Просмотр полной версии : Мнения о сигнализации
Всем привет!!! Поставил сигнализацию шерхан 10, но она не чувствительная, в регулировочных блоках выставил все на максимум. На другой машине раньше стояла сигнализация центурион, так она срабатывала от громкого шума и порыва ветра.
Зря, зря вы так.
Да, от балды, как всякие кобры да пантеры не шугается.
Но гудит всегда по делу.
Меня одно время одолевала предупреждением. Кроме предупредительного сигнала ни чем больше не выдавала тревоги. Что в общем то минус, при наличии такого девайся как коммуникатор.
Выглядит он еще более убого чем называется, и не отображает шевеления в салоне. А причиной предупреждений был сотовый в режиме вибро оставленный в глубине салона. Пока не дошло в чем дело, моя паранойя мне чуть мозг не выела.
agan2004
15.10.2013, 18:39
Yury Anatolevtch, офигеть! Мне толи 12 толи 15 (не помню точно) обошлась в декабре 2011-го.
Купил по совету официалов шерхан 3логико у нас они ставят за 9тр а в тихушку 6 гарантируют... Раньше на логане стояла 4я с автозапуском - проблем не знал -3года.
Martovskij
17.10.2013, 22:53
Ребят только только приобрел авто в комплектации Authentique 1.6 МКП5 ,, и не знаю как решить вопрос с выбором сигнализаций Дилер предлагает ставить Шерхан 9 или Шерхан ложик кар ,, разница в цене большая 13500р и 9900р установка стоит одинаково 5500р ,машина соответственно без чип карты , Ваше мнение каково будет насчет этих сигналок стоит ли отдавать 13500 или 9900 будет самое то
wanderer
17.10.2013, 23:11
Дилеры давно уже бабло от производителя Шерхана получили и еще 2 года назад всем втуляли, что он "рекомендован Рено". Если есть поблизости специалисты знакомые с Пандорой, то возьми DXL 3210, она подключается по CAN-шине, чувствительность датчика регулируется с брелка, датчик встроен в компактный базовый блок и по цене будет поинтереснее Шерханов. Про криптостойкость и дальность обратной связи с пейджером сам почитай и поищи сравнительные тесты.
Ребят только только приобрел авто в комплектации Authentique 1.6 МКП5 ,, и не знаю как решить вопрос с выбором сигнализаций Дилер предлагает ставить Шерхан 9 или Шерхан ложик кар ,, разница в цене большая 13500р и 9900р установка стоит одинаково 5500р ,машина соответственно без чип карты , Ваше мнение каково будет насчет этих сигналок стоит ли отдавать 13500 или 9900 будет самое то
Если выбирать из этих двух вариантов, то я бы не переплачивал. По сути мэджик кары и ложик кары одинаковы, но первые считаются более элитными и у них больше дополнительных функций. Но лично мне кроме открывания и закрывания больше ничего и не надо)
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Дилеры давно уже бабло от производителя Шерхана получили и еще 2 года назад всем втуляли, что он "рекомендован Рено". Если есть поблизости специалисты знакомые с Пандорой, то возьми DXL 3210, она подключается по CAN-шине, чувствительность датчика регулируется с брелка, датчик встроен в компактный базовый блок и по цене будет поинтереснее Шерханов. Про криптостойкость и дальность обратной связи с пейджером сам почитай и поищи сравнительные тесты.
Я бы не был столь категоричным. Все же бренд западный, а значит о репутации своей заботится. И если он рекомендован Рено, то так оно и есть - шерханы хорошо сочетаются с электронной начинкой авто.
P.S. Против пандоры тоже ничего не имею. Хотя к сравнительным тестам надо подходить осторожно: под ними могут скрываться банальные войны конкурентов.
wanderer
22.10.2013, 22:14
Илья, а вот если бы ты, к примеру, проехал в один день по салонам дилеров Ниссан, Хундай, Мазда, Фольксваген и везде тебе также как и в Рено сообщили, что они "по рекомендации производителя" устанавливают только Шерхана 9, то твоя категоричность при этом повысилась бы или понизилась? Причем, все модели этих производителей в С-классе имеют возможность подключения по CAN-шине большого числа самых разных моделей сигналок, то есть всего два провода примитивно крепятся к двум клеммам диагностического разъема. Тут и слепому понятно, что имеет место элементарный подкуп дилеров, а не синхронные "рекомендации автопроизводителей" разных марок устанавливать на разные типы автомобилей одну и ту же сигналку, примерно в одно и то же место. А может это кооператив барсеточников заплатил всем дилерам сразу? Сейчас ведь зачастую код-грабберы используются ворюгами не столько для угона, сколько для воровства вещей оставленных в салоне автомобиля.
Илья, а вот если бы ты, к примеру, проехал в один день по салонам дилеров Ниссан, Хундай, Мазда, Фольксваген и везде тебе также как и в Рено сообщили, что они "по рекомендации производителя" устанавливают только Шерхана 9, то твоя категоричность при этом повысилась бы или понизилась? Причем, все модели этих производителей в С-классе имеют возможность подключения по CAN-шине большого числа самых разных моделей сигналок, то есть всего два провода примитивно крепятся к двум клеммам диагностического разъема. Тут и слепому понятно, что имеет место элементарный подкуп дилеров, а не синхронные "рекомендации автопроизводителей" разных марок устанавливать на разные типы автомобилей одну и ту же сигналку, примерно в одно и то же место. А может это кооператив барсеточников заплатил всем дилерам сразу? Сейчас ведь зачастую код-грабберы используются ворюгами не столько для угона, сколько для воровства вещей оставленных в салоне автомобиля.
В этой ситуации моя категоричность бы понизилась. Но. 100% в перечисленных тобою салонах устанавливают не только шерхан. И значит не только его крепят в диагностический разъем (хотя не думаю, что простота действия означает его примитивность). И главное, может, и имеют место случаи подкупа отдельных нечистых на руку сотрудников дилеров, которые сливают информацию (от этого никто не застрахован), но в масштабах самих дилеров говорить об этом глупо. Сам посуди, на какие репутационные издержки попадет дилер, если выяснится, что установленные им системы щелкают как орешки. Их никакие подкупы и откаты не отобьют.
wanderer
23.10.2013, 23:03
Илья, погугли подобную тематику: http://www.kaniv.info/showthread.php?t=3060 В условиях хорошего спроса на новые автомобили, при массовом охвате покупателей кредитами дилеров интересует только объем и скорость выкачивания реальных денег из публики, а не какие-то эмпирические репутационные издержки, о существовании которых дилеры и не догадываются.
Илья, погугли подобную тематику. В условиях хорошего спроса на новые автомобили, при массовом охвате покупателей кредитами дилеров интересует только объем и скорость выкачивания реальных денег из публики, а не какие-то эмпирические репутационные издержки, о существовании которых дилеры и не догадываются.
Да, видел подобные ссылки. Всегда относился к ним с некоторой долей скептицизма по той простой причине, что они идут списком, но ни разу под эти списки не подводилась доказательная база. Что касается товарища "взлом", то он явно ангажирован и при том противоречит сам себе: "... можно найти способы взломать что угодно, но диалоговые сигналки не вскрываются". Хотя лично мое мнение, что да, при желании, технической оснащенности и наличии времени можно вскрыть любую сигнализацию. Но это индивидуальный подход. Еще раз говорю, что если дилер начнет потоково ставить дырявые сигналки, которые ломаются на раз, то на третий/четвертый угон будет такая реакция, что мало не покажется. Не настолько тупые и не склонные к эмпиризму эти дилеры, чтобы этого не понимать.
Иль_я, никакой реакции не будет :)
Известны случаи когда на тойотовском сервисе(од) несколько машин были "подготовлены" к угону.
Владельцы случайно заметили это, но скандала так и не разгорелось.
Еще помню как у одного ОД. В 2001 году сразу после продажи ушло Более 10 штук ваз 2110.
Ну и что?
Ну возбудился один интернет форум, ну и все. Ни менты ни кто иной тему эту не развивали.
Зы глубоко пофигу на взломостойкость системы. Важно что бы система не вскрывалась грабером, а остальное глубоко пофигу.
Угнать авто со старлайном так же просто как и с шерханом.
Зачем диалог вскрывать если дырявая установка позволяет деактивировать систему минуты за 3 ? :)
Что по мне так на Флю интереснее Произвести усиление защитных свойств штатного иммобилайзера, а не городить нагромождение брелоков.
Единственное чего не хватает на штатной системе это защиты от угона заведенного авто. Вот тут стоит ставить стороний иммобилайзер. Тот же старлайн 95. Или Призрак 540.
Иль_я, никакой реакции не будет :)
Известны случаи когда на тойотовском сервисе(од) несколько машин были "подготовлены" к угону.
Владельцы случайно заметили это, но скандала так и не разгорелось.
Еще помню как у одного ОД. В 2001 году сразу после продажи ушло Более 10 штук ваз 2110.
Ну и что?
Ну возбудился один интернет форум, ну и все. Ни менты ни кто иной тему эту не развивали.
Зы глубоко пофигу на взломостойкость системы. Важно что бы система не вскрывалась грабером, а остальное глубоко пофигу.
Угнать авто со старлайном так же просто как и с шерханом.
Зачем диалог вскрывать если дырявая установка позволяет деактивировать систему минуты за 3 ? :)
Что по мне так на Флю интереснее Произвести усиление защитных свойств штатного иммобилайзера, а не городить нагромождение брелоков.
Единственное чего не хватает на штатной системе это защиты от угона заведенного авто. Вот тут стоит ставить стороний иммобилайзер. Тот же старлайн 95. Или Призрак 540.
Уроды. Но это не опровергает моих слов: отдельные сотрудники вступают в сговор с преступниками (или сами являются членами банд, которые специально устраиваются на работу к дилерам и в сервисы). Даже на автомойке могут авто "подготовить" к угону. Посему глаз да глаз нужен, а также не лениться и режимы типа Valet активировать.
По поводу усиления защитных свойств на 100% согласен. Тому же иммобилайзеру грабберы не страшны.
Иль_я, Вы знаете... у нас вся страна деградирует.
"Подготавливают" к угону брендовые авто. Это факт. По тойотам как помню злодеи резали концевик водительской двери.
Но более печапльно иное - деградация тех кто занимается установкой охранных комплексов. Ну есть на москву 10-15 личностей "которым можно доверять", а так .......... Даже "брендовые" установочные центры набирают в свой штат "идиотов" и в итоге имеем то что имеем.
Чего там изобретать? По кану подцепили разьем, разорвали топливный насос в разьеме на левой стойке, засунули блок за панель приборов и получите распишитесь......
А если надо ДУМАТЬ!!!!!!!!!! то пипец .... во всей Москве нет ни одного спеца ни за какие бабки.... (проходил и искал).
gruzdev_f
25.10.2013, 20:34
Тому же иммобилайзеру грабберы не страшны.
это ещё смотря какому.
есть недорогие имобилайзеры, у которых метка как от домофона, эта метка прекрасно считываются 10 долларовым ридером через карман, а ридером за 100 баксов и сантиметров 50 пробьёт.
Кстати.....
Карты прописываются только в ЭБУ или еще и в салонном блоке?
В том плане, что подмена ЭБУ со своими картами позволяет завести ФЛЮ ?
Единственное чего не хватает на штатной системе это защиты от угона заведенного авто.
вот это не совсем понятно, зачем? не только в законадательстве западной европы, но и в РФ долгий прогрев наказуем (ноработает ли)"Федеральным законом от 21.04.2011 г. № 69-Ф3 в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) внесены изменения, которыми, в частности, с 1.07.2012 г. повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах. Пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС (пункт 1.2 Правил). Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей (часть 2 указанной статьи)." (с) За Рулем 11/2012, или у тебя турбина и то постоять не в напряг.
вот это не совсем понятно, зачем?
У Вас очень ограниченное мышление :)
Дело не в прогреве, а выходе Водителя из автомобиля на 1-2-5 минут.
Например я ребенка в школу вожу. Выхожу, что бы достать портфель из багажника и подать ребенку стоящему на тротуаре.
Все ..... машина уехала.....
Глушить авто на 15-30 секунд? Глупо.
Иммобилайзер типа старлайн и92(95) стоимостью 5000 легко решает это недоразумение.
У Вас очень ограниченное мышление
Дело не в прогреве, а выходе Водителя из автомобиля на 1-2-5 минут.
Например я ребенка в школу вожу. Выхожу, что бы достать портфель из багажника и подать ребенку стоящему на тротуаре.
Все ..... машина уехала.....
Глушить авто на 15-30 секунд? Глупо.
Иммобилайзер типа старлайн и92(95) стоимостью 5000 легко решает это недоразумение.
что случится с прогретым двигателем за короткий промежуток? да ни чего. при таком раскладе- что мне как более физически развитому отжать у тебя ключ/карту и брелок?
Light,
1. Любой перезапуск двигатель это нагрузка на все узлы, перезапуск мультимедио, видеорегистрации и тд. ЗАЧЕМ ?????????
2. "Отжать карту" это от 8 до 15 лет. Прокатиться и "погреться" в кем то заведенном автомобиле это 1 год условно.
3. Передача брелков и меток не подразумевает, что злодей сможет тронутся на автомобиле без ввода вторичной авторизации.
Иль_я, Вы знаете... у нас вся страна деградирует.
"Подготавливают" к угону брендовые авто. Это факт. По тойотам как помню злодеи резали концевик водительской двери.
Но более печапльно иное - деградация тех кто занимается установкой охранных комплексов. Ну есть на москву 10-15 личностей "которым можно доверять", а так .......... Даже "брендовые" установочные центры набирают в свой штат "идиотов" и в итоге имеем то что имеем.
Чего там изобретать? По кану подцепили разьем, разорвали топливный насос в разьеме на левой стойке, засунули блок за панель приборов и получите распишитесь......
А если надо ДУМАТЬ!!!!!!!!!! то пипец .... во всей Москве нет ни одного спеца ни за какие бабки.... (проходил и искал).
Есть такая проблема. По спецам - вообще в точку. Откуда им взяться, если образования нет, дипломы куплены, а работать и развиваться никто не хочет? Вот посему я и не верю в громогласные заявления о новых отечественных разработках в области сигнализаций, которые анонсируют некоторые производители. Все делается в Китае. Максимум, что могут у нас - собрать привезенные заготовки в единое целое.
это ещё смотря какому.
есть недорогие имобилайзеры, у которых метка как от домофона, эта метка прекрасно считываются 10 долларовым ридером через карман, а ридером за 100 баксов и сантиметров 50 пробьёт.
Не, такие я не имел в виду. Тут от иммобилайзера только название)
Martovskij
29.10.2013, 10:39
Ребят , все таки выбрал я себе сигналку StarLine A94 без gps и gsm . Вчера установили (поскольку опыта по таким сигналкам нету с авто запуском) Подскажите как все должно быть по факту а именно , после установки у меня теперь не открывается багажник с брелка , на охрану теперь можно ставить по отдельности как заводскую сигналку так и старлаин то есть они работают не синхронно ,после постановки на охрану старлаином не гаснет приборная панель надо закрывать заводским брелком только после этого гаснет приборная панель .. Это так должно быть ? отпишитесь кто пользуется данной сигналкой как у вас ситуация ,и как должно быть при нормальной установке поведения данной системы
rust2705
29.10.2013, 15:53
Приветствую! Martovskij, у меня установлена А92 КАН. то же самое. ставятся отдельно на охрану. снимаются также. причем штатная походу имеет приоритет. если поставить сначала на штатную, потом на старлайн, то при снятии с брелка двери остаются закрытыми (снять надо затем и со штатной). но если снять со штатной, то замки открываются и если открыть дверь старлайн начинает орать (т.к. остается на охране). при постановке только на старлайн магнитола остается работать. флю сама потом гасит ее по времени. так что ставлю сперва на штатную потом на старлайн. зато при автозапуске штатка сразу выключается. подходишь и открываешь только с брелка.
багажник у меня выведен на брелке как доп канал. причем, я так понял что на ключе кнопка багажника - отключение охраны крышки. ранее надо было нажать ее, затем кнопку замка багажника, потом ее открыть. теперь при активации доп канала на старлайне крышка сразу снимается с замка (приоткрывается).
ставил сигналку у представителя старлайн (у них на сайте он в диллерах записан).
после установки не блокировался багажник при постановке только на старлайн. все было исправленео. установщик с технарями старлайна связывался, преподключил блок и все заработало норм. были проблемы правда с наводками на антену сигналки от ЛЭП. пищал брелок при проезде под ЛЭП как при синхронизации с машиной. но тоже исправлено.
так что вместе флю и старлайн похоже не работают.
Подскажите как все должно быть по факту а именно , после установки у меня теперь не открывается багажник с брелка , на охрану теперь можно ставить по отдельности как заводскую сигналку так и старлаин то есть они работают не синхронно ,после постановки на охрану старлаином не гаснет приборная панель надо закрывать заводским брелком только после этого гаснет приборная панель ..
После установки ,все функции автомобиля должны сохраниться . Отпирание багажника со штатного брелка , выключение магнитолы и фар по окончании запуска ...........когда автомобиль делался толковыми установщиками ....
Про багажник - похоже разомкнут провод багажника ,когда нештатная система под охраной , так делают дилерские калеки .
так что вместе флю и старлайн похоже не работают
вместе не работают ...установщик и старлайн .
Blacking
29.10.2013, 17:25
7 ноября поеду тоже к представителям Старлайна в Томске на установку StarLine A94 Can, посмотрим как установят...
Martovskij
30.10.2013, 05:07
7 ноября поеду тоже к представителям Старлайна в Томске на установку StarLine A94 Can, посмотрим как установят...
Отпишись потом как установили и что да как работает
Blacking
30.10.2013, 05:26
Ok, отпишусь
Martovskij, Просто очень кривая установка.
Оторвать руки и забрать с установщиков деньги.
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------
Сотрудники Старлайна признали, что продукция Старлайн не работает на автомобилях Рено и что сотрудники Старлайн не могут гарантировать работу Старлайн на рено - http://forum.autoset.ru/viewtopic.php?p=91857#91857
DmKa,
Я как погляжу ты веришь тока производителю и не кому больше!))
Есть же всякие умельцы которые творят чудеса!
gruzdev_f
30.10.2013, 10:15
чудес не бывает
можно наколхозить чтоб внешне казалось нормально, собственно это и делают установщики у кого хватает ума.
но на самом деле старлайн на наших авто не работает
это прискорбный факт.
Хотя старлайн как то очень бютжетная сигналка!
Странно что не ставиться!
Да уж, вдвойне странно, что Рено вроде как тоже не супер навороченное авто, чтобы создавать такие проблемы для установщиков..
Старлайн не бюджетная система охраны.
Многие продукты у них очень интересны.
Качество вполне достойное.
Но есть перегибы с сотрудниками.
Нормальный установщик сделает нормальную охрану на любой системе. Но современные реалии заключаются в том, что большенство охранных систем ставятся воообще без резки проводов "разьем в разьем". То есть и думать не надо установщику.
Просто очередной виток деградации тех "кто занимается не своим делом".
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
Да уж, вдвойне странно, что Рено вроде как тоже не супер навороченное авто, чтобы создавать такие проблемы для установщиков..
Смешнее то, что схемотехника рено (меган3, флюенс, колеос) не менялась с 2009 года. То есть полное единнобразие основных электронных компонентов и кан шины.
И за эти годы ни кто не научился ставить нормально охранки на рено.
Точнее есть много "не пальцатых" установщиков которые нормально ставят.
А вот "пальцатые" просят или "два конца" либо вообще отказываются.
Поддержка Старлайна (http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=13738) так же признает Рено очень сложной машиной :)
Ничего странного. У Рено (как обычно) свой путь - собственная вариация на тему CAN-шины.
Старлайн не бюджетная система охраны.
Многие продукты у них очень интересны.
Качество вполне достойное.
Но есть перегибы с сотрудниками.
Нормальный установщик сделает нормальную охрану на любой системе. Но современные реалии заключаются в том, что большенство охранных систем ставятся воообще без резки проводов "разьем в разьем". То есть и думать не надо установщику.
Просто очередной виток деградации тех "кто занимается не своим делом".
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:28 ----------
Смешнее то, что схемотехника рено (меган3, флюенс, колеос) не менялась с 2009 года. То есть полное единнобразие основных электронных компонентов и кан шины.
И за эти годы ни кто не научился ставить нормально охранки на рено.
Точнее есть много "не пальцатых" установщиков которые нормально ставят.
А вот "пальцатые" просят или "два конца" либо вообще отказываются.
Поддержка Старлайна[/URL] так же признает Рено очень сложной машиной :)
Ничего странного. У Рено (как обычно) свой путь - собственная вариация на тему CAN-шины.
Да, это понятно, что свой путь. Но тут я согласен с DmKa в том, что если компания позиционирует себя как серьезного производителя охранных систем, то она могла бы озаботиться "подгоном" своей продукции под эту собственную вариацию CAN-шины. Все же бренд Рено у нас в стране один из самых популярных, и подобная игра стоит свеч.
она могла бы озаботиться "подгоном" своей продукции под эту собственную вариацию CAN-шины. Все же бренд Рено у нас в стране один из самых популярных, и подобная игра стоит свеч.
Старлайн уже сделала почти все возможное для чтения КАНа Флю.
Другое дело это то, что есть отдельные нюансы которые каном не лечатся. Например управление закрытия багапжника и лючка бензобака. Тут надо просто мозг включить, а "профи" не хотят.
А самый камень преткновения это система Свободные Руки Рено .........
Это походу единственная Марка авто, где закрытие машины производится методом удаления метки, а не методом нажатия сенсора на ручке.
А что не так в КАН шине?
Все нормально. Все что надо читается - http://can.starline.ru/
Не хватает только имитации открытия вод. двери и запуска по КАну.
А что не так в КАН шине?
Да ничего особенного.
Но сига должна быть прошита под Рено, да еще и с оптимизацией под конкретную модель.
Nemo, Ну .......А что не так то?
Ссылки и файл я приложил.
Старлайновский КАКН модуль поддерживает Флю, но тем не менее "рено сложная машина" :)
А что не так то?
Сам же ответил...
Nemo, Так что не так?
ВЫ от ответа уходите преднамеренно?
сказали А говорите и Б
Отсуствие поддержки запуска по кану это у 90 % всех современных авто.
Так что не так то?
Отсуствие поддержки запуска по кану это у 90 % всех современных авто.
Я про поддержку запуска и не полсловом не обмолвился...
Но, на сегодняшний день, из сигналок с расширенным функционалом, Шер-Хан - самая допиленная...
Но, на сегодняшний день, из сигналок с расширенным функционалом, Шер-Хан - самая допиленная...
И чем же допотопный Шерхан (на ваш взгляд) допиленнней - Старлайна, Пандоры, Экселента, Автолиса, Призрака?
DmKa, именно тем, что допилен именно под Рено.
DmKa, именно тем, что допилен именно под Рено.
В каком месте?
Вы преднамеренно говорите общими фразами так как не владеете информацией?
Если уж утверждаете, что примитивный Шерхан допиленней всех выше перечисленных то буду Вам признателен за точно указание ЧЕМ он допиленней ?????
Только не надо тут говорить что "Рекомендован Рено" .......... на Рено клубе эту тему уже обсосали и не в пользу Шерхану который вскрывается код граберами (ну кроме 11 и 12 версии)
wanderer
02.11.2013, 00:58
Шерхана "допилили" тем, что установщиков у дилеров как обезьян обучили механическим навыкам по установке двух-трех моделей, а именно: Шерхана - на Флюенсы и Меганы, Аллигатора - на Логаны и Сандеро. Мне сигналка была нужна не только для открытия-закрытия дверей и моргания фарами, поэтому от нескромных услуг дилера я отказался. Однако, в городе, где каждый 10-й житель - выпускник радиотехнической академии, никто не брался установить Пандору 3100 с подключением по CAN-шине. После установки в одном из автоцентров она срабатывала каждые 5 минут без всяких внешних воздействий. Нашел спеца в Ступино, он просто оторвал ненужный провод аналогового канала постановки на охрану, подсоединенный на контакты лампы освещения кабины. Срабатывала сигналка только потому, что "спецы" с инструкцией в руках не запрограммировали время задержки взятия под охрану, соответствующее времени затухания плафона в салоне при аналоговом подключении. После всего этого я сделал для себя вывод скорее о проплаченной "запиленности" установщиков дилеров под Шерхана, а не сигнализаций под Рено.
После всего этого я сделал для себя вывод скорее о проплаченной "запиленности" установщиков дилеров под Шерхана, а не сигнализаций под Рено.
Особенно после судебных решений :)
http://forum.ugona.net/topic43589_400.html
http://www.bibika.ru/info/newsview.php?id=110&id_ret=3
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14378
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0% BD+%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82+%D0%B2+%D1 %81%D1%83%D0%B4%D0%B5&lr=213#!/yandsearch?text=%D0%A8%D0%95%D0%A0%D0%A5%D0%90%D0% 9D%20%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A2%20%D0%92 %20%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%95!*&lr=213
http://andrey-kon.livejournal.com/21277.html
Но все равно Шерхан самый допиленный :) На коленке .......
И на всех автофорумах это знают........ ну кроме этого :) Рено идет своим путем.......
Blacking
02.11.2013, 11:36
Выбираю между StarLine A94 (14т.р.) и StarLine B94 (15.5 т.р.)
во втором варианте вроде бы должен в комплекте присутствовать обходчик и сирена, так же отличаются брелком, ну и в B94 512 каналов против 128 каналов A94.
Думаю все же остановить выбор на B94
ПС: цены указаны с установкой (http://starline.tomsk.ru/catalog/avtosignalizatsii-12v/)
Blacking, "С установкой" подразумевает, что никакие функции реализованы не будут.
Блокировка будет самая примитивная и на поверхности.
Заморачиваться лючком бензобака/багажником не будут.......
Автозапуск в эту установку вряд ли входит.
В общем езжайте и разговаривайте. Под диктофон. А лучше ТехЗадание на бумаге. Что бы потом не было мучительно больно.
Blacking
02.11.2013, 12:58
Автозапуск в эту установку вряд ли входит.
Автозапуск будет реализован 100%, отец ставил себе там сигналку (недели три назад) за эту сумму (А94) на Mazda CX-5 (2013г.в.), проблем пока нет (машины разные и про проблемы Renault+StarLine читал)
ПС: поживем увидим... 7 числа еду, только вот еще не решил A94 или B94
Еще одна подобная фраза и отношу автора к категории "тролль" с соответствующими последствиями.
В каком месте?
О надежности и недостатках Шер-Хана не сказал ни слова.
Но это одна из первых сигнализаций, которая разработчиком более-менее оптимизированна для установки на Меган-3/Флю по CAN-шине.
Старлайн уже сделала почти все возможное для чтения КАНа Флю.
Другое дело это то, что есть отдельные нюансы которые каном не лечатся. Например управление закрытия багапжника и лючка бензобака. Тут надо просто мозг включить, а "профи" не хотят.
А что не так в КАН шине?
Не хватает только имитации открытия вод. двери и запуска по КАну.
Ну, не знаю.. Старлайн, может, и делает все возможное (хотя это не очень вяжется с фразой "мозг не хотят включать"), но вы же сами написали, что у них не особо получается. Может, это и мелочи, но для многих они могут стать решающим фактором выбора.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B0%D0% BD+%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82+%D0%B2+%D1 %81%D1%83%D0%B4%D0%B5&lr=213#!/yandsearch?text=%D0%A8%D0%95%D0%A0%D0%A5%D0%90%D0% 9D%20%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A2%20%D0%92 %20%D0%A1%D0%A3%D0%94%D0%95!*&lr=213
И на всех автофорумах это знают........ ну кроме этого :) Рено идет своим путем.......
Я никак не пойму зачем Вы здесь если тут всё не так? Пришли сюда порядок навоводит и уму-разуму "неразумных" форумчан учить? А с чего Вы взяли, что это Вам позволено и нужно ли это кому? Ни одного толкового совет нет, поделится собственным опытом по усовершенствованию/ремонту авто нет (из-за отсутствия такового). Сплошные ссылки на Интернет и всякую чушь. То что практически все сигналки ломаются код-граббером это ни для кого не секрет, только одна раньше другая позже. К тому же наблюдается явное лоббирование продукции СтарЛайна, а это уже не по правилам. Вернитесь на землю - Вы здесь не учитель и настваник, Вы такой же как все, смиритесь или уйдите...
Я про поддержку запуска и не полсловом не обмолвился...
И чем же допотопный Шерхан (на ваш взгляд) допиленнней - Старлайна, Пандоры, Экселента, Автолиса, Призрака?
В каком месте?
Если уж утверждаете, что примитивный Шерхан допиленней всех выше перечисленных то буду Вам признателен за точно указание ЧЕМ он допиленней ?????
Только не надо тут говорить что "Рекомендован Рено" .......... на Рено клубе эту тему уже обсосали и не в пользу Шерхану который вскрывается код граберами (ну кроме 11 и 12 версии)
Опять же странно, что вы требуете владеть информацией и выступаете против общих фраз, хотя сами активно используете термин "допотопный" и "примитивный", ни разу не пытаясь объяснить эти наезды)
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Выбираю между StarLine A94 (14т.р.) и StarLine B94 (15.5 т.р.)
во втором варианте вроде бы должен в комплекте присутствовать обходчик и сирена, так же отличаются брелком, ну и в B94 512 каналов против 128 каналов A94.
Думаю все же остановить выбор на B94
Не знаю, что насчет 512 каналов (слишком круто звучит), но цены весьма приемлемые. В автосалоне заплатили бы в 2-3 раза больше)
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
Я никак не пойму зачем Вы здесь если тут всё не так? Пришли сюда порядок навоводит и уму-разуму "неразумных" форумчан учить? А с чего Вы взяли, что это Вам позволено и нужно ли это кому? Ни одного толкового совет нет, поделится собственным опытом по усовершенствованию/ремонту авто нет (из-за отсутствия такового). Сплошные ссылки на Интернет и всякую чушь. То что практически все сигналки ломаются код-граббером это ни для кого не секрет, только одна раньше другая позже. К тому же наблюдается явное лоббирование продукции СтарЛайна, а это уже не по правилам. Вернитесь на землю - Вы здесь не учитель и настваник, Вы такой же как все, смиритесь или уйдите...
Все приведенные ссылки отсылают на ресурсы, которые традиционно враждебны по отношению к шерхану. Тут нет ничего удивительного, ведь все они конкуренты. Другое дело, что объективность их сомнительна. Ведь если приведенные судебные решения так очевидны, как их хотят показать, то почему же они не вступили в законную силу?)
Живу в Белгородской области. Машину брал в Подольске ( МСК ). Дилер упорно навязывал сигналку, по моему, Шер-Хан.
Автозапуск исключаю.
Для чего она?
1. Штатная система противоугона есть.
2. Свободные руки есть.
3. При стоянке в гараже (далеко) никакой брелок с двухсторонней связью не достанет.
4. На платной парковке (за забором) зачем она?
5. У дома, при сработке ночью, скорее жильцы за нарушенный сон что-либо на авто сбросят (хорошо, если гнилой помидор, а если кирпич)
6. Если косяк установщиков, то ехать за 700 км не АЙС, так как местный ОД пошлёт к тем, кто ставил.
Отказался.
Я не прав?:shok:
Еще одна подобная фраза и отношу автора к категории "тролль" с соответствующими последствиями.
Себя отнесите .....
Вы многократно утверждаеите в данной теме, что кан адаптер Шерхана более адаптирован к установке на автомобили Рено чем в других системах охраны.
Тем не менее отказываетесь сообщить по какой причине так думает.
Да и так понятно - просто не знаете.
Так что не стоит тут тролить что "Шерхан лучше чем Шерхан".
Если нечего сказать то так и скажите.
А судя по угрозам применения властных полномочий Вы не умеете честно вести диалог.
О надежности и недостатках Шер-Хана не сказал ни слова.
Но это одна из первых сигнализаций, которая разработчиком более-менее оптимизированна для установки на Меган-3/Флю по CAN-шине.
Все скказано и ссылки даны на "надежночсть" Шерхана.
Вам мало приведенных ссылок в топике http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=429554&postcount=295 ?????
Могу еще пару десятков ссылок дать.
На основании каких данных (кроме личного мнения) Вы утверждаете, что Шерхановская КАН шина на период (допустим) 2011 года была более продвинута чем Пандоровская или Старлайновская?
Если смотреть монтажные карты Шерхана на Рено - http://garage22.ru/karty_montazha_avtosignalizacii_sch6 то все тоже самое что и другие производители охранок.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Ну, не знаю.. Старлайн, может, и делает все возможное (хотя это не очень вяжется с фразой "мозг не хотят включать"), но вы же сами написали, что у них не особо получается. Может, это и мелочи, но для многих они могут стать решающим фактором выбора.
Верно Вы пишите.
Но для продолжения диалога и ВЫБОРа требуется сравнить функции которые поддерживаются КАНом разных охранных систем.
Вот Старлайн это публикует. По Пандоре, Шерхану и тд у меня данных нет.
Про шерхан так вообще не стоит и вспоминать так как фактически вся его линейка вскрывается граберами.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
Я никак не пойму зачем Вы здесь если тут всё не так?
вас лично уму разуму учить ибо Вы пишите очередные глупости о которых читайте НИЖЕ:
Ни одного толкового совет нет, поделится собственным опытом по усовершенствованию/ремонту авто нет (из-за отсутствия такового). Сплошные ссылки на Интернет и всякую чушь.
Вы так внимательно следите за моими сообщениями? Вам заняться больше не чем?
Может быть Вы просто неумеете читать написанного? Может недоросли еще?
То что практически все сигналки ломаются код-граббером это ни для кого не секрет, только одна раньше другая позже.
У нормальных производителей сигналки вскрываются граберами тогда когда моральный срок эксплуатации данной системы уже закончился.
Ну вскрыли Старлайн В9 и что? Она уже сколько лет не выпускается? Лет 5?
Хотите вкрыть 3-х летний старлайн 62-92 серии? Так тогда вам премию дадут официально 5 лямов.... чего воздух сотрясать? вскрывайте ........
Иное дело Шерхан - тут вскрываются те модели которые сейчас ставятся у дилеров на Рено!!!!!!
Вы правда считаете это нормальным?
К тому же наблюдается явное лоббирование продукции СтарЛайна, а это уже не по правилам
Мда......да Вы сударь совсем слепой и глухой ..........
Очевидно Вы и не видели мои сообщения, где я опустил Старлайн ниже плинтуса? И где из за меня пошел скандал уже внутри старлайна.....
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Все приведенные ссылки отсылают на ресурсы, которые традиционно враждебны по отношению к шерхану. Тут нет ничего удивительного, ведь все они конкуренты. Другое дело, что объективность их сомнительна. Ведь если приведенные судебные решения так очевидны, как их хотят показать, то почему же они не вступили в законную силу?)
Кто не вступил в законную силу?
Есть экспетриза МВД где было доказано вкрытие. Копии документов есть в ссылках.
Что Вам еще не хватает для Щастья?
Вы вообще суть судебного иска читали? Факт вскрытия доказан и производителем Шерхана не оспаривался, все иное (обжалования) могут тянуться годами.
Но факт на лице - официально заключение об отсуствии защиты от сканирования и перехвата посылок управления. В том числе и в системах с дополнительным пинкодом.
Поставил китаянский GPS логгер с GPRS. Всегда знаю, где машина, никаких доп. охр. систем не ставил.
Вы многократно утверждаеите в данной теме, что кан адаптер Шерхана более адаптирован к установке на автомобили Рено чем в других системах охраны.
Тем не менее отказываетесь сообщить по какой причине так думает.
Для особо альтернативно одаренных повторю: 3,5 года назад Шер-Хан был единственной сигнализацией с расширенным функционалом, адаптированный под профильные авто.
Видимо поэтому он и был тогда выбран.
Так и кто же, "сударь, совсем слепой и глухой"?
Почему ОД предлагают его до сих пор - вопрос не ко мне. Но, думается, что отработанные приемы и технологии установки играют не последнюю роль (типовая установка на потоке...). Да и косность ОД - не последний аргумент. Выбирать ли эту сигналку и где ее ставить - пусть каждый решает сам. Рекомендовать - не могу, при покупке очередного Рено от Шер-Хана отказался. И я - категорический противник автозапуска.
И почему другие производители не могут (не хотят?) допилить свои системы до состояния, в котором их поделки без с танцев с бубнами смогут установить у ОД - вопрос опять же не ко мне.
Таки и по поводу чего копья ломаем?
Поставил китаянский GPS логгер с GPRS. Всегда знаю, где машина, никаких доп. охр. систем не ставил.
У меня в машине 3 профессиональных российских трекера. Но это не панацея.
Это было актуально 3 года назад.
Сейчас же 100% угонов идет с глушением эфира. И потом машины отставиваются с глушением.Да и линейным сканером маяк находится очень быстро .........
ЗЫ Еще хотел рассказать.
Защита номеров.
Все думают, что защита номеров используется только как защита от кражи. Ну да, это так.
Но все забывают о том, что ЕСЛи авто оставляют на отстой в соседнем дворе то злодеи меняют номера на свои.
Так вот антивандальные рамки не позволят злодеям снять родной номер. Пустячек, а приятно.
А много ли флю угоняют, чтобы по три логгера ставить? С альбеей тоже заморачивался самопальной защитой, только они ж никому не нужны))
А много ли флю угоняют, чтобы по три логгера ставить? С альбеей тоже заморачивался самопальной защитой, только они ж никому не нужны))
У меня они халявные в изобилии были. По этой причине и распихал. Само собой умный монтаж. В том числе с демонтажом бампера.
вас лично уму разуму учить ибо Вы пишите очередные глупости о которых читайте НИЖЕ:
А умишка то хватит? И с чего Вы взяли что Вам это это позволено и доступно. Это Вам подсказало Ваше раздутое самомнение: " Я могу учить других и все обязаны меня слушать". Рекомендую обратиться к психиатру или соответствующим специалистам Ваш случай по их специализации. А то потом буде поздно.
Я помню, ваши заявления, по поводу того, что учить других Вам позволяет Ваш авторитет. Мой ответ на это помните? И как приобретается и завоёвывается авторитет и уважение других людей? Рекомендую вспомнить, в жизни пригодится.
Живу в Белгородской области. Машину брал в Подольске ( МСК ). Дилер упорно навязывал сигналку, по моему, Шер-Хан.
Автозапуск исключаю.
Для чего она?
1. Штатная система противоугона есть.
2. Свободные руки есть.
3. При стоянке в гараже (далеко) никакой брелок с двухсторонней связью не достанет.
4. На платной парковке (за забором) зачем она?
5. У дома, при сработке ночью, скорее жильцы за нарушенный сон что-либо на авто сбросят (хорошо, если гнилой помидор, а если кирпич)
6. Если косяк установщиков, то ехать за 700 км не АЙС, так как местный ОД пошлёт к тем, кто ставил.
Отказался.
Я не прав?:shok:
Скорее прав. Штатку, как, в принципе, и любую сигнализацию можно взломать. Это лишь вопрос времени (собственно, установка дополнительных средств охраны это время в лучшем случае увеличивает или вообще вынуждает угонщиков обратить свои взоры на менее защищенное авто). И смогут сделать это так, что жильцы ничего и не услышат) Что касается дальности брелока, то вопрос решается установкой GSM-блока или полноценной телематической системы. Дальность становится практически любой.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
Кто не вступил в законную силу?
Есть экспетриза МВД где было доказано вкрытие. Копии документов есть в ссылках.
Что Вам еще не хватает для Щастья?
Вы вообще суть судебного иска читали? Факт вскрытия доказан и производителем Шерхана не оспаривался, все иное (обжалования) могут тянуться годами.
Но факт на лице - официально заключение об отсуствии защиты от сканирования и перехвата посылок управления. В том числе и в системах с дополнительным пинкодом.
Судебное решение, в рамках которого упомянутое исследование было представлено. И именно этот факт не дает мне быть счастливым) Факт вскрытия, может, и не оспаривался, но Мега не признала подлинность принесенных в МВД систем. Честно, мне все равно, что они признали или нет. Другое дело, что их не стали бы слушать, если бы все было чисто, и тупо закрыли бы дело.
Штатку, как, в принципе, и любую сигнализацию можно взломать.
Надо не общие теории двигать (что-то, где-то слышал), а приводить конкретные доводы.
Штатная как должна работать? Но - ШТАТНАЯ.
При открытии дверей и ли капота нестандартно (взлом) она сработает.
Если разбить стекло и через проем залезть, то сработают датчики объема.
С СР не сработает, если открыть картой.
Давай, взламывай.
Пришло очередное уведомление от Рено. В числе прочего предлагают пакетное предложение в состав которого входит установка сигналок либо MAGICAR 11 CAN, либо STARLINE B94. Неужели наконец допилили и научили ОД?
Пришло очередное уведомление от Рено. В числе прочего предлагают пакетное предложение в состав которого входит установка сигналок либо MAGICAR 11 CAN, либо STARLINE B94. Неужели наконец допилили и научили ОД?
А чего допиливать то?
Я уже говорил и повторюсь.
У того же Старлайна ШТАТНАЯ РЕКОМЕНДОВАННАЯ схема монтажа подразумевает блокировку бензонасоса произведенную в жгуте возле блока предохранителей :lol:
Ну и иные "приколы".
А чего допиливать то?
Я уже говорил и повторюсь.
КОГДА появилась эта схема?
Я вот сегодня получил рекомендации по поводу старлайна. Может и его себе выберу.
КОГДА появилась эта схема?
"Мне есть что вам сказать......" (с)
5 апреля 2011 года в 12 часов 25 минут. (http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?p=37642#p37642)
Это когда Старлайн опубликовал на своем сайте монтажную схему на ФЛю 2010-2011 годов.
30 октября 2012 года в 16 часов 57 минут. (http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?p=66901#p66901)
Когда Старлайн опубликовал монтажные схемы на ФЛю и Колеос с СР
"Все точно как в аптеке" (с)
Мне есть что вам сказать..
То есть год и 2 с половиной года после начала продаж...
Оперативненько!
И только сейчас ОД начали их ставить.
Без комментариев!!!
То есть год и 2 с половиной года после начала продаж...
Оперативненько!
И только сейчас ОД начали их ставить.
Без комментариев!!!
Вы о чем?
какие 2 года?
Предоставленные мною даты смотрели?
апрель 2011 ГОДа!!!! - для тех кто плохо видит
Это дата публикации МОНТАЖНОЙ схемы. производитель охранки должен был ее опубликовать на следующий день после начала продаж авто?
Монтажная схема это вообще жест доброй ворли производителя, а не его обязанность!!
ОД ставит те сигналки которые "отстегивают"
в тоже время сигнализации Старлайн были в наличии и ставились на авто и в 2010 году (как минимум за ОД ОВОД могу утверждать)
ОД ставит те сигналки которые "отстегивают"
За руку поймали?
Блин, ну как же трудно очевидные вещи разжевывать...
Шер-Хан ставят с начала продаж. Так что либо они вовремя подсуетились, либо другие часть рынка просохатили...
Кстати, предшествинника 3-ей генерации Меганов (структура которого мало изменилась и на которые ШХ тоже вставали) очень многие производители сигналок так же упустили.
А путь решения проблемы много проще - сажать угонщиков по полной программе. (И закрывать глаза на их задержание с членовредительством). Может непринятие соответствующей поправки лоббируют производители сигналок?
апрель 2011 ГОДа!!!! - для тех кто плохо видит
Для тех, кто плохо понимает и плохо считает: Флю продаются в РФ с 1-го апреля 2010 года!
Для тех, кто плохо понимает и плохо считает: Флю продаются в РФ с 1-го апреля 2010 года!
Для тех, кто плохо понимает и плохо считает:
Между 1 апреля 2010 года и 5 апреля 2011 года не ДВА года!!!!!
не? Вас в школе учили иной математики?
Андрей69
05.11.2013, 10:23
Полегче на поворотах...
Между 1 апреля 2010 года и 5 апреля 2011 года не ДВА года!
А здесь?
30 октября 2012 года
Ну и кто плохо считает, или плохо читает собой написанное?
А здесь?
Ну и кто плохо считает, или плохо читает собой написанное?
Вы преднамеренно видите только то, что вам интересно видеть и не видите очевидных вещей?
Читайте внимательней НАПИСАННОЕ:
"Мне есть что вам сказать......" (с)
5 апреля 2011 года в 12 часов 25 минут. (http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?p=37642#p37642)
Это когда Старлайн опубликовал на своем сайте монтажную схему на ФЛю 2010-2011 годов.
30 октября 2012 года в 16 часов 57 минут. (http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?p=66901#p66901)
Когда Старлайн опубликовал монтажные схемы на ФЛю и Колеос с СР
"Все точно как в аптеке" (с)
Андрей69
05.11.2013, 10:48
На что тебе ответили, Старлайн выложил схемы через год, раз, и второй, через два с половиной года.
Андрей69, Ок. Признаю. был не прав из за неправильного прочтения связки слов "То есть год и 2 с половиной года".
Хотя уверен, что читал слова правильно на тот момент.... но не будем об этом.
Андрей69
05.11.2013, 10:58
Ну вот и разобрались, :drinks:
Ну вот и разобрались, :drinks:
А спор то был о чем? о том "кто раньше встал того и тапки" (с)
Было утверждение, что Шерхан первый допилил охранки под Флю.
На это утверждение я смог найти только аргументы в виде когда старлайн опубликовал монтажные схемы.
Сути все это не меняет.
Что в 2010-2011 годах, что сейчас в 2013 году ни одна охранная сигнализация в полной мере не работает с Флю.
Точнее с точки зрения обывателя "все пучком" и установщики проезжают по мозгам "так предусмотренно, так и должно быть". Но это не так.
Что это за уведомление, можно узнать? Сам думаю насчет оралки, в94 подойдет?
Что это за уведомление, можно узнать?
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/accessories/accessory-kits/accessories-fluence.jsp
vad-1227
06.11.2013, 00:15
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/accessories/accessory-kits/accessories-fluence.jsp
Стар. рекомендуется и для Ниссан. У меня кстати раньше Шерхан стоял на Флю и тоже работал с двумя пультами, что и сейчас со Стар...я даже специально попросил об этом. С одним пультом не уедешь...
Alexandrus
06.11.2013, 11:21
На все свои машины ставил блэк баг. Все радует и защита на высоте
Надо не общие теории двигать (что-то, где-то слышал), а приводить конкретные доводы.
Штатная как должна работать? Но - ШТАТНАЯ.
При открытии дверей и ли капота нестандартно (взлом) она сработает.
Если разбить стекло и через проем залезть, то сработают датчики объема.
С СР не сработает, если открыть картой.
Давай, взламывай.
Взламывать будут специально обученные люди, оснащенные специальными электронными устройствами. Не думаю, что для них будет проблемой давно изученная и неизменная штатная сигнализация с парой простых блокировок и установкой центрального блока и штатного иммобилайзера в типовом месте (я не имею в виду сигнализацию на каком-нибудь ягуаре).
Что касается теории, ну... тогда давайте считать специалистов-установщиков типа А.Кондрашова всего лишь теоретиками. Ведь это его любимая фраза: "никогда, ни одна сигнализация от угона не защищала и защищать не будет".
Blacking
08.11.2013, 19:26
Все, установили мне в Центре установки StarLine сигналку A94. Опишу как работает:
1. Со штатного брелока авто: закрывается ЦЗ и через секунду ставится на сигналку, свет в салоне и приборка тухнет. При открытии со штатного брелока авто: открывается ЦЗ и через секунду снимается с сигналки.
2. После автозапуска с брелока сигналки - открыть двери можно только с брелока сигналки
3. Багажник открывается только с брелока сигналки (со штатного брелока теперь не работает, т.е. даже и не разблокируется замок багажника)
4. Со штатного брелока так же работают и доводчики всех стекол, т.е. как и было до установки сигналки. Таким образом, жмем кнопку "закрыть" на штатном брелоке два раза: открытые стекла начинают закрываться, ЦЗ закрывается и через секунду встает все на сигналку, далее тухнет свет в салоне и приборка.
Если есть еще какие вопросы - прошу задавать, будем разбираться, может на какие-то моменты пока не обратил внимание...
Martovskij
08.11.2013, 20:11
Все, установили мне в Центре установки StarLine сигналку A94. Опишу как работает:
1. Со штатного брелока авто: закрывается ЦЗ и через секунду ставится на сигналку, свет в салоне и приборка тухнет. При открытии со штатного брелока авто: открывается ЦЗ и через секунду снимается с сигналки.
2. После автозапуска с брелока сигналки - открыть двери можно только с брелока сигналки
3. Багажник открывается только с брелока сигналки (со штатного брелока теперь не работает, т.е. даже и не разблокируется замок багажника)
4. Со штатного брелока так же работают и доводчики всех стекол, т.е. как и было до установки сигналки. Таким образом, жмем кнопку "закрыть" на штатном брелоке два раза: открытые стекла начинают закрываться, ЦЗ закрывается и через секунду встает все на сигналку, далее тухнет свет в салоне и приборка.
Если есть еще какие вопросы - прошу задавать, будем разбираться, может на какие-то моменты пока не обратил внимание...
Спасибо Тебе за мою просьбу . Видимо в моем случае это кривая установка , как я уже описывал выше , приборная панель со старлайна не гаснит и багажник теперь с брелка вообще не открывается , сигналки работают не синхронно обе сами по сибе . Вопрос такой а твой StarLine A94 с ЖПС и ЖСМ ? и соответственно как грамотно мне предъявить претензию к установщикам подскажите !!
Blacking
08.11.2013, 20:54
Спасибо Тебе за мою просьбу . Видимо в моем случае это кривая установка , как я уже описывал выше , приборная панель со старлайна не гаснит и багажник теперь с брелка вообще не открывается , сигналки работают не синхронно обе сами по сибе . Вопрос такой а твой StarLine A94 с ЖПС и ЖСМ ? и соответственно как грамотно мне предъявить претензию к установщикам подскажите !!
Сигналка без GPS и без GSM, как предъявить даже не подскажу, но нужно на них наседать, дабы сделали все как полагается...
подскажи пожалуйста так всё таки что-то меняется после установки сигнализации?
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Blacking, а на счёт старлайн 91а не знаешь как она себя ведет после установки.
Blacking
15.11.2013, 20:48
подскажи пожалуйста так всё таки что-то меняется после установки сигнализации?
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Blacking, а на счёт старлайн 91а не знаешь как она себя ведет после установки.
Реально поменялось только то, что перестало работать открытие багажника с штатного брелка, остальное все по прежнему...
А91 она без CAN, могут быть сложности. Хотя наверное если поставить отдельный CAN модуль (если к ней его можно ставить, не изучал данный вопрос), то думаю особых проблем быть не должно (но по цене думаю много дешевле не получится, нежели та же A94)
ПС: у меня A91 стояла на предыдущем авто, на Гранте, все работало исправно и без проблем, но там и машина другого типа :)
а сколько тебе всё обошлось?(всё в месте сигн. и установка)
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------
Blacking, а сколько тебе всё обошлось?(всё в месте сигн. и установка)
Blacking
16.11.2013, 04:10
все вместе: 15500р + 2000р(за чип для обходчика иммо)
спасибо большое!:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
а у официальных дилеров устанавливал?
Blacking
16.11.2013, 18:43
в фирменном установочном центре в городе Томске (http://starline.tomsk.ru/)
Машина с картой внутри, не запрется, даже с кнопки на ручке.
на мойке - оставил карту с брелком сигнализации (Шерхан 9) внутри авто, - машина сама заперлась :shok: через несколько секунд после закрытия двери, - первый раз такое, ездил домой за второй картой с брелком, иначе - никак;
мойщики сказали - бывает (мойка у ОД Renault).
Roman12310
30.12.2013, 16:44
машина сама заперлась
не знаю как в шерхане, а раньше у сигналок была функция, что после отключения зажигания и открытия двери происходит автопостановка.
vad-1227
30.12.2013, 18:31
на мойке - оставил карту с брелком сигнализации (Шерхан 9) внутри авто, - машина сама заперлась :shok: через несколько секунд после закрытия двери, - первый раз такое, ездил домой за второй картой с брелком, иначе - никак;
мойщики сказали - бывает (мойка у ОД Renault).
Тоже пришлось один раз ехать. Хорошо, что не далеко.
Добрый день!
что можете сказать о Magnum MH- 840 CAN-01? Кто-то ставил?
ключ, не карта.
Про Magnum в ваших краях узнавать , в России их не используют .
Приветствую.
Сигналку не ставил, поставил механику на КПП;)
не знаю как в шерхане, а раньше у сигналок была функция, что после отключения зажигания и открытия двери происходит автопостановка.
тоже была такая проблема пару раз с запиранием ключа в машине. автопостановка на моем magicar-e точно есть
Maxximator
26.03.2014, 09:37
При покупке машины дилер предлагал установить Старлайн Е91, цена чтото в районе 25т.р. Пока отказался, но сигналку всетки хочется в будущем установить, наверное без автозапуска (чтобы не оставлять чип в салоне). Хочется сохранить полностью функционал "свободные руки", по сути сигнализация чтобы только включала сирену при попытках покушения на авто, но на брелок оповещение чтобы тоже посылала, иначе какой толк будет от того что сирена орет, а ты ее не слышишь.. Посоветуйте из надежных не глючных моделей ?
Maxximator, шерхан лучше работает со свободными руками чем старлайн, у старлайна есть задержка в "открытии", т.е. свободные руки машину уже разблокировали, Вы дергаете дверь, а сирена начинает орать, т.к. стралайн машину еще не разблокировал.
Да и вообще, смысла ставить сигналку на Рено без автозапуска нет.
Может тут найду ответ, как правильно настроить сигнализацию и свободные руки? Сигналка Шерхан 9, после выхода из машины и отойдя от нее пару метров она запирается и ставится на охрану, если вернуться и открыть водительскую дверь, двери разблокируются но сигналка начинает орать и на брелке горит взлом, пробовал включать режим свободные руки на самой сигналке, стало еще хуже, машина сама по себе то открывается то закрывается. В общем пока ничего лучше не придумал кроме как открывать кнопкой на чип карте.
Maxximator
26.03.2014, 10:14
Chaika, а зачем нужен автозапуск, плохо зимой заводится? :sad: Или вы в том плане, что угонщики редко на рено покушаются )
Maxximator, мне нравится садиться в теплую машину в любую погоду.
И да, угонщикам рено не интересно, потому просто сигналку ставить не вижу смысла.
ZagSer168
26.03.2014, 10:26
Maxximator, шерхан лучше работает со свободными руками чем старлайн, у старлайна есть задержка в "открытии", т.е. свободные руки машину уже разблокировали, Вы дергаете дверь, а сирена начинает орать, т.к. стралайн машину еще не разблокировал.
Это странно. Мне ставили старлайн A94. Задержек нет. Можно сразу открывать дверь.
В Slave режиме минимальное время поиска метки 20с. В течении этого времени сирена не должна включаться после открытия машины штатным способом.
ZagSer168, у меня была B94.
ZagSer168
26.03.2014, 11:09
Slave в B94, судя по инструкции, работает также.
Поэтому думаю, что это из-за неверной настройки.
Cтоит шерхан лоджиккар 4. Как сказали в ОД она отлично интегрируется с меганами и флюшками. Функция Свободные руки отлично работает, просто подхожу к машине и открываю, сигнализация не срабатывает. Так же работает отдельно багажник.
Но есть один косяк - при автозапуске климат становится в положении OFF.
ZagSer168
26.03.2014, 11:35
Подскажите, у кого старлайн B94 или A94, при остановке двигателя после автозапуска щёлкают ли замки дверей (открываются и сразу закрываются)?
И открывается ли машина через свободные руки после удалённого запуска и остановки двигателя?
Ясно, что СР не работают при работающем двигателе. Интересует именно после удалённого глушения.
Подскажите, у кого старлайн B94 или A94, при остановке двигателя после автозапуска щёлкают ли замки дверей (открываются и сразу закрываются)?
И открывается ли машина через свободные руки после удалённого запуска и остановки двигателя?
Ясно, что СР не работают при работающем двигателе. Интересует именно после удалённого глушения.
Работают. Если нет - неверная настройка)
Slave в B94, судя по инструкции, работает также.
Поэтому думаю, что это из-за неверной настройки.
Вообще, сигналку пилили (подгоняли) прямо на машине, впервые ставили на меган с СР.
Да это и не важно уже, машин у меня теперь другой)
ZagSer168
26.03.2014, 12:04
Работают. Если нет - неверная настройка)
А у меня не работают.
Видимо, установщики не смогли отключить замки на время имитации открытия вод. двери.
(или столкнулись с непреодолимой проблемой и сознательно так сделали).
Придётся самому посмотреть, как там подключено.
А у меня не работают.
Видимо, установщики не смогли отключить замки на время имитации открытия вод. двери.
(или столкнулись с непреодолимой проблемой и сознательно так сделали).
Вот и у меня столкнулись с такой проблемой. Переписывали ПО.
Итог сей басни - Шерхан лучше работает с Рено со свободными руками.
Roman12310
26.03.2014, 16:07
Но есть один косяк - при автозапуске климат становится в положении OFF.
Нужно просто запрограммировать работу климата на карточку что лежит в салоне. Для этого оставляешь основную карту дома, заводишь машину через автозапуск, выставляешь необходимую температуру/режим климата. Глушишь машину, ставить на сигналку и минут 15-30 к ней не подходить. После этого при автозапуске климат будет работать как ты его запрограммировал.
Roman12310, спасибо, попробую.
Вот и у меня столкнулись с такой проблемой. Переписывали ПО.
Итог сей басни - Шерхан лучше работает с Рено со свободными руками.
chaika, это касается всего модельного ряда Рено или только каких-то определенных моделей / годов выпуска?
Квага, я не могу утверждать, что это касается каких-либо моделей/годов выпуска.
Но как показала практика, с меганами 3 со СР Шерхан с автозапуском работает лучше. Возможно, именно поэтому дилеры предпочитают ставить Шерхан, проблемы установки и эксплуатации этих сигналок решены. Недавно кто-то писал, что дилеры начали предлагать ставить Старлайн с автозапуском на СР.
Думаю, те же самые проблемы возникают при установке Старлайнов с автозапуском на любые модели Рено со свободными руками. А на Хонду с бесключевым доступом Старлайн с автозапуском тоже не ставится.
Квага, я не могу утверждать, что это касается каких-либо моделей/годов выпуска.
Но как показала практика, с меганами 3 со СР Шерхан с автозапуском работает лучше. Возможно, именно поэтому дилеры предпочитают ставить Шерхан, проблемы установки и эксплуатации этих сигналок решены. Недавно кто-то писал, что дилеры начали предлагать ставить Старлайн с автозапуском на СР.
Думаю, те же самые проблемы возникают при установке Старлайнов с автозапуском на любые модели Рено со свободными руками. А на Хонду с бесключевым доступом Старлайн с автозапуском тоже не ставится.
chaika, Вы наверное говорите про какие-то последние модели шерхана, нет?
Квага, приятель с форума ставил на меган шерхан 11. Работает лучше, чем стоявший у меня в94.
Roman12310
30.03.2014, 14:09
У меня стоит шерхан логикар 4, работает как часы, батарейку только кушает сильно.
Можно часы и дешевле найти , необязательно "паленую кошку " устанавливать .
Это все о том же - о легендарном Шерхане .
У меня стоит шерхан логикар 4, работает как часы, батарейку только кушает сильно.
А режимом энергосбережения Battery Save Mode пользуетесь?
Roman12310
31.03.2014, 14:53
А режимом энергосбережения Battery Save Mode пользуетесь
Нет, а что это за режим? какие ограничения вводит?
Можно часы и дешевле найти , необязательно "паленую кошку " устанавливать .
Это все о том же - о легендарном Шерхане .
Не спорю, но мне интересно, как это получилось что у них лучше подгонка под модельный ряд рено.
В это я теоретически готов поверить.
Нет, а что это за режим? какие ограничения вводит?
Пропадает возможность брелока принимать обратную связь от автомобиля. Т.е. с брелока можно только управлять сигнализацией.
На самом деле я немного ввел в заблуждение. Прошу прощения. Этот режим включается автоматически, когда батарейка на исходе, чтобы не оставить автомобиль в режиме снятия с охраны.
У меня батарейка служит 3-4 месяца, а потом еще пару недель может работать в режиме энергосбережения.
Roman12310
01.04.2014, 19:24
Иль_я, у меня в мангусте батарейка садится за месяц, но там постоянная обратная связь (т.е. открыл дверь - брелок показал, закрыл - брелок опять показал, независимо от того стоит авто на охране или нет). У друзей стоят сигнализации аллигатор, там обратная связь только в период охраны, батарейки хватает месяцев на 10-12. Ожидал что и здесь будет подобно аллигатору (алгоритм работы похож). А режим энергосбережения не интересен, это основная функция сигнализации – оповещение в случае сработки.
Chaika, Старлайн A64 нормально работает со СР, и его не открывают граббером
Diolis, и также нормально работает после автозапуска?)))
Граббер + Рено?)))) Кому это интересно?)))))
Chaika, Про автозапуск не могу сказать.
Про интерес к рено: к сожалению, он есть и пока этот интерес проявляется к логанам, сандеро и дастерам (статистику вы на кар-мониторинге можете увидеть). Случаев с новыми меганами и флюенсами пока нет либо они единичны. Вы думаете, что эти машины угоняют в личное пользование? Зап-части никто не отменял и они востребованы. Насчет шерхана, который и мне навязывал дилер за 25000 - и от которого я отказался - да. Лечится граббером. Что он есть, что его нет - без разницы. за эти деньги можно поставить либо агент 3 + замок капота, либо замок капота + иммо старлайн + гарант блок люкс и еще останется на поход в бар с целью отметить все это
Тогда читайте тему внимательнее.
Про интерес к рено: к сожалению, он есть и пока этот интерес проявляется к логанам, сандеро и дастерам (статистику вы на кар-мониторинге можете увидеть). Случаев с новыми меганами и флюенсами пока нет либо они единичны. Вы думаете, что эти машины угоняют в личное пользование? Зап-части никто не отменял и они востребованы. Насчет шерхана, который и мне навязывал дилер за 25000 - и от которого я отказался - да. Лечится граббером. Что он есть, что его нет - без разницы. за эти деньги можно поставить либо агент 3 + замок капота, либо замок капота + иммо старлайн + гарант блок люкс и еще останется на поход в бар с целью отметить все это
Вот даже не знаю что на это ответить......
Вы открыли мне америку....:lol:
Chaika, да я ничо не открыл вам - просто высказал то что думаю в ответ на ваше "Граббер + Рено?)))) Кому это интересно?)))))"
Иль_я, у меня в мангусте батарейка садится за месяц, но там постоянная обратная связь (т.е. открыл дверь - брелок показал, закрыл - брелок опять показал, независимо от того стоит авто на охране или нет). У друзей стоят сигнализации аллигатор, там обратная связь только в период охраны, батарейки хватает месяцев на 10-12. Ожидал что и здесь будет подобно аллигатору (алгоритм работы похож). А режим энергосбережения не интересен, это основная функция сигнализации – оповещение в случае сработки.
А в шерхане разве не постоянная обратная связь?
А так у брелоков старых моделей сигнализаций (я так понимаю, что у друзей именно так) батарейки реально надолго хватает.
По поводу оповещения согласен - это все, что может сделать сигнализация в чистом виде.
Интересно, а какую именно модель "навязывал" дилер? И были ли предложены допники..или же речь была только о сигнализации в чистом виде?
Иль_я, Не помню точно, но логикар 10 или 9 помоему...Но я впринципе отказался от шерхана - по вышеописанным причинам. Не то чтобы он навязывал, просто пытался доказать, что шерхан 1. надежен 2. он и только он может дружить с СР 3. машина новая - могут угнать. 4. Установка других сигналок чревато снятием с гарантии.
По первым двум пунктам я сказал, что единственное, с чем можно подружить шерхан на 100% - это с угонщиками (на что они не возражали, т.к. признали что сигналку открыть можно) По третьему пункту - есть каско - и если угонят - я получу деньги так или иначе, а пока буду выбирать новую машину в салоне. По четвертому пункту - чистый понт. У сертифицированных установщиков мы имеем право ставить все что угодно и это право закреплено законом.
Иль_я, Не помню точно, но логикар 10 или 9 помоему...Но я впринципе отказался от шерхана - по вышеописанным причинам. Не то чтобы он навязывал, просто пытался доказать, что шерхан 1. надежен 2. он и только он может дружить с СР 3. машина новая - могут угнать. 4. Установка других сигналок чревато снятием с гарантии.
По первым двум пунктам я сказал, что единственное, с чем можно подружить шерхан на 100% - это с угонщиками (на что они не возражали, т.к. признали что сигналку открыть можно) По третьему пункту - есть каско - и если угонят - я получу деньги так или иначе, а пока буду выбирать новую машину в салоне. По четвертому пункту - чистый понт. У сертифицированных установщиков мы имеем право ставить все что угодно и это право закреплено законом.
Diolis, Вы исключительно хорошо подкованы в вопросах установки сигнализаций. сами практикуете?
Matrix, Нет, сам я не устанавливаю. Просто долго изучал эту тему, и начал принимать необходимые меры, особенно после того, как однажды, проходя мимо дома - не обнаружил свою предыдущую машину там, где оставил утром.
Ну, значит это точно не был логикар.
А в остальном согласен. На самом деле в таких случаях больше бесит не столько товар, сколько купец. Тут было именно впаривание. Особенно с гарантией убивает - вечная тема для развода.
Конечно не рассматриваются случаи, если ставить в металлическом гараже, и потом проводка коротнет - тут да, никто не возместит.
У меня из салона стоит StarLine A62 CAN, функции СР нет. В общем обычная сигнализация, но очень уж у нее радиоблок нежный. Стоит поставить машину под высоковольткой - машина с брелка не закрывается, при этом с ключа ЦЗ нормально отрабатывает.
У меня из салона стоит StarLine A62 CAN, функции СР нет. В общем обычная сигнализация, но очень уж у нее радиоблок нежный. Стоит поставить машину под высоковольткой - машина с брелка не закрывается, при этом с ключа ЦЗ нормально отрабатывает.
Насколько знаю, у Старлайнов всегда с дальностью не все гладко было. Хотя в условиях усиленных помех любая сигнализация сбоить начнет. Есть хороший выход: GSM-модуль. Решит проблемы с расстоянием.
Matrix, Нет, сам я не устанавливаю. Просто долго изучал эту тему, и начал принимать необходимые меры, особенно после того, как однажды, проходя мимо дома - не обнаружил свою предыдущую машину там, где оставил утром.
Diolis,
сочувствую. давно это было? какая сигнализация стояла?
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Насколько знаю, у Старлайнов всегда с дальностью не все гладко было. Хотя в условиях усиленных помех любая сигнализация сбоить начнет. Есть хороший выход: GSM-модуль. Решит проблемы с расстоянием.
а была же недавно тестирование сигнализаций от ugona.net.
там тоже были системы с большей дальностью. пруфлинка сейчас не могу найти, но на официальном сайте точно есть инфа
а была же недавно тестирование сигнализаций от ugona.net.
там тоже были системы с большей дальностью. пруфлинка сейчас не могу найти, но на официальном сайте точно есть инфа
ИМХО результаты этих тестов в интересах тех, кто их проводит. А вообще, всегда шерханы славились дальнобойностью. Но опять же повторюсь, наличие GSM делает эти брелковые потуги бессмысленными)
ИМХО результаты этих тестов в интересах тех, кто их проводит. А вообще, всегда шерханы славились дальнобойностью. Но опять же повторюсь, наличие GSM делает эти брелковые потуги бессмысленными)
да, щерхан-то как самого ближайшего конкурента не пригласили ))))
у GSM свои заморочки. тут неочевидное преимущество имхо
да, щерхан-то как самого ближайшего конкурента не пригласили ))))
На то он и конкурент, чтобы не звать)) Зачем рекламу делать?
у GSM свои заморочки. тут неочевидное преимущество имхо
Это какие, например? Мне на ум только потеря связи приходит, но для московского региона это неактуально сейчас.
Matrix, В начале этого года было. Сигналка стояла без обратной связи.
На то он и конкурент, чтобы не звать)) Зачем рекламу делать?
вспоминается анекдот - "ну вот, и вы тоже торгуетесь" :)
раньше приглашали, насколько я понимаю, ради полной картины, тем более что угона.нет не конкурент, а распространитель. Сейчас - капут. Развод, девичья фамилия, дети по выходным.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Это какие, например? Мне на ум только потеря связи приходит, но для московского региона это неактуально сейчас.
ну, gsm в качестве управления ( не оповещения) - далеко не на всех системах стоит, а только на топовых. Соответственно - цена и доступность не для всех
во-вторых да - потеря связи. не поверю, что бы в регионе прямо везде на раз-два ловило. В третьих - ну какие особенно плюсы может gsm предложить? Кому реально понадобится управлять запуском машины, если он не в 200 - 300 м от авто, а в километре?
ну, gsm в качестве управления ( не оповещения) - далеко не на всех системах стоит, а только на топовых. Соответственно - цена и доступность не для всех
во-вторых да - потеря связи. не поверю, что бы в регионе прямо везде на раз-два ловило. В третьих - ну какие особенно плюсы может gsm предложить? Кому реально понадобится управлять запуском машины, если он не в 200 - 300 м от авто, а в километре?
GSM-блок можно поставить отдельно, даже на очень старую сигналку, не на все, но на некоторые можно.
Реально управлять автозапуском может понадобиться тем, у кого открытая стоянка находится не под носом. Сигналка присылает сообщения или звонит, если с машиной что-то происходит, всегда можно включить режим антиограбления.
GSM-блок можно поставить отдельно, даже на очень старую сигналку, не на все, но на некоторые можно.
Реально управлять автозапуском может понадобиться тем, у кого открытая стоянка находится не под носом. Сигналка присылает сообщения или звонит, если с машиной что-то происходит, всегда можно включить режим антиограбления.
Наверное хозяин дюже обрадуется увидев сообщение типа "Прощай навеки, меня угнали" или "Всё пипец колёса/магнитолу/и т.п сняли/украли"
А жуликам думаю пофиг, какой режим включен, если люди серьёзные, то всё равно сделают , что задумали, а от нариков и обыкновенная с обратной связью подойдёт, тех достаточно включившейся сиреной отогнать....
Наверное хозяин дюже обрадуется увидев сообщение типа "Прощай навеки, меня угнали" или "Всё пипец колёса/магнитолу/и т.п сняли/украли"
А жуликам думаю пофиг, какой режим включен, если люди серьёзные, то всё равно сделают , что задумали, а от нариков и обыкновенная с обратной связью подойдёт, тех достаточно включившейся сиреной отогнать....
К обыкновенной с обратной связью как раз и ставится GSM-блок.........
А вот сообщения и звонки приходят несколько иные.
И никто не спорит с истиной "если захотят - угонят". Речь лишь об удобстве, если машина не под окнами.
Вы вроде авторитетный товарищ с мозгами, а пишете ересь.
К обыкновенной с обратной связью как раз и ставится GSM-блок.........
А вот сообщения и звонки приходят несколько иные.
И никто не спорит с истиной "если захотят - угонят". Речь лишь об удобстве, если машина не под окнами.
Вы вроде авторитетный товарищ с мозгами, а пишете ересь.
На авторитет не претендую, да и не за чем. Ну не под окнами машина, а где нибудь км за 2, приходит сигнал тревоги по GSM и что? С нормальной системой с обратной связью будет то же самое (у меня машина стоит метрах в 600 от дома, визуально не видна, но сигналы от брелка нормально проходят, GSM-нет), только по GSM связь надёжнее. Ну это кому-как нравится....
На авторитет не претендую, да и не за чем. Ну не под окнами машина, а где нибудь км за 2, приходит сигнал тревоги по GSM и что?
То же, что и с обычной обратной связью.
С нормальной системой с обратной связью будет то же самое (у меня машина стоит метрах в 600 от дома, визуально не видна, но сигналы от брелка нормально проходят, GSM-нет), только по GSM связь надёжнее. Ну это кому-как нравится....
У меня машина во дворе стоит. Но вот с брелка порой не бьет. Система нормальная.
вспоминается анекдот - "ну вот, и вы тоже торгуетесь" :)
раньше приглашали, насколько я понимаю, ради полной картины, тем более что угона.нет не конкурент, а распространитель. Сейчас - капут. Развод, девичья фамилия, дети по выходным.
Они продвигают разные бренды. Значит - конкуренты. А то, что одни производят, а другие устанавливают - сути не играет.
Да, не на всех. Но, как уже писали, многие модели можно дооснастить, и потом - за ними будущее) Потеря связи, думаю, явление нечастое. Спутнику ведь все равно - регион это или нет. Он везде летает. Вспомните спутниковые телефоны, которые даже на северном полюсе брали (и берут).
А так да, каждый, конечно, сам будет решать, как управлять запуском машины, но по-хорошему, телефон мы всегда с собой носим, так почему бы не использовать его еще и вместо брелка?
Они продвигают разные бренды. Значит - конкуренты. А то, что одни производят, а другие устанавливают - сути не играет.
кстати, у угона.нет только в прошлом году исчез шерхан из каталога :) раньше был наравне с остальными. извиняюсь за офтоп
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Да, не на всех. Но, как уже писали, многие модели можно дооснастить, и потом - за ними будущее) Потеря связи, думаю, явление нечастое. Спутнику ведь все равно - регион это или нет. Он везде летает. Вспомните спутниковые телефоны, которые даже на северном полюсе брали (и берут).
А так да, каждый, конечно, сам будет решать, как управлять запуском машины, но по-хорошему, телефон мы всегда с собой носим, так почему бы не использовать его еще и вместо брелка?
полностью телефон не заменит брелок: они больше по размеру, их часто крадут, чаще, чем работают грабберами. вот проверить ч-н с телефона или поиграться с приложениями как в телематических моделях - это да, затягивающая игрушка. :)
кстати, у угона.нет только в прошлом году исчез шерхан из каталога :) раньше был наравне с остальными. извиняюсь за офтоп
Почему офтоп? Тут же не только сигнализации обсуждаются, но и кто и как их ставит. Это чуть ли не важнее бренда)
А так в прошлом году я им звонил, и они агитировали за старлайн, при этом отметив, что с сигнализациями типа шерхан дел не имеют. Так что для отвода глаз он у них в каталоге был)
полностью телефон не заменит брелок: они больше по размеру, их часто крадут, чаще, чем работают грабберами. вот проверить ч-н с телефона или поиграться с приложениями как в телематических моделях - это да, затягивающая игрушка. :)
Все так. Хотя со временем можно и привыкнуть) А что до размеров - так все одно телефоны у всех. Так что телефон + брелок места априори больше занимают, чем просто телефон)
Почему офтоп? Тут же не только сигнализации обсуждаются, но и кто и как их ставит. Это чуть ли не важнее бренда)
А так в прошлом году я им звонил, и они агитировали за старлайн, при этом отметив, что с сигнализациями типа шерхан дел не имеют. Так что для отвода глаз он у них в каталоге был)
за старлайн? это очень странно для ugona.net
Ph@ntom-moscow
07.05.2014, 19:58
Добрый вечер соклубники. Я в тупике. Что поставить, какой фирмы. Посоветуйте сигнализацию. Авто запуск ненуже, GPS,GSM аналогично. Желательно! Сохранить свободные руки и использовать не ключь от машины а пульт от сигналки.За удобство готов переплатить и за гпс и прочий хлам. Но наверно это нереально. Прочел эту тем почти целиком и понял что не чего конкретного нет. У одного работает старлайн у другого он же неработает. Если не сложно напишите пару строк у кого что и как работает. Если есть на форуме спец по сигналкам это былобы замечательно.
А все вверху описывалось , Excellent Evo 3 Slave .
Ph@ntom-moscow
07.05.2014, 20:14
А все вверху описывалось , Excellent Evo 3 Slave .
Спасибо! Не понятно одно.чем эта сигнализация отличется от той что ставяс у оф дилера? Прочел что она типо само совершенство,в ней весь опыт компании и бла бла....... все как у всех ))))) мы самые лучшие и самые надежные
ZagSer168
07.05.2014, 20:18
Желательно! Сохранить свободные руки и использовать не ключь от машины а пульт от сигналки
Это как? Вам нужно открывать/закрывать машину свободными руками или брелоком?
Ph@ntom-moscow
07.05.2014, 20:23
Это как? Вам нужно открывать/закрывать машину свободными руками или брелоком?
Брелком. Желательно. Таскать ключь и брелок не хочется
ZagSer168
07.05.2014, 20:27
Брелком. Желательно. Таскать ключь и брелок не хочется
Таскать в любом случае и карту и брелок сигналки. Карта нужна для запуска двигателя, брелок - как радио метка для сигналки в режиме Slave.
Причём желательно их отдельно держать (не на одной связке), чтобы помехи от сигналки не мешали работать карте.
Но это же не накладно - даже доставать на надо.
Спасибо! Не понятно одно.чем эта сигнализация отличется от той что ставяс у оф дилера? Прочел что она типо само совершенство,в ней весь опыт компании и бла бла....... все как у всех ))))) мы самые лучшие и самые надежные
У дилера ставят "оригинальный " Шерхан , с заявленой дружбой со СР , реализуемое так называемым "Slave по CAN " , сигнализация с помощью CAN -модуля снимает информацию с машины об открытии / закрытии с штатного ключа .
Владелец получает на руки брелок с жк - дисплеем , моветон .
А Excellent имеет возможность реализации и Slave по CAN ( недошлифовано у Старлайна ) , и возможность аналоговыми подключениями и настройкой(обучению ) на компьютере реализовать Slave с помощью своего отдельного модуля . Не глючит с 2007 -го года .
Одна из работ на оборудовании http://forum.excellent.ua/viewtopic.php?f=4&t=1104
Ph@ntom-moscow
07.05.2014, 20:42
Таскать в любом случае и карту и брелок сигналки. Карта нужна для запуска двигателя, брелок - как радио метка для сигналки в режиме Slave.
Причём желательно их отдельно держать (не на одной связке), чтобы помехи от сигналки не мешали работать карте.
Но это же не накладно - даже доставать на надо.
Ага, тоесть таой чюдо техники пока нет. А что лучше по надежнасти охраны? GPS мне кажется лучше отдельным блоком а сигналка с обратной связью.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
У дилера ставят "оригинальный " Шерхан , с заявленой дружбой со СР , реализуемое так называемым "Slave по CAN " , сигнализация с помощью CAN -модуля снимает информацию с машины об открытии / закрытии с штатного ключа .
А Excellent имеет возможность реализации и Slave по CAN ( недошлифовано у Старлайна ) , и возможность аналоговыми подключениями и настройкой(обучению ) на компьютере реализовать Slave с помощью своего отдельного модуля . Не глючит с 2007 -го года .
Одна из работ на оборудовании http://forum.excellent.ua/viewtopic.php?f=4&t=1104
Не совсем понял. Тесть шархан работает с пульта вмест ключа или она дополняет. У меня на мегане 2 была. Штатный ключь и сигналка.
А вторая програмируется с пс но не понял как с ключем. И как у них с надежностью
Не совсем понял. Тесть шархан работает с пульта вмест ключа или она дополняет. У меня на мегане 2 была. Штатный ключь и сигналка.
Нажимаем кнопки управления центральным замком на штатном ключе , Шерхан по CAN -шине видит открытие/закрытие , снимается/ставится в зависимости от действия . Индикация -жк брелок .
После установки Excellent можно носить только штатный ключ .
Ph@ntom-moscow
07.05.2014, 20:48
Нажимаем кнопки управления центральным замком на штатном ключе , Шерхан по CAN -шине видит открытие/закрытие , снимается/ставится в зависимости от действия . Индикация -жк брелок .
После установки Excellent можно носить только штатный ключ .
Но нет обратной связи в обеих
ZagSer168
07.05.2014, 20:49
А что лучше по надежнасти охраны?
Это лучше специалисты ответят. Мне кажется, защита больше зависит от установки и от того, как реализуют блокировку двигателя. Но для флюенса угон не актуален.
Обратная связь работает хорошо на любой приличной сигналке (на которой есть эта обратная связь).
Но нет обратной связи в обеих
Excellent можно дополнить GSM-пейджером , будет обратная связь на мобилку .
Владелец носит - штатный ключ и личный телефон - они всегда с собою .
Ph@ntom-moscow
07.05.2014, 21:03
Это лучше специалисты ответят. Мне кажется, защита больше зависит от установки и от того, как реализуют блокировку двигателя. Но для флюенса угон не актуален.
Обратная связь работает хорошо на любой приличной сигналке (на которой есть эта обратная связь).
Если не ошибаюсь есть шархан под кодом рено он проста дополняет каким-то оброзом машину. Там датчики обема ,охрана двери капот. На мегане 2 стояла. Не каких дополнительных пультов. Как я понял все это теже яйца но в профиль. Хочется конечно с обратной связью но при установкм вроди используют обход имобулайзера. Мне кажется что это не гуд.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Excellent можно дополнить GSM-пейджером , будет обратная связь на мобилку .
Владелец носит - штатный ключ и личный телефон - они всегда с собою .
Цена вопроса около 20р +смс и на этом все. Надежнасть х/з работа данной сигналки вызывает сомнение.
ZagSer168
07.05.2014, 21:10
Если не ошибаюсь есть шархан под кодом рено он проста дополняет каким-то оброзом машину. Там датчики обема ,охрана двери капот.
Это вы наверное про Кобру. Она добавляет в машину сирену, концевик капота, датчик объёма и опционально датчик удара. Отдельного брелка не предусмотрено.
Шерхан - тот, который устанавливают диллеры - это полноценная сигналка со своим брелком.
Обход иммобилайзера нужен только для автозапуска.
Цена вопроса около 20р +смс и на этом все. Надежнасть х/з работа данной сигналки вызывает сомнение.
Excellent лучший инструмент в мире ,ваш путь -дилерская паленая кошка .
сильверстоун
07.05.2014, 21:55
[quote=Yugin;465463]" Excellent лучший инструмент в мире"
Почем опиум для народа впариваете, уважаемый?
Excellent недешев .Но конечный результат стоит того .
Проверено на Меган/Флюенс .
за старлайн? это очень странно для ugona.net
Не вижу ничего странного. Между ними заключено соглашение о сотрудничестве и вообще они разве что в дёсна друг с другом не целуются)) я, правда, свечку не держал...
Excellent недешев .Но конечный результат стоит того .
Проверено на Меган/Флюенс .
Забавно..не видел ни одного рено с экселлентом.. Как- то не очень они друг другу соответствуют имхо. Но век живи, век учись..
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 08:49
Вчера что-то с интернетом было. Вопрос актуален! Что поставить на флю? Excellent выползает к 50 000 ну это не точно не та сумма которую можно заплатить на СМС и не кем и не чем не гарантированную охрану.
Что-то более демократичное! В районе 30т р. Пользованные одного из ключей. Старлайн как я понимаю не чего подобного не делает. Пандора обязательно таскать обо ключа. А те что с приложением для огрызка и шрека? Можно использовать телефон и не таскать пульт?
В районе 30 рублей ,как раз и будет Экселлент Slave + GSM -пейджер с установкой .
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 09:00
В районе 30 рублей ,как раз и будет Экселлент Slave + GSM -пейджер с установкой .
Позвонил по поводу экселлент. Сама сигналка 22 + смс плюс еще что-то и еще. Иначе работать не будет. Итого с установкой около 45-50
Позвонил по поводу экселлент. Сама сигналка 22 + смс плюс еще что-то и еще. Иначе работать не будет. Итого с установкой около 45-50
Дорого .Я за 30 поставлю .
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 09:39
Дорого .Я за 30 поставлю .
Что можете сказать о этом списке (http://www.autoohrana78.ru/ustanovka-avtosignalizaciy/upravlenie-shtatnym-klyuchom/)
Prizrak от TEC - electronics , отличные проверенные продукты с отличным качеством .
В базовой установке простенькие . Работа только по CAN -шине . Подружится ли с Fluence - неизвестно , скорее всего сигналы ручника ,парк ,тормоза будут отсутствовать из-за скупости шины-автомобиля .
Pandora 4200/4300/3910 задумка неплохая , Slave по CAN ,метка . Но - сырые ,недошлифованные ,недешевые можно будет уверенно ставить через 1-1,5 года .
Одна из болячек - модем GSM , часто абонент не абонент .
Avtolis - питерский продукт инженеров Сталкера и Агента , новый специфический бренд .
Лаборатория Андрея Кондрашова давно с ними работает . От Сталкера досталось чудное программирование , лобби от Угона.Нет , неудачная гарантийная политика несмотря на близость производителя .
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 10:00
Prizrak от TEC - electronics , отличные проверенные продукты с отличным качеством .
В базовой установке простенькие . Работа только по CAN -шине . Подружится ли с Fluence - неизвестно , скорее всего сигналы ручника ,парк ,тормоза будут отсутствовать из-за скупости шины-автомобиля .
Pandora 4200/4300/3910 задумка неплохая , Slave по CAN ,метка . Но - сырые ,недошлифованные ,недешевые можно будет уверенно ставить через 1-1,5 года .
Одна из болячек - модем GSM , часто абонент не абонент .
Avtolis - питерский продукт инженеров Сталкера и Агента , новый специфический бренд .
Лаборатория Андрея Кондрашова давно с ними работает . От Сталкера досталось чудное программирование , лобби от Угона.Нет , неудачная гарантийная политика несмотря на близость производителя .
Хм... Опять тупик! ))) А если не напрягать так уж сильно мозг а взять кобру аля рено и воткнуть одно из этих (http://autoohrana78.ru/ustanovka-poiskovyh-sistem/)
Тупика нет . Можно реально взглянуть на вещи -
а.У дилера ничего не устанавливать , криворукие испортят любую установку .
б.Типа штатная кобра - выносит мозг ложными срабатываниями датчиков обьема , установлена будет скорее всего без блокировки двигателя ,выброс денег .
в.Статистика показывает ,что Fluence никому не нужен - http://ugona.net/article249.html
3 машины по Москве ,за 2012 год .
г.Маяк закладка - игрушка для владельца .Интереснее предотвращать попытку угона , а не питать слабых надежд на поиск авто уже после угона .
Таким образом ,учитывая статистику и то ,что на кричащие сигнализации никто не обращает внимания , + в проводку Fluence лучше глубоко не лазить ,уж начудили французы , остается практичное решение - иммобилайзер с меткой .Все .
Я уже выкладывал фото - установка спутника у дилера , на БМВ ,слева , доступ 3 секунды , на фото виден спутник ,кан-модуль ,блокировка , каша .
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 10:13
Тупика нет . Можно реально взглянуть на вещи -
а.У дилера ничего не устанавливать , криворукие испортят любую установку .
б.Типа штатная кобра - выносит мозг ложными срабатываниями датчиков обьема , установлена будет скорее всего без блокировки двигателя ,выброс денег .
в.Статистика показывает ,что Fluence никому не нужен - http://ugona.net/article249.html
3 машины по Москве ,за 2012 год .
г.Маяк закладка - игрушка для владельца .Интереснее предотвращать попытку угона , а не питать слабых надежд на поиск авто уже после угона .
Таким образом ,учитывая статистику и то ,что на кричащие сигнализации никто не обращает внимания , + в проводку Fluence лучше глубоко не лазить ,уж начудили французы , остается практичное решение - иммобилайзер с меткой .Все .
Я уже выкладывал фото - установка спутника у дилера , на БМВ ,слева , доступ 3 секунды , на фото виден спутник ,кан-модуль ,блокировка , каша .
Так иммобилайзер с меткой идут уже с машиной или что-то путаю.
С автомобилем идут ключ /ключ-карта с чипом заводского иммобилайзера , опрашиваемого только при запуске .
Нет защиты от стирания заводских ключей , прописывания своих , насильственного захвата (заводской иммо не глушит авто после запуска , единственный авто ,который глохнет при отсутсвии ключ-карты , Mazda CX-7 , через 20 !!! минут ) , кражи карманником ключей в мегаашанах , других мошеннических действий , выманивания владельца из машины например .
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 10:24
С автомобилем идут ключ /ключ-карта с чипом заводского иммобилайзера , опрашиваемого только при запуске .
Нет защиты от стирания заводских ключей , прописывания своих , насильственного захвата (заводской иммо не глушит авто после запуска , единственный авто ,который глохнет при отсутсвии ключ-карты , Mazda CX-7 , через 20 !!! минут ) , кражи карманником ключей в мегаашанах , других мошеннических действий , выманивания владельца из машины например .
На АКПП флуенса. Если выдти из заведенной машины ручка селектора блокируется. Если только экстренно через кнопку передвинуть. Не пробовал.
Ручка селектора это серьезное препятствие на пути злоумышленника .
Ph@ntom-moscow
08.05.2014, 10:51
Ручка селектора это серьезное препятствие на пути злоумышленника .
Ваше предложение поменять иммобулайзер? Или сигналку с имобулайзером
Поменять это непросто . Иммобилайзер привязан к компьютеру впрыска .
Для Fluence хватит иммобилайзера Pandect 650 , с выносным реле блокировки , хотя бы из-за того ,что вывести провода под капот из салона можно только со сверлением моторного щита ,в 650-м база отдельно ,реле блокировки отдельно .
Yugin,
а почему это считается моветоном?
http://www.youtube.com/watch?v=X1FztAlO75I
Есть в этой установке брелок сигнализации с обратной связью с жк-дисплеем ?
Владельцы авто со СР ,частично вынуждены идти на поводу у дилера , наслушавшись обещаний "дружбы " со СР . Получают в итоге , на руки ,тамагочи .
Но есть другие пути /решения .
http://www.youtube.com/watch?v=X1FztAlO75I
Есть в этой установке брелок сигнализации с обратной связью с жк-дисплеем ?
Владельцы авто со СР ,частично вынуждены идти на поводу у дилера , наслушавшись обещаний "дружбы " со СР . Получают в итоге , на руки ,тамагочи .
Но есть другие пути /решения .
Круто. И сколько такие пути-решения стоят?
Похоже на 50 -100 рублей ,при охвате 60 % возможностей Экселлента .
На Fluence реализации не было , ввиду непопулярности у угонщиков .
Видел со Scenic http://www.youtube.com/watch?v=TIpAwIU7JkI&list=UUtrtqhixevO6WKGmuC6c6GA
Похоже на 50 -100 рублей ,при охвате 60 % возможностей Экселлента .
На Fluence реализации не было , ввиду непопулярности у угонщиков .
Видел со Scenic http://www.youtube.com/watch?v=TIpAwIU7JkI&list=UUtrtqhixevO6WKGmuC6c6GA
ну, если честно это дофига дорого для наших "инфлюэнций". тем более не все возможности используются
на какой-нибудь а6 или лексус еще куда ни шло.
ну, если честно это дофига дорого для наших "инфлюэнций". тем более не все возможности используются
на какой-нибудь а6 или лексус еще куда ни шло.
Да ,недешево . Ролик выложил только для демонстрации возможностей установщика и оборудования . И для сравнения ,чего никогда не сможет шерхан .Fluencу хватит набора Excellent Slave + беспроводное реле блокировки + GSM-пейджер при желании обратной связи . 30 руб. максимум .
Да ,недешево . Ролик выложил только для демонстрации возможностей установщика и оборудования . И для сравнения ,чего никогда не сможет шерхан .Fluencу хватит набора Excellent Slave + беспроводное реле блокировки + GSM-пейджер при желании обратной связи . 30 руб. максимум .
Я уже понял Ваше отношение по другой ветке) Но справедливости ради стоит отметить, что excellent - это другая, более высокая категория товара.
да, система превосходная, не спорю.
но поскольку специалист в ролике не сравнивал экселлент с другими системами , то непонятно, чего именно не сможет шерхан или другие системы аналогичного ценового диапазона.
да, система превосходная, не спорю.
но поскольку специалист в ролике не сравнивал экселлент с другими системами , то непонятно, чего именно не сможет шерхан или другие системы аналогичного ценового диапазона.
Зеркала не складывает?
Но справедливости ради стоит отметить, что excellent - это другая, более высокая категория товара.
Да ну? :)
Тогда может хотя бы сообщите мне где находится их офис в Москве и сколько ВСЕГО сотрудников работает в этой компании?
---------- Сообщение добавлено 24.05.2014 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.05.2014 в 23:55 ----------
Да ,недешево . Ролик выложил только для демонстрации возможностей установщика и оборудования . И для сравнения ,чего никогда не сможет шерхан .
Я скажу иначе - я заказывал ИССЛЕДОВАНИе возможностей Флю(разборка, попытки реализации).
Специалисты достаточно высокого уровня из достаточно известной компании + инжинеры одного из производителей охранных систем несколько дней "копали" мой флю.
Копали и кан. В том числе и специалисты с "кан про".
Так вот... навернуто у меня до безобразии на едином оборудовании, а не на модулях разных производителей как это реализует экселент (запус, жпс и тд уже не их ставятся).
СР сохранены на 100%, много вкусностей сделано.
Но вот такие банальности как как отключение автодворников, авто света (при автозапуске) хрен реализуешь БЕЗ применения гирлянд реле на силовых линиях (а это бред) . Так же фиг реализуешь двойное запирание, блокировку руля при автозапуске (хотя это вроде побороли по хитрому).
PS Экселент это конструктор. Например на нем запросто можно реализовать "включение передней парковочной камеры на скоростях до 10 км/ч"
Но и таких спецов несколько на Москву.
Архитектура закрытая полностью систему ........не дай бог глюкнет в дороге. Даже в настройки не войдешь без установщика.
Тогда может хотя бы сообщите мне где находится их офис в Москве и сколько ВСЕГО сотрудников работает в этой компании?
Ба, какие люди!)
А, простите, как Ваш вопрос объясняет класс и категорию продукта?
Но раз уж на то пошло, это подойдет?)
http://www.excellent.ru/index.php?an=contact
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
Архитектура закрытая полностью систему ........не дай бог глюкнет в дороге. Даже в настройки не войдешь без установщика.
Глюкнуть может все, что угодно. Это смотря как установят. Кстати, это универсальное правило действует и в случае "даже в настройки не войдешь без установщика". По мне, так он сделал раз и навсегда, на то он и установщик. Или по-Вашему за ним нужно что-то донастраивать и переделывать? Зачем тогда такой установщик?
P.S. Имея опыт общения с Вами, с нетерпением жду, когда Вы уже перейдете к нахваливанию своего любимого бренда) Почва создана: экселлент низложен)))
Но вот такие банальности как как отключение автодворников, авто света (при автозапуске) хрен реализуешь БЕЗ применения гирлянд реле на силовых линиях (а это бред) . Так же фиг реализуешь двойное запирание, блокировку руля при автозапуске (хотя это вроде побороли по хитрому).
PS Экселент это конструктор. Например на нем запросто можно реализовать "включение передней парковочной камеры на скоростях до 10 км/ч"
Но и таких спецов несколько на Москву.
DmKa,
а беспроводные реле, не? нету?
в принципе, если в дороге глюкнет любая сигнализация, фиг проссыш что там. разве что в valet перевести и аукать сервис
wanderer
30.05.2014, 23:53
Ну вы, хлопцы, перестраховщики. Чтобы сигналка случайно не "глюкнула в дороге", ее лучше при движении и не включать, даже в режим "VALET".
Ну вы, хлопцы, перестраховщики. Чтобы сигналка случайно не "глюкнула в дороге", ее лучше при движении и не включать, даже в режим "VALET".
сарказм оценил :good: она и не работает в движении - че охранять-то если машина едет?
не знаю, как DmKa, я имел в виду "в дороге" = "вне населенных пунктов"
wanderer
09.06.2014, 23:21
Matrix, первое дело, если сигнализация все-таки "глюкнула в дороге", найти новую батарейку для пейджера и заменить ей старую. Вроде бывает и заряд еще показывает остается, а не тянет, собака, сколько ей в самую харю не тычешь. Недавно приобрел пару аккумов ААА серии 1000, теперь их пользую. Насчет работы сигналки в движении, моя Пандорра 3100 (да и другие тоже) может заблокировать двери, но я предпочитаю автоматическую блокировку от ЦЗ.
Подскажите если кто знает, на "флю" есть родная сигнализация Рено код 77 11 427 330.
Ее кто нибудь устанавливал?
Ее кто нибудь устанавливал?
Да. А в чем проблемы?
Да. А в чем проблемы?
Хотел узнать какие функции она выполняет и совет стоит ее ставить.
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------
Меня устраивают "свободные руки", но нет сирены от "хулиганов". А к сигнализации идет брелок который мне видится лишним к "свободным рукам"
Roman12310
22.06.2014, 09:51
А к сигнализации идет брелок который мне видится лишним к "свободным рукам"
ставишь шерхан и все продолжает работать как раньше.
ставишь шерхан и все продолжает работать как раньше.
С брелком от "шерхана" ? Или от карты "свободные руки"
Roman12310
22.06.2014, 14:08
С брелком от "шерхана" ? Или от карты "свободные руки"
Брелок от шерхана достаю только для автозапуска. Все остальное работает от карты.
Хотел узнать какие функции она выполняет и совет стоит ее ставить.
Кричалка с датчиками объема. Работает на вскрытие. Брелка нет. Датчик удара - за отдельные деньги. Плюс - относительная простота установки.
Стоит ли ставить - решай сам.
Спросить и почитать можно тут ]
Можно еще у меня спросить)
Брелок от шерхана достаю только для автозапуска. Все остальное работает от карты.
Roman12310,
а батарейку в брелке не сильно жрет?
Roman12310
10.07.2014, 19:55
а батарейку в брелке не сильно жрет?
я использую аккумуляторы (у них напряжение 1,2 вольта), меняю примерно раз в 4 месяца. Батарейки на полгода должно хватать.
Maxximator
01.11.2014, 19:04
Yugin, ролик конечно интересный со Сцеником, но непонятно, использовали ли они вторую карту авто для запуска двигателя или применили какой то обходчик. И чтобы снять с охраны надо нажать на кнопку - т.е. свободные руки уже не полностью реализованы выходит (
Roman12310, у вас с Шерханом как реализованы эти моменты? Вторая карта находится в авто или у вас ? И нужно ли нажимать кнопку на ручке двери или брелке для снятия с охраны при заведенном двигателе?
Roman12310
01.11.2014, 20:46
Maxximator, вторая карта в машине. для открытия при заведенном двигателе нужно нажимать кнопку на брелоке сигнализации.
Ребят, а есть такие же дураки как я, которые до сих пор без нормальной сиги ездят?:crazy:
У меня только замок на руль и на капот... Но вот решил к Новому Году защититься)
Продавцы рекомендуют StarLine A91 Dialog (http://avtogsm.ru/starline-a-91-dialog-p4462.htm), она нормальная?
Малдер,А почему сразу дураки ? Я езжу со стандартным СР и нисколько не парюсь ;)
Заметь , даже капкан на педаль не ставлю :)
mikem65, да вот почитать мнения на спец форумах, и получается что мы дураки)))
Хотя я изначально ориентировался на то, что флюшу редко угоняют.
Ребят, а есть такие же дураки как я, которые до сих пор без нормальной сиги ездят?:crazy:
У меня только замок на руль и на капот... Но вот решил к Новому Году защититься)
Продавцы рекомендуют StarLine A91 Dialog (http://avtogsm.ru/starline-a-91-dialog-p4462.htm), она нормальная?
У меня сигналка только для автозапуска стоит.
Maxximator
11.11.2014, 16:42
Малдер, а91 это старье, ставь тогда уж е91 с gsm модулем :crazy:
warrior45
11.11.2014, 18:03
Малдер, Если нужна система от угона, то надежней нештатного иммобелайзера типа Pandect (или что-то подобное) не найти. Все сигналки кроме пандоровских начиная с модели 3930 по 5000, это просто пищалки с функцией автозапуска. А блокировка руля и что то подобное вскрываются за полторы минуты.
А блокировка руля и что то подобное вскрываются за полторы минуты.
...? Это про какие речь? Перехват-универсал, Гарант и подобные?
warrior45
12.11.2014, 18:22
star.ый, Болгарку никто не отменял. А иммобелайзер еще найти надо.
На проспекте средь бела дня никто болгаркой руль тебе пилить не станет.
warrior45
12.11.2014, 18:52
второй, Согласен. Но угоняют чаще, по утро когда все сладко спят.
Ооо,если у меня под окнами пилить начнут,даже мёртвые проснутся.В нескольких метрах напротив окон гаражи построены.От стен эхо будь здоров.
star.ый, Болгарку никто не отменял.
1,5 минуты? Есть подтверждение? Или это фигура речи?[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
http://ugona.net/article240.html
первое, что нашёл поиском. В ЗР есть видео сего действия
warrior45
13.11.2014, 17:45
[QUOTE=star.ый;490951]1,5 минуты? Есть подтверждение? Или это фигура речи?
:lol:Ну конечно, это образно. Просто, то к чему есть относительно свободный доступ можно легко открыть, только остается дело за выбором средств вскрытия. Тестам в всяческих журналах я не доверяю, они часто проплачены. Я смотрел программу на Автоплюс, там выступал эксперт по системам защиты, так если резюмировать сказанное, на сегодняшний день самое эффективное средство защиты это нештатный имобилайзер или потайной самодельный блокиратор цепи (типа переключатель). Но и они не дают 100 % результат, просто такие средства очень сложно отыскать а в таких вопросах самый важный элемент это время. Угонщик никогда не пойдет на дело незная заранее что его ждет. В тесте понравилась фотка с бензопилой :good: Кстати в этом тесте показали как отпилили одно ухо у "Перехвата".
Про доп. иммобилайзер - согласен. Время может сильно увеличить. Особенно, если с датчиком движения ( пока не тронешься - он не "вмешивается").
Но и мех. защита помогает. Шумно и хлопотно.
уважаемые софорумчане, подскажите пожалуйста.
Требуется автозапуск на флю 1.6 АКПП, свободные руки, кнопка старт-стоп.
Сигнализация должна быть обязательно slave режим, то есть привязана к родной карте, чтобы носить без брелка самой сигнализации, ну или максимум тонкая метка.
Также необходимо оставить два родных ключа, так как баловаться передачей одного ключа жене не всегда реально. А так, она приходит со своим ключом и уезжает.
Возможность автозапуска с приложения на телефоне, так как иногда ставлю машину на стоянке, куда не добьет сигнализация. Ну и плюс "модно и удобно")))
Ну и чтоб проблем не был ос установкой, ато читаешь темы, бывает что не получается подружить сигнализации.
Заранее всем спасибо за предлагаемые сигнализации.
Шер-хан 9 точно отпадает.Если сигналка сработает,можно отключить только брелоком.
Maxximator
18.11.2014, 18:34
boozav, вариант то один по большому счету - 3910, весь вопрос в обходчике иммобилайзера (
konstz43
19.11.2014, 01:07
boozav, посмотри StarLine E91. Вроде по описанию все нужные фичи есть. И на флю точно подходит - в салоне именно такую предлагают.
Maxximator
19.11.2014, 09:36
все нужные фичи, кроме пунктика про два родных ключа..
все нужные фичи, кроме пунктика про два родных ключа..
ну не знаю, как вариант делать третий ключ? Просто реально, с женой нам легче иметь каждому свой ключ) проверено практикой уже
ZagSer168
19.11.2014, 10:30
делать третий ключ?
Делать третий ключ не надо.
Прописать в машине одновременно можно не более 2-х ключей.
Можно сделать чип автозапуска.
Тогда оба ключа останутся.
Мне так делали в центре установки Старлайна.
Maxximator
19.11.2014, 11:27
boozav, аналогично..
ZagSer168, а вы брелком от старлайна пользуетесь или нет?
ZagSer168
19.11.2014, 11:35
ZagSer168, а вы брелком от старлайна пользуетесь или нет?
Носить с собой его обязательно.
Вытаскиваю из сумки только для автозапуска и открытия заведённой машины.
Если нужна возможность ходить без брелока, то лучше рассмотреть другие сигналки.
Maxximator
19.11.2014, 19:01
ZagSer168, понятно, а если машина не заведенная, то брелок не нужно вытаскивать, откроется сама ?
ZagSer168
19.11.2014, 20:14
Maxximator, у меня брелок не нужно вытаскивать, если не было автозапуска.
Если машина была запущена и остановлена, то надо открывать с брелока.
Но у меня закрытие/открытие происходит через CAN-шину.
Насколько я знаю, при аналоговом подключении к кнопке ЦЗ, остановленная после автозапуска машина открывается свободными руками.
У меня Шархан -7.Тут была серия глюков у нее... То посылала на брелок напоминания постоянно и как мне кажется ошибочно. Потом сама сигналка на машине так же пиликала не понятно по какой причине. Потом долго режим автозапуска по времени на брелке не мог убрать.Но сейчас вроде все нормально, но! Терзают меня сомнения, все ли с ней нормально. Вопрос в общем то вот в чем, светодиодный индикатор на стекле "без охраны" постоянно горим красным.Ставлю на "охрану", красный так же и горит, но еще мигает голубой. Так и должно быть? Такое ощущение, что раньше одновременно и красный и голубой никогда не горели.
Вопрос в общем то вот в чем, светодиодный индикатор на стекле "без охраны" постоянно горим красным.Ставлю на "охрану", красный так же и горит, но еще мигает голубой.
Это у тебя помер датчик вызова водителя, тебе под замену, менял 1,5года назад успел по гарантии (гарантия 1год), а так тогда он бы мне обошёлся в 10 000руб. Слабое место в Шерхане, кстати вот сейчас у меня он глючит по другому поводу, когда тру стекло ото льда скребком, то он срабатывает жужжанием брелка, довольно противно, причём на снятой с охраны машине.
Matadoorr
11.01.2015, 16:12
Я поставил стар лайн А93, все в порядке полет нормальный))
сейчас у меня он глючит по другому поводу, когда тру стекло ото льда скребком, то он срабатывает жужжанием брелка, довольно противно, причём на снятой с охраны машине.
Это не глючит.На датчике три положения ползунка ,снизу датчика,они регулируют чувствительность.Просто уменьши её.
Это не глючит.На датчике три положения ползунка ,снизу датчика,они регулируют чувствительность.Просто уменьши её.
Нет, не помогло, я пробовал и так и сяк, когда чистишь стекло один фиг, посыл на брелок "сигнал вызова водителя" и красным моргает...а раньше такого никогда не было.:nea: Вообще красным индикатор не должен быть на сколько я понимаю...
Я вообще отключил датчик вызова водителя.
Нет у меня в нём нужды.
Я вообще отключил датчик вызова водителя.
Нет у меня в нём нужды.
Да, действительно, хорошая мысль, надо сделать, и звуковой сигнал я уже отключил. и вообще подумываю может нафиг этот Шерхан выкинуть?))
Felix20, Ну я то же на это и грешил, когда брелок пилиликал без всякого повода. Потом отключил эту функцию. Лег в больницу, машина у дома, жена приехала на обед, звонит, говорит у тебя сама машина сейчас пиликает, так же как и на брелке было, только уже на машине сигналка. А до этого как раз регулятор чувствительности датчика этого со среднего положения перевел влево. После больницы вернул в среднее положение, перестала сигналить. Короче сейчас отключу этот вызов водителя к чертям. Обойдусь и без него.Уж за 10 тыр. точно ничего ремонтировать не буду.
Обойдусь и без него.Уж за 10 тыр. точно ничего ремонтировать не буду.
Ну, когда у меня накрылся этот датчик я тоже отключал, но в итоге почему то всё равно пришлось менять (не вспомнить почему 1,5года прошло), а теперь он и не 10 000 стоит думаю дороже.
Я поставил стар лайн А93, все в порядке полет нормальный))
Про отзывную в курсе?
Добрый день. Хотел спросить по поводу датчика удара на 3-ем Шерхане.Куда работники ОД могли его засунуть во Флюенсе, а то надо его подрегулировать. И вообще как он выглядит?
Добрый день. Хотел спросить по поводу датчика удара на 3-ем Шерхане.Куда работники ОД могли его засунуть во Флюенсе, а то надо его подрегулировать. И вообще как он выглядит?
Если ваш автомобиль вам дорог, замените шерхана на систему, не подверженную электронному взлому.
Скорее всего с левой стороны приборной панели.На торце заглушка чуть ниже левого зеркала (когда дверь закрыта).
Спасибо, это понятно что с левой стороны в смотровом окошке.Только там четыре какие-то коробушки, и ни на одной я не вижу каких либо регулировочных прибамбасов.
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Скорее всего с левой стороны приборной панели.На торце заглушка чуть ниже левого зеркала (когда дверь закрыта).
Спасибо, это понятно что с левой стороны в смотровом окошке.Только там четыре какие-то коробушки, и ни на одной я не вижу каких либо регулировочных прибамбасов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot