PDA

Просмотр полной версии : Отдых в геленджике жадность или мой первый опыт

Sergey317
03.02.2018, 00:25
Привет флюенс клуб!Собсна я вернулся с армейки пару лет назад и накопил на отдых,по скольку я нигде не был,то хочу получить именно положительный опыт
двоюродная сестра с ребенком предлагает присоединиться к ним так как будет дешевле,но по скольку понятие "дешевле" весьма растяжимое хочется знать реальные расценки от форумчан
ибо пока в данный момент мне предлагают отдых супер класса по цене весьма дешевле рынка,но так как это Геленджик,в котором я никогда не был,то думаю стоит ли начинать с него

Felix20
03.02.2018, 00:41
Sergey317, Если нигде не был, и если на машине, то какая разница, где остановиться? Остановишься в Геленджике, и по побережью покатаешься, куда желание будет.

второй
03.02.2018, 01:35
Привет флюенс клуб!Собсна я вернулся с армейки пару лет назад и накопил на отдых,по скольку я нигде не был,то хочу получить именно положительный опыт
двоюродная сестра с ребенком предлагает присоединиться к ним так как будет дешевле,но по скольку понятие "дешевле" весьма растяжимое хочется знать реальные расценки от форумчан
ибо пока в данный момент мне предлагают отдых супер класса по цене весьма дешевле рынка,но так как это Геленджик,в котором я никогда не был,то думаю стоит ли начинать с него

У нас мадамы из снабжения говорят, лучше в Турцию лететь, дешевле выходит и сервис нормальный.
Каждый год туда летают.
А я пару раз ездил на наш юг, ничего хорошего. Сервиса никакого, вечная пробка на дороге, море грязное.

Felix20
03.02.2018, 11:29
У нас мадамы из снабжения говорят, лучше в Турцию лететь, дешевле выходит и сервис нормальный.
Каждый год туда летают.
А я пару раз ездил на наш юг, ничего хорошего. Сервиса никакого, вечная пробка на дороге, море грязное.

Не хочет человек к черножопым, что теперь? Или не летает на самолетах образца 1970гг.

Byaka
03.02.2018, 12:29
Не хочет человек к черножопым, что теперь? Или не летает на самолетах образца 1970гг.
Жжоте про черножопых. В турции черножопые куда покладистее, чем на черноморском побережье.

Felix20
03.02.2018, 12:35
Жжоте про черножопых. В турции черножопые куда покладистее, чем на черноморском побережье.

А, где я про покладистость сказал? В Болгарии, кстати не оч то и покладистые, а они чернож только на половину)))

Byaka
03.02.2018, 12:36
В Болгарии болгары :D одни из самых ленивых людей. Даже греки не такие ленивые, как болгары.

Sergey317
03.02.2018, 22:04
https://pp.userapi.com/c830509/v830509498/6e05b/o_FLldyD8iQ.jpg
https://pp.userapi.com/c824410/v824410498/a6a40/tr4VWb6Z7Rs.jpg
https://pp.userapi.com/c841439/v841439498/67d43/0sDpXdgx2KA.jpg
https://pp.userapi.com/c841439/v841439498/67d4c/1i68OWjREiE.jpg
https://pp.userapi.com/c841439/v841439498/67d55/5woWCc90S_Y.jpg
https://pp.userapi.com/c841439/v841439498/67d67/zMXwzwCT7h0.jpg
https://pp.userapi.com/c841439/v841439498/67d70/eD8yJiXzfOg.jpg
https://pp.userapi.com/c841439/v841439498/67d79/kTzQcUVQ4cg.jpg
400-450р сутки просят,как думаете по ценнику??Подкупило еще что руководство отеля идет на встречу во многих делах,думаю мне как первобытному туристу это плюс
главное понять по фоткам
единственно хочется с кем-то из одноклубников объединится,ибо очкую

Felix20
03.02.2018, 22:33
Ценник копеечный. Кухня есть, это плюс большой. А, что очкуешь? В смысле ехать на авто? Санузел на этаже, плохо, ремонтик новый хорошо. Еще территорию бы глянуть.

Sergey317
03.02.2018, 23:54
Ценник копеечный. Кухня есть, это плюс большой. А, что очкуешь? В смысле ехать на авто? Санузел на этаже, плохо, ремонтик новый хорошо. Еще территорию бы глянуть.

450р-400р с человека в сутки получается
а так да,ремонт свежий
не хотел бы с нами?

Felix20
04.02.2018, 00:04
450р-400р с человека в сутки получается
а так да,ремонт свежий
не хотел бы с нами?

С человека, а сколько человек в комнатке со шконочками? Спасибо, но я еще не определился, когда и куда поеду с семьей. Но тоже мечтаю на машине. Но в августе.

Roponik
04.02.2018, 09:00
Джанхот, Прасковеевка, Дивноморское там спокойнее, а в Геленджик всегда можно поехать.

Dj Buzz
04.02.2018, 11:05
Мы (4 взрослых и ребенок 4 года) ездили в Евпаторию в прошлом году в августе. Снимали часть дома с отдельным входом. 3 комнаты, кухня, душ, туалет. Примерно за 3000 руб в сутки. Очень понравилось. По мнению людей, кто там тоже отдыхал, там намного лучше, чем краснодарский край. Можно съэкономить на жилье. Снять студию за 1000-1500 руб в сутки.

Felix20
04.02.2018, 16:35
Dj Buzz, Туда ехать сколько через весь Крымский полу-в.? Чисто по времени и как ты ехал, через Симферополь?

Dj Buzz
04.02.2018, 20:31
Felix20, мы на самолёте летали. А знакомый на машине там был. Говорит без проблем. Главное на паром билет заранее купить.

Putnick
04.02.2018, 21:02
Я не понял, автор КОГДА собрался ехать? В феврале? Или к лету приценивается? От себя- если денег нет,то пусть едет. Я первый раз выезжал в Кабардинку с будущей женой, жили в полукартонном домике отдельном с душевным греком-хозяином. Запомнил этот ад навсегда, зато РОМАНТИКА.

Felix20
04.02.2018, 21:33
Я не понял, автор КОГДА собрался ехать? В феврале? Или к лету приценивается? От себя- если денег нет,то пусть едет. Я первый раз выезжал в Кабардинку с будущей женой, жили в полукартонном домике отдельном с душевным греком-хозяином. Запомнил этот ад навсегда, зато РОМАНТИКА.

Так, это ж когда было? Я тоже с будущей женой 12 лет назад в Анапе жил в доме в номере без кондея с санузлом и кухней на этаже, но адом это было не назвать, постояльцев было мало. Сейчас многое изменилось в краснод крае чпк. Правда, что автор выбрал типа Хостел. Но он молодой, ему на многое пох))

Фартовый
04.02.2018, 21:34
Очень много лет подряд путешествовал на машине по нашим берегам.... переломный момент был в 07 году когда первый раз сгонял на отдых за бугор..
С тех пор имел мнение что лучше подкопить и туда чем тут... в общем не ездил на наш берег 8! лет..
В 2015 решил вспомнить опыт - романтики и поехал снова по привычным маршрутам от Грузии до Азова.. потратил денег, что можно было 2 недели на кубе зажигать..
Думал что то поменялось за 8 лет в виде сервиса, инфраструктуры, туриндустрии.. оказалось нет.. все так же как и в 2007 и 2005 и 2000...
Итогом решил что хватит остроты ощущений еще лет на 10 что бы на наши берега не ездить отдыхать...
Мой совет.. лучше съездить пускай в ту же Турцию.. не дороже будет

Felix20
04.02.2018, 22:32
Все советы сьездить в Турцию, и тд от 100тыр за 10дней на троих с перелетом. На машине туда не поедешь. Товарищу копить еще 2года. Да и нафига патриотам листать в бюджет пособникам запрещенной в России организации. В прошлом году был под Туапсе, очень приличный сервис, номер, бассейн,, детей дискотека, тенис, кухня на пляж на машине возили туда и обратно. Жалею, что не на машине, был бы мобилен. И под Сочи есть приличные тиие, комфортные гостевые дома с бассейном, кафе, кухней и тд. Рублевая зона тоже приятно, цены не кусаются, я езже на 16-18дней в Турчаге на троих было бы в 2раза дороже, кмк.

Фартовый
04.02.2018, 22:41
На нашем берегу сумма 100т уже давно в порядке вещей.
А бюджетный и более качественный отдых можно и за бугром найти.
Что касательно бюджета... ну тут я далек от кого чего кому..

Felix20
04.02.2018, 22:42
Да и мне нравятся ребята, советчики из мск на машинках за 2мулька,, сьездить за бугор парнишке, что 2года из армии вернулся))) у всех разные критерии и масштабы комфорта и сервиса, кому то и в палатке на чпк зачипись))

Felix20
04.02.2018, 22:46
На нашем берегу сумма 100т уже давно в порядке вещей.
А бюджетный и более качественный отдых можно и за бугром найти.
Что касательно бюджета... ну тут я далек от кого чего кому..
Рассказывай, ну так ты в пятером едешь за 100т на нашем побережье. Съезди в Турчагу с перелетом в пятером. И я говорю не про 10дней отдыха.Был я в Болгарии в бюджетном месте под Бургасом в 2008г с супругой в 3*, очень хороший отель, так с билетами 16дней я потратил 130т. Сейчас я полагаю 10лет спустя, это надо 250

Felix20
04.02.2018, 23:10
Кому то суп жИдок, кому то брильянт мЕлок(с)

Byaka
05.02.2018, 00:24
Ну и бюджеты у вас... Я в Греции в сезон обычно трачу на апартаменты в районе 1000 евро на семью на две недели. И перелёт 150-200 евро с носа. А тут 3* за 250 штук.. ну ну. При желании наверное и за лям такое впарят в агенстве.

Felix20
05.02.2018, 00:58
Byaka, 250, это фантазия, но можно. У меня друг семьей в Греции о. Родос, еще 3года назад тратил 200штук за 2нед. Причем не через агентство. Это смотря, как отдыхать, что и где кушать, арендовать и, как сильно бухать.

Byaka
05.02.2018, 09:40
Felix20, согласен. Ну если есть возможность столько просадить, то почему бы и нет.

Felix20
05.02.2018, 10:17
Felix20, согласен. Ну если есть возможность столько просадить, то почему бы и нет.

Ну так прикинь в пятером отдыхать за границей плюс всякая аренда (авто, кайт, и тд). На билеты самолет только сколько надо?

Bygor
05.02.2018, 10:35
Рассказывай, ну так ты в пятером едешь за 100т на нашем побережье. Съезди в Турчагу с перелетом в пятером. И я говорю не про 10дней отдыха.Был я в Болгарии в бюджетном месте под Бургасом в 2008г с супругой в 3*, очень хороший отель, так с билетами 16дней я потратил 130т. Сейчас я полагаю 10лет спустя, это надо 250

Года 4 где то назад, был в Болгарии, в Золотых песках, отель 4ка с отличным все включено, 14 дней. Отдали не много, ниже вашего прилично. За 250 не знаю что там такое надо найти и надо ли оно :)

Felix20
05.02.2018, 11:19
Bygor, 250, это предположение, если 10лет назад потрачено 130. В Болгарии,, как помниться курс лева в доллару был 1:1. У нас были завтрак/ужин, обед снаружи. Туда сюда, такси, бар,, бассейн с минводой,, аквапарк, ресторан и тд и тп. Прикинь долларами расплачиваться. А какой сейчас курс доллара. Может ты в отеле сидел безвылазно. Еще всякие экскурсии, сувениры и набегает. Короче говоря я в отпуске не экономлю, но и от франклинов не прикуриваю. На нашем ЧПК спустя 10 лет я трачу столько, сколько тогда, включая все расходы, и мне у нас даже чем то больше нравиться (русская речь, менталитет, рублевая зона). Аквапарк в золотых песках, что на горе крутой конечно, по круче наших, но.

Фартовый
05.02.2018, 11:38
Да и мне нравятся ребята, советчики из мск на машинках за 2мулька,, сьездить за бугор парнишке, что 2года из армии вернулся))) у всех разные критерии и масштабы комфорта и сервиса, кому то и в палатке на чпк зачипись))

Спасибо за комплимент, я правда не мульен что бы всем нравится..
да и возможно расстрою..
Не за 2 а за 2,8
Что касательно комфорта, то я с палаткой минимум 6-8 раз в год выезжаю..
И так же когда то на ТАЗ 2103 которая старше меня была в 97 поехал первый раз на юга... Но это были совсем другие времена...

Фартовый
05.02.2018, 11:40
Рассказывай, ну так ты в пятером едешь за 100т на нашем побережье.
Никак вдвоем 2015 год 130р на нашем берегу оставил на двоих передвигаясь на своей машине! к сравнению в 2016 Доминикана 5* все включено на берегу океана 128 Вот и все сравнения
Вот и говорю что за бугор дешевле съездить на он клюзиве с перелетом, чем сложить у нас дорогу + питание + бухло + проживание
Только давайте не будем
поеду автостопом + питаться буду в заводской столовой + бухать буду водку выпил и забыл или ваще не буду + жить в кемпинге

Bygor
05.02.2018, 11:53
Bygor, 250, это предположение, если 10лет назад потрачено 130. В Болгарии,, как помниться курс лева в доллару был 1:1. У нас были завтрак/ужин, обед снаружи. Туда сюда, такси, бар,, бассейн с минводой,, аквапарк, ресторан и тд и тп. Прикинь долларами расплачиваться. А какой сейчас курс доллара. Может ты в отеле сидел безвылазно. Еще всякие экскурсии, сувениры и набегает. Короче говоря я в отпуске не экономлю, но и от франклинов не прикуриваю. На нашем ЧПК спустя 10 лет я трачу столько, сколько тогда, включая все расходы, и мне у нас даже чем то больше нравиться (русская речь, менталитет, рублевая зона). Аквапарк в золотых песках, что на горе крутой конечно, по круче наших, но.

Да про 250 я понял что предположение, поэтому и написал что не так дорого щас. Да то же везде ездили, туда сюда тратили, правда на экскурсии мало, т.к. с совсем мелким ребенком были и погода в том году немного подвела, дожди шли. Расплачивались левами, которые меняли там с долларов. Аквапарк, да там отличный. Море чистое. Везде русскоговорящие. Даже в Варне мужика первого попавшегося, идущего на рыбалку остановили, спросить как пройти, стали пытаться что то на английском сказать, а он отвечает по нашему, русский я говорит :)

Felix20
05.02.2018, 12:33
Фартовый, Автор темы не собирается тратить такую сумму, как я понимаю. Кстати на машине по любому дешевле, чем на чем либо.

Sergey317
05.02.2018, 14:43
Да,я на машине поеду
но хочетцо еще кого-то взять с форума,эдакий "автопробег" клуба гг

Byaka
05.02.2018, 15:31
Sergey317, тут большинство люди семейные :) а это всё же молодёжный отдых у тебя. Поищи среди знакомых, родственников.

Фартовый
05.02.2018, 18:44
Да,я на машине поеду
но хочетцо еще кого-то взять с форума,эдакий "автопробег" клуба гг

А сам как хочешь поступить..
из всего пока понятно что на машине а далее?
хочешь доехать из пункта А в пункт В и осесть там
или хочешь покататься, посмотреть, покуаться на гальке и покупаться на песке
какой бюджет закладываешь

Пока сам себе на эти вопросы не ответишь то тут никто тебе и не даст правильного ответа или ответа который ты хочешь услышать

Определишься и тогда можно пойти двумя путями.
Спаланировать четкий маршрут с точками посещения, временем прибытия и прибывания.
Либо ехать вдоль моря, где понравилось там и остановился, надоело поехал дальше, такая рокерская свобода...

я бы в 20 лет пошел по второму варианту!

Felix20
05.02.2018, 18:51
Фартовый, По моим наблюдениям, постояльцы на машинах в основном по 2му варианту, даже не молодые и с детьми. Отдыхают на "базе"2-3 дня и далее.. Есть конечно, которые авто используют чисто сэкономить на проезде,, приехали,, фальгой торпедо закрыли и чалятся, даже на море пешком. Странные пиплы попадаются.

Фартовый
05.02.2018, 18:54
для первой самостоятельной поездки Вот тут
http://autotravel.ru/
выбирай город любой!
http://autotravel.ru/towns.php
и все советы получишь
ты сможешь посмотреть опыт поездок других людей и если какое путешествие тебе понравится можешь выбрать его и с точностью повторить, даже придумывать ничего не надо..
У тебя будет маршрут, график остановок, что посмотреть и куда сходить а самое главное у тебя будет примерное понимание бюджета

Фартовый
05.02.2018, 18:57
Фартовый, По моим наблюдениям, постояльцы на машинах в основном по 2му варианту, даже не молодые и с детьми. Отдыхают на "базе"2-3 дня и далее..

Правильно в движении жизнь!
Но парень первый раз, вот ему и надо определится сначала хотя бы для себя самого..
Нужно почитать отчеты других и для начала попробовать сделать прокатку по чужому маршруту, что бы понять мое это или нет..

dondigidon_85
24.06.2018, 02:49
Нужно почитать отчеты других и для начала попробовать сделать прокатку по чужому маршруту, что бы понять мое это или нет..
хорошо я это не читал в феврале, иначе бы все дело встало колом, поржал от души...
Вы тут как корову выбираете дойную...
Парень молодой я так понял, без семьи, зачем ехать с чужой женщиной да еще и с прицепом?
НА море молодые едут развлекаться, а не в номере лежать, номер нужен из соображения только переночивать, желательно с новой незнакомкой и все, есть там сервис, нет, да вообще по-моему должно быть фиолетово, мы по крайней мере не парились в юности, оглобли в руки и вперед, а на месте уже разберемся, драйв/движение важно было.

Это когда семья есть уже и дети, там да, чтоб кондиционер был, мухи в салат не срали, дети могли играть не задалбывая родителей по мелочам, море под жопой (ибо жопа уже ленивая), ну и тд...

А молодому это должно быть все до фонаря.