PDA

Просмотр полной версии : Случай с Колеосом

novik75
07.07.2010, 09:59
Мне вот тут понравилось, что когда активировал автоматическое закрывание дверей, то обнаружил, что дверцы закрываются когда только поедешь 10км/час, а не сразу как заведешь двигатель (раньше на старой машинке у меня двери закрывались как только заведешь движок, опция сигналки Пантера). Только все не могу привыкнуть, чтобы человека забрать, подъезжаю, а он бедолага ручку дергает и не попасть :-), пока я кнопку не нажму.......
Офф.На эту тему был один случай. У друга Колеос, ну эту функцию он тоже активировал. А Колеос, это ж сами понимаете внедорожник и надо на нем обязательно штурмовать бездорожье :mosking:, чем мой товарищ и занялся ближайшей зимой. Ну проходимость то у Колеоса довольно приличная, но все-таки он не полноценный внедорожник, в общем посадил он его в глубоком снегу посреди поля, при этом в машине он один был. Но парня этим не запугать, он бывший владелец Нивы, поступил он просто, включил 4WDLock, первую передачу и вылез из машины подтолкнуть, при этом дверь захлопнул и был в одном свитере. Подтолкнул он довольно «удачно», колеса в снегу провернулись с необходимой скоростью и двери закрылись. Хорошо хоть телефон он с собой взял :help:. Представляете картину, которую мы увидели, когда привезли ему вторую карту от машины:spiteful::dance::dance3:

*Psih*
07.07.2010, 10:03
(раньше на старой машинке у меня двери закрывались как только заведешь движок, опция сигналки Пантера). Только все не могу привыкнуть, чтобы человека забрать, подъезжаю, а он бедолага ручку дергает и не попасть :-), пока я кнопку не нажму.......

Или сам вышел из машины, а двери закрылись. А при 10 км/ч уже не так просто выйти :crazy:

GERR
07.07.2010, 11:36
Подтолкнул он довольно «удачно»,
Интересная история))
Нужно было стекло открыть водительское.

когда привезли ему вторую карту от машины
И что вы делали с этой второй картой, если не секрет?

novik75
07.07.2010, 11:50
Интересная история))
Нужно было стекло открыть водительское.

И что вы делали с этой второй картой, если не секрет?
Надо ж было сообразить,что машина может закрыться,напомню-была зима.
А со второй картой все просто-в ней же есть волшебный ключик от двери водителя-неужели не догадались?

GERR
07.07.2010, 12:56
неужели не догадались?
Это была проверка)))
При наличии двух карт приоритет у той, которая в салоне.
Кроме того, даже если бы Ваш приятель взял карту наружу - ничего бы не произошло.
При запущенном двигателе у Колеоса закрыть/открыть машину снаружи нельзя - ни с карты, ни с кнопок на дверях.
Так что - ключик рулит))

На Флюенсе, кстати, тоже так.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

Но если уж быть до конца честным, то, как владелец Колеоса, неоднократно занимавшийся на нём разными вещами (особенно зимой), я НЕ ВЕРЮ, что Колеос на холостом ходу будет буксовать в снегу, тем более в 4WDLOCK.
Быть такого не может.
Кроме того,
первую передачу
- если МКП- заглох бы, на варике в мануале- просто стоял бы на месте.

novik75
07.07.2010, 13:03
GERR а Вы попробуйте, уверяю-на МКП не заглохнет если одно переднее и одно заднее колесо свободно вращаются в снегу,старый проверенный способ растолкать машину. Хотя лучше до этого не доводить, всегда помнить простую истину-чем круче джип,тем дальше идти за трактором.

GERR
07.07.2010, 13:07
Да не будет одно колесо в заблокированной трансмиссии на ХХ вращаться с такой скоростью, чтобы двери заблокировались!

В снегу мы чего только не вытворяли. Даже висящая в снегу на пне по центру брюха машина на ХХ не буксует.

novik75
07.07.2010, 13:10
Да не будет одно колесо в заблокированной трансмиссии на ХХ вращаться с такой скоростью, чтобы двери заблокировались!

В снегу мы чего только не вытворяли. Даже висящая в снегу на пне по центру брюха машина на ХХ не буксует.
Читаем историю внимательно, и не нервничаем. Там же написано:"Подтолкнул он довольно «удачно»,", машину то он раскачал, с места она сдвинулась и пошла, запрыгнуть только не успел.

GERR
07.07.2010, 17:08
А я нервничать и не собирался :)

с места она сдвинулась и пошла, запрыгнуть только не успел.
И далеко она ушла, пока за картой ездили? :)

*Psih*
07.07.2010, 22:06

Там понижающая. Километров 5 в час. Но если колёса не вывернуты то далеко :crazy: Интересно что автор бы делал обнаружив на пути авто дерево... ну или речку :mda:

novik75
08.07.2010, 09:22
А я нервничать и не собирался :)

Метров 20,потом опять села и заглохла.

GERR
08.07.2010, 10:43
Там понижающая.
Рассмешили :)

Котяра
08.07.2010, 11:09
*Psih*, в Колеосе нет понижающей:dirol:

*Psih*
08.07.2010, 11:27
Метров 20,потом опять села и заглохла.

Повезло ))