Просмотр полной версии : Вибрация на холостых оборотах
А люучшше опору то мегана воткнуть, тогда все эти танцы с бубном не нужны будут.
в профиль опора типа буквы V только к вверх ногами, по моему подобные в меренах стоят.
Славутич
10.12.2012, 20:00
тогда все эти танцы с бубном не нужны будут.
Они одинаковые, как я понимаю? И ещё вопрос - Вам это помогло? То есть вибрация пропала?
Они одинаковые, как я понимаю? И ещё вопрос - Вам это помогло? То есть вибрация пропала?
Опоры разные мегановская как раз не дает тот эффект о котором я писал
Поменять просто не выйдет, надо и саму станину опоры от мегана.
Процентов на 80 лучше стало. Но поему я не совсем попал надо еще раз лезть.
Но поему я не совсем попал надо еще раз лезть.
Дело очень сложное?сколько по времени у тебя занимает?
Дело очень сложное?сколько по времени у тебя занимает?
Да в принципе не много, возни хватает с коробкой от АКБ, но это в первый раз.)))
Вот бы от мегана причиндал раздобыть попробовать, вот это да......
Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес..что-то ещё было про опоры вариатора..
Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес.
Эта любимая присказка сервисменов, когда возится не хочется.
Был логан, говорили это же логан - дешевая машина, теперь на флю тоже чуть что, будут говорить: это же не мерседес.
Купишь мерседес скажут - это же не бентли :).
Oltim, у тебя проблемы имено с какими опорома были левой(кпп) и правой (гидроопора)она на холостых оборотах очень выдает себя если её неровно поставить будет получаться то что двигатель будет грубо говоря висеть на самом кузове и на холостых будет неплохо трясти...... выходят из строя в основном правая(тресет на холостых неплохо) и нижняя (у нижней признаки когда резко газ даешь идет такой как бы удар и машину немного дергает) левая же менеее нагружена и редко выходит из строя.
Подозреваю именно левую КПП , я подробно описал диагноз, пока похолодало
лезть в облом. Вся проблема именно в ее цетровке, в виду конструктива опоры.
То есть нужно весь движок правильно вывесить между опорами.
выходят из строя в основном правая(тресет на холостых неплохо)
У меня новую машину трясло из салона..ничего не должно было "выйти из строя" видимо просто криво посадили.. А ты пробовал выравнивать ли менять и что перестало трясти?
Felix20, У меня не трясет на хх машину .... только если на Д поставить и то легкая вибрация........тема просто такая же как и на м2 опоры надо ровно ставить ...
Str@sh, я уже понял суть проблематики по вибро осталось выяснить кто сможет грамотно это сделать..(ОД в отказ)..надо суетить умельцев..
Всем привет. на работе в июне купили нексию сейчас 23000 км вибрация с новья, я мегана взял в июле пробег 6300, пересаживался после нексии в меган и отдыхал от вибрации, а три дня назад на перекрестке заметил что началась вибрация. причем очень сильно отдает в руль. раньше не замечал такого. чуть нажмешь на педаль газа все ровно. на нексии тоже чуть газ и тишина.
Felix20;343271]Я когда заехал к ОД с этой проблемой в ПАЦ, мне мастер так прямо и сказал да возможно опоры, а что ты хотел у тебя же не Мерседес..
бесят когда так говорят. так и хочется дать в тыкву. лентяи одним словом. просто лень им.
Славутич
29.12.2012, 01:24
бесят когда так говорят. так и хочется дать в тыкву. лентяи одним словом. просто лень им.
Да нет. Скорее всего они действительно не могут найти в чём причина. "Указивки" сверху нет? Нет. Стало быть исследовательско-диагностические работы никто не оплатит. Так что ни один из ОД бесплатно не будет проблему клиентов изыскивать.
[QUOTE=Славутич;349873]Да нет. Скорее всего они действительно не могут найти в чём причина. "Указивки" сверху нет? Нет. Стало быть исследовательско-диагностические работы никто не оплатит. Так что ни один из ОД бесплатно не будет проблему клиентов изыскивать.[/QUOTE
так то да. не кому не надо за бесплатно работать. а если сказать, что сделайте диагностику. то счет выставят за то, что просто посмотрят и подергают. но в принципе надо то всего пару машин посмотреть, что бы выяснить почему же идет вибрация, и от суда уже отталкиваться и щет выставить и од хорошо и мне отдых после вибрации на "Ксюше"
не в обиду с Славутич.
Славутич
29.12.2012, 01:57
так то да. не кому не надо за бесплатно работать. а если сказать, что сделайте диагностику. то счет выставят за то, что просто посмотрят и подергают. но в принципе надо то всего пару машин посмотреть, что бы выяснить почему же идет вибрация, и от суда уже отталкиваться и щет выставить и од хорошо и мне отдых после вибрации на "Ксюше"
не в обиду с Славутич.
Какие обиды?! Уже отписывались здесь (в частности Felix20,) о своих посещениях ОД и прочих мытарствах. Не знают они. Кфалификации при беглом осмотре не хватает. А "копать" серьёзно не хотят или не могут. Легче глаза на проблему закрыть. Ренаульт же - не чешется. На форуме любопытная тема есть о вопросах по поводу косяков Флю http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=271818&postcount=1. Но ничего не ответила золотая рыбка..., только хвостиком махнула...
да прочитал все 27 страниц )))
Славутич
29.12.2012, 02:09
да прочитал все 27 страниц )))
Здесь - это цветочки! Он практически в каждой теме пишет обэтом.Рецепт излечения ищет. У него действительно имеет место быть - "вибромассажное кресло"! Сочувствую ему весьма! Новый авто - а ему не повезло! И ОД ни чем не может (не хочет) помочь...
тьфу- тьфу- тьфу
сочувствую тоже.
Простите за оффтоп, но с такими косяком как вибрации я б наверное пошел бы к парням в гараж - пускай делают и хрен с ней с гарантией. Машина попалась удачная - катайся, заезжая к официалам, "попал и не помогает ОД" - к едрене фене его, мужики в гаражной зоне могут почти все! Имхо, конечно.
Прочитал всю тему и обнаружил у себя такую вибрацию, не сильную и не напрягающую, может потом отпущу подушки и заново подтяну что бы не касалась.
А сейчас, летом, проблема с запуском холодной машины, запускается, начинают падать обороты, она сама до 2000 их поднимает, на секунду и опускает до 1100 примерно и появляется звук как будто троит, и так пока не появится первый значок температуры двигателя, дальше все нормально
Boykusha
16.07.2013, 15:55
Teodor, Чего то с топливом у вас
Boykusha, все оказалось интересней
когда поехал на ТО-1 (в Краснодаре, а сам живу в Калининграде) обнаружили течь масла, разобрали двигатель обнаружили что масло давило из-под шпильки какой-то (не понял какой) и оно попадало на ГРМ, ГРМ поменяли по гарантии, после этого выплыл на холодной машине (через 4 дня) стали проблемы с запуском на холодную.
Сервисцентр Калининграда сказал что не правильно выставили ГРМ, они его поставили правильно. Оставлю им машину и завтра с утра проверят как заводится.
Boykusha
16.07.2013, 19:32
Teodor, Да,история с некомпетентным механиком,поидеии ошибку должен был показать комп и потеря по динамике.
Дмитрий Shirstov
16.07.2013, 21:05
Прочитал всю тему.По мне,вопросы о вибрации на Флю по большей части придирки))).Ребяты, я 4 года на дизельной Лагуне2 откатал.Вот где ВИБРАЦИЯ.А по зиме так общий массаж от макушки до хвоста, один большой 4х колесный вибраторрррр.На Флюшке откатался 2,5 мес. пробег около 3000.Штиль и благодать.Наслаждайтесь!!!!P.S.Шумка на Лагуне однозначно выше,но на качество вибрации это не отражалось.
Дмитрий Shirstov, ну наверное 1,9 дыызелек был)с шумкай даже меган2 был по лучше.
Те кто кричат что вибрация сильная предлагаю в тур на моём старом мегане по пробкам ... поймете что такое вибрация на холостых)))
Забрал машину, в общем еще раз поменяли ГРМ и ремень генератора из-за неверной установки валов ГРМ. Так что если поменяли ГРМ и машина стала плохо заводиться, пусть еще раз меняют и правильно настраивают.
Boykusha, проблемы были только на холодной машине, как прогреется все становилось норм.
Boykusha
18.07.2013, 13:51
Teodor, видимо на горячей машине,чуток смещались фазы и в правильную сторону)
Не знаю отчего зависит..машина постояла почти 4недели, катаюсь второй день откл.кондей на "D" еле еле заметная дрожь сидушки..на "N" вообще отсутствует..мистика..причём летом на том же топливе потряхивало
Boykusha
18.07.2013, 14:16
Felix20, Отвык,вот и не чувствуешь
Отвык,вот и не чувствуешь
Да ладно, это вряд ли)) Даже подумал что "о с кондеем уже чутка потряхивает" глянул ан нет отключен. Вот такой лёгкий тремор видимо у народа, это я могу понять "вариатор, 2литра..туда сюда.." типа "нормативно".
Дмитрий Shirstov
24.07.2013, 00:59
Str@sh да верно,дизелек 1,9.Машинка не для наших дорог и нашего климата.Но дружила со мной верой и правдой)))денежки кушала регулярно))
gruzdev_f
13.09.2013, 16:32
вот там ребята ставили подушку двигателя, ту которую инженеры решили больше ставить.
http://www.megane2.ru/forum/showpost.php?p=219477&postcount=144
может оно и не поможет, но как вариант...
вариант штатный - купить кронштейн + саму подушку
вариант колхозный и дешевый - подушку прикрутить стальным самодельным кронштейном.
8200 044 920 Кронштейн опоры двс
8200 103 263 Подушка двигателя
7703 602 248 Фланцевый болт (надо два) аналог болт М12 шаг резьбы 1.5, длина резьбовой части 90 мм
sliceoflife
13.09.2013, 18:28
8200 044 920 Кронштейн опоры двс
8200 103 263 Подушка двигателя
7703 602 248 Фланцевый болт (надо два) аналог болт М12 шаг резьбы 1.5, длина резьбовой части 90 мм
еслиб все вместе тыщ 5 стоило, то я бы попробовал, но тут 10 000 выходит
Так проблем с опорой двс на наших машинах нет!!! На сколько я понимаю это меган 2, а у нас опора совсем другая!! Вся проблема с опарой кпп!!!
Вся проблема с опарой кпп!!!
Такую мысль мне в своё время и ОД подкинул...
Да я об этом уже давно говорю. Только меня ни кто не слышит.
Oltim, это опора для того что бы рывки сглаживать при переключениях и когда резко газ даешь .....
Felix20, а ты свой вибро массажер вылечил? или все ровно вибрирует?
Str@sh, Простите за наивный вопрос - сглаживать рывки при переключении вариатора?
ЗЫ ИМею мнение, что установка подобных девайсов не одобренных Производителем не допустима.
Как , куда сместиться управляемость автомобиля, работа трансмиссии - не известно.
Последствия при ДТП неизвестны (например расчет конструкторов в том, что при ДТП двигатель уходит ПОД днище), а тут.......... рашен_мастер приварил двигатель к кузову ....
DmKa, для 1.6 это и для французского двигателя 2.0 для ва рика не станет разные размеры движка....
на некоторых версиях это крепления присутствует.... я вы кидал даже фото со стандартный креплением
Да не сказать что вылечил но стало получше. Вроде по середине вывесил опору, но по сравнению с опорой движка вибро на ней все равно присутствет.Может резинка жоще, у левой опоры и объем самой опоры раза в два больше. Короче не справляеться она со своей задачей как левая. Вынашивал идею попытася заменить на опору меган 2, но все как то не срастается.
Сейчас у нас температура воздуха снизилась до +2+5 С, и снова вернулась вибрация на холостом ходу на прогретом движке. Если чуть дать газу и поднять обороты, вибрация исчезает, бензин заливаю с лета один и тот же на BP (95), при плюсовых температурах свыше 15 вибрации на холостых нет.
Откуда же она берется?..
Dredd, Её нет, потому как кондиционер работает, он обороты приподнимает и вибро уходит..сам езжу на том же бензине, он отличный не в нём дело..вообще дело типа либо в опорах двс, либо в подвесах выхлопной трубы, но тут уже копья ломали)
Felix20, дело в том, что при выключенном кондиционере (у меня не климат, включаю вручную) при температурах за бортом свыше 15 вибрации тоже нет, а появляется она как раз с понижением температуры.
Felix20, а как ты там боролся с виброй?) и победил ли?
а как ты там боролся с виброй?) и победил ли?
Боролся, победил на 10%на "D" и 80% на "N" ОД делал пришнюфтель на подвес глушителя..сообщал об этом в теме.."Вибрация на холостом ходу"
PS ОД меня заверил, если убрать средний подвес глушителя,то вибро исчезнут ,как и не бывало))) пока не рискнул. нет такой возможности экспериментировать..кстати кто может это сделать, попробуйте вдруг это именно то,что все ищут..
Парадокс: сегодня с утра на холодном двигателе вибрации не было...
Боролся, победил на 10%на "D" и 80% на "N" ОД делал пришнюфтель на подвес глушителя..сообщал об этом в теме.."Вибрация на холостом ходу"
PS ОД меня заверил, если убрать средний подвес глушителя,то вибро исчезнут ,как и не бывало))) пока не рискнул. нет такой возможности экспериментировать..кстати кто может это сделать, попробуйте вдруг это именно то,что все ищут..
впринципе средний подвес ничего не решает.... он просто даёт возможность сдержать когда крайни обривается.
igoriokmail
07.01.2014, 02:12
У меня бывает странная вибрация, сильная, при старте. Болтались брызговики, укрепил, но не помогло. У кого-то еще бывает?
gruzdev_f
07.01.2014, 13:18
тепловую защиту глушителя под задним левым пассажиром проверял?
igoriokmail
08.01.2014, 18:37
тепловую защиту глушителя под задним левым пассажиром проверял?
Не, не проверял.. А как ее, без подъемника удастся посмотреть? Спасибо, посмотрю.
холода начались (-20) и на холодную тоже появилась вибрация, раньше её небыло практически. Потом после прогрева не так вибрирует но всё равно немного есть. Сам думаю опоры наверное не причём, или свечи или катушки, как вы думаете?
у меня пару катушек новых есть может завтра поставлю ради интереса, не поможет поставлю на другие два цилиндра.
От вибрации на холостых оборотах, ещё никому не удавалось избавиться, чуваки, у кого такое есть ,это врождённое, мы обречены на смирение))) Я вообще уже подзабил и даже практически не замечаю этого, но когда замечаю, даже как то никаких эмоций не вызывает, и это за 1,5года владения, навык, кстати переключение на нейтралочку существенно снижает проблему, поэтому просто переключаюсь на светофорах и всё.
холода начались (-20) и на холодную тоже появилась вибрация, раньше её небыло практически. Потом после прогрева не так вибрирует но всё равно немного есть. Сам думаю опоры наверное не причём, или свечи или катушки, как вы думаете?
у меня пару катушек новых есть может завтра поставлю ради интереса, не поможет поставлю на другие два цилиндра.
А мысль о том, что с понижением температуры резиновые элементы подушек опор двигателя стали замерзать в голову не приходила? Потом с прогревом мотора в подкапотном пространстве становится теплее они "размораживаются" и работают как надо. Такая же песня со всеми резинками в машине, особенно в подвеске, при низких температурах сплошные скрипы и " стоны". Видно резинки из "теплолюбивого" климата.
я считаю, что такие вибры для такой машины, которые еле заметны свойственны, как и для всех других авто...лечение-хранение авто в теплом гараже
gruzdev_f
22.01.2014, 10:18
_R1_, может ты вибр не чувствовал тех самых на которые люди жалуются?
когда вибрирует, то вибрирует и руль и в педалях
даже скребок для стекла в кармане двери гремит от вибрации))
gruzdev_f, ну сложно сказать, ну есть у меня вибры на холостых, в кармане двери че нибудь бренчит, если не прижато, а матается как сопля из стороны в сторону
Alexei 1984
25.01.2014, 03:50
как начались марозы тоже есть вибрации когда машину держишь тормозом а селектор на драйвер. на нейтрали нету.
gruzdev_f
25.01.2014, 11:42
таж фигня, на светофоре селектор на нейтралку и вибра пропадает.
подожду до лета, посмотрю как будет в тепле, есть подозрение что на морозе дубеет подвес глушителя резиновый.
MARK TDI
26.01.2014, 00:18
Здравствуйте, недавно стал обладателем Fluence 1.6 K4MV 838, проблема в оборотах такова что стрелка тахометра не стоит на месте, обороты на холостых плавают всего чуть чуть иногда секундная вибрация, НО если нажать на газ и плавно поднимать обороты с 1000 до 2000 тысяч обороты плавают больше, стрелка вообще как бешенная скачет, А вот после 2000 тысяч оборотов всё замечательно. Были поменяны свечи на оригинал, стояли "бош супер"... Не помогло...Что то я не пойму Реально нет кто вылечил данную хрень?:dash1: Прошу отвечать да или нет, НЕ НАДО флудить и мусолить данный вопрос. Огромное спасибо за понимание! ! !
Alexei 1984
26.01.2014, 00:49
нет и не выличишь. у меня так же. и у друга тоже. сами не понимали. машины новые 2013года обе.
_R1_, может ты вибр не чувствовал тех самых на которые люди жалуются?
когда вибрирует, то вибрирует и руль и в педалях
даже скребок для стекла в кармане двери гремит от вибрации))
И ещё.........................
---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------
я считаю, что такие вибры для такой машины, которые еле заметны свойственны, как и для всех других авто
МКПП
http://www.youtube.com/watch?v=_aU8XPrhdDY
АКПП
http://www.youtube.com/watch?v=kaGxvIZW2mU
Neo349
На прогретой машине у меня тоже нет вибрации.
На морозе пока не прогреется есть.
MARK TDI
26.01.2014, 11:15
Хрен с ней с вибрацией, нужно смотреть в корни дела... А дело в плавающих оборотах и это как я понял не устранить:dash1:. Чтожж печально....
А дело в плавающих оборотах и это как я понял не устранить. Чтожж печально....
http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U73LXFs
НО если нажать на газ и плавно поднимать обороты с 1000 до 2000 тысяч обороты плавают больше, стрелка вообще как бешенная скачет
Особенности Е-газа.
PS: а зачем такие проверки?
MARK TDI
26.01.2014, 23:39
Сегодня разговаривал на мойке с владельцем c двух литровым мотором, так вот говорит что обороты плавали и мозги машины были перепрошиты на станции reno, и всё прошло! ! !:shok: Как вам такая тема??? А то что касается видео, то говорится что стрелка как вкопанная а если присмотреться то она плавает и незначительно, почти как у меня на самой дешманской комплектации с оригинальными свечами...
А то что касается видео, то говорится что стрелка как вкопанная а если присмотреться то она плавает и незначительно, почти как у меня на самой дешманской комплектации с оригинальными свечами...
Если Вы считаете, что это недостаток, тогда это просто заблуждение, которое легко можно развеять, если знать кое что.
Любая сов. машина в принципе не может держать строго 750об. мин., если конечно она полностью исправна.
Датчик кислорода всегда работает бедно - богато, значит и меняется время впрыска - количество топлива в топливо - воздушной смеси, значит и КВ по всем законам будет крутиться по разному.
Краткосрочная коррекция представляет собой непродолжительную коррекцию (режим холостого хода) состава топливной смеси, используемую для поддержания соотношения воздух-топливо, близкого к стехиометрическому. Сигнал с кислородного датчика показывает, ОБЕДНЕНА или ОБОГАЩЕНА топливовоздушная смесь по сравнению со стехиометрическим соотношением воздух-топливо. Указанное расхождение вызывает либо снижение объема топлива (в минусе, если смесь ОБОГАЩЕНА), либо увеличение объема топлива (в плюсе, если смесь ОБЕДНЕНА).
http://mirgtr.ru/stati/toplivnaya-korrektsiya-fuel-trim.html
На вывод стрелки тахометра просто поставили очень маленькое усреднение значения оборотов.
Не надо обращать на это внимания это уже просто придирки.
Что же касаемо невозможности удержать обороты в районе 1500 - 2000.
Это тоже всё програмные штучки Эл. газа.
Вы даёте ногой 1500об., но не даёте нагрузку на трансмиссию, импульс скорости = 0. Вопрос зачем?
ЭБУ умнее вас и без вашего ведома старается сбросить не нужные, в данный момент обороты, а вы всё рано хотите эти обороты механически удержать. Вот и пошла свистопляска.
Отвыкайте от старых стереотипов: нога - педаль газа - тросик - ДЗ.
Как пример:
Езжайте на 2 передаче по ровной местности и резко уберите ногу с газа, машина сама будет ехать и набирать обороты или преодолевать небольшие подъёмы.
Угол дросселя будет меняться в зависимости от нагрузки, тот же принцип заложен в КК.
Так что когда у вас обороты на х.х встанут "колом", именно на этой машине, то можно косвенно сказать, что по ДК нет раскачки, смесь не регулируется ни чем, вкл. усреднённая подача топлива, а это смерть ДК - ЧЕК на панели приборов.
Смотрите видио выше с 3мин. 40сек..
Видите как меняется расход топлива в л/час на х.х., а затем меняется и время впрыска на х.х.
Так при такой коррекции по топливу, что прикажете стрелки по оборотам двигателя делать - встать "колом", так это будет чистый обман или по другом можно сказать - "загрубление" информации. Чисто, что бы глазу было приятно.
---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:23 ----------
Сегодня разговаривал на мойке с владельцем c двух литровым мотором, так вот говорит что обороты плавали и мозги машины были перепрошиты на станции reno, и всё прошло! ! !
Ничего там не перепрошивали, просто сбросили все настроки по топливной коррекци и вернулись к исходникам.
Пару недель езды, в том же стиле, на том же топливе, а если были косяки, то и с ними и всё опять вернётся.
Ну и ещё по теме:
http://youtu.be/yaY23ciBhYU
Еще одна пустая тема,каждый вибрацию понимает по своему,для кого то она есть,для кого то нет.
У 99% вибрация в головах.
Это точно.........:good:
Если на последнем видио это - вибрация, тогда я сошёл с ума:shok:
Это точно.........:good:
Если на последнем видио это - вибрация, тогда я сошёл с ума:shok:
на последнем демонстрация, что ее нет на конкретно той машине
на последнем демонстрация, что ее нет на конкретно той машине
Естественно, по тому что она моя.....:lol::lol::lol::drinks:
MARK TDI
28.01.2014, 00:12
Ребят, на вибрацию мне по.. у меня дизель был. А вот плавающие обороты двигателя удивили, я понял единственное что это норма. Лично для себя считаю вопрос закрытым. . . Спасибо
MARK TDI
11.02.2014, 23:56
ААА вот нет это не норма Недавно видел меган3 с таким же двиглом, стрелка на холостых как вкопанная ! ! !
Sanya_161
16.02.2014, 03:01
http://www.youtube.com/watch?v=_oh7U73LXFs
Да ладно???:shok: 11.7 на 98 бензе, при средней скорости 16,7???
на сколько я понял у вас мотор 1.6, я впринципе езжу быстро, особенно со светофора:dirol: но, у себя я расход побарол 10.5-10.6, когда поднимался он выше уже забыл, тем более зима, пробки... у меня расход был литров 13 средний летом по пробкам, прошился упал до 12, а потом сделал диагностику и оказалось что напряжение на лямбде стоит на одном значении не важно газовать или на ХХ, поменяли лямбду на бошевскую и расход упал, а по вибрации тоже начал в последнее время замечать на ХХ легкие вздрагивания машины, раньше небыло, но мне диагностируют провисание правой подушки двигателя
P.S. заметил кто то писал про чек на панели при смерти ДК, могу сказать что у меня он не горел, а ДК был не исправен...
P.S.S. У нас в принципе индивидуальная машина со своими особенностями, к ее повадкам надо просто привыкнуть)))
Да ладно??? 11.7 на 98 бензе, при средней скорости 16,7???
Не понял, что смущает в ср. расходе и ср. скорости?
на сколько я понял у вас мотор 1.6, я впринципе езжу быстро, особенно со светофора но, у себя я расход побарол 10.5-10.6
При средней скорости в 26 км. час..?;)
а потом сделал диагностику и оказалось что напряжение на лямбде стоит на одном значении не важно газовать или на ХХ
Машина с 2012 года, чем можно было убить лямбду за 2 года, только самым дешёвым топливом.
---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------
а по вибрации тоже начал в последнее время замечать на ХХ легкие вздрагивания машины, раньше небыло, но мне диагностируют провисание правой подушки двигателя
Нагрели с лямбдой, нагреют и с подушкой. Легкой вздрагивание машины на х.х. это не подушка, а один из цилиндров.
Если лямбда не высылает нужный сигнал, контролёр сразу выдаст ошибку системы. И лямбда это не лампочка, сразу не выходит из строя, просто раскачка становится всё меньше.
---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------
]прошился [/B]упал до 12, а потом сделал диагностику и оказалось что напряжение на лямбде стоит на одном значении
Или кто то выкл. лямбдорегулирование, ещё разок прошейся............и готовься менять катализатор или ставить прямоток.
MARK TDI
17.02.2014, 00:41
Ребят, на вибрацию мне по.. у меня дизель был. А вот плавающие обороты двигателя удивили, я понял единственное что это норма. Лично для себя считаю вопрос закрытым. . . Спасибо
Открываю этот вопрос снова, Плавают обороты на холостых, вибрация, движку не хватает чего-то. Чистилась ДЗ и по..., В общем отключали лямду зонд вообще, Смотрели на заведённом двигателе по компьютеру график работы зонда, и (охота материться) Обороты как вкопанные. Блямба работает. Я лично думаю что топливные форсунки не правильно работают, мозги с помощью лямбды пытаются выправить работу но ни.... не получается и происходит плавание оборотов и вибрация. Буду чистить форсунки и напишу что и как. Что кто скажет?????????
Любая сов. машина в принципе не может держать строго 750об. мин., если конечно она полностью исправна.
Датчик кислорода всегда работает бедно - богато, значит и меняется время впрыска - количество топлива в топливо - воздушной смеси, значит и КВ по всем законам будет крутиться по разному.
Так что когда у вас обороты на х.х встанут "колом", именно на этой машине, то можно косвенно сказать, что по ДК нет раскачки, смесь не регулируется ни чем, вкл. усреднённая подача топлива, а это смерть ДК - ЧЕК на панели приборов.
Если раскачка по оборотам = 100об., тогда есть смысл искать притчину, хотя вряд ли она найдётся.
Это вам не карбюратор, пропажу одного цилиндра оставшиеся 3 должны компенсировать перераспределением времени впрыска и удерживать КШМ в заданном режиме, особенно АКПП, т.к. падение оборотов для АКПП очень плохо скажется на его работе.
Буду чистить форсунки и напишу что и как. Что кто скажет?????????
Конечно, самый простой способ - почистить форсунки не снимая, но тогда надо будет еще и свечи заменить. Если не поможет, по идее надо будет снимать форсунки и смотреть на стенде - может не распыляют как надо или вообще одна неисправна..
Конечно, самый простой способ - почистить форсунки не снимая, но тогда надо будет еще и свечи заменить. Если не поможет, по идее надо будет снимать форсунки и смотреть на стенде - может не распыляют как надо или вообще одна неисправна..
Ещё рекомендуют и масло сменить, если промывка форсунок проводится без их снятия с авто. Вроде в масло промывочная жидкость всё равно попадает, а это ни есть хорошо.
Вроде в масло промывочная жидкость всё равно попадает, а это ни есть хорошо.
Ну попадает с той же вероятностью, что и бензин. При промывке на моторе, двигатель работает на промывочной жидкости, вместо бензина. Свечи убивает - это точно, сам видел. А вот насчет попадания в масло - не уверен. Я, конечно, сначала все промыл и только потом сменил масло, но я специально подгадал все процедуры вместе :)
Буду чистить форсунки и напишу что и как. Что кто скажет?????????
Не вижу я смысла чистить форсунки.
Объясню почему.
При откл. лямбде плавания оборотов НЕТ. Значит все форсунки работают одинаково, что и является стабильным х.х..
MARK TDI дай видио х.х.
Если одна форса косячила, то не было бы стабильнго х.х. и отклю. лямбдой.
MARK TDI
17.02.2014, 14:33
Если раскачка по оборотам = 100об., тогда есть смысл искать притчину, хотя вряд ли она найдётся.
Это вам не карбюратор, пропажу одного цилиндра оставшиеся 3 должны компенсировать перераспределением времени впрыска и удерживать КШМ в заданном режиме, особенно АКПП, т.к. падение оборотов для АКПП очень плохо скажется на его работе.
Не считаю что ваши выводы верны!!!!
Лично я думаю что движок должен ровно работать, к4м это может, и это я видел собственными глазами, пока я пришел к тому что впрыск неправильный, по программе лямбда пытается корректировать работу двигателя от этого и идёт вибрация. (видел график работы зонда на графике диагностического сканера Bosch)
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
кстати пробег 86тыщ
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Не вижу я смысла чистить форсунки.
Объясню почему.
При откл. лямбде плавания оборотов НЕТ. Значит все форсунки работают одинаково, что и является стабильным х.х..
MARK TDI дай видио х.х.
Если одна форса косячила, то не было бы стабильнго х.х. и отклю. лямбдой.
Простите это же вам не дизель чтобы судить таким образом, мне все же кажется что у нас вибрация и не стабильные обороты могут идти именно из-за корректировки зонда, форсунка к примеру льёт неправильно идёт корректирование зондом, отключаем его и работает всё стабильнее даже с косячной форсой. Опять же работа более стабильна но я не говорю что прям ИДЕАЛ....
gruzdev_f
17.02.2014, 14:50
на ХХ лямбда срабатывает пару раз в секунду, в худшем случае обороты могу плавать туда сюда.
при отключенной лямбде бензина льётся больше чем надо и мотор с переливом естественно работает ровненько, без вибрации.
если бы забилась форсунка то и с отключенной лямбдой была бы вибрация.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
лямбда пытается корректировать работу двигателя от этого и идёт вибрация. лямбда на ХХ капец какая медленная, переключаясь 1-2 раза в секунду она не способна вызвать вибрацию с частотой десятки раз в секунду.
но если она глючит, показывает более богатую смесь чем на самом деле, то мотор работает на бедной смеси и из за бедной смеси колбасится.
лямбда стоит меньше тысячи, замени, хуже не будет.
Не считаю что ваши выводы верны!!!!
Лично я думаю что движок должен ровно работать, к4м это может, и это я видел собственными глазами, пока я пришел к тому что впрыск неправильный, по программе лямбда пытается корректировать работу двигателя от этого и идёт вибрация. (видел график работы зонда на графике диагностического сканера Bosch)
Скорость переключения лямбды такова, что это никогда не приведёт к вибрации ДВС на х.х.
Что вы там видели я не знаю, я вам покажу то что должно быть, работу обеих лямбд, раскачку по оборотам..........
http://www.youtube.com/watch?v=CDOSxegLfV8
MARK TDI
18.02.2014, 16:10
Хорошо, полностью согласен с вами что работа лямбды не может дать постоянных вибраций, но у меня как вы говорите пила на графике не ровная, но и вибрация не постоянная её период секунд 5. Движок работает ровно потом через 5 сек вибрация потом опять нормально. Короче говоря поменяю первый датчик, а там буду думать дальше. Большое спасибо за видео ! ! ! )))
Здравствуйте, заметил такую особенность, при температуре ниже +13, +15 градусов на ХХ при прогретом двигателе увеличивается вибрация салона (руль, педаль тормоза, обшивка двери начинают достаточно сильно вибрировать). Двигатель 1,6 106 л.с., пробег 2000 км. Есть мысли по данному поводу?
gruzdev_f
10.06.2015, 21:45
мысль пока родилась одна, косяк с опорой двигателя, та которая под аккумулятором.
Спасибо! тоже на нее грешу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot