизель и турбо свистелки малолитражные.
и турбо свистелки малолитражные.
Тогда очень рекомендую изучить формулу кпд цикла Отто.
Тогда очень рекомендую изучить формулу кпд цикла Отто.
1,2 и 1,4 Турбо на DSG, ну ни как не будут кушать более 2л атмосфериника на АТ4
1,2 и 1,4 Турбо на DSG, ну ни как не будут кушать более 2л атмосфериника на АТ4
Будь добр, озвучь нам, какие 2 параметра влияют на КПД цикла Отто?
Artem_ekb
09.06.2016, 14:15
Ребята, давайте жить проще, зачем голову лишней инфой забивать и заканчивать мехфак по специальности автомобилестроение перед приобретением авто, я обычный потребитель и меня мало волнует что там под капотом и как это работает. Мое специальное образование мне нужно исключительно для зарабатывания денег, чтобы квартиру, машину купить и менять ее каждые 5 лет на новую, остальное не парит вообще.
ЗЫ: заправляться часто тоже напрягает, седня опять на заправку ехать, она хоть и не далеко 1 км от дома, но все равно не по пути, лишние 30 мин. из моей жизни. А ведь время проведения с родными бесценно. Это относится и к первой части моего посыла.
ебята, давайте жить проще, зачем голову лишней инфой забивать и заканчивать мехфак по специальности автомобилестроение перед приобретением авто
проще послушать маркетологов, купить турбожужжалку с ресурсом 100 тык и убедиться, что физику обмануть не получилось и расход, как у атмосферника той же мощности...
она хоть и не далеко 1 км от дома, но все равно не по пути, лишние 30 мин. из моей жизни.
машину руками толкать я так понял придется? :)
Artem_ekb
09.06.2016, 14:25
машину руками толкать я так понял придется?
по моим прикидкам бенза должно хватить
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
4 ступенчатый автомат уже никто и не ставит, даже на бюджете
проще послушать маркетологов, купить турбожужжалку с ресурсом 100 тык и убедиться, что физику обмануть не получилось и расход, как у атмосферника той же мощности...
Этого не может быть, если 1,4 Т 122лс.,на DSG сравним с 1,6 110л.с. на АТ4 , то не будет тождества по литражу.
Тип ДВС
Бензиновый
Мощность, л.с.
122
Расположение двигателя
Спереди, поперечно
Рабочий объем, см3
1390
Число цилиндров
4
Расположение цилиндров
Рядный
Количество клапанов на цилиндр
4
Система питания
Непосредственный впрыск
Наличие наддува
Турбонаддув
Мощность, л.с. при об/мин
122 при 5000
Крутящий момент, Нм при об/мин
200 при 1500 - 4000
Средний условный расход топлива, л/100 км
6.0
Город, л/100 км
7.8
Шоссе, л/100 км
5.0
Топливо
Бензин
Тип ДВС
Бензиновый
Мощность, л.с.
114
Расположение двигателя
Спереди, поперечно
Рабочий объем, см3
1598
Число цилиндров
4
Расположение цилиндров
Рядный
Количество клапанов на цилиндр
4
Система питания
Распределенный впрыск
Наличие наддува
Нет
Мощность, л.с. при об/мин
114 при 6000
Крутящий момент, Нм при об/мин
155 при 4000
Средний условный расход топлива, л/100 км
6.6
Город, л/100 км
8.9
Шоссе, л/100 км
5.2
Топливо
Бензин
Felix20,С кем ты пытаешься спорить ;) Михаилу пофик, ему и бака на 5 литров будет достаточно от дома на заправку и на работу, обратно в обратном порядке .
Ну все - машину в топку!
Ну, почему же, если при таких же ценах, как сейчас на 2,0 АТ4 4х4, будут 2,0CVT 4х4 + добавят литраж бака до 60 л и поставят задние тормозные диски, то может состоятся. ;)
Artem_ekb
09.06.2016, 15:14
а мне, пожалуйста ко всему вышеописанному платформу от флюенса туда воткните, уж очень привык :good:
Этого не может быть, если 1,4 Т 122лс.,на DSG сравним с 1,6 110л.с. на АТ4 , то не будет тождества по литражу.
Да посмотри ты цикл измерительный для которого эта лажа указана и спроси сам себя - ты так по городу хоть раз полз? Уж на что я езжу спокойно - никогда так не ползу.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
Ну, почему же, если при таких же ценах, как сейчас на 2,0 АТ4 4х4, будут 2,0CVT 4х4 + добавят литраж бака до 60 л и поставят задние тормозные диски, то может состоятся.
Значит так - пусть это будет крузак по цене от гранаты! Тогда я может и куплю...
Artem_ekb
09.06.2016, 16:36
на тсай еще и по два цилиндра могут отключаться, считай на 2 расход поделить можно :nea:
Значит так - пусть это будет крузак по цене от гранаты! Тогда я может и куплю...
Не делай из мухи слона, осталось чуть чуть ништяков добавить и ценник в 1,15 оставить.
на тсай еще и по два цилиндра могут отключаться, считай на 2 расход поделить можно
А можно спросить - какой расход на холостых? Потому как на мощностных режимах 2 цилиндра не отключаются.
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Не делай из мухи слона, осталось чуть чуть ништяков добавить и ценник в 1,15 оставить.
Ну я и говорю - крузак надо по цене гранты.
А можно спросить - какой расход на холостых? Потому как на мощностных режимах 2 цилиндра не отключаются.
Всё равно ,больше расход будет, как ни крути, 1,6 АТ4 против 1,4DSG tsi/ Вон У Дениса Дигидона 13,5 расход, где это видано?
Всё равно ,больше расход будет, как ни крути, 1,6 АТ4 против 1,4DSG tsi/ Вон У Дениса Дигидона 13,5 расход, где это видано?
У меня сейчас 8.2 вторую неделю держится. Средняя скорость 40...:yahoo:
У меня сейчас 8.2 вторую неделю держится. Средняя скорость 40...
Не сравнивай 1,6 МТ и 1,6CVT и 1,6 АТ4. а при такой ср. скорости у меня тоже 8,2
Вернемся к кпд цикла Отто. Там всего два параметра, которыми играть можно. Показатель адиабаты и эффективная степень сжатия. Наддув ни то, ни другое не меняет. Так что продолжаем верить маркетологам - как им еще продать более дорогой и с меньшим ресурсом двигатель?
Наддув ни то, ни другое не меняет.
Крутящий момент наверное меняет, и лошадей добавляет? Тапочку меньше давишь, вот тебе и расходец снижается, вероятно.:acute: давай почитаем отзывы владельцев 1,2dsg tsi и сравним атмосферный 1,2АТ , ускорение и расход.
Крутящий момент наверное меняет, и лошадей добавляет?
Вместе с количеством сожженого топлива. Момент и лошади из воздуха не могут взяться. Иначе бы давно и бензин не нужен был.
Вместе с количеством сожженого топлива. Момент и лошади из воздуха не могут взяться. Иначе бы давно и бензин не нужен был.
Да, но если посмотреть за какое время стартанёт 1,2tsi и 1,2 атмосферник, сразу всё станет на свои места. Тапочку давить можно меньше, соответственно и топлива надо меньше при ускорении.
Felix20, Замерзнешь как мамонт в малообъемнике при малейшей пробке.
Felix20, Замерзнешь как мамонт в малообъемнике при малейшей пробке.
Там электрообогрев установлен в дефлекторах на 1,2 и 1,4 если не ошибаюсь, в 1,8 их нет.
Felix20, Ну если только электрообогрев,и там это где?
Felix20, Ну если только электрообогрев,и там это где?
там, где 1,2tsi и 1,4 tsi
Немцы/чехи?
Не,я даже не рассматриваю.
Хотя я сейчас вообще ничего не рассматриваю.
И бабло вроде есть,а надо ли?
Пробег 53,думаю еще года 3 чтоль поездить,а там уж видно будет.
Ездит Меган,ну и пусть ездит.
Ну, почему же, если при таких же ценах, как сейчас на 2,0 АТ4 4х4, будут 2,0CVT 4х4 + добавят литраж бака до 60 л и поставят задние тормозные диски, то может состоятся. ;)это уже Кашкай получился, он состоялся
это уже Кашкай получился, он состоялся
Да, но ценник там будет несколько другой от 1,3млн.
Felix20, НА Каптур цену объявили же уже,писал,900 без малого в базе.
Это как Дастер за 450.
Так что думаю лям 100/200 будет.
Да, но если посмотреть за какое время стартанёт 1,2tsi и 1,2 атмосферник, сразу всё станет на свои места.
Давайте не будем пытаться на 2 лошадях пытаться усидеть - седалища не хватит. Или мы сравниваем равные по мощности двигатели или по объему. Или время разгона или расход. А то ты беспрерывно перескакиваешь с одного на другое. Итак - 1.2 атмосферник будет куда медленнее разгоняться, чем наддувный. Однако и расход у него будет в разы меньше. Потому что кпд у обоих двигателей практически одинаковые, удельный расход тоже. Тяжело объяснять такие простые вещи гуманитарию...
oreh, Ты сам лично имел удовольствие владеть наддувным двс? А так же тавным по объёму атмосферником? Теория хороша а практика лучше, вообще зачем придумали наддув? Чтобы небо коптить?
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
andr62, Каптуры уже продаются в Петровском, даже есть десяток в наличии
Однако и расход у него будет в разы меньше. Потому что кпд у обоих двигателей практически одинаковые, удельный расход тоже. Тяжело объяснять такие простые вещи гуманитарию...Я конечно не механик, только наездник, но все-таки играет роль сочетание двигатель/КП, насколько хорошо работают в связке.
Ну и несколько примеров.
У меня у коллеги Пассат 2012г 1,8 DSG, расход меньше чем у меня, при меньшей средней скорости. Пробег за 100 т.км. из проблем - перепрограммирование DSG, все остальное живо, включая подвеску. А ездит он по жутким пробкам с работы на работу. Тот кто в МСК поймет: Заречье/Сколково - Новокосино, и дача по Носовихе.
Катался на А3 1,2 DSG 2013г? Оформлял в прокат 1,4, а оказалось подсунули 1,2 сам бы не поверил ни когда, если б документы не спросили (была облава на пьянство, тормозили всех). Расход был в районе 5л/100 км.(система старт-стоп работала) скорости были до 120км/ч.
vop, Старт стоп не будем брать в расчёт, и коробки пусть будут механические, тапочку давить на тси надо не так активно , это добавит экономии, уверен.
Artem_ekb
10.06.2016, 11:24
Не сравнивай 1,6 МТ и 1,6CVT и 1,6 АТ4. а при такой ср. скорости у меня тоже 8,2
у меня на варике тож расход под 13, че сравнивать то разные режимы работы, нужно в одинаковых условиях сравнивать, при прочих равных тубо дсг всех побьет, тут к гадалке не ходи, хоть город, хоть трасса, хоть смешанный цикл
Теория хороша а практика лучше, вообще зачем придумали наддув? Чтобы небо коптить?
Чтобы форсировать ДВС. Поднять литровую мощность. Актуально для гоночных авто, поскольку позволяет уменьшить габариты и вес силовой установки, а ресурс в спорте никого не волнует. Ну и в авиации поднимает высотность ДВС. Прироста КПД - уменьшения удельного расхода наддув не дает. Зачем его используют сейчас - чтобы удовлетворить бредовые требования экологов по выбросам СО2. Причем сугубо формально удовлетворить. Через некоторое время будет скандал, аналогичный "дизельгейту", когда покажут реальные цифры выбросов и всех пересадят на электромобили.
при прочих равных тубо дсг всех побьет, тут к гадалке не ходи, хоть город, хоть трасса,
интересно, с чего на трассе то он побьет? :)
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
У меня у коллеги Пассат 2012г 1,8 DSG, расход меньше чем у меня, при меньшей средней скорости.
Вот за счет ДСГ и идет экономия. Сколько там передач? Какие потери на трение в отличие от вариатора?
Artem_ekb
10.06.2016, 11:33
хотя бы потому, что там два цилиндра будут работать из 4
хотя бы потому, что там два цилиндра будут работать из 4
на трассе???
Artem_ekb
10.06.2016, 11:35
на 150 сильном дсг по трассе 5 литров расход, у меня меньше 6 не получается
дык вариатор у тебя. ручку надо, чтобы с дсг бодаться по расходу.
Artem_ekb
10.06.2016, 12:37
где ж взять 7 ступенчатую ручку?
Это другой вопрос. Чисто технически за ДСГ будущее. Если экологов ссаными тряпками отогнать.
на 150 сильном дсг по трассе 5 литров расход, у меня меньше 6 не получается
Тут не только дсг, я предполагаю 150 дсг это 1,4турбо вагенаудишкода? Сам по себе мотор этот очень экономичен.
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Думаю если на наш к4м пристыковать дсг, расход сильно вряд ли уменьшится.
По каптуру, если я правильно понял кпп только 5ти ступки будут?
то 1,4турбо вагенаудишкода? Сам по себе мотор этот очень экономичен.
на бумаге и холостых :)
умаю если на наш к4м пристыковать дсг, расход сильно вряд ли уменьшится.
смотря с чем сравнивать. к4м прожорливое брюшко, поскольку нет фазовращателей на выпуске - они дают основную экономию топлива.
Ну чет вы тут раздухарились с расходом,у знакомого Тигуан,170 кобыл что там за двигло и какая коробка хз(мне все равно),но жрет не меньше 12+масло.
И это при пробеге в 80ткм.
Ну и прет конечно не по детски.
Ну и прет конечно не по детски.
ну как прет - так и жрет. у меня знакомый на Кэдди катается с 1.2TSI - так он ездит так, чтобы турбина не раскручивалась. типа она меньше износится :))))
ну а масло жрать это фирменное ВАГовское.
Ездит он обыкновенно,средняя скорость 37 вроде была,но он не работает(богатый).
Тигуаны были и с АКПП нормальными. Но вообще - турбирование и непосредственный впрыскне снижают удельный расход двигателя.
oreh, Человек очень не доволен.А машин у него было не совру поболе 100 всяко разных,и это без жигклей.
Как то раз аж 5 мерсюков зависло.
у меня знакомый на Кэдди катается с 1.2TSI - так он ездит так, чтобы турбина не раскручивалась
Катается? Не - ползает... Кэдди без турбины вообще не едет.
Интересно: расход и средняя скорость?
У водителя с работы есть Шкода Йети 1.2
Говорит до 100 км/ч резво, потом тухло
Тигуаны были и с АКПП нормальными. Только дизеля 2L. На 1,8 Ваговские машины ставят "мокрую" 6 ст. DSG. На Шкоды одно время с 1,8 ставили автомат.
Аналогичные КП делает Getrag: PowerShift(для форда)., EDS (Рено, тот же европейский Каптюр, Меган), что то для Вольво и еще кого-то.
Видимо это нас ожидает в недалеком будущем на большинстве Европейских машин.
oreh, Человек очень не доволен.А машин у него было не совру поболе 100 всяко разных,и это без жигклей.
Как то раз аж 5 мерсюков зависло.
вообще не понял о чем речь
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Кэдди без турбины вообще не едет.
Он фанат советского и немецкого :))) Вихрь у него "мощщный мотор".
Интересно: расход и средняя скорость?
Спрошу сегодня. Но, скорее всего, он не смотрел :)
Только дизеля 2L. На 1,8 Ваговские машины ставят "мокрую" 6 ст. DSG.
Я не про последнее поколение.
Видимо это нас ожидает в недалеком будущем на большинстве Европейских машин.
тем более, что классические акпп вплотную приблизились к ДСГ.
gromozeka
14.06.2016, 09:34
Чисто технически за ДСГ будущее.
Будущее за электромобилями;)
В техническом плене, я скорее вариаторы отнес к более перспективным агрегатам. Особенно в сравнении с ДСГ от Вагов, если только они не улучшат, кардинально, качество своих изделий.
Будущее за электромобилями
отдаленное - да. которое для холодных и протяженных стран нескоро наступит.
В техническом плене, я скорее вариаторы отнес к более перспективным агрегатам
Потери на трение, достаточно высокая стоимость текущего ремонта плюс ограниченная область применения.
Особенно в сравнении с ДСГ от Вагов, если только они не улучшат, кардинально, качество своих изделий.
ДСГ от вагов тоже сильно разные бывают. Но общая тенденция простая - чем меньше слушать экологов на тему расхода и чем меньше маркетологов на тему комфорта, тем более надежная коробка получится. Думаю все кончится добавлением в нее гидротранса, как в вариаторы, для бизнескласса, а бюджетники просто привыкнут к рывкам.
gromozeka
14.06.2016, 16:31
Потери на трение, достаточно высокая стоимость текущего ремонта плюс ограниченная область применения.
Это да, потери существенные. Но конструкция значительно проще, это подкупает.
ДСГ от вагов тоже сильно разные бывают. Но общая тенденция простая - чем меньше слушать экологов на тему расхода и чем меньше маркетологов на тему комфорта, тем более надежная коробка получится. Думаю все кончится добавлением в нее гидротранса, как в вариаторы, для бизнескласса, а бюджетники просто привыкнут к рывкам.
Слишком много деталей в коробке, надежность ухудшается. Коллега вовремя слил свой Пассат, не стал дожидаться отказа мехатроники с ДСГ (мокрая версия).
Это да, потери существенные. Но конструкция значительно проще, это подкупает.
Она давно уже не проста. Одно только давление рабочее чего стоит. Проста была изначальная идея.
Слишком много деталей в коробке, надежность ухудшается.
Согласно этой теории вариатор должен быть надежнее механики ;)
ЗЫ Если делать переключения на 4-5 тык и не париться на тему отсутствия рывков, плюс поставить керамику - ДСГ станет практически вечной :)
gromozeka
14.06.2016, 17:10
Она давно уже не проста. Одно только давление рабочее чего стоит. Проста была изначальная идея.
Идея вообще древняя, просто адаптированная под нужды автомобилестроения, со всеми вытекающими.
Но она по проще чем ДСГ, пока. Давлением можно пренебречь, роли не играет.
Согласно этой теории вариатор должен быть надежнее механики
Угу, при условии отсутствия ремня у вариатора :)
ЗЫ Если делать переключения на 4-5 тык и не париться на тему отсутствия рывков, плюс поставить керамику - ДСГ станет практически вечной
Ну конечно. :) Ты забыл еще про глючную мехатронику, ее выкинуть надо. :)
По живем увидим. Сечас они бегут впереди паровоза, за что и расплачиваются. Лет через 10 устаканится (надеюсь) и они за это время устранят косяки конструкции.
Но она по проще чем ДСГ, пока. Давлением можно пренебречь, роли не играет.
Насосом под это давление тоже пренебрежем? :) Специальная обработка шкивов/торцев ремня. Гидротранс...
Угу, при условии отсутствия ремня у вариатора
Стеклянный молоток из 1 детали надежнее обычного стального с деревянной ручкой? ;)
Ну конечно. Ты забыл еще про глючную мехатронику, ее выкинуть надо.
так все глюки от попытки сделать смыкание дисков плавным. на всяких спорткарах давно стоят роботы с 2 сцепами и прекрасно переживают совершенно дикие условия эксплуатации. по сути весь мехатроник сведется к паре актюаторов.
По живем увидим. Сечас они бегут впереди паровоза, за что и расплачиваются.
Кто именно? Сейчас трудно найти производителя без робота с 2 сцепами :)
Проблема в том, что от такой коробки хотят экономии топлива в первую очередь, потому бесконечные переключения. Между тем замена сцепы стоит куда дороже сэкономленного топлива - надо бы честно сказать, но тогда эколухи заорут, что выбросы СО2 ужасные и низзя...
gromozeka
14.06.2016, 17:59
Насосом под это давление тоже пренебрежем? Специальная обработка шкивов/торцев ремня. Гидротранс...
Естественно. Уж что что, а эти узлы давно отработаны на технике, которая эксплуатируется круглосуточно и с еще большими нагрузками. Обычная адаптация.
Стеклянный молоток из 1 детали надежнее обычного стального с деревянной ручкой?
Ты о чем? То ли пример плохой, то ли я не вкурил...
Ты имеешь в виду то, что чем сложнее агрегат, тем он надежнее?
так все глюки от попытки сделать смыкание дисков плавным. на всяких спорткарах давно стоят роботы с 2 сцепами и прекрасно переживают совершенно дикие условия эксплуатации. по сути весь мехатроник сведется к паре актюаторов.
Ну да, прекрасно переживают одну гонку и на помойку... Не сравнивай.
Что то не хотят они, уже сколько лет, сводить к паре актюаторов.
Кто именно? Сейчас трудно найти производителя без робота с 2 сцепами
Кто, кто- Ваги конечно, они первые в очереди. Я не слышал о стольких проблемах КПП с двумя сцеплениями от других производителей. Да, косяки есть, их не может не быть, но Ваги...
Кроме Вага и Форда не припоминаю, остальные не их коробки, разве, ставят?
Интересно было бы про ДСГ реношную побольше узнать.
Что-то пока ни одного отзыва не видел.
Интересно было бы про ДСГ реношную побольше узнать.
Что-то пока ни одного отзыва не видел.А Рено их к нам не везет, вот и нету отзывов. выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна). Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные( кажется по ссылке можно посмотреть какие в какие машины ставятся роботы)
стественно. Уж что что, а эти узлы давно отработаны на технике, которая эксплуатируется круглосуточно и с еще большими нагрузками. Обычная адаптация.
Вот ведь какая история - вроде как форсунки высокого давления на дизелях отработаны давным давно. А между тем любой владелец БМВ расскажет захватывающую историю про форсунки непосредственного впрыска, которые нередко к гидроудару приводят :)
Отработанность узла не означает его большой ресурс и дешевизну.
Ты о чем? То ли пример плохой, то ли я не вкурил...
Ты имеешь в виду то, что чем сложнее агрегат, тем он надежнее?
Я имею ввиду, что надежность прямо и однозначно со сложностью агрегата не связана. Возьми часы G-Shock и Победу какую-нибудь простенькую. Первые на порядок сложнее и на несколько порядков надежнее.
Ну да, прекрасно переживают одну гонку и на помойку... Не сравнивай.
Я не про Формулу-1. Я про Бугатти и тому подобное. Никто там после каждой поездки не меняет сцепления.
Кто, кто- Ваги конечно, они первые в очереди. Я не слышал о стольких проблемах КПП с двумя сцеплениями от других производителей. Да, косяки есть, их
не может не быть, но Ваги...
ВАГ сейчас вроде как самый крупный производитель авто? :) Да еще и находится рядом с нами, в Европе. Конечно его коробки будут на слуху больше всего чисто статистически.
выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна)
Гм. Разве не Getrag (Гетраг)? :)
Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные
Насколько я знаю у Рено/Форд стоит Getrag 6DCT250. Это сухое сцепление, двигатели до 2 литров. На более мощные Форды ставится DCT450 с "мокрыми" сцеплениями
gromozeka
15.06.2016, 10:39
Вот ведь какая история - вроде как форсунки высокого давления на дизелях отработаны давным давно. А между тем любой владелец БМВ расскажет захватывающую историю про форсунки непосредственного впрыска, которые нередко к гидроудару приводят
Отработанность узла не означает его большой ресурс и дешевизну.
У отца Омега 2.3D, ей уже 25 лет. Никаких проблем с форсунками, хоть и не с непосредственным впрыском.
Я имею ввиду, что надежность прямо и однозначно со сложностью агрегата не связана.
Теперь понял, согласен. Думаю дело в самой конструкции, технологиях и культуре производства.
Я не про Формулу-1. Я про Бугатти и тому подобное. Никто там после каждой поездки не меняет сцепления.
Это так, но... Это все мелкосерийное производство дорогущих автомобилей. Подобный косяк с их стороны может сильно ударить по репутации марки. А подобные автомобили покупают люди не со средним достатком. В общем, не ширпотреб.
ВАГ сейчас вроде как самый крупный производитель авто? Да еще и находится рядом с нами, в Европе. Конечно его коробки будут на слуху больше всего чисто статистически.
Может и самый крупный, но не единственный. У нас Фордов и Опелей, как грязи. К тому делают их у нас в городе... Но почему то только ДСГ на слуху, про их другие коробки молчат чего то... Дело не в статистике.
Вот и получается, что ДСГ в нынешнем виде не фонтан, мягко говоря. Технология сырая, обкатывают ее на потребителях. Когда завершат обкатку, поглядим. Вот только когда?
У отца Омега 2.3D, ей уже 25 лет. Никаких проблем с форсунками, хоть и не с непосредственным впрыском.
ну можно еще карбюратор привести в пример. к чему тут форсунки для распределенного впрыска с их 3мя атмосферами?
Может и самый крупный, но не единственный. У нас Фордов и Опелей, как грязи. К тому делают их у нас в городе... Но почему то только ДСГ на слуху, про их другие коробки молчат чего то...
Так они первые принялись их массово втыкать в свои авто. И немцы давно уже внаглую тестируют свои новинки прямо на покупателях - репутация заработана, можно смело тратить. К моменту ее падения маркетологи и экономисты уже завершат свою карьеру.
Вот и получается, что ДСГ в нынешнем виде не фонтан, мягко говоря. Технология сырая, обкатывают ее на потребителях. Когда завершат обкатку, поглядим. Вот только когда?
При этом сухая коробка от гетрага, которую на рено ставят и младшие форды, в ремонте почти и не встречается. Да и последний тест ДСГ сухой от АР на ура прошел. Там в прошивке все проблемы - попытки снизить СО2 всю идею поганят. А фольксы как раз снижением выбросов бряцали до скандала.
gromozeka
15.06.2016, 14:51
ну можно еще карбюратор привести в пример. к чему тут форсунки для распределенного впрыска с их 3мя атмосферами?
А какая разница? Ты то же пример привел, мягко говоря, отдаленный. :)
Так они первые принялись их массово втыкать в свои авто. И немцы давно уже внаглую тестируют свои новинки прямо на покупателях - репутация заработана, можно смело тратить. К моменту ее падения маркетологи и экономисты уже завершат свою карьеру.
И тем самым обгадили саму идею. Это как в анекдоте- "осадок остался".
Но по живем увидим, чем дело кончится.:)
А какая разница? Ты то же пример привел, мягко говоря, отдаленный.
ничего отдаленного. форсунки в дизелях отработанная вещь. тогда почему в современных двигателях с непосредственным впрыском такие проблемы с ними?
И тем самым обгадили саму идею. Это как в анекдоте- "осадок остался".
да ничего они не обгадили. основная идея современного автопрома - "вы должны понимать, что дорогую машину должно быть дорого содержать. это плата за ее техническое совершенство!" пока эта идея не издохнет в головах маркетологов - так и будут бегать по замкнутому кругу.
gromozeka
15.06.2016, 15:17
ничего отдаленного. форсунки в дизелях отработанная вещь. тогда почему в современных двигателях с непосредственным впрыском такие проблемы с ними?
Речь о насосе была, ты его сам в пример привел ;)
да ничего они не обгадили. основная идея современного автопрома - "вы должны понимать, что дорогую машину должно быть дорого содержать. это плата за ее техническое совершенство!" пока эта идея не издохнет в головах маркетологов - так и будут бегать по замкнутому кругу.
Ну тебе, конечно, виднее. То, что они единственные, которые так громко оскандалились с дорогостоящим агрегатом - ничего страшного.
Это в гарантийный срок поменять коробку, "техническое совершенство"? А потом еще пару раз... :) Что то я такой "идеи" не припоминаю, та уж загнул. ;)
Речь о насосе была, ты его сам в пример привел
Прямая аналогия с форсунками - на старых АКПП какое давление гнал насос?
Ну тебе, конечно, виднее. То, что они единственные, которые так громко оскандалились с дорогостоящим агрегатом - ничего страшного.
Они много с чем громко оскандалились. И тем не менее пипл хавает еще активнее "немецкое качество" при том, что турбозажигалки Bic под капотом, ДСГ только из автоматов...
Это в гарантийный срок поменять коробку, "техническое совершенство"? А потом еще пару раз... Что то я такой "идеи" не припоминаю, та уж загнул.
Это на полном серьезе несут сейчас манагеры и маркетологи большой немецкой тройки. Наткнусь на очередное интервью - скину. Идея такова, что машин надо больше одной, что крутость в технической переусложненности (Николас Хаек успешно эту фигню с часами втер, так что идея не нова) и что за крутость надо платить простоями авто в ремонте и бабками дикими за сам ремонт.
Вот просто пример Мерса:
"И впускной коллектор оказался с сюрпризом: если на моторах М112 выход его из строя был редкостью, то на М272 его замена выполняется уже в рамках обычного техобслуживания, примерно каждые 60 тысяч километров. Mercedes доработал конструкцию, но на это ушло немало времени. Недостатки ГРМ в основном устранили после 2007 года, когда стабильный ресурс цепи достиг примерно 120 тысяч километров, и система управления фазами тоже была доработана для достижения стабильного ресурса, сравнимого с ресурсом цепи. Впускной коллектор так и остался проблемным местом.
Нужно отметить, что все работы по ГРМ на этом двигателе очень дороги, а звезда балансирного вала меняется только вместе с самим валом, что требует снятия двигателя. Стоимость работ и материалов составляет не меньше 200 тысяч рублей. Ну а цена впускного коллектора в 60 тысяч рублей на фоне этого может считаться просто мелочью"
Цепь с ресурсом 120 тык, Карл!!! И это после доработок!
Это в гарантийный срок поменять коробку, "техническое совершенство"? А потом еще пару раз... :) Что то я такой "идеи" не припоминаю, та уж загнул. ;)
В европах вроде пожизненная гарантия на дсг, меняют постоянно бесплатно.
(пруфами кидаться не буду:crazy:)
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
А Рено их к нам не везет, вот и нету отзывов. выше ссылку давал, их делает Гетард(концерн Магна). Почитайте отзывы по Фордовским роботам, думаю, у Рено стоят аналогичные( кажется по ссылке можно посмотреть какие в какие машины ставятся роботы)
Ну на Украине то дсг навалом на Рено, даже в паре с дизелем....
В европах вроде пожизненная гарантия на дсг, меняют постоянно бесплатно.
Это мечты российских владельцев фольксов :)))) Они и продленную сейчас убрали уже.
второй, да, гарантия на дсг тут действительно пожизненная. Но ставят взамен не новые, а отремонтированные. Твою же снимут и отправят на завод на ремонт, чтобы потом следующему поставить на замену.
Да и пусть ремонтированная. Всё лучше, чем за свои деньги покупать.
gromozeka
15.06.2016, 20:24
лишь бы не в тундре она крякнула...
При всех минусах ДСГ едет классно )))
Инжектора тоже боялись совсем недавно.
А сейчас карбюраторных не найдёшь...
второй, ща карб хер мастера найдешь, как на шайтан коробку смотрят))
А на какую машину?
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
Если надо, здесь посмотри https://www.youtube.com/user/karbnail
второй, нене, не треба, свое сами чиним, 40 лет жиге)
второй, да, гарантия на дсг тут действительно пожизненная.
а поподробнее можно? что включает в себя гарантия?
oreh, ну если ДСГ накрылась, то её меняют. Правда есть шанс, что диагностика покажет, что вы её неправильно эксплуатировали, но я про такие случаи не слышал, если честно. Просто снимают коробас и ставят отремонтированный на его место.
oreh, ну если ДСГ накрылась, то её меняют.
т.е. подразумевается, что сцепления в ней рассчитаны на весь срок службы авто?
oreh, да фиг их знает. Могу спросить в сервисе. У меня знакомый владеет тут салоном ОД VAG.
Интересно было бы детали узнать.
Интересно было бы детали узнать.
Позвонил, спросил. Всё не так страшно:
Срок жизни коробаса 300 тыс. км, вот на этот срок и даётся пожизненная гарантия. Проблемы случаются у 1-3% примерно. Повторные проблемы у каждого пятого из заменивших. При замене дают гарантию на остаток пробега. Т.е. если коробка накрылась на 120, то на заменённую будет гарантия 180 тыс.
Вобщем, вполне нормально всё. Есть большой шанс вообще не получить никаких проблем с DSG.
И DSG не любит пробки и длительные движения на 1-2 передачах. Проблемы в основнов встречаются именно при таких режимах эксплуатации.
Срок жизни коробаса 300 тыс. км, вот на этот срок и даётся пожизненная гарантия. Проблемы случаются у 1-3% примерно. Повторные проблемы у каждого пятого из заменивших. При замене дают гарантию на остаток пробега. Т.е. если коробка накрылась на 120, то на заменённую будет гарантия 180 тыс.
т.е. ресурс сцеплений у коробки 300 тык заявленный?
И DSG не любит пробки и длительные движения на 1-2 передачах. Проблемы в основном встречаются именно при таких режимах эксплуатации.
У меня только один вопрос - а зачем мне автомат, если я не езжу в пробках? :))))
т.е. ресурс сцеплений у коробки 300 тык заявленный?
У меня только один вопрос - а зачем мне автомат, если я не езжу в пробках? :))))
Да, такой ресурс. Ну и срок жизни коробки соответственно.
Ну не знаю, мне удобно с автоматом не только в городе. Ну и пробки разные бывают. Если режим эксплуатации вообще постоянные глухие пробки (т.е. сутра в час пик и вечером в час пик), то наверное DSG не имеет смысла выбирать. Это автомат для гонщиков, чтобы быстро разгоняться и при этом он достаточно экономичный.
По пробкам лучше обычный гидроавтомат, или вариатор.
Да, такой ресурс. Ну и срок жизни коробки соответственно.
Что-то очень сомневаюсь. Пойду гуглить. Что механика коробки переживет и 300 тык - нет сомнений, это обычная МКПП. Но чтобы сцепление ходило 300 тык...
По пробкам лучше обычный гидроавтомат, или вариатор.
Вариатор однозначно нет - они пробки не любят. Постоянные трогания на холостых, когда рабочее давление, сжимающее диски минимально...
У меня опыт владения Сузуки Свифт с роботом, в семье была. Там обычная механика с обычным диском сцепления, без доработок. Поставили два актуатора и написали программу. Сцепление прожило 60 т.км, в основном подмосковье. Электроника не глючила, актуатора без нареканий.
Так же опыт Мазерати кватропорте с роботом, премиум сегмент. Замена сцепления каждые 20 т.км по Москве.
Вариатор однозначно нет - они пробки не любят. Постоянные трогания на холостых, когда рабочее давление, сжимающее диски минимально...
С чего бы? Давление жижи в системе практически не зависит от оборотов движка. Момент смыкания дисков компенсирует гидротрансформаор.
Вот ударных нагрузок варик действительно не любит, особенно когда ГТ заблокирован. А это не пробочный режим.
Робот на судзуки и DSG - это разные вещи. DSG - это трансмиссия с двумя сцеплениями для очень быстрого переключения передач. Аналогичные коробки с двумя сцеплениями используются на гоночных машинах. Например в Формуле-1.
кверулянт
17.06.2016, 15:47
Посидел сеня в каптуре....Логан он и в Африке Логан... дубовый пластик, места сзади мало как в мегане. И если он и выше то только визуально снаружи....
кверулянт, у нас он вполне приличный и салон не хуже флюенса. Может ты в самой простой комплектации посидел?
у нас он вполне приличный и салон не хуже флюенса. Может ты в самой простой комплектации посидел?
Он у нас совсем другой.
У вас название начинается с литеры "C", а у нас с "K". У вас на базе Клио, а у нас - переделанный Дастер. Так что дело может и не в уровне комплектации. Ваш Captur не видел - сравнить не могу.
PS: в РФ уже съездил? А то зашел бы в Реновский шоу-рум, сравнил бы сам.
сегодня на презентации Каптюра. прокатился на машине.
что могу сказать. ....
снаружи оч. здорово. на ощупь снаружи тоже хорошо- уплотнители, ход дверей, а так же угол открытия, то как закрываются(в том числе и звук) и открываются двери мне даже больше понравилось чем во Флюшке. за руль садится мне (182см) не очень удобно показалось потому что с непривычки можно пол головы снести. но при сноровке(думаю за один день поездок) очень даже не плохо. для меня удобнее чем во Флюшке ибо посадка выше в Каптюре.
за рулём разместился почти удобно(осмотр был беглый). кресло в самый низ, посадка правильная (она же для меня удобная - почти вертикальная) - лучше чем в Дастере. вылет руля действительно не понадобился. зеркала не понравились тем, что как будто бы кривые какие то . кресло показалось вполне себе удобным, НО подлокотник сразу в доменную печь- уж больно узок. рука всегда сваливается наружу(к пассажиру). подстаканник конечно вообще не в том месте. это печально. кнопки круиза и ЭКО.... у меня подобных фич не было никогда, но ,мне кажется , за совсем не большое время пользования АВТО эти кнопки будут находится совершеннейшим автоматом как и кнопка попогрейки... уверен на 100 баллов.
общее ощущение за рулём- на 4\5. это конечно не седан, а я только на Флюшке да на ваз 2112 катался и мне не привычна такая, слегка автобусная, посадка , но комфортнее и уютнее чем в Дастере это точно.
задний ряд . садится почти удобно. почти ....потому что ногу внешнюю немного закручивать надо. выходить вроде норм. зато не заметил, как при посадке за руль, что голову нагибать надо. сел сам за собой(рост 182см) очень вольготно(я сижу на водительском почти вертикально). между спинкой и коленями помещается ладонь(плашмя, т.е все 5 пальцев) ступням простор(водит. сиденье максимум внизу). кто то из авто изданий(д почти все вроде бы) говорил, что сидя сзади голова бьётся о заваленную стойку. так вот я не сказал бы так. может потому что я суховат.....?? вообще сзади показалось просторно(я про объём). настроил переднее пассажирское сиденье под себя. если со средним комфортом, так что бы и сзади людям было норм, то левая нога упирается в торпэдо. не критично и на средние расстояния нормально. при этом сзади, конечно уже, места поменьше чем если бы я сел за собой-водителем. но мой рост всё таки 182.см и ноги побаливают(хочется вытянуть).
общее ощущение про задний ряд.тоже 4\5. хочется подлокотник....д и .....в принципе то и всё. я не избалован и более не знаю что требовать. плафон наверное поближе к заднему ряду, а то он в середине крыши находится.. недавно прокатился на Тигуане начальника. сидел сзади за ним. он ростом 185см .так вот я удивился сколько много места у меня в коленях. а тут сел в Каптюр и показалось, что почти столько же.не ожидал.
багажник. ... как багажник. с Флюшкой не сравнить, но у Флюшки он не удобный- глубокий, но низкий. полку могли бы сделать складной как в ВАЗ 21111(самая лучшая полка, которую я видел\юзал. жёсткая и складываться может). в подпол(версия 4х4) можно мелочь накидать. я не про нишу для запаски а пространство вокруг неё. мне может показалось(может показалось!), но между полом и фальшполом сантиметров 5, наверное, высота. может состряпать короб какой............. понравилось как легко багажник закрывается(имею ввиду замок)щелк и всё. вообще все двери здорово закрываются. у моего Флюенса надо бахнуть крышкой(настраивали и так и сяк).
шумка как на Флюенсе. это хорошо. тормоза хорошие. за рулём сидеть нормально и в статике и в динамике. всё под рукой. кроме, разве что, селектора КПП. низковато чтоли(на автомате не существенно , полагаю). не знаю как на МКПП будет. на этой коробке ехал в первый раз, и вообще 2й раз в жизни на АКПП(1й был новый мондео на 2.0 турбо). так вот машина стартует нормально и бодренько и вполне не плохо набирает скорость, но на ходу, если топнуть то ......тупит .....??? рычит, но набирает ход еле еле. как так то???(климат был включён) на мондео такого не было))))(даже с включённым климатом) . кстати, если по городу держать более-менее стабильную скорость около 70-80км\ч то моментальный расход будет 5-7л. - нормально.....?? скорость 80-90 не ощущается(как по мне) на Флюенсе я ощущаю. едет одновременно и мягко и плотно\упруго. как то так..... по разбитому направлению(это то, что когда то давныыыыыым давно было дорогой) можно ехать и не париться ни о чём. едешь с широкой улыбкой на лице. очень приятные ощущения)))) . менеджер забалтывает как на E-klasse минимум)))).
мне машина очень понравилась. конечно же даже 3х летний Флюенс воспринимается и чувствуется на тот самый класс выше, но в целом достойная колесница.
С чего бы? Давление жижи в системе практически не зависит от оборотов движка.
была уже баянная тема про чистку заслонки на ниссанах, которая убивает... вариатор. обороты ХХ слишком маленькие, в момент троганья падают еще немного, рабочее давление в вариаторе падает и начинается проскальзывание.
Nemo, через 2-3 недели гляну и сравню :) Но если платформа совсем другая, то думаю и разница будет ощутимая. Тут ценник начинается от 15 штук евро со скидкой. А дизельная версия 20 штук стоит.
Сегодня полазил по Каптуру. Вообще не впечатлил. Приборка просто убогая, блок климата-дерьмовый. Багажник несуразный и неудобный, назад залазить неудобно. Зеркала треугольные, обзорность плохая. С мотором 2.0 только автомат. Бардачок я бы хотел, как на европейках, выдвижной.Сиденья удобные.
Менеджер девчонка молодая, настаивала на тест-драйве. Отказался, такая расстроенная отошла. Видать покататься хочет.
Дастер почти во всем лучше.
второй, сидушка как в дастере узкая?
Ну она вроде не узкая. По сравнению с Меганом гораздо удобней. В Мегане что седло, что спина, плоские.
В Каптуре как бы сказать, более анатомические, что ли. И боковая поддержка есть и снизу и сверху. И , что мне нравится, сиденья жёстче Мегановских.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Я после Мегана сажусь в другие машины, почти во всех неуютно как-то. Вот бы Мегановскую панель, да в Каптур. Я бы призадумался...
Руль хороший в Каптуре, толстый и удобный.
хм. по мне так во Флюшке жестче. но в Каптюре кресла оч не плохи.
В моей машине сиденья мягкие, может на двухлитровых другие. На дороге машина тоже мягко едет. Мне не нравится. Я ещё с ВАЗ 2107 всё хотел подвеску пожёстче.
Мне на ФФ2 и Фабии нравится. И не жёстко, и не валко. Лежачих полицейских, ямки проходят лучше, упруго и без буханья.
Сегодня были на тест-драйве, если можно так назвать десяти минутную поездку. Машинка максимальная комплектация. Что интересно сравнили салон с Дастером. По ширине показался уже, зато по длине больше. Родственник сел на заднее сиденье, после того как настроил под себя водительское ,свободного места до колений в Каптюре было больше чем в Дастере. Как сказала жена был бы подешевле можно было бы взять. Кстати фото сделаны на Lenovo Vibe P1, это еще и тест для него.
Если уж так хочется, лучше взять Дастер.
Если уж так хочется, лучше взять Дастер.
Вот если бы Дастер был пикап, взяли сразу, не задумываясь, но их у нас не будет. В инете находил инфу что его будут собирать на Фрамосе и даже цена была, а сегодня спросил у менеджера она сказала, что его не будет и он даже не сертифицирован.
У меня брат поменял бы Шкоду на Ларгус пикап , но его у нас тоже не будет...
Посмотрел я тут Kaptur... ну что я могу сказать, похож на Capture. Но материалы отделки какие-то простенькие. Мне показалось, что салон отделан материалами такого же качества, как Сандеро. Ну и движки совсем другие.
Ну и движки совсем другие.
А также вся ходовка, трансмиссия и тормоза :))))
Посидел в новом Каптюре в Автомире на Дмитровке, полазил посмотрел все - даже проем и длину багажника померил, ничего - но честно я ожидал больше - как то и правда все простенько очень выглядит, флюенс внутри гораздо интереснее и как-то солиднее - и правда - начал присматриватсья к дастеру - чтобы в семье был универсал/кроссовер, чтобы можно было перевезти что-то габартиное. Дастер как-то брутальне смотрится. А каптюр - вроде модный -стильный снаружи - а внутри нет там стильности. Да и оранжевый цвет оказался не метталиком - а каким то обычным - мне не понравился, надо будет другие цвета в живую посмотреть. Плюс будет ждать на вариаторе версию в сентябре.
oreh, это я оценить не могу :D
Тестил на днях. ИМХО конечно, но тот же Дастер , тока для девочек...)))
Скоро семиместный Дастер появится. С приставкой "Гранд".
Вот это будет вещь. Только к нам попадёт ли...
Гранд Дастер http://motor.ru/news/2016/07/08/duster7/
Вот это будет вещь. Только к нам попадёт ли...
Эта вещь будет стоить под 1,5 ляма.
А что поделаешь. Надо привыкать к новым ценам.
Сейчас смотришь назад и понятно становится, что джипы по 800-900 пару лет назад были доступны и совсем недорогие. Притом даже дизельные и настоящие полноприводные.
тож тестил, тесно внутри по плечам.. ваще тесно..
рулится как то не так, вроде и прямо идет, а как т не уверенно.
Зеркала маленькие, подлокотник убогий..
2,0 с акпп не едет, как резина
На этой неделе у нас проехал первый Каптюр, корпус голубой, верх белый. Видимо покупать начинают. Со стороны окраска не очень показалась, не яркая как на картинках. Но смотрел из машины, ехал на встречу, поэтому взгляд был беглый.
Вот это будет вещь.
Ога. Длинная нива стайл. Турбомоторчик 1.2 на такую халабуду с ресурсом в 100 тык, если педальку не давить, и цена этак в лям двести :)))
Сейчас смотришь назад и понятно становится, что джипы по 800-900 пару лет назад были доступны и совсем недорогие. Притом даже дизельные и настоящие
полноприводные.
Зато у нас теперь что есть наше? :crazy:
Yury Anatolevtch
16.07.2016, 06:04
Вчера потестил Каптура, впечатления не радужные. Дорого и не для семьи.
Исходя из своих хотелок то что "стоит брать" обойдется в 1.1 ляма, это дорого. Полностью согласен с оценкой raul07, добавлю что АКПП не только не едет но и наглухо убила все плюсы 2х литрового мотора. Мне кажется что на механике машинка будет резвой. Из плюсов это как всегда всеядность подвески, достаточно не плохая шумоизоляция, для себя отметил одно большое удобство это посадка в автомобиль и выход из него.
А что поделаешь. Надо привыкать к новым ценам.
Сейчас смотришь назад и понятно становится, что джипы по 800-900 пару лет назад были доступны и совсем недорогие. Притом даже дизельные и настоящие полноприводные.
Эт ты подзагнул про джипы , 4,5 года тому назад я купил Флюенц за 840 с допами, а максималка с допами + кож салон и ксенон так и вообще 900 была. В то время , к примеру, джип Гранд Витара стоил примерно 1,2млн, про остальные типа Паджеро вообще молчу. Можно допустить, что Паджеро Спорт, бензин на механике минималке стоил тогда 950, но не 2года назад))
теснота по плечам все портит, можно и тупой мотор потерпеть... или купить туссан в минималке
По современным меркам очень даже симпатичный автомобиль
теснота по плечам все портит, можно и тупой мотор потерпеть... или купить туссан в минималке
сзади? троём меряли? какой комплекции манекены?
сзади? троём меряли? какой комплекции манекены?
Да не, он один сидел.
Просто сам такой широченный, левое плечо в левую дверь, правое плечо в правую дверь. И двери не закрылись:lol:
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------
На дворе дрова, на дровах братва, у братвы трава, вся братва в дрова
спереди, вдвоем в пуховиках плечами бушь толкаться(((
ок.
смех смехом, но по мне так что спереди то сзади вширь места вполне норм.
как всегда, сколько людей столько и мнений.
ок.
смех смехом, но по мне так что спереди то сзади вширь места вполне норм.
как всегда, сколько людей столько и мнений.
Сколько людей, столько комплекций, представь я 171см и вес 87 полгода назад весил 99, а в прошлом году 105, так вот зимой за мной трудно было сидеть, рядом во Флю в принципе нормально, но в притык, летом полегче, сейчас так и вообще считаю себя стройгым)))
Сколько людей, столько комплекций, представь я 171см и вес 87 полгода назад весил 99, а в прошлом году 105, так вот зимой за мной трудно было сидеть, рядом во Флю в принципе нормально, но в притык, летом полегче, сейчас так и вообще считаю себя стройгым)))
кстати, да.
на автомобильном форуме впору изъяснять своё мнение комплекцией.
вот лично я при 182см вешу 60кг.
и мне в ширину почти везде норм, НО не надо думать что я такой весь из себя "сухой" и поэтому мне норм. ...... конечности то у меня длинные. ..... и это(иногда) моя беда.
mmisher, Ну я тебе сразу скажу, что у тебя дефицит веса, тебе надо макароны с котлетами перед сном молотить и пивом запивать)))) при таком росте вес должен быть 75 как минимум. Поэтому тебе везде широко)))
mmisher, Ну я тебе сразу скажу, что у тебя дефицит веса, тебе надо макароны с котлетами перед сном молотить и пивом запивать)))) при таком росте вес должен быть 75 как минимум. Поэтому тебе везде широко)))
спасибо)) почти так и делаю- не помогает.
но мне и так не плохо))
yp-indigo
05.08.2016, 13:19
Поездил на тест драйве на 2х литровом полноприводном Kaptur c АКП. Сравнил со своим флюенсом - сразу что бросается в глаза - все детали салона, ручки дверей итд взяты с флюенса или с мегана 3. Но материалы бюджетнее - пластик везде жесткий. По ширине салона флюенс выигрывает. Kaptur уже и короче. В плане шумоизоляции Kaptur интересней Флюенса, но по подвесе он более жесткий. 2 литра и автомат разгоняют Каптур почти так же, как мои 1.6 и механика на Флюенсе. Руль на Fluence гораздо легче за счет электроусилителя.
Конечно отдельно стоит отметить проходимость - на Каптюре мы проезжали там, где на Флюенсе я бы даже и близко не подьехал. Машина взбирается на уклоны проезжает небольшие овраги особо не напрягаясь.
Дизайн Kaptur очень понравился - больше, чем Creta но себе пока не вижу смысла его покупать.
yp-indigo, вроде был больше 140 сил, а разгона нет, оказывается.
Artem_ekb
05.08.2016, 16:51
а откуда он возьмется на старом коробасе в 4 ступени
а на вариаторе с 114 сил как будет дело обстоять интересно?
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
или на механике 6 ступке с 143 силами?
Миротворец
05.08.2016, 18:47
все так же как и на дастере писали же уже
Artem_ekb
06.08.2016, 08:57
Мне кажется динамика на 114 варике и 140 сильной 4 ступке на полном приводе будет одинакова, чего не скажешь про расход
Вот этого поспрашивайте о машине. Второй месяц ездит. https://www.drive2.ru/r/renault/1717919/
Вот этого поспрашивайте о машине. Второй месяц ездит. https://www.drive2.ru/r/renault/1717919/
После Символа наверное доволен , как слон))
Всем привет! Кому любопытно позадавать вопросы, пишите! Отвечу. https://www.drive2.ru/r/renault/1727220/
Всем привет! Кому любопытно позадавать вопросы, пишите! Отвечу. https://www.drive2.ru/r/renault/1727220/
Так в этой теме и можно позадавать. Первый вопрос самый общий - так понимаю в пользу Каптура был клиренс, но как после Флюенса комфорт в целом, тут пишут : тесный, шумный, пластиковый и тд. Разница должна быть существенная. Второй вопрос сразу в сравнении с Дастом Мордастом, есть перевнс у Каптура, или это просто "гламурный Дастер"?
Так в этой теме и можно позадавать. Первый вопрос самый общий - так понимаю в пользу Каптура был клиренс, но как после Флюенса комфорт в целом, тут пишут : тесный, шумный, пластиковый и тд. Разница должна быть существенная. Второй вопрос сразу в сравнении с Дастом Мордастом, есть перевнс у Каптура, или это просто "гламурный Дастер"?
Добрый день! Как Вы много всего написали:good:, постараюсь емко ответить:
1) Клиренс почти в 21 см - сильное преимущество;
2) После Флю чувствую себя хорошо, за счёт более высокой посадки за рулём, практически как в "автобусе" высоко сижу и далеко гляжу:good:. Сейчас подпривык, а первую неделю вообще было очень круто;
3) По комфорту претензий никаких, единственное но - это узкие лежачие полицейские, их нужно проходить тише, чем на Флю, а дорожные ухабы глотает Kaptur отлично;
4)Думаю, что пишут про то, что тесный и шумный те - у кого его нет))) Да, он чуть уже Флю, но не тесный, поверьте мне, я знаю о чем пишу. Шумоизоляция гораздо тише, чем во Флю, и ещё я не говорю о Дастере. Пластик жёсткий, но качественно отлитый, я часто смеюсь, когда пишут, что пластик с заусенцами:crazy:; собран салон хорошо, без сверчков и косяков;
5) По сравнению с Дастером Kaptur совсем другая машина. Другой салон, совсем иные кресла, они с явной боковой поддержкой. Более высокий уровень оснащения, климата в Дастере нет, поворотного света и светодиодных противотуманных фар тоже не найдете. И главное по трассе Каптюр идёт как влитой, не раскачивается как Дастер, но на ухабах Дастер более комфортный, так как подвеска настроена по-разному;
6) Двигатель в едет бодро, пока обкатка и я сильно не кручу, не поднимаю обороты выше 3500, но чувствуется, что если придавать педаль газа, он летит. Средний расход на обкатке 8,7-8,9 с климатом, АИ-95.
7) Звук аудиосистемы гораздо лучше и сочнее, чем на рестайлинговом Флю, то же самое могу сказать и по головному свету, хоть он и линзованный тоже, но во Флю рестайлинговом мне он не очень нравился, а тут лучше, может и посадка за рулём играет роль.
Коротко, пока вот такие мысли и ощущения.
71 RUS, А какая комплектация была на Флю? И ещё момент "на ухабах Дастер лучше", это как понять? К примеру на ухабах на Флю с одной стороны на мелких подстукивает подвеску, с другой раскачивает писец на более рельефных. И на какой скорости сейчас по трассе на Каптуре, максимально? Интересно, какой будет расход у него на 2,0АТ, и когда будет связка 2,0СVT и задние дисковые тормоза не в курсе?))
Felix20, Каптюр имеет более жесткую настройку подвески по сравнению с Флю и Дастером. Скажем так, Дастер самый мягкий, но и раскачивающийся, затем Флю, и Каптюр. Но он не раскачивается - это точно. Флю был экспрешен, механика. Каптюр сейчас по трассе идёт 130 км/ч, потому что не даю больше 3500 оборотов.
71 RUS, Понятно, значит более устойчивый по принципу. Экспрешн довольно богатая комплектация и после неё Каптур радует владельца)))
71 RUS, Понятно, значит более устойчивый по принципу. Экспрешн довольно богатая комплектация и после неё Каптур радует владельца)))
Вы думаете я лукавлю? Смотрите, что у меня есть в Каптюре в комплектации Drive с климат-пакетом, и чего не было во Флю, в комплектации Экспрешен:
1) Автозапуск с завода-изготовителя;
2) Обогреваемое по всей плоскости лобовое стекло;
3) Круиз-контроль + ограничение скорости;
4) Поворотный свет + светодиодные ПТФ.
Вы думаете я лукавлю? Смотрите, что у меня есть в Каптюре в комплектации Drive с климат-пакетом, и чего не было во Флю, в комплектации Экспрешен:
Я для себя вижу в перечисленном только один нужный пункт : 2.
Вопрос-дворники как во Флюенсе лежат? В необогреваемой воздуховодами зоне?
Нет, я так не думал))) крутая комплектация, надо глянуть есть ли круче.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
второй, если стекло с обогревом, то вопрос по дворникам решён.
А если дворники по нормальному, в зоне обогрева печкой, то обогрев лобовухи за много денег не нужен.
Меня другое расстраивает - нет 2.0+мкпп на переднем приводе.
Хотя Меган устраивает во всём, кроме моторчика-жужалки дохлой.
Был бы 2.0+мкпп, даже в другую сторону и не заглядывался.
Или дизель.
убогий салон у каптура даже не спорь ) там дастером за версту пахнет одними убогими логановскими воздухаводами ) и пластик гумно полное которые играть начнет к 30 тыщам )
там дастером за версту пахнет
Небось и китайцами воняет?
И в сандере и в дастере дух стойкий.
Хлопцы, всем спасибо за позитив)))) Еще раз убеждаюсь в сути поговорки: "Ни что так не старит тебя, как новая машина соседа"))))
Хлопцы, всем спасибо за позитив)))) Еще раз убеждаюсь в сути поговорки: "Ни что так не старит тебя, как новая машина соседа"))))
а Флюшку куда дели?
Roman12310
08.08.2016, 12:17
а Флюшку куда дели?
продал он ее
mmisher, она ушла в новые добрые и любящие руки.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
продал он ее
Звучит сурово))))
Roman12310
08.08.2016, 12:48
Звучит сурово))))
я же не писал прЕдал :friends:
mmisher, она ушла в новые добрые и любящие руки.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Звучит сурово))))
думал, может в трейд ин сдали.
во сколько оценили бы.....
мою в 420т.р. :dash1::lol:
думал, может в трейд ин сдали.
во сколько оценили бы.....
мою в 420т.р. :dash1::lol:
Тоже на Каптур хочешь пересесть с увеличением комфорта и ништяков?))) Трейдин у Рено суровый, как у Хундай, я бы сказал какой то враждебный. Больше всех, вкусней мне предлагали в Шкоде, на 100 тыр больше. Объяснялось, это тем, что им лишь бы продать свой авто, а потом они своё отобъют в обслуге.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
Я то искренне любопытствую, лучше всё узнать из первых рук, а не натесте за 15мин. Сам ещё не нюхал китайский пластик)) Кстати не вижу сильных преимуществ в мягком, фактурном покрытии, два разаоб это обращаешь при покупке , о у меня мягкий пластик и при продаже- глядите здесь мягкий пластик)))
Миротворец
08.08.2016, 13:38
Локоть левой руки удобно класть на окно когда пластик мягкый)) надо ехать смотреть каптюр...
Тоже на Каптур хочешь пересесть с увеличением комфорта и ништяков?))) Трейдин у Рено суровый, как у Хундай, я бы сказал какой то враждебный. Больше всех, вкусней мне предлагали в Шкоде, на 100 тыр больше. Объяснялось, это тем, что им лишь бы продать свой авто, а потом они своё отобъют в обслуге.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------
Я то искренне любопытствую, лучше всё узнать из первых рук, а не натесте за 15мин. Сам ещё не нюхал китайский пластик)) Кстати не вижу сильных преимуществ в мягком, фактурном покрытии, два разаоб это обращаешь при покупке , о у меня мягкий пластик и при продаже- глядите здесь мягкий пластик)))
мне комфорта и Флюшечного хватает. хочется высокий 4wd.
ну и + обогрев стекла, автозапуск, круиз, нормальная балалайка отнюдь не лишнее. это то, чего мне сейчас не хватает во Флюхе.
кстати много раз ходил в салон и лазил по Каптюру, ездил на тесте..... ну не воняет он. запах новой машины есть- да., но не во-ня-ет. и салон у него не убогий, а бюджетненький. и крутилки эти ваши логановские охрененно удобные. и пластик пусть жёсткий и что? единственный его минус, как по мне, так это то что он бликовать будет в определённые часы суток. но так и у меня Флюшка нет нет да и бликует..
всё классная тачка этот Каптюр. он скорее ближе к Флюхе чем к ДюстЭру по посадке и комфорту за рулём.
mmisher, правильно всё Вы подметили. Пусть народ и дальше пытается мою радость от покупки унять. :crazy: Если бы Каптюр вызывал бы у меня ощущение дауншифта, то я бы уже поверьте не купил бы его, а когда я точно понял, что предыдущие опции и ощущения (к которым я так привык) останутся, но еще и дополнятся высоким клиренсом и ранее описанными фишками, и красивым свежим дизайном, дак почему же нет.
P.S. А по запахам в салоне скажу так, видимо народ забыл, что салон нового Флю тоже здорово источал запах новых материалов. Но ведь это запах нового авто, и он бывает только в новом автомобиле.
Андрей69
08.08.2016, 13:54
Паш, а какого цвета взял?
Андрей69, Андрей привет! Темно-серый, посмотри фотографии здесь: https://www.drive2.ru/r/renault/1727220/
mmisher, минус после флю, это багажник 350л против 530л, и тесней по салону скорей всего сзади ногам и плечам пассажиров, сам не смотрел ещё, например, сейчас у меня сзади детское кресло и два объёмных пассажира в принципе помещаются, но мне не нравится, как организованы крайние сидухи дивана с боковой поддержкой кресло под наклоном немного, если сдвигать, то не защёлкнуть ремень база кресла его поджимает и тд.
Миротворец
08.08.2016, 14:48
387 против 530. Вычти объем который съедают петли у флю.
387 против 530. Вычти объем который съедают петли у флю.
Локоть на мягкий пластик не закидываю, у меня полка на двери из эко мягкая, нет такой необходимости открывать авто и локоть высовывать, как в жигулях)) петли не особо съедают объём так если разобраться можно поклажу мимо них размещать, ну 30литров съедают, всё равно на 120литров багажник больше, но если 380л держать в идеальном порядке, то за глаза такой объём, чем больше багажник, больше хлама.
Миротворец
08.08.2016, 15:15
Я на окно кладу не открывая окно чтоб рулить.
xxMICHAELxx
08.08.2016, 18:12
Подскажите, может кто знает , трейд ин при покупке Kaptur в Renault адекватный ??? Есть какие нибудь скидки, акции и тд. и тп. сам планирую в ноябре - декабре брать )))
Вот и думаю флюенс лучше сначала продавать или через трейд ин провезти ???
Миротворец
08.08.2016, 19:47
xxMICHAELxx, ну елыпалы. до декабря еще все сто раз изменится.
Подскажите, может кто знает , трейд ин при покупке Kaptur в Renault адекватный ??? Есть какие нибудь скидки, акции и тд. и тп. сам планирую в ноябре - декабре брать )))
Вот и думаю флюенс лучше сначала продавать или через трейд ин провезти ???
Однозначно не выгоден, сам продашь на 50 дороже.
Миротворец
08.08.2016, 20:28
Felix20, юти 50 могут скидкой дать-то на то и выйдет.
из за этих уродских петель я не могу с краю поставить стоя канистру металлическую в 20 литров. багажник огромный а бестолковый. почему то во втором мегане не пожадничали на газовые упоры, и на флю места дохренища, могли бы воткнуть
Roman12310
08.08.2016, 20:51
PahomK, сейчас на многие авто (даже классом выше) ставят петли, это дешевле, возможно современный метал по качеству не позволяет ставить газовые упоры...
xxMICHAELxx
08.08.2016, 20:54
из за этих уродских петель я не могу с краю поставить стоя канистру металлическую в 20 литров. багажник огромный а бестолковый. почему то во втором мегане не пожадничали на газовые упоры, и на флю места дохренища, могли бы воткнуть
За такие $ на флюенс вообще грех ругаться !
Да и эта тема не про Ваш багажник !!
Купи Kaptur и в любых позах ставь свои канистры !!!
я разговор про то что эти 380 литров будут намного полезнее, чем в флю
xxMICHAELxx
08.08.2016, 21:43
я разговор про то что эти 380 литров будут намного полезнее, чем в флю
Безспорно :good:
блин, камент куда делся??????!!!!
про багажник. да во Флю он большой, даже огромный, но реально мало толку... проём узкий(хотя бывает и уже), высота не большая. я колёса на переобувку вожу 2 в багажнике и 2 в салоне. .... ну чо за херня???????
в 12ке я 4 колеса в багажник бросил и ништяк.
так что, полагаю, что как и с любым хетчем\универсалом багажник пусть и меньше, но удобнее.
про руку на подоконник.... мне нигде не удобно руку там держать. не знаю почему.
кстати подлокотник в Каптюре стрёёёёёнмный и не удобный... для меня конечно.
вот во ФФлюхе мне оч. нравится подлокотник. точнее такая конфигурация подлокотника- плавно переходящий из тоннеля. как в БМВ)))
полагаю надо будет заказывать для Каптюра широкий подлокотник из списка аксессуаров.
Felix20, юти 50 могут скидкой дать-то на то и выйдет.
Да , а потом взять допами смогут обратно 30-50, а если сам продал можно ещё и допов выклянчить на 15-20. По трейд ин , это я ещё скромно прикинул разницу в 50 в действительности там цифра стремится к 70-80
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Купи канистру плоскую, полимерную плашмя)) багажник не узкий для седана , этого класса нормальный может не высокий, но и в два ряда поклажу запихивал послойно, не удобен глубиной, мне не дотянуться до сидушек, а пачкаться нет желания о бампер, ещё проём в салон узковат, это да, но блин реально при грамотном раскладе можно много скарба перевезти, объём имеет значение, как ни крути.
Вы же все - спецы, черт побери!
И никто, почему-то не заикнулся, что аппарат в теме - тот же дастер. Только перелицованный.
Ну и чего обсуждать салон, пластик, воздуходувки?
Разница, как между хунвейбином и цзаофанем.
Тот же хер, только в целлофане.
Я-то думал...
Миротворец
10.08.2016, 15:09
Пишут в обзорах что настройки шасси другие и настройка акпп. На механике на 3000 об 112 км/ч. На дастере разве не меньше?
Вы же все - спецы, черт побери!
И никто, почему-то не заикнулся, что аппарат в теме - тот же дастер. Только перелицованный.
С добрым утром! Про это здесь писали, еще когда рено его официально не представил :))))
Еще раз. И внимательно
Ну и чего обсуждать салон, пластик, воздуходувки?
Разница, как между хунвейбином и цзаофанем.
Тот же хер, только в целлофане.
Сейчас модно быть девочкой и машину выбирать по салону и дизайну ;)
Миротворец
10.08.2016, 15:20
Vld, ежели тебе одинаково напальчник и дюрекс элит то обсуждать и правда нечего))
Миротворец, я даже не знаю, что это такое.
Знаю, что дастер - фуфло. Ни два, ни полтора.
Его я смотрел. Видел и тематичный (что в теме).
Вид... Непонятный совершенно.
Детская игрушка.
xxMICHAELxx
10.08.2016, 18:18
Посмотрим как Kaptur поведёт себя зимой :sad:
Миротворец
10.08.2016, 18:36
xxMICHAELxx, какие возможны варианты?
Vld, ежели тебе одинаково напальчник и дюрекс элит то обсуждать и правда нечего))
Это про него точно :crazy: http://zaycev.net/artist/124537
Вот не знаю почему, но когда мне надоест ФЛЮ(Начнёт сыпаться, начнёт через день сюрпризы устраивать) я больше Рено брать не буду. С деньгами туго каждый год, может и продукцию Автоваза придётся взять. Может даже и Б/У. А вы всё как мальчишки разглядывая порножурнал, всё мечтаете о несбыточном. Или решаете что лучше, шило или мыло.
В твоей продукции автоваза уже всё от Рено, так что не выгадаешь...
GrAV1980
13.08.2016, 09:47
ИМХО
Заехал в салон посидел в Каптюр. Честно говоря разочарован. В салоне тесно, багажник маленький, обзор так себе, материалы дешевые. От машины за лям ждал как-то большего...
Желания сменить Меган на Каптюр не возникло ни разу.
GrAV1980, ну про обзор Вы явно лукавите. Автомобиль имеет более высокий клиренс, и за рулем сидишь более высоко чем во Флю и Мегане. Видно дорогу лучше. В остальном Ваши субъективные ощущения оспаривать не стану. И в салоне не тесно. Мой рост 182 см, на Флю я отъездил почти 6 лет, сравнивать есть с чем.
Artem_ekb
13.08.2016, 15:26
А почему он должен быть такой же как флю или лучше, они же не одноклассники. А по ценовой политике кроссовер априори дороже одноклассников.
ИМХО
Заехал в салон посидел в Каптюр. Честно говоря разочарован. В салоне тесно, багажник маленький, обзор так себе, материалы дешевые. От машины за лям ждал как-то большего...
Желания сменить Меган на Каптюр не возникло ни разу.
Полностью согласен, но меня еще убил капот на "железной палке".
меня еще убил капот на "железной палке"
Ну, это кому как...
Меган-3 - чуть ли не единственный Рено с газовым упором.
Полностью согласен, но меня еще убил капот на "железной палке".
Так тяжко поднять палку для упора капота в поднятом состоянии? Сил не хватит поднять капот? Вы инвалид?
dima62rus
13.08.2016, 19:07
Так тяжко поднять палку для упора капота в поднятом состоянии? Сил не хватит поднять капот? Вы инвалид?
Вероятно эстет с амбициями аристократа.
Да ладно, не завидуйте :lol:
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
У меня другие машины были без газового упора, на палочке, не страдал от этого. Была бы палка, даже менять на газовый не стал бы. Капот пару раз в год поднимать, не каждый день же по несколько раз. Вот багажник - да, газовый очень удобен.
А , что у нас на Флю/мегане у кого то газовый упор капота?
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
А почему он должен быть такой же как флю или лучше, они же не одноклассники. А по ценовой политике кроссовер априори дороже одноклассников.
Вероятно потому, что он стоит , как Флю и даже где то дороже.
Felix20, да, на Мегане-3 штатный.
Felix20, да, на Мегане-3 штатный.
Хрена себе на Флю сэкономили.:diablo:
Хрена себе на Флю сэкономили.:diablo:
тут уже многие себе на Флюенс газовый упор поставили. Ищи тему.
тут уже многие себе на Флюенс газовый упор поставили. Ищи тему.
Да я видел, дело не в этом удивительно, что два по сути одинаковых авто имеют принципиально разные элементы.
dima62rus
13.08.2016, 22:27
Да я видел, дело не в этом удивительно, что два по сути одинаковых авто имеют принципиально разные элементы.
То же и с центральными воздуховодами на панели, на мегане перекрывается а на флюенсе фигушки. Все таки меган изначально предназначен для ейропейцев, а флюенс для банановых стран, в них народ попроще.
То же и с центральными воздуховодами на панели, на мегане перекрывается а на флюенсе фигушки. Все таки меган изначально предназначен для ейропейцев, а флюенс для банановых стран, в них народ попроще.
И дефлекторы центральные перекрываются? Ну ваще чудеса. Зато вот пластик мягкий у меня даже сзади и солнцезащитные шторки аж три штуки. И запаска внутри, а не снаружи пачкается и закисает)))) а ещё места для ног поболе будет.
То же и с центральными воздуховодами на панели, на мегане перекрывается а на флюенсе фигушки.
???
На евроМегане - перекрываются, на турко/руссо - нет.
В тесной Европе седаны С-класса (тем более С+) не нужны. Такие седаны изначально делались (и удешевлялись) не для Эйропы. Но и не для банановых республик, где их вообще нет.
Могли бы и Флюенс сделать с салоном от ЕвроМегана, только вот многие ли купили бы его? (На четверть, а то и треть дороже...).
не перекрываются в наших Меганах...
Artem_ekb
15.08.2016, 08:36
Вероятно потому, что он стоит , как Флю и даже где то дороже.
нифига не аргумент, взять любую линейку от производителей авто. Кроссовер всегда дороже стоит, даже дороже седана класса выше.
Например цены на оптиму 1,1-1,75 лямов, тогда как на спартак 1,15-2 ляма
Или джук топовый за 1,25 ляма с двигателем 117 лс против топовой сентры за 1,2 ляма. Я уж молчу про заряженный джук ценой в 1,4 ляма.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Хрена себе на Флю сэкономили.
думаю если сравнить цену на кочергу капота и газовый упор, то разницы никакой не будет,
а вот каждая петля багажника около 15 тыр стоит оригинальная, здесь экономии не вижу вообще
Кроссовер всегда дороже стоит, даже дороже седана класса выше.
Дык модное разводилово :)
а вот каждая петля багажника около 15 тыр стоит оригинальная, здесь экономии не вижу вообще
дык это она стоит для кого? для покупателя? вариатор производителю авто при покупке обходится примерно в 1200 евро максимум. а попробуйте его купить у дилера - цена сильно удивит.
Дык модное разводилово :)
дык это она стоит для кого? для покупателя? вариатор производителю авто при покупке обходится примерно в 1200 евро максимум. а попробуйте его купить у дилера - цена сильно удивит.
А чем оно разводилово? Просвет больше, полный привод, вес авто больше седана и надо колдовать с настройками подвески, кмк. Вариатор за 1200, это вряд ли.
А чем оно разводилово?
Ценой в первую очередь.
Просвет больше, полный привод, вес авто больше седана и надо колдовать с настройками подвески
В данном случае тележка давно была отработана.
Вариатор за 1200, это вряд ли.
900-1200 евро. но при покупке от 100 000 штук. собственно с чего бы ему больше стоить? конструкция примитивная, как топор.
Artem_ekb
15.08.2016, 10:46
это понятно все, но конструкив паркетника, как не крути дороже в производстве, там кузов жесче должен быть, подвеска другая, привод полный. Плюс маркетинговый ход по продвижению внедорожников, он так же вклад в цену большой вносит. Так чего удивляться, что каптюр дороже флюенса.
это понятно все, но конструкив паркетника, как не крути дороже в производстве, там кузов жесче должен быть, подвеска другая, привод полный. Плюс маркетинговый ход по продвижению внедорожников, он так же вклад в цену большой вносит. Так чего удивляться, что каптюр дороже флюенса.
на самом деле все ценообразование в автопроме чисто маркетинговое. тот же флю с точки зрения начинки мало чем от логана отличается. а стоит вдвое почти дороже :)
на самом деле все ценообразование в автопроме чисто маркетинговое. тот же флю с точки зрения начинки мало чем от логана отличается. а стоит вдвое почти дороже :)
Когда я покупал флю стоил в максималке 830, логан где то 550-600. Но у него вряд ли было : 2л свт, климат, круиз, лимитер, датчики свет, дождь, электоро зеркала и складывание, центральный замок, детский замок, импульсные стёкла, свободные руки, задние воздуховоды, 6 подушей, три световые шторки, комби салон, багажник 530л, база 2700мм, литые диски 16 , резина бриджстоун, балалайка 6колонок и тд абс, хил ассистент вспомнил
Когда я брал еще не было CVT вроде. Но электросвистелки на 300 тыр это сильно :))) Себестоимость у них при этом совершенно смешная.
Когда я брал еще не было CVT вроде. Но электросвистелки на 300 тыр это сильно :))) Себестоимость у них при этом совершенно смешная.
Не только электросвистелки читай выше, от габаритов, катков и далее . А из чего по твоему складываются кайфы на авто, как не от комфорта и свистелок? Правда при продаже разница не в 300тыр, но всё равно сущестаенная к тому же пока ты ездил была безопасность выше и комфорт, кайфа больше, а за него грех не заплатить. Ну, 300 тыр на тот момент я за полгода откладывал не напрягаясь, так, что не большие , это были деньги.
Ну реальные отличия в габаритах. И то - разница в 30 см это сколько металла? Сто кг черного металла это меньше 1000 р. В остальном разницы нет при производстве :)
И так все остальное. Цена получается чисто по "понтам" :)
Хочу вот я купить мазду МХ5 - маленькая машинка, даже крыши нет, по конструктиву аналогична той же мазда 2. Но цена почему то совсем другая :)
ЗЫ Из той же темы то, что 1.6 и 2 литра различаются по цене.
oreh, Дело не в цене производства, а в кайфах от пользования, а за них, повторюсь, многие готовы заплатить, не в понтах дело, различие в пользовании бмв 1 и рено логан будут, тут и спорить нет смысла. Из той же серии двс 1,6 и 2,0 на флюегсе))) кто то жалуется, что не едет или едет с натугом и движок рвётся в салон. Ты же приводил пример про жильё в Самаре и такое же в Мск, разница будет в цене исключительно в инфраструктуре, за фотиком не надо метаться из первой во вторую)) человек стремится кмаксимальному кайфу, комфорту иметь больше, лучше, качественней. Ты же не снимаешь на тёплый ламповый фотик зенит)))кто то остановился в стремлении к комфорту и качеству жизни, определил для себя усреднённый функционал и держит его, такой минимализм средне статистический.
oreh, Дело не в цене производства, а в кайфах от пользования, а за них, повторюсь, многие готовы заплатить, не в понтах дело, различие в пользовании бмв 1 и рено логан будут, тут и спорить нет смысла.
в том то и прикол кроссоверов - человек может купить седан D класса, а может... жесткую таратайку с комфортом логана, единственным ощутимым плюсом которой будет бОльший дорожный просвет? но народ массово берет кроссоверы :)
в том то и прикол кроссоверов - человек может купить седан D класса, а может... жесткую таратайку с комфортом логана, единственным ощутимым плюсом которой будет бОльший дорожный просвет? но народ массово берет кроссоверы :)
Да но в седане Д класса будет не комфортным именно габарит при парковке и дорожный просвет на грунтовке и зимой. Думаю разница в кроссовере Икс трейл и Теане в комфорте не существенная.
Да но в седане Д класса будет не комфортным именно габарит при парковке
так там парктроник как правило.
и дорожный просвет на грунтовке и зимой.
если живешь в городе - крайне редко не хватает просвета. а ездить на Д классе по грунтовке это странный вариант вообще.
Думаю разница в кроссовере Икс трейл и Теане в комфорте не существенная.
Существенная, тут без вариантов. Либо внедорожность, либо комфорт. Большие ходы подвески без вариантов убивают управляемость и комфортность передвижения. Ну разве что пневма... Но это совсем другие деньги :)
Миротворец
15.08.2016, 13:50
oreh, воу все в кучу сгреб. Большой ход подвески убивает управляемость согласен, но не убивает комфорт а наоборот. Комфорт это что? Правильно-когла ты едешь по любой дороге и она ни на что не влияет.
Большой ход подвески убивает управляемость согласен, но не убивает комфорт а наоборот.
Ну да, раскачиваться, как в лодке, это комфортно :)
Правильно-когла ты едешь по любой дороге и она ни на что не влияет.
Такое только на СВП возможно :)
oreh, я летом на седане кусок по грунтовке еду 5км, раскачивает как лодку, бъёт в подвеске где то. А до неё 110км по асфальту шоссе. Думаю в иксике или коляне было бы и там и там хорошо.
oreh, я летом на седане кусок по грунтовке еду 5км, раскачивает как лодку, бъёт в подвеске где то. А до неё 110км по асфальту шоссе. Думаю в иксике или коляне было бы и там и там хорошо.
так и седан твой не Д ни разу :) по городу комфортность в кроссовере однозначно будет хуже.
QUOTE=oreh;575696]так и седан твой не Д ни разу :) по городу комфортность в кроссовере однозначно будет хуже.[/QUOTE]
Не всё так однозначно, я прокатился как то на Спортаже нормально, понравилось, это в городе, не очень на ускорение, но шумка лучше, на Куге прикинулся, то же самое. Правда, что они ни разу не Каптур, но и стоят на 400тыр по боле. Не думаю, что Оптима и Мондео сильно комфортней.
Не думаю, что Оптима и Мондео сильно комфортней.
Может быть есть смысл тест сделать? ;)
если живешь в городе - крайне редко не хватает просвета....Может у вас там зимой снега нет? +городским "мичуринцам" расскажи, особенно у кого зимние дачи. Например, в Подмосковье только основные дороги зимой чистят, в некоторые дворы заехать проблематично.
Artem_ekb
15.08.2016, 15:00
если живешь в городе - крайне редко не хватает просвета. а ездить на Д классе по грунтовке это странный вариант вообще.
в городе мне флюенса более менее хватает (практически нигде не пузотерил), но он у меня уже второй и брать его в третий раз я не хочу, хочу что нибудь покомфортней. А это либо кроссовер С, либо седан Д. С седанами засада, особенно по нашим дорогам и особенно зимой. На опель зафире постоянно чиркал пузом, как итог оторванная юбка и система выхлопа. Ремонт не маленький по деньгам. А все седаны Д это еще большие пузотеры. Так что шаг в сторону кроссовера более логичен.
Может у вас там зимой снега нет?
ну так не надо лезть на штурм сугробов.
+городским "мичуринцам" расскажи, особенно у кого зимние дачи.
у них мышление алогичное полностью - чего рассказывать?
Например, в Подмосковье только основные дороги зимой чистят, в некоторые дворы заехать проблематично.
http://s4.pikabu.ru/post_img/big/2015/03/28/8/1427544741_492222658.jpg
Artem_ekb
15.08.2016, 15:05
а ездить на Д классе по грунтовке это странный вариант вообще
а как поступить нужно, оставить его и пешком идти :shok:
а как поступить нужно, оставить его и пешком идти
не покупать ни седан ни кроссовер. для грунтовки надо что-то серьезное - типа рэнглера или дефа :)
так там парктроник как правило.
Парктроник у меня сейчас, а класс "D" на 200мм длинней и шире, тупо не всегда есть под такоу ладью места, причём даже не только по длине, сколько по ширине.
не покупать ни седан ни кроссовер. для грунтовки надо что-то серьезное - типа рэнглера или дефа :)
А если, это только летом и только 5км кусок? Что под него особый авто покупать с задатками джипа? Всё таки там не говна, грейдером по нему проходят, после дождя подкисает, глина (пучинистый грунт) ухабы и ямы по любому образуются на Флю еду конечно, но когда мимо тебя тот же Спортик в 2раза быстрей пробегает (я ползу менее 25-30км/ч), то поневоле задумаешься, иногда клюнешь носом и удар в губу или защиту. Нет всё таки кроссовер обусловлен нашими реалиями жизни.
причём даже не только по длине, сколько по ширине.
Улыбнуло :) Д класс это же не S. Ширина там ровно как у флю.
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
Нет всё таки кроссовер обусловлен нашими реалиями жизни.
Это да. Если непонятно зачем ездить в "говна" - придется отвалить кучу бабок и поступиться комфортом...
Улыбнуло :) Д класс это же не S. Ширина там ровно как у флю.
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
Это да. Если непонятно зачем ездить в "говна" - придется отвалить кучу бабок и поступиться комфортом...
Да нет "D" будет снаружи шире ,чем "С+". Прокатись на Спортаже 2,0 бензин хотя бы, комфорт там на уровне.
Roman12310
15.08.2016, 17:44
Felix20, я катался на соренте, панфайдере, по комфорту проигрывают моему флю. более жесткие, не уютные
Felix20, я катался на соренте, панфайдере, по комфорту проигрывают моему флю. более жесткие, не уютные
На грунтовке хочется по жёстче, да и в принципе раскачка вот ,эта "по волнам" поднадоела, ну не так ,чтобы пробивало в зад, конечно.
Да нет "D" будет снаружи шире ,чем "С+".
Ну посмотри на цифры, вбей в гугл "теана размеры" или "суперб" размеры.
Прокатись на Спортаже 2,0 бензин хотя бы, комфорт там на уровне.
Катался я. Вон на последней свадьбе нас на мерсе GLK катали - прямо скажем ни разу не впечатлен. Ни подвеской ни дерматиновым салоном.
Ну посмотри на цифры, вбей в гугл "теана размеры" или "суперб" размеры.
Катался я. Вон на последней свадьбе нас на мерсе GLK катали - прямо скажем ни разу не впечатлен. Ни подвеской ни дерматиновым салоном.
Мондео на 5см шире, потом по зеркалам могут быть шире.
Ну да, конечно наш Флю то лучше всех.:good: Дело то вот в чём, я уже рассказывал свою позицию по длинному кузову, предположим припарковался ты перпендикулярно,а потом справа слева тебя поджали, а сзади места маловато (менее 5,5м) и вот тут Д классу писец, если нет камеры и передних датчиков. А таких ситуаций в городе полно. На Флю то 4,6м в такой ситуации не удобно тырк тырк, выходить, смотреть, волноваться. А кроссовок 4,3-4,5 м совсем красота
Мондео на 5см шире, потом по зеркалам могут быть шире.
Интересно, как открывать двери при парковке с зазором 5 см? ;)
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
А таких ситуаций в городе полно. На Флю то 4,6м в такой ситуации не удобно тырк тырк, выходить, смотреть, волноваться.
А на мондео, у которого 20 см разницы с флю будет пипец как все сложнее :))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot