Просмотр полной версии : ТО - 1
Предлагаю в эту тему отписываться о прохождении ТО - 1.
Вовик
Ждет подробного отчета ! Наверно Вы будете первым на форуме
вчера прошел первое ТО, по стоимости обошлось в 8600 р., свечи меняли, бесплатно прикрутили задний брызговик, оторвал где-то, по времени заняло 2,5 часа, незнаю почему, но мне показалось машина реально стала лучше ехать, по дороге с ТО даже заглох пару раз...так непривычно показалось...диагностику провели сказали что авто в норме....износ передних колодок 20%, задних-10%
Значит , замену свечей все таки впаривают ... А не пробовал отказаться ?
В данный момент прохожу ТО 3000 в Муса Моторс. При покупке выдали купон на бесплатное ТО. Замена масла и фильтра.
Значит , замену свечей все таки впаривают ... А не пробовал отказаться ?
Нет отказываться не стал, хотел на них посмотреть...а они типа Рено рекомендует и т.д. и т.п., короче менять их не хера, они как новые...
Desperado
21.08.2010, 11:04
вчера тоже проходил ТО-1, но на 11 тыс, решил перед югом что бы проблем не было.
Пишу все как расписали:
шайба сливной пробки 36.27
масляный фильтр 307.00
свеча зажигания универ. 1 конт. 4шт. 946.20
воздушный фильтр 1142.00
фильтр салона (угольн) 1770.00
антифриз 0,1 27.36
масло мотор. бочк. 4.8л 445.81р.л
.....и еще я попросил заменить перегоревшую лампочку в прикуривателе 22р. лампа и 500р. за работу...я был в шоке)))
хорошо хоть сделали скидку в 5%
получается 6119.86 материалы
работа 2509.90
итог 8629.76
скидка 454р
вот вроде и всё....
фильтр салона (угольн) 1770.00
Угольный ???? С завода не угольный ведь...вроде. Или я чего то не понимаю. 1800р за такую тряпку -это не просто ппц, это обдурилово ещё то!
Партнёры наши (http://oilzic.narod.ru/fluence.html). Воздушный 720р салон 1550р. Без учёта скидки по клубным картам.
Интересно прокатит ли приехать на ТО со всем своим?
ПС
масло мотор. бочк. 4.8л 445.81р.л
Мдяяя. В среднем за 4л 1000р. А у них 1800
работа 2509.90
Значит 2000 за работу - свечи, масло+ф, 2 фильтра.
лампа и 500р. за работу...я был в шоке))
Вообще чего то дёшево работа получается. А цены на запчасти конечно вах.
фильтр салона можно отказаться , на гарантию не влияет . Купить и поменять самому
фильтр салона можно отказаться , на гарантию не влияет . Купить и поменять самому
Ооо, ну если не влияет то вообще здорово :yahoo:
Тоже вытащил его, вытряхнул. Пол машины разбирать...
Пол машины разбирать...:moil:
Desperado
22.08.2010, 12:54
а как можно отказаться от фильтра салона если он входит в ТО?
от свечей не получилось отказаться....сначала сказали что можно а в итоге 249руб за шт
от свечей не получилось отказаться
Я бы мягко намекнул что ТО можно делать в любом месте у любого ОФдиллера. И что если им не нужны деньги, то я отдам их каму нито другому.
Desperado
22.08.2010, 15:00
в следующее ТО можно куда нибудь съездить к другому дилеру.
P.S. а кто нибудь может предположить для чего они мне поменяли в гарантийной и сервисной книжках дату продажи?! (поставили на 2 месяца позже):mda:
радуйси, получается продлили гарантию на 2 месяца
Папауваси
08.09.2010, 17:08
Cегодня на Drive2.ru наткнулся на отчет нашего (российского) парня проживающего в Чехии (ник Dexterous почему-то мне показался знакомым?). Он - владелец Меган-3 европейский Экспрешн, сборка Испания. Так вот, он называет одну из основополагающих причин его собственного выбора в пользу именно этой машины - ТО1 с первой заменой масла происходит на 30 000км.!
А у нас дилеры "Рекомендуют" на 7500 км. Воистину страна варваров
Jr_gryazev
10.09.2010, 15:04
ТО-1 прошел 8999 руб в Петровском автоцентре, свечи, фильтры - ничего нового, скидки не дали, работы часа 3. В принципе доволен, но как-то дорого...
ТО-1 прошел 8999 руб в Петровском автоцентре
Цены от Мегана. А с чего бы дешевле?
ТО1 с первой заменой масла происходит на 30 000км.!
В Израеле то же межсервисный пробег 30000 км. Хотя у них жара !!!!! И пыли не мерено
7 сентября прошёл ТО-1, пробег был 14900, поменяли всё за исключением салонногофильтра -1600р. в наличии нет. За мойку содрали 280р.
Василий, и нафиг не надо. Самому выбить, пропылесосить и в машине,куда ставится убраться.
Согласен 1600 за салонник мне кажется перебор
Андрей69
10.09.2010, 21:14
За мойку содрали 280р.
Звери...
У нас перед тем, как в тех.зону загнать обязательно моют если грязноватая машина, но за это ничего не берут.
Да и на простой мойке "комплекс" не больше 200р.
Кто-нибудь дайте точный ответ . Можем ли мы при прохождении ТО отказаться от замены свечей , фильтра салона ? И можем ли свои расходники привезти , как практикуется во многих марках ?
gromozeka
11.09.2010, 18:09
Кто-нибудь дайте точный ответ . Можем ли мы при прохождении ТО отказаться от замены свечей , фильтра салона ? И можем ли свои расходники привезти , как практикуется во многих марках ?
По закону- можем. В противном случае- навязывание услуги(товара). Единственное, что я бы не стал сам покупать- свечи, масляный фильтр, масло, воздушник. Потому, что если вдруг, что нибудь пойдет не так, о это даст повод ОД усомниться в качестве примененных материалов и запчастей. Начнутся экспертизы и лишняя мышиная возня. Оно нам не надо. А вот салонник можно свой, без проблем.
Я так мыслю...
gromozeka
12.09.2010, 01:16
Про салонный фильтр, так, для кругозора ;)
http://www.knbox.com/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1280730272
http://www.knbox.com/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1247297727
http://www.knbox.com/shop/goodalign/good_detail.php?goodcd=1233119654
И конвертер валют
http://conv.rbc.ru/convert.shtml?mode=calc&source=cb.0&tid_from=KRW&commission=1&tid_to=BASE&summa=25000&day=08&mon=06&year=2010
Противно до тошноты, хотя это как обычно, ничего удивительного:diablo:
Самый дешевый стоит 167 рублей и хороший ~600...
Desperado
12.09.2010, 15:00
а если масло покупать у ОД в магазине при салоне? Получается мне замена обошлась 2 с лишним, бочкового, а в канистрах у них такое же стоит 1800
barabashca
15.09.2010, 14:57
во-во, мне сказали, что свечи обязательно на замену, а про свои запчасти сказали, что не примут, а если примут то в гарантийке запись зделают, что запчасти свои привез
gromozeka
15.09.2010, 15:19
Пускай пишут, я привезу им фильтр салонный и воздушный свои.
NADIA1984
16.09.2010, 14:27
А первое ТО когда вообще??? Что-то я даже не спросила! :fool: А, по-поводу расходников, всегда все заказывала в Экзисте!
А первое ТО когда вообще??? Что-то я даже не спросила! :fool: А, по-поводу расходников, всегда все заказывала в Экзисте!
Ничего страшного что не спросили. Машина вам сама скажет. ТО1 на 15 000 километрах.
*Psih*, ты забыл добавить очень важный момент, 15 000 или 1 год, что раньше наступит!!!!
NADIA1984
17.09.2010, 10:48
*Psih*, ты забыл добавить очень важный момент, 15 000 или 1 год, что раньше наступит!!!!
Думаю в моем случае первое наступит быстрее. Езжу много! все машины проданы были с немал. пробегом. Но чистые и не убитые, небитые:girl_crazy:
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Ничего страшного что не спросили. Машина вам сама скажет. ТО1 на 15 000 километрах.
Если честно, я о многом не спросила:blush: и даже договор купли продажи не смотрела. Запарилась с работой так, что даже не сразу машину из салона забрала.
NADIA1984, Надеюсь на первое Т.О вы поедите уже хотя-бы немного полюбив флюшечку.(она того стоит)
NADIA1984, Надеюсь на первое Т.О вы поедите уже хотя-бы немного полюбив флюшечку.(она того стоит)
Ехать или нет это ее личное мнение, прошу прошения за флуд, а что касается любви, так не зря говорят что насильно мил не будешь:friends:
Поэтому не стоит уговаривать. У каждого свое ИМХО. Удачи всем.
NADIA1984
20.09.2010, 11:06
Я люблю каждую машину на которой езжу, так как считаю, что она это чувствует:yahoo: Поэтому и отношение соотв. должно быть к машинке!!! А косяки и т.д в любой найти можно.
«Положение о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники», РД 37.009.025-92, утверждено и введено в действие с 01.01.93 Приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома Российской Федерации номер 43 от 01.11.92;
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) «О защите прав потребителей» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010).
Именно в соответствии с положениями и статьями этих документов разрабатываются сервисные книжки и руководства по техническому обслуживанию на автомобили, реализуемые на территории РФ. Примечательно то, что эти документы строго оговаривают только соответствие применяемых материалов и запасных частей требованиям завода-изготовителя, но ни в коей мере не указывают вам место их приобретения. Поэтому смело можете покупать их там, где они дешевле.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.9286 (голосов: 42)
Просмотров статьи: 3302
А мастера технических центров обязаны без возражений принять и установить купленные вами оригинальные детали при производстве работ по гарантийному обслуживанию вашего автомобиля.
Всем привет, я - новенький! Можно сказать, дебют (кого-то уже начинаю цитировать)!
Машинка, конечно, не первая, но выбрана, мона сказать "по любви". Полгода пролетело быстро, две поездки на юг к Черному: Геленджик, Джугба, дольмены и все такое... Естественно, поехали на ТО-1 к дилеру в Ренамакс, чтобы все было "как у людей"! Поначалу так и было: улыбки, приемка, росписи. Думал, приняли как родного (реношка-то не первая)... Короче, время пролетело быстро. В сухом остатке: 9247,58 руб. В принципе, как и на сайте + мойка. Все бы хорошо, да вот неувязочка: не проведена замена салонного фильтра!!! Звонки, выяснения, перезвоны: мы вас пригласим на бесплатную замену! Мужики, что за хрень? Якобы не было на складе. Я так понимаю, что все Меганы в этот день также уезжали без салонника, но никому - ни слова, ни предупреждения, что стоимость запчасти переходит в категорию стоимости работ и увеличивает ее!
Так что придется подрываться еще раз за заменой фильтра!!!
вэлкам :)
как обнаружил то? сам внутрь залез?
«Положение о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники», РД 37.009.025-92, утверждено и введено в действие с 01.01.93 Приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома Российской Федерации номер 43 от 01.11.92;
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) «О защите прав потребителей» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2010).
Именно в соответствии с положениями и статьями этих документов разрабатываются сервисные книжки и руководства по техническому обслуживанию на автомобили, реализуемые на территории РФ. Примечательно то, что эти документы строго оговаривают только соответствие применяемых материалов и запасных частей требованиям завода-изготовителя, но ни в коей мере не указывают вам место их приобретения. Поэтому смело можете покупать их там, где они дешевле.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.9286 (голосов: 42)
Просмотров статьи: 3302
А мастера технических центров обязаны без возражений принять и установить купленные вами оригинальные детали при производстве работ по гарантийному обслуживанию вашего автомобиля.
Приятно читать. Радует, что можно сэкономить. Я понимаю, конечно, что надо прочитать указанные документы, но всё же... Нельзя влёт ответить? Привезу масло и фильтр. Зальют, установят. А, вдруг что-то с двигателем произойдёт? Начнут валить на некачественность того, что я привёз. Значит, покупая что-то на стороне, я должен обязательно взять сертификат соответствия и всякие разные бумажки, подтверждающие, что товар не контрафактный. А то потом бегать придётся. Я не прав?
Я не спорю. Я за то, чтобы самому везти комплектующие. Дешевше получается.
А то потом бегать придётся. Я не прав?
Я не спорю. Я за то, чтобы самому везти комплектующие. Дешевше получается.
Да все так, главное требование это "оригинальность" ну и подлинность деталей.
Да все так, главное требование это "оригинальность" ну и подлинность деталей.
Я об ефтом и говорю. Бумажки должны быть в наличии. Всё остальное - слова. Что значит: "главное требование это "оригинальность" ну и подлинность деталей"? Это требование надо выполнить и доказать, что выполнил.
Когда всё притащишь, я думаю, они "выступать" не будут. Но "на ус намотают". И при случае кровушки попьют.
Вот в этом я вижу проблему. Всё, конечно, зависит от того - где брать.
Спасибо, Victor, что попытался завязать разговор. К сожалению, я - не "разговорчивый". Пока делали ТО-15 жена (на фото) закупалась рядом с Ренамаксом в Ашане, и вот когда укладывал пакеты в немаленький багажник обратил внимание, что как-то маловато замененных деталей: они ведь снятые детали складывают в багажнике.
Но сегодня фильтр салона стоимостью 1609 руб. (за счет фирмы) занял свое место под торпедо со стороны пассажира. Пригласили вежливым голосом заехать. Состояние старого фильтра (заводского) вызывает оторопь - ну очень грязный!!!
Вроде бы вежливые ребята, в этом Ренамаксе. Свой промах объяснили отсутствием фильтра на складе!
Кстати, на мой вопрос об использовании привезенных с собой запчастей, мастер сказал, что пока машинка на гарантии можно привозить свечи, масляный фильтр и масло, но оригинальные, т.е. масло - Ельф (но чтоб упаковка не вызывала сомнений), остальное перечисленное - реновское. Воздушники, вроде, можно любые...
Сегодня прошел ТО. Сначала загнули 8999, минус 7% скидка. Начал разговор про свечи. Ответили что это неправильно перевели мануал. Мол это для европейской эксплуатации. Свечи менять не стал. Обошлось 7500, и решил что на следующее ТО свечи все таки поменяю. На всякий пожарный.
Начал разговор про свечи. Ответили что это неправильно перевели мануал.
Свечи на ТО-1 менять не надо?
Свечи на ТО-1 менять не надо?
Cвечи меняются при пробеге 30 000. А когда менять и надо/не надо -решать вам.
А когда менять и надо/не надо -решать вам
А зачем нам решать? Оно нам надо? Как сказали, так и сделаем. Уж, в крайнем случае, если дефект вылезет. Да я уж и говорил, что до окончания гарантии надо следовать нормативным указаниям. Ничего не попишешь, коль на иглу сел.
Как сказали, так и сделаем.
Кто сказал то? Сервисная книжка сказала что через 30к, а мастер Вася который хочет бабло срубить - что через 15к надо менять.
А ещё можно фильтр салона не менять.
Кто сказал то?
Конечно производитель (сервисная книжка). Ежу понятно.
А в сообщении skif, непонятно просто про перевод. Дядя Вася, что-ли переводил?
напишите пжалста какой перечень работ входит в то-1 за 8999руб
напишите пжалста какой перечень работ входит в то-1 за 8999руб
Свечи(примерно по 250р за штуку), воздушный фильтр(1200), салонный фильтр(около 1700р), замена масла(2300), маслянного фильтра(300р) и прокладки масляного сливного болта.
Примерно 6500 запчасти и 2500 работа. Хотя это всё уже писали гдето тут.
У МЕНЯ БЫЛО: масло Elf 5w40 - 5л x 250руб - 1250
свеча зажигания Меган, Кангу 7700500155 - 4шт. х 205руб. - 820
фильтр воздушный Сценик3, Флюенс - 1шт. х 643руб. - 643
фильтр масляный 7700274177 - 1шт. х 227руб. - 227
прокладка сливной пробки 8200641648 - 1шт. х 33 - 33
Итого: 2973руб.
Работы 3833руб.
это без замены салонного фильтра он примерно 15.. с чем то и 350 работа
Подскажите, а топливного фильтра нет у флю, как я понял?
есть, но он скорее всего не в баке а под днищем авто
Подскажите, а топливного фильтра нет у флю, как я понял?
Обязан быть. Под днищем.
думаю , он в баке , в насосе
Работа- 3024, фильтр воздушный- 1141, вода дистиллированная- 20, антифриз-287, фильтр салона-1770, масло 4,8 л.-1392, фильтр маслянный- 306, пробка-37. Про замену свечей я уже писал-через 60000. Перевод, как я понял типа не сделали скидку на российские условия эксплуатации. Топливный фильтр меняется через 120000.
vlad, если как тут говорили что бензонасос от вазов бошевский подходит, то топливного фильтра в нём нет. А если фильтр всё же в насосе, то скорее всего придётся менять весь насос целиком в сборе на 120 000.
*Psih*,
на Меганах до 2006 года шли насосы без фильтра , в смысле фильтр был как раз под днищем . Я менял сам на Вазовские , и насос можно было воткнуть Вазовский Бош . А потом пошли насосы с встроеным фильтром , и его замена через 120 тык.
Вопрос тем , кто прошел ТО-1 . Кто-нибудь конкретно отказался от замены фильтра салона , или оффы буксуют ?
если как тут говорили что бензонасос от вазов бошевский подходит, то топливного фильтра в нём нет. А если фильтр всё же в насосе, то ...
Топливный фильтр в есть и в Бошевском бензонасосе для ВАЗа и в Реновском для K4M. Но нет так называемого "фильтра тонкой очистки". Европа, блин!
Из тех ноты по М-2 (двигатель K4M):
"Топливный фильтр находится в топливном баке, является составной частью узла «насос-датчик уровня топлива » и отдельно не снимается.
ВНИМАНИЕ!
При неисправности одного из элементов обязательной замене подлежит весь узел «насос-датчик уровня топлива».
Фильтр рассчитан на длительный срок службы."
*Psih*,
.........
Вопрос тем , кто прошел ТО-1 . Кто-нибудь конкретно отказался от замены фильтра салона , или оффы буксуют ?
Я не отказался, но у ОД их просто не было, и сказали в Москве нет. записывался на ТО за неделю. Позвонил в магазин по запчастям иномарок сказали могут привезти через 3 дня. Так что поеду в понедельник заберу в exist и сам поставлю. Экономия примерно 1000
Топливный фильтр в есть и в Бошевском бензонасосе для ВАЗа и в Реновском для K4M. Но нет так называемого "фильтра тонкой очистки".
Вы под фильтром сеточку имеете ввиду?
http://karabas-barabas.narod.ru/fuelpump/3.jpg
Вот она снизу на картинки. По ходимости похоже. Примерно на 100 000 придётся промывать или менять.
Никакого иного топливного фильтра я там не знаю.
http://www.kemp103.ru/i2/41/80449013-1-0-63e600066a7069e58e4886cd82df28c6.jpg
И вполне эта сетка съёмная. Но всё равно интересно- подойдёт ли вазовский. Очень бы упростило задачу.
Вы под фильтром сеточку имеете ввиду?
Не я, а тех. нота.
Никакого иного топливного фильтра я там не знаю.
Никакого иного там и нет.
интересно- подойдёт ли вазовский. Очень бы упростило задачу.
Действительно, интересно, но гарантия на а/м - до 100 тык, а там посмотрим - будет день и будет пища...
Я как раз имел ввиду, обыкновенный топливный фильтр, который меняется с периодичностью во время планового ТО. Из ответов понял, что такого не предусмотрено и на плановом ТО замена не производится, что неплохо, т.к. не повышает цену ТО. Всем спасибо за разъяснения.
и на плановом ТО замена не производится, что неплохо, т.к. не повышает цену ТО
Цену ТО не повышает - неплохо, но мотор жалко.
А врезать фильтр тонкой очистки - лениво. Но, видимо, пока постоянная АЗС не подводила.
А врезать фильтр тонкой очистки - лениво
Да должен он быть, как ж без него то? А врезать- точно с гарантией проблемы.
Так заглянем под днище и все поймем, о чем спор.
Да должен он быть, как ж без него то? А врезать- точно с гарантией проблемы.
Должен стоять обязательно. Для интереса разберите любой фильтр отходивший 60 тыс.км и посмотрите сколько там грязищи.
Так заглянем под днище и все поймем, о чем спор.
Так заглянем и поймем.... или не поймем... Днище неплохо прикрыто.
Должен стоять обязательно.
Стоять-то может и должен, но ... на Мегане-2 не нашел...
В книге по обслуживанию написано-топливные фильтры замена каждые 120 000 км(примечание -программа для замены топливных фильтров,встроенных в топливный бак не предусмотрена)Видимо нам достаточно проверенной заправки и сетки на бензонасосе.
Должен стоять обязательно. Для интереса разберите любой фильтр отходивший 60 тыс.км и посмотрите сколько там грязищи.
Если не ошибаюсь, то форд фокус 2 его тоже нет.
Если не ошибаюсь, то форд фокус 2 его тоже нет.
Да, нет, 2-е знакомых на фф2 с пробегом за 70тык пока без проблем (ТТТ), брат на М2, так же.
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=7058 Вот тема с меган клуба- там пишут что фильтр тонкой очистки стоит. Как не хочется под тачку лезть выяснять-еслиб вы знали!
там пишут что фильтр тонкой очистки стоит
Стоял. На Мегане, первом....
Вроде писал выше , и на меган 2 стояли тонкой очистки до , по моему 2006 года . Потом убрали ....
http://www.club-renault.ru/forum/index.php?showtopic=7058 Вот тема с меган клуба- там пишут что фильтр тонкой очистки стоит.
На Ниссанах фильтр стоит в сборе вместе с насосом в баке, насос и сетка подходит от десятки, фильтр народ переделывал из Хундаевского. Учитывая всеобщую унификацию, с целью снижения издержек, вполне возможно что и здесь тоже самое и замена родного только узлом через 120 т.км. Когда появится первопроходец, тогда и будет разгадана эта загадка:drinks:
и на меган 2 стояли тонкой очистки
Стояли на части фазы 1. *Psih* кинул ссылку на первого Сеню, где, как и на М-1, у всех были.
Сегодня прошел ТО-1.
Стоимость:
Прокладка сливной пробки 36,27 руб.
Фильтр масляный 306,90 руб.
Свеча зажигания 4 шт. 995,72 руб.
Фильтр воздушный 1141,11 руб.
Фильтр салона 1593,09 руб.
Масло 4,8 литра 1746,91 руб.
Работа 3100 руб.
Итого 8 920 руб.
Все хорошо, но при диагностике обнаружили люфт подшипника спупицы. Заказали, сказали, что после поступления позвонят и заменят по гарантии.
Все хорошо, но при диагностике обнаружили люфт подшипника спупицы. Заказали, сказали, что после поступления позвонят и заменят по гарантии.
Вам и диагностику подвески делали,по просьбе или как?Ну и где интересно.
Вам и диагностику подвески делали,по просьбе или как?Ну и где интересно.
Проходил в Majorе, ничего не просил. Приехал по предварительной записи, ждать пришлось минут 20, но потом все прошло хорошо. Отдал ключи и поехал по своим делам. Вернулся через 3 часа, оплатил и получил машину.
Да, еще понравилось отношение.
Когда перед сдачей подписывал документы услышал, что привезли Латика. Попросил показать и перед тем как мне выдали мой Флю, провели в ремзону где Латик готовили к салону.
Прошёл в авантайме на дм. ульянова
6300р
без фильтра салона и без свечей зажигания, без лишних вопросов.
также подарили модельку Логана (при сумме счёта больше 5000р всем дарят)
рамки номерные по моей просьбе не трогали
(на старой машине когда проходил ТО, забыл сказать - тут же поменяли :aggressive:)
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
комплекс ТО-15 - 2700р
прокладка пробки - 43р
моторное масло ELF 1 л - 395р
моторное масло ELF 4 л - 1480р
фильтр масляный 353р
фильтр воздушный 1312р
модель масштабная 0р
итого материалы 3583р
остатки масла в литровой канистре и старый воздушник лежали на пассажтрском коврике.
машину помыли только снаружи
[QUOTE=Lednik;38157]Прошёл в авантайме на дм. ульянова
6300р
без фильтра салона и без свечей зажигания, без лишних вопросов.
также подарили модельку Логана (при сумме счёта больше 5000р всем дарят)
рамки номерные по моей просьбе не трогали
(на старой машине когда проходил ТО, забыл сказать - тут же поменяли :aggressive:)[COLOR="Silver"]
а почему фильтр салона не поменяли?
а почему фильтр салона не поменяли?
я так подозреваю по личной просьбе из-за его цены
или его не было в наличии, как у меня )
Прошел ТО-1.За все-8839.Спросили,есть проблемы или нет?Машину помыли.
Винт1971
16.11.2010, 10:44
хотел узнать отдают свечи и фильтра интиресно посмотреть на свечи.
arkadiy_3000
16.11.2010, 10:46
Отдают, причем (я выше гдето писал) посмотрел на свечи, я такие на ВАЗы себе новые ставил, чуть-чуть коричневатые....Фильтра-то я повыбрасывал, а свечки оставил, на всякий пожарный
Отдают фильтра и свечи.Свечи как новые.
фильтр и счечи не менял по своему желанию
ибо барыжат их в тридорога
а по книжке всё равно свечи замена - раз в 30 тыкм
салонный фильтр можно купить и поменять самому
Так, значит на следующем ТО берем самое дешевое что можно сделать на ТО-2, а все остальное делаем сами?
Lednik, так это, а чо дилер так запросто воспринимает отказ менять что либо на ТО? Не угрожают слётом с гарантии или ещё чем?
Сколько по цене ТО вышло?
Виктор, выше было.
6300р
Lednik, так это, а чо дилер так запросто воспринимает отказ менять что либо на ТО? Не угрожают слётом с гарантии или ещё чем?
нет, я эж говорю никаких лишних вопросов, никаких увещеваний и впариваний :music2:
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Так, значит на следующем ТО берем самое дешевое что можно сделать на ТО-2, а все остальное делаем сами?
канешна, а как же иначе?
зачем платить больше, если можно платить меньше? :shok:
Свечи 60000. ,а фильтр пытался менять сам. Лично, на гарантии я бы туда не полез. На М2 уже пообщался.
Свечи 60000
Это личный опыт или где написано?
Это книга обслуживание автомобиля, страница 8.
Бррр, свечи 30 000 должны быть.
Винт1971
21.11.2010, 20:51
да то надо проходить до 30 тыс если косяки не проявились можно забить .или делать самому и коректировку спидометра можно сделать если что . знакомый есть 1500р все удовольствие.
Бррр, свечи 30 000 должны быть.
Может быть должны. Но не не обязаны. У вас книжка есть?
arkadiy_3000
21.11.2010, 23:08
В книжке как-раз таки 30 000 написано
В книжке как-раз таки 30 000 написано
Тогда у нас разные книжки. Фото странички я уже выкладывал в теме стоимость ТО.
отличается ценник на ТО в Москве и в регионах!? родня предлагает пройти ТО во Владимире, говорят дешевле. Не звонил, не узнавал. Думаю также должно стоить.
arkadiy_3000
23.11.2010, 09:58
Тогда у нас разные книжки. Фото странички я уже выкладывал в теме стоимость ТО.
у меня вот такая http://service.renault.ru/13826_service.pdf , 8-я страница 30 000
Прошёл ТО вчера в Петровском автоцентре на Пискарёвском.
Изначально была озвучена цена 8999р.
После того как попросил не менять свечи сказали, что стоить будет 8003р.
Часа полтора они там всё делали, потом говорят: "ТО мы сделали, только не поменяли салонный фильтр, у нас их сейчас нет в наличии. Т.к. за его замену вы уже заплатили, потом заедете мы бесплатно поменяем, только заплатите за саму запчасть(1770)"
Спросил могу ли я привезти свой фильтр, сказали, что могу.
В итоге по оплатам:
Плановое ТО Комплекс 15 - 2970. За запчасти 3263. Итого:6233р.
http://i020.radikal.ru/1011/7a/59ec6ccb8b2c.jpg
Кстати, мастер сказал что у них есть фильтры салона для машин с кондиционером, а для климат-контроля нету. Фильтры оказывается отличаются.
А вообще диагностика машины проводится? ходовой, тормозной системы и пр.? Если да, то отражается эта диагностика документально?
arkadiy_3000
23.11.2010, 10:56
Прошёл ТО вчера в Петровском автоцентре на Пискарёвском.
Изначально была озвучена цена 8999р.
После того как попросил не менять свечи сказали, что стоить будет 8003р.
Что-то непонятно, а работу по замене свечей они Вам тоже оставили? Просто у меня свечи стоили 950, работа по их замене 665. Стоимость всех работ составила 3045,13 (практически как и у Вас)...
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=512&page=2&highlight=%EE%E1%F1%EB%F3%E6%E8%E2%E0%ED%E8%E5
12 пост
а работу по замене свечей они Вам тоже оставили?
эта тайна покрыта мраком:sad:
А вот у Lednik без свечей и фильтра вышло также как у меня..
6300р
без фильтра салона и без свечей зажигания
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
А вообще диагностика машины проводится? ходовой, тормозной системы и пр.? Если да, то отражается эта диагностика документально?
Да, диагностику какую-то делают, из того что видел: проверяют колёса(давление, вращение колёс), проверяют работу всех ламп. Потом ушёл, надоело смотреть. В конце выдали ещё такой лист назывался какой-то там "Контроль"..
Вот что в нём было написано.
http://i003.radikal.ru/1011/80/c5326c78b900.jpg
Для сравнения сказали что новые передние тормозные колодки вроде 13мм, задние новые толи 9 толи 10мм. Вобщем колодки ещё почти новые у меня. Ещё сказали что подвеска в порядке.
Я вот жду ТО-1, хочу обратить внимание специалистов на периодически возникающие звуки при остановке при максимально вывернутом руле.
мне кстати сказали, что износ колодок и перед и зад - 50%
чё-то многовато, имхо
arkadiy_3000
23.11.2010, 13:29
мне кстати сказали, что износ колодок и перед и зад - 50%
чё-то многовато, имхо
Действительно многовато, у меня наоборот удивились, спросили когда я менял колодки, я сказал что не менял. Они сказали---странно, износ 2-3%
вот и я удивляюсь, обычно задние всегда дольше ходят, а тут одинаковый износ :scare:
вот и я удивляюсь, обычно задние всегда дольше ходят, а тут одинаковый износ :scare:
Сами на глаз что думаете? Похоже на развод банальный если честно.
Сами на глаз что думаете?
если честно, не смотрел :mda:
всё некогда :help:
у меня вот такая http://service.renault.ru/13826_service.pdf , 8-я страница 30 000
Нее у меня фото моей книжки которую дали у дилера. А официальный сайт это другое дело.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
отличается ценник на ТО в Москве и в регионах!? родня предлагает пройти ТО во Владимире, говорят дешевле. Не звонил, не узнавал. Думаю также должно стоить.
Сервис Рено отличается зонами. Можно зайти на сайт и посмотреть.
Винт1971
02.12.2010, 18:11
подскажите какое масло по вязкости льют од а то мнение расходятся.:dirol:
подскажите какое масло по вязкости льют од а то мнение расходятся.:dirol:
какое естьпод рукой такое и льют. серьёзно
подскажите какое масло по вязкости льют од а то мнение расходятся
В моем сообщении на предыдущей странице на фотке ведь написано, что мне залили на ТО:
ELF EVOLUTION SXR 5W40
Я вот жду ТО-1, хочу обратить внимание специалистов на периодически возникающие звуки при остановке при максимально вывернутом руле.
Пускай посмотрят верхние опоры стоек, у меня тоже звуки, проверили стучат опоры, ну может у Вас и не то.... ,но сразу скажу, ОД их надо просто достовать и стоять над душой, тогда они все найдут.
ОД их надо просто достовать и стоять над душой, тогда они все найдут.
Признавая замену опор гарантийной не пытались отмазаться что это вы в яму влетели опорой?
Признавая замену опор гарантийной не пытались отмазаться что это вы в яму влетели опорой?
Нет не пытались.
dembel76
05.12.2010, 16:31
Прошел ТО - 1 (15000), стоимость 8999, поталогий не выявлено, замена фильтров все, свечи, диагностика, все в норме, РУЛЬ - по гарантии под замену( кожа шелушится).
ПАЦ на Левашовском.
прошел ТО - 1 , без замены свечей отдал 7200 р . Хотел отказаться от замены фильтра салона ( думал сам поменять ) , передумал . При нормальном уровне антифриза , все равно долили :shok: теперь выше уровня на 3 см . Авто помыли , и коврики тоже . Косяков ни каких во Флю не выявлено
прошел ТО - 1 , без замены свечей отдал 7200 р . Хотел отказаться от замены фильтра салона ( думал сам поменять ) , передумал . При нормальном уровне антифриза , все равно долили :shok: теперь выше уровня на 3 см . Авто помыли , и коврики тоже . Косяков ни каких во Флю не выявлено
Скажите, а защиту картера снимают при замене масла, или там есть технологическое отверстие?
снимают , иначе ни как
Жаль, у символа на против сливной пробки - отверстие есть. Добавляется лишняя операция. Наверное стоит прорезать это отверстие на случай собственного обслуживания.
Прошел ТО-1 стоимость 8999руб. Выявлена течь сальника к/вала в очередной раз.Будут менять по гарантии.И вспучился "Ромбик" задний,тоже под замену.
народ, зачем на ТО-1 менять свечи? я что-то не догоняю - вам навязывают замену или добровольно? http://service.renault.ru/13826_service.pdf стр.10 чёрным по белому каждые 30.000км, кроме - 120 000 км для моделей с двигателями V4Y*3.5 V 6 и M4R*2.0 16 v, 2ZV
Можете не менять . Но если промолчать , то поменяют свечи , и включат в счет естественно . Хотя везде ОД себя по разному ведет . Одна и та же контора , только в разных городах . В одном по чему-то обязательно свечи менять навязывают , а в другом без проблем . Даже фильтр салона можно не менять у них , а самому купить . Так что нет единой позиции у ОД .
antifriz
23.04.2011, 19:41
А вот вопрос:Можно ли ТО проходить не в Росии, а ,например,в Украине?
Можно ли ТО проходить не в Росии, а ,например,в Украине?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1418&highlight=%D3%EA%F0%E0%E8%ED%E5
lexadjan86
25.04.2011, 13:36
Проходил сегодня ТО-1 у дилера AVANTA в Зеленограде.
Стоимость ТО составила 5200 руб с копейками из-за того, что у них не было в наличии салонного фильтра.
На вопрос:
- "а могу я его сам приобрести и установить?"
сказали
- "да конечно без проблем"
- "а с гарантии не слечу?"
- "да вы что нет конечно"
Так что походу я сэкономил денег:)))
Проходил сегодня ТО-1 у дилера AVANTA в Зеленограде.
Стоимость ТО составила 5200 руб с копейками из-за того, что у них не было в наличии салонного фильтра.
На вопрос:
- "а могу я его сам приобрести и установить?"
сказали
- "да конечно без проблем"
- "а с гарантии не слечу?"
- "да вы что нет конечно"
Так что походу я сэкономил денег:)))
салонный фильтр - это то, чем вы дышите и на вас гарантия не распространяется ;) а вот, если бы масляный или воздушный - то это уже силовой агрегат :pardon: и он стоит на гарантии :drinks:
gromozeka
25.04.2011, 15:38
салонный фильтр - это то, чем вы дышите и на вас гарантия не распространяется ;) а вот, если бы масляный или воздушный - то это уже силовой агрегат :pardon: и он стоит на гарантии :drinks:
Угу... А потом они скажут, что фильтр салона, является неотъемлемой частью системы вентиляции и кондиционирования. Грязный фильтр препятствует расчетному потоку воздуха в системе вентиляции и кондиционирования, по этому у Вас вышел из строя *** узел (деталь), по этому это не гарантийный случай и т.д. и т.п.
Формулировка может быть не много и другой, но смысл думаю понятен... :)
lexadjan86
25.04.2011, 15:51
то есть вы считаете лучше когда у них появятся фильтра заехать и официально всё установить?
gromozeka
25.04.2011, 15:59
то есть вы считаете лучше когда у них появятся фильтра заехать и официально всё установить?
Думаю, что да... Машинка то гарантийная.
Я сам думал о вариантах экономии на ТО, покупка расходников на стороне и их установка у ОД, но по размыслив, передумал... ОД то же не дураки и они гарантии дают на работу, а вот "если что" скажут, что "детали не оригинальные и куплены не известно где". Так, что в случае неполадок, головняк клиенту обеспечен.
У меня тоже на ТО-1 не было салонного фильтра, я заказал отдельно и поставил, а когда поехал на ТО-2 поставил старый. Вам дышать тем воздухом в салоне - вы и решайте.
lexadjan86
26.04.2011, 09:22
ну так я и собираюсь приобрести фильтр в экзисте рублей так за 600...это дешевле чем у дилера с установкой...
Винт1971
26.04.2011, 09:52
тоже прошел первое то взяли 8656руб в мусса моторс. на мой вопрос о машине сказали все ок и дали расспечатку что делали.наследущий день решил посмотреть под машиной не чиго ли не капаети на тебе увидел что у радиатора кондеянижняя сота отпала и держится на пластиковой защитеи немного верхней соте буду звонить что за косяк не понятно кто сталкивался с подобным отпишитись и гарантийный это случай ели не каких видимых повреждений нет всем спасибо.:shok:
lexadjan86
26.04.2011, 09:55
у меня голова чуть не отломалась пока я это читал:((( ни одной запятой
Винт1971, у радиатора кондеянижняя сота отпала и держится на пластиковой защитеи во, у чела так же http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=77354#post77354
Винт1971, во, у чела так же http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=77354#post77354
Дык вроде один и тот же человек писал))
Викtор, :lol: во я дал...падсталом.....:lol::lol::lol:
С димонычем не соскучишься...Вы еще их красноярскую ветку почитайте, сразу настроение поднимается
С димонычем не соскучишься...Вы еще их красноярскую ветку почитайте, сразу настроение поднимается
:lol: да все там чин чинарем
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
а по теме, ездил по сиге к ОД ...мастер сморит на пробег...щас он составляет 2200...и спрашивает кады я приеду масло менять..типа ТО-0 ...после обкатки...типа минералка залита
Андрей69
26.04.2011, 12:09
типа минералка залита
Я уже, честно, устал на них удивляться.
по докам у них говорит залита минералка...ступил, надо было спристь акты глянуть
Прошел то-1 в Мосрентсервисе, цена вопроса 8999р и часа четыре времени, сказали всё в норме, износ колодок 40-50%, просил поменять вздувшуюся эмблему на багажнике, сказали нет в наличии будут заказывать, ждать месяц.
Прошел ТО-1 в Новокузнецке, Автомир, меньше 2-х часов, ~8700р. Все поменяли, спросил зачем свечи менять (чето прожевал про выход из строя катушек...). Не стал спорить, надо - меняйте.
Видел весь процесс сверху, особо никто не заморачивался в деталях, все поменял, проверил аккумулятор, побрызгали на клеммы, долили антифриз и поболтали колеса...все.
Положили в багажник салонный, воздушный фильтры, и свечи (на вид еще бы 15 смело отходили :) )
Сказали все в порядке.
Озадачил инженера по гарантии насчет потрескавшихся кожухов МКП и стояночного тормоза - не пикая сфотографировали и сказали как придет заказ, позвонят.
Дали карточку + 1000 баллов (рублей).
Вроде все.
RomanIva
08.05.2011, 09:16
Вчера 7 мая делал 1-е ТО в Твери (дилер Норд-авто). Замену свечей не впаривали - отказался. Все смотрел своими глазами - пустили в ремзону. Себе оставил только воздушный фильтр (реально чистый) , остальное выкинули. Обошлось со скидками 6700 р.
Andrey89
08.05.2011, 09:19
Привет всем! У меня пробег 2000.. На 3000 мне официалы могут бесплатно масло поменять? Потому что они сказали, что до 15 000 вроде не приезжай.. А если я в другом сервисе масло поменяю - с гарантии авто слетит? Заранее благодарен
Andrey89, забей, если тебе не дали талон на бесплатную замену масло, то можешь к ним не ехать, мне не дали я не поехал, на днях делал ТО1, все нормально.
Ребята, я прошлую машину обслуживал у ОД и с каждым разом становилось все хуже и хуже. Наконец то нашелся человек со своим гаражом и стал обслуживаться у него. Оказалось, что ОД меняет нужные запчасти с нашей машины в машину своих близких...
Машина была Тойота Королла.
Теперь верить или нет сервису от Рено незнаю. Если бы знал как на панеле приборов скидывать межсервисный пробег - не ездил бык ОД вообще. Если кто знает выход - подскажите. Спасибо всем!
RomanIva
10.05.2011, 11:48
Как говорится, доверяй но проверяй. ТО-1 делал у ОД, напросился в надсмотрщики, делали все при мне. Старые расходники, какие попросил оставили, остальное выкинули. Верить или нет, решать вам...
Машину, пока на гарантии, прийдется обслуживать у них (ОД).
К нашему сервису (НОРД-АВТО) у меня претензий нет. Свечи не захотел менять - не навязывали. Насчет сервисного пробега до ТО (делали при мне).
По моему, все также как сброс суточного пробега. Нажимаешь с удержанием кнопку в окне пробега до ТО, должен сброситься на 15000.
-=Саня=-
10.05.2011, 12:39
интересует такой вопрос - я самостоятельно установил парктроник, сейчас пришло время первого ТО,когда они заметят установку парктроника они не снимут меня с гарантии?
нет не снимут
а вот если у тебя что-нить сломается в электрике например, и они смогут доказать, что произошло это из-за того, что ты сам поставил парктроник.. тогда другое дело.
-=Саня=-
10.05.2011, 12:55
JBK, спасибо,я так и думал)надеюсь ничего не сломается...тьфу...тьфу...тьфу
Оказалось, что ОД меняет нужные запчасти с нашей машины в машину своих близких...
Теперь верить или нет сервису от Рено незнаю.
Ну, ты написал. Это всегда называлось - воровство. А здесь, как должен понимать, не недоверием к сервису пахнет, а УК.
Это всегда называлось - воровство. А здесь, как должен понимать, не недоверием к сервису пахнет, а УК.
Да, я о том же. Только доказать придется жертве, т.е. нам, что они переставили какую-нибудь запчасть. В этом вся и трабла...
Да, я о том же. Только доказать придется жертве, т.е. нам, что они переставили какую-нибудь запчасть. В этом вся и трабла...
Нет никаких проблем.
1. Где-то здесь, на форуме приводили документ, который говорил о праве владельца присутствовать при проведении ремонтных работ.
2. На все работы есть гарантия. Вылезет потом, ты - с претензиями.
3. Проведение ТО своими силами не составит никакого труда. Но вследствие неправильной эксплуатации автомобиль не будет подлежать гарантийному ремонту.
Выбирай.
Где-то здесь, на форуме приводили документ, который говорил о праве владельца присутствовать при проведении ремонтных работ
Если можно присутствовать, тогда проблем нет. Хотелось бы 2-3 ТО пройти у ОД, чтобы не Дай Бог заводской брак не вылез.
Если можно присутствовать, тогда проблем нет. Хотелось бы 2-3 ТО пройти у ОД, чтобы не Дай Бог заводской брак не вылез.
Поищи тут. Может кто-нибудь и напомнит.
Мне кажется, что постановление СМ СССР. Может и ошибаюсь.
arkadiy_3000
10.05.2011, 15:37
Пробег элементарно сбрасывается нажатием и удержанием кнопки, сам лично проверял (прошел ТО немного пораньше, потом выровнял показания одометра и пробега до очередного ТО)
Пробег элементарно сбрасывается нажатием и удержанием кнопки, сам лично проверял
Благодарю за ответ!
Проходил ТО1 в Автомире. Отказался менять свечи, т.к. дорого очень у них, а машина даже 10 тыс. не прошла за год. Пугали, что тогда катушки зажигания могут быть признаны не гарантийными, при отказе и якобы такая проблема была на 2-х меганах и будет на флюенсе.
Дааа, свечи то испортились.. Чего пугать то пробег не большой. И почему обязательно проблема будет?
Скоро у меня ТО-1.Сейчас обзвонил дилеров(Автомир,Мажор,Овод).Я не хочу менять свечи и фильтр салона,но никто мне не сказал стоимость работ без их замены.В Мажоре пугали выходом катушки из строя,в Оводе вообще ох**ли,говорят,что можете и не менять,но стоить это будет 9000,типа акция.Подскажите,есть ли порядочные дилеры в Москве?
Отказался менять свечи, т.к. дорого очень у них, а машина даже 10 тыс. не прошла за год. Пугали, что тогда катушки зажигания могут быть признаны не гарантийными, при отказе и якобы такая проблема была на 2-х меганах и будет на флюенсе.
Сколь дорого менять свечи?
В регламент ТО входит замена свечей зажигания?
В регламент ТО входит замена свечей зажигания?
Да,входит.Цена на работы по ТО не меняется.
Если не меняют свечи, то и не включают работу по их замене.
Викtор, ошибаетесь.Цена работ по комплексному обслуживанию (ТО) ниже,чем по отдельности и значительно,поэтому из стоимости ТО-1 вычитается цена свечей и салонника.(Только что обзванивал кучу дилеров в Москве).
Отказался менять свечи, т.к. дорого очень у них,
Видишь по какому заявлению я задал вопрос?
Вот мне и интересно, сколько он экономит, не меняя свечи.
ТО-1 приблызно 9 000 руб.
Разницу-то назовите. Без свечей и без фильтра салона.
И еще без чего-то там...
У меня когда у ОД не было салонного фильтра в наличии, то не включали в стоимость фильтр и работу по замене.
Разницу-то назовите. Без свечей и без фильтра салона.
ПАЦ в Мытищах-5863 руб.Свечи-1100,фильтр-2036.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
У меня когда у ОД не было салонного фильтра в наличии, то не включали в стоимость фильтр и работу по замене.
Я спорил сейчас с несколькими дилерами....Не переспорил никого.....Стоимость работ не меняют,гады....
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
не было салонного фильтра в наличии,
может поэтому сбавили стоимость?
Почему не меняют стоимость, ведь на каждую операцию есть свой нормочас и свои расценки. Если не меняют свечи, то зачем платить за работу которую не делали?
Викtор, ТО-это комплекс работ,типа опт,значит дешевле.Менять всё по отдельности-дороже.Позвоните,узнайте цены.
Викtор, ошибаетесь.Цена работ по комплексному обслуживанию (ТО) ниже,чем по отдельности и значительно,поэтому из стоимости ТО-1 вычитается цена свечей и салонника.(Только что обзванивал кучу дилеров в Москве).
Задал на горячую линию "РЕНО" вот такой вопрос:" Здравствуйте!Я являюсь владельцем РЕНО Флюенс. Могу ли я при прохождении очередного ТО делать не весь комплекс операций, а часть его, на своё усмотрение. Например не менять свечи, на ТО-1. И повлияет ли это на гарантию? Заранее спасибо."
Вот ответ:
"АО "Автофрамос" является официальным импортером автомобилей Renault и не имеет права заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей.
Дилерские центры являются самостоятельными коммерческими организациями, осуществляющими свою деятельность в соответствии с уставом и согласно законодательству РФ. Лицензию на право осуществления определенного рода деятельности дилерским центрам выдают уполномоченные государственные органы, которые в последствие и контролируют процесс работы юридического лица.
ОАО "Автофрамос" не является уполномоченным лицом в вопросе регулирования процедуры обслуживания автомобиля. Завод не имеет право устанавливать какие-либо условия, порядки или законы в вопросе определения отпускной стоимости запчастей и материалов, а также стоимости нормо-часа на преведение ремонтных работ.
Все вопросы относительно осблуживания автомобиля необходимо решать непосредственно с техническими специалистами официальных сервисных центров Renault.
Что касается стоимости ТО, то компания ОАО "Автофрамос" разрабатывает цены на комплекс-сервис, в который включены определенные работы и запчасти. Цена на данный комплекс учитывает большие скидки, так как фактически стоимость нормо-часа на отдельные работы у дилера значительно выше, чем фиксирует Автофрамос на проведение комплекса работ. Такое же правило распространяется на использованные при проведении ТО материалы.
Поэтому, расчет цены на ТО не может быть сравним с ценами дилерского центра, если работники сервиса по своему прайс-листу будут расчитывать отдельно стоимость каждой детали и каждой операции. Мы предоставляем клиентам "Коммерческое предложение" - это стоимость ТО и перечень операций. Дилер в свою очередь (являясь техническим специалистом в обслуживании автомобилей) имеет право предложить дополнительные операции. А клиент в данном случае в праве выбирать - либо воспользоваться коммерческим предложением, либо воспользоваться рекомендациями дилера, либо требовать проведение только тех операций, которые указаны производителем в книге по обслуживанию автомобиля. В любом случае, сервисный центр несет полную ответственность за качество применяемых материалов и за качество проведенных работ."
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Прокофьева Наталья
отдел по работе с клиентами
gromozeka
13.05.2011, 16:26
elec10, как обычно, ответ размазано расплывчатый, местами вызывающий некое удивление, вызванное противоречиями в самом ответе.
Из ответа следует, что ОАО "Автофрамос" вообще не имеет отношения к "Рено". По сути у "Рено", в России, нет своего офиса.
Точно, и ТО может делать тот кто захочет, только печать купи.
gromozeka
13.05.2011, 16:56
Наверное проще французикам вопросы задавать, чем нашим "представителям", толку больше будет...
ПАЦ в Мытищах-5863 руб.Свечи-1100,фильтр-2036.
Ну и ничего в цене шибко страшного. Вот фильтр родной у меня хороший стоит. Если будут такой же ставить, то соглашусь. Ежели какой-то аналог откажусь. Куплю то, что у меня стоит. Пока не видел, что стоит.
Да и цена на фильтр завышена, ориг стоит примерно 1700.
а часть его, на своё усмотрение. В регламенте работ по ТО-1 для двигателей 1.6 не предусмотрено замена свечей, смотрим сервисную книжку. Навязывание ОД этой операции считаю не законным. И наоборот- просьба клиента о добавлении этой операции, должна быть исполнена сервисменами с объяснением целесообразности и стоимости. А в письме товарища нет точной формулировки проблемы, ответ соответствующий.
В регламенте работ по ТО-1 для двигателей 1.6 не предусмотрено замена свечей, смотрим сервисную книжку.
Миша, ты прав. Я сервисную книжку, как и все не смотрел. Грешен.
Но! Посмотрел версию сервисной книжки 2008 г.
Там замена свечей - каждые 60 000 км пробега.
Скачал у них с сайта новую версию (редакции 01/2011 (http://service.renault.ru/13826_service.pdf)).
Вот ссылка (http://service.renault.ru/13826_service.pdf). По ней замена свечей через каждые 30 000 км пробега. До этого надо еще дожить. А на 15 000 км менять однозначно не нужно.
Завтра посмотрю свою сервисную книжку.
И надо поговорить с ОД о замене книжки на новую версию, что-ли.
elec10, как обычно, ответ размазано расплывчатый, местами вызывающий некое удивление, вызванное противоречиями в самом ответе.
Из ответа следует, что ОАО "Автофрамос" вообще не имеет отношения к "Рено". По сути у "Рено", в России, нет своего офиса.
Я понимаю, что "Автофрамос" занимается только коммерческими делами (продажей авто), а по другим вопросам обращаться к ним бесполезно, ответ один-мы не в курсе.
Прошел сегодня ТО 1 в РТДС на Обручева. стоимость (с технологической мойкой 9087 р. с копейками).
Под замену руль, чехол кпп, чехол стояночного тормоза, эмблема багажника (все по гарантии).
Сделали перепрошивку системы подушек безопасности.
verhovoi
22.05.2011, 14:56
Вчера прошел ТО-1.
Заменили:
Масло ELF 5W40 1900руб
Прокладка сливной пробки - 40 руб
Фильтр масляный - 309 руб
Свечи - 4х260 -всего 1040 руб
Фильтр воздушный - 700 руб
Фильтр салона - 1675 руб
Всего с работой отдал 8200 руб. Так же была выполнена тех. нота по проверке подушек безопасности, всё ОК.
Вчера прошел ТО-1.
Заменили:
Масло ELF 5W40 1900руб
Прокладка сливной пробки - 40 руб
Фильтр масляный - 309 руб
Свечи - 4х260 -всего 1040 руб
Фильтр воздушный - 700 руб
Фильтр салона - 1675 руб
Всего с работой отдал 8200 руб. Так же была выполнена тех. нота по проверке подушек безопасности, всё ОК.
Свечи-то зачем меняли? Посмотри. Чуть ранее этот вопрос обсуждали со ссылкой на сервисную книжку.
Владимир 2010
22.05.2011, 19:49
Наверное проще французикам вопросы задавать, чем нашим "представителям", толку больше будет...
Как французам задавать-то??? Есть большое желание.
gromozeka
23.05.2011, 08:05
Как французам задавать-то??? Есть большое желание.
Искать контакты, к примеру тут http://www.renault.fr/contact/. Ну и если с языком не очень, как у меня, то "Гугл" в помощь...
verhovoi
23.05.2011, 08:28
Свечи-то зачем меняли? Посмотри. Чуть ранее этот вопрос обсуждали со ссылкой на сервисную книжку.
Пусть будут :)
karefana
14.06.2011, 12:54
11 июня проходил ТО-1 в ПАЦ на Московском шоссе, при сдаче автомобиля попросил менеджера не менять свечи (обосновал, что в сервисной книжке указано: менять на ТО-2) и попросил салонный фильтр не менять (сказал отдельно в конце лета приеду и поменяю). Менеджер со всеми изменениями согласился и сделал необходимые отметки в заказе. Спросил, потеряю ли я гарантию из-за фильтра, сказали что нет. Итого 5тыс 900 рублей с копейками (точно не помню), если бы отказался еще от воздушного фильтра, то стоило бы где-то около 3тыс. рублей.
если бы отказался еще от воздушного фильтра,
От него нельзя отказываться.
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Итого 5тыс 900 рублей с копейками
Точно.
Со свечами такой расклад. В сервисной книжке, которую мне выдали при покупке автомобиля
период замены - 60 000 км.
Здесь (http://service.renault.ru/13826_service.pdf) новая версия сервисной книжки. В ней - 30 000 км
А здесь (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/technical-service/#)
ПРОГРАММА КОМПЛЕКС-СЕРВИСА "РЕГУЛЯРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"
По ней периодичность замены - 15 000 км
Непонятно, конечно.
Непонятно, конечно.
Берём среднее значение-30000 км.
Со свечами такой расклад. В сервисной книжке, которую мне выдали при покупке автомобиля
период замены - 60 000 км.
Здесь (http://service.renault.ru/13826_service.pdf) новая версия сервисной книжки. В ней - 30 000 км
А здесь (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/technical-service/#)
ПРОГРАММА КОМПЛЕКС-СЕРВИСА "РЕГУЛЯРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"
По ней периодичность замены - 15 000 км
Непонятно, конечно.
По моему всё ясно:
Замена свечей через 60 000 км для европейских стран (с нормальным бензином);
Замена свечей через 30 000 км для России (с ненормальным бензином), уменьшение сервисного интервала в 2 раза (типа развода с заменой масла);
Замена свечей через 15 000 км для необязательный дополнительный сервис от наших ОД "РЕНО" с целью заработать лишние денежки. Про эту замену ничего не сказано даже в особых условиях эксплуатации. Поэтому можно ОД спокойно посылать подальше. Будут настаивать намекнуть о санкциях при навязывании ненужных услуг.
Вывод: делать как написано в сервисной книжке, т.е. через 30 000 км.
Хотя каждый решает сам для себя.
Нет отказываться не стал, хотел на них посмотреть...а они типа Рено рекомендует и т.д. и т.п., короче менять их не хера, они как новые...
свечи рекомендуют на 30т.км. менять, хотя практика показывает что дольше ходят! сложнее следить за состоянием высоковольтных проводов
Это шутка юмора?
Cвечи, которыми укомплектовывают ДВС на заводе, по моему и 10000км не выходят. Достаточно посмотреть на соосность электродов и всё становится ясно.http://element74.ru/article/article.htm?id=4&rub=3
Цитата:
Сообщение от кокка72
Это шутка юмора?
Это кому-как.Я на 15000 не менял свечи.
deniskizim
14.06.2011, 16:59
а как отказатся от замены свечей?В какой момент? Скоро ехать на ТО, а что как не знаю.
а как отказатся от замены свечей?В какой момент? Скоро ехать на ТО, а что как не знаю.
Языком помолоть малость. Не меняйте, и всё тут.
Мне говорили о варианте таком. Выкручивают свечи, смотрят.
Если неважное состояние, то меняют.
а как отказатся от замены свечей?В какой момент?
При оформлении автомобиля перед сдачей на ТО.
Это кому-как.Я на 15000 не менял свечи.
Да, можно вытянуть и на 20 000км., но с каким КПД данных свечей. Если кто то считает, что задача свечи просто зажечь топливо, то глубоко заблуждается.
Да, можно вытянуть и на 20 000км., но с каким КПД данных свечей.
За КПД надо следить.....расход топлива и т.п.,если троить будет,то менять,но по опыту предыдущей машины-свечи ходят и за 300000 и ещё и ещё....
За КПД надо следить.....расход топлива и т.п.,если троить будет,то менять,но по опыту предыдущей машины-свечи ходят и за 300000 и ещё и ещё....
Может всё-таки "..за 30 000 и ещё и ещё....", а то за 300000 можно не одну машину поменять, а не то что комплект свечей
Может всё-таки "..за 30 000 и ещё и ещё...
ну да......нолик лишний
gromozeka
15.06.2011, 14:47
Да по 60000 км. ходят свечи. На прошлой машине, по регламенту была замена свечей на ТО4, т.е. 60000 км. Никаких проблем при эксплуатации вообще не было.
Сплошные рассуждения и мнения.
В сообщении № 196 я привел факты положения дел по свечам.
Кто-нибудь удосужился повыяснять причину
разных цифр и периодов замены (соответственно)?
60 000 км - по родной сервисной книжке
30 000 км - по новой версии сервисной книжки
15 000 км - информация на сайте Автофрамоса.
60 000 км - по родной сервисной книжке - ДЛЯ ЕВРОПЫ
30 000 км - по новой версии сервисной книжки - ДЛЯ РОССИИ
15 000 км - информация на сайте Автофрамоса - РЕКОМЕНДАЦИЯ
Сегодня прошел ТО1 в Уфе цена 8600р.
Вы тут все про фильтры да свечи. А меня другое интересует. Берут ли они на ТО бабки за проверку электроприборов, фар и т.д. Вот за ЭТО! то точно нет никакого желания платить! Что я, сам не знаю допустим, что у меня все нормально с этим.
За проверку и регулировку фар 200 руб. берут.
deniskizim
15.06.2011, 21:13
Рабоче крестьянская душа говорит мне что экономить надо и очень хочется.Попробую не менять через месяц на ТО в Краснодар ехать.Что то в Сочи я мастерам не доверяю.
Сегодня прошел ТО-1 в Блок-моторс. 8999р. Ни за что больше денег не берут.
Дополнительно сделал сход развал - машину немного тянуло влево на малых скоростях. За эту операцию заплатил 1900р. Дали карту итогов измерений сход-развала ДО и ПОСЛЕ регулировки. Я не знаю, какими должны быть нормы отклонений, но суммарное значение по переду из -0,20%(красный индиктор) превратилось в 0,11% (зеленый индикатор).
При этом схождение заднего правого колеса из 0,15% стало 0,16% - оба индикатора красные. Поэтому поводу немного волнуюсь. но машина едет ровно, никуда не тянет.
В подарок дали омывайку летнюю. В Блок-моторс всегда дарят омывайку. Мелочь, но приятно
Вообще ничего нет, если не заправляться у Джамшута. Пилил свой фильтр на старой машине - девственная чистота.
Вообще ничего нет, если не заправляться у Джамшута.
А Несте лил?
Vital3342
20.06.2011, 00:17
Cвечи меняются при пробеге 30 000. А когда менять и надо/не надо -решать вам.
У меня брошурка "Гид по сервисному обслуживанию", выдана мне была в Муса Моторс при покупке Флю, так вот в ней написано: для двигателя М4R - это 2,0л. замена свечей производится на 120000км, то есть на ТО-8".
Под рукой нет сервисной книжки, интересно там свечи менять рекомендуют на каком интервале?
У меня брошурка "Гид по сервисному обслуживанию", выдана мне была в Муса Моторс при покупке Флю, так вот в ней написано: для двигателя М4R - это 2,0л. замена свечей производится на 120000км, то есть на ТО-8".
Под рукой нет сервисной книжки, интересно там свечи менять рекомендуют на каком интервале?
Прочитай сообщение №196.
Там найдешь ссылки. Посмотри по ним.
И №211 можешь прочитать.
Да по 60000 км. ходят свечи. На прошлой машине, по регламенту была замена свечей на ТО4, т.е. 60000 км. Никаких проблем при эксплуатации вообще не было.
Наивные люди. Да сами подумайте, что будет с центральным электродом за 60000т. км. , я уж не говорю о зазорах. А то в КБ по разработке свечей дураки сидят, не зря ценральный электрод сделали иридивый, а на боковой платиновую напайку, вот они и выхаживают 60 000км. А на простых зазор уйдет 2-3мм. и кирдыт катушкам будет.
Не буду ни соглашаться, ни противоречить мнениям. В чем, собственно проблема? За что борьба?
За потерю 1 000 руб. при замене свечей? Или принципиальность?
Мне, конечно, интересно был факт периодичности. Но что-то Рено и Автофрамос толком не объясняют. Хреновая работа. Ну и черт с их работой.
А поменять на 15 000 км - никаких проблем. Хуже от этого не будет.
Рекомендуют, значит можно и согласиться.
DishBorn
20.06.2011, 15:17
7500р, отказался от замены свечей (1100р), но что интересно - пустую коробочку из под свечей оставили в багажнике вместе с коробками от фильтров. Перепрошили подушку безопасности, хотя по вину неоднократно смотрел никаких действий не выдавало.
Vld,
Лучше три раза на мойке помоют за эти деньги, чем просто в мусорку выкину.
Лучше три раза на мойке помоют за эти деньги, чем просто в мусорку выкину.
Это почему у тебя такое сравнение с мусоркой?
Здесь высказывалось мнение, что рекомендация Автофрамоса (период - 15 000 км) связана с низким качеством бензина. Не повсеместно, но нарваться можно.
Вот это я и принял за объяснение. То, что они хотят побольше бабок нарубить...
Это мнение не греет. Копейки.
А ты когда будешь менять?
Через 30 000 км или через 60 000 км или по наитию?
DishBorn
20.06.2011, 16:25
Здесь высказывалось мнение, что рекомендация Автофрамоса (период - 15 000 км)
Мне пытались навязать замену свечей, спросил на каком основании, ответ по рекомендации автофрамоса, предложил позвонить и узнать эту рекомендацию - в ответ мне тут же убрали замену свечей. Так что буду менять на 30т.
А вообще с машинкой, тфу-тфу-тфу, всегда с первого раза заводится и нареканий к бензину нет, заправляюсь на лукойле только 92, так что это тоже послужило решением отказа от замены свечей.
Винт1971
27.06.2011, 12:06
да прошел то взяли 8670р все хорошо только наследущей день обнаружил что сота радиатора кондея отпала вот унас делают то.:diablo:
serge013
02.07.2011, 19:43
Сегодня прошел ТО-1. Петровский автоцентр на Левашовском. Пробег 15050. Писать то и не о чем по сути. два часа времени. масло 5-40 Ельф. попросил посмотреть задние колодки справа - иногда при торможении звук ,как будто колодка стертая. Все ОК. Ну и диалог, когда забирал машину:
- свечи то нормальные?
- хорошие...........
- и зачем менять?
- Рено рекомендует............. А где заправляетесь?
- на Лукойле..........
- ну вообще то мы не рекомендуем Лукойл своим клиентам...........
Стоимость 8999-00. рубль отдали))))))))))))))))))))) сдачи............
А мне по поводу свечей сказали, что якобы когда они их снимают на вид как новые, но когда проверяют на стенде то получается светомузыка))я вот думаю развод или нет)
ayaz, Развод. Держал М2, каждый раз после 15000 отдавали отличные замененные свечи. Как гарантия кончилась, плюнул я на это дело и стал менять свечки через 30000 - ходили замечательно. Последний раз заменил перед продажей (прошли 46000), вернули, посмотрел - еще бы могли ходить, только центральный электрод примерно в 2 раза тоньше стал. А так, за 5 лет при пробеге 134000 ВСЕГДА заводилась с пол-тыка, и никогда не троила...
На стенде каждую свечку хрен они будут проверять.:mda:
А то что масло нужно менять на пробеге 3000, и стоит это 3.5 рубля, это тоже развод?
Развод, у тебя в сервисной книге написано - через 15000.
Да печально это, вроде офф сервис, вроде как хвалят его, а так и хочет развести.
ну вообще то мы не рекомендуем Лукойл своим клиентам
А что они рекомендуют? Не сказали?
serge013
03.07.2011, 06:42
А что они рекомендуют? Не сказали?
нет, да и меня это не особо и интересовало........
я до Мегана на Матизе менял через 30 тысяч. все было отлично, правда лил 92. С другой стороны, насколько я понимаю замена свечей на каждом ТО это не инициатива дилера, а идет от Рено.......... Не ездил бы на гарантию - менял бы раз в 30 тысяч.
вчера был у офф диллира удивился даже отсутствием инструмента! на 5 подъемников один динамометрический ключ! и содрали низачто 1200р.
А то что масло нужно менять на пробеге 3000, и стоит это 3.5 рубля, это тоже развод?
Развод, у тебя в сервисной книге написано - через 15000.
Мужики т.е. имется ввиду при обкатке машины и первых 3000 менять масло, все равно нужно после 15 000?
Heretic, можешь менять после 3000, можешь не менять..дело каждого
Мужики т.е. имется ввиду при обкатке машины и первых 3000 менять масло, все равно нужно после 15 000?
В течении 3000 км обкатка машины для приработки всех деталей (крутить мотор более 3500 об/мин не рекомендуется), замена масла по желанию владельца (можешь приехать к ОД они тебе с радостью за твою денежку поменяют масло и фильтр).
На 15000 км первое ТО замена масла и фильтра входит в обязательные операции, так что ОД сделает их по любому.
Андрей69
21.07.2011, 08:25
Heretic, сто раз уже говорили, замена масла и фильтров проводится на ТО-1 (15000 или год пользования). ТО-0 (обкатка и 3000 пробега) - развод. Если бесплатный, то можно и съездить, а за свои деньги решать самому. Но особой нужды в нем нет.
Всем спасибо за уточнение!
Господа! кто проходил ТО-1 при пробеге 15000 км, но при возрасте авто больше года и какова была реакция ОД? Требование сервисной книжки изучил. Скоро приближается 1 год эксплуатации, а пробег около 9000 км. Жалко отдавать деньги ОД раньше времени
у меня по истечению года было 6000 км сделано ТО,сейчас 12500 спустя 8 месяцев эксплуатации и перед поездкой на юг буду делать очередное ТО - вот где интересна реакция диллера)))
Господа! кто проходил ТО-1 при пробеге 15000 км, но при возрасте авто больше года и какова была реакция ОД? Требование сервисной книжки изучил. Скоро приближается 1 год эксплуатации, а пробег около 9000 км. Жалко отдавать деньги ОД раньше времени
Ну и не отдавай, если конечно гарантия не нужна.:) Я знаю людей, которые все ТО делали сами, а штампики у ОД, за деньги конечно, перед продажей ставили.
у меня по истечению года было 6000 км сделано ТО,сейчас 12500 спустя 8 месяцев эксплуатации и перед поездкой на юг буду делать очередное ТО - вот где интересна реакция диллера)))
Да не будет никакой реакции-любой каприз за ваши деньги.
кокка72, я тоже так думаю,завтра поеду делать ТО в АЗР.
kondratti
11.08.2011, 12:15
Ребята, вот я и накатал 14 000. На носу ТО-1. Подскажите, есть ли смысл запчасти и жидкости требуемые самому закупать? Товарищ на Теане так делает всегда, на недавнем ТО сэкономил порядочно.
В двух словах, на чем нужно вообще заострить внимание?
kondratti, масло свое брать не советую, потому как можно запросто нарваться на подделку! На фильтре особо не сэкономишь, что на масляном что на воздушном и салонном, Но если есть под рукой где взять эти расходники, то 500 рубликов на пиво останется.
kondratti, отстреляешься часа за 3
kondratti
11.08.2011, 12:30
Беспокоит вопрос такой - гонял ведь я на юг - 3600 накатал за 2 недели.
Дороги, прямо скажу, были разные, в том числе и "никакие".
На ТО все системы проверят и скажут мнение или нужно заострять?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot