Просмотр полной версии : Вот так покушал...
Доброго времени коллеги! Давно не участвовал в дискуссиях, но за форумом слежу.
Ну, а сейчас хочу поведать о вопиющем случае, произошедшим с моим коллегой, не далее, как пару дней тому назад, на трассе М5! Возвращался он из Москвы на авто и решил остановиться и перекусить в придорожном кафе. Заказал себе еду и в том числе (внимание!) солянку, которая показалась ему слегка горьковатой. На это «повар» ответил, что возможно переборщил с лимоном и предложил добавить еще сметаны… После чего, мой товарищ таки съел этот ужин и со спокойной и сытой душой сел в авто, тронулся в путь. Но сразу по выезду со стоянки от кафе был остановлен гибддешником, который сразу направился к нему с алкотестером!!! Гиббон взяв документы сразу же заявил, что товарищ находится в НС и без обиняков предложил договориться на месте за сто тысяч!!! Несмотря на все возражения (а мой товарищ, к слову, употребляет крайне редко даже по праздникам) сказал, что сейчас ЛЮБАЯ проверка покажет нетрезвое состояние! Мой друг стал настаивать на понятых и медицинском освидетельствовании сертифицированным прибором на месте. Гиббон предложил ещё раз хорошенько подумать, но потом согласился. Были остановлены двое понятых, распечатан прибор и…. вуаля 0.495 промилле!!!!!!
Далее протокол и все дела…
Вот такие разводы встречаются у наших «доблестных» стражах порядка. А 90-ые, вроде закончились!?
p.s. Кафе называется «Добрый повар» на Ильинском шоссе.
Барклай, в 90 такие места потом сжигали....
В том-то и дело, что сейчас 2016... Думается мне, что количество таких или подобных разводов, в связи с повсеместным внедрением видеофиксации, будет только увеличиваться. Не все хотят лишиться доп заработка...
Artem_ekb
31.05.2016, 20:36
А как же медицинская экспертиза в больничке, алкотестер не последняя инстанция
Roman12310
31.05.2016, 20:51
А как же медицинская экспертиза в больничке, алкотестер не последняя инстанция
я так понял, алкоголь был в солянке. так что мед. экспертиза не помогла бы.
gromozeka
31.05.2016, 20:52
Мдя... Безумство и храбрость. Вот нарвется эта веселая компания не на того клиента и денежки не врадость им станут...
Дело в том, что на следующий день, в 15 часов он должен был закрывать контракт на сумму с многими нулями! А экспертиза в мед.учреждении подразумевает постановку авто на штраф.стоянку с последующими мытарствами по "выкупу" авто... Ситуация была тупиковая. Ему с трудом, за энную сумму, удалось договориться, чтоб его, на его же авто довезли до поста ДПС и переночевать рядом. Да и под конец оформления протокола, я даже по телефону почуствовал, как у него начал заплетаться язык.
Скорее всего, в солянке был спирт.
http://s017.radikal.ru/i427/1605/91/62fbb4ad32c3.jpg
Artem_ekb
01.06.2016, 08:20
сколько там спирта могло быть? миллилитры, иначе заметно бы было, я даже в пиве спирт чувствую когда добавляют, а тут солянка. Скорее всего прибор был неисправен, нужно было протокол не подписать или указать на необходимость медицинского освидетельствования, в любом случае через 1-1,5 этого алкоголя в крови бы уже и не было.
Artem_ekb
01.06.2016, 08:23
тем более солянка жирная была + сметана, там бы в кровь ничего и не впиталось бы, а на выдохе вполне могло быть много
Artem_ekb
01.06.2016, 08:25
и что мешало этого мусора потролить, денег пообещать, типа с собой нет щас жена подвезет, а там час, другой пройдет и от алкоголя ни следа
dondigidon_85
01.06.2016, 09:48
не питаюсь в придорожных кафе и не советую никому, хотя бы по причине качества еды. Если едем далеко с собой продукты из не скоропортящихся и все.
Да, товарищу надо было не доверять показаниям прибора, пройти экспертизу, и возможно , именно там договориться не за 100тыр(?). А по принципу, откуда мент знал, что у чела может быть такая сумма? Автомобиль видимо натолкнул на эту мысль?
FILIN2000
01.06.2016, 10:48
О чем эта тема? Нефик вообще останавливаться в сомнительных кафе.
Барклай, прежде чем писать, кого то обвинять, причем с чужих слов, желательно проверять инфу.
..о вопиющем случае, произошедшим с моим коллегой, не далее, как пару дней тому назад, на трассе М5! Возвращался он из Москвы ..... Кафе называется «Добрый повар» на Ильинском шоссе.Гляньте по карте где М5 и где Ильинское ш. (такой крюк пообедать в 100 км., туда обратно). Да, и Видимо Ваш друг не из очень бедных, на Ильинском ш. нет дешевых придорожных кафе по определению.
.Были остановлены двое понятых, распечатан прибор и…. вуаля 0.495 промилле Он дул воздух, значит в протоколе это 0.495 мг/л (в выдохе, на литр выдыхаемого воздуха), т.е. более 1.00 промиле по крови, ......... надо было выпить от 100 гр. водки, что не почувствовать в супчике невозможно.
vop, Так товарищ и почувствовал горечь. Я как-то раз делал окрошку на молоке, там для кислоты совсем немного уксуса 70℅ добавляется. Задумался чето и по рассеяности взял со стола чекушку водки. Одну стол. ложку вылил, не кисло чего-то...вторую, третью. Потом допер что я водку вливаю. 3стол. ложки водки на литр окрошки вышло. Но горькая получилась....жрать невозможно.
dondigidon_85
01.06.2016, 11:22
пиндец, окрошка с уксусом 70%, у тебя желудок из латуни?
dondigidon_85, Ты не понял. Там смесь разводишь водой и молоком в пропорции 1 к 1. И примерно на 2 литра нужно всего не больше половины столовой ложки. Чтобы кисленько стало, как на квасе. Я тоже первый раз не представлял что это такое. Всегда на квасе ел, пока не поженился. Жена приучила. Теперь на квасе мне не нравится. А на молоке вкуснее гораздо. Попробуй сам, только уксуса не переборщи, по чуть- чуть добавляй, по каплям.
dondigidon_85
01.06.2016, 11:48
не я на квасе, жена не ест окрошку, только в виде салата)))
у тебя желудок из латуни?
Может быть и так. Люблю острые жгучие приправы. Могу соус Чили сразу из бутылки и в рот.Жжет зараза, но приятно! Непосредственно перед ужином обычно каждый день съедаю пару больших зубков чеснока без хлеба, только в соль обмакну и пивом запью. Четыре раза кусну и нет уже 2 зубков чеснока! Организм прямо требует его, как наркотик уже стал. И сразу как- то умиротворенней себя чувствую.
vop, Так товарищ и почувствовал горечь. Так на чтоб почувствовать горечь на 0.495 мг/л в выхлопе (выдохе воздуха), надо влить в тарелочку супчика/борщика от 100 гр. водяры. Что-то не сходятся показания товарища с реальностью:lol:
....съедаю пару больших зубков чеснока без хлеба, только в соль обмакну и пивом запью. Четыре раза кусну и нет уже 2 зубков чеснока! Организм прямо требует его, как наркотик уже стал. И сразу как- то умиротворенней себя чувствую. пиво или чеснок организм требует? Вы уж определитесь.
Может быть и так. Люблю острые жгучие приправы. Могу соус Чили сразу из бутылки и в рот.Жжет зараза, но приятно! Непосредственно перед ужином обычно каждый день съедаю пару больших зубков чеснока без хлеба, только в соль обмакну и пивом запью. Четыре раза кусну и нет уже 2 зубков чеснока! Организм прямо требует его, как наркотик уже стал. И сразу как- то умиротворенней себя чувствую.
Ваши пристрастия мне близки, но Вы так сердце, печень и почки убиваете.
Так это понятно, организм молодее не становится. Если еще лет на 10 зарядки хватит то и на этом спасибо.Но питаться только травой и кефиром я не стану. Кстати, чеснок стоит на 3 месте полезных продуктов для системы кровообращения.
Кстати, чеснок стоит на 3 месте полезных продуктов для системы кровообращения.
Это да, но каждый день по 2 зубчика - перебор, имхо.:pardon:
В первую очередь убивается слизистая желудка, но если чеснок кушать в меру, возможно даже если с хорошим пивом, то только польза.:acute: а вот "чили" совсем не хорошо. Не будем забывать, что каждый хозяин своего организма, если Юрий решил жить в своё удовольствие, то не будем ему мешать. Каждый дро--т как он хочет. И, кстати ещё момент, у каждого организма индивидуальные особенности и ресурс, кому то нормально чили с чесноком))) а кому то сразу кирдык. У меня вон тёщенька, молотит жирное, вредное, острое + кучу таблов (6-8 наименований) и на жкт и печень и почки совсем не жалуется)))
тем более солянка жирная была
А еще солянка должна быть горячей!
А температура кипения спирта 78,4 °C.
FILIN2000
01.06.2016, 17:37
Начали за здравие, кончили едой. :lol:
http://s017.radikal.ru/i443/1303/3c/cb99eb546a10.jpg
FILIN2000, Для нашего форума это характерно, поболтать любим, когда своих проблем по авто нет.:drinks:
да ладно в Москве новый развод у гибонов. тормозят машину после пешеходного типо не пропустил и т.д. показывают палкой куда встать, как правило это или автобусная или под знаком стоянка запрещена. а сами снимают из патрульной тачки и через пару дней вам приходит письмо счастье.
да ладно в Москве новый развод у гибонов.
Ничего себе "да ладно" 100тыр или 2года лишение, сколько стоит штраф за парковку в зоне знака или на остановке? Ничёсе "супчика покушал".
Artem_ekb
02.06.2016, 04:44
Согласен, это же не окрошка, температура супа около 60 С, так что спирт парил бы так что есть невозможно, может все стечение обстоятельств
vop, Выезжал он со стороны парка Победы на МКАД. (причём здесь М-5!?) МКАД на тот момент стоял наглухо! Авто Нива Урбан. Может Вам - москвичам и привычно толкаться в пробках, но поверьте мне и многим другим проще сделать крюк, чем участвовать в столпотворении.
Если кто готовил сам солянку, то знает, что есть два варианта её горчения - это плохо промытые почки и излишество лимона.
p.s. У меня нет ни йоты не доверять своему другу! Флудом не занимаюсь.
У спирта высокая испаряемость. От тёплой солянки так бы спиртягой воняло, что не почувствовать невозможно. 100 грамм спирта это дофига, чтобы не почувствовать.
Artem_ekb
02.06.2016, 09:46
даже если и на самом деле так было, то не алкоголь в солянке был, а прибор неисправный, это больше на правду походит. Нужно было не вестись на развод, а в больничку ехать сразу
Artem_ekb
02.06.2016, 09:48
наверняка есть любители солянки и огненной воды, попробуйте дома такой эксперимент, потом поделитесь, только за руль не садитесь от греха
я когда столовую ложку вискаря в кофе добавляю, так так разит алкоголем, а тут сто грам
dondigidon_85
02.06.2016, 09:57
развели подмосковного лопуха, с кем не бывает? в следующий раз уроком будет. Понятые, приборы, дурачок что-ли? он бы еще менту дыхнул, в больницу на освидетельствование
Спареная работа повара и инспектора налицо, это100%! Водителя остановили сразу на выезде от кафе. Инспектор к машине подходил уже с тестером! Горечь от лимона могла быть если его прямо с цедрой измельчили и в суп. И ел ведь он не только солянку, чем-то и запил в конце. Чаем, соком, например. Может пару капель и туда добавили. А пока во рту не просохло дыхнул на свежачек в прибор. Эти тестеры могут не только на пары спирта среагировать. Например, если пожевать корочку апельсина или лимона и сразу дыхнуть тестер покажет наличие алкоголя. А может он еще перекурил перед выездом?
dondigidon_85
02.06.2016, 10:13
в любом случае в таких ситуациях надо ехать на освидетельствование
Artem_ekb
02.06.2016, 10:19
нужно законодательно прописать чтобы мусор сначала в трубку дул, мало ли чего он туда капнул перед использованием,
повар не уиноват, он может почки не промыл и на лимон щедрый оказался ;)
Проще с собой алкотестер возить. Он стоит три копейки в базарный день. Зато от всяких таких ситуаций спасёт.
Пожрал где непоподя - дунул в свой алкотестер и уже думай. Мент попросил дунуть в алкотестер и там много получилось? Дунь в свой и проверь!
повар не уиноват, он может почки не промыл и на лимон щедрый оказался ;)
Ну как не виноват!? Гаишник уже знал что клиент подготовлен, уже с тестером подходил! Повар его по мобильному уже предупредил. Какие у него вообще могли быть причины останавливать авто!? Интересно, в какое время суток это произошло?
Еще есть такой пункт при проверке тестером: Если прибор показал наличие паров тогда делается еще 2 пробы с интервалом в 20 мин. Учитывается только последнее показание. Вот потом уже можно потребовать и мед.освидетельствования.
YRA62, ой ну там гибоны сразу своё нытьё включают, мол давай, а то ща всё по правилам начнём делать, протокол писать, тогда уже будешь мол в мусарне с главным разбираться. И человек начинает думать, а надо ли ему эту головную боль, может меньшими деньгами на месте порешать...
YRA62, может меньшими деньгами на месте порешать...
И какой у них тариф интересно? Зависит от фейса водителя наверно.
YRA62, ну естетвенно жёсткого прайс-листа у них нет :D Смотрят, оценивают тачку, водилу... Поторгуешься - скинут. Всё как на рынке :D
У бывшей моей жены брат гаишник. Так я помню, как он ныл, когда его до майора повысили и в кабинет перевели работать. Мол деньги подчинённые конечно заносят - таков порядок, но ему то кажется, что ему мало отстёгивают, а себе больше оставляют! Отчётности то нет :D
dondigidon_85
02.06.2016, 11:38
Отчётности то нет
стукачи на что?)))
FILIN2000
02.06.2016, 12:11
Ну как тебя могут сделать пьяным, если ты реально за себя знаешь, что ты трезвый?
Это каким надо быть затупком? Чтобы так случилось?
Я однажды ехал с хорошего бодуна. Бухали весь вечер, и утром надо было ехать. Встал куда ехать, если я реально бухой. Ну ехать то надо. Сел и поехал. И тут как назло меня останавливают для проверки документов. Мент конечно заподозрил, что я пьяный. Дал мне трубку дыхнуть в неё. Я подумал, что все пипец, прощай права. А трубка то нормальная оказалась. Ничего не показала. Он на меня типа тестер сломался? Я плечами пожал и говорю - "да не выспался я просто. Домой еду" . И на этом все закончилось. Сел и уехал. Хотя трухнул тогда я конечно капитально. :crazy:
dondigidon_85, стукачей никто не любит. Сегодня он тебе на кого-то стуканул, а заватра может и на тебя донос написать куда следует...
FILIN2000, Интересно...ну ладно мент сам мог быть с бадуна и поэтому не чувствовать от тебя запаха, но прибор-то должен был уловить.
У меня есть китайский алкотестер, чует даже самую малость. Если я вечерком пива пару литров употреблю, в 7 утра чувствую себя нормально а тестер показывает 0,2-0,3 мг/л. При допустимых 0,16мг/л.
FILIN2000
02.06.2016, 12:27
FILIN2000, Интересно...ну ладно мент сам мог быть с бадуна и поэтому не чувствовать от тебя запаха, но прибор-то должен был уловить.
У меня есть китайский алкотестер, чует даже самую малость. Если я вечерком пива пару литров употреблю, в 7 утра чувствую себя нормально а тестер показывает 0,2-0,3 мг/л. При допустимых 0,16мг/л.
Просто повезло. Наверное. ;) :friends:
vop, Выезжал он со стороны парка Победы на МКАД. (причём здесь М-5!?) МКАД на тот момент стоял наглухо! Авто Нива Урбан. Может Вам - москвичам и привычно толкаться в пробках, но поверьте мне и многим другим проще сделать крюк, чем участвовать в столпотворении. Да хоть от Кремля выезжал. Карту гляньте, прежде чем что-то писюкать. По Ильинскому ш. ну ни как не попадешь в сторону М-5, можно конечно, крюк только 150 км, ни один навигатор не построит дорогу с Парка победы через Ильинку. Там нет придорожных дешевых кафе, по Ильинке не бегают фуры, это такая 2-х полосная дорога между Новой Ригой(Балтия) и Звенигородом с ответвлением на Рублевку. У Новой Риге еще встречаются рабоче-крестьянские постройки, а вот через 3-5 км... Вообщето дорога полностью отснята, желающие могут в Картах глянуть, заодно попытаться найти данное кафе в живую, а не юр. адрес.
И как быть с выхлопом 0.495 мг/л (в выдохе, на литр выдыхаемого воздуха), т.е. более 1.00 промиле по крови, ......... надо было выпить от 100 гр. водки, что не почувствовать в супчике невозможно.
vop, Если это было в первую половину дня, тогда он может с бодуна ехал? Сока в кафе попил, например, и обновил выхлоп.
YRA62, 1 промиле в крови? и это с бодуна? Как надо укушаться накануне, что б в обед иметь среднюю степень опьянения? не надо ездить с бодуна или под бодуном, потом придумывать сказки в свою защиту. На Ильинке смысла делать такого нет, это местная дорога, транзитников нет от слова "вообще". Дорога в основном для "крутышек" и персонала, который их обслуживает. В начале есть только "хибарки" простого люда (Гольево), соответственно "придорожного" кафе в обычном понимании как на трассах, там нет. Ну и смысл требовать 100К с чувака на Ниве? Многие возят такие суммы с собой?
Очень хорошо знаю данную дорогу и все места вокруг. Кажется с 3или 5 км данное ш. обслуживал отдельный спецбатальон ГИБДД по спецтрассе (он же обслуживает Арбат, Кутузовски пр., Рублевское, Рублево-Успенское ш.), они же занимаются сопровождением первых лиц.
За последние лет 5, ни припомню ни одного случая вымогательства ГАИшников в МСК (а езжу много). За скорость да, триног/постов хватает, за алкаголь наоборот, раньше постоянно стояли со "скорыми" на многих выездах из Москвы и проверяли всех подряд, уже года 2 нет такого, даже после праздников. Основное бабло ГАИшники, насколько я в курсе, делают при оформлении ДТП, меньше с фур(заезжают не в то время и под запрещающие знаки). Уже стоят кое где с видеорегистраторами на форме.
vop, Да чёрт с ним, с этим случаем. Чё гадать теперь.
dondigidon_85
02.06.2016, 16:53
блин, солянки аж захотелось...но без 100 грамм
блин, солянки аж захотелось...но без 100 грамм
Рекомендую съездить и попробовать безалкогольную солянку в придорожном кафе на трассе М5 в Москве. Там очень вкусно умеют её готовить. И бонус дают, массу незабываемых впечатлений от общения с местным ГИБДД. Уж кто-кто, но ты со своим везением точно там приз получишь.
dondigidon_85
02.06.2016, 17:29
И бонус дают, массу незабываемых впечатлений от общения с местным ГИБДД.
ну у него можно спросить предписание о правомерности его стояния там и как минимум повозить болтом по щекам))))Это разводы на лоха/на понт.
Меня кстати гаишники стороной обходят, не тормозят, хз почему, тьфу-тьфу
Такой фортуной в голос хвастать не надо, лучше при себе держи. Иначе отвернётся она от тебя. Такие вещи надо беречь внутри себя, они только лично твои.
1 промиле в крови?
Это примерно стакан водки за час до проверки. Как не распробовать такую дозу???
Посчитайте сами: http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php
И посмотрите на графиках как меняется концентрация алкоголя со временем.
Ну я так по собственному опыту могу сказать, что выпиваю литр пива, или пол бутылки сухого вина и через минут 30-40 уже в пределах нормы выхлоп и можно спокойно ехать.
Ну я так по собственному опыту могу сказать, что выпиваю литр пива, или пол бутылки сухого вина и через минут 30-40 уже в пределах нормы выхлоп и можно спокойно ехать.
Да ладно, что то очень быстрый метаболизм или ты 120кг или печень оч свежая))) бокал сухого вина 150мл или 0,5 пива это 30-40 мин . Был у меня алкотестер, замерял.
Felix20, да не, 86 кг всего. Ну не знаю, через пол часа после двух бокалов пива уже меньше 0.4. Можно ехать. Если сразу выжрать и дунуть, то около 0.5. Уже вылазит за рамки приличий.
Byaka, Так норма то 0, 16 в РФ какое при 0,4 ехать? Забей в калькулятор там мне пишет 1,2ч миниомум с 150мл вина
Byaka, Этак ты можешь тогда раза 4 в день выпивать и ездить трезвым!?
YRA62, да, так и выходит. Фигли, приехал в пивной ресторан покушать - не на трезвяк же. Ну таксистам и мотоциклистам тут норма 0 промилле, им не повезло :D Ну и водил общественного транспорта и прочих фур туда же. Только для обычных водителей норма 0.4.
Только для обычных водителей норма 0.4.
0,4 это я надеюсь в промиллях? Не в млг/л же?
YRA62, 0.4 промилле. А что это такое я не в курсе. Но в дулку дую и смотрю цифры: если 0.4 плюс/минус немного, то можно ехать. Тут ещё во многих торговых центрах есть такие, там бросаешь 30 центов, берёшь трубочку одноразовую и дуешь туда - он тебе показывает. А то минимум 300 евро штраф...
dondigidon_85
03.06.2016, 11:29
Так норма то 0, 16 в РФ какое при 0,4 ехать? Забей в калькулятор там мне пишет 1,2ч миниомум с 150мл вина
Вильнюс это не РФ с 1991-го)))Это Литва.
dondigidon_85
03.06.2016, 11:30
у нас за 0,4 раком поставят обычного водилу и расстреляют
dondigidon_85, ну так я о том, что норма есть и надо её контролировать. Я ещё давно в этой теме отписался о пользе своего аклотестера. Гибоны уже не разведут нифига. А заодно будешь всегда знать свои особенности и сколько тебе надо времени тянуть, чтобы в норму прийти.
В британии вон ваще 0.8 норма. Я так уже себя достаточно весёлым чувствую при такой степени опьянения, а у них вона рулить можно!
dondigidon_85
03.06.2016, 11:35
dondigidon_85, ну так я о том, что норма есть и надо её контролировать. Я ещё давно в этой теме отписался о пользе своего аклотестера. Гибоны уже не разведут нифига. А заодно будешь всегда знать свои особенности и сколько тебе надо времени тянуть, чтобы в норму прийти.
у нас одно время была нулевая норма, потом ввели 0,16 с поправкой на лекарства/погрешность. Много гибнет из-за выпивших водил у нас народу, потому все строго так. С 0,16 так не забалуешь... 0,8 за рулем это вообще жесть :crazy:
Я лично вообще не пью, самосознательность не дает
dondigidon_85, да ладно, статистику глянь гибддшную. Бухому пофиг вообще на нормы. Хоть 0, хоть даже минус сделай.
Как бухали за рулём, так и бухают. Наказания за это гуманные, а если у тебя связи, так и вообще соскочишь.
dondigidon_85
03.06.2016, 11:47
Наказания за это гуманные, а если у тебя связи, так и вообще соскочишь
это да...:sad:
Byaka, Многие карманные тестеры показывают в мг/л. А это примерно в 2 раза меньше промилль. Ты внимательней присмотрись к своему, в чем он показывает. А иначе, допустим твой показывает 0,3 , ты думаешь что это промилли и спокоен, а на самом деле это 0,3 мг/л. то есть 0,6!!! промилли.
YRA62, там режим же работы выбирается. Показания там не перепутаешь, они отличаются сильно, если не тот режим выберешь.
К стати, сейчас посомотрел: в РФ норма 0.16 мг/л выдыхаемого воздуха. А это около 0.35 промилле. Так что не так уж и мало.
И пока я это искал, наткнулся на темы, где народ жалуется на разводилово со стороны гайцов: гайцы переключают прибор в режим работы промилле и показывают вам результат - он выше 0.16, мол вы попали, товарищ водитель!
Так что будьте бдительны и возите с собой свой прибор :D
dondigidon_85
03.06.2016, 12:55
Хорошо не пить. Всегда знаешь что трезвый и гаец идет сразу по известному адресу.
Artem_ekb
03.06.2016, 13:59
Хорошо не пить. Всегда знаешь что трезвый и гаец идет сразу по известному адресу.
и еще солянку не есть в сомнительных местах :drinks:
dondigidon_85
03.06.2016, 14:01
а солярка в сомнительных местах это вообще бред, можно и в больничку загреметь с отравлением...
Да ни говори, вообще песня, а то раньше с хорошегу будунца едешь, даже в 12ч, а тебя останавливают и очко немного жимжим, а теперь встречаю братьев по разуму с улыбкой)) вот тебе и траховочки и документики, и пристёгнут, и номер не грязный и ближний свет и лампочки горят))
Это скучно
Надо учиться себя по другому развлекать;) всем хорошо, одна только польза.;)
dondigidon_85
03.06.2016, 14:13
Это скучно :D
ну да убится на дороге об столб веселее
dondigidon_85, это как-то связано? Я наоборот аккуратнее стараюсь ехать.
Ну и как-то выбираешься на природу, делаешь шашлык с друзьями и как тут не выпить хорошего вина? Кесарю кесарево, а слесарю слесарево.
Artem_ekb
03.06.2016, 14:26
че удивляться, наше законодательство в первую очередь на взяточников работает, сделай 0.8 промилле как в германии, так и ловить некого будет, кроме как алкашей помойных с которых и взять нечего.
Artem_ekb, в Германии 0.5.
Artem_ekb
03.06.2016, 15:29
0.5 это для новичков и кто уже попадался за пьянку
Artem_ekb, в Германии 0.5. А при стаже менее 2 лет или возрасте водителя не старше 21 года разрешенный уровень алкоголя в крови 0.
Artem_ekb
03.06.2016, 15:36
ну не буду спорить, не уверен, но цифры сути моего посыла не меняют
В РФ легче откупиться, или вообще откосить от наказания. В других странах маловероятно, что возьмут деньги. А в некоторых странах и вообще лучше даже не предлагать, если нет цели узнать поближе пенитенциарную систему.
смотря каких других странах. в славянских странах берут почти охотно. Причем если наказание 200 евро 20-30 решают проблему. (чехия, словакия, польша, словения, черногория - решал лично, про остальную югославию и болгарию слышал)
olegggg, про польшу ты точно загибаешь. Там не то, что 20-30 евро, там вообще тебя пошлют куда подальше с еврами. Там если в машину сел к полицаям, считай попал. Видеофиксация, поэтому надо вежливо отказываться от пройти в полицайскую машину и предложить как-то решить побырому, мол виноват, признаю, но очень тороплюсь готов компенсировать вам потерю времени. Но всё равно не факт, что прокатит. Вот в Словении да, предложишь - возьмут. Про другие, озвученные тобой страны ничего сказать не могу, я там не был. Но в Бельгии и Голландии лучше даже не заикаться про взятку. В Германии так же.
в польше 20-30 евро сумма а давать в злотых и говорить за открытым багажником или капотом своей машины. меня за парковку в поляндии нагибали. 50 злотых решили проблему в 250 злотых кажется.
olegggg, да, так реально прокатывает.
Artem_ekb
06.06.2016, 08:44
дабы оживить тему, очередная версия тролинга от меня:
Отмечал накануне успешную сделку, с утра ехать надо, куда деваться сделка то сорваться может, поехал. С бодуна хреново, еще и заблудился по дороге (судя по путанным показаниям в ориентировании на местности). Остановился в кафе супчика поесть, вроде отпустило, решил ехать дальше. Дорогу у мусора спросил, тот его в нетрезвости и заподозрил, дальше все как на форуме. :lol:
Надо просто кидать такое кафе - приехал с женой - соляночки с водкой покушал (жене ее не заказывать!) - а потом сел на пассажирское и с хорошим настроением дальше поехал.
И еще вариант - поел соляночки - и уехал в ту сторону - откуда приехал (вряд ли засада с обоих сторон)! :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot