PDA

Просмотр полной версии : Жара начала ломать автомобили

Nemo
27.07.2010, 20:43
Собственно такое: http://auto.mail.ru/article.html?id=32009

JBK
27.07.2010, 21:10
всегда стараюсь ставить в теньке.. и в салон потом приятнее садиться.

potapa4
27.07.2010, 21:21
JBK, А если тенька нет в принципе,как у меня на стоянки у работы(раздражает очень)думал уже о накитке какой или шторках(на юге такие видел из фольги)

*Psih*
27.07.2010, 21:37
potapa4, лучше купить чем думать )) Ставится под лобовое стекло, крепится козырьками солнцезащитными. Не плохая шткуа

Nemo
27.07.2010, 21:56
думал уже о ... шторках(на юге такие видел из фольги)
Только придумай, как поставить снаружи.

JBK
27.07.2010, 22:09
JBK, А если тенька нет в принципе,как у меня на стоянки у работы(раздражает очень)думал уже о накитке какой или шторках(на юге такие видел из фольги)

да... тяжко... могу только посочувствовать.. (

potapa4
27.07.2010, 22:17
*Psih*, Так я с недавнего времени безлошадный.(флю жду,черную)-а там по погоде посмотрим,шторки думаю самому сделать можно.

IVl
27.07.2010, 23:21
про расплавленые шины сильно)))...кстати, lucky хорошо, у него флю белый, наверное греется меньше

guslik
27.07.2010, 23:27
Я уже 2 неделю ищу в питере из фольги под лобовое стекло ан нету

Nemo
28.07.2010, 00:00
из фольги под лобовое стекло ан нету
Повторяю, ПОД лобовое - не гут. Пробовали, стекло горячее чем без экрана, салон равномерно горячий. Разве что за руль можно взяться не и не обжечься.
Видимо имеет смысл купить в стройтоварах фольгированный изолон или что-то подобное и крепить его СНАРУЖИ. Тогда тепловое излучение будет отражаться не на стекло (и в салон), а на улицу. Красивой идеи о способе крепления у меня пока нет, скотч - явно плохо, а веревочками и резиночками под двери - колхоз.

Megamix
28.07.2010, 00:12
так нужно купить мыльницу с присосками к ванной... и их приспособить :) или еще откель надыбать присоски

Tankist
28.07.2010, 05:56
Видимо имеет смысл купить в стройтоварах фольгированный изолон или что-то подобное и крепить его СНАРУЖИ
Большая вероятность что упереть могут:)

Megamix
28.07.2010, 07:19
100-процентная :)

maxx
28.07.2010, 08:35
У нас тут многие такую фольгу (на поролоновой основе) кладут на лобовое стекло, а края зажимают передними дверьми. Главное длину расчитать что бы хватало. Предыдущую машину ничем не закрывал, а вчера сел во Флю вечером, т-ра по БК +43 град. Пластик салона, подлокотник раельно обжигал...

Leon
28.07.2010, 08:48
у меня то же белый, и меньше греется, просто заведите авто и включите кондиционер и погуляйье пять минут около авто и будет вам радость от прохладного салона

maxx
28.07.2010, 08:52
С белыми наверное так и есть. А вот черный и темные цвета... Вчера климат на максимальных оборотах минут 15-20 наводил комфорт в салоне ( +24)

Андрей69
28.07.2010, 08:58
У меня две фольгированные шторки (вперед и назад). Куплены давно, по случаю, в Ашане. Крепятся на присосках. На 10-ке стояли как родные, а сейчас все стекло не закрывают. Думаю купить фольгоизол, вырезать по стеклу, и на присоски в салон (можно и на боковые стекла соорудить): Прижимать дверями не выход, если летняя гроза, что последнее время не редкость, в салон может затечь. А в салон, потому что надо будет - срежут, ветер может порвать, да и от остекления салон греется меньше, чем от крыши.

maxx
28.07.2010, 09:17
. А в салон, потому что надо будет - срежут, ветер может порвать, да и от остекления салон греется меньше, чем от крыши.

Я думаю наоборот, как раз через стекла основной нагрев и происходит. Солнечныым лучам ничего не мешает, а крыша просто нагревается, не пропуская солнечные лучи.

Андрей69
28.07.2010, 09:21
Надо будет попробовать. Сравню, отпишусь.

maxx
28.07.2010, 09:33
Хорошо бы салонную температуру замерить. Думаю со временем наколхозить какой-нибудь электронный термометр (над зеркалом заднего вида в салон прикрепить). Оно будет полезным для оценки эффективности работы климата, и вообще интересно.

Klipers
28.07.2010, 09:44
Хорошо бы салонную температуру замерить. Думаю со временем наколхозить какой-нибудь электронный термометр (над зеркалом заднего вида в салон прикрепить). Оно будет полезным для оценки эффективности работы климата, и вообще интересно
А у меня сигнализация с термо-датчиком в салоне, на брелке температуру показывает. Максимально заметил, после стояния на солнце 48 градусов, вот так вот.

fenix34
28.07.2010, 10:20
Я уже 2 неделю ищу в питере из фольги под лобовое стекло ан нету

Такая же хрень и в Москве,нету нигде.:help:

Котяра
28.07.2010, 10:21
оставляя на длительное время(на время рабочего дня, например) авто на солнце оставляйте маленькие щелочки как минимум на 2-х окнах для естественной вентиляции. Реально помогает.

maxx
28.07.2010, 10:25
оставляя на длительное время(на время рабочего дня, например) авто на солнце оставляйте маленькие щелочки как минимум на 2-х окнах для естественной вентиляции. Реально помогает.

Это реально помогает, но нет гарантии что какое-нибудь неразумное существо не закинет в салон окурок например. Без дефлекторов опасно.

Котяра
28.07.2010, 10:42
но нет гарантии что какое-нибудь неразумное существо не закинет в салон окурок например
Это ж каким нужно быть реальным ублюдком, что бы специально это сделать?:dash1:

maxx
28.07.2010, 10:49
Ну... их есть у нас, стреляют же по крышам, кидают из окон всякую хрень... и концов потом не найти. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

По теме. Помню давненько смотрел на "Дискавери" программу "Разрушители мифов", так там эти обладатели самой прикольной на свете работы проводили эксперимент, ставили на калифорнийском солнце две одинаковые машины, разница только в цвете белый и черный, и мерили температуру поверхности и температуру в салоне на протяжении дня.
Самое плохое что результатов я не помню. По логике темная должна нагреваться в разы сильнее, но вот результаты замеров бы посмотреть...

mer
28.07.2010, 11:03
Это реально помогает, но нет гарантии что какое-нибудь неразумное существо не закинет в салон окурок например. Без дефлекторов опасно.

а у нас на территории ФГУ "Дворца конгрессов" вообще у всех окна открыты...ФСО все блюдет своим невидимым глазом...:hunter:

Yakor
28.07.2010, 11:03
maxx, Вот вроде нарылся ответ - текст с офф. сайта "разрушителей":

SPINOFF: A black car heats up faster than an identical white car. (From Pilot 2)

confirmed

A fan wrote in and asked a follow up question: "Does the color of a car affect the way it heats up?". The MythBusters used two identical cars, one black the other white and left them both out in the summer heat with thermometers in both. By mid-afternoon the black car had heated up to a temperature of 135 °F while the white car topped off at 126 °F, almost 10 degrees cooler.
Короче белая машина нагрелась на 5 градусов(по цельсию) меньше чем чёрная..

IVl
28.07.2010, 11:41
Такая же хрень и в Москве,нету нигде.:help:
в кемпе чуть ли не на вес продаются, 69 руб штука

Leon
28.07.2010, 11:52
Жартесь владельцы темных цветов Флюка)))))))) а мы на белых вам посочувствуем)))))))))

maxx
28.07.2010, 11:59
Жартесь владельцы темных цветов Флюка)))))))) а мы на белых вам посочувствуем)))))))))

И сочуствие Ваше будет аж на 3 градуса прохладнее....:new_russian:
Смотрите не замерзните

Yakor
28.07.2010, 12:03
И сочуствие Ваше будет аж на 3 градуса прохладнее....
Смотрите не замерзните
Неее, не на 3, а на 5;) Тока это всё равно ничего не меняет - жааарко....Хотя меня это не напрягает вообще.

Leon
28.07.2010, 12:03
аж на 3 градуса прохладнее
на 5 градусов а это при такой жаре очень даже критично))))))))))

Андрей69
28.07.2010, 12:16
Да уж, критично - 48 или 43! Ребята не дурите! Когда едешь, климат работает, на улицу нос не высунуть, а после стоянки, заведите машину, пока климат салон продувает, стеклышки снаружи протрите, птичкаки сотрите.

maxx
28.07.2010, 12:36
"Птичикаки" (отличное выражение) вообще достойны отдельной темы... Ведь гадят заразы только на помытый автомобиль. А если нахожу тенек для стоянки в жару, так вообще гады, проявляют прямо-таки коллективный разум в метании экскриментов. А их ЛКП ой как не любит

Yakor
28.07.2010, 12:40
Да, птичикаки на помытый авто это как серпом по яйцам:) Тоже читал что их химсостав плохо влияет на ЛКП, стараюсь сразу смыть эту гадость - посему в багажнике всегда бутылочка с водой для таких случаев...

maxx
28.07.2010, 12:43
Птички - птичками, а вот расколоть раскаленное стекло в такую жару подачей холодного воздуха - это и впрямь недолго, и тем обиднее. Обратил внимание на то что КК по-умолчанию дует только в среднее положение, хорошо что не на лобовое. Так что поаккуратней с распределением потоков.

Андрей69
28.07.2010, 13:08
На работе в окно выглянул...
Машины, машинами, а жара, жарой. Торфяники вокруг горят, весь город в дыму:

http://i047.radikal.ru/1007/ac/efad33712802.jpg (http://www.radikal.ru)

Вон за дальней горкой город начинается, три высотки стоят, с этого места обычно красиво...

GERR
28.07.2010, 14:17
На работе в окно выглянул...
У нас сегодня такая же фигня. Первый день....

potapa4
28.07.2010, 18:23
Leon, А как-же хваленый климат я на на функцию FULL очень рассчитываю (до этого охлаждался вообще печкой на пассате очень хорошо работает - как вентилятор,двери откроешь печку на 4 положение и 5мин.куриш)

lucky
28.07.2010, 19:10
Да ладно издеваться, над людьми,, у меня кроме белой флю, есть еще пока и черная вольво,, брацты разница сапсем не заметна,, а по поводу начальной статьи, я так скажу, мне довелось родиться и вырасти в Таджикистане, так вот на моей памяти нет не одной машины у которой стекло бы лопнуло,, а там и за 40 градусов в тени не новость, так что как рекламщик со стажем уверен, что все это рекламная утка (например для продвижения тех же фольговых экранов под стекло), пластик действительно выгорает и даже трескается иногда (на опель вектра А это вобще как и на калибрах очень проблемное место было)
предлагаю провести "фокус-группу", у кого-нить из ваших знакомых стекло от жары лопнуло?

*Psih*
28.07.2010, 19:17
у кого-нить из ваших знакомых стекло от жары лопнуло

нет

Megamix
28.07.2010, 19:44
на 5-ти градусах не зажаришься :)

Megamix
28.07.2010, 19:47
Чтобы стекло лопнуло я тут думаю нужен очень холодный воздух и очень резко... я думаю такое климат выдать не может :)

maxx
28.07.2010, 21:21
Дык я только "ЗА", обоими плавниками. Пусть минет нас сия участь, треснутые стекла, лопнувший пластик...

Кстати, несмотря на жару уплотнители больше не провисают, делов-то, поджать каркас (пальцами) на 2 минуты, и проблема полностью исчерпана...

kolyuha
28.07.2010, 23:19
Чтобы стекло лопнуло я тут думаю нужен очень холодный воздух и очень резко... я думаю такое климат выдать не может :)
Поможет только ледяная вода:declare: