PDA

Просмотр полной версии : Замена ламп в фарах

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Nemo
13.12.2012, 21:54
я вот вчера менял. намного легче меняются чем в м3))))
??? КАК?

Митюха
13.12.2012, 22:40
??? КАК?Возможно через выхлопную трубу!;)

Str@sh
14.12.2012, 09:44
??? КАК?
Да просто я потомок осьминога и человека паука) через лючок в подкрылкее)

Drtm
14.12.2012, 12:16
субъективно))) на каких +70%, артикул плиз (+70% по сравнению к каким?). картинку видели? а вы знаете, что эти "+70%" это не на всю освещенную поверхность, а только в определенной точке, допустим эти +70% на точке в 3-х метрах
максималку выдают по свету Philips H7 12V/55W X-tremeVision, остальное эффект плацебо.

сегодня поставил такие. Все вместе обошлось 2600.

Drtm
14.12.2012, 21:04
субъективно))) на каких +70%, артикул плиз (+70% по сравнению к каким?). картинку видели? а вы знаете, что эти "+70%" это не на всю освещенную поверхность, а только в определенной точке, допустим эти +70% на точке в 3-х метрах
максималку выдают по свету Philips H7 12V/55W X-tremeVision, остальное эффект плацебо.

послушал Вас и не пожалел
светит почти как дальний!
реально круто - хоть дорого капец как конечно, но доволен как Слон))))

Nemo
14.12.2012, 22:41
Drtm, рад за тебя, но ОЧЕНЬ интересно, сколько проживут?

Victor
14.12.2012, 22:41
Nemo, до полугода... при постоянном использовании - проверено

Nemo
14.12.2012, 22:44
Victor, во Флю?
А как в Коляне к галогенкам ближнего лезть, я пока не понял... Но то что не совсем просто ... - факт!

Victor
14.12.2012, 22:49
Nemo, на ленцере стояли - использовал постоянно - там цоколь H4 был... у народа на ланцерклубе до года светили если днем не пользоваться... как то так...

про коляна не скажу, у меня ксенон... по подсветку поворотов поменяли в лоранте за 2 минуты (попросил - до кучи к другим делам)

светят действительно хорошо... просто у ланцера подслеповатая оптика, эти лампы хоть как то спасали ситуацию

Nemo
14.12.2012, 23:18
про коляна не скажу, у меня ксенон...
Я помню...
у ланцера подслеповатая оптика, эти лампы хоть как то спасали ситуацию
Позавчера с утра ездил на Мегане. До Коляна свет радовал. После галогенового БС Колеоса, постоянно сомневался, а включены ли у меня фары?

Victor
14.12.2012, 23:21
расшифруй....

света коляна хватает сейчас или нет? или меган "не светит" ?

Nemo
14.12.2012, 23:34
расшифруй....
Меган, в принципе, очень неплохо светит (на ночной трассе хватает), но Колян - лучше! Дальним на Колеосе почти не пользовался.

Victor
14.12.2012, 23:43
понял

меня он тоже радует :)

Nemo
14.12.2012, 23:51
меня он тоже радует
Надо бы мне на Колеосе с ксеноном прокатиться...
А то Лагуна с заводским ксеноном, свежеотполированными стеклами фар и почти новыми лампами на меня впечатления типа "ах, супер-супер!!" не произвела... Ну светит и светит...
PS: чёто мне до Первопрестольной никак не доехать...

Victor
14.12.2012, 23:54
а питерская братва? клуба 4х4 и колеосклуба? с ними же можно встретится :)

Nemo
15.12.2012, 00:20
Victor, можно, но ...
Одно дело, знакомство по переписке, а другое - личное. И опять хочу в Златоглавую!
"Покажите мне Москву, москвичи" (с)

Victor
15.12.2012, 00:20
Victor, можно, но ...

"Покажите мне Москву, москвичи" (с)

да не вопрос... :friends:

заодно и сами посмотрим :mosking::mosking::mosking::sarcastic:

silver_tiger
09.01.2013, 10:27
Что-то непонятое именно с левым поворотником, когда его включаю он то быстро моргает, то через какое-то время снова норм, посмотрел, вроде не перегорела ни одна лампочка

Славутич
09.01.2013, 10:33
Что-то непонятое именно с левым поворотником, когда его включаю он то быстро моргает, то через какое-то время снова норм, посмотрел, вроде не перегорела ни одна лампочка
Кирилл, Так не бывает. Попроси кого нибудь отследить в этот момент работу повторителя.

silver_tiger
09.01.2013, 10:38
Славутич, я когда сегодня с утра ехал, включил поворотник, впереди едущей чистой машины увидел отражение, он сначала моргал быстро - и соответственно на приборной панели точно также показывало что он быстро моргает, а потом стал моргать нормально, опять же с соответствующими показателями на приборной панели. Вопрос так как в электрике я совсем профан, вопрос, может ли это быть от сгоревшей лампочки, но не обязательно в поворотнике?

Может какая другая перегорела, но повторюсь, обходил машину вокруг, вроде все в порядке было

Викtор
09.01.2013, 10:39

В тот момент когда быстро мигает не горит какая то лампа. Проверяйте контакты.

silver_tiger
09.01.2013, 10:40
Викtор, то есть абсолютно любая лампа в этот момент может отказывать? Правильно понял?

Славутич
09.01.2013, 10:41
Может какая другая перегорела
Я имел в виду лампочку в повторителе. Который в лопухе зеркала заднего вида. Если передний и задний в порядке, остаётся этот.

Викtор
09.01.2013, 10:43
Викtор, то есть абсолютно любая лампа в этот момент может отказывать? Правильно понял?

Не любая, а именно на той стороне, перегореть не может, т.к. постоянно было бы быстрое моргание, контакт в разъеме или в патроне лампы.

silver_tiger
09.01.2013, 10:48
Спасибо, буду смотреть

romasyy
10.01.2013, 14:57
Никто не пробовал поставить ксенон на Флюенс в ближний свет и противотуманки?
Там по ходу Н7 и Н11, вопрос-нужны ли какие-либо обманки, машина новая, умная?
Заранее спасибо!

Iguana
10.01.2013, 15:05
Никто не пробовал поставить ксенон на Флюенс в ближний свет и противотуманки?
Там по ходу Н7 и Н11, вопрос-нужны ли какие-либо обманки, машина новая, умная?
Заранее спасибо!
Для противотуманок - не нужно, а вот с ближним - надо играться, если не "видит" нить лампочки - снимает напряжение и до следующего старт/стоп движка (закрытия и через 10-ать мин открытия машины) напряжения на лампы ближнего не подает :bye:
Дело Ваше ... но, не ставьте ксенон - поставьте хорошие галогенные лампы :thank_you2:

Victor
10.01.2013, 15:05
romasyy, и болт на трассе в лобовое от дальнобоя

Slava ставил - линзы врезал - поищи поиском

gruzdev_f
10.01.2013, 15:08
ксенон в противотуманки это просто феерическое быдлячество.

а родные фары ксеноновые не так уж и дорого стоят

marvit21
10.01.2013, 15:59
ксенон в противотуманки это просто феерическое быдлячество.

а родные фары ксеноновые не так уж и дорого стоят

Поддерживаю на все 100%,не нужно колхозить.

romasyy
10.01.2013, 16:50
Спасибо всем за советы (особенно умные)))))

Фартовый
10.01.2013, 21:53
gruzdev_f,
marvit21,
приценитесь, к недорого то...:lol: Хотя что я смеюсь у каждого то недорого разное, сори:acute:
если в полтинничек уложитесь то хорошо будет

oleg45120
10.01.2013, 21:58
Конечно, оптимально сделать так, чтобы к лампочке был доступ безо всяких откручиваний. На логане первый раз помучился, потом проще было! Но руки царапал. На флюенсе еще не приходилось менять. Кстати, а сколько ходят лампочки?

Victor
10.01.2013, 21:59
oleg45120, нормально ходят и меняются за пару минут принеобходимости

gruzdev_f
10.01.2013, 22:15
gruzdev_f,
marvit21,
приценитесь, к недорого то...:lol:
если в полтинничек уложитесь то хорошо будет
20-25 т.р. пара родных линзованых фар на мегашу.
+3000 р. за лампочки и розжиг.

лично тебе могу подогнать по дружбе за 40 т.р.

Фартовый
10.01.2013, 22:28
20-25 т.р. пара родных линзованых фар на мегашу.
+3000 р. за лампочки и розжиг.
3000 - за китайский колхоз в 4000К???
ну такой я жене ставил в свой бывший М2 в линзы, далеко он от родного....
лампа оригинал наш 7500 стоит идет она помойму на 2300 К, при розжеге светит синим, потом ярко бело-желтым, ну и + автокоректор не забудте
А просто в линзы вкорячить китай.... за трицатку, ну да можно, почему бы нет, ведь недорого впринципе)))))
в головной конечно нет а в туманки пускай люди ставят один фиг глубокие колодцы несветят нифига... я себе тож в туманки поставлю по весне если руки добируться...)))
буду как этот....)
феерическое быдло:lol::lol::lol:
фраза ппц надо запомнить)))

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

лично тебе могу подогнать по дружбе за 40 т.р.
нее.. спасибо, у меня как бы родной есть..... у меня вообще все в машине есть)))

gruzdev_f
10.01.2013, 22:37
откуда ты такой дремучий взялся?
нормальный комплект ксенона 2-3 т.р.
пара лампочек на 4300 максимум 500 р.

для флю так ещё дешевле, комплект родных оригинальных новых фар с завода линзованых в москве 18 т.р. стоит.

можно подумать ты на свой колхоз в галогеновые фары будешь ставить автокорректор))))

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

короче ксенон в фары на наше авто можно колхозить только от крайнего отсутствия ума.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

лампа оригинал наш 7500 стоит
это надо наверно очень богатым быть чтобы лампочки 300 рублевые покупать за 7 штук.

Фартовый
10.01.2013, 22:49
ткуда ты такой дремучий взялся?
какой уж есть, не знаю другим нравится)))
а если серездно уважаемый федор анатольевич
то вы же первый и начали
недорого!!!
колхоз!!!
а потом же и стали предлагать сами колхозное оборудование
кстати линзованые не значит ксенон! разберитесь в этом вопросе, обсуждалось это уже не раз
далее обещаю перед всеми! куплю у вас нормальные лампочки ксенон давайте уж реношные филипс ну по 600р у вас, куплю десяток а что наваритесь.
а все это я к тому... что ненадо у людей новечков не ведующих тему, зарубать идею на самом начале)))) подскажите ему дайте совет....лучше
нет все же профи а вы колхоз))))
обычно не ввязываюсь в полемику но улыбнуло просто....

gruzdev_f
10.01.2013, 23:08
я как раз сразу же и сказал, сувать ксенон туда где его не должно быть это плохая затея.
я предлагаю не колхозить линзы в старые галогеновые фары
просто взять стоковые реношные фары ксеноновые, целиком всю фару, точно такую же как у тебя стоят.
не так уж это и дорого, 25 тыщ по максимум выйдет родной ксенон на меган,
на флю ещё дешевле выйдет, потому что флю распространённее.

Victor
10.01.2013, 23:15
gruzdev_f, + корректор + омыватель = скока???

Славутич
10.01.2013, 23:15
у меня вообще все в машине есть)))
+100500-т:yahoo: СпортвЕя однако :beach:

Фартовый
10.01.2013, 23:18
просто взять стоковые реношные фары ксеноновые, целиком всю фару, точно такую же как у тебя стоят.
не так уж это и дорого, 25 тыщ по максимум выйдет родной ксенон на меган,
Это другое дело.., даже в отсутствие корректора, так бы и написал парню и я с тобой полностью соглашусь...
но 25 тысяч согласись и не дешево... особенно когда некоторые кричат что обычные лампы галогеновые за 500-600р это дорого, хотя хорошая лампа так и стоит, которая будет не хуже ксенона... и срок будет у нее нормальный..
надо привлекать новичков а не отпугивать))) резкими высказываниями...)) мы ведь самый дружный, добрый клуб:friends:

gruzdev_f
10.01.2013, 23:35
бачок омывателя остаётся старый, но меняется помпа для стеклоомывателя на такую же только с дополнительным выходом.
вроде от 500 до 1000 р.
трубочки с форсунками даже не знаю сколько. такую мелочь не смотрел.

а корректора не будет в любом случае.
в изначальной комплектации без ксенона нету такой фичи
даже если поставить родную фару с встроенным коректором, корректор некуда подключать.

хотя я видел продаются корректоры универсальные. наверно можно заморочиться.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

но 25 тысяч согласись и не дешево...
об этом надо было думать до того как брал кредит на 5 лет ;)

Митюха
10.01.2013, 23:37
самый дружный, добрый клубСамый Наидобрейший,Прямо сама Добрища!!! (А КСЕНОН Я Себе в ПРОТИВОТУМАНКИ-ВСТАВЛЮ Всё равно-Куда мне теперь записться в *Феерический клуб......):yahoo:

Nemo
10.01.2013, 23:58
она помойму на 2300 К
4300К.
трубочки с форсунками даже не знаю сколько. такую мелочь не смотрел.
Хороша мелочь! Родные что-то от 3-х до 6-ти тыс. за штуку.
пара лампочек на 4300 максимум 500 р.
С цоколем Н7. А нормальные с цоколем D2S существенно дороже.
а корректора не будет в любом случае
А корректор в фару должен быть встроен.
Проблемнее - с датчиками наклона.
бачок омывателя остаётся старый, но меняется помпа для стеклоомывателя на такую же только с дополнительным выходом.
Уверен? У Колеоса (и у Флю) 2 мотор-насоса. Каждый примерно от 1500. И бачок на замену...

Djak
11.01.2013, 00:37

Симптомы похожи на то, что где то коротит.Очень распространенная тема на тазах, тоже так то быстро, то по нормальному мигало. Надо проводку смотреть.

Фартовый
11.01.2013, 00:49
об этом надо было думать до того как брал кредит на 5 лет
точно, так что побереги свои деньги на выплаты...

че то все у тебя дешево и просто...
а самое главное ни одного факта!!!
ссылочки на свои слова пжл...
а то поговорить то горазд а на деле покажи... то...)))

Str@sh
11.01.2013, 10:01
Фартовый, мо маде ин польша или кхетай будут фары....... я смотрел сколько одна линзованая стоит около 700 уев...если не больше итого счет будет 700+700+400 за омывайку и еще +100(200) на кореектор и моторчик... итого под 2 тыс мертвых президентов

Фартовый
11.01.2013, 10:29
мо маде ин польша или кхетай будут фары....... я смотрел сколько одна линзованая стоит около 700 уев...если не больше итого счет будет 700+700+400 за омывайку и еще +100(200) на кореектор и моторчик... итого под 2 тыс мертвых президентов
Ну так это и старался объснить уважаемому
gruzdev_f,

Но понимаешь... у них в твери дешевле все это))) а то что дороже то колхоз)))
Ладно замяли тему не в теме....)))

potapa4
14.01.2013, 20:52
Сегодня так случилось что при замене лампочки со старой(стоковой) выкрошилось напыление прямо в фару,смотрится это дело крайне неприглядно.Вот как теперь эти черные крошки достать ,вопрос.Я так понял что-бы снять фару и вытряхнуть,нужно снимать бампер,не очень хотелось-бы(нет условий,сервис дорого),приходит на ум пылесос,но тоже сомневаюсь,просунуть внутрь какую-то насадку сложно,да и цоколь погнуть можно.Очень давно на форуме читал о подобной проблеме,но вроде человек так и забил.Может кто чего подскажет,может случалось у кого?

gruzdev_f
14.01.2013, 21:18
стыдно признаться что переплачиваете в 5 раз разным разводилам на рынке?
нате http://sm3new.ru/catalog/fluence-new-blok-fary-linza-chernaya-podlozhka
родные оригинальные реношные фары линзованые, новьё, всего лишь за 18000 р.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Сегодня так случилось что при замене лампочки
вот вроде бы не первый день на форуме, а вопрос прям...

чтобы заменить лампочку, фару как раз и надо снимать, фара крепится двумя болтами, ключ для этих болтов вставлен в дырочке рядом с каждой фарой.
болты этим ключиком откручиваются и фара полностью снимается.
можно крутить её как угодно и вытряхивать любой мусор.

лёнё
14.01.2013, 21:27
что-бы снять фару и вытряхнуть,нужно снимать бампер,
По хорошему да, бампер снимать. Но я снимал фару без снятия бампера, откручивал только крепления верха бампера . Снизу фары есть упоры высотой примерно 2см, которые упираются в бампер и не дают ей выдвинуться полностью. Откручиваем винты крепящие верх бампера, выдвигаем фару до упора, осторожно отгибаем верхнюю часть бампера вверх, приподнимаем фару вверх на пару сантиметров и дальше фара выдвигается полностью. А что если на шланг пылесоса приделать мягкий и тонкий шланг?

potapa4
14.01.2013, 21:29
gruzdev_f, Я хоть сегодня и первый раз менял лампочку во флю,так вот как раз с заменой ламп проблем нет.Я не смог снять фару целиком,при том даже два разьема как-то тоже не понятно снимаються,силой дергать побоялся.

ШРЕК
14.01.2013, 21:35
А точно нужно бампер снимать? Если я ничего не путаю, то когда я у себя лампу менял, так фара плохо выходила - слегка перекосило и я, в порыве страсти, азартно стал вытягивать её со всей своей дури - так там что-то щелкнуло и я её бедную чуть совсем из машины не вытащил... но что-то помешало - да мне больше и не нужно было; вот точно не помню до какой степени вылезла она у меня, но очень далеко... как то так http://s17.rimg.info/6fce4c5167de9da07b1f9f32f815de97.gif (http://smayliki.ru/smilie-1027647783.html)

potapa4
14.01.2013, 21:36
лёнё, По поводу мягкого шланга была мысль,даже в принципе может и так высосет,если муфту резиновую придумать.

Про верхние болты тоже подумал,но не уверен был,решил с начала проконсультироваться.
Может подскажите еще по поводу двух разьемов идущих к фаре,как снимаються,не хочется сломать а по легкому не снялись.

Фартовый
14.01.2013, 21:38
стыдно признаться что переплачиваете в 5 раз разным разводилам на рынке?
нате http://sm3new.ru/catalog/fluence-new...naya-podlozhka
родные оригинальные реношные фары линзованые, новьё, всего лишь за 18000 р.
ой... ну все убили....)))
ссылку взяли с соседней темы?)))))
дык там и отписался уже владелец кто покупал,. что неродные они....
Ну не буду цепляться... проехали)))
меняем лампочки;)

potapa4
14.01.2013, 21:40
ШРЕК, Фара выходит на 8 см,но мне это не поможет,нужно снять совсем.А этому мешает верхний крепеж и 2 выступа с низу фары упираються в бампер.

Фартовый
14.01.2013, 21:42
вот вроде бы не первый день на форуме, а вопрос прям...
чтобы заменить лампочку, фару как раз и надо снимать, фара крепится двумя болтами, ключ для этих болтов вставлен в дырочке рядом с каждой фарой.
болты этим ключиком откручиваются и фара полностью снимается.
можно крутить её как угодно и вытряхивать любой мусор.
кстати вот опять не в тему человеку совет даете у потапа флюенс а фишка с ключами тока на мегане, ну так то к теме
все все все.... молчу)))):sarcastic_hand::dirol:

potapa4
14.01.2013, 21:49
Фартовый, Да есть у меня набор звездочек...Вот на хрена я перегоревшую лампочку назад не протерев засунул,а думую пускай пока постоит,завтра новую куплю поставлю.Вот другим теперь наука,вроде фигня,зато потом геморою.НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ СТАРУЮ ЛАМПОЧКУ В ФАРУ (ну по крайне мере не осмотрев и не протерев.

лёнё
14.01.2013, 21:53
Может подскажите еще по поводу двух разьемов идущих к фаре,как снимаються,не хочется сломать а по легкому не снялись.
В разъёмах фиксаторы надо отжать. Когда первый раз снимал фару, то тоже не понял как отсоединить разъёмы и вытащил фары на сколько позволяла длина проводов и тогда уже на просторе стало лучше видно конструкцию разъёма. Сейчас точно не помню, вроде фиксаторы отвёрткой отжимал.

Фартовый
14.01.2013, 22:11
potapa4, а может воздухом дувануть?

gruzdev_f
14.01.2013, 22:23
ссылку я привел для примера минимальной цены, если захотеть то можно сделать очень недорого и без колхоза с выжигателем и запихиванием линз в фару.

один фиг, я уверен в том что если уж приспичит то брать надо оригинал у поляков и не заниматься колхозом.
те которые продаются like new, на вид действительно будут как новые.
плюс можно договориться с продавцом чтобы он сделал сборный лот, фары, блоки, омыватели и запихал всё в одну посылку, на доставке сэкономить.

ЗЫ
глянул инструкцию флю, там написано что крутится стандартным инструментом, видимо места не хватила для железяки)))

Nemo
14.01.2013, 22:29
Может кто чего подскажет
Медицинская спринцовка плюс кусок подходящей трубки не подойдет?

potapa4
14.01.2013, 22:39
Фартовый,Не факт что все вылетит.

Nemo, Можно попробовать,но работа ювелирная.

Nemo
14.01.2013, 23:01
работа ювелирная
А кто ж возражает?
Если кусочки мелкие, то можно попробовать взять трубку от системы для переливания крови... Чем втягивать? Да хоть ртом. Но тогда надо бы какой-нибудь уловитель поставить. Хоть корпус от фильтра тонкой очистки от Жигулей в разрез трубки вставит. Ну и кусочек ваты туда сунуть.

montero
14.01.2013, 23:09
а никто не пробовал взять обычный пылесос мощный. шланг к дырке и врубить

HJH
14.01.2013, 23:37
potapa4, я тоже фару снимал, открутив и отжав верхнюю часть бампера. С трудом, натягом но вышла. Бампер довольно гибкий. Разъемы отверткой отжимаются, после максимального вытягивания фары увидите и поймете где отжать.Фара легкая, думаю вытрясите все лишнее, ну и дувануть бы туда чем-нить, когда фара в руках будет.

Turok
14.01.2013, 23:45
фара очень легко снимается

potapa4
15.01.2013, 00:59
а никто не пробовал взять обычный пылесос мощный. шланг к дырке и врубить
Завтра попробую.

Если кусочки мелкие, то можно попробовать взять трубку от системы для переливания крови... Чем втягивать? Да хоть ртом

А вот если не получится пылесосом,то попробую так,тока может не ртом.

фара очень легко снимается

Самый исчерпывающий совет...так-то оно вообще все легко.

nickola spb.
15.01.2013, 13:04
http://www.youtube.com/watch?v=5kfbyh1Eg5A
мож не в тему, мож поздно, но вот еще видос по снятию фары (задней)!

potapa4
15.01.2013, 21:28
Эпопея с мусором в фаре закончилась благополучно.Получилось удалить, тока приладив к пылесосу (скотчем)тонкий гибкий шланг.Не скажу что было просто,под местом установки лампочки мусор собрать сложно,шланг не заворачиваеться,но все таки почти все было убрано и смотреть теперь не страшно.
Заменил обе лампы на филипс (350 р штука в нашей "Деревне выбор не большой) и что оказалось интересно,та что перегорела и осыпалась какая-то безымянная,вторая оказалась филипс,но у нее напыление не сыпалось,почти.Только на самом кончике что и обнаружилось в не большом количестве в фаре(почти не видно забил)
Показалось что свет стал получше и побелей.Завтра прокачусь,будет попонятней.

Р.s Снять два разьема на фаре так и не смог(пока и не понадобилось),просто для себя было-бы интересно узнать как это сделать не сломав случайно.

77-78
28.01.2013, 23:01
Уффф...очередные десятки страниц изучены. Как же много разного в наших рено))) Перегорела левая лампа ближнего света, завтра в магазин, теперь знаю что покупать, все спасибо.

Vovan4ik
29.01.2013, 10:57
всем привет , кто может подсказать где можно найти видео по замене дальнего света на меган 2 седан , правая фара , выпала у меня железная скоба п-образная а куда ее крепить незнаю чтоб назад поставить.

Borris
31.01.2013, 12:22
всем привет , кто может подсказать где можно найти видео по замене дальнего света на меган 2 седан , правая фара , выпала у меня железная скоба п-образная а куда ее крепить незнаю чтоб назад поставить.

а как на счет мануала, листал странички?

Str@sh
31.01.2013, 13:24
Vovan4ik, а фаза у тебя какая первая или вторая ? крепления немного разнфе и фары.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Osram H7 Night Breaker Plus Box 2шт цена 31$
Philips H7 X-Treme Vision 2шт 47$
Что лучше и стоит ли переплаты?

neo349
31.01.2013, 13:36
Vovan4ik, а фаза у тебя какая первая или вторая ? крепления немного разнфе и фары.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Сюда глянь: http://www.avto-xenon.ru/tovar-38

Str@sh
31.01.2013, 13:43
neo349, тоже смотрел но их у нас даж в родаже нет то .

neo349
31.01.2013, 14:14
neo349, тоже смотрел но их у нас даж в родаже нет то .
А заказать..........

Str@sh
04.02.2013, 12:59
http://allegro.pl/zarowka-xenon-d1s-osram-renault-megane-3-08-i2963882852.html

вопрос что на лампочке то одета ? блок розжига или нет?

лёнё
04.02.2013, 13:14
Читал отзывы, говорят Night Breaker часто перегорают.

gruzdev_f
04.02.2013, 14:43
кому как, найтбрейкер у жены в хонде дохнет раз в пол года.
экстрим вижн тоже дохнут.
но кто-то на форуме говорил что поставил и не вспоминает.

Str@sh, помоему блок розжига это коробочка прямоугольная которая прикручена к корпусу фары. а на самой лампочке это просто крепление хитрое.

Str@sh
04.02.2013, 14:47
gruzdev_f, вообщем линзовки под биксенон с черной подложкой мне пришли оригиналные а галоген продал добавя 100$ вот думаю либо галоген сразу кинуть в линзы или ксенон поставить ......

gruzdev_f
04.02.2013, 14:51
ой слушай, а можешь проверить как светят линзованые фары с галогенками??

тоже такая мысль крамольная в голове бродит.
по идее с линзами от галогенок света уже станет больше, так как он не светит в разные стороны.

и красиво будет и практично и светит хорошо =)

Str@sh
04.02.2013, 14:56
gruzdev_f, только позже ибо вчера с деревни приехал с фарами (галагенками) и поменялся на линзовки с доплатай так что смогу это посмотреть только уже через пару дней........ но мне только одно не понятно как закрепить галагенку в линзе.

gruzdev_f
04.02.2013, 15:15
блин, точно.
переходников чтоб ставить ксенон в галогеновую фару до бесу под любой размер бывает.
а тут ситуация обратная...

Str@sh
04.02.2013, 15:18
gruzdev_f, ладно позже сфоткаю.... не обещаю то что скоро вот и будем думать.....все ровно у нас до конца зимы еще как месяц ,а меган у меня на летней...

ШРЕК
05.02.2013, 21:26
Два дня ездил с одной горящей фарой ближнего света. Начитавшись теста в журнале ЗР http://www.zr.ru/a/290504/ принципиально искал в магазинах лампочки BOSCH , что бы дешево и сердито - заходил во все попадавшиеся по дороге дом-работа авто магазины - нету, дефицит однако... :unknw: Сегодня, наконец, купил-поставил ... успокоился. :)

Nemo
05.02.2013, 21:31
принципиально искал в магазинах лампочки BOSCH
"Не читайте Советские газеты..." (с).
Они Филипс премиум не тестили и стандартный Осрам...

ШРЕК
05.02.2013, 21:39
Да мне вообщем то пофиг какой фирмы лампы, просто я эти Боши еще позапрошлым летом "от балды" купил в Ленте и поставил(после того, как перегорели штатные). Меня их свет устраивал, ну а начитавшись ЗР решил не экспериментировать.

gruzdev_f
05.02.2013, 21:51
Для исследования взяли эталонную фару ближнего света при напряжении источника питания 12 Ва с какого перепугу они решили на 12 вольтах тестировать?
можно подумать кого-то волнует как светят фары на припаркованой машине с выключенным двигателем и слегка севшим аккумулятором?? :lol:

gromozeka
05.02.2013, 23:36
У меня то же левая перегорела пару недель назад... Искал самые дешевые, в округе моей. Нашел General Electric, воткнул, полет нормальный, от установленной на заводе не нашел отличий.
За то удивился, что БК не написал low beam, я уж думал, что все современные автомобили умеют определять перегоревшие лампочки и сообщать об этом...

Toster
06.02.2013, 03:45
а у меня острам найтбрейкер плюс продержался пол года =(((, очень опечалился, так как до этого на преведущей машине был филипс ксенон эфект, тоже белым светили, так они 2 года горели и ничего ( в эстонии я их как ДХО использывал ) вообщем счас стоят простые осрам, с гарантией 3 года, ну ну , посмотрим скока они выдержат ( брал у диллера, они их ставят клиентам, ну а я их просто так взял ))) знакомый я им

Str@sh
06.02.2013, 09:25
gromozeka, у меня навра уже как 3 года светит а покупались они за 4 $ штука)

Nemo
06.02.2013, 11:00
у меня навра уже как 3 года светит
Это на той машине, на которой ты зимой не ездишь и у вас днем световые приборы можно не включать?

Str@sh
06.02.2013, 11:05
Nemo, да в мегане 2 постоянно ближний свет включен... зимой я езжу летом отец... обычные лампы и не перегарают , только блин сама колодка развалилась(заглушку на обратной стороне фары то потерял) пришлось перепайвать....
а по боьшому счету я прочитав пару статей и понял нет разницы какие лампы ставить когда только по городу ездишь(везде же свет).

gromozeka
06.02.2013, 11:44
нет разницы какие лампы ставить когда только по городу ездишь(везде же свет).
Это точно.

Justlol
06.02.2013, 12:34
Ставил себе и който 4200, и осрам кул блю, и филлипс 5000, и МТФ 5000, и нарва 4100 Самыми яркими оказались МТФ, они же лучше всех освещают дорогу даже в сырую погоду. Който и нарва самые тусклые оказались. Так же в габаритки поставил осрам кул блю, они мне показались самыми белыми и яркими. Диоды ставил - в синеву отдают, не понравилось. В противотуманки буду ставить ксенон 4300.
ЗЫ: В подсветку салона поставил диоды с сопротивлением, теперь проблем с работой в "полнакала" нет.

Nemo
06.02.2013, 13:58
понял нет разницы какие лампы ставить
По освещенности - возможно. Но по долгожительству - разница есть.
У меня Меган с линзами. В линзовке лампы больше греются и чаще перегорают. Про Камасутру с заменой ламп сам должен знать. Перебирал много. Остановился на Филипс премиум. Исключительно опыт использования.
PS: как включать/выключать фары - практически забыл - с БС езжу всегда.

Justlol
09.02.2013, 18:14
Кто менял лампы в противотуманках, поделитесь. Как менять лампы? Обязательно снимать бампер?
Хочу поставить ксенон туда.

Str@sh
09.02.2013, 18:27
Nemo, Да я смесь человека паука и осминога) вот может ты знаешь как в месте под d1s закреи мть h7

Toster
09.02.2013, 18:34
Justlol, внизу под противотуманками есть лючки, поворачиваешь и снимаешь , место немного, но это легче чем снимать бампер

Justlol
09.02.2013, 19:38
Justlol, внизу под противотуманками есть лючки, поворачиваешь и снимаешь , место немного, но это легче чем снимать бампер
А если учесть то, что нужно спрятать блоки розжига? Короче установить ксенон. Реально без снятия бампера?

olegggg
09.02.2013, 23:35
реально но долго и неудобно

mutantpnz
12.02.2013, 10:21
Народ подскажите как разметить трафарет на стене?где можно взять цифры?так же подскажите расстояние до стены и высота пучка света при этом...к од ехать смысла нет потому как там стенда тоже нет регулируют так...ставят рядом новый флю и на глазок)))и еще вопрос может замечал кто фары самопроизвольно не опускаются?после кузовного ремонта у меня начали...вернулся раз к кузовщикам второй раз съездил в основной сервис(у нас од поделен кузовной ремонт отдельно)сервисмены мне и объяснили про их стенд)))кстати 300 рубликов стоит покрутить..правда выехал от них доволен светом и все же в скором времени стал замечать что свет все ближе-ниже становится дошло до 5 метров от машины граница света при корректоре на максимум попробовал сам благодаря форуму и дельным советам более опытных товарищей ничего сложного...крутанул но мало показалось а больше тож ведь не хорошо слепить...ка добиться злотой середины?вот и задался вопросом.как разметить трафарет самому и почему они опускаются...а к од не наездишься каждые 300-500 км.заранее благодарен за дельные советы и подсказки п.с. у меня не ксенон а обычные может не там спросил но более близкой темы не нашел

gruzdev_f
12.02.2013, 10:47
самому регулировать свет фар западло имхо.
а вобще все цифры есть в госте.

в случае со стенкой вначале встаешь у стенки вплотную, чиркаешь на стене отметки, обводишь по границе обе галочки, отъезжаешь на 5-10 метров назад и регулируешь чтобы галочки одинаково опустились вниз на 10 см, но расстояние между галочками осталось такое же.

nikit73
12.02.2013, 10:50
http://www.xenonshop.ru/articles/kak-samostoyatelno-otregulirovat-svet-far.html

mutantpnz
12.02.2013, 11:01
самому регулировать свет фар западло имхо.
а вобще все цифры есть в госте.

в случае со стенкой вначале встаешь у стенки вплотную, чиркаешь на стене отметки, обводишь по границе обе галочки, отъезжаешь на 5-10 метров назад и регулируешь чтобы галочки одинаково опустились вниз на 10 см, но расстояние между галочками осталось такое же.

За совет спасибо а про западло спорный вопрос не ездитьже каждые 2-3 недели к од с одним и тем же вопросом...если такая хрень приключилась...ну падают в пол и все.до лета дотяну как нибудь потом думаю на 2.0 поменять.ссылку на гост не скинешь?

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

nikit73

А вот это уже по делу...благодарю

alien155
26.03.2013, 20:54
Уважаемые форумчане окажите содействие в помощи замены противотуманных лампочек если кто может)заранее спасибо)я просто далек от этого)

71 RUS
26.03.2013, 21:02
alien155, если далеки, то лучше в сервис. ну а если менять сами хотите, то под бампером в районе ПТФ есть лючки, они открываются, и открывается доступ к лампам, ну а дальше как обычно.

alien155
26.03.2013, 21:07
а тогда подскажите какой фирмы лучше ставить лампы по отзывам пишут что нормальные OSRAM NIGHT BREAKER)у меня штатный ксенон хотел чтоб было одинаково)

olegggg
26.03.2013, 21:34
За совет спасибо а про западло спорный вопрос не ездитьже каждые 2-3 недели к од с одним и тем же вопросом
почти в любом сервисе регулировка фар 250 р. зачем здесь ОД?

Str@sh
27.03.2013, 09:54
alien155, ставь их если денег не жалко .. но если будешь с ними постоянно ездить то они быстро перегорят(хотя как повезет).. может и пол года проездить а можешь и 3

alien155
27.03.2013, 10:13
а какие по долговечней тогда?

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

я вообще хотел диоды но говорят от них никакого толку)

Str@sh
27.03.2013, 10:17
alien155, можно и диоды но нужно птф менять... да обычные лампы они и есть самые долговечные.... я за 8$ пару купил уже светят 3 год.....
вот кстати я не могу понять на мерсах новых птф ксеноновые или какие уж больно яркие белые кружкию

alien155
27.03.2013, 10:23
может и ксенон стоит)а зачем птф менять при установке диодов?

Str@sh
27.03.2013, 10:36
alien155, да светодиоды они точечные особо не расветишь местность как с галогенками ибо светоотражатель сделан для галогенки.... светить то будут но пользы, возможно, никакой не будет.если ставить то только для понтовства.я тоже думаю что поставить белое в птф но наверное ничего такого не найти .

alien155
27.03.2013, 11:23
белое то есть но как греться будут вот в чем дело можно наверно оптику повредить)надо еще почитать)

alien155
27.03.2013, 18:45
Выручайте!проштудировал всю тему и понял сколько людей столько мнений!есть какое нибудь единое мнение какие лампы поставить в птф чтобы как нибудь сочетались со штатным ксеноном ну и срок службы был по дольше!

Str@sh
27.03.2013, 19:03
ставь блювижен.... они норм будут

Nikola5555
27.03.2013, 19:04
Выручайте!проштудировал всю тему и понял сколько людей столько мнений!есть какое нибудь единое мнение какие лампы поставить в птф чтобы как нибудь сочетались со штатным ксеноном ну и срок службы был по дольше!

Поставить ксенон как выход недорого и несложно

alien155
27.03.2013, 19:06
не ксенон не хочу жалко других водителей)

Nemo
27.03.2013, 19:33
не ксенон не хочу жалко других водителей)
И это правильно.

какие лампы поставить в птф чтобы как нибудь сочетались со штатным ксеноном ну и срок службы был по дольше!
Попробуй MTF Vanadium. По цвету - более-менее. И из ярко-белых (голубоватых) вроде одни из самых долгоиграющих.

alien155
27.03.2013, 19:35
И это правильно.

Попробуй MTF Vanadium. По цвету - более-менее. И из ярко-белых (голубоватых) вроде одни из самых долгоиграющих.

спасибо попробую)и по цене ничего)потом напишу как смотрится:acute:

alien155
29.03.2013, 16:25
всем привет)вопрос прои замене ламп в противотуманках надо клеммы снимать с аккумулятора?

Str@sh
29.03.2013, 16:28
alien155, не стоит...у тебя же машина выключена и свет выключен...
Какие лампы кстати купил? у нас под ксенон 44 бакса стоят.

alien155
29.03.2013, 16:33
привет)купил mtf vanadium !на наши 700р!поставлю выложу фото что из этого получилось)

Str@sh
29.03.2013, 16:35
alien155, привет скинь будет) тоогда и габариты меняй и дальний) и будет усе белаее))у тебя заводской ксенон или самоделкин?

alien155
29.03.2013, 16:42
не у меня штатный ксенон)габариты стоят светодиоды дальний честно не знаю но тоже светят бело синим)я на самом деле дальним редко пользуюсь )

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

пиши в личку расскажу как у вас там од работает)

Felix20
29.03.2013, 16:48
http://www.youtube.com/watch?v=5Rkn3oyD25k&feature=player_embedded
Вот так меняются лампочки в Megane III. Кто менял на втором - поймет.
Есть надежда, что у Fluence - аналогично.

Внимание!

Типы и мощность (где критично) ламп:
H7, 55 Вт - фары ближнего и дальнего света,
H11, 55 Вт - головные противотуманки,
PY21W - указатель поворотов,
P21/5W - стоп-сигнал,
P21W - задний ПТФ,
W5W - габариты, подсветка номерного знака, салона, багажника, лампочки подсветки в дверях, повторители указателей поворотов в зеркалах.
Естественно, что все лампочки на 12 Вольт.

Вот за эту процедуру ОД берёт за лампочку 1,9тыр:shok: При этом говорит, "ну вы же понимаете,там надо фару снимать"!!!

alien155
29.03.2013, 16:57
не мне в противотуманки поставиь надо)я сам попробую зачем бабло платить

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

какой цоколь лампочки заднего хода?кто знает)

Str@sh
29.03.2013, 16:59
alien155,должна стоять p21

alien155
04.04.2013, 21:17
всем привет)кто знает какой диаметр у лампочки чтоб прошла в отверстие фары?интересует лампочка заднего хода)))

CMEPTHu4eK
25.04.2013, 12:43
На заднем фонаре имеется 2 болта сзади, которые со стороны багажника выкручиваются, и крепеж сбоку. Вот у меня при ударе он куда-то улетел. Под обшивкой я его не нашел. Где можно такой найти, или может что-то приспособить вместо него?
Есть мысли, может кто сталкивался?

HJH
25.04.2013, 14:17
CMEPTHu4eK, Фиксатор фонаря 7703077469
у дилера в пределах ста рублей или можно в автозапчастях среди пистонов аналог поискать

Sandrorf
01.05.2013, 15:21
dimasusl, подходят от российских авто- 7рублей(подсветка номера)

Димка
01.05.2013, 15:51
какие лампочки в противотуманках?

Str@sh
02.05.2013, 01:36
Димка, предлагаю почитать первый пост

Justlol
02.05.2013, 22:13
А у меня ксенон 3000К в ПТФ. Сразу скажу для любителей поорать, что ксенон, особенно в ПТФ, слепит жуть - ксенон 3000К другое дело, нежели колхоз сварщиков от 5000К и выше. Светит вот так:

Химик
03.05.2013, 11:40
А у меня ксенон 3000К в ПТФ. Сразу скажу для любителей поорать, что ксенон, особенно в ПТФ, слепит жуть - ксенон 3000К другое дело, нежели колхоз сварщиков от 5000К и выше. Светит вот так:

У нашего глаза и матрицы фотокамеры характеристики сильно отличаются, поэтому фото ни о чем. И потом, кто сказал, что 3000К не будет слепить? Дело ведь в яркости и форме светового пучка.

Str@sh
03.05.2013, 11:42
Дело ведь в яркости и форме светового пучка.
Правильные слова)яркость в 3 раза выше чем у обычных галогенок.

Victor
03.05.2013, 14:03
да что ж такое.. прям обострение у людей... один фонари чернит, второй хенон в птф вкорячивает млин и все себя правыми считют.... весна..... лучше б энергию на женщин тратили

Justlol
03.05.2013, 17:54
У нашего глаза и матрицы фотокамеры характеристики сильно отличаются, поэтому фото ни о чем. И потом, кто сказал, что 3000К не будет слепить? Дело ведь в яркости и форме светового пучка.
Именно, 3000К чем и заманивает, что желтизна человеческим глазом воспринимается более спокойно, нежели белый, отдающий в синеву, синий, фиолетовый.
Доказывать научно можно сколько угодно, но я ставил рядом с другой машиной, у которой в ПТФ 5000К, так вот по сравнению с его сваркой, у меня вообще не светит, мягко, желто, по глазам не лупит. Так же пятно освещения у него раза в 1,5 больше почему что. Возможно из-за регулировки ПТФ, или же из-за того, что температура выше, соответственно и яркость тоже.

ЗЫ Для всех остальных - колхоз дело индивидуальное. Я и на R18 езжу, хотя таких мало. Если у кого-то проблемы с женщинами, то не стоит думать, что они у всех;)

elec10
04.05.2013, 22:42
Господа, Вы бы прежде чем в ПТФ, что-то нештатное "пихать" посмотрели бы, почитали, какую световую картину дают эти фары и для чего и для каких-условий эксплуатации они предназначены. Это фары не предназначены для постоянного применения (из-за плохого их охлаждения) и тем более установки в них нештатных ламп.

автолюбитель
10.05.2013, 07:14
Господа, Вы бы прежде чем в ПТФ, что-то нештатное "пихать" посмотрели бы, почитали, какую световую картину дают эти фары и для чего и для каких-условий эксплуатации они предназначены. Это фары не предназначены для постоянного применения (из-за плохого их охлаждения) и тем более установки в них нештатных ламп.
Верно! Но это ведь понты!! Была бы возможность им на бампер еще 4 в ряд поставить,то поставили бы.:crazy:

Light
10.05.2013, 09:12
Justlol, предлагаю полистать учебник светотехники, и сам поймешь в чем твои слова ошибку несут.
gruzdev_f, при чем ксенон в птф и днем зайчики?небудь у него в птф ксенона он бы не слепил тебя? поверь мозгов хватит и с дальним ездить.
elec10, раз так говоришь, значит можешь дать режим работы птф.

автолюбитель
10.05.2013, 19:25
раз так говоришь, значит можешь дать режим работы птф
А птф ли это вообще?? У настоящих птф должен быть особый рассеиватель,а не просто низкая посадка фар!

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Justlol, предлагаю полистать учебник светотехники, и сам поймешь в чем твои слова ошибку несут.
gruzdev_f, при чем ксенон в птф и днем зайчики?небудь у него в птф ксенона он бы не слепил тебя? поверь мозгов хватит и с дальним ездить.
elec10, раз так говоришь, значит можешь дать режим работы птф.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0 %B0%D1%80%D0%B0

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D 1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0 %B0%D1%80%D0%B0

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

А вот самое главное.

Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Принцип работы

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна:
Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости.

А наши "птф" светят как фонарик.;)

Химик
10.05.2013, 19:29
А птф ли это вообще?? У настоящих птф должен быть особый рассеиватель,а не просто низкая посадка фар!

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

А вот самое главное.

Противотуманные фары должны включаться только вместе с габаритным светом автомобиля.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Принцип работы

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна:
Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости.

А наши "птф" светят как фонарик.;)

Рассеиватель на стекле, прошлый век, давно уже научились формировать световой поток рефлектором, наши ПТФ работают, как надо.

автолюбитель
10.05.2013, 19:35
Рассеиватель на стекле, прошлый век, давно уже научились формировать световой поток рефлектором, наши ПТФ работают, как надо.
Конечно. А это так,на складе залежались. :crazy:
http://catalog.autodela.ru/article/view/1363 (после текста есть картинки)

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Да я знаю,что как надо. У меня на Логане были ПТФ. Просто я сомневаюсь,что это 100% ПТФ.

Light
11.05.2013, 01:12
а у меня ПТФ не горит не с габаритами не с ДХО, а только с ближним/дальним.
я их включал всего пальцев на руке лишне будет.

автолюбитель
11.05.2013, 01:28
а у меня ПТФ не горит не с габаритами не с ДХО, а только с ближним/дальним
Почему так?? У Мегана особая система?? С габаритами у многих горит,если не колхозить. Я не только про Рено.

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

я их включал всего пальцев на руке лишне будет
Не понял выражение.

gromozeka
11.05.2013, 06:15
Не понял выражение.
Почти не пользуется:) Я ПТФ то же включал может пару раз за три года, да и то для проверки...

Justlol
11.05.2013, 09:08
А мне пофигу. Мне нравится как светит, видимость хорошая и в плохую погоду, и в хорошую. Водители встречных авто не моргают. А эти теоретические доводы/выводы в данном вопросе меня мало волнуют.

stranger
11.05.2013, 14:19
Justlol, не моргают - это не показатель. Они просто молча едут и говорят про себя: "вот долбо..."
Не в обиду говорю.
Противотуманки именно для тумана, у них свет желтее. Без тумана видимости они практически не добавляют, но зато слепят встречные авто.

ivan 78
11.05.2013, 20:39
Justlol, не моргают - это не показатель. Они просто молча едут и говорят про себя: "вот долбо..."
Не в обиду говорю.
Противотуманки именно для тумана, у них свет желтее. Без тумана видимости они практически не добавляют, но зато слепят встречные авто.
А вы попробуйте в тёмное время включить противотуманки и сразу всё увидите.

Justlol
11.05.2013, 21:01
Теоретиков не переубедить:crazy::lol:

stranger
12.05.2013, 14:15
ivan 78,
Justlol, пробовал, не беспокойтесь.

Justlol
12.05.2013, 15:27
stranger, именно ксенон? И именно 3000К?;):good:
Ок:lol:

stranger
12.05.2013, 16:20
Justlol, ксенон на противотуманки? вы в своем уме?

Justlol
12.05.2013, 16:32
stranger, я так и думал:lol:. теоретики, вперед:crazy:

stranger
12.05.2013, 16:47
Justlol, лично бы такие птф выбил.

Justlol
12.05.2013, 17:00
stranger, не стоит проявлять свои эмоции, как некоторые в этой теме. В жизни последствия могут быть. Надо быть спокойнее и сдержаннее.
Ну а мне все равно на очередной батхерт.

stranger
12.05.2013, 17:17
Justlol, я не знаю, как убедить колхозников заняться фермерством. Увы.

Justlol
12.05.2013, 17:38
stranger, если так кардинально подхдить к вопросу "колхоза", то неоригинальная лампочка ближнего света, купленная где-нибудь в стороннем магазине, тоже смело можно назвать колхозом. А уж про тонировку, диски с неоригинальными размерами и т.д., я промолчу.
Хватит навязывать людям свое мнение.

stranger
12.05.2013, 18:12
Justlol, я лишь указываю на то, что Ваш колхоз влияет на безопасность на дороге, не Вашу, а других автолюбителей на одной дороге с Вами
А диски с неправильными размерами и тонировку не уважаю :)

Justlol
12.05.2013, 18:22
stranger, молодец. Пару страниц назад я написал что я не уважаю.
И в 100 раз, как попугай, повторяю - мне все равно.

автолюбитель
13.05.2013, 19:11
Без тумана видимости они практически не добавляют, но зато слепят встречные авто.
Слепят это уже наколхоженные ПТФ. ПТФ должны светить прямо,а не вверх,тогда слепить не будут.

stranger
13.05.2013, 19:54
автолюбитель, ПТФ не могут быть ксеононовыми. Спектр другой. Он отражается от частиц тумана, а не пробивает его

Фартовый
14.05.2013, 10:39
должны светить прямо,а не вверх,тогда слепить не будут.
ну да...
я даже где то на форуме выкладывал процедуру самостоятельной регулировки ПТФ

elec10
14.05.2013, 13:24
ну да...
я даже где то на форуме выкладывал процедуру самостоятельной регулировки ПТФ

Если лампы "палёные" то никакая регулировка не спасёт, хоть обрегулируйся. А ксенон самопальный в большинстве случаев и есть такая "палёнка", как правило китайско-подвального изготовления.

Фартовый
14.05.2013, 13:30
elec10, на противотуманках, и хай с ними.
у нас колодцы глубокие они не то что не сляпят, они даже несветят нифинты

slr001
21.05.2013, 11:43
в рестайле заметил, что лампочки габаритов есть , но ни как не включаются, даже менять пробывал

Str@sh
21.05.2013, 11:44
slr001, отключи дхо и тогда посмотри включатся ли габариты.

slr001
21.05.2013, 12:53
пробовал но не изменилось ни чего, там в БК убрал галочку и тоже самое

Ирина83
26.05.2013, 14:18
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня такой вопросик. На флюенсе перегорела лампа ближнего света. Посмотрела, рукой не подлезть. Кто-нибудь уже менял? Надо тоже фару снимать как на ролике?
Спасибо!

Sandrorf
26.05.2013, 20:01
как на ролике.

Лёха
26.05.2013, 20:05
пробовал но не изменилось ни чего, там в БК убрал галочку и тоже самое

Да они (ДХО) выключаются только при включенном ближнем свете, если в настройках галочку убрать. А габариты в фарах не горят, они только для комплектации аутентик.

sliceoflife
27.05.2013, 17:47
Да они (ДХО) выключаются только при включенном ближнем свете, если в настройках галочку убрать. А габариты в фарах не горят, они только для комплектации аутентик.

и при включении ближнего не загораются габариты?

luch
27.05.2013, 19:54
Дак вот как они меняются)
А я на днях вижу перегорела левая, заказал на экзисте за 900 рублей осрам найт брекет. приехал забрал ну думаю там же у офиса поменяю) Открыл капот и ппц , ни сбоку ни снизу... Умудрился вынул перегоревшую, взял эту за 900!, сую , а она хрясь и вниз, я расстроился сломал две палочки думаю подцеплю ковырялся... она дальше вниз между проводов, воздуховодов вижу всего два болта думаю снимать фару, но по опыту с другими машинами решил что 100% еще где-то болтик должен быть... так и забил.
А для лампочек там отличное место ложатся отлично... проездил весь день, по дороге купил за 70 рублей какую-то белорусскую.
На следующие утро жаба требовала, во чтоб это не встало достать эту злосчастную лампочку, полазил посмотрел и достал!!!!!! снизу),.
Потом еще раз уронил, но опыт уже есть) Вообще с 3 раза поменял)))
Поехали с женой в ашан, в паркинг заезжаем думаю что-то ни светит она на 900 рублей, вышел посмотрел епрст правая перегорела)
Ну у меня уже и белорусская лампочка и опыт, да и справа побольше места), поменял за пять минут... вот такая эпопея...
Кстати лампочка за 70 рублей светит лучше чем за 900. Больше не буду переплачивать.

Андрей69
28.05.2013, 13:33
Открыл капот и ппц , ни сбоку ни снизу...

То есть, менял не снимая блок-фару, сильно...

лампочка за 70 рублей светит лучше чем за 900. Больше не буду переплачивать

Будешь чаще менять. Не снимая фары...

Jendos
28.05.2013, 15:49
Колдун наверное:lol:

luch
28.05.2013, 18:11
вообще не снимал

Будешь чаще менять. Не снимая фары...

Может быть;)

Лёха
28.05.2013, 23:32
и при включении ближнего не загораются габариты?

Нет не включаются

sliceoflife
29.05.2013, 00:38
Нет не включаются

т.е. спереди не горят лампочки габаритов? а сзади?

gruzdev_f
29.05.2013, 17:32
сзади всё номрально

светодиоды в фаре работают аж в двух режимах.
в первом режиме переключателя света они работают как и полагается для ДХО. габариты при этом отключены, сзади тоже, потому что не нужны.
в втором режиме они работают как габариты, то есть спереди светодиоды светят в пол накала и сзади включаются габариты.

хоть это всё и реализовано конструктивно в одном корпусе, мы имеем 2 отдельных световых прибора которые включаются раздельно.
1. светодиодные ДХО.
2. светодиодные габариты.
лампочка накаливания за ненадобностью отрезана.
разъём есть, в него для красоты воткнута лампочка, но провод от разъёма никуда не идёт.

sliceoflife
29.05.2013, 18:30
лампочка накаливания за ненадобностью отрезана.
разъём есть, в него для красоты воткнута лампочка, но провод от разъёма никуда не идёт.

вот теперь понятно, толково объяснили. а могли бы сэкономить (как они любят) и убрать лампочки)))))))))))))))))

Лёха
29.05.2013, 22:14
а могли бы сэкономить (как они любят) и убрать лампочки)))))))))))))))))

Тогда бы пришлось бы делать два вида фар для аутентика свою и для всех остальных свою, а это менее выгодно.

Allexus
05.06.2013, 15:03
Не покупайте лампы IPF!
Начитавшись в Инете и со слов продавцов, что японцы делают хорошие лампочки максимально близкие по свету к ксенону, после очень длительных раздумий и душевных терзаний решил купить лампы IPF H7 (4300K) Titan White Цена не маленькая — 1450 р. (кажется, или 1650 р.). за комплект! В инете встречал эти лампы за 2000 и даже 2500 р!
Что обещает производитель:
Тип цоколя: H7;
Потребляемая мощность: 55 Вт;
Эквивалентна лампе (светоотдача/яркость): 110 Вт! :shok:
Страна: Япония.
На деле же эти лампы оказались самым дешевым китайским фуфлом!
На фото видно как они светят… Полный отстой! Цена за которую их продают — это просто безумие — максимум, что можно дать — это 300 р. в базарный день!
Заменил их на Hammer h7 blue за 450 р. и получил оргазм :good:

Вот более подробно расписал свой опыт с этими лампами (http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/indigo-flow/journal/1343934/) :declare:

http://e.a.d-cd.net/1436458s-960.jpg

http://a.a.d-cd.net/dc36458s-960.jpg

Str@sh
05.06.2013, 15:58
Allexus, и не покупайте лампы мощь ностью больше 55 ват....
1.будут ошибке в компе особенно в бзк
2. по плывет со временем отражатель

Nemo
05.06.2013, 17:46
Не покупайте лампы IPF!
Соглашусь. Из не сильно популярных, но не простых уж лучше MTF.
А про долговечность Hammer - ну очень интересно!

Flu367
05.06.2013, 18:28
[QUOTE=Allexus;399370]Не покупайте лампы IPF!
Начитавшись в Инете и со слов продавцов, что японцы делают хорошие лампочки максимально близкие по свету к ксенону, после очень длительных раздумий и душевных терзаний решил купить лампы IPF h7 "X 4600K" Urban White Цена не маленькая — 1450 р. за комплект! В инете встречал эти лампы за 2000 и даже 3000 р!
QUOTE]

А где Вы их покупали? Настоящий IPF У нас можно взять только через их интернет магазин http://www.ipf-light.ru...Или через их партнеров, которых тоже не так много... В остальных случаях попадется скорее всего подделка... Для обычных отражателей нужно брать лампы с желтым спектром... Белый будет светить гораздо хуже или нужен другой отражатель.. Вообще настоящий IPF светит просто супер...

Allexus
06.06.2013, 00:01
А где Вы их покупали?
Брал в специализированном магазине. http://www.neonautoshop.ru/index.htm
Причем магазин существует уже лет 10 - это точно, т.е. не самая последняя шарага.

Забил в Гугл "подделка ламп IPF" - поисковик ничего толком не выдал, т.е. проблемы левака нет.

kottt
10.06.2013, 21:21
Хелп! Как заменить лампочки в подсветке номера? С какой стороны подбираться?

Justlol
10.06.2013, 21:25
Хелп! Как заменить лампочки в подсветке номера? С какой стороны подбираться?
знаю точно, правую (если стоять лицом к багажнику) нужно поддеть отверткой с внутренней стороны (со стороны кнопки). Думаю, левая так же с внутренней.

nickola spb.
10.06.2013, 21:26
kottt, просто отверточкой поддеваешь! как нагнешься, сразу увидишь от куда поддевается!)
лампочки w5w!

kottt
10.06.2013, 21:28
kottt, просто отверточкой поддеваешь! как нагнешься, сразу увидишь от куда поддевается!)
лампочки 5W5!
То есть снизу - отогнуть фиксатор стеклышка?

nickola spb.
10.06.2013, 21:30
То есть снизу - отогнуть фиксатор стеклышка?
ну да, он токо тяжело пойдет, там наверное уже песочек скопился, не переусердствуй!)

vop
27.06.2013, 13:11
подбор ламп по автомобилю от OSRAM (http://am_application.osram.info/publish/index_en.html). Может кому полезно будет

кверулянт
04.07.2013, 12:23
из опыта - на лачетти ближний перегорал стабильно каждые 7-8 тысяч км. причем горела сначала одна лампа, потом максимум через неделю -вторая... независимо от бренда и места изготовления.... что китай что осрам что филипс - 7-8 тысяч и точка...
на 308-м - тоже самое.... пока свояк не подсказал, что надо все-таки вручную свет включать через некоторое время после завода машины..... ибо перепады, колебания и все-такое.. на лаче кстати тоже фара снимается при замене ламп.. а вот на пежо - исцарапаешь все руки пока подлезешь((((((((

Denverus
11.07.2013, 13:30
сгорела таки на 35т одна лампочка. заменил после просмотра видео одну за 5 минут вторую минуты за две. Оч удобно все если знать куда лезть.

мало ли кому нужно видео -
http://www.youtube.com/watch?v=3X3q0uQHzvA

dlord32
17.08.2013, 10:44
Перегорела таки лампа ближнего света в правой фаре вчера... Пробег 30500... При этом днем только габариты+птф использую....
Порекомендуйте хорошие лампочки пожалуйста на ближний свет. Спасибо.

виталий1983
19.08.2013, 08:10
менял кто задние лампы стоп сигнала?подскажите как,можно с фото!

Justlol
19.08.2013, 09:24
dlord32, я лучше, чем Osram Night Breaker Plus не видел.
Единственный минус - горят быстро, но у меня с весны стоят, проблем нет.

dlord32
21.08.2013, 15:13
Поменял лампочки сегодня. К слову сказать, на всякий случай заменил обе лампы ближнего света. В одной фаре был Oсрам, во второй филипс.... :crazy:
Перегорела к стати филипс... Осрам про запас пойдет....

Yudjin89
11.09.2013, 23:57
Поменял лампочки сегодня. К слову сказать, на всякий случай заменил обе лампы ближнего света. В одной фаре был Oсрам, во второй филипс.... :crazy:
Перегорела к стати филипс... Осрам про запас пойдет....

Подскажите , поменял на флюенсе лампы ближнего света. Поменял штатные на осрам найт брекер . Как то не так падает свет, можно поставить неправильно лампы. Куда хлястик лампы должен смотреть на 12 или вниз. Разные мысли на форумах. Кто подскажет?

лёнё
13.09.2013, 12:41
Куда хлястик лампы должен смотреть на 12 или вниз. Разные мысли на форумах. Кто подскажет?
Ставил Който, хлястик смотрит на 12. По другому лампочки не влезают.

ascon
18.09.2013, 22:16
Ребят подскажите, а какой цоколь у штатных ксеноновых ламп?

Фартовый
18.09.2013, 22:21
какой цоколь у штатных ксеноновых ламп?
не менял, но помойму как у штатных Н11

ascon
18.09.2013, 22:56
Просто интересно стало, на фаре есть маркировка dc это значит можно использовать ближний ксенон, вот и интересно какие у меня линзы стоят, может место галогенки, можно воткнуть ксенон(ну соответственно с блоком розжига) сниму фару посмотрю, на не оригинальной фаре в екзисте d1s написано.

Str@sh
19.09.2013, 00:05
Просто интересно стало, на фаре есть маркировка dc это значит можно использовать ближний ксенон, вот и интересно какие у меня линзы стоят, может место галогенки, можно воткнуть ксенон(ну соответственно с блоком розжига) сниму фару посмотрю, на не оригинальной фаре в екзисте d1s написано.

правильно стандартные d1s...если хочешь то сфоткай саму линзу я тебе скажу встанет она туда или нет

blck
11.10.2013, 10:56
Фары с ксеноном, залез (ох блин, прямо-таки анальная стоматология - руки выглядят, как будто дрался с кошкой) и поменял лампы дальнего света на KOITO Whitebeam с цветовой температурой 4200K. Исключительно, чтобы цвет дальнего и ближнего (ксенон) были +- однотонные.

Процедура залезания тут уже описана - для замены лампы дальнего можно и не снимать фару (один винт и два болта и фара выдвигается вперед), но тогда еще неудобнее. Меняется она через поворотный лючок - лючок поворачивается на четверть оборота по стрелке и снимается, там видно лампу, которую прижимают фиксаторы и рядом патрончик габарита. Отверткой аккуратно отжимаются пружинки и лампа легко выходит в направлении назад.
При установке важно не хватать лампу руками - на ней остается жир с пальцев и она может деформироваться в этом месте при работе, ибо очень горячая, и перегореть потом.
Я лампу перед установкой аккуратно протер сухой салфеткой.
Лампа просто досылается внутрь гнезда и защелки ее фиксируют. Можно чуть чуть надавить на широкую часть цоколя отверткой (если рукой дожать не получается - рука туда лезет плохо), но очень аккуратно, дабы пластик не сломать.

Надо сказать, что почти цвет совпадает, но все равно чуть чуть желтее ксенона, так что удачно. Лампу поставить "не так" там невозможно - язычок на 12 часов должен смотреть. При этом, надо делать очень аккуратно - я никаких усилий не прилагал, но тем не менее хвостик пластиковый от фиксатора на фаре отломался, пришлось тут-же его приклеить (еще один геморрой с клеем туда лезть). Там очень хрупкий пластик.

Также поменял лампы габаритов на светодиодные от Sho-me, тоже более высокой цветовой температуры и светимости.

Для этого аккуратненько вытаскиваем патрончик из гнезда, не прилагая особых усилий. Он вылезает легко.

Светят они весьма ярко и хорошо, но не ослепляюще. Причем важно подбирать светодиодки для габаритов так, чтобы они не только вперед светили, но и в стороны, иначе заметность машины сбоку уменьшится.

Что забавно, провода в фаре часто напоминают ежик - у меня в одной (левой) между проводами дальнего просунуты провода на габариты. Но это никак не мешает, распутывать не стал.

Поменял на светодиодные и лампы в стопарях, на MTF.
Тут по-моему уже описывали, как снимаются стопы - открываем багажник, видим два винта сбоку, которые можно открутить шлицевой отверткой или звездочкой (шуруп универсальный), далее фонарь на себя, внутри 3 пластиковые защелки, отстегиваем, и блок ламп в руках. Сборка в обратной последовательности. Фонарь досылается вперед - проверить, чтобы попал на направляющий и шурупы закрутить поплотнее, чтобы не дребезжало.

В процессе замены специально сравнивал светимость, поменяв одну лампу сначала (дабы не быть идиотом и не воткнуть дико яркие стопы, которые будут ослеплять водителей сзади и, как результат, получить салочку в бампер) - уровни яркости в режиме габаритов и в режиме стоп весьма похожи с обычной лампой.

Викtор
11.10.2013, 20:09
Интересная штука, лампы в фарах "горят" периодически, НО с самого завода 1 лампа ни как не хочет перегорать, ставлю ее вместо перегоревшей, доезжаю, меняю комплект - она в запасе, и опять по новой и вот уже 4-й год такая фигня. Лампа штатная Philips 12V 55W

blck
12.10.2013, 00:38
Викtор, Duncan MacLeod, не иначе?

Андрей1981
15.10.2013, 07:34
Добрый день! Если есть возможность, подскажите как меняются противотуманные фары на необновленном Флюенсе, машина 2011 года выпуска? Обязательно весь бампер снимать?

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

AleX, Добрый день! Если есть возможность, подскажите как меняются противотуманные фары на необновленном Флюенсе, машина 2011 года выпуска? Обязательно весь бампер снимать?

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:30 ----------

Nemo, Добрый день! Если есть возможность, подскажите как меняются противотуманные фары на необновленном Флюенсе, машина 2011 года выпуска? Обязательно весь бампер снимать?

blck
15.10.2013, 07:39
Андрей1981, нет. Загляните под бампер - увидите лючок, через который долезете до лампочки.

Андрей1981
15.10.2013, 08:34
Андрей1981, нет. Загляните под бампер - увидите лючок, через который долезете до лампочки.
Еще есть такой вопрос - камнем на трассе от проезжавшей машины разбило стекло левой противотуманки, заметил не сразу, вот хочу ее поменять. Не подскажете как это сделать? Через этот же лючок наверное не получится?:sad:

blck
15.10.2013, 08:38
Андрей1981, увы, вот тут уже нет. Лючок только для замены лампы.
КАСКО нет? Обычно по КАСКО такие вещи меняют без лишних вопросов.

Чтобы понять, как там что сделано - загляните снизу под бампер, сразу станет понятно, как там что устроено.

лёнё
15.10.2013, 09:49
Не подскажете как это сделать? Через этот же лючок наверное не получится?
Через этот лючок можно снять противотуманку. Держится она на двух саморезах с головкой торкс.

blck
15.10.2013, 18:16
Через этот лючок можно снять противотуманку. Держится она на двух саморезах с головкой торкс.

О! У меня не получилось (правда я не очень и хотел). Буду знать.

лёнё
15.10.2013, 19:09
Ехал во время сильного дождя и вода как то попала в противотуманку. Снял её (через лючок) для просушки и заметил, что в ней есть какая то заглушка( на фото №1,№2 ). На корпусе фары, в месте куда одевается эта заглушка сделаны как бы выступы для того, чтобы остался зазор. Предположил, что она и эти зазоры походу для стёка попавшей воды. Н после снятия заглушки оказалось непонятным её назначение, ибо под ней отверстие в корпусе противотуманки заклеено наглухо каким то белым материалом. Точно не знаю для чего заглушка, но все таки на всякий случай сделал отверстие в белой наклейке (Фото №3)

Nemo
15.10.2013, 22:10
Точно не знаю для чего заглушка, но все таки на всякий случай сделал отверстие в белой наклейке
Видимо вентиляция. С наклейкой поступил наверное правильно.
Похожая конструкция на фарах Колеоса: http://koleosclub.ru/forum/18295-post25.html

antifriz
16.10.2013, 11:46
Мужики, а на наших машинках действительно отсутствует система оповещения о неисправности ламп? Или у меня у одного от установки диодов бортовик молчит как партизан?

gruzdev_f
16.10.2013, 12:54
а почему вдруг она там вобще должна быть? :)
не того уровня авто чтоб о лампочках предупреждать)))

лёнё
16.10.2013, 12:58
не того уровня авто чтоб о лампочках предупреждать
Ну тогда ВАЗ 2115 можно считать выше уровнем, там эта система есть и работает.

vitna
16.10.2013, 13:14
Подскажите коллеги,
(всю ветку не перечитать)

Как поменять задние повороты?
и какие там стоят лампы? (тип / цоколь)

Андрей69
16.10.2013, 13:26
http://s43.radikal.ru/i099/1310/35/a2889d0735c7.jpg

blck
16.10.2013, 15:15
Ну тогда ВАЗ 2115 можно считать выше уровнем, там эта система есть и работает.

Такая система много где есть, вот только уже и не знаю - нужна она или ну ее.
Ибо от нее и ложных сработок полно, и нужна она, в общем, только блондинко..... ибо любую неработающую лампочку я засеку очень быстро.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Андрей69, PY21W - это, как я понимаю, указание на ее желтый цвет (Y).
Ибо лампа там желтая.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

В процессе замены специально сравнивал светимость, поменяв одну лампу сначала (дабы не быть идиотом и не воткнуть дико яркие стопы, которые будут ослеплять водителей сзади и, как результат, получить салочку в бампер) - уровни яркости в режиме габаритов и в режиме стоп весьма похожи с обычной лампой.

Вчера с работы ехал за одним придурком на кроссовере, который запихал в габариты задние лампы "помощнее", толкаясь в пробке. Блин, было желание расколотить ему фонари. Слепит очень. Не делайте так.....подумайте о других

vitna
17.10.2013, 17:35
Как поменять задние повороты?
и какие там стоят лампы? (тип / цоколь)

Заменил лампу в заднем повороте (PY21W) и хочу отметить, что цоколь у них "несимметричный" (имею ввиду выступы на цоколе)
http://www.poneleds.com/imagenes/bau15s.jpg

Так их намного легче искать в магазине.

В принципе, можно было и не менять, т.к. лампа рабочая. Но только вся желтая краска с нее облезла )))

antifriz
18.10.2013, 22:14
Мужики, может не в тему вопрос, но у кого нибудь потеет изнутри стекло заднего поворотника? В основном ближе к крылу.

vitna
18.10.2013, 22:32
у кого нибудь потеет изнутри стекло заднего поворотника?
Если снять зад.фару как описано выше (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=425992&postcount=975), то на ней есть две заглушки. Я думаю они как раз для обмена воздухом. Может у тебя они оч.плотно прижаты или еще чего.
Разбери фару, просуши и проверь эти заглушки. Думаю должно помочь.
Там делов то на 30 мин. с перекурами ))))

antifriz
18.10.2013, 22:47
Надо будет снять посмотреть, а то менял лампу в поворотнике может чего и наделал. А вот еще у нас сегодня сыро на улице и после поездки с включеными фарами , после их отключения на стеклах фар тоже небольшой конденсат. Так у всех или у меня паранойя?

gruzdev_f
18.10.2013, 23:08
фонари тож потеют

antifriz
18.10.2013, 23:18
gruzdev_f, задние?

blck
18.10.2013, 23:32
Надо будет снять посмотреть, а то менял лампу в поворотнике может чего и наделал. А вот еще у нас сегодня сыро на улице и после поездки с включеными фарами , после их отключения на стеклах фар тоже небольшой конденсат. Так у всех или у меня паранойя?

Нету конденсата - откуда он там..... А поворотник - может просто неплотно прилегает фонарь - там можно недоприжать уплотнитель при манипуляциях с ним.

antifriz
18.10.2013, 23:50
Уплотнитель там где крышка на три защелки застегивается?

blck
18.10.2013, 23:53
Уплотнитель там где крышка на три защелки застегивается?
Нет, там где фонарь садится на место и прижимается винтами.

antifriz
19.10.2013, 00:23
А там разве уплотнитель? И фонарь разбираеся что ли?

blck
19.10.2013, 10:04
Нет, но сама часть, на которой он сидит, тоже перекрывает поток туда всякой гадости

Ну я бы еще и крышку снял (где внутри блок ламп садится на защелках) и посмотрел, может недощелкнулась или еще что-то не так.

Небольшая внутренняя конденсация при разнице температур и высокой влажности возникать может, но именно небольшая.

gruzdev_f
19.10.2013, 12:52
gruzdev_f, задние?
спереди у машинки фары, а сзади у машинки фонари.

antifriz
20.10.2013, 14:24
Снимал задние фонари, сушил дома. Поставил на машину , опять в задних поворотниках в одинаковых места ( по краям, ближе к красному) небольшое запотевание. Что это за хрень? Уплотнитель, где лампы, сидит плотно. До замены ламп поворотников такого вроде не замечал.

blck
20.10.2013, 14:37
Ставили сразу? Пока фонарь еще теплый, а вокруг воздух холодный? Физика'с.

antifriz
20.10.2013, 14:43
Да уже и на улице ,так сказать, проветривал результат тот же через некоторое время опять потеет

blck
20.10.2013, 14:48
Он даже теоретически потеть сразу не может: даже если бы вообще не было уплотнения - то не с чего влаге на стекле выделяться - температура одна и та-же. При работе да, может нагреваться и при охлаждении - появляться капли.
Видимо все-же где то есть дыра.

antifriz
20.10.2013, 14:51
Так дело в том, то я то с ней в принципе ничего не делал, а только снял блок с лампами и поменял поворотники ничего больше нигде не нажимал.

blck
20.10.2013, 19:43
antifriz, ну значит и забейте, пройдет само собой. Раньше не было?
Не было! Значит и в будущем не должно.

antifriz
23.10.2013, 21:57
Блин, ну это пипец какой то! Меня задолбало это запотевание задних фонарей! Народ, у кого нибудь было такое? Появилось после замены ламп в поворотах. Может резинку уплотнителя блока ламп герметиком промазать? Больше ведь негде воздуху туда просачиваться.

Nemo
23.10.2013, 22:02
запотевание задних фонарей!
Дренаж не перекрыл?

antifriz
23.10.2013, 22:13
А где там дренаж? Запотевает именно секция поворотников.

Nemo
23.10.2013, 22:19
А где там дренаж?
Если есть, то где-то изнутри, скорее всего ближе к нижней части.

antifriz
23.10.2013, 23:00
Там есть только зеленые заглушки по одной на секцию. Но я их не трогал , не думаю что дело в них. Может блин все таки в прокладке дело?

nickola spb.
23.10.2013, 23:48
antifriz, я менял теже лампочки и все нормал! может резинка уплотнителя загнулась? я когда снимал заметил что она неправильно замята и поправил! может конечно и не в этом дело, но мало ли?..)