Просмотр полной версии : ТО - 1
сегодня делал ТО1 без свечей и салонного фильтра все вышло 5000 руб. Сказали что все равно сняли деньги как за замену фидьтра салона т.к. это комплекс. И жидкость в кондер не наливали и распечатку не дали по стойкам т.к. у них нету вибро стенда. правильно ли это ???
Посмотрите внимательнее, что входит в работы на ТО-1. Там половина работ-визуальный осмотр. Заправка кондишена по моему на 90 тыс км, а протсо доливать хладагент никто не будет, только после Вашей жалобы на плохую работу и диагностики. Про вибростенд вообще слышу первый раз, это тоже по моему за отдельные деньги. А то что берут деньги за то что не делали, это хамство и с ним нужно бороться.
oleg45120
09.01.2013, 10:10
Мне тоже через 1000 км на ТО 1 ехать! Наверно в Ренамакс поеду по клубной карте
Славутич
09.01.2013, 10:21
(особенно рассмешило, галочки напротив пунктов "проверка герметичности системы ГУР", "уровень рабочей жидкости ГУР". Посоветовал галочки ставить не бездумно, ответили что бланк диагностики на весь модельный ряд (ответом не удовлетворен).
Юрий Анатольевич. Посмеялся!:crazy: Поеду через недельку в ПАЦ на первое ТО. Специально обращу на эти пункты внимание. Если мне, что то по этому поводу пробубнят (интересно - что?) - изведу:diablo:!
Прошел ТО-1 неделю назад, сегодня на улице с утра -10С было, стартер с трудом движок провернул, вот думаю что делать с тем гавном что в дигатель налили(((( по бумагам ELF EVOLUTION SXR 5W40 по 315р за литр.
Boykusha
19.02.2013, 22:32
TomCat, Чего то дешево стоит литр этого масла,у меня цена прописана 431 р за 1 литр
по бумагам ELF EVOLUTION SXR 5W40
Да причём масло "бочковое" ,как растительное)))))
Масло из бочки, приташили просто в расходной канистре, при мне заливали.
думаю что делать с тем гавном что в дигатель налили(((
Может сначала батарейку проверить?
с батарейкой всё ништяк должно быть , на ТО проверяли. Наверное потрачу ещё два рубля на новое масло для перестраховки, а на ТО со своим буду ездить.
вот думаю что делать с тем гавном что в дигатель налили(((( по бумагам ELF EVOLUTION SXR 5W40 по 315р за литр.
А как ты такую характеристику маслу присвоил? Из каких соображений?
Это масло (5W40) рекомендовано при температуре > -25 градусов
У вас -40 было?
Масло из бочки, приташили просто в расходной канистре, при мне заливали.
Опять непонятно. В чем, по-твоему масло должно быть, если не в бочке?
И тащить в чем его должны? В стакане?
А как ты такую характеристику маслу присвоил? Из каких соображений?
До замены масла при таких температурах запуск двигателя происходил легко и непринужденно, а сейчас тяжко ему, даже лампочки пригасают)))) Было всего то -10.
До замены масла при таких температурах запуск двигателя происходил легко и непринужденно, а сейчас тяжко ему, даже лампочки пригасают
Это тебе масло устроило? При -10?
Не чуди.
Я тебе норматив назвал. Не придумал. так в ноте.
У тебя наверное аккумулятор посажен.
Всем привет! Вот тоже сделал ТО-1 в АЗР Моторс Самара стоимость 6368 руб., меняли; масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, диагностика с обновлением прошивки ЭБУ ( электрик сказал что прошивка доработана под наш бензин, посмотрим), а да еще помыли авто.
Разрешили посмотреь как все происходит, предварительно одели в оранжевый жилет и каска на голову.
В общем все понравилось (ничего не навязовали).
iazyk, А салонный фильтр не меняли?
Салонный поменяю сам и это будет дешевле.
А как отреа гировали гарантийщики на отказ от замены?Какаой пробег при прохожденииТО был?
Пробек 12000 км. Замена салонного фильтра на гарантию не влияет.
а зачем делать ТО при пробеге 12000 км ? До 15000 еще целых 3000 !!!
sliceoflife
03.04.2013, 19:17
а зачем делать ТО при пробеге 12000 км ? До 15000 еще целых 3000 !!!
вероятно год наступил быстрее этих 15000
а, ну возможно. у меня полгода и 12 с чем-то тыс. Несколько поездок на дачу и на ТО. Отдать деньги всегда успеем))
Serg_1977
03.04.2013, 22:06
Всем привет! Кто проходил ТО - 15 в Москве? Стоимость ручки и автомата отличается ? Если да - то напишите плиз сколько стоит ТО 15 на механике и ТО 15 на автомате ?
Стоимость ручки и автомата отличается ?
Не отличается. Полный комплекс ТО-15 - 9499 руб.
Serg_1977
03.04.2013, 22:22
Не отличается. Полный комплекс ТО-15 - 9499 руб.
Nemo, спс - понял
Golodniy
07.04.2013, 12:31
Скоро первое ТО. Так вот один из диллеров предложил так же промывку масляной системы? Раньше никогда такого не предлагали вроде...схему менеджер описать не смог, в инете нашел варианты, но может кому-то ОД делал такое?
Скоро первое ТО. Так вот один из диллеров предложил так же промывку масляной системы? Раньше никогда такого не предлагали вроде...схему менеджер описать не смог, в инете нашел варианты, но может кому-то ОД делал такое?
А что так сильно загрязнилась система?
Какая то отсебятина. Хотят деньги наверное сделать. Операции при прохождении ТО описаны в сервисной книжке. Если что ни так с масленой системой устраняется по гарантии. Масло их, и ответственность их. При пробеге 90000 ни разу не предлагали помыть.
Можно ещё бензобак промыть,бачок омывателя.....:dash1:
Golodniy
07.04.2013, 14:59
ТАк вот и я об этом. Когда я попросил обосновать данную процедуру, услышал невнятное мычание...в общем как я и думал, все в стиле заливки омывайки для стекла
Просто им очень деньги нужны.....
Yury Anatolevtch
08.04.2013, 19:25
Клиент: Что за пункт "Проканает" - и цена 10 тыс. рублей?
мастер: Не проканало. Вычеркиваем.:lol:
Вчера делал ТО-1 Флюха 2,0. Машине 1 год, пробег 2400 км. Стоимость первоночальная была 7800, отдал 8400. Больше моих колес там не будет! Долили антифриз ( он и до них был по максиму) меня не спрося. Фильтра принесли как будто машина прошла 100 тыщ. Неделю назад смотрел воздушный, был как новый. Думаю и масло не меняли, по цвету не изменилось. Мои протесты их не убедили. Авиньон 78 км. МКАД! Я в большом растройстве!
mat06, Я тоже делал через год при пробеге 3100.Смог отказаться только от замены салонного фильтра.Снятый воздушный забрал с собой-он как новый!Я был в ремзоне
Вчера делал ТО-1 Флюха 2,0. Машине 1 год, пробег 2400 км. Стоимость первоночальная была 7800, отдал 8400. Больше моих колес там не будет! Долили антифриз ( он и до них был по максиму) меня не спрося. Фильтра принесли как будто машина прошла 100 тыщ. Неделю назад смотрел воздушный, был как новый. Думаю и масло не меняли, по цвету не изменилось. Мои протесты их не убедили. Авиньон 78 км. МКАД! Я в большом растройстве!
А зачем при таком малом пробеге вы вообще поехали на ТО-?если вы на машине только в булочную ездиете.
nadir, Какой ты УМНЫЙ!!!!Тебе надо гарантия?
При таком пробеге пока нужна горантия. А при таком отношении дилера жалко машину доверять.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
К стате, потом сказали, что за одну тасячу могут поставить все печати куда надо.
Вчера прошёл ТО-1, пробег 10700. Заменили всё, что необходимо, кроме свечей. Сказали, что они в хорошем состоянии. Итого, вместо 9099 заплатил 8059. Все замененные старые фильтра мне отдали. Не знаю только, мои или нет))) Надеюсь, что всё поменяли как надо. По времени всё заняло чуть больше 1,5 часа.
Все замененные старые фильтра мне отдали.
И маслянный?!?!?
И маслянный?!?!?
Наверно в пакетик завернули.
И маслянный?!?!?
Ага, в коробочку положили и в пакетик. Так же с воздушным и салонным.
YanaShepilo
11.04.2013, 11:38
Добрый день, Игорь.
Меня зовут Яна Шепило, я менеджер по работе с клиентами в компании «Авиньон».
Мы приносим, Вам, свои извинения за доставленные неудобства.
Сообщите мне, пожалуйста, дату и время Вашего приезда, а так же Ваши контактные данные, в ЛС. Мы обязательно разберёмся со сложившейся ситуацией.
С уважением,
Яна
читатель
07.06.2013, 19:55
Проходил ТО-1 5 июня в Автомире на дмитровке в Москве,пробег 14700 км. Без проблем провели в ремонтную зону,так что весь процесс ТО наблюдал сам,проверили ходовую, тормоза.Слесарь отвечал на все вопросы,сам рассказывал некоторые нюансы,например как снять катушки зажигания.Ребята работают молодые,славянской внешности. Также были решены вопросы по сигнализации ELITA GN7C. Итоговая сумма 9700 руб. с мойкой. Все сделали быстро и качественно,мне очень понравилось.
Проходил ТО-1 5 июня в Автомире на дмитровке в Москве,пробег 14700 км. Без проблем провели в ремонтную зону,так что весь процесс ТО наблюдал сам,проверили ходовую, тормоза.Слесарь отвечал на все вопросы,сам рассказывал некоторые нюансы,например как снять катушки зажигания.Ребята работают молодые,славянской внешности. Также были решены вопросы по сигнализации ELITA GN7C. Итоговая сумма 9700 руб. с мойкой. Все сделали быстро и качественно,мне очень понравилось.
А что за нюанс с катушками? Просто я позавчера сам свечки поменял, интересно вот )))
читатель
08.06.2013, 06:58
Как сказал слесарь,иногда катушки прикипают и руками не вытаскиваются,он их просто подцепляет монтажкой под выступ,куда вставляется колодка жгута проводов,конечно делается это очень аккуратно.Вот и все.
И так люди подскажите от чего отказаться что бы гарантия осталось... дурость я считаю менять фильтр салонный даже на пробеге в 10 тыс как у меня...что еще не нужно... и да свечи на 2,0 меняют?
дурость я считаю менять фильтр салонный даже на пробеге в 10 тыс
Почему же дурость? Новый угольный запах выхлопа от солярки удерживает.
Я примечал.
Его вообще можно менять как угодно часто.
Почему же дурость? Новый угольный запах выхлопа от солярки удерживает.
Возможно, запахи посторонние я ни чувствую в машине.. получается можно отказаться от свечей, воздушного и салонного фильтра.
Возможно, запахи посторонние я ни чувствую в машине.. получается можно отказаться от свечей, воздушного и салонного фильтра.
Первое ТО сделал полностью, а потом жаба начала душить.
Сам меняю фильтры и свечи. Лампочки то же не даю менять - запросили 300р за замену лампочки подсветки номера.
ТО-3 обошлось в 3 т.р. + 1200 сход-развал (это я сам попросил). Делаю в Автомире, даже не пытаются возражать.
Масло стал менять через 10тык, поэтому ТО-3 без масла, которое сам поменяю через 4.5 тысячи.
Вот тоже сделал ТО-1 в АЗР Моторс Самара стоимость 6368 руб., меняли; масло, масляный фильтр, воздушный фильтр, диагностика с обновлением прошивки ЭБУ
фильтры/масло свое приносили или в салоне все сделали и вам только деньги нужно было заплатить?
Первое ТО сделал полностью, а потом жаба начала душить.
Сам меняю фильтры и свечи. Лампочки то же не даю менять - запросили 300р за замену лампочки подсветки номера.
ТО-3 обошлось в 3 т.р. + 1200 сход-развал (это я сам попросил). Делаю в Автомире, даже не пытаются возражать.
Масло стал менять через 10тык, поэтому ТО-3 без масла, которое сам поменяю через 4.5 тысячи.
Да я бы сам все это сделал) но ладно... я тоже думаю только само то (масло и фильтр менять только) да и машина пробежала 10 тыс... вот сегодня достану воздушный фильтр гляну его.
Да я бы сам все это сделал) но ладно... я тоже думаю только само то (масло и фильтр менять только) да и машина пробежала 10 тыс... вот сегодня достану воздушный фильтр гляну его.
Смысла его нет смотреть, надо купить его и поменять на 15 тысячах. Как и салонный. Мне оба обошлись последний раз в 600р.
Хотя салонный есть резон вытрясти или поменять пораньше.
С вас не возьмут деньги за сам фильтр. За работу вы всё равно заплатите, хоть её и не проводили.
За работу вы всё равно заплатите, хоть её и не проводили
А подробней? С этого места.
Это во все времена называлось приписками, махинациями, жульничеством и т.д. и т.п.
Это во все времена называлось приписками, махинациями, жульничеством и т.д. и т.п.
Нет, все синонимы в данном случае не применимы. Сие мероприятие называется "Комплекс-сервис" и цена на него фиксирована. В него (КС) включены работы и материалы. Если от какой-либо замены отказаться, то из стоимости КС вычтут цену незамененной детали.
Попробуй продавить своего ОД, что бы он посчитал стоимость работ и материалов, входящих в КС, по отдельности. Будешь удивлен.
Попробуй продавить своего ОД, что бы он посчитал стоимость работ и материалов, входящих в КС, по отдельности. Будешь удивлен.
Был удивлен. И сделал примерно то, что ты сказал. Но не калькуляцию требовал, а счета за фактически оплаченные работы. Изменили, в соответствии с проделанным.
Да. В сервисах не понимают серьезности данного прейскуранта. Не они, конечно виноваты, а Автофрамос. Это - еще одно поле деятельности для антимонопольного комитета. Никто не имеет права навязывать какие-то услуги. Дилеров уже хорошо дернули на этот счет. Они навязывали проведение сервисных операций ТОЛЬКО у сервисов ими сертифицированных. Абсурд! Государство в государстве. Это может делать ЛЮБОЙ сервис, имеющий российскую сертификацию. В частности, как я полагаю - Лорант. Был бы я к ним поближе, поехал бы. И договор гарантийный нарушен не был бы. Или будем такого принципа придерживаться? Автомобиль французский и обслуживать его нужно по французски. Глупость. Автомобиль пошел сертификацию для эксплуатации в России.
SeregaDN
19.07.2013, 05:52
Сие мероприятие называется "Комплекс-сервис" и цена на него фиксирована. В него (КС) включены работы и материалы. Если от какой-либо замены отказаться, то из стоимости КС вычтут цену незамененной детали.
При прохождении ТО спросил сколько стоит салонный фильтр - сказали 1700, я отказался от замены этого фильтра. В итоге за ТО заплатил на 2200 меньше.
В итоге за ТО заплатил на 2200 меньше.
Правильно и разумно. Как можно брать деньги за работу (мы о ней говорим), которую не делали?
Я за ТО 1 заплатил 105 $
И что? Мертвая цифра. Ничего не говорит.
Vld, http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_iii/straash/journal/1398831
Но как я понял у нас топливный фильтр все таки есть ... чего то я думал что его нет, точнее есть только сеточка в насосе.
Но как я понял у нас топливный фильтр все таки есть
Опять не понял.
И по ссылке не понял.
Мне изучать нужно твои расходы? К этому?
Vld, я к тому что у нас на форуме говорили то топливного фильтра нету... мне же его поменяли..
.и просто скиул для сравниния нашего диллера и вашего... сколько что по стоимости..
Или делаешь упор на топливном фильтре?
То, что у тебя по документам во вложении идет под номером 13, в правом нижнем углу.
Но в сервисной книжке нет указаний на его замену.
Из каких соображений у тебя его заменили?
Потому что стоимость ТО - фиксированная. Вы можете уменьшить стоимость ТО, только за счёт стоимости расходников. За работу с вас всё равно возьмут полную стоимость ТО. Вы что не знали?
Str@sh, посмотрел твои документы. Вызывают полное удовлетворение.
Все, что сделано - отмечено. Полный отчет о проделанной работе.
При прохождении ТО спросил сколько стоит салонный фильтр - сказали 1700, я отказался от замены этого фильтра. В итоге за ТО заплатил на 2200 меньше.
Вам просто повезло.
За работу с вас всё равно возьмут полную стоимость ТО.
Посмотри документы по ссылке выше.
Свои не хочу поднимать. Выше писал про свои перипетии.
То, что говоришь - в корне неверно.
Платить за то, что не было сделано. Это же дикость. Иначе не назовешь.
Она порождена незнанием ОД.
Автофрамос рекомендует применять понятие "Комплексное ТО". Навязывать его клиентам.
Но, извини, мне это может быть и не нужно.
Я имею желание не на "Комплекс", а на выполнение отдельных работ.
Выполню не весь требуемый объем ТО? Это - моя проблема и это должно быть отмечено в документах.
Все.
То, что я сказал - и здравый смысл и экономические нормы.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Вам просто повезло.
Нет. Это - норма.
Тебя обманули. Как не поймешь этого?
Отдал деньги просто так.
Boykusha
19.07.2013, 17:12
Str@sh, Странно, у вас масло льют, экселиум, у нас Эволюшин'ом SRX заправляют. С чего бы этого?
Не хочу спорить по поводу ТО. Да меня обманули. Я согласен с вами. Поэтому в этом году я сам сделал ТО. Ну и конечно слетел с гарантии.
У меня нет лишних 9000 руб на ТО. На эти деньги я лучше куплю бензин и буду ездить.
Да меня обманули. Я согласен с вами.
Вот и хорошо, что пришли к общему знаменателю.
Имей в виду, я не злорадствую по поводу того, что ты уплатил больше, чем нужно было.
Этот вопрос стоило поднять раньше и обсудить политику клиента при взаимодействии с ОД при проведении ТО.
До меня только сейчас дошло, что эта дикость ПОЧТИ повсеместно.
Вот с этим стоит бороться. Но не коллективными посланиями, а личными. И думать, куда обращаться по этому поводу. Или в антимонопольный комитет или в налоговую. Не могу сразу сообразить. Но писать должен каждый и от своего имени. Иначе результата не будет.
Посмотри, если есть желание документы по ссылке Str@sh.
Все культурно, грамотно. Такое должно удовлетворить любого клиента.
Потому что стоимость ТО - фиксированная. Вы можете уменьшить стоимость ТО, только за счёт стоимости расходников. За работу с вас всё равно возьмут полную стоимость ТО. Вы что не знали?
Стоимость ТО спокойно уменьшается за счёт исключения некоторых операций (например замена свечей и фильтра салона (стоимость запчастей+стоимость работ)) нужно только настойчиво "попросить" их не делать мастера -приёмщика, а не идти у них на поводу, а по завершению работ перед оплатой внимательно изучить наряд-заказ на соответствие те которые были оговорены, в случае наличия лишних, потребовать их убрать.
Но как я понял у нас топливный фильтр все таки есть ... чего то я думал что его нет, точнее есть только сеточка в насосе.
Что-то не вижу продолжения насчет топливного фильтра. По твоим документам его заменили. В Диалоджис - он есть. А на самом деле7 И когда срок его замены?
Boykusha
19.07.2013, 23:49
Vld, По нашим регламентам,его меняют в 120 тыс. Если он выносной. Но у нас он встроен в топливный. Его не меняют. На весь срок службы. Не забывай,у него 2.0 двигатель.
http://www.petrovskiy.ru/serv
Читай мелким шрифтом под таблицей.
Если он выносной. Но у нас он встроен в топливный. Его не меняют
Ты посмотрел страницу из Диалоджис, что я поместил?
Что имеешь в виду под выносным - мне непонятно.
Но на рисунке очевидно, что он не встроен в топливный насос.
---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.07.2013 в 23:55 ----------
Понятно. Встроенный в топливный бак. А Str@sh почему поменяли?
И еще мелким шрифтом. Именно то, о чем сыр-бор:
Цены действительны на 17 мая 2013 года, являются рекомендованными, указаны в рублях с учетом НДС и включают в себя стоимость работ, запасных частей и расходных материалов.
Заметим: РЕКОМЕНДОВАННЫЕ.
Как можно использовать эти цифры, если стоимость работ и прочего не соответствует комплексу?
Доказываете какую-то ерунду, что надо платить за то, что недодали.
Boykusha
20.07.2013, 00:02
Vld, Прощу прощения,но ссылки здесь не заметил.
Ты почитал ссылку,которую выложил. Там обозначен этот вопрос вполне лаконично.
Прощу прощения,но ссылки здесь не заметил.
Ты почитал ссылку,которую выложил. Там обозначен этот вопрос вполне лаконично.
Я толком сказанное не понял.
- какую ссылку не заметил?
- какую ссылку я почитал, где все лаконично? На сайте Петровского? Я и привел оттуда цитату.
Yury Anatolevtch
20.07.2013, 06:59
Если фильтр встроенный в насос или в баке, тогда что стоит возле топливного бака, причем выглядит так же как топливный фильтр на Логане?
Boykusha
20.07.2013, 08:29
Vld, Ссылку на диалоджис,с топливным фильтр. Где она выложена?
Yury Anatolevtch
20.07.2013, 08:53
Я, вот про что:
Я, вот про что:
Это адсорбер, он установлен рядом/на топливном баке.
Boykusha
20.07.2013, 11:09
elec10, Тогда под капотом что?
Ссылку на диалоджис,с топливным фильтр. Где она выложена?
Не ссылка. Посмотри это сообщение. В нем страница из Диалоджис
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=407871&postcount=1063
Boykusha
20.07.2013, 13:24
Vld, благодарю за информацию. Посмотрел. Надо будете себя глянуть,наличие элемента под номером 13
Boykusha, такая петрушка получается.
В сообщении по ссылке ниже и на рисунке, что я привел (№ 4) - абсорбер топливных паров.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=408089&postcount=1079
Это - первое.
Второе вот что.
Абсорбер разный. Для топливного насоса с внешним фильтром и - без внешнего фильтра.
Соответственно и два типа бензонасосов.
Yury Anatolevtch
20.07.2013, 15:54
Ушел учить мат.часть:sorry:
Ушел учить мат.часть
Еще раз посмотри страницу из Диалоджис и то, место, что на снимке привел. Фильтр, как я вижу, должен быть где-то там.
Str@sh, у в заказ наряде нет воздушного фильтра может они ошиблись и наечатали топливный
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
блин с ошибками
в заказ наряде нет воздушного фильтра может они ошиблись и наечатали топливный
Все документы посмотри внимательно.
Нет работ по замене воздушного и салонного фильтров.
А по замене топливного - есть. Галочка стоит.
elec10, Тогда под капотом что?
Под капотом - клапан адсорбера (тот который вечно "тикает"). По поводу топливных фильтров не заморачивайтесь: на наших машинах они "встроены" в модуль бензонасоса (за что французам отдельное спасибо, если что придётся менять всё в сборе, а не копеечную запчасть (топливный фильтр)).
Не забывай,у него 2.0 двигатель.
Ёкарный бабай!
Это я как раз и проглядел.
Та страница - для 1,6
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
Хотя, объективности ради, по ссылке, на Петровском для 2,0 тот же норматив. Не меняется.
Какой у него двигатель? Тип и индекс? Никто не знает?
кулинар, воздушный меняют раз в 30 тыс а солонный я отказался менять .
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
elec10, но мне его же как раз и по меняли.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Vld, если вы про меня то двигатель у меня 751
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
m4r751...отвечаю с мобильного.. не хочет сразу большие сообщение отправлять
если вы про меня то двигатель у меня 751
Да. Мне интересно посмотреть для этого двигателя наличие топливного фильтра.
Попробую покопаться, потом скажу, что выудил. Если выужу.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Str@sh, двигатель у тебя - M4R751
Символы перед цифирью важны. Все перебрать пришлось.
Та же петрушка, что и выше я описал.
Есть бензонасос с внешним фильтром и есть без внешнего фильтра.
И абсорберы двух типов, сообразно бензонасосу.
По рисунку фильтр вставляется куда-то в абсорбер.
Смотреть, конечно, нужно.
Vld, вот тоже видел что в диалоджисе он есть ...как до его из машины долезтт ?
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Vld, и да я же написал что m4r751...потом добавил может не заметил)
как до его из машины долезтт ?
Вот мое сообщение. В нем страница из Диалоджис.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1063
Все. что я знаю.
Вот сообщение со снимком. Похоже на абсорбер.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=408089&postcount=1079
Сам не можешь посмотреть, что ли?
Я ни абсорбера ни фильтра не видел. Не был я там. Чо мне там делать?
Ща, может и сподоблюсь.
Vld, я тоже по диалоджису глянул...но нужен подьемник через дырку которая под сидение я не под лезу и не увижу.
но нужен подьемник через дырку которая под сидение я не под лезу и не увижу.
По снимку видно, что его, наверное, можно снизу увидеть. А через дырку... Не знаю.
Мне самому интересна эта кухня.
Завтра, может, не забуду. У меня в гараже вполне удобно это место посмотреть.
Только, наверное смотреть смысла нет, поскольку разные:
- абсорбер
- бензонасос
Появилась мысль и тут же застряла.
Поскольку абсорбер, если бензонасос с внешним фильтром, стоит 5 715,90р.
Это, как понимаешь, полная аналогия с БЗК для возрождения штатных ДХО.
но нужен подьемник через дырку которая под сидение я не под лезу и не увижу
Абсорбер (и, если есть, фильтр) под днищем авто (сзади-слева).
Подъемник не обязателен. Достаточно ямы/эстакады. Да и без них можно попробовать увидеть...
Подъемник не обязателен. Достаточно ямы/эстакады.
Это все - из одной оперы. У него-то ничего этого нет.
Ты вот что, лучше, скажи. Я думаю так.
Бензонасос без фильтра - абсорбер и где-то рядом (или к нему присобачен) - фильтр.
Полагаю, что у меня стоит насос с фильтром. Присобачиваем абсорбер, который идет для насоса без фильтра и ставим фильтр.
Получаем двойную фильтрацию топлива.
Имеет право на жизнь такая петрушка?
И есть ли в ней смысл?
автоVLADелец
22.07.2013, 00:45
Получаем двойную фильтрацию топлива.
И есть ли в ней смысл?
Я всегда считал, что абсорбер предназначен для сбора паров бензина из бензобака, а не для его фильтрации.
автоVLADелец, где ты увидел что-то иное?
И есть ли в ней смысл?
Если бензин не очень, то вполне имеет право. В бензонасосе фильтр грубой очистки.
Но нужно ли?
Кстати, думаю, что модуль бензонасоса один и тот же.
автоVLADелец, просто стоит либо абсорбер, либо, как вариант, насколько другая модель абсорбера и РЯДОМ с ним фильтр тонкой очистки топлива.
Кстати, думаю, что модуль бензонасоса один и тот же.
Не знаю, о чем ты говоришь. имея в виду "модуль".
Но я тебя должен разубедить.
Бензонасосов может быть 3 (три) вида
Фильтр встроен (два)
- Без комплекта защиты от дождя
- С комплектом
Фильтр внешний (один)
Если бензин не очень, то вполне имеет право. В бензонасосе фильтр грубой очистки.
Но нужно ли?
Мудрые умозаключения
- где гарантия качества бензина. Ездишь куда приспичит, заправляешься, где придется.
- фильтр грубой очистки. Тут, наверное, следует подумать о фильтре.
Но это - вряд ли.
Nemo, сейчас у меня только стоянка есть)гараж у родителей в городе...
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
Vld, а ты когда на то 1 был тебе топливный не меняли? и значит то что в топливной у меня не будет фильтра?
а ты когда на то 1 был тебе топливный не меняли? и значит то что в топливной у меня не будет фильтра?
Так сумбурно пишешь. Трудно понять.
- у не меняли топливный. Вообще первый раз информация от тебя о его замене.
- второй вопрос ВООБЩЕ не понял ни черта! По документам ты за него заплатил. В перечне работ есть его замена. Что я могу тебе сказать на это?
Во всяком случае, после его ЗАМЕНЫ, старый должны были в машину положить, как и остальные запчасти, которые заменили. Такой порядок.
Поезжай к ним, попроси показать, где у тебя стоит этот фильтр.
Спроси, почему старый не положили. Если не положили.
Скажи, что на сайте Рено видел информацию, что нет на твоем аппарате этого фильтра.
сам что-нибудь придумай.
только на обсуждение на форуме не ссылайся.
Я понимаю, у меня ноги грязнее, потому что я - постарше.
Но ты иной раз ТАКИЕ вопросы задаешь...
У вас самогонку приличную гонит кто? Не знаешь? Узнай.
Все-таки соберусь я к вам, в Марьину горку, к землякам.
Vld, Да вчера с телефона сидел он слова сам коверкает как напишешь..
Вот что имел ввиду.
1 Только мне получается из присутствующих его поменяли(ну или кто то сидит еще как партизан)?
2.В бензонасосе у меня тоже фильтр грубой очистки должен стоять?
Это нужно будет сделать, но не раньше чем через неделю.(СЪЕЗДИТЬ К ОД)
И я их сам спросил почему они мне масленый и топливный в багажник кинули ,а не положили в багажник(когда я акт сдачи-приёмки заполнял то написал вернуть все заменённые детали) они мне ответили мол что бы в машине что бы не воняло, сказали что могут с мусорки их обратно принести. Я подумал а толку что они принесут, могут взять любой что там валяется и сказать вот поменяли именно его.
ну или кто то сидит еще как партизан
Может быть. Никто о замене топливного фильтра не говорил.
В бензонасосе у меня тоже фильтр грубой очистки должен стоять?
Насчет наличия в бензонасосе фильтра грубой очистки говорил Nemo. Я об этом ничего не знаю.
Еще раз повторяю. Бензонасос бывает с внешним фильтром и без внешнего фильтра. Дальше сам думай. если тебе его ЗАМЕНИЛИ (?), то у тебя бензонасос с внешним фильтром.
Есть резон уточнить это у дилера. Да ты и сам можешь попробовать посмотреть. Даже без подъемника. Где-то слева, над балкой задней подвески. Так я понимаю.
Узнаешь что, расскажи потом.
Про самогонку не забудь.
Есть большая разница между "заменили" и "сказали, что заменили", коль сам не видел, что именно они делали. Сказать можно что угодно, да ещё если за это денег можно срубить.
сейчас у меня только стоянка есть)
В окрестностях Минска куча площадок для отдыха, в том числе с эстакадами.
В окрестностях Минска куча площадок для отдыха, в том числе с эстакадами
Думал я об этом тоже но все они открытые а сейчас у нас льет дождь уже как неделю... до пятницы так точно ещё такая погода будет
Str@sh, а ты в сервисе, где ТО делали, не можешь справиться?
Зачем самому-то лезть?
Мне поставили свечи 155, засунули старые в коробки 168. Даже не 168, а аналога их, 224013682R.
Приехал и сказал. что у меня сомнения, что стоят свечи, какие нужно.
Без проблем выкрутили одну свечу, я убедился, что новая и такая, как нужно.
Поблагодарил и уехал. И коробки мне показали от новых. Оказывается слесарь записхал старые не в те коробки. По шмуткам претензии в магазин заявляем? По колбасе. яйцам протухшим, по недовесу и прочему. А тут чего стесняться?
У тебя есть уверенность, что фильтр стоит? Нет. И на сайте Рено есть информация, что на твоей машине фильтр не подлежит замене. Вот тебе и источник сомнений.
Но может и стоять, как выяснили. Вот и выясни. Заодно расскажешь и покажешь, как он установлен, как его менять.
Vld, что бы не гонять туда 2 раза...
я записался на вторник для того что бы потертости убрали с дверей а то задняя дверь неровно вывешена.....
вот заодно и это покажут...у меня работа поздно заканчивается, пока отдел не накого оставить.
Str@sh, да разве я тебя гоню? Я просто советую, мысли высказываю.
ну вот ) смотрите.фильтр есть
фильтр есть
Можно порадоваться за тебя. Но информации, как и всегда - никакой.
Все обсуждения - впустую.
Хоть бы написал подробней. Как он подключен.
Снимок-то и необязательно. И так поверить можно.
Vld, нужено снимать защитные кожух и все что видно на фото и все остальное в глубь идет и прячется.
Str@sh, ну, пусть так и будет. Стоит и - хорошо.
Не обманули.
У меня так и остались вопросы. Разные бензонасосы, разные абсорберы.
По Вин, что ли определяют?
Да и фильтр этот менять нужно через 120 000 км. Тебе его на 15 000 поменяли.
Str@sh, ну, пусть так и будет. Стоит и - хорошо.
Не обманули.
У меня так и остались вопросы. Разные бензонасосы, разные абсорберы.
По Вин, что ли определяют?
Да и фильтр этот менять нужно через 120 000 км. Тебе его на 15 000 поменяли.
На снимке - фильтр тонкой очистки. Такие, как правило, меняют на каждом ТО. А 120 000 км это для фильтра, встроенного в бензонасос (и не каждый насос доживет до этой цифры). Устанавливать фильтр тонкой очистки самостоятельно в дополнение к штатному не рекомендую - может понизиться давление в топливной рампе.
sever, сказал, конечно, вполне разумно.
Такие, как правило, меняют на каждом ТО
А, как по ссылке?
http://www.petrovskiy.ru/serv
Вот информация оттуда (сноска):
"(3) Обязательная операция для моделей с топливным фильтром, расположенным вне топливного бака. Программа для замены топливных фильтров, встроенных в топливный бак, не предусмотрена"
И в таблице, что на странице по ссылке, указан пробег 120 000 км.
И непонятно, стоит он (внешний фильтр), или - не стоит.
Лезть и смотреть?
А, как по ссылке?
По ссылке действительно получается через 120 000 км. Х.з. что там внутри этого фильтра. Но не думаю, что в Минске зря будут менять через 15 000, если положено через 120 000. Это не Москва, у "Батьки" порядка больше.
у "Батьки" порядка больше.
Какое он имеет отношение к сервису Рено? Ни к чему сказал-то.
Проблема в другом. Они под Автофрамосом? Вроде - нет.
И по документам Str@sh виден совершенно иной подход к делу.
Видно, что деньги отдаешь не просто так. Все расписано.
Это, конечно, к делу не относится.
Плевать на 120 000 км. Я не вижу нигде информации о наличии или отсутствии этого фильтра на машине. А, вдруг, он и у меня стоит?
Какая разница? У Str@sh тоже производство Турция. Комплектация от моей не отличается.
Вот и говорю, что надо лезть и смотреть.
Комплектация от моей не отличается.
Отличается. Хотя бы тем, что у него движок двухлитровый...
Отличается. Хотя бы тем, что у него движок двухлитровый...
Это - не критерий, по которому фильтр должен присутствовать.
Ты не понял, что ли?
Это - не критерий, по которому фильтр должен присутствовать.
Разные моторы разного объема разных производителей - не критерий? Ну ты даешь...
Да еще и машины выпущены для разных рынков.
Разные моторы разного объема разных производителей - не критерий?
Нет. Я по его данным в Диалоджис смотрел. Может быть, как я выше говорил, так же - два варианта. Может быть... Не вижу критерия, по которому можно сразу сказать, что есть внешний фильтр.
Знаешь? Скажи.
veter-ke
29.07.2013, 20:17
Комфорт 2011г.Пробег 20000км.Хочу купить.Должен ли был хозяин пройти ТО?Если да,то какие записи и где должны быть(оф.диллера нет по близости и вряд ли когда нить будет).Если нет,то какую скидку просить на ТО?И какие рем.работы предстоят?
veter-ke, читай тему внимательно и с самого начала. Найдешь ответы на все свои вопросы.
veter-ke
29.07.2013, 20:43
Я обязательно прочту ВСЕ темы.Для этого и вступил в ваши ряды.Но сейчас у меня нет времени и сил листать 114 страниц.А ответы нужны.Спасибо.
veter-ke, NJ нужно проходить каждые 15 000 км пробега ИЛИ через 1 год службы. Что наступит ранее. Есть сервисная книжка. Там все и отмечается.
При невыполнении этих требований могут быть проблемы с гарантийным ремонтом.
Скидки. Сколько в голову придет, столько и проси. Твоя воля.
Ремонтные работы. Ты не сайте экстрасенсов находишься. Кто на этот вопрос сможет ответить?
Всем вечер добрый. Скажите есть какая таблица, что именно надо менять при каждом ТО 15000 3000 45000 и т. д. по пунктно.
Ермак, Михаил. Необходимые операции перечислены по ссылке на Петровский, которая где-то несколько страниц ранее была кем-то приведена.
В крайнем случае - сайт Рено.
Да и в сервисной книжке у тебя это есть.
В моей сервисной написан весь перечень работ, и при каждом ТО они ставят напротив данного вида галочку. Вот на КИА у меня другое дело 1 ТО тра та та, 2ТО тра та та, а здесь не понятно если делать самому, что именно.
Ермак, где-то нота была на перечень работ по ТО.
Или у меня или на сайте Рено.
ребят, подскажите пожалуйста. вчера ставил машину на то1 на 14600 км. почему после прохождения то1 машина все-равно требует предусмотреть ТО через 400 км?. это в сервисе что то не доделали? или это так и должно быть?
ребят, подскажите пожалуйста. вчера ставил машину на то1 на 14600 км. почему после прохождения то1 машина все-равно требует предусмотреть ТО через 400 км?. это в сервисе что то не доделали? или это так и должно быть?
позабыли скинуть. Как нибудь заедете сделают
что то не доделали
Не доделали. Пробег до ТО не обнулили.
Как нибудь заедете сделают
Сам сбрось: заводишь машину, на БК выбираешь экран с остатком пробега до ТО, нажимаешь и долго (секунд 10- 15) держишь нажатой любую кнопку в торце правого подрулевого переключателя. Вроде сначала поморгает, а потом увидишь надпись 15 000 км. Если сразу не получится, то подержи кнопку подольше.
Anton4508
21.09.2013, 19:52
Делал в сентябре в Авантайм, на Ульянова, 9400, и еще какой - то сертификат дали, сказали следующее будет со скидкой 10 %
5509 рублей. Отказался от замены свечей и салонного фильтра
дядя дима
20.12.2013, 16:58
Прошёл ТО-1. Отказался от замены свечей и салонного фильтра. Заплатил 6162 руб. Наблюдал за этим "увлекательным" процессом со стороны в каске и жилете. Пугали, что будет если свечи не буду менять( намекали про гарантию). Реально занимались машиной 40 мин. + 20 мин. подготовка к ТО. Остальное время хождение с кружкой чая или вообще неизвестно куда и зачем. Толщину колодок проверили не снимая колёс (диски штамповка). Запаску не проверили а должны были. В целом остался "доволен".
кто на каком пробеге делал ТО-1?
сейчас у меня 14000км. маюсь... может надо было по-раньше заехать....
кто на каком пробеге делал ТО-1?
сейчас у меня 14000км. маюсь... может надо было по-раньше заехать....
В инструкции чёрным по русски написано " ТО через 15000 км или раз в год (что наступит раньше)". Что непонятного? Некоторые ОД допускают перепробег до 500 км (т.е. до 15500 км), но это нужно узнавать индивидуально, чтобы потом не было проблем в виде слёта с гарантии. Если никаких дальних поездок не намечается "добивай" до 14800-15000 и вперёд на ТО.
понятно, что на 15000. я к тому,что в наших т российских условиях не было бы уместно делать ТО ранее?
да и от чего можно отказаться, чтобы не слететь с гарантии и , возможно, не навредить АВТО.?
я к тому,что в наших т российских условиях не было бы уместно делать ТО ранее?
Ежели что, то в Европе межсервисный пробег 30 тык, так что у нас и так "ранее". Но если машина много времени проводит в пробках и через год-два не планируется под замену, то возможно есть смысл поменять масло и масляный фильтр тысяч через 7,5.
да и от чего можно отказаться, чтобы не слететь с гарантии и , возможно, не навредить АВТО.?
По регламенту свечи на ТО-1 не меняются! Обратить на это внимание при оформлении наряд-заказа. (Некоторые ОД практически навязывают это весьма недешевое действо).
Можно попробовать отказаться от замены салонного фильтра (и обязательно поменять самому).
Ежели что, то в Европе межсервисный пробег 30 тык, так что у нас и так "ранее". Но если машина много времени проводит в пробках и через год-два не планируется под замену, то возможно есть смысл поменять масло и масляный фильтр тысяч через 7,5.
По регламенту свечи на ТО-1 не меняются! Обратить на это внимание при оформлении наряд-заказа. (Некоторые ОД практически навязывают это весьма недешевое действо).
Можно попробовать отказаться от замены салонного фильтра (и обязательно поменять самому).
Согласен полностью. ОД у которого обслуживался (когда был на гарантии) мой Флю спокойно реагировал на мои "пожелания" не менять свечи и салонный фильтр, только в сервисной книжке отметки делал "Не заменены". С другой стороны, какого качества ставили раньше свечи на ТО, лучше даже б/ушные заводские оставить.... Так что всё в руках владельца: нужно просто грамотно "убедить" ОД чтобы не делал, то что владелей не желает.
Верно говоришь. Но их поменять не столь накладно. И хуже от этого не будет.
И пояснить причину этого действа. У них по регламенту не предусмотрена очистка того места, где фильтр стоит. так мне сказали.
Верно говоришь. Но их поменять не столь накладно. И хуже от этого не будет.
это вам не k4m где управиться можно за 5 минут )
тут коллектор нужно снимать и много чего ещё что бы добраться.
это вам не k4m где управиться можно за 5 минут )
тут коллектор нужно снимать и много чего ещё что бы добраться.
И что? Что сказать-то хотел?
СтОит это в несколько раз дороже, чем на К4М?
Vld, Да по нормо часам у нас разительно отличается. мне когда предлагали замена стоила около 100$.
Но их поменять не столь накладно.
На 2-х литровом моторе стоят иридиевые (платиновые?) свечи. Собственно, материал не суть, суть в том, что свечи - долгоиграющие. При нормальном бензине без проблем выхаживают от 60 до 100 тык.
СтОит это в несколько раз дороже, чем на К4М?
СтОит. И свечи дорогие . И работа в связи с гораздо большим объемом работ стоит существенно больше. У ОД замена свечей стоит около 6 тыр.
У ОД замена свечей стоит около 6 тыр.
Я позвонил узнал у нас за 178$ оценивают работу и за 160-180$ где то оценивают сами свечи .
Я позвонил узнал у нас за 178$ оценивают работу и за 160-180$ где то оценивают сами свечи .
Может и наврал - считал по разнице в цене ТО с заменой и без. Так что вполне возможно, что 6000 цена только свечей.
PS: влез на сайт Рено - ценник на ТО изрядно подрос. Разница должна быть еще больше.
ДиМитрич
12.05.2014, 14:56
:shok:Благо согласно регламенту, меняют их не ранее 60 тыс. пробега
Благо согласно регламенту, меняют их не ранее 60 тыс. пробега
Лучше другие свечи купить ( БЕРУ например) выйдет около 100$ только за свечи и самому поменять )
ДиМитрич
12.05.2014, 15:04
Не вопрос! Только вот беда, для тех кто не в курсе с какого конца свечной ключ хватать.;)
ДиМитрич, тогда не вопрос куда поехать ) к хорошему мастеру по реношкам))(Колядичи) .
ДиМитрич
12.05.2014, 15:16
Пока я накатал всего около трех тысяч, так, что до процедуры ТО еще далеко, да и гарантия опятьжеж. Но все равно спасибо!
ДиМитрич, Суть такова , что на ТО1 на ТО2 буду стараться навязать замену свечей . но не стоит на это вестись . вот что .
ДиМитрич
12.05.2014, 15:37
ДиМитрич, Суть такова , что на ТО1 на ТО2 буду стараться навязать замену свечей . но не стоит на это вестись . вот что .
Еще раз спасибо! :good:
Я знаю специфику работы дилерского центра т.к. уже давно у них обслуживаюсь. Флюенс-это не первый автомобиль, что приобретался мной у Автопромсервиса. Ну и конечно, прежде чем делать ТО, не мешает ознакомиться с перечнем работ входящим в регламент.:dirol:
Для начала я планирую ознакомиться с порядком выполнения работ по замене свечей на данном типе двигателя. Быть может не так страшен черт.:nea:
ДиМитрич, верно говоришь.
Только выше мнения неверные.
Навязывания, как такого - нет.
Есть перечень операций, рекомендованный производителем (по сервисной книжке).
И есть операции рекомендованные Автофрамос. Это - у нас.
Для К4М замена свечей:
Производитель - 60 000 км (Сервисная книжка)
Автофрамос - 15 000 км (Гид по сервисному обслуживанию)
Если не следовать рекомендации Автофрамоса, то не будет нарушения условий эксплуатации. По договору гарантийного обслуживания.
Шурик116
07.06.2014, 01:09
ТО-1 прошел в сентябре 6600 р. , свечи не менял, салонный фильтр заменил сам, ОД не навязывал. (стоимость полного 9600 р.)
VINIDINI
05.03.2015, 01:57
Опять про свечи, как я понимаю 15000 это рекомендация не влияющая на гарантию, подходит то 1 по времени, по пробегу 10000 на данном этапе свечи менять считаю не целесообразно, на то 2 поменяю.я прав?
Andrey D
05.03.2015, 09:32
Мне свечи на 60000 поменяли
whillyam
22.03.2015, 21:26
Делаю ТО сам. Подскажите, как сбросить сообщение о прохождении ТО на бортовике Меган 3 ?
Andrey D
22.03.2015, 21:38
так же, как и счетчик пробега. Долго держать, пока не появиться 15000.
так же, как и счетчик пробега. Долго держать, пока не появиться 15000.
Не просто появится, а перестанет мигать и загорится постоянно.
Andrey D
23.03.2015, 09:20
Просто про это писано-переписано уже раз 20 :)
Никак не могу найти какого-нибудь описания по самостоятельной замене масла, масляного фильтра и воздушного фильтра, т.е. по сути проведения ТО-1 своими руками. Есть ли там какие-нибудь трудности? Думаю где-то ведь уже кто-то должен был описать или даже снять ролик, как и что? Пробег сейчас около 5500. Год почти прошел. К дилеру возможности добраться нет - слишком далеко и погода не позволяет. Поэтому хотелось бы подготовиться и узнать на что я подписался:) Двигатель 1.6 вариатор. Делать буду летом, а до этого момента авто будет стоять. Так что будет уже 1,5 года машине и такой же пробег - думаю масло по-любому лучше будет поменять.
https://www.drive2.ru/experience/renault/g2906/?t=160,30,2,5,135,85,100,25,1,35,23,155,15,45,145, 55,110,10,140,65,120,115,75,70,90,50,40,170,165,18 0,80,130,60,150,20,125,175
Смотри здесь
Никак не могу найти какого-нибудь описания по самостоятельной замене масла, масляного фильтра и воздушного фильтра, т.е. по сути проведения ТО-1 своими руками. Есть ли там какие-нибудь трудности?
Нет там никаких трудностей, если уже имеешь опыт с другими машинами. Снимешь снизу метал. защиту открутив 4 болта и доберешься до масляного фильтра. Единственное, что может случиться, трудности с отворачиванием этого фильтра. Но если руки сильные, тогда и без съемника открутишь. Я крупной наждачкой обмотал фильтр и открутил. Новый заворачивать только от руки! Никаких приспособ! Сливную пробку можешь не менять, оставь старую. Ее откручивать(закручивать) желательно головкой, щас не помню на сколько головка размером. Ее тоже, до усёра заворачивать не надо. Можешь резьбу сорвать, равно как и на всех авто. Чем ловчее открутить 2 винта крышки воздушного фильтра (немного мешает АКБ), прикинь сам. В идеале, для этого подошла бы крестовая отвертка, с загнутым на 90° жалом. Крышку АКБ лучше снять, чтобы не мешала. А плюсовую клемму закрыть чем- нибудь, на всякий случай от короткого замыкания. Для замены салонного фильтра нужно иметь гибкое тело, если не хочешь разбирать бардачек. Я, в свои 52 года, подлазию без снятия бардачка. Вот как вытаскивать и вставлять этот фильтр, тебе действительно нужно поглядеть хотя бы на фото. Поищи в профильной теме инфу. Я не могу выложить фото или ссылку. Ну и все вроде.
Сливную пробку можешь не менять, оставь старую. Ее откручивать(закручивать) желательно головкой, щас не помню на сколько головка размером.
Там квадрат на 8. Не пробку меняют, а уплотнительное кольцо медное - лучше поменять, стоит копейки. А в остальном - всё правильно.
Там квадрат на 8. Не пробку меняют, а уплотнительное кольцо медное - лучше поменять, стоит копейки. А в остальном - всё правильно.
На наших Н4М- наружный шестигранник. Да, я неточно написал, имел в виду медное кольцо.
Romus, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1406&highlight=%EF%F0%EE%E1%EA%F3
На наших Н4М- наружный шестигранник. Да, я неточно написал, имел в виду медное кольцо.
На сколько я понимаю, расходники должны быть аналогичные тем, что на других двигателях, которые указаны здесь http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1406&highlight=%EF%F0%EE%E1%EA%F3 ?
Правда прокладки сливной пробки в на экзисте в наличии нет. Поищу где-нибудь еще. Если что, оставлю старую.
P.S. Шестигранник это хорошо, не будет квеста по поиску ключа... наверное.
TheElderBro
10.01.2016, 08:40
Приветствую!
Прошёл ТО-1, пробег 8.500, нехилая часть работ - визуальный осмотр.
Поменяли масло, фильтра, долили незамерзайки и в путь.
На всё про всё 2,5 часа. Стоимость - 10.000 руб.
Если б не гарантия - не поехал.
Приветствую!
Прошёл ТО-1, пробег 8.500, нехилая часть работ - визуальный осмотр.
Поменяли масло, фильтра, долили незамерзайки и в путь.
На всё про всё 2,5 часа. Стоимость - 10.000 руб.
Если б не гарантия - не поехал.
Экономия на то может дорого стоить:nea:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot