Вход

Просмотр полной версии : Мнения о сигнализации

Страницы : [1] 2 3

3POV
30.07.2010, 22:56
Подскажите, кто ставил сигнализацию Шерхан 10 на Флюенс, работает ли автозакрытие стекол при постановке на сигнализацию?

Megamix
30.07.2010, 23:20
Я ставил... не работает.
Но полагаю, что такая возможность есть. Но дилер ее не реализовал.
Нужно будет этот вопрос изучить.
Когда ставил, ОД предлагал эту функу за отдельные деньги.

*Psih*
01.08.2010, 17:36
работает ли автозакрытие стекол при постановке на сигнализацию?
Нет, негде, ни когда. Пользуемся поиском.

ovechser1
21.09.2010, 11:12
Люди!!! подскажите. Купил сигналку стар лайн, приехал в салон к ОД. Мне сказали, что кроме шерхана 9 никакая сигналка на флю не ставиться. Правда ли это, или меня разводят ОД т.к. сигналка шерхан 9 с установлкой у них стоит 25 т.р.

Stronger
21.09.2010, 12:48
Люди!!! подскажите. Купил сигналку стар лайн, приехал в салон к ОД. Мне сказали, что кроме шерхана 9 никакая сигналка на флю не ставиться. Правда ли это, или меня разводят ОД т.к. сигналка шерхан 9 с установлкой у них стоит 25 т.р.

Мне сам салон "Ренамакс" при покупке предложил поставить не штатную сигнализацию за 16т.р., а МЕD 3000 за 14т.р. типа "по акции".

Андрей69
21.09.2010, 12:50
На флю ОД ставит только две сигналки: Кобру и Шерхан. Кобра подешевле. То, что ставить они сторонюю сигналку не будут, это да, но на Шерхан Вас разводят.

ovechser1
21.09.2010, 12:55
а кобра это сигналка с автозапуском? А обратная связь на ней есть?

Андрей69
21.09.2010, 12:59
На Кобре нет ни автозапуска, ни обратной связи, однозонные датчики удара и объема, дохлая сирена, единственный ее плюс - нет отдельного брелока, сигналка работает со штатной карты или ключа.

По сигналкам и их выбору, больше информации здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25).

Victor
21.09.2010, 13:09
На флю ОД ставит только две сигналки: Кобру и Шерхан. Кобра подешевле. То, что ставить они сторонюю сигналку не будут, это да, но на Шерхан Вас разводят.

+ фортрес тоже ставят

Руслан
21.09.2010, 13:42
Доброго всем дня! Вопрос - нужно ли ставить дополнительно сигнализацию, если есть опция "чип-карта"? Насколько эта карта спасает. Может я в форуме плохо искал...:unknw:

sba
21.09.2010, 16:48
Насчет сигналок и "свободные руки". Ключевое слово тут - CAN модуль. На рынке существует несколько разных модулей которые подходят к fluence. Один нюанс - они могут только считывать данные с CAN шины. Управлять чем-либо никто из них не может (применительно к fluence. На других марках работает). Если вы хотите сигналку с управлением от штатного брелка - вам нужна slave система. Как правило такие идут со встроенным контроллером CAN. Ставить что-либо дополнительно к чип карте имеет смысл только если вы хотите получить сирену и возможно какой-нибудь пейджер (gsm или обычный). Как пример работы CAN модуля посмотрите StarLine CAN5 (10). Там расписаны все сигналы, у них же есть софт в котором можно посмотреть что из функций работает (кажись Integrator называется).

Кстати, из slave есть pandora, excellent, cobra. Находил еще какие-то, но уже не помню. Искать по словам: CAN SLAVE

*Psih*
21.09.2010, 20:38
Может я в форуме плохо искал...
Ой плохо http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25&highlight=%F1%E8%E3%ED%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF

Тут всё есть.

Yugin
22.09.2010, 10:55
Насчет сигналок и "свободные руки". Ключевое слово тут - CAN модуль. На рынке существует несколько разных модулей которые подходят к fluence. Один нюанс - они могут только считывать данные с CAN шины. Управлять чем-либо никто из них не может (применительно к fluence. На других марках работает). Если вы хотите сигналку с управлением от штатного брелка - вам нужна slave система. Как правило такие идут со встроенным контроллером CAN. Ставить что-либо дополнительно к чип карте имеет смысл только если вы хотите получить сирену и возможно какой-нибудь пейджер (gsm или обычный). Как пример работы CAN модуля посмотрите StarLine CAN5 (10). Там расписаны все сигналы, у них же есть софт в котором можно посмотреть что из функций работает (кажись Integrator называется).

Кстати, из slave есть pandora, excellent, cobra. Находил еще какие-то, но уже не помню. Искать по словам: CAN SLAVE

При установке Excellent дополнительно КАН приобретать не нужно , все сигналы в автомобиле есть в аналоге ( +,- )

akul@
22.09.2010, 13:27
Сегодня узнавал в авто студио
Pandora DXL 3300 Slave ставят из Рено только на Колеос и Лагуну, других протоколов сказали пока нет

Volonter
16.02.2011, 10:57
Жду Флюшку со "свободными руками". Дилер предлагает якобы штатную сигнализацию, без дополнительных брелков. Цена вопроса 16 килорублей. Стоит ставить или нет? может кто уже ставил - как работает\насколько чувствительна\какие настройки ( если есть)\насколько громкая сирена ?

elec10
16.02.2011, 11:06
Жду Флюшку со "свободными руками". Дилер предлагает якобы штатную сигнализацию, без дополнительных брелков. Цена вопроса 16 килорублей. Стоит ставить или нет? может кто уже ставил - как работает\насколько чувствительна\какие настройки ( если есть)\насколько громкая сирена ?

Штатная это наверное "COBRA". Мне её отсоветовали: сирена тихая (под европейские нормы по звуку- это со слов спец. ОД по сигнализациям); нет пейджера с ЖК-дисплеем, только обыкновенный брелок. Мне предложили "Шерхан-10" цена вопроса та же. Управляется со штатной чип-карты.

Volonter
16.02.2011, 11:37
На самом деле сигналка нужна от пионеров, не более того. Поэтому и думаю, стоит ставить или нет. Если бы вопрос в 6 тыщ упирался, даже не парился бы. Но 16 имха дорого

IgorK007
16.02.2011, 11:42

Ставил такую в Петровском, но за 10т.р. + датчик удара 1т.р. (http://www.petrovskiy.ru/?p=accessories_catalog&id=50) Дали скидку 10% на устройство и работы.
Громкость, я бы сказал средняя, вполне достаточная. На предыдущей машине стоял Шерхан, не сказал-бы что сильно тише.

Плюсы:
- в два раза дешевле Шерхана
- никаких глюков (она штатная и разработана для Fluence)
- никаких дополнительных брелков

Минусы:
- никаких настроек
- нет двусторонней связи

Mazai
16.02.2011, 11:43
У меня стоит, по договору значится как Cobra 7877, в инструкции, что это кобра упоминания нет - просто 7877. Втыкается в штатный разъем, общается с авто по CAN-шине, дополнительно установлены 2 датчика объема, какие-то датчики можно установить дополнительно, вроде датчик крена ( точно не помню, инструкции под рукой нет). Сработала один раз, оставил пасажира в салоне, а сам отошел - верещала прилично. Нравится то, что нет никаких дополнительных брелков.
P.S. Авто брал из тех, что были в наличии, сигнализация уже была в комплектации, в ценнике значилась цена 12т.р., я так понимаю, что это уже с установкой.

Volonter
16.02.2011, 12:16
Mazai, а она как то настраивается или работает "как есть"? Ну, чувствительность к ударам там и все такое? Хотя подозреваю, что раз со штатного брелка работает - то вряд ли. Но могут быть настройки на самом блоке сигналки.

Mazai
16.02.2011, 13:28
Особо не вникал, надо инструкцию посмотреть. :) Я её бегло прочитал, понял, что от меня никаких дополнительных действий при постановке и снятии с охраны не требуется и засунул подальше. :)

IgorK007
16.02.2011, 21:19
Volonter, посмотрел инструкцию. Из настроек только отключение объемника или отключение объемника + датчика удара/наклона

Volonter
17.02.2011, 08:46
Понял, спасибо всем за помощь! Пока не знаю, буду ставить или нет. Склоняюсь к тому, чтобы поставить, так как получается на КАСКО съэкономить. (оказывается, на машину моей комплектации КАСКА + ОСАГА всего 45400 руб. в ренинсе). Я, если честно, расчитывал все вместе на 70 тыщ.

Учитель
31.03.2011, 20:23
На днях поставил Pandora DXL 3500. Из плюсов:
1. Высокая криптозащита - гарантия, что система защищена от электронного взлома.
2. Высокое качество радиоканала - проверял на дальности около 500 метров в городе, причем не на прямой видимости - берет. Может, возьмет еще дальше.
3. Диалоговый канал - всегда срабатывает от одного нажатия кнопки. Принцип такой - брелок шлет сигнал на базовый блок и ждет ответа. Если ответ не получил - шлет еще раз. Если канал занят, меняет частоту. Если в течении некоторого времени ничего не помогло - тогда выдает об этом предупреждение. После томагавка это для меня счастье полное!
4. Датчик наклона, объема, движения.
5. Большинство настроек управляется с брелока. Гибкая настройка автозапуска, можно даже настроить выключение двигателя при прогреве до определенной температуры. Сам брелок уже в чехле и очень легкий. Имеет возможность настройки по USB.

И еще много плюсов. Очень нравится. Сотрудник на работе на Пежо 308 поставил Томагавк - сразу пожалел, и сейчас поставил бы себе пандору или нечто подобное.

Ставил в авторизованном центре "Мастерс" в Новосибирске, вышло 17000 - вполне нормальные деньги за такой сервис. Официалы предлагали Шерхан 10 за 23500 - но он будет всяко хуже.

SSA505
01.04.2011, 08:27
Понял, спасибо всем за помощь! Пока не знаю, буду ставить или нет. Склоняюсь к тому, чтобы поставить, так как получается на КАСКО съэкономить. (оказывается, на машину моей комплектации КАСКА + ОСАГА всего 45400 руб. в ренинсе). Я, если честно, расчитывал все вместе на 70 тыщ.

это где это видано, чтобы за первую попавшуюся сигналку на КАСКО скидку делали? да и на фига она тебе нужна - сигналка эта? если соберутся угонять авто - никакая сигналка не спасет! у тебя есть иммобилайзер - хватит! я бы рассматривал установку сигналки, если только она с автозапуском, а так - ИМХО нафиг нада :dirol: хочу спать спокойно, а не дерагться каждую секунду на вой сигнализации или попасть чем-нить тяжёлым в постоянно орущую под окнами машину какого-то умника, который даже попу не поднимет, чтобы выключить её :diablo:

Викtор
01.04.2011, 09:15
SSA505, так с автозапуском еще проще угнать - ключ то в машине остается.

SSA505
01.04.2011, 10:13
SSA505, так с автозапуском еще проще угнать - ключ то в машине остается.

не ключ, а иммобилайзер :acute: а угнать можно любую, проще всего стукнуть по машине и ждать у подъезда пока хозяин с ключами выбежит, а потом сказать ему: "О!? Ключи принёс? Спасибо!" :crazy:

elec10
01.04.2011, 13:53
не ключ, а иммобилайзер :acute: а угнать можно любую, проще всего стукнуть по машине и ждать у подъезда пока хозяин с ключами выбежит, а потом сказать ему: "О!? Ключи принёс? Спасибо!" :crazy:

Если "свободные руки" стоят, то вторая карта прячется где-то в салоне. А выбегать к орущей машине можно просто с брелком от сигнализации (отцепить-то его не сложно).

SSA505
01.04.2011, 14:14
Если "свободные руки" стоят, то вторая карта прячется где-то в салоне. А выбегать к орущей машине можно просто с брелком от сигнализации (отцепить-то его не сложно).

не знаю как ваши ОД, мне, когда я интереса ради спросил про установку сигналки с автозапуском, сказали, что выковыривают иммобилайзер и всё :secret:

Alkab
01.04.2011, 17:03
Подключить по аналогу на флюенс можно любую сигнализацию, Нужно, чтобы установщики были творческими людьми и профессионалами.
Учитель, у Вас Контроллируется Тахометр, Нажатие педали тормоза, ручник по КАН ? ( на брелоке выдает соотвествующие иконки? ) Комплектация смотрю у Вас как у меня.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Учитель, 4. Датчик наклона, объема, движения. - датчик объема ставили отдельно? Какой?

IgorK007
01.04.2011, 19:14
это где это видано, чтобы за первую попавшуюся сигналку на КАСКО скидку делали?
Страховался в ИнГосСтрахе в январе. С либой сигнализацией было около 32т р., без в районе 50т..

SSA505
01.04.2011, 19:31
Страховался в ИнГосСтрахе в январе. С либой сигнализацией было около 32т р., без в районе 50т..

чёт верится с трудом http://ingos.ru/ru/private/auto/calc/ у вас продукт "Автопрофи" ?

IgorK007
01.04.2011, 22:12
Как продукт называется не знаю. Да и мне было все равно, как он называется. Страховался у страхового представителя в салоне ПАЦ С-Пб Пискаревский. То, что без сигналки будет стоить прим. 51т.р. (Точную сумму не помню) со слов представителя(бумажку с расчетом выкинул). В договоре просто "Договор страхования № АС хххх". Страховка защищает от ущерба и угона без франшизы. Точная стоимость страховки с наличием сигналки на фото (сорри за качество).

Учитель
02.04.2011, 20:00
Учитель, у Вас Контроллируется Тахометр, Нажатие педали тормоза, ручник по КАН ? ( на брелоке выдает соотвествующие иконки? ) Комплектация смотрю у Вас как у меня.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Учитель, 4. Датчик наклона, объема, движения. - датчик объема ставили отдельно? Какой?

Сигнализация подключена по CAN шине. Отсечка автозапуска - по тахометру и датчику масла, педаль тормоза чувствует. Сегодня сделал настройку автозапуска как на АКПП - просто перепрограммировали на сервисе и все. Концевик ручника обрабатывается как концевик "парковки". Пробовал автозапуск при включенной передаче - просто не заводится машина и все. Поэтому пляски с "программной нейтралью" для меня быстро закончились.

Датчик объема не поставил - ошибся, сначала думал, что он идет в базе. А так разъем для него есть, но датчика самого нет. Вот датчики наклона и движения есть, надо бы как-то проверить :).

Изучал возможности сигнализации - безграничны :). Я даже не знаю, чего в ней нет из того, что хотелось бы. Даже поддерживается Валидатор, хотя сервисмен сказал, что на данной машине он не будет работать. Что-то не верится и хочу попробовать подключить его на педаль тормоза. Идея - назначается секретная кнопка в салоне, с помощью которой надо ввести пин-код для разблокировки двигателя. В качестве кнопки можно задать педаль тормоза.

Еще имеется ряд удобных фишек по управлению предпусковым подогревателем - запуск по температуре, время запуска, задается температура отключения (т.е. при какой температуре отключать подогреватель) и т.д.

Так что сигнализация - это в первую очередь сервис. Хорошая сигнализация - много хорошего сервиса :)

B.K.A.
04.04.2011, 01:11
То есть если карта постоянно в салоне для автозапуска, то машина думает что водитель постоянно находиться в авто. И мотор можно завести без проблем.
Как то получается одно лучше -есть автозапуск, другое хуже- имоблайзер по сути удален.

Учитель
04.04.2011, 05:50
То есть если карта постоянно в салоне для автозапуска, то машина думает что водитель постоянно находиться в авто. И мотор можно завести без проблем.
Как то получается одно лучше -есть автозапуск, другое хуже- имоблайзер по сути удален.

Есть такое. В данном случае выходом будет дополнительная установка иммобилайзера в систему. Для его активации необходимо, чтобы черная метка была рядом с машиной. И, кстати, через него и сигнализацию можно организовать "свободные руки" - по крайней мере Пандора так умеет. Иммобилайзер стоит 8-10 т. с установкой.

Yugin
04.04.2011, 11:46
То есть если карта постоянно в салоне для автозапуска, то машина думает что водитель постоянно находиться в авто
При установке систем с автозапуском на машины с ключ-картой ,из последней удаляется батарейка ,контакты которой коммутируются на несколько секунд при автозапуске .Т.е. если установщик толковый ,то и штатный иммобилайзер останется .

Учитель
04.04.2011, 19:28
При установке систем с автозапуском на машины с ключ-картой ,из последней удаляется батарейка ,контакты которой коммутируются на несколько секунд при автозапуске .Т.е. если установщик толковый ,то и штатный иммобилайзер останется .

Вы уверены, что при размыкании контактов чипа ключ-карты машина не заглохнет? Перед запуском чип замыкается, проходит автозапуск, чип размыкается - иммобилайзер это чувствует и, скорее всего, заглушит машину, если она не на ходу. По крайней мере хороший иммобилайзер так должен сделать.
Именно по этой причине вставляется обходчик штатного иммобилайзера и он замыкает всю цепь на время работы двигателя при автозапуске. При вставке ключа с чип-картой обходчик иммобилайзера выключается и цепь нормально замкнута.

Nemo
04.04.2011, 21:42
При установке систем с автозапуском на машины с ключ-картой ,из последней удаляется батарейка ,контакты которой коммутируются на несколько секунд при автозапуске .

Вы уверены, что при размыкании контактов чипа ключ-карты машина не заглохнет?
На М-2 чип-карта без СР. Карту в слот, заводим машинку, вынимаем карту - мотор работает. Что бы заглушить без карты в слоте - нужно дважды нажать на кнопку "старт".
Вытащите батарейку из ключ-карты (или просто ключа) М-3/Флю - получите абсолютно то же самое.
Удаление и маскирование ключ-карты от слота и использование коммутации контактов карты при автозапуске в принцепе возможны (карта будет работать по внутреннему каналу СР), но вычислить, где она есть несложно (исключительно в салоне плюс проводека к ней). Так что штатного иммо считайте, что нет. Как вариант усложнения - подключение дополнительной внутренней антенны СР что бы спрятать чип в багажник, под капот, ... Готовы ли Вы пойти на серьезную переделку электронной начинки гарантийного автомобиля?
Иммо не дает завести мотор без метки и на этом эго функции исчерпываются. Далее может отработать только качественный, правильно настроенный охранный комплекс (что не есть "сигнализация" даже с дополнительными сервисными функциями).

olegandr910
05.04.2011, 20:49
Народ все что говорит ОД херня!У меня на меганчике тоже Шерхан стоял!ОД мне пели что ни какая другая для рено не идет так как электрика конфликтует!Но все это херня вчера звонил по поводу старлайн А9 ,все делается и норм работает автозап,поднятие стекол ,блок обхода иммобила 1500 р вся стоиммост 10000 р с работой!У ОД комерческий интерес ставить именно шерхан,а Шерхан посути гавно!

Alkab
05.04.2011, 20:58
olegandr910, где вы такие цены нашли за сигнализацию с автозапуском и еще кучей функций, под которые нужно доп.оборудование? Все новые обладатели будут ставить сигнализацию в этой конторе.

Andrey89
05.04.2011, 21:00
Я думаю поставить штырь в коробку передач и все.

SSA505
05.04.2011, 21:10
Я думаю поставить штырь в коробку передач и все.

:mda: нафиг он тебе сдался? не помню где - по телику или в инете, но видел как парнишка рассказывал как взламываются штыри, блокировки на педали и прочие хреновины, которые по мнению водителей мешают угонщикам - бред это всё, не верю :dirol:

RVK
05.04.2011, 21:18
вчера звонил по поводу старлайн А9
Ну давай сначала поставь себе, а потом отпишешься нам.
Наговорить-то все что угодно можно. Вот я, например, могу запросто пообещать поставить круиз-контроль от Аэробуса. Обещаю: будет работать.
Так что торопиться, думаю, не стоит. Надо пощупать конечный результат сначала.

elec10
06.04.2011, 08:35
Народ все что говорит ОД херня!У меня на меганчике тоже Шерхан стоял!ОД мне пели что ни какая другая для рено не идет так как электрика конфликтует!Но все это херня вчера звонил по поводу старлайн А9 ,все делается и норм работает автозап,поднятие стекол ,блок обхода иммобила 1500 р вся стоиммост 10000 р с работой!У ОД комерческий интерес ставить именно шерхан,а Шерхан посути гавно!

"CтарЛайн А9" сигнализация без CAN-модуля и диалоговой защиты (чем и привлекателен "CтарЛайн"). Поставить такую сигналку можно проложив ещё кучу проводов или приобретя модуль для сопряжения с CAN-шиной, а это уже другие деньги. Проще купить "CтарЛайн" с CAN-модулем и сделать всё культурно по CAN-шине. Но можно сэкономить деньгии проложить кучу проводов. Решает каждый для себя.
А обещания ОД это во многом только обещания

Gadzi
06.04.2011, 10:45
Приветствую всех!
Внимательно почитал данную тему и все предложенные решения меня "не порадовали"...
Предлагаю к обсуждению такую идею:
есть: Fluence с функцией свободные руки
цель: установить сигнализацию в антивандальных целях
предположительное решение: берём автосигнализацию с обратной связью и устанавливаем её только для:
- датчик удара
- датчик объёма
реакция: срабативание сигнализации и отправка сообщения на брелок.
Плюсы:
- используем брелок только в местах где необходима дополнительная "защита" например парковка Ашана или в другом непонятном месте.
- в случае атаки машины машина будет "орать" и возможно вспугнет и мы об этом узнаем сразу же через брелок.
- если "грабером" считают сигнал, то злоумышленники только отключат сигналку, но не откроют машину (ибо не завязано).
Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его. :mda:

Предлагаю всем понимающим высказываться о возможности реализации, буду благодарен за конструктивную критику такого решения.

SSA505
06.04.2011, 11:25
Приветствую всех!
Внимательно почитал данную тему и все предложенные решения меня "не порадовали"...
Предлагаю к обсуждению такую идею:
цель: установить сигнализацию в антивандальных целях
предположительное решение: берём автосигнализацию с обратной связью и устанавливаем её только для:
- датчик удара
- датчик объёма
реакция: срабативание сигнализации и отправка сообщения на брелок.
Плюсы:
- используем брелок только в местах где необходима дополнительная "защита" например парковка Ашана или в другом непонятном месте.
- в случае атаки машины машина будет "орать" и возможно вспугнет и мы об этом узнаем сразу же через брелок.
- если "грабером" считают сигнал, то злоумышленники только отключат сигналку, но не откроют машину (ибо не завязано).
Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его. :mda:

Предлагаю всем понимающим высказываться о возможности реализации, буду благодарен за конструктивную критику такого решения.
Критика:
1. что-то вы плохо думаете об угонщиках
2. в Ашане :ok: ваш брелок не будет работать :sarcastic_hand: часто наблюдаю картину, когда люди с брелками чуть ли не стучать по лобовому стеклу своими брелками :pardon:
3. если кто-то помял вашу машину - есть два варианта: 1. дождаться вас (в таком случае он подойдёт к охраннику/парковщику и вас вызовят по громкой связи) и 2. тупо уедет и тогда :mega_shok: сюрпрайз будет, посему ставлю машину на парковке по-дальше от входов в ашан
4. таскать брелок и не терять его - таким же макаром можно потерять деньги, телефон, ключи от машины, квартиры, чип-карту.....

итог - нах надо:
1. если что-то случилось, да ещё и под покровом ночи и "враги" скрылись - то вы потеряете сон на всю ночь
2. если захотят угнать ваш авто - вас все равно не спросят и не известят - просто наутро не найдёте её на оставленном месте
3. не факт, что ваш брелок получит сигнал тревоги от вашей сигнализации, т.к. он может быть заглушен
4. орёт машина посреди ночи - хочется подойдти и самому разбить все стекла, спустить колёса и т.д. и т.п.

Yugin
06.04.2011, 12:15
Поставить такую сигналку можно проложив ещё кучу проводов
Разница в подключении с Каном или без составляет 4-5 проводов по длине 15 см максимум ,учитывая Флюенс ( в нем все в одном месте подключается в салоне )+Старлайн А 9 самая неудачная модель у Старлайна и снята с производства 2 года назад.

Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его.

И потеря этих же свободных рук .
Для сохранения этой функции ,устанавливают Slave-системы ,а оповещение реализуется
GSM-пейджером (отличный результат -на компонентах Экселлент)

Gadzi
06.04.2011, 12:40
Критика:
итог - нах надо:
1. если что-то случилось, да ещё и под покровом ночи и "враги" скрылись - то вы потеряете сон на всю ночь
2. если захотят угнать ваш авто - вас все равно не спросят и не известят - просто наутро не найдёте её на оставленном месте
3. не факт, что ваш брелок получит сигнал тревоги от вашей сигнализации, т.к. он может быть заглушен
4. орёт машина посреди ночи - хочется подойдти и самому разбить все стекла, спустить колёса и т.д. и т.п.

1. спать будете крепче, потому как есть надежда что заорёт, а не будет молчать
2. не понял к чему это...
3. нет - значит нет, но если машина под окном то должен получить
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено?

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

И потеря этих же свободных рук .
Для сохранения этой функции ,устанавливают Slave-системы ,а оповещение реализуется
GSM-пейджером (отличный результат -на компонентах Экселлент)

а в чем потеря "свободных рук"? я имел ввиду - свободные руки отдельно, а сигналка отдельно (с случаях когда есть такое желание, например машина на ночь под окнами, а не в гараже)

SSA505
06.04.2011, 13:14
1. спать будете крепче, потому как есть надежда что заорёт, а не будет молчать
2. не понял к чему это...
3. нет - значит нет, но если машина под окном то должен получить
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено?

2. про не понял к чему это ... -> к тому, что если будет заказ - ничего не спасёт :mda:
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено? -> всяко бывает... :pardon:

Nemo
06.04.2011, 14:03
а чего она будет орать если всё корректно настроено?
Как-то не встречал сигналки, где все корректно настроено изначально. Может, конечно со временем так оно и будет... если новые косяки не попрут.

sergey_52
06.04.2011, 14:04
Поставил на Флюенс, сигналку "Сталкер LAN3" за 23 тыс. руб. (по совету друзей) без авто-запуска, пока всё устраивает. Что-бы поставить на охрану нажимаю кнопку на брелке сигналки а потом кнопку на чип-карте. Разок забыл дома противоугонную метку (шуму было достаточно), пришлось бежать домой за меткой, хорошо что не далеко - парковка под домом. Но на всякий случай надо с собой запасные батарейки возить. У Сталкера LAN3 в комплекте два одинаковых брелка и две метки.

NeformAl
06.04.2011, 14:07
для меня брелок сигналки с обратная связь нужен, что бы не "дергаться" закрыл я машину или нет, это как у барышень про утюг ))))
не понял проблемы с потерей брелка, он же традиционно вешается на ключ/карту

SSA505
06.04.2011, 14:53
для меня брелок сигналки с обратная связь нужен, что бы не "дергаться" закрыл я машину или нет, это как у барышень про утюг ))))

ха-ха-ха... много раз замечал - кнопка нажал, машина закрылась, а на брелок инфа о том, что машина закрыта не дошла :mega_shok:... может щас новые технологии :pardon: давно правда енто было

Gadzi
06.04.2011, 14:57
не понял проблемы с потерей брелка, он же традиционно вешается на ключ/карту
вот и мне охота чтоб машина что то о себе кричала если что
а вот вешать брелок на ключ-карту неохота, так как свободные руки подразумевает вообще не вытаскивать ключ-карту из барсетки
брелок же будет доставаться и убираться, чтобы ставить (снимать) с охраны

Флюховод
06.04.2011, 15:12
вот и мне охота чтоб машина что то о себе кричала если что
а смысл??? ну закричит она, что по ней пнули, ну выйдешь ты допустим ночью, а не утром, что от этого изменится????

Gadzi
06.04.2011, 15:18
а смысл??? ну закричит она, что по ней пнули, ну выйдешь ты допустим ночью, а не утром, что от этого изменится????

смысл есть... у знакомого шкет шибздик на КИА отколупывал, машина сообщина на брелок, знаковый вышел и офигел: "пацан! ты чего делаешь???", а тот в ответ: "а мне надо!"... Пацан своё получил и шибздик на месте остался, а так бы ищи свищи! :help: (например - вдруг кто колёса решит отвинтить)

Флюховод
06.04.2011, 15:25
знакомого шкет шибздик на КИА отколупывал

например - вдруг кто колёса решит отвинтить
я о таких случаях уже лет 10 не слышал.

Sergeich
06.04.2011, 15:51
я о таких случаях уже лет 10 не слышал.
Как будто не в России живешь:) Я на себе ощутил все прелести, что такое -4 на машине :)

Флюховод
06.04.2011, 15:52
Sergeich, может мне везет, но я по поводу резины вообще не парюсь есть же секретки.

Sergeich
06.04.2011, 16:00
Я думаю кто этим промышляет у них не один ключ в запасе:) У нас как эпидемия, осень весна горячее время:) Так хоть есть шанс, что услышеш или их вспугнет.

Флюховод
06.04.2011, 16:03
Sergeich, ну если так рассуждать, то и коды к сигналкам у них должны быть)))

SA65
06.04.2011, 16:36
А кто может рассказать про систему PRIZRAK-710? Стоит ли заморачиваться?

Рыбак
06.04.2011, 16:55
ОД установил мне томагавк с обратной связью за 8 тыр с установкой.

Викtор
06.04.2011, 17:21
А кто может рассказать про систему PRIZRAK-710? Стоит ли заморачиваться?

Спросить и почитать можно тут http://www.prizrak.ru/

Mazai
06.04.2011, 20:30
В статье (http://www.gazeta.ru/auto/2011/04/06_a_3576989.shtml) доходчиво описана суть возможности угона авто с картой "свободные руки".

SSA505
06.04.2011, 20:37
повторюсь ещё раз - КАСКО - единственная система дающая спать спокойно - остальное ботва...

NeformAl
06.04.2011, 21:23
повторюсь ещё раз - КАСКО - единственная система дающая спать спокойно - остальное ботва...

Вы реально в это верите????????????77 у Вас были случаи с угнами или тотал??????:mda:

Campan
06.04.2011, 21:31
каско хорошо, но потери по деньгам будут и чем больще машине тем больще потери

SSA505
06.04.2011, 22:39
Вы реально в это верите????????????77 у Вас были случаи с угнами или тотал??????:mda:

тьфу-тьфу-тьфу :superstition: тотала у меня - нет, у знакомых - да
а вы реально верите в силу сигнализации? у вас угоняли из гаража машину напичканную самой современной моделью сигнализации, причем даже не взломав замки гаража? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

каско хорошо, но потери по деньгам будут и чем больще машине тем больще потери

лучше уж что-то, чем ничего :mda: причем мне лучше сделать ремонт авто через полис КАСКО, чем бегать за виновником и его палёной фирмой в ОСАГО

Campan
06.04.2011, 22:48
У меня всегда была и есть каско , но нормальную защиту машины никто неотменял

B.K.A.
07.04.2011, 12:37

— Я хочу угнать эту машину, а вы мне мешаете.
— Угоните ее пожалуйста вместе со мной!

.

SSA505
07.04.2011, 12:40
— Я хочу угнать эту машину, а вы мне мешаете.
— Угоните ее пожалуйста вместе со мной!

.

:ok:

B.K.A.
07.04.2011, 12:46
В статье (http://www.gazeta.ru/auto/2011/04/06_a_3576989.shtml) доходчиво описана суть возможности угона авто с картой "свободные руки".

Читал протакую тему.
Кто как пытался с этим бороться.
Кто оборачивал ключ карту в фольгу, пытаясь снизить сигнал.
Кто батарейку вытаскивал из ключ карты.

Alkab
07.04.2011, 15:01
Коллеги, а что скажете насчет сигнализации Jaguar EZ-THREE ? Автозащита сейчас проводит мегаакцию на ее установку.

ВОЛчёК
07.04.2011, 15:09
Коллеги, а что скажете насчет сигнализации Jaguar EZ-THREE ? Автозащита сейчас проводит мегаакцию на ее установку.

А что за мегаакция?

Викtор
07.04.2011, 15:17
Если еще и правильно поставлена будет, тогда все хорошо.

ВОЛчёК
07.04.2011, 15:20
Если еще и правильно поставлена будет, тогда все хорошо.

Вот слышу не первый раз, про "правильно поставят"!
А зачем нам партнер, который не правильно ставит! :feminist_en:
Сори за резкость, может я не прав!

Викtор
07.04.2011, 15:26
Вопрос вообще был про сигналку, которую никто у нас тут вроде не ставил, но на нее акция. Какой ответ нужно дать? ДА ставить или НЕТ? А вот если будет поставлена и будет отзыв, тогда и мнение будет о партнере - да все работает как надо. Я бы сначала смотрел не на акцию, а на то что конкретно хочется от сигналки, а то добавят кучу функций в ущерб охранным свойствам.

Alkab
07.04.2011, 15:29
Акция: http://www.weclever.ru/single_item.php?id=174

Викtор
07.04.2011, 15:38
Акция: http://www.weclever.ru/single_item.php?id=174

Купон дает право на скидку 52% на установку автосигнализации с автозапуском Jaguar EZ-THREE (заплати 6 960 руб. вместо 14 500).
На некоторые марки автомобилей при установке автосигнализации требуются дополнительные устройства за отдельную плату. Проконсультируйтесь по данному вопросу с менеджерами автотехцентра перед покупкой купона!

В характеристиках сигналки нет упоминания о CAN шине, если нет поддержки, то будет доп блок а это плюс $ к установке. В инете эта сигналка 6990руб.

Alkab
07.04.2011, 15:40
Викtор, Так можно подключить все по аналогу.

Викtор
07.04.2011, 15:42
Можно и по аналогу, но за такие деньги аналоговую ставить?

Alkab
07.04.2011, 15:53
Викtор, Не понял вашего поста...сигнализация диалоговая. Здесь разница в подключении.

Викtор
07.04.2011, 15:59
Я имел ввиду то что подключать не по CAN шине а по аналогу, можно ж дешевле найти.

Alkab
07.04.2011, 16:04
Так она в нете стоит только 7 тыр, а за установку люди берут обычно еще огого...

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

ТАк подключать по аналогу сложнее, чем по КАНу (больше проводов, больше соединений)

BoNzo
18.04.2011, 19:08
Вот слышу не первый раз, про "правильно поставят"!
А зачем нам партнер, который не правильно ставит! :feminist_en:
Сори за резкость, может я не прав!
Вы не правы. На прошлой работе я более 3 лет занимался разработкой автомобильных систем охраны. С уверенностью Вам говорю, что творческая установка и ответственный подход к решению задачи - намного более важная составляющая нежели сам продукт который Вам ставят.
К слову говоря на прошлую машину (как раз года 2 назад) я воспользовался услугами по установке одного человека по рекомендации коллег с работы. Тогда я понял, что значит установить сигнализацию "правильно". Установка заняла полных 19ч, поставили за два дня. По тому как человек прячет провода, как он маскирует все составные части, сколько цепей он заблокировал и тд и тп я сделал вывод - чтобы угнать мою машину угонщику понадобиться более 3ч., с условием что он знает где как и что, просто механическая работа. И я не уверен, что электрик ОД будет заниматься "творчеством". А 3ч. это очень хороший показатель, адекватный вор не будет рисковать своей шкурой и тратить свое время.

а вы реально верите в силу сигнализации?
Да. Есть автомобильные комплексы, которые не окупаются у воров по критерии риск/профит.

Андрей НМ
18.04.2011, 19:33
У меня был творческий товарищ, ставил электронику у себя в гараже. Поставил сигнализацию на Лексус. Через какое-то время этот Лексус привезли к нему на эвакуаторе с разобранной передней панелью. У человека машина стояла в гараже, угонщики работали достаточно долго, пытались добраться до всех блоков и хитрушек, но не смогли. В результате бросили. Товарищ к стандартной сигнализации привязывал еще свою схему, и прятал же еще... Я тоже был его клиентом. 10 лет назад была у меня 99-я. Машину вскрывали, но не уехали. Стояла Кобра и иммобилайзер, доработанный этим Олегом. Снималось с охраны по совпадению сигналов. Светлая была голова...

Nemo
18.04.2011, 20:32
Да. Есть автомобильные комплексы, которые не окупаются у воров по критерии риск/профит.
Но такие комплексы обеспечат защиту только от угона авто своим ходом. Если нужна конкретная машинка, то ее утянут, увезут, в конце концов выкинут водителя из-за руля заведенного авто...

BoNzo
18.04.2011, 21:12
Но такие комплексы обеспечат защиту только от угона авто своим ходом. Если нужна конкретная машинка, то ее утянут, увезут, в конце концов выкинут водителя из-за руля заведенного авто...
ну будем надеятся что это не про Fluence:D

Так как от рынка уже отстал буду очень признателен если кто нибудь поделится информацией об Slave системах с обратной связью (совместимых с Fluence) - кроме Reef 611 ничего в голову не приходит, главные требования - обратная связь и транспондер.

B.K.A.
19.04.2011, 17:00
Кто ни будь ставил поверх "свободных рук" дополнительную сигнализацию? Интересует как она согласована. Если например отошел от машины, СР закрыли ее, то сигналка встает на охрану, или ее нужно дополнительно нажать.

elec10
19.04.2011, 17:19
Кто ни будь ставил поверх "свободных рук" дополнительную сигнализацию? Интересует как она согласована. Если например отошел от машины, СР закрыли ее, то сигналка встает на охрану, или ее нужно дополнительно нажать.

У меня именно так и работает: отошёл СР закрыли машину и она автоматом стала на охрану, подошёл СР открыли машину, сигналка отключилась.

RVK
19.04.2011, 17:44
elec10, ты забыл написать, какая у тебя сигналка. В данный момент я озадачен выбором: что ставить - Шерхан 10 или Кобру.

B.K.A.
19.04.2011, 17:49
У меня именно так и работает: отошёл СР закрыли машину и она автоматом стала на охрану, подошёл СР открыли машину, сигналка отключилась.

Значит со стороны Свободных рук сигнализация синхронно ставиться и снимается с охраны.
А можно намекнуть хотя бы, это сигнализация рекомендованная ОД или какая-то другая?

Gennadych
19.04.2011, 19:59
B.K.A., Шерхан 9, рекомендованный, по-порядку: берешся за ручку двери- открываются замки, дважды пискнет сигналка, потом брелок. Отходиш от машины на метр- закрываются замки, пищит сигналка, пищит брелок.

B.K.A.
19.04.2011, 20:25
B.K.A., Шерхан 9, рекомендованный, по-порядку: берешся за ручку двери- открываются замки, дважды пискнет сигналка, потом брелок. Отходиш от машины на метр- закрываются замки, пищит сигналка, пищит брелок.

Все понятно Scher-khan Magicar 9. Имет встроенный CAN модуль и позволяет управлять штатными брелками.

Yugin
19.04.2011, 21:09
В данный момент я озадачен выбором: что ставить - Шерхан 10 или Кобру.

RVK, почему не продукция г.Калуга ? Дилер гарантией запугал ?

RVK
19.04.2011, 21:11
почему не продукция г.Калуга ?
В Калуге много чего производят. От туалетной бумаги до автомобилей и турбин. Вы про что?

Yugin
19.04.2011, 21:14
Эта тема про турбины ? Я про Пандору вам пытаюсь...

RVK
19.04.2011, 21:17
Я про Пандору вам пытаюсь...
Ели честно, ничего про производство Пандор в Калуге не слышал.
Как они согласуются с СР? (автозапуск не нужен)

Yugin
19.04.2011, 21:23
http://www.alarmtrade.ru/- Пандора в Калуге ( не сканируется кодграббером в отличие от Шерхана )
Со свободными руками на автомобилях марки Рено ,пока никак ,да и у Шерхана стыковка не идеальна ,а цена немаленькая .При СР оптимально получается связка Экселлент Эво 3 ,оповещение организуется GSM-пейджером (расход 100 руб. в год ) ,повторная авторизация и она же защита от кражи ключей Трансивер метки 2,4
http://www.excellent-trade.ru/

RVK
19.04.2011, 21:26
Экселлент Эво 3 сколько он стоит?

Yugin
19.04.2011, 21:33
В сертифицированных установочных центрах( не у дилеров ) 13500 руб( с запчастями и работами )за Slave- версию предназначенную для сохранения СР .

RVK
19.04.2011, 21:36
Ну это, как я понял, без GSM пейджера? А с ним во сколько обойдется сие чудо?

B.K.A.
19.04.2011, 21:56
http://www.alarmtrade.ru/-
Со свободными руками на автомобилях марки Рено ,пока никак ,да и у Шерхана стыковка не идеальна ,а цена немаленькая .
http://www.excellent-trade.ru/

Мне в одном установочном центре по программе Integrator смотрели возможности CAN шины. Получается что с нее сигнализация с CAN модулем и поддержкой мегана3\флюэнса может только считать данные об открытых дверях , запуске двигателя ...короче только считать(Кроме официального Шерхана) Управлять через нее не получиться. Видно все дело в программном коде рено, который только у Шерхана и есть. Остальным этот код не доступен.
Но все равно CAN шина не отключает имоблайзер. Его можно отключить только подключившись к диагностическому разъему с помощью дилерского оборудования и прошить новый ключ например.

elec10
20.04.2011, 08:06
elec10, ты забыл написать, какая у тебя сигналка. В данный момент я озадачен выбором: что ставить - Шерхан 10 или Кобру.

Поставил Шерхан-10 он с Ж/К брелком на котором видно что сработало. На кобре брелок без Ж/К дисплея. Обошлось вместе с установкой около 18 т.р (12 сигналка+6 установка). Ставил у ОД.

Учитель
20.04.2011, 09:54
Читал где-то, насколько легко взламывается система "Свободные руки". Для этого необходимо иметь двух человек с приемопередатчиками - и все! Схема такая - злоумышленники видят, как от припаркованной машины отходит хозяин. Первый идет за хозяином и держится возле него. Второй стоит возле машины.
Когда хозяин отошел от автомобиля на определенное расстояние, злоумышленники включают рации. При этом рация от второго злоумышленника начинает принимать сигналы от автомобиля и значительно усиливать их. Брелок поймает сигналы от автомобиля и также пошлет ответ. Этот ответ будет усилен приемопередатчиком от первого злоумышленника, и автомобиль будет думать, что хозяин рядом. Остается второму злоумышленнику дернуть за ручку, сесть в машину, нажать на кнопку Старт и поехать.
Конечно, автомобиль запищит, когда не обнаружит метки, и не позволит завести себя второй раз. Но к этому времени он будет уже в гараже.

Схема до безобразия проста и не требует никаких код-грабберов и схем взлома. Мне интересно, насколько реально это работает.

Флюховод
20.04.2011, 09:58
У меня свободные руки и я вообще не парюсь что угонят. Это же не лексус. Кому она нужна.

Yugin
20.04.2011, 10:28
To RVK, Ну это, как я понял, без GSM пейджера? А с ним во сколько обойдется сие чудо?
GSM -пейджер от 7 до 12000 руб в зависимости от "жадности"установочного центра

Читал где-то, насколько легко взламывается система "Свободные руки".
ретрансляция сигнала действительно работает ,по Рено данных пока нет ,а у Тойота ,Ниссан действительно слабое место

Видно все дело в программном коде рено, который только у Шерхана и есть
Шерхан тоже не управляет автомобилем по CAN ,всё управление аналогом .Пандора управляет габаритами по CAN .Программа Интегратор создавалась под отдельные CAN -модули производства TEC ,у Шерхана и Пандоры собственные встроенные разработки .

B.K.A.
20.04.2011, 11:05
Читал где-то, насколько легко взламывается система "Свободные руки". Для этого необходимо иметь двух человек с приемопередатчиками - и все! Схема такая - злоумышленники видят, как от припаркованной машины отходит хозяин. Первый идет за хозяином и держится возле него. Второй стоит возле машины.

Правда чтобы так сделать нужно специальное оборудование.

А если например просто выходя из машины закрыть ее кнопкой на карточке , то СР отключаться. И уже сколько ни ходи за хозяином, машина не заведется.

To RVK,
Шерхан тоже не управляет автомобилем по CAN ,всё управление аналогом ..

Тогда как по аналогу можно заставить Шерхан вставать и сниматься с охраны не с собственных брелков , а от команд системы свободные руки(или автомобиля).
Выше уже выяснили что так Шерхан может работать.

Yugin
20.04.2011, 11:38
Соглашусь с Вами ,действительно Slave-режим по Кан в Шерхане реализуется .Неудобство одно - если постановка происходит со штатного брелка ,то при снятии с охраны брелком Шерхана ,замки в автомобиле не открываются .

B.K.A.
20.04.2011, 12:03
Соглашусь с Вами ,действительно Slave-режим по Кан в Шерхане реализуется .Неудобство одно - если постановка происходит со штатного брелка ,то при снятии с охраны брелком Шерхана ,замки в автомобиле не открываются .

Ну а если оставить карточку СР в салоне. Покинуть машину.Закрыть брелком сигнализации Шерхана. А потом дернуть за ручку, то машина откроется или нет?

Yugin
20.04.2011, 12:33
Позволит ли сам автомобиль закрыть замки с оставленной карточкой внутри?Можно испытать без установки сигнализации ,нажав кнопку центрального замка в салоне ( куда подключаются сигнализации) .На бренде Рено не испытывал ,а Ниссан не позволяет .

elec10
20.04.2011, 12:37
Когда хозяин отошел от автомобиля на определенное расстояние, злоумышленники включают рации. При этом рация от второго злоумышленника начинает принимать сигналы от автомобиля и значительно усиливать их. Брелок поймает сигналы от автомобиля и также пошлет ответ. Этот ответ будет усилен приемопередатчиком от первого злоумышленника, и автомобиль будет думать, что хозяин рядом. Остается второму злоумышленнику дернуть за ручку, сесть в машину, нажать на кнопку Старт и поехать.
Конечно, автомобиль запищит, когда не обнаружит метки, и не позволит завести себя второй раз. Но к этому времени он будет уже в гараже.

Схема до безобразия проста и не требует никаких код-грабберов и схем взлома. Мне интересно, насколько реально это работает.

зачем так мудрить. Вышел хозяин из машины, дал ему по башке кирпичом, сел и уехал. Это можно сделать даже одному.
По поводу угонов никто Вам не даст никаких 100% гарантий. Все кто это гарантируют мягко говоря обманывают, а если и нет, то стоить это будет очень много.

B.K.A.
20.04.2011, 13:09
Позволит ли сам автомобиль закрыть замки с оставленной карточкой внутри?Можно испытать без установки сигнализации ,нажав кнопку центрального замка в салоне ( куда подключаются сигнализации) .На бренде Рено не испытывал ,а Ниссан не позволяет .

Не знаю как у ниссана но у Рено позволит конечно закрыть замки с кнопки ЦЗ, не зависимо где карточка. Не закроет если дверь не плотно закрыта.

Yugin
20.04.2011, 13:15
Ну а если оставить карточку СР в салоне. Покинуть машину.Закрыть брелком сигнализации Шерхана. А потом дернуть за ручку, то машина откроется или нет?
Получилось у меня ,что нет .Функции СР при наличии карточки внутри автомобиля работать не будут ,а также не происходило закрытие со СР ,открытия от СР не произойдет .

Флюховод
20.04.2011, 15:33
http://www.mk.ru/incident/interview/2011/04/07/579213-ugnat-vsyo.html
почитайте очень интересная статья.:dirol:

NeformAl
20.04.2011, 19:41
зачем так мудрить. Вышел хозяин из машины, дал ему по башке кирпичом, сел и уехал. Это можно сделать даже одному.
По поводу угонов никто Вам не даст никаких 100% гарантий. Все кто это гарантируют мягко говоря обманывают, а если и нет, то стоить это будет очень много.

угонщики таким не занимаются, т.к. статья УК другая, если только отморозки, но от них и за жигуль получить можно

Vld
21.04.2011, 02:43
угонщики таким не занимаются, т.к. статья УК другая, если только отморозки, но от них и за жигуль получить можно

И не говори... Просто гениальные у него идеи.
Хорошо, что я его бреда не вижу, через твой ответ прочитал.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

До безобразия безобразна. Ты еще на форуме пошарься, найдешь подобную пулю, давно уже отлитую. Нашлись даже испытатели. Передавать сигнал от карты через сотовый телефон.
Теоретики!

---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

http://www.mk.ru/incident/interview/2011/04/07/579213-ugnat-vsyo.html
почитайте очень интересная статья.:dirol:
Статья представителя желтой прессы. Сочинительство. Про Робин Гуда.
У Жванецкого просто бандитским методом отобрали автомобиль, увезли и выбросили на дороге. Так я помню. Про Буйнова - не знаю. Просто, как теоретические рассуждения почитать можно.

B.K.A.
29.04.2011, 00:30
Вот как просто можно открыть авто. Но на флю и мегане такое не прокатит.

http://www.youtube.com/watch?v=XMC54h9CkUg&feature=player_embedded

ЮРЧЕС
29.04.2011, 20:40
ЗДРАВСТВУЙ....У МЕНЯ СТОИТ ШЕРХАН 9 ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО С АВТОЗАПУСКМ....НЕТ НЕ ПОДНИМАЮТСЯ....

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

МНЕ ТАК ЖЕ СКАЗАЛИ...ПОСТАВИЛ ЗА 24500:sorry:

Викtор
29.04.2011, 21:08
Кроме шерхана 9, еще штатная ставится на флю как влитая)))))

Serg_
29.04.2011, 21:15
+ фортрес тоже ставят
Мне еще предложили excellent и sobr - управляется от штатного ключа или карты, без "потери" свободных рук. Думаю вот...

Димоныч
06.05.2011, 09:45
ну все ребя...успокоили....осталось с сигой разобраться и все пучком

Андрей69
06.05.2011, 09:49
А сигой, уже немало копий сломано. Приходим к выводу о криворукости установщиков. У всех владельцев кривых сиг, после исправлений ошибок установки, глюки пропадали.

Димоныч
06.05.2011, 09:51
Андрей69, да уж могли бы руку набить ...ведь ставят одну сигу всем

Megamix
06.05.2011, 09:53
Димоныч, У тебя какая? У меня так и остались маленькие глюки на Шерхане 10.
Не совсем нормально работает штатный брелок на ключе.

Димоныч
06.05.2011, 10:11
Megamix, шерхан 9

doberman
06.05.2011, 19:27
Димоныч, У тебя какая? У меня так и остались маленькие глюки на Шерхане 10.
Не совсем нормально работает штатный брелок на ключе.

А как не совсем нормально?Поясни по подробней пожалуйста.

Megamix
07.05.2011, 15:18
doberman, Изначально было что закрываешь одним нажатием на брелке, а открываешь за два нажатия (сначалс сигналка потом двери открываются). НО на правктике можно так эти нажатия накомбинировать что например машина будет на сигналке а двери открытые :) правда сами последовательности не уловил. Особо этим не занимался. Нужно будет на досуге это сделать. А лучше к ним записаться, наверное уже научились ставить сигналки как надо :)

doberman
10.05.2011, 23:10
Megamix, понял, спасибо.

Роман flu
13.05.2011, 20:00
Поставил Шерхан 5! Когда ставлю на сигнализацию табло с надписью Renault сразу не гаснет, а когда минут через 10 наконец-то тухнет то сигнализация срабатывает на удар?(((( Подъехал к дилеру убрали дефект наполовину, теперь нужно закрыть с ключа (все табло гаснет) потом ставить на сигнализацию. Не подскажите что делать мне с этим, конечно кроме того как сменить на Шерхан 9 в котором можно закрыть и поставить на сигнализацию с ключа???

Викtор
13.05.2011, 20:03
Криво поставили сигналку, вообще ставят на флю шерхан 8-10.

ШРЕК
14.05.2011, 08:12
Криво поставили сигналку, вообще ставят на флю шерхан 8-10.

http://s15.rimg.info/c6ed80e7e3d162bca7d42eb9a941b19c.gif (http://smajliki.ru/smilie-889890471.html)

Евгений_1
14.05.2011, 09:21
Кто что может подсказать про сигнализацию Центурион ХР. без функции автозапуска(считаю эту функцию бесполезной) и вообще какая слава у данной модели сигнализации?

malena
07.06.2011, 16:33
Мне сказали в мэйджере что поставим старлайн но гарантию корректно ли она будет работать не дадим..Поставила не у официалов но в серцифицированном сервисе,вроде все работает нормально.

Alkab
07.06.2011, 16:38
malena, это называется мы поставим, но если что - мы не ставили вам эту сигнализацию. Чайники блин....

malena
07.06.2011, 16:57
Ну сказали что если будет не корректно работать вопросы не к нам,на работу гарантию дадим, просто видимо чтобы не было проблем с гарантией,а как будет работать сама сигнализация не отвечаем

Евгений83
14.06.2011, 18:39
поставил себе пандору 3300. работает все нормально)) правда двери приходиться с ключа закрывать.

Yugin
14.06.2011, 21:47
правда двери приходиться с ключа закрывать
Почему ? Не получилось 2 два провода управления центральным замком к одному проводу в центре торпеды подключить ?

malena
15.06.2011, 08:43
А у меня при закрытии с брелка сигнализации остаётся ветиться бортовой комп и часы, при закрытии с ЦЗ все гаснет сразу. Вот теперь тоже сначала ЦЗ с ключа закрываю потом на охрану ставлю. Хотя с брелка сигнализации машина закрывается, но электроника не гаснет

mer
15.06.2011, 10:37
malena, через небольшой промежуток времени погаснет...

malena
16.06.2011, 08:43
malena, через небольшой промежуток времени погаснет...

Она горит около пяти минут,потом да - гаснет. Разве так должно быть?

maxx
16.06.2011, 08:54
malena, Это абсолютно нормально, не переживайте.

женька
25.06.2011, 22:12
поставил на флю шерхан 9 с установкой 26000р на след день начала глючить, после постановки на охрану через минут 10-15 начинает орать на брелке высвечивается откр дверь это п,,,ц какой-то !!!заехал ОД они дятлы убавили дат удара и сказали все ок ..:fool:
хотя все таже хрень , заехал к реальным спецам говорят что мозги кан модуля или типа того что то . поеду к од промывать им мозги !!! :diablo:

Yugin
25.06.2011, 23:26
Я бы дождался 3х приездов по сигнализации ,затем потребовал бы возврата денег и снятия оборудования .Потом машину к неофициалам и за 18-19 руб. Пандору 3300 .

Евгений83
08.07.2011, 11:15
подключит то можно к центральной кнопке блокировки дверей на торпедо, только это нужно снимать торпедо... Я отказался от этой затеи... Не переломлюсь две кнопочки нажать)) И опять таки плюс, если сигналку просканируют, то двери все равно будут заблокированы))

Alkab
08.07.2011, 11:53
Евгений83, " только это нужно снимать торпедо" - вовсе не обязательно.

boozav
08.07.2011, 18:10
А можно ставить сигнализацию у неофицалов во время гарантии?

Alkab
08.07.2011, 18:13
boozav, можно если это сертифицированные неофициалы.

boozav
08.07.2011, 18:55
А как чип карта с сигнализацией дружит?

ШРЕК
08.07.2011, 20:20
А как чип карта с сигнализацией дружит?

На форуме есть кнопка ПОИСК ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116

boozav
09.07.2011, 02:20
На форуме есть кнопка ПОИСК ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116
Времени нет на поиск)))весь в изучении форума. Читаю темы подряд. Интересно что мне достанется на следующей недели.

pred_sao
11.07.2011, 14:41
Народ, у ОД акция ставят MED 5000 + парктроник, все по цене одного 9 Шерхана. MED позиционируется как элитная сигналка, смущает отсутствие обратной связи (привык). Может кто ставил? Или вообще имеет инфу про эту MED?

Yugin
11.07.2011, 18:02
Вы действительно верите в то ,что какой-то дилер сделает вам спецпредложение ниже закупки ? Очень похожа акция на избавление от неликвида ,всё равно с прибылью дилера .Моё мнение -ни то ,ни другое ,ни оба вместе .Евгений Химки .

Вовчик
01.08.2011, 17:45
Поставил StarLine b62, с ключем не дружит (у меня нет "свободных рук"). Вчера заметил чудный глюк - ставишь на охрану брелком - закрывается, сигналка активируется. Повторное нажатие на кнопку "закрыть" разблокирует двери, сигналка включена. Если потом нажать "открыть", снимается с охраны, но двери закрываются..... Это всё из-за подключения к кнопке дверей на торпеде. Подскажите плз как это моно обойти (докупкой кан-модуля например или можно где-то подключиться к ЦЗ в друогм месте), чтобы закрытие всегда закрывало, а открытие открывало?

Yugin
01.08.2011, 22:03
Это можно доделать ,только с помощью грамотных установщиков которые смогут применить поляризованное реле для управления цз по однопроводной схеме .Других корректных вариантов нет ,ни один кан-модуль не управляет замками на бренде Рено .

K.I.D.
19.11.2011, 12:50
Противоугонные системы должны быть:
а) недорогими
б)чрезвычайно сердитыми

Чтобы у злоумышленника не возникло даже желания связываться с Вашей машиной...

nika392
24.02.2012, 23:05
Поставил StarLine b62, с ключем не дружит (у меня нет "свободных рук"). Вчера заметил чудный глюк - ставишь на охрану брелком - закрывается, сигналка активируется. Повторное нажатие на кнопку "закрыть" разблокирует двери, сигналка включена. Если потом нажать "открыть", снимается с охраны, но двери закрываются..... Это всё из-за подключения к кнопке дверей на торпеде. Подскажите плз как это моно обойти (докупкой кан-модуля например или можно где-то подключиться к ЦЗ в друогм месте), чтобы закрытие всегда закрывало, а открытие открывало?

на сайте ультрастара есть карты монтажа сигнализаций в поддержке...есть пример установки бэ 62 с кан модулем и на наш флюенс, посмотри, почитай, вроде как все по полочкам разложено...думаю, при некотором техническом понимании процесса можно и самому все сделать и запрограммировать!Удачи!

Андрей Н
26.02.2012, 10:15
Всем привет!
А не задумывались об автономном gps трекере/маяке, вместо сигналки?
В частности заинтересовало вот это FindMe (http://www.911.fm/)
Кто что скажет?

Викtор
26.02.2012, 13:26
А если к собаке привяжут?)))

Андрей Н
26.02.2012, 16:19
Дикая укусит, а своя же к ним и приведет. Не у кого нет опыта эксплуатации сего девайса?

Удомлянец
29.02.2012, 14:31
Купил машину примерно год назад, сразу у ОД поставил и сигналку CYCLON, с брелком и обратной связью. Устраивает на все 100, в меру чувствительная (от петард в новогоднюю ночь не верещала) и по описанию довольно "вкусная" :ok:
Слава Богу прецедентов для "боевой проверки" не было. Единственный минус - кнопки на брелке быстро заминаются...

Nemo
29.02.2012, 14:43
у ОД поставил и сигналку CYCLON
Это кто такое ставит?

Удомлянец
29.02.2012, 14:48
Это кто такое ставит?

Рольф Полюстрово, Питер

Denverus
29.02.2012, 16:18
Всем привет!
А не задумывались об автономном gps трекере/маяке, вместо сигналки?
В частности заинтересовало вот это FindMe (http://www.911.fm/)
Кто что скажет?

а смысл? Сигналка на наших машинах интересна не от угонщиков (если обошли имо штатный, то уж трекер 100% заглушат), а от пионЭров желающих поживится магнитолкой, креслом детским, оставленными очками, мобильником и т.д.

Innuendo
01.03.2012, 21:46
ставил шерхан 10.

запирать можно хоть с ключа, хоть с брелка. главное открытие-закрытие делать одним устройством.

запираю ключом. брелок как информативный элемент на всякий случай.
глюков пока не замечено,ставил у од.

fortsw5050
01.03.2012, 22:02
Общался со знающим человеком (друг)-"ставит индивидуальные сигналки и ни когда не повторяется".
Если вы в людном месте, площадка у супермаркета, торг центра или тп, то лучшим способом защиты будет простое закрытие машины ключём, без сигналки - механически вскрыть машину сложнее чем электронно.
Ещё есть скрытая установка "метки", те носишь с собой брелочек отдельно от ключей -защита от угона(активатор метки - размыкает любую эл цепь), действует на расстоянии 2 м от авто считать код на расстоянии не реально.
Шумовые сигналки от хулиганья и "притирки об авто".

Supremus
01.03.2012, 23:52
сигнализация Sherhan 8. вторую зиму повторяется: при температуре примерно 0* (+-2 градуса) без внешнего воздействия часто срабатывает сигналка и брелок показывает открытие двери. в прошлом году сдавал ОД, но диагностика ничего не показала (в теплом помещении))). сейчас, при температуре 0*, закрываю на ЦЗ без сигнализации, чтобы не бегать и не раздражать всех.
жду тепла..

pred_sao
01.03.2012, 23:55
А как получается закрывать на ЦЗ без сигналки? На 10 такое не прокатывает.

elec10
01.03.2012, 23:59

Закройте с сигналкой, а потом если нужно с брелка отключите сигнализацию.

Innuendo
02.03.2012, 00:01

На 10-й как раз прокатывает. Она совместима с нашей CAN-шиной. Весь вопрос в прошивке. Я брал у себя в компании в салоне FORD. Про прошивку тогда не знал, цена просто была очень выгодная.Мастерам пришлось блок сигналки перешивать на реношную прошивку.

Алексей из Сочи
02.03.2012, 23:20
Всем Привет!
Мне ОД установил на флюенс сигнализацию StarLine с обратной связью, но без автозапуска.
Недавно на канале НТВ в программе "Главная дорога" был сюжет, что данная охранная система вместо заявленных не более 20 мА потребляет аж 60мА, и это может негативно отразится на аккумуляторной батарее автомобиля.
Какие мнения? может имеет смысл заменить сигнализацию?

Nemo
02.03.2012, 23:28
Какие мнения? может имеет смысл заменить сигнализацию?
Насколько часто и как много ездим?

Yugin
03.03.2012, 10:21
При установке сигнализации Старлайн с встроенным КАН -модулем , при неподключении его ,система постоянно пытается распознать авто .Это приводит к утечке в немало mA . Выключаем встроенный КАН программно -всё в порядке .Все остальные слова похожи на продажность передачи .
Современные Старлайн с 2 мя цифрами в маркировке - отличные системы ,занимающие 3-4 место в электронных охранках . Обсуждение -
http://forum.ugona.net/topic40413.html

Алексей из Сочи
03.03.2012, 12:50
Насколько часто и как много ездим?
На работу - 15 мин и обратно в зависимости от пробок от 30 до 60 минут, а на выходных по-разному

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Выключаем встроенный КАН программно
Так просто? а что такое "встроенный КАН"?

Юрок 79
03.03.2012, 13:16
Не кто не подскажет, почему после постановки машины на сигнализацию,она срабатывает постоянно через 2-2,5ч? Точное время не засекал.Сигналка StarLine А62

warrior45
03.03.2012, 15:04
ИМХО если автозапуск не нужен, то лучше поставить имобелайзер с меткой, к примеру пандоровский или что то подобное, это в плане защиты будет более эффективно.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Не кто не подскажет, почему после постановки машины на сигнализацию,она срабатывает постоянно через 2-2,5ч? Точное время не засекал.Сигналка StarLine А62

Что ты имеешь в виду под сработкой?

Юрок 79
03.03.2012, 15:06
Что ты имеешь в виду под сработкой? Выть начинает.

warrior45
03.03.2012, 15:46
Возможно какой нибудь глюк, или какой нибудь таймер установлен, попробуй сбросить на заводские настройки, иногда это помогает. У моего товарища на X Trail 9 шер-хан, так у него после снятия с охраны вибрирует брелок, и никак не может от этого избавится, установщики тоже внятного ничего сказать не могут, хотя все остальное функционирует нормально.

Nemo
03.03.2012, 17:09
Алексей из Сочи, заехал бы к установщикам, может где накосячили. А вообще, при такой каждодневной езде и сочинском климате не очень критично.

Алексей из Сочи
03.03.2012, 20:03
А что накосячили? все работает нормально, пока.

andros
03.03.2012, 20:15
Мне ОД установил на флюенс сигнализацию StarLine с обратной связью, но без автозапуска.
Пользую такую сигу второй год, никаких проблем.
Специально брал без а/запуска,чтобы не "обходить " иммобилайзер.

Nemo
03.03.2012, 20:57
А что накосячили?
Ну, если считаешь, что тока многовато тянет, то возможно где-то косяк.

Алексей из Сочи
03.03.2012, 21:57
Да, я не проверял, пока все нормально, но времени прошло уже почти пол года с момента установки. В апреле планирую ТО проходить может попросить ОД проверить, так они разве признаются, наверное, сам проверю как-нибудь.
Спасибо за внимание.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Почитал форум по указанной вами ссылке - очень интересно и все правильно, за исключением одного но - в инструкции по эксплуатации указано не более 15 Ма в режиме охраны, без скидок на КАНы и т.д. Не более 15 и все тут, а все остальное получается отговорки.

RABBIT__8
14.03.2012, 10:56
Господа, а скажите пожалуйста, у кого-то угнали или пытались угнать Реноху. Насколько я знаю наши с вами машины мягко говоря не пользуются популярностью у угонщиков, т.е. они нафиг никому не нужны, что меня лично очень радует. А если уж именно на вашу машину поступит заказ, то я вас уверяю, что все ваши ухищрения вызовут у угонщика слезу умиления и отнимут у него лишние полторы минуты. Да и угнать-то наши машинки, особенно с кнопочками вместо ключей, не так-то просто. Я на Меган II не ставил вообще ничего и на Флюх свой тоже ставить не собираюсь. А от уличных пионеров вас никакая сигналка не спасёт. И аккум сбережёте.

blackberry
14.03.2012, 11:42
Господа, а скажите пожалуйста, у кого-то угнали или пытались угнать Реноху.
Тема в помощь:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327&highlight=%F3%E3%EE%ED%FB

RABBIT__8
14.03.2012, 14:08
Тема в помощь:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1327&highlight=%F3%E3%EE%ED%FB

Спасибо. Остановка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудник ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий или если обратиться к пункту 63 «Административного регламента», то будет понятно, что при соблюдении ПДД для проверки документов и получения дополнительного заработка инспектором вас можно остановить фактически только при наличии мифической информации об угоне (вне стационарного поста). Зрите в корень товарищи. Знать всем http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Zakonnye-osnovaniya-ostanovki-TS-2.html

Fan-na-Megan
19.03.2012, 21:08
Блин, не могу найти основной брелок (которым постоянно ползовался) от Шерхан 9. Утром снял с охраны и в карман, сейчас все обшарил - нету. Закрыл с карты. Могу ли восстановить брелок- коммуникатор как нибудь? Есть еще дополнительный брелок, но с минимумом функций.

vladimirt
20.03.2012, 12:19
Есть подозрение, что придется покупать набор брелков и подстраивать под главный блок. Когда у меня были проблемы с брелком, поменять его стоило 80% от стоимости новой сиги с установкой :(

второй
20.03.2012, 16:52
Блин, не могу найти основной брелок (которым постоянно ползовался) от Шерхан 9. Утром снял с охраны и в карман, сейчас все обшарил - нету. Закрыл с карты. Могу ли восстановить брелок- коммуникатор как нибудь? Есть еще дополнительный брелок, но с минимумом функций.
http://www.scher-khan.ru/support
задай вопрос здесь .

alwin2005
20.03.2012, 21:31
Куда ОД обычно прячет обходчик иммобилайзера? Кто-нить интересовался? Конечно, можно поползать под торпедой, поискать, но лениво как-то.. :)
ИМХО, конечно, но я на такой вопрос вообще бы не ответил. Тем более, что такой вопрос задан в 3-ем посту на форуме...

второй
20.03.2012, 21:37
Куда ОД обычно прячет обходчик иммобилайзера? Кто-нить интересовался? Конечно, можно поползать под торпедой, поискать, но лениво как-то.. :)
спроси у своего дилера . пусть пальцем покажут .

alwin2005
20.03.2012, 21:56
не вариант, далековато он у меня. Блок сигналки нащупал, рядом с предохранителями, а обходчик в явную не заметен. Ведь есть какое-то удобное место!

Fan-na-Megan
21.03.2012, 08:25
Насчет брелка. Обзвонил нескольких продавцов, везде под заказ с ожиданием пару недель, цены от 1888 руб + за прошивку 200-250руб. Нашлась одна фирмочка (торгуют оптом), где предложили сразу, но без чека, за 2000 р. с прошивкой под автомобиль. Новый брелок буду цеплять карабинчиком за брюки)))).

Zhanntos
15.04.2012, 17:27
Всем доброго времени суток!

1. Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров. Т.е. срабатывание на открытие дверей, капота и багажника, на удар еще. При чем не хочу, чтобы двери открывались от брелка сиги - нужно только от ключа. Прошу подсказать схему подключения такой простейшей сигнализации, или может есть отчет по подключению. Интересует еще где разместили концевик от сигнализации на капот?

2. Для защиты от угона рассматриваю установку Противоугонного устройства блокируещего "Секретка":
Общая информация

Блокирующее устройство (секретка) может быть установлено на любой автомобиль в качестве основной или дополнительной противоугонной системы. Устройство предназначено для автоматической блокировки любых электрических цепей автомобиля с током нагрузки до 20А.

Блокировка автоматически включается при выключении зажигания. Отключение блокировки производится при включенном зажигании кратковременным включением-выключением механизма к которому подключили "секретку". Это может быть: правая или левая лампа поворотника, дальний или ближний свет, фонарь заднего хода, дворники, салонная подсветка, подсветка "бардачка", любой стеклоподъемник, приемник, кондиционер, подогрев сидений и т.д. Цена-223 руб.

vop
16.04.2012, 17:30
1. Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров.....
2. Для защиты от угона рассматриваю установку Противоугонного устройства блокируещего "Секретка" Посмотрите в сторону ПРИЗРАКа 710 (http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=475) И сигнализация и секретка, и к CAN-шине подходит, и лишних брелков не будет

Zhanntos
17.04.2012, 07:18
Посмотрите в сторону ПРИЗРАКа 710[/URL] И сигнализация и секретка, и к CAN-шине подходит, и лишних брелков не будет

Спасибо, присмотрюсь! Прошу подсказать схему подключения сигнализации, отчет по подключению. Где разместили концевик от сигнализации на капот?

vop
17.04.2012, 10:23
Спасибо, присмотрюсь! Прошу подсказать схему подключения сигнализации, отчет по подключению. Где разместили концевик от сигнализации на капот? На сайте производителя есть инструкция. Себе не ставил, но плотно рассматривал. Очень неплохая альтернатива штатной Кобре. Сталкивался по предыдущим машинам с устройствами данного производителя, остался доволен качеством и надежностью.

clubgazelle
17.04.2012, 21:50
Парни ставлю сам, расскажите или если есть фото совсем замечательно , где вам в ОД ставили
Вернее точные места установки крякалки и датчика под капотом

Iceberg
18.04.2012, 12:18
Приветствую автомобилистов!
Расскажите мне, пожалуйста, что за сигналки Шериф и Призрак? Я никогда о них не слышал :(

Denverus
19.04.2012, 01:37
Парни ставлю сам, расскажите или если есть фото совсем замечательно , где вам в ОД ставили
Вернее точные места установки крякалки и датчика под капотом

в отчетах (кнопка гараж наверху если память не отказывает) была установка штатной кобры. С картинками.

clubgazelle
19.04.2012, 22:29
Ставил сам Starline A62

те схему что у них на сайте - лажа на половину,

Все сделал почти сам, закрывание замков проще на кнопки подключать, там минус и открыть и закрыть

Питание найти легко, замок зажигания желтый ниже блока предохранителей

Кан 6 и 14 разъем

Вот световую сигнализацию не нашел. Похоже она управляется минусом, подключить можно только по аналогу

На замке управления стартером тоже минус, если на него подать минус даже без ключа двигатель запускается - можно использовать для авто запуска

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

в отчетах (кнопка гараж наверху если память не отказывает) была установка штатной кобры. С картинками.
Там очень мало информации

Кудрявый
24.01.2013, 20:54
У кого штатная кобра или как её называют стоит? Можете подсказать какие датчики в неё добавляются? Датчик объёма, датчик на удар , концевик капота, ещё что нибудь есть? Как понимаю все датчики которые в ней ставятся однозонные. Сижу схему сочиняю, вроде как всё просто должно получится. Датчики есть, объёмник, ударный, сирена, концевик думаю любой подойдёт. Схемка получается на одном триггере и 4 транзистора. Ещё интересно может кто сигналы для штатной сигналки снимал, а в частности интересует сигнал вкл\откл сигнализации и управление аварийкой. Судя по схемам на включение должен приходить +12в, при отключении пропадать. Аварийка должна включиться при подаче массы. Сигналы в разъёме R447 под пластмассой дворников.Кто что скажет, только по делу. Если схема заработает, то штатная сигналка явно 15тыров не стоит.

Vld
25.01.2013, 21:43
Кудрявый, послал я тебе два документика.
Насколько помню, еще ставится датчик объема. Были разговоры на этот счет.
Документы, что послал, не смотрел сию.
Там видно, что датчик капота и двери. Замок на капот нужен другой.
Коды там есть.
Не помню точно.
Возможно, что и замок капота менять не надо. Вроде есть на установленном концевик.
Но не помню.
В письме дофига. У меня несколько медленная передача. Так что не беспокойся, дойдет.

DmitriyRU
26.01.2013, 02:03
А чем плох иммобилайзер штатный? Подскажите новичку. Зачем что то ещё ставить? Или мы Порш купили? Тогда и спутник не поможет.

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Кудрявый, послал я тебе два документика.
Насколько помню,.......
Не помню точно.....
Возможно,....
Но не помню.....
В письме дофига. У меня несколько медленная передача. Так что не беспокойся, дойдет.

Или это Ваша частная переписка ? Тогда пардон.

Ромашка , помню - не помню. :crazy:

P.S. А передача - точно медленная!

Vld
26.01.2013, 02:17
Или это Ваша частная переписка ?
Нет здесь ничего частного.
Чего хихикаешь? Непонятно. Интересно? Не понял что? Спроси.

Кудрявый
03.02.2013, 09:44
Vld, Владимир можешь покопать Диалоджис по поводу штатной сигналки, у меня что-то не получилось что либо найти в нём (пользоваться им не научился). Конкретно интересуют два сигнала. Сигнал включения ( что подаётся по проводу ) кодированный сигнал или просто +12в. И сигнал управления аварийкой, понял, что должен быть отрицательный, а вот какой постоянный отрицательный или импульсный.
Сделал выше приведённую схему, всё срабатывает, но есть косяк, когда сигналка сработала то оперативно отключить её не получается ,даже если снять сигнал включения, орёт пока триггер не переключится. Буду дорабатывать.

Autonom
03.02.2013, 09:52
Зачем что то ещё ставить
Чтобы на КАСКО сэкономить. Другого объяснения этому сигнализаторству я не вижу.

Кудрявый
03.02.2013, 11:41
Autonom, если не в курсе, то в машине есть штатная сигнализация, но как всегда не доделанная до конца. Вот её и доделываю. Можно и купить не достающие детали, но ценник на них конский, пытаюсь сделать в разы дешевле. Примерно тоже самое, что и с круиз контролем.

Autonom
03.02.2013, 14:13
Вот её и доделываю
Я понимаю. Просто на мой взгляд, это бессмысленно. Зачем нужна сигнализация?

Felix20
03.02.2013, 23:03
так, на всякий случай, я иногда смотрю на брелок индикатор замочек,закрылась ли у меня машина..

ss_2003
03.02.2013, 23:17

наверно что бы машину сложнее было угнать;)

Felix20
03.02.2013, 23:32
наверно что бы машину сложнее было угнать
Ша тебе навтыкают "знатоки" современных угонных средств:lol:

meqa
04.02.2013, 00:12
Сигналка ,чтоб в мороз не мёрзнуть и детей не морозить ,а насчёт угона ,машину легче угнать с сигой

Felix20
04.02.2013, 00:15
,а насчёт угона ,машину легче угнать с сигой
о а я о чем!!!у меня и сига и карта ,одновременно (автозапуск не реализован)

Кудрявый
04.02.2013, 00:18
Felix20, а на какой дополнительная сига нужна если автозапуск не реализовывать? Я то делаю что бы дополнительную сигнализацию не ставить, но что бы машина верищала на удар, обьём и капот.

Felix20
04.02.2013, 00:24
Felix20, а на какой дополнительная сига нужна если автозапуск не реализовывать? Я то делаю что бы дополнительную сигнализацию не ставить, но что бы машина верищала на удар, обьём и капот.

Я не понял вопрос ...у меня тоже должно пищать на удар (пока тьфу тьфу не ударяли)..к тому же у меня ещё и иммобилайзер (или как его?), +я люблю поглядывать на индикацию закрытия дверей...автозапуск мне лично не нужен...

Кудрявый
04.02.2013, 00:28
+я люблю поглядывать на индикацию закрытия дверей.

Если только для того что бы на брелок смотреть.
PS Иммо у всех стоит штатно.

Felix20
04.02.2013, 00:38
PS Иммо у всех стоит штатно.
Тут уже были жаркие споры и не раз...если нет автозапуска, то чип находится в моих руках..что то типа того..но эту деликатную тему обычно закрывают публично...подробней Немо может тебе объяснить при встрече..

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Если только для того что бы на брелок смотреть
Хорошая кстати тема, и не только смотреть...а кстати авто особо не бросаю на улице платные паркинги на работе и дома...у магазина думаю никто не будет забирать мой авто..ну ещё и Каско в придачу. Плюс статистика по угонам..плюс ещё и то что не дорожу сильно этим экземпляром..

Айрин
04.02.2013, 01:17
не дорожу сильно этим экземпляром..
:mega_shok:

Felix20
04.02.2013, 14:41
:mega_shok:

Да, как это не странно звучит...хочется уже чего то более вкусного..но вот чего и за какие лавэ...вопрос. (имелось ввиду, если чё, по Каско +доплата, есть необходимость брать, что то новое), а так ездишь и ездишь..типа всё вроде бы ничего..

severnak
17.04.2013, 17:44
Читал про новый код защиты радиоканала BILARM. Судя по описанию он должен быть надежным. А кто знает как он работает на больших парковках? Не будет ли сбоить? и зависать?
тут можно прочитать обзор: autodela.ru/main/top/review/BILARM_all

Felix20
17.04.2013, 18:52
severnak, если так волнительно за авто сразу "аркан" себе поставь спутник +замок капота..

severnak
20.04.2013, 14:40
severnak, если так волнительно за авто сразу "аркан" себе поставь спутник +замок капота..

а кому не волнительно, интересно знать?

Jendos
20.04.2013, 15:14

Да все в какой-то степени очкуют:crazy: хоть со страховкой,хоть без.

Flu367
21.04.2013, 16:54
Хочу поставить StarLine B94 gsm/gps Прочитал на сайте производителя о встроенном кан модуле ... В списке поддерживаемых авто для подключения к кан шине есть и флюха... Вопрос к знатокам - стоит брать эту сигналку, работаетли она корректно с флюхой?

Felix20
21.04.2013, 17:23

Мне например не сильно волнительно реально понимаю что никому мой авто не нужен для успокоения собственно есть каско иммобилайзер сигнализация и платные стоянки день/ночь. Да и ещё есть такая мысль,что при выплате по Каско, даже возможно больше получится ,чем при продаже.:shok:

Flu367
21.04.2013, 17:28
Хочу поставить StarLine B94 gsm/gps Прочитал на сайте производителя о встроенном кан модуле ... В списке поддерживаемых авто для подключения к кан шине есть и флюха... Вопрос к знатокам - стоит брать эту сигналку, работаетли она корректно с флюхой?

SeregaDN
22.04.2013, 08:47
Подскажите, почему при открывании капота сигнализация этого не видит? там нет концевика? При открывании дверей и багажника на приборке загораются значки, а капот - нет.

ZagSer168
22.04.2013, 09:07
Подскажите, почему при открывании капота сигнализация этого не видит? там нет концевика? При открывании дверей и багажника на приборке загораются значки, а капот - нет.

А какая связь между приборкой и сигналкой? Сигналка (если есть) должна видеть открытый капот, но на приборку ничего не должно выводиться.

SeregaDN
22.04.2013, 09:24
А какая связь между приборкой и сигналкой? Сигналка (если есть) должна видеть открытый капот, но на приборку ничего не должно выводиться.

Сигналка через кан-шину подключена, поэтому и спрашиваю. У кого нет сигналки, на приборке показывает открытый капот отдельным значком?

ZagSer168
22.04.2013, 09:33
У кого нет сигналки, на приборке показывает открытый капот отдельным значком?
Не показывает. Концевик капота на машинах без сигналки отсутствует.

elec10
22.04.2013, 10:05
Для капота ставится отдельный концевик, завязанный только на сигнализацию. На БК ничего не отображается, если открыть капот.

SeregaDN
22.04.2013, 11:13
Теперь понятно, а то я открываю капот, подхожу к нему, а машина закрывается :sad:, приходится оставлять дверь не закрытой.

gruzdev_f
22.04.2013, 14:03
что-то у тебя неправильно настроено, этож ключи внутри запереть элементарно.

SeregaDN
22.04.2013, 14:05
что-то у тебя неправильно настроено, этож ключи внутри запереть элементарно.

Карта в кармане лежит, в машине не оставляю.

gruzdev_f
22.04.2013, 14:07
а, ну тогда так и должно быть, запирается потому что карту из машины унёс.

SeregaDN
22.04.2013, 14:14
а, ну тогда так и должно быть, запирается потому что карту из машины унёс.

Если дверь или багажник не закрыты - замки не запираются, а если все закрыто, кроме капота - запираются. Получается, что система не видит открытый капот.

Андрей69
22.04.2013, 14:15
этож ключи внутри запереть элементарно

Машина с картой внутри, не запрется, даже с кнопки на ручке.

Flu367
22.04.2013, 16:18

там нет концевика... нужно ставить дополнительный для работы сигналки

Amid74
22.04.2013, 16:55
Всем привет!!! Поставил сигнализацию шерхан 10, но она не чувствительная, в регулировочных блоках выставил все на максимум. На другой машине раньше стояла сигнализация центурион, так она срабатывала от громкого шума и порыва ветра.

nadir
22.04.2013, 19:18
Шерхан-это полный отстой,не стойт свойх денег.У меня стояла 9ка с установкой содрали 18тыч.Сколько крови она у меня выпила,в итоге снял и поставил Pandora DXL 4400.знал бы раньше что есть такая на этот Шерхан и не посмотел бы.Сигналка отличная пользуюсь 2 мес,глюков небыло,обошлась без установки 10тыч.

Кудрявый
28.04.2013, 16:06
Сегодня разобрал морду LE , увидел установленную сигналку, думал с начало у меня глюк, с фотал.
Сигналка поставлена , но без датчиков .

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200854393/xlarge/214084562.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200854393/214084562/)

Nemo
28.04.2013, 17:49
Сигналка поставлена , но без датчиков .
Какие датчики имеешь ввиду?

Кудрявый
28.04.2013, 17:54
датчик удара, датчик объёма, концевик капота. На картинке основной блок с сиреной.

Nemo
28.04.2013, 18:23
Кудрявый, это Кобра?

Кудрявый
28.04.2013, 18:48
Похоже что она. Я не помню что в систему прописал, в смысле какую сигналку. Попробовал замкнуть концевик капота- молчит зараза.

Yury Anatolevtch
28.04.2013, 19:14
На предложение от дилера (при покупке авто) об установке Шерхана 10 за 23 тысячи, честное слово обалдел. Ответил "Как у нас вскрывают машины, лучше положите запасной комплект стекол".:lol:

RET
29.04.2013, 13:19
Yury Anatolevtch, офигеть! Мне толи 12 толи 15 (не помню точно) обошлась в декабре 2011-го.